Тыквенный постный суп пюре: Постный тыквенный суп – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Постный суп из тыквы – рецепт с фото

Я всегда очень критично относилась к тыкве, как-то с детства ее не любила. Но впервые попробовав этот постный тыквенный суп, поменяла мнение об этом овоще раз и навсегда.

Теперь я радуюсь, когда удается раздобыть вкусную тыкву и сразу принимаюсь за этот супчик. В нем очень гармонично играет нежная тыква и кокосовое молоко, которое придает сливочный вкус и тонкий аромат.

Состав:

  • 300-400 г тыквы
  • 100 мл кокосового молока
  • 1 морковь
  • 1 ст. л. растительного масла
  • специи:
    – 0,3 ч. л. зерен горчицы
    – щепотка кориандра
    – паприка или куркума (для яркого цвета)
    – перец
  • соль по вкусу
  • лимон (для подачи)
  • имбирь (опционально)

Рецепт постного супа-пюре из тыквы:

  1. Очистим овощи и приготовим все ингредиенты.

    Необходимые продукты

  2. Тыкву и морковь нарезаем кубиками примерно одинакового размера.

    Режем овощи кубиками

  3. На дно кастрюли наливаем масло, разогреваем его, и уже в разогретое масло кладем специи, таким образом они ярче проявят свой аромат.

    Обжариваем в кастрюле специи

  4. Далее закладываем тыкву и морковь, и заливаем 1 литром воды.

    Добавляем овощи и воду

  5. Насыпаем соль, куркуму и перец. Иногда я добавляю небольшой кусочек свежего имбиря для пикантности, в натертом на терке виде это где-то чайная ложка.

    Специи для супа

  6. Варим до готовности моркови, т.к она чаще бывает тверже, чем тыква, и поэтому готовится дольше.
  7. После того, как овощи сварятся, я сливаю бульон и взбиваю все в однородное пюре с помощью погружного блендера. Я специально сливаю всю жидкость, таким образом я могу получить любую густоту супа, регулируя ее с помощью бульона.

    Измельчаем овощи блендером

  8. Когда овощи взбились в пюре, добавим кокосовое молоко.

    Вливаем в пюре кокосовое молоко

  9. Перемешаем блендером еще раз. Благодаря этому, консистенция станет очень нежной и однородной.

    Взбиваем

  10. Теперь можно регулировать густоту нашего тыквенного супа-пюре с помощью бульона. Выбирайте комфортную для себя консистенцию.

    Разбавляем суп бульоном

При подаче положите ломтик лимона на тарелочку. Если добавить в суп несколько капель лимонного сока, он интересно оттенит вкус тыквы.

Я уверяю вас, этот веганский постный суп из тыквы не оставит равнодушным никого. Многообразие вкусов и нежная консистенция – просто волшебное сочетание.

Приятного аппетита!

Chrismas автор рецепта

Рецептов: 7

Loading…

Постный тыквенный суп-пюре 🍲 по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь

  • острый нож;
  • доска для нарезки;
  • варочная поверхность;
  • кастрюля с толстым дном;
  • лопатка;
  • чайник;
  • сковорода;
  • чайная и столовая ложка;
  • пресс для чеснока;
  • погружной блендер;
  • половник;
  • глубокая тарелка для подачи.

Ингредиенты

  • Тыква – 500 г
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Тыквенные семечки – 3 ст. л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Свежая зелень – по вкусу
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Соль – 2-3 ч. л.
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Вода – 1,5-2 л

Пошаговое приготовление

  1. Для начала необходимо почистить тыкву. Для супа достаточно будет 500 г продукта. Очищаем тыкву от семян, но не выбрасываем их – они еще понадобятся для блюда. Также срезаем кожуру.
  2. Для супа потребуется 2 морковки и аналогичное количество репчатого лука. Поскольку суп пюреообразной консистенции, то овощи не обязательно нарезать мелко, достаточно измельчить морковь с луком средними кубиками, чтобы они скорее проварились и их было проще перемалывать в пюре.
  3. На плиту ставим кастрюлю с толстым дном и наливаем 3 ст. л. оливкового масла. Если такого нет, то используйте подсолнечное без запаха.
  4. В кастрюлю с хорошо прогретым маслом отправляем лук с морковью. Поджариваем их на среднем огне, пока они не приобретут золотистый оттенок. Регулярно овощи необходимо перемешивать, иначе они пригорят и испортят вкус блюда. В среднем процесс обжаривания занимаем 2-3 минуты.
  5. В это время подготавливаем тыкву, нарезая ее на крупные кубики величиной 1,5-2 см.
  6. В чайнике заранее кипятим 1-1,5 л воды. Вливаем кипяток в кастрюлю с овощами. Количество воды контролируйте самостоятельно, ее не должно быть слишком много. Вода должна лишь немного быть выше уровня овощей.
  7. Добавляем в кастрюлю с морковью и луком 1 лавровый лист и на среднем огне даем овощам покипеть. Когда овощи немного покипят в кастрюле, кладем нарезанный кусочки тыквы. Закрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь и готовим все на протяжении 15 минут.
  8. За это время подготовим семена тыквы. Их требуется очистить и отправить на хорошо разогретую сухую сковороду. Для супа потребуется 3 ст. л. семечек тыквы. Обжариваем их на среднем огне несколько минут до румяности.
  9. Спустя 15 овощи в кастрюле перемешиваем, накрываем крышкой и готовим еще 5 минут. За это время морковь и тыква должны стать мягкими.
  10. Через 5 минут вливаем в кастрюлю еще примерно 500 мл кипятка, чтобы вода покрывала овощи. После добавления воды солим суп, добавляя 2-3 ч. л. поваренной соли, и приправляем по вкусу черным молотым перцем.
  11. Закрываем кастрюлю крышкой и варим суп на медленном огне еще 10 минут. Спустя 5 минут через пресс пропускаем 5 зубчиков чеснока и отправляем их в кастрюлю. На этом этапе также необходимо достать из супа лавровый лист.
  12. Спустя 10 минут выключаем суп и убираем его с плиты. Накрываем крышкой и даем супу настояться 5 минут.
  13. Когда суп немного настоится, измельчаем все ингредиенты с помощью погружного блендера. Консистенция супа должна быть пюреобразной.
  14. Тыквенный суп-пюре готов, и его можно разливать по порционным тарелкам. Чтобы суп был вкуснее, посыпаем его обжаренными тыквенными семечками и по вкусу добавляем нарезанную свежую зелень.

Видеорецепт

В видеоролике вашему вниманию представлен простой рецепт, под руководством которого вы сможете сделать вкусный и ароматный тыквенный крем-суп. Приготовить его сможет любая хозяйка, поскольку весь процесс описан доступно и поэтапно. Ингредиенты, которые вам потребуются для первого блюда, вы найдете в начале видео.

Любите ли вы супы пюреобразной консистенции и пробовали ли готовить первое блюдо с использованием тыквы? Какие дополнительные продукты вы используете для блюда? Поделитесь в комментариях своим способом приготовления постного тыквенного супа-пюре.

Вы полюбите тыкву, если хоть раз попробуете приготовить постный суп пюре из тыквы за 30 минут | IrinaCooking

Нежный тыквенный суп-пюре понравится даже тем, кто не является поклонником тыквы. Предлагаю вашему вниманию:

👇 Замечательный тыквенный суп-пюре – видео👇

Привет, друзья! Потихоньку начинается осень, а значит с ней начинается тыквенный сезон. В голове начинают выстраиваться различные рецепты с тыквой. Мои подписчики наверняка знают, что я очень хорошо к ней отношусь и пытаюсь пристроить тыкву ко многим своим рецептам.

Рецепт постного тыквенного супа

Мою, очищаю овощи и нарезаю их довольно крупными кусками. Мельчить не нужно, потому что всё это в конце концов перемелется блендером.

В сковороду добавляю растительное масло и обжариваю картошку, морковку и лук, примерно 5 минут.

Потом добавляю кабачок и все остальное. Овощи посолю и добавлю воды примерно на треть сковороды.

Накрою сковороду крышкой и буду тушить овощи около 10 минут, до полной готовности. Проверяйте готовность овощей по картошке и морковке.

Тушить овощи до полной готовности

Тушить овощи до полной готовности

Когда овощи готовы, перекладываю их в кастрюлю и делаю овощное пюре.

Если тыквенное пюре получилось очень густое, добавляю кипящую воду и довожу суп пюре до кипения. Суп следует непрерывно помешивать, чтобы он не подгорел.

В самом конце добавлю чеснок

В самом конце добавлю чеснок

Приготовления постного тыквенного супа заняло около получаса.

Рецепт супа пюре из тыквы:

2 клубня картофеля
1 морковь
1 луковица
тыква (по весу в полтора раза больше картофеля)
половина кабачка (по желанию)
1 зубчик чеснока
свежая зелень (при подаче)

=========================

Ставьте лайки, комментируйте, делитесь своими рецептами и обязательно подписывайтесь на мой канал.

Я желаю вам приятного аппетита и дай вам Бог здоровья!

Тыквенный суп-пюре с помидорами – Овощной суп от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

Хотите разнообразить свой обеденный стол? Приготовьте яркий, полезный и вкусный тыквенный суп. А если вы соблюдаете Пост или не употребляете мясо, то Суп-пюре из тыквы (постный) будет как нельзя кстати.  Ведь пользу тыквы трудно переоценить. Это тот диетический продукт, который полезен практически всем. Природа постаралась на славу, чтобы сделать тыкву просто кладезем витаминов и микроэлементов! Это и каротин, придающий ей такой веселый оранжевый цвет, и витамин Е, защищающий от преждевременного старения,  витамин C, заботящийся о нашем иммунитете, витамины B, C, D и даже редкий витамин Т. Клетчатка, калий, кальций, железо, фосфор и много еще всего нужного нашему организму есть в тыкве, о чём можно написать целый научный трактат. Думаю, что о пользе этого дара природы вы и сами знаете, поэтому давайте приступим к приготовлению тыквенного супа-пюре.

Чтобы приготовить постный суп-пюре из тыквы, вам понадобится:

Ингредиенты

  • тыква – около 300 г (у меня размороженная)
  • помидоры – 2 шт.
  • лук – 2 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • пармезан – (для подачи)
  • бульон или вода
  • орегано – по вкусу
  • розмарин – по вкусу
  • перец чили – по вкусу
  • перец черный  – по вкусу
  • карри – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • масло оливковое – по вкусу

Время подготовки: 05мин.

Время приготовления: 40мин.

Общее время приготовления: 45мин.

Количество порций: 4

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить постный суп-пюре из тыквы

Пошаговое приготовление

Тыкву, помидоры, лук и чеснок посыпаем приправами всеми кроме карри и запекаем в духовке 30 минут при 180°C.

Внимаем овощи их духовки, с помидоров снимаем шкурку.

Все запеченные овощи перемалываем в блендере, добавляем оливковое масло.

В смесь вливаем жидкость и взбиваем до однородности.

На плите доводим до кипения, добавив по вкусу соль и карри. Суп готов.

Перед подачей к столу посыпаем суп тертым пармезаном.
В случае, если вы готовите постный тыквенный суп, вы можете добавить в пюре воду или овощной бульон. А если же вы его готовите не постным, тогда смело можно добавлять и мясной бульон. Это касается и сыра.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Постный суп-пюре: 5 лучших проверенных рецептов

Мы обещали вам вкусное похудение, а кроме того, сейчас проходит Великий Пост. Так что самое время выкладывать постные рецепты. Начнем с первых блюд: сегодня мы выбрали самые лучшие рецепты постных супчиков и хотим рассказать вам о  том, как их правильно готовить.

Постный суп-пюре — лучший вариант диетического первого блюда для тех, кто привык питаться, не особенно ограничивая себя. Прежде всего эти супы густые, а значит, они хорошо насыщают. В большей степени данное утверждение относится к супам, содержащим бобовые: гороховому, фасолевому, чечевичному. Следует помнить, что такие супы хоть и полезны (бобовые — отличный источник растительного белка), однако противопоказаны людям с проблемным пищеварением. Даже небольшая порция горохового супа может спровоцировать приступ метеоризма, а суп с фасолью вообще переваривается довольно тяжело. Так что возможно, некоторым из нас имеет смысл ограничиться постными овощными супчиками. Кстати, в них можно добавить грибы. Отлично сочетается с грибами и фасолевый суп.

Что ж, давайте теперь приступим к рецептам. В этой подборке все они очень простые!

Постный морковный суп-пюре

Для этого супа вам понадобится 1 кг моркови, 200 г очищенной от семечек и кожуры тыквенной мякоти, 1 крупная луковица, 2-3 столовых ложки оливкового масла, немного соли и специй (молотого черного перца, порошка паприки). Готовьте его в казане для плова. Вымойте тыкву и морковь. Очистите морковь и нарежьте кубиками, точно также нарежьте тыкву и очищенный от шелухи лук. Разогрейте в казане масло, выложите измельченный лук, слегка подрумяньте, затем добавьте нарезанную кубиками морковь и тыквенную мякоть. Готовьте на малом огне, постоянно помешивая. Через 15 минут добавьте примерно 1 литр кипятка, готовьте под крышкой 25-30 минут, затем снимите с огня и с помощью погружного блендера превратите содержимое казана в пюре. Посолите по вкусу, добавьте немного специй, снова поставьте на огонь, доведите до кипения, но не кипятите. В морковный суп-пюре можно также добавить щепотку молотого имбиря.

Постный гороховый суп-пюре

Суп готовится так. Промойте 1 стакан обычного колотого гороха и сварите его в двух литрах воды. Горох должен очень сильно развариться. Пока он варится, нужно приготовить зажарку. В сковороде или кастрюльке с толстым дном обжарьте 1 мелко нарезанную луковицу и 1 тертую морковку в 3 столовых ложках растительного масла. Жарьте до легкой золотинки. Добавьте зажарку в кастрюлю с супом, доведите до кипения, снимите с огня и погружным блендером превратите в пюре. Добавьте по вкусу соли и черного молотого перца. Этот суп лучше есть свежим и горячим. Можно посыпать свежей рубленой зеленью.

Фасолевый суп с грибами

Промойте в проточной воде 1 стакана красной фасоли, замочите на несколько часов, затем снова промойте и сварите в литре воды до полуготовности. Добавьте еще литр воды, 3 очищенных и нарезанных кубиками картофелины, пару щепоток соли и черного перца. Варите на малом огне до готовности картофеля. Параллельно приготовьте зажарку: очистите крупную морковку и 2 небольших луковицы, нарежьте лук и натрите морковь, обжарьте на сковороде в 3 столовых ложках растительного масла. В самом конце обжарки добавьте 200 г нарезанных кубиками свежих грибов. Перемешайте, обжаривайте еще 5-7 минут, затем добавьте зажарку в суп и дайте провариться минут 10. Посолите и поперчите по вкусу, снимите с огня, пюрируйте погружным блендером. При подаче посыпьте сушеной зеленью. Суп очень сытный!

Суп-пюре из брокколи постный

Вымойте полкило брокколи, разделите на соцветия, слегка спассеруйте на растительном масле в глубокой сковороде. Масла берите не менее 3-4 столовых ложек. Через 5 минут добавьте 300 г нарезанного кубиками корня сельдерея и 2 луковицы среднего размера, нарезанные точно также. Пассеруйте еще 5-7 минут на малом огне, затем сложите в кастрюлю, залейте литром воды и варите до мягкости сельдерея и брокколи. Посолите, поперчите, погружным блендером превратите в пюре. Снова доведите до кипения, снимите с огня и подавайте горячим. Можно посыпать свежей зеленью, предварительно вымытой и измельченной.

Тыквенный суп-пюре постный

Этот суп готовится с чесноком и тыквенным маслом, получается пряным и ароматным. Вымойте полкило очищенной от кожуры и семечек тыквенной мякоти, заверните в фольгу и запекайте в духовке до мягкости. Пока печется, очистите крупную луковицу и 4-5 зубчиков чеснока, мелко нарежьте и сложите в кастрюлю с толстым дном. Прогрейте измельченные чеснок и лук в 3 столовых ложках тыквенного масла, затем добавьте нарезанную кубиками испеченную тыкву, залейте литром горячей воды и доведите до кипения. Варите 10-15 минут на малом огне, посолите и поперчите, добавьте пару щепоток молотого имбиря. Снимите с огня, превратите блендером в пюре, подавайте горячим, можно с гренками или тыквенными семечками.

Вот такая получилась подборка. Выбирайте постный суп-пюре на свой вкус и наслаждайтесь его нежным вкусом.

Постный тыквенный суп с имбирем и копченой паприкой. Кулинарный блог


Секрет большинства рецептов вкусных тыквенных супов — это сливки, которые смягчают и облагораживают вкус. Но сейчас Пост, нельзя. Значит, надо придумывать какой-то другой способ взбодрить тыквенный суп-пюре, лишить его монотонности. Поэкспериментировав с различными приправами и овощами, мы собрали яркий тыквенный суп с характером — слегка острый, с копченым духом, совершенно нескучный и к тому же нехлопотный в приготовлении.

На трехлитровую кастрюлю понадобится:

  • 1 тыква небольшого размера
  • 1 красная луковица
  • 5-6 долек чеснока
  • имбирь – корень 3 см
  • оливковое масло – 3 ст.л.
  • морковь – 1 большая или 2 средних
  • морковный отвар – 300 мл (или больше, если хотите получить не густой суп)
  • копченая паприка – 1 ч.л.
  • Для украшения при подаче, по желанию один из или несколько нижеперечисленных компонентов:
  • оливковое масло – по 1/2 ч.л. на порцию
  • крем бальзамик – по несколько капель на порцию
  • тыквенные семечки – по 1 ч.л. на порцию

Самое долгое, что есть в приготвлении этого супа — это запекание тыквы, предшествующее основному процессу. Тыкву запекаем без каких бы то ни было затей — ничего с ней не делаем, просто кладем целиком на противень или в форму для запекания и отправляем ее на 30-35 минут в духовку, разогретую до 180С.
Пока она печется, отварите морковку. Жидкость от отваривания не выливайте, ей мы потом разбавим суп.
В процессе запекания тыква слегка раздуется и на шкурке выступит красиво поблескивающая маслянистая пленка — если все так, значит, она уже готова.
Дайте тыкве слегка остыть, а затем срежьте верхушку.

 

Теперь достаньте все семена и отложите их — потом просушите, обжарите и будет у вас вкусный топинг для салатов и супов.
Вынув семечки, достаньте ложкой из тыквы всю мякоть, выскабливая ее до шкурки.

Проработайте тыкву блендером, добавив отварную морковку.

Подготовьте чеснок, луковицу, имбирь: очистите их от шкурок и обмойте. Положите их в отдельную емкость, добавьте немного оливкового масла — оно поможет блендеру их легче перемолоть. Если ваш блендер плохо берет небольшой объем этих овощей и остаются неразмолотые кусочки, можно добавить пару ложек тыквенного пюре — объем увеличится и блендеру будет проще перемалывать овощи. 

Смесь  чеснока, имбиря и лука — это то, что даст нашему супу бодрый жгучий характер. Но одним этим не обойтись. Нам еще понадобится копченая паприка, которая своим соблазнительным ароматом заставит нас забыть, что это постный суп. Копченая паприка — не самая распространенная приправа в России, но мы очень рекомендуем ей обзавестись. Это сушеный, а затем подкопченный на дубовых поленьях сладкий перец,  перемолотый в порошок. Приправа имеет красивый красно-оранжевый цвет и интенсивный копченый вкус. Традиционно ее используют для мяса. итак, добавляем 1 чайную ложку такой паприки к пюре из тыквы и моркови. Вливаем сюда же заправку из чеснока, лука и имбиря. Перемешиваем и добавляем морковный отвар.
Вы можете использовать больше 300 мл, если вам нравится суп пожиже. 
Теперь суп нужно разогреть и разлить по трелкам. Украшайте оливковым маслом и бальзамиком – выглядит ярко и празднично!
Обратите внимание, в рецепте нет соли. Вкусов приправ достаточно, она не требуется!

Суп-пюре из тыквы, моркови и сельдерея без сливок

Рецептов пюрированного супа из тыквы великое множество, но все они делятся на два вида: без сливок и с их добавлением. Сегодня мы будем готовить постный суп-пюре из тыквы, моркови и сельдерея без сливок. Овощи будут запекаться до готовности в духовом шкафу. Поэтому, наше первое блюдо максимально сохранит все, имеющиеся в них, полезные вещества. Пошагово оформленный рецепт с фото, представленный мною в этой статье, подробно раскроет перед вами все этапы приготовления вкусного диетического тыквенного супа.

Давайте, для начала, определимся с продуктами, которые нам понадобятся для варки:

  • тыква – 1,5 килограмма;
  • черешковый сельдерей – 2 крупных стебля;
  • лук репчатый – 1 средняя головка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковь – 1 штука;
  • соль — по вкусу;
  • специи;
  • вода.

Как приготовить постный суп-пюре из тыквы, моркови и сельдерея

Основной ингредиент у нас тыква. Мы ее моем, срезаем толстую кожуру и нарезаем произвольными кубиками размером 3,5-4 сантиметра. Емкость для запекания застилаем фольгой. Выкладываем ярко-оранжевую овощную нарезку в противень.

Измельчаем остальные овощи. Морковку режем колечками толщиной 5 миллиметров, сельдерей — брусочками, а лук – четвертинами. Раскладываем нарезку равномерно на кусочках тыквы.

Добавляем 150 миллилитров воды и ставим овощи в духовку на 20 минут. Температура нагрева духового шкафа должна достигать 180-200 градусов. Через 20 минут овощи прикрываем сверху отрезом фольги и снова отправляем в духовку. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Прокол можно делать прямо через укрывной слой фольги.

Теперь, готовые запеченные овощи нужно пюрировать. Для этого, перекладываем их в кастрюлю и пробиваем погружным блендером. Лук у меня излишне поджарился, поэтому потемневшие места перед измельчением я удалила. Не жалейте времени на работу блендера. Масса должна получиться максимально однородной. При желании, овощное пюре можно пропустить через металлическое сито, чтобы исключить попадание в суп крупных волокон от черешкового сельдерея.

К густому овощному пюре добавляем, примерно, 600 миллилитров воды, соль и специи. Я использовала порошкообразную смесь перцев и «Хмели-сунели». Суп нужно проварить на огне минут 10.

В самом конце варки добавляем в диетический тыквенный суп измельченный чеснок и отключаем огонь. Чтобы чеснок полностью раскрыл свой аромат, крышку держим плотно закрытой еще четверть часа.

Готовый постный суп-пюре из тыквы с сельдереем и морковью разливаем по тарелкам и посыпаем сухариками. Очень вкусно и полезно! Приятного аппетита!

Пряный юго-западный тыквенный суп – острая перспектива

Этот рецепт Острого тыквенного супа сытный и полезный, смелый и богатый с юго-западным вкусом. Сделанный без крема шелковисто-гладким, мой веганский и безглютеновый тыквенный суп утешит душу.

Пробираясь сквозь жизнь

В жизни много ярких моментов, но кое-где мы натыкаемся в темные долины, наполненные испытаниями и поражениями.

Человеческая природа не хочет думать о трудных временах.Когда они приходят, мы чувствуем себя одинокими, полагая, что всем легко. Всем, кроме нас.

Научиться с благодатью проходить через трудные времена – это все равно, что посадить в вашей жизни зерно зрелости и истинной радости. Хорошо переносит трудные времена, развивает более глубокую признательность за маленькие благословения на пути.

Самые ценные уроки жизни мы извлекаем не тогда, когда мы побеждаем, а когда мы падаем лицом вниз.

Проходить через испытания с изяществом и уверенностью, учит нас быть благодарными, быстрее приходить в норму и не повторять предыдущие ошибки.

При чем здесь тыквенный суп?

Приготовление тыквенного супа для души

Суп, друзья мои, лечит. Он успокаивает вашу душу и расслабляет ваше тело.

Хорошая тарелка супа так же утешительна, как и тихая молитва.

Теплое одеяло.

Письмо друга.

Часто именно мелочи помогают нам преодолевать большие проблемы. У меня были моменты, когда это было похоже на сытную тарелку супа, это было единственное, что у меня было для меня.

И все же умение ценить небольшие удобства в скромные моменты жизни делает яркие моменты намного более запоминающимися. И с использованием полезных сезонных ингредиентов для приготовления этого пряного тыквенного супа. Рецепт обязательно вызовет чувство комфорта и принесет много счастливых воспоминаний в вашем доме.

ЛУЧШИЙ рецепт пряного тыквенного супа

Мне нравится этот рецепт тыквенного супа, потому что он насыщенный и пикантный с глубокими землистыми оттенками .Сильные юго-западные ароматы лука, чеснока, халапеньо, тмина и орегано смешиваются с пикантно-сладкой тыквой, чтобы создать деревенский суп, достаточно сытный, чтобы стать самостоятельным блюдом.

Здоровый тыквенный суп на осень!

Плюс, это рецепт здорового тыквенного супа . Этот пряный суп из тыквы приготовлен без глютена и веганский, без любого вкуса . Добавление пюре из белой фасоли придает этому рецепту тыквенного супа кремовую текстуру и густоту без добавления сливок.

Каждая миска острого тыквенного супа посыпана хрустящими поджаренными пепитами и французским луком для контраста текстуры.

Вкусный, сливочный, насыщенный, полезный и сытный: сытная тарелка этого пряного юго-западного тыквенного супа, несомненно, поднимет вам настроение.

Что нужно для моего пряного юго-западного тыквенного супа

Мой рецепт пряного юго-западного тыквенного супа сделан из полезных, ароматных ингредиентов и восхитителен как легкий, безглютеновый и веганский ужин ! Вот что вам нужно, чтобы приготовить этот полезный и сытный суп из тыквы:

  • Растительное масло
  • Лук белый
  • Целые дольки чеснока
  • Халапеньо – не забудьте удалить семена!
  • Овощной бульон
  • Консервированное чистое тыквенное пюре
  • Консервированная белая фасоль
  • Красный винный уксус
  • Мед
  • Pepitas aka тыквенные семечки
  • жареный лук по-французски, как и французский
  • Приправы: тмин, орегано, кайенский перец и соль
  • Погружной блендер

Инструкции по приготовлению пряного тыквенного супа

Вы можете приготовить этот вкусный и полезный тыквенный суп менее чем за час на плите , создав пикантный юго-западный вкус из свежих и простых ингредиентов.Вот как это сделать:

1) Сначала вы хотите создать основу для тыквенного супа, обжарив масло, лук, чеснок, халапеньо и специи в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Убедитесь, что тщательно засеяли перец халапеньо перед тем, как нарезать кубиками и добавить в кастрюлю, иначе ваш пряный тыквенный суп будет НЕВЕРОЯТНО ОСТРЫМ.

2) Затем вы добавите овощного бульона, тыквенного пюре, осушенных белых бобов и тушите; затем добавьте уксус и мед в пряный юго-западный тыквенный суп и продолжайте варить еще минуту.

3) Используйте погружной блендер, чтобы ( осторожно! ) измельчить тыквенный суп до однородного состояния. Вы можете использовать обычный блендер, но сначала дайте супу немного остыть и соблюдайте особую осторожность.

4) Разогрейте духовку до 400 градусов , готовя пряный тыквенный суп, а затем на противне поджарьте пепитас и жареный лук вместе с небольшим количеством кайенского перца и соли всего на несколько минут.

Белая фасоль и тыквенное пюре делают этот веганский тыквенный суп без глютена идеально насыщенным и кремообразным, а использование иммерсионного блендера создает шелковистую гладкую текстуру, которую вы так жаждете в сезон супа.Добавление юго-западного аромата с пряным халапеньо и пикантным тмином, ПЛЮС пепитас с кайенскими специями и жареным луком превращает фаворита этой осени в тыквенный суп , который вы захотите есть круглый год !

См. Карту рецептов ниже, чтобы узнать, как приготовить пряный юго-западный тыквенный суп

Ищете другие сказочные рецепты осени?

Острый рецепт тыквенного супа

Этот рецепт Пряный тыквенный суп сытный и полезный, смелый и богатый с юго-западным вкусом.Шелковисто-гладкий без крема, мой веганский тыквенный суп без глютена – это утешение для души.

Порций: 8

Для пряного тыквенного супа:
Для топпинга из жареной пепиты:
  • Поставьте большую кастрюлю для соуса на средний или сильный огонь. Добавьте масло, лук, чеснок и перец халапеньо. Обжарить 3-5 минут до мягкости. Добавьте тмин, орегано и соль. Обжарить еще 2 минуты.

  • Добавьте в кастрюлю бульон, тыквенное пюре и фасоль.Варить на медленном огне 20 минут без крышки. Затем добавьте уксус и мед и тушите еще 3-5 минут.

  • Воспользуйтесь погружным блендером, чтобы размять суп до однородной массы. * Вы также можете использовать обычный блендер, но будьте осторожны! Откройте вентиляционное отверстие в крышке и накройте его полотенцем, чтобы защитить от брызг горячей жидкости.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выложите пепиты и лук на противне. Присыпьте порцией кайенского перца и небольшим количеством соли.Поджарить 3-4 минуты.

  • Подавать суп теплым, посыпав поджаренными пепитами и луком.

Порция: 1 порция, Калории: 234 ккал, углеводы: 36 г, белки: 8 г, жиры: 8 г, насыщенные жиры: 2 г, натрий: 1447 мг, калий: 602 мг, клетчатка: 7 г, сахар: 11 г, витамин A: 16545 МЕ, витамин C: 8 мг, кальций: 108 мг, железо: 4,9 мг

Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Чтобы узнать больше о вдохновляющих рецептах супов, посетите мою доску Pinterest по приготовлению супов.

Поделись этим рецептом с друзьями!

Здоровый крем-суп из тыквы с имбирем

Крем-суп с тыквенным имбирем – идеальный уютный осенний суп, приготовленный из сливок без добавления сливок. Вместо этого овощи и греческий йогурт делают его густым!


Крем-суп из тыквы и имбиря

Крем-суп из тыквы и имбиря полезен, теплый и успокаивает. К тому же это просто сделать. Сахарные тыквы обжариваются в духовке, а затем протираются пюре с греческим йогуртом, луком-шалотом, имбирем и шалфеем, благодаря чему этот суп имеет вкус осени.

Греческий йогурт – отличная замена жирным сливкам или сметане в супах. Я также добавляю немного сверху прямо перед подачей на стол! Мой любимый греческий йогурт – Стоунифилд, с которым я сотрудничал, чтобы приготовить этот уютный тыквенный суп. Я люблю Stonyfield, потому что все их йогурты сделаны без использования токсичных стойких пестицидов, искусственных гормонов, антибиотиков или ГМО. Я всегда держу под рукой кварту, чтобы добавить ко всему, что делаю – от супов до тарелок для завтрака и рогаликов.

Почему Стонифилд не использует антибиотики?

Stonyfield работает только с органическими фермами, которые обеспечивают оптимальные условия жизни и низкий уровень стресса для своих коров.Здоровая диета, образ жизни без стресса, свежий воздух и место для прогулок. Коровы, они такие же, как мы!
Хорошо, есть несколько различий – на ум приходят четыре желудка – но когда дело доходит до строительных блоков долгой и здоровой жизни, потребности коров схожи с нашими, и органические фермеры не просто понимают эти принципы, они практикуют их.

Чем органический подход к здоровым коровам может отличаться от традиционного молочного животноводства?

Семейные фермеры в Стоунифилде любят смотреть далеко вперед.Системы органического молочного животноводства способствуют здоровью и долголетию коров, снижая нагрузку на коров и отправляя их на улицу, чтобы они наслаждались рационом на основе биоразнообразия кормов, что улучшает их иммунную систему и делает ненужным использование антибиотиков. Как и у нас, у коров сложная система. Но благодаря органической диете и плану упражнений, предписываемой Министерством сельского хозяйства США, органические дойные коровы не только живут своей лучшей жизнью, но и дают нам самое лучшее молоко.

А теперь подробнее об этом рецепте тыквенного супа!

Тыквенный суп полезен?

Тыква богата витаминами А и С.Это также хороший источник клетчатки, которая помогает дольше сохранять чувство сытости. Тыква низкокалорийна: в половине чашки всего 40 калорий. Этот суп приобретает кремообразную консистенцию за счет йогурта, а не жирных сливок, которые сокращают количество калорий.

Что можно добавить в тыквенный суп для аромата?

Тыква не обладает сильным вкусом, поэтому она идеальная основа для добавления ваших любимых трав и специй. В этот пикантный суп я добавляю тимьян, шалфей, имбирь, мускатный орех и лук-шалот – вкусное осеннее сочетание.Шнитт-лук и пепитас необязательны, но я рекомендую их добавить. Они улучшают консистенцию супа, придают ему легкий хруст.

Что мне подавать с тыквенным супом?

Вы можете подать этот тыквенный суп с хлебом, например, мое печенье с чесноком и чеддером, салат или половину бутерброда. Это также было бы отличной закуской на ужин и идеально подошло бы для подачи на День Благодарения. Или подайте его как легкий обед. Клетчатка тыквы поможет вам насытиться; Кроме того, греческий йогурт добавляет дополнительный белок.

Что такое иммерсионный блендер?

Погружной блендер – это портативный блендер, который очень удобен для приготовления супов. С погружным блендером вам не нужно переливать суп с плиты в другой прибор, чтобы смешать его. Я использую иммерсионный блендер Cuisinart (партнерская ссылка), который мне очень нравится. Если у вас нет погружного блендера, не беспокойтесь – вы все равно можете приготовить этот тыквенный суп! Просто переложите суп небольшими порциями в блендер и взбивайте до однородной массы.

Варианты:

Тыкву можно заменить на ореховую или желудь.

Еще больше рецептов из тыквы, которые вам понравятся:

Крем-суп из тыквы и имбиря

145 ккал 3.5 Белок 16 углеводов 8 жиров

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 1 час 5 минут

Общее время: 1 час 10 минут

Этот полезный кремовый суп с тыквенным имбирем – идеальный уютный осенний суп, приготовленный из сливок без добавления сливок. Вместо этого овощи и греческий йогурт делают его густым!

  • 1 3 фунта сахарной тыквы, разрезанной пополам, без семян и четвертинками
  • 6 веточек свежего тимьяна
  • 1 1/2 столовых ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 больших нарезанных лука-шалот
  • 3 стакана овощного или куриного бульона, при необходимости еще больше
  • 1 столовая ложка свежего тертого имбиря
  • 3 нарезанных свежих листа шалфея
  • 1/8 чайной ложки свежего мускатного ореха, плюс еще для украшения
  • 1/4 стакана 0% жирного греческого йогурта Stonyfield
  • нарезанный чеснок, для гарнира
  • пепитас, по желанию для гарнира
  • Разогрейте духовку до 400 градусов F.Слегка смажьте противень маслом или покройте антипригарным спреем.

  • Выложите тыкву и тимьян на подготовленный противень. Сбрызнуть оливковым маслом и приправить 1/4 чайной ложки соли и перца. Аккуратно перемешайте, чтобы сложить и сложить в один слой.

  • Жарить от 60 до 65 минут, помешивая на полпути, пока тыква не станет мягкой.

  • Дайте тыкве остыть, а затем снимите кожуру с тыквы.

  • Тем временем нагрейте сливочное масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне.

  • Добавьте лук-шалот и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, 4–5 минут. Добавьте тыкву и имбирь, добавьте бульон и шалфей.

  • Приправить 3/4 чайной ложки соли и черного перца по вкусу. Довести до кипения, а затем снять с огня.

  • Пюре с помощью погружного блендера до получения однородной массы. Добавьте греческий йогурт и взбейте.

  • Разлить по 4 мискам.

  • Подавайте сразу же, с гарниром из чеснока, а также по желанию с йогуртом, пепитасом, чесноком и мускатным орехом.

ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ: исключите йогурт и гарнир, пока они не будут готовы к подаче. Порционируйте охлажденный суп
в пакеты для заморозки Ziplock и разложите пакеты в один слой в морозильной камере.
Перенесите в холодильник на ночь перед повторным нагревом, а затем разогрейте на слабом огне,
время от времени помешивая, пока не прогреется. Добавьте йогурт и подавайте с гарниром.

Порция: 1-1 / 2 чашки, Калорийность: 145 ккал, Углеводы: 16 г, Белки: 3,5 г, Жиры: 8 г, Насыщенные жиры: 2.5 г, холестерин: 8 мг, натрий: 926 мг, клетчатка: 3,5 г, сахар: 7,5 г

Blue Smart Points: 3

Зеленых смарт-очков: 4

Фиолетовые умные очки: 3

Очки +: 4

Ключевые слова: тыквенный имбирный суп, рецепты из тыквы, тыквенный суп

Раскрытие информации: этот пост спонсируется Stonyfield. Спасибо за поддержку брендов, которые делают Skinnytaste возможным. Все мысли мои собственные.

Тыквенный суп быстрого приготовления (Whole30 Paleo) • Tastythin

Easy Instant Pot Pumpkin Soup (Whole30 Paleo) – вы влюбитесь в этот легкий крем-суп из тыквы! Такой простой, питательный и восхитительный, этот суп идеально подходит для холодного осеннего дня.

Так как до первого официального дня осени осталось всего пара дней, пора пробовать рецепты тыквы! В этом месяце я готовила этот крем-суп из тыквы, когда принимала Whole30, и он быстро стал фаворитом!

Сезон супов, наверное, мой любимый сезон. Суп очень питателен, и ничто не сравнится с теплой тарелкой вашего любимого успокаивающего супа в холодный день. Я особенно люблю готовить супы в Instant Pot, потому что это НАСТОЛЬКО просто и без суеты!

Легкий рецепт тыквенного супа быстрого приготовления

Этот тыквенный суп состоит всего из 6 простых ингредиентов, и Instant Pot сделает всю работу.Это означает, что вы можете бросить все в кастрюлю, подождать и перемешать, когда это будет сделано. Вот и все! Морковь придает сладость этому пикантному супу, а кокосовое молоко придает ему шелковистую текстуру. Если вам в голову пришла тыква, и вы терпеливо ждали наступления сезона, пусть это будет одним из первых рецептов, которые вы приготовите. Это серьезно, так просто и вкусно!

Поскольку этот суп полностью перемешан, морковь не нужно чистить. Еще один шаг, который вы можете пропустить, что сделает этот рецепт еще проще! Я просто очень грубо нарезаю лук и морковь, затем добавляю тыквенное пюре, чеснок и бульон.Чтобы приготовить веганский суп, используйте овощной бульон вместо куриного. После того, как кокосовое молоко было перемешано, я пробую его на вкус и добавляю соль и перец. Немного красного перца или табаско также будет восхитительно, если вам нравится пикантность.

Любите тыквенный суп? Вам также понравятся мои Detox Turmeric Veggie Soup и Instant Pot Hamburger Soup , которые также соответствуют Whole30 и требуют очень мало усилий!

Если вы готовите какой-либо из моих рецептов, не забудьте отметить меня на своих фотографиях в Instagram ! Мне нравится смотреть, что вы делаете!

Вы приготовили этот рецепт, и он вам тоже понравился? Пожалуйста, оставьте свою оценку и отзыв ниже!

  • Поместите тыкву, морковь, лук, чеснок и бульон в кастрюлю быстрого приготовления.Перемешайте. Закройте крышку и готовьте в ручном режиме в течение 8 минут.

  • Быстрый сброс или естественный сброс давления по завершении цикла. Воспользуйтесь погружным блендером, чтобы измельчить суп до однородной кремообразной массы.

  • Добавьте кокосовое молоко и добавьте соль и перец по вкусу.

калорий: 140 ккал, углеводы: 13 г, белок: 4 г, жиры: 9 г, насыщенные жиры: 7 г, натрий: 72 мг, калий: 480 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 4 г, витамин A: 17825 МЕ, витамин C: 6.9 мг, кальций: 48 мг, железо: 2,6 мг

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com. Прочтите мое полное раскрытие здесь

Flush The Fat Away Vegetable Soup

Удалите жир с помощью этого суперпродукта!

Не знаю, как вы, но я всегда ищу вдохновляющие продукты для похудения. Иногда это начало нового плана похудания , а иногда это моя привычка к еде после уик-энда, посвященного развлечениям. Вот тут-то и пригодится овощной суп для смыва жира. Этот рецепт идеально подходит для любых подобных случаев. Он богат питательными веществами и идеально подходит для детоксикации. Удивительно, но в отличие от некоторых других детокс-супов, которые я пробовала, этот суп действительно успокаивает и имеет прекрасный вкус!

Все ингредиенты для этого овощного супа для смывания жира были специально выбраны из-за их способности работать вместе, чтобы привести ваше тело в идеальную форму.По сути, это суп из суперпродуктов, богатый антиоксидантами, клетчаткой, витаминами и минералами. Вместе они помогают вывести токсины из вашего тела, что делает его мощным инструментом, если вы следуете плану детоксикации. И, вымывая эти токсины, он также уносит с собой жир. Поговорите о безопасном, эффективном и здоровом способе изменить здоровый образ жизни !

Nutritional Powerhouse Ингредиенты

Вам понравятся ароматы сладкого картофеля, шпината, чеснока, моркови и помидоров – но мы добавили их не просто из-за их вкуса.Эти ингредиенты восстанавливают кислотно-щелочной баланс и баланс натрия и калия в органах и железах организма. В то же время, улучшая работу внутренних органов, он также выводит все вредные токсины. Конечным результатом является идеальное сочетание добавления питательных веществ и удаления жира.

Это действительно бонус, что этих суперпродуктов на самом деле собраны вместе, чтобы приготовить действительно утешительное лакомство. Как я уже говорил ранее, я ела несколько детокс-супов, которые на самом деле не так уж хороши.Я на самом деле ловлю себя на том, что делаю этот суп, даже когда не планирую проводить детоксикацию – просто потому, что он такой вкусный!

Бобы и сладкий картофель красивые и мягкие, придают бульону сладкие и землистые тона. Затем появляется зеленый всплеск вкуса шпината и приятная уравновешивающая текстура. Наконец, помидоры (если вы их используете) придают бульону консистенцию и в целом усиливают пикантный вкус. Комфортная еда, сделанная здоровой? Ага, мы справились с этим овощным супом со смывом жира!

Попробовать

Попробуйте этот рецепт и дайте нам знать, что вы думаете, в комментариях.Мы всегда рады услышать от вас – что сработало, а что нет – так что напишите нам! Если у вас есть какие-либо идеи о сообщениях, которые вы хотели бы видеть от нас в будущем, дайте нам знать и об этом. Мы – сообщество SkinnyMs, и вы его часть.

Если вы используете это как способ начать свой путь к снижению веса, взгляните на другие ресурсы на нашем веб-сайте. Наш подход к чистому питанию великолепен, потому что он позволяет вам есть самые разные любимые продукты. Все это время мы стремимся обучать и укреплять принципы чистого, здорового питания.Ознакомьтесь с нашей 30-дневной программой похудания «Чистое питание».

  • 1 средний сладкий картофель, очищенный и нарезанный кубиками по 1 дюйм
  • 3 большие моркови, очищенные и нарезанные ломтиками
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
  • 1 маленький желтый лук, нарезанный кубиками
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • щепотка кошерного или морского соль более или менее по вкусу
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/8 чайной ложки душистого перца
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 лавровый лист
  • 30 унций консервных банок с морской фасолью, осушенных и ополоснутых (черная фасоль по желанию)
  • 4 чашки овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 14 1/2 унций нарезанных кубиками помидоров, без добавления соли, * это необязательный ингредиент
  • 4 стакана молодого шпината в свободной упаковке (необязательно 2 цуккини, нарезанных)
  • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка дополнительно – оливковое масло (по желанию), для сервировки (1/2 чайной ложки на порцию)
  • Добавьте в мультиварку все ингредиенты, кроме шпината и оливкового масла.Накрыть крышкой и варить 6-8 часов или пока овощи не станут мягкими. Добавьте шпинат, перемешайте и продолжайте готовить, пока он не завянет, примерно 5 минут. Подавайте и наслаждайтесь! (1 порция на ночь, если вы делаете 3-дневное очищение и детокс)
  • Совет: если вы предпочитаете более густой суп, после 5 часов приготовления просто выньте 1 чашку супа вместе с ингредиентами, разомните ингредиенты вилкой, верните в мультиварку, перемешайте и продолжайте готовить 1–3 часа. При подаче на стол сбрызните каждую тарелку супа небольшим количеством (по желанию) оливкового масла.

  • Примечание: оливковое масло помогает организму более эффективно усваивать питательные вещества и поддерживает здоровье пищеварительной системы.

  • Метод на плите: следуйте инструкциям выше, чтобы приготовить, накрыть крышкой и тушить, пока овощи не станут мягкими, примерно 2 часа. Перемешивайте каждые 15 минут, чтобы предотвратить прилипание. Добавьте шпинат в конце приготовления, снимите с огня, накройте крышкой и дайте шпинату завянуть перед подачей на стол.

* данные о питании включают в себя (необязательно 1/2 чайной ложки оливкового масла на порцию) и нарезанные кубиками помидоры

Обслуживание: 1.25чашек | Калории: 181 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 9 г | Жиры: 3 г | Натрий: 603 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 4 г |

SmartPoints (Фристайл): 1

Ключевые слова Растительный, Вегетарианский

Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms

Ищете более чистые и вкусные рецепты? Не забудьте подписаться на нас на Facebook, Pinterest, и Instagram.Вы найдете свои новые любимые рецепты прямо в ленте новостей!

Примечание редактора: Этот пост был первоначально опубликован 19 марта 2013 г. и был обновлен.

Быстрый и легкий крем-суп из овощей

Как быстро и легко приготовить кремообразный овощной суп из одной кастрюли менее чем за 35 минут. Перейти к рецепту сливочно-овощного супа

Как приготовить наш любимый сливочно-овощной суп

Мы готовим этот суп уже много лет. Это просто приготовить, здорово и комфортно. Выложите много овощей в большую кастрюлю, добавьте бульон и зелень и варите на медленном огне до готовности. Смешайте с небольшим количеством сливок или кокосового молока, и готово. Если вы ищете бульонный овощной суп, попробуйте наш легкий домашний овощной суп (он сделан из большого количества овощей и легкого томатного бульона).

Этот суп готовится быстро. Также свет на подготовку. (Кстати, этот овощной суп легко адаптировать. Сделайте его безглютеновым, вегетарианским или веганским.Я поделился, как это сделать ниже.)

Настоящая уловка в приготовлении этого супа – нарезать все овощи одинакового размера. Начнем с приготовления лука, моркови и сельдерея в большой кастрюле до размягчения. Затем добавляем картофель, чеснок, бульон и зелень.

После 15 минут тушения овощи станут мягкими . Уберите травы (даже не могу сосчитать, сколько раз я забывала лавровый лист!). Затем перемешайте суп до однородной массы. На этом этапе мы хотели бы добавить немного сливок или половинку.Вы можете пропустить его или использовать безмолочный вариант, например кокосовое молоко.

Замены для безглютеновых, вегетарианских и веганских диет

Этот рецепт легко адаптировать. Вот как изменить рецепт для конкретной диеты:

  • Овощной суп без глютена: Некоторые купленные в магазине бульоны содержат глютен. Найдите бульон или бульон, на упаковке которого указано, что он не содержит глютена. Вы также можете использовать самодельный бульон.
  • Вегетарианский и веганский овощной суп: Замените куриный бульон овощным.Для лучшего вкуса мы рекомендуем тот, в котором много грибов. Вместо сливок используйте кокосовое молоко. Вы также можете добавить немного осушенной и промытой белой фасоли в суп, пока он кипит. После смешивания они придадут супу кремообразную консистенцию.

Подсказки Make Ahead

Охладите суп на срок до 3 дней. Или заморозить до 3-х месяцев. После замораживания суп станет очень густым. При разогреве добавьте еще бульона или воды, чтобы разбавить его до желаемой консистенции.

Другие простые рецепты супов

  • Легкий суп с колбасой и картофелем – Вам понравится этот легкий рецепт картофельного супа с итальянской колбасой, картофелем, чесноком и капустой.
  • Простой суп из ветчины и капусты – этот суп с капустой и ветчиной сытный, полезный, простой в приготовлении и фантастический вкус.
  • Томатный суп из трех ингредиентов. Вы не думаете, что из трех ингредиентов – сливочного масла, лука и помидоров – можно приготовить такой бархатный и восхитительный томатный суп, но позвольте мне сказать вам.Они могут.
  • Сливочный домашний картофельный суп. Вам понравится этот легкий суп с картофелем, овощами, чесноком и сочным сливочным бульоном.
  • Чечевичный суп с лимоном и куркумой – Знакомьтесь, мой рецепт супа из чечевицы! Я делаю этот суп из чечевицы, моркови, куркумы и свежего лимона всякий раз, когда мне нужна здоровая пища.
  • Куриный овощной суп с лимоном – Этот лимонный суп с курицей и овощами проверяет все критерии. Он сытный, полезный, сытный и невероятный на вкус.
  • Жареный суп из мускатной тыквы – Мускатная тыква обжаривается с добавлением зубчиков чеснока и свежего тимьяна, затем смешивается с бульоном и превращается в нежный шелковистый суп из мускатной тыквы.

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в декабре 2011 года. После публикации этого сообщения в 2011 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. – Адам и Джоан

Быстрый и легкий сливочный овощной суп

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Этот сливочный овощной суп можно хранить в холодильнике до 3 дней и хранить в морозильной камере. 3 месяца.Если вы хотите приготовить вегетарианский или веганский вариант этого супа, замените куриный бульон овощным. Для лучшего вкуса мы рекомендуем тот, в котором много грибов. Вместо сливок используйте кокосовое молоко.

На 4–5 порций

Посмотрите, как мы Приготовим рецепт

Вам понадобится

1 большая луковица

1 фунт очищенной моркови (от 4 до 5 средних)

4 стебля сельдерея

1 столовая ложка оливкового масла

Соль

хлопья измельченного красного перца 1/4 чайной ложки

1 фунт тонкокожего картофеля (3 средних или 6 маленьких картофелин)

3 очищенных и разрезанных пополам зубчика чеснока

3 стакана куриного или овощного бульона, узнайте, как приготовить куриный бульон

2 лавровых листа

3 веточки свежего тимьяна (замените 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна)

Половинки 1/4 стакана сливок или кокосового молока

Указания

  • Приготовьте суп
  • Нарежьте лук, морковь и сельдерей на кусочки 1/2 дюйма.Нарежьте картофель кусками по 0,5 дюйма, но отложите их в сторону от других овощей.

    Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Перемешайте в масле лук, морковь и сельдерей. Посыпьте 1/2 чайной ложки соли и добавьте хлопья красного перца. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не потеют, не станут мягкими и не пахнут сладким запахом; От 5 до 10 минут.

    Добавьте картофель, чеснок, лавровый лист и тимьян. Варить 5 минут. (Добавьте еще масла, если горшок кажется сухим).

    Влить бульон и довести до кипения.Уменьшить до кипения и варить, пока картофель не станет легко проткнуть вилкой; около 15 минут.

    • Завершение
    • Снимите суп с огня. Выньте лавровый лист и веточки тимьяна и выбросьте. Воспользуйтесь погружным блендером, настольным блендером или пищевой мельницей, чтобы приготовить пюре из супа до однородного состояния.

      Перемешать пополам. Попробуйте добавить приправы и при необходимости добавьте больше соли и перца.

Советы Адама и Джоанны

  • Пищевая ценность: Пищевая ценность, указанная ниже, является приблизительной.Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений. Мы включили 1/4 чашки половины и половину в расчеты и приняли 4 порции. Мы исключили соль в расчетах, так как вам нужно будет добавлять ее по своему вкусу.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste – Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Пищевая ценность на порцию: 234 калорий / 6 г белков / 41 г углеводов / клетчатка 7 г / общий сахар 8 г / общий жир 6 г / насыщенные жиры 2 г / холестерин 6 мг

АВТОР: Adam and Joanne Gallagher

Тыквенный крем-суп с тако | Fitmomma2three

Давайте посмотрим, насколько легко приготовить этот кремовый суп с тыквенным тако и поджарить.Если название не вызывает у вас слюни, может быть, это понравится картинкам. Консервированная тыква с мексиканскими специями и несколькими основными продуктами для буфета преобразит ваши ужины в будние дни и приветствует все осенние ощущения.

Тыквенная мания

Сливочный тыквенный суп с тако, приготовленный на медленном огне до совершенства.

Октябрь – это повод для всего тыквенного.

Тыквенное пюре используется в моих рецептах круглый год, и не только для пирогов.

Я знаю. Умопомрачительный.

Я никогда не встречал тыквы, которая мне не нравилась. Итак, вот как я использую тыквенное пюре в одном из моих любимых блюд в мультиварке.

Как сделать

Пять банок + мексиканские специи + мясо + бульон + ароматические вещества, доведенные до совершенства.

Если вы добавляете курицу: Во-первых, это наиболее предпочтительный метод из-за его легкости и простоты. Это не требует предварительной подготовки заранее, и я могу просто вылить все ингредиенты в мультиварку, установить и забыть.

Измельчите курицу и положите обратно. Вот так.

Во-вторых, я готовлю его на сильном огне в течение 4 часов или пока курица не прожарится. Я вынимаю его, измельчаю и кладу обратно в суп, готовый к подаче.

Если вы добавляете фарш: сначала обжарьте мясо, лук и болгарский перец на сковороде. Затем добавьте все ингредиенты в мультиварку и варите на медленном огне в течение 6-7 часов или на сильном в течение 3-4 часов. Так просто!

Кладовая + мультиварка делает меня мамой года.

Хотелось бы мне больше рассказать о сложности кремового супа с тако из тыквы, но на самом деле все совсем наоборот.

Мои лучшие рецепты в блоге – это те, где я не имел ничего общего с их приготовлением. Так что можете поспорить, что этот рецепт попадает прямо в эту категорию.

Точно так же мне нравится то, что в этом супе есть все, что нужно. Мультиварка ДЕЙСТВУЕТ. ЭТО. ВСЕ. Он волшебным образом творит чудеса с ингредиентами, добавленными в мексиканскую приправу, и когда все будет готово, все в вашем доме узнают об этом.Готовы к погружению.

Состав кремового тыквенного супа с тако

Добавлены все исправления.

Хотя я люблю добавлять курицу в супы из тако, подойдет любая комбинация мяса и овощей. Используйте то, что нравится вашей семье или что у вас есть под рукой. Вот несколько замен при приготовлении супа:

  • Мясо: Нежирный фарш из курицы, индейки или гамбургера, приготовленный
  • Овощи: Нарезанный лук, болгарский перец, консервированная кукуруза, консервированный зеленый перец чили, консервированный зеленый или красный соус энчилада.
  • Фасоль: Черная фасоль, фасоль и пинто или белая фасоль
  • Помидоры: Томатный соус, нарезанные кубиками помидоры и сальса в банке
  • Приправы: Пакет с приправой для тако – более или менее по вкусу, чеснок или лук порошок, порошок тмина или чили.
  • Дополнительные начинки: Сыр, сметана, простой греческий йогурт NF, кинза, чипсы или полоски тортильи, нарезанный авокадо, пико де галло, нарезанные кубиками помидоры, свежие или в банках халепено, кинза и дольки лайма.
Я добавил по 1/4 каждого, чтобы суп стал жидким после охлаждения. Их можно в любой момент добавить в крем-суп с тыквами и тако.

Как хранить:

Суп лучше всего хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели.

Следовательно, суп хранится в морозильной камере до 3 месяцев. Так что вы можете приготовить немного сейчас или позже, и знайте, что ни капли из этого не пропадут зря.

Тыквенный крем-суп с тако

Этот удобный для макросов план из пяти банок, приготовленный на медленном огне в вашей мультиварке, станет идеальным сезонным ужином по будням.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 4 часа

Порций: 11

калорий: 134 ккал

  • Банка 15 унций тыквы (НЕ начинка для тыквенного пирога)
  • Банка черных бобов 15 унций без добавления соли
  • Банка кукурузы 15 унций
  • Банка помидоров 14,5 унций
  • Банка 10,5 унций Сгущенный суп из курицы – низкий жир
  • 12 унций куриных грудок без кожи и костей
  • 1 чашка органического веганского белкового бульона
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • 3 чайные ложки паприки
  • 1 чайная ложка чесночной соли (добавить больше по вкусу)
  • 2 столовые ложки кинзы (по желанию)
  • 2 столовые ложки сока лайма (по желанию)
  • Смешайте все ингредиенты в мультиварке, кроме кинзы и сока лайма.Установите высокий на 3-4 часа или низкий на 6 часов.

  • Когда курица прожарится, удалите ее и измельчите вилкой. Положите измельченную курицу обратно в мультиварку, при необходимости отрегулируйте приправы. Перед подачей на стол добавить сок лайма и кинзу.

  • Если суп слишком густой, добавьте воды или бульона, чтобы он стал более жидким.

  • Наслаждайтесь любимой начинкой для супа тако.

Тыквенный крем-суп с тако Порций 11 | 134 калории на порцию (240 г) C17, F2, P12 на порцию (240 г)

Суп из тыквенного шалфея – Glow by Marlowe

Чаша этого пикантного тыквенного супа с шалфеем идеально подходит холодным осенним вечером.Этот рецепт, богатый клетчаткой и питательными веществами, поможет вам чувствовать себя хорошо и хорошо выглядеть.

Польза тыквы

Свежая тыква, которую легко достать и легко приготовить, часто игнорируется на американских кухнях. В детстве – меня учили, что тыквы нужны для резьбы и рисования – и этот тыквенный пирог был приготовлен из темно-оранжевой кашицы, которая была в банке.

Но в других частях света, особенно в Австралии, некоторых частях Азии и Европе, тыква используется как овощ (хотя технически это фрукт) в различных пикантных блюдах.

  • Чистая кожа и ясное зрение: Как и другие ярко-оранжевые продукты, тыква является отличным источником витамина А, питательного вещества, необходимого для чистой кожи без прыщей и острого зрения. Одна чашка вареного пюре из тыквы обеспечивает 245% рекомендуемой дневной нормы витамина А.
  • способствует пищеварению и снижению веса: Клетчатка является важнейшим компонентом здорового питания, но колоссальные 97% населения Америки не едят достаточно. (1) Клетчатка помогает пищеварению и выведению, а также помогает дольше чувствовать себя удовлетворенным и сытым.Тыква добавляет клетчатки – около 3 граммов на чашку – при минимальном количестве калорий – 50 на ту же чашку. У него чрезвычайно низкая гликемическая нагрузка – 3, что означает, что он не будет повышать уровень сахара в крови, а будет поддерживать его стабильность. Если вы пытаетесь похудеть, попробуйте добавить в свой рацион больше свежей тыквы.

Тыква сладкая?

Когда большинство людей думают о тыкве, они, вероятно, на самом деле думают о специи для тыквенного пирога – ароматной смеси корицы, мускатного ореха, гвоздики, имбиря, а также часто душистого перца и мускатного ореха, которые придают особый аромат, который теперь у всех ассоциируется с тыквой.

Но правда в том, что … тыква на самом деле несладкая. Именно специи – и неизбежно добавленный подсластитель – делают продукты и напитки с тыквенным вкусом сладкими. (Поскольку корица и душистый перец придают сладкий вкус, даже если они не содержат сахара).

По вкусу тыква похожа на мускатный орех, но менее сладкая. На мой взгляд, у него также другая – и даже лучшая – текстура. Он становится мягким, но при этом остается твердым и густым – он хорошо разминается и пюре, но его также можно есть жареный или жареный.

В этом рецепте это совсем не сладкое. Вместо этого этот пикантный суп из тыквенного шалфея обладает серьезным глубоким, богатым ароматом умами.

Преимущества Sage

Sage – еще одно восхитительное дополнение к кухне, которое также часто используется недостаточно. Помимо добавления отличного вкуса, он также может:

  • Улучшение памяти: Мудрец известен своей способностью «оживлять мозг» и улучшать память на протяжении веков. Современная наука начинает это доказывать.Плацебо-контролируемое двойное слепое перекрестное исследование показало, что когда участникам давали шалфей, они значительно улучшали свою способность вспоминать слова в тесте на память. (2) В китайской медицине он веками использовался для восстановления утраченных или сниженных психических функций, например, при болезни Альцгеймера. (3)
  • Повышение настроения: Было обнаружено, что шалфей не только улучшает память и познавательные способности, но и улучшает настроение. Одно исследование показало, что с увеличением дозировки шалфея повышается бдительность, спокойствие и удовлетворенность.(3)

Вы можете просто погрузить листья в горячую воду, чтобы приготовить чай из шалфея (так называемый «Чай Мыслителя»), или нарежьте их и используйте в кулинарии, как в этом пикантном супе из тыквенного шалфея.

Попробуйте рецепт тыквенного супа с шалфеем

Примечание: если вы готовите тыквенный суп с нуля из свежей тыквы, то на этот рецепт уйдет около часа. Я рекомендую этот маршрут, так как он намного свежее! Если у вас мало времени, можно использовать консервы или приготовить тыкву на пару заранее.Это сократит время примерно до 40 минут.

Если попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените его (нажав на звездочки в правом верхнем углу карточки рецепта ниже). И не забудьте отметить фото @mariamarlowe или #healthybymarlowe в Instagram или Facebook. Я хотел бы увидеть, что вы придумали!

Пикантный суп из тыквы и шалфея

Время на подготовку 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Порций6

США ImperialMetric

  • При использовании свежей тыквы: наполните кастрюлю с пароваркой пароваркой на пару дюймов воды и поставьте ее на плиту на сильный огонь, чтобы она закипела.Отрежьте и выбросьте верхний стебель тыквы, разрежьте пополам, вычерпайте и выбросьте (или оставьте для другого использования) семена. Нарежьте каждую половину тыквы на кусочки толщиной 1 дюйм. Разложите кусочки тыквы в корзине для пароварки, поместите в кастрюлю с кипящей водой, убавьте до среднего огня, накройте крышкой и готовьте 15 минут или до тех пор, пока тыкву не легко проткнуть вилкой. (Возможно, вам придется приготовить две порции, в зависимости от размера тыквы и пароварки). Дайте остыть, затем очистите и выбросьте кожицу. Нарезать кусками.Отмерьте 30 унций. Если у вас есть избыток, оставьте остальное для другого использования.

  • Приготовьте суп: В большой кастрюле на среднем огне добавьте оливковое масло. Когда он горячий, добавьте лук и готовьте 5 минут, периодически помешивая. Затем добавьте чеснок, имбирь и шалфей, дайте вариться еще 5 минут, периодически помешивая.

  • Затем добавьте измельченную тыкву или тыквенное пюре и овощной бульон. Размешайте как следует. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-низкого, накройте крышкой и тушите 20 минут.

  • Добавьте лимонный сок, соль и перец, затем используйте погружной блендер или порциями обычный блендер, чтобы превратить пюре в суп. При необходимости добавьте соли и перца по вкусу.

* Сахарная тыква несладкая, но именно так в магазинах называют «кулинарный» вариант.
** Налейте суп в стеклянные банки размером с пинту, чтобы легко было приготовить еду на разовую порцию. Сочетайте его с салатной или радужной миской.
Суп должен храниться до 7 дней.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.