Тушеное мясо в мультиварке рецепты с фото: Тушеное мясо с морковью в мультиварке вкусно и просто рецепт с фото пошагово

Содержание

Тушеное мясо с морковью в мультиварке вкусно и просто рецепт с фото пошагово

Тушеное мясо с морковью в мультиварке вкусно и просто

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Наши продукты.

  2. Шаг 2:

    В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем режим “жарка” или “выпечка”, включаем чтобы нагрелась. Мясо режем не очень большими кусочками – приблизительно 3х3 см.

  3. Шаг 3:

    Перекладываем мясо в мультиварку, чтобы немного обжарилось.

  4. Шаг 4:

    Лук режем полукольцами.

  5. Шаг 5:

    Мясо чуть обжарилось, перемешать…

  6. Шаг 6:

    ..добавить лук и перемешать.

  7. Шаг 7:

    Пару минут пусть потомится, а мы займемся морковкой..

  8. Шаг 8:

    Морковь нарежем брусочками.

  9. Шаг 9:

    Добавим к нашему мясу.

  10. Шаг 10:

    Перемешаем и пусть несколько минут обжарится все вместе.

  11. Шаг 11:

    Солим, перчим, добавляем любимые специи – у меня это хмели-сунели…

  12. Шаг 12:

    …и заливаем кипятком, чтобы мясо покрылось. Обязательно кипяток – он “запечатывает” мясо и сохраняет внутри него сок, именно поэтому мяско получается нежным. Перемешиваем, закрываем мультиварку и ставим режим “тушение” на 1.5 часа. В процессе несколько раз можно заглянуть, перемешать и контролировать количество воды – если сильно выкипает, то добавляйте ( но в принципе хватает всегда и добавлять не нужно). А вы в это время можете заняться гарниром.

  13. Шаг 13:

    За 10 минут до окончания программы выдавим чеснок и хорошенько перемешаем. После сигнала окончания программы выключаем мультиварку. Еще совет один – поставьте мясо в режим “подогрев” хотя бы на 15 минут, это придаст мяску просто восхититеьный вкус и необычную мягкость.

  14. Шаг 14:

    Затем выкладываем мясо на тарелку, добавляем гарнир, свежие овощи по желанию и наслаждаемся вкусом нежнейшего мяса! Приятного аппетита!

Рецепт подан для мультиварки мощностью 900 Вт и объем чаши 5 литров. Дорогие хозяюшки, каждая знает свою помощницу-мультиварку, поэтому корректируйте пожалуйста рецепт, если есть необходимость.
Приятной готовки!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда рецепты фото

Диеты рецепты для похудения

Тушеное мясо рецепты вкусно

Свинина с луком как приготовить

Тушеные овощи

Свинина тушеная

Тушеный лук

Мясо с луком

Морковь тушеная как приготовить вкусно

Морковь тушеная с луком как приготовить

Овощи в мультиварке пошаговые рецепты с фото

Мясо с морковью

Тушеное мясо в мультиварке

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Мясо тушеное с овощами

Второе из мяса рецепты с видео

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Свинина жирная – 333 ккал/100г
  • Свинина мясная – 357 ккал/100г
  • Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
  • Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
  • Свинина – шницель – 352 ккал/100г
  • Свинина – плечо – 593 ккал/100г
  • Окорок кабана – 113 ккал/100г
  • Свинина – 259 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Хмели-сунели – 417 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Перец – 26 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Лук, Морковь, Чеснок, Вода, Растительное масло, Соль, Перец, Хмели-сунели

Тушеное мясо “Бонезио” в мультиварке

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из мяса
  4. Блюда из говядины
  5. Тушеное мясо “Бонезио” в мультиварке
  • Нам понадобится:
  • 800 г мяса (у меня свинина)
  • растительное масло
  • 3 ст. л. муки
  • 150 мл. красного вина
  • горячая вода
  • 3 луковицы
  • 4 картофелины
  • 350 г. шампиньонов
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 стебля сельдерея
  • 1 пучок петрушки
  • соль, перец, пряные травы по вкусу

Тушеное мясо “Бонезио” в мультиварке – загадочное блюдо, я не смогла найти какой национальности это блюдо и что означает его название. Но это не так и важно. Важен вкус, а мясо “Бонезио” на вкус просто восхитительно! А какой аромат!… 

Рецепт взят из книги, где у автора в рецепте указана говядина, но я заменила на свинину. Также я не предерживалась времени приготовления, ориентируясь на особенности моей мультиварки Panasonic SR-TMh20. Она расчитана на 2,5 литра и количество ингредиентов указанных в рецепте с трудом, но поместились.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Мясо порезать кубиками и обвалять в муке.

Совет

Удобно обваливать в пакете: переложить мясо в пакет, добавить муку и потрясти пакет. Мясо равномерно покроется мукой.

Шаг 2

2

2. Лук и морковь очистить и нарезать кольцами или полукольцами.

Шаг 3

3

3. В чашу мультиварки влить растительное масло и слегка обжарить мясо в режиме Выпечка.
Добавить к мясу лук и морковь, перемешать и немного обжарить, до мягкости лука.

Шаг 4

4

4. Влить вино и долить горячей воды так, чтоб жидкость покрывала мясо.

Шаг 5

5

5. Добавить картофель, нарезанный кубиками, шампиньоны, нарезанные пластинками, нарезанный сельдерей (я не добавляла), рубленную петрушку, соль, перец, чеснок, пряные травы.


Перемешать.

Шаг 6

6

6. Включить режим Выпечка/Тушение и готовить минут 40, до готовности картофеля.

Совет

Я готовлю на режиме Выпечка, так как режим Тушения у меня очень слабый, картошка и через час остаётся сырой.

Шаг 7

7

7. Тушеное мясо “Бонезио” подавать горячим с овощами или овощным салатом.
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из говядины

Теги: мясо, мультиварка, тушеное мясо, мясо в мультиварке, блюда из говядины, блюда из свинины, рецепты для мультиварок

Похожие рецепты

Мясо с овощами в мультиварке Говядина с овощами Чанахи в мультиварке Мясо в соевом соусе Свинина в мультиварке Мясо с ананасом по французским мотивам Мясо с овощами Тушеная говядина с остро-сладкой подливой из чернослива Мясо с баклажанами Мясо в хлебном горшочке Мясо в кисло-сладком соусе с овощами Маринованная свинина в мультиварке

Другие рецепты в категории «Блюда из говядины»

Гуляш с говядиной Жаркое по-домашнему из молодой говядины и батата Говядина Веллингтон с грибами, запеченная в слоеном тесте Стейк из говядины с васаби, соевым соусом и кунжутом Сочная говядина, запеченная в духовке Домашний холодец из двух видов мяса Говядина с сухофруктами, запечённая в фольге Нудли с говядиной и картошкой Рагу с говядиной и бататом Любительская говядина Бастурма (вяленая говядина) Домашний холодец из трёх видов мяса
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из говядины

Тушеная говядина в мультиварке – Уютный повар

by Stephanie на 17 сентября 2020 г.

( Обновлено 6 июля 2021 г.)