Тушеная капуста в мультиварке рецепт с фото пошагово в: Тушеная капуста в мультиварке: рецепт с фото

Содержание

Тушеная капуста в мультиварке: рецепт с фото

Овощи очень полезны для организма человека. Они содержат много витаминов, минералов и микроэлементов. Каждый человек, чтобы оставаться в форме,  должен каждый день потреблять в своем рационе свежие овощи, а также приготовленные. Готовить овощи можно массой способов. Их варят, тушат, запекают, готовят на гриле и на пару.

С изобретением мультиварки овощи стало готовить ещё проще. Вам просто следует загрузить в устройство все необходимые ингредиенты,  а мультиварка всё сделает за Вас. Она прекрасно справляется с обязанностями запекания, тушения и готовки на пару. Приготовленное блюдо будет полезным, вкусным и ароматным. В нём сохранятся все необходимые витамины и микроэлементы.

Очень полезный овощ – капуста, притом все её виды: и пекинская, и брюссельская, и краснокочанная. Также брокколи, савойская, цветная и, конечно, самая популярная – белокочанная. В капусте содержится много витаминов: А, С, В1, В2, В3, В6, К и U, а также другие полезные для организма вещества и микроэлементы.

Хотелось бы предложить Вам рецепт с подробными фото тушеной капусты в мультиварке. Ведь этот прибор как нельзя лучше позаботится о том, чтобы продукт сохранил все свои питательные свойства. Итак, чтобы приготовить данное блюдо, Вам следует запастись определенными продуктами.

Чтобы начать готовить тушеную капусту, Вам потребуются также приборы и емкости: доска, острый нож, тёрка, миска, тарелка, мультиварка, стакан, ложка, лопатка и бумажные полотенца или салфетки.

Для начала подготовьте все необходимые продукты и инвентарь. Теперь можно переходить к процессу приготовления тушеной капусты в мультиварке, а чтобы облегчить Вам задачу, мы подготовили наглядные фото к этому рецепту.

1,5 кгКапусты белокочанной

1 ст. ложкаРастительного масла

2 шт.Белого репчатого лука

140 гТоматной пасты/соуса

По вкусуСоли, чёрного молотого перца

1 стаканОчищенной воды

Шаг 1 Капусту следует очистить от верхних листьев, помыть. Морковь и лук следует хорошо помыть и очистить. Овощи можно обсушить с помощью полотенец или салфеток. Капусту следует нашинковать соломкой и переложить её в глубокую миску. Морковь натрите на свекольной тёрке, а лук нарежьте полукольцами. Их следует убрать в отдельную тарелку.

Шаг 2 Теперь следует включить мультиварку и прогреть её в течение 5 минут на программе «ВЫПЕЧКА». Налейте в чашу мультиварки растительное масло, выложите туда лук. Обжаривать лук следует где-то пять-семь минут, периодически помешивая пластмассовой или деревянной лопаткой. Теперь можно добавлять морковь и томатную пасту. Также обжаривайте около пяти минут. Следующим этапом добавьте капусту, соль, специи и стакан тёплой кипячёной воды. Всё ингредиенты хорошо перемешайте, закройте крышкой мультиварку и установите режим «ТУШЕНИЕ» или «СУП». Время, которое Вам потребуется, 60 минут.

Шаг 3 За время работы программы Вы можете периодически открывать крышку мультиварки и перемешивать в ней овощи. Так они протушатся равномерно, а лишняя жидкость сможет испаряться. Если по окончанию программы жидкости в капусте осталось всё же много, можно установить на 10-15 минут режим «ВЫПЕЧКА» и при открытой крышке прожарить хорошо капусту. Лишняя вода испарится.

Шаг 4 Капуста готова! Можно приступать к её подаче к столу. Такое блюдо послужит лёгким ужином или завтраком, а также станет прекрасным дополнением к обеду. Такое угощение можно кушать как отдельное блюдо или дополнение к основному. А ещё у него есть такое преимущество, что эта капуста очень вкусная как в тёплом, так и в холодном виде.

Тушеная капуста с индейкой в мультиварке — рецепт с фото пошагово на CookOne.ru

Тушеная капуста

Вкусный рецепт Тушеная капуста с индейкой в мультиварке в домашних условиях рецепт. Тушеная капуста с индейкой в мультиварке рецепт очень вкусно. Тушеная капуста с индейкой в мультиварке рецепт с фото пошагово. Как приготовить Тушеная капуста с индейкой в мультиварке лучший рецепт приготовления?

Тушеная капуста


Время приготовления: 2 ч. 0 мин

С помощью мультиварки ваши любимые блюда готовятся еще быстрее и проще! Показываю, как приготовить тушеную капусту с индейкой в мультиварке. Это очень сытное и вкусное блюдо для всей семьи.

Индейка очень хорошо сочетается с капустой, она гораздо более сытная, чем курица, но готовится быстрее, чем свинина или говядина. Для приготовления тушеной капусты с индейкой в мультиварке нам понадобится средней величины кочан капусты, томатная паста для цвета и вкуса, лук и морковка. И, конечно, филе индейки.

Ингредиенты:

  • Индейка — 300 Грамм
  • Капуста — 700 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Морковка — 1 Штука
  • Томатная паста — 1-2 Ст. ложек
  • Вода — 200 Миллилитров
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 4

Приготовление:

  1. Порежьте кубиками лук, морковку натрите на терке. В чашу мультиварки налейте растительное масло, включите режим «Выпечка» на сорок минут, крышку закрывать не надо.
    Выложите в мультиварку лук.
  2. Добавьте морковку. Перемешайте, пускай обжарятся овощи.
  3. Индюшку порежьте кубиками. Затем мясо добавьте к овощам в мультиварку. Продолжайте жарить, перемешав.
  4. Пока овощи и птица жарятся, нашинкуйте капусту. Затем капусту добавьте в чашу мультиварки, перемешайте с индюшкой и закройте крышку мультиварки. Готовьте до конца режима и звукового сигнала.
  5. Смешайте воду с томатной пастой.
  6. Влейте полученный томатный раствор в капусту после сигнала и включите режим «Тушение» еще на час.
  7. До окончания тушения добавьте специи по вкусу. Вот такая готовая тушеная капуста с индейкой в мультиварке. Приятного аппетита.

Видео рецепт «Тушеная капуста с индейкой в мультиварке»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Тушеная капуста Горячие блюда

Вкусный

Тушеная капуста с индейкой в мультиварке рецепт

видео

Как приготовить Тушеная капуста с индейкой в мультиварке?

Пошаговый рецепт приготовления.

Тушеная капуста с индейкой в мультиваркепошаговый рецепт с фото.

Тушеная капуста

Лучший рецепт Тушеная капуста с индейкой в мультиварке

Капуста в мультиварке (так просто!)

Главная » Рецепты для мультиварки » Капуста в мультиварке

by Кэрри Форрест, магистр здравоохранения в области питания на 20 декабря 2021 г.

Перейти к рецепту

★★★★★  4 отзыва

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию.

Капуста в медленноварке — это простой и бюджетный рецепт, который можно подавать в качестве гарнира.

Этот вегетарианский рецепт можно сделать веганским и безмолочным, чтобы удовлетворить любые диетические предпочтения.

Капуста — малоизвестный овощ, но он полезный и вкусный! Листья становятся нежными и маслянистыми при приготовлении. У них мягкий вкус, который впитывает любую жидкость, в которой они готовятся.

Готовить капусту в мультиварке очень просто. Все, что вам нужно сделать, это смешать капусту, приправы, бульон и масло в мультиварке, а затем дать творить свое волшебство. Если вы соскучились по маминой или бабушкиной капусте, то этот рецепт для вас.

При желании вы можете добавить в капусту в мультиварке бекон или ветчину для придания вкуса и текстуры. Он имеет прекрасный вкус в любом случае. Этот восхитительный гарнир имеет потрясающий вкус независимо от того, с чем вы его подаете, но я люблю подавать его с курицей и рисом (см.

мой рецепт курицы и капусты в мультиварке).

Зачем нужен этот рецепт

  • В капусте мало жира и калорий, но много питательных веществ. Кроме того, он недорог и доступен почти каждый месяц в году.
  • Благодаря нейтральному вкусу капуста прекрасно сочетается с любым вторым блюдом.
  • Это так просто — просто выброси и готовь!

Основные ингредиенты

Овощной бульон – Листья капусты впитывают овощной бульон во время приготовления. В овощном бульоне может быть много натрия, поэтому я всегда покупаю бульон с пониженным содержанием натрия. Вы также можете приготовить свой собственный овощной бульон, используя обрезки.

Зеленая капуста – Целый кочан может показаться тонной капусты, но помните, что в нем очень мало калорий. Он также будет немного вариться. Вы также можете использовать краснокочанную или фиолетовую капусту.

Специи – Чесночный порошок, соль и черный перец приятно усиливают вкус.

Сливочное масло (обычное или веганское) — придает капусте приятный маслянистый вкус и текстуру. Вместо него вы можете использовать безмолочное или веганское масло, если хотите. Или просто убрать жир.

Этапы рецепта

Шаг первый

На дне медленноварки смешайте капусту, овощной бульон, соль, перец, чесночный порошок и сливочное масло.

Шаг второй

Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 2 часа.

Шаг третий

По истечении времени приготовления снимите крышку и перемешайте капусту.

Шаг четвертый

Подавать горячим. Не стесняйтесь добавлять немного лимонного сока, яблочного уксуса или вустерширского соуса для дополнительного аромата. Наслаждаться!

Советы по рецептам и замены

  • Вы можете проявить творческий подход к приправам. Итальянская приправа, сушеный тимьян или даже сушеный укроп будут отличным дополнением.
  • Если вы не придерживаетесь веганской или вегетарианской диеты, вы можете использовать куриный бульон вместо овощного бульона, чтобы добавить больше белка. Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием жиров, не стесняйтесь исключать масло.
  • Хотите более традиционную капусту, запеченную в духовке? Попробуйте этот рецепт запеченной капусты