Свинина, тушеная в мультиварке с овощами
Свинина, тушеная с овощами в мультиварке – вкусное и полезное блюдо. Разнообразные и свежайшие, только что с грядки, овощи дарят нам полный комплект витаминов, а нежное мясо молочного поросенка (так хочется верить, что в ближайшем к моему дому магазине продают именно такое :)))) делает блюдо очень сытным и питательным. А если свинину купить самую нежирную, то наше кушанье вполне можно будет отнести к диетическим.
Потушить в мультиварке свинину с овощами можно разными способами. Весной я делала тушеную свинину с замороженными овощами, ну а сейчас, осенью, конечно же, для подобных блюд овощи надо брать только свежие! Только что привезенные с собственного огорода кабачки и морковка, репчатый лук и помидоры гарантируют нам изобилие витаминов и полное отсутствие вредной химии в нашем кушанье, которое придется по вкусу и старым, и малым.
Кстати, вовсе не обязательно ограничиваться только этими овощами. Можно взять также баклажаны, болгарский перец, картошку и многие другие, использовать свои любимые специи и пряности… В общем, есть где развернуться вашей кулинарной фантазии!
Свинина, тушеная с овощами в мультиварке, получается очень вкусная. Нежное и сочное мясо, впитавшее в себя овощной сок, буквально тает во рту, ну а сами овощи после приготовления сохраняют форму и в то же время становятся мягкими и сочными.
Что нам потребуется для приготовления свинины с овощами
- 400-500 граммов свинины
- одна морковка
- одна головка репчатого лука
- 200 граммов кабачка
- два помидора
- два зубчика чеснока
- соль по вкусу
- растительное масло 2 столовые ложки
Как приготовить свинину тушеную в мультиварке с овощами
Берем свежую свинину, моем, режем на небольшие кусочки. В кастрюльку наливаем пару ложек растительного масла и обжариваем свинину в мультиварке в режиме “выпечка” в течение 20 минут. А пока займемся овощами.
Овощи моем, очищаем от кожуры. Кабачок освобождаем от семян.
Нарезаем его кубиками.
Морковку нарезаем кружочками.
Помидоры также нарезаем кубиками.
Лук нашинкуем полукольцами.
Добавляем лук с морковкой к свинине.
Хорошо перемешаем и продолжаем обжаривать еще минут 5.
Добавляем остальные овощи, солим по вкусу и готовим еще 10 минут на том же режиме. Все время “выпечки” составило 35 минут.
После этого переводим мультиварку в режим “тушения” на один час. После сигнала открываем крышку, тушеная свинина в мультиварке с овощами готова!
Раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Блюдо легко готовится. Свинина получается очень мягкой и сочной, пропитанной соками овощей.
multi-varca.ru
Свинина с овощами в мультиварке
Свинина с овощами, приготовленная в мультиварке, – замечательное, очень вкусное блюдо для Вашего повседневного стола. Овощи можно использовать любые, по сезону. Можно добавлять кабачки, помидоры, любую капусту и другие. В мультиварке это блюдо получается еще и полезным, используется минимальное количество жира. Просто и вкусно!
Ингредиенты
Для приготовления свинины с овощами в мультиварке понадобится:
свинина (мякоть) – 400 г;
лук репчатый – 1-2 шт.;
морковь – 1 шт.;
перец сладкий болгарский – 1 шт.;
картофель – 5-6 шт.;
капуста белокочанная – 300 г;
паста томатная – 1-2 ст. л.;
масло растительное – 2-3 ст. л.;
чеснок – 2 зубчика;
лист лавровый – 2 шт.;
соль, смесь перцев – по вкусу;
вода горячая – 1 литр;
зелень – для подачи.
Этапы приготовления
Свинину порезать небольшими кусочками, выложить в чашу мультиварки, посыпать смесью перцев и влить растительное масло. Выставить режим “Обжаривание” на 15 минут.
Лук порезать кусочками, морковь и сладкий перец – соломкой.
Добавить овощи к свинине в мультиварку и продолжать готовить на том же режиме еще 10 минут.
Далее добавить порезанный картофель, поперчить и посолить по вкусу. Влить горячую воду.
Выставить режим “Тушение” на 45 минут. Разбавить томатную пасту в небольшом количестве воды и влить в чашу. Сюда же отправить нашинкованную капусту. Накрыть крышкой и снова готовить на режиме “Тушение” 25-30 минут. За 10 минут до окончания готовки добавить измельченный чеснок и лавровый лист. После сигнала оставить блюдо под закрытой крышкой еще на 15 минут.
Вот и все! Замечательное, вкуснейшее блюдо – свинина с овощами, приготовленная в мультиварке, готова! Можно подавать к столу, посыпав зеленью, как основное блюдо со свежими овощами.
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Свинина с овощами в мультиварке
Если вы все еще думаете, что приготовить на ужин, рекомендуем обратить внимание на этот рецепт свинины с овощами. Тушеное мясо с овощами получается сочным и нежным, на гарнир нему вы можете отварить рис, гречку или приготовить картофельное пюре.
Овощи для этого блюда вы всегда можете выбрать по сезону, а в холодное время года использовать замороженные овощи, хоть в пакетах из магазина, хоть свои собственные заготовки из морозилки.
Кто не любит свинину, с успехом могут заменить ее говядиной, бараниной или курицей.
Свинина с овощами будет готовиться в мультиварке, точно так же можно приготовить это рагу в глубоком сотейнике.
Свинина с овощами в мультиварке
Потребуется:
Ингредиенты:
- Мясо (я использовала свинину) – 1 кг,
- Лук репчатый – 4 шт.,
- Морковь – 4 шт.,
- Перец болгарский (замороженный) – 300 гр., свежий – 2 – 3 шт.,
- Чеснок – 4 зубчика,
- Кетчуп – 6 ст. л. (или помидоры свежие 2-3 шт.),
- Аджика – 1 ч. л.,
- Вода – 150 мл,
- Соль – по вкусу,
- Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок,
- Масло растительное для жарки мяса – примерно 50 мл.
Процесс приготовления:
Мясо тщательно промываем, отделяем от жилок и плёночек. Обсушиваем бумажным полотенцем.
Нарезаем свинину небольшими кусочками (я нарезала кубиками) и выкладываем в чашу.
Мультиварку предварительно включаем на режим «выпечка», оставляем автоматически выставленное время 40 минут. Обжариваем мясо на растительном масле.
Морковь, лук, чеснок и болгарский перец измельчаем, выкладываем в мультиварку, добавляем аджику, кетчуп, соль и воду. Тушеное мясо можно готовить с любыми сезонными овощами или замороженными из пакетов.
Всё хорошо перемешиваем.
Устанавливаем на ваше усмотрение режим «плов» или режим «тушение» на 1 час. В последнем варианте соуса получится гораздо больше, так как жидкость на нем практически не выпаривается, и продукты томятся. Программу «плов» в мультиварке Панасоник нужно будет отключить принудительно.
Когда время приготовления вышло, перемешиваем и раскладываем тушеное мясо с овощами порционно в тарелочки, украсив зеленью.
Мясо получается очень мягким, сочным и нежным.
Свинину с овощами можно подать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром из риса или пасты.
За рецепт и пошаговые фото приготовления благодарим Светлану Бурову.
Приятного Вам аппетита желает сайт Записная книжка рецептов.
Рецепт свинины в сливочном соусе — >>
zapisnayaknigka.ru
Тушеная свинина в мультиварке с овощами или грибами: рецепты с фото
Рецепты тушеной в мультиварке свинины – настоящая находка для хозяек. С минимальными усилиями можно получить вкусное блюдо, в котором сохранилось большинство полезных питательных веществ. Конечно, можно готовить мясо в сотейнике, толстостенной кастрюле, глубокой сковороде, в утятнице – где угодно. Но самой вкусной получается тушеная свинина в мультиварке. Мясной сок полностью сохраняется, свинина готовится в нем и не требует доливания воды и добавления жира.
Из бытовых плюсов – отсутствие потеков на посуде и плите, пригоревших частиц пищи в посуде. В мультиварке невозможно испортить блюдо, поэтому она – идеальная помощница особенно для малоопытных хозяек.
Как приготовить в мультиварке аппетитное мясо?
Тушение свинины в мультиварке — процесс, для которого подходит практически любая часть туши:
- ребрышки отлично сочетаются с картошкой и кислой капустой. С них предварительно нужно срезать жир;
- шея тушится крупными кусками и получаются очень сочными. Особенно вкусно, если перед тушением замариновать с луком, лимоном и мятой;
- мясо с лопатки лучше тушить мелкими кусками с добавлением томатного сока или пасты, других соусов;
- грудинка и поясничная часть изумительны средними или крупными кусками с добавлением кореньев (лук, морковь, пастернак). Они выделяют много жира, а коренья «оттягивают» его и делают блюдо менее «сальным»;
- голяшку тушат целым куском или запекают в собственном соку, обычно с кислой капустой или картошкой.
Свинину нужно нарезать подходящими кусками, удалить пленки и жилки, промыть. С мяса при желании срезают куски чистого жира, он может испортить вкусовые качества и внешний вид блюда, особенно если вы — не поклонник жирной свинины. Для усиления аромата и более выраженного вкуса мясо стоит сперва обжарить.
С этим мясом хорошо сочетаются картошка, грибы, лук, чеснок, яблоки, чернослив, апельсины, лимон, майоран, розмарин, мята, можжевельник.
Если мясо жесткое, то куски нужно предварительно слегка отбить. Чересчур жесткое мясо натирают содой и оставляют на 15 минут, после тщательно промывают. Сода несколько размягчает волокна.
Совет
Очень вкусно получается, если кусочки замариновать перед готовкой на 1-2 часа в каком-нибудь шашлычном маринаде.Тушить свинину в мультиварке можно по-разному: программы отличаются, в зависимости от модели. Например, у Поларис программа — от 2 до 8 часов, а тушеная свинина в мультиварке Редмонд может готовиться от 1 до 12 часов. На самом деле часа вполне достаточно для приготовления вкусного тушеного мяса. Молодое мясо готовится еще меньше – около 40 минут. А для старого время нужно увеличить до 2,5 часов.
Готовим с овощами
Свинина тушеная с овощами в мультиварке – вкусное и сытное блюдо не только к домашнему обеду или ужину. Хорошим вариантом станет мультиварка с функцией скороварки. В скороварке мясо получается идеально мягкое и сочное. Да и времени на тушение уйдет намного меньше.
В обычной же мультиварке тушение свинины занимает от 1 до 1,5 часа. Чуть дольше, но не критично. Рецепт этого сытного мясного кушанья прост.
Информация о рецепте
- Кухня:русская
- Тип блюда:основное блюдо
- Способ приготовления:в мультиварке
- Порции:8
- 1 ч
Ингредиенты:
- свинина (мякоть) — 1 кг
- лук репчатый — 350 г
- морковь — 270 г
- помидор — 300 г
- томатная паста — 130 г
- масло подсолнечное — 30 г
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- лавровый лист — 1-2 шт.
- вода — 1 л.
Способ приготовления
Перед готовкой свиную мякоть хорошо промойте в проточной воде, обсушите бумажным полотенцем. Лучше взять мясо немного с сальными прослойками, чтобы подлива была наваристее. Нарежьте небольшими порционными ломтиками.Очищенную луковицу нарежьте полукольцами. Промытую морковь очистите от кожуры, натрите на крупной терке.
В чашу мультиварки уложите мясные ломтики. Включите программу «жарка» на 15 минут. Обжарьте кусочки свинины до легкой румяной корочки, 6-7 минут. Периодически перемешивайте специальной лопаткой.
Добавьте нарезанный лук и морковку. Перемешайте и продолжите жарку еще 7-8 минут, до окончания программы.
Добавьте томатную пасту, нарезанные колечками помидоры, воду горячую. Количество воды можно увеличить (на фото — модель Moulinex CE500E32), чтобы подливы получилось больше. Перемешайте. В зимний период допускается использовать замороженные помидоры. Добавьте соль, лавровый лист, перец черный молотый. Ещё раз перемешайте. Накройте крышку. Запустите программу «тушение/мясо» на 40 минут. В мультиварке без функции скороварки, время готовки увеличьте, согласно инструкции.
Сбросьте пар и откройте крышку. Аппетитная свинина тушеная с подливкой в мультиварке готова!
Приятного Вам аппетита!
Автор: Светлана Закревская
Тушеная свинина с картошкой в мультиварке
Всего 10-15 минут на кухне — и сытный ужин или обед готов.
Продукты:
- мясо – 500 г
- картошка – 500 г
- чернослив – 10 шт.
- яблоки кислые – 2 шт.
- лук – 1-2 шт.
- чеснок – 2-3 дольки
- черный молотый перец — по вкусу
- сметана – 3-5 ст.л.
Процесс приготовления:
- Свинину порезать, выложить в чашу мультиварки и включить режим «выпечка» или «жарка» на 5 минут. Нужно, чтобы из мяса выделился сок.
- Картошку нарезать кубиками, лук – тоже. Чернослив разрезать на четвертинки, яблоки – на дольки.
- Когда мясо выделит сок, выложить в чашу картошку, переключить в режим «тушение» на час. Через 20 минут положить лук, еще через 20 – чернослив в яблоки.
- Чеснок измельчить, перемешать со сметаной и перцем, вылить в блюдо и подержать на режиме «подогрев» 10 минут. Картошка и свинина тушеная в сметане в мультиварке получаются по этому рецепту как из русской печи — наваристыми и ароматными.
Свинина с капустой под сливочно-грибным соусом
Эта свинина тушеная с капустой в мультиварке — блюдо, которое я обязательно готовлю в грибной сезон.
Что нужно:
- мякоть свиная – 500 г
- лук – 2 шт.
- кислая капуста – 500 г
- грибы свежие – 300 г
- сметана – 100 г
- сливки – 100 г
- сливочное масло – 50 г
- растительное масло
- черный перец, соль
Приготовление:
- Свинину порубить на куски, слегка обжарить на сухой сковороде, буквально по 15 секунд с каждой стороны. Сложить в чашу мультиварке. Влить стакан горячей кипяченой воды. Поставить режим «тушение» на час.
- На сковороду капнуть растительное масло, до слабого золотистого цвета обжарить нарезанную толстыми кольцами луковицу, выложить к луку кислую капусту и прогреть пару минут. Капусту с луком отправить к мясу через полчаса с начала готовки.
- Натереть вторую луковицу на терке, мелко нарезать грибы. Распустить на сковороде сливочное масло, обжарить лук и грибы до готовности, добавить сметану и сливки, черный перец, соль, вскипятить и через пару минут выключить. Остудить и взбить в блендере.
- Сметанно-грибной соус подать отдельно и макать в него мясо. Либо отделить мясо от капусты, залить соусом. А капусту подать на другой тарелке.
Рецепт с капустой и сушеными грибами
А вот свинина тушеная с грибами в мультиварке — всесезонное блюдо, так как продукты для него можно найти в любое время года.
Продукты:
- мякоть свиная – 500 г
- лук – 1 шт.
- капуста – 300 г
- грибы сушеные – 100 г
- растительное масло — 2-3 ст.л.
- черный перец, соль
Как сделать:
- Мясо уложить в чашу мультиварки, включить режим «выпечка» или «жарка» на 10 минут. Когда выделится сок, переключить на режим «тушение».
- Сушеные грибы залить кипятком и распаривать полчаса, меняя воду трижды. Нарезать произвольно.
- Свежую капусту нашинковать и ошпарить кипятком. Лук нарезать тонкими полукольцами.
- Разогреть в сковороде мясо, обжарить капусту 5 минут, добавить грибы и лук, еще подержать на огне 5 минут. После переложить капусту с грибами и луком в мультиварку, добавить соль и перец и держать до готовности.
- Время работы программы – 1 час.
Хозяйке в копилку
- Слишком темное мясо бывает у старых животных — оно невкусное и жесткое. Слишком светлое – у получавших антибиотики и пищевые добавки животных, а такое мясо небезопасно.
- Нормальная качественная свинина светло-розоватого цвета, жир белый, плотный. Если надавить на кусок мяса пальцем, то образовавшаяся ямка быстро исчезает.
- Если поджечь мясное волоконце, запах будет «шашлычный», мясной, но не химический, не аммиачный, не уксусный. Если под воздействием высокой температуры мясо пахнет мочой, значит, оно получено от некастрированного самца. Блюда с ним будут издавать резкий неприятный запах.
- Если мясо и жир имеют красные прожилки, значит, начавшее подгнивать мясо было обработано марганцем. От такой покупки следует отказаться.
Полезное видео
Очень хороша тушеная свинина с гречкой в мультиварке, не зря её называют гречкой по-купечески — ароматная, сытная и очень аппетитная. Готовится всё просто:
Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!Отличная статья 2
na-mangale.ru
Свинина тушеная с овощами в мультиварке
Один из самых простых способов приготовить мясо — это просто потушить его. Тушеная свинина с овощами — классическое блюдо, которое готовят почти все хозяйки. Ведь это блюдо соберёт за ужином всю семью и согреет зимним вечером. Все готовят это блюдо по-разному. Я расскажу вам, как я готовлю свинину тушеную с овощами в мультиварке. Кроме мяса я использую замороженные овощи, которые продаются в пакетах. Сметанный соус, в котором тушится мясо, делает его нежным и сочным, а овощи придают блюду непередаваемый аромат.
Ингредиенты:
- свинина – 500 г
- свежезамороженные овощи – 450 г
- соль и перец по вкусу
- масло подсолнечное
- сметана – 1,5-2 ст. л. (по желанию)
- вода – 1 стакан
Приготовление:
В мультиварке в режиме «выпечка» 40 минут обжарить мясо кусочками.
Всыпать овощи. Перемешать и протушить еще все вместе 15-20 минут.
Затем добавить сметану и один стакан кипяченой воды (по желанию). Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Сметану можно заменить сливками по вкусу.
Готовить мясо в режиме «тушение» 1 час, в зависимости от мяса.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
multivarka-recepti.ru
Свинина с овощами в мультиварке
Время: 100 мин.
Порций: 4-6
Сложность: 2 из 5
Свинина с овощами в мультиварке – это вкусное, сытное, а главное – полезное блюдо, которое пользуется успехом и популярностью в наше время. И это не удивительно, ведь такое блюдо можно готовить не только обеденный стол, но и праздничный, а также для детей и людей, сидящих на диете.
Нежное мясо свинины практически не содержит жиров и считается одним из самых полезных. Тушеная свинина всегда получается сочной и необычайно вкусной, благодаря нежному соку овощей, который пропитывает филе и делает его ее вкуснее и полезней.
Преимущество этого блюда заключается в том, что оно не требует вредных продуктов и специй – для придания аромата и отличного вкуса можно воспользоваться чесноком, который полезен для организма и способен выступать ничуть не хуже современных специй.
Также стоит отметить, что блюдо получается изумительно вкусным, поэтому его можно делать на любые «посиделки. К тому же, тушеная свинина считается одним из самых дешевых блюд, так как для ее приготовления нужно лишь мясо и свежие овощи (в зимнее время можно воспользоваться замороженными или овощным сбором, которой продается в любом крупном магазине).
Важно: если для приготовления кушанья вы выберите нежирное мясо свинины, блюдо по праву можно будет назвать диетическим. А как известно, такая еда относится в наше время к здоровой пище, которую должны употреблять все люди для поддерживания здоровья.
Свинина с овощами, сделанная мультиварке, готовится разными способами – ее можно потушить, пожарить или запечь. Однако, именно тушеное мясо получается изумительно вкусным и полезным, так как овощи пускают сок, а филе его впитывает и становится максимально нежным и сочным.
Какие овощи стоит добавлять в блюдо
Выбирать овощи стоит исходя их рецепта, однако, его можно самостоятельно придумать. Ведь все овощи отлично сочетаются между собой. Обязательно при приготовлении стоит использовать «сочные овощи», к которым можно отнести помидоры, лук, кабачок, баклажан и так далее. Не лишними будут морковь, капуста, зелень, сладкий перец и чеснок.
В зависимости от ваших предпочтений можно выбирать любой рецепт, который получится восхитительно вкусным и полезным. Если вы решили использовать замороженный сбор, его также стоит тщательно выбирать. К примеру, не стоит использовать кукурузу или горошек, а вот фасоль сможет лучшим образом дополнить блюдо, как соцветия капусты.
С чем можно подавать блюдо
Свинина с овощами в мультиварке – это самостоятельное блюдо. Однако, оно сочетается со многими гарнирами и прочими блюдами. Лучший вариант подачи заправки – картофель, макароны, крупы, мясо, жаркое, отбивные, котлеты.
Также тушеную свинину можно подавать просто с хлебом или несладким пирогом.
Что касается дополнения блюда, можно разнообразить его лишь свежей зеленью и соевым соусом. Сметану, майонез, соусы использовать не рекомендуется, так как они лишь испортят вкус, и сделают блюдо ненатуральным.
Такой рецепт понравится любому, особенно если в него добавить чеснок и мелко порезанное свиное филе. Попробуйте приготовить эту заправку дому на обед или ужин, и вы будете приятно удивлены полученному результату. Нельзя не заметить, что блюдо получается легким, а значит его можно подавать даже во время легкого перекуса.
Способ приготовления
Правильно подобранное «мягкое» мясо буквально тает во рту при правильном приготовлении, а при остывании сохраняет форму и сочность.
Ингредиенты:
Мякоть свинины | – 500 гр. |
Лук | – 2 шт. |
Морковка | – 1 шт. |
Кабачки | – 200 гр. |
Масло | – для жарки |
Чеснок | – 2 зубка |
Соль | – по вкусу |
Помидоры | – 2 шт. |
По желанию добавить в рецепт можно несколько полосок красного сладкого перца.
Шаг 1
Берем филе свинины, промываем под проточной водой и режем кубиками или кусочками.
Шаг 2
Просушиваем мясо, если на нем осталась вода. В чашу мультиварки наливаем немного масла, включаем режим «Жарка» и ждем, пока оно нагреется. Выкладываем в чашу кусочки свинины и жарим их на протяжении 20 минут. В это время можно заняться овощами.
Шаг 3
Все овощи промываем и очищаем от кожуры. Из кабачка вытаскиваем семена. Нарезаем его небольшими кубиками. Помидор и морковь мелко режем.
Шаг 4
Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами. Затем добавляем его к свинине вместе с морковью. Тщательно перемешиваем массу и жарим ее на протяжении 5 минут, регулярно помешивая. Добавляем в чашу остальные овощи и жарим смесь еще 10 минут. В результате продукты должны обжаривать 35 минут.
Шаг 5
Переставляем кухонный прибор на режим «Тушение» и готовим блюдо 1 час. По окончанию приготовления добавляем в чашу свежую зелень и нарезанные зубчики чеснока.
Вот и все – свинина с овощами в мультиварке готова. Остается ее лишь переложить в тарелки и подать к столу. Аромат от приготовленного блюда будет особенный!
Тушеная свинина с овощами подается в горячем виде. Однако, по мере остывания она остается такой же вкусной, так как сок от овощей не впитывается в продукты, а сами овощи не разваливаются. По желанию перед подачей на стол добавьте к заправке немного соевого соуса.
Советы по приготовлению
- Чтобы кабачок не терял форму и не разваливался, стоит брать чуть недозревший плод. В процессе тушения он станет мягким, однако, не потеряет форму.
- Вместо помидора не рекомендуется использовать томатную пасту, так как она ненатуральная и не особо вкусная. Кроме того, данный рецепт требует кусочков помидоров, которые будут его дополнять.
- Если вы собираетесь добавить в блюдо сладкий перец, свинину лучше нарезать тонкими полосками, как и данный овощ. Так заправка получится еще вкуснее и красивее.
- Все продукты можно резать по-разному. К примеру, морковь можно натереть на терке, лук мелко порубить, а кабачок и вовсе потереть.
- В качестве свежей зелени стоит использовать петрушку и укроп, которые придадут отличный аромат и дополнительный вкус готовой заправке.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
recepti-vmultivarke.ru
Свинина с овощами в мультиварке – пошаговый фоторецепт
Свинина с овощами в мультиварке
Порций: 4
Время приготовления:
Рецепт, по которому готовить лучше всего именно в мультиварке: нарезать мясо и овощи, сложить – и не беспокоиться 2 часа, когда будет готово замечательно ароматное и вкусное блюдо.
Ингредиенты
- 500-550 г мякоти свинины (окорок, шея, лопатка)
- 1 крупная луковица
- 1 большая морковь
- 1 крупный помидор
- 1 крупный сладкий перец
- 1 кабачок (200-250 г)
- соль, свежемолотая смесь 3-5 перцев (или только черный)
- 1 ч. ложка готовой приправы для фарша (или по щепотке кориандра, майорана, паприки, сушеного чеснока)
Способ приготовления
Мясо промываем, подсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем среднего размера кусочками.
Кладем его в чашу мультиварки.
Добавляем полукольца лука, порубленные кубиком кабачок, морковь,
помидор и сладкий перец. Посыпаем приправами, перемешиваем, защелкиваем крышку мультиварки и выставляем на 2 часа режим тушения.
И через 2 часа, позаботившись приготовить гарнир – получаем нежную сочную свинину в сопровождении овощей и вкусной подливки.
povarixa.ru