Тесто для пельменей – рецепт с фото на Пошагово ру
Блюда с похожими ингредиентами
Яйца кокот с сыром и сметаной
15 минут
1 порция
Когда хочется порадовать своих близких оригинальным, вкусным завтраком, приготовьте для них яйца кокот. Несмотря на такое французское название, блюдо в домашних условиях готовится очень быстро, просто и станет изысканной альтернативой обычной яичнице. Яйца запекаются в духовке, в сочетании с различными компонентами, в данном случае, это ветчина и томаты. Получится сытно, сочно и очень вкусно….
Ингредиенты:
Яйцо куриное, Сметана, Сыр полутвёрдый, Ветчина, Специя сухой чеснок
- Детское питание
Яичный паровой омлет
20 минут
2 порции
Идеальный паровой омлет! Если у вас не получается приготовить омлет, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Ведь по данному рецепту и таким спомобом, омлет получается сразу пышным, аппетитным и очень вкусным. Его пористая структура и вкус напоминают об омлете из детского садика.Омлеты в большинстве случаев готовят к завтраку. Но многие готовы кушать его на завтрак, обед и ужин….
Ингредиенты:
Яйцо куриное, Молоко, Масло сливочное
Цветные пельмени
1 ч 30 минут
12 порций
Готовлю для детишек лёгкие в приготовлении яркие домашние цветные пельмени. Детям, и даже взрослым, очень нравится, получается очень вкусно! А разный цвет пельменей очень интересен для детей и повышает аппетит….
Ингредиенты:
Яйцо куриное, Мука пшеничная, Томатная паста, Петрушка (зелень), Говяжий фарш
Случайные рецепты
Салат из свеклы с курагой и изюмом
40 минут
4 порции
Салат из свеклы с курагой и изюмом для тех, кому так не хватает витаминов этой зимой! Свекла, куриная грудка, свежие яблоки, курага и изюм. . Разнообразие ингредиентов дадут восхитительный вкус, а витамины, содержащиеся в продуктах, укрепят ваш иммунитет. Быстрое и лёгкое приготовление салата будет являться однозначно плюсом!…
Ингредиенты:
Свекла, Куриная грудка отварная, Яблоко, Курага, Майонез, Яблочный уксус 6% натуральный, Горчица, Чеснок, Изюм кишмиш, Зелень
Пастила фруктовая
10 ч 30 минут
2 порции
Пастила относится к натуральным, полезным сладостям, которые можно смело употреблять на диете и при правильном питании. Готовится она долго, основное время уходит на сушку. Очень удобно пользоваться электрической сушкой, но если ее нет, то подойдет духовой шкаф с приоткрытой дверцей. На вкус пастила кисловатая, сахар либо не добавляют, либо добавляют но немного. …
Ингредиенты:
Киви, Мед, Яблоки
Вареники со шпинатом
1 ч
Вареники — блюдо национальной украинской кухни, которое популярно и в других странах. Готовятся они из пресного теста и разнообразных начинок. Чаще всего вареники делают с грибами, творогом, картофелем, ягодами, овощами. Тут, как говорится, на вкус и цвет. Мы вам предлагаем приготовить очень интересную начинку из шпината и сыра фета. Такая начинка идеально подойдет для вегетарианцев….
Ингредиенты:
Яйцо куриное, Мука пшеничная I сорта, Шпинат, Масло сливочное, Сыр «Фета»
Тесто для пельменей рецепт классический с фото 🍎
Пельме́ни (единственное число: пельме́нь) — блюдо в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из рубленого мяса или рыбы. Попало в русскую кухню с Урала.
Где и когда именно это многонациональное блюдо появилось на свет, достоверно неизвестно. Во многом потому, что практически каждый народ пытается присвоить «авторские права» на его изобретение себе! Однако большая часть исследователей склоняется к тому, что родиной пельменей является Китай.
Тесто на пельмени: немного истории
Так, великий кулинар Вильям Васильевич Похлёбкин писал, что данное блюдо было завезено в эту страну из Средней Азии. Однако даже он, влиятельный историк кулинарии, не был уверен в этой версии на 100%.
Так или иначе, проделав долгий путь, в начале 15 века пельмени впервые появились на столах жителей Сибири и Урала. Согласно одной из версий, заморское блюдо завез сюда народ коми. По другой – благодарить за кулинарный «подарок» мы должны татар. Но, как бы там ни было, новое лакомство быстро стало приобретать популярность! Это блюдо можно было наблюдать как на праздничном столе, так и в рационе простых людей. Например, пельмени являлись неотъемлемой частью полевого рациона. Объяснить это несложно: замороженный «полуфабрикат» долго хранился и не вызывал сложностей при транспортировке, поэтому его всегда можно было взять с собой в поход.
Тесто на пельмени: 5 секретов вкусного теста на воде
Высший сорт. При приготовлении пельменного теста важно использовать хорошую муку. В ней много клейковины, которая придаст массе пластичность и не даст пельмешкам потрескаться в морозилке и раскрыться при варке. Кроме того, хорошая мука обеспечит пельменям белоснежный цвет.
Просеивайте муку. Не ленитесь делать это перед замесом теста. Дело пары минут, а в итоге мука наполнится воздухом, и блюдо получится более нежным на вкус.
Следите за температурой. Один из секретов при работе с тестом: жидкость используйте теплую, около 35-40 °С. Это позволит муке быстрее разойтись.
Вымешивание. Тесто на пельмени важно качественно выместить, на это должно уйти не меньше 10 минут. Хорошо вымешанная масса быстрее, легче раскатывается и отлично лепится.
Дать отдохнуть и дозреть. Очень важный момент, который многие упускают. Дайте время клейковине, которую содержит мука, хорошо соединиться с жидкостью. Пусть тесто после замешивания постоит в теплом месте полчаса. Это придаст ему упругости, оно не будет сжиматься при раскатывании, из него получится отличный тонкий пласт.
Тесто на пельмени: Классический рецепт пельменного теста на воде
Пельменное тесто всегда бывает пресным. Важно сделать его не слишком крутым, упругим, но в то же время мягким. Тесто на домашние пельмени на воде не должно получиться и излишне липким, важно соблюдать пропорции. Здесь оно готовится без яиц.
Тесто на воде без яицВам понадобится:
соль — половина чайной ложки.
Предварительно просейте муку и образуйте из нее в кастрюле горку.
Проследите, чтобы вода не была холодной. Растворите в ней соль.
Влейте воду в муку и начинайте замешивать тесто. Сначала работайте вилкой, потом руками.
Хорошо вымешайте массу и оставьте постоять, предварительно укрыв салфеткой, смоченной водой или пленкой.
Через полчаса можно приступать к раскатыванию.
Тесто на пельмени: оригинальный рецепт
Как бы красиво и аппетитно не выглядел лежащий перед нами на тарелке пельмень, настоящим его можно будет назвать только в том случае, если приготовлен он был из правильного домашнего теста для пельменей. Именно оно способно сделать пельмени пельменями.
Самый известный вариант теста для пельменей, пользующийся невероятной популярностью у большинства хозяек, классический, состоящий из муки, воды, яиц и соли. Рецепт приготовления такого теста передавался из поколения в поколение. Ингредиенты брались чаще всего на глаз, а сам процесс приготовления выглядел так: сначала хозяйки просеивали через сито муку, затем высыпали её горкой на стол, в середине горки делали небольшое углубление, потом в него тонкой струйкой вливали отдельно размешанные с водой и солью яйца, а после начинали перемешивать, постепенно забирая муку от краев к середине.
И месили, месили, чтобы тесто вобрало в себя как можно больше муки. Готовому тесту давали немного постоять, чтобы отдохнуло. Всё чрезвычайно просто, никаких магических кулинарных действий, однако тесто для пельменей получалось плотным и эластичным, помогало держать форму и не давало готовым пельменям развариваться в воде. Может, всё дело и было в умении наших прабабушек чувствовать тесто и передавать ему ласку да душевное тепло?
Как сделать обертки для пельменей с нуля {с пошаговым фото-руководством и видео} — saltnpepperhere
Домашние пельмени — это труд любви! И нет ничего похожего на них. Меня часто удивляют, что тесто для пельменных оберток делается просто из универсальной муки и воды. Ну, чтобы быть ясным, самодельные обертки являются, но большинство коммерчески продаваемых оберток для пельменей также имеют дополнительный консервант для продления срока годности. Когда я понял это в один прекрасный день, я начал делать свои собственные обертки для пельменей и никогда не оглядывался назад. При этом я не бросаю тень на купленные в магазине обертки для пельменей. Это очень удобный вариант, особенно когда вам нужно быстро перекусить или приготовить сотни пельменей за раз, что мы часто делаем! Но я надеюсь показать вам в этом сообщении в блоге, что делать обертки для пельменей с нуля в домашних условиях не так сложно, как это часто кажется. Я думаю, что это очень похоже на приготовление пасты с нуля. Вы можете освоить это с небольшой практикой, и результат будет таким приятным ☺️
Обязательно посмотрите ФОТО и ВИДЕО РУКОВОДСТВА в этом посте.
НАЧИНКА ДЛЯ ПЕЛЬМЕНИ: У меня есть два моих любимых рецепта начинки в блоге: начинка для китайских овощных клецок на растительной основе и настоящий рецепт начинки для шанхайских вонтонов / клецок. Я очень внимательно отношусь к тому, какая начинка стоит времени и усилий домашних пельменей, и эти две для меня!
КАК СКЛАДЫВАТЬ ПЕЛЬМЕНИ, КЛАССИЧЕСКИЕ СКЛАДКИ: В конце этого поста я прикрепил видеоурок из моего IG, показывающий, как складывать пельмени с помощью самодельных оберток в классические складки, показанные на фотографии выше. В моем посте о китайских овощных пельменях есть также фото-инструкции, которые могут оказаться полезными.
Как всегда, я стараюсь быть подробным в своих инструкциях, но если у вас есть какие-либо вопросы, на которые я не ответил, задайте их в комментариях ниже, и я обязательно отвечу 🙂
Хорошо питайтесь и будьте здоровы X
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА (С ФОТО):
После смешивания воды и муки тесто должно выглядеть неряшливо, как на первом фото (вверху слева). Начните месить тесто руками, по мере необходимости сбрызгивая водой очень сухие участки — см. второе фото (вверху справа). Месить 8-10 минут до очень гладкой массы. На третьем фото показана половина процесса замешивания примерно через 5 минут (внизу слева). После полных 10 минут замешивания сформируйте из теста шар и дайте ему отдохнуть 15 минут под кухонным полотенцем. Снова месить еще 3 минуты. На четвертом фото так оно выглядит перед тем, как накрыть тесто для 1-часового отдыха (внизу справа).
Капните немного масла в Миксерную чашу и скатайте шарик из теста, чтобы он был слегка покрыт им. Снова накройте кухонным полотенцем и на этот раз дайте отдохнуть не менее 1 часа или до ночи (используйте пищевую пленку, чтобы плотно обернуть, если отдыхаете на ночь). Чем дольше тесто отдыхает, тем мягче оно становится. С более мягким тестом легче обращаться, но вы также хотите, чтобы тесто сохраняло некоторую жевательность. На фото ниже показано тесто после 1 часа отдыха. На этом этапе он готов к использованию для изготовления оберток для пельменей.
КАК РАСКАЛАТЬ Обертки для пельменей (с фотографиями):
Разрежьте шарик теста на 6-8 частей, которые можно будет использовать. Возьмите один отрезанный кусок (повторно накрывая остальную часть кухонным полотенцем) и скрутите его руками в длинную веревку диаметром около 1 дюйма. Нарежьте на кусочки размером 1 столовая ложка, примерно по 10 г каждый. Присыпьте кусочки мукой, а также рабочую поверхность. Разрезом вверх расплющите один кусок теста ладонью. С помощью небольшой скалки раскатайте тесто в круги диаметром примерно 3,5 дюйма с краями тоньше, чем центр обертки. Мы делаем это, потому что края, по существу, удваиваются после складки. Слишком толстый край нежелателен. Вот как я сворачиваю свои обертки:
(1) Сделайте несколько легких перекатов теста вперед и назад, остановитесь, поверните, раскатайте. Это простой способ начать, сохраняя при этом круглую форму.
(2) Начните раскатывать, как тесто для пирога, т. е. раскатывать наружу от центра, останавливаться, поворачивать на 45 градусов после каждого прохода и повторять до тех пор, пока обертка не займет примерно 80% пути (полный размер составляет ~ 3 ½ дюйма).
(3) Для последних 20% раскатывайте только края повторяющимися движениями наружу со скалкой в одной руке, в то время как другая рука вращает тесто (одновременно).
Не волнуйтесь, он не обязательно должен быть идеально круглым. Как только вы сложите пельмени, небольшая шаткость не будет заметна.
Изготавливает примерно 2 фунта теста или 7 дюжин оберток для пельменей. Этот рецепт можно увеличить для большего количества пельменей или уменьшить для меньшего. Я лично люблю большие партии, когда дело доходит до пельменей, потому что пельмени хорошо хранятся в морозильной камере в течение 1-2 месяцев. Однако обертки не так хорошо хранятся, поэтому я рекомендую делать то, что вам нужно, исходя из количества начинки, которая у вас есть.
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 ½ C (635 г) Неотбеленная органическая универсальная мука (непросеянная, просто зачерпните и разровняйте; или, что еще лучше, взвесьте на кухонных весах)
1 1/3 C (315 мл) теплая воды, плюс еще 2-4 столовые ложки по мере необходимости
МЕТОД
Поместите муку в большую миску. Поставьте миску на влажное кухонное полотенце, чтобы она оставалась на месте, пока вы перемешиваете. Медленно сбрызните 315 мл воды устойчивой струей, перемешивая смесь рукой или палочками для еды. После включения тесто все еще должно выглядеть немного вялым, с некоторыми рыхлыми сухими кусочками. Начните месить тесто руками, по мере необходимости сбрызгивая водой очень сухие участки. Месить 8-10 минут до очень гладкой массы. Сформируйте из теста шар и дайте ему отдохнуть 15 минут под кухонным полотенцем. Снова вымесить в течение 3 минут. Сбрызните немного масла в чашу для смешивания и скатайте шар из теста, чтобы слегка покрыть его. Снова накройте кухонным полотенцем и на этот раз дайте отдохнуть не менее 1 часа или до ночи (используйте пищевую пленку, чтобы плотно обернуть, если отдыхаете на ночь). Чем дольше тесто отдыхает, тем мягче оно становится. С более мягким тестом легче обращаться, но вы также хотите, чтобы тесто сохраняло некоторую жевательность. Вы можете приготовить начинку, пока она отдыхает. У меня есть два моих любимых рецепта начинки в блоге: начинка для китайских овощных пельменей (на растительной основе) и настоящий рецепт начинки для шанхайских вонтонов / пельменей. Я очень внимательно отношусь к тому, какая начинка стоит времени и усилий домашних пельменей, и эти две для меня!
После того, как ваше тесто отдохнуло, установите упаковочную станцию. Застелите два противня пергаментной бумагой (вы также можете присыпать ее небольшим количеством муки), чтобы на ней лежали готовые пельмени. Выложите порцию начинки и небольшую тарелку с холодной водопроводной водой для запечатывания краев. Имейте под рукой немного муки, чтобы присыпать ее, когда будете раскатывать тесто. Кухонные весы полезны для взвешивания кусочков теста, чтобы убедиться, что в итоге вы получите обертки одинакового размера, но не беспокойтесь, если у вас их нет, вы также можете прикинуть. Совет: сворачивайте обертки, набивайте и складывайте их небольшими партиями, так как раскатанные обертки быстро высыхают. Мне нравится работать с 10 за раз, но начните с 5 за раз, если это ваш первый раз.
Разрежьте шарик теста на 6-8 более удобных частей и держите их хорошо накрытыми кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой во время работы. Возьмите один кусок теста и скатайте руками в длинную жгут диаметром около 1 дюйма. Нарежьте на кусочки размером 1 столовая ложка, примерно по 10 г каждый. Слегка посыпьте нарезанные кусочки и рабочую поверхность мукой. Возьмите один кусок и положите его срезом вверх. Кончиками пальцев аккуратно придайте ей круглую форму — этот простой шаг поможет получить круглую обертку, как только вы начнете ее скручивать. Расправьте ладонью. Смахните пыль с небольшой скалки и раскатайте тесто в круг диаметром примерно 3,5 дюйма с краями тоньше, чем центр обертки. Есть разные способы прокатки. Используйте метод, который кажется вам удобным. Я делюсь своей техникой ниже.
КАК РАСКАТАТЬ Обертки для пельменей:
Как уже упоминалось, важно раскатать края тоньше, чем центр, потому что после складывания края сворачиваются вдвое. Слишком толстый край нежелателен. Вот как я сворачиваю свои обертки:
(1) Дайте тесту несколько легких рулетов туда-сюда, остановитесь, поверните, сверните. Это простой способ начать, сохраняя при этом круглую форму.
(2) Начните раскатывать, как тесто для пирога, т. е. раскатывать наружу от центра, останавливаться, поворачивать на 45 градусов после каждого прохода и повторять до тех пор, пока обертка не займет примерно 80% пути (полный размер составляет ~ 3 ½ дюйма).
(3) Для последних 20% раскатывайте только края повторяющимися движениями наружу со скалкой в одной руке, в то время как другая рука вращает тесто (одновременно).
Не волнуйтесь, он не обязательно должен быть идеально круглым. Как только вы сложите пельмени, небольшая шаткость не будет заметна. И практика делает совершенным! После того, как вы раскатаете 3-5, наполните их и сверните в клецки. Раскатанные обертки, как правило, высыхают, и их становится труднее складывать, поэтому я рекомендую работать партиями по 5 оберток за раз, пока вы не станете быстрее.
Заверните пельмени так, как вам хочется – существует множество стилей! Самый быстрый и простой способ — сложить его пополам, в полумесяц. Лично я предпочитаю симметричные складки, как показано в этом посте.
Приготовьте пельмени в соответствии с указаниями рецепта.
Загляните в мой Instagram, чтобы посмотреть видеоролики, демонстрирующие складку Classic Pleat.
🎥 ВИДЕО-РУКОВОДСТВО ПО СКЛАДЫВАНИЮ ПЕЛЬМЕЦ: КЛАССИЧЕСКИЕ СКЛАДКИ
ВАС ТАКЖЕ МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНИ НАТУРАЛЬНОГО ЦВЕТА:
У меня есть несколько идей из цветного теста для пельменей, если хотите!
ТЕСТО ДЛЯ АКВАРЕЛЬ – см. мой блог здесь.
РОЗОВОЕ ТЕСТО ДЛЯ КРАСКИ ДЛЯ СВЯЗИ — см. мой IG Story Highlight здесь.
Как лепить пельмени: первый шаг — замесить тесто
Нет ничего лучше кастрюли с пельменями на пару. Любите ли вы их вареными, жареными или запеченными, пельмени — это вкусный и простой способ удовлетворить вашу тягу. И хотя они могут показаться сложными в приготовлении, на самом деле пельмени довольно просты. Имея несколько основных ингредиентов и немного времени, вы можете приготовить пельмени, которые идеально подходят для любого случая. Итак, как приготовить пельмени? Первый шаг – замесить тесто. Вам понадобится мука, вода, соль и разрыхлитель. Когда тесто замешано, пора формировать пельмени. Вы можете использовать ложку, руки или пельменную машину. Если вы используете руки, просто скатайте тесто в небольшие шарики. Если вы используете пельменную машину, вдавите тесто в форму, а затем используйте нож, чтобы вырезать пельмени. Когда вареники сформированы, пора их готовить. Их можно варить, жарить или запекать. Варка — самый простой способ, и все, что вам нужно сделать, это положить пельмени в кастрюлю с кипящей водой и дать им вариться около 10 минут. Для жареных пельменей разогрейте немного масла в сковороде, а затем добавьте пельмени. Обжаривайте их по несколько минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми. А для запеченных пельменей разогрейте духовку до 400 градусов, а затем поместите пельмени на противень. Выпекайте 10-12 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми. Как бы вы их ни приготовили, пельмени лучше всего подавать с соусом для макания. Попробуйте простой соевый соус или уксус или приготовьте свой собственный соус для макания. Подавайте пельмени горячими и наслаждайтесь!
Каковы 3 основных способа приготовления пельменей?
Источник изображения: wp.comПрежде чем приступить к приготовлению пельменей, вы должны сначала решить, как они будут приготовлены. Мясо можно готовить на пару, варить или жарить на пару. Доступна также жарка во фритюре, а также хрустящая кружевная «юбочка».
Приготовление на пару, жарка на сковороде и варка — все это возможные методы приготовления китайских пельменей (цзиози). Они также должны быть на столе на китайский Новый год (особенно в канун Нового года). Их форма напоминает золотые слитки, использовавшиеся для погашения золотых долгов в Китае тысячи лет назад. Если вы используете бамбуковую пароварку, убедитесь, что уровень воды в воке достаточен, чтобы доходить до стенок пароварки примерно на 1 см. Если вы используете металлическую пароварку или кастрюлю/пароварку, убедитесь, что у вас достаточно воды, чтобы ее хватило на 10 минут без полного высыхания. Возможно, перед добавлением кипятка пельмени нужно будет подогреть. При приготовлении замороженных пельменей их не следует замораживать, пока они не будут полностью приготовлены.
Главное, чтобы вода, которую вы используете для кипячения на плите, достаточна для кипячения в течение 10 минут без высыхания. Если вы используете большие, плоские листья капусты или салата, вы можете добиться этого. В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте его на среднем огне до горячего состояния. В миску налейте немного растительного масла и добавьте клецки. Обжаривайте, пока низ не станет слегка золотисто-коричневым. Налейте около 12 чашек воды в кастрюлю и тщательно накройте крышкой. После того, как вода испарится, пропарьте ее на сковороде до полного испарения.
После того, как пельмени вынуты из сковороды, положите их шумовкой в кипящую воду. Готовьте около 2 минут, пока они не всплывут. Блюдо следует подавать горячим.
Чтобы приготовить клецки, отварите их в большой кастрюле с водой, пока они не всплывут.
Нагрейте растительное масло в большой кастрюле на среднем огне. Готовьте пельмени партиями, накрыв крышкой, по 30 секунд с каждой стороны.
В кипящую кастрюлю достаньте клецки из сковороды и добавьте их шумовкой.
Из чего делают тесто для пельменей?
Источник изображения: elmundoeats. comСуществует множество рецептов пельменей, но большинство из них содержат комбинацию муки, воды и жира. Тесто обычно раскатывают в плоский лист, затем разрезают на небольшие кусочки или формируют шарики. Затем его варят или готовят на пару до готовности.
Рецепт El Mundo Eats для Тесто для пельменей приведен ниже. Это год змеи, китайский Новый год. Сегодняшний рецепт для вареных пельменей, китайский стиль теста. Если вы хотите, вы также можете сделать пельмени, приготовленные на пару или жареные. Поскольку тесто для пельменей раскатывают только один раз, когда вы раскатываете его один раз, а затем скручиваете, тесто становится тоньше по краям. Начинка будет располагаться в центре, поэтому там она должна быть толстой. Никто не делает ничего лучше, чем их собственная мать, поэтому мы все так себя чувствуем.
Возьмите все рукой и положите в шероховатый шар. вымесить тесто в течение 10 минут на рабочей поверхности до однородности. Плотно накройте пищевой пленкой шар, который был сформирован в шар в слегка присыпанной мукой миске.
Если вы готовите свои первые пельмени или только начинаете, вам нужно знать несколько вещей. Крайне важно выбрать правильную муку для вашего конкретного рецепта; самой обычной универсальной муки будет достаточно, но вы должны учитывать муку, которую собираетесь использовать. С мукой со средним содержанием глютена будет легче работать, и тесто получится более пластичным. Если вы не живете в стране с большим населением, вы можете найти много разных начинок для своих пельменей, таких как мясо, сыр, фрукты и сладости. Из этой комбинации овощей и этих ингредиентов часто готовят множество вкусных пельменей. Являетесь ли вы опытный пельменный аппарат или начинающий, эти обязательные предметы помогут вам.
Какой тип муки используется в пельменях?
Обычно в продуктовых магазинах продается универсальная мука с умеренным содержанием глютена, такая как марка Gold Medal, которая работает хорошо. Поместите муку в рабочую миску, прежде чем начать готовить тесто в кухонном комбайне.
Обертки для клецок сделаны из риса?
Эти домашние пельмени также легко приготовить из нескольких простых ингредиентов. Пшеничная мука, вода и соль — это все, что требуется для стандартного теста для пельменей. Пельмени без глютена сделаны из рисовой муки, муки тапиоки и порошка шелухи подорожника по сравнению с кнедликами, содержащими глютен.
Пельмени сделаны из риса или пшеницы?
Лучшее тесто для пельменей Существует множество способов приготовления пельменей, но самый простой и простой — использовать пшеничную муку и воду. Мука классифицируется следующим образом: вид муки. Из гречневой, пшенной и тапиоковой муки можно приготовить тесто для пельменей.
Зачем делают пельмени?
Хлеб и пельмени, вероятно, взаимозаменяемы, поскольку они возникли независимо в разных культурах. Устройства были разработаны для растягивания небольшого количества мяса, чтобы обеспечить большее количество людей едой.
Тесто для пельменей такое же, как тесто для бисквитов?
Домашние пельмени можно выпекать в охлажденном бисквитном тесте, потому что тесто почти идентичное и его не нужно смешивать. Если в горячую начинку бросить крупную клецку, полоски приготовятся равномерно.
Как приготовить идеальные пельмени?
Чтобы приготовить идеальные пельмени , нужно начать с хорошего теста. Тесто должно быть плотным, но не слишком липким. Когда у вас получится тесто, его нужно раскатать в тонкий пласт. Нарежьте тесто небольшими кружками, а затем положите начинку в центр каждого круга. Сложите тесто поверх начинки, а затем соедините края, чтобы запечатать их. После того, как вареники запечатаны, их нужно варить в кипящей воде в течение нескольких минут. После того, как они будут приготовлены, вы можете подать их с вашим любимым соусом.
Приготовление пельменей должно быть простым, но это может быть сложно. Чтобы клецки получились легкими и нежными, вместо сала или шортенинга используйте мягкий маргарин или сливочное масло. Когда будете печь тесто, то увидите светлое пельменное тесто , которое вздувается. В Америке любимой едой для комфорта является сладкий бульон с клецками. Текстура и мягкий вкус этого фрукта дополняют мягкость курицы. Для достижения более отчетливой текстуры очень важно использовать соответствующий жир. Если вы хотите, чтобы тесто было влажным, вам может понадобиться добавить немного жидкости.
Пельмени на пару должны быть воздушными внутри и бархатистыми снаружи. Дайте волю своему воображению, сочетая соленые и сладкие вкусы. Добавление персиков или манго в ваш рецепт — лучший способ приготовить лучшие пельмени, которые вы когда-либо видели. Для достижения наилучших результатов требуется всего несколько простых ингредиентов и немного ноу-хау.
В супе есть что-то такое, от чего чувствуешь себя совершенно непринужденно и умиротворенно. Готовите ли вы кисло-острый суп или простой бульон, тарелка супа — идеальный способ согреться, когда на улице холодно. С таким количеством вариантов трудно выбрать фаворита среди множества вариантов.
Предпочитаете ли вы классические блюда на вынос или что-то более экзотическое, в этом списке вы найдете суп на любой вкус. Приготовьте вкусный и сытный суп, насыпав в кастрюлю полную миску пельменей.
Как приготовить идеальные пельмени
Они популярны во многих культурах. Ключ к хорошим пельменям — не переусердствовать с тестом, поэтому существует так много разных способов его приготовления. Продолжайте мешать все вместе, пока оно полностью не смешается, и больше не увидите сухой муки. Тесто может показаться немного комковатым, но это не обязательно. с кнедликами будет трудно работать, если теста будет слишком много. Пельмени должны быть тщательно приготовлены в течение соответствующего количества времени. Они становятся трудными, если они не приготовлены тщательно. Готовьте их в чугунной сковороде в течение 3-4 минут, чтобы получить наилучшие результаты. Подавать их лучше с соусом для макания.
Как приготовить пельмени с курицей и клецками
Курица с клецками — это блюдо, состоящее из курицы и клецок. Пельмени готовятся из муки, воды и соли. Их варят в воде до готовности. Курицу обычно готовят в отдельной кастрюле. Когда курица сварится, ее добавляют в кастрюлю с кнедликами.
Как сделать клецки из муки и воды
Чтобы приготовить клецки из муки и воды, вам понадобится: 1 стакан муки 1/2 стакана воды 1 столовая ложка масла 1/4 чайной ложки соли В большой миске смешайте мука, вода, масло и соль. Хорошо перемешать. Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто до толщины 1/4 дюйма. Вырежьте формы для пельменей с помощью формочки для печенья или стакана. Доведите кастрюлю с водой до кипения и бросьте в нее клецки. Варите 3-5 минут или пока они не всплывут на поверхность. Подавайте с вашим любимым соусом для макания.
Пельмени (или пельмени) с юга Америки традиционно подают в курином супе. Это тонкие, похожие на кожу мучные карманы, наполненные разнообразным мясом и овощами. Происхождение азиатских пельменей неизвестно. Когда дело доходит до приготовления пельменей, тесто традиционно делается вручную, без точных измерений. Пельмени традиционно готовят из мясного фарша и мелко нарезанных овощей. Вы можете сделать свои собственные вегетарианские пельмени, наполнив их мясным фаршем или морепродуктами, в зависимости от ваших предпочтений. Чтобы скатать кожицу пельменей, используйте скалку, присыпанную мукой и тонко раскатанную.
Пельмени можно приготовить на пару в большой сковороде с антипригарным покрытием и крышкой. Текстура вашей обертки немного изменится, если ее прокипятить или окунуть в кипящую воду. Если дно ваших пельменей подрумянилось, подавайте их хрустящей стороной вверх. В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль, затем доведите овощной бульон до кипения в суповой кастрюле или жаровне. Их следует варить около двух часов, затем варить еще 20 минут или пока они не станут мягкими и набухшими.
Как приготовить пельмени по-китайски
Чтобы приготовить пельмени по-китайски, вам понадобится: 1/2 фунта свиного фарша, 1/2 стакана нарезанной пекинской капусты, 1/4 стакана измельченного зеленого лука, 1/4 чайной ложки соли, 1 8 ч. стакан куриного бульона.
В большой миске смешайте свинину, капусту, зеленый лук, соль, перец, соевый соус, кунжутное масло и чеснок. Хорошо перемешать.
Чтобы собрать пельмени, поместите 1 чайную ложку смеси из свинины в центр обертки каждой вон-тонны. смочить края обертки водой. Сложите обертку пополам, соединив верхний и нижний края и прижав, чтобы запечатать.
В небольшой миске смешайте муку и 1/4 стакана воды, чтобы получилась кашица.
В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте растительное масло. Добавьте клецки и готовьте 2 минуты, пока нижняя часть не подрумянится. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Добавьте муку и перемешайте, пока соус не загустеет. Подавать немедленно.
Тесто также можно использовать для приготовления потстикеров (guo tie, ) и пельменей на пару (шуй цзяо, *). Начинка в вареных пельменях хорошо сбалансирована с мясом и овощами, не слишком жирная; вареники нежные и тонкие, с шелковистым вкусом; они также успокаивают на вкус. Поскольку пельмени являются самым важным блюдом на севере Китая для китайского Нового года, они также являются самыми важными в Китае. Из теста можно делать как вареные пельмени, так и лепешки. Замесите тесто в горячей воде, убедившись, что оно мягкое после варки на пару. У него нежная, тонкая обертка и шелковистая текстура. Мой рецепт приготовления вареников на пару можно найти здесь.
Продолжайте месить тесто еще 3–5 минут, пока оно не затвердеет. Скатайте тесто в длинную палочку диаметром от 2,5 до 3 сантиметров (от 1 до дюйма). Вы можете использовать этот рецепт, чтобы сделать около 12 маленьких палочек из теста весом от 12 до 14 граммов (от 0,4 до 0,5 унции). Готовьте пельмени небольшими партиями, по 20–25 штук, а затем быстро после того, как они будут завернуты (около 30 минут), или заморозьте их. Поместите 2 столовые ложки масла в сковороду с антипригарным покрытием, накройте крышкой и нагрейте до среднего огня. Когда масло растает и кастрюля будет горячей в течение минуты, снимите ее с огня. Чтобы приготовить замороженные пельмени в кастрюле с водой, доведите до кипения большую кастрюлю с водой и посолите.
Накройте крышкой и варите 3 минуты, затем снова кипятите, пока вода не закипит. Нагрейте антипригарную сковороду на среднем огне с тонким слоем масла и тонким слоем сливочного масла. Немедленно накройте крышкой и кипятите 2-3 минуты в столовой ложке воды.
В чем секрет приготовления хороших пельменей?
Перемешивайте тесто для пельменей, пока все влажные и сухие ингредиенты не смешаются, а затем удалите из кастрюли всю сухую муку. Тесто может иногда казаться комковатым, но это нормально. Один из самых простых способов получить крутые пельмени – это переборщить с тестом.
Как сделать идеальные пельмени
Готовьте пельмени, пока они не станут мягкими и пышными, если вы будете следовать инструкциям и варить их до готовности. Если пельмени переварить, они начнут распадаться и не будут такими пышными или хрустящими, как при запекании.
Легкие домашние пельмени
Делать пельмени дома легко и весело! Все, что вам нужно, это немного муки, воды и соли. Вы можете сделать их любой формы и размера, которые вам нравятся. Просто добавьте свою любимую начинку, например, мясо, овощи или сыр. Затем просто отварите или варите их на пару до готовности. Подавать с любимым соусом или подливкой. Наслаждаться!
Дома можно приготовить разнообразные вкусные пельмени за считанные минуты. Бросьте их в кастрюлю с кипящим супом, и они будут пышными и вкусными примерно через 10 минут. Плоские пельмени и пельмени готовятся из теста и служат основой для супа. Приготовление пельменей на пару в ароматном супе дает вкус. Домашнюю курицу и пельмени можно приготовить с консервированным бульоном или измельченной курицей-гриль. Если у вас когда-либо были проблемы с супом, будет справедливо сказать, что у вас был как хороший, так и плохой опыт.
пельмени — это питательная и вкусная еда, хорошо известная своими преимуществами для здоровья.