Тушеная куриная печень с луком в сметане: Куриная печень в сметане с луком на сковороде: рецепт

Содержание

Куриная печень, тушеная в сметане с луком

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Куриная печень 400 гр. Сметана 180 мл. Лук репчатый 2 головки Мука пшеничная 1 ст.

л. Масло растительное для жарки Соль по вкусу Мускатный орех 1 щепотка Прованские травы по вкусу

Процесс приготовления

Печень помойте, удалите прожилки и промокните бумажными полотенцами. Каждый кусочек печени обваляйте в муке.

Репчатый лук тонко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.

Затем добавьте к луку печень, жарьте примерно 5-7 минут, постоянно помешивая. Посолите и приправьте по вкусу.

Далее добавьте сметану и продолжайте тушить печень 7-10 минут, но не допускайте сильного кипения, чтобы сметана не свернулась.

Вкусную и нежную печень в сметанном соусе подавайте на стол в теплом виде.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 742.26%

Витамин В1 22.58%

Витамин В2 68.44%

Витамин В4 22.45%

Витамин В5 70.34%

Витамин В6 31.14%

Витамин В9 2.33%

Витамин В12 307.35%

Витамин С 19.07%

Витамин D 0%

Витамин E 36.38%

Биотин 0.65%

Витамин К 14%

Витамин РР 38. 72%

Калий 11.21%

Кальций 4.5%

Кремний 5.1%

Магний 10.29%

Натрий 29.05%

Сера 27.46%

Фосфор 21.47%

Хлор 21.98%

Алюминий 370.73%

Железо 61.73%

Йод 0.59%

Кобальт 99.12%

Литий 0%

Марганец 18.36%

Медь 25.9%

Никель 0.46%

Рубидий 6617.54%

Селен 55.92%

Фтор 0.24%

Хром 11.27%

Цинк 33%

Бор 4741.3%

Ванадий 15.64%

Молибден 48. 01%

Витамин A 5339.1%

Витамин В1 162.43%

Витамин В2 492.29%

Витамин В4 161.47%

Витамин В5 505.96%

Витамин В6 223.96%

Витамин В9 16.73%

Витамин В12 2210.79%

Витамин С 137.17%

Витамин D 0.01%

Витамин E 261.67%

Биотин 4.67%

Витамин К 100.68%

Витамин РР 278.51%

Калий 80.62%

Кальций 32.4%

Кремний 36.67%

Магний 74.04%

Натрий 208.95%

Сера 197.54%

Фосфор 154.46%

Хлор 158. 1%

Алюминий 2666.67%

Железо 444.05%

Йод 4.25%

Кобальт 713%

Литий 0%

Марганец 132.09%

Медь 186.27%

Никель 3.28%

Рубидий 47600%

Селен 402.2%

Фтор 1.69%

Хром 81.1%

Цинк 237.37%

Бор 34104.17%

Ванадий 112.5%

Молибден 345.32%

Витамин A 2669.55%

Витамин В1 81.21%

Витамин В2 246.14%

Витамин В4 80.73%

Витамин В5 252.98%

Витамин В6 111.98%

Витамин В9 8.

36%

Витамин В12 1105.4%

Витамин С 68.59%

Витамин D 0.01%

Витамин E 130.83%

Биотин 2.34%

Витамин К 50.34%

Витамин РР 139.25%

Калий 40.31%

Кальций 16.2%

Кремний 18.33%

Магний 37.02%

Натрий 104.48%

Сера 98.77%

Фосфор 77.23%

Хлор 79.05%

Алюминий 1333.33%

Железо 222.03%

Йод 2.13%

Кобальт 356.5%

Литий 0%

Марганец 66.05%

Медь 93.13%

Никель 1. 64%

Рубидий 23800%

Селен 201.1%

Фтор 0.85%

Хром 40.55%

Цинк 118.68%

Бор 17052.08%

Ванадий 56.25%

Молибден 172.66%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 48051.9 мкг 900 мкг
742.3
2669.6
Витамин В1 2. 4 мг 1.5 мг 22.6 81.2
Витамин В2 8.9 мг 1.8 мг 68.4 246.1
Витамин В4 807.3 мг 500 мг 22.4 80.7
Витамин В5
25.3 мг
5 мг 70.3 253
Витамин В6 4.5 мг 2 мг 31. 1 112
Витамин В9 66.9 мкг 400 мкг 2.3 8.4
Витамин В12 66.3 мкг 3 мкг
307.4
1105.4
Витамин С 123.5 мкг 90 мкг 19.1 68.6
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0
Витамин E 39. 3 мг 15 мг 36.4 130.8
Биотин
2.3 мг
50 мг 0.6 2.3
Витамин К 120.8 мкг 120 мкг 14 50.3
Витамин РР 55.7 мг 20 мг 38.7 139.3
Калий 2015.6 мг 2500 мг 11. 2 40.3
Кальций 324 мг 1000 мг 4.5 16.2
Кремний 11 мг 30 мг 5.1 18.3
Магний 296.1 мг 400 мг 10.3 37
Натрий 2716.4 мг 1300 мг 29 104. 5
Сера 987.7 мг 500 мг 27.5 98.8
Фосфор 1235.7 мг 800 мг 21.5 77.2
Хлор 3636.4 мг 2300 мг 22 79.1
Алюминий 800 мкг 30 мкг 370.7 1333.3
Железо 79. 9 мг 18 мг 61.7 222
Йод 6.4 мкг 150 мкг 0.6 2.1
Кобальт 71.3 мкг 10 мкг 99.1 356.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 18. 4 66
Медь 1862.7 мкг 1000 мкг 25.9 93.1
Никель 6.6 мкг 200 мкг 0.5 1.6
Рубидий 952 мкг 2 мкг 6617.5 23800
Селен 221.2 мкг 55 мкг 55.9 201. 1
Фтор 67.6 мкг 4000 мкг 0.2 0.8
Хром 40.6 мкг 50 мкг 11.3 40.6
Цинк 28.5 мг 12 мг 33 118.7
Бор 409.3 мкг 1.2 мкг 4741.3 17052.1
Ванадий 22. 5 мкг 20 мкг 15.6 56.3
Молибден 241.7 мкг 70 мкг 48 172.7

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Куриная печень с помидорами и луком
Куриная печень в майонезе с луком и морковью на сковороде
Куриная печень с подливкой с луком на сковороде
Куриная печень с луком и грибами на сковороде
Куриная печень с сыром, луком и морковью
Куриная печень с сыром в духовке
Куриная печень в беконе в духовке
Куриная печень с шампиньонами в сметане на сковороде
Куриная печень с луком и сметаной в мультиварке
Куриная печень в муке с луком и морковью
Куриная печень с гречкой в духовке
Куриная печень в сметане с луком на сковороде

Куриная печень с луком на сковороде

Куриная печень

Куриная печень на сковороде

Куриная печень с подливкой на сковороде

Тушеная куриная печень на сковороде

Куриная печень в сметане на сковороде

Тушеная печенка в сметане с луком

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из мяса
  4. Блюда из субпродуктов
  5. Тушеная печенка в сметане с луком
  • Нам понадобится:
  • 500 гр свиной печени
  • 2 репчатых лука
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ч.л. соли
  • перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Печень помыть, вырезать жилочки. Порезать на некрупные куски и хорошенько промыть в холодной воде.

Шаг 2

2

2. Лук почистить, помыть и измельчить.

Шаг 3

3

3. Лук добавить к печени, посолите, поперчите и заправьте сметаной. Все хорошо перемешайте и ставьте на 10 минут немного промариноваться.

Шаг 4

4

4. В разогретую сковороду или кастрюлю добавьте печень с луком и тушите на медленном огне при закрытой крышке примерно 50 минут. Через 20 минут перемешайте печенку.
Тушеная печень с луком в сметане готова! Всем приятного аппетита!

Видеорецепт «Тушеная печенка в сметане с луком»