Тушеный карбонат свиной: Тушеная свинина с острым соусом – пошаговый фоторецепт

Свиной карбонад на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(2)

25

Купить продукты

Карбонад из свинины в классическом варианте представляет собой цельный кусок мяса, натертый специями и запеченный в духовке либо обжаренный на гриле.В этом рецепте предлагаем вам упрощенный вариант приготовления карбонада. Свинина нарезается на медальоны и обжаривается на сковороде с чесноком и специями.Такой способ приготовления гораздо быстрее, что очень будет кстати, если вы не хотите тратить много времени на кухне. Всего 20 минут и вкусный ужин готов!

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Свинина500 г
Сливочное масло2 ст. л. = 80 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Чеснок5 зубчик = 10 г
Сушеные травы2 ч. л. = 4 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте для жарки оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Зачистите свинину от лишнего жира и пленок, ополосните холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Очистите чеснок.

Шаг 1

Раздавите чеснок плоской стороной ножа.

Шаг 2

Разрежьте свинину на несколько медальонов толщиной 1 см. Посыпьте мясо сушеными травами с обеих сторон, посолите и поперчите его по вкусу.

Шаг 3

Разогрейте растительное масло в сковороде. Выложите на нее свинину.

Шаг 4

Добавьте к мясу сливочное масло и чеснок.

Шаг 5

Обжарьте свинину по 5 минут с каждой стороны на среднем огне. Долго жарить ее не нужно, чтобы она не была жесткой.

Шаг 6

Свиной карбонад готов. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Выложите карбонад на листья свежего салата и украсьте помидорами черри. Подайте к мясу гарнир, например, запеченный картофель или салат из свежих овощей

Как приготовить свиной карбонад на сковороде: рецепты нежного, сочного жареного и тушеного мяса

  • 1 Особенности приготовления
  • 2 Простой рецепт жареного карбонада
  • 3 Свиной карбонад, тушенный на сковороде в рассоле
  • 4 Свиной карбонад, тушенный с ананасами и овощами кусочками

Карбонад – это кусок мяса, расположенный вдоль позвоночника поросенка. Так как свинья ведет не слишком подвижный образ жизни, спинные мышцы у нее развиты слабо. Взятое с этой части тушки мясо оказывается нежным и мягким, в меру жирным. Приготовить ее можно разными способами, в том числе потушить или пожарить. Свиной карбонад на сковороде обычно готовится стейками, иногда – некрупными кусочками. Если знать тонкости приготовления этой закуски, она окажется сочной и аппетитной.

Особенности приготовления

Вкусно пожарить на сковороде свинину проще, чем говядину или другое мясо, так как она нежная, хорошо прожаривается, содержит достаточно большое количество жира. Однако по неопытности хозяйка может совершить ошибки, из-за которых продукт окажется испорченным. Для того чтобы избежать неприятностей и получить ожидаемый результат, необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Для жарки на сковороде лучше использовать свинину, не подвергавшуюся замораживанию, так как она более сочная. При покупке обращайте внимание на свежесть мяса. Карбонад должен быть достаточно светлым, без кровяных подтеков. Нежелательно, чтобы мясо было покрыто корочкой. Если при надавливании на кусок пальцем мясо плохо восстанавливает форму, лежит в лужице воды, брать его не стоит. Также вас должен насторожить неприятный кисловатый запах, свидетельствующий о несвежести продукта.
  • Если карбонад у вас заморожен, позвольте ему перед приготовлением оттаять в естественных условиях, не подвергая его резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды приведет к тому, что мясо потеряет много сока, станет менее вкусным.
  • Карбонад обычно продается с небольшой каймой жира. Срезать его не нужно, он сделает закуску более сочной. Однако для того, чтобы стейки не выгибались при жарке, жир перед жаркой не помешает надрезать. Мелкие поперечные надрезы делаются почти по всей окружности.
  • Если жира на карбонаде слишком много, часть его можно срезать, измельчить, вытопить и пожарить стейки на нем, а не на растительном масле.
  • Стейки из свинины неполной прожарки не делают. Требуется прожарить мясо полностью и при этом его не пересушить. Для этого важно знать время приготовления медальонов из свиного карбонада на сковороде. Стейки толщиной 1,5-2 см жарят на сильном огне по 5 минут с каждой стороны, потом оставляют отдохнуть под крышкой в течение 10 минут. Можно обжаривать свиные отбивные в течение 16-20 минут, периодически переворачивая, на среднем огне. Если вы хотите потушить карбонад, на это потребуется около 30-40 минут в зависимости от величины кусков и продолжительности предварительного обжаривания.
  • Стейки из свиного карбонада можно пожарить на сухой сковороде, без добавления масла. Для этого их нужно нарезать в два раза тоньше, чем для традиционных отбивных, и готовить на раскаленной сковороде с толстым дном и хорошим антипригарным покрытием.
  • Перед приготовлением на сковороде стейки из свиного карбонада отбивают, натирают солью и специями, иногда даже маринует. От состава маринада и используемых специй зависит вкус готовой закуски.
    Также на него влияет соус, в котором тушится мясо, если выбран такой способ его приготовления.

Рецептов, по которым можно приготовить свиной карбонад на сковородке, существует несколько. Вариант на свой вкус сможет найти почти каждый.

Простой рецепт жареного карбонада

Состав:

  • свиной карбонад – 0,5 кг;
  • соль, специи для свинины – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Помойте кусок карбонада, обсушите его кухонным полотенцем.
  • Нарежьте мясо поперек волокон кусками толщиной 1,5-2 см.
  • Накройте стейки пищевой пленкой, отбейте их с двух сторон кулинарным молотком.
  • Натрите отбивные с двух сторон солью и перцем. Также можете сбрызнуть их лимонным соком или бальзамическим уксусом.
  • Оставьте мясо на 10-20 минут, чтобы оно немного промариновалось.
  • Сделайте по конуру каждого куска надрезы.
  • В сковороде разогрейте масло или срезанный с карбонада лишний жир.
  • Отправьте отбивные на раскаленную сковороду. Если готовите без масла, бросать отбивные на сковороду лучше шлепком, чтобы образовалась воздушная подушка (она не позволит мясу пригореть).
  • Обжаривайте отбивные на среднем огне 16-18 минут, через каждые 2-3 минуты их переворачивая, чтобы они не пригорели.

Подавать отбивные из свиного карбонада можно как самостоятельную закуску, но все же чаще их дополняют гарниром. Больше всего для этого подходит овощной салат. Подойдут также тушеные овощи, отварной картофель, овощное пюре. Желательно, чтобы гарнир к жареной свинине не был жирным.

Свиной карбонад, тушенный на сковороде в рассоле

Состав:

  • свиной карбонад – 0,8 кг;
  • соль – 5 г;
  • сахар – 5 г;
  • столовая горчица – 10 мл;
  • огуречный рассол – 80 мл;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Карбонад нарежьте кусками толщиной около 2 см.
  • Смешайте горчицу, ложку масла, соль, сахар и перец.
  • Натрите куски мяса получившейся смесью. Маринуйте их 30-60 минут.
  • Смажьте сковороду оставшимся маслом, разогрейте ее.
  • Выложите на сковороду куски свинины. Обжарьте их на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
  • Убавьте огонь, влейте рассол. Накройте сковороду крышкой и тушите карбонад на медленном огне 25-30 минут.

Если вы любите азиатскую кухню, можете заменить рассол соевым соусом, тоже получится вкусно.

Свиной карбонад, тушенный с ананасами и овощами кусочками

Состав:

  • свиной карбонад – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 20 мл;
  • консервированные ананасы – 0,2-0,25 л;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • С карбоната срежьте жир, мелко его порежьте. Мясо нарежьте кусками размером около 1,5 см.
  • Из лимона выжмите сок, смешайте с ним мясо, посолите его и поперчите. Оставьте на 30-60 минут.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Перец очистите от семян, нарежьте толстыми четвертинками колец.
  • Мелко порубите ножом чеснок.
  • На сковороде разогрейте масло, положите в него лук и чеснок. Когда появится характерный запах, добавьте перец. Пожарьте овощи в течение 5 минут, временно уберите со сковороды.
  • Положите в сковороду сало, вытопите из него жир, уберите шкварки.
  • Выложите в сковороду свинину. Обжаривайте ее, периодически помешивая лопаткой, в течение 15 минут.
  • Добавьте обжаренные овощи и соевый соус. Убавьте огонь. Потушите продукты 10 минут.
  • Добавьте ананасы вместе с ложкой сиропа. Потушите блюдо еще 5-10 минут.

Подавать приготовленное по данному рецепту блюдо лучше всего с печеным картофелем, но подойдет в качестве гарнира и рис.

Карбонад из свинины можно приготовить на сковороде разными способами, и каждый вариант хорош по-своему. Многих из закусок подходят для подачи к праздничному столу.

Матрица продуктов: Свинина 🥄

Дата: 23.12.2019.

Обновлено: 13.03.2020

Тушеные свиные отбивные на сковороде | Кухня Валери

Перейти к содержимому

Автор: Valerie BrunmeierОпубликовано: 10 февраля 2015 г. Обновлено: 10 июня 2019 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Тушение — лучший способ сделать свиные отбивные мягкими и вкусными. После быстрого обжаривания эти свиные отбивные, тушеные на сковороде, медленно и медленно готовятся в бальзамическом соусе, чтобы создать невероятно пикантное блюдо.

Другие популярные рецепты свиных блюд включают свиную вырезку с бальзамической глазурью и жаркое из свиной корейки с соусом.

Свиные отбивные могут быть крутыми… в буквальном смысле. Без правильного метода приготовления они могут стать такими же жесткими, как обувная кожа. Но при правильной технике вы можете превратить эту недорогую нарезку в нежное, ароматное блюдо, которое понравится всей семье.

Я пыталась есть эти невероятно вкусные отбивные с теми манерами, которые мне привила мама, — по-женски, с ножом и вилкой, — но в конце концов я была вынуждена взять эту штуку и идти за ней, пока не съела все до последней крошки. мяса с этой кости.

Да, так и было. Прости мама.

Когда я был ребенком, свиные отбивные регулярно включались в наше обеденное меню. Моя мама готовила их часто и только одним способом – обжаривая на сковороде с картофельным пюре и сливочно-грибной подливкой. Вы знаете, что-то вроде соуса, приготовленного из старого доброго грибного крем-супа Кэмпбелла. Именно этот рецепт послужил источником вдохновения для моего рецепта жаркого из свиной вырезки в мультиварке, и я до сих пор очень люблю эти свиные отбивные.

Но я отошел от своих начинаний со свиными отбивными, и сегодня я здесь, чтобы поделиться отличным методом и вкусным рецептом, который сильно отличается от маминых 19 лет.Котлеты в стиле 70-х.

Как приготовить тушеные свиные отбивные на сковороде

Во-первых, нам нужны отбивные! Я купил этот пакет из четырех свиных отбивных на кости всего за 10 долларов.

  1. Возьмите большую, тяжелую сковороду — я использую качественную сковороду с антипригарным покрытием. Добавьте пару столовых ложек растительного масла и поставьте на сильный огонь. Возможно, вам придется добавить больше масла, если вы не используете сковороду с антипригарным покрытием.
  2. Добавьте отбивные и готовьте их в течение нескольких минут, пока они не подрумянятся с одной стороны.
  1. Во время приготовления посыпьте обе стороны отбивных солью, свежемолотым перцем и свежим тимьяном. На данном этапе нас не интересует приготовление отбивных, мы просто хотим, чтобы они хорошо обжарились.
  2. Когда отбивные подрумянятся, переложите их на тарелку и отложите в сторону.
  1. Снимите отбивные со сковороды, слейте лишний жир и быстро протрите сковороду бумажным полотенцем. Это поможет предотвратить слишком жирную жидкость для тушения. Это не обязательный шаг, но я рекомендую его.
  2. При необходимости добавьте еще немного растительного масла. Уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду немного нарезанного лука и измельченного чеснока и готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким, а чеснок не станет ароматным.
  1. К приготовленному луку и чесноку добавить немного куриного бульона, дижонскую горчицу, бальзамический уксус, немного коричневого сахара и вустерширский соус.
  2. Готовьте и помешивайте около минуты, пока соус не смешается.
  1. Добавьте подрумяненные отбивные обратно в сковороду, положив их в ароматный соус.
  2. Увеличьте огонь до сильного и доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите от 45 минут до часа, пока смесь не станет мягкой. Эта часть может произойти в духовке, если хотите. Смотрите рецепт для печати ниже для инструкций по тушению в духовке.

Вот и все, друзья мои. Выложите их на тарелки, посыпав сверху немного соуса и лука, и подавайте с гарнирами на ваш выбор.

Предложения по подаче

Мне кажется, что тушеные свиные отбивные на сковороде нужно подавать с каким-нибудь картофелем, и на этот раз я пошел с жареным картофелем с лимоном и чесноком. Свинина очень вкусная с жареным сладким картофелем! Морковь в глазури под бурбоном необыкновенно хороша.

Для получения дополнительной информации об этом куске мяса, включая сравнение альтернативных методов приготовления, обязательно ознакомьтесь с Руководством The Food Lab по обжаренным свиным отбивным на сковороде Serious Eats.

А теперь иди и ешь свиные отбивные!

Другие рецепты из свинины, которые вам понравятся

  • Свиная вырезка с юго-запада
  • Сочная запеченная свиная вырезка
  • Нежные запеченные свиные отбивные
  • Ребрышки барбекю в деревенском стиле

Тушеные свиные отбивные на сковороде

4. 81 от 154 голосов

Тушение — лучший способ сделать ваши свиные отбивные нежными и вкусными. После быстрого обжаривания эти свиные отбивные, тушеные на сковороде, медленно и медленно готовятся в бальзамическом соусе, чтобы создать невероятно пикантное блюдо.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Автор: Валери Брунмайер

Ключевое слово: свиные отбивные, тушеные на сковороде

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления:1 час 10 минут

Общее время:1 час 15 минут

Количество порций: 4 порции

  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные (или по мере необходимости)
  • 4 свиные отбивные на кости
  • Kosher соль и свежемолотый черный перец
  • 2 ч. бальзамический уксус
  • 3 столовые ложки светло-коричневого сахара
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой тяжелой сковороде на СРЕДНЕ-СИЛЬНОМ огне, добавьте свиные отбивные. Обжаривайте отбивные примерно по 3–4 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока они не подрумянятся, приправив обе стороны солью, свежемолотым перцем и свежим тимьяном. Переложите подрумяненные отбивные на тарелку и отложите в сторону.

  • Слейте жир из сковороды и добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла. Уменьшите огонь до СРЕДНЕГО и добавьте лук в кастрюлю. Готовьте и помешивайте около минуты, а затем добавьте чеснок. Готовьте, пока лук не станет мягким и слегка не подрумянится, стараясь не сжечь чеснок. Добавьте в сковороду куриный бульон, дижонский соус, бальзамический уксус, коричневый сахар и вустерширский соус и готовьте, помешивая, около минуты. Добавьте отбивные обратно в кастрюлю, прижимая их к соусу. Увеличьте огонь и доведите смесь до кипения. Плотно накройте сковороду, уменьшите огонь и готовьте на СЛАБОМ огне примерно от 45 минут до 1 часа, или пока свиные отбивные не станут мягкими.

  • Если вы предпочитаете использовать духовку, накройте сковороду (для духовки) или переложите в форму для запекания и плотно накройте фольгой. Тушите свиные отбивные при температуре 325 градусов в течение примерно 45–55 минут до мягкости

Калорийность: 456 ккал · Углеводы: 16 г · Белки: 37 г · Жиры: 26 г · Насыщенные жиры: 6 г · Холестерин: 116 мг · Натрий: 201 мг · Калий: 745 мг · Сахар: 12 г · Витамин А: 45 МЕ · Витамин С: 5,6 мг · Кальций: 60 мг · Железо: 1,9 мг оценка не гарантия. Для получения более точных результатов, пожалуйста, обратитесь к этикеткам на ваших ингредиентах дома.

Это ты сделал? Нам нравится смотреть, что ты сделал! Отметьте нас в социальных сетях на @fromvalerieskitchen, чтобы получить шанс быть представленными

Валери Брунмайер

Привет и добро пожаловать на мою онлайн-кухню! Моя цель здесь — предоставить простые сезонные решения для питания занятых домохозяйств. Я надеюсь, что вы найдете вдохновение, пока вы здесь, и скоро посетите снова!

Никогда не пропустите пост – подпишитесь сегодня! Подписаться

Не знаете, что приготовить?

Найдите свой идеальный рецепт!

30-минутные блюда

Как показано на

Простой рецепт тушеных свиных отбивных

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 29.01.23

Протестировано

Кэрри Паренте

Протестировано Кэрри Паренте

Кэрри — внештатный фуд-стилист и кулинарный продюсер, которая любит, когда за столом полно гостей.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Ель ест / Максвелл Коцци

Часто мы обжариваем свиные отбивные на сковороде или даже запекаем свиные отбивные. Но эти простые тушеные свиные отбивные приправлены комбинацией дижонской горчицы, уксуса, коричневого сахара и вустерширского соуса.

Свиные отбивные на кости обладают наибольшим вкусом, но отбивные без костей или мясистые ребра по-деревенски являются отличной альтернативой.

Эти свиные отбивные очень вкусны с картофельным пюре, но макароны с сыром или гарнир из риса тоже подойдут. Добавьте приготовленную на пару брокколи или салат для сытной семейной трапезы.

«Эти свиные отбивные действительно простые. Их очень легко приготовить из ингредиентов, которые наверняка уже есть в вашей кладовой. Тогда на вашей кухне будет приятно пахнуть, а ваши гости будут счастливы. Подавайте с картофельным пюре для идеального обеда», — Кэрри Паренте.

  • 4 (толщиной 1 1/2 дюйма) свиных отбивных с костями и разрезом по центру

  • Кошерная соль по вкусу

  • Свежемолотый перец по вкусу

  • 1/2 стакана куриного бульона

  • 3 столовые ложки коричневого сахара

  • 1 столовая ложка дижонской горчицы

  • 1 столовая ложка яблочного уксуса

  • 1 столовая ложка вустерширского соуса

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 1 стакан нарезанного кубиками лука

  • 2 зубчика чеснока, измельчить

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Максвелл Коцци

  2. Щедро посыпать свинину солью и перцем с обеих сторон.

  3. В небольшой миске смешайте куриный бульон, коричневый сахар, горчицу, уксус и вустерширский соус. Отложите.

    Ель ест / Максвелл Коцци

  4. Нагрейте масло в большой толстостенной сковороде на средне-сильном огне. Когда масло закипит, добавьте свинину и готовьте до золотистого цвета с обеих сторон, переворачивая в середине приготовления, всего около 6 минут. Снимите на тарелку.

    Ель ест / Максвелл Коцци

  5. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте лук в сковороду. Готовьте, часто помешивая, пока не станет мягким и слегка не подрумянится.

    Ель ест / Максвелл Коцци

  6. Добавьте чеснок и обжаривайте до появления аромата, около 30 секунд.

    Ель ест / Максвелл Коцци

  7. Выложить свинину в луково-чесночную смесь.

    Ель / Максвелл Коцци

  8. Дайте смеси куриного бульона водоворот. Залейте свинину и убавьте огонь до минимума.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *