Плов из свинины в мультиварке рецепт: Плов из свинины в мультиварке

Содержание

Восхитительный плов в мультиварке – рецепты, о которых вы еще не знали — УНИАН

Мультиварка – это гениальное изобретение человечества, которое существенно облегчило жизнь тем, кто любит вкусно поесть. О том, как приготовить идеальный плов в мультиварке – читайте на УНИАН.

Как готовить плов в мультиварке / фото depositphotos.com

Когда на наших кухнях появились мультиварки, хозяйки сразу по достоинству оценили это изобретение. При минимальных затратах сил и времени вы всегда получаете вкусное блюдо, даже если только учитесь готовить.

Прелесть мультиварки в том, что в ней никогда ничего не подгорит, в отличие от кастрюли. Не нужно следить за временем приготовления, уменьшать или добавлять огонь и бояться что что-то выкипит. И это не говоря уже о том, что, за счет давления, приготовленные в мультиварке блюда, зачастую, вкуснее, чем те, которые готовились более традиционным способом.

Если вы любите рис, но не знаете, как приготовить плов в мультиварке, поверьте – это гораздо проще, чем в кастрюле или казане.

Видео дня

Мы расскажем вам, как приготовить вкусный рассыпчатый плов, который ничем не будет отличаться от блюда в меню самого дорогого ресторана.

Раньше мы уже рассказывали вам, как приготовить настоящий узбекский плов и как подобать правильный рис для плова.

  • Плов в мультиварке со свининой за 50 минут
  • Плов в мультиварке с курицей на скорую руку
  • Идеально мягкая говядина – эксклюзивный рецепт плова в мультиварке

Плов в мультиварке со свининой за 50 минут

Для приготовления вам понадобятся:

  • свинина – 500 гр,
  • рис – 400 гр,
  • растительное масло – 50 мл,
  • репчатый лук – 2 шт,
  • морковь – 2 шт,
  • черный молотый перец – по вкусу,
  • соль – по вкусу,
  • лавровый лист – 2 шт,
  • перец горошком – 5-7 шт,
  • чеснок – 3-4 зубчика.

Хорошо промываем рис в холодной воде несколько раз. В уже в промытом виде заливаем его холодной водой и оставляем на 20 минут. В это время моем мясо и нарезаем на порционные кусочки. Для плова можно использовать как чистую мякоть, так и мясо на кости, например, ребра.

Выкладываем мясо в мультиварку, добавляем растительное масло и включаем режим “Жарка” на 15 минут. Когда мясо подрумянится, добавляем к нему мелко нарезанный лук и натертую морковь. Добавляем соль, специи и лавровый лист. Все тщательно перемешиваем и жарим еще 10 минут. Когда мясо будет практически полностью готово, добавляем в мультиварку промытый рис и заливаем его горячей водой так, чтобы она была выше уровня риса на 2-3 пальца.

Закрываем крышку мультиварки, включаем режим “Плов”. После того, как блюдо будет готово, можно добавить измельченный чеснок, так ваш плов получится более ароматным.

Рассыпчатый плов в мультиварке / фото depositphotos.com

Плов в мультиварке с курицей на скорую руку

Для этого блюда вам понадобятся:

  • куриное филе – 500 гр,
  • рис – 350 гр,
  • растительное масло – 45 мл,
  • репчатый лук – 2 шт,
  • морковь – 2 шт,
  • черный молотый перец – по вкусу,
  • соль – по вкусу,
  • лавровый лист – 2 шт,
  • перец горошком – 5-7 шт,
  • томатная паста – 2-3 ст. л,
  • чеснок – 3-4 зубчика.

Плов с курицей в мультиварке готовить настолько просто, что с этим справится даже начинающий повар. Моем мясо и нарезаем на порционные кусочки. Для плова можно использовать чистую мякоть или мясо на кости, например нарезанные на порционные куски куриные окорочка.

Выкладываем мясо в мультиварку, добавляем растительное масло и включаем режим “Жарка” на 10 минут. Когда мясо подрумянится, добавляем к нему мелко нарезанный лук, измельченную морковь и томатную пасту. Морковь можно либо нарезать соломкой, либо натереть на терке. Добавляем соль, специи и лавровый лист. Все тщательно перемешиваем и жарим еще 10 минут.

Когда мясо будет готово, добавляем в мультиварку промытый рис и заливаем его водой в соотношении 3:1, т.е. на один стакан риса нужно брать три стакана воды. Закрываем крышку мультиварки, включаем режим “Плов”. После того, как блюдо будет готово, открываем крышку мультиварки, добавляем мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок, закрываем крышку уже выключенной мультиварки еще на 10 минут.

Плов с говядиной в мультиварке / фото depositphotos.com

Идеально мягкая говядина – эксклюзивный рецепт плова в мультиварке

Для этого блюда вам понадобятся:

  • говядина – 1 кг,
  • рис – 600 гр,
  • репчатый лук – 3 шт,
  • морковь – 3-4 шт,
  • черный молотый перец – по вкусу,
  • соль – по вкусу,
  • лавровый лист – 4 шт;
  • перец горошком – 6-8 шт,
  • сало – 300 гр,
  • барбарис – 2 ч.л,
  • зира – 2 ч.л,
  • куркума – 2 ч.л,
  • паприка копченая – 2 ч.л.

Для плова нужно брать только свежее мясо, без посторонних запахов. Использовать мясо, которое замораживали, конечно можно, но из свежего мяса плов будет гораздо вкуснее.

Старайтесь выбрать мясо без жил. Лучше использовать чистую мякоть, без костей. Также лучше, если у вас будет мясо с небольшим количеством жира. Если вы хотите приготовить рассыпчатый плов в мультиварке – используйте мясо с прослойками жира. В противном случае ваше блюдо получится сухим.

Сало отделяем от шкурки, нарезаем на мелкие кусочки и отправляем в мультиварку. Выжариваем его до состояния шкварок. Когда шкварки будут готовы, убираем их в отдельную тарелку, а жир оставляем в чаше мультиварки.

Читайте также:

Моем мясо и нарезаем на порционные кусочки. Выкладываем мясо в мультиварку и включаем режим “Жарка” на 20 минут. Когда мясо подрумянится, добавляем к нему мелко нарезанный лук и нарезанную брусочками морковь. Добавляем соль, барбарис, перец, все специи и лавровый лист. Все тщательно перемешиваем и жарим еще 15 минут.

Когда мясо будет готово, добавляем промытый рис и заливаем его горячей водой в соотношении 3:1. Не стоит заливать рис холодной водой, так как от резкого перепада температур он может стать жестким. Лучше заливать рис кипятком. 

Закрываем крышку мультиварки, включаем режим “Плов”. Перед подачей украшаем блюдо свежей зеленью. 

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Гречка по-купечески: рецепт, который покорит ваших близких
  • Что приготовить на ужин на сковороде и в духовке: ТОП-5 вариантов на скорую руку
  • Вкусная овсянка: как правильно приготовить полезную кашу

Плов со свининой в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

3. 9

(10)

103.9

Купить продукты

В данном рецепте представлено приготовление вкусного и сытного плова со свининой. Готовится это блюдо с помощью мультиварки, поэтому вам не придется тратить много времени. Чтобы плов получился рассыпчатым, необходимо использовать качественный рис. Отлично для блюда подойдет басмати или жасмин. Не менее важно использовать хорошее мясо. Если вы хотите получить менее калорийный плов, выбирайте лопатку или вырезку. Для более жирного блюда подойдет грудинка.

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Авторская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Свинина400 г
Рис1 стакан = 180 г
Вода2 стакан = 400 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Морковь1 шт. = 80 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для приготовления блюда выбирайте вырезку или окорок. Эти части самые полезные, так как в них содержится наибольшее количество витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо при необходимости разморозьте, после чего тщательно промойте и просушите бумажными полотенцами. Рис промойте проточной водой несколько раз. Овощи хорошо вымойте, просушите и очистите. Воду заранее вскипятите. Также подготовьте мультиварку.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Свинину нарежьте некрупными кусочками. Включите на мультиварке режим «жарка» на 30 минут. Далее добавьте в нее масло и кусочки мяса. Готовьте свинину до золотистого цвета, периодически помешивая. Овощи нарежьте средними кубиками.

Шаг 2

Приготовьте плов. Лук и морковь добавьте к мясу, перемешайте. Обжаривайте ингредиенты 2-5 минут, перемешивая. Затем выложите в мультиварку рис и залейте все водой. Приправьте плов специями по вкусу, перемешайте. Включите режим «запекание» на 20 минут и дождитесь, когда плов приготовится.

произвести впечатление

Ароматный плов со свининой подавайте к столу порционно. По желанию к блюду можно добавить свежие овощи или легкий салат.

Плов из свинины в мультиварке

Классический плов с бараниной. Но не все любят это мясо, поэтому заменяют его курицей, кроликом, свининой.

Тонкости

  • Чтобы мясо было сухим, его не нарезают слишком мелко. По этой же причине сильно обжаривать не стоит. Достаточно, чтобы образовалась легкая корочка.
  • Морковь нарезать крупной соломкой. Если его натереть на терке, он отдаст свой сок и цвет рису, разварится, и плов без кусочков моркови будет похож на кашу.
  • Для плова лучше всего подходит длиннозернистый рис, а также такой, в котором мало крахмала. Рис должен хорошо впитаться в воду, но не развариться.
  • Во многих рецептах плова не упоминается, что рис нужно замачивать перед закладкой. Но благодаря этому действию рис равномерно пропитывается влагой и не деформируется при варке. Но перед засыпанием в чашу с ним нужно слить всю воду, чтобы из-за лишнего количества жидкости плов не получился вязким.
  • В плов со свининой рекомендуется добавлять специи и пряности, чтобы перебить естественный специфический запах мяса. Приправа выбирается по вашему вкусу. Но чаще всего используют куркуму, тмин, перец чили, паприку, барбарис, петрушку, лук, чеснок.
  • Время приготовления плова зависит от мощности и возможностей мультиварки. Он колеблется от 35 минут до часа. Но после выключения прибора плов оставляют в чаше еще на 15-20 минут, чтобы он дошел до кондиции и стал рассыпчатым.

Ниже вы найдете рецепты плова в мультиварке. Количество риса и воды измерялось стаканом, который шел в коробке. Емкость контейнера – 160 г.

Плов со свининой и черносливом в мультиварке

Состав:

  • филе свинины – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • рис
  • – 2 ст.;
  • масло растительное
  • – 4 ст. л.;
  • чернослив – горсть;
  • соль
  • – по вкусу;
  • вода – 4 ст.л.;
  • приправа для плова – по вкусу.

Способ приготовления

  • Рис промыть в нескольких водах и замочить на 1 час.
  • Чернослив вымыть, залить водой и оставить на 15 минут.
  • Свинина нарезанная кубиками. Пока он заморожен, сделать это намного проще. Но тогда его нужно полностью разморозить и слить воду.
  • Луковицу нарезать полукольцами, а морковь крупной соломкой.
  • В чашу мультиварки наливаем масло и разогреваем в режиме «Выпечка». Выложить мясо и жарить с открытой крышкой 10-15 минут.
  • Добавить лук и морковь. Перемешайте и готовьте еще 10 минут.
  • Положить весь чернослив.
  • Всыпать рис. Положите специи и приправы.
  • Залить горячей водой, перемешать.
  • Закройте плиту. Установите программу «Плов» и готовьте до звукового сигнала. Аккуратно перемешайте.
  • В режиме «Подогрев» оставить плов в кастрюле еще на 15-20 минут.
  • Выложите на большое блюдо или порционные тарелки и подавайте к столу, посыпав зеленью.

Плов со свининой и чесноком в мультиварке

Состав:

  • филе свинины – 500 г;
  • рис
  • – 2 ст.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло растительное
  • – 4 ст. л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль
  • – по вкусу;
  • вода – 4 ст.л.;
  • приправа для плова – 1-2 ч. л.

Способ приготовления:

  • Рис промыть и замочить.
  • Нарежьте свинину кубиками.
  • Нарежьте морковь крупными полосками.
  • Лук мелко нарезать.
  • В чашу мультиварки наливаем масло и разогреваем в режиме «Выпечка». Выложить мясо, немного обжарить.
  • Добавьте морковь и лук, перемешайте и готовьте, пока лук не станет прозрачным. Следите за тем, чтобы мясо не подгорело.
  • Положите специи и пряности, перемешайте.
  • Всыпьте рис, разровняйте его так, чтобы он покрыл содержимое чаши.
  • Вымойте головку чеснока и воткните ее в центр риса. Или разобрать чеснок на дольки, очистить их и закопать в рис, соблюдая равные промежутки между зубчиками.
  • Налить горячую воду. Он должен покрывать рис примерно на 1 см.
  • Закрыть мультиварку, установить режим «Плов».
  • Когда прозвучит сигнал об окончании приготовления, перемешайте плов и оставьте на 20 минут для разогрева.
  • Готовый плов выложить на блюдо или порционные тарелки. Посыпать зеленью.

Плов со свининой и шампиньонами в мультиварке

Состав:

  • филе свинины – 400 г;
  • шампиньоны свежие
  • – 100 г;
  • рис
  • – 2 ст. ;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло растительное
  • – 4 ст. л.;
  • вода – 3, 5 ст.;
  • соль
  • – по вкусу;
  • черный перец по вкусу.

Способ приготовления

  • Рис промыть и замочить в холодной воде на 1 час.
  • Нарежьте мясо кусочками среднего размера.
  • Очистите, промойте и нарежьте грибы.
  • Морковь нарезать крупной соломкой, а лук полукольцами.
  • В чашу мультиварки наливаем масло, разогреваем в режиме «Выпечка», выкладываем мясо и обжариваем до румяной корочки.
  • Добавьте грибы и жарьте их, пока не выпарится жидкость, около 10 минут.
  • Положить морковь и лук. Варить 10 минут.
  • Всыпать рис, посолить и поперчить.
  • Налить горячую воду.
  • Переключить режим на «Плов». Готовить до звукового сигнала.
  • Перемешать плов, включить «Подогрев» и подождать 20 минут.
  • Выложите на блюдо или тарелку и подавайте.

Плов со вкусом свинины и барбариса в мультиварке

Состав:

  • филе свинины – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • рис
  • – 2 ст.;
  • масло растительное
  • – 4 ст. л.;
  • барбарис – несколько ягод;
  • куркума, тмин – по вкусу;
  • чеснок – 1 головка;
  • вода – 4 ст.л.;
  • соль
  • – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец черный молотый по вкусу.

Способ приготовления

  • Рис промыть и замочить в холодной воде на 1 час. Затем откиньте его на сито, чтобы он немного подсох.
  • В этом рецепте предполагается, что мясо не жарится, поэтому нарежьте его небольшими кусочками.
  • Морковь нарезать соломкой, а лук мелкими кубиками.
  • Налейте масло в чашу мультиварки. Положите мясо.
  • Смешайте лук и морковь в чашке и положите на мясо.
  • Всыпьте рис, равномерно распределив его по всей поверхности.
  • Добавьте барбарис, специи и целые зубчики чеснока. Барбарис — кислая ягода, поэтому много его не кладите.
  • Налить горячую воду.
  • Закрыть мультиварку, выбрать программу «Плов» и готовить до звукового сигнала.
  • Оставьте плов на разогреве еще на 20-25 минут, затем перемешайте и подавайте.

Хозяйке на заметку

  • Для придания купальне красивого желтого цвета добавьте пол чайной ложки куркумы.
  • В блюда, приготовленные в мультиварке, наливается очень мало масла. Но если плова жалко, то в результате можно получить рисовую кашу.
  • Во время приготовления плова рис нельзя перемешивать, иначе может быть нарушена целостность зерен.
  • Свинину можно заменить любым мясом.

Жареная свиная лопатка от Guy Fieri с овощным суккоташем и пловом из риса басмати

Игра Жаренная на медленном огне свиная лопатка от Гая Фиери с суккоташем из зеленых овощей и пловом из риса басмати

Жареная свиная лопатка от Guy Fieri с соусом из зеленых овощей…

Рекомендации по уходу за кожей + перец, фаршированный овощами Rach’s

Салат, который становится вирусным на Home Décor 9 Easy DIY0005

Три ужина из 5 ингредиентов: куриные рулетики с сыром, пицца с пепперони…

Десерт Clinton Kelly’s Strawberry Basil Fool Dessert без выпечки + Rach’s B…

Guts Бо…

Как приготовить запеченные креветки, фаршированные итальянской колбасой | 5-Ingred…

Как приготовить рис с курицей Баффало | Сара Моултон

«Тренер по осанке» TikTok демонстрирует 3 простых движения, которые вы можете делать…

Как приготовить суп с моцареллой из карроццы с фасолью и капустой | Рэйч…

Эта женщина на блошином рынке находит шикарный апгрейд для своего 111-Йе…

Скайлар Эстин рассказывает о экранной маме Марсии Гэй Харден + его собственном «умении…

Как взломать свой метаболизм Вес с использованием Metabolic Flexib…

Как приготовить тарелки с куриным буррито | Здоровый рецепт с низким содержанием углеводов | Доктор…

Скайлар Эстин рассказывает о работе, которую он оставил через 2 недели: «Не подошла…

Как приготовить суп из пастернака с кусочками бекона | Рэйчел Рэй

Учебник по макияжу для женщин старше 50 лет

Как приготовить замороженную йогуртовую корку с цитрусовыми | Джастин Снэкс

Али Вентворт говорит, что ее муж Джордж Стефанопулос «большой гурман…

Али Вентворт о сообщении, которое она отправляет с Могучей Брук …

Подожди, есть еще.

..

Еще смотреть, готовить + читать

Избыток предложения после пандемии = ОСНОВНЫЕ предложения по этим 3 категориям товаров

Связанная с пандемией инфляция и проблемы с цепочками поставок, как правило, приводили к росту цен, но эти 3 категории продуктов на самом деле находятся в избытке + ОСНОВНЫЕ продажи.

Еда и развлечения

Приготовление еды в морозильной камере: курица + овощи с 3 вариантами маринада

Келси Никсон делится своим лучшим лайфхаком по приготовлению еды в морозилке для занятых вечеров: легкая курица + овощи с 3 вариантами маринада.

Да, мы действительно можем изменить наш метаболизм

Ссылаясь на новое исследование, доктор Уилл Ли объясняет, почему все мы рождаемся с одинаковым метаболизмом, почему у некоторых он замедляется + как мы можем его ускорить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *