Полезные оладьи из тыквы на кефире | ХозОбоз
Кроме того, она легко сохраняется даже в холодильнике на протяжение всей зимы и готова порадовать поклонников витаминов даже после наступления морозов. Одним словом, когда хочется порадовать близких простым и вкусным блюдом сложно придумать что-то проще и быстрее, чем оладьи из тыквы. Рецепт подойдет как на каждый день, так и для выходных, когда вся семья дружно жаждет сладенького.
История оладьей из тыквы
Естественно, что всегда интересно не только приготовить вкусный рецепт, но и узнать как, почему и когда появилось настолько вкусная пища. Тыква и блюда приготовленные из нее возникли на нашем столе не так и давно, но так прочно внедрились в наш рацион, что многими воспринимаются как исконно национальные. В действительности, тыква имеет более отдаленную страну происхождения. Она, как и множество других овощей, была завезена в Европу Колумбом. А вот примерно с XVII века становится известной и в России.
Вообщем-то, все, что связано с историей происхождения такого блюда как оладьи, также покрыто тайной. Пропорции, а также оптимальное соотношения всех компонентов постоянно варьируются в зависимости от пожеланий повара.
Ингредиенты для тыквенных оладьев
- Тыквы – 400 г;
- Муки – 100 г;
- Кефир или простокваша – 150 мл;
- Яйца – 2 шт.;
- Сахар – 50 г.
Приготовление оладушек из тыквы
Рецепт отличается максимальной простотой и доступностью. Одним словом, даже если радовать домашних собственными шедеврами у Вас получается не так уж и часто, то оладьи из тыквы на кефире Вы сможете приготовить однозначно.
- Берем все подготовленные ингредиенты.
Подготовьте все продукты, необхдимые для приготовления наших тыквенных оладушек
- Начинаем приготовление с того, что очищаем тыкву от кожуры и семечек. Теперь натираем ее на терке. Можно сделать кусочки покрупнее или помельче, в зависимости от личных предпочтений. ХозОбоз рекомендует выбирать среднюю терку. Так как тонкие кусочки тыквы отлично смешиваются с остальными ингредиентами в однородную массу. Если же выбрать наиболее мелкий вариант, то тыква сразу же даст сок, а готовое блюдо не будет настолько вкусным.
Натрите мякоть тыквы на среднюю терку
- Выкладываем подготовленную тыкву в миску для оладьев.
Перетрите мякоть тыквы на терку и выкладывайте в миску
- Добавляем к тыкве сахар.
Добавьте сахар к тыкве
- Затем разбиваем яйца.
Вслед за сахаром вбейте куриные яйца
- Добавив необходимые ингредиенты можно начинать смешивать.
Размешайте тыкву с сахаром и яйцами
- Теперь требуется добавить кефир или простоквашу, в зависимости от того, какой из компонентов есть под рукой.
Влейте кефир в тыквенную массу для оладьев
- В результате у нас получается полностью однородная масса и остается только высыпать муку.
Тыквенное тесто почти готово, осталось всыпать пшеничную муку
- Чтобы избежать образования комочков ХозОбоз рекомендует высыпать муку постепенно. Сразу же вмешивая всю муку в тесто, Вы получаете быстрый и качественный результат.
Добавьте муку в тесто
- На этом оладьи из тыквы, рецепт которых включает самые простые ингредиенты, практически готовы. Остается подогреть сковородку и начинать выпекать.
Тесто на оладьи готово. Разогрейте сковороду и приступайте к готовке
- Поджарив блюдо с одной стороны, нужно перевернуть на вторую.
Не забывайте обжаривать оладьи с обеих сторон
- Лучше оладушки подавать сразу же с пылу с жару. Тогда они наиболее вкусные. Сладкие джемы и повидло будут весьма кстати.
Подавайте оладьи с джемом или вареньем
Польза оладьев из тыквы
Одним из самых главных достоинств тыквы является ее диетичность. По степени полезности ее часто сравнивают с другим популярным овощем – кабачком, содержащим такое же количество витаминов и необходимых веществ при сохранении очень низкой калорийности. Поэтому такое блюдо как оладьи из тыквы и кабачков пользуется такой же популярностью как и простой рецепт, состоящий исключительно из любимой многими бахчевой культуры.
Прежде всего, тыкву ценят за высокое содержание природного калия, полезного для профилактики сердечно-сосудистых проблем. Повышая проницаемость стенок сосудов, он способствует снятию отечности. Клетчатка нормализует деятельность кишечника, печени, в целом, активизируя пищеварительные процессы. Наличие пектинов и каротина объясняет ее полезность для снижения содержания холестерина.
Тыква, пожалуй, является одним из немногих овощей, содержащих настолько редкие витамины T и K. Естественно, в ней содержатся и такие популярные как C, PP и множество других, относящихся к группе B. Освоив настолько простой и быстрый в приготовлении рецепт как оладушки, Вы можете смело варьировать количество ингредиентов или начинку. Так, например, овощное блюдо может делаться не только сладким, но и соленым. Особенно вкусными такие оладьи будут с добавлением кабачка. Но так как мы с Вами готовим сладкий десерт, ХозОбоз рекомендует использовать в качестве добавок не овощи, а фрукты. Так, потерев в тесто яблоко, можно придать блюду оригинальность и пикантность. Дальше можно экспериментировать на свое усмотрение.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Тыквенные оладьи на кефире, пошаговый рецепт с фото
Хочу поделиться с вами рецептом тыквенных оладий, которые не только вкусные, но и полезные. Такие оладьи я приготовила из сырой тыквы, которую натерла на терке, но и это не главное преимущество их пользы. В качестве добавок использовала овсяную и цельнозерновую муку. Если у вас нет овсяной муки, то возьмите обычные овсяные хлопья и измельчите их в кофемолке. Вместо цельнозерновой, можно использовать пшеничную или рисовую муку.
Эти оладьи жарятся на абсолютно сухой сковороде – это мой самый любимый способ обжарки! Но для такой обжарки возьмите сковороду с антипригарным покрытием. В качестве дополнения я добавила лишь корицу. Если хотите обогатить вкус – добавите сухофрукты или мелко рубленные орехи. И, конечно, подавайте тыквенные оладушки с медом или сметаной.
Ингредиенты
- Мука цельнозерновая – 100 г
- Мука овсяная – 100 г
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар тростниковый – 50 г
- Тыква свежая – 500 г
- Кефир – 1 ст.
- Соль – 1 щепотка
- Корица молотая – 0.5 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Как приготовить
В миску вбейте яйца, добавьте кефир, сахар и корицу. Перемешайте венчиком до однородности.
Просейте пшеничную и овсяную муку, соль и разрыхлитель.
Перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.
Свежую тыкву очистите от кожуры и натрите на терке. Добавьте тыкву к тесту. Влейте растительное масло.
Обжаривайте оладьи, выкладывая тесто ложкой, на абсолютно сухой сковороде, которую хорошо накалите. Жарьте на среднем нагреве по 1-2 минутки с каждой стороны.
Подавайте с медом, йогуртом, сметаной или с чем любите.
Приятного аппетита!
Тыквенные оладьи — рецепт оладушек из тыквы на скорую руку
Кулинарния » Выпечка » Блины и оладьи
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Традиционное оладьевое тесто на кефире — идеальная основа, база для дальнейшего кулинарного творчества. Добавили яблоки и корицу — получили яблочные оладушки с теплым пряным ароматом, заменили часть муки какао-порошком — насладились насыщенным шоколадным десертом. Продолжаем эксперимент и сегодня создаем вкусные тыквенные оладьи на скорую руку!
В рецепте все очевидно — берем то же самое стандартное тесто и загружаем к нему оранжевую стружку витаминного осеннего плода. Окрашенные в яркий цвет, оладушки из тыквы станут настоящим украшением завтрака или послеобеденного чаепития. Эти «солнечные» миниатюрные «блинчики» прекрасно сочетаются со сметаной или любым вареньем, сиропом, джемом.
Ингредиенты:
- тыква — 200 г очищенной;
- кефир — 250 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — щепоть;
- сахар — 1-2 ст. ложки;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка;
- мука — около 200 г;
- сода — ½ ч. ложки;
- растительное масло (для жарки).
Тыквенные оладьи рецепт на кефире с фото
[ad#first]
[ad#second]
- С тыквы срезаем слой жесткой кожуры, удаляем часть с семенами и нитевидными волокнами. Оставшуюся мякоть трем на средней терке.
- В рабочей миске яйцо соединяем с солью и сахаром (помимо обычного добавляем и ванильный). Взбалтываем ручным венчиком.
- Кефир прогреваем до теплого состояния (не до кипятка). Заливаем кисломолочным напитком яичную смесь, размешиваем. Для рецепта подходит кефир с любым процентом жирности.
- Добавляем тыквенную стружку, перемешиваем.
- Муку соединяем с содой и, просеяв, добавляем к жидкому кефирному составу. Размешиваем венчиком до растворения всех сухих комков и получения гладкого вязкого теста с оранжевыми вкраплениями. Муки может уйти больше или меньше указанной нормы в рецепте — имеет значение и сочность тыквы, и густота кефира, и влажность самой муки. Легко ориентироваться по консистенции — тесто для оладий должно напоминать густую сметану.
- Прогреваем сковороду, покрыв дно тонким слоем рафинированного масла. На горячую поверхность ложкой выкладываем тыквенное тесто в виде небольших лепешек. Держим на среднем огне. Как только низ изделий покроется румяной золотистой корочкой, переворачиваем лепешки. Подрумяниваем другую сторону. Готовые тыквенные оладьи снимаем со сковороды и выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впитались остатки масла. Жарим следующую партию.
- Оладушки из тыквы подаем теплыми или остуженными. Дополняем сметаной или любым сладким соусом.
Тыквенные оладьи на кефире готовы! Приятного чаепития!
пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой
Пошаговые рецепты тыквенных оладий на кефире из пюре, свежего овоща, с сыром, изюмом, овсянкой
2017-11-14 Марина Выходцева Домашние рецепты Русская кухня Оценкарецепта
4. 6
2877Число
просмотров
2877
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.низкое
Жиров
4
(гр)
4 гр.низкое
Углеводов
30
(гр)
30 гр.высокое
Калорий
174
(Ккал)
174 ккал.среднее
Вариант 1: Классические тыквенные оладьи на кефире
Ингредиенты
- 400 г тыквы;
- 300 мл кефира;
- 1 яйцо;
- 390 г муки;
- 12 г соды;
- 35 г масла;
- 30 г сахара;
- соль, ваниль.
Пошаговый рецепт классических тыквенных оладий на кефире
Шаг 1:
Приготовить пюре. Тыкву нарезать кусочками, пересыпать в небольшую кастрюльку, влить три ложки воды и пропарить до мягкости. Большой огонь делать не рекомендуется, как и использовать эмалированную посуду. Как только тыква станет мягкая, нужно кусочки немного остудить и пюрировать. Если блендера нет, то просто хорошо разминаем.
Остужаем до комнатной температуры.Шаг 2:
Все продукты нужно было заранее вынуть в тепло, чтобы они согрелись, пока готовится тыква. Смешать кефир с яйцом, добавить сахар и щепотку соли. Для аромата положить немного ванилина. Для пышности засыпаем соду. Все тщательно размешиваем.
Шаг 3:
Добавляем муку, делаем тесто. Густота примерно, как у сметаны 25% жирности. Вводим сразу же ранее приготовленное пюре из тыквы. Размешиваем повторно, оставляем минут на пять.
Шаг 4:
Наливаем в широкую сковородку ложку масла, покачивая, распределяем по всей поверхности. Разогреваем и раскладываем ложкой оладьи среднего размера. Готовим без крышки. Как только солнечные лепешечки подрумянятся, переворачиваем.
Шаг 5:
Пропекаем тыквенные оладьи со второй стороны, вынимаем. Наливаем еще немножко масла, выкладываем тесто и повторяем, пока оно не закончится.
В это тесто добавляется ваниль, но точно также можно готовить оладьи с корицей, имбирем и другими пряностями.
Вариант 2: Быстрый рецепт тыквенных оладий на кефире
Быстрый способ приготовления оладий тыквенных на кефире, так как не нужно заранее готовить и остужать пюре. Но и тесто после выпечки не будет такое пышное. Тыкву можно натирать крупно или мелко на свое усмотрение. Во втором варианте может появиться больше сока, значит, нужно будет подсыпать чуть больше муки. Также оладьи с крупной стружкой пекутся немного дольше.
Ингредиенты:
- 8 ложек кефира;
- яйцо;
- 0,2 кг тыквы;
- 0,5 ч. л. соды;
- около 5-6 ложек муки;
- 2 ст. л. сахара;
- соль;
- масло для обжаривания.
Как быстро приготовить тыквенные оладьи на кефире
Шаг 1:
Смешать кефир с содой, дать им вместе постоять минутку.
Шаг 2:
Пока сода гасится, взболтать яйцо с сахарным песком и солью. Перелить к кефиру. Размешать.
Шаг 3:
Постепенно добавить муку, добиваясь консистенции густого, тянущегося теста. Отставить на пять минут.
Шаг 4:
Пока можно натереть тыкву, в ингредиентах указан вес чистого продукта без корки. Засыпать в тесто, размешать.
Шаг 5:
На сковородке разогреть немного масла. Набирать ложкой тыквенное тесто, выкладывать оладьи, жарить с двух сторон обычным способом.
Если вдруг оладьи горят и не успевают пропекаться внутри, сковородку нужно прикрывать, но делать это только после переворачивания на вторую сторону. Ни в коем случае не нужно убавлять огонь до минимума. Если масло будет недостаточно нагрето, то оладьи начнут его быстро поглощать, вкус испортится.
Вариант 3: Тыквенные оладьи на кефире с изюмом
Рецепт очень аппетитных тыквенных оладий на кефире с изюмом и маленькими секретами. Здесь варится пюре, но по желанию можно взять уже готовый продукт. Также можно сварить ломтики на пару, в этом варианте продукт сохранит всю пользу. Помимо изюма в тесто можно добавлять кусочки кураги, чернослив.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 350 г тыквенной мякоти;
- 300 г муки;
- 250 мл кефира;
- 50 г изюма;
- 10 г рыхлителя;
- 25 мл масла в тесто;
- масло для обжаривания тыквенных оладий;
- 2 ложки сахара;
- 0,2 ч. л. ванили.
Как приготовить
Шаг 1:
Сразу режем тыкву кубиками или кусочками другой формы, вливаем немного воды, отвариваем до мягкости. Даем немного остыть, измельчаем вместе с выделившимся соком.
Шаг 2:
Пока тыква готовилась, нужно было замочить изюм. Воду используем теплую, но не горячую, такая жидкость только испортит продукт.
Шаг 3:
Яйца отправить в миску, добавить сахар и немного соли, взбить, но миксер включать необязательно, можно воспользоваться венчиком. Затем заливаем кефир и добавляем тыквенное пюре, которое к этому моменту должно остыть.
Шаг 4:
Засыпаем муку с рыхлителем, размешиваем, добиваемся густого, но немного текучего теста. Отжимаем изюм, засыпаем, вливаем масло, размешиваем в последний раз.
Шаг 5:
Выкладываем тесто с изюмом на разогретую сковородку, жарим румяные оладьи с обеих сторон до готовности.
Самые сладкие и ароматные оладьи получаются из тыквы столовых сортов.
Вариант 4: Тыквенные оладьи на кефире с сыром
Эти оладьи можно назвать маленькими котлетками. Рецепт очень аппетитных лепешечек в несладком варианте, которые можно подать к завтраку, обеду или ужину, использовать для перекуса. Сыр для них лучше всего брать твердый. Тыкву предварительно отваривать не нужно, для измельчения потребуется только обычная терка.
Ингредиенты
- 100 мл кефира;
- 250 г тыквы;
- 2 яйца;
- 4-5 ложек муки;
- 80 г сыра;
- чеснок, перец, соль;
- 2 щепотки рыхлителя;
- масло.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Смешать кефир с яйцом, взболтать венчиком или вилкой. Если разрыхлитель будет заменяться пищевой содой, то запускаем ее прямо сюда. Кидаем пару щепоток соли и оставляем.
Шаг 2:
Отмеряем нужное количество тыквенной мякоти, натираем. Также натираем твердый сыр. Размешиваем их между собой.
Шаг 3:
Добавляем сюда ранее заготовленный кефир, размешиваем и вводим муку. Количество будет зависеть от сочности тыквы, но примерно пять ложек. Тщательно вымешиваем тесто. Можно в него добавить свежий или сушеный чеснок, насыпать перчик, положить несколько веточек рубленой петрушки или укропа, но все эти ингредиенты будут немного влиять на густоту.
Шаг 4:
На сковородку наливаем масло. Оно полностью должно покрыть донышко, но слишком много добавлять также не нужно. Ставим на плиту, включаем сильный огонь, разогреваем.
Шаг 5:
Столовой ложкой выкладываем оладьи примерно одинакового размера и толщины. Жарим на среднем огне до готовности. Если изделия плохо пропекаются, то можно на минутку прикрыть сковородку.
Самый простой способ убрать лишний жир с приготовленных тыквенных оладий – это воспользоваться бумажными полотенцами. Их нужно постелить на тарелку, а также накрыть сверху только что снятые со сковородки лепешки. Бумага быстро поглотит излишки масла, достаточно двух или трех минут.
Вариант 5: Тыквенные оладьи на кефире с овсянкой
Для таких оладий нужны овсяные хлопья любого вида, они все равно будут измельчаться. Жирность кефира значения не имеет, можно даже его заменить ряженкой или йогуртом, подойдет жидкая сметана. Это несладкий вариант, можно изменять количество специй на свое усмотрение.
Ингредиенты
- 6 ложек кефира;
- 3,5 ложки с горкой хлопьев;
- 0,2 кг тыквы;
- 3 ложки муки;
- 1 долька чеснока;
- яйцо;
- 1,5 ложки масла;
- соль, паприка, базилик, петрушка по вкусу.
Как приготовить
Шаг 1:
Натереть мякоть тыквы стружкой среднего размера, добавить соль, помять, отставить.
Шаг 2:
Овсянку перемолоть на обычной бытовой кофемолке. Можно использовать уже готовую муку. Такие же оладьи можно делать с кукурузной крупой или гречкой, тоже вкусно и полезно.
Шаг 3:
Яйцо разбить в миску, отмерить кефир и добавить, разболтать вместе, засыпать овсяную муку, размешать.
Шаг 4:
Добавить муку пшеничную, доводя тесто до нужной консистенции. По вкусу добавить рубленую зелень, паприку или любые другие приправы. Размешать тесто, оставить на десять минут для набухания муки и хлопьев.
Шаг 5:
Выкладывать тесто на смазанную сковородку. Готовить оладьи из тыквенного теста примерно по две минуты с каждой стороны. Подавать можно в горячем или в холодном виде.
Для получения диетического и низкокалорийного блюда жарка осуществляется без масла. Также можно выкладывать оладьи на коврик из силикона, запекать в духовке или прогонять 2-3 минутки в микроволновой печи. Из этого же теста можно делать миниатюрные кексы, которые заменят пшеничный хлеб.
Оладьи с тыквой на кефире: рецепт с пошаговыми фото
Октябрь. В разгаре осенние сельскохозяйственные ярмарки. Тут тебе и большущие гранаты, и горами наваленная капуста, и шеренгой выстроенные грузовики с картошкой и луком. Но мой взгляд привлекают такие красивые – оранжевые и зеленые, крупные и совсем маленькие, круглые и вытянутые – тыквы. Не удержалась, купила у старичка из его подсобного хозяйства килограммовую тыковку, из нее сегодня и будем готовить оладьи с тыквой. Кстати там же на ярмарке муж прикупил баночку свежего тягучего меда последнего сбора. А что может быть вкуснее оладьев? Только оладьи с медом. По-моему, идеальное сочетание.
Рецепт оладьев на кефире пышных (с фото)
- Вчерашний кефир — 250 мл. ( под словом «вчерашний» я понимаю любой старый кефир, он может быть и недельной давности, чем кислее, тем лучше для выпечки оладий)
- Сахар — 2 ст. ложки
- Куриные яйца — 2 шт.
- Пищевая сода — 0,5 ч. ложки
- Мука — 1 граненый стакан с горкой ( 250 мл)
- Соль — на кончике ножа
- Растительное масло без запаха для жарки
- Тыква запеченная, порезанная кубиками — 4 ст. ложки
Как приготовить оладьи из тыквы
Первый шаг в приготовлении оладий из тыквы — запечь мякоть тыквы. Можно сделать это заранее, а потом использовать мякоть для приготовления пирожков, запеканок, оладушков, пирогов. Готовую мякоть яркого овоща нарежьте кубиками. Нам понадобится 4 ст. ложки с горкой.
Два куриных яйца разбейте в миску, добавьте 2 ст. ложки сахара и размешайте до однородности.
Теплый кефир ( он должен быть комнатной температуры, поэтому если у вас стоял в холодильнике — подогрейте его) вливаем в яйца с сахаром, размешиваем.
Щепотку соли + 0,5 ч. ложки соды добавляем в тесто для оладий. И сразу же переходим к муке.
Оладьи из тыквы на кефире получатся еще более ароматными, если добавить в тесто корицу или ваниль.
Муку следует хорошо просеять ( от этого напрямую зависит пышность оладушков из тыквы). Многие хозяйки просеивают муку вместо с содой, так сода равномернее распределится в тесте.
Тесто для оладий с тыквой должно получится таким же, как и для обычных оладий или яблочных. Гуще, чем на блинчики, но не такое густое, как для кекса, например. На фото можно посмотреть консистенцию теста.
Добавляем кусочки тыквы ( 4 ст. ложки) в тесто. Тыква может быть нарезана ножом или натерта на терке.
Обжариваем оладьи с тыквой
Разогреваем растительное масло в сковороде.
Чтобы приготовить тыквенные оладьи, можно использовать тесто из рецепта Пышные оладьи на кефире.
Выливаем в хорошо разогретое масло тесто из половника.
Тесто зашипит и начнет моментально румяниться (выпекаем на среднем огне). Спустя минуту оладьи можно переворачивать на другую сторону.
Готовые оладьи можно выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.
Подавать оладьи с тыквой можно с медом,кленовым сиропом, со сметаной.
Приятного аппетита!
Вы можете оставить комментарий к рецепту, задать вопрос или поделиться фото получившихся оладий.
Буду очень благодарна за отклики!
Нажмите кнопку любимой социальной сети, чтобы сохранить рецепт себе на стену и поделиться им с друзьями!
Вконтакте
Google+
Одноклассники
06 Окт 2016Тыквенные блины рецепт
Быстрый и простой рецепт как приготовить блины из тыквы. Блины с добавлением тыквы получаются тонкими, ярко-золотистыми и очень вкусными!
Тыква у нас дома вообще в почёте, хотя её специфический привкус по душе не всем членам семьи. Для них я стараюсь готовить такие блюда, в которых польза тыквы присутствует, а особый запах и вкус – нет. Например, пеку американский тыквенный пирог с ароматными специями, жарю тыквенные сырники или делаю творожно-тыквенную запеканку с шоколадной глазурью.
А себя в сезон балую нежнейшим тыквенным крем-супом. Но сегодня речь о том, как сделать блины из тыквы. Давайте начнём 🙂 и сперва приготовим необходимые продукты.
Ингредиенты для рецепта “Блинчики из тыквы” | |
---|---|
Тыква | 200 грамм |
Мука | 200 грамм |
Кефир 2,5-2,7% | 1 стакан (200 мл) |
Яйцо | 1 штука (С-1) |
Кипяток | 1 стакан (200 мл) |
Сахар | 1 столовая ложка с горкой |
Растительное масло | 2 столовых ложки |
Сода | 2/3 чайной ложки без горки |
Соль | щепотка |
Тыквенные блинчики рецепт с фото пошагово
Кефир и яйцо должны быть комнатной температуры, поэтому из холодильника их надо вынуть заранее.
Тыкву нарезаем небольшими кусочками и отвариваем в кипящей воде 5-7 минут, после чего откидываем на дуршлаг и даём воде стечь.
Остывшую тыкву измельчаем блендером в пюре. Можно заменить отварную тыкву уже готовым тыквенным пюре.
В глубокую миску или чашку для взбивания наливаем кефир, разбиваем яйцо, добавляем небольшую щепотку соли.
Всыпаем сахар.
Хорошо перемешиваем венчиком.
В два приёма вводим просеянную муку, каждый раз хорошо перемешивая венчиком.
Добавляем в тесто тыквенное пюре, размешиваем.
В стакане крутого кипятка разводим соду.
Сразу вливаем раствор в тесто, перемешиваем и оставляем на 5 минут в покое.
Затем добавляем в тесто растительное масло, размешиваем и начинаем печь блинчики с тыквой на кефире.
Блинную сковороду слегка смазываем растительным маслом, хорошо прогреваем на огне и начинаем выпекать блины. Всё как обычно, половником зачерпываем тесто, выливаем на сковороду, одновременно поворачивая её по кругу, чтобы тесто распределилось равномерно. Как только края блинчика подрумянились, можно переворачивать.
Если тесто растекается не слишком хорошо и получаются не очень тонкие блинчики из тыквы, то можно добавить в тесто ещё одну-две ложки кипятка до получения идеального результата.
После того, как блинчик перевернут, печем его на второй стороне ещё 5-10 секунд.
Выкладываем блины в стопку, при желании промазывая их сливочным маслом. Вот как как сделать блинчики из тыквы. В зависимости от диаметра сковороды, из этого количества теста получается дюжина или чёртова дюжина :)) нежных тонких блинчиков.
Ароматные золотые блинчики можно начинить творогом, а можно кушать просто так, вприкуску с любимым вареньем. Приятного аппетита!
Я подала их со свежим вареньем из фейхоа.
Оладьи из сырой тыквы – рецепт на кефире | Диетические тыквенные оладьи | Cook-hobby
Автор: Olga-cook Рубрика: На завтракТыквенные оладьи на кефире и овсяной муке
Полезные оладьи из тыквы стали для всей нашей семьи неожиданной вкусовой находкой.
Я прокачала найденный в интернете рецепт, и он стал максимально полезным. А помимо их явной пользы, они очень вкусные и могут стать базовым рецептом и вдохновением для новых вкусов.
Эти тыквенные оладьи вкуснее даже панкейков и оладушек на обычной муке. Идеальны для завтрака и здорового перекуса.
Ингредиенты:
- 0,5 стакана тертой тыквы (пару крупных кусков),
- 200-250 мл кефира (йогурта без добавок или сметаны),
- 2 яйца,
- 5ст. л. овсяной муки (или перемолотые геркулесовые хлопья),
- 5-7 ст. л. кукурузной муки,
- 2 ст. л. меда,
- 1 ст.л. растительного масла,
- щепотка соли,
- специи по 0,5 ч. л.: мускат, корица, имбирь.
Процесс приготовления настолько быстр, что мне снова как-то даже стыдно перед вами. По сути, нужно просто все смешать. Но поспамлю вас фотографиями процесса, чтобы уж точно удостоверились, что это просто.
Сырую тыкву натираем на мелкой терке. Вот фото для визуальной наглядности ее количества.
К ней разбиваем 2 яйца, добавляем мед, специи и оба вида муки и ложку растительного масла. Специи можно менять под свой вкус.
Единственное уточнение, муки может понадобиться чуть больше. Консистенция теста должна похожа на густую сметану, так что можете при необходимости добавить.
Вот такое оно, тесто на тыквенные оладьи:
Жарить на обычной сухой сковороде без масла. Я выкладывала по 2 столовые ложки теста. Готовятся быстро.
Калорийность оладьев из тыквы составляет около 160 ккал на 100 грамм.
А пользы зато неизмеримо много!
Мне они так понравились, что захотелось их сделать еще и в несладком варианте. Если заинтересует, то выложу еще и такой рецепт, так что отписывайтесь в комментариях.
Приятного аппетита!
Тыквенные оладьи – полезный и вкусный завтрак из цельной пшеницы
Тыквы: не только осеннее украшение
Это идеальное время года, чтобы запастись тыквами – сейчас они недорогие и в изобилии. Но не позволяйте им сидеть и портиться на крыльце, потому что их легко превратить в тыквенное пюре, которое можно сразу заморозить, консервировать или использовать.
Одно из моих любимых применений тыквенного пюре – тыквенных блинов .(Если вы любите десерты, попробуйте перевернуть на этот торт, похожий на торт! Предназначен для каламбура.)
Тыквенные оладьи – уникальная и полезная альтернатива обычным блинам из пахты. Среди множества полезных для здоровья свойств тыквы – хороший источник клетчатки и витамина А. Тыква придает теплый, тонкий вкус этой суперзвезде завтрака, что делает ее идеальным угощением для холодного утра. Каждый раз, когда я подаю эти блины, я так счастлива, что не позволила своему пирогу с тыквами испортиться на крыльце.
Тыквенные оладьи
Состав
Проезд
- Взбейте яйца вилкой в большой миске.
- Добавьте пахту / кефир / простоквашу, яблочное пюре и тыкву. Перемешивайте, пока не смешаются все влажные ингредиенты.
- Добавьте сухие ингредиенты и хорошо перемешайте вилкой, пока не станут заметны несколько комочков.
- Выложить блины на разогретую сковороду. (Я использую электрическую сковородку, установленную на 400 °.) Переверните блины, когда на поверхности появляются пузыри. Получается около 25-30.
Подавайте блины с настоящим маслом, чистым кленовым сиропом или даже со взбитыми сливками домашнего приготовления (вкуснятина!). Шоколадная крошка и / или грецкие орехи также станут отличным дополнением.
Примечания:
- Нет пахты, кефира или простокваши? Просто добавьте немного белого уксуса в обычное молоко и перемешайте.
- Не стесняйтесь корректировать размеры в соответствии с личными предпочтениями. Если тесто получилось слишком густым, добавьте еще пахты.Если слишком жидкий, добавьте больше муки.
Хорошие оправдания, чтобы сделать тыквенные оладьи
Я всегда чувствую, что мне нужна веская причина, чтобы с утра заняться выпечкой. В противном случае я предпочитаю тосты или яйца. Скучный. Выберите подходящий предлог и наслаждайтесь!
Хотите легкий завтрак с подогревом? Я делаю полную партию и храню остатки в морозильной камере. Заморозьте готовые блины отдельными слоями на противне примерно на 30 минут, затем сложите в закрывающийся пакет и верните в морозильную камеру.Разогрейте несколько блинов по утрам, когда о полноценном завтраке не может быть и речи.
Гости ночуют? Упростите себе жизнь; перемешайте тесто перед сном и поставьте в холодильник. Используйте дополнительное время утром, чтобы погостить с гостями или выпить кофе.
Ищете вкусный праздничный завтрак? Нет лучшего времени, чтобы побаловать семью новым рецептом.
Хотите произвести впечатление (или запутать) свою семью? Когда близкие чувствуют запах пряной тыквы, доносящейся из кухни, они думают, что проснулись на съемочной площадке кухни Food Network.
Молоко в холодильнике скисает? Это может показаться грубым, но прокисшее (не гнилое) молоко является вполне приемлемой заменой пахты. Когда я приготовил эти оладьи на простокваше, они были лучше, чем когда-либо!
Для всех любителей завтрака – не откладывайте! Попробуйте и дайте нам знать, как они вам нравятся.
*******
Тыквенные блины на закваске – Champagne Tastes®
Этот пост содержит партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.Эти тыквенные оладьи на закваске – пушистый вкусный осенний завтрак! Они сделаны из закваски, молочного кефира (или пахты), муки и тыквенного пюре.
Кто еще всегда в восторге от сезона тыкв?
Я всегда готов к латте с тыквенными специями , латте с тыквенными специями и к горячему шоколаду с тыквенными специями .
А что идеально сочетается с горячей кружкой тыквенного кофе (или чая или шоколада) холодным осенним утром? Тыквенные оладьи.
Мои родственники в течение многих лет были большими поклонниками упакованных в коробки тыквенных блинов Трейдера Джо, и я втихомолку гадала, как приготовить такие же блины с нуля с тыквенным пюре.
К счастью, этот рецепт был готов с небольшими изменениями моего обычного рецепта блинов.
Эти тыквенные оладьи на закваске легкие, воздушные и на вкус как падают на тарелку.
Хотите еще больше идей рецептов сладкой тыквы? Попробуйте приготовить тыквенного тирамису , тыквенного пирога с пеканом , тыквенных эмпанада и мороженого тыквенного пирога .
Могу ли я пропустить закваску?
№
Закваска в этом рецепте действует как закваска, делая блины легкими и воздушными.
Если у вас еще нет закваски на закваске, я имел хороший успех, сделав закваску на закваске на молочном кефире или закваску на закваске из чайного гриба с использованием как традиционной пшеничной муки, так и рисовой муки без глютена.
Хотите еще закваски? Попробуйте приготовить хлеб на закваске с розмарином и чесноком , хлеб на закваске с корицей или хлеб на закваске в голландской печи .
Могут ли эти тыквенные оладьи на закваске быть без глютена?
Да, конечно!
Вам понадобится закваска без глютена и универсальная мука без глютена (с ксантановой камедью). Если ваша закваска содержит пшеницу, блины не будут безглютеновыми.
Мне нравится готовить блинов на закваске без глютена с рисовой мукой и стаканов муки на 4 стакана . Другая безглютеновая мука AP, такая как Bob’s Red Mill’s 1-to-1 и King Arthur’s Measure for Measure , также подойдет.
Если вы используете муку без глютена, вам, вероятно, потребуется добавить немного жидкости в блины, потому что ксантановая камедь действует как загуститель. Проверьте примечания рецепта для направления.
Что такое молочный кефир?
Кефир молочный – кисломолочный напиток. Это что-то вроде питьевого йогурта.
Я люблю готовить домашний молочный кефир , но кефир должно быть легко найти рядом с молоком или йогуртом в продуктовом магазине.
Могу ли я использовать обычное молоко вместо молочного кефира?
Да, но вам нужно сбродить тесто в холодильнике, а не при комнатной температуре. Скорее всего, тесто не будет бродить так сильно, как если бы вы его сбраживали при комнатной температуре.
По возможности рекомендую использовать кефир молочный или пахту . Ознакомьтесь с примечаниями к рецептам, чтобы узнать, как приготовить домашнюю пахту из молочного молока и белого уксуса.
Как приготовить тыквенные оладьи на закваске
Брожение тыквенного теста
Начните с взбивания тыквенного пюре и небольшого количества молочного кефира.Это поможет тыкве раствориться в жидкости.
Если вы используете домашнее тыквенное пюре (из запеченной в духовке тыквы или тыквы быстрого приготовления ), убедитесь, что тыква очень хорошо протерта. Вы не хотите, чтобы в тесте были волокнистые кусочки!
Смешайте тыкву и кефир с молокомСмешайте смесь тыквы и кефира с закваской, мукой, большим количеством молочного кефира (или пахты) и небольшим количеством сахара.
Добавьте муку, закваску, тыкву + кефир в мискуНакройте тесто и дайте ему бродить не менее двух часов .
Через два часа вы должны увидеть, как в кляре начинают образовываться крошечные пузырьки, и, возможно, оно немного поднялось.
Тесто будет подниматься по мере броженияЕсли вы решите сделать более продолжительное ночное брожение, ваше тесто будет сильно подниматься, и вам нужно будет осторожно спустить тесто.
Завершение приготовления теста для блинов на закваске из тыквы
Когда вы будете готовы сделать блины, аккуратно добавьте пару яиц и немного топленого масла.
Ничего страшного, если в кляре есть несколько комков.
Помните, что при чрезмерном взбивании образуется глютен, в результате чего получаются плоские блины. Если вы используете жидкое тесто без глютена, вы можете взбить свое маленькое сердце.
Взбить яйца + сливочное масло (или масло)Затем взбить со специями для тыквенного пирога, солью и пищевой содой.
Тесто начнет пузыриться и станет пенистым.
Добавить соль, специи + пищевую содуГотовить блины на сковороде
Затем разогрейте сковороду.
Я использовал сковородку, встроенную в свою плиту, но если у вас ее нет, я рекомендую эту чугунную сковородку Lodge .
Используйте & frac13; чашка мерный стаканчик, чтобы зачерпнуть тесто для блинов. Добавьте его в горячую сковороду, а затем используйте заднюю часть чашки, чтобы придать блинчикам форму (при желании).
Мне очень нравятся эти оладьи с добавлением нарезанных орехов пекан , поэтому я посыпаю тесто орехами сразу после того, как вылил его.
Добавьте тесто в сковороду для горячегоКогда края блинов начнут отделяться от сковороды, используйте резиновую лопатку, чтобы протестировать блины. Если дно золотое, пора перевернуть.
Переверните блины, когда дно станет золотистымПродолжайте готовить блины, пока все тесто не исчезнет.
Сразу же подавайте теплые блины с небольшим количеством меда или кленового сиропа.
Хотите еще идей для блинов? Попробуйте приготовить черничных блинов на закваске и овсяных оладий на закваске !
Тыквенные оладьи на закваске
Эти тыквенные оладьи на закваске – пушистый вкусный завтрак! Они сделаны из закваски, молочного кефира (или пахты), муки и тыквенного пюре.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 30 минут
Минимальное время брожения: 2 часа
Общее время 2 часа 35 минут
Курс: завтрак
Кухня: американская
Диета: безглютеновая, вегетарианская
Порции: 10 человек (по 2 блина)
калорий: 218 ккал
Будет ли это держаться?1 день (холодильник), 2 месяца (морозильная камера)
]]> Режим пробуждения Не гаснет экран
Ингредиенты
Закваска на закваске (2 часа или на ночь):
- ½ стакана тыквенного пюре
- 1 ½ стакана молочного кефира (без добавок) или пахты, разделенных на части См. Примечания к рецепту
- 1 стакан закваски (без масла, выбросить) Используйте глютен безглютеновая закваска, если необходимо, см. «Блинчики без глютена» в Примечаниях к рецепту.
- 2 стакана универсальной муки (~ 8 унций, измеряется по весу) Используйте универсальную муку без глютена, например, 4 стакана при необходимости.
- 2 столовые ложки сахара или меда (по желанию)
Остальные ингредиенты:
- 2 яйца
- 3 столовые ложки растопленного сливочного масла, слегка охлажденного Или используйте 3 столовые ложки масла
- ½ чайной ложки морской соли
- 1 чайную ложку специи для тыквенного пирога Или замените Китайские 5 специй
- 1 чайная ложка пищевой соды
- ⅓ чашки нарезанных орехов пекан (по желанию)
- масляный спрей (или более топленого масла) для сковороды, по желанию
- кленовый сироп или мед (для подачи)
- дополнительное масло (для подачи)
Инструкции
Завершите тесто:
- Взбейте яйца и топленое масло в небольшой миске. Убедитесь, что масло немного остыло, чтобы яйца не перемешивались. Осторожно взбейте смесь масла и яиц в жидкое тесто. Добавьте в тесто соль, специи для тыквенного пирога и пищевую соду и снова осторожно взбейте, пока смесь не смешается. (Избегайте чрезмерного перемешивания.) В этот момент тесто начнет пузыриться и подниматься.
Приготовьте блины:
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Сбрызните маслом (или смажьте его маслом), если оно не является антипригарным. Используйте мерный стакан из ⅓ чашки, чтобы вылить тесто на горячую сковороду, используя заднюю часть чашки, чтобы придать блину форму круга, если хотите.Сверху на блин добавьте щепотку орехов пекан (если используете).
- По мере приготовления блина края начнут отрываться от сковороды. Воспользуйтесь большим гибким шпателем, чтобы проверить дно блина и убедиться, что оно золотистое. Если вы обычно следите за образованием пузырьков, чтобы знать, когда переворачивать блины, этот метод здесь не сработает, потому что в тесте есть пузыри. Когда дно блина станет золотистым, переверните его. Готовьте, пока обе стороны не станут золотистыми. Повторите с оставшимся тестом и орехами пекан.
- Держите блины в тепле в духовке с температурой 190 ° F, пока вы закончите готовить тесто или пока не будете готовы к подаче. Подавать теплым с маслом и кленовым сиропом или медом. Остатки блинов (холодильник): Оберните блины фольгой и храните в холодильнике не более одного дня. Разогрейте в тостере, тостере или микроволновой печи до тепла (около 30 секунд). Остатки блинов (морозильная камера): Для замораживания заверните блины в вощеную бумагу и храните в герметичном контейнере до 2 месяцев. Разогрейте в духовке при 350 ° F в течение 8-10 минут, на сковороде до тепла или в микроволновой печи в течение 1-2 минут.
Примечания
Дает двадцать 4-дюймовых блинов (если приготовлено с тестом из & frac13; чашки на блин). Для домашней пахты: Используйте 2 стакана молока (2% или цельного) и 2 столовые ложки белого уксуса. (1 столовая ложка уксуса на каждую чашку молока). Для замены молока: Храните тесто для блинов в холодильнике на ночь (а не при комнатной температуре). Блинчики без глютена:- Этот рецепт не является полностью безглютеновым, если вы не используете закваску для закваски без глютена и муку без глютена.
- Для блинов без глютена с использованием безглютеновой муки AP вам может потребоваться добавить дополнительно ½ стакана молочного кефира (или пахты) . Ксантановая камедь в безглютеновой муке AP сделает жидкое тесто более густым, чем традиционная мука AP.
- Я протестировал эти безглютеновые оладьи с использованием закваски из рисовой муки и стакана муки на 4 стакана (и они были очень вкусными!).
Nutrition
Калорийность: 218 ккал (11%) | Углеводы: 30 г (10%) | Белок: 6 г (12%) | Жиры: 8 г (12%) | Насыщенные жиры: 3 г (19%) | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 46 мг (15%) | Натрий: 289 мг (13%) | Калий: 81 мг (2%) | Клетчатка: 2 г (8%) | Сахар: 5 г (6%) | Витамин А: 2136 МЕ (43%) | Витамин С: 1 мг (1%) | Кальций: 62 мг (6%) | Железо: 2 мг (11%)
Пробовали рецепт? Оставьте отзыв и оценку ниже!Рецепт просто тыквенных блинов | Все рецепты
Для нас это будет 5 звезд, если в рецепт будет входить 1/2 чайной ложки соли.Тесто очень густое, как написано, и, используя средний огонь, дайте сердцу прожариться. Я добавил немного молока в последнюю порцию жидкого теста, чтобы немного разбавить его, поскольку оно становится еще более густым при стоянии. На мерку 1/4 стакана у меня получилось 10 блинов. Это было действительно здорово с добавлением соли. Большое спасибо за вкусный воскресный завтрак.
Это просто хороший вкус, но я бы изменил температуру.Средне-сильный слишком горячий, я сожгла первый блин, а внутренняя часть не была приготовлена. Придерживайтесь среднего или чуть меньше, и они идеальны.
Это было просто и здорово! Я добавил 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки душистого перца и немного уксуса. На следующий день я приготовил их снова и разрезал сахар пополам, и они все еще были такими же хорошими !! Мой муж и подросток любили их.Мне они очень нравятся с настоящим кленовым сиропом, но им больше нравится подделка.
Это ооочень хорошо. У них такой красивый золотой цвет, и мне нравится кремовая текстура, которую дает тыквенное пюре. Я немного изменил рецепт, чтобы придать блинам больше аромата «тыквенного пирога». У меня не было мускатного ореха, поэтому я добавила вместо него немного тыквенного пирога.Я также добавил половину столовой ложки ванили и увеличил количество сахара до 1/3 стакана. А вместо кленового сиропа подала блины с сахарной пудрой и взбитыми сливками. Оригинальный рецепт восхитителен, но если вы хотите больше блинов в виде «тыквенного пирога», попробуйте изменения, которые я внес выше.
Я использовала Bisquick для муки и разрыхлителя, добавила щепотку душистого перца и имбиря.Если вы действительно хотите умереть, используйте настоящий кленовый сироп и орехи пекан. OMG, я влюблен. Немного колбасы на стороне, и я в раю на земле.
Этот рецепт очень хорош. Пухлый, с прекрасным вкусом. Я бы делал это каждый день, но мне лень убирать беспорядок. Я добавил немного корицы, потому что люблю свои специи. Я думал, что тыквы будет слишком много, но как только вы приготовили тесто, вкус не был слишком интенсивным.Я буду делать это снова для своих детей
Заменил 2 ст. Масло для овощей. Масла и добавляем еще 1/4 стакана муки, ч. Экстракт ванили и еще 1/2 ч. Разрыхлитель.Идеальный вкус, идеально подходящий для этого завтрака на Хэллоуин. Без сильного тыквенного или пряного вкуса. В самый раз.
Нам очень нравится этот рецепт! Я всегда заменяю сырой мед на сахар, а мы едим их на сливочный мед и корицу! На вкус как тыквенный хлеб! Да, вам нужно следить за своей температурой, так как эти блины очень влажные с добавлением тыквы.- первая сторона может быть легко пережарена. Но уже через несколько секунд вы это получите!
Очень хороший. Я использовала пшеничную муку и дополнительную чайную ложку разрыхлителя, чтобы помочь подняться.
Тесто получилось слишком густым, поэтому, приготовив первые, я добавил еще немного молока…. ни один из блинов, приготовленных даже при температуре 400 градусов на электрической сковороде … точно не приготовится снова.
Тыквенные блины | Stonyfield Recipes
Все любят блины, особенно когда осенью становится прохладнее. Эти вкусные блинчики с тыквой и корицей обязательно понравятся.
Все любят блины, особенно когда осенью становится прохладнее. Эти вкусные блинчики с тыквой и корицей обязательно понравятся.
Готово через:
20 минутУровень:
EasyПодготовить:
10 минутПовар:
10 минутУрожайность:
12 4-дюймовых блинов- 2 c Мука универсальная небеленая
- 1/2 ц сахар
- 1/2 т соль
- 2 т разрыхлитель
- 2 т пищевая сода
- 1/2 т корица
- 1/2 т ваниль
- 3 яиц
- 1 c Натуральный йогурт из цельного молока Stonyfield без добавок
- 3/4 в Stonyfield Organic Milk
- 1 c тыква (консервированная)
Ингредиенты
направления
Шаг 1
В большой миске взбейте муку, сахар, соль, разрыхлитель, пищевую соду и специи.
Step 2
В отдельной миске взбейте яйца, добавив йогурт, молоко и тыквенное пюре.
Шаг 4
Вылейте яичную смесь в мучную смесь и перемешивайте, пока она не станет однородной.
Шаг 5
Выложите тесто ложкой на разогретую, смазанную маслом сковороду, используя 1/4 чашки теста для каждого блина.
Step 6
Готовьте блины на медленном или среднем огне примерно 4-6 минут, переворачивая их через 3 минуты.
Рецепт тыквенных блинов – Любовь и лимоны
Что может быть лучше мягких, пушистых тыквенных блинов прохладным осенним утром? Морось кленового сиропа подчеркивает их восхитительный пряный вкус.
Эти тыквенные оладьи – лишь один из многих рецептов тыкв, которые я готовлю в последнее время… в основном потому, что, когда вы открываете банку с тыквой (или делаете свое собственное тыквенное пюре), всегда остается немного остатка. Я думаю, что это настоящая причина , почему люди так помешаны на тыкве осенью. Если вы начнете с тыквенных блинов, вы можете сделать тыквенные батончики … а затем, ну, может быть, тыквенное печенье. В конце концов, вы должны использовать его! (Она говорит, пока ест печенье.)
Как бы то ни было, у меня было так много запросов на тыквенные блины, и этот рецепт тыквенных блинов – наш любимый! Смешать их очень просто, а блины получаются мягкими, воздушными и очень пряными. Что еще можно пожелать от уютного осеннего завтрака?
Состав рецепта тыквенных блинов
Я уже упоминал? Этот рецепт тыквенных блинов полностью веганский! Тыква – идеальный натуральный заменитель яиц. Он придает блинам влагу и приподнимает, поэтому они становятся легкими и пушистыми даже без яиц! Вот что еще делает этот рецепт одним из моих любимых осенью:
- Немного льна – он делает тесто густым и добавляет клетчатку и полезные жиры.
- Прикосновение тростникового сахара – Делает их слегка сладкими.
- Разрыхлитель и пищевая сода – Они помогают блинам вздуваться во время приготовления, делая их густыми и пушистыми.
- Корица – Для теплого аромата тыквенных специй. Моя домашняя приправа для тыквенного пирога тоже подойдет!
- Кокосовое масло – Для сочности.
- Миндальное молоко – Добавляет влагу и разжижает тесто. Хотя я использую миндальное молоко, потому что это молоко, которое я держу под рукой, коровье или овсяное молоко здесь тоже подойдут.
- И ваниль – Для глубины теплого вкуса.
Взбейте влажные и сухие ингредиенты в отдельных мисках. Затем вылейте влажные ингредиенты в миску с сухими ингредиентами и перемешайте, пока они не смешаются – осторожно, чтобы не перемешать слишком много. Теперь вы готовы готовить! Надеюсь, вы взволнованы – горячая стопка золотисто-коричневых тыквенных оладий всего в нескольких минутах ходьбы.
Полный рецепт с размерами ниже.
Предложения по сервировке тыквенных блинов
Мне нравятся эти тыквенные блины такими, какие они есть, подаются просто с кленовым сиропом.Вы также можете сделать их вкуснее, добавив ложку миндального или арахисового масла, кокосового крема или йогурта. Посыпьте сверху несколькими орехами пекан (или шоколадной стружкой 🙂) и налейте кофе!
Если вы готовите этот рецепт тыквенных блинов как часть большого позднего завтрака, я рекомендую сочетать его с чем-нибудь пикантным. Яйца с солнечной стороной вверх, запеканка на завтрак или овощная фриттата – все это будет отличным выбором. Не забывайте пить мимозы! Если хотите больше вкусных идей для бранча, прочтите этот пост.
Эти блины лучше всего подходят в тот день, когда они приготовлены, но мне также понравились замороженные остатки. Счастливого блинчика!
Другие любимые рецепты завтрака
Если вам нравятся эти тыквенные оладьи, попробуйте один из следующих восхитительных рецептов:
А если у вас осталось тыквенное пюре, используйте его в тыквенных маффинах или хлебе!
Тыквенные оладьи
Время приготовления: 12 минут
Время приготовления: 16 минут
Общее время: 28 минут
На 8 блинчиков
Эти тыквенные блины – восхитительный осенний завтрак! Подавайте их просто с кленовым сиропом или украсьте их поджаренными орехами пекан и ложкой йогурта.
- 1 столовая ложка молотого льняного семени + 3 столовые ложки воды (или 1 яйцо)
- 1½ стакана (180 г) универсальной муки * (см. Примечание ниже)
- 2 столовые ложки тростникового сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевая сода
- с горкой 1 чайная ложка корицы
- с горкой ¼ чайной ложки морской соли
- ½ стакана консервированного тыквенного пюре
- 1 стакан плюс 3 столовые ложки миндального молока при комнатной температуре
- 2 столовые ложки растопленного кокосового масла, плюс еще для чистки щеткой
- 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Для подачи:
- Кленовый сироп, не обязательно
- Йогурт или веганский йогурт, необязательно
- Пекан, необязательно
В небольшой миске смешайте льняное семя и воду и установите отставить на 5 минут, чтобы он загустел.
В большой миске смешайте муку, тростниковый сахар, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и соль.
В средней миске взбейте тыкву, миндальное молоко, кокосовое масло, ваниль и смесь льняного семени.
Вылейте влажные ингредиенты в миску с сухими ингредиентами и перемешайте до однородного состояния. Несколько комков – это нормально, не перемешивайте слишком много. Смесь будет густой, но если она слишком густая, аккуратно добавьте еще немного миндального молока.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или сковородку до среднего огня. Смажьте сковороду небольшим количеством кокосового масла и используйте мерный стакан на стакана, чтобы вылить тесто на сковороду. Используйте заднюю часть чашки, чтобы еще немного размазать тесто. Готовьте блины по 2 минуты с каждой стороны, уменьшая огонь по мере необходимости, чтобы середина готовилась, не подгорая снаружи. Обычно я начинаю со среднего огня и перехожу к слабому, так как моя сковорода начинает удерживать остаточное тепло после каждой партии.
Подавать с кленовым сиропом, йогуртом и орехами пекан по желанию.
* При измерении муки используйте метод ложки и уровня, чтобы мука в мерных стаканчиках не была слишком набита. Из-за слишком большого количества муки тесто станет более густым, а блины – более плотными. (Вы также можете взвесить его до 180 г)
Веганские тыквенные оладьи | Минималистские рецепты пекаря
Некоторое время назад друг из Портленда написал мне и спросил, где в мире тыквенные оладьи на нашем сайте. ХОРОШИЙ ВОПРОС.Ответ: Вот они! Они здесь!
По правде говоря, я какое-то время планировал приготовить тыквенные оладьи, а теперь просто ждал до ноября. (Привет, ноябрь!) И как только я недавно вышла на улицу и мне понадобилось пальто, я понял, что пора. О, я люблю это время года, а не , а просто для тыквенных оладий.
Могу я просто признать, как много у меня было проблем с этим рецептом? Я тестировал его буквально 8 раз – это новый рекорд здесь.Проблема заключалась в том, что я пытался залить в тесто слишком много тыквенного пюре, из-за чего оно получалось слишком влажным в середине и не готовилось полностью. ЭТО ТАКОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ? Пока мы говорим о признании недостатков, я тоже слишком сильно люблю. Просто думал, что вы должны знать.
Несмотря на все свои неудачи, я так расстроился, что чуть не бросил полотенце на этих парней. Но что касается тыквенных блинов, я знала, что нужно проявить настойчивость. Конечный продукт был довольно сенсационным и достойным того, чтобы поделиться им.Фух, это было близко.
Эти оладьи – совершенство: идеальный баланс между воздушным и плотным, сладким, острым и наполненным тыквенным вкусом. Кроме того, их легко приготовить: для этого требуется всего 20 минут и одна миска. Не говоря уже о том, что никаких необычных ингредиентов не требуется – только основы вашей осенней кладовой, такие как тыква, миндальное молоко, специи и кленовый сироп.
Легко и просто, поэтому стоит потратить 20 минут.
Эти красоты абсолютно феноменальны, с добавлением немного Earth Balance и кленового сиропа.Я даже добавил немного больше специй для тыквенного пирога для эстетического эффекта, но это подняло их на новый уровень восхищения – очень рекомендуется.
Что еще я могу сказать об этих тортах? Сделайте их этой осенью! Ваш рот поблагодарит меня.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 15 минут
Порций 6 (блины)
Курс Завтрак
Кухня Веганская
Можно заморозить 1 месяц (накрыть пергаментной бумагой)
Сохраняется ли? 1-2 дня
- 3 / 4-1 чашка * несладкого ванильного миндального молока
- 1 столовая ложка лимонного сока или белого уксуса
- 1/3 стакана упакованного тыквенного пюре
- 1 столовая ложка веганского масла (например, Earth Balance // растопленное // или немного авокадо) или кокосовое масло)
- 1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта
- 3 столовые ложки коричневого сахара
- 1 столовая ложка кленового сиропа или агавы (или меда, если не веган)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1 щепотка соли
- 1 чайная ложка специи для тыквенного пирога
- 1/4 чайной ложки корицы
- 1 стакан цельнозерновой муки для выпечки (при желании можно добавить половину овсяной муки)
- Разогрейте электрическую сковороду до среднего огня (или около 176 C) или большую сковороду (мы предпочитаем закаленный чугун, сковороду Always или другую сковороду с антипригарным покрытием) на среднем или средне-слабом огне на плите .Вы хотите, чтобы поверхность была горячей, но не кричаще горячей – масло не должно гореть при попадании на поверхность.
Смешайте молоко (начиная с меньшего диапазона) и лимонный сок в большой миске и дайте постоять 5 минут, чтобы они свернулись. Затем добавьте растопленный Earth Balance, кленовый сироп, тыкву, кленовый сироп, коричневый сахар, экстракт ванили и взбейте для смешивания.
Затем добавьте муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль и специи на сито и просейте влажные ингредиенты. Если тесто получается слишком жидким, добавьте еще немного муки.Если слишком густой, добавьте немного миндального молока. Если слишком жидкий, добавьте еще немного муки. Дайте кляру постоять 5-10 минут.
Смажьте маслом или обрызгайте сковороду кулинарным спреем и налейте на сковороду 1/4 чашки теста. Блинчиков должно быть 6-7 (по оригинальному рецепту). Переверните, когда в середине появятся пузырьки, а края слегка подсохнут. Варить еще 1-3 минуты с другой стороны, затем тарелку.
Сверху налейте Earth Balance и кленовый сироп, добавьте еще специй для тыквенного пирога или чего-нибудь еще.На следующий день хорошо разогреется в микроволновой печи.
* Начните с 3/4 стакана (180 мл) миндального молока. Если тесто после смешивания кажется слишком густым, добавьте оставшееся количество с шагом ст. Л. Густота будет зависеть от тыквенного пюре и от того, использовали ли вы кленовый сироп, мед или агаву.
* Пищевая ценность – это приблизительная оценка, рассчитанная без дополнительного веганского масла или кленового сиропа для сервировки.
Порция: 1 блин Калорийность: 128 Углеводы: 23,9 г Белки: 2.3 г Жиры: 2,2 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 242 мг Калий: 39 мг Клетчатка: 3,3 г Сахар: 7 г
Идеальные тыквенные оладьи
Идеальные тыквенные блины, которые легко приготовить и попробовать на вкус, как тыквенный пирог!
Могу ли я добавить в тыквенные блины шоколадную стружку?
Да! Чернику или шоколадную стружку можно добавить в тесто для блинов или добавить их после того, как вы выложите тесто на сковородку, чтобы сформировать узоры или узоры.Используйте в этом рецепте до 1/2 стакана черники или полусладких шоколадных чипсов.
Как узнать, когда переворачивать блины?
Блины следует готовить на плоской поверхности на среднем огне. Когда наверху начнут формироваться пузыри и края станут терять свой блеск, вы поймете, что пора переворачивать. Блин должен быть золотисто-коричневым с каждой стороны.
Могу ли я использовать в этом рецепте цельнозерновую муку?
Да! В этом рецепте можно использовать цельнозерновую муку как синонимы.Имейте в виду, что использование цельнозерновой муки сделает блин более плотным. Вы можете использовать частично цельнозерновую пшеницу, чтобы сохранить немного воздушности.
Какой сироп мне использовать для тыквенных блинов?
Кленовый сироп – классический вариант начинки для блинов и отлично подходит для тыквенных блинов. Один из наших любимых блюд в ресторане Stay At Home Chef – это наш знаменитый жидкий сироп для рулетов с корицей. По вкусу он как булочка с корицей в жидкой форме! Карамельный сироп пахты также является отличным выбором.
Если вам нравится этот рецепт, вас могут заинтересовать и другие рецепты завтрака:
Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.
Идеальные тыквенные оладьи, которые легко приготовить, и их вкус точно такой же, как тыквенный пирог!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Ингредиенты
- 1 1/2 стакана пахты
- 1 стакан тыквенного пюре
- 1 большое яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 3 столовые ложки коричневого сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- щепотка молотых гвоздик
- 2 чашки всего -целевая мука
Инструкции
В большой миске взбейте пахту, тыквенное пюре, яйцо и ванильный экстракт.