Тыква маринованная рецепты на зиму: Маринованная тыква на зиму – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Маринованная тыква, пошаговый рецепт на 850 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Морковные драники

Если у вас большая компания, возьмите 500 г моркови. Мука подойдет любая какая будет под рукой, например рисовая или ржаная.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Овощные драники с селедкой

Вместо шнитт-лука подойдет зеленый лук или укроп.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Киноа с авокадо, редисом и зеленым горошком

Впереди лето, и уже хочется носить бикини, сарафаны и шорты, а значит, самое время переходить на полезную, здоровую еду! Сейчас это не так уж и сложно, в магазинах появляется все больше того, что

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Цикорий, запеченный с сыром

Сыр подойдет любой — и российский, и пошехонский. Батон для сухарей берите слегка подсохший, корку с него при желании можно срезать, я лично не срезаю, потому что очень люблю корки! Такие домашние

Юлия Высоцкая

Реклама

Елена Ковач (kovachev)

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Вряд ли я здесь удивлю кого-нибудь этим рецептом, да и цели такой нет. В одном кулинарном журнале нашла этот рецепт, на тот момент все было в наличии, и я приготовила. Результат потрясающий! Даже мой внук, который тыкву не ест совсем и даже слышать о ней ничего не хотел — съел и ему понравилось. Правда пришлось ему положить такие кусочки, чтобы было похоже на морковь, но главное, что он съел, а потом так хитро улыбаясь и, глядя мне в глаза, сказал: “А ты меня обманула: это не морковка, это тыква! Но вкусная! Я ее буду”. В душе поют соловьи! Я сейчас буду готовить новую порцию, а этой поделюсь с вами, мои хорошие. Вдруг и вам пригодится. Время готовки указано без учета времени, которое уходит на маринование тыквы. Указан вес уже почищенной тыквы.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

141

кКал

6%

Белки2 г
Жиры7 г
Углеводы21 г

% от дневной нормы

1 %

1 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

лук репчатый

1 головка

перец чили

½ стручка

чеснок

4 зубчика
600 г

Маринад

500 мл
100 мл

растительное масло

2 ст. л.
2 ст. л.
2 ч. л.

гвоздика

8 шт.

перец душистый горошком

6 шт.

лавровый лист

4 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

очищенную тыкву нарезаем крупными кусочками, приблизительно 2х2 см.


Чеснок чистим, нарезаем пластиночками, очищенный лук крупно нарезаем полукольцами, перец чили нарезаем колечками. Конечно, тоже очищенный от семян. Все укладываем слоями в подготовленную емкость. У меня литровая банка.


Готовим маринад: воду доводим до кипения, добавляем специи, сахар, соль, масло и уксус. Повторно доводим до кипения и на очень маленьком огне кипятим 3 минуты.


Горячим маринадом заливаем овощи и оставляем до полного остывания. Затем в холодильник часов на 8-12. Я готовила вечером, поэтому пробовали мы уже вечером следующего дня, было очень вкусно. А через день — еще вкуснее. На заднем плане фото как раз листочек из журнала.


Угощайтесь! Смачного!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

закускииз овощей и бобовыхинтернациональная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Маринованная тыква, рецепт как мариновать тыкву с овощами

Маринованная тыква, рецепт как мариновать тыкву с овощами

Поиск рецептов по ингредиентам или тегам

×

Добавить рецепт

Весна

Город Волгоград

Фото маринованной тыквы

Надоедливым гарнирам на второе, можно приготовить такой интересный, яркий, пряный гарнир. Его можно подать к мясу, а можно использовать как закуску.

Ингредиенты рецепта маринованной тыквы

  • Тыква 400 грамм
  • Лук репчатый 2 головки
  • Перец болгарский 2 штуки
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Перец острый стручковый 0,5

Маринад:

  • Уксус 9% 100 мл
  • Вода 0,5 мл
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Соль 2 чайные ложки
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Гвоздика 5 бутонов
  • Перец чёрный горошек 5 штук
  • Перец душистый горошек 5 штук
  • Бадьян 2 штуки
  • Масло растительное 50 мл
  • Горчица в зёрнах 1 чайная ложка

Как приготовить маринованную тыкву, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов.

Приготовить маринад. В сотейник или в кастрюлю налить воду, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить специи, соль, сахар и уксус. Убавить огонь и дать покипеть 4-5 минут. Влить масло, дать вновь закипеть.

Теперь нам надо подготовить овощи. Лук репчатый почистить и нарезать крупно, перец болгарский очистить от семян, удалить жилки, разрезать на 4 части, чеснок порезать пластинами, перец острый стручковый порезать колечками.

Тыкву помыть, обсушить, освободить от кожуры и семян. Нарезать тонкими пластинами или брусочками.

Подготовленные овощи уложить в кастрюлю.

Залить горячим маринадом овощи. Закрыть крышкой и остудить. Отправить на сутки в холодильник.

Приятного аппетита!!!

1973

31

3

  • Ириша_я
  • Mary Black
  • NotikSonya

3

  • Муся
  • Ириша_я
  • NotikSonya

Нравится

Добавить в закладки

Распечатать

Теги: тыква сладкий перец сахар лук уксус растительное масло чеснок красный острый перец соль лавровый лист гвоздика перец черный горошком перец душистый горошком бадьян горчица зернистая обед и ужин постные рецепты

Маринованная тыква — рецепт себе на стену:

Поделиться

Еще рецепты от Весна

Теперь вы знаете, как приготовить маринованную тыкву по рецепту от кулинара Весна.

Мы надеемся, что маринованная тыква и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Маринованная тыква в качестве сытной закуски с душистым перцем и гвоздикой

Порции: 8 персоны | Время приготовления: 70 минут

Эту пикантную закуску можно подавать к теплым блюдам или добавлять в салаты. Вы можете хранить тыкву в банке осенью и наслаждаться ею зимой.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 4 голоса )

Порции: 8 персоны | Подготовка: 70 минуты

Этот пикантный напиток можно подавать к теплым блюдам или добавлять в салаты. Вы можете хранить тыкву в банке осенью и наслаждаться ею зимой.

Пожалуйста, просмотрите рецепт:

Ø 5 из 5 звезд (4 голоса)

Ингредиенты

  • 4,5 кг тыква
  • 24 Allpice Pepper
  • 24 Gloves
  • 1,5 LO. сахар
  • 700 мл яблочного уксуса

Посторонняя посуда

  • Нож
  • POT
  • SAUTE PAN
  • SKIMMER
  • JARS

Инструкции

  1. PEEL PEEL PICE PICE и SEEDS CINTERSENS.
  2. Положить тыкву в кастрюлю, добавить душистый перец и гвоздику.
  3. Смешайте теплую воду с солью, сахаром и уксусом.
  4. Влейте бульон в кастрюлю, хорошо перемешайте.
  5. Довести до кипения и варить на медленном огне 5-7 минут.
  6. Наполните жаропрочную сковороду горячей водой.
  7. Шумовкой переложите тыкву в чистые банки.
  8. Резиновое кольцо и крышки на краю стакана.
  9. Закройте банки крючками и поместите в подготовленную кастрюлю для консервирования. Очки не должны соприкасаться.
  10. Поставьте запеканку в духовку на 200 градусов на 40 минут и проварите тыкву.

Это тоже может быть интересно

Веганский пасхальный хлеб с изюмом без молока и яиц

Чиа-пудинг с малиной, черникой и киви

Нежная картофельная запеканка с фаршем, твердым сыром и овощами

Яичный салат с сельдереем и греческим йогуртом – Быстрый рецепт…

Салат из итальянской пасты с помидорами, базиликом и бальзамическим уксусом

Хрустящие блины из ржаной муки с сердечным ароматом

Жареный хрустящий картофель из отварного картофеля с беконом

Салат из баранины с помидорами, авокадо и грейпфрутом

Лосось на гриле с лимоном на кедровой древесине

Лазанья Болоньезе из листов теста с соусом бешамель

Приготовьте собственные хрустящие картофельные чипсы

Donauwelle без пудинга с маскарпоне и шоколадом

Американские блины с клубникой, овсянкой и молоком

Сочный слоеный салат с яйцом, водорослями, крабовыми палочками и тунцом

Чизкейк десертный с черникой в ​​стакане

Шашлык с бараниной и цукини

Закуска из рисовых шариков из рисовой муки с молоком и…

Загрузить еще

Рецепт маринованных тыквенных шариков | Epicurious

Перейти к основному содержанию

История сохранена

Чтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в Мой аккаунт, затем Просмотрите сохраненные рецепты.

Маринованные тыквенные шарики

ПоискПоиск

Как и многие Gourmet рецепта 70-х годов (включая это соте из двух картофелин), этот рецепт из ноябрьского номера журнала за 1978 год умело использует шарик для дыни. В этом случае инструмент используется для вырезания мякоти тыквы на идеально однородные шарики размером с закуску. Эти сферы быстро готовятся в сиропе с добавлением уксуса, полном корицы, гвоздики и душистого перца, засахаривая и маринуя их одним махом.

Думайте об этих шариках из маринованной тыквы, как о осеннем чау-чау — сладкой, острой приправе, которая сочетается со всеми пикантными, мясными, жареными вкусами на вашем обеденном столе в День Благодарения. Их можно приготовить за неделю до праздника, а это значит, что вы сможете подготовиться и собрать тыкву за выходные до праздника.

Ингредиенты

Make 1 Pint

1 Тыква

1⅔ чашки сахара

¾ чашка яблочного уксуса

1 Cinnamon Stick, разбитый на кусочки

6 Пычи

6 Allpice

Four 2-Inch Stremon кожура

  1. Шаг 1

    С помощью 1-дюймовой нарезки для дыни вырежьте из мякоти тыквы достаточно шариков, чтобы получилось 2 чашки. В эмалированной кастрюле или кастрюле из нержавеющей стали смешайте 1⅔ стакана сахара, ¾ стакана яблочного уксуса, ½ стакана воды, 1 палочку корицы, разломанную на кусочки, 6 гвоздик, 6 целых перцев душистого перца и четыре 2-дюймовые полоски лимонной цедры.

    Шаг 2

    Доведите жидкость до кипения на умеренном огне, помешивая и смывая кисточкой, смоченной в холодной воде, все кристаллы сахара, прилипшие к стенкам кастрюли, пока сахар не растворится, и варите сироп, не мешая, на 5 минут. Добавьте тыквенные шарики, варите смесь на медленном огне в течение 15 минут и переложите их шумовкой в ​​литровую банку. Уварите сироп на сильном огне до 1 стакана, полейте им шарики со специями и дайте смеси остыть. Охладите смесь под крышкой не менее 3 часов. Переложите соленые огурцы в небольшую сервировочную миску. Хранить в закрытом и охлажденном виде в течение 1 недели.

Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили маринованные тыквенные шарики?

Оставьте обзор

Обзоры (4)

Back to Toptriangle

TagsgourmetThanksgivingPickle & SpeerpurePumpkinSquashVegetablemake FortingfallWinter

СМОТРЕЙНА цедры, смешанные прямо со сливочной начинкой, так что вы получите оптимальный вкус в каждом кусочке.

Жареная курица с чимичурри со сливками

Этот бархатистый вкус чимичурри сочетает в себе характерную кислинку и травянистость соуса с мягким привкусом йогурта, создавая универсальный маринад «два в одном» и приправу, которая подходит ко всему.

Ругелах

В этом классическом еврейско-американском рецепте ругелах используется очень холодное тесто на основе сливочного сыра для приготовления нежных, ароматных рулетов со сладким джемом и корицей.

Яблочный пирог с соленой карамелью

Яблоки, сбрызнутые карамельным соусом и посыпанные солью сельди, объединяются, чтобы удовлетворить эти солено-сладкие пристрастия в этом рецепте яблочного пирога с соленой карамелью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *