Маринованная тыква, пошаговый рецепт на 850 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Морковные драники
Если у вас большая компания, возьмите 500 г моркови. Мука подойдет любая какая будет под рукой, например рисовая или ржаная.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Овощные драники с селедкой
Вместо шнитт-лука подойдет зеленый лук или укроп.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Киноа с авокадо, редисом и зеленым горошком
Впереди лето, и уже хочется носить бикини, сарафаны и шорты, а значит, самое время переходить на полезную, здоровую еду! Сейчас это не так уж и сложно, в магазинах появляется все больше того, что
Юлия Высоцкая
04.2020 09:26:00″>25 апреля 2020
Рецепт от юлии высоцкой
Цикорий, запеченный с сыром
Сыр подойдет любой — и российский, и пошехонский. Батон для сухарей берите слегка подсохший, корку с него при желании можно срезать, я лично не срезаю, потому что очень люблю корки! Такие домашние
Юлия Высоцкая
Реклама
Елена Ковач (kovachev)
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Вряд ли я здесь удивлю кого-нибудь этим рецептом, да и цели такой нет. В одном кулинарном журнале нашла этот рецепт, на тот момент все было в наличии, и я приготовила. Результат потрясающий! Даже мой внук, который тыкву не ест совсем и даже слышать о ней ничего не хотел — съел и ему понравилось. Правда пришлось ему положить такие кусочки, чтобы было похоже на морковь, но главное, что он съел, а потом так хитро улыбаясь и, глядя мне в глаза, сказал: “А ты меня обманула: это не морковка, это тыква! Но вкусная! Я ее буду”. В душе поют соловьи! Я сейчас буду готовить новую порцию, а этой поделюсь с вами, мои хорошие. Вдруг и вам пригодится. Время готовки указано без учета времени, которое уходит на маринование тыквы. Указан вес уже почищенной тыквы.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
141
кКал
6%
Белки | 2 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 21 г |
% от дневной нормы
1 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
лук репчатый | 1 головка |
перец чили | ½ стручка |
чеснок | 4 зубчика |
600 г |
Маринад
500 мл |
100 мл |
растительное масло | 2 ст. л. |
2 ст. л. |
2 ч. л. |
гвоздика | 8 шт. |
перец душистый горошком | 6 шт. |
лавровый лист | 4 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
очищенную тыкву нарезаем крупными кусочками, приблизительно 2х2 см.
Чеснок чистим, нарезаем пластиночками, очищенный лук крупно нарезаем полукольцами, перец чили нарезаем колечками. Конечно, тоже очищенный от семян. Все укладываем слоями в подготовленную емкость. У меня литровая банка.
Готовим маринад: воду доводим до кипения, добавляем специи, сахар, соль, масло и уксус. Повторно доводим до кипения и на очень маленьком огне кипятим 3 минуты.
Горячим маринадом заливаем овощи и оставляем до полного остывания. Затем в холодильник часов на 8-12. Я готовила вечером, поэтому пробовали мы уже вечером следующего дня, было очень вкусно. А через день — еще вкуснее. На заднем плане фото как раз листочек из журнала.
Угощайтесь! Смачного!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Теги рецепта
закускииз овощей и бобовыхинтернациональная кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Маринованная тыква, рецепт как мариновать тыкву с овощами
Маринованная тыква, рецепт как мариновать тыкву с овощамиПоиск рецептов по ингредиентам или тегам
×
Добавить рецепт
Весна
Город Волгоград
Фото маринованной тыквы
Надоедливым гарнирам на второе, можно приготовить такой интересный, яркий, пряный гарнир. Его можно подать к мясу, а можно использовать как закуску.
Ингредиенты рецепта маринованной тыквы
- Тыква 400 грамм
- Лук репчатый 2 головки
- Перец болгарский 2 штуки
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Перец острый стручковый 0,5
Маринад:
- Уксус 9% 100 мл
- Вода 0,5 мл
- Сахар 2 столовые ложки
- Соль 2 чайные ложки
- Лавровый лист 2 штуки
- Гвоздика 5 бутонов
- Перец чёрный горошек 5 штук
- Перец душистый горошек 5 штук
- Бадьян 2 штуки
- Масло растительное 50 мл
- Горчица в зёрнах 1 чайная ложка
Как приготовить маринованную тыкву, пошаговый рецепт с фото
Вот набор продуктов.
Приготовить маринад. В сотейник или в кастрюлю налить воду, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить специи, соль, сахар и уксус. Убавить огонь и дать покипеть 4-5 минут. Влить масло, дать вновь закипеть.
Теперь нам надо подготовить овощи. Лук репчатый почистить и нарезать крупно, перец болгарский очистить от семян, удалить жилки, разрезать на 4 части, чеснок порезать пластинами, перец острый стручковый порезать колечками.
Тыкву помыть, обсушить, освободить от кожуры и семян. Нарезать тонкими пластинами или брусочками.
Подготовленные овощи уложить в кастрюлю.
Залить горячим маринадом овощи. Закрыть крышкой и остудить. Отправить на сутки в холодильник.
Приятного аппетита!!!
1973
31
3
- Ириша_я
- Mary Black
- NotikSonya
3
- Муся
- Ириша_я
- NotikSonya
Нравится
Добавить в закладки
Распечатать
Теги: тыква сладкий перец сахар лук уксус растительное масло чеснок красный острый перец соль лавровый лист гвоздика перец черный горошком перец душистый горошком бадьян горчица зернистая обед и ужин постные рецепты
Маринованная тыква — рецепт себе на стену:
Поделиться
Еще рецепты от Весна
Теперь вы знаете, как приготовить маринованную тыкву по рецепту от кулинара Весна.
Мы надеемся, что маринованная тыква и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!Маринованная тыква в качестве сытной закуски с душистым перцем и гвоздикой
Порции: 8 персоны | Время приготовления: 70 минут
Эту пикантную закуску можно подавать к теплым блюдам или добавлять в салаты. Вы можете хранить тыкву в банке осенью и наслаждаться ею зимой.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 5 из 5 звезд ( 4 голоса )
Порции: 8 персоны | Подготовка: 70 минуты
Этот пикантный напиток можно подавать к теплым блюдам или добавлять в салаты. Вы можете хранить тыкву в банке осенью и наслаждаться ею зимой.
Пожалуйста, просмотрите рецепт:
Ø 5 из 5 звезд (4 голоса)
Ингредиенты
- 4,5 кг тыква
- 24 Allpice Pepper
- 24 Gloves
- 1,5 LO. сахар
- 700 мл яблочного уксуса
Посторонняя посуда
- Нож
- POT
- SAUTE PAN
- SKIMMER
- JARS
Инструкции
- PEEL PEEL PICE PICE и SEEDS CINTERSENS.
- Положить тыкву в кастрюлю, добавить душистый перец и гвоздику.
- Смешайте теплую воду с солью, сахаром и уксусом.
- Влейте бульон в кастрюлю, хорошо перемешайте.
- Довести до кипения и варить на медленном огне 5-7 минут.
- Наполните жаропрочную сковороду горячей водой.
- Шумовкой переложите тыкву в чистые банки.
- Резиновое кольцо и крышки на краю стакана.
- Закройте банки крючками и поместите в подготовленную кастрюлю для консервирования. Очки не должны соприкасаться.
- Поставьте запеканку в духовку на 200 градусов на 40 минут и проварите тыкву.
Это тоже может быть интересно
Веганский пасхальный хлеб с изюмом без молока и яиц
Чиа-пудинг с малиной, черникой и киви
Нежная картофельная запеканка с фаршем, твердым сыром и овощами
Яичный салат с сельдереем и греческим йогуртом – Быстрый рецепт…
Салат из итальянской пасты с помидорами, базиликом и бальзамическим уксусом
Хрустящие блины из ржаной муки с сердечным ароматом
Жареный хрустящий картофель из отварного картофеля с беконом
Салат из баранины с помидорами, авокадо и грейпфрутом
Лосось на гриле с лимоном на кедровой древесине
Лазанья Болоньезе из листов теста с соусом бешамель
Приготовьте собственные хрустящие картофельные чипсы
Donauwelle без пудинга с маскарпоне и шоколадом
Американские блины с клубникой, овсянкой и молоком
Сочный слоеный салат с яйцом, водорослями, крабовыми палочками и тунцом
Чизкейк десертный с черникой в стакане
Шашлык с бараниной и цукини
Закуска из рисовых шариков из рисовой муки с молоком и…
Загрузить еще
Рецепт маринованных тыквенных шариков | Epicurious
Перейти к основному содержанию
История сохраненаЧтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в Мой аккаунт, затем Просмотрите сохраненные рецепты.
Маринованные тыквенные шарики
ПоискПоискКак и многие Gourmet рецепта 70-х годов (включая это соте из двух картофелин), этот рецепт из ноябрьского номера журнала за 1978 год умело использует шарик для дыни. В этом случае инструмент используется для вырезания мякоти тыквы на идеально однородные шарики размером с закуску. Эти сферы быстро готовятся в сиропе с добавлением уксуса, полном корицы, гвоздики и душистого перца, засахаривая и маринуя их одним махом.
Думайте об этих шариках из маринованной тыквы, как о осеннем чау-чау — сладкой, острой приправе, которая сочетается со всеми пикантными, мясными, жареными вкусами на вашем обеденном столе в День Благодарения. Их можно приготовить за неделю до праздника, а это значит, что вы сможете подготовиться и собрать тыкву за выходные до праздника.
Ингредиенты
Make 1 Pint
1 Тыква
1⅔ чашки сахара
¾ чашка яблочного уксуса
1 Cinnamon Stick, разбитый на кусочки
6 Пычи
6 Allpice
Four 2-Inch Stremon кожура
Шаг 1
С помощью 1-дюймовой нарезки для дыни вырежьте из мякоти тыквы достаточно шариков, чтобы получилось 2 чашки. В эмалированной кастрюле или кастрюле из нержавеющей стали смешайте 1⅔ стакана сахара, ¾ стакана яблочного уксуса, ½ стакана воды, 1 палочку корицы, разломанную на кусочки, 6 гвоздик, 6 целых перцев душистого перца и четыре 2-дюймовые полоски лимонной цедры.
Шаг 2
Доведите жидкость до кипения на умеренном огне, помешивая и смывая кисточкой, смоченной в холодной воде, все кристаллы сахара, прилипшие к стенкам кастрюли, пока сахар не растворится, и варите сироп, не мешая, на 5 минут. Добавьте тыквенные шарики, варите смесь на медленном огне в течение 15 минут и переложите их шумовкой в литровую банку. Уварите сироп на сильном огне до 1 стакана, полейте им шарики со специями и дайте смеси остыть. Охладите смесь под крышкой не менее 3 часов. Переложите соленые огурцы в небольшую сервировочную миску. Хранить в закрытом и охлажденном виде в течение 1 недели.
Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв
Как бы вы оценили маринованные тыквенные шарики?
Оставьте обзор
Обзоры (4)
Back to ToptriangleTagsgourmetThanksgivingPickle & SpeerpurePumpkinSquashVegetablemake FortingfallWinter
СМОТРЕЙНА цедры, смешанные прямо со сливочной начинкой, так что вы получите оптимальный вкус в каждом кусочке.
Джина Мари Миралья Эрикес
Жареная курица с чимичурри со сливками
Этот бархатистый вкус чимичурри сочетает в себе характерную кислинку и травянистость соуса с мягким привкусом йогурта, создавая универсальный маринад «два в одном» и приправу, которая подходит ко всему.
Автор Shilpa Uskokovic
Ругелах
В этом классическом еврейско-американском рецепте ругелах используется очень холодное тесто на основе сливочного сыра для приготовления нежных, ароматных рулетов со сладким джемом и корицей.
Мелисса Робертс-Матар
Яблочный пирог с соленой карамелью
Яблоки, сбрызнутые карамельным соусом и посыпанные солью сельди, объединяются, чтобы удовлетворить эти солено-сладкие пристрастия в этом рецепте яблочного пирога с соленой карамелью.