Тесто на манты тонкое: Тесто на манты по-узбекски рецепт с фото

Содержание

Тесто на манты на молоке по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: глубокая миска, ложка, рабочая поверхность.

Ингредиенты

Молоко1 стак.
Яйцо1 шт.
Мука3 стак.
Соль1 ч. л.
Растительное масло1 ч. л.

Пошаговое приготовление

Тесто для мантов или пельменей многие хозяйки привыкли готовить на воде. Но сегодня мы сделаем его на молоке. Такое тесто очень эластичное, с ним приятно и удобно работать. А самое главное – пельмени и манты из такого теста не разваливаются при готовке. Немного подогреем стакан молока. При желании, вы можете использовать половину стакана молока и половину стакана воды.

  1. Просеиваем три стакана муки. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, это зависит от общей массы используемой жидкости.
    В глубокую большую миску насыпаем 2 стакана муки.
  2. Посередине муки делаем углубление, вбиваем туда одно куриное яйцо, одну чайную ложку соли, вливаем стакан теплого молока и чайную ложку растительного масла.
  3. Ложкой перемешиваем все ингредиенты. Когда масса станет плотной, присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем ее и замешиваем тесто руками. Вымешиваем примерно 15 минут, чтобы оно стало мягким и эластичным. Во время вымешивания постепенно добавляем еще муки. После этого отправляем в миску, накрываем и даем отдохнуть минимум 15 минут.
  4. Тесто можете использовать для приготовления пельменей, мантов или вареников. Оно очень послушное, хорошо держит форму. При желании, можете его приготовить впрок и заморозить.

Видеорецепт

Готовить тесто очень просто, для многих хозяек эта процедура не представляет никакой сложности. За его качество отвечают мелкие нюансы. Сюда относится правильное вымешивание, температура используемых ингредиентов и время для отдыха.

Чтобы полностью разобраться со всеми нюансами, рекомендуем посмотреть короткое видео, где девушка готовит тесто на молоке и дает полезные рекомендации.

Если вы решили приготовить манты или пельмени, тогда обязательно должны узнать, какое лучше тесто замесить, чтобы мучные изделия после готовки сохранили форму. Надеемся, ваш выбор пал на вышеизложенный рецепт. Напишите в комментариях, понравилось ли вам тесто на молоке, какие получились манты или пельмени? Можете оставлять свои рецепты теста, нашим читателям будет интересно с ними ознакомиться.

Другие рецепты приготовления теста

Готовим тесто для мантов у себя на кухне

  • Манты – это очень вкусное и сытное блюдо, чем-то похожее на наши пельмени или грузинские хинкали. Но в них есть особые, отличающие черты: мясо для начинки всегда используют рубленое, тесто всегда пресное (иногда добавляют яйцо), и готовят их исключительно на пару.

  • Для приготовления теста для мантов по классическому рецепту подготовить необходимые ингредиенты.

  • Просеять пшеничную муку несколько раз. И это обязательное условие (даже если вы используете муку высшего сорта), так как, во-первых, таким образом отсеивается мусор и все то, что может попасть в муку, а во-вторых, мука обогатится кислородом и будет благоприятно влиять на качество теста, а затем и на само мучное изделие.

  • В центре просеянной муки сделать углубление. Добавить одно куриное яйцо.

  • По вкусу всыпать соль.

  • Влить теплую воду.

  • Теперь предстоит длительная и кропотливая работа: не спеша, перемешивая вилкой круговыми движениями от центра в одном направлении (по часовой стрелке или в обратном направлении – не принципиально), каждый раз цепляя малую часть муки. Так тесто получится мягким, нежным, очень приятным на ощупь и, самое главное, не перебитым мукой.

  • Когда тесто станет достаточно плотным и мешать вилкой будет сложно – стоит продолжить вымешивание руками.

  • Чуть позже, когда уйдет вся мука, выложить тесто на стол и продолжить вымешивать на протяжении 10-15 минут, все время загибая края к центру. Классический рецепт теста для мантов требует длительного и тщательного вымешивания – чем больше времени вы потратите на его приготовление, тем более нежным будет вкус блюда. С каждой минутой тесто будет становиться все эластичней и мягче.

  • С таким тестом очень приятно работать, оно послушное, податливое. Манты получаются шикарными: тесто тонкое и мягкое, прекрасно сдерживает не только начинку, но и образовавшийся сок.

  • Перед тем как приступить к лепке мантов, дайте тесту отдохнуть минимум 20 минут.

  • Обязательно попробуйте приготовить.

  • Манты узбекские рецепт – узбекская кухня: основные блюда. «Еда»

    Вода 400 мл

    Пшеничная мука по вкусу

    Филе баранины 1 кг

    Репчатый лук 1,5 кг

    Курдючное сало 200 г

    Соль 1 чайная ложка

    Молотый черный перец по вкусу

    Кумин (зира) по вкусу

    Молотый красный перец по вкусу

    Белый лук ½ кг

    Тонкое тесто на манты


    Тесто для мантов – раскрывая поварские секреты

    Манты – блюдо, по составу напоминающее пельмени, широко распространены у народов Центральной Азии, Турции и Пакистана. Существенным отличием от русских пельменей является то, что манты больше по размеру, готовятся из рубленного, а не пропущенного через мясорубку мяса, в фарш добавляется гораздо больше лука и варятся на пару. Классические манты готовят из баранины, конины или верблюжатины, а за пределами Азии – из говядины и свинины.

    В процессе приготовления начинка из мяса, лука и сала выделяет обильный сок – главное достоинство мантов, поэтому тесто должно быть плотным, чтобы в процессе тепловой обработки и употребления манты не разорвались и не раскисли. Мягкое, нежное тесто с этой задачей не справится. Чтобы приготовить настоящие, правильные манты, воспользуйтесь нашими рецептами и советами знатоков.

    Пока не начали готовить, посмотрите вот этот забавный ролик.

    Правильное классическое тесто для мантов

    Строгие требования к тесту для мантов отсутствуют. Каждая хозяйка может выбрать свой проверенный вариант, руководствуясь практикой и вкусом. Одни любят манты с тончайшим слоем теста, который даже не чувствуется, другим нравится сочетание сочной мясной начинки с твердой и ощутимой тестяной оболочкой. Правильное тесто можно раскатать на любой манер.

    Ингредиенты к рецепту:

    • яйца 1 шт.
    • вода 1/2 стакана
    • мука 2 стакана
    • соль 1/2 ч. ложки

    Способ приготовления:

    1. Налейте в миску полстакана ледяной воды, вбейте яйцо, положите соль и взбейте смесь вилкой до однородности. Постепенно всыпьте муку, вымешивая сначала в миске, а потом на рабочей поверхности. Вымешивайте тесто около 20 минут, по необходимости добавляя муку. Тесто должно быть крутым и гладким. Оставьте ком теста «отдохнуть» на 20-30 минут и приступайте к лепке мантов.
    2. Совет: Тесто по этому рецепту получается жестким. Для получения более мягкого теста, приготовьте его на молоке. Вместо яйца и стакана воды возьмите стакан молока.

    Многие хозяйки по достоинству оценили тесто, приготовленное на крутом кипятке. Заварное тесто получается мягким, эластичным, не прилипает к рукам, очень тонко раскатывается и не рвется при отваривании на пару. Тесто является универсальным, поскольку на практике доказало пригодность для приготовления пельменей, чебуреков, а также мантов. Еще один плюс – экономичность, в тесто не кладутся яйца.

    Ингредиенты к рецепту:

    • вода 1 стакан
    • растительное масло 3 ст. ложки
    • соль 1/2 ч. ложки
    • мука 2-3 стакана

    Способ приготовления:

    1. Воду доведите до кипения. Не снимая с огня, всыпьте соль и растительное масло. Размешайте до растворения соли. Снимите воду с огня и тут же начинайте постепенно вводить муку, около 1 стакана, вмешивая ее венчиком. Заварившийся мучной ком переложите на стол, посыпанный оставшейся мукой, и продолжайте месить, пока тесто не станет тугим и эластичным. Дайте ему полежать 1 час.

    Приготовление теста для мантов – процесс трудоемкий, поскольку требуется продолжительное вымешивание. Дело существенно облегчается, если в хозяйстве имеется хлебопечка. Тесто для мантов в хлебопечке получается в меру твердым, не рвется при раскатывании и не разваривается.

    Ингредиенты к рецепту:

    • мука 3 стакана
    • яйца 1 шт.
    • кефир 1 стакан
    • соль 1 ч. ложка
    • растительное масло 2 ч. ложки

    Способ приготовления:

    1. Для приготовления теста в хлебопечке понадобится точное соблюдение рецептуры. Все остальное умная машина сделает сама.
    2. В стакан разбейте яйцо, долейте до верха кефиром. Разболтайте содержимое стакана до однородности, вылейте в чашу. Всыпьте соль, влейте растительное масло и загрузите муку.
    3. Установите нужную программу и ожидайте результата.

    Очень хвалят тесто для мантов на минеральной воде. Этот вид теста также считается универсальным. Из него можно готовить пельмени, вареники, чебуреки. В тесто не кладутся яйца, если хотите получить более мягкие манты. Яйцо придает тесту жесткость.

    Ингредиенты к рецепту:

    • мука 4 стакана
    • газированная минеральная вода 1 стакан
    • растительное масло 4 ст. ложки
    • соль 1/2 ч. ложки
    • сахар 1/2 ч. ложки

    Способ приготовления:

    1. Смешайте все составляющие кроме муки. Добавляйте муку и вымешивайте тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Процесс должен занимать не менее получаса. После этого тесто должно полежать еще 40-60 минут в тепле, чтобы клейковина впитала воду и набухла. Тесто станет мягким и эластичным, его будет удобно раскатывать, лепить из него манты, оно не будет липнуть к рукам.
    2. Совет: Чтобы тесто во время приготовления мантов на пару не прилипало к решетке пароварки, лучше смазывать растительным маслом не саму решетку, а окунать в масло, налитое в блюдце, каждое изделие.

    Тесто для мантов (классический рецепт) — рецепт с фото

    Манты – это очень вкусное и сытное блюдо, чем-то похожее на наши пельмени или грузинские хинкали. Но в них есть особые, отличающие черты: мясо для начинки всегда используют рубленое, тесто всегда пресное (иногда добавляют яйцо), и готовят их исключительно на пару.

    Для приготовления теста для мантов по классическому рецепту подготовить необходимые ингредиенты.

    Просеять пшеничную муку несколько раз. И это обязательное условие (даже если вы используете муку высшего сорта), так как, во-первых, таким образом отсеивается мусор и всё то, что может попасть в муку, а во-вторых, мука обогатится кислородом и будет благоприятно влиять на качество теста, а затем и на само мучное изделие.

    В центре просеянной муки сделать углубление. Добавить одно куриное яйцо.

    По вкусу всыпать соль.

    Влить теплую воду.

    Теперь предстоит длительная и кропотливая работа: не спеша, перемешивая вилкой круговыми движениями от центра в одном направлении (по часовой стрелке или в обратном направлении – не принципиально), каждый раз цепляя малую часть муки. Так тесто получится мягким, нежным, очень приятным на ощупь и, самое главное, не перебитым мукой.

    Когда тесто станет достаточно плотным и мешать вилкой будет сложно – стоит продолжить вымешивание руками.

    Чуть позже, когда уйдет вся мука, выложить тесто на стол и продолжить вымешивать на протяжении 10-15 минут, все время загибая края к центру. Классический рецепт теста для мантов требует длительного и тщательного вымешивания – чем больше времени вы потратите на его приготовление, тем более нежным будет вкус блюда. С каждой минутой тесто будет становиться все эластичней и мягче.

    С таким тестом очень приятно работать, оно послушное, податливое. Манты получаются шикарными: тесто тонкое и мягкое, прекрасно сдерживает не только начинку, но и образовавшийся сок.

    Перед тем как приступить к лепке мантов, дайте тесту отдохнуть минимум 20 минут.

    Обязательно попробуйте приготовить.

    Тесто на манты – классический рецепт правильной основы узбекского блюда

    Тесто на манты готовится элементарно, однако требует некоторой сноровки, терпения и соблюдения рецептуры, которая может быть как классической, так и исполненная с некоторыми отклонениями от аутентичного варианта с использованием иных базовых составляющих.

    Тесто на манты – рецепт

    Если впервые оформлять тесто на манты, рецепт классический подойдет для ознакомления как нельзя лучше. Кроме того, в его основе заложены главные базовые моменты, сопровождающие все другие вариации, которые нужно помнить:

    1. Сыпучие составляющие обязательно просеивают через мелкое сито.
    2. Используемая жидкая база может быть любой температуры, в классическом варианте комнатной, обязательно подсоленной.
    3. Если измерять составляющие стаканами, то на одну часть жидкости берут примерно четыре части мучной сыпучей массы и одно яйцо.
    4. Полученный ком должен быть плотным, эластичным, не липким, вымешен не менее четверти часа и выдержан некоторое время под пленкой или в пакете.
    Тесто для мантов на минералке – рецепт

    Тем, кого утомляет длительное вымешивание стоит опробовать рецептуру, изложенную далее, и сделать тесто на минералке для мантов. Пузырьки газа способствуют скорейшему растворению солевых кристаллов и быстрому идеальному смешиванию составляющих между собой. За более короткий срок можно получить такой же пластичный и однородный результат. Уже через час, учитывая время на расстойку, можно приступать к лепке восьми порций азиатского блюда, наполняя оформленные заготовки уместной начинкой.

    Ингредиенты:

    • мука пшеничная – 700 г;
    • сильногазированная минералка – 250 мл;
    • яйцо среднего размера – 1 шт.;
    • соль – 10 г.

    Приготовление

    1. Просеянные сыпучие продукты помещают в миску.
    2. Вливают воду в углубление и производят замес, который завершают на припыленном столе, добиваясь нужной текстуры кома.
    3. Помещают тесто на манты в пакет и дают постоять сорок минут.
    Тесто на манты на кипятке

    Тесто для мантов на кипятке легко и непринужденно замешивается и раскатывается, превосходно запечатывается при оформлении изделий и, благодаря плотной структуре прекрасно сохраняет все соки готовых изделий внутри. При разделке требуется минимум мучной присыпки, так как оно совершенно не прилипает к рукам, столу и скалке. Основа на восемь порций будет готова через один час.

    Ингредиенты:

    • просеянная мука – 600 г;
    • кипяток – 250 мл;
    • яйцо среднего размера – 1 шт.;
    • масло растительное – 20 мл;
    • соль – 10 г.

    Приготовление

    1. Взбивают подсоленное яйцо с маслом.
    2. Всыпают мучную просеянную массу, перемешивают.
    3. Вливают кипяток и производят замес плотного эластичного шара, который должен получиться совершенно не липким.
    4. Выдерживают его сорок минут под пленкой и приступают к лепке изделий.
    Тесто на манты без яиц – рецепт

    Чтобы сделать тесто на манты, рецепт по-узбекски можно реализовать и без добавления яиц. Как минимум две трети из всех возможных вариаций изделий готовится собственно из такой основы. Многие хозяйки почитают ее более других, считая, что изделия так получаются более нежными и не имеют резиновую консистенцию. Из указанного количества получится шар для оформления восьми порций азиатского блюда.

    Ингредиенты:

    • пшеничная мука – 600 г;
    • фильтрованная вода – 250 мл;
    • соль – 10 г.

    Приготовление

    1. Просеивают муку, вливают к ней подсоленную воду и замешивают плотное и не липкое тесто на манты без яиц.
    2. Выдерживают шар в пакете или под влажным полотенцем сорок минут и по истечении времени приступают к дальнейшей его переработке.

    Чтобы получить более мягкую и пластичную основу, которая будет легче раскатываться без дополнительных усилий со стороны кулинара можно сделать заварное тесто на манты. В таком исполнении база для изделий совершенно не липнет к рукам, а само блюдо получается более мягким и нежным и готовится на пару на десять минут меньше обычного. Основа на восемь порций будет готова через час.

    Ингредиенты:

    • просеянная мука – 600 г;
    • кипяток – 250 мл;
    • масло растительное – 20 мл;
    • соль – 10 г.

    Приготовление

    1. Кипяток подсаливают, добавляют масло и выливают в посудину с просеянной мучной массой.
    2. Вымешивают содержимое вначале ложкой.
    3. Перекладывают густую субстанцию на припыленный стол и завершают процесс до получения нужной густоты и плотности шара.
    4. Выдерживают тесто на манты сорок минут под пленкой и приступают к лепке изделий.
    Тесто на манты на кефире

    Далее о том, как сделать тесто на манты не совсем традиционным способом, используя в качестве жидкой базы кефир. Подобным способом масса получается пышнее, а готовое блюдо приобретает особые вкусовые характеристики и удаются более нежными. Кефир обязательно должен быть свежим. Продукт на исходе срока годности или перекисший не подойдет. Готового шара хватит на восемь порций, а на его создание нужно потратить один час.

    Ингредиенты:

    • пшеничная мука – 600 г;
    • кефир средней жирности – 250 мл;
    • яйцо среднего размера – 1 шт.;
    • соль крупная – 10 г.

    Приготовление

    1. Кефир комнатной температуры, подсаливают, смешивают с взбитой яичной массой и просеянной мучной.
    2. Замешивают плотное тугое тесто для мантов на кефире, дают ему полежать недолго.
    Тесто на манты на молоке

    Если любой из опробованных рецептур не удовлетворил ваши запросы, попробуйте замесить тесто для мантов на молоке. Оно получается гораздо мягче, чем другая основа и вместе с тем прекрасно держит форму, не рвется во время паровой термической обработки готовых изделий и сохраняет соки начинки внутри. Чтобы сделать базу для восьми порций вкусного сочного яства потребуется час времени.

    Ингредиенты:

    • мука просеянная – 600 г;
    • цельное молоко – 250 мл;
    • яйцо среднего размера – 2 шт.;
    • сливочное масло – 80 г;
    • соль – 10 г.

    Приготовление

    1. Подсоленную яичную массу смешивают с растопленным и остывшим маслом и молоком.
    2. Выливают смесь в миску с просеянной мукой, тщательно вымешивают вначале при помощи ложки, а затем выкладывают на стол и завершают замес руками.
    3. После того как ком теста на манты постоит сорок минут его можно использовать для оформления изделий.
    Тесто на манты в хлебопечке – рецепт

    Имея возможность замесить тесто на манты в хлебопечке, нужно обязательно ею воспользоваться. Умный прибор справится с задачей на «отлично», предоставив на выходе однородный, плотный и пластичный ком, из которого получатся самые вкусные азиатские пельмени с любой начинкой. Пропорции составляющих могут разниться в зависимости от модели устройства, к каждому из которых, как правило, прилагаются в инструкции рекомендуемые рецептуры, которыми следует воспользоваться. Полученного за час количества хватит на оформление шести порций лакомства.

    Ингредиенты:

    • пшеничная мука – 500 г;
    • вода фильтрованная – 220 мл;
    • яйцо среднего размера – 1 шт.;
    • масло оливковое – 1 ст. ложка;
    • соль – 10 г.

    Приготовление

    1. В ведро устройства просеивают сыпучие составляющие, вливают жидкие и настраивают его на программу «Пицца», «Пельмени» или любую другую, которая поддерживается прибором и сможет произвести подобный замес.
    2. После сигнала извлекают ком теста на манты в пакет и дают некоторое время настояться.
    Статьи по теме:
    Плов в казане – лучшие рецепты с разным мясом

    Плов в казане – блюдо простое, но очень аппетитное и ароматное. Такая толстостенная посуда отлично подходит для приготовления этого кушанья. Барбарис и изюм придадут яству пикантный вкус, зира сделает его ароматным, а куркума подарит красивый золотистый цвет.

    Самса из слоеного теста – самые простые рецепты вкусной узбекской выпечки

    Самса из слоеного теста является ярким представителем восточной кухни, покорившим сердца многих потребителей. Почитатели лакомства могут воспользоваться подходящим рецептом и приготовить его собственноручно, наполнив изделия желаемой начинкой.

    Самса – рецепты вкусной узбекской выпечки в домашних условиях

    Самса – рецепт, с которым можно освоить премудрости приготовления среднеазиатской выпечки. Поучиться есть чему: тесто требует терпения, а начинка – совершенного вкуса. Традиционные пирожки разнообразны, что дает почву для ежедневных экспериментов.

    Как приготовить плов – секреты и рецепты идеального блюда

    Разобраться с тем, как приготовить плов, можно не только располагая хорошим рецептом с указанными пропорциями. Секреты создания блюда, которые нужно соблюдать в процессе, помогут усовершенствовать вкус яства и получить отменный результат.

    Тесто на манты на воде

    Популярно сейчас:

    Торты на день рождения, Торт для девочки, Торт из мастики, Медовый тортСалат из курицы, Крабовый салат, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из огурцов, Классические салаты, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат из помидоров, Салат с яйцами, Салат с сыром, Салат с фасолью, Греческий салат, Салат из кукурузы, Салаты из морковиОкрошка, Борщ, Бульоны, Щи, Гороховый суп, Харчо, Солянка, Суп-пюре, Рассольник, Куриный суп, Сырный супПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Сырники, Булочки, Шарлотка, Пирожное, Пончики, Манник – манный пирог, Блины и блинчики на молоке, Лепешки, Оладьи на кефире, Хачапури, Кексы, маффины, капкейки, Драники, Чизкейк, Капкейки, Пироги в духовке, Оладьи из кабачков, Шарлотка с яблоками, Ватрушки, Маффины, Пирог на кефиреШашлыки, Шашлыки из свининыВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Курица в духовке, В мультиварке, Фаршированные блюда, Кабачки в духовке, Мясо в духовке, Свинина в духовке, Рыба в духовке, Каша в мультиварке, Фаршированный перецКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Каши на молоке, Тефтели, Пицца, Рагу, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Лагман, Лазанья, Куриные котлеты, Отбивные, Манная каша, Капуста тушеная, Рисовая каша, Мясо по-французски в духовке, Творожная запеканка в духовке, Пшённая каша, Хинкали, Голубцы ленивые, Курица в соусе, Паста, спагеттиКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремКвас домашний, Домашние наливки, Домашнее виноДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирожков, Тесто для пироговПодливки, Сливочный соус, Соус для курицыКартошка с мясом, Курица с картошкойДиеты рецепты для похудения, Диетические рецепты

    Смотри весь каталог

    Настоящее тесто на манты пришло из глубины веков. Готовь его правильно. О тесте на манты многие спорят, длится это уже давно и будет длиться еще дольше. Говорят, что оно должно быть без яиц, это делает его резиновым. Еще говорят, что готовить нужно с душой. С этими двумя присказками я согласна, но сколько еще спорных моментов тут есть!..

    1. В холодной воде растворяют соль и добавляют масло. На стол рядом просеивают муку.

    2. Подсыпая в воду муку, замешивают тесто. В зависимости от температур, качества продуктов, влажности воздуха, настроения хозяйки и расположения планет тесто может взять больше или меньше муки.

    3. Месят тесто сначала в миске.

    4. Потом перемещают тесто на стол. Вымешивают кулачком – на видео очень хорошо показано вековое мастерство и любовь к блюду. Посмотрите обязательно.

    5. Тесто складывают пополам и кулачком разминают в лепешку.

    6. Так повторяют много раз.

    7. Потом при помощи длинной тонкой скалки-палочки начинают раскатывать.

    8. Наматывают тесто на скалку не очень плотно и катают, чуть растягивая тесто руками в стороны. Говорят, что так тесто катает само себя.

    9. Когда стола стало мало – тесто готово. Оно должно быть тонким, но в меру, чтобы не рвалось при лепке и варке. Тесто складывают в несколько слоев. Это тоже хорошо показано на видео.

    10. Нарезают поперек складок.

    11. Когда тесто разворачивают – получаются длинные ленты, 5-7 см в ширину. Ленты укладывают друг на друга.

    12. Нарезают теперь на квадраты. Основы на манты готовы.

    13. Для начинки используют рубленое мясо (баранину) с луком.

    14. Готовят манты в пароварках (мантышницах, касканах), смазав диски с отверстиями для пара маслом. Говорят, что перед тем, как извлекать манты, нужно сбрызнуть их водой – они оживают и становятся очень привлекательными на вид.

    Приятного! П.С. Национальные кухни – очень щекотливая тема, поэтому если для кого-то манты – это родное блюдо, давайте советы и подсказывайте нам-незнайкам, но любопытным до невозможности.

    Как приготовить мягкий шницель?

    Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

    Чтобы продукты не липли к сковороде…

    Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

    Чтобы во время жарки не образовывался чад…

    Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

    Чтобы блюдо в горшочках было сочнее…

    Если вы собрались готовить жаркое в глиняных горшочках, сделайте так. Заполните горшочки водой до самых краев и оставьте их в таком виде на час. После воду слейте и готовьте, как обычно. Считается, ч…

    Чтобы говядина была сочной…

    Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

    Как получить очень нежную говядину?

    Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

    Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

    Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

    • Соль – 0 ккал/100г
    • Вода – 0 ккал/100г
    • Мука пшеничная – 325 ккал/100г
    • Масло подсолнечное – 898 ккал/100г
    • Масло подсолнечное рафинированное – 899 ккал/100г
    Калорийность продуктов: Вода, Пшеничная мука, Соль, Подсолнечное масло

    Каким должно быть тесто на манты?

    Манты по-русски

    Состав

    для теста

    мука – 500 г,

    вода – 1 стакан,

    соль – большая щепотка

    для мясного фарша

    свинина – 500 г,

    говядина – 200 г,

    лук репчатый – 4 шт,

    соль,

    перец

    сметана,

    сливочное масло

    Приготовление

    Приготовить тесто.

    Муку просеять в миску, влить воду и добавить соль. Замесить крутое тесто (при необходимости добавить немного воды или наоборот подсыпать муки, чтобы получить тесто нужной консистенции) .

    Тесто накрыть влажной салфеткой и оставить при комнатной температуре на 60-80 минут (за это время оно станет мягким и эластичным) .

    Приготовить начинку.

    Мясо порубить на мелкие кусочки.

    Лук мелко нарезать.

    Соединить мясо с луком, посолить, поперчить и влить ~ 4-6 столовых ложек воды.

    Мясной фарш хорошо перемешать.

    • фарш не обязательно рубить вручную, для сокращения времени можно пропустить его через мясорубку, но от этого поменяется и вкус блюда. Можно приготовить фарш только из свинины, не добавляя говядину

    Тесто скатать в толстый жгут и разрезать этот жгут на несколько частей.

    Каждый кусочек теста раскатать в небольшие толстые жгуты и разрезать жгут на несколько жгутиков, длиной ~3 см.

    Из этих жгутиков скатать шарики.

    Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку, толщиной ~2 мм.

    На середину лепешки выложить ~1 столовую ложку фарша.

    Взяться большими и указательными пальцами обеих рук за противоположные концы лепешки и соединить оба края над начинкой, прижимая тесто пальцами.

    Повернуть мант одним из открытых краев к себе, приподнять край теста большим и указательным пальцами за середину и подтянуть его к шву, находящемуся над начинкой и немного прижать к этому шву по центру.

    Затем защипать тесто по обеим краям, чтобы начинка была полностью закрыта.

    Повернуть к себе мант другой стороной и повторить те же действия, защипав второй край.

    Повернуть к себе мант так, чтобы шов, который находится сверху был параллелен вам, взяться за оба конца манта, подтянуть их друг к другу и соединить уголки теста друг с другом.

    Повернуть мант противоположной стороной и соединить противоположные уголки друг с другом.

    Таким образом приготовить оставшиеся манты.

    • пока Вы лепите манты, прикройте уже готовые манты влажной тканью, чтобы тесто не подсыхало

    Ярусы мантоварки (манты-каскана) смазать сливочным или растительным маслом, выложить на них манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом, сбрызнуть холодной водой, накрыть крышкой и варить на пару ~40-45 минут.

    Готовые манты можно подать со сметаной или сливочным маслом.

    Манты они и в африке манты – пошаговый рецепт с фотографиями

    Пошаговый рецепт приготовления

    Не знаю у кого как, а лично у меня сезон тыквы вызывает жгучее желание приготовить МАНТЫ.

    Люблю я простые, не заморочные рецепты.Всего то надо – жирную баранину, лук, соль,перец,ТЫКВУ,и замесить тесто.

    Манты я научилась готовить, когда жила в Алма-Ате.Алма-Ата вообще для меня,сибирячки, открыла много чего вкусного – бешбармак,баурсаки,плов,чебуреки,лагман, баклажаны и конечно МАНТЫ.Есть 3 главных составляющих для вкуснейших мант:*Мясо должно быть обязательно порублено ножом, а не мясорубкой.*Количество лука должно быть столько же сколько и мяса.*И обязательно тыква !!!!!!много тыквы.

    Первым делом надо замесить тесто. Тесто я замешиваю на остывшей кипяченой воде, без яиц.Всегда воду лью в муку, а не наоборот.Воду обязательно подсолить. Тесто должно быть крутым как на пельмени, что бы потом во время приготовления манты не развалились.После замеса тесто накрываю чашкой и даю ему созреть не меньше часа, а то и больше.

    Пока тесто созревает готовим начинку. Мясо мелко рубим ножом, для этого я предварительно охлаждаю мясо в морозилке, чтобы оно не застыло,а схватилось, рубить его становится значительно легче.Лук и тыкву измельчить мелким кубиком. За много лет я приноровилась мерить составляющие начинки пиалами, их должно быть равное количество.Смешать все составляющие начинки, добавить соль, черный перец и обязательно красный жгучий перец, по вкусу. Всё начинка готова, дать ей немного постоять, пусть овощи дадут сок. В этот раз у меня была оч.жирная баранина и я не стала добавлять курдюк.

    Приступаем к формированию мант.Классика жанра – это конечно раскатать большой пласт теста, нарезать квадратики и т.д.Но я делаю проще, катаю жгут, режу его на порцаечки и из них раскатываю лепешечки.На лепешечку выкладываю начинку,защипываю сначала серединку, потом перпендикулярно серединке защипываю по краям и соединяю уголки.Уф,дольше описывать, чем делать. Готовые манты обмакиваю донышком в масло, потом на предварительно смазанный маслом каскан.

    Мантоварку наполняю водой, в воду бросаю лаврушку, базилик и перец горошком, можно конечно и без всего обойтись, просто водой…но вот у меня как то так.Дать воде закипеть, касканы выставить в верхнюю часть мантоваркии и варить 40-45 минут. Потом аккуратненько снять верх мантоварки, выложить манты на блюдо и полить соусом.

    Пока манты варятся я готовлю соус:

    Перец мелко порубить, добавить сушеные томаты.

    Для соуса я беру обычное подсолнечное масло, которое продается на разлив. Масло хорошо раскалить и бросить туда луковицу разрезанную пополам. Пусть луковица хорошо зажарится, даже чуть подгорит. Кипящим маслом заливаю перец с томатами. Чашку беру глубокую,потому что когда заливаю кипящим маслом, оно зараза пшикается во все стороны.

    И ФсЁ, можно за стол

    Манты из заварного теста, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

    Ингредиенты

    кипяток – 250 мл

    масло растительное – 1-2 ст.л.

    для фарша: мясо свинины+говядины – 500 г

    перец черный молотый по вкусу –

    лук репчатый – 300 г

    молоко (или вода) в фарш – 50 мл

    соль по вкусу –

    Рецептов заварного теста для мантов существует немало, и вот я решила наконец опробовать его на практике. Результат меня порадовал, жидкость в мантах сохранилась, тесто не развалилось. Поэтому, если вы не знаете, как приготовить (сделать) тесто для мантов, вы можете воспользоваться моими советами и пошаговыми рекомендациями!

    Приготовление

    Приготовим заварное тесто. В кипяток добавить соль, и ее растворить. Затем добавить масло растительное, и перемешать. Муку просеять, высыпать холмиком в емкость и при помешивании лить кипяток быстро замешивая тесто. Тесто должно быть тугое, как пельменное. Преимущества заварного теста: не раскисает и сохраняет жидкость внутри манта.

    На 500 г смешанного фарша примерно берем 2 крупных луковицы.

    Лук режем мелкими кубиками, перчим, солим по вкусу.И перемешиваем.

    При перемешивании добавить в фарш воду или молоко. Фарш готов.

    Отрезаем от куска теста часть, и раскатываем. Вырезаем круглые лепешки.

    Раскладываем фарш.

    И лепим манты.

    Смазываем дно мантышницы маслом. Я готовила в мультиварке.

    Поставила в режим пароварки и на время 45 минут

    Манты готовы.

    Подаем манты с любым соусом, специями, полив маслом, но обязательно с зеленью, либо с овощным салатом. Приятного аппетита!

    Чечевичные манты (турецкие пельмени) – Lentils.org

    Время приготовления: 40 минут

    Общее время: 50 минут

    Порций: 10

    Манты – это один из видов пельменей, популярных в большинстве тюркских кухонь. обычно фаршируются приправленной мясной смесью в обертке для теста и варятся или готовятся на пару. В нашей версии мясо заменяется на хорошо приправленную чечевицу вегетарианской альтернативой. В качестве альтернативы вы также можете смешать мясо и чечевицу.

    Ингредиенты

      2 фунта (1 кг) готового теста для макарон

      1,5 фунта (750 г) цельной красной чечевицы, хорошо приготовленной и дренированной

      1 чашка (250 мл) измельченного желтого лука

      3 столовые ложки (45 мл) измельченной плоской петрушки

      2 чайные ложки (10 мл) сумаха

      2 чайные ложки (10 мл) хариссы

      3 чашки (750 мл) обезжиренного греческого йогурта

      2 Столовая ложка (30 мл) чесночной пасты

      2 столовые ложки (30 мл) измельченной мяты

      2 столовые ложки (30 мл) хлопьев красного чили

      1 столовая ложка (15 мл) сока лайма


    Указания по применению

    1. Раскатайте тесто в очень тонкий прямоугольник, толщиной примерно 2 мм.Разделите на квадраты по 1,5 дюйма (4 см).
    2. В большой миске смешайте чечевицу, лук, петрушку, сумах и хариссу. Это будет ваша начинка для пельменей.
    3. Заполните каждый квадрат примерно ½ столовой ложки (7 мл) начинки и закройте каждый клецок в форме квадратной пирамиды.
    4. Нагрейте кастрюлю с водой до кипения и порциями добавляйте в кастрюлю пельмени. Их приготовление займет максимум 10 минут.
    5. Перелейте в противень с шумовкой.
    6. Пока варятся пельмени, смешайте в миске йогурт, чеснок, мяту, хлопья чили и сок лайма и отставьте.
    7. Когда будете готовы к подаче, разделите на порции клецки и заправьте каждую порцию ложкой йогуртового соуса.

    Информация о питании

    • Размер порции: 273 г
    • На порцию:
    • Калорий 470
    • Всего жиров 12 г
    • Насыщенных жиров 2 г
    • Холестерин 125 мг
    • Углеводы 67 г
    • Пищевые волокна 8 г
    • Сахар 4 г
    • Белок 24 г
    • Натрий 920 мг
    • Калий 401 мг
    • Фолиевая кислота 242 мкг

    Турецкие манты

    Маленькие звезды Турции.Они напоминают мне традиционные пельмени Дюшбере, но вместо того, чтобы подавать их в шафрановом бульоне, их подают с йогуртом и заправляют восхитительным острым перцовым маслом или маслом вяленой томатной пасты.

    Ингредиенты

    Для теста

    2 1/2 стакана 00 муки (или простой муки)

    2 яйца (среднего и малого размера)

    1/2 стакана воды

    Для начинка

    700 г фарша из баранины

    1 большая луковица (коричневая или красная), мелко нарезанная или нарезанная

    2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки

    1 1/2 чайной ложки морской соли

    1/2 чайной ложки свежемолотого перца

    Для заправок

    4 столовые ложки томатной пасты (если вам удастся достать пасту из вяленых на солнце томатов по-турецки, вы почувствуете райский вкус)

    1-2 чайные ложки копченой паприки

    100-150г сливочное масло

    1 стакан йогурта

    1 зубчик чеснока

    1/2 чайной ложки морской соли

    Сушеные хлопья мин, сумах и чили для украшения.(В Турции широко используются хлопья чили, называемые перцем алеппо. Однако здесь, в Австралии, их может быть немного сложно купить, поэтому я заменил их обычными детскими хлопьями)

    Метод

    Сначала замесите тесто просеивая муку в миску. Взбейте яйца и 1/4 стакана воды. Сделайте углубление в центре муки и влейте взбитые яйца. Начните замешивать тесто и продолжайте добавлять оставшуюся воду по мере необходимости. Я считаю, что размер яиц может быть разным, поэтому вам может потребоваться меньше или больше воды.Если тесто получилось слишком мягким, замесите его на хорошо посыпанной мукой поверхности, добавляя больше муки, а если оно должно высохнуть, добавьте немного воды. Тесто должно быть эластичным и не слишком твердым, в отличие от итальянского теста для макарон, это тесто должно иметь большую мягкость. Выложите тесто в миску и накройте влажным полотенцем. Отдыхайте не менее 1 часа.

    Для подачи смешайте все ингредиенты в миске и хорошо перемешайте.

    На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто на 1/2 см при помощи слегка посыпанной мукой скалки.Нарежьте тесто на квадраты 4-5 см. Ложка По 1/2 чайной ложки начинки в центре каждого квадрата. Чтобы сформировать манты, сложите тесто над начинкой, чтобы получился треугольник; сожмите края вместе, чтобы запечатать. Переложите манты на подготовленный противень.

    В небольшой миске смешайте йогурт и чеснок и приправьте солью. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и пока держите в холодильнике.

    В маленькой кастрюле растопите масло на слабом огне. Добавьте томатный соус. и болгарский перец и жарить, помешивая 1-2 минуты, затем выключить огонь и поставить в теплое место.

    Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Как только вода закипит, добавить манты и варить до готовности, около 5-7 минут. Используя шумовку, переложите в миски. Сверху полейте йогуртовым соусом и теплым сливочным соусом, при подаче посыпьте сушеной мятой, хлопьями чили и сумахом.

    Спасибо своему создателю манти

    Робин Мазер Опубликовано в 20:30. ET 21 февраля 2017 г.

    Для изготовления мантов маленькие квадраты теста ложатся начинкой из баранины и петрушки, складываются внизу и защипываются по бокам.Вершины остаются открытыми (Фото: Майкл Терча / Chicago Tribune / TNS)

    Пельмени любой культуры – трудоемкое дело. Этого просто не избежать, и если кто-то поставит перед вами тарелку пельменей, я надеюсь, вы оцените проделанную работу.

    Из всех известных мне пельменей больше всего мне нравятся манты, маленькие пельмени с начинкой из баранины.

    Турки заявляют о них громче всех, но я узнал о мантах от армянских друзей во время моих дней в Детройте, так что для меня они всегда будут армянами.

    Мои манты размером с никель никогда не понравятся критически настроенной будущей свекрови-турчанке – традиция говорит, что ее впечатлили бы только такие крошечные манты, что в ложку поместится 40 штук. Иногда я делаю манты намного большего размера – размером со знакомую китайскую наклейку на горшок – и готовлю их на пару, как это часто делают китайцы.

    На традиционных кухнях

    женщин собирались, чтобы готовить такие блюда, как манты. Они могут сплетничать из-за тонкого яичного теста и ароматной бараньей начинки, жаловаться на своих родственников или праздновать удачу друг друга.В конце концов, многие руки делают легкую работу. В приготовлении пельменей найдется работа для всех, от ученика до эксперта.

    Манты по-армянски

    Эти никелевые пельмени в форме каноэ трудоемки, поэтому не стесняйтесь пропустить здесь рецепт теста и заменить обертки для рулетов из свежих яиц (каждый лист разрезан на 9 частей) или обертки вонтона. (каждый лист разрезать на 4 части). Традиционно манты добавляются в миску с куриным бульоном после выпечки, но я не заморачиваюсь на этом и просто запекаю их вместе, а затем подаю квадратами с чесночным йогуртом.Сумах, хотя и не обязателен, предлагает яркий цвет и яркий лимонный вкус.

    Приготовление: 2 часа

    Готовка: 25-35 минут

    На приготовление: От 4 до 6 порций, около

    140 клецок

    Тесто

    1 большое яйцо от 3 до 50002 столовых ложек

    вода

    1 / 4 чайная ложка соли

    2 столовые ложки топленого масла

    1 1 / 2 стаканов муки (плюс 2-4 столовые ложки, если нужно, для раскатывания)

    Начинка

    1 фунт фарша из баранины

    1 средний лук, тертый

    1 небольшой пучок петрушки, измельченный

    2-3 зубчика чеснока, измельченный

    2 чайные ложки соли

    Перец по вкусу

    4 столовые ложки сливочного масла, топленого

    1 чашка простого греческого йогурта, разбавленного 1 столовой ложкой воды

    2 зубчика чеснока, очень мелко нарезанного

    1 / 2 чайных ложек соли

    Молотый сумах, по желанию

    Для теста: смешайте в кухонном комбайне яйцо, воду, соль, топленое масло и муку.Начните с меньшего количества воды и добавьте остаток, если необходимо, чтобы тесто собралось вместе. Взбивайте, пока не образуется тесто. Выложите из кухонного комбайна на присыпанную мукой доску и быстро замесите. Дайте настояться под крышкой 30 минут, чтобы тесто расслабилось.

    Тем временем приготовьте начинку: смешайте фарш из баранины, лук, петрушку, чеснок, соль и перец в средней миске и хорошо перемешайте. Отложите в сторону.

    Разрезать тесто на четыре части; работать с одной порцией, оставляя покрытыми оставшиеся шарики теста.Раскатайте шарик из теста в прямоугольник толщиной примерно 1 / 8 дюймов. Разрежьте тесто на квадраты примерно по 1 1 / 2 дюймов с каждой стороны. (Или, если используете обертки для яичных рулетов или вонтон, продолжайте после разрезания, как указано выше.) Поместите 1 / 2 чайную ложку начинки в центр каждого квадрата. Смочите каждый конец прямоугольника

    водой, а затем защипните два конца пальцами, чтобы получилось тесто в форме каноэ, оставив верх открытым.

    Выложите манты плотно, мясной стороной вверх в мелкую форму для запекания, смазанную маслом. Повторите то же самое с оставшимися шариками из теста. Полить манты топленым маслом. По желанию, охладите или заморозьте для более позднего выпекания.

    Во время выпечки нагрейте духовку до

    350 градусов; запекать, пока манты не станут золотисто-коричневыми, от 25 до 35 минут.

    Пока манты запекаются, приготовьте соус. Смешайте в миске йогурт, чеснок и соль.

    Для подачи на стол нарежьте запеченные манты квадратиками, как лазанья.Облейте манты чесночным йогуртом и посыпьте молотым сумахом. Подавать немедленно.

    Авторское право © Associated Press, 2017 г. Все права защищены. Этот материал нельзя публиковать, транслировать, переписывать или распространять.

    Прочтите или поделитесь этой историей: https://www.yorkdispatch.com/story/life/food/2017/02/21/thank-manti-maker/98226278/

    Турецкие мясные пельмени (кайсери манти) Рецепт

    Если вы планируете поездку в Турцию, вы должны включить в свой список еды пельмени с мясом, покрытые чесночным йогуртом, или манти (mahn-TUH).Если вы уже были в Турции, возможно, вы пробовали это классическое блюдо, которое любят как взрослые, так и дети.

    Есть много способов приготовить манты. Больше всего в Турции нравится «Kayseri mantısı», то есть «манты» из анатолийского города Кайсери. Он известен крошечными размерами пельменей и острым томатным соусом, сбрызнутым чесночным йогуртом.

    Попробуйте этот рецепт «Kayseri mantısı» дома, чтобы отведать блюда турецкой региональной кухни и новый взгляд на равиоли в итальянском стиле.Все, что вам нужно, это макаронная машина и скалка. Или выберите более простой путь и купите готовые обертки для вонтона вместо того, чтобы делать собственное тесто.

    Для теста:

    • 1 упаковка свежих оберток Wonton

    или

    • 4 стакана муки
    • 1 ч. соль
    • 2 яйца

    Для начинки:

    • Говяжий фарш 1/2 фунта или смесь говяжьего и бараниного фарша
    • 1 луковица (тертая)
    • 2 столовые ложки петрушки (мелко нарезанной)
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • Дополнительно: 1/2 чайной ложки порошка тмина
    • Дополнительно: 1/2 чайной ложки сушеной мяты
    • Дополнительно: 1/2 чайной ложки сладкой паприки или молотого кайенского перца

    Для бульона:

    • 4 стакана воды плюс 1 чайная ложка соли (или говяжьего бульона)
    • Дополнительно: 1 столовая ложка томатной пасты
    • Дополнительно: 1 столовая ложка пасты из сладкого перца

    Для соусов:

    Приготовление:

    1. Чтобы сделать тесто самостоятельно, медленно перемешайте вилкой муку, яйца и соль.Медленно замесите достаточно воды, чтобы получилось плотное однородное тесто. Раскатайте его в тонкие листы с помощью скалки на присыпанной мукой поверхности или с помощью макаронной машины сделайте листы теста. Если вы используете обертки Wonton, достаньте их из холодильника и разложите на чистой поверхности, пока они не достигнут комнатной температуры и не станут мягкими.
    2. Мелко натереть лук и отжать лишнюю жидкость через сетчатый фильтр. Положите фарш и специи вместе с луком в большую миску и перемешайте их несколько минут.Классический манти требует соли и черного перца, а иногда и петрушки, но вы можете добавить и другие специи. Экспериментируйте и найдите то, что вам больше всего нравится.
    3. Острием острого ножа разрежьте листы теста или обертки вонтон на небольшие квадраты. Вы можете начать с квадратов размером с почтовую марку. В центр каждого квадрата поместите кусочек начинки размером с горох.
    4. Начиная с первого квадрата, сожмите пальцами два противоположных угла в центре над начинкой.Затем сожмите два других угла в центре. Готовые клецки должны иметь узор в виде звезды, а все углы должны быть соединены вместе в центре. Повторите это для всех квадратов.
    5. В большой кастрюле смешайте четыре стакана воды с 1 чайной ложкой соли и доведите до кипения. Если вы используете говяжий бульон, сначала проверьте содержание соли. Вам может не понадобиться дополнительная соль. Вы также можете добавить в бульон по 1 столовой ложке томатной пасты и пасты из сладкого перца.
    6. Добавьте клецки в бульон и дайте им вариться несколько минут.Приготовленные манты обычно всплывают на поверхность, но попробуйте один, прежде чем решите. Пельмени должны быть нежными, но при этом держаться вместе во время приготовления.
    7. Пока варятся пельмени, готовьте соусы. Для йогуртового соуса раздавите зубчики чеснока и взбейте их с йогуртом венчиком до кремообразного состояния. Для томатного соуса растопите масло в небольшой кастрюле, добавьте томатную пасту, соль и воду и дайте смеси покипеть в течение нескольких минут.
    8. Удалите приготовленные клецки из бульона с помощью ситечка с длинной ручкой и переложите их в сервировочные тарелки.Добавьте в каждую миску по несколько ложек бульона. Сначала полейте каждую миску большим количеством чесночного йогурта. Наконец, сбрызните каждую миску несколькими ложками томатного соуса. По желанию украсьте мятой, орегано, сумахом и хлопьями острого перца. Наслаждайтесь горячим и сразу ешьте.

    Mantı и Börek в османской кухне

    Хотя манты, которые веками украшали столы, обычно варили или готовили на пару, известно, что его также жарили, в то время как люди также ели выпечку из фило с различными начинками.

    На протяжении пяти веков, питаясь только два раза в день, османы уделяли особое внимание плотному завтраку. Манти было среди блюд, которые ели по утрам так часто, что Мехмед Завоеватель ел манти утром 28 дней в месяц.

    Произведенное от слова мантоу, манты на самом деле является китайским блюдом и было завезено в Анатолию турками, мигрировавшими из Средней Азии. Обычно манты варят на пару в 15 веке.

    Еще одно популярное кондитерское изделие в турецкой кухне – это börek, производное от турецкого глагола bürmek, что означает «складывать».Самым древним упоминанием о бореке является Диван-и Кебир (Великий Диван) Мевланы. Слово börek, существующее в различных интерпретациях в мировой кухне, было заимствовано из турецкого языка на 20 языках на трех континентах.

    В записях говорится о том, что во время правления Баязида II для приготовления бурека была нанята старуха, помимо королевского повара. В 15 веке во дворце бёрек с мясным фаршем приправляли смородиной, финиками, каштаном, курагой и яблоками. На османских рынках всегда были пекари и пекарни.Во время правления Баязида II было запрещено использовать больше лука, чем мяса, или использовать любое мясо, кроме баранины. Королевский указ, изданный в то время, также подразумевает, что çarşı börek готовили из перца и масла.

    Сегодня производители буреков сохраняют эту османскую традицию, будь то уличные торговцы или лавочники.

    Запеченные манты (турецкие равиоли)

    На 4 порции
    Для теста: 2 стакана воды / мука / соль / 1 яйцо / 50 г сливочного масла
    Для начинки: 300 г фарша / соль / 1 луковица / черный перец
    Для верха: Чесночный йогурт / красный перец хлопья, обжаренные в масле / мясном бульоне

    Смешайте все ингредиенты для теста и хорошо вымесите.Разделите тесто пополам и дайте ему постоять полчаса. Раскатать тесто, нарезать небольшими квадратиками, добавить начинку и закрыть. Старайтесь не раскатывать тесто слишком тонко или слишком густо. Выложите манты на противень, добавьте сверху небольшие кусочки сливочного масла и готовьте около 30 минут при 200 градусах. Залить их горячим мясным бульоном и присыпать солью. Варить еще 10 минут. Вынуть из духовки и дать остыть. Подавать с йогуртом и соусом с хлопьями красного перца.

    Фило Бёрек с курицей

    На 4 порции
    4 листа теста фило / 1 целая курица / 5 луковиц / 4 ст.сливочное масло / 1 ч. черный перец / соль
    Для верха: 1 яйцо

    Разрежьте лук пополам и отварите его с целым цыпленком и щепоткой соли. Слейте воду и выложите лук в миску. Измельчите курицу и обжарьте на сливочном масле с луком. Размять ингредиенты ложкой. Добавьте соль и черный перец и снимите с огня. Поместите один лист теста фило на противень среднего размера, чтобы тесто свисало с его краев. Поместите еще два теста фило и смажьте растопленное масло между слоями.Выкладываем куриную начинку. Положите сверху еще два листа фило и смажьте растопленным сливочным маслом. Сверху смажьте взбитый яичный желток. Готовьте при температуре 180-200 градусов, пока бёрек не станет хрустящим.

    Manti, Turkish Dumplings

    Мама всегда говорила, что делиться – значит заботиться.

    • Facebook
    • Твиттер
    • Pinterest

    В первый раз я попробовал манти в маленьком афганском ресторанчике под названием Кабул.Я знаю, почему я называю их турецкими пельменями, когда ел их в афганском ресторане? Хотя происхождение мантов неизвестно, многие исследователи сходятся во мнении, что они были привезены из Центральной Азии по Шелковому пути в Китай и то, что теперь тюрки называют Турцией. Называть ли их турецкими пельменями, афганскими пельменями или даже русскими пельменями – решать вам.

    Эти маленькие кусочки мяса, завернутые в тесто и подаваемые с насыщенным томатным соусом, напомнили мне причудливые спагетти-болоньезе, которые вернули меня к теплым воспоминаниям о моем детстве, я знал, что должен воссоздать свою собственную версию.

    Это не рецепт быстрого ужина в будние дни, это скорее приглашение к себе друзей и приготовление клецок, пока вы сплетничаете или если вы похожи на меня и предпочитаете готовить в одиночестве, наденьте мечтательного Гордона Рамзи и доберитесь до Работа. Приготовление мантов легко, но требует много времени. Раскатка и нарезка теста, а также формирование пельменей занимает большую часть времени. Пельмени обычно делают очень маленькими, если вы хотите сэкономить время, чтобы приготовить манты большего размера.

    Я использовал смесь фарша из баранины и говядины, поэтому пельмени не были жирными, а начинка осталась простой, с луком, петрушкой и приправами.Это действительно позволяет сиять вкусу турецкой перечной пасты и чесночного йогурта. Завернув клецки, я испекла их, чтобы добавить сверху приятный хрустящий элемент, в то время как остальные клецки остались мягкими и шелковистыми. В качестве завершающего штриха добавьте щедрую посыпку сушеной мяты и сумаха.

    Другие рецепты пельменей, которые вам обязательно понравятся!

    – Суп вонтон
    – Русский пельмени
    – Непальский момо

    Турецкие пельмени с мантами

    Состав

    Перечная паста

    • 4 длинный красный перец чили, приготовленный на углях
    • 1 красный перец, жареный на углях
    • 2 столовая ложка оливковое масло
    • 1 столовая ложка сахар
    • 1 чайная ложка соль
    • 140 г томатная паста

    Тесто

    • 2 чашки мука
    • 1/2 чайная ложка соль
    • 1 яйцо
    • 1/4 чашка вода

    начинка

    • 250 граммы фарш из баранины
    • 250 граммы говяжий фарш
    • 1 коричневый лук, нарезанный кубиками
    • 1 горстка петрушка, нарезанная кубиками

    Йогурт с чесноком

    • 1/2 чашка греческий йогурт
    • 6 зубчики чеснока, измельченные

    Инструкции

    1. Чтобы приготовить на гриле перец чили и перец *, просто ставьте его на открытое пламя и переворачивайте на 10 минут.Поместите перец в пластиковый пакет с замком на молнии и дайте пару в течение 5 минут, достаньте из пакета и удалите почерневшую кожицу. Нарезать кубиками перец чили и перец и положить в блендер с оливковым маслом, сахаром и солью. Взбивайте до получения однородного пюре, переложите в кастрюлю и дайте варить в течение часа на слабом или среднем огне, время от времени помешивая, до образования густой пасты.

    2. Насыпьте муку на стол или миску и сделайте углубление в центре, посыпав солью.Разбейте яйцо на середину и вилкой начните медленно втирать яйцо в муку, медленно добавляйте воду и затем начинайте месить до получения однородной и эластичной массы, примерно 10 минут. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 20 минут.

    3. В миске добавить говядину, баранину, лук и петрушку. Приправьте и перемешайте, пока все не смешается.

    4. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто, пока оно не станет тонким.С помощью линейки срежьте неровные края, а затем отмерьте и вырежьте квадраты одинакового размера. Скалкой раскатайте квадраты до образования тонкой бумаги.

    5. Для наполнения поместите небольшой шарик из мясной смеси в центр кожицы для клецок, смочите края, а затем сложите противоположные концы друг к другу, чтобы образовался небольшой мешочек, закройте края.

    6. Поместите клецки на противень с покрытием и в духовку, предварительно нагретую до 180 ° C, на 10-15 минут.

    7. Для чесночного йогурта смешайте греческий йогурт с измельченным чесноком и небольшим количеством приправ.

    8. Поместите перцовую пасту в сковороду с томатной пастой, перемешайте и готовьте, пока она не прогреется.

    9. Когда клецки приготовлены, выложите их на сервировочную тарелку. Выложите ложку перечной пасты и сбрызните чесночным йогуртом.Обильно посыпать сушеной мятой и сумахом.

    Примечания к рецептам

    * стручковый перец, принесенный в магазине, тоже подойдет, используйте целую банку.

    Все еще голодны? Подпишитесь на мою рассылку или подпишитесь на меня в Facebook, Instagram, Youtube и Pinterest, чтобы получить больше аппетитной еды!

    ПРИМЕЧАНИЕ: Все изображения и текст на этом веб-сайте защищены авторским правом. Пожалуйста, не публикуйте и не публикуйте этот рецепт / изображения без моего разрешения – Тилли.Если вы хотите поделиться этим рецептом, поделитесь, пожалуйста, ссылкой, а не всем рецептом. Большое спасибо!


    Посмотрите видео о Manti здесь:

    Мама всегда говорила, что делиться – значит заботиться.

    • Facebook
    • Твиттер
    • Pinterest

    Домашние кайсерили манты, также известные как турецкие пельмени


    Домашние кайсерили манты, также известные как турецкие пельмени

    Домашние кайсерили манты, также известные как турецкие пельмени


    Жизнь в Турции была одним из самых ярких моментов моей жизни.Я не только побывал во многих исторических местах красивой страны, но и влюбился в еду, которая, на мой взгляд, лучшая в мире. Я был во многих странах и обнаружил, что турки – одни из самых гостеприимных людей, которых вы когда-либо встречали. Мне также понравилась еда, и я научился готовить домашние кайсерили-манты, также известные как турецкие пельмени.

    Моя прекрасная дочь родилась в Турции. Недавно она захотела мантов, поэтому я откопала рецепт кайсерили мантов, который ее бабушка написала для меня на турецком языке.Она из Кайсерили, района в Турции, известного своими мантами. Поскольку это требует времени, мы собрали ингредиенты и приступили к работе. Приготовить манты несложно, просто потребуется немного времени, поэтому это хорошее блюдо, когда у вас много помощников на кухне. Если вы думаете, что это блюдо отнимает слишком много времени, вы можете ознакомиться с моим рецептом Easy Manti, в котором используются готовые обертки WonTon.


    Рецепт мантов Бабанна Наполнение мантовЗакрытие мантов

    Домашний рецепт кайсерили мантов или турецких пельменей

    Домашние кайсерили манты, также известные как турецкие пельмени

    Общее время

    Автор: Эйприл Озбилгин

    Тип рецепта: Основное блюдо

    Кухня: Турецкая

      фунтов Яйца
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 стакан воды
    • 1 средний лук
    • 1 фунт говяжьего фарша
    • 2 чайные ложки соли
    • ½ чайной ложки черного перца
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 банка томатной пасты 4-6
    • Гвоздика, измельченный чеснок
    • 1,5 стакана полножирного простого йогурта (я использую Cabot Farms)
    • По вкусу измельченная сушеная мята, хлопья красного перца, сумах
    1. Возьмите большую миску и поместите чуть меньше килограмма муки, это примерно чуть меньше 5-фунтового мешка муки (если быть точным, килограмм – это 2.2 фунта, поэтому используйте около 2 фунтов).
    2. Добавьте 2 яйца, соль и воду.
    3. Начните со стакана воды, но влейте примерно полстакана, а затем добавляйте остальное, пока не получите не слишком влажное тесто. Сформируйте шар и дайте ему отдохнуть, пока готовите начинку.
    4. Натереть две маленькие луковицы в миске, добавить соль, перец и полкило говяжьего фарша. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник до готовности.
    5. Посыпьте поверхность, на которой вы будете раскатывать тесто (у меня есть большая круглая деревянная доска (купленная в Lowe’s), на которой я раскатываю тесто, но вы можете использовать свою столешницу или стол.) с мукой и выложить на доску примерно половину теста. Используя оклаву (турецкую скалку) или длинный дюбель диаметром ½ дюйма, раскатайте тесто как можно тоньше. Поднимите тесто с оклавой и аккуратно дайте ему выложить тесто гармошкой.
    6. Разрежьте эту многослойную стопку теста на полоски шириной 2,5 см, затем разверните их и сложите одну поверх другой. Разрежьте эти стопки на квадраты размером 1 дюйм. Присыпьте противень мукой и взбейте на нем квадраты теста.
    7. Далее можно начинать набивать манты.
    8. Возьмите небольшое количество мясной начинки и поместите в центр квадрата. Сожмите углы к центру и поместите на другой противень, оставив пространство между клецками, чтобы они не слипались.
    9. Когда вы использовали все тесто, возьмите вторую половину теста и раскатайте так же, как указано выше. Заполните квадраты оставшейся мясной начинкой.
    10. Поставьте на плиту до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Тем временем в кастрюлю положите столовую ложку оливкового масла и нагрейте.Добавьте одну банку томатной пасты, соль, перец и воду, чтобы приготовить соус.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *