Тушеное мясо с морковью в мультиварке вкусно и просто рецепт с фото пошагово
Тушеное мясо с морковью в мультиварке вкусно и просто
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
10
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч PT2HШаг 1:
Наши продукты.
Шаг 2:
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем режим “жарка” или “выпечка”, включаем чтобы нагрелась. Мясо режем не очень большими кусочками – приблизительно 3х3 см.
Шаг 3:
Перекладываем мясо в мультиварку, чтобы немного обжарилось.
Шаг 4:
Лук режем полукольцами.
Шаг 5:
Мясо чуть обжарилось, перемешать…
Шаг 6:
..добавить лук и перемешать.
Шаг 7:
Пару минут пусть потомится, а мы займемся морковкой..
Шаг 8:
Морковь нарежем брусочками.
Шаг 9:
Добавим к нашему мясу.
Шаг 10:
Перемешаем и пусть несколько минут обжарится все вместе.
Шаг 11:
Солим, перчим, добавляем любимые специи – у меня это хмели-сунели…
Шаг 12:
…и заливаем кипятком, чтобы мясо покрылось. Обязательно кипяток – он “запечатывает” мясо и сохраняет внутри него сок, именно поэтому мяско получается нежным. Перемешиваем, закрываем мультиварку и ставим режим “тушение” на 1.5 часа. В процессе несколько раз можно заглянуть, перемешать и контролировать количество воды – если сильно выкипает, то добавляйте ( но в принципе хватает всегда и добавлять не нужно). А вы в это время можете заняться гарниром.
Шаг 13:
За 10 минут до окончания программы выдавим чеснок и хорошенько перемешаем. После сигнала окончания программы выключаем мультиварку. Еще совет один – поставьте мясо в режим “подогрев” хотя бы на 15 минут, это придаст мяску просто восхититеьный вкус и необычную мягкость.
Шаг 14:
Затем выкладываем мясо на тарелку, добавляем гарнир, свежие овощи по желанию и наслаждаемся вкусом нежнейшего мяса! Приятного аппетита!
Рецепт подан для мультиварки мощностью 900 Вт и объем чаши 5 литров. Дорогие хозяюшки, каждая знает свою помощницу-мультиварку, поэтому корректируйте пожалуйста рецепт, если есть необходимость.
Приятной готовки!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда рецепты фото
Диеты рецепты для похудения
Тушеное мясо рецепты вкусно
Свинина с луком как приготовить
Тушеные овощи
Свинина тушеная
Тушеный лук
Мясо с луком
Морковь тушеная как приготовить вкусно
Морковь тушеная с луком как приготовить
Овощи в мультиварке пошаговые рецепты с фото
Мясо с морковью
Тушеное мясо в мультиварке
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Мясо тушеное с овощами
Второе из мяса рецепты с видео
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Свинина жирная – 333 ккал/100г
- Свинина мясная – 357 ккал/100г
- Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
- Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
- Свинина – шницель – 352 ккал/100г
- Свинина – плечо – 593 ккал/100г
- Окорок кабана – 113 ккал/100г
- Свинина – 259 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Хмели-сунели – 417 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Перец – 26 ккал/100г
Тушеное мясо “Бонезио” в мультиварке
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из мяса
- Блюда из говядины
- Тушеное мясо “Бонезио” в мультиварке
- Нам понадобится:
- 800 г мяса (у меня свинина)
- растительное масло
- 3 ст. л. муки
- 150 мл. красного вина
- горячая вода
- 3 луковицы
- 4 картофелины
- 350 г. шампиньонов
- 2 зубчика чеснока
- 0,5 стебля сельдерея
- 1 пучок петрушки
- соль, перец, пряные травы по вкусу
Тушеное мясо “Бонезио” в мультиварке – загадочное блюдо, я не смогла найти какой национальности это блюдо и что означает его название. Но это не так и важно. Важен вкус, а мясо “Бонезио” на вкус просто восхитительно! А какой аромат!…
Рецепт взят из книги, где у автора в рецепте указана говядина, но я заменила на свинину. Также я не предерживалась времени приготовления, ориентируясь на особенности моей мультиварки Panasonic SR-TMh20. Она расчитана на 2,5 литра и количество ингредиентов указанных в рецепте с трудом, но поместились.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Мясо порезать кубиками и обвалять в муке.
Совет
Удобно обваливать в пакете: переложить мясо в пакет, добавить муку и потрясти пакет. Мясо равномерно покроется мукой.
Шаг 2
2
2. Лук и морковь очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
Шаг 3
3
3. В чашу мультиварки влить растительное масло и слегка обжарить мясо в режиме Выпечка.
Добавить к мясу лук и морковь, перемешать и немного обжарить, до мягкости лука.
Шаг 4
4
4. Влить вино и долить горячей воды так, чтоб жидкость покрывала мясо.
Шаг 5
5
5. Добавить картофель, нарезанный кубиками, шампиньоны, нарезанные пластинками, нарезанный сельдерей (я не добавляла), рубленную петрушку, соль, перец, чеснок, пряные травы.
Перемешать.
Шаг 6
6
6. Включить режим Выпечка/Тушение и готовить минут 40, до готовности картофеля.
Совет
Я готовлю на режиме Выпечка, так как режим Тушения у меня очень слабый, картошка и через час остаётся сырой.
Шаг 7
7
7. Тушеное мясо “Бонезио” подавать горячим с овощами или овощным салатом.
Приятного аппетита!
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из говядины
Теги: мясо, мультиварка, тушеное мясо, мясо в мультиварке, блюда из говядины, блюда из свинины, рецепты для мультиварок
Похожие рецепты
Мясо с овощами в мультиварке Говядина с овощами Чанахи в мультиварке Мясо в соевом соусе Свинина в мультиварке Мясо с ананасом по французским мотивам Мясо с овощами Тушеная говядина с остро-сладкой подливой из чернослива Мясо с баклажанами Мясо в хлебном горшочке Мясо в кисло-сладком соусе с овощами Маринованная свинина в мультиваркеРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Пасхальные рецепты
Рецепты постных блюд
- Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из говядины
Тушеная говядина в мультиварке – Уютный повар
by Stephanie на 17 сентября 2020 г.
Это традиционное рагу из говядины — лучший рецепт для медленного приготовления осенью и зимой. Он наполнен нежными кусочками сочной говядины, золотистым картофелем, морковью, горохом, красным вином, луком, чесноком и сытным говяжьим бульоном. Подавайте его с теплым печеньем, кукурузным хлебом или даже с картофельным пюре.
Обязательно попробуйте мой рецепт жаркого в мультиварке следующим!
Тушеная говядина в медленноварке
Кто не любит сытную тарелку ароматного и ароматного рагу из говядины. Это такая традиционная осенне-зимняя еда для комфорта. Я работал над небольшими вариациями этого рецепта в течение лет, и должен сказать, что эта версия, безусловно, лучшая из когда-либо существовавших.
Все ингредиенты в этом рецепте так хорошо дополняют друг друга, и количество каждого идеально, ни один ингредиент не перевешивает другой.
Давайте узнаем все, что вам нужно знать. Из какие куски говядины использовать, лучший картофель для рагу, профессиональные советы, хранение и многое другое:
Как приготовить
Количество ингредиентов и полные инструкции см. на карточке с рецептами внизу поста
Нарежьте мясо кубиками размером 1 дюйм, удалите все крупные куски жира. Жир, мраморизованный в мясе, в порядке!
Приправьте говядину перцем, солью с чесноком и солью из сельдерея. Бросьте, чтобы покрыть. Посыпьте мясо мукой и снова перемешайте. Обжарьте мясо партиями по 45 секунд с каждой стороны и переложите в мультиварку.
Растопите 1 столовую ложку сливочного масла и размягчите лук и чеснок, соскребая остатки мяса из кастрюли. При необходимости добавьте немного вина, чтобы ослабить. Переложить в медленноварку.
Добавьте все остальные ингредиенты, кроме гороха, кукурузного крахмала и 2 столовых ложек холодного сливочного масла. Нагревайте на слабом огне в течение 8 часов или на сильном в течение 4 часов, пока овощи не станут мягкими, а картофель не станет мягким.
Добавьте горох в течение последних 15 минут приготовления. Чтобы загустить, смешайте 1/4 стакана холодной воды + 3 столовые ложки кукурузного крахмала и медленно вмешайте в бульон. Он будет продолжать густеть при стоянии. Выключите огонь и удалите лавровый лист и стебель розмарина. Добавьте соус для подрумянивания и приправ.
Лучшая говядина для рагу
- Жареная вырезка – Лучший вариант. Он предпочтительнее других отрубов из-за соединительной ткани, которая делает его более нежным. (Бонус: это также менее дорогая огранка, чем другие виды.)
- Ростбиф
- Круглые днища
Картофель, который лучше всего использовать
Картофель Юкон Золотой и Красный лучше всего подходят для рагу , так как они содержат меньше крахмала и лучше сохраняются, чем красновато-коричневый картофель, который имеет тенденцию разваливаться и превращаться в рагу.
Обжаривание мяса
Обжаривание говядины придает приятный цвет, вкус и текстуру рагу , а также создает прекрасную основу для размягчения лука и чеснока. Остатки мяса разбавляют маслом/вином и отправляют в мультиварку для окончательной вкусовой основы.
Обжаривать достаточно долго, чтобы придать хрустящей корочке снаружи, не прожаривать до конца. 45 секунд на каждую сторону — это все, что нужно.
Можно ли положить сырую говядину в мультиварку?
Да. Если у вас нет времени обжаривать мясо, вы можете обвалять его в мучной смеси и поставить прямо в мультиварку вместе с сырым луком и чесноком.
Заменитель красного вина
Равное количество говяжьего бульона или сока красного винограда можно использовать вместо вина вместе с 2 столовыми ложками красного винного уксуса . Кислотность помогает расщепить и смягчить мясо.
Для ирландского твиста по этому рецепту используйте 1 чашку экстра-стаута Guinness вместо вина.
Профессиональные советы
- Обрабатывайте говядину как можно меньше для очень сочных и нежных результатов. В противном случае из него потекут соки, что сделает его жестким.
- Добавьте 2 столовые ложки холодного сливочного масла в самом конце для гладкого бархатистого финиша. Эта техника, которую используют повара, называется «Monter au beurre».
- Дополнительные ингредиенты включают сельдерей, стручковую фасоль, пастернак и сладкий картофель.
- Этот рецепт находится в The Cozy Cookbook на странице 47 !
Хранение
- Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или заморозить на срок до 3 месяцев.
Инструменты для этого рецепта
(партнерские ссылки Amazon). Ознакомьтесь со всеми моими кухонными принадлежностями здесь.
- Кухонные щипцы облегчают бережное обращение с мясом, помещая его в кастрюлю для обжаривания и последующего извлечения.
- У меня есть мультиварка, в которой можно жарить мясо прямо на плите . Так же автоматически переключается на теплый по истечении времени приготовления.
- Kitchen Bouquet Обжаривание + соус-приправа (дополнительно) — придает еще более насыщенный темный цвет.
Что подавать с тушеной говядиной
- Кукурузный хлеб
- Легкое печенье на пахте
- Рецепт кукурузной запеканки Паулы Дин
- Картофельное пюре
- Копия рулонов Texas Roadhouse Rolls
- Печенье с чеддерской заливкой
Попробуйте следующее
- Куриное рагу
- Чили Кон Карне
- Похлебка из моллюсков
- Говяжий суп с лапшой
- Куриный суп с энчиладой
- Куриный овощной суп
Получите мой бесплатный план питания
У меня есть план бесплатного питания с 7 моими супер популярными рецептами (со списком продуктов)! Подпишитесь на мою рассылку, и я отправлю ее вместе с еженедельными рецептами ужина!
И подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!
Пробовали этот рецепт?
Оставьте отзыв, мне очень приятно слышать ваши отзывы! ⭐⭐⭐⭐⭐
Это традиционное рагу из говядины наполнено нежными кусочками сочной говядины, золотистым картофелем, морковью, горохом, красным вином, луком, чесноком и сытным говяжьим бульоном.
- ▢ 2 ½ фунта тушеного мяса, см. примечания
- ▢ ½ ч. ложки черного перца
- ▢ ½ ч. ложки оливкового масла
- ▢ 3 столовые ложки холодного сливочного масла, разделенного
- ▢ 2 чашки желтого лука, нарезанного кубиками
- ▢ 4 измельченных зубчика чеснока
- ▢ 1 чашка высококачественного каберне совиньон, также подойдет мерло. См. примечания.
- ▢ 4 стакана говяжьего бульона
- ▢ 2 ч.л. лучше бульона или 2 кубика говяжьего бульона
- ▢ 2 столовые ложки вустерширского соуса
- ▢ 3 столовые ложки томатной пасты
- ▢ 5 средних морковей, нарезанных кусочками, около 1 дюйма
- ▢ 1 фунт молодого картофеля Юкон, разрезанного пополам или на четвертинки11 71
- ▢ 1 веточка розмарина
- ▢ 1 стакан замороженного горошка
- ▢ 1/4 стакана холодной воды + 3 ст.
Нарезать мясо кубиками размером 1 дюйм , крупные куски жира выбросить. Жир, мраморизованный в мясе, в порядке!
Посыпьте говядину черным перцем, чесночной солью и солью из сельдерея. Перемешать. Посыпьте мясо мукой и снова перемешайте.
Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавляйте мясо порциями, не переполняйте сковороду. Обжарить с каждой стороны по 45 секунд. При необходимости добавьте больше масла. Переложить в медленноварку.
Уменьшите огонь до среднего и растопите 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте лук и готовьте 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту. Используйте силиконовую лопаточку, чтобы очистить дно кастрюли, удаляя любые коричневые остатки. Это придаст супу много хорошего вкуса. При необходимости добавьте немного вина, чтобы ослабить его. Переложите луково-чесночную смесь в медленноварку.
Добавить все остальные ингредиенты , кроме для гороха, смеси кукурузного крахмала и 2 столовых ложек холодного сливочного масла.
Готовьте на слабом огне в течение от 7 ½ до 8 часов или при высокой температуре в течение 3,5–4 часов, , пока овощи не станут мягкими, а картофель не станет мягким.
Добавьте горох в течение последних 15 минут приготовления. Удалите лавровый лист и стебель розмарина.
Дополнительно: Для утолщения, 9 шт.0012 смешайте ¼ стакана ХОЛОДНОЙ воды с 3 столовыми ложками кукурузного крахмала . Медленно добавьте его в рагу, помешивая. Он будет продолжать густеть при стоянии.
Выключить нагрев. Добавьте 2 столовые ложки холодного сливочного масла , чтобы получить гладкое бархатистое послевкусие. Эта техника, которую используют повара, называется «Monter au Beurre».
Дополнительно: Добавьте 3 капли Gravy Master (или Kitchen Bouquet) для еще более темного цвета.
Хранение
- Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или заморозить на срок до 3 месяцев.
Лучшие куски говядины для рагу
• Ростбиф (наилучший вариант)
• Ростбиф из костреца
• Нижние рульки
Вы также можете приправить и обжарить целый ростбиф в течение примерно 8 минут всего , а затем нарезать его кубиками. Это приводит к меньшей потере влаги, но также остается меньшая площадь поверхности, которую можно приправить и добавить обожженной текстуры.
Заменитель красного вина
- Вместо вина можно использовать равное количество говяжьего бульона или сока красного винограда вместе с 2 столовыми ложками красного винного уксуса. Кислотность помогает расщепить и смягчить мясо.
- Для ирландского твиста по этому рецепту используйте 1 чашку экстра-стаута Guinness вместо вина.
Дополнительные ингредиенты: Сельдерей, стручковая фасоль, пастернак и сладкий картофель.
Этот рецепт находится в The Cozy Cookbook на странице 47 !
Информация о пищевой ценности является приблизительной и указана на порцию. Этот рецепт рассчитан на 6 порций.
Калории: 507 ккал, Углеводы: 35 г, Белки: 49 г, Жиры: 18 г, Насыщенные жиры: 7 г, Холестерин: 132 мг, Натрий: 1035 мг, Калий: 1377 мг, Клетчатка: 5 г, Сахар: 7 г, Витамин А: 658 МЕ, Витамин C: 41 мг, кальций: 93 мг, железо: 6 мг
Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @TheCozyCook в Instagram или отметьте #thecozycook!
Курс: основное блюдо, суп
Кухня: американская
Автор: Стефани
Жаркое в мультиварке (с соусом!)
от Стефани на 10 мая 2021 г. ( Обновлено 7 марта 2023 г.) 374 * Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее »
Перейти к рецепту
Этот рецепт жаркого в мультиварке легко приготовить из картофеля, моркови и густого ароматного соуса. Мясо сочное и ароматное, ваша семья будет в восторге от этого домашнего блюда!
Обязательно подавайте это с моим печеньем с пахтой или роллами Copycat Texas Roadhouse.
Если вы ищете лучший рецепт жаркого в мультиварке (с тоннами ароматного коричневого соуса), вы пришли в нужное место!
Мне нравится, что это полноценный обед в одной кастрюле. Вы можете сделать подготовительную работу на день раньше , затем установить и забыть.
Не пугайтесь количества ингредиентов. Все они очень простые и действительно имеют значение в этом блюде – вкус не похож ни на что другое.
Лучшие куски мяса для жаркого в горшочках
Ниже приведены 3 лучших варианта приготовления жаркого в горшочках. Попробуйте найти тот, который имеет ровную мраморность по всему мясу.
- Chuck Roasts (лучший вариант)
- Жаркое из костреца (2-е место)
- Нижние круглые (3-е место)
Как приготовить жаркое из мультиварки
См. карточку с рецептами под этим постом , где указано количество ингредиентов и полные инструкции.
- Обсушите жаркое и натрите приправой, а затем мукой. Обжарить на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Смешайте ингредиенты для соуса и добавьте их в мультиварку вместе с жареным, картофелем и морковью.
- Готовьте на слабом огне в течение 8–10 часов или на сильном в течение 5–6 часов.
- Снимите жаркое с овощами и накройте пленкой. Доведите соус до кипения и добавьте смесь кукурузного крахмала и воды, чтобы загустить его. Довести до кипения и влить холодное сливочное масло. Служить.
Как сделать коричневую подливку более ароматной
Следующие ингредиенты придают коричневой подливке глубину вкуса , а также помогают получить насыщенный темно-коричневый цвет .
- Говяжий и куриный бульон: Мне нравится использовать комбинацию обоих для большей глубины вкуса.
- Соевый соус: Вы не можете попробовать, но соевый соус усиливает другие вкусы и добавляет умами.
- Вустерширский соус: Отличная альтернатива соевому соусу.
- Kitchen Bouquet Соус для обжаривания и приправы: Мне нравится добавлять несколько капель для придания более темного коричневого цвета. Вы можете найти его в проходе, где продаются пакетики с соусом.
- Луковый порошок, Чесночный порошок и экстра 1 бульон.
- Дополнительные компоненты: Чабрец, Розмарин и Шалфей.
- Холодное сливочное масло: Добавьте 1-2 столовые ложки холодного сливочного масла в соус в конце приготовления. Это техника под названием «Monter au Beurre», которая придает подливам и соусам гладкость и бархатистость.
Метод предварительной подготовки
- Следуйте приведенным инструкциям ( Сезон/ обжарьте мясо, смешайте ингредиенты для соуса, подготовьте овощи, переложите в мультиварку ).
- Приготовьте на 2-й день, как указано, и добавьте 30 минут ко времени приготовления , так как вы начинаете с холодного состояния.
Pro Tips
- Сельдерей, нарезанный желтый лук, толченый чеснок и свежий розмарин/тимьян также станут прекрасным дополнением к этому блюду.
- Обжаривание жаркого не является обязательным, но добавляет приятный цвет, текстуру и элемент аромата. Даже когда я спешу, я иду на шептал. Это стоит того!
- Не открывайте крышку мультиварки во время приготовления , вы теряете много тепла и около 30 минут времени приготовления.
- Этот рецепт находится в The Cozy Cookbook на странице 89 !
Хранение
Хранить в герметичном контейнере и в холодильнике до 3 дней или заморозить на срок до 3 месяцев.
Инструменты для этого рецепта
(партнерские ссылки Amazon). Ознакомьтесь со всеми моими кухонными принадлежностями здесь.
- Безопасная мультиварка для плиты
- Контейнеры Rubbermaid с крышками — я всегда использую их, чтобы смешать кукурузный крахмал и холодную воду.
- Термометр для мяса с мгновенным считыванием. Внутренняя температура жаркого должна быть 145° перед подачей на стол.
- Жиросепаратор — с сетчатым фильтром в верхней части и выпускным отверстием в нижней части. Любой жир в соусе поднимается наверх, и вы можете налить в соусник только соус, не добавляя жир.
- Соусник — у меня есть/люблю этот. На дне есть свеча, чтобы согреться!
Попробуйте следующее
- Чили Кон Карне
- Куриный пирог с печеньем
- Куриный пармезан
- Цыпленок Марсала
- Куриные спагетти
- Куриное рагу
Получите мой бесплатный план питания
У меня есть бесплатный план питания с 7 моими супер популярными рецептами (со списком продуктов)! Подпишитесь на мою рассылку, и я отправлю ее вместе с еженедельными рецептами ужина!
И подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!
Пробовали этот рецепт?
Оставьте отзыв, мне очень приятно слышать ваши отзывы! ⭐⭐⭐⭐⭐
Этот рецепт жаркого в мультиварке легко приготовить из картофеля, моркови и густого ароматного соуса. Мясо сочное и ароматное, ваша семья будет в восторге от этого домашнего блюда!
- ▢ 3-4 фунта жареного мяса, другие варианты нарезки см. в примечаниях
- ▢ 2 столовые ложки муки
- ▢ 4 ст.л. оливкового масла
Приправа для мяса:
- ▢ 2 ч.л. коричневого сахара
- ▢ 1 ч.л. 71
Подливка:
- ▢ 1 стакан куриного бульона
- ▢ 2 стакана говяжьего бульона
- ▢ 1 кубик говяжьего бульона или 1 ч. ложка чесночного порошка
- ▢ 1 чайная ложка соевого соуса с низким содержанием натрия, банка ниже Вустершира
Стороны:
- ▢ 2 ¼ фунта. молодой картофель, см. примечания
- ▢ 2 фунта. целая морковь, разрезанная на половинки или трети.
Готовый соус:
- ▢ 3 ст. Столовая ложка холодное несоленое масло
Жаркое полностью сухое. Смешайте приправы и нанесите их на все стороны жаркого, а затем на муку.
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Когда масло станет блестящим и нагреется, добавьте жаркое и обжаривайте с каждой стороны в течение 2-3 минут, , пока не образуется коричневая корочка. При необходимости немного уменьшите огонь во время приготовления. Снимите с огня и отложите в сторону.
Взбейте ингредиенты соуса и добавьте их часть в сковороду, в которой вы жарили жаркое. Используйте силиконовую лопаточку, чтобы «очистить» дно и стенки сковороды, это придаст соусу больше аромата. Переложите его в медленноварку вместе с оставшейся смесью соуса , затем тушеным мясом и любым соком из тарелки.
Картофель разрезать пополам или на треть одинакового размера. (Если картофель 1-2 дюйма, вы можете оставить его целым. )
Очистите морковь и нарежьте пополам или на треть. Очень толстую морковь также можно разрезать вдоль пополам.
Выложите картофель вокруг жаркого и сверху положите морковь. Надежно закройте крышку и не поддавайтесь искушению открыть ее во время приготовления, так как вы потеряете много тепла.
Готовьте на высокой мощности в течение 5–6 часов или на низкой мощности в течение 8–10 часов.
Осторожно удалите морковь, картофель и жаркое и положите на сервировочное блюдо. Палатка с фольгой.
Приготовление соуса
Возьмите кухонные рукавицы, чтобы поднять кувшин и перелейте сок в кастрюлю, ИЛИ, если кувшин подходит для плиты, вы можете поставить кувшин прямо на плиту.
Доведите сок до кипения. Взбейте вместе кукурузный крахмал с холодной водой до полного смешивания. Постепенно добавьте к подливу и непрерывно взбивайте для включения.
Уменьшить огонь до минимума и варить до готовности к подаче. Он будет продолжать густеть. Добавьте несколько капель соуса Kitchen Bouquet для подрумянивания и приправы , если предпочитаете более темный цвет. Вихревой в 1 ст. холодное сливочное масло перед подачей на стол.
Приправьте морковь/картофель солью и перцем по желанию и подавайте!
Лучшие куски говядины для жаркого в горшочках:
• Чак Жаркое (лучший вариант)
• Кострец (2 место)
• Нижняя часть (3 место)
Картофель: Я использовал круглый белый картофель диаметром 3-4 дюйма, разрезанный пополам.