Тертый пирог с сливами рецепт с фото: Тертый пирог со сливами – рецепт с фотографиями

Содержание

Тертый пирог со сливами – рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

400 г2 г
100 г7 г
200 г
Сметана 30%
30 г
1 шт.1 шт.
600 г  

Описание рецепта — Тертый пирог со сливами:

Невероятно вкусный тертый пирог со сливами, на основе песочного теста, в меру сладкий, с легкой сливовой кислинкой, с румяной, хрустящей корочкой – настоящая домашняя выпечка. А еще, тертый пирог – это хорошее решение простого и быстрого угощения. Песочное тесто перед выпечкой натирается на терке в крошку, поэтому пирог получается особенно рассыпчатым. Количество сахара в тесте можно регулировать в зависимости от начинки: если сливы с кислинкой – положите больше сахара в тесто, если сладкие – меньше. Так же можно использовать кислые яблоки, вишни или густое варенье.

Отличное решение для приема гостей и для домашнего чаепития. Готовьте с удовольствием.

Тертый пирог со сливами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 34,01 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

265

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления пирога со сливами нам понадобиться: мука, соль, сахар, разрыхлитель, сливочное масло, жирная сметана, куриное яйцо и желток. Для начинки сочные, спелые сливы.

Шаг 2:

Для начала в большую сухую, чистую емкость просейте пшеничную муку. Муки при замесе может уйти немного больше.

Шаг 3:

Добавьте к просеянной муке щепотку соли и весь сахар.

Шаг 4:

Так же к муке и сахару всыпать немножко разрыхлителя и все хорошенько перемешать.

Шаг 5:

Очень холодное сливочное масло (можно из морозилки) , натереть на крупной терке или порубить острым ножом.

Шаг 6:

Сметана 30%
30 г

Муку и с маслом нужно растереть в крошку, а затем к масляной крошке добавить холодную сметану, перемешать.

Шаг 7:

И в завершении добавить яичный желток и одно яйцо, перемешивая замесить мягкое тесто. Можно по надобности добавить пару столовых ложек воды.

Шаг 8:

Готовое тесто разделить на две части в соотношении 1:3, скатать в шар, большую часть убрать в холодильник, меньшую в морозилку.

Шаг 9:

Сливы вымыть, обсушить от лишней влаги, нарезать дольками.

Шаг 10:

Готовое охлажденное тесто раскатать в пласт, выложить на противень с пергаментом, разровнять пальцами по всей поверхности.

Шаг 11:

На подготовленное тесто выложить дольки нарезанных слив, достаньте из морозилку вторую часть теста и натрите ее на терке сверху слив.

Шаг 12:

Выпекать при 180-200 С, 20-30 минут. Готовый пирог нарезать на квадратики, достать из формы на блюдо и дать остыть.

Шаг 13:

По желанию посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития.

Пирог со сливами – быстро и просто: пошаговый рецепт с фото

 

Пирог со сливами — очень вкусная выпечка, если знать правильный рецепт. Готовить сливовый пирог быстро и просто. Для его выпечки не потребуется много продуктов Тем более, что сейчас, в самый разгар сезона, сливы на прилавках магазина и дачных участках очень много.

В этом рецепте тесто для пирога со сливами универсальное. В качестве начинки можно использовать зимой консервированные фрукты, варенье или густой сливовый джем. А, если вы не любите сливы, то можно взять любое любимое варенье: клубничное, из смородины, вишневое. Запишите скорее, самый лучший рецепт пирога со сливами, он обязательно пригодится.

Продукты:

  • Для теста: пшеничная мука в/с белая — 2 стакана;
  • сливочное масло — 170-180 г;
  • одно яйцо;
  • сахарная пудра — 150-200 г;
  • Для сливовой начинки: свежая спелая слива — 0,5 кг;
  • крахмал — 30-35 г;
  • сахарный песок — по вкусу (около 100-200 г).
  • Для глазури: сахарная пудра — 150 г;
  • сок свежего лимона — 2 ст.ложки.

Простой и быстрый пирог со сливами — пошаговый рецепт с фото:

Готовим тесто для сливового пирога. В отдельной емкости смешать сливочное масло с сахарной пудрой. Размешать и добавить муку, вбить одно яйцо.

Замесить тесто для пирога, оно должно быть мягким и эластичным. Поэтому долго вымешивать не нужно. Скатать из полученного теста шар и убрать на пол часа в холодильник. За это время подготовить сладкую начинку из сливы.


Готовим сливовую начинку. Вымыть фрукты и удалить косточки. Порезать ее дольками и смешать с сахаром. Развести картофельный крахмал в воде и добавить к сливе в сахаре. Полученную смесь слегка обжарить на сковороде до состояния густой массы. Отставить в сторону до остывания.


Печем вкусный пирог с начинкой из сливы. Достать тесто для пирога из холодильника и разделить его на две части. Одну часть сделать больше — для основы. Вторую — немного меньше — для украшения верха пирога с начинкой. Большую часть теста раскатать и уложить в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом. Сделать бортики, чтобы сливовое повидло не растекалось.

Сверху выложить начинку из сливы с сахаром и украсить сверху тестом из первой части. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку.


Выпекать сливовый пирог минут 35-40. После проверить его на готовность деревянной шпажкой и достать из духовки.
Готовим глазурь для пирога со сливами. Смешать лимонный сок и сахарную пудру и размешать до однородного состояния.

Вот так быстро и просто можно приготовить пирог со сливами в духовке, рецепт которого мы вам предложили выше. Готовьте и наслаждайтесь вкуснейшей сезонной выпечкой из духовки.

Тертый пирог – Рецепты с фото

Тертый пирог – Рецепты с фото
    Рецепты с фото › Рецепты изделий из теста › Пироги › Тертый пирог
– 12 рецептов с фото

Домашний рецепт тертого пирога с вареньем. Что может быть вкуснее к чаю? Наверное только тёртый пирог с повидлом. Обычно все хотят быстро, вкусно, не дорого и чтоб таял во рту. Чаще всего готовят тертый пирог на маргарине. В качестве начинки используют яблоко. У нас вы найдете множество рецептов тертого пирога, в том числе и песочного. Если вы не нашли нужный рецепт пирога, то не отчаивайтесь. Наша база рецептов регулярно пополняется. Подпишитесь и заходите к нам на чай за обновлением очередных вкусных блюд. В последнее время чаще всего спрашивают

тёртый пирог с вареньем рецепт фото на маргарине. Ниже вы найдете как минимум 5 таких рецептов.

Показать все…

ТЁРТЫЙ ПИРОГ: ТОП 7 РЕЦЕПТОВ 🍰

1) ТЁРТЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ Нам понадобится:
● мука 300 г
● сахар 125 г
● яйца 2 шт.
● сливочное масло 125 г
● сливы 8-10 штук
● сахар для начинки 60 г
● корица для начинки 1/2 шт. Приготовление:
Муку смешать с сахаром и солью…

Пирог тертый с вареньем

Как хорошо, когда любимый муж дома! Отдыхает от трудов праведных. И все мои дела подождут! Буду баловать сегодня Любимого вкусняшками, чтобы ему было хорошо. Ведь и так он будними днями в городе перебивается казёнными харчами. Так что радуюсь этой выдавшейся возможности позаботиться о нём. А что ещё может сделать женщина для своего мужчины? Любить и..

ТЕРТЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ 🍒

Порадуй себя и своих близких! Нам понадобится:
● 2.5 ст. муки
● 1 пачка маргарина (200 г)
● 1 яйцо
● 0.5 ст. сахара
● 0.5 ч.ложки соды
● 2 ст. ложки майонеза
● 1 ст. ложка сока лимона
● 0.5 стакана не очень жидкого варенья или..

Тертый пирог к чаю просто и вкусно

Ингредиенты: ● Варенье
● 250 г маргарина или сливочного масла

● 2-2,5 стакана муки
● 1 стакан сахара
● 2 яйца
● 1 пакетик ванильного сахара
● 1 пакетик разрыхлителя Приготовление: 1. Замороженное масло или маргарин натереть на терке.
2. Добавить все остальные компоненты кроме варенья.
3…

ТЁРТЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста:
● Мука пшеничная — 200 грамм;
● Сливочное масло — 70 грамм;
● Сахар — 50 грамм;
● Яйцо куриное — 1 шт;
● Сливки жирные — 1 ст.л;
● Разрыхлитель — 1 ч.л; Для начинки:
● Творог жирный домашний — 180 грамм;
● Сахар — 50 грамм;
● Сливки жирные —..

Кучерявый пирог с вареньем

Вам потребуется: Два куриных яйца
Три стакана муки
200 грамм маргарина или сливочного масла
Один стакан сахара
Немного на кончике ножа ванилина
Одна чайная ложка разрыхлителя для теста
200 грамм варенья Как готовить: 1. Растапливаем на водяной бане маргарин или сливочное масло. Охлаждаем его. Ставим разогреваться до 200 градусов..

Тертый пирог

Ингредиенты:
маргарин или масло 250 гр
яйца 2 шт.
сахар 1 стакан
сметана 2 ст.ложки.
мука 400 гр.
Но бывает добавляю еще немного. разрыхлитель 1 ч.ложка. варенье, джем по вкусу, но обязательно густое. Приготовление:
1. Маргарин растереть с сахаром добела, туда же добавить яйца и сметану. затем постепенно..

Венское печенье или тертый пирог на желтках

500 грамм густого не очень сладкого варенья;
250-300 грамм муки;
4 желтка;
120 грамм растительного или сливочного масла;
120 грамм сахарной пудры;
2-3 чайные ложки ванильного сахара;
щепотка соли;
щепотка соды. Оказывается, желтки имеют свойство делать песочную выпечку невероятно нежной! Моя мама очень хвалила предлагаемый тертый пирог со сливовым вареньем — он очень мягкий и..

ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ЯГОДАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: 
● Масло сливочное (или хороший маргарин) — 250 г
● Сахар — 100 г
● Желтки сырых яиц — 5 шт
● Мука — 400 г
● Разрыхлитель — 1 ч.л. Для меренги: 
● Белки сырых яиц — 5 шт
● Сахар — 100 г

Печенье с вареньем

Ингредиенты для печенья с вареньем: 500-550 гр. муки
180-200 гр. сливочного масла
два яйца
220-250 гр. сахара
две столовых ложки сметаны
чайная ложка без горки соды
около 300-500 мл. густого варенья Приготовление печенья с вареньем: Всё до банального просто. Масло выдерживаем при комнатной температуре, чтобы растаяло. В чашу для..

ДОМАШНИЕ ПИРОГИ С ВАРЕНЬЕМ: ТОП 6 ЛЮБИМЫХ 

Вкусно, как у бабули 🙂 1. ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста:
● яйца — 2 шт,
● мука — 2-3 стакана,
● сливочное масло или маргарин — 200 г,
● сахар — 1 стакан,
● ванилин — на кончике ножа,
● разрыхлитель — 1 ч. ложка
● варенье или джем —..

SECONDS: 0.27304100990295

Тертый пирог с вареньем:фото рецепт пошагового приготовления

Чтобы приготовить тертый пирог с вареньем по рецепту с фото Гаянэ Саркисян, вам понадобится совсем немного совершенно обычных продуктов. Замешательство может вызвать лишь варенье из айвы – но его вы можете смело заменять любым другим густым джемом или повидлом, яблочным или абрикосовым, к примеру. Из абрикосов, кстати, я уже как-то использовала – для венского печенья, было тоже очень вкусно.

Что касается собственно пирога, то выпечка получается очень нежной и рассыпчатой, а кисловатая начинка хорошо оттеняет ее сладость. Я бы подала к такому пирогу крепкий чай, но любители молочки, при желании, могут заменить его холодными сливками.

Тертый пирог с вареньем: пошаговый рецепт с фото

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Тип блюда:выпечка
  • Порции:6-8
  • 1 ч 20 мин

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана варенья
  • 1 яйцо
  • 100 г сливочного масла
  • 75–100 г сахарного песка
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 2 стакана муки

Приготовление:

Перед тем как приступить к приготовлению тертого пирога, размягчите сливочное масло. Для этого оставьте масло при комнатной температуре на 30 минут. Если времени на ожидание совсем нет, то натрите холодный брусок на крупной терке или нарежьте на мелкие кусочки – время ожидания сократится до 5–7 минут. Когда масло станет мягким, добавьте к нему просеянную муку.

Перетрите ингредиенты до получения однородной крошки. Она должна быть похожей на мокрый песок, из которого легко лепить «куличики». Можете сделать это с помощью комбайна, или руками. Всыпьте сахарный песок – его количество будет зависеть от того, насколько сладкое варенье вы выберите для начинки. Иногда достаточно и трех столовых ложек.

Вбейте в крошку яйцо, посолите.

Замесите крутое тесто. Постарайтесь сделать это быстро и энергично, чтобы контакт с руками был кратковременным, и масло не успело растаять – благодаря этому пирог будет рассыпчатым. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в морозильную камеру на полчаса.

Достаньте тесто и разделите на две части в пропорции 3:1. Меньший кусок снова уберите в холодильник. Большой комок разомните и раскатайте в лепешку толщиной 3-4 мм. По диаметру она должна быть немного больше формы для выпекания. Переложите тесто в форму, примните борта, обрежьте лишнее. Вилкой сделайте проколы на дне, чтобы при выпекании пирог не вздулся. Выберите густое варенье или джем. Если такого нет, можете уварить до состояния «густой капли» любое имеющееся. Или добавить в него немного крахмала. Выложите начинку в чашу из теста и равномерно распределите.

Совет

Идеальный вариант начинки для такой выпечки – с кислинкой: из вишни, смородины ли яблок. Гая использовала для приготовления пирога по этому рецепту не совсем привычную заготовку – из айвы.

Достаньте оставшийся кусок из холодильника и натрите его на крупной терке. Распределите крошку из теста так, чтобы она практически полностью закрыла начинку.

Поставьте форму с тестом в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 20–25 минут до золотистого цвета. Дайте готовому десерту остыть, а затем аккуратно извлеките из формы.

Тертый пирог хорош не только в свежем виде, но и на следующие сутки. Приятного аппетита!

В своей записной книжке я откопала еще два варианта пирога, приготовленного по той же технологи.

Тертый пирог «Сказка»

Ингредиенты:

тесто:

  • 3 ст. муки
  • 250 г маргарина
  • 1 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 0,5 ч. ложки соды, гашенной лимонным соком или уксусом

начинка:

  • 1 ст. яблочного варенья
  • 500 г свежих яблок
  • 0,5 ст. сахара
  • 0,5 ст. изюма
  • 0,5 ст. подсушенных орехов

Порубите холодный маргарин с 2 стаканами просеянной муки. Взбейте яйца с сахаром и соедините получившуюся смесь с сухими ингредиентами. Влейте гашеную соду, добавьте оставшуюся муку и замесите песочное тесто. Сформируйте из него шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на час.

Пока тесто «отдыхает», приготовьте начинку. Яблоки чистите, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте сахар и варенье, перемешайте. Орехи и тщательно промытый и обсушенный изюм перекрутите через мясорубку и добавьте к яблокам.

Охлажденное тесто разделите на две части – одна чуть больше, другая – чуть меньше. Смажьте противень растительным маслом, натрите больший кусок теста, разровняйте стружку. Распределите по поверхности начинку, натрите на нее вторую часть теста. Выпекайте тертый пирог при 200-210 градусах около получаса.

Песочный пирог «Кудрявый»

Ингредиенты:

тесто:

  • 4 ст. муки
  • 250 г сливочного масла или маргарина
  • 4 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 0,5 ст. ложки крахмала

начинка:

  • густое варенье или джем

Дайте маргарину полежать при комнатной температуре около получаса. Нарежьте его небольшими кусочками и разотрите с сахаром и солью. Добавьте яйца и взбейте все вместе. Затем всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и заместите крутое тесто.

Отделите третью часть теста и положите в морозильную камеру на полчаса. Из большей части сформируйте корж на смазанном растительным маслом противне. Присыпьте его крахмалом и выложите начинку ровным слоем. Из  замороженной части теста сделайте верхний слой, готовьте тертый пирог при 180 градусах 30-40 минут.

При желании можете посмотреть видео приготовления этой замечательной выпечки со вкусом детства от Ольги Матвей.

Пирог с яблоками и сливами: рецепт с фото

Пирог – это универсальное лакомство на все случаи жизни. Он будет уместным как на праздничном столе, так и просто для семейного чаепития. Это сытное блюдо придется по нраву каждому. Им вы легко сможете накормить своих гостей и домочадцев. Основы для пирога, так же как и начинки, могут быть разнообразны. Для песочных открытых пирогов больше всего подходят фруктово-ягодные или овощные начинки, а для закрытых на дрожжевом тесте – мясные и рыбные. Зимой, к примеру, популярны пироги с капустой. Весной – со шпинатом и другой зеленью. Осенью – в качестве начинки используют тыкву или грибы. Летом – яблоки, груши, сливы.

В первую очередь, займемся тестом. Масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно успело нагреться до комнатной температуры. Тогда с ним будет проще работать, и оно без особых усилий соединится с остальными ингредиентами. Муку просеиваем через сито 2 раза. Яйцо тщательно моем с содой. Масло, яйцо, сахар необходимо тщательно перемещать до однородной массы с помощью миксера, блендера или вилки. Постепенно вводим муку и уже руками замешиваем тесто. Оно должно получиться пластичным, и не липнуть к рукам. Песочному тесту нужно дать отдохнуть в холодильнике около часа. Оберните тесто в пищевую пленку, перед тем как поставите в холодильник. Это поможет избежать обветривания.

Пока тесто «отдыхает», займемся подготовкой начинки. Все фрукты нужно тщательно вымыть под проточной водой. Из слив аккуратно достаньте косточки. Яблоки и груши очистите только от семечек. Кожуру мы не снимаем, чтобы фрукты не потеряли форму при выпекании. Сливы мы будем использовать половинками, яблоки и груши следует нарезать длинными пластинками.

По истечению времени достаем тесто из холодильника. Примерно третью часть нужно оставить на украшение пирога. Оставшиеся 2/3 распределяем по форме, формируя высокие бортики. При этом учтите, что при выпекании из фруктов начнет выделяться большое количество сока. Поскольку в составе теста у нас достаточное количество сливочного масла, форму перед выпеканием не смазываем. Далее, нам необходимо присыпать крахмалом тесто. Крахмал не даст соку фруктов впитаться в корж, и он хорошо пропечется. Также, когда пирог остынет, крахмал загустит сок фруктов, и начинка не будет растекаться.

Фрукты выкладываем на корж равномерно. Первым слоем кладем яблоки и груши, а сверху накрываем сливами. При этом, сливы кладем разрезом вверх. Присыпаем фрукты сахаром и корицей.

Из оставшегося теста раскатываем тонкий пласт и формочкой для печенья вырезаем украшения. Выкладываем украшения поверх слив. Выпекаем пирог в хорошо разогретой духовке при температуре 220 градусов примерно 30 минут. Время может меняться, в зависимости от того, насколько тонко вы раскатали корж. Когда пирог приготовиться не спешите доставать его с формы. Дайте пирогу остыть. Иначе хрупкое песочное тесто может просто рассыпаться.

Пирог со сливами – кулинарный рецепт с фото

Рецепт сливового пирога актуален летом, пирог со сливами с интригующим названием «Страсбургский” – это тарт на песочной основе с начинкой из сливы в нежной творожной заливке.

Пироги со сливами, будь то перевертыши или открытые, в большинстве своем сладкие, а если еще сорт сливы не кислый, то приторные.

Для сладкоежек рецептов пирогов со сливами выбор настолько велик, что трудно остановится на чем-то конкретном, а в этом сливовом пироге есть золотая середина — немного сладкого, но и не только тесто, сливы и сахар.

Довольно пикантный вкус у сливового пирога, тесто для которого может быть творожным, слоеным либо дрожжевым.

В моем рецепте пирога со сливами – песочное тесто на маргарине, а вот начинка сливовая с творогом и сметаной, нежная, очень сочная.

Совет от Чудо-Повара. Сливы для сливового пирога выбирайте темные, удлиненные: сорт слив «Венгерка» – отличный выбор; у них тонкая кожица, которая не отделяется от мякоти и после приготовления пирога.

Ингредиенты для сливового пирога, песочное тесто

  • творог – 250 г;
  • сливы свежие – 600 г
  • мука пшеничная – 200 г;
  • маргарин для выпечки – 130 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • крахмал картофельный – 50 г;
  • сахар-песок – 200 г;
  • сметана – 100 г;
  • ванилин.

Рецепт пирога со сливами и творогом

  1. Охлажденный маргарин нарезаем кубиками, всыпаем просеянную муку, 50-60 г сахарного песка.
  2. При помощи двух ножей рубим маргарин с сыпучими ингредиентами.
  3. Затем вводим одно взбитое яйцо и быстрыми движениями замешиваем тесто, так, чтобы жир не успел растаять.
  4. Далее тесто заворачиваем в пакет или пищевую пленку, убираем в холодильник (не в морозилку) примерно на 40 минут.
  5. После этого круглую форму смазываем маслом, разравниваем тесто руками равномерным слоем по всей поверхности, одновременно делая бортики (как у тарталеток).
  6. Соединяем творог, 2 яичных желтка, сметану, грамм 100 сахара, крахмал, ваниль. Взбиваем творожную массу блендером.
  7. В отдельной емкости взбиваем два белка и вмешиваем их в начинку.
  8. Сливы промываем, делаем надрезы, и в каждое отверстие понемногу насыпаем оставшийся сахар.
  9. Начиненные сахарные сливы укладываем на тесто.
  10. Затем поверх ягод кладем начинку из творога.
  11. Ставим пирог в разогретую до 220оС духовку и выпекаем до готовности. В моей духовке время выпекания сливового пирога составило ровно 1 час.

Может быть, кроме слив в «Страсбургском» пироге можно использовать другие фрукты, ягоды, варенье. Думаю, тоже должно быть вкусно, но, честно говоря, я еще не пробовала, мне очень понравился сливовый пирог, он самый лучший.

Пирог со сливами в мультиварке

Время: 70 мин.

Порций: 6

Сложность: 4 из 5

Сливы сами по себе не так часто бывают сладкими, особенно, если не сезон. Тем не менее, привлекательные плоды так и манят к себе с прилавков магазина, и вот вы счастливый обладатель килограмма слив, и… Не сладкие. Что же делать? Можно приготовить из них тертый сливовый пирог в мультиварке!

Нежный, песочный пирог, и сливы, которые придадут пикантную кислинку – что может быть лучше.Конечно, выпечка — не самый лучший вариант для приготовления каждый день, но на праздник или просто выходной день этот рецепт вполне можно приготовить, чтобы порадовать домочадцев.

Смотрите ниже наш вкусный фото-рецепт, повторяйте пошагово все действия, и ароматная выпечка станет главным украшением вашего стола!

Чтобы приготовить ароматный пирог со сливами в мультиварке, нам потребуются следующие компоненты:

Ингредиенты:

Сливы– 800 гр.
Масло сливочное– 200 гр.
Яйца куриные– 3 шт.
Сахар-песок– 1 ст.
Корица– 1 ч. л.
Ванилин– 2 ч. л.
Мука пшеничная– 4 ст.
Сода гашеная уксусом– 1/2 ч. л.

Из указанного количества продуктов выйдет 8-10 порций рассыпчатого лакомства. Энергетическая ценность на 100 грамм готового блюда составит 419 калорий.

Напоминаем, что для милых дам дневной калораж не должен превышать около 2000 калорий. Поэтому такой десерт лучше употреблять с утра, чтобы к вечеру лишние калории точно ушли.

Шаг 1

Сначала нужно приготовить песочное тесто. Все ингредиенты для него должны быть охлаждены, в том числе и разделочная доска, где будет вымешиваться основа. Пшеничную муку просеем прямо на разделочную доску, либо глубокую посуду.

Сливочное масло достанем из холодильника, и пока оно холодное, натрем на крупной терке, либо порубим ножом и добавим в миску с мукой, как показано на фото ниже.

Следом отправляем сахар-песок, соду, гашенную уксусом, ванильный сахар. Последним вбиваем в массу яйца, и месим тесто руками, до получения однородной матовой массы.

Разделяем тесто на две части – побольше и поменьше, скатываем из них два шара, накрываем салфеткой и убираем в холодильник на полчаса.

Меньший шар теста убираем в морозилку через 15 минут на оставшееся время до истечения получаса. За это время мы успеем подготовить фрукты для десерта.

На заметку: при вымешивании песочного теста, некоторые рецепты советуют добавлять не сахар, а сахарную пудру. Тогда блюда, сделанные из такого теста, будут более мягкими и рассыпчатыми. Также, количество сахара в тесте допустимо уменьшить, чтобы выпечка не получилась чересчур сладкой.

Шаг 2

Сливы тщательно промоем, удалим косточки и плодоножки, и нарежем маленькими колечками, или дольками – рецепт от этого не пострадает. По желанию, сливы можно даже перетереть через сито, чтобы добиться более нежной структуры пирога со сливами в мультиварке.

К нарезанным фруктам по желанию, добавим чайную ложку корицы, 2 столовых ложки сахара. Этого будет достаточно для общей сладости блюда – ведь в тесто мы высыпали почти стакан сахара!

Однако, если вам по душе еще более сладкая выпечка, или сливы попались больно кислые, то конечно, количество сахара допускается увеличить. В разумных пределах, конечно.

На заметку: можно немного изменить рецепт, и смешать сливы не с сахаром, а с медом. Десерт получится такой же вкусный, с легкой медовой ноткой.

Шаг 3

Достаем большой шар из теста, раскатываем его на столе при помощи скалки, ориентируясь на размер емкости мультиварки плюс запас теста для бортиков.

Стараемся выполнить это действие как можно быстрее – нам нужно замороженное тесто. Как только оно начнет блестеть и таять – выпечка будет существенно подпорчена.

Смазываем дно и стенки чаши сливочным маслом, аккуратно выкладываем песочный блин, разравниваем бортики.

Шаг 4

Поскольку сливы – довольно сочные фрукты, немного присыпем пшеничной мукой или крахмалом дно основы под сливовый пирог в мультиварке, чтобы они впитали в себя излишек влаги. Такой вот мини-рецепт сочного пирога.

Выкладываем поверх нарезанные фрукты с корицей (если нарезали сливы дольками, то их лучше укладывать поаккуратнее, чтобы добиться праздничного, красивого вида блюда).

Настала пора достать маленький кусочек теста из морозилки. Натрем его поверх слив, чтобы получилась аппетитная стружка.

Шаг 5

Закрываем крышку мультиварочного устройства, выбираем на табло режим «Выпечка». Время, которое потребуется, чтобы приготовить сливовый пирог в мультиварке – 50 минут.

Обращаем ваше внимание на то, что время приготовления может варьироваться от 45 минут до часа – в зависимости от мощности вашей модели мультиварки.

После сигнала, оповестившего нас об окончании готовки, оставляем пирог еще на 10-15 минут постоять в мультиварке – за это время он впитает в себя лишнюю жидкость, выделившуюся из слив.

Конечно, если вам не терпится, то можно доставать вкусный пирог сразу же, при помощи контейнера для варки на пару, и подавать к столу.

Но лучше всего дать ему остыть до комнатной температуры, а потом охладить в холодильнике. Тогда выпечка обретет окончательный вкус и сочность.

При подаче блюда можно присыпать десерт сахарной пудрой, чтобы лакомство выглядело припорошенным снежком. Рецепт рецептом, но ведь нужно добиться и идеального внешнего вида блюда.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Рецепт сливового пирога | Allrecipes

Этот рецепт мне очень понравился, несмотря на то, что мне не хватало пары ингредиентов. Мне пришлось отказаться от мускатного ореха, и я использовал 1/2 чайной ложки лимонного сока в бутылках вместо цедры там, где это требовалось. Кроме того, я выбрал грецкие орехи вместо фундука, опять же только потому, что это было то, что у меня было под рукой. Вместо формы для пирога я использовал восемь форм для запекания на 1 стакан, так что у меня получилось восемь пирогов для глубоких блюд, каждый из которых равен 1/8 части пирога. Рецепт их идеально заполнил.Чтобы упростить задачу, я просто бросил смесь для корки в чашки и прижал ее пальцами ко дну и бокам вместо того, чтобы раскатывать. Эта корочка немного вздулась, поэтому она пропекается так же равномерно, как если бы ее раскатали. И стрейзальная посыпка встречается с коркой, чтобы покрыть любые неровные края. Готов поспорить, вы могли бы сделать то же самое и с формой для пирога и избавить себя от беспорядка, связанного с раскатыванием. Если вы делаете пироги, поставьте их в середину духовки и начните проверять примерно через 20 минут.Моему потребовалось около 24 на выпекание. Я очень сомневалась в том, что в этом рецепте присутствует ваниль, так как она казалась странной в сочетании со сливой, но была очень вкусной. Я считаю, что сливы должны быть сладко спелыми, но не мягкими. Пирог действительно очень похож на вишню и сливы, которые намного дешевле купить в это время года. Сегодня делаю это снова и пробую Splenda вместо сахара.

Раньше я никогда не ела сливового пирога. Я был приятно удивлен, насколько это было вкусно.Начинка имела нужную консистенцию. Мне также понравился топпинг из штрузеля, хотя я заменил орехи овсяными хлопьями (предпочтение детей). Я также опускал лимон, когда он был нужен. Я последовал совету другого рецензента и похлопал тесто по тарелке для пирога вместо того, чтобы раскатывать его. Это сработало, хотя в итоге я испек два пирога, потому что теста было очень много. Я бы посоветовал либо разрезать рецепт корочки пополам, либо удвоить начинку и топпинг и приготовить два пирога. На мой взгляд, корочка была в порядке.С ним было легко работать, но он был больше похож на пирог, чем я предпочитаю для пирога. Я сделаю этот рецепт еще раз, но уже с другой корочкой. В следующий раз я могу просто использовать замороженную корочку для пирога. Надеюсь, вам понравится ваш сливовый пирог!

Если в пироге используются только сливы, это немного терпко. Смешайте более сладкие фрукты со сливами, чтобы сбалансировать вкус. Понравилась цедра лимона в корочке.

Я испек этот пирог на обед сегодня вечером. Не осталось ни одной крошки! Другие рецензенты правы, корочки хватит на 2 пирога.Корочка понравилась; это напомнило мне тесто для печенья. Я использовал глубокую форму для пирога, поэтому мне нужно было больше фруктов, чем 5 чашек. У меня кончились сливы, поэтому я использовал 2 персика. Это отличное сочетание. Я просто добавил немного больше сахара, чтобы компенсировать дополнительные фрукты. Я приготовил начинку из штрейзеля, как указано в списке, и подумал, что это восхитительно. Обязательно накройте корку крышкой для пирога, чтобы она не стала слишком коричневой во время выпечки.

Вкусно! Итальянские сливы хорошо сочетаются с этим рецептом. Моей семье он очень понравился, особенно сочетание слив и топпинга.

Этот пирог больше походил на пирог, или штрейзель, или даже на песочное печенье с корочкой, похожей на пирожное. Моя семья больше всего любила торт. На странице результатов для этого сливового пирога в описании упоминалось, что в рецепте были сметана и жирные сливки. Интересно, были ли пропущены эти ингредиенты, потому что они не указаны в ингредиентах рецепта. Это изменит корочку, придав ей больше аромата и более влажную текстуру. Мне показалось, что лимон придает блюду приятный аромат.Я добавляю в торт щепотку. Теста хватило на два пирога, поэтому мы сделали один со сливами, а другой – с яблоками.

ФАНТАСТИЧЕСКОЕ !!!! Этому рецепту было очень легко следовать, и пирог получился очень вкусным. Я использовал 9,5-дюймовый. противень для пирога и чуть больше 4 центов слив, потому что я хотел, чтобы мой пирог был полным и имел насыпь сверху. Я использовал основной рецепт слоеного пирога с этого сайта, это самая легкая корочка, и получилось хорошо (я удвоил рецепт для верха и низа, использовал масло вместо жира, немного больше муки для раскатывания).Использовали как нижнюю, так и верхнюю корочку пирога и посыпали ее крошкой из коричневого сахара по этому рецепту. Принял на работу, и всем это понравилось. Это было потрясающе на вкус, однозначно будет использовано снова. Настоятельно рекомендуется. Thanx

Если вы любите картофель или клубничный чипс, то вам понравится этот пирог. Сделано для семейного праздника, и все прошло быстро. Не думал, что сливы были слишком терпкими. В следующий раз я добавлю еще один фрукт, малину, ежевику или даже немного черники. Вы должны иметь это в режиме а-ля!

Эта начинка была простой и хорошей, но с корочкой все в порядке – вкус был мягким, а текстура слишком сухой.Думаю, в следующий раз возьму корочку песочного печенья.

Сливовые чипсы | Рецепт сливовых чипсов | Овсяные хлопья со сливками

Этот простой в приготовлении деревенский сливовый чипс с хрустящей начинкой из овсяных хлопьев со специями и корицей и сладко-терпкой начинкой требует шарика мороженого сверху!

Перейти к рецепту

Мне повезло, что на заднем дворе моего многоквартирного дома растет плодовитая слива. Хотя все другие арендаторы имеют доступ к сливовому дереву, бывают годы, когда дерево настолько безумно, что никто из нас не может угнаться за производимыми сливами.Я приготовил множество партий сливового джема, в том числе варенье из лаванды и сливы, сливово-клубничное варенье, сливовый галет, смешанный сливовый пирог (с несколькими зелеными сливами, которые я купил в магазине), коблер из сливы и ревеня и абрикос, слива и пирог с вишней. Да, мне нужно было пережить МНОГО слив! Но когда у меня наконец закончился мой последний пакетик слив, я решил, что мне нужно что-то очень простое и легкое. Я приготовила сливовую хрустящую корочку!

Что отличает этот рецепт от других и лучше?

Чипсы из сливы – это простой и простой рецепт, который всем нравится.В большинстве рецептов вы посыпаете не испеченную начинку топпингом. Сначала я выпекаю начинку. Это позволяет хрустящей корочке быть по-настоящему хрустящей, как и название! Пока начинка запекается (быстрые 15 минут в духовке), вы можете приготовить начинку.

Я также добавляю тертое яблоко, которое кажется необычным дополнением. Но тертое яблоко делает две вещи. Он помогает загустить начинку с пектином (натуральный белок, который есть в яблоках) без дополнительного загустителя или крахмала.Он также естественным образом подслащивает начинку, а это значит, что я могу использовать немного меньше сахара в начинке. Но не беспокойтесь о вкусе яблока. Он сливается с фоном начинки, позволяя сиять аромату сливы!

Как сделать сливовую хрустящую корочку?

Сначала сделайте начинку, смешав в миске такие ингредиенты, как мука, овсяные хлопья, сахар, турбинадо (или коричневый) сахар, соль и некоторые специи. Сбрызните его растопленным маслом и ванилью и перемешивайте, пока он не начнет собираться.Выпекать в предварительно разогретой духовке на противне с выстланной кромкой в ​​течение 15 минут.

Пока начинка запекается, приготовьте начинку, нарезав сливы в миске и добавив сахар, кукурузный крахмал и ваниль. Вы также можете добавить цедру лимона и кристаллизованный имбирь, но это необязательно, если у вас их нет или вы не любите лимон и имбирь. Натереть яблоко в начинку, перемешать и вылить в глубокую форму для пирога или форму для выпечки на 2 литра.

После того, как топпинг запечется (он не сильно изменит цвет), покрошите его поверх начинки и запекайте в течение 50–60 минут, или пока начинка не станет густой.Дайте остыть, чтобы нагреться, а затем подавайте с ванильным мороженым или мороженым на ваш выбор!

Вам нужно очистить сливы от кожуры?

Нет. На самом деле, лучше не чистить сливы! В кожуре много терпкого и напористого аромата сливы. А на кожуре сливы приобретают красивый красновато-фиолетовый цвет. Кожура мягкая, поэтому не очищайте сливы для получения хрустящей корочки.

Какие сливы лучше всего подходят для этого чипса?

Любые сливы, которые вы любите есть прямо из рук, отлично подходят для этого чипса.Если ваши сливы очень сочные, например спелые сорта Санта-Роза, Мирабель, Грин Гейдж, Черный Янтарь или Сливы Фрайар, вам, возможно, придется отрегулировать наполнение и добавить дополнительную столовую ложку кукурузного крахмала.

Или, если ваши сливы менее сочные, как Дамсон, Французский Чернослив или Итальянские сливы, или они просто не такие спелые, вам может потребоваться на 1 столовую ложку меньше кукурузного крахмала.

Последнее замечание. Попробуйте сливу перед тем, как добавить сахар! Некоторые сливы (особенно французские и итальянские) значительно слаще и требуют меньше сахара.Недозрелым фруктам может потребоваться больше сахара, но они будут менее сочными, поэтому отрегулируйте количество кукурузного крахмала и сахара соответственно.

Могу ли я заменить эти сливы другими косточковыми фруктами?

Да! Этот рецепт – отличный базовый рецепт для любых летних косточковых фруктов. Это включает персики, нектарины, абрикосы или вишню. Просто отрегулируйте количество кукурузного крахмала и сахара в зависимости от сладости и сочности фруктов. Вы также можете поэкспериментировать с разными специями, чтобы они соответствовали фруктовому вкусу.

Вы также можете использовать гибридные плоды, такие как плуты, априумы, гвоздики, пикотумы, сливы или любые другие гибридные летние косточковые плоды, которые вы можете найти в магазине. Хотя гибридные плоды на первый взгляд могут показаться странными генетически модифицированными фруктами, они созданы не в лаборатории или путем генетической модификации, а путем селективного скрещивания фермерами.

Как вы храните эту хрустящую корочку?

Эти сливовые чипсы лучше всего есть в день их приготовления, но вы можете хранить чипсы в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.Имейте в виду, что чем дольше хрустящая корочка находится в холодильнике, тем менее хрустящей будет начинка.

Осторожно поместите хрустящую корочку в жаростойкую миску или сковороду и разогрейте в духовке с температурой 350 ° F или тостере в течение 10–15 минут или пока она не станет теплой.

С чем подавать чипсы?

Вы можете подавать чипсы отдельно, но мой любимый способ подавать чипсы – с шариком мороженого! Ваниль – мой фаворит, но выбирайте аромат, который дополняет ароматы сливы и овсянки в хрустящей корочке.Сюда могут входить:

  • Французская ваниль
  • Соленая карамель
  • Масло Пекан
  • Корица или орчата
  • Пралине Пекан
  • Клен
  • Клубника

Если вам нравится этот деревенский фруктовый десерт, обратите внимание на некоторые из моих других классических деревенских десертов:

Хрустящие сливы с имбирем

В этом классическом простом в приготовлении деревенском десерте используются сливы с добавлением в начинку немного кристаллизованного имбиря.Если у вас нет имбиря или он вам не нравится, можете пропустить его. Начинка выпекается заранее, что помогает сделать ее хрустящей и не дает намокнуть. Пока топпинг запекается, можно приготовить начинку.

Ключевое слово хрустящий, фрукты, овес, деревенский десерт, лето Время приготовления 1 час 5 минут

Ингредиенты

Топпинг
  • 1 1/4 стакана овсяных хлопьев предпочтительно, 145 г
  • 3/4 стакана универсальной муки 105 г
  • 1/4 стакана белого сахара
  • 2 столовые ложки сахара Турбинадо или темно-коричневого сахар
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/2 стакана растопленного несоленого масла, 1 палочка или 115 г
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Начинка
  • 1 3/4 фунта слив около 9 или 10, 850 г
  • От 4 до 6 столовых ложек белого сахара
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1/2 чайной ложки ванили
  • 1 чайная ложка цедры лимона по желанию
  • 2 ложки кристаллизованного имбиря по желанию
  • 1 среднее яблоко, очищенное от кожуры

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 ° F.Выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой или силиконовым противнем. Смешайте муку, овес, оба сахара, соль, корицу, имбирь и мускатный орех в большой миске. Энергично перемешайте венчиком, пока все ингредиенты не распределятся равномерно.
  • Смешайте растопленное масло и ваниль в небольшой миске или стеклянной мерной чашке. Поливайте жидкостью сухие ингредиенты, перемешивая, чтобы покрыть их, пока вся жидкость не впитается и сухие ингредиенты не начнут слипаться.

  • Выложите смесь ровным слоем на противень. Выпекать 15 минут. Края должны ПРОСТО начать темнеть, но не должно сильно измениться цвет.

  • Пока начинка запекается, приготовьте начинку, нарезав сливы ломтиками толщиной 1 дюйм в большую миску. Аккуратно перемешайте с 4 столовыми ложками сахара, кукурузного крахмала, ванили, а также цедрой лимона и кристаллизованным имбирем, если вы используете. Если ваши сливы особенно терпкие и кислые, добавьте одну-две столовые ложки сахара, чтобы сбалансировать их.Натереть очищенное яблоко с отверстием от более крупной терки в миске и перемешать.

  • Вылейте начинку в форму для пирога глубиной 9 дюймов или другую форму для выпечки на 2 литра. Когда топпинг запечется, достаньте его из духовки. Когда он достаточно охладится, посыпьте его хрустящей начинкой.

  • Поставьте хрустящую корочку в духовку и запекайте от 50 до 60 минут или пока фруктовая начинка не станет пузырящейся и густой. Перед подачей на стол дайте ему остыть до комнатной температуры, чтобы начинка загустела.

Посмотрите, что я сделал: Рецепт жареных пирогов со сливой

Жареные пироги (фото Трэвиса Авальта)

Люблю жареные пироги. Они напоминают мне о том, как есть жареные пироги и наслаждаться этим.

Как Змеи на самолете , «жареный пирог» как бы говорит то, что нужно сказать – даже без очень громкой помощи Сэмюэля Л. Джексона – что идеально, потому что мне больше нечего сказать о них, кроме aah- (неразборчиво) -hom-nom-nom , что является самодовольным звуком, когда я вбиваю один мне в лицо.К сожалению, он кое-что теряет в печати.

Сливы находятся в конце урожая, отсюда и сливы. Кроме того, прогноз на уик-энд требует максимумов около 80, в основном зимой, идеальной погоды для жарки пирогов. Теперь я понимаю, что в последнее время много жарил здесь (экспонаты A и B), и не буду извиняться за это. Однако я предложу отговорку – Нэнси мучает меня, если я пропущу дедлайн *, – и пообещаю, что пока я не буду делать ничего печального. Вздох. Я полагаю.

Слива Жареные Пироги
шт. 6

Тесто:
2 стакана муки
1/2 стакана охлажденного масла или шортенинга, нарезанного
1/4 стакана ледяной воды, более или менее
1/2 чайной ложки соли
воды для запечатывания теста
масла для жарки

Приготовление теста

В кухонном комбайне измельчите муку и соль до смешивания.Добавьте охлажденное масло и взбивайте, пока не получите галечную текстуру. Добавьте ледяную воду, по столовой ложке за раз, и взбивайте, пока не получите тесто, которое просто собирается вместе и скользит по вершине лезвия. Сформируйте из теста шар, прижмите его, положите в полиэтиленовый пакет и поставьте в морозильную камеру на полчаса. Примечание: обязательно используйте холодную воду и охлажденное масло; в этом случае тесто будет более кооперативным. Кроме того, вы можете использовать меньше воды для получения более слоистой текстуры, но с тестом будет сложнее работать.

Начинка:
3-4 спелых красных сливы, нарезанных кусочками размером 1/2 дюйма
столовые ложки подогретого сливового варенья **
столовые ложки кукурузного крахмала
чайных ложек тертого имбиря
1/2 чайных ложки цедры лайма
1/4 чайных ложки мускатного ореха
щепотка корицы

Смешайте имбирь, цедру, мускатный орех и корицу с подогретым вареньем. Перемешать со сливами. Дайте ему повиснуть при комнатной температуре примерно на полчаса, затем посыпьте кукурузным крахмалом и перемешайте. Чтобы сироп получился более густым, добавьте больше кукурузного крахмала.

Сборка:

Сборка пирогов – разрезать, заполнить, запечатать и обжарить

1.Нагрейте литр масла до 350 (мед-привет в течение 10 минут на моем диапазоне легкой выпечки). Раскатайте тесто, отжимая от центра, в круг толщиной с лепешку.
2. Вырежьте в тесте круги диаметром 7 дюймов и выложите 2 столовые ложки начинки на каждый.
3. Смажьте немного воды по периметру круга из теста. Сложите и закройте шов, надавив на него влажной вилкой или зажав пальцами. Скатайте обрезки в шар, охладите и повторите.
4. Жарьте по 2 пирога за раз около 7 минут, несколько раз осторожно переворачивая, пока они не станут золотистыми и пузырящимися снаружи.Слить и остудить. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Начало работы с лопатой

* Он скручен. Она как Лоуренс Оливье из Marathon Man .
** Вместо консервов можно использовать белый сахар. Я хотел менее сладкого, более сливового.

Культура: слово на сыре

Пирог со сливой и пекорино

2016-03-31 15:55:17

На 8 порций

Сочные дольки сливы, заправленные под хрустально-соленую штрейзель Пекорино Романо – этот пирог – фруктовый вперед потрясающее зрелище.Обязательно натрите сыр на мелкой терке (слишком крупный, и он не растает должным образом). Лучше всего подойдут итальянские сливы, но также подойдут красные или черные сливы. Для этого рецепта используйте 10-дюймовую форму для торта.

  1. ½ рецепта Традиционное тесто для пирога
  2. От 10 до 12 слив
  3. 1 чайная ложка миндального экстракта
  4. ¼ стакана плюс 2 столовые ложки сахарного песка
  5. 1 стакан мелко натертого пекорино Романо
  6. 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  7. 2 столовые ложки целевого назначения мука
  8. ¼ чайная ложка соли
  9. ¼ чайная ложка молотого черного перца
  1. Нагрейте духовку до 375 ° F.Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до круглой формы диаметром 12 дюймов. Выровняйте форму для торта с тестом, вдавив его в гофру. Срежьте лишнее тесто с поверхности формы для торта и проткните тесто вилкой. Поставьте в холодильник на 30 минут.
  2. Тем временем сливы разрезать пополам и косточек, а затем каждую половину сливы пополам. В большой миске перемешайте дольки сливы с миндальным экстрактом и 2 столовыми ложками сахара. Отложите в сторону.
  3. Разложите форму для торта на противне и накройте фольгой. Прижмите фольгу ко дну и по бокам сковороды.Наполните форму для тарта с фольгой сушеной фасолью или рисом (для утяжеления теста) и поставьте в духовку. Выпекать 15 минут, затем вынуть из духовки и осторожно удалить фасоль или рис и фольгу. Верните пирог – все еще на сковороде на противне – в духовку и запекайте еще 10-15 минут до золотистого цвета. Удалите и дайте остыть.
  4. Разложите сливовые дольки концентрическими кругами, слегка перекрывая верхнюю часть торта, пока они не покроются.
  5. В средней миске смешайте оставшийся сахар, пекорино, масло, муку, соль и перец и перемешайте пальцами, пока масло не образует мелкие камешки.Выложите смесь на сливы, верните пирог на противень и поставьте в духовку.
  6. Выпекайте от 40 до 45 минут, пока сливовый сок не начнет пузыриться, а топпинг и корочка не станут темно-золотисто-коричневого цвета. Охладите не менее часа перед подачей на стол.

Эми Шойерман

Культура: слово на сыре https://culturecheesemag.com/

Plum Galette

Слава Богу, я умею печь. Потому что иначе, увидев то, что я увидел, я бы просто умер.

Так как вы читаете блог о еде, вы наверняка встречали фотографии с 40-й годовщины Chez Panisse.А поскольку вы живы, вы ДОЛЖНЫ уметь печь. Потому что иначе ты бы не выжил, увидев то, что видел я.

Точнее, если вы его видели, значит, вы испекли этот сливовый галет. А если нет, то я должен спросить: что с тобой?

Серьезно, как вы устояли перед желанием? И если вы его испекли, вы, должно быть, почувствовали необходимость поделиться им с остальным миром. Итак, почему я ничего о тебе не слышал?

В любом случае. Я испекла это и здесь, чтобы рассказать.

Во-первых, фото. Тодд Селби задокументировал 14 собраний и сделал фотографии для журнала T Magazine. Вот они: части 1, 2, 3 и 4. В дополнение к ним, вот пост Дэвида, который включает в себя фотографии сливового галет, которые послужили вдохновением для этого поста.

В тот момент, когда я увидел фотографию с кистью, на которой сверху была нанесена глазурь, я понял, что делают люди в Chez Panisse. Они, должно быть, нашли самые ароматные сливы в сезоне, на секунду задумались и быстро поняли, что эти сливы предназначены для пирога – с минимальным количеством ингредиентов.Как двое. Сливы и сахар.

Вот это гениально. Этому пирогу больше ничего не нужно. Видите ли, сливы очень богаты пектином, и сорок пять минут в духовке с сахаром означают мгновенное варенье. Да, этот галет создает свою начинку!

Разве это не что-то? Сахар вытягивает влагу из слив, тепло превращает их в сироп, а поскольку количество пектина в сливах очень велико, сироп быстро превращается в варенье.

Та же самая логика применима к глазури: (сливы + сахар) x тепло = глазурь за секунду.

Ладно, может и не на секунду, но близко. Я натерла две сливы в кастрюлю, посыпала сахаром и через семь минут глазурь была готова. Было бы преступлением покрыть эту красоту чем-нибудь другим.

Итак, я предполагаю, что вы одеваетесь и побежите на фермерский рынок, как только закончите читать этот пост.

А если нет, что с тобой?

РЕЦЕПТ СЛИВОВОЙ ГАЛЕТКИ

На основе фотографии с празднования 40-летия Chez Panisse

Состав

Для корочки:

Для приготовления двух 9-дюймовых галетных теста (для рецепта вам понадобится только одно – вы можете либо разделить рецепт вдвое, либо заморозить второй кусок)

  • 2 палочки + 1 столовая ложка (250 г) сливочного масла, холодного
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • 1/2 стакана ледяной воды
  • 2 + 3/4 стакана (385 г) универсальной муки
  • 2 столовые ложки (30 граммов) сахара
  • 1 чайная ложка (7 грамм) мелкой морской соли

Для фруктового слоя и глазури:

  • 8-10 (1,75 фунта / 800 грамм) красных слив, разделенных на части
  • 1/2 стакана (100 граммов) + 3 столовые ложки (45 граммов) сахара, разделенных на
  • 1 столовая ложка (15 г) сливочного масла, топленого

Метод

  1. Для приготовления корочки нарежьте сливочное масло небольшими кусочками и охладите в морозильной камере в течение 20 минут.
  2. Смешайте уксус и воду в небольшой миске и храните в холодильнике, пока не понадобится.
  3. В кухонном комбайне с металлическим ножом смешайте муку, сахар и соль.
  4. Добавьте охлажденное масло и взбивайте, пока смесь не станет похожей на муку грубого помола.
  5. Постепенно добавляйте смесь воды и уксуса и взбивайте, пока тесто не образует комочки и творог.
  6. Перелейте тесто в большую миску и соберите в шар. Разделить на две части, слегка разгладить и по отдельности завернуть в полиэтилен.Поставьте в холодильник минимум на 3 часа, желательно на ночь. Вы можете хранить тесто в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.
  7. Поместите кусок теста между двумя пергаментными бумагами и сформируйте плоский диск, разбив его скалкой. Раскатайте примерно в 11-дюймовый круг. Обрежьте края до чистого круга ножом для пиццы (или парным ножом). Переложите кружок на противень и охладите в морозилке 15 минут.
  8. Разогрейте духовку до 375 F.
  9. Чтобы подготовить слой фруктов , зарезервируйте две сливы и разрежьте остальные пополам. Удалите косточки, нарежьте кусочками толщиной 1/4 дюйма и отложите.
  10. Натереть на терке две оставшиеся сливы в кастрюлю среднего размера, добавить сверху полстакана сахара и отставить.
  11. Выньте раскатанное тесто Galette из морозильной камеры и, оставив полторы дюйма снаружи, посыпьте сверху 1 столовой ложкой сахара.
  12. Выложите сверху ломтики слив, образуя концентрические круги, слегка перекрывающие друг друга, и посыпьте сливы еще одной столовой ложкой сахара.
  13. Раскатайте границу теста по направлению к сливам, смажьте верх границы растопленным сливочным маслом и посыпьте оставшуюся половину столовой ложки сахара.
  14. Выпекать в центре духовки 45 минут.
  15. Между тем, готовят глазурь . Кастрюлю с тертыми сливами и сахаром поставить на сильный огонь и довести до кипения. Убавьте огонь и готовьте на среднем или сильном огне 6-7 минут или пока не загустеет. Пропустить через сито с мелкими ячейками, выбросить мякоть и отложить глазурь.
  16. Выньте галет из духовки и дайте остыть в течение 10 минут. Смажьте сливы теплой глазурью (она вам не понадобится) и сразу подавайте (желательно с шариком ванильного мороженого из семи зерен).

Примечание: Этот галет лучше всего подавать теплым. Если у вас остались остатки, подогрейте несколько минут в духовке на 350 F перед подачей на стол. У вас также останется глазурь. Чтобы применить на следующий день, добавьте одну-две столовые ложки воды и доведите до кипения на среднем или сильном огне.

Тертый пирог с джемом «Смородина», пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее (за пару часов до замешивания теста) достаньте необходимое количество сливочного масла из холодильника и оставьте его при комнатной температуре, чтобы оно стало очень мягким, кремообразным, или размягчите в микроволновке непосредственно перед приготовлением.

Шаг 2

Выстелите большой алюминиевый противень (21×32 см, высотой 5 см) или любую другую аналогичную поверхность пергаментом с антипригарным покрытием.

Шаг 3

В отдельной емкости отмерьте количество пшеничной муки, необходимое для теста, добавив к нему разрыхлитель; Отмерьте сахарный песок в большой миске вместимостью примерно 3 штуки.5 литров.

Шаг 4

В миске с сахаром взбить яйца, посолить и взбить миксером обычными венчиками до образования пышной белой пены.

Шаг 5

К яйцам добавить размягченное масло, хорошо перемешать. В результате смесь получится кремообразной с рельефной поверхностью.

Шаг 6

Добавьте в миску 130 г. из отмеренной ранее пшеничной муки с разрыхлителем, просеивая ее через сито, перемешать до однородной массы.

Шаг 7

Замените обычные венчики на миксере на взбиватели для дрожжевого теста и добавьте еще 130 г теста.муку, тоже просеивая. Смешивание.

Шаг 8

Высыпать оставшуюся муку в миску и вымешать до однородной массы.Не забудьте удалить оставшиеся несмешанные ингредиенты со стенок миски в конце замеса и смешать их с тестом.

Шаг 9

Готовое тесто вымесить в миске руками, утрамбовывая его и выравнивая поверхность (тесто может слегка прилипнуть к ним).Затем с помощью ножа или ручки столовой ложки разделите тесто на три равных части. Две трети массы равномерно выкладываем вручную или мини-скалкой в ​​пласт на заранее подготовленном противне (желательно, чтобы по периметру образовывались небольшие бортики, по бокам можно сделать небольшие насечки с ручкой ложки для получения рельефного рисунка) и убрать, не закрывая, в холодильник … Оставшуюся ⅓ теста положить в морозилку прямо в чашу, также не закрывая ее ничем, на 30-40 минут.Если после этого у вас не будет возможности сразу приступить к сборке пирога, можно изначально и противень, и миску с ним поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы тесто охладилось медленно и равномерно.

Шаг 10

Когда тесто остынет, включите духовку и разогрейте ее до 3.5 (около 180 ° С).

Шаг 11

Вымойте яблоко, очистите его от кожуры и удалите косточки. Отмерьте необходимое количество варенья по рецепту.Если он неровный, с крупными кусочками фруктов, его можно измельчить в блендере до пюре.

Шаг 12

Вынуть противень с тестом из холодильника, посыпать поверхность теста 1 ст.ложку кукурузного или картофельного крахмала и равномерно распределить вручную.

Шаг 13

Поверх крахмала выкладываем варенье, а затем тонким слоем выкладываем повидло.Натереть яблоко на крупной терке и равномерно распределить по джему. Затем рассыпать по заготовке (не переходя по бокам) ягоды черной смородины или клюквы (размораживать предварительно не нужно).

Шаг 14

Отложенную часть теста вынуть из морозильника, натереть порциями на крупной терке (осторожно – не травмировать руки) и равномерно распределить по всей поверхности заготовки для пирога, не переходя по бокам.Если тесто в миске сильно застыло, его можно выковырять ложкой.

Шаг 15

Выпекать корж до золотистой корочки на 3.5 (180 ° C) примерно на 50-55 минут или в соответствии с инструкциями к вашей печи для песочного теста. Через 30 минут от начала выпечки можно перевернуть противень вверх дном, чтобы корж прогрелся равномерно.

Шаг 16

Готовый корж достаньте из духовки и полностью остудите в форме при комнатной температуре, затем присыпьте сахарной пудрой через мелкое сито (по желанию) и разрежьте на необходимое количество порций, затем подавайте, разложив по тарелкам.Но, на мой взгляд, особенно вкусным такой торт получается через 12 часов после выпечки.

Шаг 17

Оставшуюся часть пирога храните в открытой посуде до 2-3 дней при комнатной температуре: можно хранить на том же противне, на котором он запекался (тогда он будет мягче) или весь пирог разрезать на порции и выложить их на плоскую тарелку и оставить так, ничего не накрывая (тогда они будут более хрустящими и рассыпчатыми).

Пирог с персиком, нектарином и сливой


Это мой любимый пирог и, по сути, единственный фруктовый пирог, который я готовлю. Хрустящая, слоеная, суперпробная корочка из сливочного масла с яркими персиками, нектаринами и сливами на закате. Несколько лет назад я приготовил его для родителей, и папа сказал, что это лучший пирог, который он когда-либо ел.Это довольно большой комплимент, потому что мужчина любил десерты. Я получил его сладкоежка, а моя мама – зуб тако.

Мы никогда не были настоящей семьей с летними пирогами. Весной у нас был свежий клубничный пирог, а на День Благодарения – тыква, орех пекан и черника. А мой папа обычно готовил яблочный пирог с тщательно нарезанными тонкими ломтиками яблок каждую осень или зиму. Но у нас лето было 100 градусов без кондиционера, а это не идеальные условия для выпечки. Идеальные условия для мороженого и купания. Достаточно сказать, что у меня не было большого опыта с летними фруктовыми пирогами.Еще несколько лет назад я, наверное, мог сосчитать по пальцам, сколько раз я ел персиковый пирог. Но теперь я думаю, что нет ничего лучше.


Этот пирог, который я люблю, в основном представляет собой пирог с косточками из выпуска Bon Appetit за 2011 год, а также великолепную корочку из сливочного масла от Smitten Kitchen. Это пирог, который стоит включить духовку, даже если в Сиэтле 90 градусов. Даже если у вас нет кондиционера.

Это также небольшая дань уважения моему отцу, которого в этом месяце не стало на год. Я думал о нем все время, пока готовил этот пирог.Я думаю о нем с каждым красивым закатом, с каждой странной шуткой, каждый раз, когда я слышу перезвон ветра или Rolling Stones, с каждым старым фургоном Subaru, который я вижу, каждый раз, когда я выключаю свет, чтобы спасти лосося, и все время в последнее время это Я поймала себя на его прогулке. Я думаю о нем и скучаю по нему каждый божий день.


Пирог с косточком и масляной корочкой

Crust
1 рецепт масляной корочки от Smitten Kitchen (ее инструкции безупречны, и им так легко следовать)
Начинка
4 фунта косточковых фруктов (я использовал 2 гигантских персика, 4 нектарина и 4 сливы)
1/3 стакана сахара
3 столовые ложки кукурузного крахмала
Щепотка свежего тертого мускатного ореха
Цедра 1 лимона
1 взбитое яйцо
1 столовая ложка сахара турбинадо
Корж
Следуйте рецепту двойного теста для пирога (2 части).Когда тесто полностью остынет, раскатайте оба диска примерно на 14 дюймов и продолжайте охлаждать до готовности.
Начинка
Нарежьте фрукты и удалите косточки, очистите дольки персика. Добавьте кусочки фруктов и 1/3 стакана сахара в большую миску и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Оставьте на 30-60 минут.

Разогрейте духовку до 400 градусов.

Процедите сок из фруктов, сохраняя около 1/4 стакана сока в отдельной миске. Добавьте в сок кукурузный крахмал, мускатный орех и цедру лимона и хорошо взбейте.Снова перемешайте с фруктами.

Перенесите один диск из теста для пирога в форму для пирога, подбирая края и позволяя ему упасть в форму. Обрежьте так, чтобы около 2,5 см теста свешивалось с края. Наполните фруктами.

Оставшийся диск теста нарезать соломкой, чтобы получилась решетчатая корочка. Я выбрал широкую решетку на этом, но тонкая решетка тоже очень красивая и забавная.

Смажьте верхнюю часть решетки и края взбитым яйцом, а сверху посыпьте сахаром турбинадо. Переложите форму для пирога на противень, выстланный пергаментом.

Выпекать 40 минут при 400 градусах, затем убавить огонь до 350 и выпекать еще 30-40 минут, пока тесто не станет золотистым, а соки не станут пузырящимися. Остудить блюдо на решетке.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *