Тушить в мультиварке: Режим тушение в мультиварке. Что такое программа тушение?

Содержание

Режим тушение в мультиварке. Что такое программа тушение?

Режим тушение в мультиварке (панасоник, поларис, филипс, редмонд, мулинекс, супра) замечательно подходит для приготовления разнообразных продуктов. Достойная замена приготовлению блюд в горшочках. При помощи кнопки «Меню» установите курсор напротив режима тушения в мультиварке. На дисплее отобразится время 60 минут (1 час по умолчанию). Временной диапазон данной программы от 1 до 12 часов. Как установить, настроить (включить) режим тушения и настроить время на этом режиме?

Если вы будете нажимать на кнопку «время приготовления», то получите непрерывное изменение времени на дисплее. В некоторых мультиварках время тушения можно выставить только на 2 часа, а вам к примеру требуется установить 6 часов по рецепту — что делать в таком случае? Надо установить на 2 часа, а по завершении программы снова повторить это время приготовления столько раз, сколько нужно по рецепту.

Режим Тушение в мультиварке.

Описание, особенности программы Тушение и параметры. Как тушить в мультиварке.

На мультиварке на меню написано Тушение — это что обозначает

? Это значит, что данным режимом (программой) можно тушить любые блюда и продукты. Время приготовления в мультиварке на режиме тушения зависит от состава ингредиентов и его количества.

Режим Тушение в мультиварке сколько градусов? Многих волнует этот вопрос. Однозначного и точного ответа нет. Но с уверенностью можно сказать, что температура в мультиварке в режиме тушения меньше/ниже точки кипения в 100 градусов. Поэтому не стоит удивляться, почему режим «Тушение» слабый — на это и расчет, чтобы еда не бурлила, а томилась, как в печи. Что можно готовить? На этой программе вы сможете приготовить много блюд: холодец, курицу, жаркое, супы, вкуснейшую свиную рульку, голубцы.

Если не работает режим тушение в мультиварке на какой режим поставить голубцы?

Поставьте тушить голубцы на режим «Пар/Варка на пару». Данным режимом голубцы приготовятся за 30 минут. Рецепты найдете на нашем сайте https://tobix.ru/ в рубрике «Рецепты для мультиварки».

Как в мультиварке установить время тушения больше 1, 2, 3, 4 …

Установите кнопкой меню «Тушение/Томление» нажмите кнопку «Время приготовления». Нажимая на неё остановитесь на том показателе времени, которое вам нужно для приготовления, тушения еды.

Когда необходимое время приготовления пищи на режиме тушения будет вами выбрано, нажмите кнопку «Старт». Индикаторная лампочка на кнопке старта перестанет мигать.

Если на вашей мультиварке есть ограничение по времени тушения, а вам по рецепту требуется больше времени, то установите максимальное время, а потом после сигнала можете снова по новой повторить установку режима, времени и продолжить готовить блюдо дальше.

Как изменить время режима тушения в мультиварке? Надо выключить режим тушения, далее снова выбрать эту программу и поставить нужное вам время и нажать Старт или Пуск. Готовка в мультиварке, надо ли смазывать перед тушением. Нет, не надо смазывать.

Тушение в мультиварке — что значит обратный отчет? Обратный отсчёт времени это когда на сенсорной панели время приготовления идет в сторону уменьшения, например, 5, 4, 3, 2, 1.

Что в мультиварке при тушении означает 2н? Это значит 2 часа будет готовится еда данной программой. Что значит 1h40 m в мультиварке? Это обозначение времени 1 час 30 минут. Как понять что идет программа тушения? Если каждые 30 минут уменьшается на табло время, значит программа тушения идет.

По окончании режима тушения в мультиварке, раздается звуковой сигнал. Кастрюля автоматически перейдет на режим подогрева пищи. Чтобы выйти (прервать) из режима «Тушение»,  нажмите кнопку «Подогрев/Выкл.

». 

При тушении картошки с мясом в мультиварке полярис блюдо за 2 часа не готово… Вероятно ваша мультиварка имеет небольшую мощность. В этом случае продлите время приготовления еще на 1 час.

Можно ли после часа тушения в мультиварке, еще продлить тушение на 30 минут? Продлевать режим тушения  можно! Для этого выключите данную программу кнопкой Выкл. и включите функцию тушения по новой на 30 минут.

Если случайно отключила тушение в мультиварке, как продолжить программу? Если вы случайно отключили режим тушения, то необходимо включить программу по новой ( с самого начала).

Можно ли в режиме тушения приготовить картошку на пару? В режиме тушения приготовить картошку на пару не получится, так как слишком мало пара образуется. Используйте конкретный режим «Пар/Варка на пару».

Можно ли еду оставлять в мультиварке еще на 2-3 часа после тушения? Да, можно.

Что будет, если в мультиварку заложить мяса и тушить 5 часов? Получится тушёнка (мясная консерва домашнего приготовления). Режим тушёнка в мультиварке подходит ли для тушения? Да подходит, режим тушёнка — это аналог режиму Тушение.

Сбился режим тушения в мультиварке. Что делать? Надо нажать «Выкл», а потом снова включить этот режим.

Что такое 3н 30 м в режиме тушение? Это 3 часа 30 минут. Чем отличается тушение от варки на пару в мультиварке? Отличие программы тушение от варки на пару в температуре (температура режима варка на пару выше чем тушение).

Как работает режим Тушение. Чем заменить режим Тушение?

Положите все подготовленные ингредиенты и ваши любимые приправы в съемную чашу. Налейте воды. Оптимальная

масса жидкости для программы «Тушение» в мультиварке зависит от того сколько бульона вы хотите получить в конце приготовления. Кто-то любит погуще, а кто-то наоборот.

Вставьте чашу в корпус мультиварки и слегка поворачивайте против часовой стрелки, чтобы чаша плотно соприкасалась с пластиной нагревателя.

Закройте крышку кастрюли до щелчка. Как проходит тушение в мультиварке с открытой крышкой? Если крышка неплотно закрыта, режим тушение в мультиварке будет работать слабо. Открывая крышку, следите за влагосборником. Выливайте воду из него по мере накопления конденсата. Не включайте кастрюлю без чаши или с пустой чашей.

В мультиварке на режиме тушения пригорает пища, что делать? — Добавьте горячей воды (жидкости).

Что такое подогрев при тушении в мультиварке? Для чего в мультиварке подогрев после тушения?

После окончания работы программы Тушение, мультиварка переходит в режим подогрева. Приготовленное блюдо будет в режиме подогрева (не остынет) до тех пор, пока вы не нажмете кнопку ВЫКЛ.

Почему в мультиварках не работает режим тушение? 1. Проверьте соединение мультиварки с сетью. 2. Возможно, вы не нажали кнопку Старт.

Почему не приготавливается мясо на программе тушение в мультиварке? — Значит не хватило установленного времени, повторите процесс.

На каком масле тушат еду в мультиварке? Тушить можно на растительном масле, обычно в рецептах указаны ингредиенты для приготовления еды. Можно ли тушить в мультиварке меньше двух часов? Можно.

Почему в мультиварке кто то готовит в режиме тушения, а кто-то в режиме молочная каша одно и тоже блюдо? Одно и тоже блюдо может быть приготовлено разными режимами, это кто как привык и кому как удобнее.

Что в мультиварке сильнее режим тушение или каша? Режим каша сильнее режима тушения. Какой режим для риса в мультиварке тушение или каша лучше? Лучше для риса программа каша.

Бывает ли что мультиварка плохо тушит? Да. если мультиварка плохо тушит, значит у нее мощность маленькая, следует увеличивать время приготовления.

В каком режиме лучше разваривается мясо в мультиварке в варке или в тушении? Лучше разварится мясо в обоих режимах, если варить или тушить долго.

Можно ли использовать вместо Тушения в мультиварке Подогрев? Нет. У Подогрева другая температура, гораздо ниже нужной для тушения.

Должна ли мультиварка выпускать пар в режиме тушение? Да, должна и не только в режиме Тушения, а во всех режимах приготовления.

В режиме Тушение в мультиварке надо открывать специальную крышку (клапан) откуда выходит пар? Нет не  надо, клапан должен быть закрытым.

Когда в мультиварке что-то тушишь, то из отверстия должно выливаться? Нет, из отверстия должен выходить только пар.

Что делать если на программе тушение из мультиварки не идет пар? На данном режиме, можно сказать, что пар клубами явно не будет идти, но запах готовящейся пищи вы ощутите.

На каком режиме лучше варить холодец на режиме холодец или на режиме тушение? Принципиальной разницы между этими режимами нет.

Пароварка и тушение это одно и тоже на мультиварке? Нет, это разные режимы. О программе Пароварка читайте ЗДЕСЬ.

Режим тушение в мультиварке почему сильно бурлит (сильно кипит вода)?

Попробуйте перезапустить программу Тушения (выключить мультиварку и снова включить данный режим).

Какой режим мультиварки лучше тушение или выпечка? Это разные температурные режимы. Подробно о программе Выпечка читайте ЗДЕСЬ.

Можно ли в мультиварке выпечку делать в режиме тушение? Нет, нельзя, данный режим не рассчитан для выпекания.

Можно ли тушить картошку в мультиварке поларис 40 мин, а не 2 часа, как в других мультиварках? Конечно, можно!

Можно ли ставить гороховую кашу в мультиварку на режим тушение? Да, можно, читайте подробный рецепт ЗДЕСЬ. Режимом тушения можно сварить любую кашу в мультиварке.

Можно ли заложить все овощи в мультиварку и сразу поставить режим тушения? Конечно, можно.

Можно ли сразу заложить продукты в мультиварку и тушить мясо с картошкой? Да, можно, только не забывайте, что время приготовления мяса и картошки разное. Картошка тушится по времени меньше чем мясо.

Почему не убывает время на функции тушение в мультиварке? Как только чаша мультиварки с продуктами достигнет нужной температуры, время начнет убывать.

Сколько максимум часов тушения есть в мультиварке? Максимум 11-12 часов.

Какой функцией в мультиварке замещается программа Тушение. Какой режим можно использовать для тушения в мультиварке если отсутствует режим тушения

Таким образом, режим тушение в мультиварке — очень нужная программа, которая позволит приготовить все блюда, которые вы привыкли тушить на обычной плите.

Чем можно заменить режим (функцию) тушения? Как обозначается Тушение на мультиварке, каким словом? Заменой могут быть следующие режимы — «Суп» (медленно) «Томление» «Бобы» или «Холодец». Удачи и вдохновения! Читайте, как пользоваться режимом гречка в мультиварке.

  Как работает режим тушение в мультиварке редмонд видео

Режим тушение в мультиварке – как работает и готовит

Многие хозяйки по достоинству оценили режим «тушение» в мультиварке, благодаря тому, что приготовленные блюда сохраняют максимум своего вкуса и аромата. По сути, данный режим напоминает готовку в русской печи, где еда долгое время томится в горшочке в собственном соку. Чем дольше тушится блюдо, тем мягче, ароматнее и вкуснее оно получается в результате.

Принцип тушения или как это работает

Секрет тушения заключается в том, что мультиварка медленно разогревается и продолжительное время готовит еду при невысокой температуре, никогда не доводя ее до кипения. Блюда, приготовленные таким способом, получаются не только более ароматными, но и полезными, ведь в процессе готовки не  нужно добавлять масло. Продукты томятся преимущественно в собственном соку либо с небольшим добавлением воды.

Время готовки зависит от блюда, качества продуктов и особенностей рецепта. К примеру, чтобы приготовить холодец в мультиварке вам потребуется больше времени, чем для приготовления супа или бульона. Также нужно учесть качество мяса (молодое или старое), его размер (небольшие куски приготовятся намного быстрее крупных кусков) и т.д.

Обычно, мультиварка дает право выбора времени для тушения в строго ограниченных рамках (от 1 часа до 12 часов). Исключение составляют те мультиварки, в которых есть функция мультиповар, которая позволяет самостоятельно установить не только время готовки, но и желаемую температуру. Впрочем, для неопытных или неискушенных пользователей, автоматическая программа предпочтительнее, так как гарантирует хороший результат.

Некоторые домохозяйки жалуются на слишком длительный процесс тушения. Однако сама идея готовки в мультиварке подразумевает, что вам не нужно постоянно находиться рядом и контролировать процесс! После завершения готовки в режиме тушения мультиварка самостоятельно запустит  режим автоподогрева.

Впрочем, если вам жизненно необходимо сократить время готовки в режиме тушения, можно прибегнуть к следующей хитрости. Начните готовить блюда как обычно, выбрав минимальное время для мультиварки, а в нужный момент – самостоятельно отключите режим или смените его на подогрев.

Если в мультиварке нет режима тушения – не стоит отчаиваться. Во-первых, посмотрите рецепты блюд для вашей модели мультиварки, возможно, режим тушения заменяется другим режимом. Либо можете поэкспериментировать самостоятельно с подбором похожего режима. Режим готовки «суп» очень похож на режим тушения и также подойдет для приготовления многих блюд. Разница между этими двумя режимами заключается лишь в том, что для приготовления супов температура доводится до кипения, но после этого – также поддерживается постоянная низкая температура готовки.

Что приготовить

Готовить в режиме тушения можно практически любые мясные блюда: даже самое старое или жесткое мясо после продолжительного томления становится мягким, нежным и тает во рту.

Помимо мяса, тушение отлично подходит для того, чтобы приготовить:

  1. Суп
  2. Холодец
  3. Тушенка
  4. Топленое молоко
  5. Заливное
  6. Каша
  7. Рыба
  8. Голубцы

Чтобы по достоинству оценить все возможности мультиварки в режиме тушения, приготовьте одно из этих простых блюд.

  • Курочка, тушенная с чесноком в сметане

Выложите курицу небольшими порционными кусками на дно чаши и запустите режим тушения на 1 час. Воды добавлять не надо. Через полчаса – добавьте в чашу сметаны (100 гр.) и половинку головки мелко порезанного чеснока. Перемешайте все ингредиенты и продолжайте тушить еще 30 минут.

  • Картошка, тушенная с мясом

Свинину (800 гр.) порежьте на мелкие кусочки, посолите, и обжарьте на режиме «жарка» несколько минут под закрытой крышкой. Если мясо не жирное – добавьте немного оливкового масла. Через 10 минут добавьте чищеную морковку и мелко порезанный лук и обжаривайте еще 10 минут. Добавляем порезанный кубиками картофель и немного воды (1 мультистакан) и тушим в течение 1 часа. После завершения – добавляем специи, зелень, сметану.

  • Овощное рагу с говядиной

Говядину (500 гр.) порежьте крупными кусками. Овощи: кабачок, морковка, лук, болгарский перец, помидор, картофель нарежьте кусками по своему усмотрению. Положите все ингредиенты внутрь чаши и перемешайте, посолите, поперчите.  Воду можно не добавлять, т.к. помидор, перец, кабачок пустят свой сок. Затем установите режим тушения на 35 минут. После окончания готовки – добавьте свежей зелени, специй по своему усмотрению.

Хозяйке на заметку – советы

Перед тем, как запустить режим тушения, убедитесь, что продукты в чаше смогут пустить воду, благодаря которой и будет происходить томление. В противном случае  необходимо добавить воды самостоятельно, но совсем чуть-чуть, ведь наша цель – тушить блюдо, а не сварить его.  Вместо воды можно добавить молоко, сливки, красное вино или  бульон – это придаст новую изюминку любимым блюдам, добавив им изысканности и пикантности.

Тушение позволяет сохранить все витамины в продуктах, т.к. не использует высокую температуру кулинарной обработки. Продолжительное тушение делает блюдо более ароматным и аппетитным.

Добавлять приправу или соль лучше в конце готовки, так блюдо максимально сохранит аромат пряных трав и специй. После того, как мультиварка завершит приготовление блюда, не спешите быстрее открывать мультиварку, а позвольте блюду «дойти» еще 10-15 минут.

Раньше, чтобы приготовить подобное блюдо, хозяйка должна была потратить на это все выходные, то теперь все заботы на себя берет мультиварка. Побалуйте своих любимых и близких невероятным вкусом и ароматом блюд, приготовленных на режиме тушения.

Режим тушения в мультиварке, как пользоваться, чем заменить


Из всех режимов мультиварки по достоинству был оценен режим тушение. Многие хозяйки пользуются этим способом готовки из-за его простоты — соединяешь желаемые продукты, закрываешь крышку, выдерживаешь время и блюдо готово.

Модель Mystery MCM-5015

Мультиварки разных фирм имеют практически одинаковое строение и примерно один и тот же набор программ и режимов. Это чаще всего:

В мультиварке Polaris pmc 0517ad есть функция тушения.

Тушением считается приготовление еды с минимум жидкости или собственного сока. Но также добавляют бульоны или соусы. При желании, продукты перед этим можно слегка обжарить на растительном масле или жиру с добавлением специй.

Этот режим призван сделать продукты максимально нежными, мягкими, вкусными.

Преимущества режима «тушение»

Преимуществом тушения в мультиварке является то, что все происходит автоматически, без вашего участия. Просто необходимо заранее продумать, какое блюдо вы хотите получить и что для этого нужно.

Тушение в мультиварке хорошо тем, что мясные блюда можно готовить в собственном соку без добавления дополнительной жидкости. Это делает его более полезным, можно сказать диетическим.

Продукты томятся, выделяя сок и пропитывая им дополнительные ингредиенты. Температура в кастрюле поднимается медленно и не доходит до кипения. Крышка плотно закрыта, а пар выходит через специальные клапаны.

При таком методе приготовления блюд максимально сохраняются питательные вещества и витамины в продуктах, хорошо усваиваются растительные и животные белки.

Контролировать приготовление не нужно, если только вы не решили какой-либо компонент предварительно обжарить, чтобы придать ему золотистой корочки и добавить пикантности вкусу.

В каких-то мультиварках время тушения запрограммировано заводом-изготовителем, а в каких-то вы можете выставлять его сами. Это зависит от того, какой фирмы у вас прибор?

В любом случае, тушение — это процесс длительный. Когда лук станет золотистым или прозрачным (кому как нравится, поджаренный или притушенный), добавить натертую или нарезанную мелкими кусками морковь.

И пока ваш «горшочек варит», вы можете заняться другим полезным делом, а, может быть, даже отдохнуть. И не стоит бояться, что вода выкипит или блюдо подгорит. Во всех мультиварках есть звуковой сигнал.

По окончании процесса приготовления он сообщит вам звонком, что блюдо готово.

Что можно тушить?

Модель Mystery MCM 5014

Вы удивитесь, но здесь нет никаких ограничений. Тушить можно практически все. Чаще мы готовим таким способом мясо, птицу и рыбу. Очень вкусно, если приготовить овощи. И это может быть не только картофель или капуста. Использовать можно абсолютно весь ассортимент.

А тушёные в каком-нибудь сиропе или вине фрукты — это просто чудо. Они могут стать прекрасным десертом на любом празднике и каждый день. Важно правильно выбрать жидкость для тушения и время приготовления.

Рецепты тушения в мультиварке

Важно знать, что продукты для тушения необходимо нарезать одинаковыми, желательно небольшими кусочками. Это позволит избежать неравномерного приготовления блюда.

Тушение мяса

Любое мясо (говядина, телятина, свинина, птица) необходимо вымыть и нарезать на одинаковые кусочки. Жесткое мясо перед приготовлением нужно отбить. Посолив, выложить в чашу мультиварки. Для лучшего запаха и вкуса сверху посыпать нарезанным луком.

Чтобы блюдо получилось более диетическим, закрываем крышку и тушим в собственном соку. А если вы любите острое и пряное, то рекомендуем добавить перца, трав, чеснока и немного масла.

В случае, если вы ждете гостей, мясо можно предварительно замариновать и дать настояться. Тогда оно будет еще более ароматным, нежным и праздничным.

Тушение рыбы

Вымытую, очищенную от внутренностей и чешуи рыбу, нарезают на порционные куски. Сразу солят, перчат и складывают в мультиварку.

Залить можно водой, бульоном либо соусом (сметанным, сливочным, кисло-сладким, томатным). Закрывают крышку и ждут окончания процедуры приготовления.

Тушение овощей

Предварительно вымытые овощи очистить и нарезать небольшими кусочками. Их можно сразу посолить, поперчить и посыпать травами.

На дно чаши мультиварки налить любое масло (подсолнечное, оливковое, кукурузное). Овощи выложить в чашу, сверху налить немного воды или бульона для тушения.

Так можно готовить всеми любимое рагу, соте, картофель с грибами, тушеную капусту. Этим же режимом готовят разнообразную икру — свекольную, баклажанную, кабачковую.

Тушение фруктов

Яблоки и груши вымыть, очистить от кожицы и семян, нарезать не очень мелко. Можно добавить апельсин и сухофрукты.

Все это посыпать сахаром и добавить воды. Можно залить яблочным соком.

Если это праздник для взрослых, то добавить вино, гвоздику, корицу, анис.

Тушить до готовности. Аромат от такого блюда просто сногсшибательный. Десерт можно охладить или есть теплым.

Чем можно заменить режим тушения

Если у вашей помощницы отсутствует режим тушения (более ранняя или несовершенная модель), то можно попробовать выйти из положения. Это потребует небольших хлопот, но результат стоит того!

Наверняка ваша мультиварка оснащена таким режимом, как «жарка». Она прекрасно подойдет для замены. Используя замороженное мясо, при нагревании оно будет таять и выделять воду, необходимую для тушения.

А если мясо размороженное, то можно поджарить его до золотистой корочки, долить жидкости и готовить при закрытой крышке мультиварки.

Кроме того, для замены подойдет и режим «выпечка». Так можно готовить мясные блюда, а овощные — при режиме «варка», только с меньшим добавлением воды.

Тушеное мясо в мультиварке

Если вы не пробовали готовить мясо в мультиварке, значит, вы еще не раскрыли все секреты и достоинства этого кухонного агрегата. Многие скажут, что потушить мясо можно и без мультиварки. Но опытные пользователи наверняка знают – мясо, приготовленное в мультиварке, всегда получается намного сочнее и нежнее. Его практически невозможно испортить, даже если вы забудете о готовке, оно никогда не сгорит. Тушеное мясо в мультиварке – блюдо универсальное. Подавать его можно с любым гарниром. Это может быть картофельное пюре, гречка или макароны – тушеное мясо подойдет к любому из этих, а также множества других гарниров. В мультиварке можно тушить говядину, свинину, курицу, индейку… Этот список можно продолжать еще долго, все зависит от семейных предпочтений. Только следует учесть, что курица и индейка будут тушиться меньше, нежели другие сорта мяса.

Ингредиенты:
  • свинина – 700 г
  • лук репчатый – 2 шт
  • морковь – 1-2 шт
  • соль, специи – по вкусу
  • свежая зелень – по желанию
  • количество порций – 6 шт

Как приготовить мясо с морковью и луком в мультиварке:

Технология приготовления рецепта предельно проста и не предполагает длительного участия хозяйки.

 

Морковь очищаем и режем полукольцами. С лука снимаем шелуху, нарезаем кубиками. Можно использовать как обычный репчатый лук, так и другие виды – белый или фиолетовый.

Вымытый кусок свиной мякоти (или любого другого мяса без кости) режем на кусочки размером около 3-4 см. Учтите, что в процессе тушения кусочки немного уменьшатся в размере, поэтому слишком мелко нарезать их не стоит.

Мясо, морковь и лук отправляем в чашу мультиварки. Добавляем соль и другие специи. Отлично подойдут к мясу молотый черный перец, розмарин, базилик, молотая паприка, рубленая зелень петрушки и укропа, гранулированный чеснок. Можно также использовать готовую магазинную приправу для мяса. Выбирайте на свой вкус, что из данного списка вы хотите добавить в блюдо.

 

После этого заливаем в чашу 0,5 стакана воды. Следует использовать именно горячую воду, а лучше – кипяток. Сразу после добавления кипятка кусочки мяса «запечатываются», способствуя сохранению в них мясного сока.

Закрываем крышку помощницы-мультиварки и включаем режим «тушение» на 1,5 часа. За это время вы успеете приготовить не только гарнир, но и заняться другими домашними делами. Вы еще раз убедитесь, насколько мультиварка экономит ваше личное время!

 

По сигналу мультиварки тушеное мясо с морковью и луком будет готово.

 

Приятного аппетита!!!

За рецепт для мультиварки благодарим Стеллу!
Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

Другие рецепты с сайта:

Режим тушения в мультиварке, как работает, при скольки градусах

Режим тушения в мультиварке является одним из наиболее часто используемых в приготовлении различных блюд. С его помощью можно приготовить не только мясо, овощи или рыбу, но и такие блюда как холодец, топленое молоко или жаркое, кашу либо суп. Результат готовки во многом схож с тем, что получается при готовке в печи при малой температуре. В процессе приготовления пищи, если в устройстве нет автоматического режима, для получения желаемого результата важно знать рабочую температуру и длительность процесса.

Содержание статьи

При каких условиях и температуре работает

При данном режиме сначала происходит нагрев приготавливаемых продуктов до температуры больше 100 градусов, далее происходит постепенное их охлаждение до 90-95 градусов. При такой температуре происходит основная часть приготовления. В случае, если не снизить температуру вовремя, вода в составе блюда попросту выкипит. Вместо процесса тушения в таком случае будет происходить жарка. При наличии в приборе автоматической программы тушения, регулировка температуры производится им самостоятельно. Время готовки составляет от 1 до 10 часов в зависимости от блюда.

Можно ли самостоятельно выбирать установки в режиме тушение

По умолчанию в большинстве моделей установлено время 60 минут. Регулируемый диапазон на различных моделях составляет от 1 до 12 часов. Не всегда имеется возможность выставить желаемое время готовки точно, т. к. всё зависит от возможностей конкретной модели мультиварки. Выход из ситуации есть. Если нажать на кнопку, управляющую временем готовки, на дисплее появится режим выбора времени. В случае, если необходимо осуществлять готовку в течение шести часов, а устройство позволяет регулировку не более чем до двух – можно трижды подряд воспользоваться имеющейся опцией.

Особенности режима

Отличительная черта процесса тушения в том, что большую часть времени приготавливаемая пища не кипит, а томится в мультиварке. Смущать это не должно – блюдо получается готовым, причем сохранившим полезные свойства продуктов. Для рыбы, нарезанной небольшими кусками, длительность приготовления должна составлять не менее 60 минут, для мяса – в зависимости от того, что за мясо готовится и в каком количестве. Мелко нарезанная свинина, несомненно, приготовится в разы быстрее, чем говядина крупными кусками. Точно определить необходимое для готовки время получится только экспериментально.

Подпишитесь на наши Социальные сети

Тушёное мясо в мультиварке – Рецепты тушеного мяса в мультиварке. Рецепты для мультиварки

Мясо – всё, что нужно человеку для счастья.

Независимо от того, молода ты или нет, в жизни не бывает

без волнений. Но вкусное мясо поможет их развеять.

«История цветка». Кайки Дейсю

Вегетарианцам здесь делать нечего, ибо речь у нас пойдёт исключительно о мясе. Мясо, особенно мясо тушёное, а тем более тушёное мясо в мультиварке – это вечный хит. Даже просто томлёное в небольшом количестве воды или бульона, с минимумом специй, мясо становится главным блюдом на любом столе, а если наскрести по сусекам припав, сметанки, овощей или грибов, то тушёное мясо в мультиварке способно порадовать вкусовые рецепторы самых взыскательных ценителей кулинарного искусства.

Тушёное мясо в мультиварке готовится просто. Было бы мясо. И немного других ингредиентов, которые лишь подчеркнут вкус, добавят аромата и сыграют важную роль, но это роль второго плана. Чтобы тушёное мясо в мультиварке получилось действительно сочным, нежным и ароматным, нужно сделать три правильных вещи: правильно подобрать мясо, правильно подобрать дополняющие ингредиенты и правильно подобрать режим приготовления.

Мясо для тушения лучше брать без косточек. Хотя, свиные рёбрышки в этом плане великолепны. Если же вы предпочитаете мякоть без костей, выбирайте шейку или вырезку с окорока или лопатки.

Специи, приправы, овощи, фрукты и сухофрукты, лук, чеснок, сметана или натуральный йогурт, томатная паста или кетчуп – все эти ингредиенты добавляются по вкусу и желанию, и каждый привносит свою, особенную нотку и делает ваше блюдо уникальным.

Предварительное обжаривание перед тушением желательно, но не обязательно. В частности, для детского или диетического стола обжаривание можно пропустить. Обжаривать мясо и овощи, если вы решили всё же обжаривать, можно как в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» или «Жарка» или на плите в сковороде. Мясо можно потушить в собственном соку, а можно долить жидкости (бульон, сметану, йогурт, томатный сок, пиво или вино или обойтись обычной чистой водой) и получить на выходе мясо с чудесной подливой.

Короче. Если у вас уже заурчало в животе, а в холодильнике или в ближайшей мясной лавке дожидается кусочек мясца, быстренько просматриваем предложенные нашим сайтом рецепты, выбираем самый подходящий, и за дело!

Тушёное мясо «По-мужски» с овощами

Ингредиенты:
400-600 г говяжьей вырезки,
2-3 моркови,
3 луковицы,
2 сладких перца,
3-5 зубчиков чеснока,
2-3 ст.л. кисло-сладкого кетчупа,
½ стак. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Нарежьте вырезку тонкими широкими ломтями (поперёк волокон). Чеснок пропустите через пресс, разотрите с солью и перцем, смешайте с маслом и залейте полученным маринадом мясо, хорошо его перемешав. Оставьте на полчаса. Разогрейте сковороду или чашу мультиварки в режиме «Выпечка» и обжарьте куски мяса с обеих сторон до румяной корочки. Масло не добавляйте, достаточно будет маринада с мяса. Лук нарежьте кольцами или полукольцами, морковь разрежьте поперёк на 3-4 части и каждую нарежьте крупными брусочками вдоль сердцевины, сладкий перец очистите и нарежьте соломкой. На дно чаши уложите слой мяса, на него выложите половину лука, все овощи, затем на овощи уложите оставшееся мясо, засыпьте луком, добавьте кетчуп и залейте продукты водой. Сколько добавлять воды, решайте сами, но не меньше стакана. Чуть присолите, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа.

Данный рецепт подходит и для свинины. Её можно нарезать кубиками, а из маринада убрать чеснок или уменьшить его количество. В состав овощей для тушения можно добавить баклажаны, кабачки, соцветия цветной капусты или помидоры. Поверх продуктов можно уложить кусочек сливочного масла, грамм на 100. Получится сытно.

Если из рецепта убрать все овощи, оставив только лук, чеснок (1 головка), парочку помидор без кожицы и сладкий перец, которого надо взять в количестве, равном по весу мясу, то получится блюдо, подобное дунганскому цхе. Алгоритм приготовления тот же: мясо, нарезанное кусочками, обжариваем, лук режем кубиками, чеснок пластинками, помидоры крупными дольками, перец соломкой. Режим «Тушение» 1-1,5 часа.

Подобным образом готовится Мясо в томатном соусе. Добавьте побольше помидоров, только обязательно снимите с них кожицу. Помидоры можно нарезать или измельчить в пюре. Соль, перчик, можно насыпать чуток порошка карри. Вуаля!

Свинина тушёная в сметане

Ингредиенты:
500-600 г свинины,
2 луковицы,
1 морковь,
200 мл сметаны,
1 ст.л. муки,
вода, растительное масло, соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Мясо нарежьте кубиками, лук полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке. Установите режим «Выпечка» или «Жарка», влейте в чашу немного растительного масла, разогрейте его и выложите свинину. Обжарьте до побеления, помешивая, в течение 10 минут, затем добавьте лук и морковь. Обжаривайте до мягкости, помешивая, в течение минут 5-7, затем всыпьте муку, перемешайте, чтобы не было комков и все продукты равномерно были покрыты мукой, обжарьте ещё пару минут и влейте горячую воду (примерно 1 мультистакан). Размешайте тщательно. Включите режим «Тушение» на 1 час (можно больше, по желанию), влейте в чашу сметану, добавьте по вкусу соль и перец, перемешайте и закройте крышку.

Тушёное мясо с грибами

Ингредиенты:
500 г мяса,
200 г свежих грибов (шампиньоны, вёшенки или лесные),
1 луковица,
1 зубчик чеснока (можно и без него),
1 морковь,
100 г чернослива,
50-70 мл красного сухого вина,
растительное масло, соль, перец.

Приготовление:
Мясо нарежьте кусочками. Чернослив хорошо промойте и замочите в тёплой воде. Лук нарежьте кубиками или полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке. В чаше разогрейте растительное масло в режиме «Выпечка», выложите мясо и обжарьте, помешивая, до румяной корочки. Затем выложите к мясу лук, через 5 минут морковь и продолжите жарить ещё минут 5. Чернослив нарежьте мелкими кубиками, грибы пластинками. Выложите всё в чашу мультиварки, залейте вином, можно добавить немного воды, посолите, поперчите, можно добавить лавровый лист. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1 час.

Грибы из рецепта можно убрать, оставив только чернослив, будет так же вкусно. А можно добавить к черносливу другие сухофрукты. Попробуйте!

Тушёное мясо в мультиварке можно приготовить с любыми овощами. Добавьте к мясу картофель, и получите сытное второе блюдо. Положите вместо картофеля капусту – выйдет блюдо, которое можно есть и так, а можно подать к нему гарнир (рис, например).
Заходите на страницы нашего сайта и находите ещё больше интересных рецептов!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Тушеная говядина в мультиварке: рецепт для новичков

Говядина считается одним из самых популярных видов мяса. К тому же она содержит массу питательных веществ, витаминов и минералов. Врачи рекомендуют употреблять говядину 2-3 раза в неделю. Данный продукт благотворно сказывается на нервной системе и памяти. А еще говядина укрепляет мышцы и кости.

Готовить говядину можно по-разному, например, варить или тушить. Вот жарить говядину специалисты не рекомендуют, поскольку есть риск образования в ней канцерогенов, плохо влияющих на наше здоровье.
Кстати, варить говядину тоже не совсем просто, есть нюансы. Например, если вы хотите получить насыщенный бульон, то говядину нужно кидать в холодную воду. А если хотите сохранить наибольшее количество питательных веществ именно в мясе, то мясо нужно класть уже в кипящую воду.
Но я сегодня буду делать тушеную говядину в мультиварке. Готовится она достаточно просто, хоть и не быстро.

Ингредиенты:

  • Говядина – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Кинза сухая – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Вода – примерно 1 литр

Способ приготовления тушеной говядины в мультиварке

Говядину режу небольшими кусочками. В чашу мультиварки вливаю растительное масло, включаю режим Жарка, время приготовления 10 минут. Кидаю кусочки говядины в чашу и жарю, помешивая лопаткой.

Во время жарки у меня образуется небольшое количество жидкости и, так называемая, пена, которую обычно снимают при варке мяса.

Поэтому я вынимаю чашу из мультиварки и слегка промываю мясо водой, избавляясь от пены. Всю эту воду сливаю, а в чашу наливаю чистую воду так, чтобы мясо было скрыто. Добавляю все специи и перемешиваю. Включаю мультиварку в режим Тушение, время приготовления 2,5 часа. Теперь на 2 часа про мясо можно забыть.

За 30 минут до окончания программы я добавляю в чашу мультиварки нарезанный полукольцами репчатый лук и морковь.

Ее режу пополам и дальше дольками. Овощи я добавляю в самом конце, потому что за 2,5 часа они все разварятся, и будут выглядеть не красиво. А за 30 минут до конца они вполне успевают провариться до нужного состояния, отдать мясу все нужные вкусовые свойства и сохранить эстетический вид.

Когда тушеная говядина готова, аккуратно сливаем лишнюю воду и перекладываем кусочки мяса и овощи на тарелку. Украшаем зеленью и подаем к столу.

Мясо получается мягким, сочным, очень ароматным и вкусным. Приятного аппетита!

Тушеная говядина приготовлена в мультиварке Redmond RMC-M20.

Рагу из говядины в медленном приготовлении – чертовски вкусно

Всеми любимое тушеное мясо из говядины, которое легко готовится в мультиварке! Мясо ТАКОЕ НЕЖНОЕ, а тушеное мясо сочное, сытное и сытное!

У нас снова была жара в Лос-Анджелесе.

И когда я говорю «жара», я имею в виду 95 градусов тепла.

Конечно, в начале октября.

Потом было 55 на следующий день. На следующей неделе было 98.

Still.

Вы знаете, я приготовил это тушеное мясо из говядины, когда оно было еще в начале 90-х.

Не тогда, когда был наш единственный зимний день.

Но, к счастью для моей мультиварки, мне даже пальцем не пришлось пошевелить.

Я только что съел эту горячую миску успокаивающего тушеного мяса с кондиционером на моем лице.

Тушеная говядина в медленном огне

Урожайность: 8 порций

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 8 часов 35 минут

Общее время: 8 часов 50 минут

Всеми любимая успокаивающая говядина тушеное мясо легко приготовить в мультиварке! Мясо ТАКОЕ НЕЖНОЕ, а тушеное мясо сочное, сытное и сытное!

Тушеная говядина в медленном огне

15 минут 8 часов 35 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Тушеное мясо 2 фунта, нарезанное кубиками по 1 дюйм
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 фунт молодого красного картофеля, разрезанного на четвертинки
  • 4 моркови, нарезанные по диагонали ломтиками толщиной 1/2 дюйма
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 3 стакана говяжьего бульона
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 1 чайная ложка копченого перца
  • 1 чайная ложка тмина, по желанию
  • 2 лавровых листа
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Направления:

  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
  2. Приправить говядину солью и перцем по вкусу. Добавьте в сковороду говядину и готовьте примерно 2-3 минуты, пока она не подрумянится.
  3. Положите говядину, картофель, морковь, лук и чеснок в мультиварку на 6 кварт. Добавьте говяжий бульон, томатную пасту, Вустершир, тимьян, розмарин, перец, тмин и лавровый лист до однородной массы; Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 7-8 часов или сильном огне 3-4 часа.
  5. В небольшой миске смешайте муку и 1/2 стакана тушеного бульона.Добавьте мучную смесь в мультиварку. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне еще 30 минут или до загустения.
  6. Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.