Тесто для мантов на 1 кг фарша: Тесто для мантов на 1 кг фарша – вкусный рецепт приготовления с фото

Содержание

Тесто для мантов на 1 кг фарша – вкусный рецепт приготовления с фото

1

45021

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (1) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука пшеничная 700 гр. Яйцо 1 шт. Вода 2 ст. Соль 1 ч.

л.

Процесс приготовления

Отмеренное количество муки пару раз просейте на мелкое сито и пересыпьте в посуду для замеса теста.

Затем к муке насыпьте соль и ложкой перемешайте.

В большую кружку разбейте куриное яйцо, желательно домашнее, налейте 2 стакана воды и хорошо размешайте.

Затем воду с яйцом перелейте к муке.

Деревянной ложкой муку с жидкостью перемешайте, пока тесто не соберется в большой ком.

Затем тесто переложите на посыпанную мукой рабочую поверхность стола.

Руки смажьте растительным маслом и хорошо в течение 15 минут вымесите тесто до однородного состояния.

Замешенное тесто скатайте в колобок.

Затем положите его в полиэтиленовый пакет и на 30 минут поместите в холодильник. За это время оно станет эластичным и будет хорошо раскатываться в тонкий пласт. Можете приступать к формированию мантов с любой начинкой.

Вкусных и удачных блюд!

Витамины и минералы

Витамин A 1. 36%

Витамин В1 7.03%

Витамин В2 2.49%

Витамин В4 8.62%

Витамин В5 4.83%

Витамин В6 5.44%

Витамин В9 4.15%

Витамин В12 0.82%

Витамин С 0%

Витамин D 1.04%

Витамин E 6.2%

Биотин 4.31%

Витамин К 0.01%

Витамин РР 9.56%

Калий 3.2%

Кальций 1.81%

Кремний 8.01%

Магний 2.68%

Натрий 26.21%

Сера 10.45%

Фосфор 7.67%

Хлор 23.14%

Алюминий 0%

Железо 4. 8%

Йод 1.23%

Кобальт 15.62%

Литий 0%

Марганец 17.33%

Медь 6.65%

Никель 0.66%

Рубидий 0%

Селен 9.19%

Фтор 1.25%

Хром 3.02%

Цинк 3.98%

Бор 1852.65%

Ванадий 270.39%

Молибден 13.27%

Витамин A 15.89%

Витамин В1 81.9%

Витамин В2 29%

Витамин В4 100.41%

Витамин В5 56.3%

Витамин В6 63.35%

Витамин В9 48.39%

Витамин В12 9.53%

Витамин С 0%

Витамин D 12. 1%

Витамин E 72.2%

Биотин 50.22%

Витамин К 0.14%

Витамин РР 111.4%

Калий 37.28%

Кальций 21.11%

Кремний 93.33%

Магний 31.2%

Натрий 305.33%

Сера 121.76%

Фосфор 89.39%

Хлор 269.58%

Алюминий 0%

Железо 55.94%

Йод 14.33%

Кобальт 182%

Литий 0%

Марганец 201.87%

Медь 77.52%

Никель 7.7%

Рубидий 0%

Селен 107.08%

Фтор 14.61%

Хром 35. 2%

Цинк 46.42%

Бор 21583.33%

Ванадий 3150%

Молибден 154.57%

Витамин A 1.99%

Витамин В1 10.24%

Витамин В2 3.63%

Витамин В4 12.55%

Витамин В5 7.04%

Витамин В6 7.92%

Витамин В9 6.05%

Витамин В12 1.19%

Витамин С 0%

Витамин D 1.51%

Витамин E 9.03%

Биотин 6.28%

Витамин К 0.02%

Витамин РР 13.93%

Калий 4.66%

Кальций 2.64%

Кремний 11.67%

Магний 3.9%

Натрий 38. 17%

Сера 15.22%

Фосфор 11.17%

Хлор 33.7%

Алюминий 0%

Железо 6.99%

Йод 1.79%

Кобальт 22.75%

Литий 0%

Марганец 25.23%

Медь 9.69%

Никель 0.96%

Рубидий 0%

Селен 13.39%

Фтор 1.83%

Хром 4.4%

Цинк 5.8%

Бор 2697.92%

Ванадий 393.75%

Молибден 19.32%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 143 мкг 900 мкг 1. 4 2
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 7 10.2
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 2.5 3.6
Витамин В4 502.1 мг 500 мг
8.6
12.6
Витамин В5 2.8 мг 5 мг 4.8 7
Витамин В6 1. 3 мг 2 мг 5.4 7.9
Витамин В9 193.6 мкг 400 мкг 4.2 6
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 0.8 1.2
Витамин С 0 90 мкг 0 0
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1 1. 5
Витамин E 10.8 мг 15 мг 6.2 9
Биотин 25.1 мг 50 мг 4.3 6.3
Витамин К 0.2 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 22.3 мг 20 мг 9.6 13.9
Калий 931. 9 мг 2500 мг 3.2 4.7
Кальций 211.1 мг 1000 мг 1.8 2.6
Кремний 28 мг 30 мг 8 11.7
Магний 124.8 мг 400 мг 2.7 3.9
Натрий 3969.3 мг 1300 мг 26. 2 38.2
Сера 608.8 мг 500 мг 10.5 15.2
Фосфор 715.1 мг 800 мг 7.7 11.2
Хлор 6200.4 мг 2300 мг 23.1 33.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 10. 1 мг 18 мг 4.8 7
Йод 21.5 мкг 150 мкг 1.2 1.8
Кобальт 18.2 мкг 10 мкг 15.6 22.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4 мкг 2 мкг 17. 3 25.2
Медь 775.2 мкг 1000 мкг 6.7 9.7
Никель 15.4 мкг 200 мкг 0.7 1
Рубидий 0 2 мкг 0 0
Селен 58.9 мкг 55 мкг 9.2 13. 4
Фтор 584.5 мкг 4000 мкг 1.3 1.8
Хром 17.6 мкг 50 мкг 3 4.4
Цинк 5.6 мг 12 мг 4 5.8
Бор 259 мкг 1.2 мкг 1852.6 2697.9
Ванадий 630 мкг 20 мкг 270. 4 393.8
Молибден 108.2 мкг 70 мкг 13.3 19.3

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Тесто для мантов в хлебопечке Редмонд
Тесто на минеральной воде для мантов
Тесто на кипятке без яиц для мантов
Тесто на воде без яиц для мантов
Идеальное тесто для мантов тонкое и прочное
Тесто для мантов по-узбекски
Классическое заварное тесто для мантов
Тесто на кефире для мантов
Тесто для мантов с крахмалом
Заварное тесто для мантов и пельменей
Тесто для мантов, чтобы не рвалось
Заварное тесто для мантов на кипятке

Тесто в домашних условиях

Правильные манты рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Вторые горячие блюда » Манты

МантыJulia22. 4к.

Содержание

  1. Готовим тесто
  2. Подготавливаем мясо
  3. Подготавливаем репчатый лук и картофель
  4. Готовим фарш
  5. Подготавливаем пароварку и раскатываем тесто
  6. Формируем манты
  7. Пропариваем манты
  8. Подаем правильные манты

Хотя существует множество вариантов приготовления мантов, но те которые готовят с мясом наиболее распространенный и правильный вариант. В основном для приготовления мантов используют говядину или баранину, но иногда вместо этих видов мяса используют птицу, свинину, нутрию, конину, козье мясо. Сегодня мы представляем вашему вниманию самые настоящие правильные манты, с ароматной начинкой и великолепным тестом!

  • Готовим тесто

    Используя сито с мелкой сеткой, просейте в глубокую миску нужное количество пшеничной муки и добавьте к ней 1 чайную ложку соли. Затем перемешайте эти ингредиента столовой ложкой до однородной консистенции.

  • Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сотейник с нужным количеством чистой дистиллированной воды. Разогрейте жидкость до 30 – 35 градусов и перелейте в мерный стакан для того, чтобы убедиться в том, что воды осталось столько сколько надо для приготовления теста. После чистой рукой сделайте углубление в середине сухих ингредиентов и влейте в него теплую воду.

  • Введите в миску куриное яйцо без скорлупы и начните замес теста с помощью столовой ложки. Когда вам станет трудно мешать, продолжите замес руками.

  • Месите тесто хорошо как на вареники или пельмени, уделите этому процессу не менее 10 минут. Готовое тесто накройте полиэтиленовой пищевой пленкой и дайте настояться в течение 15 – 20 минут. В идеале тесто не должно быть слишком мягким или слишком плотным.

  • Подготавливаем мясо

    Говяжью или баранью вырезку промойте под проточной водой и обсушите бумажными кухонными полотенцами. Затем уложите мясо на разделочную доску, зачистите от плевы и мелких костей, если таковые имеются. После нарежьте ее пластами толщиной не более 2 миллиметров.

  • Нарежьте пласты тонкой соломкой и измельчите соломку на мелкие кубики, чем мельче, тем лучше. Уложите нарезку в глубокую миску. Если у вас есть топорики то мелко порубите мясо.

  • Подготавливаем репчатый лук и картофель

    Картофель и морковь очистите от кожуры, промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Очищенные овощи поочередно уложите на разделочную доску и нарежьте. Для начала лук нашинкуйте мелким кубиком.

  • После порубите луковые кубики ножом на более мелкие кусочки.

  • так же точно поступите и с картофелем. Затем закиньте нарезанные овощи в миску с измельченным мясом.

  • Готовим фарш

    В миску с нарезанными ингредиентами добавьте пол чайной ложки черного молотого перца.
    Одну чайную ложку молотого тмина, одну чайную ложку соли и 2 столовые ложки оливкового или растительного масла.

  • Помните верхний слой лука и картофеля руками для того, чтобы овощи стали мягче и пустили сок.

  • Перемешайте фарш чистыми руками до однородной консистенции. Отделите небольшое количеств фарша от общей массы, и уложит его в отдельную миску.

  • Емкость с остальным фаршем накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Дайте начинке настояться.

  • Подготавливаем пароварку и раскатываем тесто

    В нижнюю часть пароварки налейте обычную проточную воду и поставьте ее на плиту, включенную на средний уровень. Остальные отсеки пароварки смажьте небольшим количеством растительного масла. Возьмите отдохнувшее тесто, уложите его на кухонный стол, предварительно присыпанный просеянной пшеничной мукой, и раскатайте в пласт толщиной до 2 – 3 миллиметров.

  • Как только тесто будет готово, скатайте его вокруг скалки.

  • И используя зигзагообразную технику, сложите пласт теста на одну параллельную линию так, чтобы перпендикулярно ее длина была 8 сантиметров.

  • Острым ножом нарежьте тесто на квадраты, они должны получиться примерного размера 8 на 8 сантиметров.

  • В итоге у вас должно получиться много квадратиков из теста.

  • Разложите их на присыпанном пшеничной мукой, кухонном столе в ряды.

  • Формируем манты

    Теперь на каждый кусочек теста уложите по 2 столовые ложки мясной начинки.

  • Возьмите два противоположных конца квадрата и слепите их чистыми пальцами рук.

  • Так же поступите с 2 другими концами квадрата.

  • Теперь соедините противоположные углы между собой, слепите, и вот ваше мучное изделие уже почти готово. Слегка придавите его по бокам ладонями рук, таким образом, придавая вашему шедевру овальную форму.

  • Тем же образом приготовьте остальные манты, периодически доставая очередную порцию фарша из холодильника. Желательно готовить это блюдо всей семьей, так как этот вид теста довольно быстро подсыхает.

  • Пропариваем манты

    Пока вы формировали манты, вода в нижнем отсеке пароварки закипела.

  • Быстренько пока тесто совсем не присохло, уложите манты в смазанные растительным маслом отсеки на небольшом расстоянии друг от друга, вполне достаточно 1 – 1, 5 сантиметра.

  • Поставьте все отсеки с мантами на нижний отсек, в котором кипит вода, и установите таймер на 30-35 минут. Если вы будете варить замороженные манты то время варки оставит 45 минут.

  • По истечению нужного времени, выключите плиту, снимите отсеки с мантами, помогая себе кухонным полотенцем, и поставьте их на кухонный стол.

  • С помощью кухонной лопатки разложите готовые манты на тарелки, присыпьте черным молотым перцем и вперед дегустировать.

  • Подаем правильные манты

    Правильные манты подаются в горячем виде уложенные порцией на большую плоскую тарелку. В Виде гарнира к этому блюду можно подать свежую или маринованную овощную нарезку. Это мясное яство приятно смаковать с красным полусладким или сладким вином, ну а для детей предпочтительно подать к мантам гранатовый или яблочный сок. Правильные манты принесут вам массу наслаждения, сытость и удовольствие! Наслаждайтесь! Приятного аппетита!


– – Если вы готовите манты сами, непосредственно после нарезки теста на квадраты, лучше отделить небольшую часть от общей массы и слепить из мучных квадратиков манты. Остальную часть теста, во время лепки, предпочтительней накрыть полиэтиленовой пищевой пленкой для того, чтобы тесто не подсыхало.

– – Помимо черного молотого перца вы можете добавить в начинку белый молотый перец и душистый молотый перец.

– – Картофель можно класть в начинку по желанию, в основном ее добавляют для того чтобы смягчить вкус мяса.

– – Вместо говяжьей или бараньей вырезки можно использовать шейную часть, лопатку или корейку.

– – Для того чтобы мясо лучше нарезалось, вы можете подморозить его в морозильной камере в течение 20 – 30 минут.

– – Не забывайте о том, что для сырых овощей, сырого мяса и теста должны быть отдельные разделочные доски и ножи!

– – Если после трапезы у вас остались манты, уложите их в пластиковый контейнер с плотной крышкой и храните в холодильнике не более 2 дней.

– – Если вы решили приготовить не все манты, сырое изделие можно уложить на противень, застеленный пищевой полиэтиленовой пленкой, заморозить, после переложить в полиэтиленовый пакет и хранить в холодильнике используя по мере надобности. Сырые манты можно хранить в морозильной камере до месяца.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 8 оценок, среднее 4.25 из 5 )

Манты с картофелем и фаршем — обрусевшее блюдо. Рецепты разных вареников с картошкой и фаршем: обычные и ленивые

Манты уже перестали быть чисто восточным или азиатским блюдом.

Его любят во многих семьях, готовят по самым разным рецептам и со своими добавками.

Почему бы просто не положить манты!

Но любой рецепт по-своему вкусен и оригинален.

Добавление картофеля в начинку не ново. Его кладут в начинку надолго и не всегда для удешевления блюд. С ним получается особенно вкусно и сытно.

Если фарш очень жирный, то пара картошек может здорово выручить, как при недостаточном количестве мяса.

Манты из шампиньонов с картофелем?

Манты с картофелем и фаршем – общие принципы приготовления

Тесто замешивается пресная вода или молоко, требуется яйцо, соль, иногда кладется немного растительного масла. Это делает массу более эластичной и комфортной в работе. После замеса тесто необходимо отдохнуть не менее 20 минут, и только после этого можно приступать к лепке.

Фарш Для начинки необходимо измельчить. Раньше мясорубку не использовали. Считалось, что она выжимает из продукта сок. Мясо просто нарезать небольшими кусочками. Но если есть сетка с большими отверстиями, то можно использовать мясорубку. Или измельчите кусочки в комбайне.

Картофель с луком просто очищен и нарезан кубиками. Если овощи сочные, то нужно посолить и дать постоять, чтобы вышла лишняя влага. Затем жидкость сливают и добавляют фарш. Из специй в основном кладут черный и красный перец. Реже добавляют тмин, толченый кориандр.

Как лепить манты

1. Тесто раскатать в колбаску толщиной 3-4 сантиметра и разрезать поперек на шайбы толщиной 1 сантиметр. Каждый обваляйте в муке.

2. Из шайб раскатать тонкие лепешки.

3. В центр каждого положить начинку. В среднем около двух ложек.

4. Защипываем противоположные края торта по центру. 5. Теперь к ним подгибаем остальные края и также соединяем. Получится оригинальная буква «Н», только перегородкой будет служить начинка.

6. Свободные наконечники скреплены двумя частями. Получите округлые уши.

Если не получается сделать классические накидки, всегда можно сделать треугольники или конверты. Также изделиям можно придать форму хинкали и просто слепить края стопкой сверху.

Как приготовить манты

Манты на пару. Можно использовать специальную манку-варку с поддонами, в которых есть круглые отверстия. Или использовать пароварку, использовать подставку в мультиварке. Манты варятся 40-45 минут после закипания. Крышка не снимается, не открывается все это время. Вы не можете дать пару идти.

Рецепт 1: Манты с картофелем и фаршем обыкновенные

Простой рецепт приготовления мантов с сырым картофелем и пресным фаршем. Мясо используйте любое, но лучше с жиром. Если кусочки нежирные, то нужно покрошить немного жира или хотя бы добавить сливочного масла.

Ингредиенты

• 0,4 кг мясного фарша;

• 0,3 кг картофеля;

• 0,5 кг лука;

• перец соль;

• яйцо;

• 250 мл воды;

• 0,45 кг муки.

Способ приготовления

1. Сразу замесить тесто. Яйцо взбить с солью, добавить воду, перемешать. Муку насыпать на стол горкой, сделать углубление, влить в него жидкость и замесить крутое тесто. Снимаем пакет на полчаса.

2. Картофель с луком почистить, овощи нарезать мелкими кубиками, добавить фарш и перемешать фарш. Солим, добавляем черный перец.

3. Лепим манты. Если нет опыта, то выше вы можете посмотреть, как это сделать.

4. Ставим в мантоварку. Чтобы изделия не прилипали, поддоны смазывают маслом.

5. Варить 40 минут после закипания воды в кастрюле.

Рецепт 2: Манты с картофелем, фаршем и салом в виде сала

Курдючное сало (сало) Азиаты считают лучшей добавкой к мантам с картофелем и фаршем. Этот продукт придает начинке дополнительную жирность и сочность. Это особенно важно, если говяжий фарш. Ингредиенты

• 400-500 г муки;

• 200 мл воды;

• соль, яйцо.

Начинка:

• 4 картофелины;

• курдюк 200 г;

• 200 г мясного фарша;

• специи;

• 400 г лука.

Способ приготовления

1. Замесить тесто из вышеперечисленных продуктов. Он должен быть прохладным и упругим. Накройте и дайте отдохнуть, чтобы оно стало мягче.

2. Картофель и лук нарежьте мелкими кубиками со стороной не более 4 миллиметров.

3. Курдючное сало тоже, а чтобы было легче, нужно его немного заморозить.

4. Бекон соединить с картофелем и мясным фаршем. Солим, перчим. Хорошо для этой начинки подходит зира. Если есть, то добавьте и его.

5. Берем положенное тесто, лепим манты с приготовленной начинкой.

6. Выкладываем на смазанные маслом противни и готовим 35 минут на пару.

Рецепт 3: Манты с картофелем, фаршем и капустой

Еще один вариант – разбавленные манты с картофелем и фаршем. Благодаря капусте они всегда получаются сочными и очень нежными. Но есть некоторые тонкости в приготовлении. Для разнообразия приготовьте заварное тесто. Его можно раскатать очень тонко, но при этом изделия не рвутся и достаточно прочны.

Ингредиенты

• 250 мл воды;

• 40 г масла;

• соль;

• 500 г муки.

Начинка:

• 0,2 кг капусты;

• 0,2 кг картофеля;

• 2 лампочки;

• специи;

• 0,25 кг мясного фарша.

Способ приготовления

1. Соль нужна мелкая. Смешайте его с мукой, добавьте масло и влейте 250 мл кипятка. Энергично перемешайте. Удобнее использовать миксер с насадками в виде спиралей. Остудить тесто, оно должно получиться гладким и мягким.

2. Капусту, картофель и лук мелко нарезать кубиками. Теперь нужно смешать овощи, посолить и дать постоять. Через 15 минут на дне чаши будет много жидкости. Его нужно слить.

3. Теперь к овощам кладем говяжий фарш, еще специи и соль, так как большая их часть ушла с соком.

4. Берем наше охлажденное тесто, лепим манты и отправляем вариться, как обычно, на 30-45 минут. Время зависит от размера сшиваемых изделий.

Рецепт 4: Манты с картофелем и грибами Грибы

Русифицированный вариант мантов с картофелем и грибным фаршем. Блюдо вкусное, отлично подходит для вегетарианцев и фаст-фуда, если заменить сливочное масло растительными жирами. Замесить тесто на разнообразной минеральной воде.

Состав

• стакан минеральной воды с газом;

• 1 яйцо;

• 0,5 ч. л. соль и сахар;

• 4 ложки сливочного масла;

• 4-5 стаканов муки.

Для начинки:

• 350 г лука;

• 300 г шампиньонов;

• специи;

• 200 г картофеля;

• 120 г слив. масла.

Способ приготовления

1. Тесто легко замешивается. Просто смешайте все ингредиенты, кроме муки. После того, как крупинки растворятся, добавьте его. Но не все сразу. Замесить крутой и эластичный шар. Даем отдохнуть.

2. Для фарша шампиньоны нужно промыть, обсушить и крупно нарезать на 2-4 части.

3. Разогрейте в сковороде небольшой кусочек сливочного масла и обжарьте грибы в течение 2 минут. Разводим большой костер, чтобы они не успели пустить сок.

4. Грибы остудить и перекрутить через мясорубку.

5. Лук и картофель нарезать кубиками, добавить грибную начинку, специи.

6. Лепим манты. На каждую лепешку положить начинку, а сверху на каждую кусочек сливочного масла. Количество на свое усмотрение. Чем больше масла, тем жирнее и вкуснее будут манты.

7. Варить обычным способом около получаса.

Рецепт 5: Манты с картофелем, мясным фаршем и тыквой

Обычно тыкву в мантах заменяют картофелем. Но если соединить их вместе и добавить жирного мяса, то получится мега вкусно. Лучше всего использовать жирную баранину или свинину. Если берете говядину, добавьте жир или хотя бы куриный жир.

Ингредиенты

• 800 г теста;

• 150 г тыквы;

• специи;

• 150 г картофеля;

• 300 г лука;

• 400 г мясного фарша.

Способ приготовления

1. Используйте любое пресное тесто. Сделать его можно по одному из рецептов выше.

2. Нарежьте все овощи мелкими кубиками. Солим и оставляем для выделения сока. 3. Слить жидкость, добавить перекрученное мясо, при необходимости поперчить, затем посолить.

4. Из отдохнувшего теста слепить манты и приготовить обычным способом.

Рецепт 6: Манты с картофелем и фаршем на сковороде

Оказывается, манты можно готовить не только на пару. Есть несколько вариантов приготовления в духовке, мультиварке, но самый интересный и удобный – на плите. Потребуется большая сковорода с плотной крышкой. Манты готовят по любому рецепту.

Ингредиенты

• 12 мантов;

• 120-150 грамм масла;

• кипяченая вода.

Способ приготовления

1. Налить масло в поддон, слой должен быть около 5 миллиметров. Ставим на плиту и топим.

2. Положите в горячее масло манта. Они не должны плотно касаться друг друга.

3. Обжарить до румяной корочки снизу около 10 минут. Огонь делаем средний, а на плите в это время должен кипеть чайник.

4. Как только низ станет очень румяным, залить кипятком. Уровень должен покрывать продукты до половины.

5. Накройте крышкой и готовьте, пока не испарится жидкость. Это займет около 12-15 минут, не больше.

Рецепт 7: Ленивые манты с картофелем и фаршем или ханум

Замечательный вариант приготовления мантов с картошкой, позволяющий избежать нелюбимого многими процесса лепки. Готовим тесто по любому из рецептов выше. И если есть ваш идеальный пресный тест, то смело используйте его.

Ингредиенты

• 500 г теста;

• 300 г мяса;

• 200 г картофеля;

• 300 г лука;

• специи, масло.

Способ приготовления

1. Делаем обычный фарш из нарезанного картофеля, лука и перекрученного мяса. Заправляем специями и солью на ваш вкус.

2. Разделить тесто на две части. Берем одну и раскатываем большую и тонкую лепешку. Желательно придать форму квадрата или прямоугольника, чтобы рулет получился одинаковой толщины.

3. Равномерно выкладываем половину начинки, примерно три сантиметра дальнего края не затрагиваем. 4. Скручиваем рулет и перекладываем на смазанный маслом поддон мантоварки. Очень важно, чтобы шов располагался внизу.

5. Аналогично скрутите второй рулон и положите его на следующий поддон.

6. Варить ханум тоже около получаса. При подаче нарезать на кусочки шириной 3-4 сантиметра каждый.

Манты с картофелем и фаршем – полезные советы

• Чтобы кипящая вода давала много пара, ее необходимо посолить. Но не переусердствуйте. Достаточно трех литров одной столовой ложки.

• Манты будут особенно ароматными, если в воду для выпаривания добавить пару горошин душистого перца и лавровый лист. А вот свежую зелень лучше не класть, так как при переваривании она начинает издавать неприятный запах травы.

• Манты часто приклеиваются к поддону и не снимаются. Чтобы этого не произошло, решетку всегда смазывают маслом и окунают в него днища изделий перед установкой.

• Без соуса манта? Готовить очень легко! Смешайте уксус с водой, чтобы получилась кислая вода, добавьте немного черного перца и готово! Можно добавить томатную пасту или тертый помидор.

• Манты никогда не помещаются на поддон крупным планом. Это грозит плохой циркуляцией воздуха в конструкции, и даже изделия могут слипнуться. При варке они увеличиваются в размерах и надуваются.

Турецкие манты — International Cooking Club Singapore Ltd

Дата: 25 сентября 2015 г. Автор: mpilarczyk2

Рецепт BY: Michelle Pilarczyk
Источник: адаптировано из различных источников

Ингредиенты:

Тесто

  • 500G (2 3/4 Cup).
  • 1 ч.л. соли
  • 3 больших яйца
  • 150 мл (3/4 стакана) воды

Мясная начинка

  • 250 г бараньего фарша (или говяжьего фарша)
  • 1 средняя луковица, натертая и процеженная
  • 1 пучок петрушки, мелко нарезанный
  • 1 ч.л. мускатного ореха
  • Хорошая щепотка соли и перца

Йогуртовый соус

  • 1 кг (4 чашки) простого йогурта (в идеале йогурт из овечьего молока, в противном случае козий или греческий)
  • 8 зубчиков чеснока, измельченных
  • 1 ч.л. соли

Настоянное сливочное масло

  • 60 г (1/2 пачки) сливочного масла
  • 1 1/2 ч. л. хлопьев красного перца
  • 3/4 ч.л. сладкой паприки

Гарнир

  • Листья свежей мяты, тонко нарезанные или сушеная мята
  • Молотый сумах (североафриканская/ближневосточная специя)

Инструкции:

  • В большой миске смешайте сухие ингредиенты (муку и соль) для теста.
  • Сделайте воронку и добавьте яйца, начните замешивать и медленно добавлять воду, чтобы получилось мягкое тесто. Дайте тесту отдохнуть под влажной тканью в течение 30 минут.
  • Пока ждете, в отдельной миске смешайте мясной фарш, лук, петрушку, мускатный орех, соль и перец. Хорошо перемешайте/вымесите руками.
  • В другой миске добавьте к йогурту измельченный чеснок и соль (сделайте это на этом этапе, чтобы чесночный вкус пропитал йогурт).
  • Поместите мясную смесь и йогуртовую смесь в холодильник, кладите мясную смесь в холодильник и вынимайте ее из холодильника, пока готовите равиоли партиями. С мясом легче работать, если оно холодное.
  • Когда тесто схватится, разделите его на четыре части и работайте с ними по очереди, оставив оставшиеся части под тканью, чтобы они не высыхали. На посыпанной мукой разделочной доске раскатайте тесто в тонкий прямоугольник. (В качестве альтернативы можно приготовить порции размером с теннисный мяч и раскатать тесто с помощью паста-машины до толщины равиоли (настройка KitchenAid 4).
  • С помощью регулируемого колеса для выпечки (см. фото или используйте нож для пиццы или нож, если у вас его нет), нарежьте тесто на квадраты размером 3,5 x 3,5 см (1,25 дюйма).
  • Поместите кусочки мясной начинки размером с нут в центр каждого квадрата, согнув диагональные углы и соединив их вместе, чтобы получился небольшой кошелек. Выложите готовые манты на присыпанный мукой противень, чтобы они не прилипли.
  • Растопите в сковороде сливочное масло и хлопья красного перца и готовьте на слабом огне 2–3 минуты, следя, чтобы масло не подгорело. С огня добавить паприку
  • Когда все манты будут заполнены, доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и добавьте манты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *