Тесто для мантов приготовить: Тесто на манты – Пошаговый рецепт с фото. Тесто

Содержание

👌 Тесто на манты, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Всего рецептов в коллекции Тесто на манты: 40

Универсальное тесто для пельменей, в…

Это тесто универсальное, его можно использовать не только для приготовления пельменей, но и вареников, мантов, хинкали, приготовления рулета ханум и т.д. Возможно, вы заметили, что тесто для пельме…

Ленивые манты на овощной подушке

Я регулярно делюсь с читателями Алимеро интересными и вкусными рецептами. Самое главное, что их объединяет, – это максимальная простота в изготовлении, приятный вкус и оригинальность. Это легко объясн…

Праздничные манты – очень красивые и…

С первого взгляда может показаться что блюдо довольно трудоемкое, но если вы дочитаете рецепт до конца, то убедитесь, что все намного проще, чем кажется. Эффектный вид блюду придает использование цвет…

Манты в мультиварке

Сегодня хочу всех порадовать вкусным рецептом из раздела здоровой пищи. Манты в нашей семье готовились очень редко. Все из-за того, что возникали проблемы их приготовления без пароварки. Теперь у меня…

Сочные манты с кабачком

Готовить манты на пару я начала готовить, когда в моем доме поселилась мультиварка. Благодаря программе «На пару» я готовила вкуснейшие манты, которые хвалили мои мальчики и кушали с большим удовольст…

Пресное тесто на манты

Как же правильно готовить тесто на манты и в чем, собственно, сложности? Главная особенность теста на манты — это его плотность и надежность при защипывании краев. Готовые манты должны крепко удержива…

Сочные манты со смешанным мясным фар…

Удачный рецепт приготовления нежного теста с необходимой для сохранения сочной начинки прочностью и сохраняющих идеальную форму мантов! Ингредиенты на рецепт приготовления мантов: Горячая вода 500 м…

Тесто на манты

Сидите сейчас на кухне или по пути домой и пытаетесь представить себе, как приготовить тесто на манты? Вспомнить нечего, т. к. вы никогда не готовили это блюдо. А еще наслышаны, что тесто на манты стра…

Универсальное заварное тесто

Удачный рецепт приготовления нежного, эластичного и податливого теста, из которого можно легко приготовить различные блюда с любой начинкой! Ингредиенты на рецепт приготовления заварного теста: Мука…

Манты домашние

Манты я готовлю только тогда, когда уж очень лень лепить пельмени. Потому что пельмени маленькие и процесс их приготовления может затянуться на длительное время, а манты делать легко и быстро. Раската…

Манты на пару

Сочный и ароматный мясной фарш, завернутый в тонкое, пресное тесто – прием, известный многим народам мира. И у всех народностей подобные блюда называются по-разному. У одних — пельмени, у других — вон…

Вегетарианские манты с тыквой

Манты считаются традиционным блюдом азиатской кухни. Они немного напоминают пельмени или хинкали, потому что и те, и другие представляют собой начинку, завернутую в тесто. Но манты обычно намного боль…

Универсальное тесто на манты

Скажите мне, друзья, как можно охарактеризовать человека, который любит сочетание вареного мяса с вареным же тестом? Пельмени, манты, хинкали… Ух! Вспоминаю и слюнки текут.    Тащусь как удав по сте…

Манты

Это блюдо является традиционным для народов Турции, Центральной Азии, Кореи, Монголии, состоит из мелко нарубленного мяса, завернутого в тонкое тесто. Сложность: средняя. Время: 1,5 часа. Для при…

Домашние манты с творожной начинкой

Как-то давно, вернее очень давно, в нашей семье, той в которой выросла я, существовала замечательная и очень популярная в те времена традиция – организовывать дружную и веселую совместную лепку пельме…

Тесто для равиоли с куркумой

Равиоли – это итальянские пельмени с различными начинками. Но тесто для равиоли больше напоминает тесто для пасты. Оно практически всегда имеет желтый цвет и в его составе присутствуют яйца.   Пельм…

Постные манты с тыквой и кабачком

А пробовали ли вы когда-нибудь овощные манты? Если нет, то сейчас самое время. Октябрь – это пора, когда уборка урожая уже закончена. И пришло время реализации самых интересных кулинарных рецептов….

Манты в мультиварке

Думаете, как приготовить правильные манты. И переживаете, ведь у вас нет ни мантоварки, ни курдючьего жира. А вы никогда не пробовали манты в мультиварке готовить? Попробуйте. Не пожалеете! Во-перв…

Манты из заварного теста с мясным фа…

Замечательный рецепт приготовления сочных мантов из заварного теста с мясной начинкой и репчатым луком со специями, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и без всякого сомн…

Заварное тесто на манты без применен…

Идеальный рецепт приготовления отличного теста для сочных мантов на кипятке, которое приятно удивит своим великолепным вкусом и без всякого сомнения понравятся многим! Смотрим внимательно мой п.

..

Рулет Ханум с мясной начинкой

Уникальный рецепт быстрого приготовления традиционного восточного блюда на пару, которое приятно удивит своим замечательным вкусом! Ингредиенты на рецепт приготовления рулета “Ханум”: Для…

Заварное тесто для мантов

Вода 250 мл. Растительное масло 50 гр. Мука 500 гр. Соль

Настоящие манты рецепт. Тесто для ма…

Холодная вода 1 ст. Соль Мука 500 гр. Лук репчатый 4 шт. среднего размера Свинина 300 гр. Говядина 300 гр. Соль Растительное масло для смазывания мантоварки

Тесто для мантов в хлебопечке

Мука 450 гр. Вода 160 мл. Яйцо 2 шт. Соль 0,5 ч.л.

Тесто на манты в хлебопечке

Мука 500 гр. Вода 3/4 ст. Яйцо 1 шт. Соль 1 ч.л.

Тесто на манты

Мука 2 ст. Вода Яйцо 2 шт. Растительное масло 2 ст.л. Соль 0,5 ч.л.

Настоящие манты рецепт. Тесто для ма…

Настоящие манты с мясом Холодная вода 1 ст. Соль Мука 500 гр. Лук репчатый 4 шт.

среднего размера Свинина 300 гр. Говядина 300 гр. Соль Растительное масло для смазывания мантоварки

Манты из дрожжевого теста

МАНТЫ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Мука 500 гр. Вода 1 ст. Дрожжи 10-15 гр. Растительное масло 1 ст.л. Сахар 1 ст.л. Соль 1/2 ч.л. Свиной фарш 1 кг. Капуста белокочанная 300 гр. Картофель 3 шт. Соль Перец Лу…

Манты из дрожжевого теста

Манты из дрожжевого теста Вода 300 гр. Дрожжи живые 40 гр. Мука 500 гр. Фарш 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Сахар 1 ч.л. Растительное масло 2 ст.л. Специи

Заварное тесто на манты

Вода 1 ст. Соль 1/2 ч.л. Растительное масло 3 ст.л. Мука 2-2,5 ст.

Тесто на манты

Вода Чайная ложки соли Мука Растительное масло Яйцо

Тесто на манты в хлебопечке

Мука 500 гр. Вода 3/4 ст. Яйцо 1 шт. Соль 1 ч.л.

Манты из рисового теста

Рис 1,5 ст. Масло сливочное 100 гр. Яйцо 4 шт. Сыр гауда 100 гр. Мука 15 ст.л. Фарш куриный 300 гр. Лук репчатый 1 шт.

Помидоры 1 шт. Цукини 150 гр. Яйцо 2 шт.

Тесто для манты и чебуреков на заква…

Тесто для жаренных мантов Пшеничная мука высшего сорта 450 гр. Молоко 230 мл. Яйцо 1 шт. Соль 1 ч.л. Растительное масло 1.5 ст.л. Закваска 1 ч.л.

Манты из слоеного теста

Тесто слоёное 300-400 гр. Свинина 500 гр. Картофель 5-6 шт. Лук репчатый 3-4 шт. Специи

Тесто на манты

Вода 1 ст. Мука 500 гр. Соль 2 ч.л. Яйцо 1 шт.

Манты из дрожжевого теста

Вода 300 гр. Дрожжи живые 40 гр. Мука 500 гр. Фарш 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Сахар 1 ч.л. Растительное масло 2 ст.л. Специи

Манты из кислого теста

Мука 4 ст. Дрожжи сухие 1 ч. л. без верха Растительное масло 2 ст.л. Соль кухонная 0,5 чайной л. Сахарный песок 0,5 чайной л. Вода чистая родниковая 2 ст. Мясо курицы 400 гр. Тыква 400 гр. Лук репчаты…

Тесто на манты

Мука 2,5 ст. Яйцо 1 шт. Соль 1 ч.л. Вода 1 ст.

Тесто для пельменей, вареников и ман.

..

Тесто для пельменей, вареников и мант. Вода 1 ст. Масло сливочное 50 гр. Яйцо 2 шт. Соль Мука 3 ст.

Тесто на манты – рецепты. 8 популярных рецептов теста для мантов – Как приготовить манты

3.5/5 – (20 голосов)

Если вы не знаете как приготовить тесто на манты, рецепты из нашей статьи помогут вам заполнить этот ваш пробел. Мы предлагаем 8 отличных рецептов из разных ингредиентов на все случаи жизни.

Как приготовить тесто на манты

  • Классическое тесто для мантов
  • Тесто для мантов на минералке
  • Тесто для мантов на кипятке
  • Тесто для мантов дрожжевое
  • Тесто для мантов без яиц
  • Тесто для мантов на молоке
  • Тесто для мантов на кефире
  • Тесто для мантов в хлебопечке

Классическое тесто для мантов


Ингредиенты:

  • Просеянная пшеничная мука — 0,65 кг
  • Питьевая вода — 0,2 л
  • Растительное масло — 50 мл
  • Пищевая соль — 1 чайная ложечка

Приготовление:

  1. Для того чтобы тесто было эластичным и хорошо подвергалось лепке, стакан питьевой воды необходимо поместить в морозильную камеру на 20 минуток.
  2. Муку разделяем на две части, одну из них высыпаем на столешницу для замешивания теста, другую — насыпаем в миску небольшой горкой, в которой делаем углубление. В него нужно насыпать соли, добавить растительного масла и налить воду из морозильной камеры небольшими порциями, одновременно замешивая тесто.
  3. Миску накрываем полотенцем и оставляем на час времени. После этого жидкую смесь выкладываем на столешницу и замешиваем эластичное и тугое тесто для мантов.


Тесто для мантов на минералке


Ингредиенты:

  • Пшеничная мука высшего сорта — 0,7 кг
  • Куриное яйцо — 1 штука
  • Сильногазированная минеральная вода — 0,2 л
  • Растительное масло — 80 мл
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Сахар — 1/2 чайной ложки

Приготовление:

  1. В глубокую посуду взбиваем куриное яйцо, добавляем соль, сахар и тщательно взбиваем венчиком или вилкой.
  2. Наливаем растительное масло и газированную воду, перемешиваем и маленькими порциями начинаем насыпать муку.
  3. Когда тесто стало более-менее держаться, оставшуюся муку высыпаем на столешницу и замешиваем эластичное тесто уже на ней.

Тесто для мантов на кипятке


Ингредиенты:

  • Куриное яйцо — 1 штука
  • Соль — горсточка
  • Пшеничная мука — 3 стакана
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Питьевая вода — 0,2 л

Приготовление:

  1. Воду необходимо вскипятить.
  2. В сосуде для замешивания теста взбиваем яйцо и перемешиваем его с солью с помощью вилки, добавляем растительное масло и немного муки до образования клейкой смеси.
  3. После этого маленькими порциями поочередно наливаем воду и насыпаем муку, при этом постоянно перемешиваем.
  4. Когда хозяйка использует всю воду, мука должна еще остаться. Высыпаем ее на доску или стол и замешиваем легкое и нежное тесто.
  5. Накрываем его полиэтиленовым пакетом и даем настояться несколько минут перед лепкой.

Тесто для мантов дрожжевое


Ингредиенты:

  • Просеянная мука — 0,7 кг
  • Питьевая вода — 0,4 л
  • Сухие дрожжи — 1/2 пакетика
  • Растительное масло — 2 столовые ложечки
  • Сахар — 1/2 чайной ложечки
  • Соль — 1/2 чайной ложечки

Приготовление:

  1. Для начала подогреваем воду на плите или в микроволновой печи.
  2. Наливаем ее в глубокую миску для замешивания теста, растворяем соль и сахар, насыпаем дрожжи и перемешиваем.
  3. После этого, постоянно помешивая, насыпаем половину имеющейся муки, добавляем масло и замешиваем тесто, добавляя остальную муку.
  4. Оставляем тесто на полчаса настояться при комнатной температуре, а тем временем готовим начинку.

Тесто для мантов без яиц


Ингредиенты:

  • Пшеничная просеянная мука — 3 стакана
  • Питьевая вода — 0,2 л
  • Растительное масло — 50 мл
  • Пищевая соль — 1 чайная ложечка

Приготовление:

  1. Для начала необходимо вскипятить питьевую воду и охладить до комнатной температуры.
  2. После этого, в миске для приготовления теста, соединяют соль с мукой и маленькими порциями добавляют воду, при этом постоянно перемешиваем ее.
  3. В конце добавляем растительное масло, вымешиваем еще несколько минут, накрываем кухонным полотенцем и оставляем на некоторое время. Тесто будет нежным и эластичным.

Тесто для мантов на молоке


Ингредиенты:

  • Пшеничная просеянная мука — 0,5 кг
  • Куриные яйца — 2 штуки
  • Коровье молоко — 0,2 л
  • Растительное масло — 25 мл
  • Пищевая соль — 1 чайная ложечка

Приготовление:

  1. В миску для приготовления теста насыпаем муку, перемешиваем ее с пищевой солью и делаем горку с небольшой впадиной, наливаем туда растительного масла.
  2. Молоко подогреваем на плите или в микроволновой печи.
  3. В другом сосуде взбиваем яйца, перемешиваем их с молоком и маленькими порциями, постоянно помешивая, наливаем смесь в муку и замешиваем легкое и нежное тесто для мантов из молока.

Тесто для мантов на кефире


Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 0,5 кг
  • Кефир — 0,3 л
  • Куриное яйцо — 1 штука
  • Пищевая сода — 1 чайная ложечка
  • Пищевая соль — 1/2 чайной ложечки
  • Сахар — 1/3 чайной ложечки

Приготовление:

  1. В большую емкость для теста взбиваем яйцо с сахаром и солью, с помощью вилки перемешиваем и доливаем кефир.
  2. В другой посуде перемешиваем муку с содой, делаем ямку и, маленькими порциями, наливаем яично-кефирную смесь, при этом постоянно перемешиваем.
  3. Когда тесто достаточно густое для замешивания руками, выкладываем на стол и замешиваем эластичное тесто.
  4. Прежде чем лепить манты, оно должно постоять не менее 20-ти минут.

Тесто для мантов в хлебопечке


Ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо
  • 0,2 л питьевой воды
  • 0,6 кг просеянной муки
  • 1 чайная ложечка пищевой соли
  • 20 мл растительного масла

Приготовление:

  1. Для начала, в небольшом сосуде взбиваем яйцо, перемешиваем его с водой и наливаем в хлебопечку.
  2. После этого добавляем туда муку, соль и растительное масло.
  3. Затем необходимо включить режим «теста» на час времени. Пока тесто готовится, хозяйка может заняться начинкой для мантов.

Манты относятся к национальной турецкой кухне. Блюдо очень вкусное и ароматное, оно понравится всем, кто его попробует, без исключения. Начинка этого блюда является мясной, а использовать можно различные виды мяса. Прекрасно подойдет смесь свинины и говядины. Еще нужно знать как приготовить тесто на манты, рецепты теста могут иметь в своей основе различные продукты. Но главное — тесто для мантов должно быть легким и нежным. Различные технологии приготовления теста для мантов хозяйка узнает, прочитав эту статью. Не так все и просто.

Приятного аппетита!

Рецепт от сайта ВсеМанты.ру

Домашние запеченные манты – Кухня Гулселш

Урожайность: 4 порции Уровень сложности: средний Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 55 минут

Классическое и вкусное рахат-лукум — простое в приготовлении блюдо для семейного ужина! Удачной готовки!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!

[Всего: 0 Среднее: 0]

Нравится:

Нравится Загрузка…

Распечатать

Ингредиенты

0/16 Ингредиенты

Изменить количество порций

    Для теста
  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • 200 мл воды
  • 2 ч. л. соли
  • Для начинки
  • 400 г Фарш
  • 1 луковица (нарезанная)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 лавровый лист (нарезать)
  • Для соуса
  • 2 ст. л. томатного пюре
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 400 мл воды
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 2 чайные ложки мяты
  • 1 чайная ложка тимьяна
Инструкции

0/25 Инструкции

    Для теста
  • Шаг 1 Смешайте яйцо, соль и воду в большой миске. Постепенно добавляйте 400 г муки, продолжая замешивать тесто.
  • Шаг 2 Наконец, добавьте последние 100 г муки и продолжайте месить, пока не получите нелипкое тесто.
  • Шаг 3 Накройте миску и оставьте на столе, пока будете готовить начинку.
  • Для начинки
  • Шаг 4 Выложите фарш, нарезанный лук и оливковое масло на сковороду.
  • Шаг 5 Приготовьте фарш на высокой температуре, продолжая помешивать.
  • Шаг 6 Готовьте до тех пор, пока цвет мяса не станет темно-коричневым.
  • Шаг 7 Добавьте соль и готовьте еще одну минуту. Затем снимите кастрюлю с плиты и дайте остыть на столе.
  • Для мантов
  • Шаг 8 Возьмите подготовленное тесто и разделите его пополам.
  • Шаг 9 Положите первую половину на присыпанный мукой стол.
  • Шаг 10 Раскатать тесто скалкой. Продолжайте подсыпать немного муки и время от времени переворачивайте тесто, чтобы оно не прилипало к столу.
  • Шаг 11 Достигнув толщины 2-3 мм, с помощью ножа или тесторезки нарежьте тесто на квадратики. (квадраты 3 см х 3 см)
  • Шаг 12 Поместите половину чайной ложки мясной начинки в центр каждого квадрата.
  • Шаг 13 Сомкните квадраты, сжав вместе только углы. Средняя часть останется открытой.
  • Шаг 14 Повторите этот процесс для другой половины теста.
  • Шаг 15 Выложите приготовленные манты на смазанный маслом противень, начиная с центра.
  • Шаг 16 Разогрейте духовку до 180°C. (режим вентилятора включен)
  • Шаг 17 Запекайте манты 20 минут. В ожидании этого можно заняться соусом.
  • Для соуса
  • Шаг 18 Поместите томатную пасту, томатное пюре и сливочное масло в кастрюлю.
  • Шаг 19 Нагревайте до тех пор, пока масло и паста не смешаются.
  • Шаг 20 Когда смесь закипит, добавьте сверху специи и воду и продолжайте помешивать 1-2 минуты.
  • Шаг 21 Затем снимите его с плиты и дайте постоять, пока манты не будут готовы для своего соуса.
  • Для последнего шага
  • Шаг 22 Через 20 минут выпекания манты достаньте, но духовку оставьте включенной. Поставьте противень на прилавок. Сверху равномерно полить соусом.
  • Шаг 23 Поместите противень обратно в духовку и запекайте еще 10 минут, пока не испарится вода из соуса.
  • Шаг 24 Подавать можно с чесночным йогуртом и растопленным сливочным маслом.
  • Шаг 25 Приятного аппетита!

Манты: рецепт Монзир и Жанель

Манти: рецепт Монзир и Жанель | 7НОВОСТИ

Вот как приготовить блюдо Монзира и Жанель из 15 серии MKR.

Жанель и Монзир / MKR


Смотрите, как Монзир и Жанель готовят это блюдо в 15 серии MKR на 7plus.

Время приготовления: 1 час 10 минут + отдых Время приготовления: 30 минут Количество порций: 4

Ингредиенты

Смотрите правила моей кухни на канале 7 и бесплатно транслируйте его на 7plus >>

  • Сприлог для укропа, Гарнир

Тесто

  • 300G Plain Mulc

Заполнение

  • 250G LABMCE MANCE
  • 1 Небольшой белый лук, тертый, дренированный
  • 2 ч. 0029
  • ½ tsp salt
  • ½ tsp ground black pepper
  • ¼ tsp sumac

YOGHURT SAUCE

  • 1 clove garlic
  • 250g Greek yoghurt

SUJUK BURNT BUTTER SAUCE

  • 1 Sujuk sausage
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 150 г сливочного масла, нарезанного
  • 1 ст.л. молотого алеппского перца
  • ½ ч.л. паприки
  • 2 ст.л. кедровых орехов, поджаренных
9 Метод

8 Чтобы сделать тесто, смешайте муку и соль в миске. Добавьте яйца. Смешайте, чтобы сформировать гладкое тесто. Месите на слегка посыпанной мукой поверхности в течение 5 минут до однородности, добавляя немного воды, если необходимо. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 30 минут.

  • Чтобы приготовить начинку, смешайте все ингредиенты в миске. Отложите.
  • Чтобы приготовить йогуртовый соус, мелко нарежьте чеснок на разделочной доске. Добавьте щепотку соли и раздавите тыльной стороной ножа, чтобы получилась однородная паста.
  • Поместите йогурт в миску и добавьте чесночную пасту. Время года.
  • Чтобы приготовить манты, разделите тесто на четыре части. Работая с четвертью за раз (накройте оставшееся тесто полиэтиленовой пленкой, чтобы оно не высыхало), раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности или с помощью паста-машины до толщины примерно 1,5 мм.
  • Нарезать на квадраты со стороной 3 см. Ложка или трубка начинки в центр квадратов. Смочите края водой, затем сложите углы каждого манта в центр и защипните края, чтобы получился крест.
  • Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте манты и готовьте около 12 минут или до мягкости и готовности. Осушать.
  • Тем временем, чтобы приготовить соус из жженого масла, надрежьте кожу вдоль колбасы и очистите ее. Колбасу мелко нарезать.
  • Нагреть масло в сковороде на медленном огне и обжарить колбасу, периодически помешивая, пока она не подрумянится. Добавьте масло, перец и паприку и жарьте, помешивая, до коричневого цвета и пены.
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *