Куриная печень, тушеная в сметане с луком
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Куриная печень
400 гр.
Сметана
180 мл.
Лук репчатый
2 головки
Мука пшеничная
1 ст.
Процесс приготовления
Печень помойте, удалите прожилки и промокните бумажными полотенцами. Каждый кусочек печени обваляйте в муке.
Репчатый лук тонко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.
Затем добавьте к луку печень, жарьте примерно 5-7 минут, постоянно помешивая. Посолите и приправьте по вкусу.
Далее добавьте сметану и продолжайте тушить печень 7-10 минут, но не допускайте сильного кипения, чтобы сметана не свернулась.
Вкусную и нежную печень в сметанном соусе подавайте на стол в теплом виде.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 742.26%
Витамин В1 22.58%
Витамин В2 68.44%
Витамин В4 22.45%
Витамин В5 70.34%
Витамин В6 31.14%
Витамин В9 2.33%
Витамин В12 307.35%
Витамин С 19.07%
Витамин D 0%
Витамин E 36.38%
Биотин 0.65%
Витамин К 14%
Витамин РР
38. 72%
Калий 11.21%
Кальций 4.5%
Кремний 5.1%
Магний 10.29%
Натрий 29.05%
Сера 27.46%
Фосфор 21.47%
Хлор 21.98%
Алюминий 370.73%
Железо 61.73%
Йод 0.59%
Кобальт 99.12%
Литий 0%
Марганец 18.36%
Медь 25.9%
Никель 0.46%
Рубидий 6617.54%
Селен 55.92%
Фтор 0.24%
Хром 11.27%
Цинк 33%
Бор 4741.3%
Ванадий 15.64%
Молибден
48. 01%
Витамин A 5339.1%
Витамин В1 162.43%
Витамин В2 492.29%
Витамин В4 161.47%
Витамин В5 505.96%
Витамин В6 223.96%
Витамин В9 16.73%
Витамин В12 2210.79%
Витамин С 137.17%
Витамин D 0.01%
Витамин E 261.67%
Биотин 4.67%
Витамин К 100.68%
Витамин РР 278.51%
Калий 80.62%
Кальций 32.4%
Кремний 36.67%
Магний 74.04%
Натрий 208.95%
Сера 197.54%
Фосфор 154.46%
Хлор
158. 1%
Алюминий 2666.67%
Железо 444.05%
Йод 4.25%
Кобальт 713%
Литий 0%
Марганец 132.09%
Медь 186.27%
Никель 3.28%
Рубидий 47600%
Селен 402.2%
Фтор 1.69%
Хром 81.1%
Цинк 237.37%
Бор 34104.17%
Ванадий 112.5%
Молибден 345.32%
Витамин A 2669.55%
Витамин В1 81.21%
Витамин В2 246.14%
Витамин В4 80.73%
Витамин В5 252.98%
Витамин В6 111.98%
Витамин В9
8.
Витамин В12 1105.4%
Витамин С 68.59%
Витамин D 0.01%
Витамин E 130.83%
Биотин 2.34%
Витамин К 50.34%
Витамин РР 139.25%
Калий 40.31%
Кальций 16.2%
Кремний 18.33%
Магний 37.02%
Натрий 104.48%
Сера 98.77%
Фосфор 77.23%
Хлор 79.05%
Алюминий 1333.33%
Железо 222.03%
Йод 2.13%
Кобальт 356.5%
Литий 0%
Марганец 66.05%
Никель
1. 64%
Рубидий 23800%
Селен 201.1%
Фтор 0.85%
Хром 40.55%
Цинк 118.68%
Бор 17052.08%
Ванадий 56.25%
Молибден 172.66%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 48051.9 мкг | 900 мкг | 742.3 | 2669.6 |
Витамин В1 | 2.![]() |
1.5 мг | 22.6 | 81.2 |
Витамин В2 | 8.9 мг | 1.8 мг | 68.4 | 246.1 |
Витамин В4 | 807.3 мг | 500 мг | 22.4 | 80.7 |
Витамин В5 | 5 мг | 70.3 | 253 | |
Витамин В6 | 4.5 мг | 2 мг | 31.![]() |
112 |
Витамин В9 | 66.9 мкг | 400 мкг | 2.3 | 8.4 |
Витамин В12 | 66.3 мкг | 3 мкг | 307.4 | 1105.4 |
Витамин С | 123.5 мкг | 90 мкг | 19.1 | 68.6 |
Витамин D | 0 мкг | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 39.![]() |
15 мг | 36.4 | 130.8 |
Биотин | 50 мг | 0.6 | 2.3 | |
Витамин К | 120.8 мкг | 120 мкг | 14 | 50.3 |
Витамин РР | 55.7 мг | 20 мг | 38.7 | 139.3 |
Калий | 2015.6 мг | 2500 мг | 11.![]() |
40.3 |
Кальций | 324 мг | 1000 мг | 4.5 | 16.2 |
Кремний | 11 мг | 30 мг | 5.1 | 18.3 |
Магний | 296.1 мг | 400 мг | 10.3 | 37 |
Натрий | 2716.4 мг | 1300 мг | 29 | 104.![]() |
Сера | 987.7 мг | 500 мг | 27.5 | 98.8 |
Фосфор | 1235.7 мг | 800 мг | 21.5 | 77.2 |
Хлор | 3636.4 мг | 2300 мг | 22 | 79.1 |
Алюминий | 800 мкг | 30 мкг | 370.7 | 1333.3 |
Железо | 79.![]() |
18 мг | 61.7 | 222 |
Йод | 6.4 мкг | 150 мкг | 0.6 | 2.1 |
Кобальт | 71.3 мкг | 10 мкг | 99.1 | 356.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.6 мкг | 2 мкг | 18.![]() |
66 |
Медь | 1862.7 мкг | 1000 мкг | 25.9 | 93.1 |
Никель | 6.6 мкг | 200 мкг | 0.5 | 1.6 |
Рубидий | 952 мкг | 2 мкг | 6617.5 | 23800 |
Селен | 221.2 мкг | 55 мкг | 55.9 | 201.![]() |
Фтор | 67.6 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.8 |
Хром | 40.6 мкг | 50 мкг | 11.3 | 40.6 |
Цинк | 28.5 мг | 12 мг | 33 | 118.7 |
Бор | 409.3 мкг | 1.2 мкг | 4741.3 | 17052.1 |
Ванадий | 22.![]() |
20 мкг | 15.6 | 56.3 |
Молибден | 241.7 мкг | 70 мкг | 48 | 172.7 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Куриная печень с помидорами и луком
Куриная печень в майонезе с луком и морковью на сковороде
Куриная печень с подливкой с луком на сковороде
Куриная печень с луком и грибами на сковороде
Куриная печень с сыром, луком и морковью
Куриная печень с сыром в духовке
Куриная печень в беконе в духовке
Куриная печень с шампиньонами в сметане на сковороде
Куриная печень с луком и сметаной в мультиварке
Куриная печень в муке с луком и морковью
Куриная печень с гречкой в духовке
Куриная печень в сметане с луком на сковороде
Куриная печень с луком на сковороде
Куриная печень
Куриная печень на сковороде
Куриная печень с подливкой на сковороде
Тушеная куриная печень на сковороде
Куриная печень в сметане на сковороде
Тушеная печенка в сметане с луком
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из мяса
- Блюда из субпродуктов
- Тушеная печенка в сметане с луком
- Нам понадобится:
- 500 гр свиной печени
- 2 репчатых лука
- 2 ст.
л. сметаны
- 1 ч.л. соли
- перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Печень помыть, вырезать жилочки. Порезать на некрупные куски и хорошенько промыть в холодной воде.
Шаг 2
2
2. Лук почистить, помыть и измельчить.
Шаг 3
3
3. Лук добавить к печени, посолите, поперчите и заправьте сметаной. Все хорошо перемешайте и ставьте на 10 минут немного промариноваться.
Шаг 4
4
4. В разогретую сковороду или кастрюлю добавьте печень с луком и тушите на медленном огне при закрытой крышке примерно 50 минут. Через 20 минут перемешайте печенку.
Тушеная печень с луком в сметане готова! Всем приятного аппетита!