👌 Тесто на манты, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Всего рецептов в коллекции Тесто на манты: 40
Универсальное тесто для пельменей, в…
Это тесто универсальное, его можно использовать не только для приготовления пельменей, но и вареников, мантов, хинкали, приготовления рулета ханум и т.д. Возможно, вы заметили, что тесто для пельме…
Ленивые манты на овощной подушке
Я регулярно делюсь с читателями Алимеро интересными и вкусными рецептами. Самое главное, что их объединяет, – это максимальная простота в изготовлении, приятный вкус и оригинальность. Это легко объясн…
Праздничные манты – очень красивые и…
С первого взгляда может показаться что блюдо довольно трудоемкое, но если вы дочитаете рецепт до конца, то убедитесь, что все намного проще, чем кажется. Эффектный вид блюду придает использование цвет…
Манты в мультиварке
Сегодня хочу всех порадовать вкусным рецептом из раздела здоровой пищи. Манты в нашей семье готовились очень редко. Все из-за того, что возникали проблемы их приготовления без пароварки. Теперь у меня…
Сочные манты с кабачком
Готовить манты на пару я начала готовить, когда в моем доме поселилась мультиварка. Благодаря программе «На пару» я готовила вкуснейшие манты, которые хвалили мои мальчики и кушали с большим удовольст…
Пресное тесто на манты
Как же правильно готовить тесто на манты и в чем, собственно, сложности? Главная особенность теста на манты — это его плотность и надежность при защипывании краев. Готовые манты должны крепко удержива…
Сочные манты со смешанным мясным фар…
Удачный рецепт приготовления нежного теста с необходимой для сохранения сочной начинки прочностью и сохраняющих идеальную форму мантов! Ингредиенты на рецепт приготовления мантов: Горячая вода 500 м…
Тесто на манты
Сидите сейчас на кухне или по пути домой и пытаетесь представить себе, как приготовить тесто на манты? Вспомнить нечего, т. к. вы никогда не готовили это блюдо. А еще наслышаны, что тесто на манты стра…
Универсальное заварное тесто
Удачный рецепт приготовления нежного, эластичного и податливого теста, из которого можно легко приготовить различные блюда с любой начинкой! Ингредиенты на рецепт приготовления заварного теста: Мука…
Манты домашние
Манты я готовлю только тогда, когда уж очень лень лепить пельмени. Потому что пельмени маленькие и процесс их приготовления может затянуться на длительное время, а манты делать легко и быстро. Раската…
Манты на пару
Сочный и ароматный мясной фарш, завернутый в тонкое, пресное тесто – прием, известный многим народам мира. И у всех народностей подобные блюда называются по-разному. У одних — пельмени, у других — вон…
Вегетарианские манты с тыквой
Манты считаются традиционным блюдом азиатской кухни. Они немного напоминают пельмени или хинкали, потому что и те, и другие представляют собой начинку, завернутую в тесто. Но манты обычно намного боль…
Универсальное тесто на манты
Скажите мне, друзья, как можно охарактеризовать человека, который любит сочетание вареного мяса с вареным же тестом? Пельмени, манты, хинкали… Ух! Вспоминаю и слюнки текут. Тащусь как удав по сте…
Манты
Это блюдо является традиционным для народов Турции, Центральной Азии, Кореи, Монголии, состоит из мелко нарубленного мяса, завернутого в тонкое тесто. Сложность: средняя. Время: 1,5 часа. Для при…
Домашние манты с творожной начинкой
Как-то давно, вернее очень давно, в нашей семье, той в которой выросла я, существовала замечательная и очень популярная в те времена традиция – организовывать дружную и веселую совместную лепку пельме…
Тесто для равиоли с куркумой
Равиоли – это итальянские пельмени с различными начинками. Но тесто для равиоли больше напоминает тесто для пасты. Оно практически всегда имеет желтый цвет и в его составе присутствуют яйца. Пельм…
Постные манты с тыквой и кабачком
А пробовали ли вы когда-нибудь овощные манты? Если нет, то сейчас самое время. Октябрь – это пора, когда уборка урожая уже закончена. И пришло время реализации самых интересных кулинарных рецептов….
