Тесто для хычина: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Хичыны из дрожжевого теста.

Вот и настало время выложить в просторы инета свой рецепт хичынов на дрожжевом тесте.
Это рецепт я привезла с Домбая. Уж, если и учиться печь настоящие хичыны, то только там…
Представляю, Карачаево-Черкессия!



В этих сказочных местах мы не впервые, наше первое знакомство с этой неземной красотой было ровно 4 года назад.
Однажды разместившись в небольшом, семейном и очень уютном отеле – Старый Клён, мы теперь там постоянные гости. А гостеприимные хозяева Казбек и Зули стали нашей семьёй на веки.
Статья о нашем путешествии была напечатана вот в таком глянцевом журнале (смотрите 58стр).
И, если вам интересно почитать где мы были, как нам отдыхалось и конечно же насладиться красивыми видами, то вам сюда…
Высшим гостеприимством хозяйки дома считается приглашение «на хычины». Ну так чего тянуть время, я к плите, а вы собирайтесь ко мне в гости. Я, уже жду!

Ингредиенты рассчитаны на приготовление 10 – 11 хичынов:

Тесто.


150 гр обычной тёплой воды
280 гр тёплого молока
8 гр активных дрожжей
1 ст л сахара
2 чл соли
5 ст л растительного масла без запаха
650 гр муки
Сливочное масло для обмазски, у меня ушло около 90 гр
Начинка.
550 гр отварной картошки
550 гр адыгейского сыра
70 гр любой зелени
Соль и чёрный молотый перчик по вкусу

Приготовление:

Начнём с приготовления теста. Сначала я думала, что тесто заводится на одном молоке. Как же я ошибалась. Цельное коровье молоко по своей природе имеет среднюю жирность 4.5% , а то и выше. А уж тем более у коров пасущихся на высоте 2.500 метрах, это же Альпика. Воду в тесте просто забеливают жирным молочком, сметанкой, сливками или кислячком. Но, это только в дрожжевом тесте! Для пресного теста, берётся любой более жирный кисломолочный продукт как например : кефир, айран, тан, мадзун.
Дрожжи разводят в обычной тёплой воде. Так как именно вода, является наиболее комфортной средой для роста грибов.

А молоко, оказывается наоборот задерживает процесс.

Процесс будет, но медленнее. Для более быстрого роста активных дрожжей в воду с дрожжами добавляют сахар. Перемешивают ложечкой и оставляют на некоторое время для полного распускания. Тесто заводится без опарным способом. То есть, практически сразу же.
В молоко добавляем ожившие дрожжи, перемешиваем.

В глубокую чашку просеиваем муку, добавляем соль, перемешиваем.

Заводим сначала жидкое тесто, добавляем часть масла, перемешиваем. Добавляя остальную муку замешиваем мягкое, липкое тесто. Для более удобного замеса постепенно вмешиаем остальное растительное масло. Вымешивать нужно в течении 15 минут.

Вот такое тесто должно получиться.
Если тесто хорошо вымешенно, то при нажатии пальцем, ямка от нажатия должна моментально исчезнуть.
Закатываем тесто в шарик и убираем обратно в чашку. Обязательно накрываем чашку.

Я, убираю чашку с тестом в большой целлофановый пакет и завязываю не туго.
Пакет оставляю прямо на столе, специально не утепляю и не обогреваю. Времени для подъёма, конкретного нет. Тесто должно непросто увеличится в 2 -3 раза, но ещё и хорошенечко выстояться. Так как у меня дрожжи активные, а не быстрые, то тесто выстаивалось в течении 2 часов. Выпечка на активных дрожжах получается более естественной, вкусной и пышной. Тесто не такое капризное, с ним удобнее работать, изделия при выпечке не расползаются, лучше держат форму. Так что смотрите сами, выбор за вами.
А, мы пока приготовим начинку. Самое главное в начинке, никаких комочков. Которые, с лёгкостью могут порвать тончайший слой теста.
Картофель варите в мундире, уверяю так вкуснее. Остудите, очистите и пропустите через мясорубку, можно просто хорошенечко потолочь. Что я и сделала. И, никакого молока или воды! В крайнем случае добавьте кусочек сливочного масла.
Сыр, можно так же через мясорубку или потереть на тёрке.
Зелень крошим.
Всё хорошенечко перемешиваем в чашке.

Незабудьте посолить и поперчить. Если сыр солёный, то с солью будьте предельно аккуратны. Пробуйте.
Из начинки формируем 10 шариков. У меня 5, по ходу выпечки я их разделила.

Вот такое нежное, хорошо выстаявшее тесто получилось. Тесто реально живое!

Оно пыхтит, дышит, хочет сбежать с рук. Нажмёшь с одной стороны, а оно уже вылезло с другой…

Слегка обминаем тесто, делим на 10-11 частей. Выход готового теста в этот раз получился – 1.139 гр, в прошлый раз был 1.145 гр. Как видите разница в весе незначительная, всё зависит от влажности муки. Я делила тесто на кусочки весом 130- 135гр. У меня получилось ровно 10 лепёшок.

Каждый кусочек теста скатываем и очень сильно обваливаем в муке. Это очень важно. Тесто липковатое и очень нежное. Чтобы сохранить целостность лепёшки, мука будет нашей палочкой выручалочкой. Не жалейте. Кусочки теста выкладывайте на рабочем столе или доске, так же обильно припудренной мукой. Незабудьте прикрыть тесто целлофаном.
Берём первый кусочек. Распускаем руками в лепёшечку, в серединку выкладываем колобочек из начинки.

Начинаем собирать тесто по краям. Собирать небольшими складочками и сразу же защипываем.
И так по краю лепёшки во круг начинки. Как при лепке беляшей, но только без дырочки. Очень аккуратно, неторопясь.

Тесто очень мягкое, липкое трудности в защипывании не будет. В самом конце, на совесть защипните хвостик. Его можно отрезать ножницами или аккуртано вмять в серединку колобка. Слегка расплющим колобок ладошкой.
Приготовим заготовки, одну за другой. Укроем целлофаном.
Раскатывать начнём с самой первой. За это время, тесто у заготовки отлежится и станет более поддатливым к раскатке.


Самая трудня, но в то же время и важная часть приготовления хичынов. Раскатка. Скажу честно, я так боялась всё испортить! Незубудьте, нам понадобится мука! Хорошо припудренный мукой колобок выкладываем на стол. Начинаем рукой, вернее ладошкой. Самое главное, помните растягиать нужно от середины к краям и по кругу. В тесте очень много воздуха, самое глввное нелопнуть эти воздушные пузырьки. Их нужно будет перекатывать, передвигать рукой. Если вы будите придерживаться этих советов, то сможите раскатать лепёшку до розрачности теста! Как только пройдётесь пару кругов, переверните лепёшку, если муки недостаточно, смело подсыпайте. И снова продолжайте растягивать лепёшку ладошкой. В конце можно пройтись скалкой (лучше все сделать рукой). Заранее определитесь с диаметром хичынов. В моём случаее ширина – 22см. Толщина идеальной лепёшки 5мм.
Если вам позволяет ваша рабочая поверхность, то можете заранее накатать половину лепёшек. Но, в обязательном порядке хорошенечко прикрывайте лепёшки, особенно раскатанные.
Начинаем выпекать.
Сковороду нагреваем, убавляем до маленького. Немножечко подождём чтобы спал жар. И начинаем. С лепёшки стряхиаем лишнюю муку. Переносим на сковороду.
Сковородку смазывать ни чем не нужно. Во время выпечки лепёшка начнёт надуваться, это хороший знак. Может надуться в шарик.

Выпекаем до лёгкого зарумянивания.
Поэтому, примерно через 2 минуты проверьте лопаточкой. Очень аккуртано переворачиваем, лучше всего это делать широкой лопаткой. Во время переворачиания лепёшка должна немножечко осесть. Если этого не произойдёт, проткните зубочисткой и принудительно опустите лопаткой. Опять же, сильно нажимать не стоит. Лепёшка может разорваться.

Как только лепёшка пропечётся, перекладываем на плоскую тарелочку. И сразу же, обильно обмазываем сливочным маслом. Горяченькие хичины, по ходу выпечки (один за одним) складываем в тёплую, сухую кастрюлю. Незабываем закрывать кастрюлю крышкой.

В таком режиме выпекаем все лепёшки.
Вот и всё!
А у меня целая стопочка горяченьких хичынов…

Готовые хичыны разрезаем на четыре части. Подаём горячими и обязательно с белым соусом. Или сметаной. Подавайте тёплые хычины к наваристой горяченькой сурпе, бульону.  Просто макайте их в сурпу и откусывайте…

Хычины – Любимая еда

Хычины-круглые лепешки или блины с тонкого теста, традиционное блюдо Балкарской и Кабардинской кухни. Есть много вариантов рецептов хычин, но в основном они отличаются начинкой, это может быть как мясная начинка так и различные сочетания сыра с зеленью или картофелем. Пропорции в начинки тоже у каждой хозяйки свои, кому как больше нравиться. Сегодня попробуем приготовить хычины с картофелем и сыром. Рецепт очень простой, тесто замешиваем из муки и подсоленной воды, а для начинки используем только сыр и картофель. Ну да и готовые хычины нужно непременно обильно смазать сливочным маслом. Попробуем приготовить??

Хычины

Хычины-блюдо ставшее, в последнее время, очень популярным. Его можно встретить в меню многих кафе и ресторанах. Это тонкая лешека или блин с начинкой внутри. Традиционное блюдо Балкарской и Кабардинской кухни. Хычины делают из мясной начинки, с сыром, с картофелем и сыром, сыром и зеленью. Сегодня приготовим хычины с сыром и картофелем.

Блюдо Выпечка Кухня Балкарская, Кабардинская Keyword как приготовить хычины, пошаговый рецепт хычин, Рецепт хычин, Хычины, хычины с картофлем и сыром, Хычины с сыром Время Подготовки 45 минут Время Приготовления 1 час Общее время 1 час 15 минут Порции 8 порций Количество калорий 252.
99kcal
  • 3 шт. Картофель Крупные
  • 600 гр. Мука
  • 500 гр. Сыр Сулугуни, брынза, но вполне можно использовать и сыры для пиццы, такие как моцарелла.
  • 450 гр. Воды Смотрите по тесту, оно не должно быть крутым.
  • 0,5 ч.л. соли
  • Масло сливочное Для смазывания.
  • Из муки и подсоленной воды замешаем тесто. Тесто должно получиться мягкий, а не крутым. И отложим его минут на 30 отдохнуть.

  • Почистим картофель и поставим варить его в подсоленную воду.

  • Сыр натрем на терке или прокрутим через мясорубку.

  • Картофель сварился. Сливаем воду из кастрюли. И делаем пюре, точнее, просто давим картофель, не используя ни чего. Нам нужен лишь размятый картофель, не добавляйте в него ни масло, ни молоко, ни яйца.

  • В картофель добавляем натертый сыр и перемешиваем все до однородной массы.

  • Из сырно-картофельной массы лепим шарики. Тут все зависит от размера сковороды на которой будете жарить хычины. Чем больше сковорода тем можно сделать шарики больше. Обычно шарики делают с ладошку.

  • Тесто берем немного меньше, чем начинки. Раскатываем небольшую лепешку и укладываем на нее начинку

  • Дальше поднимаем края теста и слепливаем их сверху (наподобие хинкали).

  • Получившийся сверху толстый кусок теста отрываем.

  • Теперь осторожно приживаем ее, делаем небольшую лепешку. И откладываем в сторону, пускай немного отдохнет. А пока займемся следующей.

  • Те хычины которые полежали уже минут 5-10, можно раскатывать в тонкий блин. Если в каком то месте тесто прорветься посыпьте его мукой и взбрызните водой.

  • Разогреваем сковороду (не добавляем масло). Выкладываем хычин на сковороду и жарим до появления слегка прожаренных участков.

  • Переворачиваем на другую сторону и следим, если тесто начнет вздуваться, прокалываем ножом, чтоб не лопнуло.

  • Готовый хычин снимаем со сковороды и хорошо смазываем маслом.

  • Так обжариваем все хычины. Приятного аппетита!!

Порция: 100гр. | Количество калорий: 252.99kcal | Углеводы: 30.9g | Белок: 10.02g | Жир: 9.7g

Хычины с мясом

  • мука пшеничная – 600 г
  • айран – примерно 300-400 мл
  • 1 яйцо
  • соль – по вкусу
  • растительное масло без запаха – 3-4 ст.л.
  • говяжий фарш – 500 г
  • зелень – кинза или петрушка. Можно и то и другое
  • соль
  • репчатый лук – по желанию
  • сливочное масло – для смазывания готовых лепешек
  • готовим тесто
  • лепим и раскатываем хычины
  • обжариваем на сухой сковородке
  • смазываем сливочным маслом

Хычины – это такие лепешки, которые лепятся по технологии закрытого хачапури, но тесто у них бездрожжевое, готовятся они на сухой сковороде и получаются тонкими (есть варианты по-толще, но мне такие не нравятся, поэтому рассматривать их не будем :))). Классический вариант для начинки – это картофель, сыр, зелень! Такие лепешки распространены на Кавказе. Также их разновидности – это турецкая лепешка гюзлеме и кавказские кутабы. Однако лепят их немного проще. Я как-нибудь обязательно их приготовлю в своем блоге. Однако, сегодня хочу поделится опытом приготовления хычинов с мясом. Самое важное в этом процессе – это приготовить мягкое и эластичное тесто, которое бы не липло к рукам! Если вы увидите в интернете, что тесто должно быть крутым для этого блюда – не верьте! Посудите сами, нам нужно будет начинить его фаршем и затем раскатать в тончайший круг. Тугое просто порвется, прежде чем мы добьемся нужно толщины! Так вот, как приготовить его мягким так, чтобы не липло к рукам и еще некоторые тонкости, которые я отметил для себя за несколько попыток приготовления описаны ниже в рецепте!

  1. Первым делом приступим к приготовлению теста. Исходя из ингредиентов, можно заметить, что соотношение жидкости и муки практически равное. Чтобы тесто меньше липло к рукам, добавим растительного масла. Кстати, яйцо лучше предварительно размешать в айране, а затем добавить все в муку. Не забываем добавить соль. Все перемешиваем в большой миске. У меня она была занята – мешал в казане ))) 
  2. После того, как смешали все содержимое, переложим его на стол, обильно присыпанный мукой. На данном этапе масса очень липкая. Так и должно быть. Мы сознательно добавили чуть больше айрана, чем нужно, чтобы в процессе вымешивания выровнять эластичность мукой со стола. Итак, Приступаем к вымешиванию! Держим в голове цель – тесто должно быть как можно мягче. Чтобы масса не липла к рукам, мы будем работать короткими движениями и аккуратно НЕ сильно давить на нее. Сложили пополам, придавили слегка, заново сложили пополам и так далее. Т.е. сильно ладонью не давим, иначе тут же прилипнет к руке! Такая техника работы – ключ к правильной консистенции. Вымешиваем так около 20 – 30 минут. Последние минут 10 на столе вообще не останется муки, но при этом шарик к ладоням липнуть не будет!Оставляем отдыхать под пленку минут на 20 – 30. А пока займемся начинкой.
  3. Здесь все проще. К фаршу добавляем соль и зелень. Я бы добавил петрушку вместо кинзы. Также можно потереть луковицу. Тоже будет вкусно.
  4. Формируем шарики начинки и шарики теста примерно одинакового размера.
  5. Теперь шарик теста катаем между ладонями, чтобы из него получился как можно ровнее шар. Кладем его на стол и приминаем сверху ладонью. Затем берем скалку и начинаем равномерно раскатывать в разные стороны. Так получится более или менее ровный круг. Сильно тонко не раскатываем.
  6. Кладем в центр шарик начинки и соединяем тесто сверху наподобие хинкали.
  7. Срезаем ножом лишнее. Стараемся сделать так, чтобы толщина теста была по всему шарику равномерной. Теперь снова ладонью приплюснем будущую лепешку и слегка раскатаем скалкой. Наступает самый ответственный момент! Не старайтесь делать всю работу скалкой – она может выдавить из центра начинку и прорвать тонкие края. Больше работайте руками! Вот какой хычин у меня получился.
  8. Отправляем его на разогретую сковороду без масла! Обжарим с одной стороны и перевернем.Видите хычин надулся – это знак того, что мы все правильно сделали и тесто получилось довольно тонким. Его можно проколоть вилкой, чтобы оно опало.
  9. Теперь перекладываем готовую лепешку на тарелку и смазываем сливочным маслом, чтобы смягчить ее. Все готово!

В данном рецепте я максимально подробно описал нюансы приготовления хычинов, до которых догадался сам. Честно говоря, с первого раза их приготовить достойно трудно. Также отмечу, что айран придает им легкую колоритную кислинку, однако, не всякий айран так работает. При разных попытках я использовал разных производителей и эффект от них сильно отличался. Но все равно лучше делать на нем, чем на воде. Также используйте хорошее сливочное масло, иначе вы можете испортить последним штрихом все свои усилия :)) Всем удачных попыток! Приятного аппетита!

Хычины – Рецепт с пошаговыми фотографиями

Второе название:

Лепешки с сыром и зеленью

Рецепт готовила

ПростоЯ

[Эскулерье́]

2013. 10.19

Рецепт готовила

Ekaterina

[Король кулинарии]

2012.06.17

По рецепту готовили
2 раза

Добавлен: 31.01.12 в 20:12

Просмотров: 69084

45

от 21 кулинара

На кухне у: 76

Приготовили: 2

О рецепте хычины

Хычины — выпеченные на сухой сковороде лепёшки из пресного теста с мясной, сырной с зеленью, сырно-картофельной начинкой, национальное балкарское блюдо. Блюдо очень простое и необыкновенно вкусное! Готовится очень просто, а удовольствия хычины доставляю массу!

Приготовление хычины

  • Шаг 1 1 Я готовила на половину заявленных продуктов.
    Кефир заранее налить в емкость и дать ему согреться до комнатной температуры.
  • Шаг 2 2 В отдельной посуде смешать муку, соль, соду (не гасить)
  • Шаг 3 3 Замесить мягкое тесто.
    У теста есть фишка: его надо не просто вымесить, а с достаточной долей фанатизма после вымешивания ОТБИТЬ об стол!
    Накрыть пленкой и убрать в холод минут на 30
  • Шаг 4 4 Натереть сыр и брынзу, нарезать мелко зелень. Смешать все, хорошо разминая руками.
  • Шаг 5 5 Слепить шарики из сырной начинки.
  • Шаг 6 6 Тесто разделить на шары, размять каждый руками и положить в центр начинку.
    Важно! начинки не должно быть меньше теста, примерно одинаковое количество.
  • Шаг 7 7 Залепить начинку как манты, чтобы получились вот такие булочки с начинкой.
  • Шаг 8 8 Каждую раскатать, чтобы получились тонкие блины (1-1,5 см толщиной)
  • Шаг 9 9 Хорошо прогреть сковороду! Выпекать с двух сторон на небольшом огне НА СУХОЙ!!! сковороде. Тефлоновые не подойдут. У меня старенькая чугунная сковородочка, Правда чуть маловата по диаметру, как мне кажется, или блинов надо было сделать пять-шесть.
  • Шаг 10 10 Огонь средний, выпекаются быстро.Если начинка мясная, нужно выпекать на маленьком огне.
  • Шаг 11 11 Выпеченный хычин обильно смазываем сливочным маслом с двух сторон.
  • Шаг 12 12 Складываем их друг на друга,посыпаем каждый хычин кунжутом. Нужно дать им постоять, чтобы хорошо пропитались маслом. Нижний, как правило, самый вкусный!
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (56)

👌 Кавказские хычины с мясной начинкой, рецепты с фото

Замечательный рецепт приготовления тонких лепешек с сочной начинкой из говяжьего фарша, которые приятно удивят своими вкусовыми качествами!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления хычин с мясом:

  • Для теста на хычины:

  • Вода 150 мл.

  • Кефир 150 мл.

  • Соль 0,5 ч.л.

  • Сода 0,5 ч.л.

  • Мука 500 гр. /+-50/

  • Растительное масло 1 ст.л.

  • Для начинки на хычины:

  • Говяжий фарш 300 гр.

  • Соль по вкусу.

  • Перец по вкусу.

  • Сливочное масло по вкусу.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших кавказских хычин с мясом:

Пошаговый рецепт приготовления хычин с мясом:

Для приготовления вкуснейших лепешек с мясной начинкой подготавливаем необходимые продукты и специи.

Выливаем в большую миску 150 гр. кефира комнатной температуры и 150 гр. кипяченой тёплой воды.

Добавляем в миску 1 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. соли и 0,5 ч. л. соды.

Добавляем в миску частями 500 гр. муки и перемешиваем венчиком.

Продолжаем замешивать тесто руками.


Насыпаем на стол немного муки и выложив тесто тщательно его вымешиваем, после чего убираем его на 30 минут в целлофановый пакет.

Выкладываем в тарелку 300 гр. говяжьего фарша, добавляем по вкусу соль, смесь перцев и перемешиваем.

По прошествии 30 минут насыпаем на стол немного муки, после чего выкладываем тесто и хорошо его обминаем.

Придаем тесту форму колбасы, делим её на восемь приблизительно равных по размеру кусочков и делаем из них колобки.

Делаем из фарша шарики равные по размеру колобкам из теста, после чего разминаем колобки до лепешки и выкладываем на каждую шарик из фарша.

Тщательно защипляем края лепешки, чтобы начинка оставалась в середине теста.

Разминаем и растягиваем каждый хычин до лепешки не более 0,5 см. толщиной.

Хычины выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем на среднем огне без добавления масла около 5 минут с каждой стороны.

Смазываем хычины с каждой стороны сливочным маслом и складываем в стопку.

Разрезаем хычины на четыре части и подаем к столу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Классические хычины с сыром и зеленью

Кавказская кухня, как и сам этот край, чрезвычайно разнообразна: тут встретятся и последователи азиатских течений, и строгие ревнители своих собственных, национальных изобретений. Но в одном все кулинарные мысли тут схожи: любой кавказец обязательно оценит сытное, ароматное и приготовленное с душой блюдо!

Вот так же и с хычинами – лепешками, которые очень любят готовить карачаевцы и балкарцы. Если вы решили приготовить эти замечательные кавказские лепешки, то позвольте своей фантазии как следует поработать над составом начинки. Сыр и зелень – это классика, но ведь любая классика только приобретет, если ее снабдить интересной «ноткой»! Ну, чесночком, например. А можно и вовсе добавить картошку или сделать мясную начинку. Дерзайте, и пусть восторженные возгласы ваших родных и гостей будут вам лучшей наградой за время, проведенное на кухне!

Ингредиенты

  • 1 ст. кефира
  • 3 ст. муки
  • 1 чайн. л. соли
  • 1 чайн. л. соды
  • 400 г твердого сыра
  • небольшой пучок укропа, то есть где-то 75-100 грамм готовой зелени
  • немного муки для раскатывания теста
  • немного сливочного масла для смазывания готовых лепешек

Рецепт приготовления лепешек с сыром и зеленью

1. Итак, начнем замешивать тесто. Смешаем кефир, соль и соду в глубокой миске. В нашем рецепте мы использовали вполне себе простой, русский кисломолочный продукт – кефир. Чтобы придать вашему блюду больше колорита, можете использовать в приготовлении теста грузинский мацони.

2. Постепенно просеиваем в миску с кефиром муку.

3. Периодически перемешиваем просеянную муку с кефиром с помощью столовой ложки.

4. Когда вся мука всыпана, пускаем в дело руки и тщательно замешиваем тесто. Если вы видите, что тесто суховато и не слипается в один ком – добавьте немного кефира. Если же тесто, наоборот, чересчур липкое или даже жидкое – всыпьте муки. Когда вы достигнете оптимальной консистенции теста – оно слегка липнет к пальцам и образует однородную массу – немного отбейте его об дно миски, чтобы придать ему большей эластичности. Готовое тесто накрываем целлофаном и отправляем в теплое место на 30-40 минут.

5. За это время мы успеем натереть сыр на крупной терке.

6. Мелко рубим укроп.

7. Хорошенько перемешиваем сыр и зелень. Начинка готова!

8. Когда тесто отстоится положенное время, выкладываем его на присыпанную мукой поверхность и делим на равные части. Для такого количества муки и кефира оптимально разрезать тесто на 11-12 частей.

9. Берем первую «заготовку» хычина и пальцами разминаем ее в небольшой блинчик диаметром 7-9 сантиметров.

10. Выкладываем по его центру шарик начинки, примерно равный по размеру кусочку теста.

11. Защипываем края лепешки сверху, как будто собираем мешочек.

12. Переворачиваем шарик «швом» вниз, осторожно надавливаем ладонью на него, чтобы он постепенно расплющился. Затем скалкой также осторожно раскатываем хычин до диаметра 14-15 сантиметров.

13. Наша лепешка готова к обжарке! Для этого помещаем ее на сухую и хорошо разогретую сковороду. Обжариваем на одной стороне порядка минуты.

14. И столько же времени обжариваем хычин на другой стороне. Во время жарки хычин обязательно вздуется – не пугайтесь, это нормальное явление. Чтобы вновь придать ему плоскую форму, можно аккуратно проколоть его вилкой.

А можно сделать и так: выложить готовый «толстый» хычин на тарелку и осторожно придавить лопаткой. Горячий воздух мигом покинет нашу лепешку!

15. Обязательно смажьте сливочным маслом открытую сторону хычина, чтобы она не засохла.

16. Повторяя такие нехитрые манипуляции, готовим остальные лепешки на радость всей семье или даже гостям.

Классические хычины с сыром и зеленью готовы! Приятного аппетита!


Тесто на хычины: 4 рецепта, особенности приготовления

Хычины – национальное блюдо карачаево-балкарской кухни. Относится к числу праздничных кушаний. Представляет собой лепешку с начинкой. Начинка используется разная, чаще всего основой ее служат сыр, картофель, мясо. Технология приготовления хычинов имеет определенную специфику. Кусок теста раскатывают в лепешку средней величины (с ладонь), в центр кладут начинку, края лепешки поднимают кверху, скрепляют, затем тесто раскатывают уже вместе с начинкой, обжаривают и обильно смазывают маслом. Если тесто окажется недостаточно мягким и эластичным, во время раскатки лепешки с начинкой оно порвется, что скажется на эстетичном виде блюда и затруднит его дальнейшее приготовление. Какой бы рецепт наполнителя для балкарских лепешек вы ни выбрали, тесто на хычины нужно делать старательно, ведь результат во многом зависит именно от его качества.

Особенности приготовления

Рецепт теста для хычинов не является сложным. Если приготовить его правильно, оно окажется податливым и эластичным, будет хорошо держать начинку, и раскатать его будет легко. Для получения ожидаемого результата нужно лишь знать и учитывать несколько моментов. С первого взгляда они могут показаться незначительными, однако на самом деле играют важную роль.

  • Мука для хычинов берется хорошего качества. Необходимо, чтобы в ней содержалось много клейковины. Иначе готовое тесто окажется недостаточно эластичным, будет рваться.
  • Чтобы хычины были более нежными, муку перед использованием необходимо просеять. В процессе просеивания она обогащается кислородом. Одновременно устраняется риск попадания в тесто мелкого сора, личинок насекомых.
  • Традиционное тесто для хычинов делается без разрыхлителя, но современные хозяйки добавляют его, и тесто у них получается более нежным и воздушным, не утрачивая эластичности.
  • Классическое тесто на хычины готовится из кисломолочных продуктов. Использовать можно простоквашу, айран, мацони, кефир. Желательно, чтобы кисломолочные продукты имели высокую жирность. Иногда вместо кисломолочных продуктов используют молоко, но и оно должно иметь жирность не менее 3,2%.
  • Хычины получаются после обжарки особенно красивыми, если в тесто добавить немного минеральной воды. Существуют рецепты, по которым тесто на хычины делается именно на минералке, без добавления молока или кисломолочных продуктов.
  • Готовому тесту перед раскаткой дают «отдохнуть» хотя бы полчаса. За это время клейковина набухнет, и тесто станет более эластичным. Спешка же в данном случае ни к чему хорошему не приведет.

Готовое тесто остается раскатать, начинить и раскатать уже с начинкой. Делать это нужно без усилий. Если поторопиться и надавить на скалку сильно, даже правильно сделанное тесто может прорваться.

На последнем этапе хычины обжаривают с двух сторон на сухой или смазанной тонким слоем масла сковороде, складывают в стопку, поливая растопленным сливочным маслом. Блюдо получается калорийным, но очень вкусным, каким и должно быть праздничное кушанье.

Кефирное тесто на хычины

Состав:

  • мука пшеничная – 0,4 кг;
  • кефир – 0,25 л;
  • разрыхлитель для теста – 7 г;
  • соль – крупная щепоть.

Способ приготовления:

  • Просеянную муку смешайте с солью и разрыхлителем.
  • В центре сделайте углубление.
  • Слегка подогрейте кефир. Еще лучше будет, если вы достанете его из холодильника заранее, чтобы он нагрелся хотя бы до комнатной температуры.
  • Влейте кефир в углубление, сделанное в мучной горке.
  • Собирая муку к центру, замесите тесто. Готовое тесто должно быть чуть мягче, чем для пельменей. Если надавить на него, в нем остается небольшое углубление.
  • Накройте тесто пищевой пленкой, чтобы его поверхность не загрубела. Оставьте на полчаса.

Пока тесто отлеживается, у вас будет время, чтобы приготовить начинку. Если вы не успеете сделать ее за полчаса, ничего страшного не произойдет, тесто не испортится и будет готово к использованию. Главное – не пытаться делать из него хычины раньше указанного времени.

Хычины на кефире с минеральной водой

Состав:

  • мука пшеничная – 0,4 кг;
  • кефир – 125 мл;
  • минеральная вода (газированная) – 125 мл;
  • сода – крупная щепоть;
  • соль – крупная щепоть.

Способ приготовления:

  • В слегка подогретый кефир всыпьте соду, перемешайте. Дождитесь, когда произойдет реакция.
  • Разведите кефир минеральной водой.
  • Просейте и смешайте с солью муку.
  • Проделав в мучной горке углубление, влейте в нее кефир с минералкой.
  • Замесите тесто, разделите на несколько частей, накройте пленкой и оставьте на полчаса.

Тесто по этому рецепту получается податливым, подходит для приготовления хычинов с любой начинкой.

Простой рецепт теста на хычины на айране

Состав:

  • айран – 0,3 л;
  • мука пшеничная – 0,25-0,3 кг.

Способ приготовления:

  • Айран влейте в миску.
  • Постепенно подсыпая к нему просеянную муку и размешивая, замесите тесто.
  • Оставьте его отдыхать в течение 20-30 минут.

Пусть вас не смущает, что рецепт этого варианта теста на удивление прост – он является классическим, и хычины по нему получаются удачными.

Рецепт теста для хычинов на минеральной воде

Состав:

  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • минеральная вода – 0,25 л;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль – щепоть.

Способ приготовления:

  • В минеральную воду влейте масло, всыпьте соль, перемешайте.
  • На рабочую поверхность стола просейте муку, в центре сделайте ямку, влейте в нее минералку.
  • Замесите тесто, оставьте его в стороне на 20-30 минут.

Этот рецепт теста на хычины может быть использован для приготовления постного блюда. Начинку можно сделать из картофеля с зеленью или грибами. Смазывать готовые хычины в этом случае придется не сливочным, а растительным маслом. Другой вариант – пожарить лепешки не на сухой, а на смазанной постным маслом сковороде.

Хычины внешне напоминают любимые многими нашими соотечественниками блины, но внутри у них прячется вкусная начинка. Тесто для этого кушанья готовится по простым рецептам, но положительного результата не стоит ожидать, если оно было приготовлено с нарушением технологии. Важной может оказаться каждая мелочь.

Дата: 10.10.2018.

Обновлено: 08.12.2018

Фото:nakormi.com

Рецепт хичина | Все рецепты

Хычин

Порций по рецепту: 12
Калорий: 559,9

% дневная стоимость *

белок: 28,9 г 58%

углеводы: 60.6 г 20%

пищевые волокна: 3,4 г 14%

сахара: 2,8 г

толстый: 22 г 34%

насыщенный жир: 13.7 г 68%

холестерин: 75,6 мг 25%

витамин а ме: 652,8 МЕ 13%

эквиваленты ниацина: 10.4 мг 80%

витамин b6: 0,3 мг 21%

витамин C: 17 мг 28%

фолиевая кислота: 124.2 мкг 31%

кальций: 710,9 мг 71%

утюг: 3,4 мг 19%

магний: 54 мг 19%

калий: 522.3 мг 15%

натрий: 803,4 мг 32%

тиамин: 0,5 мг 53%

калории из жира: 198.2

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Рецепт хичина от Travinka – RedCipes

Хычин Ингредиенты

Для приготовления восхитительного хычина на 12 порций необходимы следующие ингредиенты:

  • 2 1/4 фунта неочищенного картофеля целевая мука
  • 1 стакан пахты
  • 1 стакан воды комнатной температуры
  • 1 чайная ложка соли, плюс еще при необходимости
  • 2 1/4 фунта свежего тертого сыра моцарелла
  • 1/4 фунта сливочного масла , топленый

Хычин Инструкция по приготовлению

Чтобы приготовить хычин, вам нужно около 45 минут времени на приготовление.Время, необходимое для приготовления этого хычина, составляет около 1 часа, а его можно подать за 2 часа 15 минут. Вот шаги, чтобы легко приготовить Хычин:

  1. 1 Положите картофель в большую кастрюлю и залейте подсоленной водой; довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите до готовности около 20 минут. Осушать.
  2. 2 Смешайте в миске муку, пахту, воду и 1 чайную ложку соли. Взбейте вилкой; когда тесто загустеет, приступайте к замешиванию вручную. Месите не менее 10 минут, прилагая всю свою силу, чтобы вам не приходилось прилагать меньше усилий для перекатывания.Накройте тесто и дайте постоять не менее 30 минут.
  3. 3 Вареный картофель очистить и размять в миске. Добавьте сыр моцарелла и хорошо перемешайте. Посолите по вкусу, если смесь слишком мягкая. Разделить начинку на 12 шариков; выложить на тарелку или противень и накрыть крышкой.
  4. 4 Тесто разделить на 12 шариков; они будут меньше шариков для наполнения. Выложить на тарелку или противень и накрыть крышкой.
  5. 5 Растяните 1 кусок теста в небольшой плоский круг. Поместите в центр шарик для наполнения; подтяните края теста и закрепите шарик в тесте.Повторите то же самое с оставшимся тестом и начинкой.
  6. 6 Нагрейте сковороду с толстым дном на среднем огне; не используйте масло или жир. Положите рядом в миску растопленное масло. Обильно посыпьте рабочую поверхность мукой. Осторожно и аккуратно начинаем раскатывать шарик; тесто поначалу будет тяжело работать. Будьте осторожны, не давите скалкой слишком сильно, чтобы избежать разрывов; скатать в круг толщиной около 1/4 дюйма.
  7. 7 Выложить кыхин на горячую сковороду. Жарить до появления золотисто-коричневых пятен, около 2 минут.При необходимости проткните ножом, чтобы выпустить воздух. Переверните и готовьте с другой стороны еще около 2 минут. Обильно смазать сливочным маслом и переложить на тарелку. Повторите то же самое с оставшимися шариками и выложите приготовленный кыхчин на тарелку.
  8. 8 Разрезать всю стопку кыхчин на 8 ломтиков, как пирог.

Хычин с сыром и картофелем

Отличный рецепт тонких лепешек на кефире с сыром и картофелем.

Процесс приготовления

Хычин – лепешка из тонкого теста с картофельно-сырной или мясной начинкой с зеленью.

Для теста подойдет любой кисломолочный продукт: простокваша, кефир, айран, тан и т.д., чем жирнее, тем вкуснее тесто.

Для начинки нужно взять равное количество картофеля и сыра. Добавила чеснок для пикантности.

Для курицы с сыром и картошкой берут сыр или адыгейский сыр. Можно обойтись соленым творогом.

Коржи выпекаются на сухой сковороде и сразу же обильно смазываются сливочным маслом, укладываются друг на друга.

Самыми вкусными являются гатчины с сыром и картофелем горячие, мягкие и нежные, они просто тают на губах.

Из кефира, соли, соды и муки замесить мягкое крутое тесто. 5-7 минут «отбейте» тесто на столе, дайте отдохнуть 20-30 минут.

Сыр нарезать кусочками, чеснок натереть на мелкой терке.

Добавьте горячий отварной картофель.

Из пюре в смузи.

Тесто делится на одинаковые части, удобнее пользоваться весами.Скатайте шарики.

Из начинки скатать шарики такого же размера, как и тесто.

Ручное тесто для лепки торта. Ставим миску с пюре.

Защитите края сверху.

Слегка отожмите лепешку.

Параллельно можно скалкой помочь. Не торопясь и очень нежно, чтобы тесто не рвалось. Если образуются пузыри, просто проткните их зубочисткой.

Тонкие лепешки выложить на разогретую сковороду.

Жарить с двух сторон до румяного состояния.

Горячих цыплят с сыром и картофелем смазать топленым маслом и сложить стопкой.

Разрежьте целую стопку лепешек на четыре части, и вы можете себя побаловать.

Приятного аппетита.

Вот такая тонкая, мягкая и очень нежная получается курица с сыром и картошкой.

Хычин Популярные рецепты – идеи рецептов

Вкусные Рецепты действительно нужны каждому, ведь вкусные Рецепты могут стать началом вашей счастливой семьи.Поэтому для вас, хозяев, создайте вкусные, вкусные и полезные блюда. Если вы ищете рецепты или меню для Хычина , вы определили его, ниже перечислены тысячи вкусных блюд, рецепты Хычина входят в число любимых меню в этом блоге.

Хычин

«Хычин – восхитительная русская лепешка с сыром и картофелем. Это традиционный балкарский рецепт из гор Кавказа, в районе Эльбруса.Их лучше всего макать в чесночно-укропный соус. Традиционно мягкий игристый сыр готовят дома. Вы можете заменить его свежей моцареллой, фермерским сыром или мексиканскими игристыми сырами. Если у вас хычин немного ломается, не впадайте в депрессию, можете жарить как есть. Тем не менее будет вкусно. Вы станете выше в этом. Это настоящее искусство ».

Состав:

  • 2 1/4 кг картофеля, неочищенного
  • пять 1/3 стакана универсальной муки
  • 1 стакан пахты
  • 1 стакан воды комнатной температуры
  • 1 чайная ложка соли, плюс больше по мере необходимости
  • 2 1/4 кг чистого сыра моцарелла, тертого
  • 1/4 фунта сливочного масла, топленого

Инструкции:

Подготовка: 45M Готовка: 12M Готово через 2ч25M
  • Положите картофель прямо в большую кастрюлю и залейте ее подсоленной водой, доведите до кипения.Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите до готовности около 20 минут. Осушать.
  • Смешайте в миске муку, пахту, воду и 1 чайную ложку соли. Взбейте вилкой; когда тесто загустеет, приступить к замешиванию вручную. Месите как минимум 10 минут, прилагая всю свою силу, чтобы вам пришлось приложить гораздо меньше усилий для перекатывания. Накройте тесто и дайте ему отдохнуть как минимум 30 минут.
  • Вареный картофель очистить и размять в миске. Добавьте сыр моцарелла и хорошо перемешайте. Посолите по вкусу, если смесь слишком мягкая.Разделить начинку на 12 шариков; место на тарелке или противне и накрыть крышкой.
  • Тесто разделить на 12 шариков; они могут быть меньше шариков для наполнения. Выложите на тарелку или противень и накройте крышкой.
  • Растяните 1 кусок теста в небольшой плоский круг. Поместите в центр шарик для наполнения; Поднимите края теста и закрепите шарик, покрытый тестом. Повторите то же самое с последним тестом и начинкой.
  • Нагрейте сковороду с толстым дном на среднем огне; не используйте масло или жир.Положите рядом в миску растопленное масло. Посыпьте поверхность куска большим количеством муки. Осторожно и слегка начните раскатывать шарик; тесто могло быть трудно рисовать раньше всего. Будьте осторожны, чтобы не надавливать скалкой слишком сильно, чтобы избежать разрывов; сверните прямо в круг толщиной примерно 1/4 дюйма.
  • Поместите кыхин в недавнюю сковороду. Жарить до появления золотисто-коричневых пятен, примерно 2 минуты. Если необходимо, проткните ножом, чтобы выпустить воздух.Переверните и приготовьте ужин на противоположной стороне, примерно на 2 минуты больше. Обильно смазать сливочным маслом и переложить на тарелку. Повторите то же самое с закрывающимися шариками и сложите приготовленный кыхчин на тарелке.
  • Разрезать всю стопку кыхчин на восемь ломтиков, как пирог.

Ноты:

  • Для получения высшего эффекта пропустите игристую моцареллу через мясорубку.
  • Эти превосходные сочетания с простым соусом: смешайте простой йогурт, взбитый чеснок, соль и нарезанный чистый укроп.

Если этот рецепт Khychin дополняет вкус вашей семьи, поделитесь, отметьте и добавьте в закладки этот веб-сайт, чтобы другие хорошо знали то, что вы знаете. Большое спасибо за то, что пришли сюда!

Видео по Хычин:

Конский бифштекс по-алматински с хычином и морковкой

Несмотря на то, что во многих странах конина доступна и употребляется время от времени (иногда без ведома потребителей), Казахстан – одно из немногих мест, где она является одним из основных видов мяса на прилавках мясников.Его употребление выходит за рамки традиционных казы и бешбармак , и в некоторых ресторанах в крупных городах вы можете насладиться толстым сочным стейком из лошади.

Что я и сделал во время поездки в Казахстан прошлым летом! Перенесемся на несколько месяцев вперед, и, наткнувшись на медальоны с лошадьми в супермаркете Квебека, я начал формировать эту идею для очень городского и космополитического рецепта казахского вдохновения, основанного на моих ранних впечатлениях от страны после нескольких дней, проведенных в Алматы.Местная кухня может быть не такой уж и разнообразной, но я придумал сочетание элементов с различными культурными влияниями:

  • Сначала конский бифштекс, конечно. Не думаю, что казахи в сельской местности едят много стейков средней прожарки. Концепция редкого стейка – это современный западный импорт; на самом деле есть мясо, приготовленное до любой степени готовности, кроме «хорошей», остается редкостью. Тем не менее, редкое / средне-редкое мясо – отличный способ съесть самые нежные конские куски. Конина очень похожа на говядину, но более постная, немного сладкая и немного более игристая.Хорошей заменой будет бизон, который более доступен (получите стейк из бизона / буйвола здесь), но если вы твердо настроены на лошадиный опыт, вам придется пересечь границу США на север и, э-э, готовьте в Квебеке, где его продают в нескольких супермаркетах (адреса вы можете найти здесь).
  • Далее, Хычин. Эта очень тонкая лепешка – самая первая еда, которую я попробовал в Казахстане в качестве закуски к обеду по приезду. Оказывается, оно даже не казахстанское, это карачаевское блюдо.Обычно он наполнен сыром и картофелем и выглядит как деревенская горная еда, что имеет смысл, поскольку Карачаево-Черкесия состоит в основном из гористой местности. Не лишним и Алматы, граничащий на юге с горами Тянь-Шаня. Если вам нравятся обучающие фотографии, ознакомьтесь с пошаговым рецептом здесь или видео с инструкциями здесь. Рецепты из разных регионов используют разное количество масла для приготовления лепешек, от полного отсутствия до тонкого слоя для неглубокой жарки.
  • И, наконец, , морковка по-корейски (иногда просто морковка в Средней Азии ), простой тертый морковный салат из корё-сарамской кухни (подробнее об этом в другой день). Мой рецепт вдохновлен этим сообщением в блоге, но моя морковь определенно натирается более тонко, чем того требует традиция. А поскольку я никогда не был большим поклонником тертой моркови, я решил бросить половину ее в блендер, чтобы сделать пюре.
  • Что до зеленого лука, который я сочетаю со стейком… Они прекрасны на вкус, но я не знаю, как они здесь оказались.Назовите это влиянием Продовольственной перестройки.

Морковка
Урожайность 4 порции

25 г репчатого лука, нарезанного брунуазом
25 г масла канолы
4 г измельченных зубчиков чеснока
2,7 г молотых семян кориандра
1 г перца урфа
11 г красного винного уксуса
5,5 г сверхтонкого сахара
1,5 г соли
150 г очищенной моркови, мелко натертой

  • В маленькой кастрюле на среднем огне обжарьте лук в масле до золотистого цвета.Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте кориандр и перец урфа и готовьте еще 30 секунд. Дайте остыть.
  • В небольшой емкости смешайте уксус, сахар и соль.
  • В миске перемешайте морковь с уксусной смесью. Добавьте луковую смесь со всем маслом из кастрюли и перемешайте. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.

Пюре Морковка
Урожайность 4 порции

45 г сливочного масла
95 г воды
115 г очищенной моркови, мелкие кубики
1/2 морковки (около 100 г)
соль

  • Нагрейте половину сливочного масла и половину воды в небольшой кастрюле на слабом огне.Добавьте морковь, накройте крышкой и жарьте до готовности. Добавить морковку и варить еще минуту.
  • Перелейте смесь в блендер. Добавьте оставшееся масло и воду, затем перемешайте до однородной массы. Добавьте в приправу соль и пропустите пюре через фарш. Бронировать.

Хычин
Урожайность 8 порций (4 лепешки)

180 г просеянной муки AP
110 г молока
2 г соли
130 г картофеля
130 г брынзы или болгарской феты
соли
около 30 г сливочного масла

  • В чаше электрического миксера с насадкой-лопастью смешайте муку, молоко и соль на средней скорости в течение 1 минуты.Накройте и дайте постоять 30 минут.
  • Картофель варить в несоленой кипящей воде до готовности. Слейте воду, рис и переложите в миску. Раскрошить брынзу в миске и перемешать. При необходимости посолите (осторожно, сыр может быть достаточно соленым).
  • Сформируйте смесь сыра и картофеля в 4 шарика размером с яйцо, примерно по 60 г каждый.
  • Разделите тесто на 4 части примерно по 70 г каждая.
  • Раскатайте каждый кусок теста в диск диаметром 16-17 см. Поместите шарик из сырно-картофельной смеси в середину и загните края теста, закрывая его, как кошелек.Сверху защипните и разрежьте лишнее тесто. Постарайтесь довести все складки до самого верха, чтобы отрезать как можно больше теста, так как хлеб должен быть очень тонким. (Техника непонятна? Посмотрите фотографии из моего рецепта бургера с лангошками.)
  • Выровняйте тесто рукой и аккуратно раскатайте до диска диаметром 14-15 см. Не торопитесь, иначе смесь может потечь.
  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Растопите большой кусочек сливочного масла и добавьте один хычин .Варить до золотистого цвета с обеих сторон. Переложите на тарелку и добавьте сверху еще один кусочек сливочного масла. Повторите с оставшимися хычин с.
  • Каждую хычин разрезать на четвертинки и зарезервировать.

Лук репчатый
Урожайность 4 порции

16 г сливочного масла
16 г воды
8 зеленых луковиц, очищенных до 7 см, очищенных
соль
черный перец молотый

  • Нагрейте масло и воду в небольшой кастрюле на слабом огне.Добавьте зеленый лук, приправьте солью и перцем и накройте крышкой. Варить до готовности.
  • Снять с огня и оставить.

Сборка
Выход 4 порции

4 медальона из конины, около 130 г каждый
соль
рапсовое масло
черный перец молотый
30 г сливочного масла
морковка пюре
лук-шалот
морковка
2 кусочков, нарезанные на ломтики
зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками

  • Посолить медальоны лошадей.Нагрейте рапсовое масло на сковороде на сильном огне и обжарьте мясо до коричневого цвета с обеих сторон.
  • Перелейте в жаростойкую форму. Приправить черным перцем, посыпать ломтиками сливочного масла и готовить в духовке при 200 F до желаемой степени готовности (я рекомендую редко).
  • Обжарьте медальоны еще раз на горячей сковороде с маслом канолы и дайте постоять пару минут.
  • Разогрейте пюре « морковка», и зеленый лук и т. Д.
  • С левой стороны прямоугольной тарелки налейте пару ложек пюре morkovka и сверху положите morkovka .В центре тарелки поместите медальон с лошадью, положите на него немного растопленного масла и сверху положите два лука-шалота. На правой стороне тарелки выложить два ломтика хычина и посыпать зеленью лука. Повторите то же самое с еще тремя пластинами. Служить!

Хычин с сыром и картошкой: рецепты с фото

Горячие и вкусные лепешки – отличная питательная добавка к любому первому блюду. Неплохо они подходят для перекуса, чая.А если это лепешка с начинкой, то она полностью заменит полноценный обед. Народы Северного Кавказа называют это блюдо хычины. Это тонкие лепешки с различной начинкой. Особой популярностью пользуются хычины с сыром и картофелем. Ни одно застолье у карачаевцев или балкарцев не обходится без таких угощений.

На Кавказе

Наверное, каждый турист, возвращающийся с горнолыжного курорта, восторженно рассказывает, как после долгой прогулки на лыжах я пил чай с вкуснейшим пирожным.Ароматный, вкусный, с летучей начинкой, в такие моменты кажется лучшим в мире. Хычин с сыром и картошкой – действительно очень интересное национальное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях.

Кстати, каждая хозяйка делает их по-своему. Некоторые очень тонко раскатывают тесто и обжаривают продукты на сухой сковороде, смазывая небольшим количеством топленого масла. Другие, наоборот, делают хичины с сыром и картошкой, намного гуще и обжаренные на раскаленном масле. Начинка тоже может быть разнообразной: мясо, творог, сыр и овощи.

Некоторые тонкости

Наши хозяйки запекания на сухой сковороде порой вызывают недоумение. Но помните, как готовить блины. И ничего, все нормально. Так хичина с сыром и картошкой отлично пропекется и не пригорит. Вам просто нужно немного подстроиться. Вот несколько секретов.

  1. Вам нужно будет приготовить подходящее тесто. Он должен быть нежным и эластичным, но не липким и не жидким.
  2. Выберите оптимальную посуду. Лучше всего подойдет чугун, с толстым дном, который хорошо прогревается.Вы можете приспособиться к сковороде с антипригарным покрытием.
  3. После выпечки коржи нужно смазать маслом специальной кисточкой. Они укладываются друг на друга и закрываются крышкой. Через некоторое время они уйдут и станут фантастически мягкими и вкусными.

Не бойтесь, что после снятия с панты торт покажется слишком сухим. И тем более не нужно пытаться съесть его сразу, не отходя от кастрюли. Подождите, пока Хычины станут действительно потрясающими.

Классический пошаговый рецепт

Хычины с сыром и картошкой приготовить совсем не сложно. Тесто рожаем без дрожжей. Это делает его легкоусвояемым. Чаще всего в оригинальных рецептах использовались мацони. Но мы его не находим, поэтому займемся обычным кефиром. Для приготовления теста понадобится пол-литра нежирного йогурта. Если вы хотите использовать домашний йогурт, вам нужно разбавить его наполовину водой. Дополнительно потребуется 4 стакана воды и чайная ложка соли.

Опытные хозяйки говорят, что это тесто позволяет избавиться от простокваши в холодильнике.В тесто вместо кефира можно положить разбавленную сметану.

Готовим тесто

Если запечься на «ты», то очень скоро все изменится. С первого раза вы легко научитесь готовить хичины с сыром и картофелем. Пошаговый рецепт доступен и понятен. Никаких грубых и прочих трудностей. А времени на тесто требуется минимум.

Кефир предварительно прогреть до комнатной температуры.

Смешать с мукой и солью. По консистенции должно напоминать тесто для пельменей.

Накрыть фольгой и дать полежать не менее 30 минут, после чего нужно снова энергично выбить.

Начинка

Если в холодильнике есть творог, сыр или зелень и срок их хранения подходит к концу, то это еще один повод приготовить эти чудесные торты. Они недорогие и очень питательные за счет того, что в их состав входит картофель. Начинка умеренно сырно-сливочная, но в то же время бюджетная. Итак, вам понадобится килограмм домашнего сыра и картофель.

Овощи выложить в кастрюлю и отварить до готовности. Слейте воду и хорошо вымешайте.

Натереть сыр и смешать с картофелем.

Если начинка слишком свежая, посолить.

Формовочные изделия

Вы получите 10 из полученного количества теста22 лепешки. Если они густые, количество можно уменьшить вдвое. Раскатайте тесто в шарики. Аналогично нужно поступить с начинкой, разделив ее на порционные шарики. Накройте тесто пленкой и полотенцем, чтобы оно не засыхало.

Размер можно определить индивидуально или руководствуясь фото. Хычины с сыром и картошкой изначально готовятся диаметром около обеденной тарелки. Раскатывая скалкой, нужно приклеить тесло до состояния тонкой лепешки. Если скалки под рукой нет, можно просто протянуть руку. На каждый кружок выложить по кусочку начинки, закрыть края и закрыть, а затем снова аккуратно раскатать лепешку. Делать это нужно аккуратно, чтобы начинка не вырвала тесто и не вылезла наружу.

Хлебобулочные изделия

На огонь нужно поставить тяжелую чугунную сковороду. Вы можете выбрать современное антипригарное покрытие. Пока он разогревается, в отдельной емкости требуется растворить масло.

Положите хичин в кастрюлю. Иногда хозяйки смазывают сковороду маслом. Делать это необязательно, ведь коржи не прилипают. Все, что вам нужно сделать, это убедиться, что пирог прожарился равномерно. Для этого необходимо его перевернуть. Опытные хозяйки рекомендуют накрывать кастрюлю крышкой для увеличения температуры нагрева.

Готовый корж достать из формы и обильно смазать маслом.

Положите следующую лепешку.

Стопку жевательных таблеток можно разрезать на кусочки, как торт. Но проще всего принимать по одному. Поверьте, на одном вы точно не остановитесь.

Хычины из дрожжевого теста

Давайте еще один пошаговый рецепт. Хыны с сыром и картофелем можно запекать на сковороде или в духовке. Дрожжевое тесто более лояльное, оно будет нежным и вкусным.Подготовка теста следующая:

  • Налейте в чашку стакан молока и воды.
  • Растворите 8 г дрожжей и добавьте столовую ложку сахара.
  • Через 10 минут добавьте 4 столовые ложки сливочного масла и 700 г пшеничной муки.

Замесить мягкое тесто и оставить на час подъема. А за это время приготовим начинку. Для этого отварить 500 г картофеля и размять его в пюре. Добавьте 500 г любого мягкого сыра, соль и перец, 100 г зелени.Тесто требуется разделить на 10 частей. То же самое проделываем с начинкой. Теперь осталось положить на каждый корж по шарику начинки и защипнуть. Готовим хичин с картофелем и сыром на сковороде. Также можно запечь в духовке или тандыре.

Некоторые нюансы

Дрожжевое тесто склонно к потемнению и увеличению объема. Поэтому важно раскатать корж очень тонко, не более 2 мм. На него выкладывается начинка, после чего покрывается вторым таким же слоем.Края защипните, а посередине сделайте небольшой надрез.

Если вы решили запекать хычин в духовке, то технология немного меняется. Разогрейте духовку и одновременно приготовьте лепешки. Если это представляет определенную сложность, то можно приготовить обычный чизкейк. Для этого верхний слой не требуется, а нижний делают намного толще. Чтобы блюдо получилось красивым, его перед запеканием смазывают яйцом. Осталось поставить изделие в духовку и запечь при 210 градусах.Как только верх станет румяным и красивым, можно будет выносить. Вкус в этом случае кардинально меняется. Это скорее сырный пирог, чем хичин. Но попробуйте разные варианты.

Вместо заключения

Готовить не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Сытная вкусная закуска поможет разнообразить стол и порадовать близких. Особенно хороши Хычины в кефире с сыром и картофелем, приготовленном на сковороде и обильно смазанном сливочным маслом. Добавив в начинку зелень, вы получите новый, яркий вкус, особенно хорошо передающий национальный колорит этого блюда.Поэкспериментируйте с начинками, чтобы подобрать те, которые подходят вашему дому. Хычины очень похожи на русские блины. Поэтому вы можете сделать их сладко-солеными, сытными и диетическими. Но лучше всего они выходят с сыром, картофелем и зеленью.

Мы все любим борщ, пельмени и … – The Russian Kitchen

Все мы любим борщ, пельмени и наполеоновские пирожные, но поскольку Россия – самая большая страна в мире, существует множество различных национальных кухонь и блюд, которых многие из вас не знают. слышал о.Вот несколько примеров:

🥟 Бурятская кухня
Основными продуктами бурятской кухни являются наваристые супы, жирное мясо и домашние сыры. Главное блюдо – буузы, традиционные бурятские пельмени, фаршированные мясным фаршем, обычно из говядины или баранины, но иногда из смеси говядины и свинины.

(Фото: Orda)

🧀 Дагестанская кухня
Дагестанский хинкал и грузинский хинкали – это на самом деле два совершенно разных блюда. В Дагестане хинкал подают с мясом и тестом отдельно друг от друга, с соусом, жареным тушеным мясом и бульоном.Помимо хинкала, дагестанская кухня славится чудусом – лепешками из рубленых зелени, сыра, творога или говядины

(Фото предоставлено Дагестанской лавкой)

🍖 Татарская кухня
Татарская кухня – восторг для всех, кто любит мясо и выпечка, и предлагает огромное разнообразие блюд на выбор! Выбирайте небольшие, но очень сытные пироги эчпочмаки (треугольные) и перемячи (круглые) с мясом и картофелем, манты с овощами, праздничный мясной пирог зурбелиш, жареные лепешки кыстыбай и, конечно же, знаменитые шарики из пончиков чак-чак или баурсаки. на десерт.

(Фото: Мирадж)

🥛 Карачаево-Черкесская кухня
В этом регионе есть много типичных кавказских блюд, таких как шашлык из баранины и айран (кисломолочный напиток).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *