Тушеная печень куриная в молоке рецепт: Печень куриная, тушеная в молоке – калорийность, состав, описание

Содержание

Тушеная куриная печень в молоке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Если вам надоела обычная жареная куриная печень, то вы можете попробовать ее приготовить, используя молоко любой жирности и любого сорта. Субпродукт, приготовленный в такой жидкости, получается чрезвычайно нежным и мягким, обладает сливочным вкусом, в котором нет ни капли горечи. От такого блюда не откажется ни один ребенок, но если вы его будете готовить для детей, то не добавляйте свежую зелень, особенно зеленый лук.

Тщательно удаляйте из печени желчные протоки, по желанию можно даже добавить измельченную морковь – блюдо получится и вкусным, и полезным. Соус из молока можно вымочить хлебом при подаче или добавить в него сухарики.

Ингредиенты

  • 350 г куриной печени
  • 300 мл молока
  • 30 мл растительного масла
  • 2-3 стебля зеленого лука
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

1. Тщательно промоем куриную печень. Если она в замороженном виде, то разморозим, промоем и удалим желчные протоки. Слегка обсушим бумажными полотенцами. Прогреем на сковороде с высокими бортиками растительное масло и выложим в него обсушенные кусочки субпродукта. Сразу же прикроем крышкой и обжарим на среднем нагреве около 2 минут.

2. Затем убавим нагрев, аккуратно снимем крышку и перевернем каждый кусочек на другую сторону. Будем аккуратны, так как и субпродукт, и горячее масло, если в него попадет вода, будут «стрелять»!

3. Нальем молоко любой жирности и любого сорта: коровье, козье, соевое в емкость. Всыплем соль и молотый черный перец.

4. Промоем стебли зеленого лука, измельчим их и добавим в емкость. Потушим блюдо на минимальном нагреве, не накрывая крышкой, около 5-6 минут, но не больше, чтобы печень не начала горчить. Чем дольше готовить такой субпродукт, тем более жестким и горьким он будет становиться. Крышкой емкость накрывать не будем, так как молоко может образовывать пену и весь соус окажется на плите.

5. Выключим нагрев и удалим с поверхности соуса пену.

6. Выложим приготовленное блюдо в глубокую емкость вместе с соусом, подадим к столу горячим с хлебом, постными булочками, свежей зеленью и т. д. Можно приготовить заранее какой-нибудь гарнир: кашу, макароны, отварные или запеченные овощи.

Комментировать

No votes yet.