Тесто для мантов рецепт с фото: Тесто на манты – Пошаговый рецепт с фото. Тесто

Заварное тесто для мантов, пошаговый рецепт на 3623 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Равиоли с семгой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Вареники с вишней

Бабушкины вареники с вишней, наверное, одно из самых вкусных моих воспоминаний детства.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пельмени

Мяса можно взять меньше, главное — в равных пропорциях. Подавать пельмени со сметаной или соевым соусом.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Вареники с картофелем

Юлия Высоцкая

Реклама

Едим Дома

Приготовление

1 час и 20 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Делимся рецептом универсального бездрожжевого теста на растительном масле. Это эластичное, мягкое и податливое заварное тесто можно использовать не только для приготовления мантов, но еще и для классических пельменей, вареников, хинкали, чебуреков и прочих изделий с начинкой. 

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

3623

кКал

154%

Белки104 г
Жиры77 г
Углеводы629 г

% от дневной нормы

26 %

15 %

45 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

900 г
½ л

яйца куриные

1 шт.
1 ч. л.

растительное масло

60 мл

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Вскипятите чайник и налейте в глубокую емкость 0,5 л крутого кипятка. Добавьте 1 ч. л. соли и растительное масло и перемешайте. 


Просейте муку и частями добавьте в жидкость, замешивая тесто. Сначала помогайте себе венчиком. Когда тесто слегка остынет, добавьте яйцо и продолжайте активно мешать.


Продолжайте добавлять муку и замешивать тесто руками. Должен уйти примерно 1 кг муки в зависимости от ее сорта. Переложите тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и продолжайте вымешивать заварное тесто для мантов. Нужно, чтобы тесто перестало липнуть к рукам, но осталось мягким. Если нужно — добавляйте муку. 


Положите готовое тесто в пакет и оставьте на 30–40 минут. За это время в тесте образуется клейковина, оно станет эластичным, будет хорошо тянуться и его можно будет тонко раскатать. 


Заварное тесто готово к приготовлению ваших любимых мантов!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

пельмени и вареникимантыготовим тестозаварное тестотестопельмени и вареникидомашние пельменисмешиватьазиатская кухнявыпечкавыпечкалюбоерецепты от редакции

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Тесто на манты – рецепт с фото на Pojrem.

ru

Главная – Вторые блюда :

Автор: Виктория Волкова

3.9/5 – (70 голосов)

Вопреки устоявшемуся мнению, тесто на манты можно приготовить очень быстро и легко. К сожалению, многие хозяйки игнорируют это вкуснейшее блюдо из-за того, что процесс приготовления мучной основы для мантов считается трудоемким и долгим. Так вот, это совершенно неверно, его делают практически так же, как для вареников или пельменей, правда, с некоторыми маленькими нюансами.

Как правильно приготовить такое тесто, рассказано ниже. Основной особенностью этого процесса является то, что для него используются самые необходимые продукты, абсолютно ничего лишнего.

Время приготовления – 1 час 10 минут, выход – 1 кг.


Ингредиенты

  • Мука – 0,5 кг
  • Вода – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Информация

Второе блюдо
Порций – 1 кг
Время приготовления – 1 ч 10 мин

Как приготовить

В глубокую и широкую посуду вливаем воду комнатной температуры и прибавляем в нее яйцо. Затем добавляем соль, масло и все хорошо перемешиваем, чтобы масса стала однородной и немного пенилась.

Это любопытно. Как оказывается, не начинка является главным компонентом мантов, а именно тесто. От того, насколько умело будет приготовлена мучная основа, зависит итоговый вкус блюда.

Приступаем к следующему этапу. Муку просеиваем, от общего ее количества отмеряем 2 стакана и отставляем в сторону. Ее будем использовать для подсыпки, а оставшуюся часть пересыпаем в другую глубокую емкость, например миску.

В муке, которая в посуде, делаем углубление и постепенно вливаем яичную жидкость. Одновременно, при помощи вилки приступаем к замешиванию.

Мешаем круговыми движениями, как бы от центра к краям посуды, не забывая подсыпать новую порцию муки.

Когда мучная масса станет более густой, вытягиваем ее, перекладываем на присыпанную мукой столешницу и дальнейшую работу продолжаем уже непосредственно руками.

Длительность интенсивного вымешивания составляет не менее 15 минут. В итоге тесто должно стать эластичным и не прилипать к рукам.

Затем формируем его в шар, кладем в полиэтиленовый пакетик, чтобы не обветривалось, и оставляем при комнатной температуре на 40 минут для расстойки.

Совет. По словам опытных мастеров, тесто нужно не только тщательно вымесить, но еще и примять. Делается это таким образом: где-то через 10 минут с начала замешивания его расплющивают в лепешку, которую сворачивают пополам, а потом еще раз пополам, получается ¼ часть круга. Эту четвертинку хорошо проминают до образования новой лепешки, которую также сворачивают аналогичным образом. Такую процедуру выполняют 2-3 раза, а то и больше.

Само собой, данная операция имеет несколько способов своего выполнения, но описание выше приведено в качестве примера.

Цель такой процедуры – придать тесту как можно большую эластичность. В идеале – оно не должно прилипать к столу и быть сильно крутым.

По истечении расстойки еще раз вымешиваем, правда, не очень долго, где-то 5 минут. Тесто для приготовления мантов готово. Теперь приступаем к их лепке и радуем родных и друзей вкуснейшими домашними мантами.

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:



Интересное сегодня



Тесто для мантов на кефире

Манты – восточное блюдо, напоминающее сибирские пельмени, но по форме они другие и имеют больший размер. Начинкой для них обычно служит не фарш, а мясо рубится ножом. В результате варки мантабов сочное мясо дает много бульона, который должен оставаться «запертым» внутри мучной оболочки. Только тогда манты будут действительно вкусными и сочными. Если тесто прорвется, блюдо потеряет свою прелесть. Тесто для мантов на кефире делают не часто, так как традиционные варианты мучной основы замешиваются на воде. Однако гурманы отмечают, что манты-стаканы получаются самыми нежными из теста, замешанного на кисломолочном продукте, и имеют наиболее сбалансированный вкус.

Особенности приготовления

Тесто для манта должно соответствовать нескольким требованиям. Он должен быть эластичным, чтобы его можно было тонко раскатать. Изделия с тонкой оболочкой и большим количеством начинки самые вкусные. Также тесто должно быть прочным, чтобы не рвалось при варке и не выделяло бульон. Всем этим требованиям отвечает кефирное тесто, если его правильно замесить. Зная несколько моментов, с этой задачей справится даже неопытный кулинар.

  • Эластичность теста зависит от качества муки. Опытные повара выбирают качественную муку с высоким содержанием клейковины. Некоторые повара считают, что самое удачное тесто для мантов получается, если добавить в него немного муки второго сорта, но ни в коем случае не больше муки высшего сорта. Из одной второсортной муки изделия могут получиться неаппетитными и невкусными – тогда тесто плохо раскатывается, часто рвется.
  • Муку перед использованием необходимо просеять. Опытные повара делают это даже дважды, и не только для того, чтобы избавить продукт от мелкого сора и личинок мучной моли. Еще одна задача – насытить муку кислородом, после просеивания она становится легче, ее легче смешивать с другими ингредиентами, избегая комочков.
  • Тесто для манты требуется вымешивать долго, не менее 10-15 минут, иначе оно не будет должным образом плотным и эластичным. Если после длительного вымешивания тесто покажется вам слишком мягким, его можно убрать на 30-40 минут в прохладное место. Если вы случайно замесили чересчур крутое тесто, его можно смягчить, добавив растительное масло.
  • Растительное масло делает тесто более податливым, яйца – более прочным.
  • Продукты, используемые для приготовления теста для мантов на кефире, должны быть комнатной температуры. Яйца и сам кисломолочный продукт вынимают из холодильника заранее, чтобы они успели согреться.
  • Готовое тесто не используют для формирования мантов сразу после замеса. Ему дают отдохнуть полчаса или даже чуть дольше. За это время клейковина, содержащаяся в муке, успевает набухнуть, делая тесто более податливым, облегчая раскатывание.

Есть много способов приготовить манты. Первый вариант: раскатайте тесто, вырежьте формочкой круги нужного диаметра, разложите на них начинку, приподнимите и закрутите края. Второй вариант: от теста отщипнуть лепешки, скатать из них шарики, расплющить их и раскатать, затем наполнить лепешки мясом и скрепить их края. Отварить манты в воде или на пару. При приготовлении на пару продукты лучше сохраняют целостность мучной оболочки, поэтому получаются вкуснее.

Тесто для мантов на кефире с яйцом

Состав:

  • мука пшеничная – 0,6 кг;
  • кефир – 0,25 л;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль
  • – 10 г.

Способ приготовления:

  • Яйцо и кефир из холодильника поставить на стол, дождаться, пока они согреются до комнатной температуры.
  • Разбейте яйцо в миску, добавьте соль и перемешайте вилкой.
  • К яйцу влейте кефир, взбейте.
  • Просеять муку. Сделайте в нем углубление.
  • Вылить кефирно-яичную смесь в углубление. Перемешайте лопаткой, затем завершите процесс вымешивания теста руками.
  • Готовое тесто в меру густое, не липнет к рукам.
  • Сформируйте из теста шар, положите его в полиэтиленовый пакет и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Осталось замесить тесто, раскатать и приступить к формированию мантов.

Тесто для мантов на кефире без яиц

Состав:

  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • кефир – 0,25 л;
  • масло растительное
  • – 40 мл;
  • соль
  • – 5 г;
  • сода – 5 г.

Способ приготовления:

  • Кефир подогреть до комнатной температуры. Сделать это можно на водяной бане или просто поставив емкость с ним на 1-2 часа в теплое место. Его нельзя сильно нагревать, так как он может разделиться на творог и сыворотку, становясь непригодным для приготовления теста.
  • В миску влить кефир, влить туда масло, добавить соду и соль, взбить.
  • Просеять муку. Небольшими порциями опускайте его в жидкую основу и хорошо перемешивайте, чтобы не было комочков.
  • Когда тесто станет трудно размешивать ложкой, положите его на посыпанную мукой рабочую поверхность стола, продолжайте месить руками.
  • После того, как тесто станет достаточно густым и перестанет липнуть к рукам, смажьте его растительным маслом и оставьте на 20-30 минут.

Тесто по этому рецепту более нежное по сравнению с приготовленным по предыдущему рецепту, так как в его составе нет яиц.

Тесто необычное для мантов на кефире с бульоном

Состав:

  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • кефир – 0,25 л;
  • бульонный кубик – 1 шт.

Способ приготовления:

  • Бульонный кубик растолочь в порошок. Просеять через мелкое сито.
  • Муку просеять и смешать с сухим бульоном.
  • В муке сделать ямку, влить в нее кефир (он должен быть комнатной температуры).
  • Замесить тесто, сформировать из него колобок, обернуть пищевой пленкой.
  • Оставьте тесто при комнатной температуре примерно на 30 минут.

Манты из теста на кефире и бульоне немного необычные, но вкусные.

Гурманы, предпочитающие манты нежнее, замешивают на них тесто с кефиром. Его можно приготовить как с яйцами, так и без них. Самый необычный вариант теста для мантов на кефире – с добавлением бульонного кубика.

Комментарии (0)

Связанные статьи

Тесто для пельмени

Тесто для коры

Тесто для пельмени с картофелем

Без дрожжей. тесто – секрет итальянцев! 7 лучших рецептов тонкого теста для пиццы: бездрожжевое и обычное дрожжевое

Тесто на сметане

Вергуны Бабушкины (пышный хворост) на кефире

Тесто дрожжевое быстрое

Тесто для блинов на молоке

Пельмени на кефире – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить вареники на кефире в домашних условиях.

Рассольное тесто для печенья

Популярные статьи

Зелёный суп на зиму – заправка для супа со шпинатом и сельдереем

Яблочный пирог – выбор гурманов. Как удивить вкусным яблоком и кексом гостей и домочадцев: быстрые рецепты

Домашний рассол – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рассольник дома.

Простое домашнее печенье на сковороде

Жареные с луком кальмары – доступное экзотическое удовольствие. Рецепты жареных кальмаров с луком в сметане

Свинина по-домашнему с картошкой очень просто. Запеченные, тушеные и жареные блюда из свинины по-домашнему с картофелем

Салат с грудкой: рецепт с фото. Пошаговое описание изумительного салата с грудкой, черносливом, сыром и пекинской капустой

Необычные закуски для праздничного стола: семга, шампиньоны, баклажаны, куриная грудка. Рецепты простых и вкусных необычных закусок

Суп минестроне – привет из солнечной Италии! Рецепты супа минестроне с макаронами, беконом, грибами, фасолью, пармезаном

Суп-пюре из овощей – нежное первое блюдо. Приготовление вкусных овощных супов: помидоры, кабачки, тыква, брокколи, шпинат, перец

Турецкие манты – фотографии и стоковые фото

1. 691Фото

  • Фотографии
  • Фото
  • Графика
  • Вектор
  • Видео

Durchstöbern Sie 1.691

turkish manti Stock-Fotografie. Oder starten Sie eine neuesuche, um noch mehr Stock-Photografie und Bilder zu entdecken.

köstliche türkische равиоли таблетки манти. Турецкие традиционные кайсери поднос манты – турецкие манты фото и фотографии

Традиционные турецкие равиоли Tablett манты. Турецкие…

турецкие традиционные равиоли с йогуртом и томатным соусом в кассе, манты – турецкие манты стоковые фотографии и изображения

Türkische Traderyelle Lebensmittel Ravioli mit joghurt und …

Ссыпанный Манти, Тюркишер Кнодель – Турецкий Манти Сток -Фотос и Блэдс

Стоир -Фордх -Фокир. rollt teig zu hause mit nudelholz – turkish manti stock-fotos und bilder

Türkische Frau rollt Teig zu Hause mit Nudelholz

bosnisches gebäck manti mit joghurt und gebratener buttersauce / bosnak borek, traditionelles türkisches gebäck gefüllt mit hackfleisch, gebackenem gebäck, hackfleischpasteten – turkish manti стоковые фотографии и изображения

Bosnisches Gebäck Manti mit Joghurt und gebratener Buttersauce /. ..

frische türkische nudeltäschchen – turkish manti stock-fotos und bilder

Frische Türkische Nudeltäschchen

türkische ravioli (manti) mit joghurt – turkish manti stock-fotos und bilder

Türkische Ravioli (Manti ) с Joghurt

традиционная турецкая кухня; турецкие равиоли, ; манты – турецкие манты фото и фотографии

Традиционная турецкая кухня; Турецкие равиоли, ; Manti

turkische locale küche: manti – turkish manti стоковые фотографии и изображения

Турецкая местная кухня: МАНТИ

Турецкие манты с паприкой, томатным соусом, йогуртом и минзе. Teller mit Traditionaleller Türkischer Küche. ansicht von oben – turkish manti stock-fotos und bilder

Türkische Manti mit Paprika, Tomatensauce, Joghurt und Minze….

manti, türkische Traditionalelle равиоли knödel wie essen mit joghurt und tomatensauce auf dem teller – turkish manti stock-fotos und bilder

Manti, турецкие традиционные лепешки Ravioli wie Essen mit…

Manti, турецкие традиционные лепешки Ravioli-Knödel wie Essen mit Joghurt und Tomatensauce im Teller, Nahaufnahme selektiver Fokus

пельмени равиоли или русские равиоли (турецкое название; манты) – turkish manti stock-fotos und bilder

пельмени равиоли или русские равиоли (турецкое название; манты) Stock-fotos und bilder

Gerichte der usbekischen Küche Lagman, Pilaw und Kazan Kebab auf. ..

Традиционные турецкие манты-knödelgericht mit joghurt und tomatensauce bei istanbul trueahn – turkish manti stock-fotos und bilder

Традиционирование Тюркишес Мант-Кенёдельгирхт Мит Джогурт Ун …

Равиоли-Турецкий Манти Сток-Фотос Ун и Билдер

Равиоли

Кейсери Равиоли Одир Кейсери Мантиси Ауф Эйнем Вейсен-Дистр. auf einem weißen Teller auf…

турецкие манты – турецкие манты стоковые фото и фотографии

турецкие манты

плоские равиоли, равиоли-герихт, традиционные турецкие манты mahlzeit, ungekochte dreieckige manti. турецкие равиоли на таблетках, – турецкие манты, фото и фотографии

Роэ Равиоли, Равиоли-Герихт, традиционная турецкая кухня Махлцайт…

Гериха украинской кухни Лагман, плов, казан-кебаб, ханум ауф дунклем стейн тишплатте блик – турецкие манты стоковые фотографии и изображения

Гериха украинской кухни Лагман, Пиво Лагман, Казань Кебаб, ханум…

традиционных мантов в кассе, драуфсихт. das konzept der orientalischen küche. usbekisches essen manty knödel. (тюркское имя; hinkel mantisi + cecen mantisi) – турецкие манты стоковые фото и фотографии

Traditionelles Manti-Essen auf dem Teller, Draufsicht. Das…

türkische nudeltäschchen – turkish manti stock-fotos und bilder

Türkische Nudeltäschchen

bosnisches gebäck manti mit joghurt und gebratener buttersauce / bosnak borek, traditionelles türkisches gebäck gefüllt mit hackfleisch, gebackenem gebäck, hackfleischpasteten – turkish manti stock-fotos und bilder

Bosnisches Gebäck Manti mit Joghurt und gebratener Buttersauce /…

gebratenes und cremiges le chou-chou, serviert in einem gericht, das auf der tischseite mit blick auf das das der tischseite ist – turkish manti stock-fotos und bilder

Gebratenes und cremiges LE CHOU-CHOU, serviert in einem Gericht,…

gerichte der usbekischen küche lagman, pilaw, shurpa mit rindfleisch und manti mit rindfleisch top view auf holztisch – turkish manti stock-fotos und bilder usbekischen der usbekischen Gerichte

Лагман, плов, шурпа мит. ..

bosnisches gebäck manti mit joghurt und gebratener Buttersauce / bosnak borek, turkisches turkisches gebäck gefüllt mit hackfleisch, gebackenem gebäck, hackfleischpasteten – turkish manti stock-fotos und bilder

Bosnisches Gebäck Manti mit Joghurt und gebratener Buttersauce /…

Традиционные азиатские национальные манты, манты или манты, wie knödel im bambusdampfer – turkish manti stock-fotos und bilder – турецкие манты фото и фото

Nahaufnahme hausgemachter türkischer Ravioli

традиционная турецкая кухня; турецкие равиоли, ; манты – турецкие манты, фото и изображения

Традиционная турецкая кухня; Турецкие равиоли, ; манты

турецкие равиоли манты – турецкие манты фото и фотографии

турецкие равиоли манты

традиционные манты-эссен на кассиру, драуфсихт. das konzept der orientalischen küche. usbekisches essen manty knödel. (тюркское имя; hinkel mantisi) – турецкие манты стоковые фото и фотографии

Traditionelles Manti-Essen auf dem Teller, Draufsicht. Das…

традиционная турецкая кухня; турецкие равиоли, ; манты – турецкие манты, фото и изображения

Традиционная турецкая кухня; Турецкие равиоли, ; Manti

Gerichte der Usbekischen Küche manti, pilaw, brot, lammspieße auf alten holztischplatten – turkish manti stock-fotos und bilder

Gerichte der usbekischen Küche manti, Pilaw, Brot, Lammspieße… holztisch – турецкие манты стоковые фотографии и изображения

Турецкие манты с йогуртом, томатным соусом и минзе. – турецкие манты стоковые фото и изображения

Турецкие манты с йогуртом, томатным соусом и минцем.

Türkische Manti mit Tomatensauce, Joghurt und Minze. Teller mit turkischem Essen. Draufsicht

manti gedämpfte knödel türkisch – turkish manti stock-fotos und bilder

Manti gedämpfte Knödel Türkisch

nahaufnahme hausgemachter türkischer ravioli – turkish manti stock-fotos und bilder

Nahaufnahme hausgemachter türkischer Ravioli

uncooked manti , türkischer knödel – turkish manti stock-fotos und картинка

Сырые манты , turkischer Knödel

turkisches манты-tellergericht с йогуртом, соусом, красной паприкой. – турецкие манты стоковые фото и фотографии

Турецкие манты-Tellergericht с йогуртом, соусом, красным перцем.

традиционных манти-эссен на кассир, draufsicht. das konzept der orientalischen küche. usbekisches essen manty knödel. (тюркское имя; hinkel mantisi) – турецкие манты стоковые фото и фотографии

Traditionelles Manti-Essen auf dem Teller, Draufsicht. Das…

georgische knödel khinkali mit fleisch, tomatensauce und gewürzen -hingel. (oder cerkes manti) – турецкие манты стоковые фото и изображения

Georgische Knödel Khinkali mit Fleisch, Tomatensauce und Gewürzen

Турецкие художественные равиоли, манты essen – beliebte asiatische schhale – turkish manti stock-fotos und bilder

Турецкие художественные равиоли, манты Essen – турецкие художественные равиоли, manti essen – stock-turkische manti

ravioli turkisti, turkisti fotos und bilder

Türkische Ravioli, Manti

pelmeni ravioli oder russische равиоли (türkischer name; manti) – turkish manti stock-fotos und bilder

Pelmeni ravioli oder russische Ravioli (turkischer Name; manti)

gefrorene rohe knödel khinkali mit rind- und lammfleisch, in bratpfanne aus gusseisen, auf schwarzem steinhintergrund, mit kopierraum für text – turkish manti stock-fotos und bilder

Gefrorene rohe Knödel Khinkali mit Rind- und Lammfleisch00002 манты – турецкие манты стоковые фотографии и изображения

турецкие равиоли манты

gebratene türkische равиоли (манты) – турецкие манты стоковые фотографии и изображения

Gebratene türkische равиоли (манти)

грузинские кнёдель хинклюценау флейш, помидоры. (oder cerkes manti) – турецкие манты стоковые фото и изображения

Георгиевские кнедли хинкали со сливочным соусом, томатным соусом и гевюрценом

Георгиевские кнедли хинкали со сливочным соусом, томатным соусом и гевюрценом / шарнир. (Oder cerkes manti) – турецкие манты стоковые фото и изображения

Георгиевские манты хинкали с флайш, томатным соусом и соусом

традиционные манты-эссен на кассиру, draufsicht. das konzept der orientalischen küche. usbekisches essen manty knödel. (тюркское имя; hinkel mantisi) – турецкие манты стоковые фото и фотографии

Traditionelles Manti-Essen auf dem Teller, Draufsicht. Дас…

turkische manti ist in der weißen schhale mit joghurt – turkish manti stock-fotos und bilder

turkische manti ist in der weißen schale mit joghurt

frisch gedämpfte knödel oder manti. традиционная восточная кухня. nahaufnahme – турецкие манты фото и фотографии

Frisch gedämpfte Knödel oder Manti. Traditionelle orientalische Kü

Турецкие равиоли с томатным соусом и маслом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *