Тушеная краснокочанная капуста рецепты приготовления: Красная капуста, тушеная с яблоком

Содержание

Тушеная краснокочанная капуста по простому пошаговому рецепту с фото

Виктор Афанасьев

Категория:
Вторые блюда

Автор:

Достаточно полезной является краснокочанная капуста, рецепты приготовления которой просты даже для неопытного кулинара. В статье представлен простой способ приготовления тушеной краснокочанной капусты с яблоками и луком. Весь процесс описан детально и дополнен пошаговыми фото. Ингредиенты, которые вам необходимы будут для блюда, указана в таблице в рекомендуемых пропорциях. Подавать тушеную краснокочанную капусту можно самостоятельно, а также оно послужит прекрасным гарниром для мяса, рыбы либо в качестве начинки для пирога.

Кухонная техника и утварь: доска для нарезки, острый нож, столовая и чайная ложка, глубокая миска, мерный стакан, глубокая сковорода с толстым дном, лопатка, варочная поверхность, тарелка для подачи.

Ингредиенты

Краснокочанная капуста
900 г

Яблоко
1 шт.

Репчатый лук
1 шт.

Лимонный сок
3 ст. л.

Сахар
2 ст. л.

Сливочное либо растительное масло
35 г

Соль
по вкусу

Черный молотый перец
по вкусу

Вода
100 мл

Сушеный базилик
1,5 ч. л.

Время приготовления:

1 час

Последовательность приготовления

  1. Первым делом необходимо нарезать 900 г краснокочанной капусты и переложить ее в глубокую миску. Нарезать капусту можно небольшими кубиками или соломкой.
  2. Нарезанные яблоки перекладываем в небольшую тарелку и сбрызгиваем их примерно 1 ст. л. лимонного сока. Таким образом яблоко останется светлым, и не потемнеет. Вместо лимонного можно использовать сок лайма.
  3. В глубокую толстостенную сковороду кладем 35 г сливочного масла и ставим на плиту. Ожидаем, пока масло растопится. Готовить капусту можно и на растительном масле, используя его в аналогичном количестве.
  4. Когда яблоки станут мягче, а лук более прозрачным, отправляем в глубокую сковороду нарезанную капусту. Убавляем немного огонь и вливаем в сковороду 100 мл обычной воды.
  5. org/HowToStep”> В сковороду к остальным ингредиентам отправляем 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. сахара. Все продукты обязательно солим по вкусу и приправляем черным молотым перцем.
  6. В конце в кастрюлю добавляем 1,5 ч. л. сушеного базилика и все аккуратно перемешиваем лопаткой.
  7. Спустя 25 минут капуста полностью готова, и ее можно снимать с плиты. Блюдо получается очень ароматным и вкусным. Тушеную краснокочанную капусту можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с любым мясом.

Видеорецепт приготовления

Видеоролик посвящен процессу приготовления вкусной и ароматной краснокочанной капусты. Сделать ее в домашних условиях очень просто, поскольку рецепт описан детально и пошагово. Ингредиенты, необходимые для тушеной капусты, перечислены в начале видео в нужном объеме. 

 

Пробовали ли вы тушить краснокочанную капусту, и нравится ли вам ее вкус? Какие дополнительные ингредиенты используете для приготовления подобного блюда? Поделитесь в комментариях своим быстрым и простым рецептом тушеной белокочанной капусты.

Что приготовить с красной капустой — только простые рецепты

Краснокочанная капуста, как и другие виды капусты, относится к низкокалорийным продуктам (30 калорий в 100 граммах овоща), поэтому прекрасно подойдет людям, которые следят за фигурой.

Кроме того, в краснокочанной капусте содержится много полезных веществ (витамины, микроэлементы, клетчатка).

О том, в каких еще продуктах содержится много клетчатки, читайте в статье Продукты для здоровья и похудения — зачем нужна клетчатка и где ее брать

С красной капустой можно (и даже нужно!) готовить салаты. Также, красную капусту, как и белокочанную, можно приготовить тушеную. В этой статье рассказываем, как это сделать — только простые рецепты.

Салат из краснокочанной капусты и моркови — простой рецепт

  • 300 граммов краснокочанной капусты
  • 300 граммов моркови
  • 7 веточек зеленого лука
  • 4 средних яблока
  • 250 мл йогурта без добавок
  • 4 столовые ложки лимонного сока
  • 2 чайные ложки лимонной цедры

Соль, черный перец — по вкусу
Капусту мелко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке, яблоко нарежьте небольшими кусочками, лук измельчите. Лимонную цедру перемешайте с йогуртом в миске для салата. Добавьте капусту, морковь, яблоко, лук, лимонный сок, соль и перец. Хорошо все перемешайте и поставьте в холодильник. Салат готов!

Читайте также: Чем заменить майонез — 10 продуктов-заменителей майонеза

Салат из краснокочанной капусты и моцареллы — рецепт

  • 500 граммов краснокочанной капусты
  • 25 мл хересного уксуса
  • 25 мл оливкового масла
  • Несколько шариков моцареллы без рассола
  • Соль, черный перец — по вкусу

Капусту мелко нашинкуйте. Заправьте капусту уксусом и оливковым маслом, посолите и поперчите. Моцареллу нарежьте ломтиками, выложите кусочки моцареллы сверху на салат. Подавайте вместе с ломтиками ветчины. Приятного аппетита!

Читайте также: 10 идей для украинской хозяйки — что приготовить с моцареллой

Простой рецепт тушеной капусты — как готовить

  • 1 кг краснокочанной капусты
  • 50 мл белого уксуса
  • 200 мл клюквенного сока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • Соль — по вкусу
  • Мед — по желанию

Капусту мелко нашинкуйте. Сливочное масло растопите в кастрюле, добавьте капусту и протушите несколько минут. Потом добавьте уксус, клюквенный сок и сахар, перемешайте. Посолите. Уменьшите огонь и протушите капусту на небольшом огне, периодически помешивая, около часа или до готовности. Если капуста получится кисловатая, добавьте в конце немного сахара или меда. Приятного аппетита!

Читайте также: Как приготовить тушеную капусту со сметаной — четыре рецепта

Тушеная капуста с яблоком — рецепт

  • 1 кг краснокочанной капусты
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 средний репчатый лук
  • 1 большое кисло-сладкое яблоко
  • 50 мл яблочного уксуса
  • 50–100 мл воды
  • Соль, черный перец — по вкусу

Лук очистите, измельчите и поджарьте на сливочном масле до золотистого цвета (около 5 минут). Пока лук жарится, мелко нашинкуйте капусту и нарежьте тоненькими ломтиками яблоко. Добавьте на сковороду капусту, яблоко, уксус, воду, соль и перец, перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и тушите капусту на среднем огне 30 минут, периодически помешивая.

Читайте также: Цветная капуста — чем она полезна и что с ней приготовить

Сосиски с краснокочанной капустой — рецепт

  • 0,5 кг краснокочанной капусты
  • 0,5 кг сосисок
  • 1 большое яблоко
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка винного уксуса
  • 1 небольшая луковица
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Полстакана воды

Капусту нашинкуйте, лук измельчите, яблоко нарежьте кубиками, сосиски нарежьте кружечками. Капусту и яблоко сложите в кастрюльку. Добавьте воду и лимонный сок, посолите и поставьте на огонь. Протушите капусту на небольшом огне около 15 минут, постоянно помешивая. Тем временем поджарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета. Поджаренный лук, уксус и сосиски добавьте в кастрюлю с капустой, перемешайте и тушите еще 20–30 минут.

Приятного аппетита!

По материалам allrecipes.com, budgetbytes.com, weightwatchers.com, cooked.com

Краснокочанная капуста рецепты тушеная. Тушеная красная капуста по-чешски с медом

Краснокочанная капуста рецепты тушеная. Тушеная красная капуста по-чешски с медом

Капусту по-чешски с медом и яблоками тушу довольно редко, потому что у сына аллергия на пчелиные продукты, а я стараюсь готовить блюда исходя из дозволенных доктором компонентов. Иногда корректирую рецептуры, заменяя те или иные ингредиенты, и у меня получаются совершенно новые блюда.
Но изменить этот рецепт я не решаюсь — здесь настолько оригинальный вкус, что из разряда обыденных блюдо перешло в праздничные. Подавать его можно как в горячем виде, так и в холодном. Я чаще всего готовлю такой гарнир из капусты к запеченной свиной рульке.

Ингредиенты:
  • капуста краснокочанная (средних размеров) – 1 шт.
  • лук-репка – 1-2 шт.
  • яблоко спелое (кисло-сладких сортов) – 2 — 3 шт.
  • уксус столовый (9%) или любой фруктовый – 3 ст.л.
  • соль морская или кухонная, мелкого помола – 2 щепотки
  • паприка (молотая) – щепотка
  • мёд (жидкий) – 2 ст.л.
  • масло растительное – 3 ст.л.
Способ приготовления:

Готовим блюдо в казане или в другой ёмкости с толстым дном. Чищеный лук шинкуем мелкими кубиками. В казан вливаем масло (без запаха) и как только оно разогреется, высыпаем лук. Поджариваем лук на умеренном огне, пока не зарумянится.
Теперь делим капустный вилок надвое, чтобы было удобнее делать нарезку. Далее шинкуем капусту довольно мелко и кладем в казан к луку.
Перемешиваем овощи, тушим на среднем нагреве без крышки примерно 5-7 минут.

Чистим яблоки от кожуры и вырезаем семенные коробочки, после измельчаем фрукты на тёрке и добавляем в казан.
Доливаем уксус (хорошо взять фруктовый, чтобы добавить особого аромата) и тушим блюдо 20 минут.
Теперь добавляем мёд, солим, перемешиваем и тушим ещё 20 минут. На этом этапе можно регулировать вкус блюда на свое усмотрение.
Посыпаем капусту молотой паприкой и через 5 минут снимаем казан с огня.

Тушеная красная капуста с яйцом. Чем полезен Капуста тушеная с яйцом

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

Тушеная краснокочанная капуста по-чешски. Тушеная красная капуста по-чешски

Если вы любитель блюд из капусты, вам обязательно надо воспользоваться этим рецептом. Красную тушеную капусту обычно подают как гарнир к любому мясу, особенно часто – к птице.
описание приготовления:
капусту в чехии любят и тушат по-разному: и с яблоками, и с грушами, и с черносливом, и с изюмом. вкус тушеной капусты по-чешски и нашей отличаются, у них она кисло-сладкая. я хочу вам рассказать, как приготовить тушеную красную капусту по-чешски. сразу предупреждаю: вкусы у всех разные, поэтому все ингредиенты даны по моему вкусу. а вы, когда будете готовить в первый раз, добавляйте соль, сахар, уксус и вино небольшими порциями и пробуйте, ищите свой вкус. итак, читаем, смотрим и готовим!

Ингредиенты:

  • Красная капуста — 2 Килограмма
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Красное вино — 150-200 Миллилитров
  • Уксус — 1,5 Ст. ложки
  • Сахар — 1,5-2 Ст. ложки
  • Мука — 4 Ст. ложки
  • Смалец — 2-3 Ст. ложек
  • Тмин — 1,5 Чайных ложки
  • Соль — 1,5 Чайных ложки
Количество порций: 6-8

Как приготовить “Тушеная красная капуста по-чешски”

Хорошо разогрейте в казане или в толстостенной кастрюле смалец, добавьте к нему очищенный и нарезанный соломкой лук.

Когда лук начнет подрумяниваться, добавьте к нему измельченный тмин.

Обжариваем, помешивая, до тех пор, пока лук красиво не подрумянится.

Капусту мелко нарезаем, обязательно обрезая утолщения.

Выкладываем капусту к луку, доливаем примерно стакан воды. Накрываем крышкой и тушим до полуготовности капусты.

Теперь доливаем уксус. Можно взять обычный 9% или яблочный. Перемешиваем, тушим минут 5 без крышки, периодически перемешивая.

Добавляем соль и сахар.

И следом наливаем вино. Перемешиваем капусту, выпариваем её минут 5, а затем продолжаем тушить под крышкой до тех пор, пока капуста не станет мягкой.

Контролируйте уровень жидкости в капусте, там должно быть много сока. Чтобы загустить капустный сок, добавляем муку.

Размешиваем и варим минут 10-15 без крышки, все время помешивая, иначе капуста может пригореть.

Краснокочанная капуста рецепты вторых блюд. Краснокочанная капуста: рецепты

Краснокочанная капуста по вкусовым и пищевым качествам напоминает белокочанную, но на вид её небольшие красно-лиловые кочаны гораздо эффектнее. К тоже же она очень полезна: по количеству витамина С почти вдвое превосходит белокочанную, а её сок помогает при кашле.

Из краснокочанной капусты делают фантастически вкусный салат, заправляя его оливковым маслом и специями. Краснокочанную капусту можно и замариновать, даже быстро потушить, но не стоит отваривать, иначе она потеряет всю свою красоту.

Тушеная красная капуста с сосисками. Тушеная капуста с сосисками

Тушеная капуста с сосисками – блюдо в нашей семье исключительно для холодного времени года. Уж не знаю почему, но именно с наступлением холодов я начинаю чаще готовить тушеную капусту.

Блюдо очень лёгкое в приготовлении, всего несколько ингредиентов нужно. Сосиски обычно беру именно копченые, вкус получается изумительным у капусты.

Если нужно приготовить простое, сытное, но при этом бюджетное блюдо, то всегда выбираю тушеную капусту с сосисками.

Не берусь утверждать, что сочетание капусты и сосисок в этом блюде – это классика, но то, что это очень вкусно – подтверждаю!

Как приготовить «Тушеная капуста с сосисками» пошагово с фото в домашних условиях

    Капусту шинкуем и пока отправляем отдельно в глубокую миску. Чем тоньше порежем капусту, тем быстрее она приготовится.

    Луковицу режем полу кольцами и отправляем на сковороду с растительным маслом обжариваться. Нужно добиться вкусного румяного цвета, но не сильно зажаривать.

    Помидор режем кубиками и отправляем к луковице. Обжариваем все вместе несколько минут.

    Добавляем к луку и помидору капусту, все хорошо перемешиваем и обжариваем минут 10 под крышкой. Периодически помешиваем.
    Через 10 минут добавляем 100 мл воды, капусту солим, перчим, добавляем любимые специи. Крышку закрываем и тушим капусту до полной готовности.

    Для тушеной капусты лучше всего подойдут сосиски или сардельки именно подкопчённые. Сосиски очищаем от пленки и нарезаем небольшими кубиками.

    Проверяем готовность капусты. Если она стала мягкой, значит пора добавлять сосиски. Если же ещё твердая, то есть смысл продолжить тушение дальше. Обязательно проверяйте наличия воды, следите, чтобы капуста именно тушилась, а не жарилась.
    капусту с сосисками нужно тушить вместе не более пяти минут. Этого времени будет достаточно, чтобы все вкусы смешались. Капуста заберет себе весь аромат копчения и станет очень вкусной.

    Тушеная капуста с сосисками готова. Приятного аппетита!

Видео тушеная красная капуста с мясом в казанке

Тушеная красная капуста по немецки Ротколь рецепт с фото пошагово

Перец черный (по вкусу, у нас 4 шт.)
Цедра одного апельсина
Уксус винный – 2 ст.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Красная капуста – 1 качан (небольшой, после удаления кочерыжки должно получиться 1-1,2 кг)
Кокосовое масло (без запаха) – 2 ст.л.
Сахар – 1 ст.л. (если у вас сок с сахаром, сахар не добавляйте)
Душистый перец – 3 шт.
Клюква сушеная – 25 г
Яблочный сок – 200 мл
Гвоздика – 3 шт.
Мускатный орех
Лук – 1 шт.
Яблоко – 1-2 шт.
Соль 1. На самом деле, вариантов того, что кладут в такую капусту – множество! Во-первых, можно тушить ее с добавлением красного вина вместо сока, это даже более классический вариант. Некоторые вместо яблочного сока выбирают апельсиновый, но мы и так добавили апельсиновую нотку за счёт цедры. Во-вторых, вместо клюквы в дело часто идет несколько ложек джема, например, смородинового. 2. Еще в качестве специи часто кладут несколько можжевеловых ягодок, мы не нашли их в продаже, но если у вас есть, то добавьте обязательно. Капусту нужно тушить 50 минут-час. Тушеная красная капуста по немецки Ротколь готова! За это время она станет очень нежной, а лук и яблоки и вовсе растворятся в ней, оставив только аромат без следов присутствия, так что никто даже не догадается, какие продукты создают волшебный вкус этой закуски. 3. К сожалению, даже такое безобидное блюдо как тушеная с яблоками капуста не всегда подходит веганам, так как в классическом варианте ее готовят на животном жиру, будьте внимательны, если будете в Германии, и вам кто-то предложит эту закуску, обязательно уточните, на чем ее готовили.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Краснокочанная капуста тушеная с апельсиновым соком

Описание

В последнее время домашнюю кулинарию покоряют яркие и разноцветные овощи – биологические сородичи наших традиционных овощей из борщевого набора. Все чаще мы кладем в корзинку брокколи, батат, тыкву, спаржу, цветную или краснокочанную капусту. Чем шире исследования нутрициологов и диетологов в этом направлении, тем больше полезных рецептов появляетсяв нашем меню.

Сегодня хотим предложить вам рецепт тушеной краснокочанной капусты из фиолетового спектра овощного ассорти! Синий и фиолетовый цвета в капусте – это заслуга таких веществ как антоцианы и ресвератрол, обеспечивающих противовоспалительное действие на весь организм, полезны при диабете, в борьбе со старением, онкологией и болезнью Альцгеймера. Если хотите включиться в борьбу с болезнями и стать на путь их пищевой профилактики – этот рецепт красной капусты с апельсином обязателен для воплощения и последующей дегустации!

Подготовим ингредиенты для тушеной капусты с апельсиновым соком.

Краснокочанную капусту необходимо нарезать тонкими полосками, отправить в казан/глубокую сковороду, где будете тушить капусту. Предварительно нагреть сковороду с маслом. Накрываем посуду с капустой крышкой, даем 2-3 минуты прогреться, перемешиваем.

Затем вливаем воду, добавляем ягоды можжевельника, снова накрываем крышкой. Тушим, помешивая красную капусту каждых 7-8 минут, до тех пор, пока та не обмякнет. Общее время тушения – 20-25 минут.

Пока капуста томится-тушится под крышкой – приготовьте из апельсинов сок с мякотью, убрав белые перепонки. Можно отправить освобожденные от пленок дольки в измельчитель и перемолоть в сплошную апельсиновую массу. А можно просто сделать апельсиновый фрэш по вашему рецепту, но ни в коем случае не берите магазинные пакетированные соки. Там,к сожалению, много добавленного сахара, а возможно есть красители или ароматизаторы, поэтому ваше блюдо уже не будет входить в разряд полезных.

Через 20 минут снимаем крышку, отправляем апельсиновый сок в капусту, солим-перчим на свое усмотрение, а также кладем десертную ложку сахара, если ваши апельсины кислые.

Добавляем свежий зеленый горошек (можно предварительно не размораживать).

Продолжаем тушить еще 10 минут, теперь уже крышкой не накрывая и выпаривая остаточную жидкость из капусты и горошка.

Краснокочанная капуста с апельсином готова! Отличное дополнение к запеченной утке, гусю или свиным ребрам, а также хороша сама по себе!
Приятного аппетита!

Рецепт: Тушеная краснокочанная капуста | Со свеклой

Арси-кРоссия, ВЕРНУЛАСЬ. ИНФО В ПРОФИЛЕ Репутация: +11755Все рецепты автора: 819 Дата публикации: 2021-02-16 Рецепт понравился: 12

Ингредиенты:
капуста краснокочанная – половина кочана;
морковь – 2 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
масло растительное – 50 мл;
соль – 1 ч.л.;
свекла (небольшого размера) – 2 шт.

Способ приготовления: Решила приготовить тушеную капусту, только вместо белокочанной у меня была красная капуста.
Недавно делала салат из свежей краснокочанной капусты, он вкусный, но есть его нужно сразу же после приготовления, иначе капуста окрашивает другие овощи, в частности, кукуруза приобретает несимпатичный фиолетовый оттенок.
Поэтому в следующий раз я решила потушить капусту и подобрать для нее такие овощи, которым не страшно окрашивание.
Репчатый лук обжариваем на растительном масле.

Морковь нарезаем крупной соломкой. Обжариваем вместе с луком.

Красную капусту крупно шинкуем. Складываем в кастрюлю.

Свеклу также нарезаем крупной соломкой или брусочками. Добавляем к остальным овощам. Солим, перемешиваем и тушим под крышкой до мягкости овощей.

Готовая капуста уменьшится в объеме, поэтому можно не переживать и положить в кастрюлю побольше, даже с горкой.

Получилось очень вкусное тушеное овощное блюдо. Подавать можно с сосисками. Капуста всегда с ними хорошо сочетается.

Время приготовления: PT00H50M50 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Сладкая краснокочанная капуста с тмином

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Сохранить Сохранено

Ингредиенты

капуста краснокочанная —

500 г

масло сливочное  —

30 г

уксус бальзамический —

10 мл

Количество ингредиентов

5 ингредиентов

Время приготовления

30 минут

  • 1.

    Шинкуем капусту. Разогреваем сливочное масло в сковороде. Добавляем сахар, тмин и уксус.
  • 2.

    Тушим капусту в пряном масле 2-3 минуты. Выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!

Сохранить Сохранено

Похожие рецепты

Категории рецептов

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

Красная капуста по-немецки с яблоками

Поделись с друзьями!

Краснокочанная капуста, тушенная с яблоками и специями. Эта сторона немного сладкая, немного кислая и идеально подходит к любым видам свинины.

Еженедельно мы получаем много вкусной капусты в ящиках с овощами. Гигантские кочаны зеленой капусты и меньшие, но такие яркие кочаны красной капусты в равной степени укрыты в наших сокровищницах овощей.

Капуста – это овощ, к которому я обычно не отношусь творчески.Я покупаю несколько кочанов в год, чтобы приготовить капусту Карли, любимую в семье, которую в детстве называли в честь меня. У нас также есть капуста на нашем празднике солонины в день Святого Патрика.

Иногда мне нравится хороший сливочный салат из капусты или яичный рулет, но обычно я немного обманываю и покупаю для этого пакет предварительно измельченной смеси.

Добавьте к этому тот факт, что мой муж на самом деле не фанат капусты, и мне пришлось сократить свою работу, чтобы я могла опережать поставки капусты!

К счастью, он был по крайней мере слегка впечатлен сырной запеканкой из капусты, и мне она очень понравилась! Так что помогло использование зеленой капусты.Хотя я уверен, что он будет хорошо сочетаться с красным, вы можете представить, как это будет выглядеть ?! Ура!

Я подумал, что тушеная капуста по-немецки будет хорошим вариантом. Поэтому я зашла в пин-интерес, чтобы найти рецепт.

В итоге я нашел довольно много и вытащил кусочки из каждого. Я съела мускатный орех и гвоздику, потому что не знала, как мне это понравится. В следующий раз, думаю, я буду смелее и добавлю еще немного.

Немного уксуса необходимо, чтобы придать ему острый запах, и немного сладкого, чтобы сбалансировать его.Вместо сахара я натерла немного яблока. Затем по прихоти я добавил немного изюма.

Я так рад, что сделал это. Они действительно предлагали дополнительную сладость и немного текстуры. Я не видел их ни в одном из рецептов, которые просматривал, поэтому сомневаюсь, что он традиционный, но иногда нужно пробовать что-то новое!

Мы подали это с кусочком свиной корейки в беконе и картофельным салатом по-немецки, которым я скоро поделюсь. Также отлично подойдет к венскому шницелю, егершицелю или сосискам!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час 10 минут

Общее время 1 час 25 минут

Состав

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 средний красный лук
  • 1 средняя или 2 маленькие кочаны красной капусты
  • 3 яблока
  • 3 ч. Яблочного уксуса
  • 1/2 стакана воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • щепотка гвоздики
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/3 стакана изюма
  • 2 столовые ложки лимона

Инструкции

  1. Лук нашинковать.В большой кастрюле с крышкой я использовал голландскую духовку, растопила масло и добавила лук. Обжарить на среднем огне пару минут, пока лук не станет полупрозрачным.
  2. Разделите капусту на четвертинки и нашинкуйте небольшими полосками. Добавьте в кастрюлю с луком. Обжарить, периодически помешивая, еще около 5 минут.
  3. Натереть яблоки и добавить уксус, воду, соль, мускатный орех, бухты, перец и изюм. Накрыть крышкой и варить на слабом огне около часа.
  4. Снимите крышку и продолжайте готовить, пока капуста не станет мягкой, а жидкость не уменьшится по своему вкусу.
  5. Добавьте лимонный сок и отрегулируйте приправы по своему вкусу.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, просмотрите мою страницу раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
12
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 85 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 5 мг Натрий: 236 мг Углеводы: 17 г Волокно: 4 г Сахар: 11 г Белки: 2 г

Вся информация о пищевой ценности приблизительна и будет зависеть от конкретных ингредиентов, которые вы используете.

Вы приготовили этот рецепт?

Я бы хотел это увидеть! Поделитесь фотографией в Instagram или Pinterest и отметьте меня @carleecooks, чтобы рассказать, как все прошло!

Поделись с друзьями!

Яблочный уксус Тушеная краснокочанная капуста

Этот рецепт тушеной капусты – один из моих любимых гарниров со свиным жареным, ребрышками или отбивными. В нем используются простые ингредиенты и простая техника приготовления, чтобы приготовить потрясающий гарнир.Тушеная краснокочанная капуста с яблочным уксусом немного острая и немного сладкая. Сочетание краснокочанной капусты, красного лука и изюма вместе с остро-сладкой жидкостью для тушения создает характерный и сложный аромат. При медленном тушении получается красивый фиолетовый цвет, от которого у вас слюнки текут.

Яблоки – более традиционный ингредиент в рецептах тушеной капусты. Я предпочитаю добавлять либо изюм, либо смородину. Они добавляют приятную сладость, как яблоки, но мне нравится, как они лучше держат форму.И у них приятный темный цвет, который дополняет капуста и красный лук.

Я подаю эту тушеную капусту теплой, но мне нравится, что на следующий день она подается холодной. Эти остатки восхитительны и прекрасно работают как салат из капусты. Мне нравится, когда его подают охлажденным с ребрышками барбекю, жареными ребрышками и курицей. Отличная, полезная, низкокалорийная альтернатива сливочному салату из капусты. Иногда, когда я готовлю этот рецепт, я добавляю нарезанные кубиками яблоки и маринованную свеклу к холодным остаткам. Эта тушеная красная капуста (подается в холодном виде) может стать вашим новым любимым рецептом салата из капусты.

Тушеная краснокочанная капуста Ингредиенты

  • Краснокочанная капуста: Высокое содержание витаминов C и K. Я нашинковываю капусту примерно на полдюймовые ломтики. Не нужно быть слишком точным, хрустящая капуста во время тушения станет мягче.
  • Красный лук и чеснок: Этот лук имеет красивый красивый цвет и добавляет тепла тушеной капусте.
  • Изюм или смородина: красивые и сладкие, они становятся пухлыми, впитывая жидкость для тушения.Действительно замечательный контраст с яблочным уксусом.
  • Яблочный уксус и белое вино: Эта жидкость для тушения острая и сладкая. Если вы не готовите с вином, яблочный сок станет отличной заменой.
  • Хлопья из соли, сахара и красного перца: Не слишком много специй, ровно столько, чтобы пробудить все ароматы.
Пожалуйста, ознакомьтесь с моими рецептами сочных обжаренных свиных отбивных и яблочного соуса с имбирным пивом. Тушеная краснокочанная капуста прекрасно сочетается со свиными отбивными и яблочным соусом.Я очень рекомендую их как полноценный вариант еды. Пожалуйста, нажмите на ссылки, чтобы увидеть другие рецепты.

Вот мой рецепт тушеной красной капусты

Распечатать рецепт

Яблочный уксус Тушеная краснокочанная капуста

Этот рецепт – один из моих любимых гарниров со свиным жареным, ребрышками или отбивными. В нем используются простые ингредиенты и простая техника приготовления, чтобы приготовить потрясающий гарнир. Тушеная краснокочанная капуста с яблочным уксусом немного острая и немного сладкая.

Время приготовления15 минут

Время приготовления45 минут

Общее время1 час

Курс: Гарнир

Кухня: Немецкая

Ключевое слово: Тушеная краснокочанная капуста

Порций: 2

Калорийность: 271ккал. / 2 кочана красной капусты, нарезанные ломтиками 1/2 дюйма

  • 1 стакан нарезанного красного лука
  • 1 чайная ложка измельченного и нарезанного чеснока
  • 1/2 стакана изюма или смородины
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 1 / 2 стакана белого вина или яблочного сока
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
  • Инструкции

    • Измельчите капусту, нарежьте лук и раздавите чеснок.

    • Добавьте все ингредиенты в большую кастрюлю с крышкой. Доведите до кипения, затем убавьте до минимума. Накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 45 минут

    Пищевая ценность

    Тушеная краснокочанная капуста с яблочным уксусом

    Количество на порцию

    Калорий 271 калорий из жиров 9

    % дневной нормы *

    2 1 г 2%

    Насыщенные жиры 1 г 6%

    Натрий 1246 мг 54%

    Калий 990 мг 28%

    Углеводы 56 г 19000

    %

    Сахар 14 г 16%

    Белок 5 г 10%

    Витамин A 2489IU 50%

    Витамин C 128 мг 155%

    128mg Кальций %

    Железо 3 мг 17%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Спасибо, что посетили мой блог о еде. Надеюсь, вам понравился мой рецепт тушеной красной капусты. Пожалуйста, вернись поскорее! Приятного аппетита! Steven

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Тушеная краснокочанная капуста | Плита, плита IP или медленноварка

    Простой рецепт тушеной красной капусты так же важен для хорошего воскресного обеда, как и рождественский ужин, это может занять время, но это очень просто!

    Великая роль второго плана!

    Скрытый на фоне многих моих традиционных британских рецептов жаркого, вы найдете этот великолепный и простой гарнир.

    Вы увидите это на фоне моей хрустящей жареной свиной грудинки, жареной свиной рульки и всего моего рецепта жареной утки.

    Но мы все знаем, насколько важна вспомогательная роль для жаркого, я имею в виду йоркширского пудинга и кого-нибудь из жареного картофеля?

    Я обожаю капусту, а когда дело доходит до жаркого, медленно приготовленная красная капуста – настоящий фаворит.

    Я готовлю его каждый раз, когда у меня есть кусок мяса, который готовится за пару часов!

    В нем присутствует вся кисло-сладкая атмосфера, которую я люблю сочетать с корицей, гвоздикой и мускатным орехом.

    Если у вас осталась красная капуста, как насчет того, чтобы приготовить мне чатни из красной капусты?

    Готовим меньшие порции!

    Этот рецепт идеально подходит для гарнира на двоих.

    К сожалению, вам будет сложно найти капусту на двоих небольшого размера!

    К счастью, для этого есть решения.

    Прежде всего, краснокочанная капуста очень хорошо замораживается, увеличьте этот рецепт до любого размера, затем разложите по толстым пакетам и заморозьте.

    Я рекомендую использовать толстые пакеты, потому что лучший способ разогреть капусту – это отварить в пакетах!

    Просто разморозьте пакет с капустой и опустите его в слегка кипящую воду на 10 минут. Это так хорошо работает, потому что мы больше не отводим влагу при повторном нагревании.

    Во-вторых, если у вас есть Instant Pot, вы можете попробовать мои рецепты из свиной отбивной, красной капусты с черносливом и фундуком.

    Да, это беспардонная вилка, но она действительно хороша!

    Альтернативные методы приготовления.

    Я обычно краснокочанную капусту готовлю на плите, это тупо просто. Для этого также требуется не больше, чем запасная горелка / варочная поверхность.

    Но если вы готовите это для большего обеда, вы можете приготовить это в мультиварке или в быстром приготовлении.

    Тушеная краснокочанная капуста в медленном огне Инструкции:

    Для приготовления в мультиварке добавьте все ингредиенты одновременно. Затем варить на слабом огне 6-8 часов, периодически помешивая!

    Тушеная краснокочанная капуста быстрого приготовления Инструкции:

    Чтобы приготовить в Instant Pot, добавьте все ингредиенты.Затем варить под высоким давлением 25 минут.

    Вы можете быстро высвобождать или естественным образом высвобождать. Благодаря быстрому высвобождению кочанная капуста приобретет еще немного текстуры.

    Время подготовки: 5 минут

    Время готовки: 1 час 40 минут

    Общее время: 1 час 45 минут

    Будь то Рождество, День Благодарения или обычный воскресный обед, рецепт тушеной красной капусты станет отличным дополнением к жареному!

    Состав

    • 300 г (10.5 унций) Краснокочанная капуста
    • 50 г (1,75) коричневого сахара
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 35 мл красного винного уксуса
    • 100 мл (3,4 жидких унций) красного вина
    • 1 палочка корицы
    • 5 гвоздик
    • Тертый мускатный орех – по вкусу.

    Инструкции

    1. Разрежьте капусту на четвертинки, а затем удалите жесткую сердцевину.
    2. Капусту мелко нашинковать полосками 5 мм. Вы можете сделать это с помощью кухонного комбайна, если хотите.
    3. Нагрейте растительное масло на слабом огне и, когда оно станет теплым, добавьте палочку корицы и нашинкованную капусту.
    4. Обильно приправить солью и перцем и перемешать.
    5. Закройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 10 минут, чтобы начать процесс размягчения.
    6. Добавьте красное вино, коричневый сахар, красный винный уксус и гвоздику.
    7. Натереть на терке от 1/8 до четверти целого свежего мускатного ореха.
    8. Перемешайте, затем закройте крышкой и поставьте на слабый огонь на 90 минут.
    9. Перемешивайте каждые 20-30 минут или около того.

    Информация о пищевой ценности:
    Урожайность:
    2
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калорийность: 117 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 46 мг Углеводы: 29 г Волокно: 4 г Сахар: 22 г Белки: 2 г

    Данные о теплоте сгорания предоставлены сторонним приложением и должны использоваться только в качестве ориентировочных значений.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Если вы приготовили этот рецепт, мне бы хотелось увидеть, что вы сделали и что я могу сделать лучше, поделитесь со мной фотографией в Instagram, отметьте меня @krumplibrian и расскажите, как все прошло!

    Тушеная краснокочанная капуста – из кладовой

    Автор: Джорджина Хартли • Опубликовано • Обновлено 19 декабря 2020 г.

    Этот пост содержит партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мои разоблачения.

    Тушеная краснокочанная капуста – чудесно сладкий, острый и приправленный гарниром для зимнего сбора. Он прекрасно сочетается с жареной индейкой, но одинаково хорош с говяжьим ребром, дичью или даже с жареным орехом. Сделайте это заранее и положите в морозильную камеру, пока она отлично разогревается.

    У каждого в нашей семье есть свои представления о том гарнире, который обязательно должен присутствовать на праздничном столе. Моя сестра выступает за брюссельскую капусту, Люк – за сырный лук-порей, а я топаю ногой за пюре из брюквы с карамелизованным луком.Однако в одном мы всегда можем согласиться. Тушеная краснокочанная капуста . Это обязательное блюдо на Рождество, и на самом деле я стараюсь втиснуть его в как можно больше блюд в это холодное время года.

    Почему эта тушеная краснокочанная капуста такая чудесная?

    • Яблоки, красный лук, красное вино, бальзамический уксус и специи придают восхитительный насыщенный кисло-сладкий вкус .
    • Капуста готовится до , просто до , а не слишком размягчается при тушении.
    • Подходит для любого жареного мяса , жареного ореха или тыквы.
    • Готово всего за 45 минут и почти не готовить.
    • Easy к сделать вперед и заморозить. На самом деле так вкуснее.
    • Потрясающий цвет – сделает праздничнее любой стол.

    Как приготовить тушеную красную капусту?

    Для более подробных инструкций просмотрите карточку рецепта в конце этого поста.

    1. Растопите масло в большой кастрюле с широким дном.
    2. Добавьте измельченную красную капусту и готовьте, пока она не будет покрыта маслом.
    3. Добавьте нарезанный красный лук, тертое яблоко, душистый перец, целиком звездчатый анис и приправу.
    4. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 30 минут.
    5. Добавьте красное вино, бальзамический уксус и сахар.
    6. Закройте крышкой и готовьте еще 15 минут.
    7. Подавать с семенами граната.

    Наконечники Pro

    • Вы можете заменить яблочный уксус бальзамическим уксусом, если хотите, чтобы вкус был более резким.
    • Не забудьте удалить весь бадьян перед подачей на стол.
    • Тушеная красная капуста прекрасно сочетается с глазированной рождественской ветчиной.

    Вам нужно добавить сахар?

    Сахар уравновешивает остроту уксуса. Однако, если вы избегаете рафинированного сахара, вы можете заменить его медом или кленовым сиропом .Конечный результат не будет таким же сладким и приобретет аромат вашей замены.

    Можно ли приготовить вегетарианскую тушеную красную капусту?

    Совершенно верно. Единственный ингредиент, который вам нужно исключить, – это сливочное масло. Вы можете использовать веганского масла или оливкового масла.

    Можно ли заморозить тушеную краснокочанную капусту?

    Да, на самом деле очень рекомендую . Тушеная краснокочанная капуста будет вкуснее, если ее опередить, и она сохранит свой насыщенный вкус во время заморозки.Просто достаньте его из морозильной камеры накануне вечером, чтобы тщательно разморозить, а затем снова разогревайте в течение 10-15 минут в кастрюле с крышкой.

    Как долго хранится тушеная краснокочанная капуста?

    Можно приготовить примерно за 3 дня , но хранить в холодильнике. Разогрейте перед подачей на стол.

    Если вы ищете другие дополнения к своему жареному / рождественскому ужину, почему бы не попробовать:

    Начинка из шалфея и каштанов
    Йоркширский пудинг
    Сыр из цветной капусты
    Жареный картофель с кремом
    Клюквенный соус с клементином
    Безглютеновый соус

    Если вы делаете Тушеная краснокочанная капуста , оставьте комментарий ниже и / или дайте рецепту оценку.Если вы затем продолжите использовать этот рецепт как стартовую площадку для своего кулинарного творения, то мне также понравится, если вы поделитесь им и отметите меня в Instagram. Мне так приятно видеть ваши версии и вариации моих рецептов.

    Тушеная краснокочанная капуста

    Тушеная краснокочанная капуста – замечательно сладкий, острый и приправленный пряностями гарнир для зимнего сбора. Он прекрасно сочетается с жареной индейкой, но одинаково хорош с говяжьим ребром, дичью или даже с жареным орехом.

    Время приготовления 8 минут

    Время приготовления 45 минут

    Гарнир для курса

    Кухня Британская

    Порций на 6 человек

    Калорийность 163 ккал

    Инструкции

    • Растопите масло в большой кастрюле, затем добавьте измельченную красную капусту и тщательно покройте.

    • Добавьте красный лук, яблоки, молотый душистый перец, бадьян и приправу и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне около 30 минут или пока капуста не станет мягкой.

    • Влейте красное вино, бальзамический уксус и сахар и перемешайте до полного смешивания. Закройте крышку и продолжайте готовить еще 15 минут, пока жидкость не уменьшится на треть.

    • Подавать с семенами граната.

    Примечания

    • ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СРЕДСТВА – Тушеная краснокочанная капуста одинаково превосходна с говяжьими ребрами, жареной индейкой или даже с жареным орехом.
    • VEGAN – замените сливочное масло на оливковое.
    • БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ УКСУС – Вы можете заменить яблочный уксус, чтобы придать более острый вкус.
    • БЕЗ САХАРА – Замените коричневый сахар медом или кленовым сиропом. Или просто оставьте это – конечный результат будет иметь мягкий привкус, а не более равномерный баланс кисло-сладкого.
    • ЗАМОРАЖИВАНИЕ – Сделайте на пару недель раньше срока и положите в морозилку. Тушеная краснокочанная капуста особенно хорошо размораживается и разогревается.

    Nutrition

    Калорийность: 163 ккалУглеводы: 32 г Белки: 3 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 5 мг Натрий: 240 мг Калий: 509 мг Волокно: 5 г Сахар: 23 г Витамин A: 1652 IU Витамин C: 85 мг кальция Вы пробовали этот рецепт? Перейдите в раздел комментариев и дайте мне знать, что вы думаете!

    Тушеная краснокочанная капуста с беконом

    • 400 г краснокочанной капусты (1/2 кочана), тонко нарезанной или нашинкованной
    • 108 г копченого бекона (4 ломтика), нарезанного кусочками размером 1/2 дюйма
    • 140 г белого или желтого лука, тонко нарезанного
    • 1/2 стакана яблочного уксуса
    • 25 г меда
    • 2 ч.л. соли
    Поделиться:
    Теги:

    Для зимы или праздника, богатого вкусом и легкого углеводов, обратите внимание на нашу простую тушеную краснокочанную капусту с дымным беконом и небольшим количеством меда.

    Хотите знать, что такое тушение? Тушение – это простой способ приготовления, в котором используется как сухой, так и влажный жар. В этом рецепте мы готовим бекон и лук на плите (сухой жар), а затем готовим капусту со смесью яблочного уксуса и меда (влажный огонь). В результате получается нежная, острая капуста с легким дымком.

    Инструкции
    1. Разогреть духовку до 350 F.
    2. Нагрейте подходящую для духовки кастрюлю среднего размера (не менее 8 дюймов в диаметре) на умеренном огне.Добавьте нарезанный бекон и жарьте, пока жир не станет жидким и бекон не станет слегка хрустящим, около 5 минут.
    3. Добавьте лук и готовьте еще 5 минут или пока лук не станет мягким и не станет полупрозрачным. Добавьте нашинкованную капусту, яблочный уксус, мед и соль. Перемешайте все вместе, накройте кастрюлю крышкой и поместите капустную смесь в духовку для тушения. Дайте ему вариться 25 минут, затем достаньте из духовки и подавайте.

    Тушеная краснокочанная капуста с яблоками | Легкий рецепт – Бьянка Запатка

    Diesen Beitrag gibt es auch auf:

    Этот простой рецепт тушеной красной капусты с яблоками – идеальный простой веганский гарнир, который является полезным, вкусным и прекрасным способом добавить красок многим сытным блюдам.Это традиционный любимый семейный рецепт, который нельзя пропустить в меню Дня Благодарения или Рождества!

    Хотите попробовать рецепт капусты, который так же популярен, как салат из капусты или квашеная капуста? Если да, то вам обязательно понравится этот рецепт тушеной красной капусты! Это не только вкусно, но и очень аппетитно выглядит. Сладость яблока придает изумительный аромат красной капусте, что делает ее отличным гарниром для вашего воскресного семейного обеда или ужина!

    Что такое тушеная краснокочанная капуста?

    Какие рецепты приходят вам на ум, когда вы думаете о красной или капусте в целом? Суп из капусты? Кимчи ? Китайские спринг-роллы ? Жаркое из капусты? Если это ваши любимые блюда из капусты и вы хотите попробовать другой рецепт, не пропустите этот!

    Классическая тушеная краснокочанная капуста – это тонко нарезанная или нашинкованная краснокочанная капуста, которую тушат с обжаренным луком и парой приправ в красном вине и фруктовом соке, пока она не станет мягкой и нежной.В этом рецепте я решил усилить вкус, добавив нарезанные яблоки, что придаст им более сладкий вкус, но вы также можете не добавлять их, если хотите.

    Традиционно тушеную краснокочанную капусту лучше всего подавать в холодные дни осенью и зимой, так как она является прекрасным дополнением к разогреваемым блюдам. Вы найдете некоторые предложения по сервировке ниже в этом сообщении в блоге.

    Что такое тушение?

    Тушение – отличный способ максимально улучшить вкус красной капусты, сохранив при этом ее питательные свойства.По сути, это процесс кипячения небольшого количества жидкости в закрытой кастрюле, чтобы сконцентрировать и улучшить вкус жидкости, а также смягчить ингредиенты, чтобы добиться идеального таяния во рту.

    Как приготовить тушеную краснокочанную капусту с яблоками

    Готовы приготовить лучшую тушеную краснокочанную капусту для семьи? Вот простое пошаговое руководство, которое поможет вам сделать это в кратчайшие сроки!

    Как всегда, я рекомендую сначала проверить это пошаговое руководство, а затем вы найдете полный рецепт с точными размерами в карточке рецептов ниже.

    Шаг 1: Подготовьте краснокочанную капусту.

    Начните с того, что капусту нарежьте тонкими ломтиками или нашинковав в миске. Этот шаг не только ускоряет процесс приготовления, но и помогает капусте впитать аромат во время приготовления. Вы можете нарезать его острым ножом, однако я рекомендую использовать терку или мандолину, поскольку они значительно облегчают работу. Затем посыпьте чайной ложки соли и месите руками несколько минут. Это поможет капусте размягчиться. Затем отложите на пару минут.

    Шаг 2: Обжарить и тушить.

    Пока вы ждете, пока капуста станет мягче, разогрейте веганское масло в большой кастрюле с толстым дном. Затем добавить нарезанный кубиками лук и яблоки, обжарить около 5 минут. После этого добавьте красную капусту и влейте немного красного вина. Дайте ему немного остыть.

    Затем добавьте яблочный уксус, яблочный сок, лавровый лист, а также черный перец, сироп агавы и перец по вкусу. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до кипения и варите около 45 минут, время от времени помешивая и добавляя при необходимости еще немного жидкости.

    Шаг 3: Приправить по вкусу.

    Наконец, попробуйте на вкус и добавьте соль, перец и сироп агавы. Если вы хотите, чтобы краснокочанная капуста загустела, можно добавить немного кукурузного крахмала. Просто смешайте чайную ложку кукурузного крахмала с 3-4 столовыми ложками воды. Затем добавьте смесь в красную капусту в кастрюле и дайте ей немного покипеть, пока она не загустеет.

    Удалите лавровые листья перед подачей на стол и наслаждайтесь!

    Советы по приготовлению лучшей тушеной красной капусты с яблоками

    Вот несколько советов, которые могут быть полезны при приготовлении нового любимого гарнира:

    • Какие яблоки можно использовать? Я предпочитаю использовать более сладкие яблоки, которые хорошо держатся при приготовлении, например, Boskop, Braeburn или Elstar, но подойдет любое яблоко!
    • Хотите сделать краснокочанную капусту нежнее? Продолжайте тушить еще несколько минут; просто следите за ним, чтобы добиться желаемой нежности.
    • Можно ли отказаться от алкоголя? Красное вино добавляет аромата тушеной красной капусте, но если в рецепте вам не нравится алкоголь, вы можете заменить его виноградным или яблочным соком.
    • Могу я сделать это заранее? Этот гарнир идеально подходит для приготовления вперед, а в следующие дни после того, как краснокочанная капуста пропитается ее соком и ароматом, вкус становится еще лучше.

    Как хранить тушеную краснокочанную капусту?

    Поскольку тушеная краснокочанная капуста становится еще лучше на следующий день при повторном нагревании, я рекомендую приготовить ее на день вперед.Остатки можно хранить в холодильнике накрытыми не менее 2 дней.

    Инструкция по замораживанию

    Если вы хотите заморозить оставшуюся тушеную краснокочанную капусту, просто положите ее в пакет для заморозки, убедившись, что у вас есть как можно больше воздуха, а затем заморозьте на срок до 3 месяцев. Когда вы будете готовы к подаче, разморозьте в микроволновой печи или на ночь в холодильнике. Затем разогрейте в кастрюле или микроволновой печи.

    Инструкция по консервации

    Эту тушеную краснокочанную капусту можно также сохранить для более длительного хранения.Просто промойте банки для консервов кипятком, чтобы убедиться, что они полностью чистые. Затем с помощью шумовки засыпьте горячую тушеную краснокочанную капусту в банки (но не заполняйте банки полностью). Теперь влейте варочную жидкость, пока краснокочанная капуста полностью не покроется. Наконец, плотно закройте банки крышкой и отложите вверх дном на 10-15 минут. Хранить в кладовой до 2-3 лет.

    Рецепт простого гарнира:

    • Веганский
    • Без молока
    • Без глютена
    • Здоровый
    • Вкусный
    • Ароматный
    • Несладкий
    • Сладкое
    • Богат питательными веществами
    • Идеальный гарнир к любимому сытному обеду или ужину!

    Что подавать с красной капустой?

    Поскольку этот гарнир очень универсален, его можно сочетать со многими сытными блюдами.Вот некоторые из моих любимых рецептов комфортной веганской еды:

    Если вы попробуете эту тушеную капусту с яблоками, оставьте, пожалуйста, отзыв и оценку, как вам понравился этот рецепт! А если вы сфотографируете свой ароматный гарнир и поделитесь им в Instagram, отметьте меня тегом @biancazapatka и используйте хэштег #biancazapatka, потому что я люблю смотреть ваши римейки! Наслаждаться!

    Тушеная краснокочанная капуста с яблоками

    Автор: Бьянка Запатка

    Этот простой рецепт тушеной красной капусты с яблоками – идеальный простой веганский гарнир, который полезен, вкусен и является отличным способом добавить цвета многим сытным блюдам.Это традиционный любимый семейный рецепт, который нельзя пропустить в меню Дня Благодарения или Рождества!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 45 минут

    Обед и ужин, салат, гарнир

    Кухня Немецкая

    порции 4 порции

    калорий 191 ккал

    Ингредиенты

    • 26,5 унций (750 г) измельченной красной капусты
    • ¾ чайной ложки (¾ чайной ложки) соли или более по вкусу
    • 2 столовые ложки (2 столовые ложки) веганского масла
    • 2 (2) лук, нарезанный кубиками
    • 1 (1 ) очень большое яблоко e.грамм. Boskop, нарезанный кубиками
    • ⅔ стакана (150 мл) красного вина или виноградного сока
    • 3-4 столовые ложки (3-4 столовые ложки) яблочного уксуса или суббелого уксуса
    • ¾ стакана (180 г) яблочного сока
    • 2 (2) лавровый лист
    • ¾ чайная ложка (¾ чайная ложка) черного перца или более по вкусу
    • 2-3 столовые ложки (2-3 столовые ложки) сиропа агавы или сахара по вкусу
    • 1 щепотка (1 щепотка) перца по желанию

    Инструкции

    • Добавьте измельченную краснокочанную капусту в миску. Посыпьте чайной ложки соли и помассируйте руками в течение нескольких минут.Затем отложите, пока он станет немного мягче.

    • Тем временем нагрейте веганское масло в большой кастрюле с толстым дном. Добавьте нарезанный кубиками лук и яблоки и обжарьте около 5 минут. Затем добавьте красную капусту и красное вино и дайте немного остыть. Добавьте яблочный уксус, яблочный сок, лавровый лист, а также черный перец, сироп агавы и перец по вкусу. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до кипения и тушите около 45 минут, периодически помешивая (, при необходимости добавьте больше жидкости, ).Наконец, попробуйте и отрегулируйте, добавив соль, перец и сироп агавы.

    • Необязательный шаг : Если вы предпочитаете более густой продукт, смешайте 1 чайную ложку кукурузного крахмала с 3-4 столовыми ложками воды в чашке. Затем добавьте смесь в краснокочанную капусту и дайте ей немного повариться, пока она не загустеет. .

    • Удалите лавровый лист перед подачей на стол. Наслаждаться!

    Примечания

    • На следующий день краснокочанная капуста становится еще вкуснее, если ее прогреть.Поэтому я рекомендую приготовить его на день вперед.
    • Пожалуйста, прочтите мою запись в блоге, чтобы получить подробные инструкции по хранению, хранению и замораживанию, а также дополнительные советы и информацию по этому рецепту.

    Nutritions

    Порций: 1 Калории: 191 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 3 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 524 мг | Калий: 606 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 23 г | Витамин А: 2300 МЕ | Витамин C: 111 мг | Кальций: 95 мг | Железо: 2 мг

    Пищевая ценность рассчитывается автоматически и должна использоваться в качестве приблизительной.

    ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ПИНТЕРЕСТ, ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ МЕНЯ ЗДЕСЬ И ПРИКЛЮЧИТЬ СЛЕДУЮЩЕЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ, ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ! 🙂

    © Бьянка Запатка | Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мой изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Больше информации здесь. Спасибо за поддержку biancazapatka.com!
    Раскрытие партнерских ссылок со звездочкой (*):
    Это страница может содержать партнерские ссылки, которые приносят мне небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Вы можете найти больше информации здесь.

    Тушеная краснокочанная капуста с яблоками и пивом [Vegan]

    У нас в саду росло около восьми кочанов красной капусты, и я проделал то же самое со всеми до сих пор: тушеная краснокочанная капуста с яблоками. Я просто не могу насытиться этим. Иногда я использую красное вино в качестве жидкости для тушения, но на этот раз я использовал пиво, и оно было даже лучше. В Германии это подают с сосисками, но мне больше всего понравилась вегетарианская копченая яблочная колбаса (Field Roast – единственный бренд, который мне нравится и наименее обработанный).Некоторые необязательные добавки, которые могут вам понравиться, включают 1 чайную ложку тмина (добавляйте при добавлении капусты), 1 или 2 столовые ложки коричневого сахара (добавляйте вместе с яблоками) или 1 столовую ложку цельнозерновой горчицы (добавляйте в конце). Между прочим, у меня еще два кочана все еще в земле. Дайте мне знать, если у вас есть предложения по рецептам, в которых не используются яблоки и алкоголь!

    Тушеная краснокочанная капуста с яблоками и пивом [веганский]

    Состав

    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 красная капуста среднего размера, очень тонко нарезанная (примерно 6-7 стаканов)
    • 2 средних яблока, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками
    • 1 желтая луковица среднего размера, нарезанная тонкими ломтиками
    • 1 бутылка пива емкостью 12 унций
    • ¼ стакана бальзамического уксуса
    • Щепотка свежемолотого мускатного ореха
    • Щепотка душистого перца
    • 1 лавровый лист
    • Соль и перец по вкусу

    Препарат

    1. Нагрейте масло в большой кастрюле и обжарьте лук, пока он не станет очень мягким, около 8 минут.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *