Куриная печень, тушеная в сметане с луком
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Куриная печень 400 гр. Сметана 180 мл. Лук репчатый 2 головки Мука пшеничная 1 ст.
Процесс приготовления
Печень помойте, удалите прожилки и промокните бумажными полотенцами. Каждый кусочек печени обваляйте в муке.
Репчатый лук тонко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.
Затем добавьте к луку печень, жарьте примерно 5-7 минут, постоянно помешивая. Посолите и приправьте по вкусу.
Далее добавьте сметану и продолжайте тушить печень 7-10 минут, но не допускайте сильного кипения, чтобы сметана не свернулась.
Вкусную и нежную печень в сметанном соусе подавайте на стол в теплом виде.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 742.26%
Витамин В1 22.58%
Витамин В2 68.44%
Витамин В4 22.45%
Витамин В5 70.34%
Витамин В6 31.14%
Витамин В9 2.33%
Витамин В12 307.35%
Витамин С 19.07%
Витамин D 0%
Витамин E 36.38%
Биотин 0.65%
Витамин К 14%
Витамин РР 38. 72%
Калий 11.21%
Кальций 4.5%
Кремний 5.1%
Магний 10.29%
Натрий 29.05%
Сера 27.46%
Фосфор 21.47%
Хлор 21.98%
Алюминий 370.73%
Железо 61.73%
Йод 0.59%
Кобальт 99.12%
Литий 0%
Марганец 18.36%
Медь 25.9%
Никель 0.46%
Рубидий 6617.54%
Селен 55.92%
Фтор 0.24%
Хром 11.27%
Цинк 33%
Бор 4741.3%
Ванадий 15.64%
Молибден 48. 01%
Витамин A 5339.1%
Витамин В1 162.43%
Витамин В2 492.29%
Витамин В4 161.47%
Витамин В5 505.96%
Витамин В6 223.96%
Витамин В9 16.73%
Витамин В12 2210.79%
Витамин С 137.17%
Витамин D 0.01%
Витамин E 261.67%
Биотин 4.67%
Витамин К 100.68%
Витамин РР 278.51%
Калий 80.62%
Кальций 32.4%
Кремний 36.67%
Магний 74.04%
Натрий 208.95%
Сера 197.54%
Фосфор 154.46%
Хлор 158. 1%
Алюминий 2666.67%
Железо 444.05%
Йод 4.25%
Кобальт 713%
Литий 0%
Марганец 132.09%
Медь 186.27%
Никель 3.28%
Рубидий 47600%
Селен 402.2%
Фтор 1.69%
Хром 81.1%
Цинк 237.37%
Бор 34104.17%
Ванадий 112.5%
Молибден 345.32%
Витамин A 2669.55%
Витамин В1 81.21%
Витамин В2 246.14%
Витамин В4 80.73%
Витамин В5 252.98%
Витамин В6 111.98%
Витамин В9 8.
36%Витамин В12 1105.4%
Витамин С 68.59%
Витамин D 0.01%
Витамин E 130.83%
Биотин 2.34%
Витамин К 50.34%
Витамин РР 139.25%
Калий 40.31%
Кальций 16.2%
Кремний 18.33%
Магний 37.02%
Натрий 104.48%
Сера 98.77%
Фосфор 77.23%
Хлор 79.05%
Алюминий 1333.33%
Железо 222.03%
Йод 2.13%
Кобальт 356.5%
Литий 0%
Марганец 66.05%
Никель 1. 64%
Рубидий 23800%
Селен 201.1%
Фтор 0.85%
Хром 40.55%
Цинк 118.68%
Бор 17052.08%
Ванадий 56.25%
Молибден 172.66%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 48051.9 мкг | 900 мкг | 742.3 | 2669.6 |
Витамин В1 | 2. 4 мг | 1.5 мг | 22.6 | 81.2 |
Витамин В2 | 8.9 мг | 1.8 мг | 68.4 | 246.1 |
Витамин В4 | 807.3 мг | 500 мг | 22.4 | 80.7 |
Витамин В5 | 5 мг | 70.3 | 253 | |
Витамин В6 | 4.5 мг | 2 мг | 31. 1 | 112 |
Витамин В9 | 66.9 мкг | 400 мкг | 2.3 | 8.4 |
Витамин В12 | 66.3 мкг | 3 мкг | 307.4 | 1105.4 |
Витамин С | 123.5 мкг | 90 мкг | 19.1 | 68.6 |
Витамин D | 0 мкг | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 39. 3 мг | 15 мг | 36.4 | 130.8 |
Биотин | 50 мг | 0.6 | 2.3 | |
Витамин К | 120.8 мкг | 120 мкг | 14 | 50.3 |
Витамин РР | 55.7 мг | 20 мг | 38.7 | 139.3 |
Калий | 2015.6 мг | 2500 мг | 11. 2 | 40.3 |
Кальций | 324 мг | 1000 мг | 4.5 | 16.2 |
Кремний | 11 мг | 30 мг | 5.1 | 18.3 |
Магний | 296.1 мг | 400 мг | 10.3 | 37 |
Натрий | 2716.4 мг | 1300 мг | 29 | 104. 5 |
Сера | 987.7 мг | 500 мг | 27.5 | 98.8 |
Фосфор | 1235.7 мг | 800 мг | 21.5 | 77.2 |
Хлор | 3636.4 мг | 2300 мг | 22 | 79.1 |
Алюминий | 800 мкг | 30 мкг | 370.7 | 1333.3 |
Железо | 79. 9 мг | 18 мг | 61.7 | 222 |
Йод | 6.4 мкг | 150 мкг | 0.6 | 2.1 |
Кобальт | 71.3 мкг | 10 мкг | 99.1 | 356.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.6 мкг | 2 мкг | 18. 4 | 66 |
Медь | 1862.7 мкг | 1000 мкг | 25.9 | 93.1 |
Никель | 6.6 мкг | 200 мкг | 0.5 | 1.6 |
Рубидий | 952 мкг | 2 мкг | 6617.5 | 23800 |
Селен | 221.2 мкг | 55 мкг | 55.9 | 201. 1 |
Фтор | 67.6 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.8 |
Хром | 40.6 мкг | 50 мкг | 11.3 | 40.6 |
Цинк | 28.5 мг | 12 мг | 33 | 118.7 |
Бор | 409.3 мкг | 1.2 мкг | 4741.3 | 17052.1 |
Ванадий | 22. 5 мкг | 20 мкг | 15.6 | 56.3 |
Молибден | 241.7 мкг | 70 мкг | 48 | 172.7 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Куриная печень с помидорами и луком
Куриная печень в майонезе с луком и морковью на сковороде
Куриная печень с подливкой с луком на сковороде
Куриная печень с луком и грибами на сковороде
Куриная печень с сыром, луком и морковью
Куриная печень с сыром в духовке
Куриная печень в беконе в духовке
Куриная печень с шампиньонами в сметане на сковороде
Куриная печень с луком и сметаной в мультиварке
Куриная печень в муке с луком и морковью
Куриная печень с гречкой в духовке
Куриная печень в сметане с луком на сковороде
Куриная печень с луком на сковороде
Куриная печень
Куриная печень на сковороде
Куриная печень с подливкой на сковороде
Тушеная куриная печень на сковороде
Куриная печень в сметане на сковороде
Тушеная печенка в сметане с луком
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из мяса
- Блюда из субпродуктов
- Тушеная печенка в сметане с луком
- Нам понадобится:
- 500 гр свиной печени
- 2 репчатых лука
- 2 ст. л. сметаны
- 1 ч.л. соли
- перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Печень помыть, вырезать жилочки. Порезать на некрупные куски и хорошенько промыть в холодной воде.
Шаг 2
2
2. Лук почистить, помыть и измельчить.
Шаг 3
3
3. Лук добавить к печени, посолите, поперчите и заправьте сметаной. Все хорошо перемешайте и ставьте на 10 минут немного промариноваться.
Шаг 4
4
4. В разогретую сковороду или кастрюлю добавьте печень с луком и тушите на медленном огне при закрытой крышке примерно 50 минут. Через 20 минут перемешайте печенку.
Тушеная печень с луком в сметане готова! Всем приятного аппетита!
Видеорецепт «Тушеная печенка в сметане с луком»
youtube.com/embed/GsApBm1QnMQ?rel=0&modestbranding=1&autohide=1&showinfo=0&controls=0″ frameborder=”0″ allow=”autoplay; encrypted-media” allowfullscreen=””>Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из субпродуктов
Теги: печень, печень в сметане, вторые блюда, блюда из субпродуктов
Похожие рецепты
Печень с грибами на картофельном блине Говяжья печень с яблоками Куриная печень с яблоками Гречаники с печенью Печень в соусе из соленых огурцов Куриная печень с помидорами и сыром Печень с апельсинами Куриная печень в портвейне и сметане Печень с морковью и зеленью и гречка на гарнир Индюшачья печень в горшочках Куриная печень с сыром в горшочке Пряная печень в азиатском стилеДругие рецепты в категории «Блюда из субпродуктов»
Куриные сердечки на гриле Жареная куриная печенка со стручковой фасолью Ленивый печеночный тортик Куриная печень с помидорами и сыром Рулет из печени со сливочным маслом и зеленью Индюшачья печень в горшочках Отбивные с индюшиных сердец в кляре Кекс из куриной печени Паста в сливочном соусе с креветками Печеночный “торт” с пикантной “начинкой” Запеканка из куриной печени Холодец из языка в мультиваркеРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Пасхальные рецепты
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из субпродуктов
Куриная печень с луком и полентой
Куриная печень с луком и полентой — вкусный и простой рецепт ужина для всей семьи, включая малышей. Это блюдо с великолепным вкусом и высокой питательностью также содержит мало углеводов, много белка и не содержит глютена, а это значит, что оно понравится всем.
Есть так много традиционных блюд, которыми я горжусь своим происхождением. От нашей любимой Sarmale, до старой доброй поленты, которая хорошо сочетается практически с любым мясом или сыром, или этой превосходной куриной печени с луком, румынская еда вкусна, проста в приготовлении и полна великолепных вкусов.
Теперь, (куриная) печень, возможно, не то, от чего многие люди сходят с ума, и меня это устраивает. Моя философия такова: если тебе что-то не нравится, просто займись тем, что тебе нравится. Но, если вам это нравится, этот рецепт очень вкусный.
Вместе с моим Быстрым паштетом из куриной печени, , который является лучшим спредом, который вы можете попробовать, это основное блюдо идеально подходит для всех членов семьи, включая малышей (и даже младенцев).
Если вы полностью исключите соль, нет никаких причин, по которым ребенок старше 6 месяцев не может ею насладиться. Моим малышам он определенно понравился. Итак, большой победитель для нас!
Перейти к:- Необходимые ингредиенты
- Пошаговые фото и инструкция, как приготовить куриную печень с луком
- Как приготовить поленту
- Куриная печень с луком и полентой
Необходимые ингредиенты
- куриная печень
- Большой лук – я предпочитаю обычный лук для этого рецепта, или лук -лук, а не красный лук
- куриный буль лучше всего здесь
- кукурузная мука – или мука из поленты
- вода
Пошаговые фотографии и инструкция, как приготовить куриную печень с луком
Ну и несколько секретов.
Первый , чтобы получить рецепт куриной печени с луком, от которого пальчики оближешь, нужно обжарить лук. Вы можете даже карамелизовать их для дополнительного вкуса, но простое размягчение тоже подойдет.
Затем , туда идет куриная печень, которую нужно предварительно хорошо промыть. Не стесняйтесь удалять любые жирные кусочки тоже. Лично я бы выбрал качественную, предпочтительно органическую куриную печень, чем лучше качество, тем лучше вкус.
Также , томатное пюре может изменить мир, я предпочитаю концентрированное, оно прекрасно на вкус. Будьте щедры на это, 3 или 4 столовые ложки, и вы придадите этому блюду завершающий штрих.
Дайте время для медленного приготовления, даже если куриная печень выглядит уже приготовленной, вам не нужно слишком много соуса, поэтому продолжайте готовить, пока жидкость почти не испарится и у вас не останется более густая консистенция соуса. У меня текут слюнки от одной мысли об этом!
Как приготовить поленту
Хорошо, теперь поговорим о моей РУМЫНСКАЯ ПОЛЕНТА или МАМАЛИГА. На самом деле у меня должен быть отдельный пост об этом, я думал об этом довольно давно, и, надеюсь, когда-нибудь до этого доберусь.
А пока я могу дать вам быстрый рецепт, который никогда не подводит. Рецепт полностью веганский и не содержит глютена, поэтому он действительно соответствует всем требованиям. Он может успешно заменить хлеб во многих блюдах и придает моей куриной печени с луком более традиционный оттенок.
Я приготовила поленту для тушеной капусты и поленты с грибами и беконом, и они были очень вкусными.
В основном вам нужно использовать 1 часть поленты и 4 части воды, затем посолить по вкусу и взбивать на медленном огне до получения кремообразной консистенции.
Ничего сложного, но обязательно энергично взбивайте, чтобы не было комочков. И убедитесь, что вы не обожжетесь, если полента начнет пузыриться. И вот у вас есть фантастический рецепт, которым можно наслаждаться всей семьей, от мала до велика. Пофта буна! (Наслаждайтесь едой!)
Если вам понравился мой КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ЛУКОМ или любой другой рецепт в блоге, не забудьте оценить рецепт и сообщить, как у вас дела, в комментариях ниже, мне нравится слыша от тебя! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ в FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы увидеть больше вкусной еды и то, чем я занимаюсь.
Для куриной печени с луком
- ▢ 1 фунт куриной печени
- ▢ 2 большие луковицы
- ▢ 1 стакан куриного бульона
- ▢ 4 tablespoon tomato puree
- ▢ ¼ teaspoon salt
- ▢ 1 tablespoon oil
For the Polenta
- ▢ 1 cup cornmeal
- ▢ 4 cups water
- ▢ ½ teaspoon salt
Metric – US Обычный
Очистите и мелко нарежьте лук, затем разогрейте масло и обжарьте лук до мягкости.
Промойте куриную печень большим количеством холодной воды, затем добавьте ее в кастрюлю и варите около 10-15 минут, пока она не изменит свой цвет.
Добавьте куриный бульон, соль и томатное пюре и готовьте под крышкой на слабом или среднем огне, пока жидкость почти не испарится, превратившись в более густой соус.
Чтобы приготовить полету, доведите воду до кипения вместе с горстью кукурузной муки и солью.
Когда вода закипит, быстро перемешайте ее венчиком, одновременно добавляя остальную кукурузную муку.
Варить на слабом огне, помешивая, около 15 минут или пока кукурузная мука не загустеет и не приобретет кремообразную консистенцию.
Подавать горячим.
Калорийность: 736 ккал | Углеводы: 76 г | Белок: 50 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 786 мг | Натрий: 1246 мг | Калий: 1204 мг | Волокно: 9 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 25290 МЕ | Витамин С: 52,1 мг | Кальций: 64 мг | Железо: 23,8 мг
Пробовали этот рецепт? Поделитесь этим сегодня!
Рецепты из куриной печени | BBC Good Food
Рецепты из куриной печени | BBC Good FoodПоказаны позиции с 1 по 20 из 20
Искусственное гра с тостами и маринованными огурцами
Оценка 2,8 из 5,4 оценок
Всего из двух ингредиентов это самое простое парфе, которое вы когда-либо готовили. Если у вас есть блендер для смузи, он даст вам самый бархатистый результат
Классические спагетти Болоньезе
Рейтинг 4,9 из 5,11 оценок
Этот классический рецепт максимально соответствует итальянскому стилю – никакого чеснока, белое вино вместо красного и немного молока в конце. Отличный источник железа и фолиевой кислоты
Паштет из куриной печени
5 звезд из 5,14 рейтинга
Роскошно сытная закуска от Джеймса Мартина может быть приготовлена за два дня до обеда для беззаботного развлечения — подавайте с поджаренными бриошами, корнишонами и чатни .
Салат из обжаренной печени и яблок с соусом из ежевики
Рейтинг 5 из 5,4 оценок
Приправьте дешевой куриной печенью этот великолепный салат, и вы получите впечатляющее блюдо, которое будет готово за 25 минут
Парфе из печени с желе Сотерн
5 звезд из 5,1 рейтинга
Этот насыщенный и шелковистый паштет покрыт слоем желе Сотерн. По желанию можете заменить куриную печень на утку
Парфе из куриной печени с яблоком и чатни с шафраном
Оценка 4 из 5,9 оценок
Если вы любите парфе из печени, попробуйте пошаговый рецепт Гордона Рамзи, чтобы получить насыщенный, шелковистый результат
Парфе из куриной печени с кишмишем и изюмом
Оценка: 4,5 из 5,9
Приготовление собственного паштета — особенный штрих: эта версия приправлена вином, сливками, чесноком и шалфеем
Салат из куриной печени и чоризо
Рейтинг 4,2 из 5,6 рейтинга
Сытный теплый салат по хорошей цене, который не оставит урчание в животе
Деревенский террин Рейтинг
из 5,5 оценок
Будь то закуска или часть фуршета, изысканный террин от Barney обязательно произведет впечатление
Poule au pot с шариками начинки и чесночным кремом
Рейтинг 4,4 звезды из 5,5 оценок
Классическое французское блюдо, наполненное овощами и ароматными травами.
Пирог с парфе из шелковистой куриной печени
Рейтинг 4,3 из 5,4
используйте купленное в магазине тесто – с ним будет проще обращаться, а результат все равно будет вкусным
Жареный цыпленок с пикантным соусом
Рейтинг 0 из 5.0 оценок
Пикантный и вкусный жареный цыпленок в итальянском стиле
Куриная печень на тостах
5 звезд из 5,6
Не только для начинки и паштетов, жареная куриная печень может стать хорошей закуской или легким обедом
Куриная печень с изюмом паштет
Рейтинг 4,9 из 5,7
Это восхитительное, бессовестно богатое первое блюдо избавит вас от стресса, так как его можно приготовить за три дня вперед
Куриная печень с грибами гнезда
5 звезд из 5,3
Насыщенный землистый вкус грибного паштета усиливается благодаря этим вкусным рождественским угощениям с начинкой
Теплый салат из куриной печени, копченой паприки и хереса
Рейтинг 4,2 из из 5,8 оценок
Восхитительный теплый салат с ароматом дыма и чеснока
Деревенский террин с черным перцем и тимьяном
Рейтинг 3,7 из 5,8 оценок
Деревенский террин с французскими гренками – отличная закуска к особому блюду, и его приготовление стоит очень недорого
Паштет из куриной печени и пино
Рейтинг 4,8 из 5,30
Насыщенный, сладкий паштет рецепт с использованием пино — аперитива, похожего на херес, — отлично подходит в качестве закуски к обеду.
1 Открытый сэндвич с куриной печенью и чоризо
Рейтинг 4,8 из 5,4 оценок
Экономный, быстрый ужин на двоих – дайте испанской колбасе время, чтобы добавить свой вкус паприки к сливочно-чесночно-хересному соусу