Тісто на пельмені: Тесто на пельмени – рецепты теста на пельмени

Содержание

Тесто на пельмени – рецепты теста на пельмени

В основном хозяйки пользуются классическим рецептом приготовления теста на пельмени, однако существует и много разнообразных оригинальных рецептов теста.

Пельмени — любимое многими блюдо \ chaihona.ru

Пельмени — любимое многими блюдо, но часто хозяйки не берутся лепить пельмени дома, потому что не знают, как лучше сделать тесто. Но если знать основные пропорции и некоторые хитрости, результат вас порадует настолько, что магазинные пельмени вы больше не купите, а в морозилке всегда будут домашние. 

Прежде всего стоит обратить внимание на классический рецепт теста на пельмени.

Тесто на пельмени на воде с яйцами:

Ингредиенты: 2 стак. муки, лучше высшего сорта, 2 яйца, ½ стак. воды, 1 ч. л. соли.

Приготовление: предварительно просейте муку, затем перемешайте на поверхности стола муку и соль, соорудите горку, в центре которой сделайте небольшую ямочку. Вбейте в нее сначала одно яйцо, перемешайте вилкой, затем – второе и начинайте потихоньку, порциями вливать холодную воду. Замесите тугое тесто, скатайте его в шар и продолжайте мять руками. Если тесто получится суховатым, добавьте немного воды, если же слишком мягким и липким, подсыпьте немного муки. Через 10-15 минут после тщательного вымешивания прикройте тесто салфеткой и оставьте на столе отдыхать. После чего приступайте к раскатыванию.

Тесто для пельменей на воде без яиц:

Важно сделать его не слишком крутым, но в то же время мягким. Тесто на домашние пельмени на воде не должно получиться излишне липким, важно соблюдать пропорции. 

Ингредиенты: мука – 500 г; вода – 200 мл; соль – ½ ч. л.

Приготовление: предварительно просейте муку и образуйте из нее в кастрюле горку. Проследите, чтобы вода не была холодной. Растворите в ней соль. Влейте воду в муку и начинайте замешивать тесто. Сначала работайте вилкой, потом руками. Хорошо вымешайте массу и оставьте постоять, предварительно укрыв салфеткой, смоченной водой или пленкой. Через полчаса можно приступать к раскатыванию.

Также есть и оригинальные рецепты теста на пельмени.

Также есть и оригинальные рецепты теста на пельмени \ livemaster.ru

Тесто на пельмени “Нежное”:

Ингредиенты: 700 г муки, 1,5 стак. воды, 2 яйца, 1 ст. л. растопленного сливочного масла, 1 щепотка соли.

Приготовление: влейте в просеянную муку воду, предварительно размешав в ней яйца и соль, затем добавьте сливочное масло и замесите мягкое тесто. Дайте тесту постоять 30 минут, после чего хорошо обомните его руками, подсыпая еще немного муки, и разделайте на заготовки.

Тесто на пельмени на молоке:

Ингредиенты: 1 кг муки, 500 мл молока, 2 яйца, 1 ч. л. (без горки) соли.

Приготовление: смешайте в отдельной емкости яйца, молоко и соль, добавьте немного муки, чтобы получилось жидкое тесто, как на блины, и поставьте его на маленький огонь. По мере нагревания масса будет густеть и набухать, ее нужно обязательно помешивать, чтобы она не пригорела и была однородная, без комочков. Как только она загустеет, снимите с огня, не доводите до кипения, чтобы белок яиц не свернулся. Затем добавьте остальную муку и хорошо вымесите тесто. Оно должно получиться плотным и эластичным. Дайте готовому тесту постоять 30 минут и приступайте к приготовлению пельменей.

Тесто для пельменей с водой и молоком:

Ингредиенты: 2 стак. муки, ½ стак. молока, ⅓ стак. воды, 1 яйцо, 1 ч. л. растительного масла, 1 щепотка соли.

Приготовление: просейте муку, высыпьте ее горкой на стол. Смешайте воду с молоком и солью. В муке сделайте углубление и постепенно влейте в него воду с молоком, а затем добавьте яйцо и растительное масло. Замесите тесто. Накройте его полотенцем и дайте 20 минут постоять.

Пельменное тесто из гречневой муки:

Ингредиенты: 3 стак. гречневой муки, 3 желтка, ½ стак. воды, 1 ч. л. соли.

Приготовление: муку просейте, насыпьте горкой, в центре сделайте небольшое углубление. Влейте туда воду, добавьте желтки, соль и замесите тесто. Готовому тесту дайте 30 минут постоять.

Тесто для пельменей из ржаной муки:

Ингредиенты: 3 стак. ржаной муки, 2 яйца, ½ стак. холодной воды, ½ ч. л. соли.

Приготовление: соберите просеянную муку горкой на столе, в центре сделайте углубление, вбейте яйца, влейте подсоленную холодную воду. Быстро замесите тесто, собирая муку с краев и насыпая ее в углубление. Скатайте готовое тесто в шар, накройте влажной салфеткой и оставьте на 40 минут.

Тесто для пельменей на кефире:

Ингредиенты: 400 г муки, 250 мл кефира.

Приготовление: налейте в миску кефир, добавьте половину муки и перемешайте до однородного состояния. Затем постепенно, небольшими порциями введите оставшуюся муку и замесите тесто. Готовое тесто на 40 минут положите в холодильник, а, когда время выйдет, достаньте и приступайте к приготовлению пельменей.

Тесто на пельмени на газированной воде:

Ингредиенты: 650 г муки, 250 мл газированной воды, 1 яйцо, 4 ст. л. растительного масла, ½ ч.л. соли.

Приготовление: разбейте в миску яйцо и слегка его взбейте. Продолжая взбивать, добавьте туда же масло, воду и соль. Постепенно подсыпайте просеянную муку, пока тесто не станет нужной консистенции. Сначала его можно размешивать венчиком, а когда оно станет достаточно крутым, продолжайте месить его руками. Готовое тесто оставьте ненадолго в покое, а затем раскатывайте его и лепите пельмени.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Цветные пельмени рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Цветные пельмени рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Цветные пельмени

АВТОР: Евгений Шаг

порций:  6ГОТОВИТЬ:  3 часа

Добавить в книгу рецептов168

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

600 г

Соль

2 чайные ложки

Свежие листья шпината

60 г

Говяжий фарш

300 г

Куриный фарш

300 г

Репчатый лук

300 г

Молотый черный перец

1/2чайной ложки

Рубленая петрушка

1/2стакана

Инструкция приготовления

3 часа 30 минут

Распечатать

1Делаем тесто. Свеклу и морковь отварить до готовности. Шпинат обдать кипятком. Готовые и почищенные свеклу и морковь., а также шпинат по отдельности измельчить в блендере. Для удобства в смесь можно добавить немного воды. В итоге получим пюре трех цветов: оранжевый (морковь), красный (свекла), зеленый (шпинат).

2600 грамм муки разделить на 3 порции. Каждую порцию муки смешать с одним из овощных пюре. Добавить пару щепоток соли и примерно 25 грамм воды на порцию. Полученные таким образом цветные порции теста хорошо вымесить, накрыть пленкой и убрать в прохладное место на 30 минут.

3Делаем начинку. Смешать куриный и говяжий фарш, добавить мелко порубленный лук (можно пропустить через крупную мясорубку), чайную ложку соли (без горки), черный молотый перец, петрушку. Фарш необходимо насытить водой. Для это вливаем небольшими порциями воду и перемешиваем до тех пор пока фарш не станет достаточно влажным при этом будет держать форму при выкладывании на тесто (примерно 75 грамм воды).

4Отдохнувшее тесто по очереди начинаем раскатывать. Для удобства каждую порцию теста делим на 4. Должны получить по 4 пласта каждого цвета толщиной примерно в 1 мм. Стаканом или специальной формой выдавливаем кружки из каждого пласта. Должно примерно получится 50–60 кружков.

5На полученные кружки выкладываем небольшую порцию фарша и формируем пельмень.

6Готовые пельмени отвариваем в несильно кипящей подсоленной воде в течении 10–15 минут. Подаем со сметаной или сливочным маслом, посыпав зеленью. Или же их можно заморозить до лучших времен.

Совет к рецептуПриятного аппетита!

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (1):

0

Пропорции неверно указаны. Приготовить тесто из 100г моркови и 200г муки с добавлением 25мл воды у меня не вышло. Пришлось дальше действовать интуитивно.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Пельмени в пельменнице: быстро и много!

Пельменница — приспособление, которое поможет повысить производительность при лепке пельменей. Всего за один час у вас будет целая гора вкусных домашних заготовок. Часть можно сварить сразу, а остальное заморозить впрок.

Пельменница может быть как алюминиевая, так и пластиковая. Принцип одинаков. Я использовала «помощницу», у которой 37 ячеек. То есть за 5 минут (раскатать два пласта теста, разложить начинку и пройтись сверху скалкой) получается аж 37 штучек! Вручную на это пришлось бы потратить не меньше 20 минут.

Чтобы было легко извлекать изделия из пельменницы, не нужно жалеть муки. Тесто советую заварное. Оно идеально подходит для данного способа лепки, эластичное и послушное.

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 1 кг | Калорийность: 257.15 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для начинки:

  • фарш из свинины и говядины – 500 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • черный молотый перец – 1/3 ч. л.
  • холодная вода – 2-3 ст. л.

Для теста:

  • мука – 400 г + на подпыл
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • вода (кипяток) – 230 мл
  • соль – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – 3 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Муку всыпать в глубокую миску, добавить соль и размешать. Сделать посередине углубление, влить в него растительное масло и разбить яйцо. Размешать ложкой, чтобы яйцо более-менее разошлось (за счет такого размешивания вы не рискуете его сварить в кипятке, тесто заварится равномерно).

  2. Продолжая размешивать, влить кипяток — только что закипевшую воду.

  3. Размешать ложкой.

  4. В потом замесить тесто руками. Оно должно получиться плотным и одновременно мягким, податливым. Накрыть колобок полотенцем, пусть полежит минут 10, пока вы готовите начинку (надолго это тесто оставлять не нужно, иначе оно будет «плыть» и вам придется подсыпать еще муки).

  5. Для начинки измельчить лук в блендере, смешать с фаршем, посолить и поперчить, влить пару ложек ледяной воды. Хорошенько размешать.

  6. Пельменницу присыпать мукой — удобнее всего это делать через сито. Муки не жалейте, тогда пельмени будет легче извлекать.

  7. Возьмите часть теста и раскатайте в пласт толщиной не более 0,5 см. Положите пласт на пельменницу.

  8. Разложите по ячейкам начинку, слегка придавливая. Следите, чтобы фарш не выступал за края ячеек, иначе в этих местах потом ваши пельмени не скрепятся и будут разваливаться при варке.

  9. Раскатайте еще один точно такой же пласт из теста. Накройте им начинку сверху.

  10. Слегка прижмите руками верхний пласт теста, чтобы выгнать воздух. Снова посыпьте мукой через сито. Далее пройдитесь скалкой, надавливая.

  11. В итоге проявятся «соты».

  12. Излишки теста нужно убрать.

  13. Перевернуть пельменницу.

  14. Постучать краем пельменницы о доску, чтобы вынуть готовые пельмени — за счет муки они будут буквально сами «выпрыгивать» из ячеек.

  15. Домашний полуфабрикат можно заморозить или сразу сварить. Варить, как обычные пельмени.

Неймовірно ніжне тісто для вареників та пельменів. Вчора ліпила, вийшло суперово!

Найкраще тісто для пельменів і вареників. І чиста кухня завжди! Так колись навчила робити мене моя свекруха!

Дуже давно готую пельмені і вареники на основі цього тіста і мої рідні просто в захваті! 

Інгредієнти:

соняшникова олія – 3 столові ложки;

сіль – 0,5 чайної ложки;

пшеничне борошно – 3 склянки;

окріп – 1 стакан;

куряче яйце – 1 штука.

Тісто для пельменів і вареників. Покроковий рецепт

У невелику ємність розбиваємо одне куряче яйце (дуже добре для приготування тіста на воді використовувати свіже, домашнє яйце) і збиваємо його за допомогою вилки.

У збите яйце додаємо сіль (за рецептом) і все добре перемішуємо.

Потім олію вливаємо в яєчну суміш і знову все ретельно перемішуємо до однорідної маси.

Борошно для тіста попередньо просіюємо (цим етапом нехтувати не варто, тому що багатьом господиням добре відомо: якість і ніжність випічки, будь-якого виробу, яке ви готуєте з тіста, залежить від борошна).

В окрему ємність (у мене – глибока миска) всипаємо три склянки просіяного борошна, в центрі борошна робимо невелику виїмку, вливаємо туди збите яйце і трохи перемішуємо з борошном (в борошняної лунці як би трохи з’єднуємо борошно з яйцем).

Оскільки ми будемо робити заварне тісто для вареників і пельменів, то попередньо потрібно підготувати один стакан окропу (дуже гарячої води) і зараз я вам розповім, як правильно замісити тісто для вареників.

Окріп виливаємо в миску з борошном і яйцем, і замішуємо тісто (я завжди вливаю окріп тонкою цівкою і при цьому трохи помішую борошняну суміш).

Порада: спочатку я замішую тісто за допомогою ложки, а потім переходжу на заміс руками. Тісто м’яке і вимішується дуже добре.

Готове тісто для пельменів не повинно бути м’яким, але, в той же час, не повинно липнути до рук (можливо для замісу тіста вам знадобиться трішки більше, або менше муки. Все залежить від того, яку муку ви використовуєте).

З готового тіста робимо кульку, прикриваємо тісто кухонним рушником і залишаємо його під рушником відпочити на 10 хвилин.

Через цей час з заварного тіста можна ліпити пельмені і вареники з будь-якою начинкою.

Пельмені та вареники, приготовані на основі цього тіста, дуже смачні і ніжні. І, як ви вже побачили, з мінімальної кількості інгредієнтів виходить найкраще тісто.

З таким тістом дуже легко працювати: воно еластичне і м’яке. У моїй родині користуються славою вареники з картопляною начинкою – це так смачно, що просто пальчики оближеш. Моя знайома дуже часто готує вареники з тушкованою капустою.

Використовуйте цей рецепт і насолоджуйтесь найсмачнішими варениками і пельменями.

Джерело

Новини від “То є Львів” в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/inlvivinua.

Тесто на пельмени – 5 классических рецептов с фото пошагово

Мука пшеничная 600 гр. Яйцо 1 шт. Вода теплая 1 ст. Соль 0.5 ст.л.

Приятного аппетита!

Тесто для пельменей пресное без яиц

От того, какую муку вы используете для теста, полностью зависит вкус пельменей. Выбирайте муку только высшего или первого сорта, изготовленную по ГОСТу не более, чем полгода назад. Если хотите разнообразить привычный пельменный вкус, добавьте к пшеничной муке половину рисовой муки от общего количества. Получится тоже хорошо!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Вода теплая – около 1 ст.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Муку для теста просейте в миску или на стол горкой, в середине горки сделайте углубление.
  2. Соль разведите в воде.
  3. Постепенно вливайте воду в муку, замешивая тесто при помощи ложки, а потом руками. Оно должно получится гладким, эластичным, в меру мягким и хорошо отходить от рук.
  4. Вместе с водой не забудьте добавить и растительное масло – с ним тесто получится более эластичным.
  5. Готовое тесто оставьте расстаиваться на 30 минут под пищевой пленкой, чтобы мука разбухла. Пельмени из такого теста будет проще лепить.
  6. Приступайте к приготовлению пельменей.

Приятного аппетита!

Заварное тесто на кипятке для пельменей

Заварное тесто по душе многим хозяйкам. И совершенно не случайно. Заварное тесто более нежное, чем традиционное тесто для пельменей, на ощупь оно более эластичное, податливое и мягкое. Мучные изделия лепятся из заварного племенного теста очень легко. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Вода кипяток – около 1 ст.
  • Растительное масло – 1-2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Муку просейте в большую миску или на разделочную доску горкой (можно просеять и дважды, чтобы хорошо обогатить кислородом муку), сделайте в горке небольшую ямку и влейте туда масло.
  2. Перемешайте вилкой или ложкой муку с маслом.
  3. Стакан воды доведите до кипения в кастрюльке, добавьте соль.
  4. Начинаем вливать в муку кипяток тонкой струйкой и быстро замешивать тесто ложкой, хорошо разбивая получающиеся комочки.
  5. После того, когда вольете весь кипяток, замешивайте тесто руками на столе. Но лучше делать это на присыпанной мукой разделочной доске.
  6. Хорошо вымешанное пельменное заварное тесто должно не должно липнуть к рукам, оно гладкое и эластичное.
  7. Дайте тесту отдохнуть полчаса под пищевой пленкой или под полотенцем, а затем приступайте к лепке пельменей. При лепке пельменей из заварного теста не придется присыпать стол мукой – оно не липнет к рукам и к рабочей поверхности.

Приятного аппетита!

Заварное тесто для пельменей с добавлением молока

Заварное тесто для пельменей с добавлением молока получается тоже очень нежным, а еще и воздушным. Пельмени, слепленные из него, не разбухают при варке и не рвутся, их форма аккуратная и хорошо держится. Если используете молоко повышенной жирности, на 2/3 разбавьте его водой.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Масло растительное – 1-2 ст.л.
  • Молоко – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В миске или в сотейнике приготовим основу для заварного теста – сделаем жидкое тесто, как для блинов. Для этого выльем в миску (в сотейник) молоко, вобьем яйцо, добавим соль, ложку или две растительного масла и половину муки. Хорошо размешаем венчиком, чтобы не было комочков.
  2. На очень маленьком огне начнем нагревать жидкое тесто, постоянно помешивая венчиком. Тесто должно начать густеть, но не липнуть ко дну. Следите, чтобы оно ни в коем случае не пригорело!
  3. Нагревайте массу до тех пор, пока она не станет в меру густой и вязкой, но не доводите до кипения.
  4. Снимайте массу с огня, добавляйте оставшуюся муку и вымешивайте руками эластичное, мягкое, но в то же время упругое тесто.
  5. Дайте ему отдохнуть 30 минут под полотенцем. Приступайте к лепке пельменей.

Приятного аппетита!

Тесто для пельменей с добавлением минеральной воды

Для этого рецепта лучше всего использовать минеральную воду с высокой степенью минерализации: чем больше пузырьков с газом содержится в минералке, тем луче они насытят кислородом пельменное тесто. А это значит, что в готовом виде ваши домашние пельмени будут намного мягче и эластичнее, чем те, что слеплены из теста, замешанного на простой воде. Раскатывается такое тесто очень легко.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 0,5-0,6 кг.
  • Минеральная вода – 1 ст.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Молоко – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Минеральную воду подогреть на плите, но немного, она должна быть теплой. Вылить воду в большую миску, добавить масло растительное, соль и яйцо. Массу взбить венчиком до однородности.
  2. Добавляем муку частями и хорошо перемешиваем тесто – в начале при помощи ложки.
  3. Когда станет трудно мешать тесто ложкой, разделочную доску присыпьте мукой и вымешивайте на ней тесто при помощи рук. Это нужно делать до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам, не обретет нужную эластичность и упругость, но при этом и не станет чрезмерно тугим.
  4. Оставьте тесто для отдыха на полчаса под пленкой и готовьте пельмени.
  5. Если тесто немного липнет к скалке, присыпьте ее мукой.

Приятного аппетита!

Пельмени, рецепт приготовления

Что толку лишний раз говорить о пельменях – лучше их приготовить и съесть.

Приготовить пельменное тесто.
Стряпать вареники и пельмени можно тремя способами.

ПЕРВЫЙ СПОСОБ

Из части полученного теста скатать жгут толщиной 2 см., разрезать его на куски длиной 1~1,5 см.

Каждый кусочек раскатать скалкой на присыпанной мукой доске в тонкий кружок.

ВТОРОЙ СПОСОБ

Тесто раскатать в тонкий пласт. Раскатку следует вести от середины к краям, периодически переворачивая (крутя) тесто. Направление раскатки нужно менять.
Специальной выемкой, тонким стаканом или рюмкой вырезать кружочки.

Оставшиеся обрезки скатать в ком, слегка вымесить и снова раскатать.

ТРЕТИЙ СПОСОБ

Тесто раскатать в тонкий пласт, разрезать на квадратики. На угол квадратика положить фарш, свернуть по диагонали, края защипать и надрезать острым ножом.

ЛЕПКА ПЕЛЬМЕНЕЙ

Взять кружок в руку, вилкой или ложкой набрать немного фарша и положить его в центр круга. Вилкой поправить фарш так, чтобы он не заходил на края.
Согнуть круг пополам и защипнуть край.

Так, в форме полумесяца, стряпают вареники, а у пельменей уголки соединяют вместе.

А сейчас я хочу рассказать Вам о способе, которым меня учили лепить пельмени в возрасте 4-х лет.
Маленькому ребенку, да и просто новичку в этом деле, трудно в одной руке держать кружок, а второй поправлять в нем мясо.
Гораздо легче сделать из пальцев кольцо и положить на него кружок.

Фарш накладывается в середину кружка и как бы “проминается” вилкой в кольцо из пальцев.
Края у кружка получаются очень большие, не запачканные фаршем, ведь все мясо умещается в центре за счет растяжения теста. Края защипываются как обычно и фарш при этом не вываливается. Единственный недостаток – пельмени получаются “пузатенькие”.


Рецепты теста для пельменей – Как приготовить тесто для пельменей

Как бы красиво и аппетитно не выглядел лежащий перед нами на тарелке пельмень, настоящим его можно будет назвать только в том случае, если приготовлен он был из правильного домашнего теста для пельменей. Именно оно способно сделать пельмени пельменями.

Самый известный вариант теста для пельменей, пользующийся невероятной популярностью у большинства хозяек, классический, состоящий из муки, воды, яиц и соли. Рецепт приготовления такого теста передавался из поколения в поколение. Ингредиенты брались чаще всего на глаз, а сам процесс приготовления выглядел так: сначала хозяйки просеивали через сито муку, затем высыпали её горкой на стол, в середине горки делали небольшое углубление, потом в него тонкой струйкой вливали отдельно размешанные с водой и солью яйца, а после начинали перемешивать, постепенно забирая муку от краев к середине. И месили, месили, чтобы тесто вобрало в себя как можно больше муки. Готовому тесту давали немного постоять, чтобы отдохнуло. Всё чрезвычайно просто, никаких магических кулинарных действий, однако тесто для пельменей получалось плотным и эластичным, помогало держать форму и не давало готовым пельменям развариваться в воде. Может, всё дело и было в умении наших прабабушек чувствовать тесто и передавать ему ласку да душевное тепло?

На самом деле вышеуказанный вариант приготовления теста для пельменей хоть и самый популярный, но далеко не единственный, их существует более десятка. Этот способ по сей день требует от хозяек большого навыка и опыта, ведь просто взять всё необходимое и замесить тесто мало, его нужно почувствовать, и в случае необходимости добавить муки или воды. А что же делать тем, у кого пока нет ни навыков, ни опыта? Ни в коем случае не сдаваться перед трудностями, а брать именно такое количество ингредиентов, сколько указано в рецепте, и тогда всё непременно получится.

Тесто для пельменей делают на молоке, кефире, добавляют в него сливочное масло и даже заваривают кипятком. Мало того, тесто для пельменей можно приготовить не только из пшеничной муки, а также из ржаной, кукурузной, рисовой или гречневой. Наличие яиц в тесте – спор давний, ни к чему не приводящий. Это дело предпочтений наших хозяек. Некоторые из них не представляют себе тесто без яиц, другие же твёрдо уверены, что именно тесто без яиц делает его по-настоящему пельменным.

Есть несколько секретов, зная которые, любая хозяйка сумеет приготовить отличное тесто для пельменей:

• ингредиенты для теста нужно брать только свежие, желательно, чтобы яйца были домашними, и тщательно перемешивать их;
• муку для теста обязательно нужно просеивать;
• тесто для пельменей должно «отдохнуть» минут 30-40 после замеса. За это время клейковина, содержащаяся в муке, успеет набухнуть, она-то и сделает тесто эластичным и податливым.

«Кулинарный Эдем» подготовил подборку наиболее интересных рецептов, а вы пробуйте, выбирайте свой и становитесь настоящими мастерами пельменных дел.

Тесто для пельменей на воде

Ингредиенты:
2 стак. муки,
2 яйца,
½ стак. воды,
1 ч.л. соли.

Приготовление:
Перемешайте на поверхности стола муку и соль, соорудите горку, в центре которой сделайте небольшую ямочку. Вбейте в неё сначала одно яйцо, перемешайте вилкой, затем – второе и начинайте потихоньку, порциями вливать холодную воду. Замесите тугое тесто, скатайте его в шар и продолжайте мять руками. Если тесто получится суховатым, добавьте немного воды, если же слишком мягким и липким, подсыпьте немного муки. Через 10-15 минут после тщательного вымешивания прикройте тесто салфеткой и оставьте на столе отдыхать. После чего приступайте к раскатыванию.

Заварное тесто

Ингредиенты:
6 стак. муки,
2 яйца,
1,5 стак. воды,
1 ч.л. соли.

Приготовление:
Два стакана муки заварите половиной стакана крутого кипятка и быстро перемешайте до однородности. После добавьте остальные продукты: яйца, соль и остальную муку. Хорошо вымесите тесто и оставьте его, завернув в пищевую плёнку, чтобы не заветрилось, на 30 минут при комнатной температуре.

Нежное тесто для пельменей

Ингредиенты:
700 г муки,
1,5 стак. воды,
2 яйца,
1 ст.л. растопленного сливочного масла,
1 щепотка соли.

Приготовление:
Влейте в просеянную муку воду, предварительно размешав в ней яйца и соль, затем добавьте сливочное масло и замесите мягкое тесто. Дайте тесту постоять 30 минут, после чего хорошо обомните его руками, подсыпая ещё немного муки, и разделайте на заготовки.

Тесто для пельменей на молоке

Ингредиенты:
1 кг муки,
500 мл молока,
2 яйца,
1 ч.л. (без горки) соли.

Приготовление:
Смешайте в отдельной ёмкости яйца, молоко и соль, добавьте немного муки, чтобы получилось жидкое тесто, как на блины, и поставьте его на маленький огонь. По мере нагревания масса будет густеть и набухать, её нужно обязательно помешивать, чтобы она не пригорела и была однородная, без комочков. Как только она загустеет, снимите с огня, не доводите до кипения, чтобы белок яиц не свернулся. Затем добавьте остальную муку и хорошо вымесите тесто. Оно должно получиться плотным и эластичным. Дайте готовому тесту постоять 30 минут и приступайте к приготовлению пельменей.

Тесто для пельменей на воде и молоке

Ингредиенты:
2 стак. муки,
½ стак. молока,
⅓ стак. воды,
1 яйцо,
1 ч.л. растительного масла,
1 щепотка соли.

Приготовление:
Просейте муку, высыпьте её горкой на стол. Смешайте воду с молоком и солью. В муке сделайте углубление и постепенно влейте в него воду с молоком, а затем добавьте яйцо и растительное масло. Замесите тесто. Накройте его полотенцем и дайте 20 минут постоять.

Тесто для пельменей на сметане

Ингредиенты:
700 г муки,
200 мл воды,
200 г сметаны,
2 яйца,
1 щепотка соли.

Приготовление:
Хорошенько взбейте при помощи миксера или венчика яйца, сметану и воду. Постепенно добавляя к этой массе муку, замесите крутое тесто. Накройте его полотенцем и дайте постоять при комнатной температуре 1 час.

Тесто для пельменей на газированной воде

Ингредиенты:
650 г муки,
250 мл газированной воды,
1 яйцо,
4 ст.л. растительного масла,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
Разбейте в миску яйцо и слегка его взбейте. Продолжая взбивать, добавьте туда же масло, воду и соль. Постепенно подсыпайте просеянную муку, пока тесто не станет нужной консистенции. Сначала его можно размешивать венчиком, а когда оно станет достаточно крутым, продолжайте месить его руками. Готовое тесто оставьте ненадолго в покое, а затем раскатывайте его и лепите пельмени.

Тесто на молочной сыворотке со льдом

Ингредиенты:
2 стак. муки,
1 стак. молочной сыворотки,
1 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. тёртого льда,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Предварительно просеянную муку высыпьте горкой на стол, сделайте в ней углубление. В молочную сыворотку высыпьте тёртый лёд, добавьте яичные желтки, растительное масло, соль, перемешайте всё хорошенько и постепенно вылейте в муку. Замесите тесто. Тщательно разминайте его и выбивайте о твёрдую поверхность, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Подсыпьте немного муки, если нужно. Готовое тесто накройте облитой кипятком и вытертой насухо кастрюлей или глубокой миской и оставьте на 30 минут.

Тесто на кефире

Ингредиенты:
400 г муки,
250 мл кефира.

Приготовление:
Налейте в миску кефир, добавьте половину муки и перемешайте до однородного состояния. Затем постепенно, небольшими порциями введите оставшуюся муку и замесите тесто. Готовое тесто на 40 минут положите в холодильник, а, когда время выйдет, достаньте и приступайте к приготовлению пельменей.

Тесто для пельменей без яиц

Ингредиенты:
3 стак. муки,
1,5 стак. воды,
3 ст.л. растительного масла,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Просеянную муку соедините с растительным маслом и солью. Затем тонкой струйкой влейте, постоянно помешивая, тёплую воду и замесите крутое тесто. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность стола и продолжайте месить его до эластичного состояния. Готовое тесто оставьте «отдохнуть» на 20 минут, после чего раскатайте и готовьте пельмени с любимой начинкой.

Тесто для пельменей из ржаной муки

Ингредиенты:
3 стак. ржаной муки,
2 яйца,
½ стак. холодной воды,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
Соберите просеянную муку горкой на столе, в центре сделайте углубление, вбейте яйца, влейте подсоленную холодную воду. Быстро замесите тесто, собирая муку с краёв и насыпая её в углубление. Скатайте готовое тесто в шар, накройте влажной салфеткой и оставьте на 40 минут.

Пельменное тесто из гречневой муки

Ингредиенты:
3 стак. гречневой муки,
3 желтка,
½ стак. воды,
1 ч.л. соли.

Приготовление:
Муку просейте, насыпьте горкой, в центре сделайте небольшое углубление. Влейте туда воду, добавьте желтки, соль и замесите тесто. Готовому тесту дайте 30 минут постоять.

 

 

Яичное тесто

Ингредиенты:
800 г пшеничной муки,
4 яйца,
200 мл холодной воды,
10 г соли,
5 г сахара.

Приготовление:
Смешайте воду с 2 яйцами и 2 желтками, добавьте сахар и соль. Просейте муку, насыпьте её горкой, сделайте посередине углубление и влейте в него подготовленную смесь, затем добавьте отдельно взбитые оставшиеся яичные белки. Аккуратно замесите тесто, присыпьте его мукой, накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.

Тесто для пельменей из двух видов муки

Ингредиенты:
500 г пшеничной муки,
500 г гречневой муки,
3 яйца,
200 мл холодной воды,
10 г соли.

Приготовление:
Смешайте вместе пшеничную и гречневую муку, просейте через сито горкой на стол, сделайте в центре углубление. Воду взбейте с яйцами и солью, влейте в муку и замесите тесто. Готовое тесто можно сразу раскатывать и приступать к приготовлению пельменей.

Дрожжевое тесто для пельменей

Ингредиенты:
700 г пшеничной муки,
25 г сухих дрожжей,
2 яйца,
25 г сливочного масла,
250 мл тёплой воды,
5 г соли,
3 г сахара.

Приготовление:
Разведите в небольшом количестве тёплой воды сухие дрожжи, добавьте сахар. Через 10 минут вылейте дрожжи в сделанное в муке углубление. Влейте туда же оставшуюся тёплую воду, вбейте яйца, добавьте размягченное сливочное масло и соль. Всё тщательно перемешайте и замесите мягкое и вязкое тесто. Накройте его сверху чистым полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 40–50 мин. Когда тесто поднимется в 2 раза, разделите его на небольшие кусочки величиной с кулак и раскатайте их в виде пластов. Разрежьте пласты на полосы шириной 3 см, затем из них вырежьте стаканом заготовки для пельменей и приступайте к приготовлению пельменей.

Овощное тесто «Оригинальное»

Ингредиенты:
3 стак. муки,
6 яиц,
1 стак. воды,
1 ч.л. тёртой моркови,
1 ч.л. тёртой свёклы,
1 ст.л. растительного масла,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Просейте в миску муку. Добавьте тёртые овощи. Помешивая, добавьте небольшими порциями воду. Влейте яйца и замесите тесто, периодически смачивая руки в подсолнечном масле. Если тесто получится жидким, добавьте ещё немного муки. Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте на 2-4 часа при комнатной температуре. Затем хорошенько обомните, раскатайте и сделайте заготовки для пельменей.

Цветное тесто. Цветные пельмешки радуют детишек, а сделать такое тесто не составляет большого труда. Для приготовления цветного теста используйте только натуральные продукты! Для жёлтых пельменей растворите в указанном в рецепте количестве воды 1 г молотого шафрана. Зелёные получаются, если вместо воды в муку добавить пюре шпината. Красное тесто: добавьте в тесто 1 ст. ложку томатной пасты. Порадовать и удивить близких оригинальными фиолетовыми пельменями можно, если в тесто при замесе добавить пюре из 250 г варёной красной свёклы (жидкость из пюре выпарить).

Пусть тесто для пельменей, приготовленное вами, будет удачным и не доставит хлопот и разочарований!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Рецепт пельменей Easy Potstickers с курицей или свининой – Melanie Cooks

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

Вы всегда заказываете пельмени потстикер в азиатских ресторанах? Вы можете легко приготовить их дома, используя обертки от вонтона по этому простому рецепту домашнего потстикера!

Не соглашайтесь на купленные в магазине замороженные потстикеры, если вы можете приготовить аппетитные потстикеры дома! Самодельные потстикеры довольно легко приготовить, и они имеют потрясающий вкус!

Эти восхитительные китайские потстикеры вызывают такое привыкание, что вы можете съесть всю партию за один присест! Никто не может устоять перед этими горячими и сделанными с нуля потстикерами! Представьте себе, что вы берете эти вкусные клецки и обмакиваете их в соевый соус – мммм!

Если вы никогда раньше не делали потстикеры или какие-либо клецки, не пугайтесь.Приготовление потстикеров – довольно простой процесс, если вы используете обертки от wonton. Обертки Wonton – это уже готовое и раскатанное тесто для потстикера толщиной с бумагу! Все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить потстикерс, – это добавить начинку в обертку вонтона и закрыть ее, а затем приготовить потстикерс на сковороде.

Где можно найти обертки от Wonton? В любом большом супермаркете! Не нужно специально ехать на азиатский рынок, чтобы купить обертки от wonton, они настолько популярны, что их можно купить в любом большом продуктовом магазине.Обертки Wonton доступны в Walmart, H.E.B., Winn-Dixie, Supervalue, Kroger, Safeway, Albertsons, Meijers, Publix, Jewel, Marianos, Target, Costco – что угодно.

В каком проходе продаются обертки Wonton? Обертки Wonton обычно продаются в продуктовом отделе в холодильнике рядом с тофу и изысканными охлажденными заправками для салатов. Если вы не можете их найти, спросите сотрудника магазина, и он укажет вам правый проход 🙂 Есть два типа оберток от вонтона – квадратные и круглые, а для потстикеров вам понадобятся круглые.

Еще одни классные пельмени, которые можно приготовить с оберткой из вонтона, – это пельмени из русских пельменей. Да, вы можете приготовить русские рецепты с азиатскими обертками от вонтона 🙂 Посмотрите мой вкусный рецепт русских пельменей, приготовленных с обертками от вонтона.

Вы можете сделать свои собственные замороженные потстикеры, собрав потстикеры, а затем заморозив их в сыром виде. Чтобы заморозить потстикеры, выстелите тарелку пергаментной бумагой (чтобы они не прилипали), выложите собранные потстикеры на пергаментную бумагу в один слой, чтобы они не соприкасались, и поместите в морозильную камеру на 1 час.Затем поместите замороженные потстикеры в большой пакет с застежкой-молнией и снова положите в морозильную камеру, пока не будете готовы к использованию. Чтобы приготовить домашние потстикеры из замороженных продуктов, готовьте их точно так же, как и свежие, за исключением того, что добавляйте ко времени приготовления еще 5 минут. Наслаждаться!

Если вам нравятся азиатские потстикеры, вам понравятся эти простые рецепты:

Домашняя кисло-сладкая курица – по вкусу такая же, как в китайском ресторане!

Easy Orange Chicken Recipe – еще одно любимое китайское блюдо из курицы!

Жареный рис с креветками – Я могу есть этот жареный рис весь день, каждый день!

Рецепт монгольской говядины – приготовьте монгольскую говядину дома, по вкусу такая же, как у P.F.Chang’s!

Лапша Ло Мейн с курицей – так легко приготовить и потрясающий вкус!

Простые домашние потстикеры с курицей или свининой

Эти домашние потстикеры на вкус намного лучше, чем купленные в магазине! Этот рецепт потстикеров очень прост и понятен, их может приготовить любой! Вы можете приготовить эти потстикеры с курицей или свининой, в зависимости от ваших предпочтений. Наслаждаться!

Автор: MelanieCooks.com

Тип рецепта: Курица, Свинина

Кухня: Азиатская

Количество порций: 4 порции

Ингредиенты

  • Курица или свинина 1 фунт
  • 1 чашка измельченной зеленой капусты
  • 2 зубчика чеснока , фарш
  • 2 нарезанных зеленых лука
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 пакет круглых оберток вонтон (около 45)

Инструкции

Сделайте начинку для потстикеров

  1. Положите в миску фарш из курицы или свинины, нашинкованную капусту, чеснок, зеленый лук, имбирь, соевый соус и кунжутное масло и перемешайте до однородной массы.

Соберите потстикеры

  1. Наполните небольшую миску водой и отставьте.
  2. Разложите обертки wonton на рабочей поверхности, например на столе или прилавке.
  3. Положите 1 столовую ложку начинки в центр каждой обертки вонтона.
  4. Окуните палец в воду и проведите по краям каждой обертки Wonton, чтобы смочить ее.
  5. Сложите обертки пополам над начинкой (чтобы получился полумесяц), затем сожмите края оберток, чтобы запечатать их.

Приготовьте потстикеры

  1. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне (чтобы ускорить процесс, я использую 2 сковороды одновременно).
  2. Выложите потстикеры на сковороду одним слоем и готовьте 2 минуты. Осторожно переверните потстикеры лопаткой. Налейте в сковороду ¼ стакана воды. Накрыть крышкой и варить 4 минуты.
  3. Подавайте потстикеры с соевым соусом для макания.

3.5.3208


Сохраните это на потом в социальных сетях:


Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!

Хрустящие наклейки на юбку – Kirbie’s Cravings

Потстикеры с хрустящей юбкой-решеткой.Этот ресторанный способ подачи потстикеров легко приготовить дома. Потстикеры соединены вместе очень хрустящей корочкой, которая придает дополнительный хруст каждому кусочку. Такой способ приготовления потстикеров также отлично подойдет для презентации.

Это мой любимый способ делать потстикеры. Лучшая часть потстикера для меня – хрустящее дно. Хрустящая юбка означает больше хрустящей корочки в каждом укусе.


Несколько лет назад я заметил, что в некоторых китайских ресторанах подают потстикеры таким образом, и, конечно же, я хотел попробовать воспроизвести это дома.На самом деле это довольно легко сделать, и теперь, когда я делаю потстикеры дома, я делаю их именно так.

Состав

Как сделать хрустящую юбку в решетку

  • Для достижения наилучших результатов вы хотите использовать сковороду с антипригарным покрытием. Добавьте около 1 1/2 столовой ложки масла и доведите до среднего огня. Добавьте замороженные клецки и готовьте около 2 минут, пока дно клецок не станет золотисто-коричневым.
  • В небольшой миске смешайте воду и муку до образования кашицы. Вылейте кашицу в сковороду и накройте крышкой.Это позволит клецкам полностью приготовиться.
  • Снимите крышку примерно через 3 минуты или когда кожица для пельменей станет полупрозрачной.
  • Дайте суспензии продолжать готовиться без крышки. Сначала это будет густая паста, но по мере приготовления она испарится.
  • Готовьте, пока паста не станет тонким слоем золотисто-коричневого цвета. После этого снимите с огня.
  • Осторожно переверните пельмени на тарелку решетчатой ​​юбкой вверх.Я рекомендую использовать тарелку, которая немного шире сковороды, поставить ее на сковороду, а затем быстро перевернуть сковороду вверх дном. Как вариант, вы можете выложить клецки одним куском на тарелку. Затем положите на эту тарелку еще одну тарелку того же размера и переверните.

Универсальная мука против рисовой муки

Вы можете использовать любой из них для приготовления суспензии. Если использовать универсальную муку, юбка получится более толстой и хрустящей. Если использовать рисовую муку, юбка-решетка будет тоньше и нежнее.В большинстве ресторанов используется рисовая мука, но моя семья предпочитает универсальную муку. Вы можете попробовать оба способа и посмотреть, какой из них вам больше нравится.

  • 1 ½ столовой ложки растительного масла
  • 7 замороженных пельменей
  • 1/2 стакана воды
  • 2 чайные ложки универсальной или рисовой муки
Соус для пельменей
  • 1 ½ столовой ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1 чайная ложка рисового уксуса
  • ¼ чайной ложки сахара
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • ½ чайной ложки кунжутного масла
  • ¼ чайной ложки масла чили
  • Налейте масло в сковороду с антипригарным покрытием среднего размера.Доведите до среднего или сильного огня. Добавьте замороженные пельмени, положив дно пельменей на сковороду. Сформируйте спираль, оставив достаточно места, чтобы клецки не соприкасались. Дайте им вариться в масле около 2 минут или пока дно не станет золотисто-коричневым.

  • В небольшой миске взбейте воду и муку.

  • Налейте суспензию в сковороду. Накройте сковороду крышкой и готовьте потстикеры на пару около 3 минут или пока верхняя часть оберток потстикера не станет полупрозрачной, а вода не превратится в густую пастообразную суспензию.(См. Фото в сообщении для справки.)

  • Снимите крышку и дайте потстикерам готовиться, пока вода не испарится и суспензия не станет тонким слоем золотисто-коричневого цвета. (Обычно это занимает 7-10 минут. См. Фото в посте для справки.) Чтобы проверить, выполнено ли это, приподнимите один край юбки, и он должен легко подниматься и быть твердым, а не мягким. Снять с огня. Лопаткой аккуратно ослабьте все края юбки.

  • Используйте тарелку, которая больше поверхности вашей сковороды, и накройте ее верх.Осторожно переверните сковороду и тарелку так, чтобы потстикеры упали на тарелку решетчатой ​​юбкой вверх. Кроме того, вы также можете переложить потстикеры из неглубокой сковороды на тарелку. Затем поместите другую тарелку того же размера поверх тарелки с потстикерами и переверните так, чтобы сторона решетки была обращена вверх.

  • Подавать с соусом для пельменей. Чтобы приготовить соус для клецок, добавьте все ингредиенты в небольшую миску и взбейте. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте.

  • Пельмени нельзя размораживать.Готовить их следует в замороженном виде.
  • Обязательно используйте сковороду с антипригарным покрытием.
  • Можно использовать купленные в магазине замороженные пельмени или домашние пельмени. Я использовал свой рецепт цзяоцзы.

Представленная информация о питании является приблизительной, основанной на онлайн-калькуляторе питания. Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и проблем, которые могут у вас возникнуть.

Potstickers – How to Make Potstickers

Potstickers – это китайские пельмени с фаршем из мяса и овощей, обжаренные на сковороде, приготовленные на пару и поданные с соусом потстикер.Легкий и лучший домашний рецепт потстикера !

Рецепт Потстикера

Potstickers – это китайские пельмени с начинкой из свинины, тертых овощей и иногда креветок.

Они обжариваются на сковороде и готовятся на пару одновременно, поэтому они становятся влажными и хрустящими. Многие любят эти пельмени за то, что они такие вкусные.

В этом рецепте потстикера вы шаг за шагом узнаете, как приготовить домашний потстикер с хрустящим дном, сочной начинкой и соусом потстикер.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Что такое потстикеры?

Potsticker – это прямой английский перевод китайских слов 锅贴, произносимых как guo tie .

Китайская кухня влияет на все азиатские страны. В Японии эти жареные на сковороде пельмени называют гёдза.

В Корее пельмени называют манду. Независимо от названия и региональной адаптации, все они восхитительны!

Как сделать потстикеры?

Мой рецепт очень простой и надежный.Во-первых, вам понадобятся обертки от потстикера, которые можно купить в азиатских магазинах.

Далее делаем начинку для потстикеров. Чтобы обернуть потстикеры, посмотрите видео Yum Sugar.

На карточке с рецептами вы также найдете мое пошаговое руководство с картинками о том, как заворачивать потстикеры.

Чтобы приготовить потстикеры, вам понадобится сковорода или сковорода как для жарки, так и для приготовления на пару.

Часто задаваемые вопросы

Потстикерс против пельменей

Пельмени и потстикеры – это одно и то же?

Пельмени изготавливаются из теста (обычно из пшеничной муки) с пикантной начинкой.

Начинка может быть веганской, мясной (свиной или куриный фарш) или морепродуктов (креветки, рыба или их комбинация).

Вы также можете соединить все ингредиенты вместе, чтобы приготовить начинку.

Их можно варить, жарить или готовить на пару. Разница в том, как их приготовить.

Potstickers – это клецки, которые обжариваются на дне, а затем запариваются с небольшим количеством воды.

Соус Потстикер

Potstickers отлично сочетается с соусом для окунания Potsticker.Хотя вы можете купить соус в бутылках, его намного лучше и проще приготовить дома.

В соусе для окунания используется китайский черный уксус и соевый соус. Чтобы оживить его, можно добавить немного масла чили.

Для украшения обычно используются семена белого кунжута.

Почему их называют потстикерами?

Название происходит от того, что дно потстикеров буквально прилипает к кастрюле во время приготовления.

Сколько калорий в порции?

Этот рецепт предназначен для четырех (4) человек, и каждая порция содержит всего 350 калорий.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Подавать потстикеры с простым соусом из черного уксуса и соевого соуса. Для здоровой китайской еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Выход: 4 человека

Potstickers – это китайские пельмени с начинкой из мяса и овощей, обжаренные на сковороде, приготовленные на пару и поданные с соусом потстикер.Легкий и лучший домашний рецепт потстикера !

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 30 минут

Состав

Potstickers Wrapper (с нуля)

  • 2 стакана универсальной муки
  • 1/2 стакана воды
  • 1 упаковка потстикер обертка

Соус Потстикер:

Potstickers Наполнитель:

  • 12 унций.(340 г) свиной фарш
  • 1 лист капусты Napa (1/2 стакана), мелко нарезанной
  • 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
  • 3 капли молотого белого перца
  • 1 чайная ложка вина Шаосин
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 дюйм имбиря, очищенного и натертого на терке
  • 1 1/2 столовой ложки растительного масла
  • 1/2 стакана воды

Инструкции

  1. Упаковщики Potsticker .Смешайте муку с водой и месите примерно 20-25 минут или пока тесто не станет мягким. Разделите тесто на две равные части и скатайте их в цилиндры (диаметром около 1 дюйма). Накройте их влажным полотенцем и отложите. Чтобы сделать обертку, нарежьте тесто на шарики длиной 1/4 дюйма. Используйте скалку, чтобы разгладить ее, пока она не станет круглой оберткой диаметром около 3 дюймов. Повторяйте то же самое, пока не будут израсходованы все шарики из теста. (Вы можете использовать пачку купленных в магазине оберток от потстикера.)
  2. Соус Потстикер. Смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Отложите в сторону.
  3. Наполнитель Потстикер . Смешайте свиной фарш, капусту Напа, зеленый лук, белый перец, вино, кунжутное масло, соль и имбирь. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Отложите в сторону.
  4. Чтобы сделать потстикеры, поместите небольшую ложку начинки в центр обертки. Смочите пальцем немного воды и обведите по краю кожи. Сложите потстикер примерно на 5 складок.Повторяйте то же самое, пока не будут израсходованы все ингредиенты.
  5. Чтобы обжарить потстикеры, добавьте в сковороду растительное масло, желательно с антипригарным покрытием. Включите средний огонь. Разложите клецки и обжарьте потстикеры, пока дно не станет золотисто-коричневым и станет хрустящим. Добавьте воды и сразу же накройте кастрюлю крышкой.
  6. Готовьте потстикеры на пару и готовьте, пока вода не испарится. Уменьшите огонь до минимума и готовьте потстикерс примерно минуту, затем выложите на тарелку и подавайте горячим с соусом для макания Potstickers.

Банкноты

Вместо свинины можно использовать куриный фарш.

Информация о питании

Урожайность

4

Размер порции

1
Сумма на порцию Калорий 350 Всего жиров 26 г Насыщенные жиры 7 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 17 г Холестерин 82 мг Натрий 586 мг Углеводы 4 г Волокна 0 г Сахар 0 г Белки 24 г

Кухонная утварь и отмыть оттуда

.

Еще раздел рецептов Полезно для домохозяек.

  • Подождите, пока не почувствуете хруст хрящевого крахмала – булочки и пирожки будут написаны, и я буду в следующий день.
  • Еще раздел рецептов Полезно для домохозяек.

  • Подождите, пока не почувствуете хруст хрящевого крахмала – булочки и пирожки будут написаны, и я буду в следующий день. Голова умова вкусных пирожков – письменно хорошо, хорошо: путешественнику хорошо о чем-то просить: дома видны снаружи и к этому очень легко снова и снова привыкать.
  • В бе-яке, тисто (пельменный крем листовой, заварной крем, писочный), так что в тисто для пирогов, выпечки, хлеба, блинов – на пивлитра ридини, дождитесь «жмену» (примерно столовая ложка жирного). Монахини начали: «Раньше приготовленный хлеб с крупой. Выиграй Довго без зависаний и письма. Заражение зерен немое ». Теперь допейте манную крупу и дождитесь гарны vip_chka. ”
  • Давать в тисто, кремовом молоке, пивсклянке минеральной водки. Обжарьте чайную ложку соды в половине бутылки воды и слегка залейте ее лимонной кислотой или соломинкой.Випічка, дісно, ​​выходит супер. Навиш на следующий день, перепиши.
  • В чопорности нет проблем, она не виновата, но большие деньги: вы должны поставить на торте высокомерную точку опаски.
  • При замене барабана продукт всегда достаточно теплый для температуры продукта, а работа холодильника контролируется продуктом холодильника.
  • Для других вирусов Rinina zavzhdi виновна, но до 30-35ºС, как и другие грибы в этой области, так же, как низкая температура или высокая температура, они улавливают свою активность.
  • Коль вы замените его – руки виноваты, но сухие.
  • Перед як поставить вироби в духовку, дать ому дать підиты с 15-20 хилин. Позвольте себе встать перед дальновидным человеком. Наоборот, плохо, что подаются и пироги не пропадают.
  • Пирожки по вкусу выпекайте на середине вогні, начинка не сухая.
  • В этом (дріждево и присно-здобне) никрыще доставлять не ротоплен верчевого масла, так как роторное масло погиршает структуру этого.
  • Пироги, приготовленные на молоте, с пикантным вкусом и ароматом, скоринка после выпечки блиска с гарним колоритом.
  • Дрэжджи для тіста виновных бути свежими, с ощутимым запахом алкоголя. Перевірте діжді задалегід. Для всего приготовьте небольшую порцию пельменей и взбейте шар миской. Через 30 XV. не кажутся трищины, то есть еще способ
  • При избытке огурца во первых пирогах вы быстро «румяняетесь» и сориентируетесь.В помощь бродиння джижджового теста, а пироги поменять количество письменно.
  • Жир, размягченный до густоты сметаны, финиш в конце заменяется только после того, как его добавляют, см. Всю бродильную порцию.
  • Готовые пироги були бы большими и розовыми, таким образом ложились тильки.
  • Пирожные с виски вредны для слабых, и зловоние исчезло.
  • Тисто для пирога, запеченного на листе, розакатуяк як можно и тоньше, щоб добро видчувався смаковать начинку.
  • Schob Нижняя часть торта сухая, нижний слой торта слегка присыпать крошкой, а затем добавить начинку.
  • Ничего подобного, ни один из них не перестает существовать, фрагменты из этого списка совершенного якобы этого времени. Привезти 3 года, эль обовьязково в теплом.
  • Пирожки из других возрастов можно приготовить с молоком, а также с бажанні посипати сверху слю, маком, миной.
  • Закройте коржи перед випичкой, збитимую яйцо, молоко, чукровой воды.Завдяки цёму на готовые пирози з’являются аппетитный блеск. Блестящий вид для входа при размахивании жващтами.
  • Пирожки, якипюйте с порошкообразной чукрой, тоже помазанные маслом – это как раз подходящий аромат.
  • Пирожки, залитые аппетитным бельком, зачерпывают часовые выпечки блискучу ромьяну скоринку.
  • Чего больше в этом сале меньше Редин, Тим Бильш росиппарими выродят вироби.
  • Если вы хотите соды, вы увидите темный цвет с неприемлемым запахом.
  • Тонке легко розкачать, обернув качалку чистой льняной тканью.
  • Как можно скорее положите пергамент на новый лист и раскатайте его прямо через папье.
  • Пироги из писочного тиста слід віима з форм охоложены.
  • Першь ниже Додавати в Тысто Родзинки, они должны прокатиться в борошнях.
  • Сіль заводы дают борошно лича таким образом, если опара вже отбродил.
  • Чего больше в этом жире меньше, чем в Редине, другой встречается чаще, чем вироби.
  • Пора тебе его съесть, и тебе нужно было поставить йогу в духовку на час, ты можешь положить его хорошим папашей, поперченным водой.
  • Горячий пирг краще не ржать. А если это нехорошо, нужно меньше нагреть в горячей воде, швырять и разводить.
  • Яксо пирог не знакомаматся с колодой, выходящей из лукавого колода из ниток.
  • <Предыдущий рецепт - Приходите посмотреть запеканки Промежуточный рецепт - Секрет пикантных котлет> |

    Potstickers – Когда вы не можете выбрать между жареными и приготовленными на пару клецками

    Potstickers (или Pot Stickers, в зависимости от стиля руководства) вы используете) очень быстро и легко сделать, если вы не сделаете их только один или два раза в год, и в этом случае им потребуется немного времени, чтобы сбросить карты и форма.

    Просто для удовольствия найдите видео, которое показывает, как это делают профессионалы, и полюбуйтесь как они собираются вместе за секунды. Вот что происходит, когда вы делаете сотни каждый день годами.

    При этом каждая секунда, потраченная на их производство, второй потрачен не зря. Игра между хрустящим, хрустящим дном и нежным частей, делает поистине уникальные клецки. Они также очень универсальны, так как вы можете заполнить их чем угодно. Независимо от того, что вы используете, вы будете знать именно то, что вы кусаете, что не всегда бывает, когда вы получаете эти из.

    Не поймите меня неправильно; Я люблю случайные выпивки на вынос, и связанные с ним загадки. Но приятно иметь возможность контролировать содержание, а также щедрость начинки. Нет ничего хуже, чем кусаться в одну из них и понимает, что она заполнена только наполовину. Итак, по всем этим причинам и многое другое, я очень надеюсь, что вы скоро попробуете их. Наслаждаться!

    Одно производственное примечание: хотя я делал это много раз, я никогда раньше не измерял ингредиенты, поэтому я получил дополнительные начинка.Итак, я увеличил количество теста по сравнению с тем, что использовал в видео. Вместо 24 оберток должно получиться больше 32 (порезав каждую четверть теста на 8 порций вместо 6), что должно быть лучше. Конечно, это зависит от того, сколько именно вы наполняете, но это должно быть близко.

    Состав:

    Для начинки:

    1 фунт свинины

    4 зубчика измельченного чеснока

    1/2 стакана мелко нарезанного зеленого лука

    3 столовые ложки мелко измельченного имбиря

    2 столовые ложки соевого соуса плюс 1 чайная ложка соевого соуса

    1 чайная ложка кунжутного масла

    щепотка кайенского

    1 1/2 стакана мелко нарезанной зеленой капусты

    Для теста:

    2 1/2 стакана универсальной муки

    3/4 чайной ложки кошерной соли

    1 стакан горячей воды (около 130-150 F.)

    Для соуса для макания:

    1/4 стакана приправленного рисового уксуса

    1/4 стакана соевого соуса

    Необязательно: вы можете добавить соус для окунания, например, в острые блюда. соус, чеснок, измельченный зеленый лук, имбирь и др.

    13 давно утерянных классических обедов на каждом столе

    Есть некоторые продукты, которые вы, вероятно, можете есть каждый день, не заболевая от этого. Кроме того, есть другие продукты, которые, ну … вы просто не можете представить себе, как снова их едите.Иногда эти продукты выходят из строя на нашей домашней кухне, а затем о них забывают, даже если мы когда-то находили их совершенно восхитительными. Хотя эти классические обеденные блюда могут быть далеки от наших столов, они все же могут быть близки нашему сердцу. Вот некоторые давно потерянные продукты, которые раньше появлялись на обеденных столах по всей стране. А если хотите больше ностальгической классики, посмотрите эти 15 классических американских десертов, заслуживающих возвращения.

    Shutterstock

    Когда-то на обеденных столах по всей стране и в качестве основного продукта закусочной, печень и лук в последнее время стали редкостью, когда они появляются на тарелках.Блюдо, которое обычно состоит из ломтиков печени, обычно свинины или говядины, и жареного лука, имеет свои корни в британской кухне. Несмотря на прежнюю популярность, закупки печени значительно снизились, и некоторые деликатесы продают всего фунт каждые пару недель. Не волнуйтесь, если вы любитель печени, вы все равно можете найти ее в меню некоторых закусочных старой школы.

    Shutterstock

    Блюдо, которое настолько простое, но всегда было таким захватывающим в то же время, телевизионные обеды когда-то были основным продуктом на обеденном столе – или, точнее, на столе в гостиной или на подставке под телевизор.Замороженные телевизионные обеды стали популярными в 1950-х годах, когда на сцену вышла рекламная кампания Swanson’s. Хотя в продуктовых магазинах все еще есть телевизионные обеды, некоторые из которых можно адаптировать к различным диетическим потребностям, включая безглютеновые, вегетарианские и даже веганские варианты, телевизионные ужины в последние годы стали менее популярными, поскольку некоторые потребители пытались питаться более здоровой пищей. Кстати, эти старые телевизионные ужины вызовут у вас такую ​​ностальгию по детству.

    bm4221 / iStock

    Сегодня мы обычно видим черепах, плавающих в озерах, ручьях и океанах, но на протяжении 1800-х годов черепахи также плавали в мясном бульоне, что приводило к давно забытому ужину – черепашьему супу.Суп, похожий на подливку, был любимой едой даже президента США Уильяма Говарда Тафта. Популярность супа стала убывать к 1960-м годам, хотя в некоторых частях страны его по-прежнему подают на региональном уровне.

    Shutterstock

    Еще во времена Гражданской войны печеные бобы были одними из первых консервированных продуктов, которые готовили к употреблению. Неизвестно, когда в смесь стали добавлять хот-доги или кусочки свинины, но через некоторое время после Гражданской войны подача блюда из франков и бобов превратилась в типичный ужин.Хотя это уже не пользуется популярностью, его по-прежнему ежегодно отмечают 13 июля, также известный как Национальный день франков и фасоли.

    Shutterstock

    Полезный для занятых родителей по всей стране, Hamburger Helper впервые появился на американских полках в 1971 году в ответ на рост цен на мясо. Упакованный обед состоит из сушеных макарон и приправ, предназначенных для приготовления с говяжьим фаршем. С тех пор бренд расширился, включив в него множество других вспомогательных продуктов, в том числе Tuna Helper, и был самым популярным в 70-х годах.Hamburger Helper – один из тех 13 давно потерянных продуктов 70-х годов, которые вызовут у вас ностальгию.

    Shutterstock

    Несмотря на то, что спам по-прежнему популярен на Гавайях, многие на материке не любят его. Консервы из предварительно приготовленной свинины были впервые представлены американским гурманам в 1930-х годах и завоевали популярность во время Второй мировой войны, потому что они были доступными, доступными и сохранялись дольше, чем многие другие виды мяса. С тех пор по всему миру было продано более восьми миллиардов банок.Если вы любите спам, вы всегда можете отправиться на острова Алоха, где его иногда называют «гавайским стейком».

    Shutterstock

    При таком большом разнообразии, возможно, у каждого найдется запеканка, которую он сможет назвать любимой. Блюдо, названное в честь сковороды, в которой оно готовится и обычно подается, обычно состоит из трех основных компонентов – мяса, овощей и крахмала, которые связывают все вместе. Запеканки стали популярными в Соединенных Штатах в 1950-х годах. Некоторые сорта по-прежнему популярны, особенно запеканка из зеленой фасоли, которую регулярно подают в качестве гарнира во время праздников, таких как День Благодарения и Рождество.Но вы можете легко вернуть запеканку на стол с нашим списком из 45+ лучших рецептов здоровой запеканки.

    Shutterstock

    Сыр на палочке – прекрасная идея, которая была адаптирована к нескольким различным разновидностям. Одно из них, фондю, представляет собой общую кастрюлю с плавленым сыром, которую разделяют все, кто сидит за столом, которую едят, макая хлеб в сыр на вилке или палке с длинным ножом. Пик популярности фондю пришелся на 1970-е годы, и он вошел в историю, когда Смитсоновский институт добавил набор для фондю в свою коллекцию в Национальном музее американской истории.

    Любезно предоставлено Macheesmo

    Переместите квадратную пиццу и уберите с дороги неизменно сырые бутерброды – самым захватывающим школьным обедом для школьников на Юге и Среднем Западе был День пирога с фрито. Происхождение пирога с фрито оспаривается – жители Новой Мексики утверждают, что он принадлежит им, но техасцы занимают особое место в своем сердце из-за того, что они считают своим собственным блюдом, судя по легендам, оно было либо впервые создано в Соединенных Штатах в 1950-х годах, либо 1960-е гг. Блюдо, состоящее из фрито, покрытых чили и сыром, распространилось по всей стране, и помогло то, что в заведениях Соника также подавали его собственную версию.Попробуйте сами с этим рецептом пирога с фрито!

    Shutterstock

    В наши дни, когда вы откусываете баранину, есть большая вероятность, что вы находитесь на ярмарке эпохи Возрождения. Но раньше это было классическое мясо, которое подавали на семейный обеденный стол. Блюдо из баранины, которое было популярно в Соединенных Штатах на протяжении 19 века, вышло из употребления у американцев примерно в то время, когда закончилась Вторая мировая война.

    Shutterstock

    Зайдите в молочную секцию любого продуктового магазина, и вы будете поражены обилием выбора – миндаля, овса, обезжиренного молока, сои, кокоса, о да, и целых продуктов.В настоящее время цельное молоко отошло в сторону из-за всех возможных вариантов, но так было не всегда. В период с 2014 по 2018 год цена на молоко неуклонно снижалась после роста с середины 1990-х по 2007 год. На протяжении 1990-х годов цельное молоко продвигалось с популярной фразой «Есть молоко?». Кампания, в которой участвовали некоторые из самых популярных знаменитостей 1990-х и начала 2000-х, пьющих цельное молоко, даже упоминалась в таких шоу, как Friends и Sister, Sister .

    Shutterstock

    До того, как десерт состоял из пирожных и экстравагантного мороженого, был пудинг из тапиоки – пудинг, сочетающий молоко или сливки (или веганский заменитель) и тапиоку, крахмалистый экстракт маниоки. Хотя пудинг существует уже давно, компания Minute Tapioca была основана в Бостоне в конце 1800-х годов, популяризируя десерт. Поскольку пудинг из тапиоки уже не так популярен, тапиоку обычно можно найти в виде жемчуга тапиоки в чае боба, напитке, созданном на Тайване в 1980-х годах.

    Shutterstock

    Ананас, мандарины, кокос и… зефир? Каким-то образом эта маловероятная группа начала появляться в кулинарных книгах в конце 1800-х годов. Обычно его подают по праздникам в качестве десерта, особенно на юге.

    Для еще большего количества путешествий по переулкам памяти не забудьте подписаться на нашу рассылку новостей.

    Сочный десерт из Западной Украины – Пляцок

    Пляцкие – единственная в своем роде традиционная для Западной Украины пекарня.Они представляют собой нечто среднее между пирогами и тортами. Во Львове и Тернополе есть диалектическое толкование слова – «пирожное, включающее корочки, кремы и начинки». Неудивительно, что Пляцких так любят украинцы. В них собраны лучшие вкусовые качества пирогов и тортов. Особенность плацких заключается в сочетании разных вкусов, что делает их необычайно ароматными и захватывающе соблазнительными. До сих пор во многих районах Львова, где особенно ценятся традиции, без этой пекарни не обходится ни один праздник.Многие хозяйки готовят несколько видов плицок, чтобы удивить своих гостей.

    Название этого восхитительного блюда имеет польские корни, а разные рецепты плицока разнообразили и усовершенствовали украинцы Галичины. На Закарпатье плацкие называют «тисто».

    Пляцок в разрезе пополам имеет яркий, порой сложный узор, напоминающий вышиванку (вышиванку) за счет множества красочных корочек и начинок. Считается, что для того, чтобы съесть действительно хороший пирог, нужно широко открывать рот – ведь плицок должен быть очень высоким.

    У Пляцких есть как простые и быстрые рецепты на каждый день, так и изысканные и особенные для праздников. Они могут быть многослойными и однослойными. Пляцкие выпекаются из разного теста. Это может быть бисквитное и дрожжевое тесто, а также слоеное и песочное тесто. У них есть широкий выбор интересных и уникальных кремов и начинок, таких как мак, орехи, фрукты, сухофрукты, мед, сыр, ром, бренди и т. Д. В последнее время стало популярным добавлять внутрь кусочки зефира и мармелада. Пляцкий.

    Кроме того, у этого десерта масса необычных названий, таких как «Утренняя роса», «Три желания», «Шоколадный сундук», «Фейерверк», «Поцелуй халвы» и многие другие.

    Пляцкие выпекаются во всю длину и ширину противня, который в Польше и Львовской области называют бритванкой или деко, а на Закарпатье – тепшей. При запекании плицок охлаждают на противне, а затем нарезают порциями в виде квадратов или треугольников.

    Пляцких обычно пекут на важные праздники – Рождество, Пасху и День памяти, который на Закарпатье проводят 1 ноября.Готовят их и на свадьбы, считая от 5 до 15. Считается, что чем больше будет плацких на свадебном столе, тем больше будет у молодоженов изобилия.

    Традиционные плацки покорили сердца нескольких поколений украинцев, а новые варианты галицких лакомств не уступают по качеству и вкусу. Какие бы рецепты вы ни выбрали, вы будете в восторге от них.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.