Манты в мультиварке
Думаете, как приготовить правильные манты. И переживаете, ведь у вас нет ни мантоварки, ни курдючьего жира. А вы никогда не пробовали манты в мультиварке готовить? Попробуйте. Не пожалеете! Во-перв…
Манты из заварного теста с мясным фа…
Замечательный рецепт приготовления сочных мантов из заварного теста с мясной начинкой и репчатым луком со специями, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и без всякого сомн…
Заварное тесто на манты без применен…
Идеальный рецепт приготовления отличного теста для сочных мантов на кипятке, которое приятно удивит своим великолепным вкусом и без всякого сомнения понравятся многим! Смотрим внимательно мой п.
..Рулет Ханум с мясной начинкой
Уникальный рецепт быстрого приготовления традиционного восточного блюда на пару, которое приятно удивит своим замечательным вкусом! Ингредиенты на рецепт приготовления рулета “Ханум”: Для…
Заварное тесто для мантов
Вода 250 мл. Растительное масло 50 гр. Мука 500 гр. Соль
Настоящие манты рецепт. Тесто для ма…
Холодная вода 1 ст. Соль Мука 500 гр. Лук репчатый 4 шт. среднего размера Свинина 300 гр. Говядина 300 гр. Соль Растительное масло для смазывания мантоварки
Тесто для мантов в хлебопечке
Мука 450 гр. Вода 160 мл. Яйцо 2 шт. Соль 0,5 ч.л.
Тесто на манты в хлебопечке
Мука 500 гр. Вода 3/4 ст. Яйцо 1 шт. Соль 1 ч.л.
Тесто на манты
Мука 2 ст. Вода Яйцо 2 шт. Растительное масло 2 ст.л. Соль 0,5 ч.л.
Настоящие манты рецепт. Тесто для ма…
Настоящие манты с мясом Холодная вода 1 ст. Соль Мука 500 гр. Лук репчатый 4 шт.
Манты из дрожжевого теста
МАНТЫ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Мука 500 гр. Вода 1 ст. Дрожжи 10-15 гр. Растительное масло 1 ст.л. Сахар 1 ст.л. Соль 1/2 ч.л. Свиной фарш 1 кг. Капуста белокочанная 300 гр. Картофель 3 шт. Соль Перец Лу…
Манты из дрожжевого теста
Манты из дрожжевого теста Вода 300 гр. Дрожжи живые 40 гр. Мука 500 гр. Фарш 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Сахар 1 ч.л. Растительное масло 2 ст.л. Специи
Заварное тесто на манты
Вода 1 ст. Соль 1/2 ч.л. Растительное масло 3 ст.л. Мука 2-2,5 ст.
Тесто на манты
Вода Чайная ложки соли Мука Растительное масло Яйцо
Тесто на манты в хлебопечке
Мука 500 гр. Вода 3/4 ст. Яйцо 1 шт. Соль 1 ч.л.
Манты из рисового теста
Рис 1,5 ст. Масло сливочное 100 гр. Яйцо 4 шт. Сыр гауда 100 гр. Мука 15 ст.л. Фарш куриный 300 гр. Лук репчатый 1 шт.
Помидоры 1 шт. Цукини 150 гр. Яйцо 2 шт.Тесто для манты и чебуреков на заква…
Тесто для жаренных мантов Пшеничная мука высшего сорта 450 гр. Молоко 230 мл. Яйцо 1 шт. Соль 1 ч.л. Растительное масло 1.5 ст.л. Закваска 1 ч.л.
Манты из слоеного теста
Тесто слоёное 300-400 гр. Свинина 500 гр. Картофель 5-6 шт. Лук репчатый 3-4 шт. Специи
Тесто на манты
Вода 1 ст. Мука 500 гр. Соль 2 ч.л. Яйцо 1 шт.
Манты из дрожжевого теста
Вода 300 гр. Дрожжи живые 40 гр. Мука 500 гр. Фарш 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Сахар 1 ч.л. Растительное масло 2 ст.л. Специи
Манты из кислого теста
Мука 4 ст. Дрожжи сухие 1 ч. л. без верха Растительное масло 2 ст.л. Соль кухонная 0,5 чайной л. Сахарный песок 0,5 чайной л. Вода чистая родниковая 2 ст. Мясо курицы 400 гр. Тыква 400 гр. Лук репчаты…
Тесто на манты
Мука 2,5 ст. Яйцо 1 шт. Соль 1 ч.л. Вода 1 ст.
Тесто для пельменей, вареников и ман.
..Тесто для пельменей, вареников и мант. Вода 1 ст. Масло сливочное 50 гр. Яйцо 2 шт. Соль Мука 3 ст.
Тесто на манты – рецепты. 8 популярных рецептов теста для мантов – Как приготовить манты
3.5/5 – (20 голосов)
Если вы не знаете как приготовить тесто на манты, рецепты из нашей статьи помогут вам заполнить этот ваш пробел. Мы предлагаем 8 отличных рецептов из разных ингредиентов на все случаи жизни.
Как приготовить тесто на манты
- Классическое тесто для мантов
- Тесто для мантов на минералке
- Тесто для мантов на кипятке
- Тесто для мантов дрожжевое
- Тесто для мантов без яиц
- Тесто для мантов на молоке
- Тесто для мантов на кефире
- Тесто для мантов в хлебопечке
Классическое тесто для мантов
Ингредиенты:
- Просеянная пшеничная мука — 0,65 кг
- Питьевая вода — 0,2 л
- Растительное масло — 50 мл
- Пищевая соль — 1 чайная ложечка
Приготовление:
- Для того чтобы тесто было эластичным и хорошо подвергалось лепке, стакан питьевой воды необходимо поместить в морозильную камеру на 20 минуток.
- Муку разделяем на две части, одну из них высыпаем на столешницу для замешивания теста, другую — насыпаем в миску небольшой горкой, в которой делаем углубление. В него нужно насыпать соли, добавить растительного масла и налить воду из морозильной камеры небольшими порциями, одновременно замешивая тесто.
- Миску накрываем полотенцем и оставляем на час времени. После этого жидкую смесь выкладываем на столешницу и замешиваем эластичное и тугое тесто для мантов.
Тесто для мантов на минералке
Ингредиенты:
- Пшеничная мука высшего сорта — 0,7 кг
- Куриное яйцо — 1 штука
- Сильногазированная минеральная вода — 0,2 л
- Растительное масло — 80 мл
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Сахар — 1/2 чайной ложки
Приготовление:
- В глубокую посуду взбиваем куриное яйцо, добавляем соль, сахар и тщательно взбиваем венчиком или вилкой.
- Наливаем растительное масло и газированную воду, перемешиваем и маленькими порциями начинаем насыпать муку.
- Когда тесто стало более-менее держаться, оставшуюся муку высыпаем на столешницу и замешиваем эластичное тесто уже на ней.
Тесто для мантов на кипятке
Ингредиенты:
- Куриное яйцо — 1 штука
- Соль — горсточка
- Пшеничная мука — 3 стакана
- Растительное масло — 1 столовая ложка
- Питьевая вода — 0,2 л
Приготовление:
- Воду необходимо вскипятить.
- В сосуде для замешивания теста взбиваем яйцо и перемешиваем его с солью с помощью вилки, добавляем растительное масло и немного муки до образования клейкой смеси.
- После этого маленькими порциями поочередно наливаем воду и насыпаем муку, при этом постоянно перемешиваем.
- Когда хозяйка использует всю воду, мука должна еще остаться. Высыпаем ее на доску или стол и замешиваем легкое и нежное тесто.
- Накрываем его полиэтиленовым пакетом и даем настояться несколько минут перед лепкой.
Тесто для мантов дрожжевое
Ингредиенты:
- Просеянная мука — 0,7 кг
- Питьевая вода — 0,4 л
- Сухие дрожжи — 1/2 пакетика
- Растительное масло — 2 столовые ложечки
- Сахар — 1/2 чайной ложечки
- Соль — 1/2 чайной ложечки
Приготовление:
- Для начала подогреваем воду на плите или в микроволновой печи.
- Наливаем ее в глубокую миску для замешивания теста, растворяем соль и сахар, насыпаем дрожжи и перемешиваем.
- После этого, постоянно помешивая, насыпаем половину имеющейся муки, добавляем масло и замешиваем тесто, добавляя остальную муку.
- Оставляем тесто на полчаса настояться при комнатной температуре, а тем временем готовим начинку.
Тесто для мантов без яиц
Ингредиенты:
- Пшеничная просеянная мука — 3 стакана
- Питьевая вода — 0,2 л
- Растительное масло — 50 мл
- Пищевая соль — 1 чайная ложечка
Приготовление:
- Для начала необходимо вскипятить питьевую воду и охладить до комнатной температуры.
- После этого, в миске для приготовления теста, соединяют соль с мукой и маленькими порциями добавляют воду, при этом постоянно перемешиваем ее.
- В конце добавляем растительное масло, вымешиваем еще несколько минут, накрываем кухонным полотенцем и оставляем на некоторое время. Тесто будет нежным и эластичным.
Тесто для мантов на молоке
Ингредиенты:
- Пшеничная просеянная мука — 0,5 кг
- Куриные яйца — 2 штуки
- Коровье молоко — 0,2 л
- Растительное масло — 25 мл
- Пищевая соль — 1 чайная ложечка
Приготовление:
- В миску для приготовления теста насыпаем муку, перемешиваем ее с пищевой солью и делаем горку с небольшой впадиной, наливаем туда растительного масла.
- Молоко подогреваем на плите или в микроволновой печи.
- В другом сосуде взбиваем яйца, перемешиваем их с молоком и маленькими порциями, постоянно помешивая, наливаем смесь в муку и замешиваем легкое и нежное тесто для мантов из молока.
Тесто для мантов на кефире
Ингредиенты:
- Пшеничная мука 0,5 кг
- Кефир — 0,3 л
- Куриное яйцо — 1 штука
- Пищевая сода — 1 чайная ложечка
- Пищевая соль — 1/2 чайной ложечки
- Сахар — 1/3 чайной ложечки
Приготовление:
- В большую емкость для теста взбиваем яйцо с сахаром и солью, с помощью вилки перемешиваем и доливаем кефир.
- В другой посуде перемешиваем муку с содой, делаем ямку и, маленькими порциями, наливаем яично-кефирную смесь, при этом постоянно перемешиваем.
- Когда тесто достаточно густое для замешивания руками, выкладываем на стол и замешиваем эластичное тесто.
- Прежде чем лепить манты, оно должно постоять не менее 20-ти минут.
Тесто для мантов в хлебопечке
Ингредиенты:
- 1 куриное яйцо
- 0,2 л питьевой воды
- 0,6 кг просеянной муки
- 1 чайная ложечка пищевой соли
- 20 мл растительного масла
Приготовление:
- Для начала, в небольшом сосуде взбиваем яйцо, перемешиваем его с водой и наливаем в хлебопечку.
- После этого добавляем туда муку, соль и растительное масло.
- Затем необходимо включить режим «теста» на час времени. Пока тесто готовится, хозяйка может заняться начинкой для мантов.
Манты относятся к национальной турецкой кухне. Блюдо очень вкусное и ароматное, оно понравится всем, кто его попробует, без исключения. Начинка этого блюда является мясной, а использовать можно различные виды мяса. Прекрасно подойдет смесь свинины и говядины. Еще нужно знать как приготовить тесто на манты, рецепты теста могут иметь в своей основе различные продукты. Но главное — тесто для мантов должно быть легким и нежным. Различные технологии приготовления теста для мантов хозяйка узнает, прочитав эту статью. Не так все и просто.
Приятного аппетита!
Рецепт от сайта ВсеМанты.ру
Домашние запеченные манты – Кухня Гулселш
Урожайность: 4 порции Уровень сложности: средний Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 55 минут
Классическое и вкусное рахат-лукум — простое в приготовлении блюдо для семейного ужина! Удачной готовки!
Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Всего: 0 Среднее: 0]
Нравится:
Нравится Загрузка…
Распечатать
Ингредиенты
0/16 Ингредиенты
Изменить количество порций
- Для теста
- 500 г муки
- 1 яйцо
- 200 мл воды
- 2 ч. л. соли Для начинки
- 400 г Фарш
- 1 луковица (нарезанная)
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 лавровый лист (нарезать) Для соуса
- 2 ст. л. томатного пюре
- 2 ст.л. томатной пасты
- 2 ст. л. сливочного масла
- 400 мл воды
- 1 чайная ложка черного перца
- 2 чайные ложки мяты
- 1 чайная ложка тимьяна
Инструкции
0/25 Инструкции
- Для теста
- Шаг 1 Смешайте яйцо, соль и воду в большой миске. Постепенно добавляйте 400 г муки, продолжая замешивать тесто.
- Шаг 2 Наконец, добавьте последние 100 г муки и продолжайте месить, пока не получите нелипкое тесто.
- Шаг 3 Накройте миску и оставьте на столе, пока будете готовить начинку. Для начинки
- Шаг 4 Выложите фарш, нарезанный лук и оливковое масло на сковороду.
- Шаг 5 Приготовьте фарш на высокой температуре, продолжая помешивать.
- Шаг 6 Готовьте до тех пор, пока цвет мяса не станет темно-коричневым.
- Шаг 7 Добавьте соль и готовьте еще одну минуту. Затем снимите кастрюлю с плиты и дайте остыть на столе. Для мантов
- Шаг 8 Возьмите подготовленное тесто и разделите его пополам.
- Шаг 9 Положите первую половину на присыпанный мукой стол.
- Шаг 10 Раскатать тесто скалкой. Продолжайте подсыпать немного муки и время от времени переворачивайте тесто, чтобы оно не прилипало к столу.
- Шаг 11 Достигнув толщины 2-3 мм, с помощью ножа или тесторезки нарежьте тесто на квадратики. (квадраты 3 см х 3 см)
- Шаг 12 Поместите половину чайной ложки мясной начинки в центр каждого квадрата.
- Шаг 13 Сомкните квадраты, сжав вместе только углы. Средняя часть останется открытой.
- Шаг 14 Повторите этот процесс для другой половины теста.
- Шаг 15 Выложите приготовленные манты на смазанный маслом противень, начиная с центра.
- Шаг 16 Разогрейте духовку до 180°C. (режим вентилятора включен)
- Шаг 17 Запекайте манты 20 минут. В ожидании этого можно заняться соусом. Для соуса
- Шаг 18 Поместите томатную пасту, томатное пюре и сливочное масло в кастрюлю.
- Шаг 19 Нагревайте до тех пор, пока масло и паста не смешаются.
- Шаг 20 Когда смесь закипит, добавьте сверху специи и воду и продолжайте помешивать 1-2 минуты.
- Шаг 21 Затем снимите его с плиты и дайте постоять, пока манты не будут готовы для своего соуса. Для последнего шага
- Шаг 22 Через 20 минут выпекания манты достаньте, но духовку оставьте включенной. Поставьте противень на прилавок. Сверху равномерно полить соусом.
- Шаг 23 Поместите противень обратно в духовку и запекайте еще 10 минут, пока не испарится вода из соуса.
- Шаг 24 Подавать можно с чесночным йогуртом и растопленным сливочным маслом.
- Шаг 25 Приятного аппетита!
Манты: рецепт Монзир и Жанель
Манти: рецепт Монзир и Жанель | 7НОВОСТИВот как приготовить блюдо Монзира и Жанель из 15 серии MKR.
Жанель и Монзир / MKR
Смотрите, как Монзир и Жанель готовят это блюдо в 15 серии MKR на 7plus.
Время приготовления: 1 час 10 минут + отдых Время приготовления: 30 минут Количество порций: 4
Ингредиенты
Смотрите правила моей кухни на канале 7 и бесплатно транслируйте его на 7plus >>
- Сприлог для укропа, Гарнир
Тесто
- 300G Plain Mulc
Заполнение
- 250G LABMCE MANCE
- 1 Небольшой белый лук, тертый, дренированный
- 2 ч. 0029
- ½ tsp salt
- ½ tsp ground black pepper
- ¼ tsp sumac
YOGHURT SAUCE
- 1 clove garlic
- 250g Greek yoghurt
SUJUK BURNT BUTTER SAUCE
- 1 Sujuk sausage
- 1 ст.л. оливкового масла
- 150 г сливочного масла, нарезанного
- 1 ст.л. молотого алеппского перца
- ½ ч.л. паприки
- 2 ст.л. кедровых орехов, поджаренных
8 Чтобы сделать тесто, смешайте муку и соль в миске. Добавьте яйца. Смешайте, чтобы сформировать гладкое тесто. Месите на слегка посыпанной мукой поверхности в течение 5 минут до однородности, добавляя немного воды, если необходимо. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 30 минут.