Теста для манты рецепт: Тесто на манты – Пошаговый рецепт с фото. Тесто

Содержание

Заварное тесто для мантов, пошаговый рецепт на 3623 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Равиоли с семгой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Вареники с творогом

Бабушка делала тесто для вареников только на желтках и воде (воду лучше всего охладить в холодильнике). Чем жирнее творог, тем вкуснее будут вареники, в него я кладу либо одно целое яйцо, либо два

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Вареники с картофелем

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Вареники с картофелем, беконом и укропом

Вместо бекона подойдет сало с мясной прослойкой, а если нет свежего укропа, добавьте 1 ч.

ложку сухого.

Юлия Высоцкая

Реклама

Едим Дома

Приготовление

1 час и 20 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Делимся рецептом универсального бездрожжевого теста на растительном масле. Это эластичное, мягкое и податливое заварное тесто можно использовать не только для приготовления мантов, но еще и для классических пельменей, вареников, хинкали, чебуреков и прочих изделий с начинкой. 

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

3623

кКал

154%

Белки104 г
Жиры77 г
Углеводы629 г

% от дневной нормы

26 %

15 %

45 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

900 г
½ л

яйца куриные

1 шт.
1 ч. л.

растительное масло

60 мл

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Вскипятите чайник и налейте в глубокую емкость 0,5 л крутого кипятка. Добавьте 1 ч. л. соли и растительное масло и перемешайте. 


Просейте муку и частями добавьте в жидкость, замешивая тесто. Сначала помогайте себе венчиком. Когда тесто слегка остынет, добавьте яйцо и продолжайте активно мешать.


Продолжайте добавлять муку и замешивать тесто руками. Должен уйти примерно 1 кг муки в зависимости от ее сорта. Переложите тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и продолжайте вымешивать заварное тесто для мантов. Нужно, чтобы тесто перестало липнуть к рукам, но осталось мягким. Если нужно — добавляйте муку. 


Положите готовое тесто в пакет и оставьте на 30–40 минут. За это время в тесте образуется клейковина, оно станет эластичным, будет хорошо тянуться и его можно будет тонко раскатать. 


Заварное тесто готово к приготовлению ваших любимых мантов!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

из тестабездрожжевоедля пельменейбездрожжевоезаварноес яйцомна мантыпельмени и вареникимантызаварноетестосмешиватьазиатская кухнявыпечкарецепты от редакциипельмени

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

15 лучших рецептов теста на манты

Фото: Kamaz007, AdobeStock

Чтобы поесть любимые манты, не обязательно идти за ними в ресторан. И уж точно не стоит тратиться на сомнительные полуфабрикаты. Приготовить их в домашних условиях куда проще, чем кажется. И начнем с замешивания правильного теста!

1. Тесто на манты на кипятке

Фото: stolyar-26.ru

Универсальное заварное тесто, которое не рвется при лепке и варке.

Тебе понадобится: 1/2 стакана кипятка, 2 яйца, 2 стакана муки, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Раствори в кипятке соль. Взбей растительное масло с яйцами и тонкой струйкой влей кипяток, продолжай взбивать. Просей половину муки и влей в нее эту массу. Завари тесто на водяной бане или на маленьком огне, помешивая пару минут. Вмешай оставшуюся муку и оставь тесто на 30 минут остыть.

2. Тесто на манты на воде с яйцами

Фото: istockphoto.com

Классический рецепт теста для мантов на скорую руку.

Тебе понадобится: 1 стакан воды, 500 г муки, 1 яйцо, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Взбей яйцо с солью и водой. Постепенно добавь муку, замеси крутое тесто и оставь под пленкой на 40 минут.

3. Тесто на манты на молоке

Фото: sovet-ok.ru

Подойдет молоко любого процента жирности, включая безлактозное.

Тебе понадобится: 1/2 стакана молока, 2-2,5 стакана муки, 1 яйцо, 1 ст.л. растительного масла, 1 щепотка соли.

Приготовление: Смешай просеянную муку с солью, добавь яйцо и влей растительное масло. Влей молоко и замеси крутое эластичное тесто, которое не липнет к рукам.

4. Тесто на манты на кефире

Фото: novyefoto.ru

Манты получаются очень сочные и нежные, а тесто на кефире совсем не требует кулинарных навыков.

Тебе понадобится: 250 мл кефира, 1 яйцо, 500 г муки, 1 щепотка соли.

Приготовление: Взбей яйцо с солью венчиком, добавь кефир и перемешай. Постепенно введи просеянную муку, вымешай упругое тесто и оставь его отдохнуть на 20 минут.

5. Тесто на манты со сметаной

Фото: attuale. ru

Воду для этого рецепта лучше брать теплой, но не горячей.

Тебе понадобится: 4 стакана муки, 300 мл воды, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Смешай теплую воду, сметану и соль до однородности. Добавь половину муки, перемешай тесто и добавь масло. Добавь оставшуюся муку и вымешай все до однородности.

6. Тесто на манты на минералке

Фото: prostoi-recept.ru

Тесто для мантов на газированной минералке всегда получается самым легким и воздушным.

Тебе понадобится: 600 г муки, 200 мл минералки, 60 мл растительного масла, 1 ч.л. сахара, 1 щепотка соли.

Приготовление: Смешай холодную минералку с солью, сахаром и растительным маслом. Влей ее в просеянную муку и тщательно вымешай тесто. Дай ему 15 минут отдохнуть.

7. Тесто на манты со сливочным маслом

Фото: lady-day.ru

Если нет растительного масла, то его можно заменить вот так!

Тебе понадобится: 3,5 стакана муки, 1,5 ст. л. растопленного сливочного масла, 0,5 ч.л. соли, 1 яйцо, 1 стакан воды.

Приготовление: Смешай просеянную муку с солью, и добавь яйцо со сливочным маслом и водой. Тщательно вымешай упругое тесто и оставь на полчаса в пакете.

8. Тесто на манты с крахмалом

Фото: telegra.ph

Тесто на крахмале получается белоснежным и очень тонким.

Тебе понадобится: 200 г кукурузного крахмала, 100 г муки, 1 стакан воды, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Смешай просеянную муку, соль и крахмал. Влей половину воды, и постепенно подливай ее по мере замешивания теста. Оставь его под полотенцем на 20 минут.

9. Тесто на манты с зеленью

Фото: bugaga.mirtesen.ru

Такое зеленое тесто выглядит как минимум оригинально!

Тебе понадобится: 500 г муки, 1 яйцо, 1 пучок зелени, 1-1,5 стакана воды, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Срежь с зелени стебли и измельчи все листья в блендере максимально до однородности. Добавь стакан воды и остальные ингредиенты, и замеси упругое тесто. Добавляй оставшуюся воду по необходимости.

10. Тесто на манты с содой и кислым молоком

Фото: photorecept.ru

Еще один необычный рецепт домашнего теста для мантов!

Тебе понадобится: 2 стакана кислого молока, 3,5 стакана муки, 1 щепотка соли, 1 ч.л. соды.

Приготовление: Нагрей кислое молоко до комнатной температуры, добавь соду и оставь на пару минут. Просей муку с солью, влей молоко и замеси однородное тесто.

11. Тесто на манты с майонезом

Фото: photorecept.ru

В тесто с майонезом даже не нужно добавлять масло.

Тебе понадобится: 2,5 стакана муки, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. майонеза, 1 яйцо, 200 мл воды.

Приготовление: Смешай просеянную муку с солью. Добавь яйцо с майонезом, и постепенно влей холодную воду. Вымешивай тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

12. Тесто на манты с водкой

Фото: bjcxzd. com

Алкоголь выпаривается при приготовлении, зато делает тесто очень нежным.

Тебе понадобится: 4 стакана муки, 250 мл воды, 8 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. сахара, 2 щепотки соли, 1 ч.л. водки.

Приготовление: Раствори соль и сахар в воде, добавь водку и растительное масло. Просей муку и влей в нее жидкие ингредиенты. Тщательно вымешай тесто руками.

13. Тесто на манты с уксусом

Фото: photorecept.ru

Очень пластичное тесто, которое совсем не расклеивается.

Тебе понадобится: 500 г муки, 0,5 ч.л. соли, 1 стакан воды, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. растительного масла, 1 яйцо.

Приготовление: Смешай воду, уксус, соль и растительное масло. Просей половину муки, влей воду и добавь яйцо. Замеси тесто и постепенно введи в него оставшуюся муку, продолжая вымешивать.

14. Тесто на манты с кукурузной мукой

Фото: legkovmeste.ru

Для более красивого золотистого цвета добавь пару щепоток куркумы.

Тебе понадобится: 200 г пшеничной муки, 50 г кукурузной муки, 1 яйцо, 125 мл воды, 1 щепотка соли.

Приготовление: Смешай оба вида муки и соль. Взбей яйцо с водой и влей в муку. Тщательно вымешай тесто руками, пока оно не перестанет рваться при раскатывании. Оставь готовое тесто под пленкой на 1 час.

15. Рисовое тесто на манты

Фото: 1000.menu

Сделать тесто на манты полностью из рисовой муки немного сложно из-за ее структуры. Но есть такой рецепт!

Тебе понадобится: 1,5 стакана вареного риса, 100 г сливочного масла, 4 яйца, 100 г твердого сыра, 15 ст.л. муки.

Приготовление: Измельчи рис со сливочным маслом в блендере. Добавь яйца и мелко тертый сыр, и снова измельчи. Добавь в тесто муку, и вымешай его до однородности.

Манты – Армянские клецки-лодочки

Эти открытые мясные лодочки запекаются и поджариваются, что делает обертку хрустящей, а мясо – дымным. Наваристый домашний говяжий бульон пропитывает клецки: ровно столько, чтобы смягчить их, но не размокает, приподнимая начинку. Ложки йогурта, настоянные на чесноке, придают этому блюду еще одно вкусовое измерение.

Что такое пельмени?

Почти во всех культурах есть пельмени с мясной или овощной начинкой. Вы можете увидеть пельмени в разных формах и формах по всему миру:

Китайские цзяози

Аргентинские блинчики с мясом

Итальянские равиоли

Польские вареники

Русские пельмени

Грузинские хинкали

Непальские манти3

2 Армянские манти3

.

Все они настолько уникальны и непохожи друг на друга, что, должно быть, произошли от одного и того же происхождения.

Легенда гласит, что пельмени изобрел Чжан Чжунцзин во времена династии Хань где-то между 206 г. до н.э. и 220 г. н.э. Будучи целителем-врачом, Чжан Чжунцзин создал небольшие кусочки мяса и трав, завернутые в тесто, чтобы помочь людям облегчить обморожение от суровых зимних холодов.

Что такое армянские манты?

Армянские манты, в основном известные как Кайсери манты, являются одним из популярных блюд в Гамырке и Западной Армении. Гамырк и его главный город Кайсери имеют для нас, армян, фундаментальное и историческое значение.

Имя Гамирк произошло от библейского Гомер/Гамер, упомянутого в Бытии 10. Гамер был отцом Торгома, поселившегося в этом районе и считавшегося предком армян и других кавказских народов. Этот район был важным и крупным армянским центром еще с библейских времен.

Старое и забытое название города Кайсери было Мшак. Это древнее поселение было основано правителем Мшаком, назначенным Арамом, легендарным патриархом армян (отсюда и название Армянин). Этот район стал плавильным котлом, поскольку преобладал армянский язык и объединял все местные племена. Как записано в древней литературе, эта местность получила название Протин Армения (Первая Армения). Позже, во времена Римской империи, город Мшак получил свое название Кайсери в честь Цезаря Августа.

Что касается самого блюда, то оно, скорее всего, является адаптацией китайских пельменей, попавших в Армению во время татаро-монгольского нашествия. Татаро-монгольские кочевые орды несли запас хлеба и мяса в виде пельменей, которые были легкими и транспортабельными.

Сини м анти, тава манти, лик манти – разные названия армянских мантов.

Блюдо готовят по особым случаям, и на его приготовление уходит буквально целая деревня. Молодые девушки помогали готовить, собирать, готовить, а также выступали в роли хозяек.

Несмотря на то, что есть два основных компонента: тесто из пшеничной муки и мясной фарш с приправами, оба они могут быть приготовлены заранее. Убедитесь, что у вас есть терпение святого, руки помощи, семья или друзья, чтобы собрать эти крошечные посылки.

Сначала тесто нужно раскатать как можно тоньше, не порвав его. Затем лист теста разрезают на квадраты размером 1,5 дюйма, хотя некоторые люди делают их меньше. Нож отлично справляется со своей задачей, но мне нравится использовать маленькую формочку для равиоли. Просто переверните тонкие листы, и он нарежет точные квадраты размером 1,6 × 1,6 дюйма.

После того, как квадраты нарезаны, в центр кладется немного мяса, из которого можно сформировать лодочки. Просто защипните с обоих концов, чтобы получились маленькие лодочки, чтобы мясо было видно из отверстия сверху.

Разложив мясо на противне, сбрызните его растопленным сливочным маслом и запеките в духовке. Масло поможет с подрумяниванием и усилит вкус.

Существуют разные варианты подачи мантов.

Одна из версий предлагает подавать кусочки мантов в бульоне, как целебные пельмени Чжан Чжунцзин, с ложкой чесночно-йогуртового соуса.

В других вариантах (например, sini manti, что означает манты на подносе) вы выкладываете сырые манты в виде декоративного узора в виде солнечных лучей; после запекания вы поливаете поджаренные лодочки горячим бульоном и подаете к столу.

Dough
  • 2 cups all-purpose flour plus extra if needed
  • 1/2 teaspoon salt
  • 1 egg
  • ~1 cup water
Filling
  • 750 g meat
  • 200 g onion
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 100 г Приплавленного сливочного масла
БОНТ
  • 1 фунта.

  • 1 чашка йогурта
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль
  • Петрушка
Приготовление теста
  • В большой миске смешайте муку и соль. Сделайте углубление в центре и разбейте в середину яйцо. Хорошо перемешать деревянной ложкой. Постепенно вливайте воду (может быть, вам не понадобится вся чашка) и замешивайте тесто. Добавить воду и/или муку. Сделайте муку последней добавкой. Накрыть полотенцем и оставить минимум на 30 минут.

    2 стакана муки общего назначения плюс дополнительно, если необходимо, 1 яйцо, ~1 стакан воды

  • Обжарить ребрышки в средней кастрюле

    1 фунт Говяжьи короткие ребра или говяжьи кости

  • Добавить крупно нарезанный лук /лук-порей и готовьте в течение минуты.

    1 небольшая луковица/лук-порей

  • Залить кипятком и добавить стебли петрушки. Приправить солью и перцем и варить или час на медленном огне.

    4 стакана воды, стебли петрушки

Приготовление начинки
  • Смешайте медовуху и лук. Приправить солью и перцем. Охладите до необходимости.

    750 г мяса, 1/2 ч. Разрежьте лист на квадратные кусочки размером 1 1/2 дюйма. Выложите ложку мясной начинки и закройте тесто с боков в форме лодочки, обнажая мясо посередине.

  • Разложить на подложке и сбрызнуть растопленным сливочным маслом.

    100 г Растопленное сливочное масло

  • Выпекать в разогретой до 400 градусов духовке 30 минут до золотистого цвета.

  • Залить манты парой половников говяжьего бульона примерно на полпути к пельменям и продолжать запекать, пока сок не начнет шипеть.

  • Подавайте с ложкой йогуртового соуса и петрушкой.

Автор: Кафе Ошарак

Кафе Ошарак

Похожие записи

Веганские манты с соевой начинкой

Эти маленькие клецки, называемые манти, в основном известны из турецкой кухни, но они также являются национальным блюдом в Казахстане и едят в России, Украине и других странах, где они также бывают разных форм. Вы можете купить сухие манты в турецких супермаркетах, даже с начинкой из сои, но они часто содержат яйца, поэтому мы хотели сделать веганскую версию турецких мантов для нашей недели пельменей. Мы смотрели и читали множество рецептов, видео и инструкций по технике складывания – последнее, безусловно, отнимает больше всего времени.

Тесто готовится быстро и нуждается в отдыхе – время, которое вы можете использовать для приготовления начинки. Традиционно манты начиняют мясным фаршем, который имеет некую липкую консистенцию, благодаря чему на него легко сворачивать тесто. Для веганской начинки нужно мелко нарезать соевое мясо и все остальные ингредиенты, так как в пельмени помещается всего половина чайной ложки. Чтобы получить эту липкую текстуру, мы добавили томатную пасту – не пропустите это, потому что только сухие ингредиенты просто выпадут из клецок. Чтобы сложить манты, мы использовали следующий метод: Возьмите в руки квадратный кусок теста, начните с того, что прижмите два левых угла друг к другу, затем два правых. Теперь сложите эти два угла к середине и прижмите, чтобы запечатать. Поначалу нам очень помогали видео на Youtube! Поскольку вы будете складывать сто и более мантов, это займет некоторое время, так что, может быть, просто пригласите друзей…

Манты подаются с маслом, приправленным паприкой, и холодным чесночно-йогуртовым соусом — оба блюда легко приготовить веганским. Также не пренебрегайте специями для подачи: сумах и сушеная мята украшают это блюдо и не являются обязательными. Сочетание теплых мантов и холодного йогуртового соуса настолько восхитительно, что компенсирует всю работу!

Ингредиенты

Для теста:
  • 300 г (2,5 стакана) муки
  • 0,5 ч.л. соли
  • 150 мл (0,66 стакана) теплой воды
  • semolina for dusting
For the filling:
  • 1 shallot
  • 250 g (9 oz) minced soy meat
  • 0.5 tsp soy sauce
  • 1 tsp ground cumin
  • 1 tsp sweet paprika
  • 5 tbsp tomato Паста (или паста из сладкого перца)
  • Растительное масло для жарки
  • Соль
  • ПЕСП
для порции:
  • 500 г (2 стакана). палочка) веганское масло
  • 3 ч.л. паприки
  • сумах
  • сушеная мята
  • соль

Инструкция

  1. Для теста насыпать муку на чистую рабочую поверхность, посыпать солью и сформировать углубление посередине. Добавьте в углубление теплую воду и начните добавлять муку понемногу, пока не получится однородное тесто. Если тесто получилось слишком сухим, добавьте еще немного воды. Накройте тесто, чтобы оно не высыхало, и дайте ему отдохнуть прибл. 20 минут.

  2. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку и веганский йогуртовый соус. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот, а также нарежьте соевый фарш, чтобы он был еще мельче и не слишком крупным. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить соевое мясо ок. 4-5 минут, пока хорошо не подрумянится. Добавьте соевый соус, лук, тмин и порошок паприки и продолжайте жарить, пока лук не станет прозрачным. Добавьте томатную пасту, перемешайте и продолжайте жарить еще несколько минут на медленном огне. Если начинка все еще слишком рассыпчатая, добавьте еще томатной пасты.

  3. Чтобы потом было достаточно времени сложить и приготовить манты, приготовьте соус из йогурта на растительной основе уже сейчас. Очистите и мелко нарежьте зубчики чеснока. Добавьте их в несладкий йогурт на растительной основе, перемешайте и посолите по вкусу. Охладите соус, пока не наступит время подачи.

  4. Когда тесто отстоится достаточно долго, разделите его на четыре части одинакового размера. Возьмите одну часть теста и накройте оставшейся, чтобы она не подсыхала. Тесто раскатать очень тонко, при необходимости посыпать манкой. С помощью ножа нарежьте тесто на квадраты размером ок. 2-3 пальца шириной. Лучше начать с нескольких квадратов, чтобы попробовать, как складываются манты, прежде чем резать все тесто.

  5. Добавить прибл. 1/2 чайной ложки начинки в центр квадрата из теста. Возьмите тесто в руки и начните со сжимания двух левых углов вместе, а также двух правых углов. Теперь у вас должен получиться открытый мешок с двумя углами. Сложите их посередине и прижмите друг к другу, чтобы запечатать. Требуется некоторое время, чтобы почувствовать, насколько начинки слишком много, но мы уверены, что вы справитесь. В экстренных случаях в Интернете есть множество полезных видео, которые вы можете посмотреть. Повторите со всеми частями теста и начинкой, пока все манты не будут свернуты. Да, это займет некоторое время!

  6. Когда вы закончите складывание, пришло время довести воду в большой кастрюле до кипения. Оно не должно кипеть, а только кипеть. Работайте партиями, чтобы приготовить манты в течение ок. 5 минут, затем шумовкой достаньте их из воды и слейте воду.

  7. Параллельно растопите веганское масло в сковороде на среднем огне и добавьте порошок паприки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *