Тушеная капуста мультиварка: Тушеная капуста в мультиварке, пошаговый рецепт на 552 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Тушеная капуста с томатами – рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

4 порции

15 – 30 минут

Ингредиенты

Растительное масло

2 ст. л.

Репчатый лук

1/2 шт.

Лавровый лист

1 шт.

Мука

1 ч. ложка

Соль и сахарный песок по вкусу

Приготовление

  1. Лук, морковь, капусту нарежьте соломкой, томаты – на дольки.
  2. В чашу мультишефа влейте растительное масло, выберите программу Жарка, время 10 минут и, не закрывая крышку, нажмите Старт. Добавьте лук, морковь и обжарьте, помешивая. Добавьте капусту и перемешайте.
  3. Добавьте томаты, сахар, соль, лавровый лист, муку и сбрызнете соком лимона. Закройте крышку, выберите программу Тушение, время 15 минут и нажмите Старт.

Техника

все Мультиварки

Тушёная капуста с сосисками – вкусное и простое блюдо. Рецепты с фото для мультиварок Редмонд и Поларис.

Тушение капусты в сковороде или кастрюле весьма хлопотный процесс. Стоит лишь немного отвлечься и блюдо пригорело.

К тому же ее необходимо постоянно перемешивать. Одно неверное движение, и часть блюда уже на плите. А мыть плиту – удовольствие сомнительное.

Когда на моей кухне появилась мультиварка, я вздохнула с облегчением. Практически все я стала готовить именно в ней. За исключением, пожалуй, вареных макарон и пельменей.

Проще стало готовить и тушеную капусту. К недостаткам этого процесса в мультиварке могут отнести лишь длительный период приготовления – 2 часа. Но капуста получается невероятно нежная и мягкая на вкус.

Рецепт тушеной капусты с сосисками

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 небольшой кочан (весом примерно 1 кг)
  • Морковь – 1-2 шт (среднего размера)
  • Лук репчатый – 1-2 головки
  • Смесь черного, красного и белого молотого перца – 2-3 щепотки
  • Соль поваренная – на вкус
  • Вода – 1 стакан
  • Растительное масло – 1 -2 столовые ложки
  • Говяжьи или свиные сосиски – 200-300 грамм.

Из указанного количества продуктов получится 4-5 порции тушеной капусты.

Этапы приготовления:

    Почистите морковь и натрите ее на терке. Очистите и мелко порежьте лук. В чашу для мультиварки налейте небольшое количество растительного масла и включите режим «Жарка». Поместите туда морковь и лук и обжаривайте 5-7 минут, пока лук не станет золотистого цвета.

    Крышку мультиварки рекомендуется не закрывать. Периодически помешивайте деревянной лопаткой. После того, как поджарка достигла готовности, выключите режим жарки.

  • Подготовка капусты. Удалите с кочана верхние жесткие листья, и те, что имеют почернения. Промойте его в теплой воде.
  • Нарезка продуктов. Нашинкуйте капусту с помощью ножа, терки или кухонного комбайна. Положите ее в глубокую миску и слегка помните руками, чтобы она стала более мягкой. Очистите сосиски от оболочек и порежьте на небольшие кусочки.
  • Тушение. Капусту положите в чашу для мультиварки, добавьте к ней сосиски, посолите и поперчите. Влейте в емкость стакан воды и перемешайте. В меню мультиварки выберите программу «Тушение». Время должно составлять 2 часа. После звукового сигнала о завершении процесса, выключите мультиварку. Можно на несколько минут включить режим «Жарка», чтобы капуста приобрела более темный цвет. Не забывайте при этом перемешивать. Приятного аппетита.

Тушеная капуста с колбасками в мультиварке. Рецепт с видео.

Рецепт тушеной капусты с овощами и зеленью.

Для этого вам нужны:

  • Кочан капусты – 1 кг
  • Морковь – 1-2 шт
  • Помидоры – 3-4 шт
  • Красный болгарский перец – 2 шт
  • Свежая зелень (лук перышками, укроп, петрушка) – по 1-му пучку
  • Лавровый лист – 2-3 листа
  • Сосиски – 0,5 кг
  • 8.Растительное масло для обжарки.

Расчет дан на 4-5 порций.

Этапы приготовления:

  • Обжарка моркови. Почистите и потрите морковь. Включите мультиварку в режиме «Жарка», налейте в чашу немного растительного масла. Положите в чашу тертую морковь и лук и обжаривайте их 5-7 минут, периодически помешивая.
  • Подготовка продуктов. Возьмите кочан, удалите с него верхние листья, затем промойте его в воде. Порежьте капусту, помидоры, перец и сосиски. Мелко покрошите свежую зелень. Все положите в чашку мультиварки, посолите, поперчите, положите парочку лавровых листьев и перемешайте.
  • Тушение. Выберите в меню мультиварки программу «Тушение». Ее продолжительность – 2 часа. После завершения процесса, оставьте капусту на 10 минут в режиме подогрева. Затем откройте крышку и разложите готовое блюдо по тарелкам. Приятного аппетита.

Как приготовить тушеную капусту в мультиварке Редмонд? Рецепт с видео.

Тушеная капуста с картофелем

Ингредиенты:

  • Капуста – 0,5 кг
  • Картофель – 0,5 кг
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Масло для жарки
  • Сосиски или сардельки в дополнение к гарниру.

Этапы приготовления

  • Пассировка моркови и лука. Очистите морковь и натрите ее на терке. Лук мелко порежьте. Включите режим обжаривания в мультиварке и пассируйте овощи в течение 5 минут.
  • Подготовка овощей. Нашинкуйте капусту, картофель порежьте небольшими дольками. Добавьте их в чашу мультиварки к луку и морковь. Добавьте соль, перец и перемешайте.
  • Тушение. Включите режим тушения в мультиварке на 1,5-2 часа. После завершения программы, оставьте блюдо на подогреве в течение 10 минут.
  • Отваривание сосисок. Сварите сосиски в кипящей подсоленной воде. Подайте их вместе с тушеными овощами.

Особенности приготовления тушеной капусты в мультиварке Поларис.

У самых дешевых и простых моделей мультиварок Поларис есть несколько недостатков. Во-первых, отсутствие программы «Жарка» и «Мультиповар». Поэтому готовить поджарку из моркови и лука приходится либо отдельно на сковороде, либо использовать для этого режим «Выпечка». Во-вторых, 2-х часов для тушения может не хватить и капуста получится твердой на вкус. Поэтому время лучше выбирать минимум 2,5 или 3 часа.

Более дорогие модели справляются с поставленной задачей за указанное в рецепте время – 2 часа.

Особенности приготовления тушеной капусты в мультиварке Редмонд.

Мультиварки этого производителя великолепно справляются с тушением. Блюда получаются, как из русской печи.

Автоматически время тушения выставляется на 2 часа. Но было замечено, что для тушения молодой капусты в мультиварке Редмонд достаточно 1 часа.

Если же капустный кочан старый, то хватает 1,5 часов. Поэтому если вы спешите приготовить блюдо, то можно в ручную уменьшить время работы программ (если есть такая возможность), или выключить ее чуть раньше срока.

Желаем вам приятного аппетита.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Тушеная капуста в мультиварке – 10 очень вкусных рецептов с фото пошагово

Капуста белокочанная 1 кг Лук репчатый 1 шт. Морковь (крупная) 1 шт. Корень сельдерея 0.25 шт. Петрушка 1 пучoк Томатная паста 220 гр. Масло растительное 50 мл. Соль по вкусу

Приятного аппетита!

Капуста в мультиварке Поларис

Этот гарнир можно назвать всесезонным, поскольку ингредиенты для готовки доступны к приобретению круглый год. Блюдо не содержит мяса, поэтому подходит для употребления во время поста. Мультиварка Поларис позволит как следует протушить фасоль с капустой.

Время готовки: 2 часа 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 0,5 ч. кочана
  • Фасоль белая – 200 гр.
  • Соус соевый – 6 ст.л.
  • Сушеные лесные грибы – 100 гр.
  • Зелень – по вкусу
  • Лавровый лист – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Приправы – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. С ночи замочить фасоль, несколько раз слить воду и залить новую. Если мысль приготовить блюдо пришла утром, то желательно замочить фасоль не менее чем за 3 часа до готовки.

Шаг 2. Затем окончательно слить воду, пересыпать фасоль в чашу мультиварки, залить водой на 4 пальца и готовить в режиме «Тушение» 1 час.

Шаг 3. За 2 часа до начала приготовления замочить в горячей воде сушеные грибы, чтобы они напитались влагой и отдали воде свой темный цвет.

Шаг 4. Когда фасоль готова, нужно выложить ее, помыть чашу мультиварки, обсушить ее бумажным полотенцем, смазать растительным маслом.

Шаг 5. Налить на дно мультиварки немного масла, выложить отжатые от воды и порезанные кусочками грибы.

Шаг 6. Готовить их в режиме «Жарка» около 20 мин. Крышка устройства должна быть открыта, грибы нужно периодически перемешивать.

Шаг 7. Мелко нашинковать капусту. Когда грибы будут готовы, засыпать к ним капусту.

Шаг 8. Добавить качественный соевый соус и  стакан воды.

Шаг 9. Включить в мультиварке режим «Тушение», готовить капусту с грибами 30 мин.

Шаг 10. После этого открыть крышку мультиварки, добавить зелень, фасоль, лавровый лист.

Шаг 11. Посолить и добавить приправы по вкусу.

Шаг 21. Когда мультиварка подаст сигнал о завершении программы, нужно перевести ее в режим «Подогрев» на 15 мин.

Шаг 13. Тушеная капуста в мультиварке Поларис с грибами и фасолью готова. Можно подавать ее в качестве самостоятельного блюда.

Приятного аппетита!

Тушеная капуста с мясом

Для тушения с капустой можно использовать любое мясо, но желательно взять жирную свинину, она передаст весь свой сок и жир в блюдо, делая его сочным, пропитанным и сытным.

Время готовки: 1 час 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 1 кочан.
  • Любое мясо – 0,5 кг.
  • Репчатый лук – 1 шт. (крупный)
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 220 гр.
  • Томатный соус или паста – 1 ч.л.
  • Растительное масло – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мелко нашинковать вымытую капусту ножом или овощерезкой.

Шаг 2. Мясо помыть, обсушить, вырезать жилы, если есть, нарезать кусочками примерно 1х1 см.

Шаг 3. Лук и морковь почистить и помыть.

Шаг 4. Крупную морковь натереть на крупной терке.

Шаг 5. Луковицу нарезать мелкими кубиками.

Шаг 6. Установить мультиварку в режим «Жарка».

Шаг 7. Налить на дно чаши растительное масло, забросить в чашу устройства мясо, готовить, помешивая, до полуготовности.

Шаг 8. Когда мясо наполовину приготовится, бросить в чашу лук. Через 5 мин. добавить морковь, посолить и поперчить по вкусу, обжарить еще 3 мин, выключить программу «Жарка».

Шаг 9. Добавить к мясу капусту, залить все томатным соусом, смешанным со сметаной, если получится густой соус, можно добавить пару ложек воды.

Шаг 10. Если дома нет томатного соуса, можно сделать его самостоятельно в количестве, необходимом для блюда. Для этого порезать кусочками 1 крупный помидор и 1 очищенный зубчик чеснока, добавить щепотку соли, пробить блендером.

Шаг 11. Установить программу «Тушение» и готовить капусту, таким образом, 1 час. Если кочан капусты жесткий, готовить блюдо 1 час 20 мин. Приятного аппетита!

Капуста тушеная с картошкой

В наших широтах, помимо капусты, одним из самых дешевых и распространенных овощей является картофель. Сочетание этих овощей в тушеном виде делает блюдо очень сытным и простым в приготовлении. При желании, на этапе добавления картошки в блюдо можно положить 300 г фарша.

Время готовки:1 час 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Капуста – 0,5 кочана
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатный соус – 2 ст.л.
  • Растительное масло без запаха – 4 ст.л.
  • Вода – 300 мл.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Черный перец горошком – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымыть и почистить овощи (морковь, картофель и лук).

Шаг 2. Морковь потереть на крупной терке, лук порезать мелкими кубиками, картошку крупно порезать на 4-6 частей.

Шаг 3. Налить на дно чаши подсолнечное масло, положить лук с морковью, установить режим «Выпечка».

Шаг 4. Обжаривать с открытой крышкой около 5 мин., мешая, чтобы не подгорело.

Шаг 5. Положить в поджарку картошку, жарить все в том же режиме 10-15 мин. Это делается для того, чтобы картофель покрылся красивой хрустящей корочкой, доводить картофель до полной готовности не нужно.

Шаг 6. Нашинковать капусту мелко.

Шаг 7. Выключив программу «Выпечка».

Шаг 8. Высыпать порезанную капусту в мультиварку, бросить туда же чеснок, томатный соус, лавровый лист, посолить по своему вкусу и положить перец горошком.

Шаг 9. Налить в массу воду и хорошо перемешать. Закрыть крышку устройства, запустить программу «Тушение», готовить блюдо 1 час.

Шаг 10. По окончании режима тушения можно добавить предварительно вымытую и порезанную зелень (свежую или мороженную), по своему вкусу всыпать специи. Популярной добавкой к данному блюду является кинза. Приятного аппетита!

Капуста с курицей

Для тех, кто по определенным причинам не может употреблять красное мясо, существует рецепт тушеной капусты с курицей. Курица быстро готовится и стоит дешевле, чем другие виды мяса.

Время готовки: 45 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 700-800 гр.
  • Куриное мясо – 400 гр.
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Растительное масло без запаха – 2-3 ст.л.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный перец молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Разморозить мясо курицы. Для приготовления блюда подойдут любые части курицы, при этом их нужно правильно обработать: убрать лишний жир, снять кожу и сполоснуть мясо холодной водой.

Шаг 2. Обсушить при помощи бумажных полотенец.

Шаг 3. Мясо порезать небольшими кусочками, а если это ноги или крылья, то оставить кусками или разрезать там, где можно.

Шаг 4. Морковь и лук очистить.

Шаг 5. Лук порезать мелкими кубиками.

Шаг 6. Морковь потереть на крупной терке.

Шаг 7. В мультиварке установить режим «Жарка», в чашу вылить растительное масло, дождаться его нагревания. Всыпать в чашу мясо, лук и морковь.

Шаг 8. Обжаривать смесь около 10 мин. до золотистого цвета овощей, помешивать, чтобы не пригорели.

Шаг 9. Убрать с капусты верхние листья с дефектами, нашинковать мелко ножом.

Шаг 10. Помять нашинкованную капусту руками.

Шаг 11. В курицу с овощами добавить капусту, посолить, поперчить, положить лавровый лист, специи и томатную пасту. Можно также добавить немного воды.

Шаг 12. Установить режим «Тушение» на 30 мин. (для молодой капусты) или 40 мин. При желании, в приготовлении такого блюда можно использовать сладкий перец, кабачки или баклажаны, тогда выйдет настоящее овощное рагу. Приятного аппетита!

Тушеная капуста с сосисками

Капусту по этому рецепту еще называют «Студенческая», потому что при приготовлении вместо мяса используются сосиски. Такое блюдо готовится быстро, а на покупку продуктов денег уйдет мало.

Время готовки: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 1 кгр.
  • Сосиски – 300-400 гр.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Подсолнечное масло рафинированное – 3 ст.л.
  • Томатный соус или паста – 1,5 ст.л.
  • Вода – полстакана
  • Соль – 1 ч.л. без горки
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Приправы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кочан капусты помыть, снять пожухлые листья.

Шаг 2. Почистить морковь, лук, помыть.

Шаг 3. Взболтать в половине стакана воды томатную пасту.

Шаг 4. Лук порезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке.

Шаг 5. Установить мультиварку в режим «Жарка» на 15 мин.

Шаг 6. На дно чаши налить растительное масло, всыпать лук.

Шаг 7. Жарить лук пару минут, постоянно помешивая, с открытой крышкой.

Шаг 8. Через 5 мин. положить в чашу морковь, посолить, посыпать приправы.

Шаг 9. Сосиски предварительно разморозить (если из морозильника), снять пленку, нарезать кружочками или небольшими кубиками.

Шаг 10. Еще через 2 минуты после закладки моркови выложить в чашу сосиски. Хорошо перемешать.

Шаг 11. Нашинковать мелко капусту и в конце жарки выложить ее в мультиварку.

Шаг 12. Осторожно перемешать капусту с остальной массой. Вскоре выполнение программы в устройстве подойдет к завершению, мультиварка выключится.

Шаг 13. Добавить лавровый лист и смесь воды с томатной пастой.

Шаг 14. Закрыть крышку мультиварки, установить режим тушения или варки на 30 мин.

Шаг 15. По окончании программы достать капусту, тушеную с сосисками. Подавать к столу горячей. Приятного аппетита!

Капуста в мультиварке с фаршем

Молодая тушеная капуста с готовым фаршем поможет сытно накормить ужином всю семью. Блюдо по вкусу и ингредиентам напоминает ленивые голубцы, только без риса.

Время готовки: 3 часа.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста (молодая) – 1 кгр.
  • Фарш (желательно свиной) – 450 гр.
  • Репчатый лук – 150 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Томатная паста – 1,5 ст.л.
  • Петрушка – 2 ветки.
  • Укроп – 2 ветки.
  • Лавровый лист (мелкий) – 3 шт.
  • Соль – 1 ч.л. без горки
  • Черный перец горошком – 6 шт.
  • Зубчик чеснока – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очистить лук, чеснок и морковь.

Шаг 2. Лук и чеснок порезать мелкими кусочками, морковь потереть на средней терке.

Шаг 3. На дно мультиварки вылить растительное масло, выложить измельченные овощи.

Шаг 4. Туда же отправить готовый свиной фарш, перемешать. Если фарш планируется делать дома самостоятельно, лучше положить побольше сала, чтобы впоследствии фарш пустил жир, который пропитает готовое блюдо.

Шаг 5. Установить программу «Жарка» на 15 мин. и готовить с открытой крышкой, периодически мешая массу, чтобы не пригорела.

Шаг 6. Нашинковать мелко капусту ножом, овощерезкой или при помощи кухонного комбайна.

Шаг 7. Когда программа закончит свое действие, добавить к овощам с фаршем нашинкованную капусту, перемешать.

Шаг 8. Развести в воде томатную пасту (можно заменить томатным соусом, увеличив его количество в 2 раза) и хорошо взболтать.

Шаг 9. Залить овощи с фаршем получившейся жидкостью, посолить, добавить приправы, перец и лавровый лист.

Шаг 10. Установить программу «Тушение» на 2 часа, закрыть крышку и нажать «Старт».

Шаг 11. За 15 мин. до окончания работы программы мелко порубить предварительно вымытую и обсушенную зелень, добавить к основной массе. Тушить до окончания программы. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Тушеная капуста в мультиварке с грибами

Готовить капусту можно с различными добавками, одна из них – грибы. Они придают блюду дополнительный аромат. По этому рецепту получается вкусная тушеная капуста с грибами, прямо как у бабушки из печки.

Время готовки: 2 часа 20 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг
  • Замороженные грибы (типа подосиновиков) – 380 гр.
  • Подсолнечное масло без запаха – 50 мл.
  • Репчатый лук – 130 гр.
  • Морковь – 130 гр.
  • Томатный соус – 2 ст.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль поваренная – 1 ч.л.
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Разморозить грибы. Можно взять готовую смесь из разных грибов, а можно купить отдельно понемногу тех грибов, которые хотелось бы добавить в блюдо. Если берутся свежие грибы, то их нужно очистить от мусора и грязи, промыть и сварить.

Шаг 2. Налить на дно чаши мультиварки растительное масло.

Шаг 3. Положить грибы, жарить в режиме «Жарка» до момента, когда испарится вся жидкость и грибы зарумянятся.

Шаг 4. Морковь и головки лука очистить, вымыть.

Шаг 5. Лук порезать мелкими кубиками, морковь потереть на крупной терке.

Шаг 6. Нашинковать капусту тонкими полосками.

Шаг 7. Когда грибы зарумянятся, добавить морковь с луком, жарить еще примерно 10 мин. и остановить выполнение программы.

Шаг 8. Всыпать капусту, посолить и поперчить, хорошо все перемешать.

Шаг 9. Установить устройство в режим «Тушение», настроить время около 2 часов, если капуста попалась старая и жесткая, или 1,5 часа для молодой капусты.

Шаг 10. Через 1 час после начала приготовления добавить томатный соус, лавровый лист и перемешать блюдо. Можно добавить рубленую зелень по своему вкусу. Закрыть крышку мультиварки и дождаться окончания программы.

Шаг 11. Готовое блюдо можно подавать с ложкой жирной сметаны. Приятного аппетита!

Капуста с кабачками

Тушеная капуста с кабачками – низкокалорийное полезное блюдо, которое также можно употреблять вегетарианцам и постящимся. Приготовление не займет много времени, через 30-40 мин. можно подавать к столу.

Время готовки: 35 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 400 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Кабачок молодой – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Зубки чеснока – 3 шт.
  • Приправа хмели-сунели – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное без запаха – для жарки
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Соус – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Овощи помыть. Морковь, лук и чеснок почистить.

Шаг 2. Если используется старый кабачок, нужно снять с него шкурку, если молодой – не нужно. У капусты снять испорченные верхние листья.

Шаг 3. Капусту тонко нашинковать ножом или на овощерезке.

Шаг 4. Кабачок разрезать, убрать семена и мякоть, порезать соломкой.

Шаг 5. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами.

Шаг 6. В мультиварке установить режим «Жарка» на 15 мин.

Шаг 7. На дно чаши налить подсолнечное масло, положить нарезанные кабачки, посолить и поперчить.

Шаг 8. Обжарить кабачки в течение 3 мин., добавить лук и морковь, перемешать, жарить 5 мин., помешивая массу, чтобы не пригорала. Добавить капусту к овощам, обжаривать до окончания работы программы, тщательно перемешивая.

Шаг 9. Размешать томатную пасту в небольшом количестве воды, влить в чашу. Добавить хмели-сунели, еще приправы по желанию, попробовать и еще раз посолить, если требуется.

Шаг 10. Установить программу «Тушение» на 20 мин.

Шаг 11. Протушить овощи в течение указанного времени.

Шаг 12. В конце приготовления выдавить через чесночницу очищенный чеснок, добавить в готовое блюдо и дать настояться в течение 5-10 мин.

Шаг 13. Подавать тушеную капусту с кабачками со сметаной и по желанию посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Тушеная капуста с рисом

Сочетание капусты с рисом – достаточно привычное для человека наших широт, его можно встретить, например, в голубцах. Добавление риса к капусте во время приготовления повышает питательную ценность готового блюда, а также смягчает его вкус.

Время готовки: 1 час 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Рис белый пропаренный – 200 гр.
  • Морковь – 80 гр.
  • Лук репчатый – 80 гр.
  • Сок томатный – 100 мл
  • Соль и специи – по вкусу
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Вода – 3 стакана
  • Зелень – 1 пучок
  • Масло растительное без запаха – 80 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промыть рис несколько раз от крахмала до чистой воды.

Шаг 2. Овощи помыть, очистить, прополоснуть.

Шаг 3. Лук порезать ножом крупными кубиками, морковь натереть на крупной терке или тоже нарезать крупными кубиками.

Шаг 4. В мультиварке установить режим «Жарка» или «Выпечка», на дно вылить растительное масло.

Шаг 5. Высыпать нарезанные морковь и лук. Обжаривать их в течение 20 мин, постоянно помешивая, чтобы предотвратить подгорание.

Шаг 6. Слить с риса воду, положить его к овощам в мультиварке, перемешать. Пожарить все 10 мин., затем залить слегка нагретой водой.

Шаг 7. Перемешать рис и овощи, тушить на программе «Тушение» около 25 мин.

Шаг 8. Капусту очистить от поврежденных листьев, нашинковать ножом кубиками или полосками.

Шаг 9. Через 25 мин. забросить капусту в чашу к остальным ингредиентам, распределить по рису, примяв ложкой. Посолить, добавить специи, отправить в чашу томатный сок, который нужно предварительно смешать с сахаром.

Шаг 10. Добавить лавровый лист, закрыть крышку устройства и тушить еще в течение 30 мин. в режиме «Тушение».

Шаг 11. Сразу по окончании программы крышку открывать не стоит, тогда капуста будет сочнее.

Шаг 12. Достать лавровый лист, чтобы не дал горчинку. Подавать в горячем виде со сметаной, посыпав нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

4 простых рецепта тушёной капусты в мультиварке

Мультиварка – современное оборудование, которое имеется практически в каждом доме. Хозяйки полюбили прибор за лёгкость использования и невероятно вкусные блюда, которые получаются даже у новичков в кулинарии. Тушёная капуста в ней получается сочной, вкусной. Вся семья будет в восторге.

Как приготовить тушёную капусту в мультиварке?

@kopilka-kulinara.ru

Блюдо исконно русской кухни любимо многими. У каждой хозяйки имеется собственный рецепт приготовления этого простого и недорогого в исполнении продукта. Он богат витаминами и микроэлементами, подходит в качестве гарнира или основного блюда на обед или ужин.

Овощ при термической обработке сохраняет свои полезные свойства. Кроме того, блюдо отлично подходит для диетического питания.

Главное, соблюдать рецептуру и подходить к готовке с хорошим настроением. Ведь это творческий процесс, даже при использовании мультиварки.

С картошкой

В мультиварке тушить капусту быстро и легко. Вам не придётся постоянно присутствовать на кухне, регулярно помешивая блюдо. Для рецепта с картофелем достаточно быстро обжарить лук с морковью на функции «Жарка», а затем переключить на «Тушение» и забросить в чан нашинкованный овощ, добавив мелко порезанный картофель.

Зачастую не требуется добавление подсолнечного масла. Продукт готовится в собственном соку. Что более полезно.

Если сорт осенний, с жёсткими листьями, время готовки резко увеличивается. Потребуется от одного до полутора часов, чтобы блюдо «подошло».

@vseretsepti.ru

С мясом

Для рецепта с добавлением кусочков мяса потребуется больше времени на приготовление. Рекомендуем сначала обжарить гуляш на функции «Жарка», чтобы кусочки стали мягче и приняли свой истинный размер. Затем добавляем обжаренные овощи и нашинкованную капусту.

Включаем режим «Тушение» и закрываем крышку. Теперь можно заняться собственными делами. Примерно 1,5–2 часа потребуется для приготовления тушёной капусты с сочными кусочками мяса.

@gotovte-snami.ru

С фаршем

Измельчённая мясная продукция готовится гораздо быстрее. В этом случае не потребуется долгого тушения и обжаривания, если капуста из молодых сортов. Обжарьте сначала фарш вместе с луком и морковью, затем добавьте немного воды и всыпьте мелко нашинкованный овощ.

Закройте крышку и готовьте до полного размягчения овоща и приобретения блюдом золотистого цвета. Перед выключением посолите и поперчите по вкусу. Можно украсить зеленью.

@kopilka-kulinara.ru

С сосисками

Аппетитное и очень сытное блюдо, которое понравится всем членам семьи. Действовать предлагаем по схеме:

  • очистить луковицу и порезать небольшими кусочками;
  • обжарить заготовку на растительном масле в функции «Жарка»;
  • нашинковать кочан капусты мелкой соломкой и добавить к обжаренному луку;
  • переключить прибор в режим «Тушение»;
  • посолить и добавить перец, лавровый лист;
  • развести ложку томатной пасты в 0,5 стакана тёплой воды, добавить в чашу;
  • оставить блюдо томиться на 1 час;
  • заранее отваренные сосиски нарезать тонкими кружочками;
  • добавить их в кастрюлю за 10 минут до готовности блюда.

Для украшения и насыщенного аромата при подаче посыпаем капусту мелко нарубленной зеленью.

@Nakormi.com

Готовить с мультиваркой легко и быстро. А такие полезные продукты как тушёная капуста получаются невероятно сочными и полезными для всех членов семьи.

Тушеная капуста в мультиварке – скороварке — Простые рецепты для мультиварки

Рада приветствовать всех гостей и постоянных читателей нашего кулинарного блога! Сегодня в нашем меню вкусное и полезное блюдо – капуста, тушенная в мультиварке – скороварке. С приготовлением этого блюда скороварка справляется на отлично, мясо получается мягкое, расходится по волокнам, капуста – сочная и очень вкусная. При этом приготовление занимает немного времени, в блюде не содержится ни капли масла, ингредиенты не обжариваются, все тушится в собственном соку. Если у Вас обычная мультиварка (без функции скороварки), то можете посмотреть рецепт приготовления бигуса в мультиварке от нашего кулинара Алены.

Бигус в мультиварке – скороварке

Ингредиенты:

  • Капуста – 700 гр.
  • Мясо – 500 гр. (мякоть)
  • Лук – 1 -2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Соль, приправа
  • Вода – 100 мл

Как потушить капусту в скороварке:

Я готовила тушеную капусту в мультиварке – скороварке Редмонд (мощность 900 Вт).

Мясную мякоть (у меня свинина) порезать небольшими кубиками, выложить в чашу мультиварки — скороварки.

Морковь потрите на крупной терке, лук порежьте кубиками, выложите к мясу.

Добавьте томатную пасту и приправу, перемешайте лопаткой с мясом и овощами.

Капусту нашинкуйте и выложите в чашу мультиварки. Залейте водой.

Закройте крышку, клапан для выхода пара установите в положение «Высокое давление», выберите режим «Тушение» 30 минут. После звукового сигнала об окончании приготовления мультиварку отключите, аккуратно откройте клапан для выхода горячего воздуха (не обожгитесь!). Когда спустится весь пар, откройте крышку, тушеную капусту перемешайте лопаткой.

Бигус в мультиварке – скороварке готов!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю посмотреть еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению ленивых голубцов в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварке.

Как приготовить тушеную капусту в мультиварке — Фото рецепты для мультиварки

Многие любят готовить блюда с капустой. Это вкусно и полезно! Способов, как и на чем приготовить их, много.

А в наше время технического прогресса появилось очередное чудо техники – мультиварка. Это устройство подходит для приготовления абсолютно любых блюд, умеет на автоматическом режиме приготовить почти все, что вам угодно.

Особенности конструкции позволяют сохранять все полезные вещества в пище, создать идеальные условия для приготовления ваших блюд и снижают время ухода за данным чудом техники практически до пары минут.

И так, вернемся к нашему полезному овощу. Как же приготовить тушеную капусту? Вот простой рецепт!

Тушеная капуста в мультиварке: рецепт

Нам необходимы такие ингредиенты:

капуста,

болгарский перец 3 шт.,

помидоры 3 шт.,

морковь 1 шт.

лук 3 шт.

Прежде всего, включите мультиварку SUPRA MCS-4501 в режим выпечки на длительность в сорок минут. Дайте ей немного разогреться, и затем налейте на дно по вашему усмотрению растительное масло.

Затем нарежьте лук с морковью, помидоры и болгарский перец.

Положите в мультиварку сначала лук и морковь, потом помидоры с перцем, слегка помешивая их.

После того, как вышеперечисленные ингредиенты немного потушатся, нам следует взяться за капусту. Нарежьте ее в таком количестве, чтобы не создать переполнения контейнера, после чего так же поместите тушиться.

Вообще, нужно нарезать все ингредиенты заранее, что бы потом не спешить, боясь пережарить одно в то время, как нарезаете другое.

Теперь нам остается только ждать. Мультиварка все сделает за вас! Единственное, что надо сделать, по окончанию ее работы посолите капусту, дав ей затем немного настояться.

В результате у вас должна получиться очень вкусная капуста, тушеная в мультиварке.

Как видите, рецепт простой, но приготовление по нему в мультиварке дает совсем необычный результат. Вам остается только наслаждаться простым гарниром к любому мясному блюду, например к буженине, только приготовленным по-новому!

Автор статьи: Меркулов Николай.

Тушеная капуста с овощами в мультиварке

Недавно, я стала обладательницей мультиварки. Готовила в ней несколько раз и не понимаю, как я жила без нее раньше. Ведь все блюда готовятся очень быстро, при этом сохраняют все полезные свойства. Хочу, поделится с вами рецептом вкусной тушеной капусты в мультиварке, которая готовится быстро и просто, а получается невероятно вкусно.

Ингредиенты:

    • Капуста 1 небольшой кочан
    • Индейка (можно использовать курицу) 200 гр.
    • Морковь 2 шт. (средняя)
    • Лук 1 шт.
    • Несколько зубчиков чеснока
    • Стручковая фасоль (замороженная) 100 гр.
    • Масло оливковое/подсолнечное для жарки
    • Соль, перец молотый

Подготовка продуктов:

1. Очищенный лук разрезаем пополам и нарезаем полукольцами.

2. Морковь шинкуем на крупной терке.

3. Индейку помыть, при необходимости нарезаем небольшими кусочками.

4. Шинкуем капусту. Если вам кажется, что капусты очень много, помните при приготовлении она «осядет».

Приготовление по шагам:

  1.  Мультиварку ставим в режим «Выпечка» и готовим с открытой крышкой. В чашу наливаем немного масла. порезанный лук и морковь, хорошо обжариваем, не забывая помешивать.
  2. Добавляем индейку, соль, перец по вкусу, хорошо перемешать.
  3. Добавляем фасоль.Мелко рубим чеснок, так он сохранит свой вкус лучше, добавляем в мультиварку и обжариваем примерно 10 минут.
  4. Добавляем капусту, все перемешиваем, при необходимости солим. Закрываем мультиварку крышкой, пропускной клапан закрыт,  меняем режим на «Суп» выставляем время 15 минут. У меня мультиварка-скороварка, поэтому времени будет достаточно.
  5. Через 15 минут наша капуста готова. Если время позволяет, то лучше подождать, когда пар выйдет сам. Если очень хочется попробовать, то спускаем пар, накрыв клапан полотенцем.
  6. Еще раз все хорошо перемешиваем и можно через пару минут звать родных к столу.

Вот такая вкусная и красивая у меня получилась тушеная капуста в мультиварке.

При подаче, можно посыпать свежим укропом. Приятного аппетита!

Рецепт тушеной капусты в мультиварке ARC.

( Пока оценок нет )

Рагу из колбасы, капусты и сладкого картофеля (быстрорастворимый горшок, мультиварка, плита)

На главную »Рецепты» Супы и тушеные блюда »Рагу из колбасы, капусты и сладкого картофеля (быстрорастворимый горшок, мультиварка, плита)

Рагу с колбасой, капустой и сладким картофелем – это суперпростое и очень удобное блюдо из одного горшочка, которое можно приготовить за считанные минуты.

Уютный, восхитительный рецепт без глютена и молочных продуктов, приготовленный по рецепту целого 30, который можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления, мультиварке или плите.

Могу я просто сказать, что считаю капусту одним из самых недооцененных овощей?

Где-то по пути капуста получила всю шумиху о здоровых овощах, но в жизни есть нечто большее, чем капуста, понимаешь?

Лично я люблю капусту, потому что она богата питательными веществами, обычно недорогая и при приготовлении приобретает шелковистую сочную консистенцию.

Пурпурная капуста здесь особенно популярна, так как она прекрасно сочетается с богатым вкусом колбасы, которая является звездой этого сытного супа.

Приготовление этого супа очень минимальное, и с острым ножом вы сможете нарезать и бросить в мгновение ока.

Убедитесь, что вы не пропустите яблочный уксус в конце, он придает такую ​​красивую яркость вкуса при небольшом и медленном времени приготовления.

Я добавил инструкции для Instant Pot, Crockpot и плиты, так что вы сможете приготовить это, несмотря ни на что.

Я люблю дополнить эту трапезу хрустящим хлебом или рисом для голодных членов семьи, которые не считают суп едой.

Также заметим, что сладкий картофель развалится, если его порезать на мелкие кусочки.

Мне нравится текстура, но если вы хотите, чтобы они оставались неизменными, уменьшите их немного больше.

Надеюсь, вы скоро сделаете это. Если вы это сделаете, обязательно поделитесь этим в Instagram и отметьте меня на @realfoodwholelife, чтобы я мог видеть!

А теперь приготовим рагу из колбасы, капусты и сладкого картофеля!

Рецепты и приспособления для детей

1 | Готовая куриная колбаса подойдет вместо полированной колбасы.Вкус не будет таким глубоким, но все равно будет вкусным!

2 | По этому рецепту ищите небольшой кочан пурпурной капусты. Если все, что вы можете найти, – это большая голова, и вы не думаете, что воспользуетесь тем, что осталось, попросите бакалейщика разрезать ее пополам.

3 | Картофель красновато-коричневый подойдет вместо сладкого.

Этот рецепт…

без молочных продуктов, без яиц, без глютена, без зерна, без майонеза, без орехов, палео, без сои

Прикрепите изображение ниже, чтобы сохранить рагу из колбасы, капусты и сладкого картофеля в Pinterest на будущее!

Рагу из колбасы, капусты и сладкого картофеля (быстрорастворимый горшок, мультиварка, плита)


Рагу с колбасой, капустой и сладким картофелем – это суперпростое и очень удобное блюдо из одного горшочка, которое можно приготовить за считанные минуты.Уютный, вкусный рецепт без глютена и молочных продуктов, который можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления, мультиварке или плите.

Ингредиенты

  • 1 средний желтый лук, нарезанный тонкими ломтиками
  • 6 чашек тонко нарезанной пурпурной капусты
  • 2 стакана нарезанной кожуры сладкого картофеля на тонком кусочке
  • 2 фунта неотвержденной полированной говяжьей колбасы, не содержащей нитратов / нитритов, нарезанной
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 литр куриного бульона
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса

Инструкции

Инструкции по приготовлению быстрого приготовления
  • Добавьте лук, капусту, сладкий картофель, колбасу, соль и бульон в скороварку на 6 литров.

  • Закрепите крышку, выберите ручную настройку и установите высокое давление на 5 минут.

  • Когда таймер скороварки отключится, быстро сбросьте давление.

  • Откройте крышку, добавьте уксус и перемешайте. Попробуйте, добавив при желании дополнительную соль.

Инструкции для мультиварки
  • Добавьте лук, капусту, сладкий картофель, колбасу, соль и бульон в мультиварку на 6 литров.

  • Накрыть крышкой и варить на сильном огне в течение 4-5 часов или на медленном огне в течение 6-8 часов, или пока картофель не сварится.

  • Откройте крышку, добавьте уксус и перемешайте. Попробуйте, добавив при желании дополнительную соль.

Инструкции для верхней части плиты
  • Добавьте лук, капусту, сладкий картофель, колбасу, соль и бульон в голландскую духовку или большую кастрюлю.

  • Накрыть крышкой, довести до кипения, затем убавить огонь.

  • Готовьте, пока картофель и капуста не станут мягкими, примерно 25-35 минут.

  • Откройте крышку, добавьте уксус и перемешайте.Попробуйте, добавив при желании дополнительную соль.

Примечания

Для этого рецепта я использовал польскую колбасу Teton Water Ranch. Готовая куриная колбаса подойдет вместо полированной колбасы. Вкус не будет таким глубоким, но все равно будет вкусным! По этому рецепту ищите небольшой кочан пурпурной капусты. Если все, что вы можете найти, – это большая голова, и вы не думаете, что воспользуетесь тем, что осталось, попросите бакалейщика разрезать ее пополам. Картофель красновато-коричневый подойдет вместо сладкого.Заявление об ограничении ответственности в отношении питания

Этот пост содержит партнерские ссылки

Поделиться

Колбаса и капуста в медленноварке

Мне очень нравится этот рецепт колбасы и капусты в медленноварке, и я настоятельно рекомендую попробовать. Вы быстро поймете, почему мне это так нравится.

Это сытное, но простое блюдо всегда доставляет мне удовольствие в моем доме благодаря обильному количеству польской колбасы. Капуста и картофель делают блюдо более объемным, а также придают ему больше аромата.

Одна партия по этому рецепту должна накормить примерно от четырех до шести человек, но это может сильно варьироваться в зависимости от того, насколько голодны люди. Приготовление гарниров отлично подходит для того, чтобы накормить еще больше людей, без необходимости удваивать или утроить этот рецепт.

Персонализация этого рецепта

Есть несколько вещей, которые вы можете изменить с помощью этого рецепта. Ниже приведены лишь несколько идей о том, что вы можете сделать.

Хотя я рекомендую использовать польскую колбасу, вы можете заменить ее на другой вид колбасы.Например, итальянская колбаса, кабана или даже чоризо отлично подойдут к этому блюду. Моя любимая – польская колбаса.

Для придания вкуса в мультиварку можно добавить больше специй и трав. Немного перца или петрушки придадут колбасе и капусте больше аромата и цвета.

Вы можете легко добавить в это блюдо больше овощей, чтобы придать ему больше вкуса и питательности. Популярные добавки включают овощи, такие как морковь, тыква или сладкий картофель. Они будут очень нежными и ароматными.

Чтобы сделать кремообразную колбасу и капусту, вы можете добавить немного сливок непосредственно перед тем, как пойти поесть. Для достижения наилучшего результата вам может потребоваться немного загустить жидкость. Просто загустите, используя смесь кукурузного крахмала и воды.

Вы можете внести еще много изменений в этот рецепт. Если у вас есть предложения, то обязательно оставьте комментарий ниже.

Гарниры с колбасой и капустой

К этому восхитительному блюду подойдет множество гарниров.Ниже приведены несколько идей о том, что вы можете сделать. Однако я думаю, что это блюдо достаточно сытное, и к нему не нужно ничего добавлять.

Рис – восхитительный гарнир, который очень легко приготовить. Обычно я готовлю его в рисоварке, так как могу включить ее и не думать об этом слишком много. Вы также можете приготовить рис на плите, но для этого потребуется немного больше усилий.

Вкусный гарнир к этому блюду – сырный картофель. Вы можете приготовить их в другой мультиварке или попробовать запечь их в духовке.Если вы делаете сырный картофель, то я рекомендую не добавлять его в этот рецепт.

Сливочное картофельное пюре также является отличным дополнением к колбасе и капусте. Если у вас две мультиварки, вы можете готовить оба блюда одновременно. Это также идеально, если вам нужно накормить много людей.

Видео ниже покажет вам все этапы приготовления колбасы и капусты в мультиварке. Кроме того, вы можете найти полный письменный рецепт прямо под видео.

Рецепт колбасы и капусты медленного приготовления

Adblock удаляет видео? Поддержите нас, отказавшись от рекламы или добавив нас в белый список в своем блокировщике рекламы.

Время приготовления15 минут

Время приготовления8 часов

Общее время8 часов 15 минут

Порций6

Ингредиенты

  • 800 г (1,8 фунта) полированной колбасы, нарезанной на кусочки 1-2 см (0,5-1 дюйма)
  • 500 г картофеля, нарезанного кусочками
  • 1 луковица, нарезанная ломтиками
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 средний кочан, нарезанный кусочками
  • 250 мл (8.5 жидких унций) куриный бульон

Инструкции

  1. В мультиварке добавьте все ингредиенты. Слегка перемешайте.
  2. Готовьте на медленном огне в течение 8 часов.
  3. Приправить солью и перцем.
  4. Подавать и наслаждаться.

Советы по рецептам

  • Польская колбаса также известна как колбаса, и ее можно легко купить в местном супермаркете или у мясника.
  • Вы можете заменить куриный бульон говяжьим или овощным. Вода – тоже вариант, но я не рекомендую.
  • Подойдет любой вид картофеля, но для достижения наилучших результатов попробуйте использовать золотой картофель Юкон.
  • Попытайтесь найти дешевую польскую колбасу, так как она может быть довольно дорогой в зависимости от того, где вы живете. В качестве альтернативы вы можете использовать другой вид колбасы, например итальянские сосиски.
  • Средний кочан капусты весит примерно девятьсот граммов или тридцать две унции. Неважно, чуть меньше или больше.

Примечание: Я использую мультиварку объемом 5,5 л (6 кварт) для всех рецептов, представленных на этом веб-сайте, если не указано иное.Если у вас мультиварка меньшего или большего размера, возможно, вам придется изменить ингредиенты.

Насыщенные жиры: 14 г

Трансжиры: 0 г

Пищевые волокна: 5 г

Сахар: 7 г

Холестерин:

Холестерин:

натрия 24g

Приведенная выше информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.

Другие рецепты мультиварки

Есть еще много рецептов, которые вам нужно попробовать для мультиварки.Ниже приведены несколько моих любимых рецептов колбасы, которые я настоятельно рекомендую вам попробовать.

Блюдо, которое вам наверняка понравится, – это колбаса и квашеная капуста. Он похож на этот рецепт, но в то же время очень отличается. Я настоятельно рекомендую приготовить его, только если вам нравятся ароматы квашеной капусты и пива.

Вы также должны попробовать кремовую запеканку с колбасой, так как она наполнена ароматом и всегда пользуется успехом. В него входят копченая колбаса, картофель, лук и сливочно-сливочный соус.Я всегда люблю готовить, когда мне хочется поесть комфортной еды.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт колбасы и капусты в мультиварке так же, как и мне. Если у вас есть какие-либо мысли, советы или что-то еще, не стесняйтесь оставлять комментарии ниже.

Жареная капуста и картофель в мультиварке

Жарка капусты и картофеля в мультиварке – отличный способ приготовить этот классический гарнир ко Дню Святого Патрика на ужин 17 марта! Я люблю готовить солонину отдельно от капусты и картофеля, чтобы все не было одинаковым на вкус!


День 76.

Завтра День Святого Патрика! Съешьте зеленый суп, съешьте солонину и устройтесь поудобнее на большой тарелке, полной жареной капусты, картофеля и чеснока.

Сделано с любовью в приборе, который облизывает и продолжает работать: CrockPot.

Для моей семьи не секрет, что я не люблю солонину. Мне это очень, очень, очень, очень не нравится. Я буду терпеть это из уважения к тем, кто это сделал, но кроме того раза, когда я приготовил это в январе, я никогда не готовил это только для того, чтобы приготовить.

И я вышла замуж за ирландца.

И я не люблю вареные овощи. Не нравится текстура, запах, цвет … И! мысль о том, чтобы есть овощи, приготовленные с мясом, которое мне не нравится, тогда овощи на вкус как это мясо …

ick.

фу.

Я, наверное, должен остановиться на этом, но поверьте мне, я могу серьезно продолжать жить вечно.

Итак, завтра я буду есть эти вкусные овощи.

наверное, сейчас на заднем дворе, когда я оскорбил всю свою семью…

Состав.
1 небольшой кочан
12–14 разноцветных молодых картофелей
10–12 целых зубчиков чеснока (примерно целая головка)
1/4 стакана оливкового масла
2 столовые ложки бальзамического уксуса
1 чайная ложка кошерной соли
1/2 чайной ложки перец черный

The Directions.

– помойте овощи
– нарежьте картофель на кусочки по 2,5 см (я не чистил их)
– нарежьте капусту дольками – не беспокойтесь о разделении листьев
– бросьте овощи в мультиварку с целыми зубчиками чеснока
– добавьте оливковое масло, соль, перец и бальзамический уксус

– перемешайте руками, чтобы тщательно покрыть.

НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ ВОДУ.

готовьте на высокой температуре в течение 3 часов или на низкой температуре в течение 4-6 часов.

овощи готовы, когда картофель достигнет желаемой нежности.

капуста станет немного карамелизированной и хрустящей по краям, где они касаются стенок горшка. Ничего страшного – вкусно!



Вердикт.

Мне очень понравилось сочетание оливкового масла, бальзамического уксуса и чеснока.Адаму это понравилось, и один ребенок попытался откусить от меня картошку.

Я забыл приготовить что-нибудь еще.

Итак, мы ели куриный и рисовый суп из консервной банки.



Гиннес, тушеная говядина в медленном приготовлении {Насыщенный вкус стаут}

Если бы патока была пивом, это был бы стаут ​​Гиннеса – насыщенный, густой, темный, карамельный, с глубоким вкусом. Это самый популярный в Ирландии сорт пива, который ежедневно продается по всему миру более 10 миллионов пинт.(Это много пива!)

Элиза Бауэр

Гиннесс везде

Здесь, в Сакраменто, Guinness является фаворитом ко Дню Святого Патрика, и вы можете найти стопки дисплеев Guinness практически в каждом магазине, где продается пиво.

Естественно, Guinness пробился в ароматизацию многих блюд, в том числе хлеба, такого как наш хлеб Guinness с патокой, и десертов, таких как шоколадный торт Guinness и пирожных Guinness, а также тушеное мясо, подобное этому.

Что в этом рагу из говядины?

Рагу из говядины Guinness – это ирландский ответ на бельгийский карбоннад, с кусками говядины и с стаутом вместо эля, а также с корнеплодами, такими как пастернак, морковь и корень сельдерея.

Посмотрите другие рецепты тушеного мяса с пивом и говядиной:

Как приготовить нежную говядину и мягкие овощи

Это рагу мы готовим в мультиварке (хотя можно и в духовке). Контролируемое медленное и медленное приготовление идеально подходит для смягчения ароматных, но твердых кусочков жареного мяса из говяжьей вырезки, сохраняя при этом неповрежденные корнеплоды.

Хитрость заключается в том, чтобы сначала поджарить мясо, а затем добавить его в мультиварку.Так вы почувствуете чудесный вкус подрумяненного мяса в рагу.

Как хранить остатки

Как и многие другие тушеные блюда, это действительно лучше во второй день (и даже лучше на третий). Остатки можно хранить до пяти дней или около того, и их можно осторожно разогреть на плите на среднем огне или в микроволновой печи.

Вы можете заморозить оставшийся суп, но картофель и другие корнеплоды могут разрушиться при размораживании и повторном нагревании.В разогретом виде они все равно будут приятными на вкус, но знайте, что эти овощи будут мягче.

Тушеная капуста и колбаса (без глютена и палео)

Этот рецепт тушеного мяса с капустой и колбасой восхитителен, наполнен питательными ингредиентами, он очень сытный и успокаивающий.

Тушеная капуста и колбаса – один из лучших рецептов, который можно приготовить в холодные месяцы, потому что это полностью утешительный и сытный обед на ужин или даже на обед. Если вам хочется горячего супа или тушеного мяса, вам следует выбрать этот рецепт.

Он также полезен с кусочками моркови, лука и восхитительного бекона. Я приготовил этот рецепт на прошлых выходных, и мы ели его на ужин, а на следующий день – на обед. Позвольте мне сказать вам, что это тушеное мясо с капустой и колбасой прекрасно на вкус как остатки.

Я приготовил этот рецепт из новой кулинарной книги моей подруги по Интернету Джулии под названием «Палео Power Bowls». Когда я увидел этот рецепт в ее кулинарной книге, моей первой мыслью было: «Мне НЕОБХОДИМО приготовить этот рецепт как можно скорее».

Я решил приготовить этот рецепт тушеной капусты и колбасы, потому что он выглядит потрясающе и потому, что здесь, в Торонто, все еще очень холодно, а это идеальный повод почти каждый день есть тушеное мясо и супы на ужин.Я люблю тушеные блюда, такие как мой «Здоровый рецепт тушеной говядины в медленном огне», «Рецепт рагу из говядины быстрого приготовления в горшочке», «Рагу из говядины в медленном приготовлении» и «Рагу из курицы в горшочке быстрого приготовления».

Джулия ведет блог в The Roasted Root (я почти уверен, что вы слышали о ее потрясающем блоге), и она также является автором этой удивительной кулинарной книги, содержащей 100 простых, богатых питательными веществами и противовоспалительных блюд! Все рецепты палео и настолько быстрые, что идеально подходят для занятых людей, которые хотят резко перейти на палеодиету. Кроме того, все рецепты не содержат глютена, молочных продуктов и рафинированного сахара, а также есть рецепты на завтрак, обед и ужин.

Как приготовить рагу из капусты и колбасы?

Это действительно простое тушеное мясо, и вот что вам следует делать:

Первый этап: Нарезать морковь, лук и капусту. Но, конечно, если вы хотите сэкономить время, покупайте предварительно нарезанные овощи.

Второй: Готовьте бекон в большой кастрюле примерно 2 минуты. Обязательно купите совместимые с Whole30.

Третий: Добавьте лук, морковь и чеснок и готовьте примерно 5-8 минут.А затем просто переложите овощи в сторону кастрюли и добавьте итальянскую колбасу из индейки и все специи, перечисленные на коробке с рецептами.

Заключительный этап: Добавьте костный бульон и нарезанные кубиками помидоры, накройте крышкой и доведите суп до полного кипения. Когда закипит, добавьте капусту, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 40 минут. Попробуй вкус и СДЕЛАНО!

Есть лишняя капуста? Попробуйте мой салат с курицей и капустой на гриле! Вам это обязательно понравится!

  • 3 ломтика толсто нарезанного бекона – нарезанного (жалоба целиком 30)
  • ½ желтого лука – мелко нарезанного
  • 2 крупных моркови – очищенных нарезанных
  • 3 зубчика чеснока – измельченного
  • 1 фунт фарша из индейки Итальянская колбаса – (соответствует требованиям целого 30)
  • 2 чайные ложки болгарского перца
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 32 унций бульона из куриных костей
  • 1 банка нарезанных кубиками помидоров, осушенных
  • 1 крупная кочанная капуста – тонко нарезанная
  • Положите нарезанный бекон в большую кастрюлю и нагрейте на среднем или сильном огне.Готовьте, пока бекон не начнет размягчаться и потеть, около 2 минут. Добавьте лук, морковь и чеснок и продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими, но останутся al dente, примерно 5-8 минут.

  • Отложите овощи на одну сторону кастрюли и добавьте итальянскую колбасу из индейки, перец, орегано и морскую соль. Дайте мясу подрумяниться с одной стороны в течение 2 минут, затем переверните его и продолжайте готовить еще 1 минуту. Добавить костный бульон и нарезанные кубиками помидоры, накрыть крышкой и довести суп до полного кипения.

  • Добавьте капусту и закройте крышку. Варить 40 минут, периодически помешивая, пока капуста не сварится.

  • Попробуйте тушеное мясо для аромата и добавьте морскую соль по вкусу.

Курс: ужин, обед, основное блюдо, суп, тушеное мясо

Кухня: американская, мексиканская

Ключевое слово: тушеная капуста, тушеное мясо без глютена, тушеное мясо в палео, тушеное мясо

Порция: 1/6, калорийность: 180 ккал, углеводы: 10 г, белок: 9 г, жиры: 12 г, насыщенные жиры: 4 г, полиненасыщенные жиры: 2 г, мононенасыщенные жиры: 6 г, холестерин: 20 мг, натрий: 959 мг, калий: 332 мг, Клетчатка: 3 г, сахар: 5 г

Если вы приготовили этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #primaverakitchen . Мне бы хотелось посмотреть, что вы делаете!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.

опубликовано 28 февраля 2019 года Оливией

Комфортная тушеная капуста с курицей

Эта тушеная капуста с курицей идеально подходит для комфортного легкого ужина в будние дни. В нем много овощей, он здоровый, сытный и очень сытный.

Эта тушеная капуста с курицей идеально подходит для домашнего приготовления.Он здоровый, сытный и на вкус, как если бы он был приготовлен прямо с бабушкиной кухни. Что лучше? Его очень просто приготовить, для этого понадобится всего одна кастрюля.

Моя свекровь подкинула мне лучший трюк с тушеной капустой: все дело в масле. В этом рецепте вы будете использовать 1/2 стакана хороших ингредиентов, чтобы приготовить блюдо, пока капуста не станет мягкой, а курица не станет сочной, тающей во рту. НЯМ!

Хотя это блюдо достаточно сытно, чтобы его можно было съесть само по себе, его легко сделать еще более разнообразным, подав его вместе с любимым зерновым или крахмалистым гарниром (, например, : КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ!).Хватай свой любимый тяжелый горшок и приступим!

Как приготовить тушеную капусту с курицей

Для приготовления этого блюда из тушеной капусты требуются простые ингредиенты и несколько простых шагов. Ниже вы найдете обзор рецепта, прежде чем погрузиться в него и приготовить его.

  • Приготовьте курицу и овощи : Обрежьте куриную грудку острым ножом на полоски равного размера. Обжарьте с небольшим количеством масла. Добавьте нарезанные кубиками грибы и готовьте, пока они не станут мягкими. Добавьте морковь и лук и жарьте до размягчения.Добавьте кабачки.
  • Добавьте нашинкованную капусту: Добавьте нашинкованную капусту и приправьте ее солью. Добавьте оставшееся масло и готовьте 10 минут, пока капуста и кабачки не станут мягкими. Подавать теплым и наслаждаться!

Сковорода для тушения Рекомендация: Ищете потрясающую сковороду для тушения? Staub Cast Iron Braiser буквально никогда не покидает мою плиту.

Советы для лучшего тушеного блюда из капусты

Найдите коллекцию наших профессиональных советов, которые помогут вам потушить лучшую капусту с блюдом из курицы.

  • Используйте тонко нашинкованную капусту. Для получения наилучшей текстуры используйте тонко нашинкованную капусту. Вы можете нашинковать капусту острым ножом или дать ей пару импульсов в мощном блендере или кухонном комбайне.
  • Нарежьте курицу на кусочки одинакового размера. Куриные полоски, нарезанные аналогичным образом, обеспечат более равномерное приготовление.
  • Не стесняйтесь сливочного масла. 1/2 чашки может показаться большим количеством, но верьте и верьте, что она действительно делает это блюдо тем, чем оно является.
  • Тушить на медленном огне. Тушение требует слабого и медленного нагрева для размягчения капусты. Если вы включите слишком сильный огонь, вместо этого вы обжарьте капусту.

Измельченная капуста Взлом: Большинство продуктовых магазинов продают предварительно измельченную капусту прямо в проходе. Кому не нравится ярлык?

Обслуживание тушеной капусты

Подавайте тушеную капусту с курицей как блюдо с низким содержанием углеводов. Вы также можете подавать его с дымящимся белым рисом, киноа или гречкой для более сытного обеда или ужина.Если вы хотите более изысканной трапезы, сочетайте ее с грудой сливочного картофельного пюре и ломтиком пшеничного хлеба с медом.

Хранение тушеной капусты с курицей

Храните оставшуюся тушеную капусту в герметичном контейнере в холодильнике не более недели. Чтобы разогреть его, просто поставьте его в микроволновую печь или разогрейте на сковороде с небольшим количеством масла. Замораживать оставшуюся тушеную капусту не рекомендуется.

FAQ

Что значит тушить капусту?

Тушение капусты – это процесс ее медленного приготовления, пока она не станет мягкой и нежной.

Могу ли я заменить краснокочанную капусту на зеленую?

Вы можете полностью заменить краснокочанную капусту на зеленую. Просто имейте в виду, что это может быть немного сложнее, поэтому вам может потребоваться скорректировать время приготовления. Кроме того, краснокочанная капуста имеет много пигментов и немного окрашивает другие ингредиенты.

Какое мясо хорошо сочетается с тушеной капустой?

Курица прекрасно сочетается с тушеной капустой. Однако вы можете использовать практически любое мясо, которое хорошо звучит.Капуста необычайно универсальна!

Можно ли приготовить тушеную капусту в мультиварке?

Тушеную капусту можно приготовить в мультиварке. Просто поместите все ингредиенты в кастрюлю и поставьте на четыре часа на минимальном уровне.

Еще рецепты вкусной капусты

Рецепт

Рецепт предоставил: Наталья Дрожжина

Эта тушеная капуста с курицей наполнена овощами, что делает ее полезным, сытным и сытным блюдом, идеально подходящим для ужина в будние дни.

  • 1 фунт куриной грудки
  • 1/2 стакана масла
  • 1 фунт нарезанных грибов
  • 1 нарезанный кубиками средний лук
  • 2 нарезанные кубиками средние моркови
  • 3 небольших цуккини нарезанных кубиками
  • 1 мелко нарезанный кочан
  • 2 столовые ложки соли , отрегулируйте по вкусу

Пищевая ценность

Утешительная тушеная капуста с курицей

Количество на порцию

калорий 154 калорий из жиров 81

% дневной нормы *

9 г

Насыщенные жиры 5 г 25%

Транс-жиры 1 г

Полиненасыщенные жиры 1 г

Мононенасыщенные жиры 2 г

Холестерин 45 мг 15%

натрия 16%

Углеводы 9 г 3%

Клетчатка 3 г 12%

Сахар 5 г 6%

Белок 11 г 22%

Витамин A 2118IU 42%

Витамин C 3 39c2 47000% 47000 5%

Железо 1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Тушеная говядина в медленном огне (без глютена).

Тушеная говядина в мультиварке – идеальный способ согреться зимним вечером. Этот простой рецепт без глютена содержит нежную говядину, вкусные овощи и густой ароматный бульон. Вашей семье понравится этот простой и успокаивающий рецепт.

Нет ничего лучше, чем запах вкусной еды в мультиварке, разносящейся по вашему дому в холодный день. Сытное тушеное мясо из говядины, тушеное в мультиварке, заставит вашу семью побежать к столу, чтобы поесть.

Мультиварка так полезна в напряженное время года, не правда ли? Я знаю, что когда у меня длинный день, меня действительно обнадеживает то, что в конце у меня уже есть готовый ужин. Такие рецепты, как суп минестроне или рис с курицей и брокколи без молочных продуктов, восхитительны, приготовленные в мультиварке.

Когда я хочу уютно поужинать с говядиной, я могу потратить около 15 минут утром, чтобы положить это тушеное мясо в мультиварку, и это того стоит в конце дня.

Самое замечательное в этом домашнем тушеном мясе то, что оно не вызывает аллергии.Нет причин включать в этот рецепт молочные продукты, яйца или большинство из 8 основных аллергенов.

В некоторых супах или тушеных блюдах в качестве загустителя используется универсальная мука, но в этом нет необходимости. Вы можете использовать кукурузный крахмал, крахмал из тапиоки или картофельный крахмал, чтобы сделать тушеное мясо более густым. Любой из этих безглютеновых крахмалов будет работать так же хорошо, как и универсальная мука.

Могу ли я приготовить этот рецепт без мультиварки?

Вы можете приготовить тушеную говядину на плите, если хотите, но я действительно думаю, что , приготовив его в мультиварке, – это лучший вариант .Готовя его весь день на медленном огне в мультиварке, получается действительно нежное мясо с прекрасным вкусом.

Если вы хотите приготовить блюдо на плите, вы можете довести ингредиенты до кипения, затем убавить огонь до кипения и варить около двух с половиной часов. Затем добавьте смесь кукурузного крахмала и продолжайте готовить еще примерно 30 минут.

Из какого сорта говядины следует тушить говядину?

Для тушеной говядины вам понадобятся кубики жареного цыпленка. На прилавке мясника вы можете увидеть тушеное мясо, тушеное мясо, или целиком жаркое.Вы можете попросить их разрезать его на куски, если хотите, или нарезать самостоятельно дома.

Могу ли я использовать в этом рецепте разные овощи?

Конечно, вы можете использовать сладкий картофель, лук-шалот, горох, грибы или все, что подходит для ваших диетических потребностей. Будь креативным! Разнообразные грибы, нарезанные помидоры или нарезанные кубиками кабачки также могут стать хорошим дополнением к этому простому рецепту.

Что подавать с этим тушеным мясом без глютена:

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки.

Рагу из говядины в медленном приготовлении (без глютена).

Приятное и вкусное тушеное мясо из говядины – идеальный способ согреться в зимний день.

Общее время 7 часов 15 минут

Состав

  • 2 фунты стерлингов тушеная говядина жареный цыпленок без костей, нарезанный кубиками
  • 1 большой сладкий лук нарезанный
  • 4 морковь очищенный и нарезанный
  • 2 стебли сельдерея нарезанный
  • 4 Юкон Голд Картофель очищенные и мелко нарезанные, примерно на 3 стакана
  • 2 зубчики чеснока рубленый
  • ¾ чайная ложка поваренная соль
  • & frac13; чайная ложка перец
  • ½ чайная ложка чесночный порошок
  • ½ чайная ложка луковый порошок
  • 3 ½ чашки говяжий бульон

Инструкции

  1. Положите кубики говядины, нарезанный лук, морковь, сельдерей и картофель в мультиварку.

  2. Добавьте измельченный чеснок, соль, перец, чесночный порошок и луковый порошок в мультиварку. Залейте ингредиенты 3 ½ стакана говяжьего бульона.

  3. Закройте мультиварку крышкой и варите 7-8 часов на слабом огне.

  4. Ближе к концу приготовления добавьте кукурузный крахмал в стакана говяжьего бульона. Вылейте эту смесь в мультиварку и перемешайте. Готовить еще 20 минут или около того, чтобы тушеное мясо загустело.

  5. При желании посыпьте свежей петрушкой.Подавать с хлебом или крекерами без глютена.

Примечания к рецепту

Храните остатки в холодильнике 3-4 дня.

Пищевая ценность

Рагу из говядины в медленном приготовлении (без глютена).

Сумма на порцию

калорий 260 Калорий в составе жира 54

% дневная стоимость *

Жиры 6 г 9%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Холестерин 70 мг 23%

Натрий 735 мг 32% 932 932

32% 932

Углеводы 21 г 7%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 3 г 3%

Белок 29 г 58%

Витамин A 5143IU 103%

Витамин C 20 мг 24%

Кальций 58 мг 6%

Железо 3 мг в пересчете на сутки диета на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *