Тыквенный суп – пюре классический рецепт приготовления со сливками
Главная Рецепты Супы Горячие супы
13 декабря 2020
Вкусняшки от Оли
Десерт “Мамин любимый цветок”
0 0 0 ЛегкийТорт “Медовик” без раскатки
0 1 0 ЛегкийТворожная запеканка как в детском саду
0 0 0 ЛегкийШарлотка с яблоками
0Суп сырными шарики
0 0 0 Легкий
Все рецепты автора
ТЫКВЕННЫЙ СУП – ПЮРЕ классический Рецепт приготовления со СЛИВКАМИ. Готовим самый лучший крем суп пошагово в домашних условиях, очень вкусный, легкий и быстрый. Технология приготовления дома очень простая.
Ингредиенты
тыква | 400 г |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 0,5 шт |
сливки 10% | 200 г |
бульон куриный или вода | 100 мл |
кари | |
перец черный молотый | |
семечки тыквенные | |
сухарики |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/t4gRKs4mTI0″ frameborder=”0″ allowfullscreen=””>Итак, лук и тыкву нарезать не крупным кубиком( можно использовать замороженные овощи), морковь натереть на терке. Лук обжарить на сливочном масле 1-2 минуты, затем добавить морковь. выложить тыкву и мясо тушить на среднем огне до готовности. Теперь можно добавить специи, соль и сразу добавляем мясной бульон или воду , еще немного проварить. Взбить массу блендером или протереть, добавить сливки, перемешать. Поставить на плиту варить до появления пузырьков и убрать с плиты. Делаем сухарики, хлеб нарезать на не большие кусочки, и слегка обжарить на сухой сковороде. Обалденный диетический суп готов. Его подают в ресторане и украшают семечками, гренками или посыпают зеленью. Пряный и очень ароматный тыквенный суп пюре классический рецепт со сливками готов. Даже дети будут есть такое блюдо французской кухни. Обязательно приготовьте и Вы такой простой овощной супер суп.
Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 19 70 2
Пирог “Слёзы Ангела”
Олеся
Легкий 5 7 1
Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий 52 184 19
Блины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий 10 31 2
Быстрое творожное Печенье “Розочки”
Олеся
Легкий 27 70 1
Пирог из Детства.
Зебра по-НовомуОлеся
Легкий 49 178 25
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 69 1118 290Солянка сборная мясная
Олеся
Легкий 50 700 172
Картофельный суп с фрикадельками
Олеся
Легкий 40 681 219
Картофельный суп-пюре с грибами
Олеся
Легкий 54 648 99
Венгерский суп-гуляш
Олеся
Легкий 66
Сливочный крем-суп из тыквы
Олеся
Легкий 56 581 258
Борщ украинский
Олеся
Легкий 35 535 190
Суп гороховый с копчеными ребрышками
Олеся
Легкий 29 511 227
Сырный суп с шампиньонами
Олеся
Легкий 37 473 130
Куриный суп с вермишелью
ОлесяЛегкий 36 495 147
Куриный суп с клецками
Олеся
Легкий 37 449 86
Щи летние (из свежей капусты)
Олеся
Легкий 39 407 109
Грибной суп с перловкой
Олеся
Тыквенный суп-пюре – рецепты с фото на Готовим дома
Тыквенный суп-пюре – рецепты с фото на Готовим домаДобавить свой рецепт
Закуски | Супы | Вторые блюда | Выпечка | Десерты | Напитки | Соусы | Заготовки | Разное |
---|
Главная Рецепты Супы Горячие супы Супы-пюре Тыквенный
Легкий 66 613 92
Сливочный крем-суп из тыквы
Олеся
Легкий 29 93 67
Vellutata di zucca e riso – Суп-пюре из тыквы с рисом
DolceVita
Легкий 17
38 32Тыквенный суп-пюре с фрикадельками “Солнечное утро”
Джейн Остин
Легкий 16 30 15
Суп-пюре из запеченной тыквы и томатов
Anchie
Легкий 3 9 9
Суп тыквенно-яблочный
tina-lina
Легкий 6 16 2
Тыквенный крем-суп с лисичками
Anchie
Легкий 5 11 4
Тыквенный крем-суп с белыми грибами
Легкий 10 9 5
“Тройной рыжий суп” с бататом, тыквой и морковью
МамусьВикусь
Легкий 2 10 0
Крем-суп с тыквой и беконом
Priprava Club
Легкий 2 5 0
Тыквенный суп пюре со сливками и сыром
GlebSky
Легкий 1 2 0
Крем-суп из тыквы
Cook. Eat.Repeat
Легкий 0 2 0
Тыквенный суп пюре с фасолью
Готовить просто
Легкий 0 2 0
Тыквенный крем суп с кусочками ветчины
Готовить просто
Легкий 0 1 0
Крем суп из тыквы с рикоттой
Готовить просто
Поделись рецептами с друзьями!
добавить рецепт
Бисквит классический
Рецепт супа из жареной тыквы – Печенье и Кейт
660 Комментарии
Перейти к рецепту
Знакомьтесь, мой любимый рецепт тыквенного супа. Он очень сливочный (в основном благодаря тыкве, с небольшой помощью кокосового молока или сливок), но при этом очень полезный. Он слегка приправлен, но я позаботился о том, чтобы вкус тыквы сиял над остальным.
Этот безмолочный тыквенный суп станет желанным дополнением к праздничному столу. С осени до зимы он одинаково хорошо подойдет к супу или бутерброду.
Его легко приготовить, а остатки на следующий день еще вкуснее. Значит, можно приготовить суп за день вперед. Не пугайтесь списка ингредиентов — для этого супа нужны только основные ингредиенты из кладовой!
На создание этого супа меня вдохновила недавняя поездка в Портленд. Пока я был там, я пошел пообедать со своим младшим братом и нашим другом Биллом. Я писал о Билле на протяжении многих лет — в общем, Билл победил лейкемию с помощью моих стволовых клеток. Он самый крутой парень, которого я знаю.
Теперь мы друзья с одинаковой иммунной системой, и несколько недель назад мы наконец-то встретились. (Подробнее об этом здесь и, кстати, вы можете присоединиться к реестру здесь.)
Мы разделили обед и полдня в Multnomah Falls. Это был влажный, серый осенний день на северо-западе Тихого океана, и он был идеальным.
Билл выбрал Пикник Хаус на обед. Вы действительно должны пойти в следующий раз, когда будете в Портленде. «Уникальный» не подходит для его описания — внутри ресторан ощущается как театр старой школы, с разными сценами в каждом углу и восхитительной едой повсюду, куда глаза глядят.
У меня было искушение заказать все пункты меню, но после долгих раздумий я остановился на небольшом супе, салате и бутерброде . Возможно, мне просто придется воссоздать все три из них для блога (так хорошо), но домашний тыквенный суп казался самым своевременным.
Не могу сказать, что мой вариант точно такой же, но такой же сытный и свежий. Это совершенно восхитительный сам по себе.
Варианты приготовления тыквы
Этот рецепт тыквенного супа включает в себя инструкции по поджариванию свежей тыквы для получения максимального тыквенного вкуса. Консервированное тыквенное пюре также подойдет, если у вас мало времени. Подробности смотрите в примечаниях к рецепту!
Пожалуйста, дайте мне знать, как этот рецепт получается у вас в комментариях. Я всегда очень жду ваших отзывов. Если вы жаждете более уютных осенних супов, не пропустите мой суп с мускатным орехом, суп из чечевицы или минестроне.
Ищете другие рецепты ко Дню Благодарения? Это для тебя. Счастливых праздников!
Смотреть Как приготовить суп из тыквы
Распечатать
Крем-суп из жареной тыквы
- Автор: Cookie and Kate
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 70 минут
- Общее время: 1 час 25 минут
- Выход: от 4 до 6 мисок 1x
- Категория: Суп
- Метод: жареный и смешанный
- Кухня: Американская
★★★★★
4.7 по 288 отзывам
Этот рецепт тыквенного супа нежный и полезный! Для максимального аромата требуется жареная тыква. Этот рецепт супа из жареной тыквы будет прекрасно смотреться на вашем праздничном обеденном столе, а остатки отлично подойдут к бутербродам или салатам на следующий день. Рецепт дает 4 тарелки или 6 чашек супа.
Шкала
Ингредиенты
- 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- Одна 4-фунтовая тыква для сахарного пирога
- 1 большая желтая луковица, нарезанная
- 4 больших или 6 средних зубчика чеснока, прессованных или измельченных
- ½ чайной ложки морской соли
- ½ чайной ложки молотой корицы
- ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
- ⅛ чайной ложки гвоздики
- Крошечная щепотка кайенского перца (по желанию, если вы любите остроту)
- Перец черный свежемолотый
- 4 чашки (32 унции) овощного бульона
- ½ стакана жирного кокосового молока или жирных сливок
- 2 столовые ложки кленового сиропа или меда
- ¼ стакана тыквенных семечек (зеленые тыквенные семечки)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой для легкой очистки. Аккуратно разрежьте тыкву пополам и выскоблите семена (вы можете поджарить семена, если хотите — см. примечание — но для этого рецепта они вам не понадобятся).
- Разрежьте каждую половинку тыквы пополам, чтобы получились четвертинки. Смажьте или натрите 1 столовую ложку оливкового масла мякоть тыквы и положите четвертинки срезом вниз на противень. Запекайте в течение 35 минут или дольше, пока мякоть апельсина не будет легко прокалываться вилкой. Отложите его в сторону, чтобы он остыл в течение нескольких минут.
- Нагрейте оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла в большой жаровне или кастрюле с толстым дном на среднем огне. Как только масло закипит, добавьте в сковороду лук, чеснок и соль. Перемешайте. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным, от 8 до 10 минут. Тем временем снимите кожицу с тыквы и выбросьте кожуру.
- Добавьте мякоть тыквы, корицу, мускатный орех, гвоздику, кайенский перец (если используете) и несколько щепоток свежемолотого черного перца. Используйте ложку для перемешивания, чтобы немного разбить тыкву. Влейте бульон. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 15 минут, чтобы ароматы смешались.
- Пока суп варится, поджарьте тыквенные семечки в сковороде среднего размера на средне-слабом огне, часто помешивая, пока они не станут ароматными, золотистыми и не будут издавать треск. Вы хотите, чтобы они были красивыми и подрумяненными, но не сожженными. Переложите тыквенные семечки в миску, чтобы они остыли.
- Когда тыквенная смесь будет готова, добавьте кокосовое молоко и кленовый сироп. Снимите суп с огня и дайте ему немного остыть. Вы можете использовать погружной блендер, чтобы смешать этот суп в кастрюле. Я предпочитаю использовать свой настольный блендер, который дает самые кремовые результаты — работая партиями, перекладывайте содержимое кастрюли в блендер (не заполняйте блендер выше линии максимального заполнения!). Надежно закройте крышку блендера и используйте кухонное полотенце, чтобы защитить руки от пара, выходящего из верхней части блендера, когда вы пюрируете смесь до получения однородной массы. Переложите суп-пюре в сервировочную миску и повторите с оставшимися порциями.
- Попробуйте и при необходимости откорректируйте вкус (я думал, что суп и так такой, какой он есть, но вы можете добавить больше кокосового молока для большей сливочности/мягкого вкуса или кленового сиропа, чтобы сделать его немного слаще).
- Разлейте суп по тарелкам. Посыпьте суп тыквенными семечками и подавайте. Дайте оставшемуся супу полностью остыть, прежде чем переложить его в подходящий контейнер для хранения и поставить в холодильник на срок до 4 дней (на следующий день остатки вкуснее!). Или заморозьте этот суп на срок до 3 месяцев.
Примечания
Суп, вдохновленный тыквенным супом в The Picnic House в Портленде и примерно адаптированный из моего орехового супа с карри.
Без молочных продуктов: Используйте кокосовое молоко, а не жирные сливки.
Веганский: Используйте кокосовое молоко и кленовый сироп.
Измените это: Тыква Кабоча подойдет вместо тыквы, и я уверена, что кабачки с орехами тоже подойдут.
Если вы хотите использовать консервированную тыкву: Вместо запекания тыквы вы можете заменить две-три банки тыквенного пюре (по 15 унций каждая). Просто пропустите шаги 1 и 2 и добавьте две банки тыквенного пюре на шаге 4. Вам все равно нужно смешать суп для получения наилучшей текстуры; добавьте больше тыквенного пюре в этот момент, если вы хотите более густой суп.
Как жарить тыквенные семечки: Удалите все кусочки мякоти с семян и выбросьте их. Мне нравится делать это в дуршлаге под проточной водой. Обсушите семена кухонным полотенцем или бумажными полотенцами. Смешайте семена с небольшим количеством оливкового масла, щепоткой соли и любыми другими приправами, которые вам нравятся (я смешала семена тыквы с 1 чайной ложкой коричневого сахара и ½ чайной ложки порошка карри). Бросьте, чтобы покрыть. Застелите небольшой противень пергаментной бумагой и разложите тыквенные семечки в один слой. Запекайте от 13 до 16 минут, пока семена не станут ароматными и подрумяненными.
▸ Информация о питании
Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.
▸ Категории без молочных продуктов, без яиц, осень, без глютена, Хэллоуин, без орехов, рецепты, супы и тушеные блюда, без сои, День Благодарения, без помидоров, путешествия, веганский, зима ▸ Ингредиенты Кокосовое молоко, тыква, тыква
Кэтрин Тейлор
Любитель овощей. Любитель собак. Я, наверное, сейчас устраиваю большой беспорядок на своей кухне в Канзас-Сити.
Подробнее о Куки и Кейт »
Подписывайтесь на нас! Instagram ⋄ Pinterest ⋄ Facebook
Никогда не пропустите новый рецепт
Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте! В качестве благодарности мы подарим вам наше приветственное руководство с 5 рецептами ужина, которые можно распечатать. (Это все бесплатно.)
Взаимодействие с читателями
Рецепт тыквенного супа — Cooking Classy
Главная » Рецепты » Супы
Самый простой и вкусный Тыквенный суп рецепт! Этот сливочный, уютный суп — один из лучших осенних супов. Он имеет теплую приправу, идеально подходит для глотка, а начинка из соленого копченого бекона и хрустящих тыквенных семечек делает его превосходным!
Этот пост спонсируется Danish Creamery. Все мысли и мнения мои собственные.
Лучший тыквенный суп!
Это мое представление о лучшем тыквенном супе! Это как осень в миске, и у нее такой манящий аромат, плюс нет ничего проще.
В этом рецепте нет необходимости нарезать, высевать, жарить и пюрировать тыкву. Хотите верьте, хотите нет, все начинается с консервированной тыквы, и вы будете поражены конечным результатом!
Частично секрет того, что делает его таким хорошим, заключается в восхитительном датском сливочном масле. Это масло премиум-класса берет мягкий фрукт и превращает его во что-то идеально подчеркнутое с богатым вкусом (иногда я даже добавляю 2 дополнительные столовые ложки масла). !).
Danish Creamery использует один и тот же рецепт для производства масла с 189 года.5. Всего два ингредиента: высококачественные сливки и немного морской соли.
Именно таким и должно быть масло. Вот оно идеальное дополнение к этому супу!
Хотите знать, что подавать с тыквенным супом? Он прекрасно сочетается с деревенским хлебом для обмакивания (прекрасным вариантом будет сытный французский хлеб или цельнозерновой хлеб) и осенним гарниром, таким как этот вкусный салат из капусты .
Смотри видео!
Ингредиенты рецепта тыквенного супа
- Масло высшего сорта Danish Creamery
- Желтый лук
- Чеснок
- Свежий имбирь
- Специи: Молотый тмин, кориандр, корица, мускатный орех и кайенский перец
- Куриный бульон с низким содержанием натрия
- Консервированное тыквенное пюре
- Кленовый сироп
- Соль и черный перец
- Яблочный уксус
- Густые сливки
Лучшая начинка для тыквенного супа
Начинка не обязательна, но настоятельно рекомендуется. Вот мои любимые:
- Приготовленный бекон
- Очищенные тыквенные семечки
- Петрушка или зеленый лук
- Сухарики (мне нравится использовать цельнозерновую муку)
- Сушеные яблочные чипсы, раскрошенные
Как приготовить тыквенный суп
- Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким и слегка не потемнеет, примерно 8–10 минут, часто помешивая.
- Добавьте чеснок, имбирь, тмин, кориандр, корицу, мускатный орех и кайенский перец и жарьте еще 30 секунд.
- Добавьте куриный бульон, тыкву, кленовый сироп и приправьте солью и перцем по вкусу. Доведите смесь до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите от 15 до 20 минут.
- Снимите с огня и измельчите смесь в кастрюле с помощью погружного блендера до получения однородной массы. Вмешайте сливки и яблочный уксус в суп.
- Подавать теплыми с любимыми начинками.
Как хранить и разогревать
- Суп хранится в холодильнике 3 дня.
- Или заморозить до 3 месяцев.
- Хранить в герметичном контейнере.
- Разморозить в течение ночи и разогреть в микроволновой печи в посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, или на плите в кастрюле.
- В целях безопасности пищевых продуктов разогрев в мультиварке не рекомендуется.
Можно ли приготовить из свежей тыквы вместо консервированной?
- Да, его также можно приготовить из свежей тыквы.
- Вот руководство по различным способам приготовления и пюре из тыквы самостоятельно.
Другие рецепты вкусных осенних супов, которые стоит попробовать
- Осенний минестроне
- Тыквенный суп с орехами
- Французский луковый суп
- Картофельный суп
- Гороховый суп
Follow Cooking Classy
5 от 1 голос
Обзор рецепта
Тыквенный суп
- Распечатать
- Приколоть
Этот сливочный, уютный суп — один из лучших осенних супов. Он имеет теплую приправу, идеально подходит для глотка, а начинка из соленого копченого бекона и хрустящих тыквенных семечек делает его превосходным!
Посмотреть видео
Количество порций: 8
Prep10 минут
Cook3030 минут
Готов в: 40 минут
- 6 ст. tsp peeled and minced fresh ginger
- 1 tsp ground cumin
- 1 tsp ground coriander
- 1/2 tsp cinnamon
- 1/2 tsp ground nutmeg
- 1/4 tsp cayenne pepper
- 8 cups low-sodium chicken broth
- 1 (29 унций) банка тыквенного пюре (не начинка для пирога!)
- 1/4 стакана кленового сиропа
- Соль и черный перец
- 1 ст.
- Приготовленный бекон, нарезанный
- Очищенные тыквенные семечки
- Нарезанная петрушка
Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким и слегка не потемнеет, примерно 8–10 минут, часто помешивая.
Добавьте чеснок, имбирь, тмин, кориандр, корицу, мускатный орех и кайенский перец и жарьте еще 30 секунд.
Добавьте куриный бульон, тыкву, кленовый сироп и приправьте солью и перцем по вкусу. Доведите смесь до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите от 15 до 20 минут.
Снимите с огня и перемешайте в кастрюле с помощью погружного блендера до получения однородной массы. Вмешайте сливки и яблочный уксус в суп.
Подавать теплыми с любимыми начинками.
Рецепт рассчитан примерно на 11,5 чашек.
Пищевая ценность
Тыквенный суп
Количество на порцию
Калории 272 Calories from Fat 153
% Daily Value*
Fat 17g 26%
Saturated Fat 11g 69%
Trans Fat 0.