Тыквенный суп-пюре – рецепты с фото на Готовим дома
Тыквенный суп-пюре – рецепты с фото на Готовим домаДобавить свой рецепт
Закуски | Салаты | Супы | Вторые блюда | Выпечка | Десерты | Напитки | Соусы | Заготовки | Разное |
---|
Главная Рецепты Супы Горячие супы Супы-пюре Тыквенный
Легкий 64 602 92
Сливочный крем-суп из тыквы
Олеся
Легкий 29
Vellutata di zucca e riso – Суп-пюре из тыквы с рисом
DolceVita
Легкий 17 39 32
Тыквенный суп-пюре с фрикадельками “Солнечное утро”
Джейн Остин
Легкий 16 30 15
Суп-пюре из запеченной тыквы и томатов
Anchie
Легкий 3 9 9
Суп тыквенно-яблочный
tina-lina
Легкий 6 16 2
Тыквенный крем-суп с лисичками
AnchieЛегкий 5 11 4
Тыквенный крем-суп с белыми грибами
аполинария2003
Легкий 10 9 5
“Тройной рыжий суп” с бататом, тыквой и морковью
МамусьВикусь
Легкий 2 10 0
Крем-суп с тыквой и беконом
Priprava Club
Легкий 2 5 0
Тыквенный суп пюре со сливками и сыром
GlebSky
Легкий 1 3 0
Крем-суп из тыквы
Cook. Eat.Repeat
Легкий 0 2 0
Тыквенный суп пюре с фасолью
Готовить просто
Легкий 0 2 0
Тыквенный крем суп с кусочками ветчины
Готовить просто
Легкий 0 1 0
Крем суп из тыквы с рикоттой
Готовить просто
Поделись рецептами с друзьями!
добавить рецептТорт на Новый Год “Монастырская изба”
Тыквенный суп – пюре классический рецепт приготовления со сливками
Главная Рецепты Супы Горячие супы
13 декабря 2020
Вкусняшки от Оли
Десерт “Мамин любимый цветок”
0 0 0 ЛегкийТорт “Медовик” без раскатки
0 1 0 ЛегкийТворожная запеканка как в детском саду
0 0 0 ЛегкийШарлотка с яблоками
0 1 0 ЛегкийСуп сырными шарики
0 0 0 Легкий
Все рецепты автора
ТЫКВЕННЫЙ СУП – ПЮРЕ классический Рецепт приготовления со СЛИВКАМИ. Готовим самый лучший крем суп пошагово в домашних условиях, очень вкусный, легкий и быстрый. Технология приготовления дома очень простая.
Ингредиенты
тыква | 400 г |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 0,5 шт |
сливки 10% | 200 г |
бульон куриный или вода | 100 мл |
кари | |
перец черный молотый | |
семечки тыквенные | |
сухарики |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/t4gRKs4mTI0″ frameborder=”0″ allowfullscreen=””>Итак, лук и тыкву нарезать не крупным кубиком( можно использовать замороженные овощи), морковь натереть на терке. Лук обжарить на сливочном масле 1-2 минуты, затем добавить морковь. выложить тыкву и мясо тушить на среднем огне до готовности. Теперь можно добавить специи, соль и сразу добавляем мясной бульон или воду , еще немного проварить. Взбить массу блендером или протереть, добавить сливки, перемешать. Поставить на плиту варить до появления пузырьков и убрать с плиты. Делаем сухарики, хлеб нарезать на не большие кусочки, и слегка обжарить на сухой сковороде. Обалденный диетический суп готов. Его подают в ресторане и украшают семечками, гренками или посыпают зеленью. Пряный и очень ароматный тыквенный суп пюре классический рецепт со сливками готов. Даже дети будут есть такое блюдо французской кухни. Обязательно приготовьте и Вы такой простой овощной супер суп.
Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 16 33 2
Яблочный Пирог “3 Стакана” с Секретом
Легкий 39 171 10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 121 925 431
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 30 175 11
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 15 43 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 29 82 8Рулет из кабачков.
Вкусная ЗакускаОлеся
Легкий 67 1105 290
Солянка сборная мясная
Олеся
Легкий 49 697 171
Картофельный суп с фрикадельками
Олеся
Легкий 39 677 219
Картофельный суп-пюре с грибами
Олеся
Легкий
Венгерский суп-гуляш
Олеся
Легкий 53 577 258
Борщ украинский
Олеся
Легкий 64 602 92
Сливочный крем-суп из тыквы
Олеся
Легкий 33 530 190
Суп гороховый с копчеными ребрышками
Олеся
Легкий 29 507 227
Сырный суп с шампиньонами
Олеся
Легкий 35 469 130
Куриный суп с вермишелью
Олеся
Легкий 35 488 147
Куриный суп с клецками
Олеся
Легкий 37 447 86
Щи летние (из свежей капусты)
Олеся
Легкий 38 407 109
Грибной суп с перловкой
Олеся
Рецепт супа из жареной тыквы – Печенье и Кейт
616 Комментарии
Перейти к рецепту
Знакомьтесь, мой любимый рецепт тыквенного супа. Он очень сливочный (в основном благодаря тыкве, с небольшой помощью кокосового молока или сливок), но при этом очень полезный. Он слегка приправлен, но я позаботился о том, чтобы вкус тыквы сиял над остальным.
Этот безмолочный тыквенный суп станет желанным дополнением к праздничному столу. С осени до зимы он одинаково хорошо подойдет к супу или бутерброду.
Его легко приготовить, а остатки на следующий день еще вкуснее. Значит, можно приготовить суп за день вперед. Не пугайтесь списка ингредиентов — для этого супа нужны только основные ингредиенты из кладовой!
На создание этого супа меня вдохновила недавняя поездка в Портленд. Пока я был там, я пошел пообедать со своим младшим братом и нашим другом Биллом. Я писал о Билле на протяжении многих лет — в общем, Билл победил лейкемию с помощью моих стволовых клеток. Он самый крутой парень, которого я знаю.
Теперь мы друзья с одинаковой иммунной системой, и несколько недель назад мы наконец-то встретились. (Подробнее об этом здесь и, кстати, вы можете присоединиться к реестру здесь.)
Мы разделили обед и полдня в Multnomah Falls. Это был влажный, серый осенний день на северо-западе Тихого океана, и он был идеальным.
Билл выбрал Пикник Хаус на обед. Вы действительно должны пойти в следующий раз, когда будете в Портленде. «Уникальный» не подходит для его описания — внутри ресторан выглядит как театр старой школы, с разными сценами в каждом углу и восхитительной едой повсюду, куда глаза глядят.
У меня было искушение заказать все пункты меню, но после долгих раздумий я остановился на небольшом супе, салате и бутерброде . Возможно, мне просто придется воссоздать все три из них для блога (так хорошо), но домашний тыквенный суп казался самым своевременным.
Не могу сказать, что мой вариант точно такой же, но такой же сытный и свежий. Это совершенно восхитительный сам по себе.
Варианты приготовления тыквы
Этот рецепт тыквенного супа включает в себя инструкции по поджариванию свежей тыквы для получения максимального тыквенного вкуса. Консервированное тыквенное пюре также подойдет, если у вас мало времени. Подробности смотрите в примечаниях к рецепту!
Пожалуйста, дайте мне знать, как этот рецепт получается у вас в комментариях. Я всегда очень жду ваших отзывов. Если вы жаждете более уютных осенних супов, не пропустите мой суп с мускатным орехом, суп из чечевицы или минестроне.
Ищете другие рецепты ко Дню Благодарения? Это для тебя. Счастливых праздников!
Смотреть Как приготовить суп из тыквы
Распечатать
Крем-суп из жареной тыквы
- Автор: Cookie and Kate
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 70 минут
- Общее время: 1 час 25 минут
- Выход: от 4 до 6 мисок 1x
- Категория: Суп
- Метод: жареный и смешанный
- Кухня: Американская
★★★★★
4.7 по 264 отзывам
Этот суп из тыквы кремовый и полезный! Для максимального аромата требуется жареная тыква. Этот рецепт супа из жареной тыквы будет прекрасно смотреться на вашем праздничном обеденном столе, а остатки будут отлично сочетаться с бутербродами или салатами на следующий день. Рецепт дает 4 тарелки или 6 чашек супа.
Шкала
Ингредиенты
- 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- Одна 4-фунтовая тыква для сахарного пирога
- 1 большая желтая луковица, нарезанная
- 4 больших или 6 средних зубчика чеснока, прессованных или измельченных
- ½ чайной ложки морской соли
- ½ чайной ложки молотой корицы
- ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
- ⅛ чайной ложки гвоздики
- Крошечная щепотка кайенского перца (по желанию, если вы любите остроту)
- Перец черный свежемолотый
- 4 чашки (32 унции) овощного бульона
- ½ стакана жирного кокосового молока или жирных сливок
- 2 столовые ложки кленового сиропа или меда
- ¼ стакана тыквенных семечек (зеленые тыквенные семечки)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой для легкой очистки. Аккуратно разрежьте тыкву пополам и выскоблите семена (вы можете поджарить семена, если хотите — см. примечание — но для этого рецепта они вам не понадобятся).
- Разрежьте каждую половинку тыквы пополам, чтобы получились четвертинки. Смажьте или натрите 1 столовую ложку оливкового масла мякоть тыквы и положите четвертинки срезом вниз на противень. Запекайте в течение 35 минут или дольше, пока мякоть апельсина не будет легко прокалываться вилкой. Отложите его в сторону, чтобы он остыл в течение нескольких минут.
- Нагрейте оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла в большой жаровне или кастрюле с толстым дном на среднем огне. Как только масло закипит, добавьте в сковороду лук, чеснок и соль. Перемешайте. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным, от 8 до 10 минут. Тем временем снимите кожицу с тыквы и выбросьте кожуру.
- Добавьте мякоть тыквы, корицу, мускатный орех, гвоздику, кайенский перец (если используете) и несколько щепоток свежемолотого черного перца. Используйте ложку для перемешивания, чтобы немного разбить тыкву. Влейте бульон. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 15 минут, чтобы ароматы смешались.
- Пока суп варится, поджарьте тыквенные семечки в сковороде среднего размера на средне-слабом огне, часто помешивая, пока они не станут ароматными, золотистыми и не будут издавать треск. Вы хотите, чтобы они были красивыми и подрумяненными, но не сожженными. Переложите тыквенные семечки в миску, чтобы они остыли.
- Когда тыквенная смесь будет готова, добавьте кокосовое молоко и кленовый сироп. Снимите суп с огня и дайте ему немного остыть. Вы можете использовать погружной блендер, чтобы смешать этот суп в кастрюле. Я предпочитаю использовать свой настольный блендер, который дает самые кремовые результаты — работая партиями, перекладывайте содержимое кастрюли в блендер (не заполняйте блендер выше линии максимального заполнения!). Надежно закройте крышку блендера и используйте кухонное полотенце, чтобы защитить руки от пара, выходящего из верхней части блендера, когда вы пюрируете смесь до получения однородной массы. Переложите суп-пюре в сервировочную миску и повторите с оставшимися порциями.
- Попробуйте и при необходимости откорректируйте вкус (я думал, что суп и так такой, какой он есть, но вы можете добавить больше кокосового молока для большей сливочности/мягкого вкуса или кленового сиропа, чтобы сделать его немного слаще).
- Разлейте суп по тарелкам. Посыпьте суп тыквенными семечками и подавайте. Дайте оставшемуся супу полностью остыть, прежде чем переложить его в подходящий контейнер для хранения и поставить в холодильник на срок до 4 дней (на следующий день остатки вкуснее!). Или заморозьте этот суп на срок до 3 месяцев.
Примечания
Суп, вдохновленный тыквенным супом в The Picnic House в Портленде и примерно адаптированный из моего орехового супа с карри.
Без молочных продуктов: Используйте кокосовое молоко, а не жирные сливки.
Веганский: Используйте кокосовое молоко и кленовый сироп.
Измените это: Тыква Кабоча подойдет вместо тыквы, и я уверена, что кабачки с орехами тоже подойдут.
Если вы хотите использовать консервированную тыкву: Вместо запекания тыквы вы можете заменить две-три банки тыквенного пюре (по 15 унций каждая). Просто пропустите шаги 1 и 2 и добавьте две банки тыквенного пюре на шаге 4. Вам все равно нужно смешать суп для получения наилучшей текстуры; добавьте больше тыквенного пюре в этот момент, если вы хотите более густой суп.
Как жарить тыквенные семечки: Удалите все кусочки мякоти с семян и выбросьте их. Мне нравится делать это в дуршлаге под проточной водой. Обсушите семена кухонным полотенцем или бумажными полотенцами. Смешайте семена с небольшим количеством оливкового масла, щепоткой соли и любыми другими приправами, которые вам нравятся (я смешала семена тыквы с 1 чайной ложкой коричневого сахара и ½ чайной ложки порошка карри). Бросьте, чтобы покрыть. Застелите небольшой противень пергаментной бумагой и разложите тыквенные семечки в один слой. Запекайте от 13 до 16 минут, пока семена не станут ароматными и подрумяненными.
▸ Информация о питании
Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.
▸ Категории без молочных продуктов, без яиц, осень, без глютена, Хэллоуин, без орехов, рецепты, супы и тушеные блюда, без сои, День Благодарения, без помидоров, путешествия, веганский, зима ▸ Ингредиенты Кокосовое молоко, тыква, тыква
Кэтрин Тейлор
Любитель овощей. Любитель собак. Я, наверное, сейчас устраиваю большой беспорядок на своей кухне в Канзас-Сити.
Подробнее о Куки и Кейт »
Подписывайтесь на нас! Instagram ⋄ Pinterest ⋄ Facebook
Никогда не пропустите новый рецепт
Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте! В качестве благодарности мы подарим вам наше приветственное руководство с 5 рецептами ужина, которые можно распечатать. (Все это бесплатно.)
Взаимодействие с читателями
Рецепт сливочного тыквенного супа — NYT Cooking
По этому рецепту пюре из консервированной тыквы превращается в необыкновенно сливочный ароматный суп, который станет элегантным первым блюдом или сытным обедом в холодный день. В то время как сочетание тыквы и осенних специй может легко превратиться в десерт, добавление свежего розмарина, чеснока, карамелизированного лука и порошка карри придает этому супу пикантный вкус. Наконец, чтобы сделать этот рецепт веганским, замените сливочное масло оливковым маслом, жирными сливками — жирным кокосовым молоком, а куриный бульон — овощным бульоном. Если позволяют время и доступность, подумайте об обжаривании сахарной тыквы для этого рецепта: у супа будет более глубокий и сложный вкус (см. Совет).
Реклама
Выход: 6 порций
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
В большой жаровне или другой кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук и розмарин и готовьте, периодически помешивая, пока лук слегка не карамелизуется, примерно 15-20 минут. Если лук начинает подрумяниваться слишком быстро, уменьшите огонь до минимума.
Шаг 2
Добавьте кленовый сироп и чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока лук не потемнеет, 3–5 минут. Добавьте сидр и готовьте, соскребая остатки со дна кастрюли, пока жидкость не уменьшится примерно наполовину.
Шаг 3
Добавьте бульон, тыквенное пюре, порошок карри, мускатный орех, гвоздику, соль и перец, перемешайте и доведите до кипения. Включите средний огонь и варите при полном кипении в течение 10 минут, время от времени помешивая и очищая дно кастрюли, чтобы предотвратить пригорание.
Шаг 4
Работая партиями, измельчите суп в блендере или кухонном комбайне и верните в кастрюлю (или используйте погружной блендер). Снова доведите до кипения на среднем огне, затем выключите огонь и вмешайте сливки. Приправьте солью и перцем по вкусу и добавьте еще бульона, если суп слишком густой.
Шаг 5
Чтобы приготовить жареный шалфей (по желанию), растопите сливочное масло в небольшой или средней сковороде на среднем огне. Добавьте листья шалфея и обжаривайте, пока они не станут хрустящими, 1-2 минуты. С помощью шумовки или вилки переложите листья шалфея на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, сохранив оставшееся в сковороде масло.
Шаг 6
Перед подачей разлейте суп по тарелкам. Сверху на каждую порцию положите 2 обжаренных листа шалфея и капельку отложенного сливочного масла (если используете) или сливки и щепотку мускатного ореха. Подавать горячим.
Совет
- Чтобы приготовить тыквенное пюре, разогрейте духовку до 425 градусов. Отрежьте стебель от 4-5-фунтовой сахарной или «пироговой» тыквы, затем разрежьте тыкву пополам через стебель. Извлеките мякоть и семена и выбросьте. (Или промойте и высушите семена, сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и запекайте на противне в разогретой до 375 градусов духовке в течение 10–15 минут. ) Осторожно нарежьте тыкву на дольки толщиной 1,5 дюйма. Положите ломтики на противень, застеленный пергаментной бумагой, щедро сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью. Запекайте от 35 до 40 минут, переворачивая наполовину, пока мякоть тыквы не станет очень нежной при протыкании вилкой. Отложите в сторону, пока она не остынет настолько, чтобы ее можно было взять в руки, затем выложите мякоть в большую миску, избавляясь от шкурки. Размять вилкой до однородного состояния.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецептов
- Супы и тушеные блюда
- Овощи
- Яблочный сидр
- Сливки
- Кленовый сироп
- Тыквенное пюре
- 80068
- Dinner
- Lunch
- Main Course
- Fall
- Winter
- Vegetarian
More From Pumpkin Recipes
Pumpkin Pie
The New York Times
About 1 hour
Pumpkin Bread
Саманта Сеневиратне
1 1/2 часа
Тыквенный чизкейк
Валлери Ломас
2 1/2 часа, плюс охлаждение и охлаждение
Pumpkin Cookies
Samantha Seneviratne
45 minutes
Spicy Peanut and Pumpkin Soup
Yewande Komolafe
35 minutes
Easy
Roasted Pumpkin Seeds
Ali Slagle
40 minutes
Тыквенные маффины со сливочным сыром
Йоси Арефи
45 минут
Тыквенный хлеб с коричневым маслом и бурбоном
Melissa Clark
1 hour 15 minutes
Pumpkin Maple Muffins
Alison Roman
50 minutes
Fluffy Pumpkin Pancakes
Yossy Arefi
30 minutes
Beets With Horseradish and Pumpkin Seeds
Валлери Ломас
1,5 часа
Овсяные лепешки с тыквой и имбирем
Genevieve Ko
45 минут плюс охлаждение
Pumpkin Blondies With Chocolate and Pecans
Samantha Seneviratne
50 minutes, plus cooling
Chocolate-Pumpkin Layer Cake
Florence Fabricant, John Down
1 hour 30 minutes
Healthy
Pumpkin Кукурузный хлеб
Марта Роуз Шульман
2 часа
Веганский тыквенный пирог
Иса Чандра Московиц
Около 1 1/4 часа плюс охлаждение
Подробнее рецепты от Lidey Heuck
Фаршированные перцы
Lidey Heuck
1 1/4 часа
Summer Squash Gratin с Scked Rye Budebs
LIDEY LIDEY HEAL -PLAS
.