Тушеные баклажаны с овощами и картошкой: Тушеные баклажаны с картошкой рецепт с фото пошагово

Баклажаны, тушеные с овощами, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

1.

Баклажаны, перец, томат и кабачок вымыть, вырезать плодоножки, нарезать крупными кусками. Лук очистить от шелухи, измельчить.

2.

Морковь и картофель почистить и нарезать на кубики.

3.

Лук обжарить в масле, добавить картофель и морковь. Накрыть крышкой, потушить до готовности.

4.

Отдельно обжарить баклажаны, добавить к ним перец и кабачки, потушить до мягкости.

5.

Соединить все тушеные овощи, добавить томаты, перемешать, добавить приправу MAGGI® Томаты, Базилик, Чеснок и снять с огня.

  • Калории

    161 ккал.

  • Белки

    6.4 г

  • Жиры

    1. 3 г

  • Углеводы

    36 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    22.9%

    573. 4 мл

  • Пищевые волокна

    52.9%

    15.88 г

  • Общие сахара

    21. 5 г

  • Кальций, Ca

    6.8%

    68.32 мг

  • Железо, Fe

    14%

    1. 964 мг

  • Магний, Mg

    21.7%

    86.88 мг

  • Фосфор, P

    20. 4%

    163.6 мг

  • Калий, K

    41.5%

    1452 мг

  • Натрий, Na

    1. 3%

    32.2 мг

  • Цинк, Zn

    8%

    1. 195 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    195.7%

    117.4 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    19. 1%

    0.267 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    19.4%

    0. 31 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    22.9%

    4.124 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    36. 4%

    0.728 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    75.5%

    151 мкг

  • Витамин А, RAE

    36. 2%

    289.7 мкг

  • Витамин A, IU

    217.5%

    5800 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    27. 1%

    2.708 мг

  • Витамин K (филохинон)

    25. 48

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.9%

    0.221 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0. 101

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    4.4%

    0.489 г

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Тушеные баклажаны с овощами можно подать как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Искать еще

  • Вторые блюда
  • Русская кухня
  • Овощное рагу с баклажанами
  • Овощное рагу с мясом
  • Рагу
  • Рагу овощное с картошкой
  • Баклажаны с помидорами
  • Болгарский перец
  • Болгарский перец с помидором
  • Кабачки на сковороде
  • Кабачки с картошкой
  • Кабачки с помидорами
  • Кабачки тушеные
  • Лук
  • Овощи
  • Томаты
  • Тушеные баклажаны
  • Тушеные овощи
  • Тушение

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Баклажаны тушеные с картошкой ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Каждая хозяйка знает много рецептов приготовления вкусного тушеного картофеля. Этот рецепт интересен тем, что изысканный вкус блюду придают баклажаны и помидоры. Как приготовить баклажаны тушеные с картошкой (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.

Калорийность

90

ккал

Белки

3

грамм

Жиры

6

грамм

Углеводы

10

грамм

СОСТАВ

240 грамм картофель

300 грамм баклажаны

150 грамм помидоры

40 грамм мука

40 грамм сметана

40 грамм жир (свиной)

по вкусу соль

0,5 пучков зелень

150-200 грамм бульон

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

30 минут

1

Картофель помойте. Очистите кожуру с клубней. Затем порежьте картошку кубиками произвольной величины.

2

Так же как и картофель, помойте помидоры. Затем надрежьте их сверху крестовидно. Закипятите воду. Окуните на минуту томаты и сразу положите их в миску с холодной водой. Кожицу снимите, с приготовленных таким образом помидоров. Порежьте очищенные томаты на кусочки.

3

Затем и баклажаны помойте. По желанию можно очистить овощи от шкурки. Затем порежьте кусочками (средними). Присолите их слегка, потом отожмите сок.

4

Насыпьте муку с тарелку с баклажанами. Перемешайте. Выложите на разогретую до нужной температуры сковороду картофель. Предварительно нужно растопить в сковороде жир свиной. Поджарьте до золотистого цвета.

5

Добавьте затем к обжаренной слегка картошке баклажаны. Обжарьте их также. Залейте затем бульоном. Потушите овощи в бульоне вплоть до готовности.

6

Подготовьте зелень укропа. Помойте ее и покрошите мелкими кусочками.

7

За десять минут до конца, добавьте порезанные помидоры и сметану, смешанную с солью и специями. Также можно бросить нарубленную зелень. Тушите оставшиеся десять минут.

8

Подавайте готовые баклажаны с картофелем в порционных тарелках сразу. Теперь вы знаете как приготовить баклажаны тушеные с картошкой (рецепт с фото).

Опубликовал(а)

Спасибо за рецепт!

Zvier

Спасибо за рецепт!

488 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ БАКЛАЖАНЫ ТУШЕНЫЕ С КАРТОШКОЙ

Тушеная картошка с замороженными баклажанами – постное блюдо, которое хочется готовить каждый день

Как приготовить – Тушеные баклажаны с картошкой

НИКТО не устоит! Баклажаны БЕЗ духовки и БЕЗ Возни! Очень Просто и Вкусно!!!

Я приготовил(а)

Рецепт картофельного рагу из баклажанов (просто + полезно)

Перейти к рецепту

Этот густой и сытный рецепт картофельного рагу из баклажанов включает в себя жевательные баклажаны, нежный картофель и насыщенные ароматы. Приготовленное с большим количеством овощей и менее чем за час, это идеальное веганское рагу .

Когда вы приходите домой голодным, а в холодильнике не так много еды, на помощь придет мой лучший рецепт тушеного картофеля с баклажанами.

Это рагу из баклажанов, которое любят дети и взрослые, очень простое, требует всего несколько ингредиентов и всегда получается ароматным, вкусным и успокаивающим.

На самом деле, это один из лучших веганских рецептов баклажанов.

Подавайте с хрустящим хлебом для здорового ужина в будний день!

Перейти к:
  • ⭐ Вот почему этот рецепт работает
  • Ингредиенты
  • 🔪 Как приготовить рагу из баклажанов
  • 💭 Совет от шеф-повара
  • 💭 Часто задаваемые вопросы
  • ⏲️ Готовим рагу заранее
  • ♨️ Хранение и разогрев
  • 📖 Вариации рецепта
  • 🥗 Советы по подаче
  • 🍲 Похожие рецепты
  • Рецепт

Никогда не пропустите рецепт!

Еженедельно получайте ЗДОРОВЫЕ веганские рецепты прямо на свой почтовый ящик!

Имя Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение электронных писем.

Я уверен, что вы уже пробовали тушеные овощи. Его очень легко приготовить, и его можно приготовить практически из любых овощей.

Хотите узнать секрет удивительного вкуса моего сытного рагу из баклажанов?

Это добавка порошка тамари и имбиря. Эта смесь проникает в овощи и выводит их на новый уровень. Очень просто.

⭐ Вот почему этот рецепт работает

  • выбор овощей. Баклажаны и картошка — лучшие друзья. Будь то тушеное мясо или запеканка, эти два блюда являются надежным выбором для любого блюда.
  • быстро и просто. Это веганское рагу готовится всего из 8 ингредиентов, не считая соли и черного перца, и готово к употреблению менее чем за час.
  • универсальный . Для этого веганского рецепта картофеля вам понадобятся только 4 основных овоща, но вы, безусловно, можете поэкспериментировать и добавить другие овощи, такие как сельдерей, грибы или помидоры.
  • дешево и бюджетно. Все ингредиенты доступны и их легко найти!

Ингредиенты

Вот обзор конкретных ингредиентов для этого рецепта. Чтобы узнать точные ингредиенты и размеры, перейдите к карточке рецепта ниже.

Картофельное рагу из баклажанов Ингредиенты рецепта: баклажаны, лук, морковь, оливковое масло холодного отжима, картофель, тамари, порошок имбиря, прованские травы, вода, свежая петрушка, соль, перец.

Примечания к ингредиентам

  • баклажан . Также известен как баклажан. В веганских рецептах баклажаны служат прекрасным заменителем мяса. Кроме того, баклажаны очень богаты антоцианами, типом пигмента с антиоксидантными свойствами, которые хорошо защищают клетки от повреждения вредными свободными радикалами.
  • Тамари. Тамари похож на соевый соус тем, что оба они сделаны из ферментированных соевых бобов, но тамари обычно не содержит глютена и имеет более насыщенный вкус. Вы можете использовать соевый соус, если хотите, но вам понравится вкус тамари и имбиря! Кроме того, не стесняйтесь использовать тамари с пониженным содержанием натрия.
  • лук . Для этого рецепта используйте белый или желтый лук.
  • картофель . Здесь работает красный или желтый картофель.
  • Прованские травы. Если у вас их нет, замените итальянской приправой, сушеным тимьяном или сушеным орегано. Если вы хотите оживить его, вы также можете добавить такие специи, как тмин, куркума, кориандр и копченая паприка.
  • оливковое масло. Я использую оливковое масло первого холодного отжима для приготовления пищи, но вы можете использовать любое нейтральное масло, которое есть у вас под рукой.

🔪 Как приготовить картофельное рагу из баклажанов

  1. Подготовить баклажан . Положите баклажаны в большую миску и посыпьте солью. Перемешать и оставить на 10 минут, чтобы убрать горечь. Не смывать.
  1. Смешайте тамари и имбирь . В небольшой миске разведите порошок имбиря в тамари или соевом соусе.
  1. Обжарить овощи . Сбрызните оливковым маслом большую сковороду с антипригарным покрытием или жаровню и нагрейте на среднем огне. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, 5 минут. Затем добавьте морковь и тушите еще 5 минут.
  1. Завершение приготовления . Добавьте картофель и готовьте 10 минут, время от времени помешивая. Добавьте баклажаны, холодную воду, смесь тамари, прованские травы и черный перец.
  2. Доведите тушеное мясо до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите 15 минут или пока картофель не станет мягким.
  1. Подавайте рагу. Подавать сразу же, посыпав листьями свежей кинзы или петрушки.

💭 Совет от шеф-повара

Для этого рецепта тушеного картофеля с баклажанами выберите твердые, но не твердые баклажаны среднего размера. Его кожа должна быть ярко-фиолетовой, без морщин и без коричневых пятен или с очень небольшим количеством коричневых пятен.

Подобные пятна указывают на то, что баклажан старый и когда вы работаете с баклажанами, вам, возможно, придется их вырезать.

Кроме того, убедитесь, что стебель баклажана зеленый и не имеет плесени.

💭 Часто задаваемые вопросы

Как добавить остроты в рагу?

Самый простой способ сделать рагу более острым — добавить ¼ чайной ложки кайенского перца.
Другим вариантом могут быть хлопья красного перца. Для придания индийского вкуса добавьте одну или две чайные ложки порошка карри.

Можно ли добавить в него немного протеина?

Абсолютно. Соевые палочки, сейтан или нут — отличные варианты.

Могу ли я удвоить рецепт?

Да. Тем не менее, убедитесь, что ваша кастрюля достаточно велика, чтобы вместить все овощи. Если вы переполните кастрюлю, вам будет сложно обжарить все овощи. Если вы хотите удвоить рецепт и у вас нет большой сковороды, вы можете либо готовить тушеное мясо партиями, либо использовать 2 сковороды.

Полезно ли овощное рагу?

Да! Это легкое рагу содержит простые, но полезные овощи, такие как лук, морковь, баклажаны и картофель. Кроме того, молотый имбирь обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, что делает это рагу еще более полезным.

Можно ли приготовить это в мультиварке?

Можно, только не пропустите обжаривание лука и моркови на плите, так как это придает особый вкус. В противном случае вы можете добавить все в мультиварку и варить 4-6 часов на медленном огне, следя за тем, чтобы не переварить, чтобы баклажаны не размокли.

⏲️ Приготовление рагу заранее

Некоторые шаги этого рецепта тушеного картофеля с баклажанами можно сделать заранее. Это значительно ускорит процесс приготовления.

Сначала можно нарезать лук и морковь, а затем хранить их в холодильнике от 7 до 10 дней.

Чтобы сделать еще один шаг вперед, вы также можете заранее обжарить лук и морковь, а затем поставить в холодильник в герметичном контейнере на срок до 7 дней.

То же самое можно сделать и с картофелем, однако убедитесь, что он покрыт водой и хранится в холодильнике не более 24 часов.

♨️ Хранение и разогрев

Картофельное рагу из баклажанов следует хранить в герметичном контейнере в течение 3-4 дней в холодильнике. Разогрейте в микроволновой печи от 30 до 40 секунд или пока не станет теплым.

Вы также можете заморозить его. Распределите тушеное мясо по удобным для морозильной камеры пакетам с застежкой-молнией, оставив пространство от ¼ до ½ дюйма для расширения в морозильной камере. Положите пакеты в морозильную камеру, где они будут храниться в течение 3 месяцев.

Чтобы оттаять, оставьте картофельное рагу из баклажанов размораживаться в холодильнике на ночь, а затем варите в кастрюле несколько минут. Если у вас мало времени, вы можете бросить пакет с овощным рагу в кастрюлю с горячей водой, разморозить его там, а затем разогреть на плите.

📖 Вариации рецепта

Если вы хотите сделать этот рецепт тушеного картофеля с баклажанами еще более сытным, вот еще несколько овощей, которые вы можете добавить:

  • Нарезанные кабачки. Если вы добавляете кабачки, делайте это в последние 5 минут, так как они очень быстро готовятся.
  • Нарезанный красный перец и/или 1 чайная ложка сладкой паприки.
  • Несколько зубчиков чеснока можно добавить сразу после лука.
  • несколько ароматных трав, таких как щепотка сушеного розмарина и один или два лавровых листа.
  • Консервированные помидоры , если вы хотите приготовить это блюдо на томатной основе.
  • Щепотка корицы украсит это блюдо! Это интересный способ изменить ситуацию!
  • Измельченная листовая зелень , такая как капуста или шпинат, добавленная в конце.

🥗 Рекомендации по подаче

Этот скромный рецепт тушеного картофеля с баклажанами можно подавать как сытное веганское основное блюдо или как гарнир. Он хорошо сочетается с вареным рисом, кускусом или киноа.

Если вы подаете его в качестве основного блюда, не забудьте дополнить его красочным овощным салатом, таким как азиатский салат из свеклы или салат с грибами брокколи.

А если вы хотите добавить немного белка, этот салат с фасолью каннеллини или тушеная белая фасоль — отличный выбор.

Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, оставьте мне комментарий под и оцените его. Я всегда ценю обратную связь. Также вы можете подписаться на меня в Facebook, Instagram или Pinterest.

🍲 Похожие рецепты

Если вы ищете краткий обзор рецепта, пожалуйста, ознакомьтесь с моей веб-историей Рецепт рагу из баклажанов.

БЕСПЛАТНО! 5 секретов успешного планирования веганского питания

Выяснение того, что есть каждый день, может быть стрессовым, особенно если ваш график переполнен мероприятиями.

С этими 5 простыми секретами вы будете планировать свое питание как профессионал.

 

Рецепт

  • ▢ 1 средний баклажан, нарезанный кубиками
  • ▢ ½ ч. ¾ стакана холодной воды или овощного бульона
  • ▢ 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • ▢ 1 большая морковь, нарезанная кубиками или кружочками
  • ▢ 4 очищенные и нарезанные кубиками картофелины среднего размера
  • ▢ ½ чайной ложки прованских или итальянских приправ или любых других сухих трав
  • ▢ ¼ чайной ложки перца
  • ▢ 4 столовые ложки кинзы или петрушки для подачи
Подготовьте баклажаны.
  • Положите баклажаны в большую миску и посыпьте солью. Перемешайте и дайте постоять 10 минут. Это избавит от горечи. Не смывать.

Смешайте тамари и имбирь.
  • В небольшой миске разведите порошок имбиря в тамари или соевом соусе.

Обжарьте овощи.
  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, 5 минут. Добавьте морковь и пассеруйте еще 5 минут.

Завершить приготовление.
  • Добавьте картофель и готовьте 10 минут, время от времени помешивая. Добавьте баклажаны, холодную воду, смесь тамари, прованские травы и перец. Доведите рагу до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите 15 минут или пока картофель не станет мягким.

Подавать.

Баклажаны . Для этого вегетарианского рагу выберите твердый, но не твердый баклажан среднего размера. Его кожа должна быть ярко-фиолетовой, без морщин и без коричневых пятен или с очень небольшим количеством коричневых пятен. Такие пятна указывают на то, что баклажан старый, и когда вы работаете с баклажанами, вам, возможно, придется их вырезать. Кроме того, убедитесь, что стебель баклажана зеленый и не имеет плесени.

Тамари. Тамари похож на соевый соус тем, что оба они сделаны из ферментированных соевых бобов, но тамари обычно не содержит глютена и имеет более насыщенный вкус. Вы можете использовать соевый соус, если хотите, но вам понравится вкус тамари и имбиря! Кроме того, не стесняйтесь использовать тамари с пониженным содержанием натрия;

Хранение . Приготовленное овощное рагу следует хранить в герметичной таре и хранить в холодильнике 3-4 дня. Разогрейте в микроволновой печи от 30 до 40 секунд или пока не станет теплым.

Замораживание . Распределите тушеное мясо по удобным для морозильной камеры пакетам с застежкой-молнией, оставив пространство от ¼ до ½ дюйма для расширения в морозильной камере. Положите пакеты в морозильную камеру, где они будут храниться 3 месяца.

Оттаивание . Оставьте картофельное рагу из баклажанов размораживаться на ночь в холодильнике, а затем варите в кастрюле несколько минут. Если у вас мало времени, вы можете бросить пакет с овощным рагу в кастрюлю с горячей водой, разморозить его там, а затем подогреть на плите.

Порция: 1 г | Калорийность: 350,75 ккал | Углеводы: 51,75 г | Белок: 7,8 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 603,5 мг | Калий: 1406,5 мг | Волокно: 9,9 г | Сахар: 9,3 г | Кальций: 58,5 мг | Железо: 2,5 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Lavender.And.Macarons или отметьте #lavenderandmacarons!

Рецепт тушеного мисо с баклажанами и картофелем

Этот рецепт является доказательством того, что рагу не всегда нужно варить в течение нескольких часов, чтобы оно получилось сложным, насыщенным и сытным. В этом восхитительном и легком вегетарианском рагу баклажаны и картофель готовятся в очень пикантном соусе мисо с ярким, солено-сладким вкусом. Оба овоща действуют как губки: баклажан становится нежным и сливочным, а картофель становится мягким и вкусным, впитывая при этом весь вкус умами основы. Вы можете использовать итальянские баклажаны вместо японских, но помните, что итальянские баклажаны готовятся дольше, поэтому увеличьте время приготовления на 10–15 минут (в готовом виде они должны быть полностью нежными). Сверху посыпьте дробленым арахисом или жареным луком для придания текстуры.

Все продукты, представленные на Bon Appétit, выбираются нашими редакторами независимо друг от друга. Однако, когда вы покупаете что-то по приведенным ниже розничным ссылкам, мы получаем партнерскую комиссию.

  • Dutch Oven

    $80 At Amazon

  • Glass Measuring Cup

    $22 At Amazon

  • Wooden Spoon

    $7 At Amazon

Ingredients

2–4 servings

3

столовая ложка растительное масло

4

зеленый лук, белые, бледно-зеленые и темно-зеленые части разделены, тонко нарезанные по диагонали

6

зубчики чеснока, мелко нарезанные

1

имбирь длиной 1 дюйм, очищенный, мелко нарезанный 0 50005

5

стакана белая мисо

1

столовые стойки. Соус соевого соуса

1

столовые ложки. Необеспечиваемые рисовые уксуса

1

ч. вдоль, нарезанные поперек толщиной ¼ дюйма

3

средние японские или китайские баклажаны (около 1 фунта), разрезанные на четыре части вдоль, нарезанные поперек на кусочки длиной 3 дюйма

Кошерная соль

Дробленый несоленый жареный арахис (для подачи)

Этап подготовки

6

1

Разогрейте 3 ст.л.0057 и один 1-дюймовый кусочек имбиря, очищенный, мелко нарезанный , часто помешивая, пока не появится аромат и чеснок не станет прозрачным, около 3 минут. Добавьте ⅓ стакана белого мисо , 1 ст.л. соевого соуса и 1½ стакана воды 1 столовая ложка неприправленного рисового уксуса и 1 чайная ложка меда

Шаг 2

Добавить 2 большие картофелины Yukon Gold (около 1 фунта), разрезать вдоль пополам, нарезать поперек толщиной ¼ дюйма , в кастрюлю и довести до кипения. Добавьте 3 средних японских или китайских баклажана (около 1 фунта), разрезанных на четыре части вдоль, нарезанных поперек на 3-дюймовые кусочки , уменьшите огонь и варите, периодически помешивая и добавляя до ¼ стакана воды, если необходимо, до появления картофеля и баклажаны становятся мягкими, 12–15 минут. Снимите с огня и добавьте все, кроме 1 столовой ложки тонко нарезанного темно-зеленого зеленого лука, части 4 луковиц . Попробуйте и при необходимости приправьте кошерной солью .

Шаг 3

Переложите тушеное мясо в большое неглубокое блюдо или миску и посыпьте дробленым несоленым жареным арахисом и оставшимся 1 ст. тонко нарезанные части темно-зеленого зеленого лука .

Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили Stewy Miso с баклажанами и картофелем?

Оставить отзыв

Отзывы (4)

НаверхTriangle
  • Мягко говоря, это разочаровало. Я четко следовал инструкциям, и то, что получилось, было пресным – вы едва могли почувствовать вкус ингредиентов, особенно мисо. Фото тоже вводит в заблуждение. Если вы не используете красное мисо, все оттенки белого. Тоже очень пресно.

    • Питер

    • Ванкувер WA

    • 02.03.2023

  • Я чувствую, что этому рецепту нужно больше времени, чтобы разобраться в этом рецепте. Баклажанам потребовалось гораздо больше 15 минут, чтобы полностью приготовиться и смешать вкусы, и в конце концов соуса не хватило. Я определенно удвоил бы соус в следующий раз, но я не собираюсь делать это снова..

    • Ясень

    • Вашингтон, округ Колумбия

    • 02.03.2023

  • Я действительно хотел, чтобы это понравилось – оно получило все мои вкусы! Но я не совсем достиг того богатого и домашнего аромата, который я ожидал. Не уверен, чего не хватало – может быть, я бы подложил даши, а не воду? Также я хотел, чтобы баклажаны были немного карамелизированы – это было слишком одной нотой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *