Тесто на кипятке для чебуреков: Хрустящее заварное тесто на чебуреки с пузырьками на кипятке простой рецепт пошаговый

Чебуреки из теста на кипятке, пошаговый рецепт на 3794 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Треска под хрустящей крошкой

Вместо крутонов можно использовать домашние сухари из белого хлеба. При измельчении хлебная крошка не должна быть слишком мелкой. Рыбу не обязательно ставить в духовку, можно накрыть ее крышкой и

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные грудки, фаршированные шпинатом

Обычно такие грудки я запекаю в духовке в режиме «гидро» — они получаются нежнее.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Паста, запеченная с тыквой и брокколи

Вместо бекона можно взять подкопченное сало. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Куриное филе на пите с бабаганушем и салатом

Такое блюдо отлично подойдет не только на завтрак, но и в качестве ссобойки на обед или ужин. Вместо питы можно взять лаваш или бородинский хлеб, а подогревать все это удобно и на сухой сковороде!

Юлия Высоцкая

Реклама

ledi_chocolate

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Есть много вариантов приготовления чебуреков, но мне больше всего нравится именно этот рецепт. Тесто для чебуреков делается на кипятке, получается пластичным и мягким. Работать с ним одно удовольствие!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

948

кКал

40%

Белки33 г
Жиры47 г
Углеводы92 г

% от дневной нормы

8 %

9 %

7 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Тесто

3 стакана

масло растительное

3 ст. л.
3 ст. л.
1 щепотка

кипяток

1 ½ стакана

Начинка

свинина

200 г

говядина

200 г

сало

70 г

лук репчатый

250 г

бульон

½ стакана

чеснок

3 зубчика

хмели-сунели

по вкусу

перец

по вкусу
по вкусу

петрушка зелень

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Приготовьте тесто. Муку просейте в емкость, сделайте лунку, влейте масло, водку, кипяток, добавьте соль и сахар. Замесите крутое тесто, накройте пленкой и оставьте на 30 минут. 


Для фарша мясо и сало пропустите через мясорубку, а лук и чеснок мелко нарежьте (можно все ингредиенты пропустить через мясорубку, будет вкуснее и быстрее). Добавьте петрушку, хмели-сунели, соль, перец и хорошо перемешайте.


Сформируйте из теста шарики, раскатайте каждый как можно тоньше. Положите на одну сторону начинку, накройте другой стороной и защипните. 


Жарьте в горячем масле по 2–3 минуты с каждой стороны. По возможности для начинки лучше всего использовать баранину.
 


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдажаритьчебурекибеляши и чебурекитестоготовим тестокипятокавторская кухнявыпечкавыпечкалюбое

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Заварное тесто для чебуреков на кипятке

Заварное тесто для чебуреков на кипятке – один из лучших вариантов теста для приготовления вкусной закуски. Тесто, за счет воздействия кипятка на муку, всегда получается эластичным, удобным в работе, хорошо держащим начинку и самое главное – из такого теста у чебуреков будет румяная хрустящая корочка. Ингредиенты для теста простые: мука и вода.

Содержание

  1. Хрустящее пузырчатое тесто для чебуреков на кипятке
  2. Тесто для чебуреков на кипятке с яйцом и растительным маслом
  3. Заварное тесто для чебуреков на кипятке без яиц
  4. Тесто для чебуреков на кипятке с водкой и яйцами
  5. Заварное тесто для чебуреков с водкой без яиц
  6. Заварное тесто для чебуреков на кипятке без масла

Сообщить об ошибке

Хрустящее пузырчатое тесто для чебуреков на кипятке

Вкус чебуреков наряду с начинкой во многом определяет удачное тесто, и хорошим вариантом его будет заварное тесто. Его отличает мягкость, пластичность и одновременно плотность, что отлично удерживает внутри сок начинки. Замешивается тесто руками или с помощью кухонных гаджетов.

  1. Крутой кипяток наливается в мерный стакан и в нем растворяется чайная ложка соли.

  2. Через густое сито просеивается мука и пересыпается в посуду для замеса теста. Ложкой в горке муки делается небольшое углубление и в него наливается растительное масло.

  3. Затем к муке порционно наливается кипяток с солью и одновременно тесто замешивается до использования всего кипятка.

  4. Тесто перекладывается на присыпанную мукой рабочую поверхность стола и руками завершается замес. Хорошо замешенное тесто не должно прилипать к ладоням. Тесто на полчаса кладется в пакет для расстойки, после чего из него можно формировать чебуреки. Вкусных и удачных блюд!


Сообщить об ошибке

Тесто для чебуреков на кипятке с яйцом и растительным маслом

Вам предлагается простой и хороший рецепт замеса теста для чебуреков – на кипятке и с добавлением яиц и растительного масла. Кипяток усиливает выделение мукой клейковины, что придает тесту мягкость, эластичность, прочность, а после жарки – пузырчатость и хороший хрустящий вкус.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 8.

Ингредиенты:

  • Мука – 4 ст.
  • Кипяток – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом подготавливаются в указанном в рецепте количестве все продукты для замеса теста.

Шаг 2. Кипятится стакан чистой воды и переливается в посуду для замеса теста. Мука просеивается через сито. В кипяток насыпается стакан муки.

Шаг 3. К муке добавляется, пол-ложки соли. Затем ложкой, мука с кипятком хорошо перемешиваются.

Шаг 4. Замешенное тесто оставляется на 15 минут для расстойки и остывания.

Шаг 5. Затем к остывшему тесту разбивается куриное яйцо.

Шаг 6. Наливаются две ложки растительного масла.

Шаг 7. Далее насыпается остальная мука, и тесто руками хорошо вымешивается до однородного состояния.

Шаг 8. Замешенное по этому рецепту тесто получается эластичным и достаточно плотным, что сделают чебуреки хрустящими.

Шаг 9. Замешенное на кипятке, яйце и растительном масле тесто готово к работе. Вкусных и удачных блюд!

Сообщить об ошибке

Заварное тесто для чебуреков на кипятке без яиц

Яйцо не всегда является обязательным ингредиентом для замеса теста и для чебуреков это также не исключение. Тесто без яиц отличает мягкость и нежность текстуры при выпечке. Замешивается тесто только на основе муки, кипятка и растительного масла. Оно легко раскатывается в тонкую лепешку, не рвется, сохраняя внутри сок начинки, и при обжаривании становится хрустящим.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Мука высшего сорта – 400 гр.
  • Кипяток – 500 мл.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В небольшую кастрюлю или ковшик наливается, пол-литра чистой воды и доводится до кипения. В кипяток насыпается соль и добавляется ложка растительного масла.

Шаг 2. Мука дважды просеивается через густое сито. Затем она пересыпается в кипящую воду и быстро лопаткой перемешивается.

Шаг 3. Полученный горячий ком теста перекладывается на тарелку и остужается.

Шаг 4. Затем тесто перекладывается на присыпанную мукой столешницу и руками хорошо замешивается до однородного состояния. Замешенное тесто должно получиться мягким, эластичным и не прилипать к ладоням.

Шаг 5. Тесто скатывается в колобок, прикрывается салфеткой и оставляется на 20 минут для расстойки.

Шаг 6. По истечении этого времени тесто раскатывается в тонкую лепешку и из него вырезаются большие круглые заготовки.

Шаг 7. Для жарки чебуреков из такого теста разогревается достаточное количество растительного масла, чтобы чебуреки в нем плавали.

Шаг 8. На заготовки кладется начинка, формируются чебуреки и обжариваются в разогретом масле до румяного цвета в обеих сторон. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Тесто для чебуреков на кипятке с водкой и яйцами

Добавленная в тесто водка играет роль разрыхлителя и бездрожжевое тесто делается легким и слоистым за счет быстрого испарения алкоголя с образованием множества пузырьков. Чебуреки на таком тесте отличает выраженный хрустящий вкус и при жарке они меньше впитывают масла. Ингредиенты для теста и его замес не меняются, поэтому водку можно добавить в любое тесто, а после выпечки вкуса и запаха алкоголя в чебуреках не остается.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 8.

Ингредиенты:

  • Мука – 4 ст.
  • Кипяток – 1.5 ст.
  • Водка – 1 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Сахар – ½ ч. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ингредиенты для замеса теста сразу отмериваются в указанном в рецептуре количестве. Мука просеивается через сито.

Шаг 2. Половина просеянной муки пересыпается в посуду для замеса теста, заливается 1,5 стакана крутого кипятка и активно лопаткой перемешивается до однородного состояния. Это тесто оставляется для остывания.

Шаг 3. Вторая половина муки пересыпается в другую посуду и к ней насыпаются соль с сахаром, разбивается одно яйцо, наливаются водка с растительным маслом.

Шаг 4. Руками эти ингредиенты перемешиваются в мелкую крошку.

Шаг 5. Затем эта крошка перекладывается в остывшее заварное тесто и все перемешивается руками. Далее тесто перекладывается на присыпанную мукой столешницу и хорошо вымешивается в течение 7–10 минут до однородного состояния.

Шаг 6. Замешенное тесто сворачивается в колобок, прикрывается салфеткой и на 40 минут ставится в холодильник для расстойки.

Шаг 7. По истечении этого времени заварное тесто с водкой и яйцом готово к формированию чебуреков. Вкусных и удачных блюд!

Сообщить об ошибке

Заварное тесто для чебуреков с водкой без яиц

Есть вариант замеса теста для чебуреков с исключением яиц, ведь, по мнению многих хозяек, яйца делают тесто достаточно плотным и тяжелым. А на вопрос, зачем в тесто добавляется водка, ответ один: водка является своеобразным разрыхлителем и отвечает за хрустящий вкус чебуреков. Это нужно попробовать, чтобы ощутить разницу такого теста и обычного.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Кипяток – 100 гр.
  • Водка – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 1/3 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На сито просеивается пшеничная мука и пересыпается в посуду для замеса теста. Доводится до кипения 100 мл чистой воды и в ней растворяются соль с сахаром. В горке муки делается углубление. В него наливаются две ложки растительного масла, ложка водки и затем кипящий сироп.

Шаг 2. Лопаткой мука с горячей водой хорошо перемешивается. Когда тесто соберется в один ком, оно перекладывается на присыпанную мукой столешницу и руками хорошо вымешивается. Затем тесту дается 10 минут для расстойки.

Шаг 3. Через это время тесто вымешивается еще раз и опять оставляется на 10 минут для отдыха. Такой замес с последующим отдыхом желательно провести трижды.

Шаг 4. После 3-кратного замеса тесто разделяется на отдельные кусочки, и каждый кусочек раскатывается в тонкую лепешку. На нее кладется мясной фарш, и формируются чебуреки.

Шаг 5. Для ровных контуров изделий можно воспользоваться обычной тарелкой. Сформированные из теста без яиц и с водкой чебуреки обжариваются в разогретом масле. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Заварное тесто для чебуреков на кипятке без масла

Растительное или сливочное масло придает тесту пластичность и немного укрепляет клейковину, ведь масло удерживает пузырьки воздуха, образующиеся при выпечке, и не дает тесту прилипать к ладоням. Если в любой выпечке масло можно заменить овощным или фруктовым пюре, то в тесте для чебуреков эту роль играет водка, которая будет разрыхлителем заварного теста и обеспечит хрустящий вкус изделий.

Время готовки: 1 час 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 8.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 400 гр.
  • Кипяток – 200 мл.
  • Водка – 1 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В небольшой кастрюле или сотейнике доводится до кипения 200 мл чистой воды. В кипятке растворяется пол чайной ложки соли и затем добавляется ложка водки. Мука заранее просеивается на сито. В кипяток насыпается половина просеянной муки и на минимальном огне при активном перемешивании заваривается в течение 2–3 минут.

Шаг 2. Посуда с заваренным тестом снимается с огня и тесто в течение нескольких минут остужается. Затем к тесту разбивается одно куриное яйцо и все ложкой тщательно перемешивается, пока тесто не соберется одним комом.

Шаг 3. В это тесто пересыпается остальная мука, и замес продолжается сначала ложкой, а затем рукой.

Шаг 4. Замешенное тесто прикрывается кусочком пищевой пленки и оставляется при обычной комнатной температуре на 1 час для расстойки и набухания клейковины.

Шаг 5. По истечении этого времени тесто разделяется на порционные кусочки, тонко раскатывается, и из него формируются чебуреки с выбранной начинкой. Вкусных и удачных блюд!

Сообщить об ошибке

Тесто для чебуреков

от редакции

При приготовлении чебуреков важен правильный рецепт теста.

Приготовление: 1 час

Порций: 6

Ингредиенты

  • Мука – 220 г
  • Вода – 5 столовых ложек.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Яйца (для смазывания) – 1 шт.
  • Фарш – 300 г
  • Масло растительное для жарки – 70 г

Как приготовить тесто для чебуреков:

Проезд

  1. Муку просеять.
  2. Нагрейте нужное количество воды.
  3. Из теплой воды, растительного масла, соли и муки замесить крутое тесто и оставить на 30 минут.
  4. Разделить тесто на порции.
  5. Тесто для чебуреков накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
  6. Приготовить фарш. 300 г свинины и 1 луковицу пропустить через мясорубку, добавить 0,5 ч. л. соли, 0,25 чайной ложки. перца, 1 яйцо. Все хорошо перемешать. Будет очень вкусно, если добавить мелко нарезанный укроп.
  7. Тесто для чебуреков раскатать в пласт толщиной 1-2 мм, при необходимости подсыпав муку.
  8. Вырежьте круги с помощью тарелки.
  9. Взбить яйцо вилкой.
  10. На одну половину круга выложить начинку, равномерно распределить и смазать края яйцом.
  11. Накройте начинку второй половиной и хорошо склейте края.
  12. Разогреть сковороду, влить растительное масло. Выложите чебуреки на сковороду. Обжаривайте его на среднем огне 3-4 минуты.
  13. Затем переверните и также подрумяньте с другой стороны.

Приятного аппетита!

Также нравится

Чебуреки

Очень тонкое тесто, сочная начинка. Отличные получились такие чебуреки! Из следующего количества продуктов можно получить много чебуреков, но я уменьшила ингредиенты вдвое. Порций: 40 Ингредиенты Фарш свино-говяжий – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Петрушка Соль…

Чебуреки Крымские

Пожалуй, самые вкусные чебуреки делают в Крыму… Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Тесто: Мука пшеничная – 5 стаканов Яйца (по желанию) – 1 шт. Вода – 1-1,5 стакана Соль – 1 чайная ложка. Начинка: Баранина — 850 г Лук репчатый — 2 шт. Вода – 0,5 стакана Соль…

Чебуреки на кефире

Приготовление теста на кефире не составит труда даже женщине с минимальным опытом. Это тесто легко приготовить. Для него идеально подойдет мясная или грибная начинка. Ингредиенты Фарш – около 400 г Лук репчатый – 100 г Кефир – 1 стакан Яйца – 1 шт. Мука…

Чебуреки с Картошкой

Чебуреки ассоциируются с хрустящим тестом и мясной начинкой. Отойдем от привычных кулинарных догм и приготовим не менее аппетитные чебуреки с картошкой. Приготовим хрустящие чебуреки на маргариновом тесте. Ингредиенты Маргарин – 40 г Картофель – 3-4 шт…

Чебуреки с сыром в духовке

Приготовим чебуреки в духовке, да еще и с сыром! Тесто невероятное, обязательно попробуйте! И сыр не подведет, он очень вкусный! Ингредиенты Для теста: Мука – 250 г Молоко – 125 мл Сливочное масло – 3 ст.л. Сухие дрожжи – 1…

Чебуреки с говяжьим фаршем

Приготовим очень вкусные и сочные чебуреки с говяжьим фаршем. Одно удовольствие есть такую ​​вкуснятину. В начинку можно добавить тертый сыр, свежую зелень, любимые специи, и у вас получатся самые вкусные чебуреки. Приготовление: 1 час 45 минут Количество порций: 7 I…

Сочные и хрустящие чебуреки

Рецепт хрустящих и сочных чебуреков с мясом. Правильно приготовленное тесто при обжаривании покрывается аппетитными пузырьками. Я не знаю никого, кто был бы равнодушен к этому блюду. Ингредиенты Для теста: Мука – 3 стакана Кипяток – 1 стакан Соль – 1 чайная ложка. …

Чебуреки из ленивого лаваша

Ленивые чебуреки очень вкусные, с хрустящими краями и сочным фаршем внутри. Их можно приготовить на завтрак или пикник. Готовьте с удовольствием, приятного аппетита! Приготовление: 30 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Лаваш – 3 шт. Фарш – 300 г Лук репчатый – 120…

Постные чебуреки с тыквой

Этот рецепт постных чебуреков всегда используется в нашей семье. Это дешево, вкусно и сытно. Чебуреки с тыквой можно готовить во время Великого поста, в те дни, когда разрешено святое миропомазание (растительное масло). Приготовление: 1 час Количество порций: 6 Ингредиенты Для…

Кутаб (азербайджанские чебуреки)

Кутаб – тонкая галушка, чаще всего с начинкой из свежей зелени или мяса. Традиционное и очень популярное блюдо азербайджанской кухни. Готовить: 1 час Порций: 8 Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная – 2 стакана Вода – 0,5-0,75 стакана Соль – 1 щепотка Масло растительное…

Ругувачки (болгарские чебуреки)

Если вы думаете, что не умеете работать с тестом, то такого простого и удобного рецепта вы просто не встречали. Тесто для таких вкусных чебуреков идеальное, работать с ним одно удовольствие! Чебуреки с брынзой и свежей зеленью хрустящие, сочные,…

Чебуреки Крымские, Хрустящие и Сочные

Приготовим настоящие крымские чебуреки дома. Самый вкусный рецепт чебуреков в домашних условиях. Обязательно попробуйте этот рецепт хрустящих и сочных чебуреков! Вкусно, легко и быстро! Приготовление: 45 мин Количество порций: 7 Ингредиенты Для теста: Мука – 500 г Вода – …

Чебуреки на кляре с капустой и сыром

Интересный рецепт вкусного блюда – оладьи с капустой и сыром! Готовить очень просто! С подачей тоже можно поэкспериментировать. Сегодня у меня капуста и сыр. «Жидкие чебуреки» — так мы называем это блюдо дома! Ингредиенты Яйцо…

Лиаваши (Сладкие чебуреки с изюмом)

Необычные сладкие чебуреки с изюмом удивят всех ваших гостей. Эти ляваши (не путать с лавашем) сочные и сладкие. Их можно приготовить за считанные минуты. Ингредиенты Молоко – 1 стакан Яйца – 2 шт. Масло сливочное – 100 г Мука – 400 г Изюм – 350 г…

Кабачки «Чебуреки» с Говяжьим Фаршем

Вкуснейшее блюдо из кабачков и фарша, которое я называю «чебуреки из кабачков». Я уже пробовала готовить его разными способами. Если добавить предварительно обжаренный фарш, как по мне, то получается суховато. Я также пробовал добавлять и фарш, и сыр. Но мне нравится т…

Кабачки «Чебуреки» с фаршем

Сколько интересных блюд можно приготовить из кабачков! Вот, например, своеобразные фальшивые чебуреки. Это рецепт блюда, приготовленного из блинного теста с тертыми кабачками. Внутри кабачковых «чебуреков» находится фарш из отварной говядины. Таких чебуреков н…

Чебуреки с рисом, яйцом и зеленью

В Интернете можно найти множество рецептов чебуреков. И это неудивительно, ведь блюдо, представленное крымскими татарами, прочно заняло свои позиции среди хитов уличного фаст-фуда. Многие до сих пор помнят те чебуреки, где хрустящие ароматные…

Кабачки «Чебуреки» с мясом, зеленью и сыром

Вкусная, красивая и полезная фантазия на тему чебуреков из кабачкового теста, с куриным фаршем, свежей зеленью и сыром. Приготовление: 40 минут Количество порций: 3 Ингредиенты Кабачок – 450 г Куриное филе – 100 г Кинза (можно любую другую зелень…

Тесто для пиццы без предварительного теста

Рецепт идеального теста для пиццы без предварительного теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Заварное тесто

Рецепт заварного теста, подходит для приготовления различных закусок и выпечки. Готовьте, пробуйте, радуйте своих близких вкусными десертами и закусками. Ингредиенты Масло сливочное – 100 г Вода – 250 мл Соль – 1 щепотка Мука – 250 г Яйцо – 5 шт. Проезд Принесите воды, б…

Комментарии к “Тесто для чебуреков”

Чебуреки Рецепт: татарская кухня | Hadipisir.com

  • Опубликовано по-турецки / Пирожки
  • 2 минуты чтения
  • 0 комментариев

5/5 – (15 голосов)

Ингредиенты

  • 4 стакана муки (800 г)
  • 1 стакан теплой воды (200 мл)
  • 2 ч. Говяжий фарш
  • 1 лук
  • 1/2 стакана воды
  • Соль

для начинки сыра

  • 2 стакана сыра для творчества и украшенный сыр чеддер
  • 1 One
  • перец чили
  • 1/4 стакана воды

О чебуреках

Чебуреки – татарского происхождения и один из знаменитых вкусов Эскишехира (Турция), хотя он и называется «Сырое тесто», на самом деле его обжаривают в масле и полностью приготовленный. По-татарски «Че» означает красивое, вкусное, а в некоторых регионах также известно как «шир буреки».

Чебуреки ; Это традиционное крымскотатарское блюдо, которое готовят из смеси мясного фарша, лука и специй в раскатанном тесте и обжаривают в масле. … Под влиянием Крымской войны 1860 года татары-иммигранты были завезены в Анатолию миграционным путем. В Эскишехире, Турция, которая приняла на себя наиболее важную часть этой миграции, она стала частью местной кухни.

Рецепт чебуреков – жареные чебуреки из теста

Приготовление чебуреков рецепт

Начните вымешивать тесто в течение 8-10 минут, добавляя понемногу муку, соль и воду в большой миске. Тесто должно иметь консистенцию мочки уха. Поскольку универсальная мука поглощает разное количество воды, важно добавлять воду постепенно. Вы можете добавить немного больше или немного больше воды, пока тесто не станет однородным.

Когда тесто перестанет липнуть к руке в конце процесса замешивания, накройте его тканью и оставьте на краю на 20 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *