Заварное тесто для мантов, пошаговый рецепт на 3623 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Равиоли с семгой
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Вареники с вишней
Бабушкины вареники с вишней, наверное, одно из самых вкусных моих воспоминаний детства.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пельмени
Мяса можно взять меньше, главное — в равных пропорциях. Подавать пельмени со сметаной или соевым соусом.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Вареники с картофелем
Юлия Высоцкая
11.2010 10:07:00″>25 ноября 2010
Реклама
Едим Дома
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Делимся рецептом универсального бездрожжевого теста на растительном масле. Это эластичное, мягкое и податливое заварное тесто можно использовать не только для приготовления мантов, но еще и для классических пельменей, вареников, хинкали, чебуреков и прочих изделий с начинкой.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность блюда
3623
кКал
154%
Белки | 104 г |
Жиры | 77 г |
Углеводы | 629 г |
% от дневной нормы
26 %
15 %
45 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
900 г |
½ л |
яйца куриные | 1 шт. |
1 ч. л. |
растительное масло | 60 мл |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Вскипятите чайник и налейте в глубокую емкость 0,5 л крутого кипятка. Добавьте 1 ч. л. соли и растительное масло и перемешайте.
Просейте муку и частями добавьте в жидкость, замешивая тесто. Сначала помогайте себе венчиком. Когда тесто слегка остынет, добавьте яйцо и продолжайте активно мешать.
Продолжайте добавлять муку и замешивать тесто руками. Должен уйти примерно 1 кг муки в зависимости от ее сорта. Переложите тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и продолжайте вымешивать заварное тесто для мантов. Нужно, чтобы тесто перестало липнуть к рукам, но осталось мягким. Если нужно — добавляйте муку.
Положите готовое тесто в пакет и оставьте на 30–40 минут. За это время в тесте образуется клейковина, оно станет эластичным, будет хорошо тянуться и его можно будет тонко раскатать.
Заварное тесто готово к приготовлению ваших любимых мантов!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
пельмени и вареникимантыготовим тестозаварное тестотестопельмени и вареникидомашние пельменисмешиватьазиатская кухнявыпечкавыпечкалюбоерецепты от редакции
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Тесто на манты – рецепт с фото на Pojrem.
ruГлавная – Вторые блюда :
Автор: Виктория Волкова
3.9/5 – (70 голосов)
Вопреки устоявшемуся мнению, тесто на манты можно приготовить очень быстро и легко. К сожалению, многие хозяйки игнорируют это вкуснейшее блюдо из-за того, что процесс приготовления мучной основы для мантов считается трудоемким и долгим. Так вот, это совершенно неверно, его делают практически так же, как для вареников или пельменей, правда, с некоторыми маленькими нюансами.
Как правильно приготовить такое тесто, рассказано ниже. Основной особенностью этого процесса является то, что для него используются самые необходимые продукты, абсолютно ничего лишнего.
Время приготовления – 1 час 10 минут, выход – 1 кг.
Ингредиенты
- Мука – 0,5 кг
- Вода – 1 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 2 ч.л.
- Растительное масло – 1 ст. л.
Информация
Второе блюдо
Порций – 1 кг
Время приготовления – 1 ч 10 мин
Как приготовить
В глубокую и широкую посуду вливаем воду комнатной температуры и прибавляем в нее яйцо. Затем добавляем соль, масло и все хорошо перемешиваем, чтобы масса стала однородной и немного пенилась.
Это любопытно. Как оказывается, не начинка является главным компонентом мантов, а именно тесто. От того, насколько умело будет приготовлена мучная основа, зависит итоговый вкус блюда.
Приступаем к следующему этапу. Муку просеиваем, от общего ее количества отмеряем 2 стакана и отставляем в сторону. Ее будем использовать для подсыпки, а оставшуюся часть пересыпаем в другую глубокую емкость, например миску.
В муке, которая в посуде, делаем углубление и постепенно вливаем яичную жидкость. Одновременно, при помощи вилки приступаем к замешиванию.
Мешаем круговыми движениями, как бы от центра к краям посуды, не забывая подсыпать новую порцию муки.
Когда мучная масса станет более густой, вытягиваем ее, перекладываем на присыпанную мукой столешницу и дальнейшую работу продолжаем уже непосредственно руками.
Длительность интенсивного вымешивания составляет не менее 15 минут. В итоге тесто должно стать эластичным и не прилипать к рукам.
Затем формируем его в шар, кладем в полиэтиленовый пакетик, чтобы не обветривалось, и оставляем при комнатной температуре на 40 минут для расстойки.
Совет. По словам опытных мастеров, тесто нужно не только тщательно вымесить, но еще и примять. Делается это таким образом: где-то через 10 минут с начала замешивания его расплющивают в лепешку, которую сворачивают пополам, а потом еще раз пополам, получается ¼ часть круга. Эту четвертинку хорошо проминают до образования новой лепешки, которую также сворачивают аналогичным образом. Такую процедуру выполняют 2-3 раза, а то и больше.
Само собой, данная операция имеет несколько способов своего выполнения, но описание выше приведено в качестве примера.
Цель такой процедуры – придать тесту как можно большую эластичность. В идеале – оно не должно прилипать к столу и быть сильно крутым.По истечении расстойки еще раз вымешиваем, правда, не очень долго, где-то 5 минут. Тесто для приготовления мантов готово. Теперь приступаем к их лепке и радуем родных и друзей вкуснейшими домашними мантами.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Интересное сегодня
Тесто для мантов на кефире
Манты – восточное блюдо, напоминающее сибирские пельмени, но по форме они другие и имеют больший размер. Начинкой для них обычно служит не фарш, а мясо рубится ножом. В результате варки мантабов сочное мясо дает много бульона, который должен оставаться «запертым» внутри мучной оболочки. Только тогда манты будут действительно вкусными и сочными. Если тесто прорвется, блюдо потеряет свою прелесть. Тесто для мантов на кефире делают не часто, так как традиционные варианты мучной основы замешиваются на воде. Однако гурманы отмечают, что манты-стаканы получаются самыми нежными из теста, замешанного на кисломолочном продукте, и имеют наиболее сбалансированный вкус.
Особенности приготовления
Тесто для манта должно соответствовать нескольким требованиям. Он должен быть эластичным, чтобы его можно было тонко раскатать. Изделия с тонкой оболочкой и большим количеством начинки самые вкусные. Также тесто должно быть прочным, чтобы не рвалось при варке и не выделяло бульон. Всем этим требованиям отвечает кефирное тесто, если его правильно замесить. Зная несколько моментов, с этой задачей справится даже неопытный кулинар.
- Эластичность теста зависит от качества муки. Опытные повара выбирают качественную муку с высоким содержанием клейковины. Некоторые повара считают, что самое удачное тесто для мантов получается, если добавить в него немного муки второго сорта, но ни в коем случае не больше муки высшего сорта. Из одной второсортной муки изделия могут получиться неаппетитными и невкусными – тогда тесто плохо раскатывается, часто рвется.
- Муку перед использованием необходимо просеять. Опытные повара делают это даже дважды, и не только для того, чтобы избавить продукт от мелкого сора и личинок мучной моли. Еще одна задача – насытить муку кислородом, после просеивания она становится легче, ее легче смешивать с другими ингредиентами, избегая комочков.
- Тесто для манты требуется вымешивать долго, не менее 10-15 минут, иначе оно не будет должным образом плотным и эластичным. Если после длительного вымешивания тесто покажется вам слишком мягким, его можно убрать на 30-40 минут в прохладное место. Если вы случайно замесили чересчур крутое тесто, его можно смягчить, добавив растительное масло.
- Растительное масло делает тесто более податливым, яйца – более прочным.
- Продукты, используемые для приготовления теста для мантов на кефире, должны быть комнатной температуры. Яйца и сам кисломолочный продукт вынимают из холодильника заранее, чтобы они успели согреться.
- Готовое тесто не используют для формирования мантов сразу после замеса. Ему дают отдохнуть полчаса или даже чуть дольше. За это время клейковина, содержащаяся в муке, успевает набухнуть, делая тесто более податливым, облегчая раскатывание.
Тесто для мантов на кефире с яйцом
Состав:
- мука пшеничная – 0,6 кг;
- кефир – 0,25 л;
- куриное яйцо – 1 шт.; соль
- – 10 г.
Способ приготовления:
- Яйцо и кефир из холодильника поставить на стол, дождаться, пока они согреются до комнатной температуры.
- Разбейте яйцо в миску, добавьте соль и перемешайте вилкой.
- К яйцу влейте кефир, взбейте.
- Просеять муку. Сделайте в нем углубление.
- Вылить кефирно-яичную смесь в углубление. Перемешайте лопаткой, затем завершите процесс вымешивания теста руками.
- Готовое тесто в меру густое, не липнет к рукам.
- Сформируйте из теста шар, положите его в полиэтиленовый пакет и оставьте на полчаса при комнатной температуре.
Осталось замесить тесто, раскатать и приступить к формированию мантов.
Тесто для мантов на кефире без яиц
Состав:
- мука пшеничная – 0,5 кг;
- кефир – 0,25 л; масло растительное
- – 40 мл; соль
- – 5 г;
- сода – 5 г.
Способ приготовления:
- Кефир подогреть до комнатной температуры. Сделать это можно на водяной бане или просто поставив емкость с ним на 1-2 часа в теплое место. Его нельзя сильно нагревать, так как он может разделиться на творог и сыворотку, становясь непригодным для приготовления теста.
- В миску влить кефир, влить туда масло, добавить соду и соль, взбить.
- Просеять муку. Небольшими порциями опускайте его в жидкую основу и хорошо перемешивайте, чтобы не было комочков.
- Когда тесто станет трудно размешивать ложкой, положите его на посыпанную мукой рабочую поверхность стола, продолжайте месить руками.
- После того, как тесто станет достаточно густым и перестанет липнуть к рукам, смажьте его растительным маслом и оставьте на 20-30 минут.
Тесто по этому рецепту более нежное по сравнению с приготовленным по предыдущему рецепту, так как в его составе нет яиц.
Тесто необычное для мантов на кефире с бульоном
Состав:
- мука пшеничная – 0,5 кг;
- кефир – 0,25 л;
- бульонный кубик – 1 шт.
Способ приготовления:
- Бульонный кубик растолочь в порошок. Просеять через мелкое сито.
- Муку просеять и смешать с сухим бульоном.
- В муке сделать ямку, влить в нее кефир (он должен быть комнатной температуры).
- Замесить тесто, сформировать из него колобок, обернуть пищевой пленкой. №
- Оставьте тесто при комнатной температуре примерно на 30 минут.
Манты из теста на кефире и бульоне немного необычные, но вкусные.
Гурманы, предпочитающие манты нежнее, замешивают на них тесто с кефиром. Его можно приготовить как с яйцами, так и без них. Самый необычный вариант теста для мантов на кефире – с добавлением бульонного кубика.
Комментарии (0)
Связанные статьи
Тесто для пельмени
Тесто для коры
Тесто для пельмени с картофелем
Без дрожжей. тесто – секрет итальянцев! 7 лучших рецептов тонкого теста для пиццы: бездрожжевое и обычное дрожжевое
Тесто на сметане
Вергуны Бабушкины (пышный хворост) на кефире
Тесто дрожжевое быстрое
Тесто для блинов на молоке
Пельмени на кефире – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить вареники на кефире в домашних условиях.
Рассольное тесто для печенья
Популярные статьи
Зелёный суп на зиму – заправка для супа со шпинатом и сельдереем
Яблочный пирог – выбор гурманов. Как удивить вкусным яблоком и кексом гостей и домочадцев: быстрые рецепты
Домашний рассол – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рассольник дома.
Простое домашнее печенье на сковороде
Жареные с луком кальмары – доступное экзотическое удовольствие. Рецепты жареных кальмаров с луком в сметане
Свинина по-домашнему с картошкой очень просто. Запеченные, тушеные и жареные блюда из свинины по-домашнему с картофелем
Салат с грудкой: рецепт с фото. Пошаговое описание изумительного салата с грудкой, черносливом, сыром и пекинской капустой
Необычные закуски для праздничного стола: семга, шампиньоны, баклажаны, куриная грудка. Рецепты простых и вкусных необычных закусок
Суп минестроне – привет из солнечной Италии! Рецепты супа минестроне с макаронами, беконом, грибами, фасолью, пармезаном
Суп-пюре из овощей – нежное первое блюдо. Приготовление вкусных овощных супов: помидоры, кабачки, тыква, брокколи, шпинат, перец
Турецкие манты – фотографии и стоковые фото
1. 691Фото
- Фотографии
- Фото
- Графика
- Вектор
- Видео
Durchstöbern Sie 1.691
turkish manti Stock-Fotografie. Oder starten Sie eine neuesuche, um noch mehr Stock-Photografie und Bilder zu entdecken. köstliche türkische равиоли таблетки манти. Турецкие традиционные кайсери поднос манты – турецкие манты фото и фотографииТрадиционные турецкие равиоли Tablett манты. Турецкие…
турецкие традиционные равиоли с йогуртом и томатным соусом в кассе, манты – турецкие манты стоковые фотографии и изображенияTürkische Traderyelle Lebensmittel Ravioli mit joghurt und …
Ссыпанный Манти, Тюркишер Кнодель – Турецкий Манти Сток -Фотос и БлэдсСтоир -Фордх -Фокир. rollt teig zu hause mit nudelholz – turkish manti stock-fotos und bilder
Türkische Frau rollt Teig zu Hause mit Nudelholz
bosnisches gebäck manti mit joghurt und gebratener buttersauce / bosnak borek, traditionelles türkisches gebäck gefüllt mit hackfleisch, gebackenem gebäck, hackfleischpasteten – turkish manti стоковые фотографии и изображенияBosnisches Gebäck Manti mit Joghurt und gebratener Buttersauce /. ..
frische türkische nudeltäschchen – turkish manti stock-fotos und bilderFrische Türkische Nudeltäschchen
türkische ravioli (manti) mit joghurt – turkish manti stock-fotos und bilderTürkische Ravioli (Manti ) с Joghurt
традиционная турецкая кухня; турецкие равиоли, ; манты – турецкие манты фото и фотографииТрадиционная турецкая кухня; Турецкие равиоли, ; Manti
turkische locale küche: manti – turkish manti стоковые фотографии и изображенияТурецкая местная кухня: МАНТИ
Турецкие манты с паприкой, томатным соусом, йогуртом и минзе. Teller mit Traditionaleller Türkischer Küche. ansicht von oben – turkish manti stock-fotos und bilderTürkische Manti mit Paprika, Tomatensauce, Joghurt und Minze….
manti, türkische Traditionalelle равиоли knödel wie essen mit joghurt und tomatensauce auf dem teller – turkish manti stock-fotos und bilderManti, турецкие традиционные лепешки Ravioli wie Essen mit…
Manti, турецкие традиционные лепешки Ravioli-Knödel wie Essen mit Joghurt und Tomatensauce im Teller, Nahaufnahme selektiver Fokus
пельмени равиоли или русские равиоли (турецкое название; манты) – turkish manti stock-fotos und bilderпельмени равиоли или русские равиоли (турецкое название; манты) Stock-fotos und bilder
Gerichte der usbekischen Küche Lagman, Pilaw und Kazan Kebab auf. ..
Традиционные турецкие манты-knödelgericht mit joghurt und tomatensauce bei istanbul trueahn – turkish manti stock-fotos und bilderТрадиционирование Тюркишес Мант-Кенёдельгирхт Мит Джогурт Ун …
Равиоли-Турецкий Манти Сток-Фотос Ун и БилдерРавиоли
Кейсери Равиоли Одир Кейсери Мантиси Ауф Эйнем Вейсен-Дистр. auf einem weißen Teller auf… турецкие манты – турецкие манты стоковые фото и фотографиитурецкие манты
плоские равиоли, равиоли-герихт, традиционные турецкие манты mahlzeit, ungekochte dreieckige manti. турецкие равиоли на таблетках, – турецкие манты, фото и фотографииРоэ Равиоли, Равиоли-Герихт, традиционная турецкая кухня Махлцайт…
Гериха украинской кухни Лагман, плов, казан-кебаб, ханум ауф дунклем стейн тишплатте блик – турецкие манты стоковые фотографии и изображенияГериха украинской кухни Лагман, Пиво Лагман, Казань Кебаб, ханум…
традиционных мантов в кассе, драуфсихт. das konzept der orientalischen küche. usbekisches essen manty knödel. (тюркское имя; hinkel mantisi + cecen mantisi) – турецкие манты стоковые фото и фотографииTraditionelles Manti-Essen auf dem Teller, Draufsicht. Das…
türkische nudeltäschchen – turkish manti stock-fotos und bilderTürkische Nudeltäschchen
bosnisches gebäck manti mit joghurt und gebratener buttersauce / bosnak borek, traditionelles türkisches gebäck gefüllt mit hackfleisch, gebackenem gebäck, hackfleischpasteten – turkish manti stock-fotos und bilderBosnisches Gebäck Manti mit Joghurt und gebratener Buttersauce /…
gebratenes und cremiges le chou-chou, serviert in einem gericht, das auf der tischseite mit blick auf das das der tischseite ist – turkish manti stock-fotos und bilderGebratenes und cremiges LE CHOU-CHOU, serviert in einem Gericht,…
gerichte der usbekischen küche lagman, pilaw, shurpa mit rindfleisch und manti mit rindfleisch top view auf holztisch – turkish manti stock-fotos und bilder usbekischen der usbekischen GerichteЛагман, плов, шурпа мит. ..
bosnisches gebäck manti mit joghurt und gebratener Buttersauce / bosnak borek, turkisches turkisches gebäck gefüllt mit hackfleisch, gebackenem gebäck, hackfleischpasteten – turkish manti stock-fotos und bilderBosnisches Gebäck Manti mit Joghurt und gebratener Buttersauce /…
Традиционные азиатские национальные манты, манты или манты, wie knödel im bambusdampfer – turkish manti stock-fotos und bilder – турецкие манты фото и фотоNahaufnahme hausgemachter türkischer Ravioli
традиционная турецкая кухня; турецкие равиоли, ; манты – турецкие манты, фото и изображенияТрадиционная турецкая кухня; Турецкие равиоли, ; манты
турецкие равиоли манты – турецкие манты фото и фотографиитурецкие равиоли манты
традиционные манты-эссен на кассиру, драуфсихт. das konzept der orientalischen küche. usbekisches essen manty knödel. (тюркское имя; hinkel mantisi) – турецкие манты стоковые фото и фотографииTraditionelles Manti-Essen auf dem Teller, Draufsicht. Das…
традиционная турецкая кухня; турецкие равиоли, ; манты – турецкие манты, фото и изображенияТрадиционная турецкая кухня; Турецкие равиоли, ; Manti
Gerichte der Usbekischen Küche manti, pilaw, brot, lammspieße auf alten holztischplatten – turkish manti stock-fotos und bilderGerichte der usbekischen Küche manti, Pilaw, Brot, Lammspieße… holztisch – турецкие манты стоковые фотографии и изображения
Турецкие манты с йогуртом, томатным соусом и минзе. – турецкие манты стоковые фото и изображения
Турецкие манты с йогуртом, томатным соусом и минцем.
Türkische Manti mit Tomatensauce, Joghurt und Minze. Teller mit turkischem Essen. Draufsicht
manti gedämpfte knödel türkisch – turkish manti stock-fotos und bilderManti gedämpfte Knödel Türkisch
nahaufnahme hausgemachter türkischer ravioli – turkish manti stock-fotos und bilderNahaufnahme hausgemachter türkischer Ravioli
uncooked manti , türkischer knödel – turkish manti stock-fotos und картинкаСырые манты , turkischer Knödel
turkisches манты-tellergericht с йогуртом, соусом, красной паприкой. – турецкие манты стоковые фото и фотографииТурецкие манты-Tellergericht с йогуртом, соусом, красным перцем.
традиционных манти-эссен на кассир, draufsicht. das konzept der orientalischen küche. usbekisches essen manty knödel. (тюркское имя; hinkel mantisi) – турецкие манты стоковые фото и фотографииTraditionelles Manti-Essen auf dem Teller, Draufsicht. Das…
georgische knödel khinkali mit fleisch, tomatensauce und gewürzen -hingel. (oder cerkes manti) – турецкие манты стоковые фото и изображенияGeorgische Knödel Khinkali mit Fleisch, Tomatensauce und Gewürzen
Турецкие художественные равиоли, манты essen – beliebte asiatische schhale – turkish manti stock-fotos und bilderТурецкие художественные равиоли, манты Essen – турецкие художественные равиоли, manti essen – stock-turkische manti
ravioli turkisti, turkisti fotos und bilderTürkische Ravioli, Manti
pelmeni ravioli oder russische равиоли (türkischer name; manti) – turkish manti stock-fotos und bilderPelmeni ravioli oder russische Ravioli (turkischer Name; manti)
gefrorene rohe knödel khinkali mit rind- und lammfleisch, in bratpfanne aus gusseisen, auf schwarzem steinhintergrund, mit kopierraum für text – turkish manti stock-fotos und bilderGefrorene rohe Knödel Khinkali mit Rind- und Lammfleisch00002 манты – турецкие манты стоковые фотографии и изображения
турецкие равиоли манты
gebratene türkische равиоли (манты) – турецкие манты стоковые фотографии и изображенияGebratene türkische равиоли (манти)
грузинские кнёдель хинклюценау флейш, помидоры. (oder cerkes manti) – турецкие манты стоковые фото и изображенияГеоргиевские кнедли хинкали со сливочным соусом, томатным соусом и гевюрценом
Георгиевские кнедли хинкали со сливочным соусом, томатным соусом и гевюрценом / шарнир. (Oder cerkes manti) – турецкие манты стоковые фото и изображенияГеоргиевские манты хинкали с флайш, томатным соусом и соусом
традиционные манты-эссен на кассиру, draufsicht. das konzept der orientalischen küche. usbekisches essen manty knödel. (тюркское имя; hinkel mantisi) – турецкие манты стоковые фото и фотографииTraditionelles Manti-Essen auf dem Teller, Draufsicht. Дас…
turkische manti ist in der weißen schhale mit joghurt – turkish manti stock-fotos und bilderturkische manti ist in der weißen schale mit joghurt
frisch gedämpfte knödel oder manti. традиционная восточная кухня. nahaufnahme – турецкие манты фото и фотографииFrisch gedämpfte Knödel oder Manti. Traditionelle orientalische Kü
Турецкие равиоли с томатным соусом и маслом.