Варенье из яблок очень вкусное: Варенье из яблок быстрое и живое

Содержание

Яблочное варенье на Gastronom.ru

Яблочное варенье делать лучше из яблок таких сортов, как Ренет Симиренко, Боровинка, Антоновка, Анис, Пепин шафранный и т. д. Для яблочного варенья лучше использовать свежие, не перезревшие яблоки, без повреждений, а те яблоки, которые с изъяном, можно пустить на компот.

Сначала – про варенье. Крупные яблоки моют и нарезают дольками, а маленькие режут на половинки или четвертинки. Чтобы нарезанные яблоки не темнели, их можно бланшировать в кипящей воде около 3 минут.

Варить яблочное варенье можно по-разному – методом однократной или же многократной варки. Многократная варка сохраняет форму яблочных долек, а сироп получается прозрачным. Для приготовления классического варенья на 1 кг яблок берут 1-1,3 кг сахара. Варенье варят три дня, доводя его каждый раз до кипения на медленном огне, кипятят 5-7 минут, а затем снимают с огня и оставляют на 6-8 часов.

Не менее популярно и яблочное варенье-пятиминутка. Яблоки засыпают сахаром из расчета 150-200 г сахара на 1 кг очищенных яблок. Затем яблоки оставляют на час. После чего на слабом огне доводят до кипения и варят около 5 минут, постоянно помешивая. Горячее варенье сразу же выкладывают в стерилизованные банки, закатывают крышками, охлаждают и убирают на хранение.

 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

средне

5 0

Варенье из брусники с яблоками на зиму

Рецепт приготовления варенья из брусники с яблоками на зиму, предложенный нами ниже, пригоден и для . ..

легко

5 0

Варенье из яблок и черноплодной рябины

Это варенье очень красивое на цвет и бесподобно вкусное и ароматное!

Konstanta 30 августа 2020

легко

5 0

Варенье из райских яблок с лимоном

Знакомые угостили нас райскими яблочками, а я сварила из них вкусное варенье. Плодами из варенья …

Konstanta 28 августа 2020

легко

5 0

Варенье из яблок и белых слив

Моя мама очень часто варила варенья-ассорти, смешивая в одном варенье 2 и больше видов фруктов и …

Konstanta 28 августа 2020

легко

4 1

Варенье из райских яблочек

Варенье с волшебным ароматом и потрясающим кисло-сладким вкусом. Если райских мелких яблок нет, то …

Елена Некрасова 14 апреля 2019

легко

5 0

Пряное яблочное варенье с перцем Розе

Какая яблочная осень! Предлагаю приготовить не просто яблочное варенье, а пряное,ароматное,пахнущее …

Наталья Нечаева 20 сентября 2018

легко

5 0

Яблочное варенье “Пятиминутка”

Это варенье просто готовить и не нужно долго стоять у плиты. Таким образом можно варить любое …

Елена Давыдова 23 августа 2016

легко

4,8 3

Яблочное варенье с миндалем легко

4,67 0

Варенье из слив и яблок

Варенье из слив и яблок мы решили дополнить кардамоном, что отразилось на вкусе и аромате лакомства . ..

средне

5 1

Варенье яблочное с корицей

nadyagluhova 28 августа 2015

легко

5 1

Варенье из яблок с грецкими орехами и лимоном

Изумительно вкусное, не слишком сладкое пикантное варенье.

Елена Шашкина 28 августа 2015

легко

4,67 2

Яблочное варенье

В этом году, конечно, с яблоками не урожай, но если соберете – непременно делайте.

Оно очень вкусное …

Ольга Грезова 13 августа 2015

средне

5 0

Варенье из цукини с яблоками средне

5 0

Ревенево-яблочное варенье с мятой сложно

4,5 0

Киевское сухое варенье

Почему оно киевское? И почему варенье? «Сухим вареньем» в старину называли цукаты. А такое цукатное …

легко

4,33 2

Яблочное варенье с грецкими орехами легко

4,5 0

Яблочное варенье с грецкими орехами легко

0 3

Варенье из райских яблок

Анна 17 сентября 2010

легко

5 3

Варенье из ревеня с зелеными яблоками и имбирем легко

4,33 6

Варенье из яблок легко

5 2

Яблочное варенье с карамелью

Ключевые слова

яблоки, варка, яблочное варенье, варенье из яблок

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

0 1

Варенье – рецепты

Варенье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон …

0 1

Клубничное варенье

Клубничное варенье — самый актуальный рецепт для начала лета. Именно в это время продаётся самая …

}

КОММЕНТАРИИ

Подписывайтесь на нас

и наши новости, рецепты и советы

Ура, Вы с нами!

Выбираем самый вкусный рецепт яблочного варенья

Журналисты «МОЁ!» попробовали семь видов варенья из яблок и выбрали самое вкусное

Варенье из яблок — что может быть банальнее? Хоть раз в жизни сладкий десерт, приготовленный из этих фруктов, наверняка пробовал каждый. Но, как ни странно, когда сотрудники редакции «МОЁ!» принесли и поставили на стол семь банок варенья, сваренного из яблок, мы убедились, что двух одинаковых вариантов нет. Кто-то берет для варки сладкие яблоки кто-то кислые, кто-то добавляет больше сахара, кто-то меньше, одни варят десерт только из яблок, другие кладут специи, третьи добавляют к яблокам ещё какие-нибудь ягоды или фрукты. В общем, мы решили путём слепой дегустации попробовать все семь видов яблочного варенья и найти лучший рецепт. Надеемся, любимые читатели, наш опыт будет вам полезен, ведь сезон яблочных заготовок в самом разгаре.

За дегустаторов у нас были главный редактор газеты «МОЁ!» и портала «МОЁ! Online» Ирина БУЛГАКОВА, рекламный журналист Кристина ВОРОНИНА и дизайнер Дмитрий МАМОНОВ. Они пробовали каждый экземпляр, высказывали своё мнение о нём и выставляли определённое количество баллов.

Фото: Филонов Игорь
  1. Варенье «Карамельные яблоки» от супруги фотографа «МОЁ!» Александра ЗИНЧЕНКО

Яблоки — 5 кг

Сахар — 2. 5 кг

Снимаем с яблок кожицу, вынимаем сердцевину, режем кусочками произвольной формы. Засыпаем яблоки в кастрюлю вместе с сахаром. Варим в течение двух часов, постоянно помешивая.

Ирина — Сахар карамелизовался в процессе варки. Это повлияло и на цвет варенья, и на то, что появились конфетные нотки. А вот «яблочности» в нём, на мой вкус, маловато. Балл — 7.

Кристина — Да, карамель определённо чувствуется. Балл — 7.

Дмитрий — Мне понравилось, вкусное и в меру сладкое. Хорошо, что сахара не так много. Балл — 6.

Общий балл — 20

2. Варенье «Яблочное Мохито» от журналиста Евгении ГВОЗДЕНКО

Яблоки кисло-сладкие — 1 кг

Лимон — 1 шт.

Сахар — 500 г

Вода — 1 стакан

Мята — 2 веточки

Лимон моем в проточной воде, разрезаем пополам и убираем из него косточки. Затем режем его тонкими слайсами вместе с цедрой. Перекладываем лимон в кастрюлю, заливаем водой и варим 10 — 15 минут. Тем временем чистим яблоки, освобождаем их от сердцевины и нарезаем такими кусочками, как вам нравится. Засыпаем в кипящую воду сахар и размешиваем, чтобы получился сироп с лимонными слайсами. Добавляем туда нарезанные яблоки и мяту. Варим на среднем огне до готовности, примерно 25 — 30 минут. Когда варенье будет готово, мяту вынимаем.

Ирина — Очень вкусно! Тонкое, изысканное сочетание яблока, лимона и мяты. Такой вариант английского завтрака. Балл — 10.

Кристина — Удивительное сочетание! Вкусно! Балл — 10

Дмитрий — В детстве я ел подобное варенье, только яблочно-лимонное, без мяты. Но если добавить мяту, прямо красота! Балл — 10.

Общий балл: 30.

3. Варенье яблочно-грушевое со сливами от редактора Татьяны МИСТЮКОВОЙ

Яблоки — 0,5 кг

Груши — 0,5 кг

Сливы — 0,5 кг

Сахар — 600 г

Корица молотая — 0,5 чайной ложки

Гвоздика — 0,5 чайной ложки

Вода — 0,5 стакана

Очищенные груши и яблоки нарезаем кубиками, выкладываем в ёмкость для варки варенья, добавляем воду и половину сахара. Провариваем и оставляем на сутки. На следующий день добавляем сливы, освобождённые от косточек и разрезанные на четыре части. Добавляем оставшийся сахар. Варим пять минут, после чего кладём гвоздику и корицу. Размешиваем, выключаем огонь и раскладываем варенье по баночкам.

Ирина — Очень нестандартное, тёплое варенье. Чувствуются специи, которые хорошо гармонируют с другими ингредиентами. Балл — 9.

Кристина — Варенье пахнет глинтвейном! Идеально для холодного осеннего вечера. Балл — 10

Дмитрий — Тут пряностей прямо в меру. Вкусно! Балл — 10.

Общий балл: 29

4. Варенье «Всё на глаз» от главного редактора газеты «МОЁ!» и портала «МОЁ! Online» Ирины БУЛГАКОВОЙ

Яблоки — произвольное количество

Сахар — по вкусу

Вода — полстакана

Яблоки почистить и порезать мелкими дольками. На дно толстостенной кастрюли налить немного воды, высыпать яблоки, сверху добавить сахар по вкусу. Варить на маленьком огне, помешивая, до тех пор, пока варенье не достигнет той консистенции, которая покажется вам наиболее подходящей. Вообще готовность блюда определяют, капая каплю варенья на блюдце. В готовом десерте капля растекаться не должна. Но если вы предпочитаете более жидкое варенье, в этом варианте это допустимо.

Ирина — Я вообще редко ем варенье, не мой продукт. Но именно это не сладкое, в котором аромат яблок хорошо чувствуются, я люблю. Балл — 8.

Кристина — Консистенция похожа на повидло. Я бы пирожки с удовольствием ела с таким вареньем. По мне, так оно достаточно сладкое, я такое люблю. Балл — 8.

Дмитрий — По консистенции похоже на детское питание, я бы сказал. Мягкое, нежное, в меру кисленькое. Балл — 8.

Общий балл: 24

В свежем номере «МОЁ!» за 30 августа, а также в электронной версии газеты «МОЁ! Плюс» мы приведём ещё три рецепта яблочного варенья от наших коллег. А также расскажем, чем в древности хозяйки заменяли сахар, чтобы сварить варенье, и приведём два рецепта яблочного десерта из кулинарной книги 1790 года.

Добро пожаловать в дом семейства брендов Vandalia Inc.

  • Сальса с голубым дымом

    Купить сейчас

  1. Слайд 1
  2. Слайд 2
  3. Слайд 3
  4. Слайд 4

Семейство брендов Vandalia

Расскажите о связи с регионом, о любви к региональным брендам, о помощи другим в развитии и т. д.

Наша история

Некоторые из наших бестселлеров

Посмотреть все

Вкус, рожденный в горах

Ищете вдохновение?

Вы ищете вдохновение для сегодняшнего ужина или что-то, чем можно удивить своих гостей на следующей встрече? Ознакомьтесь с некоторыми рецептами, которые точно не разочаруют.

заправка для пандуса с жареной брюссельской капустой и сладким картофелем

Закуска из ростбифа с соусом из цедры

Что люди говорят о наших продуктах

Вот лишь несколько отзывов, которые мы получили от наших клиентов о продуктах семейства брендов Vandalia .

Удивительная сальса

Я рекомендую купить две банки, потому что вся моя семья купила всю банку. Им это понравилось. У нас было Сладкий лук .

Бренда Хенриксен – Facebook

Изюминка Аппалачей…

Соус из изюминки Аппалачей я использую много лет. Ничто не может коснуться его. Его можно поставить на ВСЁ!

Марк Вестич – Facebook

Ежевичный джем Йодера

Недавно я купил литровую банку ежевичного джема, и он мне очень понравился. Теперь я иду на джем.

Сьюзан Инглэнд – Facebook

Рецепты, вдохновленные Вандалией

Посмотреть все

Где можно найти нашу продукцию

Помимо возможности приобретения непосредственно на нашем веб-сайте, вы также можете найти продукцию семейства брендов Vandalia во многих розничных магазинах по всему региону Аппалачи.

где нас найти в магазинах

Сливово-яблочный джем – вкусы без суеты

Перейти к рецепту – Распечатать рецепт

Варенье из слив и яблок — это восхитительное сочетание фруктов позднего лета или ранней осени и отличный способ использовать изобилие из сада. Простой в приготовлении, без добавления пектина, этот рецепт подходит для начинающих и является отличным способом расширить свой репертуар варенья.

Перейти к

Сливово-яблочный джем

Из этой восхитительной комбинации садовых фруктов получается замечательное старомодное варенье. Как и в случае с более распространенной ежевикой и яблоком, в приготовленных яблоках достаточно пектина, чтобы варенье идеально застыло, поэтому нет необходимости добавлять больше.

См. также

  • Хотите простой и легкий рецепт сливового варенья, попробуйте наш любимый рецепт.
  • Замороженное ягодное варенье – любимый рецепт читателей.
  • Всего из трех ингредиентов это маленькое варенье из ежевики обязательно понравится.
  • Как приготовить джем — это пошаговое руководство по приготовлению джема!

Я считаю, что этот рецепт варенья из слив и яблок идеально подходит для того, чтобы сделать сливы более вкусными, так как приготовленных яблок часто бывает слишком много. Сказав это, рецепт довольно гибкий, поэтому вы можете использовать больше слив, если они у вас есть.

Я предпочитаю делать большинство джемов из косточковых фруктов (см. мой джем из сливы, джем из нектаринов и абрикосовый джем) методом консервирования. Однако это не работает, когда вы используете яблоко. Кусочки просто не сломаются после их сахарной ванны!

Наслаждайтесь этим красивым традиционным вареньем на булочках или в классическом пироге-сэндвиче. Рецепт рассчитан на 2 баночки варенья обычного размера примерно из 500 г подготовленных фруктов, но его можно масштабировать в зависимости от имеющегося количества фруктов.

Зачем делать сливово-яблочное варенье?

  • Это просто – приготовить это прекрасное варенье сможет каждый. И всего три ингредиента!
  • Это варенье очень легко схватывается , что делает его идеальным для начинающих или менее уверенных консерваторов.
  • Варенье из слив и яблок без пектина – весь необходимый пектин во фруктах!
  • Самодельное намного лучше , чем купленное в магазине.
  • Это сливово-яблочное варенье рецепт масштабируется . Я делаю варенье по соотношению ингредиентов — об этом позже.
  • С ним ваши сливы будут расти – Если вы хотите большую партию, но не хватает слив, используйте больше яблок. Варенье по-прежнему имеет сильный сливовый вкус.

Ингредиенты для варенья из слив и яблок

  • Сливы – спелые или слегка недозрелые, сорт не имеет большого значения, хотя разные сорта имеют разный цвет, поэтому внешний вид готового джема будет отличаться.
  • Яблоки – яблоки для приготовления (мне нравятся классические Брэмли), в идеале яблоко, которое развалится во время приготовления. Некоторые десертные яблоки могут стать жевательными, а не хорошо разлагаться, поэтому хороший повар лучше.
  • Сахар – обычный белый сахар-песок – сахар для варенья не нужен

Как приготовить варенье из слив и яблок – шаг за шагом

Прежде чем начать, прочитайте мою пошаговую инструкцию с фото, подсказки и подсказки, чтобы вы могли каждый раз идеально готовить этот рецепт варенья из слив и яблок.

Прокрутите страницу вниз до карты рецептов с количеством и другими советами внизу страницы.

Шаг первый – Прежде чем начать, убедитесь, что у вас есть чистые стерилизованные банки для варенья. Затем подготовьте фрукты. Очистите, удалите сердцевину и нарежьте яблоки. Сливы вымыть, разрезать пополам, удалив косточки, а затем нарезать на более мелкие кусочки.

Шаг второй – Взвесьте фрукты. Положите подготовленные фрукты в кастрюлю, а затем взвесьте водой до 20 % веса фруктов. Добавьте это тоже в кастрюлю.

Наконечник Helens Pro
Выбирая сковороду, помните, что вам нужно много места, и, в частности, вам нужна большая глубина, чем вы могли бы предположить, если вы не являетесь постоянным консервантом. Варенье будет подниматься высоко в кастрюле во время приготовления, занимая гораздо больше места, чем холодные ингредиенты. Высокая кастрюля снизит риск брызг и ожогов.

Шаг третий – Варите на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими и пушистыми. В зависимости от количества и сорта яблок это занимает около 5-10 минут.

При необходимости раздавите яблоки толкушкой для картофеля. Сделайте это до того, как вы добавите сахар.

Шаг четвертый – Добавьте сахар и перемешайте. Осторожно нагрейте и смесь для варенья должна кипеть, но не кипеть , пока весь сахар не растворится. С указанными ниже количествами это займет около 5 минут.

Если сахар медленно растворяется, вы можете почувствовать, что у вас слишком много сахара. Это не тот случай. При необходимости можно добавить еще один всплеск воды, но старайтесь этого избегать. В плодах есть жидкость, которую вытянет сахар.

Пока вы разогреваете варенье на плите, подогрейте банки с вареньем и крышки в духовке, чтобы они не треснули, когда вы их наполните.

Шаг пятый – Медленно доведите джем до точки кипения и продолжайте варить, пока он не застынет.

Часто помешивайте и очищайте дно кастрюли, чтобы фрукты не зацепились и не подгорели. Это займет около 10 минут, в зависимости от размера и формы вашей кастрюли.

Шаг шестой – По мере приближения к точке настройки (около 105 ° C / 221 ° F), варенье загустеет, и вы увидите изменение пузырьков в варенье, поскольку они становятся больше и более четкими.

Теперь снимите варенье с огня.

Как проверить температуру застывания

Единственная трудность в приготовлении варенья: проверить, достаточно ли оно горячее, чтобы оно застыло, чтобы при остывании оно было вареньем, а не жидким.

Температурный тест . Цифровые термометры для варенья доступны по цене, и их показания намного легче считывать, чем традиционные термометры для варенья. Нагрейте джем до точки застывания (обычно 105°C/221°F), и как только джем готов, вы знаете, что он должен быть готов.
Внимание! Используйте температуру только в качестве ориентира.  Как только термометр показывает 105°C, я хорошо перемешиваю джем, чтобы избавиться от любых горячих пятен, а затем проверяю его тестом на сморщивание.

Тест на сморщивание . Поместите пару боковых тарелок в морозильную камеру, прежде чем начать варить варенье. Как только варенье закипит, начните пробовать, положив немного на одну из тарелок. Дайте ему остыть на тарелке. Затем протолкните палец через варенье. Если вы видите, что он сморщивается перед вашим пальцем, он готов. Эта техника требует немного практики.

Тест на отслаивание . Возьмите ложку из кастрюли и поверните ее вертикально, чтобы высыпать варенье. Если джем стекает, значит, он не застыл. Если, однако, немного прилипает к ложке в виде широкой капли, которая не падает, варенье готово. Опять же, это работает лучше всего с некоторой практикой. Вы ищете изменения в поведении от варенья.

Для получения более подробной информации ознакомьтесь с моим полным руководством по точке установки варенья.

Шаг седьмой – Убедитесь, что варенье готово к застыванию. Если нет, варите еще немного.

Шаг восьмой – Переложите варенье в подогретые стерилизованные банки. Мне нравится использовать стерилизованный кувшин и наливать варенье через воронку.

Наконечник Helens Pro Tip

Дайте варенью постоять в кувшине несколько минут, чтобы оно остыло и загустело, затем перемешайте и убедитесь, что фрукты равномерно распределены, прежде чем варить варенье. Если вы поставите горшок, когда он слишком горячий, кусочки фруктов могут подняться наверх.

Вытрите капли и закройте банки крышками, убедившись, что они надежны. Дайте им остыть, а затем проверьте герметичность.

На крышках современных банок для варенья есть небольшие углубления, которые открываются, когда варенье остывает, создавая надежную герметизацию. Если нет, вы должны быть в состоянии вытолкнуть его легким нажатием. Если он не остается вдавленным, банка плохо закрыта.

С банкой, которая не закрывается должным образом, следует обращаться так, как если бы она уже была открыта. Храните его в холодильнике, как только он остынет, и обращайтесь с ним так, как будто он уже открыт, и съешьте его в течение нескольких недель.

Рекомендации по подаче

Вкусный джем во всех отношениях. Попробуйте ложку рисового пудинга!

Вариации

  • Добавьте щепотку корицы для более острого варианта.
  • Джем из смешанных фруктов – замените черносливом или нектарином некоторые сливы, если у вас их недостаточно.

Хранение

Убедитесь, что банки плотно закрыты. Если какие-то из них не запечатываются, храните их в холодильнике и используйте в первую очередь.

Закрытые банки следует хранить в прохладном темном шкафу.

Советы и подсказки

  • Выберите глубокую посуду. Варенье не только поднимется высоко, чтобы заполнить большую часть сковороды, когда оно горячее, но и может разбрызгиваться. Кипящая жидкость варенья горячее, чем кипящая вода. Вы же не хотите обжечься.
  • Не забывайте подогревать банки во время варки варенья, даже если они уже стерилизованы. Если вы нальете горячую жидкость в холодное стекло, оно может разбиться.
  • Воронка для варенья значительно облегчает жизнь, и вы можете найти ее по цене пары чашек кофе на вынос.
  • Различные сорта слив бывают разных цветов, некоторые с темно-алой или пурпурной мякотью, другие с золотистой. Это повлияет на цвет вашего варенья, но оно будет иметь прекрасный вкус, независимо от того, что вы используете.

Рецепт сливово-яблочного варенья – соотношение ингредиентов и выход

Рецепты варенья легко масштабировать вверх или вниз, поэтому вы можете работать с количеством фруктов, которые у вас есть. Если у вас много фруктов, вам может быть проще приготовить джем небольшими партиями.

Вот соотношение ингредиентов для этого рецепта варенья из слив и яблок, чтобы вы могли адаптировать его к своим фруктам.

Я использовала равных по весу подготовленных слив и яблок.

Вы можете использовать Соотношение 40:60 в любом случае без особого влияния на получаемый джем, хотя джем с 60 % яблок может быть более плотным, чем джем с 60 % слив.

  • Из 400 г яблок, приготовленных целиком, получается около 250 г готовых фруктов: вместе с кожурой и сердцевиной вы теряете около 30 %. Если вы используете ветровал, вы можете потерять до половины веса плода, когда будете срезать ушибленную мякоть.
  • 280 г слив дали 240 г подготовленных фруктов.
  • При варке яблок добавить около 20 % веса подготовленных фруктов в воду.
  • Вес сахара должен быть примерно таким же, как у приготовленных фруктов.

Часто задаваемые вопросы

Вам нужно очистить сливы?

Нет. Шкурки приготовятся и станут очень мягкими. Очевидно, вы можете очистить их, если вам особенно не нравится кожица, но это грязно и сложно, что приводит к снижению выхода годных к употреблению фруктов.

Сколько хранится сливово-яблочное варенье?

Если вы отрезали все поврежденные кусочки фруктов и правильно запечатали банки, ваше варенье будет храниться неоткрытым в прохладном темном шкафу в течение нескольких лет. Сказав это, я думаю, что вкус будет самым свежим, если вы съедите его в течение 18 месяцев. После открытия храните варенье в холодильнике и употребите в течение нескольких недель.

Можно ли уменьшить количество сахара?

Нет. Я знаю, что это выглядит как огромное количество сахара, но это необходимо. Сахар сохраняет фрукты и придает вкус джему. Если вы уменьшите его, варенье не схватится и может не сохраниться. Помните, что вы съедаете только небольшое количество варенья за раз и наслаждаетесь им с чистой совестью.

Другие рецепты варенья

  • Простое сливовое варенье. Если у вас нет яблок, почему бы не попробовать этот простой рецепт сливового варенья?
  • Пряный сливовый чатни с яблоком – вкусный с сыром
  • Варенье из ежевики и яблок – классическое варенье для фуражиров
  • Сборник лучших рецептов варенья и желе – все мои любимые сладкие консервы пробовали это
    • 4 рецепт? Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, отметьте #FussFreeFlavours в Instagram или Twitter. Для меня удивительно, когда для меня, когда вы делаете один из моих рецептов, и я действительно люблю их видеть. Вы также можете поделиться им на моей странице в Facebook. Пожалуйста, закрепите этот рецепт и на Pinterest! Спасибо, что прочитали «Fuss Free Flavours»!

      Распечатать рецепт Добавить в закладки

      Оценок пока нет

      Варенье из слив и яблок, рецепт

      Прекрасное варенье поздним летом или ранней осенью, которое так легко приготовить и не требует добавления пектина. Это традиционное сочетание вкусов редко встретишь в магазине, что делает его вкусным и необычным лакомством. Сделайте больше, чтобы поделиться с друзьями!

      Количество порций: 45 столовых ложек

      Автор: Helen Best-Shaw

      Время подготовки 5 минут

      Время приготовления 30 минут

      • 400 г (400 г) варки яблок, таких как брамли (250 г) готового веса
      • 280 г (280 г) слив (240 г подготовленного веса фруктов)
      • 100 мл (0,4 стакана) воды
      • 500 г (2,5 стакана) сахара
      • Подготовьте фрукты. Очистите, удалите сердцевину и нарежьте яблоки. Сливы вымыть, разрезать пополам, удалив косточки, а затем нарезать на более мелкие кусочки.

        400 г яблок для варки, таких как брамли

      • Положите фрукты в большую кастрюлю с высокими бортами и добавьте воду. Поставьте стерилизованные банки из-под варенья в духовку на слабый огонь, пока будете варить варенье.

        280 г слив, 100 мл воды

      • Варить на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими и пушистыми. В зависимости от количества и сорта яблок это занимает около 5-10 минут.

        При необходимости раздавить яблоки толкушкой для картофеля. Сделайте это до того, как вы добавите сахар.

      • Добавить сахар и размешать. Осторожно нагреть и дать смеси закипеть, но не кипятить , пока весь сахар не растворится. Не спешите добавлять больше воды, дайте сахару выжать сок из фруктов и перемешайте. Если вам нужно добавить всплеск дополнительной воды, вы можете.

      • Медленно доведите джем до точки кипения и продолжайте варить, пока он не застынет. Часто помешивайте и очищайте дно кастрюли, чтобы фрукты не зацепились и не подгорели. Это займет около 10 минут.

      • По мере приближения к точке застывания (приблизительно 105 ° C / 221 ° F) джем будет густеть, и вы увидите, как пузырьки в джеме меняются: они становятся больше и четче.

      • Когда вы решите, что достигли точки застывания, снимите с огня и проверьте с помощью теста на смятие или стекание. Если варенье не готово, варите еще немного и еще раз проверьте.

      • Переложите варенье в подогретые стерилизованные банки. Я использую стерилизованный кувшин и выливаю варенье через воронку, чтобы не испортить варенье.

      Выход

      Из указанного количества получается около 660 мл или 2,75 чашки варенья. Размеры банок для варенья различаются, но обычно получается около двух банок.

      Хранение

      Убедитесь, что банки плотно закрыты. Если какие-то из них не запечатываются, храните их в холодильнике и используйте в первую очередь.

      Закрытые банки следует хранить в прохладном темном шкафу.

      Советы и подсказки
      • Выберите глубокую посуду. Варенье не только поднимется высоко, чтобы заполнить большую часть сковороды, когда оно горячее, но и может разбрызгиваться. Кипящая жидкость варенья горячее, чем кипящая вода. Вы же не хотите обжечься.
      • Не забудьте прогреть банки во время варки варенья, даже если они уже стерилизованы. Если вы нальете горячую жидкость в холодное стекло, оно может разбиться.
      • Дайте варенью постоять в кувшине несколько минут, чтобы оно остыло и загустело, затем перемешайте и убедитесь, что фрукты равномерно распределены, прежде чем варить варенье. Если вы поставите горшок, когда он слишком горячий, кусочки фруктов могут подняться наверх.
      • Воронка для варенья значительно упрощает жизнь, и вы можете найти ее по цене пары чашек кофе на вынос.
      • Различные сорта слив бывают разных цветов, некоторые с темно-алой или пурпурной мякотью, другие с золотистой. Это повлияет на цвет вашего варенья, но оно будет иметь прекрасный вкус, независимо от того, что вы используете.

      Пищевая ценность указана из расчета на столовую ложку варенья – примерно столько же, сколько нужно на один ломтик хлеба 

      • Обратите внимание, что приведенная ниже информация о пищевой ценности является приблизительной и предназначена только для справки.

      • Если не указано иное, преобразование чашек было выполнено с помощью онлайн-инструмента. Для точности, пожалуйста, проверьте ваш любимый инструмент преобразования. Рекомендуем купить недорогие цифровые кухонные весы.

      Факты по питанию

      Рецепт Plum & Apple jam

      Сумма на порцию (1 столовая ложка)

      Калории 48 Калории из FAT 1

      % Дейли. Насыщенные жиры 0,002 г 0%

      Polyunsaturated Fat 0.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *