Тесто для пельменей рецепт с фото пошаговый: Тесто для пельменей – Пошаговый рецепт с фото. Тесто

Содержание

Тесто для пельменей и вареников

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Мука – 450 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Вода – 200 мл
  • Соль – 1 ч. л.

Вам понадобятся

  • Миска
  • Скалка
  • Пищевая пленка

Как приготовить тесто для пельменей и вареников

  1. В миску разбить куриное яйцо, добавить соль и взбить венчиком или вилкой до пены, добавить теплую воду и перемешать.
  2. Не большими порциями добавлять муку, при этом постоянно перемешивая.
  3. org/HowToStep”>

    Выложить тесто и вымесить руками до однородного состояния в течение 5-7 минут.

  4. Выложить тесто в пакет и дать отдохнуть 30 минут.
  5. Обмять тесто в течение 1-2 минут. Тесто готово. Тесто должно получиться однородным, гладким и плотным, если тесто слишком мягкое, добавьте немного муки и хорошо вымесите. Готового теста для пельменей и вареников получится примерно 700 г

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

МукаСмешиваниеТесто для пельменей и варениковТестоДомашняя кухня

Поставить лайк

Вам может быть интересно

1 час 30 минут / 326 ккал

Дрожжевое сдобное тесто

35 минут / 326 ккал

Быстрое сдобное тесто для сладкой выпечки

40 минут / 103 ккал

Пирожки с зеленым луком на сковороде

45 минут / 234 ккал

Тесто для пельменей и вареников

50 минут / 188 ккал

Заливной пирог с рыбными консервами

45 минут / 262 ккал

Тесто для чебуреков

Новые рецепты

40 минут / 44 ккал

Турецкий чечевичный суп – Эзогелин Чорбасы

30 минут / 87 ккал

Салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета

20 минут / 148 ккал

Маринованные яйца

30 минут / 65 ккал

Картофельный суп

25 минут / 142 ккал

Оякодон

15 минут / 25 ккал

Китайский томатный суп с яйцом

15 минут / 125 ккал

Паста с курицей в сливочном соусе

10 минут / 202 ккал

Сэндвич с яйцом и ветчиной

Тесто для пельменей – рецепт с фото на Пошагово ру

Блюда с похожими ингредиентами

Яйца кокот с сыром и сметаной

15 минут

1 порция

Когда хочется порадовать своих близких оригинальным, вкусным завтраком, приготовьте для них яйца кокот. Несмотря на такое французское название, блюдо в домашних условиях готовится очень быстро, просто и станет изысканной альтернативой обычной яичнице. Яйца запекаются в духовке, в сочетании с различными компонентами, в данном случае, это ветчина и томаты. Получится сытно, сочно и очень вкусно….

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Сметана, Сыр полутвёрдый, Ветчина, Специя сухой чеснок

Цветные пельмени

1 ч 30 минут

12 порций

Готовлю для детишек лёгкие в приготовлении яркие домашние цветные пельмени. Детям, и даже взрослым, очень нравится, получается очень вкусно! А разный цвет пельменей очень интересен для детей и повышает аппетит….

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Мука пшеничная, Томатная паста, Петрушка (зелень), Говяжий фарш

  • Детское питание

Яичный паровой омлет детский

20 минут

2 порции

Идеальный паровой омлет! Если у вас не получается приготовить омлет, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Ведь по данному рецепту и таким способом, омлет точно будет пышным, аппетитным и вкусным. Его пористая структура и вкус напоминают об омлете из детского садика…

Случайные рецепты

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

3 ч 20 минут

4 порции

Не знаете, что приготовить на Новогодний стол? Думаете, какой закуской можно приятно удивить гостей? Ответ прост – приготовьте рулет из лаваша с крабовыми палочками. На приготовление уйдет совсем не много времени. Пару часов настояться, и закуска готова!…

Ингредиенты:

Сыр плавленный, Яйцо куриное, Лаваш, Крабовые палочки, Сыр твердый, Укроп, Майонез

  • Вегетерианский
  • Постный
  • Холодный

Хумус из чечевицы

25 минут

2 порции

Хумус из чечевицы – это очень полезное блюдо, в котором содержится огромное количество как витаминов, так и жиров. Поэтому хумус считается высококалорийным блюдом, который рекомендуется употреблять желательно в перекус, так как он хорошо насыщает. Готовится хумус элементарно просто и быстро. Подавайте с кусочком цельнозернового хлеба или лаваша и вы…

Ингредиенты:

Красная чечевица, Семена кунжута, Масло оливковое, Молотый кумин, Кориандр молотый, Молотый перец чили, Чеснок, Петрушка (зелень)

Сливочный чизкейк

8 ч

8 порций

Этот десерт я готовлю уже на протяжении нескольких лет. Чизкейк получается нежным, вкусным и не слишком сладким. Его легкий сливочный вкус не оставит почти никого равнодушным. Обязательно попробуйте приготовить!…

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Творожный сыр, Сахарная пудра, Сметана 25 %, Сливки 33%, Крахмал кукурузный, Ванильный экстракт, Лимонный сок, Печенье, Масло сливочное

Как сделать обертки для пельменей с нуля {с пошаговым фото-руководством и видео} — saltnpepperhere

Домашние пельмени — это труд любви! И нет ничего похожего на них. Меня часто удивляют, что тесто для пельменных оберток делается просто из универсальной муки и воды. Ну, чтобы быть ясным, самодельные обертки являются, но большинство коммерчески продаваемых оберток для пельменей также имеют дополнительный консервант для продления срока годности. Когда я понял это в один прекрасный день, я начал делать свои собственные обертки для пельменей и никогда не оглядывался назад. При этом я не бросаю тень на купленные в магазине обертки для пельменей. Это очень удобный вариант, особенно когда вам нужно быстро перекусить или приготовить сотни пельменей за раз, что мы часто делаем! Но я надеюсь показать вам в этом сообщении в блоге, что делать обертки для пельменей с нуля в домашних условиях не так сложно, как это часто кажется. Я думаю, что это очень похоже на приготовление пасты с нуля. Вы можете освоить это с небольшой практикой, и результат будет таким приятным ☺️

Обязательно посмотрите ФОТО и ВИДЕО РУКОВОДСТВА в этом посте.

НАЧИНКА ДЛЯ ПЕЛЬМЕНИ: У меня есть два моих любимых рецепта начинки в блоге: начинка для китайских овощных клецок на растительной основе и настоящий рецепт начинки для шанхайских вонтонов / клецок. Я очень внимательно отношусь к тому, какая начинка стоит времени и усилий домашних пельменей, и эти две для меня!

КАК СКЛАДЫВАТЬ ПЕЛЬМЕНИ, КЛАССИЧЕСКИЕ СКЛАДКИ: В конце этого поста я прикрепил видеоурок из моего IG, показывающий, как складывать пельмени с помощью самодельных оберток в классические складки, показанные на фотографии выше. В моем посте о китайских овощных пельменях есть также фото-инструкции, которые могут оказаться полезными.

Как всегда, я стараюсь быть подробным в своих инструкциях, но если у вас есть какие-либо вопросы, на которые я не ответил, оставьте их в комментариях ниже, и я обязательно отвечу 🙂

Хорошо питайтесь и будьте здоровы X

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА (С ФОТО):

После смешивания воды и муки тесто должно выглядеть неряшливо, как на первом фото (вверху слева). Начните месить тесто руками, по мере необходимости сбрызгивая водой очень сухие участки — см. второе фото (вверху справа). Месить 8-10 минут до очень гладкой массы. На третьем фото показана половина процесса замешивания примерно через 5 минут (внизу слева). После полных 10 минут замешивания сформируйте из теста шар и дайте ему отдохнуть 15 минут под кухонным полотенцем. Снова месить еще 3 минуты. На четвертом фото так оно выглядит перед тем, как накрыть тесто для 1-часового отдыха (внизу справа).

Капните немного масла в Миксерную чашу и скатайте шарик из теста, чтобы он был слегка покрыт им. Снова накройте кухонным полотенцем и на этот раз дайте отдохнуть не менее 1 часа или до ночи (используйте пищевую пленку, чтобы плотно обернуть, если отдыхаете на ночь). Чем дольше тесто отдыхает, тем мягче оно становится. С более мягким тестом легче обращаться, но вы также хотите, чтобы тесто сохраняло некоторую жевательность. На фото ниже показано тесто после 1 часа отдыха. На этом этапе он готов к использованию для изготовления оберток для пельменей.

КАК РАСКАЛАТЬ Обертки для пельменей (с фотографиями):

Разрежьте шарик теста на 6-8 частей, которые можно будет использовать. Возьмите один отрезанный кусок (повторно накрывая остальную часть кухонным полотенцем) и скрутите его руками в длинную веревку диаметром около 1 дюйма. Нарежьте на кусочки размером 1 столовая ложка, примерно по 10 г каждый. Присыпьте кусочки мукой, а также рабочую поверхность. Разрезом вверх расплющите один кусок теста ладонью. С помощью небольшой скалки раскатайте тесто в круги диаметром примерно 3,5 дюйма с краями тоньше, чем центр обертки. Мы делаем это, потому что края, по существу, удваиваются после складки. Слишком толстый край нежелателен. Вот как я сворачиваю свои обертки:

(1) Сделайте несколько легких перекатов теста вперед и назад, остановитесь, поверните, раскатайте. Это простой способ начать, сохраняя при этом круглую форму.

(2) Начните раскатывать, как тесто для пирога, т. е. раскатывать наружу от центра, останавливаться, поворачивать на 45 градусов после каждого прохода и повторять до тех пор, пока обертка не займет примерно 80% пути (полный размер составляет ~ 3 ½ дюйма).

(3) Для последних 20% раскатывайте только края повторяющимися движениями наружу со скалкой в ​​одной руке, в то время как другая рука вращает тесто (одновременно).

Не волнуйтесь, он не обязательно должен быть идеально круглым. Как только вы сложите пельмени, небольшая шаткость не будет заметна.

Изготавливает примерно 2 фунта теста или 7 дюжин оберток для пельменей. Этот рецепт можно увеличить для большего количества пельменей или уменьшить для меньшего. Я лично люблю большие партии, когда дело доходит до пельменей, потому что пельмени хорошо хранятся в морозильной камере в течение 1-2 месяцев. Однако обертки не так хорошо хранятся, поэтому я рекомендую делать то, что вам нужно, исходя из количества начинки, которая у вас есть.

ИНГРЕДИЕНТЫ

4 ½ C (635 г) Неотбеленная органическая универсальная мука (непросеянная, просто зачерпните и разровняйте; или, что еще лучше, взвесьте на кухонных весах)

1 1/3 C (315 мл) теплая воды, плюс еще 2-4 столовые ложки по мере необходимости

МЕТОД

Поместите муку в большую миску. Поставьте миску на влажное кухонное полотенце, чтобы она оставалась на месте, пока вы перемешиваете. Медленно сбрызните 315 мл воды устойчивой струей, перемешивая смесь рукой или палочками для еды. После включения тесто все еще должно выглядеть немного вялым, с некоторыми рыхлыми сухими кусочками. Начните месить тесто руками, по мере необходимости сбрызгивая водой очень сухие участки. Месить 8-10 минут до очень гладкой массы. Сформируйте из теста шар и дайте ему отдохнуть 15 минут под кухонным полотенцем. Снова вымесить в течение 3 минут. Сбрызните немного масла в чашу для смешивания и скатайте шар из теста, чтобы слегка покрыть его. Снова накройте кухонным полотенцем и на этот раз дайте отдохнуть не менее 1 часа или до ночи (используйте пищевую пленку, чтобы плотно обернуть, если отдыхаете на ночь). Чем дольше тесто отдыхает, тем мягче оно становится. С более мягким тестом легче обращаться, но вы также хотите, чтобы тесто сохраняло некоторую жевательность. Вы можете приготовить начинку, пока она отдыхает. У меня есть два моих любимых рецепта начинки в блоге: это (растительная) начинка для китайских овощных пельменей и этот аутентичный рецепт начинки для шанхайских вонтонов / пельменей. Я очень внимательно отношусь к тому, какая начинка стоит времени и усилий домашних пельменей, и эти две для меня!

После того, как ваше тесто отдохнуло, установите упаковочную станцию. Застелите два противня пергаментной бумагой (вы также можете присыпать ее небольшим количеством муки), чтобы на ней лежали готовые пельмени. Выложите порцию начинки и небольшую тарелку с холодной водопроводной водой для запечатывания краев. Имейте под рукой немного муки, чтобы присыпать ее, когда будете раскатывать тесто. Кухонные весы полезны для взвешивания кусочков теста, чтобы убедиться, что в итоге вы получите обертки одинакового размера, но не беспокойтесь, если у вас их нет, вы также можете прикинуть. Совет: сворачивайте обертки, набивайте и складывайте их небольшими партиями, так как раскатанные обертки быстро высыхают. Мне нравится работать с 10 за раз, но начните с 5 за раз, если это ваш первый раз.

Разрежьте шарик теста на 6-8 более удобных частей и держите их хорошо накрытыми кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой во время работы. Возьмите один кусок теста и скатайте руками в длинную жгут диаметром около 1 дюйма. Нарежьте на кусочки размером 1 столовая ложка, примерно по 10 г каждый. Слегка посыпьте нарезанные кусочки и рабочую поверхность мукой. Возьмите один кусок и положите его срезом вверх. Кончиками пальцев аккуратно придайте ей круглую форму — этот простой шаг поможет получить круглую обертку, как только вы начнете ее скручивать. Расправьте ладонью. Смахните пыль с небольшой скалки и раскатайте тесто в круг диаметром примерно 3,5 дюйма с краями тоньше, чем центр обертки. Есть разные способы прокатки. Используйте метод, который кажется вам удобным. Я делюсь своей техникой ниже.

КАК РАСКАТАТЬ Обертки для пельменей:

Как уже упоминалось, важно раскатать края тоньше, чем центр, потому что после складывания края сворачиваются вдвое. Слишком толстый край нежелателен. Вот как я сворачиваю свои обертки:

(1) Дайте тесту несколько легких рулетов туда-сюда, остановитесь, поверните, сверните. Это простой способ начать, сохраняя при этом круглую форму.

(2) Начните раскатывать, как тесто для пирога, т. е. раскатывать наружу от центра, останавливаться, поворачивать на 45 градусов после каждого прохода и повторять до тех пор, пока обертка не займет примерно 80% пути (полный размер составляет ~ 3 ½ дюйма).

(3) Для последних 20% раскатывайте только края повторяющимися движениями наружу со скалкой в ​​одной руке, в то время как другая рука вращает тесто (одновременно).

Не волнуйтесь, он не обязательно должен быть идеально круглым. Как только вы сложите пельмени, небольшая шаткость не будет заметна. И практика делает совершенным! После того, как вы раскатаете 3-5, наполните их и сверните в клецки. Раскатанные обертки, как правило, высыхают, и их становится труднее складывать, поэтому я рекомендую работать партиями по 5 оберток за раз, пока вы не станете быстрее.

Заверните пельмени так, как вам хочется – существует множество стилей! Самый быстрый и простой способ — сложить его пополам, в полумесяц. Лично я предпочитаю симметричные складки, как показано в этом посте.

Приготовьте пельмени в соответствии с указаниями рецепта.

Загляните в мой Instagram, чтобы посмотреть видеоролики, демонстрирующие складку Classic Pleat.

🎥 ВИДЕО-РУКОВОДСТВО ПО СКЛАДЫВАНИЮ ПЕЛЬМЕЦ: КЛАССИЧЕСКИЕ СКЛАДКИ

ВАС ТАКЖЕ МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНИ НАТУРАЛЬНОГО ЦВЕТА:

У меня есть несколько идей из цветного теста для пельменей, если хотите!

  1. ТЕСТО ДЛЯ АКВАРЕЛЬ – см. мой блог здесь.

  2. РОЗОВОЕ ТЕСТО ДЛЯ КРАСКИ ДЛЯ СВЯЗИ — см. мой IG Story Highlight здесь.

Полный путеводитель по китайским пельменям

Потстикеры, пельмени, цзяоцзы, гуоте, как бы вы их ни называли, они очень вкусные. Пельмени, безусловно, являются одним из основных продуктов в нашем доме. У нас всегда есть пакет замороженных домашних пельменей на случай чрезвычайного голода.

Жареные пельмени невероятно вкусны: хрустящие снаружи, сочные внутри и наполненные таким ароматом. Вы можете просто купить пакет замороженных пельменей в продуктовом магазине и на этом закончить, или вы можете приготовить их дома и удивить себя своими удивительными способностями к приготовлению пельменей.

Золотисто-коричневые и хрустящие снизу, с начинкой из сочной свинины внутри, эти китайские пельмени со свининой заставят вас почувствовать себя в любимом месте, где готовят пельмени.

Да что вообще такое пельмени?

Пельмени – это сочные, хрустящие маленькие вкусные комочки. В данном конкретном случае речь идет о китайских пельменях, или цзяоцзы. Цзяоцзы представляют собой начинку из мясного фарша (иногда овощного), завернутого в кусок тонко раскатанного теста. Китайские пельмени можно жарить во фритюре, варить, готовить на пару и жарить на сковороде. Их подают в супе и отдельно с соусом для макания. Пельмени очень универсальны, вы можете есть их на завтрак, обед, ужин, поздний перекус, что угодно, и пельмени могут быть для вас.

Лучшие пельмени – это те, которые можно приготовить дома.

Есть что-то приятное в том, чтобы делать что-то из ничего. Вот почему закваска так популярна — приготовление еды с нуля доставит вам глубокое удовлетворение. Вот почему поколения семей сидят вместе за кухонным столом на вечеринках по приготовлению пельменей. Но также, давайте посмотрим правде в глаза, эти вечеринки с приготовлением пельменей — это просто предлог, чтобы уговорить детей выполнять бесплатную работу. Тем не менее, выделите день, чтобы приготовить домашние пельмени — черт возьми, сделайте тройную партию и заморозьте лишнее — и вы будете есть, как королевская семья пельменей, в течение нескольких дней. Кроме того, если вы готовите пельмени дома, вы можете бесконечно их настраивать. Мечтаете о креветках и луке? Может, клецки чизбургера с зеленым чили? Вы можете получить все это, завернув в один прекрасный кусочек.

Идеальное домашнее тесто для пельменей

Ключом к приготовлению хороших пельменей является тесто. Вы хотите, чтобы он был плюшевым, жевательным и податливым. В мире есть место для пельменей с тонкой кожицей (таких как сяо лонг бао), но для домашних потстикеров вам нужна деревенская обертка al dente, в которую вы действительно можете вонзить зубы.

Существуют разные виды теста для разных видов пельменей – сколько муки и воды вы добавите, получится разная текстура. Для нашего теста для пельменей мы собираемся использовать тесто с горячей/теплой водой, что делает его очень податливым, с ним легко работать. Он имеет 55% увлажнения, что идеально подходит для хрустящей, но жевательной кожицы пельменей.

Все, что вам нужно, чтобы сделать домашние обертки для китайских пельменей, это вода и мука. Поскольку это тесто с теплой / горячей водой, этот базовый рецепт обертки для пельменей идеально подходит для вареников или вареников на пару. Между прочим, в вареном тесте для пельменей обычно используется холодная вода, поэтому тесто может выдержать суровые условия варки. Вареные пельмени, или шуй цзяо, на самом деле считаются более сложными в приготовлении, чем пельмени для жарки на сковороде или на пару.

Как приготовить тесто для пельменей

Насыпьте в миску немного муки. Добавьте горячую/теплую воду. Смешивание. Вот и все, у вас получилось пельменное тесто! Это действительно так просто, но давайте немного разберемся.

  1. Добавьте муку в большую миску. Мне нравятся кухонные весы, потому что это означает меньше мытья посуды и больше точности. Это действительно беспроигрышный вариант. Мы собираемся использовать универсальную муку, которая придаст нашим клецкам хороший баланс между жевательностью и мягкостью. После того, как вы добавите муку в миску, сделайте углубление посередине, как при приготовлении пасты.
  2. Добавить в тесто теплую воду. Налейте в колодец теплую воду. Теплая вода помогает крахмалу образовывать глютен, а это значит, что наше тесто будет мягким, эластичным и с ним будет легко работать. Используйте пару палочек для еды, чтобы смешать воду с тестом, чтобы получился мохнатый шар.
  3. Замесить. Отсюда вы можете замесить тесто вручную, пока оно не станет гладким шаром, или вы можете сделать то же, что и я, и использовать миксер. Я почти всегда предпочитаю использовать стационарный миксер, когда есть возможность, он избавляет от рук.
  4. Остальные. Это как раз то место, где тесто немного вздремнет, чтобы легче было раскатывать обертки. При желании можно еще раз вымесить и снова дать ему отдохнуть, чтобы его было еще легче раскатывать.
  5. Рулон и форма. Классический способ разделить тесто для пельменей на порции — сделать в тесте отверстие, а затем растянуть его в большой тонкий пончик/рогалик. Оттуда вы разрезаете его, и у вас есть тонкая веревка теста, от которой вы можете отрезать небольшие кусочки. Затем кусочки раскатываются с помощью небольшой скалки, и вы готовы лепить пельмени!

Теперь, когда наше тесто для пельменей готово и наши обертки готовы к раскатыванию, пришло время поговорить о начинке для пельменей.

Чем наполнены пельмени?

Пельмени можно начинить чем угодно. Чаще всего их начиняют мясным фаршем (свинина, говядина, курица, баранина), овощами, ароматизаторами и приправами. Овощи — это то, что делает ваши пельмени внутри очень сочными, а ароматические вещества добавляют вкуса.

Как приготовить начинку для домашних пельменей


  1. Подготовка: Первый шаг к приготовлению хорошей начинки для пельменей – это подготовка овощей. Вы могли бы пойти с полностью мясными клецками, но я считаю, что во всех мясных клецках, как правило, чего-то не хватает — овощи добавляют немного влаги, вкуса и текстуры, которые просто дополняют мясо. Мы будем использовать капусту, но вы можете использовать зеленый лук, шпинат, морковь, капусту, зелень, грибы, все, что захотите. Главное, чтобы не было слишком много влаги. В случае с капустой мы собираемся немного посолить ее, а затем отжать, чтобы удалить немного влаги, чтобы наши клецки не стали слишком мокрыми.
  2. Смесь: После того, как овощи засолятся, пора смешать мясо. Смешайте немного кукурузного крахмала с водой, затем добавьте его в свиной фарш. Добавление небольшого количества кукурузного крахмала и воды сделает внутренности ваших пельменей очень нежными. Секрет сочных, нежных пельменей! Когда вы перемешаете смесь воды и кукурузного крахмала, все соберется в однородную пасту, а это именно то, что вам нужно. Когда свинина станет гладкой, смешайте с овощами.
  3. Сезон: Все дело в ароматизаторах и приправах! Имбирь, чеснок, шаосинское вино, соевый соус, жареное кунжутное масло и соль — ваши друзья. Все это перемешать, и начинка для пельменей готова.

Как завернуть пельмени

Существует множество способов завернуть пельмени. Мой вам совет: не беспокойтесь об этом! Если ваша первая партия пельменей просто сложена и спрессована, все в порядке! Можно даже просто защипнуть бока, это стиль. Цель состоит в том, чтобы сделать домашние пельмени, а не зацикливаться на разных складках пельменей.

Как заморозить домашние пельмени

Вам может быть интересно, могу ли я съесть 40 пельменей за один присест? Ответ – да, но если вы более обычный человек, этот рецепт, вероятно, даст вам дополнительные пельмени. Или, если вы сообразительны, вы удвоите или даже утроите этот рецепт, чтобы в будущем у вас было больше пельменей. Пельмени — одна из тех вещей, которые очень хорошо замораживаются. Их приготовление из замороженных продуктов почти не требует дополнительного времени, и это, по сути, домашняя еда быстрого приготовления.

Чтобы заморозить пельмени, разложите сырые, сформированные лепешки в один слой на противне и заморозьте, пока они не затвердеют. Переложить в пакеты для заморозки.

Как приготовить пельмени

Всем привет вареники с хрустящим дном! Пельмени с хрустящим дном — лучшие пельмени, я прав? Этот текстурный контраст между супер хрустящим полированным низом и нежной пропаренной верхушкой является лучшим.

Чтобы нижняя часть пельменей получилась хрустящей, обжарьте их в небольшом количестве масла на среднем огне в течение 2-3 минут, затем добавьте немного воды и под крышкой пропаривайте до 4-5 минут. Снимите крышку и продолжайте варить воду, и дно ваших пельменей станет золотистым и хрустящим, а внутренности нежными и прожаренными.

Как приготовить хрустящую юбочку для клецок

  1. Нагрейте немного масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем или среднем огне.
  2. Добавьте ваших пельменей, оставляя между ними немного места.
  3. Хрустящие донышки пельменей, 2-3 минуты.
  4. Взбейте 2 чайные ложки муки с 1/3 стакана воды и добавьте в кастрюлю. Накройте сковороду крышкой и готовьте на пару 3-4 минуты.
  5. Удалить крышкой и продолжайте готовить, пока мучная суспензия не начнет испаряться и не приобретет золотисто-коричневый цвет.
  6. Переверните пельмени на тарелку и полюбуйтесь своей очень хрустящей юбкой из пельменей.

Почему вам стоит приготовить домашние пельмени

  • Вы не живете рядом с азиатским продуктовым магазином и не можете достать замороженные пельмени, не говоря уже об обертках для пельменей
  • Вы хотите освоить новый кулинарный навык
  • Вы хотите произвести впечатление на своих друзей, любящих пельмени
  • Вы хотите изменить начинку для пельменей
  • Ты любишь пельмени

Вареники с хрустящей корочкой на всю жизнь!
xoxo steph

Домашние пельмени с хрустящей корочкой стоят того в 100 раз.

Порции 6

5 из 9 голосов

Время подготовки 45 минут

Время приготовления 15 минут

Время отдыха 1 час

  • 300 г муки общего назначения около 2 стаканов
  • 165 г очень теплой воды около 2/3 стакана, 110–120 °F
  • Пельмени
    • 1,5 стакана капусты мелко нарезанной
    • 7 1 ч. л. 0080
    • 2 ст.л. имбиря измельченный
    • 2 ст. л. чеснока измельченного
    • 1/4 стакана зеленого лука тонко нарезанного
    • 2 ст. л. соевого соуса
    • 1 ст. 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки белого перца
    Сделайте обертки для пельменей
    • Добавьте муку в большую миску и сделайте углубление посередине. Налейте очень теплую воду в колодец и используйте пару палочек для еды, чтобы взбить, добавляя муку понемногу, пока все не соберется в очень лохматое тесто.

    • Выложите тесто на рабочую поверхность и вымешивайте до получения однородной массы. Сформируйте шар, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять не менее 30 минут. Через 30 минут снова вымесите тесто, чтобы оно было гладким и эластичным. Вы можете использовать его сразу, но он раскатывается еще лучше, если вы дадите ему отдохнуть еще 30 минут. Сформируйте из него шар. (См. инструкции по настольному миксеру в примечаниях).

    Приготовьте начинку для пельменей, пока обертки не остынут.
    • Перемешайте капусту со щепоткой соли в большой миске и хорошо перемешайте. Дайте постоять 10–15 минут, отожмите и слейте как можно больше лишней воды.

    • Смешайте 2 ст.л. воды с чайной ложкой кукурузного крахмала и вмешайте в свинину до образования пасты.

    • Смешайте имбирь, чеснок, зеленый лук, сою, шаосинское вино, кунжутное масло, соль, белый перец и отжатую капусту до однородности.

    Сделать пельмени
    • После того, как тесто отдохнет, проткните его пальцем в центре и растяните, чтобы получилась форма рогалика. Продолжайте растягивать и вращать его в большое тонкое кольцо.

    • Разрежьте кольцо, и у вас должен получиться жгут теста. Раскатайте его, пока он не станет диаметром около 1,5 дюймов. Отрежьте 6 кусочков и взвесьте кусочки теста, примерно по 10-12 граммов каждый, что примерно соответствует 1 столовой ложке теста. Накройте жгут теста, чтобы оно не подсыхало.

    • Возьмите каждый кусочек теста и скатайте из него шар, затем расплющите его ладонью, пока он не станет примерно 1,5 дюйма, слегка присыпая мукой по мере необходимости. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности маленькой скалкой раскатайте края сплющенного диска, вращая и раскатывая так, чтобы края обертки были немного тоньше, чем середина. Старайтесь, чтобы обертка была от 3,25 до 3,5 дюймов в диаметре. Слегка присыпьте мукой и накройте полиэтиленовой пленкой, пока вы раскатываете остальные 5 порций теста для пельменей. После того, как вы раскатаете 6 оберток, сформируйте пельмени. (См. примечания о том, сколько пельменей вы должны сделать за раз).

    • Поместите 1 столовую ложку начинки в середину обертки. Сложите в форме полумесяца и защипните края, чтобы запечатать. Вы также можете сложить пельмени в складки: начните с того, что сложите кожуру пельменей пополам и защипните. От середины загните/сложите одну сторону кожицы пельменей и прижмите к задней части кожицы, чтобы зафиксировать. Повторяйте, пока не дойдете до края складки с другой стороны. Если вы используете купленные в магазине обертки, перед складыванием слегка смочите края обертки водой.

    • Когда вы закончите делать 6 пельменей, продолжайте раскатывать и лепить пельмени из оставшегося теста, по 6 за раз.

    Приготовьте пельмени
    • В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте немного масла. Когда они нагреются, выложите пончики на сковороду в один слой. Готовьте, пока слегка не подрумянится, затем добавьте 2-4 столовые ложки воды, накройте крышкой и готовьте 3-4 минуты. Когда вода испарится, снимите крышку и продолжайте готовить, пока дно не станет коричневым и хрустящим. Наслаждайтесь горячим, с соевым соусом и маслом чили!

    Настольный миксер для обертывания пельменей

    Добавьте муку и воду в миску и взбейте вместе палочками. Используйте крюк для теста и месите на низкой скорости, пока вся вода не впитается. Перемешивайте на средней-низкой скорости, пока тесто не начнет формироваться, около 2-3 минут, соскабливая миску по мере необходимости. Когда тесто соберется в ком, сформируйте из него шар и дайте ему отдохнуть под крышкой в ​​течение 30 минут, прежде чем снова замесить.

    Сколько пельменей делать за раз

    Если вы работаете с партнером, один из вас может раскатывать тесто для пельменей, а другой лепить пельмени, в противном случае, если вы работаете один, 6, вероятно, будет подходящим количеством. Свежеприготовленные обертки для пельменей нужно использовать почти сразу, иначе они станут сухими, им будет трудно придать форму, а складки не будут держаться вместе.

    Хранение

    Лучше всего использовать обертки для пельменей свежими, но если вам абсолютно необходимо сохранить их на потом, убедитесь, что вы хорошо смажете их тапиокой или картофельным крахмалом между каждой оберткой, прежде чем складывать их вместе.

    После того, как они будут вычищены и сложены, плотно оберните их полиэтиленовой пленкой, а затем поместите в воздухонепроницаемый контейнер, поставьте в холодильник и используйте в течение следующих 2 дней.

    Чтобы заморозить клецки после того, как вы их приготовили: разложите сырые лепешки в один слой на противне и заморозьте, пока они не затвердеют. Переложить в пакеты для заморозки. Готовьте в замороженном виде, добавив пару минут к времени приготовления под крышкой.

    Расчетная калорийность основана на одной порции = 6 пельменей.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *