Терияки маринад: Терияки-маринад, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Терияки — соус, маринад и способ обжарки продуктов

Японская кухня — одна из самых красивых и загадочных в мире. Для европейца это, частично, дань моде, частично стремление к прекрасному. Никто так не любит пищу «глазами», как японцы. Японская кухня не достигла подчинения мировой кулинарией, хотя японские «мотивы» встречаются в кухнях мира повсеместно.

Учитывая сложность и экзотичность ингредиентов, японская кухня, пожалуй, возможна только в Японии. В остальном же, это пародия, авторское видение или просто творческое воспроизведение.

Но невозможно просто воспроизвести рецепт. Важно проникнуться духом и глубоким содержанием культуры японской кухни. Первым переселенцам из Азии, десятки веков назад, пришлось адаптировать привезенные с собой обычаи и систему питания к местным условиям. Покрытие дефицита белка покрывалось за счет морепродуктов, недостаток витаминов — за счет минимальной тепловой обработки пищи. Позже в японской кухне появились заимствованные из материковой Азии продукты — соевый соус, соевая паста, тофу, и способы приготовления пищи.

Японская кухня — это целая философия. Нам ее не понять никогда. Для этого надо там родиться и прожить всю жизнь.

Когда-то знакомый, прожив в Японии много лет, на мой вопрос: «Так в чем смысл и отличие японской кухни?», вдруг запнулся, подумал и ответил: «В блюде «Курица с рисом» — курица гарнир к рису». Этим он сказал абсолютно все!

Суши, сашими, саке, терияки. Эти слова ворвались в нашу жизнь и прочно закрепились. Соус «терияки», который мне очень нравится — в Японии готовят из соевого соуса, сахара, слабого алкоголя, специй. Терияки — способ обжарки и приготовления замаринованных в соусе продуктов, в основном мяса или рыбы. Слово происходит от существительного тери, означающего блеск от сахара в составе соуса, и яки — способ жарки.

За пределами Японии, чаще всего, под терияки подразумевают готовое блюдо приготовленное с соусом, а не сам соус или способ обжарки. Причем в соус или маринад добавляют много ингредиентов на свой вкус. Впрочем, это то немногое, что можно приготовить максимально похоже на оригинал и даже не испортить его добавками.

Медовый соус терияки рецепт – Японская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Медовый соус терияки рецепт – Японская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

+ Подбор рецептов

Соусы и маринады

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Медовый соус терияки

АВТОР: Ксения Юрченко

порции:  4ГОТОВИТЬ:  5 минут

Добавить в книгу рецептов557

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Соевый соус

4 столовые ложки

Винный уксус

1 чайная ложка

Сахар

2 столовые ложки

Молотый сушеный чеснок

1 чайная ложка

Мед

1 столовая ложка

Крахмал

1 чайная ложка

Вода

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

5 минут

Распечатать

1В сотейнике или сковороде подогреть на медленном огне соевый соус с сахаром и медом до полного растворения.

2Добавить уксус. За неимением винного уксуса можно использовать яблочный.

3Добавить чеснок, перемешать. Чеснок придаст соусу аромат.

4Отдельно растворить в воде крахмал.

5Постоянно помешивая, вливаем крахмал. Смотрим, как соус приобретает необходимую густоту. Готово!

Популярные запросы:

Комментарии (4):Показать все комментарии

0

💋все вкусно

ОтветитьПожаловаться

0

спецу по японской кухне, что написал «жарить мед» — вы хотя бы сотейник в руках подержите (просто интересно, как вы умудряетесь в нём что-либо жарить;)?). за рецепт — гранд мерси: по вкусу как раз напомнил европеизированный вариант терияки. самое то:)!

ОтветитьПожаловаться

0

А где имбирь?????

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Виктор Северный

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Соус терияки — применение. Как использовать и к чему подходит?

Соус терияки — это соевый соус с сахаром и рисовым вином. Однако сладость (и более густая текстура) позволяет применять его для создания неповторимого вкуса при жарке. Курица, ребрышки или даже лапша, приготовленные в соусе терияки, становятся ароматными и сочными, поскольку сахар помогает глазировке.

Кто придумал соус терияки — краткая история. К чему он подходит — рекомендации по применению, а также советы по выбору лучшего готового соуса. Как правильно использовать терияки в маринаде? Сочетается ли этот соус со сметаной, сливками и медом?

// Соус терияки — история

Терияки (яп. 照り焼き) — это традиционный японский способ обжарки пищи с использованием одноименного соуса. Дословно слово переводится как “блестящий и жареный”. Это отражает процесс приготовления еды в соусе терияки, в результате которого блюдо сперва маринуется, а затем обжаривается до глазировки.

Считается, что в Японии соус известен с 17 века — а с ростом популярности японской кухни его полюбили и во всем мире. Вкус соуса терияки — сладко-соленый и медово-карамельный, цвет — темно-коричневый. Отметим, что одним из компонентов состава является натуральный усилитель вкуса глутамат натрия.

В японской кухне соус терияки добавляется во время обжарки различных видов рыбы (прежде всего макрели, тунца и семги), обжарки лапши и овощей в воке, а также для приготовления суши. Причем, процесс использования подразумевает регулярное подливание соуса в процессе жарки.

// Читать дальше:

Что входит в состав?

Чаще всего соус терияки готовят на основе соевого соуса, сакэ и мирина (сладкого рисового вина) с добавлением тростникового сахара. Некоторые рецепты используют кунжут, имбирь, чеснок и ананасовый сок. Кроме этого, рисовое вино может быть заменено на винный уксус, а тростниковый сахар — на мед.

Для придания густоты часто используют крахмал или муку, однако классический рецепт соуса терияки этих ингредиентов не подразумевает. Также необходимо помнить, что в соусе содержится существенное количество соли. В большинстве случаев при применении терияки блюдо дополнительно не солится.

Как правильно использовать?

Существует несколько версий соуса терияки. Более густой подходит для добавления в готовые блюда, тогда как более жидкий — для маринада. Чтобы приготовить в терияки рыбу или мясо, рекомендуется замочить их в соусе не менее, чем на два часа — или даже оставить на ночь.

Для мариновки крупной рыбы (например, семги или лосося), а также курицы, необходимо использовать примерно 7 столовых ложек жидкого соуса на каждые 500 г продукта. Кроме этого, при жарке (на сковороде или на барбекю) терияки добавляется дополнительно — в этом случае подойдет более густой соус.

Сливочный терияки

Для приготовления сливочного терияки компоненты смешиваются в пропорции 2 к 1 — на 200 мл сливок необходимо 100 мл соуса. Сперва смешайте их в сотейнике, затем доведите до кипения, снимите с огня и перелейте в сифон. Для придания воздушной текстуры сливки можно рекомендуется взбивать.

Отметим, что сливочный терияки добавляется уже в готовое блюдо, а не при жарке, как обычный. Наилучшим сочетанием будет рыба или суши.

Терияки с кунжутом

Одним из наиболее популярных видов терияки является сладкий соус с добавлением меда и кунжута — он используется преимущественно для свинины (прежде всего, ребрышек), а также для курицы (крылышек). Однако, подобное сочетание ингредиентов также отлично подходит для риса или лапши на воке.

Для приготовления сладкой свинины или курицы мясо сперва маринуется в готовом соусе терияке не менее часа. Затем необходимо обжарить его на сковороде на сильном огне в течение нескольких минут, а после этого тушить под закрытой крышкой — с добавлением терияки и меда.

Поскольку семена кунжута добавляется в последнюю очередь — непосредственно перед подачей блюда на стол — покупать специальный соус терияки с кунжутом не нужно. Фактически это не влияет на вкус. Можно смешать ингредиенты отдельно.

***

Новые материалы Фитсевен, 5 раз в неделю — в telegram:

Соус терияки — это смесь соевого соуса, рисового вина и сахара. Главным отличием является более пикантный вкус, а также, за счет наличия сахара, способность глазировать продукты при обжарке. Кроме этого, мясо часто маринуют в жидком соусе — что делает его особенно ароматным.

В продолжение темы

Дата последнего обновления материала —  27 января 2021

Маринад Терияки “MasterFoods” 0.375кг (КОД 45826) (+18°С)

Ваш город:

Москва Краснодар Екатеринбург Ялта Ярославль Александров Алматы Алушта Анадырь Анапа Апрелевка Апшеронск Армавир Балашиха Барнаул Белгород Белореченск Бердск Березовский Благовещенск Верхняя Пышма Видное Владивосток Владикавказ Владимир Волгореченск Вологда Воронеж Воскресенск Вязники Гагарин Геленджик Гороховец Горячий ключ Грозный Гулькевичи Гусь-Хрустальный Данилов Дедовск Джанкой Дзержинский Дмитров Доброград Долгопрудный Домодедово Дубна Дудинка Евпатория Егорьевск Еткуль Жуковский Златоуст Иваново Иркутск Истра Ишим Калининград Калуга Камешково Керчь Киржач Ковров Коломна Кольчугино Королев Костерёво Кострома Красногорск Краснотуринск Красноярск Кропоткин Курганинск Курск Лабинск Лакинск Лежнево Лобня Лыткарино Люберцы Магадан Магас Майкоп Махачкала Миасс Минеральные Воды Мирный Можайск Мончегорск Мытищи Набережные Челны Нальчик Нара Наро-Фоминск Невинномысск Нефтеюганск Нижневартовск Нижний Новгород Нижний Тагил Новокубанск Новороссийск Новосибирск Новый Уренгой Ногинск Норильск Ноябрьск Обнинск Одинцово Озерск Омск Орехово-Зуево Павловский Посад Первоуральск Переславль-Залесский Пермь Петропавловск-Камчатский Петушки Подольск Покров Приволжск Протвино Пушкино Пущино Пятигорск Раменское Реутов Ростов Великий Ростов-на-Дону Руза Рыбинск Рязань Салехард Самара Санкт-Петербург Саранск Саратов Севастополь Сергиев Посад Симферополь Славянск-на-Кубани Смоленск Снежинск Собинка Советский Солнечногорск Сочи Ставрополь Струнино Ступино Судак Судогда Суздаль Сургут Тамбов Тверь Тейково Темрюк Тобольск Троицк Туапсе Тула Тургояк Тутаев Тюмень Углич Усть-Лабинск Феодосия Фурманов Хабаровск Ханты-Мансийск Химки Чебаркуль Челябинск Череповец Черноголовка Чехов Шуя Щелково Щербинка Электрогорск Электросталь Юбилейный Южно-Сахалинск Юрьев-Польский Яблоновский Якутск Ямало-Ненецкий авт.округ Яхрома Доставка по России Абинск

Соус – маринад Kikkoman Teriyaki, 250 мл

Вы любите на своем столе мясо и овощи пикантно замаринованные, пожаренные на гриле, на сковородке или тушенные? Тогда наш cоус-маринад Teriyaki идеально подойдет Вам. Разгар сезона для него в качестве маринада приходится, несомненно, на грильный сезон, но он также бесподобен и для придания утонченного вкуса быстро обжаренным продуктам. В основе его приготовления лежат наши четыре чистые классические ингредиенты: соевые бобы, пшеница, вода и соль – обеспечивающие неповторимый гармоничный вкус соуса-маринада Teriyaki.

Превосходный  полностью готовый маринад.
Это ведь знакомо каждому: Синоптики пообещали на вечер или на завтра отличную погоду для гриля. Как раз для таких случаев отлично подойдет наш cоус – маринад Teriyaki: окручиваем крышку и маринуем продукты для гриля 30 минут или же оставляем их в маринаде 1 – 2 дня. Чем дольше время маринования, тем интенсивнее вкус и тем нежнее замаринованные для гриля продукты. А теперь: Жарим на гриле и наслаждаемся! Если Вам нравится еще более интенсивный и хрустящий вкус, тогда вкусным маринадом продукты можно смазывать еще раз во время жарки на гриле.
Наш совет для любителей лосося: Попробуйте в следующий раз замариновать филе лосося в cоусе – маринаде Teriyaki. Оставьте его чуть дольше часа в маринаде в холодильнике и затем обжарьте с каждой стороны около 7 минут. И здесь то же самое: Для более интенсивного результата филе смазывать время от времени соусом. Подавать на стол с имбирем и рисом. Готово! Если от приготовленного лосося, замаринованного в cоусе-маринаде Teriyaki, осталось немного – это не проблема. В холодном виде он замечательное дополнение к салату.

Энергетическая ценность: 95 ккал.
Не содержит искусственных красителей и ароматизаторов.
Соус – маринад Kikkoman Teriyaki идеально подходит как для маринования мяса, птицы, рыбы и овощей, так и для добавления во время приготовления.
После открытия хранить в холодильнике.
Хранить в сухом и прохладном месте.
Срок годности 3 года.
Вид упаковки: стеклянная бутылка.

Чем соус унаги отличается от соуса терияки?

Не нужно быть особым знатоком японской кухни, чтобы быть знакомым со сладковатым вкусом хотя бы одного из этих соусов. Соусы терияки и унаги уже давно вышли из категории исключительно японской кухни и стали использоваться повсеместно в самых разных блюдах. Однако несмотря на высокую популярность каждого их этих соусов, люди все еще путают их между собой, а многие даже считают, что это и вовсе один соус, имеющий несколько названий.

Сегодня мы подробно расскажем вам, чем соус унаги отличается от соуса терияки, чтобы вы никогда их не спутали и не дали ввести себя в заблуждение.

Как придумали соус терияки и соус унаги?

Историки утверждают, что весь мир уже около двух тысяч лет знает рецепт соуса терияки и успешно им пользуется.

На японском название соуса состоит из двух слов: «тери» – «блестеть», а «яри» – жарить. Соус терияки был изготовлен в качестве маринада для мяса, в котором это мясо было необходимо и жарить, чтобы мясо становилось блестящим и аппетитным. Самым популярным блюдом с применением соуса терияки в давние времена были шашлычки-якитори: маленькие кусочки курицы маринуются в соусе терияки, а затем жарятся на бамбуковых шпажках. Якитори вместе с соусом терияки пользуются популярностью по сей день.

Соус унаги же был изобретен уже значительно позже. Его можно назвать немного усовершенствованной версией соуса терияки. Изобретение соуса унаги, как, в общем-то, и множества других соусов в японской кухне, было, скорее, вынужденной мерой, чем простым гастрономическим интересом. Связано это с тем, что Япония никогда не отличалась большим разнообразием продуктов и блюд. До конца Второй Мировой войны японцы почти не употребляли в пищу мясо и молочные продукты. Даже курица и яйца были слишком дорогими для обычных жителей.

На протяжение нескольких веков основу рациона японцев составляли только овощи, рис и рыба, которой, к слову, всегда было достаточно. Всем понятно, что есть одни и те же продукты изо дня в день быстро надоедает. Придумывая различные соусы, японцы буквально дарили новую жизни уже надоевшим продуктам и блюдам. Так и соус унаги в свое время был создан для придания особого вкуса угрю, но затем стал использоваться с различными видами белой рыбы.

Как готовятся соусы унаги и терияки?

Очевидно, что у терияки и унаги – очень много общего. Оба они готовятся на основе соевого соуса, с добавлением сахара, меда и специй (чеснока и имбиря). Мы расскажем подробнее о технологии приготовлении каждого из соусов, чтобы все отличия между соусом унаги и терияки были нагляднее.

Для приготовления соуса терияки необходимо всего 5 ингредиентов: свежий имбирь, чеснок, рисовое вино мирин, соевый соус и сахар.

Чтобы приготовить соус терияки, нужно почистить примерно 100 грамм имбиря и одну головку чеснока, мелко порезать (чеснок лучше подавить) и залить 500 мл соевого соуса. Важно помнить, что соевый соус не должен быть концентратом. Если вы решили приготовить соус терияки дома, а у вас под рукой оказался концентрат соевого соуса, то не забудьте развести его водой!

После того, как вы залили имбирь и чеснок соевым соусом, кастрюлю можно ставить на плиту и добавлять три-четыре ложки сахара и немного мирина. Нужно следить, чтобы соус не кипел, а просто сильно нагревался. Когда выпарится примерно одна пятая часть всей жидкости, соус можно снимать с плиты и процеживать. Процеженный соус должен остыть, после чего его можно использовать как маринад для мяса или курицы, как заправку для рагу или салата, или как соус для лапши.

Что же насчет приготовления соуса унаги, он ненамного сложнее, но все отличается. У нас в блоге есть статья о том, как готовить соус унаги дома, в которой мы очень подробно рассказываем обо всех ингредиентах, которые входят в состав соуса унаги и о самом процессе приготовления.

Если вкратце, то в соус унаги входит еще один ингредиент – рыбный бульон (свежий или концентрированный в гранулах), что придает соусу унаги более насыщенный «рыбный» вкус. Также для приготовления унаги используется больше сахара, чем для соуса терияки и чуть меньше имбиря и чеснока. Приготовление унаги занимает больше времени, чем терияки, так как соус унаги варится до большего загустения.

Чем отличается соус терияки от соуса унаги?

  1. Соус терияки используется с овощами, мясом и птицей, в то время как соус унаги подается только с рыбой.
  2. Соус терияки имеет более острый и пряный вкус за счет использования большего количества чеснока и имбиря. Соус унаги, в свою очередь, более сладкий, так как для него используют больше сахара.
  3. Соус терияки чуть более жидкий и светлый, тогда как унаги – густой, тягучий и темный.

Сейчас как соус унаги, так и соус терияки, можно без малейшего труда найти в любом магазине и не тратить время на его приготовление. Главное помните о том, что правильно подобранный соус может сделать вкус блюда совершенно незабываемым, тогда как неподходящий соус – может испортить весь ужин.

Куриное филе в маринаде терияки

 

В этом рецепте можно использовать как филе бедрышек, так и филе куриных грудок. Грудки готовятся чуть дольше, но важно их не передержать на огне, иначе они могут стать суховатыми.

Маринад терияки, пожалуй, один из моих любимых. В сезон можно приготовить это блюдо на гриле (мангале), в не сезон или в дождь – в духовке. На сковороде тоже можно обжарить филе. В любом случае курица получается вкусной и ароматной. Рис, овощи, овощи на гриле, зеленые салаты – прекрасное дополнение. Остатки можно использовать для курицы с рисом (филе порезать тонкими пластинами и разогреть), в салатах или в сэндвичах.

Ингредиенты

  • 1 кг  (2 lb) куриного филе ( филе грудок и/или бедрышек)

Для маринада:

  • ¼ чашки соевого соуса
  • 2 ст.л. меда или коричневого сахара
  • 2 ст.л. рисового уксуса
  • Несколько капель кунжутного масла (не обязательно)
  • 2 -4 зубчика чеснока, мелко порезанного или пропущенного через пресс
  • 1 ч.л. свежего натертого имбиря
  • ¼ ч.л. хлопьев острого красного перца
  • Черный молотый перец
  • 2 ст.л. растительного масла

Приготовление

Смешать ингредиенты для маринада. Добавить куриное филе. Покрыть маринадом. Дать промариноваться не меньше 2-х часов (можно оставить в холодильнике на ночь).

За 20-30 минут до готовки вынуть курицу из холодильника, чтобы она приняла комнатную температуру.

На гриле:

Обжарить на гриле на среднем-выше среднего огне 4-5 минут с каждой стороны. Для целиковых  куриных грудок время увеличить на 2-4 минуты.

Перенести на блюдо, накрыть фольгой и дать постоять примерно 5 минут.

В духовке:

Разогреть духовку до 375 F (190 C).

В форму или противень для запекания выложить куриное филе. Запекать примерно 30 минут.

Можно использовать режим бройл/гриль (225-250 С/450-500 F-broil). Противень держать ближе к нагревательному элементу.  Время запекания будет примерно 10-12 минут. Один раз перевернуть.

Вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать постоять примерно 5 минут.

Можно приготовить двойную порцию. Одну оставить мариноваться, чтобы использовать сразу, другую убрать в морозилку прямо в маринаде. Когда будете размораживать филе, размораживайте в холодильнике (примерно 24 часа). Размораживаясь, курица будет мариноваться.

Для маринада удобно использовать пластиковый мешок.

Посуда для маринования должна быть стеклянная (идеально), эмалированная, из нержавеющей стали или из пищевого пластика.

Таким же способом можно приготовить филе индейки.

Примечание: 1 чашка = 240 мл

 

 

Готовьте с удовольствием!

Related

Рецепт маринада Терияки | Allrecipes

очень вкусно. Я сделал несколько изменений … я заменил 2 зубчика свежего нарезанного чеснока вместо чесночного порошка, и я использовал коричневый сахар вместо белого. Я добавил несколько чайных ложек кукурузного крахмала и варил до густоты и пузырей (всего несколько минут), чтобы придать консистенции соуса. когда остыл, я замариновал курицу, и получилось замечательно. вам нужно мариноваться в течение нескольких часов, по крайней мере, для придания аромата курице, но было бы хорошо использовать некоторый зарезервированный маринад (не использованный для курицы) для риса или соус для окунания для яичных рулетов !! Я обязательно сделаю еще раз !!

Я заменил хлопья луковым порошком и исключил имбирь, так как у меня его не было.На вкус соус / маринад был такой же, как в супермаркете. Я использовал только половину маринада, а остальное без проблем хранил в холодильнике. Отличный рецепт!

Я использовала куриные грудки без кожи и костей. Мариновали их 7-8 часов в холодильнике. Приготовила их на гриле Джорджа Формана, и они оказались ОТЛИЧНЫМИ! Они были такими нежными, влажными и полными вкуса – вкусно – курица может быть такой безвкусной – Не в этот раз – Это было так хорошо – Моему мужу понравилось, Спасибо, что поделились этим рецепт

Наконец-то… заменой тех дорогих соусов, купленных в магазине! Как и другие обозреватели, я загустил кукурузным крахмалом. Это дает много, поэтому я использовал только небольшое количество (нетвердого) соуса, чтобы замариновать курицу, а затем добавил остальное (с добавлением кукурузного крахмала) в жаркое непосредственно перед тем, как это было сделано. Затем тушите минуту или две, чтобы загустеть и удалить привкус кукурузного крахмала. Вкусный; Благодарность!

Очень понравился этот маринад – использовал его на куриных голеньях, а затем положил на гриль. Я использовала луковый порошок вместо луковых хлопьев..Легко и приятно!

Это отличная штука. Я также использую его для обжаривания соуса для блюд из говядины с брокколи и курицы с брокколи. Я просто немного загустеваю в конце времени приготовления. Я также использовал splenda, и он отлично работает! Спасибо Мэри

Замечательный маринад и простой в приготовлении …… Я знаю этот рецепт наизусть и использую его почти во всем !!!!!!!!!

Лучший маринад для стейка, который я когда-либо пробовала. Что касается более жесткого мяса, я стараюсь дать им мариноваться в течение 48 часов.

Это было хорошо, но можно было бы немного подправить.У меня действительно не было времени возиться с этим утром, хотя я использовал коричневый сахар и свежий измельченный зеленый лук и свежий измельченный чеснок. Я думаю, это имело огромное значение.

Этот маринад был в порядке. Я использовала его для свиных отбивных и оставила мариноваться на 3 часа. Хотя маринад хорошо пахнул и покрыл мясо на гриле приятным покрытием, я не чувствовал, что мясо впитало большую часть аромата. Котлеты были толщиной около 1/2 дюйма, так что, возможно, им стоило мариноваться дольше.В любом случае это было легко собрать, и моему мужу это понравилось. Наверное, не стал бы снова пробовать это со свиными отбивными.

ЛУЧШИЙ рецепт маринада терияки

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности см. В моей политике конфиденциальности.

Каждому в кулинарии нужен сказочный рецепт маринада Терияки. Я не люблю всегда использовать слова «САМЫЙ ЛУЧШИЙ», когда дело доходит до рецепта, потому что это становится скучно, когда вы видите его снова и снова от каждого блоггера о еде, но на этом веб-сайте их примерно десять раз. что у меня есть.Когда я это сделаю, позвольте мне вас заверить, рецепт всегда лучший, что я когда-либо пробовал! С учетом сказанного, это на самом деле ЛУЧШИЙ рецепт маринада терияки!

Маринад Терияки

Все это произошло благодаря тому, что мне понадобился бургер с курицей Терияки Copy Cat Red Robin’s. На самом деле я не пробовал бургер, я просто хотел бургер с курицей терияки и вспомнил, что однажды видел его в меню.

Тогда я понял, что на самом деле у меня нет проверенного рецепта маринада терияки.Потерпите меня, мои дети только осваивают землю нормальной еды, так что маринад терияки – это не то, о чем я раньше беспокоился.

Однако благодаря бургеру у меня теперь есть отличный маринад терияки, который я буду использовать снова и снова!

Это мои куриные котлеты в маринаде для гамбургеров, которые, кстати, УДИВИТЕЛЬНЫ! Я растолкал их, замариновал и вауза. Вы могли бы съесть их без добавок, не превращая их в бургер. Святая Дина, ребята, эти младенцы были лучшими гамбургерами, которые я ел за все лето.Даже мой сын ел их (известный ненавистник кур) и не мог перестать рассказывать мне, какие они классные.

СДЕЛАЙТЕ ЭТИ Тропические куриные бургеры Терияки СЕЙЧАС!

Ингредиенты для хорошего маринада терияки просты:

  • вода
  • соевый соус
  • коричневый сахар
  • нарезанный свежий чеснок
  • Вустерширский соус
  • Луковый порошок
  • имбирь порошковый

Положите этот маринад терияки в задний карман или, что еще лучше, прикрепите его булавками, используя изображение ниже.Отныне это будет мой рецепт маринада терияки!

Удачного приготовления!

Любовь,

Карлинн

Прикрепите этот рецепт к своей доске соусов и маринадов и не забудьте СЛЕДОВАТЬ ЗА МНОЙ НА ПИНТЕРЕСТЕ!

Благодаря рекламе на этом веб-сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семей в месяц через Edmonton Food Bank. Узнайте, как вы можете помочь здесь.

Научитесь готовить, как кухонная сорока

Стол в прериях

Ужины, обеды и общественные мероприятия: рецепты, привлекающие внимание публики

Узнать больше

  • Смешайте все ингредиенты в большой кастрюле.Доведите до кипения и дайте покипеть 3-4 минуты. Снимите и остудите. Замариновать в нем мясо по выбору в течение нескольких часов, а затем готовить по своему усмотрению.

Калорийность: 124 ккал, углеводы: 29 г, белок: 3 г, натрий: 1650 мг, калий: 115 мг, сахар: 27 г, витамин C: 0,2 мг, кальций: 31 мг, железо: 1 мг

Все калории и информация основаны на калькуляторе стороннего производителя и являются приблизительными. Фактическая информация о питательных веществах будет зависеть от используемых брендов, ваших методов измерения, размеров порций и т. Д.

Сделал этот рецепт?

Поделитесь фотографией того, что вы сделали, в Instagram или Facebook и отметьте меня @thekitchenmagpie или хэштегом #thekitchenmagpie.

Пожалуйста, оцените этот рецепт в комментариях ниже, чтобы помочь своим коллегам-поварам!

Домашний маринад терияки / Благодарная девушка готовит!

Сделайте домашний маринад для терияки за 5 минут! Этот соус в азиатском стиле приправляет и смягчает курицу, стейк, свинину и морепродукты перед приготовлением.

Зачем покупать маринад терияки, если его так легко приготовить дома? Тем более, что сейчас идет карантин из-за коронавируса. Вы можете сделать свой собственный из ДОМА! Этот удобный маринад для денди можно быстро приготовить для улучшения многих мясных закусок. Его так быстро и легко сделать, что вы сэкономите время на пути в магазин!

Маринование – это простой способ ЗАКУПАТЬ курицу (или другое мясо) со ВКУСОМ! Маринад помогает смягчить мясо и пропитать его вкусной приправой, которая будет использоваться в процессе приготовления!

Этот домашний маринад терияки великолепен, и я использовал его так много раз на протяжении МНОГИХ лет! Мой любимый способ использования этого соуса – это курица, которую вы можете увидеть на моих фотографиях ниже.Я адаптировал этот рецепт из нескольких моих собственных рецептов, в которых используются разные виды соуса терияки или глазури. Сегодня хочу поделиться с вами быстрым рецептом.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть карту рецептов для печати внизу страницы

Сделать домашний маринад терияки ЛЕГКО!

Для приготовления маринада вам понадобится миска для смешивания среднего размера, венчик и 7 ингредиентов (включая воду). Поместите в миску все ингредиенты для маринада.

Ингредиенты для маринада: соевый соус с низким содержанием натрия, мед, коричневый сахар, чеснок, свежий имбирь, яблочный уксус и вода.Взбейте их вместе, пока мед полностью не растворится и ингредиенты не смешаются. Видишь весь этот рубленый чеснок? НЯМ!

Маринование куриных грудок

По этому рецепту достаточно маринада, чтобы покрыть 4 большие куриные грудки. Когда я сделал эти фотографии, я сделал полную партию маринада (как написано в рецепте ниже), но, как вы можете видеть, готовил только две куриные грудки. Рецепт ЛЕГКО удвоить или утроить, однако, в зависимости от количества, которое вам понадобится.

Поместите смешанный маринад в закрывающийся пакет для хранения или в закрытый контейнер. Добавьте свежую или размороженную курицу (или другое мясо, которое маринуете). Закройте пакет. Руками растушуйте пакет, чтобы курица была полностью покрыта маринадом. Если вы используете контейнер, залейте курицу маринадом с помощью ложки или обмакнув все стороны в соусе, пока она не покроется. Накройте емкость крышкой.

Время маринования!

Поместите запечатанный пакет или закрытый контейнер в холодильник, чтобы мясо замариновалось.Время маринования будет зависеть от рецепта, который вы используете. Следуйте инструкциям в рецепте относительно продолжительности маринования, но я бы рекомендовал всегда как минимум 30 минут, чтобы пиковый вкус пропитал мясо! После маринования выньте курицу (или другое мясо) из маринада и дайте стечь излишкам. Выбросьте маринад, который контактировал с сырым мясом.

ПРИМЕЧАНИЕ: Когда мы готовим курицу или стейк терияки на открытом воздухе, я откладываю несколько столовых ложек маринада ПЕРЕД добавлением мяса.Затем мы можем использовать зарезервированный маринад, чтобы смазать курицу или стейк, пока они готовятся на гриле.

Время готовить маринованное мясо

Мы наслаждаемся курицей терияки или стейком, приготовленными на углях на нашем барбекю Weber, если позволяет погода. Мы живем в Орегоне, поэтому устраиваем барбекю на свежем воздухе как можно чаще, когда нет дождя.

Маринованное мясо, подобное куриным грудкам, также можно приготовить в помещении на чугунном гриле, на электрическом гриле Джорджа Формана или запечь или запечь в духовке! Как бы вы ни готовили мясо, аромат терияки будет сиять!

Надеюсь, вам понравится этот восхитительный домашний маринад терияки.Это действительно усилит вкус ваших любимых мясных нарезок! Удачного дня и спасибо, что заглянули. Надеюсь, ты останешься здоровым и полон надежд! Мы все в этом вместе!

Ищете другие рецепты соуса?

Вы можете найти все мои рецепты в указателе рецептов, расположенном вверху страницы. Несколько разных соусов, которые вам могут понравиться, включают:

Хотите больше рецептов?

Спасибо, что посетили этот сайт. Я ценю, что вы потратили на это часть своего драгоценного времени . Если вам интересно, я публикую информационный бюллетень 2 раза в месяц (1 st и 15 th ) со всеми последними рецептами и другой забавной информацией. Для меня большая честь присоединиться к нашему растущему списку подписчиков, чтобы вы никогда не пропустили отличный рецепт!
В верхней правой части (или внизу) каждого сообщения в блоге есть поле подписки на новостную рассылку, в зависимости от используемого вами устройства, где вы можете легко отправить свой адрес электронной почты (только) для включения в мой список рассылки. .

Сделайте домашний маринад для терияки за 5 минут! Этот соус в азиатском стиле приправляет и смягчает курицу, стейк, свинину и морепродукты перед приготовлением.

Категория: Приправы, маринады, соусы

Кухня: азиатская

Ключевое слово: домашний маринад терияки

Порций: 1

Калорий на порцию: 230 ккал

Автор: JB @ The Grateful Girl Cooks!

  • ⅓ чашки соевого соуса (предпочтительно с низким содержанием натрия)
  • 2 столовые ложки воды
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка коричневого сахара, светлый или темный
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 чайная ложка свежего имбиря, мелко натертого
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  1. Отмерьте соевый соус, мед, коричневый сахар, чеснок, свежий имбирь, яблочный уксус и воду в миску среднего размера.Взбивайте, пока мед полностью не растворится и ингредиенты не смешаются.

  2. ПРИМЕЧАНИЕ: Когда мы готовим курицу или стейк терияки на открытом воздухе, я откладываю несколько столовых ложек маринада ПЕРЕД добавлением мяса. Затем мы используем зарезервированный маринад, чтобы смазать курицу или стейк, пока они лежали на горячем огне, чтобы они оставались влажными.

  3. Налейте маринад в закрывающийся пакет для хранения или контейнер с крышкой. Добавьте свежую или размороженную курицу (или другое мясо, которое маринуете).Закройте пакет. Руками растушуйте пакет, чтобы мясо было полностью покрыто маринадом. Если вы используете контейнер, залейте курицу маринадом с помощью ложки или обмакнув все стороны в соусе, пока она не покроется. Накройте емкость крышкой. Охладите / замаринуйте мясо в течение времени, указанного в ВАШЕМ рецепте. Однако для лучшего вкуса я рекомендую минимум 30 минут! Когда маринование закончится, слейте излишки мяса и выбросьте маринад, который контактировал с сырым мясом.

  4. Продолжайте следовать указаниям рецепта с этого момента. Наслаждаться!

ПРИМЕЧАНИЕ: Расчет калорийности для всей партии маринада, которого достаточно, чтобы покрыть 4 куриные грудки.

Пищевая ценность

Домашний маринад терияки

Количество на порцию (1 г)

Калорий 230 калорий, состоящих из жиров 9

% дневной нормы *

Жиров 1 г 2%

насыщенных жиров

1 г 6%

Натрий 2840 мг 123%

Калий 153 мг 4%

Углеводы 56 г 19%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар

Белок 5 г 10%

Витамин C 2 мг 2%

Кальций 25 мг 3%

Железо 2 мг 11%

* Дневные значения в процентах на диете в 2000 калорий.

Вот еще один, который можно закрепить на досках Pinterest!

Маринованная курица терияки на гриле – Классная кулинария

Цыпленок терияки на гриле – сочные и нежные куриные бедра пропитаны пикантным, сладким и острым маринадом терияки, а затем приготовлены на газовом гриле для получения идеального угля. Этот простой рецепт понравится даже самым разборчивым едокам!

Лучший маринад из курицы терияки!

Этот рецепт – мой любимый маринад для курицы терияки.Ему всегда делают много комплиментов, но при этом легко подбросить вместе!

Никто не может устоять перед неповторимым ароматом умами! И да, эта версия определенно лучше печально известного Panda Express.

Вам понравится, что большинство ингредиентов, которые здесь используются, – это те, которые вы всегда можете держать под рукой в ​​кладовой. Это делает его одним из тех рецептов, к которым вы, вероятно, будете часто обращаться, когда часто возникает вопрос: «Что здесь можно приготовить на ужин».

Плюс, у него такой запоминающийся, хорошо выдержанный и сбалансированный вкус, который ваши вкусовые рецепторы будут жаждать снова и снова.Подается, конечно, с большой грудой сытного риса и большим количеством шрирачи, чтобы его отполировать.

Состав и возможные заменители маринада Терияки

  • Соевый соус с низким содержанием натрия: При необходимости вы можете использовать 1/3 стакана обычного соевого соуса, смешанного с 3 1/2 столовыми ложками воды.
  • Mirin: Это японское рисовое вино, которое вы можете найти в большинстве крупных продуктовых магазинов в азиатском отделе. Можно заменить сухим вином из хереса или вином марсала.
  • Светло-коричневый сахар: Придает маринаду непередаваемую сладость.Сахарный песок тоже подойдет.
  • Мед: Мне нравится использовать смесь двух подсластителей для получения двухмерной сладости, но при необходимости подойдет весь коричневый сахар.
  • Рисовый уксус: Это более мягкий уксус. Вы также можете использовать яблочный уксус.
  • Чеснок: Свежий лучше, но 1 чайная ложка сушеного гранулированного чеснока подойдет, чтобы избежать лишних походов в магазин.
  • Имбирь: Опять же, лучше всего в свежем виде, но при необходимости подойдет 1 чайная ложка сушеного имбиря.
  • Поджаренное кунжутное масло: Это более темное кунжутное масло (и его часто не называют «поджаренным»). Этот ингредиент обладает уникальным вкусом, но вы также можете попробовать масло периллы или нерафинированное арахисовое масло.
  • Куриные бедра: куриные грудки тоже подойдут, если вы предпочитаете их, но, как всегда, будьте осторожны, готовьте только до 165 градусов в центре, чтобы они не начали сохнуть.
  • Кукурузный крахмал: Используется для загустения части соуса, чтобы смазать курицу после приготовления.При необходимости вы можете попробовать марант или крахмал тапиоки (используйте вдвое больше тапиоки).
  • Зеленый лук и семена кунжута: Это дополнительные гарниры, которые добавляют цвет и текстуру.

Как приготовить курицу терияки на гриле

  • Взбейте вместе ингредиенты маринада: В средней миске взбейте соевый соус, мирин, коричневый сахар, мед, рисовый уксус, чеснок, имбирь и кунжутное масло. Вылейте 1/2 стакана маринада и положите в холодильник.
  • Залейте курицу маринадом: Поместите курицу в закрывающийся пакет размером галлон, залейте курицу оставшимся маринадом. Закройте пакет, выдавливая излишки воздуха, натрите курицу маринадом.
  • Остаток курицы в холодильнике: Перенесите в холодильник и дайте мариноваться.
  • Нагревание гриля: Ближе к концу маринования разогрейте гриль на среднем огне (около 375 градусов). Очистите решетки гриля и слегка смажьте маслом.
  • Приготовить курицу терияки на гриле: Поджарить курицу на гриле, пока центр не достигнет 165 градусов, перевернув на полпути.
  • Загустеть оставшийся соус: Пока курица готовится на гриле, в небольшой кастрюле нагрейте оставшуюся часть маринада 1/2 стакана, смешанного с 2 столовыми ложками воды. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, затем уменьшите до минимума и дайте покипеть примерно 2–3 минуты.
  • Взбейте оставшиеся 1 столовую ложку воды и кукурузный крахмал в небольшой миске до однородного состояния, затем взбейте в соусе. Готовьте еще примерно 30 секунд, постоянно помешивая. При необходимости можно заправить соус небольшим количеством соли.
  • Смажьте курицу соусом, украсьте: Смажьте жареную курицу терияки соусом.Подавать в теплом виде с зеленым луком и семенами кунжута по желанию.

Как долго мариновать курицу в соусе Терияки

  • Для достижения наилучших результатов замариновать курицу не менее 1 часа , чтобы дать время для впитывания аромата.
  • Тогда лучше не мариновать дольше 8 часов , так как кислотность маринада может начать изменять текстуру курицы.

Как долго готовить на гриле куриные бедра или грудку терияки

  • Приготовление на гриле на среднем огне (375 градусов), используя средние куриные бедра, занимает примерно 6-7 минут на каждую сторону.
  • Средние куриные грудки занимают около 5 минут на каждую сторону.

Советы:

  • Дайте время мариноваться для усиления аромата.
  • Не забывайте чистить решетки гриля и смазывать жиром (используя пропитанное растительным маслом бумажное полотенце и длинные щипцы), чтобы курица не прилипала.
  • Следите за температурой курицы, чтобы она не пересыхала.
  • Дайте курице постоять несколько минут, прежде чем нарезать ломтиками, чтобы соки равномерно распределились.

Можно ли запечь в духовке?

Да, если у вас нет гриля (или если на улице слишком холодно), его можно запечь в духовке.Для этого:

  • Разогрейте духовку до 400 градусов.
  • Не замачивать маринад в холодильнике (он запекется с соусом в течение некоторого времени), вместо этого сгущайте весь соус 2 чайными ложками кукурузного крахмала и водой, указанной на плите.
  • Поместите курицу в смазанную маслом форму для запекания 13 на 9 дюймов, полейте все соусом.
  • Выпекать до полной готовности. Примерно 20-30 минут.

Еще больше достойных рецептов терияки, чтобы попробовать

Курица терияки, запеченная в маринаде

Насыщенные и нежные куриные бедра пропитаны пикантным, сладким и острым маринадом терияки, а затем приготовлены на газовом гриле для получения идеального угля.Этот простой рецепт понравится даже самым разборчивым едокам!

Порций: 7

Подготовка15 минут

Готовка 15 минут

Маринование1 час

Готовность: 1 час 30 минут

  • 1/2 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия *
  • 1/3 стакана мирина
  • 3 столовые ложки светло-коричневого сахара в упаковке
  • 2 столовые ложки меда **
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка очищенный и измельченный свежий имбирь
  • 1/2 чайной ложки поджаренного кунжутного масла или более по вкусу
  • 2 1/2 фунта куриных бедер или грудок без кожи без костей (7 средних, срезать жир)
  • 3 столовые ложки воды
  • 1 1 / 2 ч.л. кукурузного крахмала
  • Нарезанный зеленый лук и семена кунжута для сервировки (по желанию)
  • В миске среднего размера взбейте соевый соус, мирин, коричневый сахар, мед, рисовый уксус, чеснок, имбирь и кунжутное масло.Вылейте 1/2 стакана маринада (я предпочитаю оставлять большую часть чеснока и кусочков имбиря в миске) и оставьте 1/2 стакана в контейнере в холодильнике.

  • Поместите курицу в закрывающийся пакет размером галлон, залейте курицу оставшимся маринадом. Закройте пакет, выдавливая лишний воздух, натрите курицу маринадом (или замаринуйте в миске).

  • Положите в холодильник и дайте мариноваться 1-8 часов.

  • Ближе к концу маринования разогрейте гриль на среднем огне (около 375 градусов).Очистите решетки гриля и слегка смажьте маслом.

  • Готовьте курицу-гриль примерно по 5-7 минут на каждую сторону (время будет зависеть от толщины, и грудка будет готовиться быстрее, чем бедра), пока в центре не будет 165 градусов.

  • Пока курица жарится на гриле, оставьте 1/2 стакана маринада, смешанного с 2 столовыми ложками воды в небольшой кастрюле. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, затем уменьшите до минимума и дайте покипеть примерно 2–3 минуты.

  • Взбейте вместе оставшуюся 1 столовую ложку воды и кукурузный крахмал в небольшой миске до однородного состояния, затем добавьте в соус.Готовьте еще примерно 30 секунд, постоянно помешивая. При необходимости можно заправить соус небольшим количеством соли.

  • Смажьте жареную курицу терияки соусом. Подавать в теплом виде с зеленым луком и семенами кунжута по желанию.

  • * Для острого соуса терияки также добавьте 1-2 столовые ложки шрирачи в маринадную смесь.
  • ** Если у вас нет меда под рукой, можно заменить его на коричневый сахар.

Пищевая ценность

Курица терияки, запеченная в маринаде

Сумма на порцию

калорий 250 Калорий в составе жира 63

% дневная стоимость *

Жир 7 г 11%

Насыщенный жир 2 г 13%

Холестерин 154 мг 51%

Натрий 732 мг 32%

Углеводы 12 г 4%

Сахар 10 г 11%

Белок 31 г 62%

Витамин A 39IU 1%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 17 мг 2%

Железо 1 мг 6%

* на основе дневных значений диета на 2000 калорий.

Домашний соус терияки – adamliaw.com

Этот домашний соус терияки просто необходим на моей кухне. На приготовление уходит всего минута, но при этом можно быстро приготовить десятки блюд, многие из которых даже не являются блюдами терияки. Терияки на японском языке состоит из символов тери 照 (глазированный / блестящий) и яки 焼 (жареный / жареный), поэтому терияки – это, по сути, глазурь, которую наносят на что-то приготовленное на гриле или жареное.

Этот основной соус содержит менее трети сахара многих коммерческих соусов, и хотя он может выглядеть очень водянистым, на сковороде он превращается в блестящую глазурь, покрывающую ваши ингредиенты.


Состав

250 мл соевого соуса

200 мл (6 унций) мирин

200 мл (6 унций) саке

60-90 г (2-3 унции) белого сахара

Метод

Смешайте ингредиенты в маленькой кастрюле и поставьте кастрюлю на средний огонь. Помешивайте несколько минут, пока сахар не растворится. Не кипятите смесь. Перелейте соус в бутылку и храните в кладовой до использования.

Идеи о том, что приготовить с домашним соусом терияки, можно найти в моем плейлисте на YouTube:

Или просто посмотрите эти рецепты:

Лосось терияки простой

подсказки
  • Не нужно охлаждать соус.Он будет храниться вне холодильника долгие годы, но вы воспользуетесь им задолго до этого.
  • Если у вас нет доступа к сакэ, вы можете использовать смесь водки и воды в соотношении 50:50.
  • Если вы не употребляете алкоголь, я бы порекомендовал рецепт из 250 мл соевого соуса и 100 г сахара с 250 мл бульона по вашему выбору. Это будет не совсем то же самое, и вам нужно будет хранить его в холодильнике, но эту смесь можно применять так же, как соус терияки в следующих рецептах.

Amazon.com: Соевый маринад и соус, Veri Veri Teriyaki, 42 унции: Все остальное

Заранее приношу свои извинения, так как я не многословный человек. Несмотря на то, что я рос в окружении семьи отличных поваров, друзей и друзей семьи, которые тоже хорошо готовят … Я не из таких людей. Моя способность готовить в лучшем случае посредственная, а в худшем – съедобная, поэтому, когда я готовлю, лучший способ улучшить то, что у меня есть, – это обычные приправы и соусы, принесенные из магазина.

Живя один, моя подруга, которая хорошо готовит, приходит и развлекает меня, съев несколько вещей, которые я готовлю, но не совсем ужасных на вкус: бригадира, приготовленного на гриле из курицы терияки.Теперь у моего обычного куриного соуса Iron Chef Teriyaki закончился, и, поскольку диджеинг несколько ночей подряд затрудняет посещение магазина в обычные, не вампирские часы, рискнуть и заказать этот Soy Vay Teriyaki Sauce показалось хорошей идеей. так как он будет доставлен быстро.

Это была большая ошибка, может, мне не повезло, потому что пластиковая бутылка была слегка изогнута при транспортировке. Это было нормально, главное – соус. Затем, после того, как хорошо встряхнуть и слегка нанести на курицу для приготовления на гриле, хлопья приправы прилипли к курице, и соус стал очень соленым и густым.На вкус оно было просроченным. После проверки срока годности, который наступил буквально в середине следующего года, этого тоже не произошло. Я встряхнул его еще раз и приложил свежее из бутылки к приготовленному куску курицы. Из-за ее толщины он почти не выходил из бутылки, а курица была покрыта солеными хлопьями приправы, которые были повсюду внутри бутылки. Даже после нескольких дней охлаждения, пробуя затем прикладывать холод или охлаждая, даже нагревая соус, а затем нанося его, я ничего не мог сделать, чтобы сделать вкус курицы хотя бы отдаленно съедобным, что, по моему мнению, является низким показателем. стандарты приготовления.

Я не мог подвергнуть свою девушку чему-то худшему, чем она привыкла. Я выбросил это. Я бы даже не отдал его своему злейшему врагу. Когда у меня появилась возможность пойти, я купил своего верного Iron Chef Chicken Sauce и сделал своей девушке гораздо более съедобный ужин с курицей Teriyaki, который был замаскирован только слегка соленым, но гораздо более мягким вкусом, который есть у suace. Я пробовал много разных соусов терияки, и хотя есть лучшие альтернативы даже Соусу Iron Chef, даже худший Соус, который я пробовал до Soy Vay Teriyaki, был вкуснее.

Итак, моя девушка святая, она съела даже несколько кусочков курицы, которую я приготовил с этим соусом. Что касается других вариантов, они делают мой ниже средний кулинарный вкус немного выше среднего. Соевый соус делает мой ниже средний кулинарный вкус лучше, чем это, что даже мне затрудняет его есть. Планка здесь была довольно низкой … Обычно я не немногословен, и, несмотря на то, что рос в окружении семьи отличных поваров, друзей и друзей семьи, которые тоже хорошо готовят… Я не из таких людей. Моя способность готовить в лучшем случае посредственная, в худшем – съедобная, поэтому, когда я готовлю, лучший способ улучшить то, что у меня есть, – это обычные приправы и соусы, принесенные из магазина.

Моя девушка – святая, она съела даже несколько кусочков курицы, приготовленной мной с этим соусом. Мой пес Брюс Лерой, которого почти назвали Шо Нафф, – маленький терьер, названный в честь одного из моих любимых персонажей из фильма 1985 года «Последний дракон». Я подарил маленького Брюса Лероя сыну своей сестры, потому что их собака-спасатель скончалась.Лерой ест почти все, и он, вероятно, не посмеет прикоснуться к курице, которую я приготовил с этим соусом. Что касается других вариантов соуса Терияки, они делают мой ниже средний кулинарный вкус немного выше среднего. Соевый соус делает мой ниже средний кулинарный вкус лучше, чем это, что даже мне затрудняет его есть. Планка здесь была поставлена ​​довольно низко …

быстрый рецепт вкусного японского маринада

Нужен способ quick , easy для придания аромата ингредиентам? Взбейте домашнего маринада терияки .Терияки родом из Японии , но благодаря своему восхитительному вкусу и тому факту, что его легко приготовить, маринад терияки и соус терияки стали популярными во всем мире. Чтобы приготовить домашний маринад терияки, вам понадобится всего 5 ингредиентов – соевый соус, немного коричневого сахара, имбирь, чеснок и немного воды. Вот и все! На приготовление уходит менее 5 минут, и это отличный способ для добавить невероятный аромат к мясу, рыбе или тофу. Если вы любите пикантные сладкие маринады, это определенно один из рецептов, которым стоит овладеть.

Как превратить маринад терияки в соус

Между маринадом и соусом есть разница, хотя у них много общего. Основное отличие состоит в том, что маринады используются для придания вкуса еде перед приготовлением, в то время как соус добавляется во время процесса приготовления или после того, как блюдо было приготовлено. Одна важная вещь: не используйте заранее приготовленный маринад, который использовался для маринования мяса, птицы или рыбы. Это представляет серьезный потенциальный риск пищевого отравления.

Если вы хотите превратить маринад терияки в соус , который можно подавать с едой, просто добавьте к другим ингредиентам 1 столовую ложку кукурузного крахмала и ½ стакана воды. Тушить на среднем огне, время от времени помешивая. Уменьшайте количество соуса, пока он не загустеет до желаемой консистенции. Вуаля! Безупречно вкусный домашний соус терияки.

Как использовать маринад терияки

Одна из лучших особенностей маринада терияки (помимо восхитительного вкуса) – это универсальность его использования.Терияки прекрасно сочетается со всем, от курицы до лосося, говядины, свинины и тофу . Вам не нужно мариновать белки очень долго – около от 15 до 30 минут подойдет, если вы спешите. Однако для лучшего вкуса вы можете замариновать цыпленка , говядину или свинину на ночь. Лосось можно мариновать до 6 часов. Вы можете использовать соус терияки, чтобы приправить ваше любимое жаркое.

Советы по приготовлению лучшего соуса для маринада терияки

Для дополнительного вкуса , есть различные другие ингредиенты, которые вы можете добавить в маринад.Вы можете добавить ½ чайной ложки поджаренного кунжутного масла и 2 чайные ложки кунжутных семян в маринад терияки. Или добавьте немного мирина или рыбного соуса.

Нравится специй ? Добавьте ½ чайной ложки хлопьев чили или ½ чайной ложки масла чили в маринад или соус терияки.

Как хранить и замораживать домашний маринад терияки

Остался маринад терияки? Для хранения слейте остатки в герметичный контейнер и поставьте в холодильник.Ваш маринад для терияки будет оставаться в хорошем состоянии до 2 недель .

Можно также заморозить маринад терияки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *