Тесто на чебуреки с водкой рецепт с фото: Рецепт чебуреков на водке с хрустящим тестом и пузырьками

Содержание

Чебуреки с водкой рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Чебуреки

ЧебурекиSyperPovar081

Содержание

  1. подготавливаем пшеничную муку
  2. готовим тесто для чебуреков
  3. подготавливаем свинину
  4. подготавливаем говядину
  5. подготавливаем репчатый лук
  6. готовим мясную начинку
  7. готовим чебуреки с водкой
  8. подаем чебуреки с водкой

Вот скажите мне, кто не любит чебуреки? Это очень вкусные пирожки, от которых будет довольно сложно отказаться даже людям, не любящим мясные блюда. Чебуреки с водкой еще лучше! Они получаются с золотистой хрустящей корочкой и нежной начинкой. Готовятся они довольно быстро, поэтому ими можно накормить всю семью, выждав при этом буквально пару часов. Кстати, пирожки очень сытные и отлично подходят в качестве второго завтрака или ужина. Угощайтесь!

  • подготавливаем пшеничную муку

    Муку высыпаем в сито и просеиваем ее прямо над кухонным столом. Внимание: его поверхность обязательно должна быть сухой и чистой. Затем пальцами делаем в горке углубление и сразу же переходим к приготовлению теста.

  • готовим тесто для чебуреков

    Чистую воду выливаем в глубокую миску и сюда же высыпаем соль и сахар. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до тех пор, пока не растворятся последние два компонента.

  • Теперь переливаем в углубление горки из муки и сразу же добавляем сюда водку и 8 столовых ложек растительного масла. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и не перестанет прилипать к пальцам. Внимание: по необходимости можно еще подсыпать небольшими порциями муку, но главное – не переборщить, иначе у нас получатся твердые и невкусные чебуреки. Далее придаем тесту форму шара, накрываем его вафельным полотенцем и оставляем ненадолго в стороне. Пусть полежит. Через некоторое время вновь вымешиваем его и снова повторяем процедуру от начала до конца. Так делаем не менее 3–4 раз. Это позволит сделать нежные воздушные пирожки. Кстати, параллельно можно готовить начинку, как мы и поступим.

  • подготавливаем свинину

    Свинину промываем, чтобы смыть возможные осколки костей, и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жил, пленок и лишнего жира. Нарезаем небольшими кусочками и перемещаем в свободную тарелку.

  • подготавливаем говядину

    Говядину тоже хорошо промываем и выкладываем на ровную поверхность. С помощью ножа удаляем жилы и пленку. Далее измельчаем мясо кусочками и перекладываем в чистую тарелку.

  • подготавливаем репчатый лук

    Ножом очищаем лук от шелухи и хорошо промываем. Выкладываем на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Важно: чем меньше будут кусочки, тем вкуснее получится начинка и, соответственно, чебуреки. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку.

  • готовим мясную начинку

    Мясную начинку можно приготовить двумя способами. Первый: выкладываем кусочки свинины и говядины в глубокую чашу блендера и измельчаем на большой скорости до образования однородной массы.

  • Второй вариант – более классический. По очереди выкладываем два вида мяса в мясорубку и перемалываем все через мелкую решетку не менее двух раз. По правде говоря, я больше предпочитаю первый способ, так как он намного быстрее и практичнее.

  • Готовый мясной фарш выкладываем в свободную большую миску и сюда же добавляем мелко рубленный лук, а также по вкусу соль, свежемолотый черный перец и сушеную зелень. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до однородности. Важно: чтобы начинка стала по консистенции полужидкой, обязательно добавляем в нее мясной бульон. При этом продолжаем все перемешивать подручным инвентарем. Все готово, поэтому можно приступать к приготовлению чебуреков.

  • готовим чебуреки с водкой

    Когда тесто настоится и мы его хорошо вымесим, начинаем формировать пирожки. Для этого первым делом раскатываем шар в лепешку толщиной примерно 2–3 миллиметра. Далее поверх пласта располагаем блюдце и обводим его по кайме ножом. Таким образом, мы вырезаем на тесте кружки, из которых у нас потом получатся чебуреки. Внимание: размер посуды зависит от того, какой величины вы хотите сделать пирожки. У меня, например, было блюдце диаметром 14–15 сантиметров.

  • С помощью чайной ложки на середину каждого кружочка выкладываем мясную начинку. Заворачиваем ее в тесто так, чтобы со стороны у нас получился полумесяц. Кстати, начинка не выпадет во время приготовления чебуреков только в том случае, если мы хорошо примнем пирожки по краю, а после пройдемся еще вилкой, придавливая и делая красивые бортики. Но это дело вкуса, и бывает, что достаточно только защипать тесто, макая пальцы в муку.

  • Когда все чебуреки будут сформированы, в сковороду наливаем побольше растительного масла и ставим на средний огонь. Как только содержимое емкости хорошо раскалится примерно температура масла должна составлять 180 градусов, аккуратно выкладываем сюда по несколько штук пирожков. Жарим блюдо с двух сторон до появления на поверхности румяной золотистой корочки. Внимание: чтобы чебуреки не впитывали в себя много масла, обязательно выкладываем их первым делом на кухонные бумажные полотенца, оставляем на некоторое время в стороне, чтобы с них стек лишний жир, а только после этого перемещаем на специальную тарелку для подачи. Когда все пирожки пожарятся, приглашаем домочадцев к обеденному столу.

  • подаем чебуреки с водкой

    Еще теплые чебуреки подаем к обеденному столу вместе с чаем, кофе, а также кефиром или компотом. Кстати, пирожки получаются настолько сытными и вкусными, что ими можно запросто угощать домочадцев как основной едой за завтраком или ужином.
    Приятного вам аппетита!


– для приготовления начинки можно взять уже готовый свино-говяжий фарш, который продается в специализированных магазинах. Также есть вариант заменить вышеуказанное мясо на курицу, индюшку или телятину;

– именно благодаря водке чебуреки получаются хрустящими и красивыми;

– такие пирожки можно жарить во фритюре. Если у вас нет такого инвентаря, не расстраивайтесь, тогда просто добавляйте в сковороду побольше растительного масла, чтобы оно практически полностью покрывало чебуреки;

– для приготовления начинки вместо мясного бульона отлично подходит молоко. Так что используйте его без каких-либо сомнений.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Идеальное тесто на чебуреки – проверенные рецепты — УНИАН

Тесто на чебуреки хрустящее, пузырчатое, которое всегда получается с первого раза – в материале УНИАН.

Простое тесто на чебуреки – рецепты / фото ua.depositphotos.com

Сочные и аппетитные чебуреки – гастрономическая мечта многих людей, выбирающих для себя необычные блюда. По-настоящему оценить вкус такого лакомства можно только дома, самостоятельно приготовив его. УНИАН расскажет, как сделать тесто на чебуреки, как в чебуречной, и какую начинку выбрать.

  • Заварное тесто на чебуреки – главный секрет
  • Тесто на чебуреки с водкой – альтернативный вариант
  • Тесто на чебуреки на воде с уксусом

Ранее мы говорили о том, как приготовить пышные печеночные котлеты из простых ингредиентов.

Заварное тесто на чебуреки – главный секрет

Считается, что заварное тесто на кипятке – это идеальный вариант для ароматных чебуреков. Масса из муки и воды должна быть эластичной, но плотной. Муку, при этом, важно брать только высшего качества – все остальные варианты не гарантируют вам удачного блюда.

Видео дня

Чтобы приготовить тесто на чебуреки на воде, вам понадобятся:

  • мука – 1 кг;
  • кипяток – 350 мл;
  • соль – щепотка.

Муку обязательно нужно просеять, затем высыпать горкой на стол. По центру сделать углубление, всыпать туда соль и влить 2\3 от общего количества воды. Далее – замесить тесто, причем важно делать это от края к центру, тщательно разминая руками все комочки. Оставшейся водой необходимо постоянно сбрызгивать тесто.

В итоге у вас получится однородный, плотный и эластичный шар теста, который вы будете вымешивать еще 10 минут. Готовое тесто в конце нужно обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час. По истечение этого времени можно приступать к приготовлению чебуреков с любой начинкой, которая вам нравится больше всего.

Тесто на чебуреки с водкой – альтернативный вариант

Такой рецепт рекомендуют некоторые хозяйки – чебуреки, которые были сделаны из теста с добавлением водки, получаются особенно хрустящими. На их поверхности много пузырьков, а вкус спиртного совсем не чувствуется.

Если вы хотите попробовать сделать такой вариант блюда, убедитесь, что у вас есть:

  • мука – 500 гр;
  • теплая вода – 200 мл;
  • яйца – 1 шт;
  • соль – 1 ч. л;
  • сахар – 0.5 ч.л;
  • водка – 4 ст.л;
  • растительное масло – 5-6 ст.л.

Технология простая – в миску всыпать половину от общего количества муки и сделать в центре углубление. Туда постепенно добавить все указанные ингредиенты и тщательно перемешать. Далее – замешивать тесто от краев к центру, подсыпая муку. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час. За это время тесто нужно 2-3 раза достать и тщательно вымесить.

Тесто на чебуреки на воде с уксусом

Еще один метод приготовления крымскотатарского блюда, который можно использовать, если вы готовите чебуреки впервые. Опытные кулинары говорят, что подобный рецепт подходит даже новичкам – этот вариант беспроигрышный.

Перечень ингредиентов для чебуреков на уксусе следующий:

  • мука – 500 гр;
  • теплая вода – 250 мл;
  • растительное масло – 0.5 ст.л;
  • уксус 9% – на кончике чайной ложки;
  • соль – на кончике столовой ложки.

Муку просеять, высыпать в глубокую миску. В центре сделать углубление, влить туда воду, масло и уксус. Тщательно перемешать, посолить и замесить тесто руками. Когда оно будет однородным, накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на полчаса. Далее можно смело делать из него любимые чебуреки.

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Вкусная овсянка: как правильно приготовить полезную кашу
  • Всего три шага: идеальное тесто для пельменей, которое всегда удается
  • Яркий и необычный суши-торт: любители роллов будут в восторге

Рецепт теста для пирога с защитой от дурака — кулинария Нью-Йорк Таймс

Водка необходима для текстуры корочки и не придает вкуса — не заменяйте. Это тесто, разработанное группой тест-кухонь под руководством Дж. Кенджи Лопес-Альта для «Американской тестовой кухни», будет более влажным и эластичным, чем большинство стандартных видов теста для пирогов, и для его раскатывания потребуется больше муки (до ¼ чашка).

Реклама


Выход: 2 коржа для пирога

  • 2½ чашки небеленой универсальной муки (12½ унций)
  • 1 чайная ложка поваренной соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 12 столовых ложек холодного несоленого сливочного масла (1½ палочки), нарезанного на ломтики толщиной 1/4 дюйма
  • ½ чашки охлажденного твердого растительного жира, разрезанного на 4 части стакан холодной воды

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Измельчите 1½ стакана муки, соли и сахара в кухонном комбайне до объединения, примерно 2 односекундных импульса.

    Добавьте сливочное масло и шортенинг и взбивайте, пока однородное тесто не начнет собираться в неравномерные комки, около 15 секунд (тесто будет напоминать творожный творог, муки без покрытия быть не должно). Очистите чашу резиновой лопаткой и равномерно распределите тесто вокруг лезвия процессора. Добавьте оставшуюся чашку муки и взбивайте, пока смесь не будет равномерно распределена по миске и масса теста не будет разделена, 4-6 быстрых импульсов. Вылейте смесь в среднюю миску.

  2. Этап 2

    Сбрызните смесь водкой и водой. С помощью резиновой лопаточки перемешайте, надавливая на тесто, пока оно не станет слегка липким и не слипнется. Разделите тесто на два ровных шарика и расплющите каждый в диск диаметром 4 дюйма. Заверните каждый в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник минимум на 45 минут или до 2 дней.

Подсказка

  • Исправление: 9 декабря 2012 г. Из-за ошибки редактирования заголовок рецепта, который сопровождал статью от 14 октября о Кристофере Кимбалле, ведущем телешоу «Американская тестовая кухня», неточно упомянул первооткрывателя «надежного теста для пирога». Он был разработан командой тестировщиков во главе с Дж. Кенджи Лопес-Альтом, а не Кимбаллом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Масло
  • Мука
  • Кухонный комбайн
  • Тесто для пирога
  • Водка
  • Десерт 9015
  • Больше Из Нью-Йорк Таймс

    • Шоколадное печенье Toll House

      The New York Times

      Около 30 минут

    • Coco Bread

      The New York Times, Adam Schop

    • Около 0 0 10

      Карамелизированный банановый пудинг

      New York Times, Millie Peartree

      30 минут плюс охлаждение

    • Tunnel-of-Fudge Cake

      The New York Times, Shirley O. Corriher

      2 часа плюс 2 часа на охлаждение

    • Спагетти с лимоном

      The New York Times

      45 минут

    • Баклажан Равайя

      The New York Times, Niven Patel

      413 9090

      0010

      Пекан Пекан Машамы Бейли

      The New York Times , Mashama Bailey

      10 минут

    • Тушеная курица

      The New York Times, Rawlston Williams

      Около 2 часов плюс 2 часа на маринование

    • Фрикадельки в вишнёвом соусе (Кабаб Караз)

      The New York Times, Anissa Helou

      45 минут

    • Миндально-шафрановый торт

      The New York Times, Kim Sunée 3 часа 90

    • 90 90 1
    • Предвыборный торт

      The New York Times, Marion Cunningham

      1 1/2 часа плюс 1 1/2 часа отдыха

    • Маамул

      The New York Times

      3 часа плюс отдых

    • 10051 Ньокки из авокадо Хасс с яблоками и грецкими орехами

      The New York Times, French Laundry

      25 минут

    • Охлажденный морковный суп по-бургундски с сельдереем, бельгийским эндивием и молодой золотой свеклой

      The New York Times Charlie Trotter’s

      20 минут плюс 1 час охлаждения

    • Harra Bi Isbaou

      The New York Times

      40 минут плюс вымачивание

    • 9005 9 Marmalade Sour20002 The New York Times, Jamie Boudreau

      5 минут

    Trending on Cooking

    • Easy

      Aloo Palak (Острый шпинат и картофель) 02h 9090 Zainab Shan Shan 35 минут 

    • Easy

      Лимонада (Бразильский лимонад)

      Габриэлла Льюис

      10 минут

    • Гигантская булочка с корицей

      Марго Ласки, Эрин Гарднер

      1 1/2 часа

    • Easy

      Противень с мисо-медом, курицей и спаржей

      Yossy Arefi

      20 минут плюс маринование

    • Сыр и шпинат Филлохит

      Yo

      002 1 1/2 часа

    • Easy

      Рыба на пару с имбирем и зеленым луком

      Али Слэгл, Конни Чанг

      25 минут

    • Шоколадное печенье с коричневым маслом

      Милли Пиртри

      1 час 5 минут0003

    • Сливочно-лимонные чипсы с базиликом

      Samantha Seneviratne

      30 минут плюс не менее 9 часов на замораживание

    • Воскресный соус

      Ali Slagle

      3

      2

    • Свиные отбивные на одной сковороде с фетой , Snap Peas and Mint

      Melissa Clark

      25 минут

    • Рваная свинина

      Женевьева Ко

      4 1/2 часа

      91011 Mushroom 0

      Easy категория

      Кей Чун

      30 минут

    • Торт с лимонно-миндальным маслом

      Регина Шрамблинг, Джоди Адамс

      2 часа 30 минут, плюс время охлаждения

    • 0 Sugaritscugaritscutermilk

      0

      Эрик Ким, Бриана Холт

      1 час

    • Салат из лосося и кускуса с заправкой из огурца и феты

      Ясмин Фахр

      30 минут

    • Куриная шаурма, запеченная в духовке

      Сэм Сифтон0003

      45 минут плюс маринование

    Руководство по приготовлению пищи

    • Руководство по приготовлению пищи

      Базовые навыки обращения с ножом

      Автор Юлия Москин

      9001 Руководство по кулинарии 3
    • 111

      День Благодарения Мелиссы Кларк

      Мелисса Кларк

    • Кулинария Руководство

      Как приготовить брюссельскую капусту

      Элисон Роман

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить йогурт

      Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить омлет

      Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить гамбургеры

      901 0 09002 Сэм Сифтон 900 002 Кулинарное руководство

      Как приготовить индейку

      Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить Coq au Vin.

      0001

      Опубликовано: · Изменено: пользователем Erin · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 16 комментариев

      • Поделиться
      • Твиттер

      Перейти к рецепту

      Масло и водка — секретные ингредиенты слоеного, нежного и очень вкусного теста для пирога! С этой простой в приготовлении корочкой для пирога с маслом и водкой у вас всегда будут пироги лучше, чем выпечка!

      Почему вам понравится эта корочка для пирога

      • Нежный и слоеный пирог Корж – Небольшие карманы масла, завернутые в муку, образуют слои слоеного и нежного теста.
      • Подходит для сладких или соленых пирогов . Если вы готовите пирог с бататом на День Благодарения, пикантный горшочек или пирог с заварным кремом, это тесто для пирога всегда будет идеальным.
      • Нижний корж не размокает – Если в корке для пирога слишком много жидкости, корка может стать сырой. Водка испаряется быстрее воды, а значит у вас никогда не будет сырой корочки!

      Ингредиенты

      Мука – Полуфабрикатная мука Лучше всего подходит для коржей для пирогов. При измерении муки важно либо взвесить ее на весах, либо отмерить, слегка насыпав муку ложкой в ​​мерный стакан. Никогда не зачерпывайте муку из пакета мерной чашкой, иначе у вас получится слишком много муки.

      Сливочное масло – Некоторые рецепты теста для пирогов требуют растительного жира, который, как говорят, важен для слоеной корочки. Но используя 9Только масло 0464 имеет лучший вкус, , поэтому вместо того, чтобы полагаться на рассыпчатость, мы используем технику. Шаги для этого теста для пирога приводят к очень слоеной, ароматной, полностью масляной корке пирога.

      Вода – Все ингредиенты, включая воду, должны быть холодными. Для достижения наилучших результатов добавьте кубики льда в чашку с водой , пока вы готовите муку и масло, затем отмерьте ¼ чашки охлажденной воды справа перед добавлением в тесто.

      Водка – Это секретный ингредиент, который увлажняет тесто, не активируя образование глютена . В результате получается нежная, никогда не жесткая корочка для пирога.

      Пошаговые инструкции

      1. Смешайте половину муки с солью и сахаром в кухонном комбайне.
      2. Добавьте сливочное масло и взбейте 15 раз, чтобы оно превратилось в крошку, похожую на творог.
      3. Добавьте оставшуюся муку и снова включите кухонный комбайн примерно 5-6 раз, пока мука не смешается. Добавление муки в 2 этапа помогает уменьшить образование клейковины и избежать переутомления теста.

      4) Переложите в миску и сбрызните мучную смесь охлажденной водкой и ледяной водой.

      5) Влейте жидкость в тесто.
      Тесто будет лохматым. Размять тесто, зачерпнуть под тесто и сложить сверху, а затем еще немного размять, пока оно не станет таким, как на фото ниже справа.

      6. Разделите тесто на 2 части и сформируйте из каждой 4-дюймовый диск . Охладите в течение 2 часов.

      Советы по раскатке теста

      • Раскатайте тесто на хорошо посыпанной мукой поверхности. Мне нравится посыпать мукой пергаментную бумагу, раскатать ее по бумаге, а затем использовать эту бумагу, чтобы перенести тесто в 9-дюймовую форму для пирога.
      • Верх диска теста также посыпать мукой. Вы также можете положить лист пергамента поверх теста, раскатав тесто между двумя листами, чтобы тесто не прилипало к валику.
      • Раскатайте его толщиной ⅛ дюйма. Это должно быть около 12 дюймов в диаметре.
      • Переложите тесто на тарелку и подверните излишки, чтобы получился край корочки.
      • Обрежьте излишки теста и защипните края, используя ваш любимый стиль.
      • Вы также можете нарезать тесто полосками, чтобы получилась решетчатая корочка, как в моем рецепте пирога с вишней и ревенем.

      Как выпекать корочки на пару

      Выпечка на пару также называется выпечкой вслепую. Это процесс частичной выпечки корочки пирога. Я почти всегда запекаю корж. Я просто в восторге от результатов!

      1. Проколите дырочки на дне и по бокам корочки для пирога.
      2. Вырежьте круг из пергаментной бумаги и аккуратно прижмите его к тесту.
      3. Наполните застеленный пергаментом корж утяжелителями для пирогов или сухой фасолью.
      4. Выпекать при температуре 425°F в течение 15 минут, затем вынуть пирог из духовки и снять пергамент и груз для пирога. (Я скрепляю края пергамента вместе, чтобы получилась маленькая чашечка, затем перекладываю грузики в миску. Будьте осторожны, они будут горячими!
      5. Уменьшите температуру духовки до 350°F и выпекайте еще 5 минут, или пока нижняя корочка не станет сухой и пропеченной, но еще не подрумянится.
      6. Чтобы полностью приготовить корж, выпекайте его в течение 10-15 минут после удаления утяжелителей.

      Советы экспертов

      • Держите ингредиенты холодными. Это самый важный шаг в приготовлении наилучшей корочки для пирога! С того момента, как вы смешиваете муку, и до того момента, когда вы ставите пирог в духовку, у вас должен быть один вопрос: мои ингредиенты холодные? Некоторые люди даже кладут свою миску и муку в морозильник!
      • Заморозка теста – Чтобы сохранить ингредиенты холодными, положите корж для пирога в морозильную камеру на 10 минут после того, как вы приготовили его в форме для пирога. Это поможет предотвратить скольжение сторон, так как масло не растает, пока мука не начнет выпекаться. Если у вас нет места в морозильной камере, вы можете вместо этого поместить его в холодильник на 30 минут.
      • Не переусердствуйте с тестом. Как можно меньше прикасайтесь к тесту. Это начинается с шага 1, где соль и сахар смешиваются с мукой. Используйте функцию импульсного режима на кухонном комбайне, а не смешивайте на полной мощности, чтобы точно контролировать, сколько смешивается. Чем больше вы работаете с тестом, тем больше образуется глютена, что является основной причиной неудачи пирога.
      • Получите мои лучшие советы в этой веб-истории о водочном пироге!

      Часто задаваемые вопросы о рецептах

      Можно ли заморозить тесто?

      Да, диски из теста для пирогов можно заморозить на срок до 5 месяцев. Перед выпечкой разморозить в холодильнике на ночь. Вы также можете хранить свежее тесто для пирогов в холодильнике до 5 дней.

      Почему корочка моего пирога сморщилась?

      Если масло слишком быстро нагреется, тесто сожмется, и корочка пирога сожмется. Чтобы уменьшить это, обязательно заморозьте или охладите тесто, прежде чем ставить его в духовку. Кроме того, плотно прижав тесто к краю формы для пирога, вы создадите уплотнение, которое поможет уменьшить усадку.

      Можно ли использовать жир вместо масла?

      Если вы хотите использовать шортенинг в тесте для пирога, я рекомендую использовать ¼ стакана шортенинга и 12 столовых ложек сливочного масла.

      Можно ли приготовить тесто для пирога без кухонного комбайна?

      Я люблю делать тесто для пирога с помощью кухонного комбайна, потому что это самый простой способ приготовить тесто, не перегружая его. Однако, если у вас нет кухонного комбайна, вы также можете использовать резак для печенья.

      Дайте мне знать, как вам этот рецепт, оставив отзыв ! И следите за новостями в Instagram @stateofdinner , чтобы быть в числе первых, кто узнает, когда публикуются новые рецепты!

      Рецепт

      Корочка для пирога с маслом и водкой

      Автор рецепта: Erin

      Масло и водка — секретные ингредиенты слоеного, нежного и очень вкусного теста для пирога! С этой простой в приготовлении корочкой для пирога с маслом и водкой у вас всегда будут пироги лучше, чем выпечка!

      5 из 33 голосов

      Распечатать рецепт Рецепт пин-кода

      Время подготовки 10 минут

      Время приготовления 30 минут

      Время охлаждения 2 часа

      Десертное блюдо

      Американская кухня

      900 сек. 003

      Калорийность 187 ккал

      • Кухонный комбайн

      • Щиток для пирогов

      • Грузики для пирогов

      • Тарелка для пирогов

        3

        3
      • ▢ 2 ½ стакана муки (325 г)
      • ▢ 1 чайная ложка поваренной соли
      • ▢ 2 столовые ложки сахарного песка
      • ▢ 1 стакан холодного несоленого сливочного масла, нарезанного ломтиками толщиной ¼ дюйма (2 палочки, 16 столовых ложек)
      • ▢ ¼ стакана ледяной воды
      • ▢ 1 ¼ стакана холодной воды
      • Поместите половину муки в кухонный комбайн вместе с солью и сахарным песком. Встряхните пару раз, чтобы перемешать.

      • Добавьте ломтики холодного масла и взбивайте примерно 15 раз, пока не образуются небольшие кусочки. Соскоблите бока, затем добавьте оставшуюся муку. Пульс 5-6 раз.

      • Переложите тесто в миску среднего размера. Сбрызните водой и водкой поверхность теста, затем используйте резиновый шпатель, чтобы сложить и вдавить жидкости в масло и муку. Тесто будет рыхлым. Вдавите крошки в тесто. Если они слиплись, то дополнительная жидкость не нужна.

      • Разделить тесто на два шарика и расплющить каждый в круглый диск. Заверните каждый диск отдельно в пищевую пленку и положите в холодильник на 2 часа.

      • Достаньте корку для пирога из холодильника, установите диск на хорошо посыпанную мукой поверхность. Используйте скалку, чтобы сформировать круг из теста толщиной ⅛ дюйма. При необходимости используйте дополнительную муку, чтобы тесто не прилипало к скалке.

      • Переложите тесто на форму для пирога и подверните лишнее тесто, чтобы получился бортик по краю формы для пирога. Обожмите, используя предпочитаемый вами стиль. Поместите в морозильную камеру на 10 минут перед выпечкой.

      • При выпечке следуйте инструкциям к рецепту пирога или смотрите дополнительную информацию в разделе примечаний.

      Советы:

      • Тесто может иметь крошки – это нормально. Используйте полиэтиленовую пленку, чтобы вдавить крошки в тесто, формируя диск.
      • Если вы вдавите крошки в тесто и они прилипнут, то дополнительная вода не потребуется.
      • Тесто будет продолжать увлажняться в холодильнике, так как масло впитается в муку.
      • Не пропускать этап заморозки пирога в течение 10 минут. Это повторное охлаждение необходимо для того, чтобы масло затвердело после прокатки.
      • Я использую 4 упаковки утяжелителей для пирогов, так что тарелка для пирогов почти полностью заполнена. Это помогает предотвратить сползание теста.

      Чтобы выпекать (выпекать вслепую) корж , выпекайте его при температуре 425°F в течение 15 минут с утяжелителями для пирога, затем уменьшите температуру до 350°F и снимите утяжелители для пирога, выпекая еще 5 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *