Тушеная капуста в мультиварке: рецепт с фото
Овощи очень полезны для организма человека. Они содержат много витаминов, минералов и микроэлементов. Каждый человек, чтобы оставаться в форме, должен каждый день потреблять в своем рационе свежие овощи, а также приготовленные. Готовить овощи можно массой способов. Их варят, тушат, запекают, готовят на гриле и на пару.
С изобретением мультиварки овощи стало готовить ещё проще. Вам просто следует загрузить в устройство все необходимые ингредиенты, а мультиварка всё сделает за Вас. Она прекрасно справляется с обязанностями запекания, тушения и готовки на пару. Приготовленное блюдо будет полезным, вкусным и ароматным. В нём сохранятся все необходимые витамины и микроэлементы.
Очень полезный овощ – капуста, притом все её виды: и пекинская, и брюссельская, и краснокочанная. Также брокколи, савойская, цветная и, конечно, самая популярная – белокочанная. В капусте содержится много витаминов: А, С, В1, В2, В3, В6, К и U, а также другие полезные для организма вещества и микроэлементы.
Хотелось бы предложить Вам рецепт с подробными фото тушеной капусты в мультиварке. Ведь этот прибор как нельзя лучше позаботится о том, чтобы продукт сохранил все свои питательные свойства. Итак, чтобы приготовить данное блюдо, Вам следует запастись определенными продуктами.
Чтобы начать готовить тушеную капусту, Вам потребуются также приборы и емкости: доска, острый нож, тёрка, миска, тарелка, мультиварка, стакан, ложка, лопатка и бумажные полотенца или салфетки.
Для начала подготовьте все необходимые продукты и инвентарь. Теперь можно переходить к процессу приготовления тушеной капусты в мультиварке, а чтобы облегчить Вам задачу, мы подготовили наглядные фото к этому рецепту.
1,5 кгКапусты белокочанной
1 ст. ложкаРастительного масла
2 шт.Белого репчатого лука
140 гТоматной пасты/соуса
По вкусуСоли, чёрного молотого перца
1 стаканОчищенной воды
Шаг 1 Капусту следует очистить от верхних листьев, помыть. Морковь и лук следует хорошо помыть и очистить. Овощи можно обсушить с помощью полотенец или салфеток. Капусту следует нашинковать соломкой и переложить её в глубокую миску. Морковь натрите на свекольной тёрке, а лук нарежьте полукольцами. Их следует убрать в отдельную тарелку.Шаг 2 Теперь следует включить мультиварку и прогреть её в течение 5 минут на программе «ВЫПЕЧКА». Налейте в чашу мультиварки растительное масло, выложите туда лук. Обжаривать лук следует где-то пять-семь минут, периодически помешивая пластмассовой или деревянной лопаткой. Теперь можно добавлять морковь и томатную пасту. Также обжаривайте около пяти минут. Следующим этапом добавьте капусту, соль, специи и стакан тёплой кипячёной воды. Всё ингредиенты хорошо перемешайте, закройте крышкой мультиварку и установите режим «ТУШЕНИЕ» или «СУП». Время, которое Вам потребуется, 60 минут.
Шаг 3 За время работы программы Вы можете периодически открывать крышку мультиварки и перемешивать в ней овощи. Так они протушатся равномерно, а лишняя жидкость сможет испаряться. Если по окончанию программы жидкости в капусте осталось всё же много, можно установить на 10-15 минут режим «ВЫПЕЧКА» и при открытой крышке прожарить хорошо капусту. Лишняя вода испарится.
Шаг 4 Капуста готова! Можно приступать к её подаче к столу. Такое блюдо послужит лёгким ужином или завтраком, а также станет прекрасным дополнением к обеду. Такое угощение можно кушать как отдельное блюдо или дополнение к основному. А ещё у него есть такое преимущество, что эта капуста очень вкусная как в тёплом, так и в холодном виде.
Тушеная капуста с индейкой в мультиварке — рецепт с фото пошагово на CookOne.ru
Тушеная капуста
Вкусный рецепт Тушеная капуста с индейкой в мультиварке в домашних условиях рецепт. Тушеная капуста с индейкой в мультиварке рецепт очень вкусно. Тушеная капуста с индейкой в мультиварке рецепт с фото пошагово. Как приготовить Тушеная капуста с индейкой в мультиварке лучший рецепт приготовления?
Тушеная капуста
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
С помощью мультиварки ваши любимые блюда готовятся еще быстрее и проще! Показываю, как приготовить тушеную капусту с индейкой в мультиварке. Это очень сытное и вкусное блюдо для всей семьи.
Индейка очень хорошо сочетается с капустой, она гораздо более сытная, чем курица, но готовится быстрее, чем свинина или говядина. Для приготовления тушеной капусты с индейкой в мультиварке нам понадобится средней величины кочан капусты, томатная паста для цвета и вкуса, лук и морковка. И, конечно, филе индейки.
Ингредиенты:
- Индейка — 300 Грамм
- Капуста — 700 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковка — 1 Штука
- Томатная паста — 1-2 Ст. ложек
- Вода — 200 Миллилитров
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Специи — По вкусу
Количество порций: 4
Приготовление:
- Порежьте кубиками лук, морковку натрите на терке. В чашу мультиварки налейте растительное масло, включите режим «Выпечка» на сорок минут, крышку закрывать не надо.
Выложите в мультиварку лук. - Добавьте морковку. Перемешайте, пускай обжарятся овощи.
- Индюшку порежьте кубиками. Затем мясо добавьте к овощам в мультиварку. Продолжайте жарить, перемешав.
- Пока овощи и птица жарятся, нашинкуйте капусту. Затем капусту добавьте в чашу мультиварки, перемешайте с индюшкой и закройте крышку мультиварки. Готовьте до конца режима и звукового сигнала.
- Смешайте воду с томатной пастой.
- Влейте полученный томатный раствор в капусту после сигнала и включите режим «Тушение» еще на час.
- До окончания тушения добавьте специи по вкусу. Вот такая готовая тушеная капуста с индейкой в мультиварке. Приятного аппетита.
Видео рецепт «Тушеная капуста с индейкой в мультиварке»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Тушеная капуста Горячие блюда
Вкусный
Тушеная капуста с индейкой в мультиварке рецепт
видеоКак приготовить Тушеная капуста с индейкой в мультиварке?
Пошаговый рецепт приготовления.Тушеная капуста с индейкой в мультиваркепошаговый рецепт с фото.
Тушеная капуста
Лучший рецепт Тушеная капуста с индейкой в мультиварке
Капуста в мультиварке (так просто!)
Главная » Рецепты для мультиварки » Капуста в мультиварке
by Кэрри Форрест, магистр здравоохранения в области питания на 20 декабря 2021 г.
Перейти к рецепту
★★★★★ 4 отзыва
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию.
Капуста в медленноварке — это простой и бюджетный рецепт, который можно подавать в качестве гарнира.
Этот вегетарианский рецепт можно сделать веганским и безмолочным, чтобы удовлетворить любые диетические предпочтения.Капуста — малоизвестный овощ, но он полезный и вкусный! Листья становятся нежными и маслянистыми при приготовлении. У них мягкий вкус, который впитывает любую жидкость, в которой они готовятся.
Готовить капусту в мультиварке очень просто. Все, что вам нужно сделать, это смешать капусту, приправы, бульон и масло в мультиварке, а затем дать творить свое волшебство. Если вы соскучились по маминой или бабушкиной капусте, то этот рецепт для вас.
При желании вы можете добавить в капусту в мультиварке бекон или ветчину для придания вкуса и текстуры. Он имеет прекрасный вкус в любом случае. Этот восхитительный гарнир имеет потрясающий вкус независимо от того, с чем вы его подаете, но я люблю подавать его с курицей и рисом (см.
Зачем нужен этот рецепт
- В капусте мало жира и калорий, но много питательных веществ. Кроме того, он недорог и доступен почти каждый месяц в году.
- Благодаря нейтральному вкусу капуста прекрасно сочетается с любым вторым блюдом.
- Это так просто — просто выброси и готовь!
Основные ингредиенты
Овощной бульон – Листья капусты впитывают овощной бульон во время приготовления. В овощном бульоне может быть много натрия, поэтому я всегда покупаю бульон с пониженным содержанием натрия. Вы также можете приготовить свой собственный овощной бульон, используя обрезки.
Зеленая капуста – Целый кочан может показаться тонной капусты, но помните, что в нем очень мало калорий. Он также будет немного вариться. Вы также можете использовать краснокочанную или фиолетовую капусту.
Специи – Чесночный порошок, соль и черный перец приятно усиливают вкус.
Сливочное масло (обычное или веганское) — придает капусте приятный маслянистый вкус и текстуру. Вместо него вы можете использовать безмолочное или веганское масло, если хотите. Или просто убрать жир.
Этапы рецепта
Шаг первый
На дне медленноварки смешайте капусту, овощной бульон, соль, перец, чесночный порошок и сливочное масло.
Шаг второй
Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 2 часа.
Шаг третий
По истечении времени приготовления снимите крышку и перемешайте капусту.
Шаг четвертый
Подавать горячим. Не стесняйтесь добавлять немного лимонного сока, яблочного уксуса или вустерширского соуса для дополнительного аромата. Наслаждаться!
Советы по рецептам и замены
- Вы можете проявить творческий подход к приправам. Итальянская приправа, сушеный тимьян или даже сушеный укроп будут отличным дополнением.
- Если вы не придерживаетесь веганской или вегетарианской диеты, вы можете использовать куриный бульон вместо овощного бульона, чтобы добавить больше белка. Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием жиров, не стесняйтесь исключать масло.
- Хотите более традиционную капусту, запеченную в духовке? Попробуйте этот рецепт запеченной капусты .
- Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Или заморозьте вареную капусту на срок до 2 месяцев.
- Капусту также можно варить на медленном огне в течение 7–8 часов или пока капуста не станет мягкой.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Что можно подавать с капустой, приготовленной в мультиварке?
Вкус вареной капусты восхитительный с любым видом картофеля, жареной зеленой фасолью, свининой во фритюре, колбасой из колбасы, безглютеновым кукурузным хлебом, жареным цыпленком во фритюрнице или ветчиной. Это восхитительные общие сочетания, но они отлично сочетаются с чем угодно. Вы также можете превратить этот гарнир в полноценное блюдо, добавив приготовленный говяжий фарш или приготовленный на пару тофу вместе с томатным соусом и приготовленным белым рисом.
Как разогреть вареную капусту?
Капусту можно разогреть в микроволновой печи или на плите. Чтобы разогреть на плите, обжарьте вареную капусту на сливочном масле, пока она не прогреется.
Есть капусту на удачу?
Употребление на Новый год капусты или голубцов (или любых зеленых овощей) должно принести удачу в новом году , так как зеленые листья напоминают долларовые купюры.
Другие рецепты капусты, которые могут вам понравиться
- Мгновенный горшок капуста и колбаса
- Самая легкая капуста мгновенного горшка
- Как заморозить капусту
- Кето -куриный куриный куриный куриный капуста
- . Я надеюсь, что вы сделаете этот рецепт! Если вы это сделаете, пожалуйста, оставьте комментарий и пометьте отзыв ниже.
И, , подпишитесь на меня в социальных сетях, чтобы мы могли оставаться на связи. я на фейсбуке , Pinterest , Instagram и YouTube!
Печать
Капуста в медленноварке
★★★★★
5 из 4 отзывов
Капуста в мультиварке — это простой и бюджетный рецепт, который можно подавать в качестве гарнира. Этот вегетарианский рецепт можно сделать веганским и безмолочным, чтобы удовлетворить любые диетические предпочтения.
- Общее время: 2 часа 15 минут
- Выход: 6 1x
- 2 чашки овощного бульона с пониженным содержанием натрия
- 1 кочан зеленой капусты, нарезанный без сердцевины
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 2 столовые ложки сливочного или веганского масла
- На дне медленноварки среднего размера смешайте овощной бульон, нарезанную капусту, чесночный порошок, морскую соль, перец и масло.
- Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 2 часа.
- По истечении времени приготовления снимите крышку и перемешайте капусту.
- Подавать горячим.
Оборудование
Мультиварка
Купить сейчас →Примечания
- С приправами можно проявить творческий подход. Итальянская приправа, сушеный тимьян или даже сушеный укроп будут отличным дополнением.
- Если вы не придерживаетесь веганской или вегетарианской диеты, вы можете использовать куриный бульон вместо овощного бульона.
- Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием жиров, не стесняйтесь исключать масло.
- Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
- Категория: Гарнир color”> Ключевые слова: капуста в мультиварке, капуста в мультиварке, капуста с маслом
Не забудьте подписаться на информационный бюллетень Clean Eating Kitchen . Вы получите мое краткое руководство по здоровому питанию, а также ссылки на все последние рецепты.
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
в рубриках: Осенние рецепты, Уютные зимние рецепты, Легкие рецепты, Осенние гарниры, Безглютеновые рецепты, Беззерновые рецепты, Низкоуглеводные, Палео рецепты, Гарниры, Рецепты медленного приготовления, Рецепты Дня Святого Патрика, Сахар -Бесплатные рецепты, Веганские рецепты, Вегетарианские рецепты, Whole30 Рецепты
5 Комментарии / Оставить комментарий »
« Предыдущий пост Фритюрница Green Beans
Следующий пост » Запеканка из курицы и риса без молока
Get My Clean Eating Краткое руководство:
Капуста в медленноварке — Real Food Whole Life
Да, вы можете готовить капусту в мультиварке, и она получится шелковистой, нежной и ароматной! Поднимите скромную капусту с помощью этого минимального рецепта приготовления. Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов и медленноварка, чтобы приготовить универсальный, удивительно вкусный рецепт гарнира, который хорошо сочетается с беконом (или без него, для легкого вегетарианского варианта)!
про эту капусту в мультиварке
Ну да ладно, я понимаю, не всем нравится медленно тушеная капуста.
Надеюсь, что этот рецепт убедит вас в обратном!
Мы берем скромный, недорогой, легкодоступный овощ и добавляем к нему медленное тушение и пикантный вкус, который дает шелковистую, нежную сторону, которая идеально подходит для повседневного использования и достаточно универсальна для праздничного стола.
Самое приятное то, что все это объединяется в мультиварке для приготовления еды в одной кастрюле, которая отличается великолепным вкусом, но при этом сохраняет свойства очень минимальные шаги по подготовке и очистке.
Кроме того, я включил множество вариантов для тех, кто хочет превратить этот гарнир в более сытное блюдо, например, добавить колбасу, ветчину или картофель, или кто надеется сделать вегетарианскую или веганскую версию!
процесс и советы
Этот рецепт очень прост в приготовлении, и это мой любимый гарнир для встреч и вечеринок.
Просто добавьте нарезанную капусту, уксус, воду, соль и бекон (если используете) в мультиварку.
Тогда пусть ваша мультиварка творит чудеса.
После приготовления можно добавить сливочное масло (по желанию), посолить по вкусу и можно есть!
Инструкции по приготовлению этого блюда на высокой мощности для сокращения времени приготовления также включены в карточку с рецептами ниже, чтобы у вас не было возможности выбора в загруженные недели.
почему мультиварка — отличный выбор для приготовления овощных гарниров
Мне нравится использовать мультиварку, потому что она полностью упрощает процесс добавления вегетарианских гарниров к любому блюду.
А поскольку почти все овощи, которые я готовлю в мультиварке, можно приготовить сразу (это означает, что не требуется предварительное обжаривание или обжаривание), приготовление быстро и легко.
Просто нарежьте, перемешайте и готово!
В качестве бонуса мультиварка снимает нагрузку с духовки и плиты, что делает ее отличным вариантом для обедов, вечеринок и праздничных блюд.
самый простой способ нарезать капусту целиком
Нарезать капусту на четвертинки, затем обрезать и выбросить сердцевину.
При необходимости сложите листья стопкой, затем слегка разровняйте рукой, а затем разрежьте каждую стопку листьев на кусочки толщиной 1 дюйм для этого рецепта.
Не нужно быть слишком деликатным с этим — поверьте мне, вы не можете испортить это!
Я знаю, что получу этот вопрос, и обычно я очень заинтересован в приготовлении продуктов команды, но, извините, пожалуйста, не используйте для этого рецепта смесь из салатной капусты в пакетиках!
Клочья слишком тонкие и получится капустная каша (а ведь этого никто не хочет, правда?).
Действительно, нарезать целую капусту проще, чем вы думаете, и в качестве бонуса целая капуста, как правило, дешевле, чем смесь в мешках!
хотите сделать вегетарианскую или веганскую версию?
Эту капусту можно легко сделать вегетарианской или веганской, отказавшись от бекона.
Обязательно используйте веганское или традиционное сливочное масло в качестве финишного покрытия, а также добавьте столь необходимую порцию аромата за счет жира.
хотите сделать капусту и картошку вместо этого?
Добавьте 10 маленьких красных или желтых картофелин, нарезанных на четвертинки, вместе с капустой и приготовьте в соответствии с инструкциями рецепта.
инструкция по приготовлению капусты с колбасой в мультиварке
Эта тушеная говяжья колбаса, капуста и сладкий картофель всегда пользовались успехом в нашем доме, и добавление колбасы было бы еще одним отличным способом превратить этот гарнир в сытное блюдо с высоким содержанием белка!
Просто добавьте 1 фунт сладких или острых итальянских колбасок в мультиварку вместе с капустой перед приготовлением.
как приготовить капусту с ветчиной в мультиварке
Еще один простой способ превратить этот гарнир в блюдо — добавить ветчину, и этот метод, по сути, такой же, как добавление колбасы.
Просто добавьте 1 фунт нарезанной ветчины в мультиварку вместе с капустой и готовьте в соответствии с приведенными ниже инструкциями.
ингредиенты и модификации
Капуста: Я использовал зеленую капусту для этого рецепта, но красная капуста также подойдет, если вы хотите придать этому гарниру приятный оттенок цвета.
Яблочный уксус: Мне нравится, как яблочный уксус сочетается с другими ингредиентами в этом рецепте (он действительно помогает сбалансировать насыщенность масла и бекона). Но вместо него можно использовать красный винный уксус.
Бекон: Точно так же, как брюссельская капуста и бекон созданы друг для друга, я большой поклонник сочетания бекона с капустой. Поскольку вы добавляете уже приготовленный и раскрошенный бекон в мультиварку, это также отличный способ использовать любой оставшийся бекон, который у вас есть в холодильнике. Не стесняйтесь полностью опустить его для вегетарианской и веганской версии.
Кошерная соль: Ищите в продуктовом магазине кошерную соль с обычной йодированной солью (у нее более тонкий вкус). Используйте меньше йодированной соли, если она есть у вас под рукой.
Сливочное масло: Нам нравится добавлять в это блюдо сливочное масло (традиционное или веганское), так как жир придает готовому блюду аромат и шелковистую текстуру. Но вы можете пропустить его, чтобы снизить содержание жира и калорий в этом рецепте, если хотите.
Если вы хотите приготовить этот рецепт с красной капустой, мы рекомендуем этот рецепт для медленноварки с красной капустой!
что подавать с капустой и беконом в мультиварке
Горшок быстрого приготовления из 5 ингредиентов «Вертел» Целая курица
Противень с курицей, капустой и сладким картофелем
Мультиварка из 5 ингредиентов Курица с чесноком и бальзамом
Солонина в мультиварке
Это пикантное блюдо, в том числе курица, свинина или рыба с любым гарниром блюда.
Вы также можете сделать миску для зерен из ваших любимых вареных зерен, таких как коричневый рис, белый рис или лебеда. Затем добавьте вареную капусту вместе со свежей зеленью, выбранным белком, свежими или вареными овощами и вашей любимой полезной заправкой или соусом.
Этот рецепт:
Dairy Freegluten Freepaleowhole30
5 звезд (3 рейтинга)
Капуста с медленной плитой
Порции: 8
Подготовка: 10 минут
Кука: 4 HR
: 4 HR 10 мин 10 мин.
Да, капусту можно варить в мультиварке, она получается шелковистой, нежной и ароматной! Поднимите скромную капусту на новый уровень с помощью этого минимального рецепта приготовления — все, что вам нужно сделать, это нарезать капусту. Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов и медленноварка, чтобы приготовить универсальный, удивительно вкусный рецепт гарнира, который хорошо сочетается с беконом (или без него, для легкого вегетарианского варианта)!
Распечатать рецепт Рецепт булавки
- 1 средний кочан капусты, очищенный от сердцевины и нарезанный на кусочки толщиной 1 дюйм
- 1 чайная ложка кошерной соли
- ½ стакана воды
- ¼ стакана яблочного уксуса
- 1 фунт бекона, приготовленного и измельченного для веганов)
добавить в конце:
- 3 ст. 0003
Разделочная доска
В 6-литровую мультиварку добавьте капусту, соль, воду, яблочный уксус и бекон (если используете), перемешайте.
Накройте крышкой и варите на медленном огне 7-8 часов или на сильном огне 4-5 часов, или пока капуста не станет очень мягкой. Если возможно, быстро перемешайте капусту один раз во время приготовления. В противном случае не раскрывайте в течение этого времени.
Выключите мультиварку. Раскройте и вмешайте масло. Попробуйте и при желании добавьте еще соль, уксус или масло.
Дополнительные ингредиенты и заменители см. в сообщении блога выше.
Информация о пищевой ценности рассчитана с использованием традиционного масла и бекона. Обратите внимание, что информация о пищевой ценности будет варьироваться в зависимости от того, какой тип масла (традиционного или веганского) и бекона вы выберете.