Тушеные овощи рецепты в духовке: Ароматные овощи в духовке, пошаговый рецепт на 668 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Ароматные овощи в духовке, пошаговый рецепт на 668 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Нина Минина-Россинская

Приготовление

45 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Ароматные овощи, запеченные в духовке, я отнесла к категории гарниры, но это более универсальное блюдо, по сути очень перекликающееся с итальянской пеперонатой. Кроме того, что это вполне самостоятельный гарнир к мясу или курице, он может быть составной частью сложных гарниров из круп, картофеля или макаронных изделий. А можно подать блюдо в качестве теплого салата или в составе закуски. Пюрирование при помощи блендера превращает эти овощи в соус. 

Для приготовления ароматных овощей в духовке мне хотелось бы использовать два растительных масла Biolio: виноградное и чесночное. Виноградное подходит в качестве основного, а чесночное в качестве специи вместо зубчика чеснока.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

334

кКал

14%

Белки4 г
Жиры26 г
Углеводы22 г

% от дневной нормы

1 %

5 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

перец болгарский зеленый

1 шт.

перец болгарский красный

1 шт.

перец болгарский желтый

1 шт.

помидоры

1 шт.

лук репчатый

1 шт.

кабачки молодые

1 шт.

зелень

1 веточка

растительное масло

50 мл

чеснок

1 зубчик
1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте овощи для запекания. У перцев удалите семечки, а мякоть нарежьте на прямоугольные кусочки примерно 2х3 см. Помидоры нарежьте крупными дольками. Лук (тут половинка обычного репчатого и половинка сладкого фиолетового) разрежьте на 6 — 8 частей. Молодой кабачок или цукини — тонкими кружочками или ломтиками.


Поместите все овощи в форму, предназначенную для запекания в духовке (стеклянную, керамическую или металлическую). Слегка посолите и перемешайте их между собой. Очищенный зубчик чеснока раздавите широкой стороной ножа и вместе с веточкой свежей зелени поместите вглубь овощей или замените свежий чеснок чесночным маслом Biolio. В качестве зелени в этом варианте использовала свежий тимьян, а подходит самая разная на ваш вкус — свежая или сушеная.


Полейте овощи растительным маслом, например, виноградным Биолио. Укройте форму фольгой или крышкой и отправьте в духовку сначала минут на 20 — 30 при 200°С под фольгой, затем перемешайте овощи и продолжите запекание уже без фольги около 15 минут до легкого зарумянивания.


Кухня наполнится аппетитными ароматами! Очень подойдет ваш любимый хлеб, например, у меня это какой-нибудь зерновой, чтобы макать его в образовавшееся на дне формы вкуснейшее масло с овощными соками.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

итальянская кухнявыпекать, запекатьгарнирызапеченныеиз овощейзакускив духовке

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт овощей, запеченных в духовке

Не всегда хочется есть тушеные овощи или приготовленные на пару, в таком случаем можно приготовить запеченные в духовке овощи. Мне потребовалось несколько попыток, прежде чем я вывела для себя идеальный рецепт  запеченных овощей. Я пробовала это делать без масла, на противне, на фольге, но они получались то суховаты, то пригорали, то наоборот, превращались в кашу. А этот рецепт приготовления овощей в духовке в фольге понравился всем членам моей семьи. Даже ребенок ест их с удовольствием, особенно перец.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 22 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    22

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 34 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как запечь приготовить овощи, запеченные в духовке

Ингредиенты:
  • Баклажан – 1 шт.
  • Кабачок – 0.5 шт.
  • Помидор – 5 шт.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Шампиньоны – 5 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Специи – по вкусу прованские травы
  • Петрушка – 2 веточка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  •  

    Видео-рецепт овощей, запеченных в духовке

     

     

    Рецепт овощей, запеченных в духовке с пошаговыми фото

    Все овощи вымыть и вытереть полотенцем. Баклажан и кабачок разрезать вдоль на две части, а затем каждую – на крупные кусочки, овощи лучше не мельчить. Если не очень любите кабачки, можно их не класть. Они получаются самыми мягкими и готовятся первыми. Кабачок в этом рецепте можно заменить еще одним баклажаном.

  • Шаг 2

    Шампиньоны, если они крупные, разрезать на четвертинки, мелкие – на половинки или оставить целиком. Томаты тоже разрезать на четыре или две части в зависимости от их размера. Лучше всего запекать томаты-сливки, у них плотная мякоть и мало сока, поэтому блюдо не получится водянистым.

  • Шаг 3

    Перец необходимо выбирать толстостенный и красивый, после запекания он будет сладким, мягким, но сохранит свой цвет. Сорт Белозерка для запекания не подойдет. Для большей яркости блюда можно выбрать перец разных цветов, например, красный и желтый.

    Перец почистить от семян и нарезать на дольки.

  • Шаг 4

    Все нарезанные овощи переложить в глубокую большую миску. Чеснок очистить и нарезать пластинками, добавить к овощам. Овощную смесь приправить по вкусу солью, специями и заправить растительным маслом. Перемешать руками, так легче почувствовать, все ли овощи покрыты ароматным маслом.

  • Шаг 5

    Форму для запекания овощей выстелить фольгой так, чтобы с одной стороны фольга была больше примерно на 5 см, а с другой стороны осталось столько фольги, чтобы закрыть форму.

  • Шаг 6

    Переложить овощи в форму для запекания и распределить равномерным слоем.

  • Шаг 7

    Закрыть форму фольгой, совсем плотно можно не запечатывать, просто соединить оба конца фольги.

    Запекать около часа при температуре 210 градусов. Затем проверить овощи, они должны уже стать мягкими. Раскрыть фольгу и подрумянить овощи минут 20. Можно готовить овощи и дольше, они станут еще нежней, главное, нужно следить, чтобы не подгорели. Время запекания зависит от особенностей духовки и самих овощей.

  • Шаг 8

    Подавать диетические овощи, запеченные в духовке, можно в виде гарнира к любым блюдам из мяса, птицы и рыбы.

    Можно добавить в овощную смесь нарезанной зелени и заправить растительным маслом. Получится прекрасный салат из овощей.

    И даже на следующий день они все так же хороши, достаточно лишь подогреть несколько минут.

Категории: Баклажаны в духовке: рецепты, Болгарские перцы запеченые в духовке, Быстрые рецепты из баклажанов, Видео рецепты, Вторые блюда в пост: рецепты, Грибы в духовке: рецепты, Диетические рецепты из болгарского перца до 150 ккал, Овощи в духовке, Овощи и грибы, Овощи на гарнир: рецепты, Помидоры, запеченные в духовке, Постное меню и рецепты, Простые постные рецепты, Простые рецепты из болгарского перца, Простые рецепты из овощей, Рецепты, Рецепты гарниров, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Tatiana Bondarets

Руководство по приготовлению на пару овощей любого вида

Кулинарная книга

  • in Allin Recipesin Newsin Lifestylein How Toin Places
Кристин Махан Рецепт

Метод периодического приготовления, который вы не использовали.

Получите больше Spoon в своей ленте.

Получите Spoon University, доставленный вам

Ты пытаешься быть хитрым? Это электронное письмо выглядит неправильно.

Добавляя свой адрес электронной почты, вы соглашаетесь получать обновления о Spoon University Healthier

Я самопровозглашенный эксперт по еде и приготовлению овощей, спросите любого, кто меня знает. Мои травоядные привычки заставляют меня готовить фунты овощей каждую неделю, так как я готовлю почти все свои блюда самостоятельно. Запекание овощей – это, несомненно, мой любимый способ их приготовления.

Запекание овощей может занять очень много времени. Я нашел лучший способ сократить время, пусть даже немного, сохранив при этом оптимальный вкус и питательную ценность.

Для демонстрации этой техники запекания на пару я использовала брокколи. Если просто обжарить на сковороде, брокколи имеет тенденцию подгорать, прежде чем станет мягкой. В первой части этого процесса овощи (не ограничиваясь брокколи) достаточно размягчаются, а затем обжариваются и карамелизируются до совершенства.

Брокколи, запеченная на пару с лимоном

  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 35 минут
  • Порций:4
  • Легкий

    Ингредиенты

  • 2 кочана брокколи
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • Сок 1/2 лимона
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 375°F. Помойте и нарежьте овощи в соответствии с желаемым размером.

    Фото Кристин Махан
  • Шаг 2

    Оторвите 2 листа алюминиевой фольги и положите один на противень. Добавьте овощи, смажьте оливковым маслом, солью и оставшимися ингредиентами по выбору для приправы. Для этой брокколи я выбрал лимон, но травы также являются отличным дополнением.

    Фото Кристин Махан
  • Шаг 3

    Накройте овощи вторым куском алюминиевой фольги. Защипните края, чтобы пар не выходил в первую часть процесса приготовления.

    Фото Кристин Махан
  • Шаг 4

    Поставить в духовку на 15 минут. Снимите верхний лист фольги, снова поставьте в духовку и запекайте еще 15 минут.

    Фото Кристин Махан

Чтобы применить эту технику обжаривания на пару к другим овощам, помните, насколько плотным или твердым является овощ в сыром виде.

Такие продукты, как твердые тыквы и клубнеплоды, требуют больше времени для приготовления на пару и запекания. В этом случае готовьте на пару в течение 20 минут и запекайте в течение 20+ минут.

С другой стороны, таким вещам, как кабачки, помидоры и листовая зелень, требуется меньше время в пар. Готовьте на пару 10-15 минут и жарьте еще 10-20 минут, но следите за ними, чтобы они не подгорели.

Без глютена Ужин без времени Здоровье Взрослые Польза для здоровья Веганские овощи Вегетарианские < 5 ингредиентов

Овощи на пару – I Heart Naptime

Получите нежные, хрустящие тушеные овощи на своей тарелке быстро и легко с помощью одного из этих простых способов. Смешайте с небольшим количеством масла, чеснока и лимонного перца, чтобы получить ароматный и питательный гарнир за считанные минуты!

Содержание

  • Простой способ приготовления овощей на пару
  • Какие овощи можно готовить на пару? Овощи на пару Если у вас нет времени готовить запеченные овощи в духовке, теперь у вас есть этот простой вариант, приготовленный на пару! Готовые всего за 15 минут, эти тушеные овощи идеально подходят для добавления в тарелку с запеченной курицей терияки или подачи со стейком и картофелем.

    Прошли те времена, когда овощи, приготовленные на пару, были безвкусными и сырыми запоздалыми мыслями. Узнайте, как готовить овощи на пару, чтобы они содержали натуральный сок и сахар, сохраняя при этом идеально хрустящие и нежные кусочки.

    Нет никаких правил относительно того, какие овощи готовить на пару, поэтому соберите те, которые любит ваша семья, и выберите либо плиту, паровую корзину, либо микроволновую печь. Все это избавляет от догадок о том, как заставить детей есть овощи. Им понравится приправа, и я не знаю ни одного ребенка, который не любит нежные овощи, покрытые маслом, или посыпанный пармезаном!

    Какие овощи можно готовить на пару?

    Как только вы научитесь готовить овощи на пару, вы сможете приготовить на пару любые овощи! Популярные овощи включают брокколи, цветную капусту и морковь, но вы также можете приготовить на пару брюссельскую капусту, листовую зелень, картофель, стручковую фасоль, сладкий картофель и многое другое.

    Время, необходимое для приготовления тушеных овощей по этому рецепту, будет разным, так как картофель займет больше времени, чем листовая зелень, такая как шпинат. Как только вы научитесь идеально готовить овощи на пару, вы сможете применить свой предпочтительный метод к любому овощу всего за несколько простых шагов.

    Как приготовить овощи на пару

    Хотя для приготовления овощей на пару в качестве полезного гарнира не нужны какие-либо необычные приспособления, есть несколько популярных способов приготовления на пару, включая использование корзины для пароварки, использование микроволновой печи или просто использование сковороды с крышкой. Вот три популярных способа приготовления овощей на пару.

    • Закрытая сковорода без пароварки: Поместите овощи в большую сковороду и залейте водой. Накройте сковороду крышкой и готовьте до 5 минут. Снимите крышку и дайте воде испариться. Добавьте сливочное масло (или оливковое масло), измельченный чеснок и лимонный перец. Продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими. Добавьте соль и перец по вкусу.
    • В корзине для пароварки: В кастрюлю налейте 1 дюйм воды и поместите внутрь складную корзину для пароварки. Затем добавьте еще воды и доведите до кипения. Переложите овощи в корзину и накройте крышкой. Уменьшите огонь до среднего и варите до мягкости.
    • Способ приготовления на пару в микроволновой печи: В миску, пригодную для использования в микроволновой печи, добавьте овощи и воду. Поместите в микроволновую печь, пока они не станут мягкими. Около 3-4 минут. Посыпьте маслом, солью и перцем.

    Как долго готовить овощи на пару

    В зависимости от типа овощей, которые вы готовите на пару, время может варьироваться. Вообще говоря, корнеплоды требуют больше времени. Маленькие овощи, конечно, готовятся быстрее, как и овощи, содержащие больше воды, такие как кабачки. Ниже приведено руководство, которое поможет вам определить, как долго готовить овощи.

    • Жесткая темная листовая зелень, такая как зелень свеклы, капуста и листовая капуста:  3 минуты
    • Нежная листовая зелень, такая как шпинат:  3 минуты
    • Зеленый горошек: 3 минуты
    • Соцветия брокколи, соцветия цветной капусты и стручковая фасоль: 5–7 минут
    • Стебли брокколи, сладкий картофель, репа, картофель, морковь, все виды кабачков: 90–206 минут

    Советы экспертов

    • Размер овощей. Большинство людей нарезают овощи на мелкие кусочки. Но если нет, и вы просто бросаете их волей-неволей, просто помните, что большие овощи готовятся дольше.
    • Единые размеры. С учетом сказанного выше, независимо от того, нарезаете ли вы овощи крупно или мелко, убедитесь, что они все одинакового размера. Так ваши тушеные овощи приготовятся равномерно.
    • Корнеплоды готовятся дольше. Приготовьте корнеплоды одновременно.
    • Овощная смесь. Если вы планируете смешивать овощи, сначала добавьте те, которые готовятся дольше. Затем добавьте другие позже.
    • Избегайте чрезмерного пропаривания. Пока вы не научитесь готовить овощи на пару как профессионал, хорошим практическим правилом является использование таймера. Размокших овощей нет в меню!
    • Свежий или замороженный. Вы можете использовать любой из них. В замороженных продуктах будет больше воды, которую нужно испарить, а это значит, что они могут размокнуть быстрее. Просто следите за этим и не оставляйте их закрытыми дольше, чем это необходимо.

    Часто задаваемые вопросы

    Как приготовить овощи на пару без пароварки?

    Овощи легко приготовить на пару на плите в закрытой кастрюле или в микроволновой печи. Добавьте около 1/3 стакана воды в сковороду или миску для микроволновой печи. Накройте крышкой и готовьте на пару несколько минут в зависимости от типа овощей, которые вы готовите на пару.

    Какие приправы можно добавлять к тушеным овощам?

    Чтобы придать особый вкус тушеным овощам, добавьте сверху каплю свежевыжатого лимонного сока и немного сыра пармезан! Вы также можете использовать приправу с лимонным перцем, итальянскую приправу, греческую приправу или даже приправу фахита.

    Можно ли приготовить овощи на пару в Instant Pot?

    Волшебство скороварки Instant Pot снова поражает! Вы можете использовать IP так же, как пароварку на плите. Установите клапан на герметичность, приготовление под давлением в режиме ВЫСОКОЕ давление или РУЧНОЙ и установите его на 0 минут. Да, вы не ослышались! К тому времени, когда дело доходит до давления, у него уже будет шанс хорошенько распариться. Сделайте быстрый выпуск и приправьте по желанию.

    Больше идей для овощных гарниров

    Просмотреть все

    ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и подписывайтесь на Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех новейших рецептов!

    Овощи на пару

    5 из 6 голосов

    ↑ Нажмите на звездочки, чтобы оценить!

    Автор: Jamielyn Nye

    Получите нежные, хрустящие овощи на пару быстро и легко с помощью одного из этих простых способов. Смешайте с небольшим количеством масла, чеснока и лимонного перца, чтобы получить ароматный и питательный гарнир за считанные минуты!

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Общее время: 15 мин.

  • ▢ 1 чайная ложка измельченного чеснока, опционально
  • ▢ ¼ чайной ложки лимонного перца
S&P, по вкусу
    Варочная поверхность
    • Поместите овощи в большую сковороду и залейте 1 чашкой воды3/1.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *