Тушить капусту в мультиварке с мясом: Капуста, тушенная с мясом в мультиварке

Содержание

Капуста с мясом в мультиварке

вернуться назад

Различные источники относят бигос к белорусской, литовской и даже русской кухне. Но я больше склонна верить тем, кто утверждает, что блюдо это польское. Неизменные его составляющие – мясо и капуста, обычно берут квашеную и свежую в равных пропорциях.

В зависимости от рецепта, капусту с мясом долго тушат вместе или по отдельности. В мультиварке, конечно, удобнее тушить все вместе. Остальной набор ингредиентов зависит от вашей фантазии. В бигос добавляют грибы, различные виды копченостей, клюкву, вино, чернослив, морковь, помидоры.

Мясо для этого блюда можно взять абсолютно любое, хотя, в классическом варианте – это свинина. Или дичь. Я обычно беру свинину пополам с говядиной. Необязательно брать самые лучшие куски – поскольку блюдо предполагает длительное тушение, можно взять жесткие части, те, что не подойдут для жарки.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.
    \актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 108 ккал
  • Стоимость: высокая стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Лук репчатый – 1 шт. крупный
  • Мясо – 500 г
  • Грудинка – 150 г лучше копченая
  • Грибы – 200 г
  • Капуста квашеная – 500 г
  • Капуста белокочанная – 500 г
  • Чернослив – 20 шт. без косточек
  • Соль – по вкусу
  • Майоран – 1 щепотка (-и)
  • Кориандр – 1 щепотка (-и)
  • Масло растительное – 2 ст. л. для жарки

Приготовление: Шаг 1

  • Луковицу очистить и мелко нарезать.

  • Шаг 2

    Мясо нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 3

    В чашу мультиварки влить растительное масло. Выставить режим Жарка на 20 минут.

    Положить лук и обжарить помешивая 2 минуты.

    Положить 1/3 мяса и обжаривать помешивая 2-3 минуты, когда все кусочки подрумянятся, положить следующую порцию и снова обжаривать пока мясо не зарумянится, положить оставшиеся кусочки.

    В процессе всего обжаривания крышку мультиварки закрывать не следует.

    Чем чаше перемешивать содержимое чаши, тем равномернее обжарится мясо.

  • Шаг 4

    Нарезать полосками копченую грудинку.

  • Шаг 5

    Когда режим обжаривания отключится, установить режим Тушение на полтора часа. Добавить грудинку, перемешать.

    В режиме тушения крышку мультиварки закрываем.

  • Шаг 6

    Грибы очистить и нарезать крупно, пополам или на 4 части. Добавить в чашу, перемешать.

    Грибы можно брать практически любые. Со свежими поступаем как описано выше. Сушеные замачиваем в холодной воде за пару часов до начала приготовления. Соленые перед добавлением лучше промыть холодной водой.

    В этот же момент добавить соль и специи. С солью необходима осторожность – в рецепте присутствует квашеная капуста, которая отдаст блюду часть соли, поэтому на данном этапе солить нужно минимально. Если вы брали соленые грибы, то соль добавлять вообще не нужно – мясо заберет ее из грибов и капусты.

  • Шаг 7

    Свежую капусту тонко нашинковать. Квашеную при необходимости порубить, чтобы не было слишком больших кусков.

  • Шаг 8

    Всю капусту выложить в чашу поверх мяса. Можно влить немного жидкости от квашеной капусты (3-4 столовые ложки).

  • Шаг 9

    Чернослив ополоснуть холодной водой, при необходимости удалить косточки. Выложить сверху капусты, не перемешивая закрыть крышку.

    Через полчаса открыть мультиварку, осторожно перемешать содержимое, закрыть до окончания программы.

Категории: Капуста с мясом: рецепты в духовке, мультиварке, сковородке, Рецепты для мультиварки, Рецепты мяса в мультиварке, Тушеная капуста: рецепты, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Капуста с мясом в мультиварке, пошаговый рецепт на 1957 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Розовые макароны “Утреннее искушение”

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Савойская капуста в горчичном соусе

Этот гарнир идеально подходит и к мясу, и к птице, а если не добавлять сливочное масло, получится прекрасная постная еда с ярким вкусом и ароматом. К тому же все это очень полезно: в капусте огромное

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Жаркое из свинины с красной фасолью

Свинину любят готовить практически везде — и в китайской кухне, и в итальянской, и во французской, и в немецкой, и в польской, да и у нас, конечно, множество блюд из этого мяса. Все дело в том, что

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Перепелки с савойской капустой и корнем пастернака

Если вы не нашли перепелок, возьмите небольшого цыпленка. Чтобы кожица была вкусной и запеченной — соли и перца не жалеть!

Юлия Высоцкая

Реклама

mizuko

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Блюдо для занятых женщин: очень сытное, полезное и простое в приготовлении благодаря нашей помощнице — мультиварке.

Немного усилий с вашей стороны — и полноценный обед или ужин для всей семьи готов!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

489

кКал

20%

Белки23 г
Жиры40 г
Углеводы13 г

% от дневной нормы

6 %

8 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

свинина

500 г

лук репчатый

1 шт.

морковь

1 шт.

растительное масло

3 ст. л.
по вкусу

капуста белокочанная

500 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Мясо промойте, нарежьте небольшими кусочками.


Лук почистите и нарежьте кубиком.


Положите мясо с луком в чашу мультиварки.


Морковь почистите, натрите на терке. Добавьте в чашу мультиварки.


Добавьте растительное масло.


Готовьте на режиме «Жарка» около 20 минут.


Капусту помойте, нашинкуйте.


Добавьте в чашу мультиварки, перемешайте. Готовьте в режиме «Жарка» еще около 20 минут.


Уже готовое блюдо посолите.


Подавайте к столу. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаиз овощейиз мясарусская кухняобедссобойкиужинвыпекать, запекатьнарезатьизмельчатьсмешиватьрецепты для мультиваркииз капустыморковьиз свининымультиваркарецепты для мультиваркикапуста белокочаннаямолодая капустаиз мясас овощамив мультиваркев мультиваркес овощамис лукомс морковьюв мультиваркеиз овощейс морковьюc мясомв мультиваркетушеная со свининой

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Slow Cooker Beef and Cabbage

Опубликовано: автор: Jennifer · Этот пост может содержать партнерские ссылки

540 акции

  • Фейсбук146
  • вкусно

Перейти к рецепту – Распечатать рецепт

Запеканка из говядины и капусты в мультиварке — это простой способ приготовить вкусную и полезную еду с минимальными усилиями. Этот рецепт занимает всего около 15 минут на приготовление, а мультиварка сделает всю работу за вас.

Пытаетесь есть больше овощей, но с трудом? Такие запеканки — отличный способ питаться здоровой пищей без особых хлопот.

Я люблю этот рецепт, потому что даже мои дети, которые обычно не любят капусту, съедят его. Вкус просто отличный, а текстура хорошо подходит для людей, которые не любят супер хрустящую капусту.

Я люблю готовить такие блюда для мультиварки, потому что, как только я бросаю все в начале дня, мне не нужно прикасаться к ней или беспокоиться об ужине до конца дня. Это действительно снимает умственную нагрузку с приготовления здоровой еды для моей семьи.

Ингредиенты

говяжий фарш – для достижения наилучших результатов используйте высококачественную говядину травяного откорма. Мне нравится мясная коробка.

капуста – выберите плотный и тяжелый кочан капусты небольшого размера

морковь – используйте обычную морковь, очищенную для лучшего вкуса и результата

томатный соус – простой консервированный томатный соус без каких-либо приправ

специи – различные сушеные специи, включая чесночный порошок, луковый порошок, орегано, соль и перец

сахар — немного сахара, чтобы уменьшить кислотность (по желанию)

Как приготовить говядину и капусту

Хотя вы можете приготовить это на сковороде или в жаровне, мне очень нравится подход к приготовлению без помощи рук моя мультиварка.

Вот мои советы, как сделать это быстро и просто:

  • приготовить несколько порций говяжьего фарша на сковороде и хранить их в морозильной камере для таких рецептов
  • заранее нарезать капусту, пока вы готовите овощи для другой прием пищи, а затем хранить в холодильнике (можно сделать это за 1-2 дня до этого)
  • Бросьте все в мультиварку, перемешайте, включите и уходите

Конечно, вы можете сделать это все утро, и это займет у вас всего 15 минут или около того.

Общие вопросы

Можно ли добавить другие овощи? Да! Просто убедитесь, что это сытные овощи (например, корнеплоды), которые могут выдержать несколько часов медленного приготовления

Что мне делать с остатками? Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Это блюдо прекрасно разогревается.

Могу ли я сделать это на плите? Ага!! Вот похожий рецепт для голландской печи у меня в другом блоге.

Запеканка из говядины и капусты в мультиварке

Jennifer Draper

Запеканка из говядины и капусты в мультиварке — это простой способ приготовить вкусную и полезную еду с минимальными усилиями. Этот рецепт занимает всего около 15 минут на приготовление, а мультиварка сделает всю работу за вас.

5 от 2 голосов

Рецепт для печати Рецепт булавки

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 2 часа

Всего времени 2 часа 15 мин

Курс основной курс

Cuisine American

Сервины 6

Калории 155 Kcal

  • 1 фунт Lean Bust Beev
  • ½ Cabgage
  • 9099 2 Carots Carots.
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • ¼ чайной ложки орегано
  • 24 унции томатного соуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • ¼ чайной ложки соли
  • ⅛ чайной ложки перца
  • Вымыть, обсушить и удалить сердцевину из капусты и нарезать тонкими ломтиками с помощью острого ножа

  • Очистить и нарезать морковь кружочками толщиной ¼ дюйма

  • Обжарить говядину на сковороде на среднем огне до полной готовности 9005

  • Добавьте говядину и все остальные ингредиенты в медленноварку и перемешайте

  • Накройте крышкой и готовьте при высокой температуре в течение 2 часов или при низкой температуре в течение 4 часов.GFAT: 4GSatureted FAT: 2GpolyunSatureted Fat: 1GmonOundated Fat: 2Gtrans Fat: 1GCHOLESTEROL: 47MGSODIUM: 755MGPOTASSIUM: 776MGFIBE

    Важная информация о пищевой ценности

    540 акции

    • Фейсбук146
    • вкусно

    Взаимодействие с читателем

    Острый капустно-говяжий суп в мультиварке

    29 комментариев

    автор:Christin Mahrlig

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    18053 акции

    Острый суп с говядиной и капустой, приготовленный в медленноварке, состоит из обжаренного говяжьего фарша, лука, капусты и помидоров. Это простой суп, но с таким ярким вкусом и низким содержанием углеводов.

    В этом супе из мультиварки масса мясного вкуса. Достаточно сытно, чтобы есть как одно блюдо.

    Два кубика говяжьего бульона и немного трав придают этому капустно-говяжьему супу большую часть его вкуса.

    Как приготовить острый капустно-говяжий суп в мультиварке

    1. Подрумяньте говяжий фарш.
    2. Поместите говяжий фарш и другие ингредиенты в медленноварку емкостью 6 литров или больше.
    3. Накройте крышкой и готовьте в режиме «НИЗКИЙ» в течение 6–8 часов или в режиме «ВЫСОКИЙ» в течение 4–5 часов.
    4. Подавать.

    Так просто!

    Советы по приготовлению

    Если вы не едите низкоуглеводные блюда, вы можете добавить банку фасоли, и она будет очень вкусной с кукурузным хлебом.

    Фарш из индейки можно заменить говяжьим фаршем.

    Остатки хранятся в холодильнике от 4 до 5 дней и могут быть заморожены.

    Насколько острый этот суп?

    Если вы используете «острые» помидоры «Ротель» и 1/4 чайной ложки кайенского перца, получается умеренное количество остроты. Для большей остроты удвойте количество кайенского перца или добавьте 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца.

    Подпишитесь на канал Spicy Southern Kitchen на Youtube.

    Попробуйте другие удивительные рецепты супов в мультиварке

    • Slow Cooker Brunswick Stew
    • Crock Pot Cheesy Ham and Corn Chowder
    • Slow Cooker Potato and Kielbasa Chowder
    • Crock Pot Spicy Vegetable Beef Soup
    • Crock Pot Creamy Potato Beer Cheese Soup

    Посмотрите короткое видео ниже, чтобы увидеть, как легко приготовить этот рецепт.

    Острый капустно-говяжий суп в медленноварке

    Острый суп с говядиной и капустой, приготовленный в медленноварке, состоит из обжаренного говяжьего фарша, лука, капусты и помидоров. Это простой суп, но с таким ярким вкусом и низким содержанием углеводов.

    ПОДГОТОВКА: 15 минут

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 6 часов

    Сервины: 6

    Пятный штифт
    • 6-Quart Mlowerwork

    • ▢ 1 фунт говяжьего говяжьего фарта
    • ▢ 6 стаканов нарезанной капусты, нарезанные на 1-дюймовые кусочки
    • ▢ 1 Средний шаг,
    • ▢ 1 (15 унций) банка измельченных помидоров
    • ▢ 1 банка (10 унций) помидоров Rotel и зеленого чили
    • ▢ 1 1/3 стакана воды
    • ▢ 2 кубика говяжьего бульона, раскрошенных
    • ▢ 1/2 чайной ложки соли
    • ▢ 1/2 ч. ложки перца
    • ▢ 1/2 ч. его на части деревянной ложкой.

    • Поместите капусту и лук в 6-литровую медленноварку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *