Запеканка с тыквой, фаршем и сыром в духовке
Сегодня существует множество всевозможных вариантов приготовления блюд из тыквы. Однако в основном это оладьи, сладкие запеканки, кексы, пюре или каши.
Между тем, тыква – воистину огромное раздолье для кулинарной фантазии, а для гурмана – настоящее наслаждение не только от вкуса, а и от пользы. Искушенные люди изысканной едой знают, что сочетание тыквы с мясом прекрасно гармонирует, и это невообразимо вкусно!
Поэтому Твоя Iзюминка предлагает приготовить сегодня с этим прекрасным овощем рецепт мясной запеканки с тыквой, фаршем сыром и грибов, приготовленной в духовке. Уверена, что такое блюдо обязательно порадуют ваших родных и близких.
Данная запеканка готовится легко и не представляет никакой сложности. С ней справится любой новичок и неопытный кулинар, поскольку она не требует никаких высоких познаний в кулинарии. Это легкое, диетическое блюдо, которое хорошо усваивается организмом, насыщая его целой копилкой полезных витаминов и веществ!
Такая запеканка может служить полноценным ужином или перекусом на протяжении дня. А поскольку собственный вкус тыквы достаточно мягкий, то овощ хорошо гармонирует с чесноком и яркими ароматами трав, специй и пряностей: розмарином, тмином, перцем, восточными смесями. Главное не бояться экспериментировать с ингредиентами!
Запеканка с фаршем тыквой и сыром в духовке
Ингредиенты:
- Тыква – 300 г
- Мясо – 300 г (у меня 150 г куриного филе и 150 г свинины)
- Шампиньоны – 300 г
- Репчатый лук – 1 штука
- Сыр – 150 г (у меня 100 г плавленого и 50 г твердого)
- Яйца – 2 штуки
- Соль с перцем – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Пошаговое приготовление:
1. Грибы помоем, нарежем одинаковыми кусочками и положим в нагретую сковороду с растительным маслом.
2. Установим большой огонь, чтобы из грибов быстрее выделилась жидкость. После того, как вода полностью испарится, положим в сковороду очищенный и нарезанный кубиками репчатый лук.
3. На среднем огне обжарим продукты до прозрачности лука, после чего добавим нарезанное средними кубиками мясо. По желанию можете его перекрутить, превратив в фарш.
4. Приправим ингредиенты солью с перцем и будем жарить до средней готовности. Мясную начинку можете сдобрить любимыми пряностями и травами: мускатным орехом, тмином, порошком имбиря, кориандром, базиликом и другими подходящими для сорта мяса приправами.
5. Тыкву очистим от кожуры, вычистим из середины семечки, помоем, высушим и поделим на две части. Одну половину нарежем слайсами толщиной около 8 мм, которые ровным слоем, без пустых зазоров, выстелим дно в форме для запекания. Немного посолим блюдо по вкусу.
Совет: чтобы запеканка получилась вкусной, правильно выбирайте тыкву. Кожура у нее должна быть плотной, гладкой, без повреждений, мякоть – ярко оранжевая, а хвостик – сухой и темного цвета.
6. На тыкву выложим начинку из мяса и грибов.
7. Вторую часть тыквы натрем на крупной терке и сверху ею присыплем запеканку.
8. Яйца вобьем в глубокую миску, венчиком взобьем до однородной гладкой массы и равномерно выльем на тыкву.
9. Сыр натрем на терке и присыплем сверху.
10. Отправим запекаться блюдо в нагретый духовой шкаф до 180 градусов на 40 минут.
11. Готовое кушанье нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу в теплом или охлажденном виде со сметаной или любыми другими соусами.
Как видите, рецепт мясной запеканки из фарша совершенно несложный, а в результате получается вкусное, полезное и аппетитного кушанья. Поэтому в нашей семье мы любим готовить такие простые и в то же время питательные блюда.
Предлагаю посмотреть видео приготовления еще одного простого блюда: картофельной запеканки с грибами — гратен.
Приятного аппетита!
Жаркое из свинины с тыквой и грибами – рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
500 г | 60 г | ||
20 мл | 250 г | ||
500 г | 2 шт. | ||
200 г | по вкусу | ||
по вкусу | 2 зуб. |
Описание рецепта — Жаркое из свинины с тыквой и грибами:
Если хотите вкусно и сытно накормить своих домашних после трудового дня, нет ничего лучше, чем мясное блюдо. Однако, зачастую мясо нуждается в гарнире. Естественно одним из самых распространённых является картофель. А как будет вкусно, если добавить ещё грибы. Но чтобы не терять драгоценное время и разнообразить меню, предлагаю приготовить обыкновенное жаркое. Обыкновенное оно только на первый взгляд. Самые простые продукты: мясо, картофель и шампиньоны, с добавлением разнообразных овощей, у меня это лук и тыква, создадут незабываемый вкус и насытят ваших домочадцев.
Жаркое из свинины с тыквой и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Для того, чтобы приготовить жаркое из свинины с тыквой и грибами потребуется: мякоть свинины, лук репчатый, тыква, шампиньоны, картофель, чеснок, подсолнечное масло, лавровый лист, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Мякоть свинины помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 3:
Обжарьте свинину на огне выше среднего до золотистой корочки, периодически перемешивая. После нарежьте лук полукольцами и добавьте к свинине.
Шаг 4:
Налейте в кастрюлю немного подсолнечного рафинированного масла и в течение 7-8 минут жарьте лук с мясом.
Шаг 5:
После залейте свинину с луком водой. Достаточно 250-300 мл. Накройте крышкой и тушите мясо на небольшом огне 25-30 минут.
Шаг 6:
Шампиньоны очистите и нарежьте произвольно. У меня были небольшие и я разрезала на две-четыре части.
Шаг 7:
Добавьте шампиньоны в кастрюлю с мясом.
Шаг 8:
Картофель очистите, помойте и нарежьте, но не очень мелко. Выложите в кастрюлю.
Шаг 9:
Добавьте лавровый лист.
Шаг 10:
Тыкву очистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 11:
по вкусу | |
по вкусу |
Добавьте нарезанную тыкву в жаркое. Посолите и поперчите по вкусу. Налейте еще 150-200 мл воды.
Шаг 12:
Накройте кастрюлю крышкой и тушите жаркое на небольшом огне до готовности. После добавьте измельченный чеснок.
Шаг 13:
Жаркое готово.
Шаг 14:
Готовое жаркое разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде.
Шаг 15:
Ароматное, с нежным мясом, вкусное жаркое подавайте с овощами, соленьями и свежим хлебом. Приятного аппетита!
Тыква, фаршированная индейкой и рисом
Второй день подряд запекаю в духовке тыкву целиком с фаршем из индейки и рисом. Тыква выполняет роль съедобного горшочка — это и эстетично, и очень вкусно. Даже если домашние не жалуют тыкву, попробуйте сделать ее по этому рецепту. Успех гарантирую.
Ингредиенты:
тыква2 кг
фарш из индейки300 г
рис150 г
лук репчатый 1 шт.
морковь1 шт.
шампиньоны6 шт.
растительное масло 3 ст. л.
специи для курицы2 ст. л.
сольпо вкусу
зеленый лукпучок
Число порций: 4Время приготовления: 90 минут
В первую тыкву в фарш с рисом были добавлены грибы. А во вторую — свежая капуста. Оба варианта понравились, особенно — с грибами. И грибы, и капусту клали только потому что они остались от других блюд. По оригинальному рецепту они не идут.
Калорийность рецепта
“Тыква, фаршированная индейкой и рисом” на 100 г
Калорий
ность 64,84
ккал
Белки
4,2
грамм
Жиры
1,66
грамм
Углеводы
9,93
грамм
Рецепт приготовления
Шаг 1: Подготовим тыкву
Вымойте тыкву. Осторожно, чтобы не порезаться, срежьте верхушку. Ложкой достаньте мякоть с семечками. Посолите тыкву изнутри. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Шаг 2: Отвариваем рис
Рис промываем, наливаем воду в соотношении 1 к 2. После закипания солим воду. Варим рис до полуготовности 10 минут.
Шаг 3: Обжариваем лук и морковь
Морковь потрите на крупной терке, порежьте лук. На разогретую сковороду налейте растительное масло, обжарьте лук и морковь. Затем можно добавить шампиньоны и жарить еще минуты три.
Шаг 4: Добавляем к овощам фарш
Фарш из индейки добавьте к луку с морковкой и грибами, добавьте специи для курицы, перемешайте. Тушите минут 5, помешивая. Попробуйте начинку на соль и подсолите, если нужно.
Шаг 5: Добавьте рис
Выложите рис к фаршу с овощами, перемешайте. Если в рисе осталась вода — это нормально. Вода нам пригодится при тушении начинки в тыкве.
Шаг 6: Начиняем тыкву
Достаем тыкву из духовки и плотно фаршируем ее индейкой с рисом.
Закрываем крышечкой из тыквы. Ставим обратно в духовку еще минут на 30-45. Время зависит от размера вашей тыквы. Проверяйте ее готовность ножом — если мякоть легко протыкается, значит все готово.Шаг 7: Подача
При подаче можно разрезать на дольки и подавать тыкву порционными кусочками.
А можно сразу почистить кусочек от кожуры и порезать кубиками, перемешав с начинкой. Обязательно порежьте в каждую тарелку зеленый лук — его острота нужна, чтобы оттенить сладость тыквы. В качестве топпинга положите ложку сметаны. Приятного аппетита!
Тыква, фаршированная мясом – 4 рецепта в духовке
Для приготовления можете выбирать любой сорт тыквы. Главное, чтобы вы смогли из нее сделать импровизированную кастрюлю.
Перед тем, как начать приготовление, тыкву нужно подготовить:
- Помойте тыкву и высушите ее.
- Аккуратно вырежьте хвостик, делая “крышечку”.
- Сделайте из тыквы горшок. Вытащите семечки и мякоть, сделав круглое отверстие.
- Осторожно срежьте внутри твердую мякоть. Ширина стенок должна остаться не менее 3-х см.
- Мякоть не выбрасывайте – можете смешать ее с начинкой для тыквы.
Тыква, фаршированная курицей
Это идеальный рецепт на каждый день. Такую тыкву можно есть на обед или ужин, не боясь поправиться.
Вам потребуется:
- 1 маленькая тыква;
- 500 гр. куриной грудки;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 4 ложки подсолнечного масла;
- базилик, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Подготовьте тыкву (инструкция в начале статьи).
- Курицу нарежьте на средние кусочки и обжарьте на сковороде или на гриле.
- Обжарьте с курицей мелко нарезанный лук и морковь. Перемешайте. Обжаривайте еще 5 минут.
- Добавьте соль, перец и базилик. Равномерно перемешайте.
- Добавьте начинку в тыкву. Поставьте тыкву на противень и уберите в духовку на 180 градусов. Время приготовления – 1,5 часа.
Тыква, фаршированная мясом и овощами
Этот рецепт пригодится вам к любому осеннему празднику. Тыква готовится очень просто и получается сочной. Начинку можно менять на свое усмотрение.
Вам потребуется:
- тыква – 3 кг;
- любое мясо – 500 гр;
- красное вино – 1 стакан;
- морковь – 1 шт;
- лук – 1 шт;
- растительное масло – 4 ложки;
- болгарский перец – 2 шт;
- соль, перец – по вкусу;
- гвоздика – 6 горошин;
- мускатный орех – 1-2 ч.л;
- петрушка и базилик – по 1 пучку.
Приготовление:
- Мясо нарежьте на маленькие кусочки и замочите в вине. Оставьте минимум на 1 час.
- Тыкву подготовьте, как в начале статьи. Вымойте зелень и просушите ее.
- Мясо обжарьте на сильном огне до румяной корочки с каждой стороны.
- Овощи нарежьте на кубики одинакового размера и обжарьте на другой сковороде.
- Слоями выкладывайте в тыкву начинку – сначала половину всего мяса, затем половину овощей, и так далее.
- Верхним слоем выложите зелень и накройте “крышкой” из тыквы. Уберите в духовку на 2 часа (200С).
Приятного аппетита!
Тыква, фаршированная картофелем и мясом
Мужчины редко любят тыкву. Но это именно тот случай, когда мужская половина населения просит добавки!
Что потребуется:
- 2 тыквы по 700 гр;
- мясо – 500 гр;
- болгарский перец – 1 шт;
- лук – 2 шт;
- картофель – 3 шт;
- помидоры – 3 шт;
- морковь – 3 шт;
- растительное масло – 4 ложки;
- специи – по вкусу;
- перец и соль – по вкусу.
Приготовление:
- Мясо нарежьте на маленькие одинаковые кусочки. Лук порежьте тонкими полукольцами.
- Налейте в сковородку или казан сливочное масло, подогрейте. Всыпьте в него мясо и обжарьте, помешивая, до золотистой корочки. Добавьте лук.
- Готовьте до тех пор, пока лук тоже не станет золотистым.
- Морковь, болгарский перец, помидоры без кожуры и картофель нарежьте на кубики одинакового размера.
- Обжаренное мясо и лук залейте кипятком так, чтобы вода едва их прикрыла. Тушите 40 минут.
- К мясу добавьте помидоры и потушите 3 минуты. Помидоры должны размякнуть. Добавьте морковь и через 3 минуты болгарский перец.
- Добавьте картофель. Потушите смесь до того момента, пока картофель не станет мягким. После добавьте специи, перец и соль.
- Тыкву подготовьте так, как сказано в начале статьи. Заполните тыкву приготовленной смесью и накройте “крышкой”.
- Подготовьте два куска фольги и сложите их крест-накрест. Кисточкой смажьте их маслом и оберните тыкву, чтобы не было просвета.
- Включите духовку на 190С. На смазанный маслом противень поставьте тыкву. Среднее время приготовления – 2 часа.
- Готовность проверяйте зубочисткой.
Приятного аппетита!
Тыква, фаршированная рисом, мясом и грибами
Это настоящий осенний рецепт! Для приготовления можете использовать свежие, сушеные или замороженные грибы.
Вам потребуется:
- тыква – 1 шт;
- грибы – 250 гр;
- любое мясо – 300 гр;
- рис – 1 стакан;
- лук – 1 шт;
- сыр – 100 гр;
- сливки – 1 стакан;
- сливочное масло – 50 гр;
- растительное масло – 50 гр;
- зелень, перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
- Тыкву подготовьте, как в начале статьи.
- Мясо нарежьте на маленькие кусочки и обжарьте на сковороде до полуготовности. Можете добавить немного соли.
- Отварите рис до полуготовности в мультиварке или в кастрюле. Слейте лишнюю воду и обсушите рис.
- Нарежьте грибы на мелкие кусочки и обжарьте вместе с луком на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте перец и соль.
- Натрите сыр. В емкости соедините мясо, грибы, рис, сыр и сливки. Поместите начинку в тыкву.
- Включите духовку на 190С. Накройте тыкву “крышкой” и поместите ее в духовку на 1-1,5 часа.
Приятного аппетита!
Любой из приведенных рецептов подойдет даже для детского меню. Готовьте из свежих овощей и обогащайте организм полезными веществами!
Тыква фаршированная сливочной курицей, вёшенками и орехами
Тыква фаршированная курицей, вёшенками и орехами
Предлагаю вашему внимаю яркое и ароматное блюдо. Запечённая тыква с курицей, грибами и орешками — очень сытное и сочное блюдо. Тыква дополняет мясную начинку, поэтому отдельно гарнир можно не готовить. Тыква пропитывается начинкой, от чего становится невероятно вкусной и ароматной. Такую тыкву лучше всего подавать в тёплом виде. Дополнить блюдо можно свежей зеленью.
Как приготовить “Тыква фаршированная сливочной курицей, вёшенками и орехами” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится тыква, куриное филе, вёшенки, лук репчатый, лук зелёный, орехи грецкие, арахис, петрушка, укроп, соль, специи для мяса, перец чёрный молотый, сливки, масло оливковое.
Шаг 2 Ссылка
Лук репчатый и вёшенки порезать мелкими кубиками. На разогретом оливковом масле обжариваем лук и грибы до золотистого цвета.
Шаг 3 Ссылка
Куриное мясо порезать кубиками. Добавить к обжаренному луку и грибам. Обжариваем курицу около 7 минут.
Шаг 4 Ссылка
Зелёный лук, петрушку и укроп мелко шинкуем. Добавляем в общую массу, добавляем соль, перец чёрный молотый и специи для мяса, хорошо перемешиваем.
Шаг 5 Ссылка
Орешки порезать мелкими кубиками. Добавляем орешки в общую массу, заливаем всё сливками, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 5-10 минут.
Шаг 6 Ссылка
Готовую массу необходимо остудить до комнатной температуры.
Шаг 7 Ссылка
Тыкву хорошо моем, срезаем с тыквы верх. Очищаем тыкву от семян.
Шаг 8 Ссылка
Тыкву ставим в форму для запекания, наливаем в форму немного воды (толщиной в 1 палец). Начиняем тыкву готовой остывшей массой.
Шаг 9 Ссылка
Накрываем тыкву крышкой. Запекаем тыкву в предварительно разогретой до 180-200°С духовке 30-45 минут.
Шаг 10 Ссылка
Спустя время, тыква готова. Приятного аппетита!
Тыква фаршированная мясом и картошкой в духовке
Пошаговые рецепты приготовления ароматной и сытной тыквы, фаршированной мясом и картошкой в духовке
Вариант 1: Тыква, фаршированная мясом и картошкой в духовке – классический рецепт
Тыкву часто используют для приготовления гарниров, каш, либо просто запекают в духовке. Фаршированная тыква – оригинальное сытное блюдо, которым можно удивить своих близких.
Ингредиенты
- 250 мл питьевой воды;
- полтора кг свежей тыквы;
- 100 г лука репчатого;
- 600 г свиной грудинки;
- 2 г черного молотого перца;
- 50 мл рафинированного подсолнечного масла;
- 5 г поваренной соли;
- 600 г картофеля;
- чеснок – четыре дольки.
Пошаговый рецепт тыквы, фаршированной мясом и картошкой в духовке
Шаг 1:
Репчатый лук чистим, измельчаем кубиком и обжариваем на постном масле до прозрачного состояния.
Шаг 2:
Мясо моем, обсушиваем, нарезаем небольшими кусками, добавляем к луку и жарим, помешивая, минут пять.
Шаг 3:
Картофель чистим от кожуры, моем и нарезаем не слишком крупно. Выкладываем в сковороду, перемешиваем и жарим еще пять минут.
Шаг 4:
Вливаем воду, солим, перчим, прикрываем крышкой и оставляем тушиться до полуготовности картофеля.
Шаг 5:
С тыквы срезаем верхнюю часть. Ложкой вынимаем семена с волокнами. Помещаем в жаропрочную форму. Изнутри овощ натираем смесью соли и перца. «Крышечку» так же натираем.
Шаг 6:
Духовку разогреваем до 180 С. Выпекаем тыкву на протяжении сорока минут. Вынимаем из духовки, ложкой соскребаем часть мякоти изнутри и выкладываем в сковороду, перемешиваем.
Шаг 7:
Содержимое сковороды перекладываем в тыкву. Втыкаем очищенные дольки чеснока, прикрываем крышечкой. Сверху тыкву и верхнюю часть смазываем постным маслом. Ставим в духовку еще на сорок минут.
Блюдо подавайте горячим. Тыква должна быть без повреждений и признаков гнили. Чтобы блюдо получилось сочным, берите мясо с прослойками жира.
КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ
- 02.02.21 17:54 Вероника Никифорова Благодарю за отличный рецепт. Все получилось очень вкусно!
- 14.02.21 13:25 Дарья Боженова Потрясающий рецепт. Не очень сложный и ингредиенты доступные.
- 24.04.21 21:16 Динара Урсулова У меня не получилось как на фото, но было очень вкусно! Спасибо вам большое.
- 05.06.21 04:41 Инна Мирошниченко Приготовила и угостила гостей. Все были очень довольны, спрашивали рецепт. Но я сказала что сама импровизировала – уж простите!!! :)))
- 17.01.20 16:54 Любовь Устинова Нравятся мне ваши рецепты. Каждую неделю выбираю что-нибудь новенькое.
- 30.04.21 09:03 Милослава Кадетова У вас что ни день, то несколько новых рецептов. Как вы успеваете столько готовить!? 🙂
- 18.03.21 14:11 Снежана Миронова Люблю ваш сайт. Этот рецепт просто чудо и остальные ничуть не хуже. Сколько раз готовила – ни одного разочарования.
- 06.06.21 19:30 Ульяна Кислицина Особая благодарность Алене за прекрасные рецепты! Ее рецепты люблю больше всего.
- 20.02.21 22:56 Элла Копейкина Копилка Кулинара теперь мой любимый и основной источник рецептов. Спасибо за ваш труд.
Вариант 2: Тыква, фаршированная мясом и картошкой в духовке – быстрый рецепт
Что может быть оригинальнее, чем фаршированная тыква? Она прекрасно держит форму, а блюдо получается невероятно вкусным. Готовится гораздо проще и быстрее, чем может показаться на первый взгляд.
Ингредиенты
- килограммовая тыква;
- 45 мл растительного масла;
- 500 г мясного фарша;
- 10 г прованских трав;
- крупная головка лука;
- щепотка молотого перца;
- 200 г сыра;
- 5 г поваренной соли;
- чеснок – зубок;
- 300 г картофеля.
Как быстро приготовить тыкву, фаршированную мясом и картошкой в духовке
Шаг 1:
Тыкву помойте, оботрите полотенцем и срежьте верхнюю часть. Ложкой вычистите волокна и семена. Зубок чеснока пропустите через пресс, соедините с перцем, солью, прованскими травами. Добавьте ложку постного масла и хорошо разотрите. Полученной смесью натрите тыкву изнутри.
Шаг 2:
Форму выстелите пергаментом. Поставьте в нее тыкву и отправьте на полчаса в духовку, разогретую до 180 С.
Шаг 3:
Очищенный и мелко нарубленный лук выложите в разогретую сковороду с маслом и обжарьте до легкой румяности. Добавьте мясной фарш, посолите и обжарьте, разминая его лопаткой, пока он не станет светлым.
Шаг 4:
Печеную тыкву слегка остудите, и соскребите мякоть ложкой, оставляя слой примерно полсантиметра. Мякоть выложите на доску и мелко покрошите ножом.
Шаг 5:
Картофель очистите, отварите до полуготовности и измельчите небольшими кусочками.
Шаг 6:
Мякоть тыквы и картофель отправьте в сковороду, перемешайте и готовьте еще пять минут. Сыр натрите на крупной терке. Отложите горсть . Остальной сыр выложите в сковороду и перемешайте. Выложите начинку в тыкву. Поставьте ее в духовку еще на полчаса. Незадолго до окончания приготовления присыпьте сыром.
При подаче тыкву вместе с начинкой нарезают ломтями. Перед фаршированием тыкву желательно запечь.
Вариант 3: Тыква, фаршированная мясом и картошкой в духовке с грибами
Овощи в сочетании с мясом, запеченные в тыкве, получаются очень нежными и вкусными. Грибы сделают блюдо еще ароматнее.
Ингредиенты
- 5,4 кг тыквы;
- 5 г молотого перца черного;
- полкилограмма мякоти говядины;
- 10 г поваренной соли;
- кг картофеля;
- 80 мл растительного масла;
- 500 г шампиньонов;
- 225 г сыра;
- три луковицы;
- 100 мл сметаны.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Тыкву моем, обтираем насухо. Срезаем верхушку, вычищаем ложкой волокна с семенами.
Шаг 3:
Лук очищаем, грибы обтираем влажной салфеткой. Лук измельчаем кубиками, а грибы разрезаем на четыре части.
Шаг 4:
Говядину нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем ее в разогретую сковороду с маслом и обжариваем до румяной корочки на сильном огне. Перекладываем в тарелку.
Шаг 5:
В эту же сковороду выкладываем лук с грибами и жарим на интенсивном огне до выпаривания жидкости.
Шаг 6:
Картошку чистим, моем и нарезаем кубиками. На дно тыквы выкладываем половину обжаренной говядины, сверху кладем часть картофеля и половину грибной поджарки. Выкладываем все ингредиенты слоями. Солим, перчим и вливаем кипяток, чтобы уровень жидкости был на три сантиметра ниже верхнего края. Выкладываем сметану. Накрываем крышкой.
Шаг 7:
Дузховку разогреваем до 220 С. Ставим в нее противень с тыквой и запекаем до готовности картофеля. В конце присыпаем обильно сыром и выпекаем до румяной корочки.
Время выпекания зависит от величины тыквы. В сырую тыкву выкладывают начинку без предварительной термической обработки.
Вариант 4: Тыква, фаршированная мясом и картошкой в духовке с овощами
Овощное рагу с мясом в тыкве получается невероятно ароматным. Обилие овощей делает блюдо не только сытным, но и очень полезным.
Ингредиенты
- тыква;
- 10 мл растительного масла;
- 250 г филе свинины;
- лимон;
- кабачок;
- 100 г майонеза;
- крупная картофелина;
- луковица;
- несколько соцветий цветной капусты;
- морковка;
- стручок болгарского перца;
- несколько помидоров черри.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Овощи почистите, помойте и обсушите. Кабачок и картофель нарежьте маленькими кусочками. Морковь мелко натрите. Лук и перец нашинкуйте тонкими полукольцами. Цветную капусту разберите на мелкие соцветия. Помидоры нарежьте кружочками.
Шаг 2:
Мясо вымойте, обмокните салфеткой и мелко порежьте. Все ингредиенты сложите в глубокую посуду, приправьте солью, перцем и влейте немного растительного масла. Перемешайте.
Шаг 3:
Тыкву вымойте, оботрите и срежьте верхнюю часть. Ложкой выньте волокна с семенами. Выложите внутрь смесь мяса и овощей. Сверху выложите майонез. Прикройте верхней частью и поставьте в разогретую до 195 С духовку. Выпекайте полтора часа.
Перед запеканием обмажьте тыкву постным маслом. Перед подачей оставьте тыкву минут на десять, чтобы она как следует настоялась.
Вариант 5: Тыква, фаршированная мясом и картошкой в духовке со сливками
Блюдо готовят с куриными ножками. Этот рецепт отличается тем, что фаршируют не целую тыкву, а половинки.
Ингредиенты
- две маленькие продолговатые тыквы;
- постное масло;
- четыре куриные ножки;
- 100 г сыра;
- четыре картофелины;
- 200 мл сливок 20%;
- баклажан;
- зубок чеснока;
- луковица.
Как приготовить
Шаг 1:
Куриные ножки отварите в подсоленной воде. Тыквы вымойте, оботрите полотенцем и разрежьте пополам. Удалите с помощью ложки семена и волокна. Должно получиться четыре лодочки.
Шаг 2:
Очищенный лук измельчите мелкими кубиками. Чеснок покрошите. Баклажаны нарежьте кубиками.
Шаг 3:
Обжарьте баклажаны на растительном масле до румяности и выложите в тарелку.
Шаг 4:
Картошку очистите, нарежьте кусочками и так же обжарьте до полуготовности. Переложите в тарелку.
Шаг 5:
Измельченный лук выложите в сковороду с маслом и жарьте до прозрачности. Соедините обжаренные овощи в одной тарелке, приправьте перцем и солью. Перемешайте.
Шаг 6:
Внутреннюю поверхность половинок тыквы натрите чесноком. Застелите противень пергаментом. Выложите в тыкву овощную смесь не слишком плотно. Сверху в каждую половинку положите куриную ножку. Фаршированные тыквы вложите на противень, чтобы они устойчиво стояли, зафиксируйте их кусочками картофеля.
Шаг 7:
Залейте содержимое тыковок сливками. Поставьте противень в духовку. Выпекайте на протяжении часа при температуре 180 С. Готовность проверяйте по картофелю, как только он станет мягким, можете доставать. Сыр мелко натрите, обильно присыпьте им половинки и поставьте еще на пять минут в духовку.
Если поверхность начнет подгорать, накройте половинки листом фольги. Сливки можете заменить сметаной.
Как приготовить тыкву, запеченную с курице и гречкой
Предлагаю очень популярное блюдо — запеченная тыква с гречкой, курицей и грибами.
Рецепт из серии “Бабушкины рецепты”. Сытное и вкусное блюдо, позволяющее удовлетворить вкусы всех членов семьи. Еще оно очень красивое.
От себя я добавила в начинку грибы — лесные опята. Мясо можно брать любое.
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 105 ккал / 100 г
Чтобы приготовить запеченную тыкву с гречкой, курицей и грибами, вам понадобится:
тыква — 1,8 кг
мясо курицы — 0,6 кг
грибы — 0,6 кг
гречка — 150 г
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
лук репчатый — 2 шт.
чеснок — 4 зубчика
масло растительное — 70 мл
масло сливочное — 30 г
Как приготовить запеченную тыкву с гречкой, курицей и грибами.
Мясо и грибы предварительно отвариваем.
Гречку промываем и отвариваем до полуготовности.
Берем тыкву.
Срезаем верхушку и очищаем от семян.
Готовим начинку. Лук обжариваем до прозрачности (нужно 50 мл масла).
Вареное мясо курицы режем на кусочки.
Обжариваем курицу и грибы с луком.
Готовим ингредиенты. Тыква. Обжаренное мясо курицы с грибами, отваренная гречка, чеснок, соль, перец, масло сливочное.
Тыкву внутри солим, перчим, смазываем растительным маслом (10 мл).
Перемешиваем гречку с мясом и грибами. Солим, перчим по вкусу.
Выкладываем начинку в тыкву, закладываем чеснок. Сверху кладем сливочное масло.
Тыкву закрываем крышечкой, обмазываем растительным маслом (10 мл) и кладем в форму.
Выпекаем при температуре 180ºС 1,5-2 часа в зависимости от сорта тыквы.
Тыква из духовки.
Готовая тыква.
Вид сверху.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Лариса
Рецепт опубликован 02.10.2015
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Ужин в тыкве | Гнездо Норина
Поделиться – это забота!
Говяжий фарш, рис, грибы и сливочный соус вместе создают восхитительную начинку для священной тыквы! В этом семейном традиционном ужине на Хэллоуин в тыкве!
Одна из вещей, которые мне больше всего нравятся в это время года, – это традиции!
* Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получать комиссию с любых покупок без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку!
Когда мы переехали сюда, в Юту, одним из первых церковных мероприятий, которые я посетил той осенью, был обед для женщин нашего собрания. За несколько недель до этого все говорили о « традиционном ужине в тыкве ». (А?)
Я был заинтригован, потому что все, что мы делали с тыквами в Калифорнии, это вырезали их, а затем выбросили! Так что вы можете себе представить, как я был удивлен, узнав, что они на самом деле полезны и ХОРОШО едят! (Я тогда была такой городской девушкой!)
На обеденном столе на сервировочном столе стояли тыквы с милыми раскрашенными лицами.Внутри каждой тыквы был этот небесный (в конце концов, это была церковь) говяжий фарш, рис и запеканка из грибов.
Самое приятное… мы на самом деле АТЕ тыкву! Я никогда не ел тыкву, как «кабачок» с маслом и приправами. Человек в день! Если бы я что-то пропустил.
Итак, с тех пор каждый октябрь я стал нашей семейной традицией обедать в тыкве! Детям нравится смесь риса и гамбургеров. Они не слишком любят грибы, но мы с Марсом обожаем грибы, поэтому они остаются!
Итак, я с гордостью представляю….Ужин в тыкве!
Как приготовить начинку из говяжьего фарша и риса на ужин в тыкве
Не говоря уже об очевидном, но … для этого блюда вам понадобится тыква среднего размера. (Эй! Lol Это на самом деле БЛЮДО!) Хорошо, хорошо… Я буду серьезен!
Вырежьте верхнюю часть тыквы крышкой, а затем вычистите все «кишки»! (Никто не хочет есть кишки за то, что плакал вслух! Все пошло серьезно… прямо за дверь!)
После того, как тыква будет очищена и засеяна, вы можете нарисовать на ней лицо, если хотите, акриловой краской для рукоделия.Я не художник. Я клеевой пистолет, готовлю, помешан на выпечке. Рисовать от руки не так уж и много… смейтесь!
Совет: Детям было бы очень весело делать это, пока вы готовите начинку! Как мило было бы им раскрасить лицо!
Пока ваше тыквенное лицо сохнет… можно приступать к «новым кишкам»! лол
Вам понадобится 2 стакана вареного риса.
Совет: Рис можно приготовить в начале дня или даже накануне и хранить его в холодильнике до тех пор, пока не будет готова начинка.Можно даже заранее приготовить начинку и просто положить ее в тыкву, когда будете готовы к этому блюду. (Несколько идей, которые помогут с напряженным графиком!)
Обжарьте два фунта говяжьего фарша с одним нарезанным кубиками средним луком и рубленым чесноком. Добавьте свежие грибы, если используете свежие. (Примечание: рецепт требует консервированных грибов, однако я считаю, что они злые и должны быть уничтожены или использоваться только во время апокалипсиса!) Процедите мясо после того, как оно будет приготовлено.
Добавьте рис, водяные каштаны, суп, коричневый сахар, приправу и соевый соус.Смешайте все вместе.
Положите чистую тыкву на противень, застеленный фольгой, и не забудьте отрегулировать решетку духовки для той большой тыквы, которую вы собираетесь туда поместить! (Понимаете, о чем я!)
Наконечник: Если вы беспокоитесь о том, что у вас может гореть стебель, вы можете накрыть его фольгой. У меня было достаточно пробела, так что все было хорошо.
Наполните тыкву рисовой смесью для гамбургеров. Накройте сверху крышкой. Поместите весь противень, тыкву и все остальное в духовку.
Выпекать при температуре 350 градусов 1 час 20 минут или пока тыква не станет мягкой. (Ткните этого бедняги вилкой, чтобы проверить, нет ли у него различения тыкв… здесь сделано!)
Снимите верхнюю часть тыквы. Вы видите, как тыква, она же… кабачок, теперь приготовлена и нежна? Он идеален и готов к употреблению!
Большой ложкой вычерпайте начинку, а затем осторожно вычерпайте приготовленную тыкву. Вы не должны протыкать наружный слой тыквы, только мясо тыквы.
Подавайте с салатом, печеньем или кукурузным хлебом, и у вас будет идеальный осенний обед!
Тыква насыщенная, нежная и ароматная, с добавлением небольшого количества масла, соли и перца. Говяжий фарш и рис очень вкусные.
Это блюдо нельзя готовить круглый год, и, честно говоря, вы не можете, потому что тыквы не продаются круглый год, но это действительно веселый и вкусный семейный ужин, чтобы отпраздновать щедрость осеннего урожая!
Рецепты из говяжьего фарша
Надеюсь, вы захотите попробовать этот рецепт и даже сделать его традицией в своей семье. Если ваша семья маленькая, разрежьте рецепт пополам и найдите тыкву поменьше. Этот рецепт можно сделать больше или меньше, чтобы он подходил семье любого размера.
Распечатка, как всегда, ниже. Спасибо, что заглянули и зашли! Желаю ФАНТАСТИЧЕСКОГО осеннего дня!
Счастливого гнездования!
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 1 час 20 минут
Общее время 1 час 50 минут
Состав
- 1 средняя тыква
- 1 нарезанная луковица
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 упаковка свежих грибов или 1 банка нарезанных грибов, высушенных
- 1 (8 унций.) можно нарезанные водяные каштаны слить
- 2 фунта. постный говяжий фарш
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 2 стакана вареного риса
- 1 банка куриного супа
- 1 зубчик измельченного чеснока
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
- Вымойте тыкву и срежьте верхушку. Очистите семена и мякоть изнутри.
- Нарисуйте лицо на тыкве.
- В большой сковороде обжарить говяжий фарш и слить жир. Добавить нарезанный лук и измельченный чеснок, обжарить.
- Добавить свежие грибы и варить до готовности.
- Добавьте соевый соус, сахар и суп, рис и водяные каштаны. Смешайте до однородного состояния.
- Ложка смеси в тыквенную скорлупу. Заменить тыквенный верх и выложить на противень, застеленный фольгой. Выпекать при температуре 350 градусов 1 час 20 минут или пока тыква не станет мягкой.
- Обслуживает 6-8
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8Размер порции:
2 чашкиКоличество на приём: Калории: 382 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 104 мг Натрий: 635 мг Углеводы: 22 г Волокно: 1 г Сахар: 5 г Белки: 35 г
Поделиться – это забота!
Жареная фаршированная тыква | Орегонские рецепты
Жареная тыква с начинкой из грибов и хлеба – красивое вегетарианское блюдо для развлечения. Используйте маленькую тыкву, если сможете, но зимние тыквы, такие как кабоча или лютик, тоже подойдут. Примечание: этот рецепт можно легко сделать вегетарианцем, используя заменитель яиц, немолочный маргарин и молоко.
1 Тыква весом от 4 до 5 фунтов или круглые зимние тыквы
3/4 чайной ложки кошерной соли, разделенной
1 чайная ложка молотого перца
6 чашек цельнозернового хлеба, нарезанного на кусочки 1/2 дюйма
1 столовая ложка масла канолы или масла виноградных косточек
1 крупная луковица, нарезанная
Сельдерей 2 стебля, нарезанный
1 фунт грибов кремини, нарезанных ломтиками
2 зубчика очень мелко нарезанного чеснока
2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна или 3/4 чайных ложки сушеного
1 чайная ложка нарезанного свежего шалфея или 1/2 чайной ложки сушеного
Щепотка кайенского перца (по желанию)
3 крупных яйца, слегка взбитых
1/2 стакана нежирного молока
1/2 стакана тертого сыра Пармезан-Реджано
Поставьте решетку в центр духовки; разогреть до 350 градусов. Выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой.
Используя острый нож и работая под небольшим углом, срежьте верхнюю часть тыквы (или тыквы) колпачком диаметром 5–6 дюймов – как у фонаря из тыквы. (При необходимости отрежьте небольшой кусок от дна, чтобы он лежал ровно.) Используя металлическую ложку, удалите семена и нитки из крышки и изнутри. Приправить внутрь по 1/2 чайной ложки соли и перца. Выложите тыкву (или кабачки) на подготовленный противень.
Положите хлеб в миску.Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и сельдерей. Готовьте, помешивая, 3-5 минут, пока не начнет подрумяниваться. Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте грибы и приправьте по 1/4 чайной ложки соли и перца. Готовьте, периодически помешивая, 6-8 минут, пока грибы не станут мягкими. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 45 секунд. Переложите овощи в миску с хлебом. добавьте тимьян, шалфей, кайенский перец (если используете) и оставшиеся 1/4 чайной ложки перца. Добавьте яйца, молоко и сыр и перемешайте. Залейте смесью тыкву (или кабачки), при необходимости придавив ее, чтобы она поместилась внутри. (если у вас есть лишняя начинка, поместите ее в небольшую форму для запекания, накройте фольгой и запекайте в течение последнего часа жарения тыквы.) Закройте крышку сверху.
Выпекать 1-1 / 2 часа. Снимите колпачок и с помощью ложки взбейте начинку так, чтобы она поднималась выше верхушки тыквы (или тыквы). Вернитесь в духовку (без крышки) и продолжайте выпекать, пока она не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было легко проткнуть кончиком ножа (проверьте несколько мест, чтобы убедиться, что это сделано) и термометром с мгновенным считыванием, вставленным в центр начинка регистрирует не менее 160 градусов, от 30 до 45 минут больше.Дайте настояться 10 минут. Осторожно переложите на разогретую сервировочную тарелку.
Рецепт пасты с грибами и тыквой
Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff
Эта паста с грибами и тыквой такая ароматная, сытная и вкусная! Это отличный вегетарианский ужин для всей семьи!
Найдите все вкусы осени в этом рецепте пасты с грибами и тыквой! Тыквенный соус сделан из сливок, пармезана, петрушки и свежего орегано.Он такой гладкий и кремовый! Если вы поклонник тыквы, не пропустите это вкусное блюдо!
Раньше я готовил эту тыквенную пасту с итальянской колбасой вместо грибов, но, поскольку мы стараемся есть меньше мяса, на этот раз я решил попробовать использовать грибы. Результаты были отличными! Грибы – отличный заменитель мяса. А пока мы в теме, попробуйте эти грибные «Тефтели». Вы будете приятно удивлены.
Вы можете использовать консервированное тыквенное пюре или приготовить собственное тыквенное пюре.
1. Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке.
2. Тем временем обжарьте лук на оливковом масле на среднем огне в течение 7-10 минут, пока он не станет мягким и не подрумянится.
3. Добавьте грибы и варите еще 7-10 минут, пока не перестанет жидкость. Добавьте чеснок, перемешайте и готовьте 1 минуту.
4. Добавьте куриный (или овощной) бульон и тыквенное пюре и готовьте около 10 минут на среднем или слабом огне.
5. Добавьте пармезан, сливки, петрушку, орегано, соль и перец.Все хорошо перемешайте и доведите до слабого кипения.
6. Выключите огонь, добавьте приготовленную пасту и перемешайте. Украсить пармезаном и измельченной зеленью. Подавать немедленно.
Попробуйте эти восхитительные рецепты пасты:
Видеорецепт пасты с грибами и тыквойГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!
Паста с грибами и тыквами
Таня ШеффЭта паста с грибами и тыквой такая ароматная, сытная и вкусная! Это отличный вегетарианский ужин для всей семьи!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Основное блюдо, основное блюдо
Итальянская кухня
Порций 6 порций
Калорий 483 ккал
Состав
1x2x3x
- 1 фунт. сырые макароны Я использовал Casarecce
- стакана оливкового масла
- 1 крупный нарезанный лук
- 1 фунт грибов нарезанный
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 ½ стакана куриного или овощного бульона
- 1 банка 15 унций. тыквенное пюре
- 1 стакан Half & Half или сливок
- 1 стакан тертого сыра Пармезан
- 2 ст. петрушка измельченная
- 1 ст. свежего нарезанного орегано
- соль и перец по вкусу
Инструкции
Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.
Тем временем обжарьте лук в оливковом масле на среднем огне в течение 7-10 минут, пока он не станет мягким и не подрумянится.
Добавьте грибы и готовьте еще 7-10 минут, пока не перестанет жидкость. Добавьте чеснок, перемешайте и готовьте 1 минуту.
Добавьте куриный (или овощной) бульон и тыквенное пюре и готовьте около 10 минут на среднем или слабом огне.
Добавьте пармезан, сливки, петрушку, орегано, соль и перец.Все хорошо перемешайте и доведите до слабого кипения.
Выключите огонь, добавьте приготовленную пасту и перемешайте. Украсить пармезаном и зеленью. Подавать немедленно.
Nutrition
Калорийность: 483 ккалУглеводы: 66 г Белки: 20 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 26 мг Натрий: 531 мг Калий: 567 мг Волокно: 4 г Сахар: 5 г Витамин A: 855 IU Витамин C: 10,3 мг Ирония 3,8 мг Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!
Тыквенно-грибной бефстроганов – Намек на розмарин
Этот бефстроганов с тыквами и грибами – классический рецепт с изюминкой! Идеально подходит для приготовления в начале осеннего сезона, когда вы начинаете жаждать комфортной еды!
Что в моем тыквенно-грибном бефстроганове
Кокосовое масло или масло авокадо.Оба хороши в этом рецепте!
Мини грибы портобелло . Я просто использовал такие, потому что они такие милые! Но вы можете заменить здесь любой гриб, какой захотите!
Желтый лук от моего местного фермера! Поддержите местных фермеров ура!
Постный говяжий фарш , который я купил на месте!
Чеснок . Ведь каждый хороший рецепт начинается со свежего измельченного чеснока, верно ?!
Мука универсальная .Немного муки придаст вашему соусу такой густой вкус, какой вы хотите в бефстроганове. Обязательно покупайте органическую небеленую муку! Если вы не используете глютен, вы также можете использовать кукурузный крахмал, чтобы сделать соус более густым.
Вино красное сухое . Я использовала красное Каберне!
Бульон из говяжьей кости . Костный бульон содержит намного больше белка, чем обычный бульон, и он содержит целебный коллаген!
Простой греческий йогурт придает соусу большую густоту. Я использовала его вместо сметаны, которую требуют классические рецепты строганова.
Тыквенное пюре , которое я приготовила из местных тыкв! Вы также можете заменить здесь консервированную тыкву. Просто убедитесь, что вы покупаете бренд, который использует банки без BPA. 🙂
Нажмите здесь, чтобы узнать, как приготовить тыквенное пюре самому!
Травы, специи и ароматизаторы: сушеный тимьян, дижонская горчица, вустерширский соус, розовая морская соль, свежий черный перец
Как приготовить бефстроганов из тыквы, грибов:
Начните с большой кастрюли , нагретой до средне-слабого огня . Растопите 2 столовые ложки кокосового масла или масла авокадо. Добавьте 1 нарезанный кубиками лук и жарьте, пока они не станут мягкими и полупрозрачными.
Затем, добавьте нарезанные ломтиками грибы и готовьте их, пока они не станут мягкими.
На этом этапе вы не хотите переваривать грибы, потому что вы будете готовить их дольше с другими ингредиентами.
Теперь, добавьте 1 фунт постного говяжьего фарша и готовьте, пока он не подрумянится.Обязательно измельчайте говядину во время приготовления.
Когда говядина полностью подрумянится, добавьте 6 зубчиков измельченного чеснока и 1 чайную ложку сушеного тимьяна и готовьте, пока она не станет просто ароматной. Продолжая варить чеснок, пока он не подрумянится, можно получить горький привкус, которого вы определенно не хотите!
Как приготовить загустевший соус:
Затем на той же сковороде, что и говяжий фарш, используйте венчик для и быстро добавьте 3 столовые ложки муки, пока она не станет слегка подрумяненной. .Это основа вашего густого соуса.
Используя проволочный венчик, вмешайте 1/4 стакана сухого красного вина , убедившись, что в нем нет кусков муки.
Деревянной ложкой перемешайте 4 стакана бульона с говяжьими костями, 2 столовые ложки вустерширского соуса, 1/2 стакана тыквенного пюре и 1 столовую ложку горчицы до однородного состояния.
Увеличьте огонь до среднего , Когда смесь начнет пузыриться, добавьте лапшу на 8 унций .
Варить на медленном огне около 10 минут или до готовности лапши . Я использовала лапшу с гречишными грибами, которую нашла на фермерском рынке. Но вместо этого вы можете использовать яичную лапшу!
Приправить солью и перцем по вкусу. Перед подачей на стол перемешайте 1⁄2 стакана простого греческого йогурта.
Наслаждайтесь немедленно!
Так как лапша уже в бульоне, ее лучше всего есть в день! Если вам нужны остатки еды, вы также можете приготовить лапшу отдельно в воде и добавлять ее по ходу!
Другие рецепты тыквы, которые могут вам понравиться:
- Здоровая тыква, индейка, перец чили
- Тыквенный суп из тыквы и тыквы
- Ньокки из цельной пшеницы, тыквенные,
Не забудьте подписаться на меня на Facebook , Instagram , Pinterest и Youtube !
Если вы, , готовите этот рецепт , обязательно отметьте свою фотографию #thehintofrosemary в Instagram!
Тыквенный гриб Бефстроганов
Этот бефстроганов с тыквами и грибами – классика с изюминкой! Идеально подходит для приготовления в начале осеннего сезона, когда вы начинаете жаждать комфортной еды!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
Порции на 4 человека
Калорийность 561 ккал
- 2 столовые ложки кокосового масла или масла авокадо
- 1 нарезанный кубиками желтый лук
- Мини-грибы портобелло на 6 унций
- 1 фунт постного говяжьего фарша
- 6 зубчиков измельченного чеснока
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 3 столовые ложки универсального назначения мука
- ¼ стакана сухого красного вина
- 4 стакана бульона из говяжьих костей
- ½ стакана тыквенного пюре
- 2 столовые ложки вустерширского соуса
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 8 унций толстой лапши *
- ½ чашки 9000 греческого йогурта чайной ложки морской соли по вкусу
- ½ чайной ложки черного перца по вкусу
- В большой кастрюле на среднем медленном огне растопите 2 столовые ложки кокосового масла.Добавьте 1 нарезанный кубиками желтый лук и обжарьте до мягкости и прозрачности. Добавьте нарезанные грибы на 6 унций и готовьте, пока они не станут мягкими.
- Добавьте 1 фунт постного говяжьего фарша и готовьте, пока он не подрумянится. Обязательно измельчайте говядину во время приготовления.
Добавьте 6 зубчиков измельченного чеснока и тимьяна и готовьте, пока они не станут ароматными.
Взбейте 3 столовые ложки универсальной муки до тех пор, пока она не станет слегка подрумяненной.
Добавьте 1/4 стакана сухого красного вина, убедившись, что в нем нет кусков муки.
Добавьте 4 стакана говяжьего бульона, 1/2 стакана тыквенного пюре, 2 столовые ложки вустерширского соуса и 1 столовую ложку горчицы до однородного состояния.
Увеличьте огонь до среднего, когда смесь начнет пузыриться, добавьте 8 унций лапши.
Варите на медленном огне около 10 минут или до готовности лапши.
- Приправить солью и перцем по вкусу. Перед подачей на стол добавить 1/2 стакана простого греческого йогурта.
Это лучше всего съесть в день!
Порция: 1 порцияКалорий: 561 ккалУглеводы: 50 г Белки: 33 г Жиры: 22 г Калий: 778 мг Волокна: 2 г
Ключевое слово грибной рецепт, тыквенный рецепт, строганов
Тыква, фаршированная ризотто с диким рисом и грибами
Я не смотрю телевизор, кроме новостей … Так что я часто не в курсе, когда речь идет о телевизионных отсылках – если только они не из 90-х, то меня это не интересует.Один друг недавно объяснил ссылку «посадить птицу» из Портландии. Если вы знакомы с этой пародией, вы, вероятно, сейчас немного посмеиваетесь о хипстерах. Но, если вы похожи на меня, вы смотрите видеоклип на YouTube – что я и сделал. Фактически, вот ссылка.
Теперь, когда все в курсе … Если изображение птицы на скучном или типичном предмете делает его крутым, то воткнуть что-то в тыкву – это эквивалент Фолла.Если вам нужны доказательства, загляните в Instagram.
Я уже много лет наполняю тыквы всевозможными вкусностями, включая эти французские фаршированные тыквы. Обычно используется большое количество сыра. Потому что НЯМ, а почему бы и нет?
Но должен признать, что, когда я слышу слово «ризотто» или вижу его в меню, я не думаю о хороших мыслях. Клейкая капля риса – это не мое. Поэтому, когда я писал этот пост, я съежился, набрав в заголовке слово «ризотто».Но это ризотто не липкая капля. Это ризотто с диким рисом, смешанное с тимьяном, белым вином, чесноком и обжаренным в масле луком-шалотом, грибами и брюссельской капустой со швейцарским сыром и сливками. Это не обычный ризотто, и ни в коей мере по форме или форме он не напоминает клей или каплю.
Это ризотто, мне нравится. Очень очень.
Рискуя превратиться в осеннее клише, землистый вкус ризотто практически просил, чтобы его поместили в тыкву и поджарили! Я говорю вам! Умеренно сладкий аромат тыквы так легко сочетается с сердечным, землистым ризотто, что я даже не могу поверить, что когда-то они были отдельными.
Итак, уступите Интернету и нафаршируйте тыкву чем-нибудь вкусненьким. Я слышал, это ризотто просто звездное;)
Тыква, фаршированная ризотто с диким рисом и грибами
- 1 сахарный пирог из тыквы без внутренностей
- 1 стакан. сырой дикий рис
- 2,5 стакана овощного бульона (или куриного бульона с низким содержанием натрия)
- 3 веточки свежих листьев тимьяна, разделенных
- 2 ст. свежие листья шалфея, мелко нарезанные
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные, разделенные
- 3 ст.масло
- 8 унций. грибы кримини нарезанные
- 1 лук-шалот, мелко нарезанный
- 1 стакан брюссельской капусты, разрезанной на четвертинки
- 1/2 стакана белого вина
- 1 стакан тертого швейцарского сыра
- 3 ст. жирные сливки
- Соль и перец
- Свежие листья тимьяна для украшения
В большой кастрюле смешайте бульон, рис, 1 веточку листьев тимьяна и 2 зубчика нарезанного чеснока. Доведите до кипения, затем убавляйте, пока не впитает влагу и не приготовит рис.
Приправить внутреннюю часть тыквы солью и отложить на противне.
Разогрейте духовку до 375 градусов.
В большой сковороде с крышкой растопите масло на среднем огне. Добавьте лук-шалот и оставшийся зубчик чеснока. Приправить солью и перцем и накрыть крышкой, пока лук немного не станет мягким. Добавьте грибы и брюссельскую капусту, перемешайте, чтобы они покрыли сливочным маслом, и приправьте еще солью и перцем. Добавьте оставшиеся веточки тимьяна и листья шалфея. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте под крышкой около 2 минут, пока грибы и ростки не начнут вянут и не станут немного мягче.Добавьте белое вино и готовьте без крышки, пока вино не испарится, а грибы и брюссельская капуста не станут очень нежными. Еще раз посолить и поперчить.
Удалите веточки тимьяна как из овощной смеси, так и из риса.
Добавьте грибную смесь к вареному дикому рису и перемешайте, чтобы все перемешалось. Наполните тыкву примерно на половину рисовой смесью, затем полейте половиной сыра. Оставшуюся часть тыквы засыпать рисовой смесью и посыпать остальным сыром. Сбрызнуть сливками.
Закрепите верхнюю часть тыквы и запекайте 1,5 часа. Затем снимите крышку и запекайте еще 20-30 минут. Дайте отдохнуть 10 минут перед подачей на стол.
Для подачи выньте ризотто и мясо с тыквенных сторон или нарежьте тыкву ломтиками, как пирог.
0,1
https://www.almostproperly.com/wild-rice-and-mushroom-risotto-stuffed-pumpkin/Следите за нами и ставьте лайки:
СвязанныеРецепт тыквы, фаршированной пастушьим пирогом
1.Разогрейте духовку до 375 градусов F
2. Приготовьте картофель – Залейте картофель водой в большой кастрюле. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите до готовности около 15 минут.
3. Подготовьте тыкву – Срежьте верхнюю часть тыквы, чтобы создать крышку, как показано на фотографиях. Очистите семена ложкой, соскребая внутренности до мякоти. Оставьте семена для запекания позже. поставьте крышку вверх дном в стакан с водой, чтобы стебель пропитался. Отложите тыкву в сторону.
4.Приготовить и высушить мясо. – Пока картофель готовится, обжарьте мясо на сковороде на среднем огне, разбивая мясо ложкой, 3-5 минут, пока мясо не приготовится. Снимите с огня и процедите, оставив 2 столовые ложки жира.
5. Sauté Aromatics – Добавьте оставшийся жир обратно в сковороду и нагрейте на среднем огне. Добавьте лук, грибы (по желанию) и ¼ чайной ложки соли и обжарьте до размягчения примерно 5 минут. Вмешайте муку и томатную пасту и готовьте, помешивая, около 1 минуты, пока мука не смешается.
6. Начинка на медленном огне – Взбейте бульон, тимьян, Вустершир и луковую смесь, очищая сковороду по ходу движения, и доведите до кипения. Верните мясо в сковороду и готовьте примерно 6-8 минут, пока соус не загустеет. Проверьте аромат и добавьте соль и перец по вкусу.
7. Добавьте в смесь горошек и морковь (по желанию).
8. Пюре из картофеля – Слейте воду из картофеля, верните в горячий горшок и разомните до однородного состояния. Вмешайте масло, затем пополам. Добавить соль и перец по вкусу.
9. Подготовьте тыкву – Натрите внутреннюю часть тыквы (-ей) солью. Положите каждую тыкву в небольшую жаровню или форму для запекания. Окружите тыкву дольками яблок и розмарином. Залить тыквы на 2/3 мясной смесью. Заполните тыквы картофельным пюре до низа. Заменить верхушки тыкв.
10. Готовка – Выпекать в духовке примерно 90 минут или до тех пор, пока тыква не «поддастся», когда вы сожмете края. Это может занять более 90 минут в зависимости от размера тыквы.
11. Жаркое – Если вы хотите поджарить картофельное пюре, обжаривайте его 3-5 минут, не снимая тыквенной крышки.
Тыквенный суп с жареным грибным гарниром
Этот красивый Тыквенный суп с жареным грибным гарниром может быть адаптирован и приготовлен из моркови, мускатной тыквы, сладкого картофеля или украшен рецептом супа на День Благодарения.
Мне нравится иметь несколько действительно хороших, действительно простых рецептов в моей коробке с рецептами, которые могут изменить вкус ингредиентов, которые я нахожу свежими на рынке каждый сезон.Тыквенный суп с гарниром из жареных грибов – один из таких рецептов.
Суп идеально подходит для «уютных вечеров» или украшен гарнирами и подается, когда собирается «компания». Это один из моих любимых супов на День Благодарения, когда он готовится из тыквы или мускатной тыквы (не забудьте кабоча). Он идеально подходит для весеннего бранча на Пасху, когда готовится с яркими ароматами, такими как морковь и имбирь.
Мой Здоровый тайский суп из моркови и имбиря Версия этого рецепта была представлена в нише Mother’s Niche.com . Он берет этот рецепт супа, меняет тыкву на морковь и добавляет свежие тайские ароматы.
Вы можете посетить мою подругу-блогершу Кристину в ее блоге, чтобы увидеть, насколько похожи эти рецепты.
Как легко изменить вкус в этом рецепте тыквенного супа
- Замените тыкву на любую твердую тыквенную тыкву, такую как кабачок из орехов, желудевой кабачок, кабоча или корнеплод, например, морковь или пастернак.
- Взвесьте овощ так, чтобы он равнялся 2–2 1/2 фунтам, указанным в рецепте.
- Удалите тимьян и чеснок или любые ароматизаторы, которые могут не дополнять новый овощ, и замените их желаемыми ароматизаторами, такими как лемонграсс, имбирь, порошок чили, тмин и т. Д.
- Выберите сливочный ингредиент для замены кокосового молока, такой как сливки, миндальное молоко, мексиканская пенка и т. Д.
- Замените грибной гарнир на суп с дополнительным гарниром, например пепитас с чипотле авокадо, сметаной и т. Д.
В этом супе легко изменить вкус!
Вы можете внести другие изменения в этот тыквенный суп, чтобы сделать его проще и быстрее.
Еще одно простое изменение – приготовить этот тыквенный суп с консервированным тыквенным пюре. Просто пропустите этап нарезки, обжаривания и пюре из тыквы, добавьте консервированное пюре и подрумяните его с обжаренным сельдереем и
.Простые советы по экономии времени при приготовлении тыквенного супа
- Используйте консервированное тыквенное пюре вместо свежей тыквы, тыквы, моркови и т. Д.
- Пропустите этапы «запекания» и «пюре», используя 32 унции консервированного пюре (НЕ начинки для тыквенного пирога) вместо 2 фунтов свежих овощей.
- Положите в кастрюлю консервированную тыкву с обжаренным луком, сельдереем и зеленью. Обжарить еще несколько минут, чтобы тыква нагрелась и карамелизировалась. Затем продолжайте рецепт, как указано.
- При использовании свежих овощей срежьте кончики и стебли и проткните их вилкой. Поставьте в микроволновую печь на 3-4 минуты, пока духовка нагревается до желаемой температуры. Достаточно остыть, чтобы обработать, порезать на кусочки и удалить семена.
- Предварительное приготовление овощей в микроволновой печи сократит время запекания и упростит резку и очистку твердых овощей.
- Используйте погружной блендер (или «палочный блендер») вместо обычного блендера для более быстрого приготовления и быстрой очистки.
Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам! Не забудьте связаться со мной по , подписавшись на меня в Facebook или Twitter и подпишитесь на нашу электронную почту , чтобы вы никогда не пропустили новый рецепт.
— Надеюсь скоро услышать от вас!
Сэнди
Сделайте покупку в этом посте – Вот моя партнерская ссылка на товары, использованные в этом посте.Я получаю небольшую комиссию, которая НЕ влияет на вашу цену.
Тыквенный суп с гарниром из жареных грибов
СэндиЭто один из моих любимых супов осени, зимы или Дня благодарения. Рецепт можно легко изменить с тыквы на тыкву на морковь и с юго-запада на азиатский, изменив травы и перец чили. Чтобы сэкономить время, используйте 32 унции консервированного тыквенного пюре.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 50 минут
Суп-курс
Кухня Юго-западная американская
Ингредиенты
- 2 фунта свежей тыквы, ореховой тыквы или жареной моркови
- 4 столовые ложки растительного масла разделить
- 1 средний лук, нарезанный кубиками
- 1/2 стакана сельдерея, нарезанного кубиками
- 1-2 веточки свежего тимьяна
- 2 столовые ложки халапеньо Фарш Fresno chile
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 порции соли
- 4 стакана куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия
- 1 1/4 стакана кокосового молока или сливок
- 3/4 стакана шиитаке или грибов кремини, нарезанных тонкими ломтиками
- 2-3 столовые ложки растительного масла или масла чили
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки белого или мелко измельченного черного перца
- 2-3 столовые ложки лимонного сока (необязательно для сохранения цвета)
Инструкции
- Удалите семена и стебли тыквы, тыквы или очищенной моркови.Нарезать небольшими кусочками и смешать с 2 столовыми ложками растительного масла. Жарьте при температуре 400 градусов, пока вилка не станет мягкой. Прохладный. Удалите кожуру и пюре. Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла на дне большой кастрюли. Добавьте лук, сельдерей и тимьян. Готовьте и перемешивайте 3 минуты или пока лук не станет полупрозрачным. Вмешайте чеснок и перец чили в течение двух минут. Добавьте пюре в кастрюлю, готовьте и перемешивайте примерно 1 минуту до однородности. Приправить половиной соли и перца. Удалите веточки тимьяна.
Добавьте бульон и доведите до кипения.Уменьшите температуру и тушите около 20 минут. Пока суп варится, поджарьте грибы, как показано ниже, и дайте супу немного остыть. Смешайте небольшие порции супа в блендере или в погружном блендере, пока суп не станет однородным и не останется кусочков. Вернитесь в кастрюлю и добавьте кокосовое молоко или сливки. Доведите до кипения, убавьте огонь и согрейте.
Пока суп закипает, перемешайте грибы с чили или растительным маслом.