Тесто для пельменей и мантов рецепт: Универсальное тесто для пельменей и мантов

Содержание

тесто для пельменей вареников мантов

Время приготовления: 25 минут Автор: Анюта

 

Пресное тесто для пельменей, вареников, мантов замешивается примерно одной консистенции по схожим рецептам. Многие хозяйки со мной согласятся, что встречали не раз множество рецептов теста для пельменей и лишь  путем проб выбирали уже  какой-то один. А у кого-то, возможно, живет семейный рецепт, который достался от бабушки или мамы.

Какой рецепт теста для пельменей, мантов или хинкалей  выбрать? Нужно пробовать! В базовом варианте присутствуют пшеничная  мука, и вода с солью. Кто-то предпочитает тесто для мантов  и пельменей замешивать без яиц, кто-то любит яичное тесто или на кефире. У каждой хозяйки найдется своя изюминка, например, щепотка соды для мягкого теста, капелька масла или вовсе заварное тесто для пельменей.

С тех пор, как в моем доме появилась  первая  хлебопечка, я замешиваю тесто на пельмени, вареники, манты и лапшу только в ней. Очень удобно, не устают руки  и стол всегда чистый. Самое главное подобрать хороший  рецепт теста на пельмени, а дальше – дело техники.

В этой статье  я хотела бы собрать рецепты с пошаговыми фото приготовления  теста для ручного замеса  пельменей, вареников, мантов, а так же  с использованием хлебопечки,  которыми пользуюсь я и Вы, мои дорогие читатели. Какой-то из них обязательно станет и у  Вас самым любимым =)

ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ, ВАРЕНИКОВ, МАНТОВ И ЛАПШИ

ручного замеса от Светланы Буровой

Из перечисленного количества ингредиентов по этому рецепту  у вас получится довольно много теста, из которого можно приготовить на выбор:

  • 4-5 штук ленивых мантов или  ханума (это  рулеты с начинкой из мяса и овощей, готовящихся на пару),
  • порядка 250-300 пельменей,
  • примерно 100-120 вареников.

У меня получилось 2 ханума и 40 штук мантов.

Поэтому вы должны примерно сориентироваться, сколько вам нужно теста, перед тем, как приступить к его замешиванию.

Можно приготовить как минимум вполовину меньше, но яйцо так и остаётся в количестве 1 шт.

Ингредиенты:

  • Мука – 1,3 – 1,5 кг.
  • Вода – 700 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1,5 ч. л.

Процесс приготовления:

Приступаем к приготовлению пельменного теста.
На большой стол просеиваем через сито муку. Должна получиться большая горка.
С помощью ложки делаем углубление в средине горки, добавляем яйцо и соль.

Немного перемешиваем и начинаем потихонечку вливать воду, ложкой в это время, сгребая с краёв муку.
Когда вода почти полностью соединиться с мукой, начинаем  месить пресное тесто для пельменей руками, немного присыпая стол мукой.

Полный замес займёт у вас примерно 20-25 минут.
Тесто должно получиться довольно крутое и эластичное.

Из такого хорошо вымешанного теста вам будут обеспечены отличные изделия, которые в процессе варки не расползутся и не потеряют первоначальную форму.

Из этого теста также можно приготовить домашнюю лапшу, тонко-тонко раскатав её в пласт, немного подсушив и нарезав так, как вам больше нравится: короткой или длинной.

Еще один рецепт теста для пельменей:

  • Теплая кипяченая вода – 1 стакан,
  • Яйца куриные – 3 штуки,
  • Пшеничная мука – 5 стаканов,
  • Соль по вкусу.

Другие варианты пресного теста на вареники и пельмени в хлебопечке.

В моей старой хлебопечке имелся такой рецепт приготовления теста для вареников и пельменей:

  • Пшеничная мука – 450 г,
  • Соль – 0.5 ч.л.,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Вода – 210 мл.
  • Производители хлебопечки Панасоник рекомендуют более «яичное» тесто для вареников:

  • Мука – 450 г,
  • Соль – 0. 5 ч.л.,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Вода – 160 мл.
  • Хорошего вам теста!

    А теперь можно приготовить:

    МАНТЫ ИЗ СВИНИНЫ

    УКРАИНСКИЕ ВАРЕНИКИ

    С уважением, сайт Записная книжка рецептов.

    Недавно у нас появился рецепт необычных вареников на пару из дрожжевого теста. Записываю в этот пост сам рецепт теста.

    Дрожжевое тесто для вареников

  • яйца перепелиные – 3 шт,
  • теплая вода – 180 мл,
  • дрожжи – 25 г,
  • 1 ч.л.сахарной пудры,
  • мука пшеничная – 3,5 стакана.
  • Замесим дрожжевое тесто, для этого разотрем в миске дрожжи с чайной ложкой сахарной пудры, добавим теплую воду и немного муки, размешаем, вобьем яйца и всыпем остальную муку, тесто вымесим руками и отставим миску в сторону, прикрыв крышкой. Дрожжевое тесто для вареников после подъема нужно осадить и дать подойти второй раз. Готовить дрожжевые вареники с любой начинкой лучше на пару, они получаются пышными и воздушными.

    Сам рецепт приготовления дрожжевых вареников на пару описан ЗДЕСЬ.

    Семь способов замеса теста. Классически, заварной, молочный, яичный.

    На этой странице вы найдёте рецепты нескольких способов приготовления теста для мучных изделий типа пельменей и мантов. Эти мучные изделия отличаются друг от друга тем, что одни готовят путём варки в воде, а другие готовят на пару. Я предлагаю выбрать подходящий рецепт из ниже перечисленных.

    Классический вариант теста для пельменей.

    Самый простой способ замешивания пельменного теста — без яиц. Минимум ингредиентов, необходимых для этого:

    1. Вода — неполный стакан.
    2. Мука — 500 гр.
    3. Соль — чайная ложка.

    Просеять муку через сито в чашку. Посолите воду и налейте воду в муку. Замешивайте тесто сперва в чашке.

    Потом вывалите на стол и продолжайте месить на столе в течение 5-10 минут, пока полуфабрикат не перестанет липнуть к рукам и станет эластичным. Полуфабрикат не должен быть слишком мягким, будет расползаться. И слишком твёрдым, возникнут трудности с раскаткой и лепкой.

    Полуфабрикат после замеса нужно оставить под крышкой или в целлофановом пакете на столе на 20 минут для отдыха. После чего снова размять и спустя 5 минут приступить к раскатке и лепке изделий.

    Пресное тесто с яйцом.

    Состав:

    1. Мука — полкилограмма.
    2. Вода — 1 стакан.
    3. Яйцо — 1 шт.
    4. Соль — 1 ч/л.

    Просеянную муку смешайте с солью. Сделайте лунку в центре горки и вбейте 1 или 2 яйца.

    Налейте тёплой воды. Сначала размешайте воду с яйцом, а затем, захватывая муку, замесите тесто.

    Месите, как и предыдущем варианте, 10 минут. Оставьте на столе отдохнуть, разомните ещё раз, оставьте на 10 минут и раскатывайте.

    Заварное тесто с добавлением яиц.

    Состав:

    1. Мука — полкило.
    2. Яйцо — 1 шт.
    3. Растительное масло — одна стол. ложка.
    4. Солёный кипяток — 1 стакан.

    Вбейте в муку после просеивания яйцо, налейте ложку масла и смешайте яйцо с маслом.

    Солёный кипяток нужно вливать тонкой струёй, непрерывно помешивая вилкой. Мешайте лопаткой или вилкой, пока мешается. Затем вывалите содержимое чашки на посыпанный мукой стол и месите руками 10 минут. Оберните плёнкой и оставьте для отдыха на полчаса.

    Дальнейшие действия производите, как и в предыдущих вариантах.

    Тесто на яйцах с молоком.
    1. Мука — 0,5 кг.
    2. Яйцо — 2 шт.
    3. Молоко — 1 стакан.
    4. Соль — по вкусу.
    5. Растительное масло — стол. л.

    В тёплое молоко насыпьте соль, помешайте. Муку просейте в чашку и вбейте яйца, влейте солёное молоко и ложку масла.

    Месите тесто вручную в течение 10 мин. Как и в прошлых рецептах, дайте ему отдохнуть 20 минут и разомните ещё раз перед повторным отдыхом и раскаткой.

    Рецепт теста с минеральной водой.
    1. Мука — 0,5 кг.
    2. Минеральная вода — 1 стакан.
    3. Яйцо — 1 шт.
    4. Растительное масло — 3 стол. л.
    5. Соль — по вкусу.

    Тёплую сильно газированную минералку вылейте в чашку, насыпьте чайную ложку соли и вбейте яйцо. Влейте масло, не прекращая мешать. Муку нужно засыпать постепенно, частями. После каждого всыпания тщательно перемешивайте. Муку сыпьте, пока тесто не станет гладким и перестанет прилипать к рукам.

    Более мягким и воздушным его делают пузырьки воздуха. Такое тесто получается прочным, не рвущимся при раскатке.

    Пельменное тесто на кисломолочных продуктах.

    Состав:

    1. Кефир — 1 стакан.
    2. Мука — 400 гр.
    3. Соль — по вкусу.

    В этом рецепте кефир допускается замена на другие кисломолочные продукты (сметану, кислое молоко, простоквашу или йогурт). Сильно густой продукт предлагаю разбавить водой. Замес производите, как и в предыдущем варианте. Вылейте сперва кефир в миску, посолите и, помешивая всыпьте частями муку.

    После миски замес производите на столе — так удобней. Месите 10 мин.

    Замес теста с помощью хлебопечки.

    Состав:

    1. Мука — 500 гр.
    2. Вода — 1 стакан.
    3. Соль — 1 ч/л.
    4. Яйцо — 1 шт.

    Для начала у вас должна быть хдебопечка.

    Выньте из неё чашу и всыпьте туда просеянную муку. Вбейте яйцо и влейте воду. Посолите.

    Поместите чашу обратно в прибор, установите подходящую программу согласно инструкции. Закройте хлебопечку и дождитесь сигнала.

    Спустя полчаса раскатывайте и лепите пельмени, вареники или манты.

    Поместите чашу обратно в прибор, установите подходящую программу согласно инструкции. Закройте хлебопечку и дождитесь сигнала.

    Спустя примерно полчаса выключите прибор и оставьте там полуфабрикат на 15 минут, крышка должна быть закрыта во избежании обветривания полуфабриката.

    Вообще существует немало способов приготовления теста для пельменей. Но здесь собраны наиболее часто используемые способы замеса. Равно, как и более часто встречающийся состав рецептов.

    Я предлагаю для просмотра занимательный видео рецепт замеса цветного теста:

    Пельмени, манты – рецепты приготовления с пошаговыми фото

    Кулинарные рецепты приготовления вкусных домашних пельмененей, мантов с пошаговыми фото.

    Ароматный рыбный фарш с отчетливыми острыми нотками – прекрасная начинка для пельменей. Тесто – полузаварное: часть муки заваривается в кипятке, а остальная – вмешивается в уже остывшую заваренную массу.

    Информация о материале

    Пельмени – это чудеснейшее кулинарное изобретение. Во многих кухнях мира можно встретить аналогичные пельменям блюда, которые схожи по вкусу, но разнятся названием, технологией приготовления и составом: турецкие манты, грузинские хинкали, итальянские равиоли, китайские вонтоны и белорусские колдуны.

    Информация о материале

    Каждая хозяйка знает, что пельмени – это незаменимая палочка-выручалочка, когда нет времени приготовить обед. Достаточно достать из морозилки пачку, купленную про запас, дождаться пока на плите закипит вода, и вуаля – сытный и вкусный обед готов!

    Информация о материале

    Пельмени – это блюдо русской национальной кухни, представляющее собой отварные изделия из круглых кусочков тонкого теста с начинкой из мяса.

    Информация о материале

    Фарш из куриного филе варится быстро, поэтому для него подходит заварное тесто, которое тоже не любит длительного отваривания. У начинки будет совершенно новый вкус, если репчатый лук заменяют перьями зеленого лука и грибами.

    Информация о материале

    Как гласит народная мудрость, утренний прием пищи нужно осилить самому, а вот обедом и ужином можно уже делиться не только с друзьями, но и с врагами. Чтобы завтрак получился вкусным и калорийным, вовсе не обязательно вставать ни свет, ни заря и готовить его.

    Информация о материале

    Оказывается, приготовить сытное, как пельмени, но одновременно красивое, как розы, блюдо возможно, причем затраты времени будут минимальны. Вкуснейшие “розочки” (ленивые пельмени) в количестве 25 штук готовятся за час.

    Информация о материале

    Манты – всем известное сытное блюдо из мяса и теста, приготовленное на пару. Тесто для мантов используется бездрожжевое, на воде.

    Информация о материале

    Вы с удовольствием наслаждаетесь таким великолепным блюдом, как манты, но ужасно не любите возиться с их приготовлением? Тогда возьмите на заметку рецепт рулета «Ханум», вам потребуются те же самые продукты, что и для мантов.

    Информация о материале

    Манты по этому рецепту придутся по вкусу даже заядлым мясоедам, а также тем, кто не является большим поклонником тыквы. В моей семье тыкву не едят ни в виде супа-пюре, ни в пирогах, ни в кашах.

    Информация о материале

    Глубокая сковорода с плотно прилегающей крышкой с легкостью станет импровизированной мантышницей. Для этого нужно поддерживать образование пара, необходимое для термической обработки теста и мясного фарша.

    Информация о материале

    Вкуснейшие и удивительно сочные грузинские хинкали обязательно всем понравятся. Хинкали имеют оригинальную тонкую основу из теста в виде мешочка с множествами складок, внутри которого – бульон и вкусное мясо.

    Информация о материале

    Рецепты вареников, пельменей и мантов в домашних условиях

    Вам когда-либо приходилось встречать человека, который бы не любил вареники, пельмени или манты? Они одновременно похожи между собой, но в то же время абсолютно разные.

    Давным давно, жители Южного Урала, куда рецепт пельменей был завезен из Китая, добавляли с пельменное тесто яйца перепелок, стрепетов или дроф, а пермяки-уральцы использовали для его приготовления яйца куропаток.

    В наше время тесто для пельменей, как правило, замешивают из просеянной пшеничной муки и куриных яиц, добавив также немного свежего коровьего молока или обыкновенной воды. Данное сочетание ингредиентов позволяет приготовить тесто так, чтобы оно получалось максимально тонким – а чем тоньше нам удастся раскатать тесто, тем вкуснее получатся наши пельмени.

    Не менее важной является и прочность готового теста для пельменей, ведь нам очень важно, чтобы мясная начинка внутри каждого пельменя успела свариться до полной готовности, а тесто при этом не должно развалиться.

    Согласно классическому рецепту приготовления пельменей, начинка для них должна состоять из нескольких видов мяса: 20% свинины, 45% говядины и 35% баранины. Не менее вкусными являются пельмени с рыбной, куриной, грибной и овощной начинкой.

    Вареники – это те же пельмени, только их украинская версия. Готовятся они, как правило, из пресного теста, а начинка для вареников может быть самой разнообразной: это фрукты, ягоды, мясо, овощи, творог. Чаще всего, вареники лепят формой, напоминающей полумесяц. На приготовление вареников требуется достаточно много времени: сначала следует тщательно вымесить тесто, затем приготовить начинку и, в конце концов, слепить сами вареники.

    Тесто для вареников принято готовить из смеси муки, молока или воды, а также яиц. Все ингредиенты должны быть охлажденными. Просеянная мука насыпается горкой на рабочую поверхность, в этой горке делается небольшое углубление, куда разбивают яйцо и тонкой струйкой вливают молоко или воду.

    Вручную замешивается однородное крутое тесто. Когда тесто раскатано, из него при помощи чашки или стакана вырезают средние кружки. На каждый из вырезанных кружков кладут по ложке подготовленной заранее начинки, складывают их пополам и защипывают края, формируя красивый и ровный вареничек.

    Чтобы приготовить творожную начинку для вареников, перетрите творог через сито, добавьте к нему сметану, куриные яйца, сахар и щепотку соли. В дополнение к творогу в вареники можно добавить свежие ягоды или сухофрукты, а также шпинат или свежую зелень. В ленивые вареники традиционно принято добавлять творог.

    Манты представляют собой типичное блюдо среднеазиатской и казахской кухни. Фарш для них готовят из мелко рубленной баранины, дополнительно туда добавляют большое количества лука, черного молотого перца, соль, тмин и мелко нарезанное баранье сало. Иногда в начинку могут добавить еще и свежую зелень или отваренный горох. Казахи очень любят манты, приготовленные с начинкой из творога и даже тыквы.

    Тесто для мантов должно быть гораздо круче, нежели для пельменей. Многие хозяйки предпочитают готовить в данном случае дрожжевое тесто – так манты получаются сочнее и объемнее.

    Готовят это потрясающе вкусное и очень сытное блюдо на пару, в течение 40-45 минут. Используют в этих целях специальную многоярусную кастрюлю,а если таковой нет – решетку, которая устанавливается над кастрюлей с кипящей водой или бульоном.

    Перед подачей к столу манты поливают предварительно подготовленной смесью из бульона, уксуса, сливочного масла и перца. Кроме этого соуса, с мантами очень вкусно сочетается сметана или острый томатный соус с мелко порубленной зеленью петрушки.

    Тесто для пельменей на воде — рецепт с видео

    Пельмени любят многие. Это блюдо считают самым популярным среди русской кухни. Перед готовкой нужно учитывать две особо важные вещи: какой фарш используется, и по какому рецепту приготовлено тесто. Существует несколько способов замешивания теста для пельменей, рецепт которых знали еще наши бабушки и дедушки. И сейчас он передается из поколения в поколение.

    Классический рецепт

    Самым востребованным считается способ приготовления теста для пельменей на воде. Рецепт приготовления очень простой. Очень важно во время готовки не забить тесто. В итоге оно должно получиться не слишком мягкое и не слишком крутое. Нужно зайти золотую середину, а для этого нужно чувствовать тесто.

    Ингредиенты

    • яйцо;
    • 155 мл воды;
    • муки сколько возьмет;
    • соль на кончике ножа.

    Готовка

    1. Первым делом необходимо просеять муку через сито. Все это делать нужно на столе, чтобы в итоге получилась как бы горка из муки. Затем посередине следует проделать ямку.
    2. В отдельную чашку нужно вбить яйцо и добавить соль. Все тщательно перемешать, затем добавить воду. Еще раз хорошенько размешать. Эту смесь необходимо постепенно вливать в углубление в муке и потихоньку замешивать тесто. В итоге должно получиться однородное тесто.
    3. Месить его нужно долго, двигаясь от краев к середине и собирая остатки муки. Должно получиться эластичное тесто.
    4. После чего тесто следует накрыть полотенцем и отодвинуть в сторону. В таком виде оно должно простоять около получаса. За это время тесто станет пышным.
    5. Теперь тесто готово к лепке пельменей. Из этого теста можно готовить даже манты. Разнообразие лепки очень большое.

    С помощью хлебопечки

    Сейчас многие хозяйки пользуются мультиварками. Это помогает быстро и качественно приготовить различные блюда. У многих имеется хлебопечка, где также можно готовить различную выпечку. Также там же можно приготовить тесто для пельменей. Способ приготовления очень простой и не потребует много времени.

    Ингредиенты

    • стакан воды;
    • 500 грамм муки;
    • яйцо;
    • соль на кончике ножа.

    Готовка

    1. В чашу хлебопечки необходимо выложить все ингредиенты. В некоторых моделях процесс готовки начинается наоборот, сначала нужно залить воду, а затем добавлять муку.
    2. После чего необходимо установить режим «Пельмени» и включить хлебопечь.
    3. Через полчаса тесто будет готово. Его можно достать и выложить на стол, накрыв салфеткой. Нужно чтобы тесто так полежало примерно полчаса. Тесто готово! Рецепт приготовления был настолько простым. Такой способ помогает быстро приготовить тесто и даже не запачкаться.

    Без добавления яиц

    По классическому рецепту предлагается приготовить тесто для пельменей с добавлением яйца. Но можно обойтись без добавления данного ингредиента. Рецепт считается универсальным.

    Ингредиенты

    • 4 стакана муки;
    • 1 стакан воды;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • щепотка соли.

    Готовка

    1. Сначала необходимо просеять муку на стол. После чего в горке нужно сделать небольшую ямку. В нее нужно влить растительное масло.
    2. Туда же следует добавить соль. Теперь можно замешивать тесто, постепенно добавляя воду.
    3. В итоге должен получиться однородное тесто. Но оно не должно прилипать к рукам.
    4. Его следует накрыть полотенцем и оставить на полчаса. Затем добавляем немного муки и вымешиваем тесто еще раз. Опять накрываем полотенцем и оставляем на полчаса. Затем можно добавить еще муки и вымесить тесто. Теперь оно готово к лепке. Рецепт очень прост и чем-то напоминает классический вариант приготовления.

    Тесто для пельменей на минеральной воде

    Вместо обычной воды во время замешивания теста можно использовать минеральную. Тесто для пельменей на газированной воде не требует большого количества муки. Оно получается без комочков и не прилипает к рукам. Данный рецепт придется по вкусу всем хозяйкам.

    Ингредиенты

    • 255 мл минералки;
    • яйцо;
    • соль;
    • сахар;
    • 4 стакана муки.

    Готовка

    1. В чашу необходимо вбить яйцо, добавить туда сахар и соль. Все тщательно взбить.
    2. В яичную массу необходимо влить минеральную воду.
    3. Туда нужно постепенно сыпать муку и замешивать тесто.
    4. После чего оно должно постоять 30 минут. По окончании можно лепить пельмени.

    Помимо воды в процессе приготовления теста участвуют различные добавки. Именно они помогают проводить эксперименты с оттенками вкуса. Также они позволяют выбрать понравившийся рецепт приготовления. Останется только налепить пельмени и радовать семью и гостей вкусным блюдом.

    Вам может быть интересно

     

    универсальный рецепт с фото пошагово

    Рецепты пельменного теста достаточно просты и не требуют больших затрат. Существуют два варианта: постный и с добавлением яиц.

    Сегодня речь пойдет о постном заварном тесте для пельменей. Почему его необходимо замешивать именно на кипятке? Оказывается, при заваривании, крахмал, находящийся в муке, клейстеризуется и тесто приобретает более упругую, плотную консистенцию. Готовые изделия не рвутся и не развариваются. Для того чтобы тесто не сохло, обязательно добавьте подсолнечное или оливковое масло.

    Данный вид теста идеально подойдет для лепки не только пельменей, но и мантов, хинкали, чучвары, вареников.

    Рецепт будет актуален для людей, соблюдающих православные посты.

    Ингредиенты

    на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

    Шаг 1 из 10

    Подготовьте набор продуктов. Муку просейте через сито. Доведите воду до кипения.

    Шаг 2 из 10

    В кипятке размешайте соль до полного ее растворения.

    Шаг 3 из 10

    Муку пересыпьте в миску. В середине ложкой сделайте небольшую воронку.

    Шаг 4 из 10

    Влейте кипяток в муку. Вслед за горячей водой добавьте растительное масло.

    Шаг 5 из 10

    Быстрыми движениями замесите тесто. Так как оно очень горячее, замешивать его удобнее ложкой.

    Шаг 6 из 10

    Замешивайте тесто в миске до тех пор, пока оно немного не остынет. Переложите его на столешницу и месите руками минут 10.

    Чем дольше месится тесто, тем эластичнее оно становится. На ощупь, его консистенцию часто сравнивают с мочкой уха.

    Шаг 7 из 10

    После замеса переложите еще теплый шар из теста в миску, накройте кухонным полотенцем и дайте ему отдохнуть минут 10.

    Шаг 8 из 10

    Постное заварное тесто для пельменей готово к работе. Не оставляйте его открытым, иначе заветрится. При работе разделите его на две части. Пока из одной части формуете пельмени, вторую прикройте пленкой или кухонным полотенцем.

    Шаг 9 из 10

    Данное количество заварного теста рассчитано примерно на 60 штук.

    Шаг 10 из 10

    Лепка пельменей — очень душевное занятие!

    Готовьте с хорошим настроением и душой!

    Тесто для вареников и пельменей на сыворотке: рецепт с фото пошагово

    Автор Кулинар Приготовление:40 мин. Просмотров 7.3k. Опубликовано

    Приготовление:

    40 мин.

    Калории (на 100 г.):

    215

    Сложность:

    Простой

    Кухня:

    Русская

    Проверенный рецепт теста на сыворотке — для пельменей, мантов и хинкали, для вареников и даже для ачмы. Тесто очень приятное в работе, эластичное и мягкое, не липнет ни к рукам, ни к рабочей поверхности. Оно не рвется, даже если раскатать очень-очень тонко.

    Попробуйте приготовить свои любимые пельмени или вареники на тесте из сыворотки — возможно, этот рецепт станет вашим любимым! Изделия из него отлично сохраняют форму и не рвутся при варке.

    Ингредиенты:

    • Куриное яйцо – 1 шт.
    • Сыворотка (холодная) – 250 мл.
    • Пшеничная мука – 3,5-4 ст.
    • Растительное масло – 50 мл.
    • Соль – 1/3 ч. л.

    Как приготовить:

    1. 

    В глубокой миске соедините яйцо, растительное масло (без запаха) и соль. Взбейте все венчиком.

    2. 

    Влейте сыворотку и снова размешайте все венчиком до однородности.

    Очень важно, чтобы сыворотка была холодной, а не теплой, лучше всего брать прямо из холодильника.

    3. 

    Далее начните постепенно подсыпать муку. Сначала размешивайте венчиком, а когда тесто станет густым, перейдите на замес вручную.

    4. 

    Вымесите тесто руками, но не слишком долго, чтобы тесто не стало «резиновым». Оно не должно липнуть к рукам, но и не получиться слишком забитым мукой.

    5. 

    Накройте тесто полотенцем и оставьте на столе на 20 минут, чтобы отдохнуло.

    6. 

    Вот и все — можно приступить к раскатке и формовке.

    Тесто на сыворотке идеально подходит для пельменей, мантов или вареников. Теперь вы будете знать, куда можно использовать сыворотку от домашнего творога, которая накапливается в холодильнике.

    Из указанного количества ингредиентов получается примерно 1-1,5 кг готовых пельменей (все зависит от того, сколько вы кладете начинки и как тонко раскатываете тесто).

    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на канал “Все в Кулинары. ру” в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

    Что готовят в вашем мире ?: День 90! Кыргызстан – манты (пельмени) на обед

    Манты с уксусом из красного перца, сметаной и масляной начинкой

    Сначала я съела чизкейк на завтрак, затем сгребла калории, сдвигая горы милосердно пушистого снега с помощью моих мальчиков, их друзей и моей верной немецкой овчарки Бадди-Боя, которая руководила работой. Затем я решил приготовить на обед манты из Кыргызстана – идеальный способ провести ветреный и ветреный день! В этом году Санта принес мне кучу действительно классных кухонных принадлежностей, в том числе бамбуковую пароварку, которую я делал. пельмени.В Кыргызстане многоярусные пароходы называются мантишница и сделаны из кражи, а не из бамбука, но это идеально подходило для выполнения работы. Моя мама также подарила невероятный японский нож Сантуко 6 дюймов с двойным скосом, которым я сразу же порезался. У меня нет хороших навыков обращения с ножом, но этот мини-самурайский меч может просто побудить меня отточить их в спешке. Центральная Азия, Кыргызстан – горная страна, не имеющая выхода к морю, которая граничит с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китайской Народной Республикой.

    Еда в этой стране очень похожа на ту, что едят в Казахстане, и в основном основывается на коне, баранине и молочных продуктах. Рагу, шашлык, клецки и лапша – все это основные продукты питания. Соотношение жира и мяса, как правило, высокое, что позволяет готовить восхитительные блюда, которые лучше всего есть в горячем виде.

    Манты считаются типичным местным блюдом, но есть некоторые споры относительно того, откуда пошли пельмени, некоторые утверждают, что они турецкие или татарские. Тем не менее, похоже, существует консенсус в отношении того, что их происхождение находится где-то в Средней Азии.Несомненно, моя семья проголосовала за эти пельмени как на любимые из всех стран, в которых я готовил до сих пор.




    Для приготовления теста я использовал свой настольный миксер Kitchen Aid с крючком для хлеба
    . Если у вас его нет, можно смешать вручную.









    Manti – Meat Dumplings (адаптировано из 5 разных рецептов – я выбрал то, что мне понравилось, чтобы сделать свою версию)
    • 3 чашки муки
    • 1/2 ч. Л.соль
    • 1 яйцо
    • 1 стакан воды (или немного больше, если тесто слишком сухое)
    • 2 очищенные луковицы
    • 1 средний картофель, нарезанный кубиками
    • 1,5 фунта говяжьего или бараниного фарша (я использовал фарш из куриного фарша, потому что в нем хорошее соотношение жир: мясо)
    • 1 ч. тмин
    • соль и перец по вкусу
    • 1 ст. хлопья красного перца
    • 1 ст. измельченный чеснок
    • Гарнир: уксус, сметана и / или масло
    1. Смешайте муку и соль в миске.Добавьте яйца и воду, хорошо перемешивая руками. При необходимости добавьте воды, чтобы тесто получилось мягким. Накройте крышкой и отставьте минимум на 30 минут.
    2. Измельчите лук, поместите его в дуршлаг или сито и положите в миску, чтобы слить сок и выбросить. Смешайте лук, чеснок, говяжий фарш, картофель, хлопья красного перца, соль, перец и тмин; хорошо перемешайте мясо ложкой, пока оно хорошо не перемешается.
    3. Разделить тесто на 4 равных части (накрыть полиэтиленовой пленкой, чтобы не высохнуть).На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в форме прямоугольника, раскатывая его как можно тоньше, не разрывая его. Разрежьте прямоугольник ножом на квадраты размером 2-3 дюйма.
    4. Поместите примерно 2 чайные ложки мясной начинки в центр каждого квадрата. Поднимите два диагональных угла теста и прижмите их сверху – сделайте то же самое с двумя другими углами. Повторяйте, пока все не заполните и не запечатайте.
    4. Поместите приготовленные манты на противни или в корзину для пароварки, чтобы они не касались друг друга и не прилипали. Готовьте на пару 20-25 минут.

    Подавать с уксусом, сметаной или маслом – хорошо сочетается с салатом.

    Окончательная оценка: эти клецки были восхитительны, и их легко приготовить. Как и все, что связано с приготовлением теста, это занимает немного времени и создает немного мучного беспорядка на вашей столешнице, но что ж, все это того стоит, когда вы откусываете нежные и сытные клецки, только что вынутые из пароварки. A ++ от парней из моей семьи.

    Турецкие пельмени – KLARA RISBERG

    Делает около 30 пельменей

    Тесто

    300 г универсальной муки

    1 взбитое яйцо

    120 мл воды

    ½ чайной ложки соли

    Смешайте муку и соль и добавьте в большую миску , сделайте углубление в середине и добавьте воду и взбитое яйцо.Перемешайте, тогда все дело в смазке для локтей. Месить около 10 минут, пока не получится гладкое и эластичное тесто. Накройте пищевой пленкой и дайте постоять в холодильнике не менее 30 минут.

    Начинка

    300 фарш (я использовал 200 г говядины и 100 г свинины)

    1 крупная луковица, очень мелко нарезанная

    2 столовые ложки томатов или паприки в чистом виде

    Соль по вкусу

    1,5 чайной ложки черного перца

    2 чеснока гвоздика

    2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки

    1.5 чайных ложек сумаха

    1 чайная ложка сушеной мяты

    Чесночный йогурт

    200 мл греческого йогурта

    2 тертых зубчика чеснока

    1 столовая ложка оливкового масла

    Соль и перец по вкусу

    Масло чили

    100 г сливочного масла

    Соль и перец по вкусу

    1 столовая ложка хлопьев перца алеппо

    1 свежий перец чили, мелко нарезанный

    Метод

    Смешайте все ингредиенты в миске до однородности, важно нарезать ингредиенты настолько мелко, насколько это возможно. при складывании пельменей тесто не рвется. Возьмите примерно столовую ложку начинки и обжарьте на горячей сковороде и попробуйте приправу, при необходимости добавьте еще соли, перца или специй.

    Смешайте ингредиенты для чесночного йогурта и отложите.

    Разделите тесто на четыре части и раскатайте по одной, оставив оставшиеся части накрытыми влажной тканью. Раскатайте тесто для пельменей как можно тоньше, примерно на 2 мм, нарежьте квадратами по 8 см. Добавьте примерно столовую ложку начинки в каждый квадрат, загните края к середине и кончиками пальцев закройте все стороны.


    Когда вы закончите все пельмени, нагрейте 2 столовые ложки нейтрального масла на сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте пельмени нижней стороной вниз в течение нескольких минут до золотистого цвета, добавьте 100 мл воды и готовьте на пару 4 минуты до готовности.

    Когда пельмени запарятся, просто растопите сливочное масло с хлопьями алеппо и перцем чили.

    Для приготовления выложите на тарелку немного чесночного йогурта, добавьте горячие клецки, сбрызните маслом чили и украсьте свежей зеленью, например мятой и / или петрушкой.

    Пельмени с йогуртовым фаршем – Кулаклы манты

    По-гречески: κουλακλί μαντί, произносится как koo-lahk-LEE mahn-DEE

    греческих беженцев в прошлом веке принесли этот образец традиционной кухни Каппадокии в Грецию, и этот рецепт пельменей с фаршем прибыл в Кавалу на северо-востоке Греции.

    Пельмени из фарша с йогуртовым соусом – Koulakli Manti

    Пельмени размером с укус, фаршированные мясным фаршем (говяжий фарш), подаются с восхитительным йогуртом и чесночным соусом.Ключом к этому рецепту является тесто, которое должно быть достаточно густым, чтобы удерживать начинку во время приготовления, но достаточно тонким, чтобы получилось легкое покрытие.

    Время на подготовку: 45 минут

    Время приготовления: 35 минут

    Общее время: 1 час 20 минут

    Состав:

    • Для теста:
    • 2 1/4 стакана муки общего назначения
    • 7 унций воды
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • ————–
    • Для начинки:
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 средний измельченный лук
    • 1 1/5 фунта говяжьего фарша
    • 2 яйца
    • 1/2 пучка свежей петрушки, мелко нарезанной (листья и 1 дюйм стебля)
    • 1 чайная ложка морской соли
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
    • 1 чайная ложка оливкового масла
    • 3 1/2 унции соленой воды (1 чайная ложка соли, залить водой)
    • —————-
    • Для соуса:
    • 1 чашка греческого йогурта (или густого процеженного йогурта – см. Ниже)
    • 2 измельченных зубчика чеснока

    Приготовление:

    Приготовить соус: Смешать греческий йогурт с чесноком и остудить.(Если густой греческий йогурт недоступен, вы можете приготовить свой собственный густой йогурт, используя коммерческий полножирный, обезжиренный или обезжиренный простой йогурт.)

    Сделайте тесто: В миске смешайте воду, соль и масло. Медленно всыпайте муку, перемешивая сначала ложкой, затем руками, пока тесто не станет мягким и податливым. Накройте миску полотенцем и дайте тесту постоять 15 минут. Пока тесто отдыхает, делаем начинку.

    Приготовьте начинку: Добавьте масло в сковороду и обжарьте лук на среднем огне до мягкости.Добавьте говяжий фарш и продолжайте обжаривать, пока не подрумянится со всех сторон (около 5 минут), помешивая деревянной ложкой. Добавьте петрушку, соль и перец. Уменьшите огонь до минимума и добавьте 2 целых яйца, сразу же помешивая, чтобы тщательно перемешать.

    Разогрейте духовку до 390F (200C).

    Приготовить клецки: Разделить тесто на 3 равные части. Месите каждую часть пару минут, затем раскатайте до толщины примерно 1/16 – 1/8 дюйма. Нарежьте тесто на 3-дюймовые квадраты. Поместите чайную ложку начинки в центр каждого квадрата.Поднимите четыре угла теста и потяните вместе в центре, чтобы получилась форма маленькой сумочки (см. Фото). Продолжайте, пока не будет использовано все тесто (или вся начинка).

    Слегка смажьте противень маслом и поместите клецки на расстоянии примерно 1/3 дюйма друг от друга. Выпекайте при температуре 390F (200C) 30 минут. Добавьте соленую воду, выключите духовку и дайте клецкам постоять в духовке на 5 минут, чтобы они впитали жидкость.

    Подавать горячие клецки с охлажденным соусом.

    Рецепт хинкали (грузинские пельмени) – Momsdish

    Хинкали – супер ароматные клецки с мясной начинкой, похожие на суповые.Они хорошо разогреваются, поэтому отлично подходят для приготовления еды и даже могут быть заморожены! И тесто, и начинку легко приготовить, и их весело собирать.

    Если вы любите пельмени, то вам обязательно понравятся эти пельмени – русская версия вареных пельменей.

    Что такое хинкали?

    Хинкали – грузинские пельмени, любимые на званых обедах, или supras . Самый распространенный вариант – с мясной начинкой, как в этом рецепте. Помимо мяса, пельмени имеют бульонную начинку из-за сока, который выделяется при приготовлении сырого фарша.

    Хотя суповая начинка похожа на китайские суповые клецки, тесто более густое, и они варятся, а не на пару.

    Хинкали также похожи на манты – турецкие клецки. Манты тоже с мясной начинкой, но их готовят в бульоне и подают с йогуртовым соусом.

    Как приготовить тесто для хинкали и начинка

    • Чтобы приготовить тесто, смешайте муку и соль, затем добавьте яйца. Добавьте воду и смешайте, пока не образуется тесто.Наконец, замесите тесто, пока оно не станет эластичным.
    • Чтобы приготовить мясную начинку, смешайте фарш (говяжий и куриный), лук, соль, перец и зелень.

    Горячий совет: Мои дети не всегда любят зелень в своих клецках. Вы можете отказаться от трав и подавать их со свежей зеленью.

    Как формировать хинкали

    • Раскатайте тесто очень тонко и нарежьте кружки диаметром 3 дюйма.
    • Добавьте ложку мясной начинки в круг теста и загните края.Сожмите края вместе, чтобы запечатать. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами.

    Приготовление хинкали

    Вскипятите большую кастрюлю с водой и добавьте несколько хинкали за раз. В конце концов, клецки всплывут на поверхность, а затем дайте им покипеть в течение 2-4 минут до готовности.

    FAQ

    Когда изобрели хинкали?

    Хинкали изобрели в Грузии сотни лет назад. Некоторые говорят, что это были монголы (китайское влияние), которые принесли пельмени в регион, в то время как другие настаивают, что они родом из Грузии.

    Как разогреть хинкали?

    Вы можете разогреть хинкали, обжарив их на сковороде на плите с небольшим количеством масла. Дно пельменей подрумянится, станет хрустящим и очень вкусным.

    Как есть хинкали?

    Чтобы съесть хинкали, возьмите теплые клецки руками за ножку, посыпьте их перцем и откусите со стороны мягкого верха. Затем высосите бульон (можно подуть на бульон, чтобы остыть) перед тем, как съесть начинку и остальные клецки.Если хотите, можете выбросить тесто-стебли пельменей.

    Как заморозить хинкали?

    Хинкали заморозить, выложить на посыпанный мукой противень и заморозить. Когда они заморозятся, вы можете положить их в сумку с замком на молнии и хранить в морозильной камере.

    Приготовление замороженных хинкали: Для приготовления замороженных хинкали может потребоваться несколько минут, но инструкции остаются прежними.

    Другие рецепты пельменей

    Рецепт

    Автор рецепта: Наталья Дрожжина

    Хинкали – супер ароматные клецки с мясной начинкой, похожие на суповые.Они хорошо разогреваются, поэтому отлично подходят для приготовления еды и даже могут быть заморожены! И тесто, и начинку легко приготовить, и их весело собирать.

    Начинка для хинкали
    • 1 фунт говяжьего фарша
    • 1 фунт куриного фарша
    • 1 мелко нарезанный лук
    • 1 чайная ложка молотого черного перца
    • 1 столовая ложка соли по вкусу
    • 1 столовая ложка трав (по желанию)
    Тесто для хинкали
    • В большой миске смешайте муку с солью.Сделайте углубление в центре и добавьте яйца. Взбейте вместе вилкой.

    • Добавьте воду в центр и добавьте муку в жидкость. Замесите тесто вручную, пока оно не станет эластичным.

    • Накройте замешанное тесто и дайте ему постоять не менее 30 минут.

    Начинка для хинкали
    • Соедините говядину с курицей, рубленым луком, солью и перцем.

    • Раскатайте тесто как можно тоньше.

    • Нарежьте тесто на 3-дюймовые круги. Выложите ложку мясной начинки в центр.

    • Протяните край над начинкой и защипните все вокруг, образуя небольшие карманы с мясом.

    • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавляйте несколько хинкали за один раз. Как только они всплывут наверх, дайте им закипеть 2-4 минуты.

    • Вынуть их из воды. Подавать со сливочным маслом и свежей зеленью.

    Примечание : Вы можете использовать любую из ваших любимых комбинаций фарша.Например, говядина, свинина, индейка, курица или даже баранина.

    Пищевая ценность

    Рецепт хинкали (грузинские пельмени)

    Сумма на порцию

    калорий 127 Калорий в составе жира 45

    % дневная стоимость *

    Жир 5 г 8%

    Насыщенный жир 2 г 10%

    Транс-жир 1 г

    Холестерин 35 мг 12%

    Натрий 412 мг 17%

    Калий 149 мг 4%

    Углеводы 13 г 4%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 1 г 1%

    Белок 7 г 14%

    Витамин A 27IU 1%

    Витамин C 1 мг 1%

    Кальций 10 мг 1%

    Железо 1 мг 6%

    * Процентные суточные значения основаны на диета на 2000 калорий.

    Вареные на пару пельмени: манты в веганском стиле

    Я вырос в Средней Азии, где вареные на пару пельмени были очень почитаемым блюдом и использовались практически на любой респектабельной тусовке. Откуда я родом, их называют манты (иначе манты). Однако, как ни прискорбно, хотя в то время это было очень вкусно, они готовились исключительно из измельченного (или рубленого) мяса животных. Когда Хабби познакомился с восхитительным запахом дымящихся манти и вкусом, который слегка покоился во рту, капая сок через пальцы на тарелку, он быстро стал его любимым блюдом, а манты, вероятно, стали одним из очень немногих иностранных слов, которые он любил вспомнить, а также еще несколько своих любимых блюд: пирожки, вареники, пельмени, персики… Но хватит, позвольте мне перестать вас всех сбивать с толку.

    Когда я рос, были времена, когда мяса было не так много, как здесь. К счастью, так! Моя мама стала очень изобретательной и сделала манты из тыквы. В то время для нас это был второй по рейтингу вариант, и я мало что знал, что много лет спустя он станет моим любимым способом сделать этот наш самый любимый вариант. Спасибо, мама, за творческую мудрость!

    Этот рецепт немного сложнее, чем большинство рецептов, которые вы найдете на Vegalicious, но затраченные усилия будут ОЧЕНЬ ОЧЕРЕДНЫ! Вы влюбитесь в него, и, если вы овладеете мастерством его изготовления, вы удивите толпы этим деликатесом для гурманов.

    Вареные на пару пельмени: манты с тыквой и орехами со сливочным маслом

    дает 6-8 порций (48-52 богомола)

    Инструменты

    Рекомендации: Если вы собираетесь развлечь очень разборчивую публику, я настоятельно рекомендую использовать из белой муки . Вы познакомите их со здоровой растительной пищей, но при этом дадите им что-то знакомое и красивое. Вы можете использовать всю цельнозерновую муку, не добавляя белую, если хотите, тесто, однако, получится немного грубоватым на вид и вкус, поэтому я добавляю немного небеленой белой муки в свое.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Тесто

    • 2 стакана цельнозерновой муки + 1/4 стакана для разметки поверхности и раскатки теста
    • 1,5 стакана небеленой белой муки
    • 1/3 чайной ложки морской или гималайской соли (по желанию)
    • 1 1/3 стакана теплой фильтрованной воды

    Наполнение

    • 1 мускатная тыква среднего размера, или вы можете использовать тыкву небольшого размера
    • 1 большая белая луковица
    • 2 чайные ложки вашей любимой универсальной приправы (я использую органическую смесь Kirkland – бренд Costco) [вместо этого вы можете просто использовать свежемолотый перец по вкусу]
    • 1/3 чайной ложки соли (по желанию)

    Соус

    • 3 помидора среднего размера
    • 2 зубчика чеснока
    • щепотка соли (по желанию)
    • 1 чайная ложка нарезанного укропа

    ПОДГОТОВКА

    Тесто

    Тесто отнимет у вас большую часть усилий, но его замешивание отлично подходит для мышц рук :).Если вам не хочется заниматься спортом, отдайте работу сильному мужчине из вашей семьи – я делаю это постоянно :).

    • В миске смешайте 1,5 стакана пшеничной муки, 1,5 стакана белой муки и добавьте соль.
    • Смешайте все вместе.
    • Медленно влить воду, замешивая тесто руками. Обязательно засыпьте в миску всю муку.
    • Используя 1/2 стакана пшеничной муки, которую вы отложите, посыпьте поверхность мукой и переложите на нее тесто. Начните замешивать тесто.Он впитает муку на поверхности, поэтому вы будете продолжать добавлять еще 1/2 стакана и замешивать, пока все не смешается. Если тесто по-прежнему слишком липкое, всыпьте еще муки.
    • Месите 5-10 минут, пока тесто не станет твердым и эластичным, затем поместите его под чашу для отдыха, пока делаете начинку.

    Наполнение

    • Очистить мускатную тыкву и разрезать, чтобы удалить семена, затем нарезать на небольшие кусочки (см. Ниже).
    • Очистить и порезать лук на 4-6 частей (если вы используете кухонный комбайн; если вы используете терку, то резать ее не нужно).
    • Натереть в кухонном комбайне или на терке. Если вы не хотите натирать лук вручную, вы можете нарезать его на самые мелкие кусочки.
    • Добавьте соль и специи и смешайте все в миске.

    Приготовление мантов

    • Разделите тесто на 4 равные части и раскатайте каждую часть (одну за другой, но не все одновременно) в длинную колбасную линию длиной , которую вы разрежете на 10-11 частей равного размера (примерно 1.Толщиной 5 дюймов).
    • Используйте 1/4 стакана муки, чтобы растереть поверхность и тесто, так как вы раскатываете его на диски, чтобы оно не прилипало к поверхности.
    • Возьмите каждый отрезанный кусок теста, переверните его разрезанной стороной, убедитесь, что с обеих сторон есть мука, и большим пальцем надавите на него, чтобы сформировать небольшой круг (см. Ниже).

    • С помощью скалки скатайте каждый диск по кругу. Убедитесь, что он НЕ слишком тонкий! Вы хотите, чтобы он удерживал начинку, не разрываясь.Я использую мраморную скалку, поэтому с достаточным усилием перекатываю тесто, затем переворачиваю и снова раскатываю, и готово.
    • Убедитесь, что тесто и ваши пальцы остаются слегка посыпанными мукой.
    • Поместите большую чайную ложку начинки (как показано ниже) в середину каждого круга. Обычно тыква и тыква не дают слишком много сока, но, если это происходит с вашей смесью, отожмите его перед тем, как положить на тесто. Вы хотите, чтобы оно было влажным, но не слишком влажным, иначе тесто не слипнется.
    • Сожмите каждый кружок посередине (изображение ниже), а затем с каждой стороны, придавая ему форму буквы I.

    Версия Gourmet

    • Следуя этому методу, вы затем возьмитесь за «ушки» каждой буквы I и потяните их на противоположную сторону, скрепляя пальцами и сжимая тесто, чтобы оно прилипало. У вас получатся очень красивые клецки. Будьте впечатлены собой!

    Версия для начинающих

    Если вышеприведенная версия слишком запутанна, и вы новичок на кухне, вы все равно можете приготовить потрясающие вареные пельмени (манты), и они все равно будут выглядеть потрясающе.

    • Просто возьмите одну сторону теста в левую руку, а правой продолжайте подталкивать остальную часть теста вверх и внутрь, сжимая большим и указательным пальцами левой руки, пока не получится круглая форма кнедликов (см. Ниже).

    Вам понадобится около 1 чайной ложки масла кокосового, оливкового или любого другого, чтобы смазать поверхность маслом. Хотел бы я сказать вам, что есть способ обойти это, и, возможно, с бамбуковыми пароварками он есть, но не с металлическими – вы должны делать это, чтобы манты не прилипали к поверхности.Не волнуйтесь – большая часть этого совсем НЕ попадет на вашу еду, а тот крошечный кусочек, который это сделает, НЕЗНАЧИТ! Будьте уверены, это от королевы «без масла в нашем рационе!» 🙂

    • После того, как вы смажете каждый лист маслом, поместите на них клецки – у меня только два листа в моем наборе пароварки, поэтому я могу готовить только 20-22 клецки за раз. Остальное (сырое) я замораживаю, чтобы потом съесть – быстро перекусываю. Если вы сделаете то же самое, все, что вам нужно будет сделать для их приготовления, – это смазать поверхность листов маслом, разложить и готовить, как описано ниже, но в течение дополнительных 5 минут.
    • Заполните нижнюю кастрюлю на 3/4 фильтрованной водой, накройте и доведите до кипения.
    • Выложить на него клецки и убавить огонь до среднего.
    • Манты на пару 25-30 минут – попробуйте один, внутренняя часть должна быть мягкой и прожаренной.

    • Тем временем наслаждайтесь чашкой зеленого смузи и сделайте соус.

    Приготовление соуса

    • Просто смешайте все ингредиенты, кроме укропа, в блендере.
    • Перед подачей посыпьте манты укропом.

    Отведать вареные на пару пельмени (манты)

    Вы в конечном итоге проглотите несколько из них, прежде чем даже поймете, насколько они хороши! Все дело в приправе и соусе. Не стесняйтесь – они очень низкокалорийны, так что наслаждайтесь сколько угодно. Если вы в конечном итоге съедите слишком много, прогуляйтесь по окрестностям, чтобы избавиться от этого;).

    • Подавайте их горячими и не бойтесь брать их пальцами и обмакивать в соусе – так делают в Средней Азии.
    • Подавать с любимым салатом.

    Наслаждайтесь! И дайте мне знать, если вы сделаете это. Мне нравится слышать от читателей Vegalicious об их кулинарных приключениях… особенно о моих рецептах :).

    Лучшие идеи рецептов пельменей со всего мира

    Очень похоже на спорный вопрос «Хот-дог – это сэндвич?» дебаты, определение клецки могут быть спорными.

    По всему миру вы найдете богатое разнообразие предложений, отмеченных этикеткой: фаршированные или целые, макаронные или кондитерские изделия, приготовленные на пару или жареные, соленые или сладкие, варианты кажутся бесконечными.

    Итак, вместо того, чтобы пытаться сузить рамки того, что на самом деле представляет собой клецка, почему бы не отметить множество способов, которыми разные культуры интерпретируют столь желанную комфортную еду? (Я думаю, что все-таки есть общая нить.)

    Ниже вы найдете вихревой тур по нашим любимым интернациональным рецептам клецок.

    Дополнительная литература: Легкие ужины по будням с 15 нашими любимыми осенними ингредиентами

    Pfft для пельменей со свининой для контроля порций

    Давид Лучано

    Ода главного редактора Chowhound Джоуи Скалэнди классическим клецкам из Нью-Йоркского китайского квартала является одним из нескольких ярких моментов его дебютной книги по кулинарии «Basic Bitchen.Карманы, обжаренные на сковороде, с начинкой из сочной свинины, чеснока, кинзы и имбиря, заслуживают того, чтобы их потакали. Получите рецепт пельменей со свининой для контроля порций.

    Zhēngjiǎo (Овощные пельмени на пару)

    Chowhound

    Выберите вегетарианский маршрут по бескрайним пельменям Китая. Начните с замеса нашего простого теста для пельменей (всего 2 ингредиента!). Шпинат, морковь, грибы и тофу обжариваются в воке, чтобы стать начинкой. По этому рецепту получается 32 клецки, которые хорошо замораживаются до месяца.Для достижения наилучших результатов используйте лоток для варки и не забудьте соевый соус для окунания «Пикантный соевый соус». Получите наш рецепт овощных пельменей на пару.

    Дополнительная литература: 13 международных вегетарианских рецептов, которые сделают понедельники без мяса более захватывающими

    Вареники с грибами

    Chowhound

    Вареники являются основным продуктом питания в странах Балтии и Восточной Европы и имеют разные названия и вариации. Здесь пикантные грибы сочетаются с сухим соусом из хереса с добавлением трав для начинки, которая не заставит вас скучать по мясу (хотя, если вы хотите карне, можете начинать говяжьим фаршем).А поскольку сметана добавлена ​​в тесто, у вас должно остаться немного остатка, который можно подавать вместе с готовым продуктом. Получите наш рецепт грибных пирожков.

    Ссылки по теме: 15 рецептов, все о том кремовом грибном богатстве

    Гёза с креветками

    Гёза, японская разновидность китайских пельменей, обычно содержат больше чеснока, имеют более тонкую обертку и обжариваются на одной стороне до хрустящей корочки. Свинина – популярная начинка, но если вы предпочитаете морепродукты, креветки вам обязательно понравятся.Получите рецепт гёдза с креветками.

    Дополнительная литература: все, что вам нужно знать о покупке креветок

    Манты

    Эти очаровательные маленькие пельмени из Турции с начинкой из фарша из баранины, приправленной бахаратом, ароматной смесью специй. Добавьте йогурт и обжаренные в масле помидоры для полного взрыва аромата. Получите рецепт мантов из баранины.

    Креплах ржаной с карамелизированным луком, картофелем и мятой

    Как ни забавно сказать, что креплачи – это клецки на идиш.В этом рецепте используется ржаное тесто, которое создает великолепный эффект пятен. Они индивидуально формируют архитектурные мини-пирамиды с помощью простой формочки для печенья, а затем заполняют их картофелем, рикоттой, карамелизированным луком, мятой и укропом. Съешьте их самостоятельно или погрузите в куриный суп. Получите рецепт ржаного креплаха.

    Кроппкакор

    Как насчет скандинавской закуски на клецках? Шведы предпочитают фаршировать вареные или жареные картофельные шарики куропаткой, но подойдет темное мясо другой птицы или даже нежирный говяжий фарш.Добавление бекона придает начинке нотку дымности. Получите рецепт Кроппкакора.

    Ньокки со свининой рагу

    Chowhound

    Эти аппетитные итальянские пельмени просто восхитительны, особенно если они сделаны с нуля. Кому нужна начинка, когда вы кладете картофельные подушки и отдыхаете в медленно приготовленном рагу из свиной лопатки с овощами? Приобретите наши ньокки со свининой рагу.

    Дополнительная литература: 11 запеченных макаронных блюд, которые согреют и сохранят уют до следующей весны

    Цыпленок и пельмени

    Chowhound

    Тушеная курица с бисквитными кусочками блаженства – настоящий южный комфорт.В нашей версии тимьян и чеснок придают пельменям травяную окраску, а бекон и грибы кремини добавляют приятную землистую глубину. Получите наш рецепт курицы и пельменей.

    Эмпанада с курицей

    Chowhound

    Empanadas повсеместно распространены в Южной Америке, и неудивительно, почему. Эта непреодолимая слоеная маслянистая корочка, начиненная ароматной начинкой (в данном случае – аппетитная комбинация тушеной курицы и оливок со специями), является идеальным портативным обедом.Изготовление их с нуля может занять много времени, поэтому подумайте о том, чтобы делать большие партии, особенно потому, что они очень хорошо замораживаются. Получите наш рецепт куриного эмпанада.

    Яблочные пельмени с пятью ингредиентами

    Анна Гасс

    Насладитесь осенним ароматом теплого яблочного пирога без всяких усилий. Для этого классического десертного пельмени с чешуйчатой ​​корочкой требуется всего пять ингредиентов, в которых находится центр сладких и коричных фруктов. Добавьте двойную дозу сливок (ледяных и взбитых) для дополнительного удовольствия.Получите наш рецепт яблочных пельменей с пятью ингредиентами.

    Связанное чтение: Эти эмпанада доказывают, что картофель и арахис – идеальная пара

    Изображение заголовка – Chowhound

    Пельмени с чесночным йогуртом (MANTI) | Турецкий ест

    MANTI – это очень любимое блюдо в Турции. Вы можете найти разные сорта MANTI в разных регионах Турции, хотя все они имеют более или менее одинаковые ингредиенты.Версия, которая у нас есть, чаще всего изготавливается на домашних кухнях. MANTI похож на итальянские равиоли и требует для сборки свежих макаронных листьев. Если вы не знаете, как приготовить свежую пасту, в Интернете есть множество сайтов с пошаговыми инструкциями.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Свежие макаронные изделия:

    • 2,5 стакана обычной муки
    • 1 яйцо
    • 1/2 стакана воды
    • 2 чайные ложки соли

    Начинка для мяса:

    • 1/2 фунта молотая вырезка
    • 1 средняя луковица
    • Петрушка 1/4 пучка
    • 1/4 чайной ложки черного перца
    • 1/4 чайной ложки соли

    Топпинг:

    • 1 стакан йогурта
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 1/2 чайной ложки паприки

    НАПРАВЛЕНИЯ:

    Топпинг для йогурта:

    Измерение 1/2 стакана йогурта в небольшой миске, добавьте прессованный чеснок и соль, хорошо смешать.

    Начинка для мяса:

    1. мелко лук нашинковать, отложить.
    2. мелко петрушку измельчить, отложить.
    3. Комбайн фарш, лук, петрушку, соль и перец в миске, перемешать хорошо.

    Свежая паста:

    Важно отметить, что в тесте MANTI меньше яиц, чем в тесте для свежих макарон. если ты используете макаронную машину, такую ​​как показанная справа, используйте 5-ю или 6-ю настройку.

    Сборка:

    1. Отрежьте листов в 1.Квадратики 5 x 1,5 дюйма и положить немного мясной начинки. на каждом квадрате, как показано ниже.
    2. Посыпать муку на поднос, чтобы ракушки мантов не прилипали к подносу.
    3. Кипятить манты до готовности макарон, около 10 минут.Турки готовят их паста немного мягче, чем al dante .
    4. Растопите масло в кастрюле. Добавить перец, отставить.
    5. Положить клецки на сервировочную тарелку, намазать йогуртовой смесью, украсить сливочным маслом / соусом из паприки и подавать.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *