Тесто для мантов приготовить: Тесто на манты – Пошаговый рецепт с фото. Тесто

Содержание

Мягкое тесто для мантов на кипятке – вкусный рецепт приготовления с фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Яйцо 1 шт. Мука пшеничная 2,5 ст. Масло растительное 3 ст.л. Кипяток 200 мл.

Соль 0,5 ч.л.

Процесс приготовления

Начинаем приготовление вкусного и мягкого теста с просеивания муки. Для этого 1.5 стакана муки просеиваем через сито в миску. Это необходимо для того, чтобы насытить муку кислородом, тогда тесто получается особенно мягким.

После того, как просеяли муку, делаем в ней небольшое углубление, куда вливаем растительное масло и всыпаем соль. Тщательно примешиваем смесь ложкой.

В мучную смесь небольшими порциями вливаем кипяток и одновременно перемешиваем тесто ложкой так, чтобы тесто стало однородным. Затем, накрываем тесто и оставляем его остывать до того момента, пока тесто не перейдет от горячего состояния в теплое.

Когда тесто стало теплым, в него добавляем куриное яйцо и тщательно все перемешиваем, вмешивая яйцо в тесто с помощью ложки.

Оставшуюся муку добавляем к тесту. Руками замешиваем мягкое, но в то же время плотное тесто. Тесто для мантов необходимо замешивать минимум 15 минут. Такое время устанавливается для того, чтобы тесто получилось достаточно эластичным, а при приготовлении мантов, мясной сок не вытекал из них. После чего из теста формируем шар, накрываем полотенцем и ставим его в тихое место на 1 час.

Тесто готово! С таким тестом можно уверенно лепить манты и не волноваться за то, что оно может порваться в процессе готовки! Приятного Вам аппетита.

Витамины и минералы

Витамин A 3.88%

Витамин В1 11.76%

Витамин В2 7.6%

Витамин В4 13.67%

Витамин В5 7.51%

Витамин В6 10.59%

Витамин В9 5.41%

Витамин В12 2.14%

Витамин С 0. 05%

Витамин D 2.71%

Витамин E 47.13%

Биотин 7.85%

Витамин К 1.71%

Витамин РР 12.62%

Калий 6.57%

Кальций 4.12%

Кремний 9.57%

Магний 8.7%

Натрий 68.24%

Сера 15.19%

Фосфор 10.92%

Хлор 59.65%

Алюминий 0%

Железо 9.02%

Йод 2.36%

Кобальт 27.17%

Литий 0%

Марганец 20.91%

Медь 8.81%

Никель 0.79%

Рубидий 0%

Селен 14.71%

Фтор 0. 57%

Хром 4.14%

Цинк 5.44%

Бор 2212.26%

Ванадий 322.87%

Молибден 17.39%

Витамин A 17.3%

Витамин В1 52.43%

Витамин В2 33.89%

Витамин В4 60.96%

Витамин В5 33.5%

Витамин В6 47.25%

Витамин В9 24.12%

Витамин В12 9.53%

Витамин С 0.23%

Витамин D 12.1%

Витамин E 210.2%

Биотин 35.02%

Витамин К 7.64%

Витамин РР 56.3%

Калий 29.31%

Кальций 18.39%

Кремний 42.67%

Магний 38.

81%

Натрий 304.34%

Сера 67.76%

Фосфор 48.69%

Хлор 266.03%

Алюминий 0%

Железо 40.22%

Йод 10.53%

Кобальт 121.2%

Литий 0%

Марганец 93.25%

Медь 39.28%

Никель 3.52%

Рубидий 0%

Селен 65.63%

Фтор 2.52%

Хром 18.48%

Цинк 24.25%

Бор 9866.67%

Ванадий 1440%

Молибден 77.57%

Витамин A 3.46%

Витамин В1 10.49%

Витамин В2 6.78%

Витамин В4 12. 19%

Витамин В5 6.7%

Витамин В6 9.45%

Витамин В9 4.82%

Витамин В12 1.91%

Витамин С 0.05%

Витамин D 2.42%

Витамин E 42.04%

Биотин 7%

Витамин К 1.53%

Витамин РР 11.26%

Калий 5.86%

Кальций 3.68%

Кремний 8.53%

Магний 7.76%

Натрий 60.87%

Сера 13.55%

Фосфор 9.74%

Хлор 53.21%

Алюминий 0%

Железо 8.04%

Йод 2.11%

Кобальт 24.24%

Литий 0%

Марганец 18. 65%

Медь 7.86%

Никель 0.7%

Рубидий 0%

Селен 13.13%

Фтор 0.5%

Хром 3.7%

Цинк 4.85%

Бор 1973.33%

Ванадий 288%

Молибден 15.51%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A155.7 мкг900 мкг3.93.5
Витамин В10. 8 мг1.5 мг11.810.5
Витамин В20.6 мг1.8 мг7.66.8
Витамин В4304.8 мг500 мг13.712.2
Витамин В51.7 мг5 мг7.56.7
Витамин В60.9 мг2 мг10. 69.5
Витамин В996.5 мкг400 мкг5.4
4.8
Витамин В120.3 мкг3 мкг2.11.9
Витамин С0.2 мкг90 мкг0.10
Витамин D1.2 мкг10 мкг2.72. 4
Витамин E31.5 мг15 мг 47.142
Биотин17.5 мг50 мг7.97
Витамин К9.2 мкг120 мкг1.71.5
Витамин РР11.3 мг20 мг12.611.3
Калий732.
9 мг
2500 мг6.65.9
Кальций183.9 мг1000 мг4.13.7
Кремний12.8 мг30 мг9.68.5
Магний155.2 мг400 мг8.77.8
Натрий3956.4 мг1300 мг68. 260.9
Сера338.8 мг500 мг15.213.6
Фосфор389.5 мг800 мг10.99.7
Хлор6118.8 мг2300 мг59.653.2
Алюминий030 мкг00
Железо7. 2 мг18 мг98
Йод15.8 мкг150 мкг2.42.1
Кобальт12.1 мкг10 мкг27.224.2
Литий070 мкг00
Марганец1.9 мкг2 мкг20. 918.6
Медь392.8 мкг1000 мкг8.87.9
Никель7 мкг200 мкг0.80.7
Рубидий02 мкг00
Селен36.1 мкг55 мкг14.713. 1
Фтор100.9 мкг4000 мкг0.60.5
Хром9.2 мкг50 мкг4.13.7
Цинк2.9 мг12 мг5.44.9
Бор118.4 мкг1.2 мкг2212.31973.3
Ванадий288 мкг20 мкг322. 9288
Молибден54.3 мкг70 мкг17.415.5

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Тесто для мантов в планетарном миксере
Тесто на кефире для мантов
Тесто для мантов на 1 килограмм муки
Тесто для мантов с крахмалом
Тесто для мантов в хлебопечке
Тесто для мантов, чтобы не рвалось
Классическое заварное тесто для мантов
Тесто для мантов на молоке с яйцами
Классическое тесто для мантов в хлебопечке
Тесто для мантов на молоке
Тесто без яиц для мантов в хлебопечке
Заварное тесто для мантов и пельменей

Тесто в домашних условиях

Тесто на манты – рецепты.

8 популярных рецептов теста для мантов – Как приготовить манты

3.5/5 – (20 голосов)

Если вы не знаете как приготовить тесто на манты, рецепты из нашей статьи помогут вам заполнить этот ваш пробел. Мы предлагаем 8 отличных рецептов из разных ингредиентов на все случаи жизни.

Как приготовить тесто на манты

  • Классическое тесто для мантов
  • Тесто для мантов на минералке
  • Тесто для мантов на кипятке
  • Тесто для мантов дрожжевое
  • Тесто для мантов без яиц
  • Тесто для мантов на молоке
  • Тесто для мантов на кефире
  • Тесто для мантов в хлебопечке

Классическое тесто для мантов


Ингредиенты:

  • Просеянная пшеничная мука — 0,65 кг
  • Питьевая вода — 0,2 л
  • Растительное масло — 50 мл
  • Пищевая соль — 1 чайная ложечка

Приготовление:

  1. Для того чтобы тесто было эластичным и хорошо подвергалось лепке, стакан питьевой воды необходимо поместить в морозильную камеру на 20 минуток.
  2. Муку разделяем на две части, одну из них высыпаем на столешницу для замешивания теста, другую — насыпаем в миску небольшой горкой, в которой делаем углубление. В него нужно насыпать соли, добавить растительного масла и налить воду из морозильной камеры небольшими порциями, одновременно замешивая тесто.
  3. Миску накрываем полотенцем и оставляем на час времени. После этого жидкую смесь выкладываем на столешницу и замешиваем эластичное и тугое тесто для мантов.


Тесто для мантов на минералке


Ингредиенты:

  • Пшеничная мука высшего сорта — 0,7 кг
  • Куриное яйцо — 1 штука
  • Сильногазированная минеральная вода — 0,2 л
  • Растительное масло — 80 мл
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Сахар — 1/2 чайной ложки

Приготовление:

  1. В глубокую посуду взбиваем куриное яйцо, добавляем соль, сахар и тщательно взбиваем венчиком или вилкой.
  2. Наливаем растительное масло и газированную воду, перемешиваем и маленькими порциями начинаем насыпать муку.
  3. Когда тесто стало более-менее держаться, оставшуюся муку высыпаем на столешницу и замешиваем эластичное тесто уже на ней.

Тесто для мантов на кипятке


Ингредиенты:

  • Куриное яйцо — 1 штука
  • Соль — горсточка
  • Пшеничная мука — 3 стакана
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Питьевая вода — 0,2 л

Приготовление:

  1. Воду необходимо вскипятить.
  2. В сосуде для замешивания теста взбиваем яйцо и перемешиваем его с солью с помощью вилки, добавляем растительное масло и немного муки до образования клейкой смеси.
  3. После этого маленькими порциями поочередно наливаем воду и насыпаем муку, при этом постоянно перемешиваем.
  4. Когда хозяйка использует всю воду, мука должна еще остаться. Высыпаем ее на доску или стол и замешиваем легкое и нежное тесто.
  5. Накрываем его полиэтиленовым пакетом и даем настояться несколько минут перед лепкой.

Тесто для мантов дрожжевое


Ингредиенты:

  • Просеянная мука — 0,7 кг
  • Питьевая вода — 0,4 л
  • Сухие дрожжи — 1/2 пакетика
  • Растительное масло — 2 столовые ложечки
  • Сахар — 1/2 чайной ложечки
  • Соль — 1/2 чайной ложечки

Приготовление:

  1. Для начала подогреваем воду на плите или в микроволновой печи.
  2. Наливаем ее в глубокую миску для замешивания теста, растворяем соль и сахар, насыпаем дрожжи и перемешиваем.
  3. После этого, постоянно помешивая, насыпаем половину имеющейся муки, добавляем масло и замешиваем тесто, добавляя остальную муку.
  4. Оставляем тесто на полчаса настояться при комнатной температуре, а тем временем готовим начинку.

Тесто для мантов без яиц


Ингредиенты:

  • Пшеничная просеянная мука — 3 стакана
  • Питьевая вода — 0,2 л
  • Растительное масло — 50 мл
  • Пищевая соль — 1 чайная ложечка

Приготовление:

  1. Для начала необходимо вскипятить питьевую воду и охладить до комнатной температуры.
  2. После этого, в миске для приготовления теста, соединяют соль с мукой и маленькими порциями добавляют воду, при этом постоянно перемешиваем ее.
  3. В конце добавляем растительное масло, вымешиваем еще несколько минут, накрываем кухонным полотенцем и оставляем на некоторое время. Тесто будет нежным и эластичным.

Тесто для мантов на молоке


Ингредиенты:

  • Пшеничная просеянная мука — 0,5 кг
  • Куриные яйца — 2 штуки
  • Коровье молоко — 0,2 л
  • Растительное масло — 25 мл
  • Пищевая соль — 1 чайная ложечка

Приготовление:

  1. В миску для приготовления теста насыпаем муку, перемешиваем ее с пищевой солью и делаем горку с небольшой впадиной, наливаем туда растительного масла.
  2. Молоко подогреваем на плите или в микроволновой печи.
  3. В другом сосуде взбиваем яйца, перемешиваем их с молоком и маленькими порциями, постоянно помешивая, наливаем смесь в муку и замешиваем легкое и нежное тесто для мантов из молока.

Тесто для мантов на кефире


Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 0,5 кг
  • Кефир — 0,3 л
  • Куриное яйцо — 1 штука
  • Пищевая сода — 1 чайная ложечка
  • Пищевая соль — 1/2 чайной ложечки
  • Сахар — 1/3 чайной ложечки

Приготовление:

  1. В большую емкость для теста взбиваем яйцо с сахаром и солью, с помощью вилки перемешиваем и доливаем кефир.
  2. В другой посуде перемешиваем муку с содой, делаем ямку и, маленькими порциями, наливаем яично-кефирную смесь, при этом постоянно перемешиваем.
  3. Когда тесто достаточно густое для замешивания руками, выкладываем на стол и замешиваем эластичное тесто.
  4. Прежде чем лепить манты, оно должно постоять не менее 20-ти минут.

Тесто для мантов в хлебопечке


Ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо
  • 0,2 л питьевой воды
  • 0,6 кг просеянной муки
  • 1 чайная ложечка пищевой соли
  • 20 мл растительного масла

Приготовление:

  1. Для начала, в небольшом сосуде взбиваем яйцо, перемешиваем его с водой и наливаем в хлебопечку.
  2. После этого добавляем туда муку, соль и растительное масло.
  3. Затем необходимо включить режим «теста» на час времени. Пока тесто готовится, хозяйка может заняться начинкой для мантов.

Манты относятся к национальной турецкой кухне. Блюдо очень вкусное и ароматное, оно понравится всем, кто его попробует, без исключения. Начинка этого блюда является мясной, а использовать можно различные виды мяса. Прекрасно подойдет смесь свинины и говядины. Еще нужно знать как приготовить тесто на манты, рецепты теста могут иметь в своей основе различные продукты. Но главное — тесто для мантов должно быть легким и нежным. Различные технологии приготовления теста для мантов хозяйка узнает, прочитав эту статью. Не так все и просто.

Приятного аппетита!

Рецепт от сайта ВсеМанты.ру

Манти — Готовим с Захрой

Манти — блюдо родом из Ближнего Востока, вкусное и сытное. Блюдо состоит из маленьких клецок, наполненных приправленным пряностями мясным фаршем и подается со сливочно-чесночно-йогуртовым соусом. Хотя подготовка требует определенных усилий, результат того стоит.

Чтобы приготовить манты, вам понадобится несколько ингредиентов, таких как говяжий или бараний фарш, лук, чеснок, томатная паста, мука, яйца и йогурт. Тесто тонко раскатывают и разрезают на небольшие квадраты, а затем наполняют ложкой приправленной мясной смеси. Каждый пельмень тщательно складывается и защипывается, создавая небольшой ароматный карман.

Готовые пельмени подаются с острым чесночно-йогуртовым соусом, который идеально дополняет пикантный вкус мясной начинки. Это сытное и сытное блюдо идеально подходит для уютного вечера с близкими.

Манти имеет множество вариаций на Ближнем Востоке и в Центральной Азии, и каждый регион вносит свой уникальный вклад в это любимое блюдо. Вот некоторые из самых популярных вариаций мантов:

  • Турецкие манты: Это, пожалуй, самая известная вариация мантов. Турецкие манты обычно меньше по размеру и часто подаются с чесночным йогуртом, томатным соусом и топленым маслом.
  • Армянские манты: Армянские манты похожи на турецкую версию, но часто включают дополнительные ингредиенты, такие как нут и хлопья красного перца.
  • Узбекские манты: этот вариант мантов часто бывает больше по размеру и подается с пикантным бульоном из баранины или говядины.
  • Грузинские хинкали: технически это не манты, но грузинские хинкали похожи по форме и часто наполнены пряным мясом, луком и зеленью. Их обычно подают с острым соусом и едят, откусывая верхушку и запивая бульоном внутри, прежде чем съесть остальное.
  • Афганские манту: Афганские манту — более крупная разновидность мантов. Обычно его подают с томатным соусом и посыпают сушеной мятой.

Это всего лишь несколько примеров из множества вариаций мантов, встречающихся по всему миру. Каждая из них предлагает уникальную изюминку этого классического блюда, что делает его захватывающим и вкусным кулинарным опытом, где бы вы его ни пробовали.

Манты

Основные ингредиенты для мантов

  • Говяжий фарш: основной ингредиент начинки. Он придает блюду белок и аромат.
  • Лук: придает начинке сладость и текстуру.
  • Петрушка: придает свежесть и аромат начинке.
  • Паста из хариссы: острая паста из перца чили, чеснока и других специй. Он придает остроту и аромат начинке.
  • Смесь арабских специй: смесь специй, обычно используемых в ближневосточной кухне, которая добавляет сложности и глубины вкусу.
  • Йогурт: основа соуса. Он обеспечивает сливочный и острый вкус, который дополняет остроту начинки.
  • Чеснок: придает соусу острый вкус и аромат.
  • Паста тахини Паста, приготовленная из молотых семян кунжута, придает соусу ореховый вкус и сливочный вкус.
  • Лимонный сок: придает соусу кислинку и свежесть.

Альтернативные ингредиенты

  • Вместо говяжьего фарша можно использовать бараний фарш или смесь говядины и баранины.
  • Вместо петрушки можно использовать кориандр или мяту.
  • Вместо пасты из хариссы можно использовать алеппский перец или паприку.
  • Вместо смеси арабских специй можно использовать рас-эль-ханут или гарам масала.
  • Вместо йогурта можно использовать сметану или лабне.
  • Вместо лимонного сока можно использовать сок лайма.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ для мантов

  • Перед добавлением лука в начинку слейте лишнюю жидкость, чтобы пельмени не размокли.
  • Хорошо перемешайте начинку, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  • Заранее приготовьте различные элементы этого рецепта и соберите их перед подачей на стол.

СОВЕТЫ ПО ПОДАЧЕ для мантов

  • Подавайте манты горячими с йогуртовым соусом.
  • Украсьте рубленой петрушкой, рублеными орехами или хлопьями алеппского перца.
  • Подавайте с гарниром или запеченными овощами.

Советы по хранению

  • Храните остатки мантов в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
  • Перед подачей разогрейте манты в микроволновой печи или духовке.
  • Йогуртовый соус можно хранить в холодильнике до 1 недели.

Манти

Количество порций: 6

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Время ожидания: 1 час

3 Сохранить

3
  • Печать
  • Пин
  • Поделиться
  • Электронная почта
  • Текст
  • Тесто
    • 1 стакана цельнозерновой муки
    • 1 Яйцо
    • 1 чайная ложка соль
    • ¼ чашки воды ручной нагрузки
    FILNING
    • 300G GRAVE BEEST). слитая жидкость
    • ¼ стакана петрушки, мелко нарезанной
    • 1 ч. л. пасты хариссы
    • 1 ч. л. Смесь арабских специй
    • ½ ч.л. соли
    • ¼ tsp blackpepper
    Yoghurt Sauce
    • 1 cup yoghurt
    • ½ tsp garlic, finely minced
    • 2 tbsp tahini paste
    • 2 tsp lemon juice
    • Salt
    Butter Sauce
    • 2 tablespoons butter
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 2 чайные ложки соуса шата
    • ½ чайной ложки измельченного чеснока
    • Горсть листьев кориандра, мелко нарезанных
    • В чаше миксера с насадкой для соли с насадкой-крюком, смешайте муку, яйца, крюк и смешайте муку, яйца, крюк воды и месите тесто в течение 5-10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Накройте миску влажным кухонным полотенцем и оставьте на 30 минут.

    • Приготовить начинку. Смешайте мясной фарш, мелко нарезанный лук, петрушку, пасту из хариссы, арабские специи, соль и перец в миске среднего размера. Отложите это в сторону.

    • На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольную форму, пока оно не станет толщиной 2 мм. Разрежьте тесто на полоски шириной 2 см, затем на квадраты. На каждый квадрат положите около ½ чайной ложки начинки, защипните и запечатайте все противоположные углы теста в центре. Поместите клецки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

    • Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте клецки и варите их 6–8 минут, пока макароны не станут мягкими. Слейте воду с клецок и положите их на сервировочное блюдо.

    • Чтобы приготовить йогуртовый соус, смешайте в небольшой миске йогурт, соус тахини, измельченный чеснок, лимонный сок и соль. Вылейте йогуртовый соус на кнедлики с мантильей.

    • В кастрюле среднего размера растопить сливочное масло и добавить оливковое масло. Добавьте соус шата, измельченный чеснок и нарезанный кориандр. Полить соусом йогурт и подавать.

    • Сохранить рецепт
    • Пин
    • Поделиться
    • Электронная почта
    • Текст

    Вы сделали этот рецепт?

    Отметьте @cookingwithzahra в Instagram и поставьте хештег #cookingwithzahra, чтобы мы могли увидеть всю прелесть!

    Получите новые рецепты, планировщики еды и креативные идеи для развлечений

    Имя

    Электронная почта

    Сини манты (Армянские запеченные пельмени из баранины) — спагетти без сожаления

    Автор Габриэлла Симонян

    Перейти к рецепту

    Манты популярны на Южном Кавказе и в Средней Азии, особенно в Армении и Турции. Есть много разных вариаций мантов, и здесь представлены запеченные разновидности, напоминающие маленькие каноэ с открытой сверху начинкой. Я делаю их из баранины, но говядина также является популярным выбором.

    Для этого блюда необходимо подготовить несколько отдельных компонентов; тесто для пасты, начинка, наваристый бульон из баранины и йогуртовый соус для подачи. Самым большим препятствием для входа в манты, на мой взгляд, являются сложные инструкции. Возможно, из-за того, что я был так сосредоточен на макаронах в течение некоторого времени, процесс мантов кажется мне простым, поэтому я попытался представить это как можно проще.

    Этот рецепт является прекрасным примером проявления моих исследований, когда речь идет о традиционных армянских блюдах, и я должен поблагодарить, в частности, эту книгу Алины Камакян, которая в последнее время стала для меня путеводителем и главным справочником.

    Сразу предупреждаю: будьте готовы потратить на это блюдо несколько часов от начала до конца, но оно стоит каждой секунды удовольствия, которое, по совпадению, примерно столько же, сколько требуется, чтобы его съесть.

    Сини манты (Армянские запеченные пельмени из баранины)

    На 4 порции — примерно 120 мантов

    Ингредиенты

    Бараний бульон

    • 2 ягненка-хвостовика (примерно 900 г)

    • 2 литров куриный запас

    • 140G томатная паста/пюре

    • 3 Tpsp Salt

    • 5-611111119 3 TPS

    Dough

    • 300g tipo 00

    • 1 egg yolk (15g)

    • 162ml water

    • 15ml olive oil

    Общий вес жидкости 192 мл = 64% гидратация

    Заполнение

    • 1 Небольшой лук

    • 10G Листья петрушки и стебли (около 3 спригея)

    • 9112 1. 2. 1pply Salt. /4 ч. л. семи специй (см. примечание ниже)

    • 1 ч. л. алеппского перца (если нет, можно заменить паприкой)

    • Черный перец

    • 300 г бараньего фарша

      30012

    йогуртовый соус

    Дополнительные дополнения для приготовления и порции

    • Нейтральное масло для смазки для выпечки

    • .

    Примечание о семи специях:
    Это типичная приправа, используемая на Ближнем Востоке, часто продается как смесь специй Бахарат (которая на самом деле включает добавку специй, насколько мне известно).

    If you want to make this yourself, I simply mix equal measures of the following ground spices:

    • cloves

    • coriander

    • cumin

    • black pepper

    • nutmeg

    • корица

    • все специи

    Метод  

    Начните с бульона и теста из баранины –

    Бараний бульон0066

    1. Добавьте все ингредиенты в большую кастрюлю и доведите до кипения.

    2. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте в течение 3 часов или пока баранина не начнет отделяться от кости.

    3. Процедите жидкость и держите в тепле.

    4. Мясо ягненка измельчить и оставить для подачи.

    Тесто

    1. Насыпьте муку горкой на рабочую поверхность и сделайте углубление в центре. Влить яичный желток, воду и масло в углубление и, используя вилку, медленно начать взбивать, пока желток и вода не соединятся.

    2. Начните добавлять понемногу муку, энергично взбивая, пока не получите густую консистенцию заварного крема.

    3. Переключитесь на скребок для скамейки, начиная перед собой, зачерпывая немного муки с внешнего края и переворачивая ее через центр. Рубящими движениями врежьте муку в яйца. Повторите, двигаясь вокруг всех сторон муки.

    4. Когда у вас получится рыхлое тесто, руками скатайте его в шар. Сначала он может быть немного рассыпчатым, но продолжайте, и как только вы увидите и почувствуете, что форма шара начинает обретать форму, пришло время месить.

    5. Через 5 минут замешивания накройте тесто чем-нибудь герметичным и дайте ему отдохнуть 5-10 минут. Это позволит тесту повторно увлажниться, а клейковина расслабится.

    6. Вернуться к тесту и продолжать месить еще 5-7 минут. Тесто должно быть гладким и эластичным, совсем не липким.

    7. Снова накройте тесто и дайте ему отдохнуть не менее 30 минут при комнатной температуре перед раскатыванием и формованием.

    Пока тесто отдыхает, приготовить начинку и йогуртовый соус –

    Начинка

    1. Добавить лук, петрушку и специи в блендер и измельчить, пока лук не станет мелко нарезанным.

    2. Добавить фарш из баранины и непрерывно взбивать, пока баранина не будет измельчена и равномерно не смешана с луком.

    3. Избегайте чрезмерной обработки бараньей смеси.

    4. Охладите до готовности к использованию.

    Йогуртовый соус

    1. Смешайте йогурт, воду и измельченный чеснок и хорошо перемешайте.

    2. Охладите до готовности к подаче.

    Сборка

    Сначала смажьте большую форму для выпечки небольшим количеством нейтрального масла. (Примечание: по этому рецепту должно получиться достаточно мантов, чтобы заполнить две круглые формы диаметром 28 см, которые вы можете выпекать одновременно или партиями).

    1. Разделите тесто на четыре части. Работайте с одним куском за один раз — расплющьте кусок рукой или скалкой, прежде чем пропустить его через самую толстую настройку на макаронной машине. Сложите края, чтобы получился аккуратный прямоугольник, который соответствует ширине вашей паста-машины, и снова пропустите его через самую толстую настройку, пока ваше тесто не станет однородным по форме.

    2. Продолжайте пропускать тесто через машину, работая с каждой настройкой толщины до 5 на шкале Marcato Atlas.

    3. Разрежьте лист пасты на две или три части, чтобы с ним было легче работать, затем нарежьте лист на квадраты 3×3 см. Скатайте обрезки обратно в готовый шар и накройте остатками неиспользованного теста.

    4. Поместите 1/4 чайной ложки бараньего фарша в центр каждого квадрата, оставляя около 1 см по краям.

    5. Сожмите две стороны каждого квадрата, чтобы сформировать форму, оставив начинку открытой сверху.

    6. Пальцем прижмите начинку к макаронам.

    7. Разложите каждый мант в подготовленной форме для запекания по кругу, если вы используете круглую форму, или просто рядом, если вы используете прямоугольную форму.

    8. Добавьте несколько маленьких кубиков сливочного масла поверх готовых к духовке мантов.

    Приготовление и завершающие штрихи

    1. Разогрейте духовку до 180°С (160°С ВЕНТИЛЯЦИЯ/350f)

    2. Выпекайте манты в центре духовки в течение 30 минут или пока паста не начнет местами подрумяниваться.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *