Как хранить тыкву в домашних условиях
Хранение тыквы в домашних условияхХранить тыкву можно во многих местах, главное чтобы были обеспечены оптимальные условия. Тыква очень хорошо сохраняется при температуре воздуха 7-10 градусов по Цельсию при относительной влажности воздуха 70-75%. Также тыква некоторое время может сохраняться при более высоких и низких температурах, главное, чтобы не было отрицательных значений ртутного столбика. В наших краях люди научились достаточно эффективно хранить тыкву в течение длительного периода, а в некоторых случаях до следующего урожая. Для того чтобы можно было использовать тыкву в пищу в течение года нужно знать, как правильно хранить тыкву в домашних условиях. Здесь нет ничего сложного, главное выбрать спелые плоды и обеспечить хорошие условия хранения.
Где можно хранить тыкву
За долгую историю выращивания тыквы люди научились хранить тыкву во многих местах.
- Лучше всего тыква хранится в сухом и хорошо продезинфицированном погребе. Для этого нужно отобрать самые спелые и неповрежденные плоды с целыми плодоножками. Тыкву раскладывают на стеллажах, предварительно застелив их соломой. При этом тыква выкладывается на стеллажи плодоножками вверх так, чтобы плоды не касались друг друга. Если плоды будут касаться друг друга, то в местах соприкосновения тыква может гнить и гниль будет очень быстро распространяться.
- В городских условиях тыкву часто хранят на застекленных лоджиях или в кладовых. При этом плоды раскладываются на полу или на полках таким образом, чтобы они не прикасались друг к другу. Если зима холодная, то тыква дополнительно укрывается утепляющими материалами.
- В сельской местности тыкву часто хранят в стоге сена или соломы. При этом стог желательно накрыть пленкой, чтобы солома или сено не замокало и тыква не гнила. Таким образом, тыкву можно будет забирать после того, как будет постепенно использоваться сено или солома.
- В холодильнике очищенную тыкву можно хранить не более 10 дней. Если нужно дольше сохранять, тогда надо порезать тыкву на мелкие кусочки, положить их в плотную емкость. После этого порезанную тыкву можно положить в морозилку, где она сможет пролежать 2-4 недели.
- Тыкву можно хранить и на улице, под навесом, при условии, что зима имеет стабильные морозы. Если нет оттепелей, то тыква будет очень хорошо храниться в замерзшем виде. При этом она сохраняет почти все свои питательные вещества, но в пищу для себя ее уже не используют, а отдают домашнему скоту.
Тыкву сохраняют уже давно, и каждый хозяин имеет какие-то свои секреты сохранения этих плодов. Однако подход к сохранению тыквы один: главное обеспечить оптимальные или хотя бы допустимые условия хранения. Если на хранение выбраны лучшие плоды, которые находятся в полной потребительской зрелости, и у них нет никаких повреждений, то при обеспечении оптимальных условиях они будут храниться до середины весны и даже дольше.
Как хранить тыкву в погребе
Несмотря на то, что тыква – это полезный и вкусный продукт, в магазинах зимой ее можно встретить нечасто. Поэтому вопрос хранения выращенных собственноручно или купленных на рынке бахчевых становится актуальным каждую осень. Оптимальным местом для хранения тыквы является темный прохладный погреб, в котором поддерживается средняя влажность воздуха. В таких условиях плоды спокойно лежат и остаются свежими всю зиму. Таким образом, у зимнего хранения тыквы в погребе есть несколько особенностей. Остановимся на них подробнее.
Оптимальная температура и влажность
В большинстве подвальных помещений соблюдаются идеальные условия для того, чтобы хранить тыквы.
Чтобы плоды не испортились, не промерзли и не потеряли свои вкусовые качества, температура в подвале должна поддерживаться около +5 градусов. Требуемая влажность воздуха составляет 70–75 процентов.
Учтите, что температура в погребе может существенно зависеть от высоты относительно пола. У самой земли, как правило, холоднее. Поэтому, если на уровне пола в вашем погребе примерно 0 — +2 градуса, просто разместите овощи на хранение на полке или стеллаже.
Тыква боится прямого солнечного света и заморозков. И если проблема солнечных лучей для подземного хранилища не актуальна, то вот подмерзнуть овощ вполне может. Поэтому в том случае, если на улице сильный мороз, а температура в погребе стремится опуститься ниже нулевой отметки, необходимо защищать урожай от холода.
Какие плоды закладывать в погреб
Для закладки на хранение в погреб выбираются самые здоровые плоды без видимых повреждений и темных пятен. Все тыквы, которые вы отобрали для хранения, должны быть крепкими и полностью вызревшими.
Для хранения подойдут здоровые крепкие плоды.
Если вы выращиваете тыквы сами на приусадебном участке, при уборке урожая оставляйте достаточно длинную плодоножку – около 10 сантиметров. Хранить такие плоды будет проще. Если покупаете, то не берите тыквы, у которых плодоножка отсутствует. Под корень врезанная плодоножка – это открытый доступ для микробов и различных заболеваний. Дополнительно обратите внимание на то, что зеленый хвостик должен быть сухим, без признаков загнивания. В противном случае гниль быстро распространится на сам плод, а затем и на соседние овощи.
Если урожай был собран в дождливую погоду, полностью просушите плоды, убрав в темное сухое место.
Подготовка погреба
Прежде чем спустить тыквы в погреб, помещение нужно соответствующим образом подготовить.
- Избавляемся от сырости и затхлости. Хорошенько проветрите хранилище, просушите полки и стеллажи. Позаботьтесь о системе вентиляции, если она еще не оборудована.
- Обеззараживаем. Обработайте погреб от плесени и паразитов. Для этого можно использовать известь или серную шашку. Такую обработку можно провести один раз по осени перед закладкой всех овощей.
- Убираем мусор. Прошлогодние остатки урожая – долой. Поднимите их из подвала и употребите в пищу в первую очередь (либо переработайте). Банки с соленьями можно оставить.
- Готовим стеллажи. Оборудуйте в погребе полки для хранения припасов, если вы еще этого не сделали. Застелите их бумагой или соломой.
Итак, погреб подготовлен, осталось разместить в нем овощи.
Подстелите на полки солому или любой другой сухой материал.
Разложите тыквы на стеллажах или деревянных помостах. Есть несколько правил, которые желательно соблюдать, размещая овощи:
- Тыквы не следует хранить на голых полках. Как уже говорилось ранее – подстилаем солому или бумагу.
- Плоды не должны касаться стен погреба. Именно на стенах в первую очередь конденсируется влага при перепадах температур.
- Плодоножки должны смотреть вверх. Отчасти по плодоножке вы сразу определите, если овощ начал портиться, и хранить его дальше нельзя.
- Бока тыкв не касаются друг друга. Эта мера предосторожности убережет весь урожай от порчи из-за одной подгнившей тыковки.
- Не складываем тыквы пирамидкой и не сваливаем в кучу. Почему? Смотрите предыдущий пункт.
- Для надежной защиты от холода свободное пространство между тыквами и расстояние от овоща до следующей полки можно заткнуть соломой.
- Периодически проверяйте состояние своих овощных запасов. Увидели испорченную тыкву? Забирайте ее из погреба и меняйте солому, которая лежала вокруг нее.
В таком виде бахчевые будут храниться долго и успешно. Раз в месяц проверяйте состояние плодов. Если заметите конденсат на поверхности тыкв, значит, влажность в вашем погребе слишком высокая. Мокрый налет со временем превратится в темные пятна, и овощи будут портиться.
Чтобы этих неприятностей не произошло, своевременно проветривайте помещение. Можно поставить в погреб негашеную известь – она отлично впитывает влагу.
Как видите, хранить бахчевые в погребе не так сложно, если соблюдать некоторые меры предосторожности.
Сорта для длительного хранения
Приведу несколько сортов тыквы, идеально подходящих для длительного зимнего хранения.
Жданна
Крупноплодный сорт с ярко-оранжевой сочной и сладкой мякотью. Эта тыква относится к среднеспелым. Наиболее крупные плоды весят до 8-ми килограммов. Сорт хорошей лежкости, устойчивый к болезням.
Сорт «Жданна».
Арабатская
Этот сорт очень похож на кабачок. Плоды вытянутые, цилиндрические. При хорошем уходе плоды вырастают до 9-ти килограммов, иногда достигают 20 кг. Цвет мякоти оранжевый, на вкус она очень сладкая. Кора ярко-желтая.
Сорт «Арабатская».
Голосемянная
Этот твердокорый сорт имеет ярко-желтые плоды с зелеными полосками. Форма плода округлая, слегка вытянутая. В среднем представительницы этого сорта не превышают по весу 5-ти килограммов, однако, отдельные экземпляры могут вырастать до 15 кг. Мякоть вкусная, бледно-желтого цвета. Созревание среднераннее. Эту тыкву также можно хранить в погребе длительное время.
Сорт «Голосемянная».
Ознакомившись со всеми условиями хранения этого замечательного овоща, вы уже не станете задумываться о том, оставлять ли тыкву на зимнее хранение. Помимо отличных вкусовых качеств этот овощ содержит массу витаминов и особенно полезен для детей.
Как хранить тыкву правильно | Где, сколько и при какой температуре хранить тыкву в квартире
Овощи и грибыТыква – замечательный овощ, богатый витаминами и минералами, а также отлично подходящий для детского и диетического питания.
Регулярное употребление тыквенных блюд избавляет от раздражительности, снимает усталость, улучшает настроение. Наличие в тыкве уникального витамина Т, редко встречающегося в других овощах, способствует сжиганию жиров и стимулирует обмен веществ, что помогает сбросить лишние килограммы.Уникальные свойства тыквы делают ее незаменимым продуктом при заболеваниях крови, печени, почек. Давно известны и ценные свойства тыквенных семечек, которые не только богаты полезными микроэлементами, но и способны бороться с кишечными паразитами. Правильно организованный рацион должен включать тыкву круглый год. Но сразу появляются вопросы, как, сколько, где и при какой температуре хранить этот солнечный овощ зимой, чтобы получать максимум ценных веществ и не потерять его вкусовые качества, а также можно ли хранить разрезанную тыкву.
Как правильно хранить тыкву
Тыква обычно дает прекрасный урожай при небольших трудозатратах и правильном уходе, поэтому выращивание этот крупного, яркого и веселого овоща не доставляет особых хлопот огородникам.
Температура хранения
Оптимальная температура хранения тыквы составляет 5-15°С.
После того, как плоды подсохнут, а кора их станет твердой, нужно выбрать место, где хранить тыкву. В собственном доме не возникает проблем, где хранить тыкву зимой. Конечно же, это сухой, темный и прохладный подвал или погреб. При какой температуре хранить тыкву – зависит от ее сорта. Оптимальная температура хранения составляет 5-15°С, но некоторые сорта тыквы уютно себя чувствуют зимой даже в теплой комнате. Совершенно не подходят для хранения тыквы помещения с повышенной влажностью или промерзающие в зимний период. Укладывают плоды в погребе на стеллажах с соломой так, чтобы плодоножка оказалась вверху, а между ними оставалось небольшое расстояние. Так, начавшая гнить, одна тыква не повлечет за собой порчу соседки по полке. Главное – вовремя проводить осмотр запасов и удалять загнивающие экземпляры. Нет необходимости выбрасывать тыкву, если она только начала портиться, достаточно вырезать пятно, а разрезанную тыкву сразу использовать или заморозить.
Как хранить тыкву в квартире
В городской квартире гораздо сложнее решить вопрос, как хранить тыкву на зиму. Ведь она требует много места, а также прохлады и темноты, что трудно обеспечить в стандартной квартире. Один из вариантов, как хранить тыкву в квартире, это размещение ее на полках в холодной кладовке. Если такой возможности нет, учитывая, что тыква очень крупный овощ, тогда можно оборудовать полки на застекленной лоджии или балконе. Раскладывать тыквы нужно аккуратно, чтобы плоды не соприкасались. От попадания прямых солнечных лучей их накрывают плотной тканью, не забывая периодически проверять состояние овощей. С наступлением морозов ценный урожай тепло и плотно укутывают, так как тыква плохо переносит отрицательную температуру.
Как и другие овощи, и фрукты, сохранить в квартире тыкву до следующего урожая можно в сушеном виде. Преимущество такого способа хранения в том, что тыква при сушке значительно уменьшается в объеме, а это очень важно для тех, кому негде хранить огромные свежие плоды. Сушить тыкву можно в электросушилке или в духовке при температуре 50-60°С. Перед сушкой тыкву нарезают ломтиками не более сантиметра, бланшируют и дают просохнуть. Сушеную тыкву следует хранить в плотно закрытой посуде, а слои перекладывать пергаментной бумагой. Правильно высушенная тыква может храниться около года.
При отсутствии хранилища очень большой урожай тыквы можно спасти, делая из нее полезный сок, пюре, вкуснейшие цукаты или маринованные овощные салаты.
Как хранить тыкву в холодильнике
Не было бы ничего проще, как хранить тыкву в холодильнике, если бы не ее размеры. Поэтому для сохранения большего количества продукта можно хранить тыкву в морозилке. Этот способ поможет сэкономить не только место в холодильнике, но и время для приготовления блюда из тыквы, так как замораживают ее полностью очищенной от кожуры и семечек. Перед тем, как хранить тыкву в морозилке, разрезанную на кусочки или измельченную на терке мякоть расфасовывают в специальные лотки для заморозки или полиэтиленовые пакеты, удаляя лишний воздух, и плотно закрывают. В морозилке эти тыквенные полуфабрикаты могут храниться 10-12 месяцев.
Как хранить разрезанную тыкву
Огромные плоды тыквы редко удается использовать за один раз полностью, поэтому постоянно возникает вопрос, как хранить тыкву разрезанную, если приготовить ее захочется следующий раз, например, через неделю. Кроме того, обрезать тыкву приходится, регулярно выбраковывая портящиеся во время зимнего хранения или поврежденные при сборе урожая экземпляры. Разрезанную на кусочки и очищенную тыкву в небольших количествах можно определить в холодильник. Там разрезанная тыква сохранится в пищевой пленке 10-14 дней, а плотно завернутая в фольгу – до 30 дней, если обертку иногда менять. Чтобы кусочки разрезанной тыквы не высохли и не завяли, их рекомендуется смазать растительным маслом. Увеличить срок хранения можно, воспользовавшись морозильной камерой, как это описано выше. Размораживание разрезанной тыквы при комнатной температуре займет 4-5 часов, поэтому, в случае необходимости, можно прибегнуть к быстрому размораживанию в микроволновой печи или духовке.
Правильно сохраненная тыква обеспечит витаминную защиту организму и хорошее настроение до нового урожая.
Смотрите также:
Другие материалы сайта
Советы для хозяйки: как хранить тыкву
С наступлением осени тыква перекочевала с грядки в дом, и теперь все варят тыквенную кашу, используют ее в декоре и лечатся семечками. Как же продлить “жизнь” универсального продукта – читайте в справке Sputnik.
Тыква — любимый продукт для тех, кто придерживается правильного и здорового питания. В этом диетическом продукте хранится множество полезных свойств, а блюда получаются особенно питательными и ароматными. Как сохранить тыкву в зимний период и не потерять при этом все важные витамины и микроэлементы — в справке Sputnik.
Как хранить тыкву?
Тыква считается неприхотливым продуктом и не нуждается в особых условиях хранения. Выбирайте сухое и прохладное место, храните ее при температуре до +10 градусов. Если соблюдать эти правила, тыква будет “как новенькая” несколько месяцев.
Для наиболее длительного хранения выбирайте цельные и созревшие плоды с плодоножкой.
© CC0 / Pixabay / jill111Девочка с тыквами
Где хранить тыкву осенью и зимой?
Погреб
Если вы счастливый обладатель погреба, то вопрос хранения отпадет сам собой. Соблюдайте следующие рекомендации:
- Отберите зрелые и цельные плоды без повреждений и пятен.
- Разложите каждый, сохраняя небольшое пространство между ними. Не забудьте положить овощ плодоножкой вверх.
- Еще раз проверьте температуру в погребе.
Квартира
Если вы живете в городе и у вас нет своего погреба, то храните овощи на застекленной лоджии. Как же сохранить плоды в домашних условиях?
- Разложите овощи на расстоянии в 10 сантиметров между плодами.
- Закутайте тыкву тканью. Это позволит скрыть ее от солнечных лучей.
- Если на улице сильный мороз, то можно укутать плоды теплым одеялом.
Если в вашей квартире нет балкона — храните тыкву в морозильной камере.
- Сначала нарежьте мякоть плодов кубиками, расфасуйте по полиэтиленовым пакетам и положите в морозильник.
В этих условиях срок хранения продлится до одного года.
Хранение сушеной тыквы
Хранить это овощ можно не только в традиционном виде, но и в засушенном. Вы можете отправить тыкву в электросушилку или духовку при температуре в 60 градусов.
Перед сушкой тыквы не забудьте избавиться от семян и кожуры, а мякоть плода нарезать ломтиками.
Засушенную тыкву отправьте в непрозрачную тару и плотно закупорьте. Или храните плоды в полотняном мешочке. Главное — отсутствие влаги.
Хранение соленой тыквы
- Простерилизуйте банку.
- Вымойте плоды, снимите кожуру и удалите семена, порежьте на дольки.
- Отправьте дольки в банку и залейте холодной соленой водой.
- Присыпьте солью.
- Закатайте крышку банки и поставьте в темное место.
Засоленная тыква может пролежать при комнатной температуре всю зиму, и вы не раз порадуете своих домочадцев ароматными блюдами! Читайте рецепты от Sputnik: как сделать тыквенный мармелад или кекс из тыквы.
Читайте также вкусные рецепты:
температура и место хранения (квартира и погреб)
Тыква – настоящая сокровищница витаминов (особенно витамина А — каротина) и микроэлементов, которые так нужны организму зимой. Однако встает вопрос: как хранить тыкву в домашних условиях?
Далее поговорим о лучших способах и условиях для долгого хранения тыквы зимой.
Сорта тыкв, подходящие для долгого храненияНе все сорта тыкв подходят для долгого хранения (очевидно, что лучше хранятся позднеспелые сорта):
- Мускатные тыквы, которые особенно ценятся за свой прекрасный вкус, хранятся не больше 2-3 месяцев.
- Если хочется побаловать себя полезным овощем в зимний и весенний период, то лучше сажать зимние (позднеспелые) сорта крупноплодной или твердокорой тыквы, хотя они не настолько воздушные и мягкие на вкус.
Кстати! Существует два совершенно противоположных мнения: одни считают, что лучше хранятся большие тыквы, а другие, напротив, — небольших размеров.
Видео: сорта и секреты хранения тыквы
Когда собирать урожай тыквы на хранение: сроки, внешние признаки и правила сбораВсе знают, что тыква начинает активно созревать с сентября месяца, но к её сбору нередко прибегают только в октябре. Соответственно, очень важно уметь определить по внешнему виду, что тыква созрела и готова к закладке на хранение, а также успеть собрать урожай до заморозков.
Как правильно хранить тыкву в свежем виде: правила и способы долгого храненияОбратите внимание! На сайте уже есть статья о том, как можно определить, что пора собирать урожай тыкв и правильно подготовить их к долгому хранению.
Сохранить тыкву в домашних условиях можно несколькими способами:
- Целиком в свежем виде. Оптимально положить в погреб или подвал, но можно хранить и в квартире.
- Разрезать на части. Непродолжительное время можно хранить в холодильнике, но лучше положить в морозилку (заморозить).
- Сделать варенье.
Видео: варенье из тыквы, абрикосов и лимона (или апельсина)
youtube.com/embed/b3v7s4W5BDU?wmode=transparent&rel=0&feature=oembed” frameborder=”0″ allow=”accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture” allowfullscreen=””/>
- переработать на сок.
Видео: тыквенный сок с мякотью на зиму
Оптимальные условия храненияЧтобы сохранить тыкву в свежем виде, нужно соблюсти несколько простых правил, а точнее условий:
- место для хранения следует выбрать прохладное, затемненное, относительно сухое и с хорошей вентиляцией.
- идеальная температура для хранения — +2-4 градуса (в квартире — +15..+22 градуса).
- влажность не должна превышать 75-80%.
Если влажность будет повышенной, то тыква может просто напросто загнить.
Иначе говоря, наиболее идеальные условия для хранения тыквы, благодаря которым овощ точно сохранит свои полезные и вкусовые качества, можно создать в подвальном помещении или погребе.
В погребе или в подвале есть возможность хранить тыкву более 6-9 месяцев, т.е. всю зиму, весну и даже часть лета (до нового урожая).
Что касается тары для хранения, то она не потребуется: в погребе или подвале достаточно будет разложить тыквы на деревянные стеллажные полки, чтобы они не касались друг друга, и желательно плодоножкой вверх или вбок.
Совет! Если в процессе хранения вы заметите, что у тыквы начала загнивать плодоножка, то в первую очередь нужно срезать до здоровой ткани, а затем залить место среза зеленкой или опудрить древесной золой.
Конечно, можно хранить тыкву и дома, под кроватью, но вполне очевидно, что срок хранения будет заметно более коротким (до 3-6 месяцев). Причем, если у вас на полу линолеум, то лучше под тыкву положить деревянные дощечки, так она точно не загниет.
Интересно! Есть мнение, что более толстокорые тыквы вполне могут храниться и в квартире, а вот мускатные — лучше хранить только в подвале или погребе.
Кстати! Тыква также прекрасно хранится на балконе в деревянных ящиках. Дно ящика нужно застелить бумагой, а сами плоды сверху укрыть байковым одеялом.
Видео: хранение тыквы
Как хранить разрезанную тыкву в домашних условиях: в холодильнике и морозилкеЕстественно, у большинства жителей городов есть дача, но нет погреба или подвала. Вот почему возникает логичный вопрос: как дольше всего сохранить тыкву в квартире?
Чтобы сохранить разрезанную тыкву, можно положить ее в холодильник, однако, в этом случает придется достаточно быстро употребить ее в пищу или переработать.
В холодильнике разрезанную тыкву можно хранить до 7-10 дней.
Чтобы продлить срок хранения разрезанной тыквы лучше всего её положить в морозилку, т.е. заморозить.
Заморозка тыквы на зимуНе все сорта хорошо лежат в домашних условиях (если у вас нет подвала или погреба) и со временем теряют витамины. А вот при глубокой заморозке витамины сохраняются намного дольше, как и сама тыква.
Хранить тыкву в морозилке можно до года.
Причем тыкву можно заморозить порезав на дольки или кубики (удобно для приготовления каши, супов, запеканки), а также сделав пюре (таким образом можно достичь максимального полезного объема).
Преимущество хранения тыквы в виде пюре в том, что вам не надо каждый раз, когда вам нужен по рецепту стакан пюре (например, для приготовления пирога), готовить его — просто разморозил и все.
Итак, чтобы сохранить разрезанную тыкву в морозилке подольше, необходимо:
- разрезать на 2 половины;
- почистить от семян;
Ни в коем случае не выкидывайте семечки! Их можно подсушить, а затем с удовольствием и пользой щелкать.
- срезать верхнюю корку;
- порезать на небольшие кусочки, чтобы в дальнейшем с ними было удобнее работать;
- а далее уже порезать кусочки тыквы помельче: кубиками или дольками;
Или приготовить пюре, предварительно приготовив в духовке или пароварке до мягкости, а затем измельчив в кухонном комбайне или блендере.
- положить кусочки в пластиковые пакеты или еще лучше в специальные контейнеры для замораживания;
Остывшее пюре разлить по порционным контейнерам.
- убрать в морозилку;
- достать и разморозить по необходимости.
Видео: как заморозить тыкву на зиму
Таким образом, теперь вы знаете, что каких-то особенных сложностей в хранении тыквы в домашних условиях нет: вам нужно лишь соблюдать простые правила, чтобы всю зиму наслаждаться вкусным и полезным продуктом.
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Как хранить разрезанную тыкву в домашних условиях
Содержание статьи Тыквы вырастают больших размеров, поэтому для продажи или приготовления блюд их разрезают на части. Как хранить разрезанную тыкву, чтобы ее хватило на длительный период времени? Есть три несложных способа.Хранение в холодильнике
Неразрезанная тыква отлично хранится на протяжении всей зимы в квартире. Важно только, чтобы на нее не попадал солнечный свет, и место было прохладным. Можно выбрать застекленный балкон, кладовку или шкафчик в прихожей. Но если повредить прочную кожуру, выступающую защитным панцирем, то сроки хранения заметно сократятся.
Разрезанную тыкву долго нельзя хранить в комнатных условиях. Через несколько дней мякоть начинает загнивать и покрываться плесенью, поскольку плод содержит большое количество воды.
В холодильнике при температуре +3°…+4° она пролежит около 10 дней. Срез закрывают пленкой и помещают в отделение для овощей. Если плотно упаковать тыкву в фольгу, то она будет храниться в два раза дольше. А для заготовок на зиму надо выбирать другой способ, поскольку холодильник не подойдет.
Заморозка
Чтобы сохранить разрезанный плод в квартире на протяжении нескольких месяцев, его замораживают:
- разрежьте тыкву на несколько частей и достаньте семечки, их морозить не надо;
- снимите острым ножом кожуру;
- порежьте оранжевую мякоть на небольшие квадратные кусочки или натрите на терке;
- разложите кусочки порционно по пакетам;
- отправьте все в морозильную камеру.
Поскольку кожура очень твердая, очищать ее тяжело. Облегчить процесс можно, разрезав плод на несколько частей, предварительно отрезав хвост (плодоножку). Надо использовать острый прямой нож или специальный нож для чистки овощей, слегка похожий по форме на бритвенный станок. Сердцевину и семечки извлекают с помощью ложки.
В замороженном состоянии тыква будет храниться полгода и даже дольше. Из нее готовят каши, запеканки, оладьи, кексы и другую выпечку.
Если вы разморозили тыкву, то повторно замораживать ее уже нельзя. Используйте все, что было в пакете. Кусочки можно просто запечь в духовке или микроволновой печке, посыпав сахарной пудрой и корицей.
Выбранные семечки слегка поджаривают на сковородке и употребляют в пищу. Они богаты цинком, железом, витаминами и просто вкусны. Можно есть и сырые семечки, предварительно промыв их в воде и просушив.
Высушивание
Если вы хотите сохранить тыкву в квартире на зиму, то высушите ее, как это делают с яблоками, грушами и грибами в домашних условиях.
- овощ очищают от кожуры и от семечек, режут на дольки (кусочки) толщиной 0, 5-1 см;
- затем кусочки опускают на несколько секунд в кипяток, вытаскивают шумовкой и дают стечь в дуршлаге или на сите;
- когда вода стечет, кусочки раскладывают на решетке в духовке, разогретой до +60° или сушат в электросушилке.
Высушенные кусочки хранят в коробках или банках с плотно закрытой крышкой в сухом месте. Срок хранения сушеной или вяленой тыквы составляет 12 месяцев. Это очень удобный способ хранения в квартире, поскольку высушенный овощ в несколько раз уменьшается в размерах и долго не портится.
При большом урожае из тыквы делают сок, пюре или сладкие цукаты. Тем, кто не любит тыквенный привкус, советуют добавлять в заготовки цедру лимона и апельсина или сок облепихи.
Хранение тыквы зимой в домашних условиях
31 октября, в канун Дня всех святых, по стародавней кельтской традиции отмечается Хэллоуин. Одним из главных атрибутов праздника является тыквенный фонарик или, как его еще называют, светильник Джека.
Читают на dacha6.ru:
Что ж, чем не повод поговорить о таком замечательном овоще, как тыква, а точнее о том, как сохранить собранный урожай до весны.
Какие сорта тыквы лучше хранятся
Дольше остальных хранятся позднеспелые твердокорые тыквы. Преимущественно это мускатные сорта с яркой оранжевой окраской.
Подготовленные для длительного хранения экземпляры не должны иметь вмятин, повреждений и малейших признаков гниения. Плодоножка должна быть обязательно сохранена (это один из главнейших факторов успеха).
Не прошедшие проверку экземпляры следует порезать, удалить все проблемные части вместе с прилегающими к ним тканями, а также семечки (их следует отдельно посушить) и мякоть из середины. После этого тыкву нарезают небольшими кусочками и замораживают.
Оставшиеся плоды без плодоножки стараются употребить в пищу в первую очередь.
↑ к содержанию ↑
Где хранить тыкву зимой
Лучше всего тыква хранится в прохладном проветриваемом погребе при постоянной температуре от +3 до +5 C и относительной влажности воздуха в пределах 75-80%. Предварительно ей нужно дать полежать на солнечном месте, чтобы ушла излишняя влага.
При этом тыквы можно держать на стеллажах, полках или в поддонах. Прямого контакта с землей быть не должно. Чтобы плоды практически не соприкасались между собой, пространство между ними перестилают соломой или сеном.
В условиях городской квартиры тыквы лучше держать в темноте под кроватью или на антресолях. Главное, чтобы подальше от батареи. Неповрежденная оболочка способна на протяжении длительного времени предохранять плод от потери влаги.
↑ к содержанию ↑
Рецепт тыквенной каши с пшеном на молоке
Из тыквы получаются аппетитный суп-пюре, начинка для домашней выпечки, потрясающе вкусные цукаты и, конечно же, замечательная тыквенная каша.
Ингредиенты:
- Пшено – 1 стакан (в качестве основы можно взять рис).
- Вода – 300 мл.
- Молоко – 800 мл.
- Тыква – 300 г.
- Сахарный песок – 1 ст. л. (или немного натурального меда).
- Соль – 1 ч. л.
Сначала варите пшено на слабом огне на протяжении примерно 10 минут, пока не испарится основная влага. Затем добавьте молоко, натертую тыкву, соль, сахар по вкусу и продолжайте варку до готовности. Просто, быстро, сытно и, самое главное, полезно!
© Илья Владимирович |
Садовод-любитель
3 способа консервирования тыквы
Тыквы в моем саду всегда приносят удачу, поэтому я выращиваю несколько сортов каждый сезон. Мне нравится драма, которую ставят тяжелые тыквы кулинарного качества в конце лета, когда пышные лозы превращаются в огромное море листвы, и также неплохо иметь под рукой много питательной тыквы для приготовления пищи круглый год. Но большинство тыкв плохо хранятся, и даже в прохладном подвале они часто начинают размягчаться после двух-трех месяцев хранения.К счастью, вы можете сохранить тыкву разными способами, что делает ее отличным продуктом для холодного раннего зимнего дня.
Нарезка и приготовление тыквы
Первый шаг – вымыть тыкву и нарезать ее на достаточно мелкие кусочки, которые поместятся в духовке. Большинство тыкв, весящих менее 10 фунтов, можно просто разрезать пополам, но для более крупных лучше всего разрезать их на несколько частей.
Твердость кожуры варьируется в зависимости от сорта, и к некоторым (например, тыкве «Джаррахдейл», показанной вверху страницы) лучше всего подойти, ударив по тыкве толстым ножом или тесаком.После того, как тыква разрезается на две или более частей, я использую ложку для грейпфрута или небольшой нож, чтобы удалить большую часть семенной полости, которую я отложил в ведро. Не беспокойтесь о том, чтобы получить все внутренние струны, которые легко отделятся после того, как тыква будет приготовлена.
Промойте кусочки тыквы и положите их разрезанной стороной вниз в большую форму для запекания с достаточно высокими сторонами, чтобы собирать сок, выделяющийся при приготовлении тыквы. Выпекайте в духовке при температуре 325 ° F (165 ° C) в течение часа. Когда тыква будет готова, ваш дом будет пахнуть тыквой, на некоторых участках кожуры тыквы появятся признаки разрушения, а на дне сковороды будет заметен сок.Дайте остыть. Чтобы ускорить остывание, слейте скопившуюся в кастрюле жидкость.
Некоторые тыквы более капельки, чем другие, и даже разновидности с очень тонкой и насыщенной мякотью могут выделять значительное количество воды при приготовлении. Если приготовленная мякоть очень влажная, когда вы соскребаете ее с кожуры, поместите ее в ситечко на 20 минут или около того, чтобы вылилось больше сока.
После этого у вас есть три отличных способа сохранить урожай тыквы: высушить семена, заморозить мякоть и сделать тыкву вяленой.
1. Сушка тыквенных семечек
В семенах всех тыкв есть съедобные орехи, которыми можно кормить диких птиц (или цыплят), если вы не хотите их есть самостоятельно. Первый шаг в сушке тыквенных семечек – проработать слизистые семена вручную, чтобы удалить более крупные кусочки тыквенной мякоти. Залейте теплой водой и взболтайте, чтобы мякоть растрепалась. С помощью ситечка переместите плавающие семена в чистую миску. Промыть большим количеством чистой воды, затем прополоскать через дуршлаг. Не волнуйтесь, если к семенам еще прикреплены крошечные кусочки апельсиновой мякоти.Я обнаружил, что после мытья и сушки тыквенных семечек на чистом хлопковом полотенце большая часть высушенной мякоти прилипает к полотенцу, когда семена перемещаются на сухую тарелку через несколько часов. При нормальной температуре в помещении тыквенные семечки достаточно сухие, чтобы их можно было хранить примерно через неделю. Красиво высушенные тыквенные семечки, сложенные пополам, скорее ломаются, чем сгибаются.
2. Замораживание тыквы
Вернемся к нашей вареной тыкве. В большинстве рецептов используется тыквенное пюре, которое легко хранить в морозильной камере.Вы можете использовать кухонный комбайн, чтобы превратить приготовленную тыкву в пюре, но я считаю, что для этой задачи отлично подходит погружной блендер, и его намного легче чистить. Большинство людей замораживают тыквенное пюре в пластиковых пакетах для заморозки порциями размера рецепта, которые аккуратно складываются, если вы замораживаете их на плоской сковороде. Используйте силиконовую форму для кексов или форму для кубиков льда, чтобы заморозить тыквенное пюре в меньших количествах.
3. Обезвоживание тыквы
Тыквенное масло – еще один вариант хранения, но после долгих попыток найти лучшие способы консервирования тыквы я обнаружил, что обезвоживание тыквенного пюре в тыквенное «вяленое мясо» или фруктовая кожа – отличный способ.Вы приправляете тыквенное пюре, как будто делаете пирог, с добавлением небольшого количества коричневого сахара, корицы, гвоздики и соли. Используйте легкую руку, потому что по мере высыхания вяленого мяса ароматизаторы станут более концентрированными. Разложите на силиконовых листах в пищевом дегидраторе и высушите при очень теплой температуре (135 ° F / 57 ° C) в течение нескольких часов. При высыхании детали легко снимаются. Обезвоженная тыквенная кожа выглядит вяленой, если ее разорвать на кусочки, или вы можете разрезать ее на полоски и скатать их, как фруктовые рулеты. В любом случае ожидайте, что он будет похож на жевательную версию тыквенного пирога.
7 советов, как сохранить свежесть тыквы на Хэллоуин
Джек-о-фонари могут быть настоящими произведениями искусства, но они могут начать распадаться в мгновение ока. К счастью, есть несколько проверенных методов, которые помогут вам сохранить свежесть резьбы на Хэллоуин в течение нескольких недель.
Выберите подходящую тыкву
Первый шаг в выборе идеальной тыквы – это выбрать тыкву для резьбы, а не тыкву для пирога. Тыквы для вырезания крупнее, с более тонкой кожицей и имеют меньше «кишок» внутри.
Когда вы найдете соперника, возьмите его и коснитесь – вы должны услышать глухой звук. Осмотрите его на предмет царапин, синяков или темных пятен, а затем переверните. Прижмите большой палец к низу. Если кожица уступает место, тыква не свежая и с большей вероятностью быстро сгниет.
Правильно храните тыкву
Теплая погода и жаркий солнечный свет могут ускорить разложение тыквы. Храните как разрезанные, так и неразрезанные тыквы в прохладном сухом месте, например, в прохладном подвале или холодильнике, чтобы они дольше оставались свежими.Помните также, что низкие температуры так же вредны, как и жара. Тыквы меньшего размера можно завернуть в полиэтилен и хранить в холодильнике несколько дней до Хэллоуина.
Задержитесь на резьбе
Свежие, неразрезанные тыквы будут сохранять свежесть довольно долго, но как только их нежная внутренняя мякоть подвергнется воздействию воздуха, они могут начать гнить. Вот почему лучше подождать как можно дольше, прежде чем создавать свой Хэллоуин Джек o ‘Фонарь.
Обработайте отбеливателем или заменителем отбеливателя
После того, как вы разрежете тыкву, ваша цель – замедлить процесс гниения.Наполните распылитель раствором отбеливателя, смешав 1 столовую ложку отбеливателя на литр воды. Распылите спрей как на внутреннюю, так и на внешнюю поверхность тыквы, уделяя особое внимание срезанным поверхностям. После высыхания раствор отбеливателя убьет бактерии, вызывающие плесень. Если вам неудобно использовать отбеливатель, который токсичен для детей и животных, опрыскайте тыкву раствором кастильского мыла перечной мяты и воды.
Нанесите вазелин
Вазелин – это универсальный недорогой продукт, который может защитить срезанные края вашего фонаря-тыквы, а также сохранить тыкву влажной.Просто покройте все обрезанные края тыквы, а также всю внутреннюю часть вазелином. Это снижает потерю влаги и дольше сохраняет свежий вид тыквы.
Замочите тыкву
Если вы слишком рано срезали тыкву, а теперь она сморщилась и выглядит грустной, оживите ее к ночи Хэллоуина, замочив на несколько часов в ведре с прохладной водой, а затем тщательно слейте воду. Это быстрое и краткосрочное решение, которое сделает вашу тыкву наполненной на критический трюк или период лечения.
Как собирать и хранить семена тыквы
Возможно, в этом году вы нашли идеальную тыкву для изготовления фонарика или, возможно, вы вырастили в этом году необычную тыкву из семейной реликвии и хотите попробовать вырастить ее снова в следующем году. Сохранить тыквенные семечки несложно. Посадка тыквенных семечек из тыкв, которые вам понравились, также гарантирует, что вы снова сможете насладиться ими в следующем году.
Сохранение тыквенных семечек
- Удалите мякоть и семена из тыквы. Поместите это в дуршлаг.
- Поместите дуршлаг под проточную воду. Когда вода потечет по мякоти, начните извлекать семена из мякоти. Промойте их в проточной воде, как вы это делаете. Не допускайте попадания мякоти тыквы в непроточную воду.
- Внутри тыквы будет больше семян, чем вы когда-либо сможете посадить, поэтому, как только вы промыте достаточное количество семян, просмотрите их и выберите самые большие семена. Планируйте сэкономить в три раза больше семян тыквы, чем количество растений, которые вы будете выращивать в следующем году.У более крупных семян больше шансов прорасти.
- Поместите промытые семена на сухое бумажное полотенце. Убедитесь, что они разнесены; в противном случае семена будут прилипать друг к другу.
- Поместить в сухое прохладное место на одну неделю.
- Когда семена высохнут, храните семена тыквы для посадки в конверте.
Правильное хранение семян тыквы для посадки
Сохраняйте семена тыквы, чтобы их можно было посадить в следующем году. Любые семена, тыквенные или другие, лучше всего хранятся в сухом и холодном месте.
Одно из лучших мест для хранения тыквенных семечек для посадки в следующем году – это ваш холодильник. Положите конверт из тыквенных семечек в пластиковый контейнер. Сделайте несколько отверстий в крышке емкости, чтобы внутри не скапливался конденсат. Поместите емкость с семенами в самую дальнюю часть холодильника.
В следующем году, когда придет время сажать тыквенные семечки, ваши тыквенные семечки будут готовы к употреблению. Сохранение тыквенных семечек – увлекательное занятие для всей семьи, ведь даже самая маленькая рука может помочь.И после того, как вы правильно сохраните семена тыквы для посадки, дети также могут помочь посадить семена в вашем саду.
Приготовьте и заморозьте свежую тыкву с легкостью!
Используйте эти декоративные тыквы! Приложив немного усилий, вы можете получить большое количество питательной свежей тыквы для всех ваших любимых рецептов тыквы.
Не дайте этой свежей тыкве, украшающей вашу веранду, пропасть зря. * Приложив немного усилий, вы можете получить большое количество питательной свежей тыквы для всех ваших любимых рецептов из тыквы.Хотя тыквы, выращенные для резьбы, не так вкусны, как тыквы, выращенные для еды, они все же вкусны и могут использоваться в различных рецептах.
Следующие инструкции покажут вам, как приготовить свежую тыкву для тыквенных пирогов, блинов, хлеба и других целей.
Для приготовления свежей тыквы:
- Разрежьте тыкву пополам, а затем на четверти.
- Используйте большую ложку или совок, чтобы удалить семена и отложить в сторону (тыквенные семечки также съедобны и питательны.Сохраните для запекания.)
- Положите тыкву кожицей вниз в жаровню. Добавьте немного воды, чтобы покрыть дно кастрюли и накрыть крышкой.
- Поместите в духовку с температурой 300 ° F. Тыква запечется примерно за 1 час, если вы не работаете с маленькой тыквой.
- Проверьте мягкость центра тыквы ножом. Когда тыква будет готова, ее легко нарезать.
- Достаньте тыкву из духовки, когда она будет готова, и снимите крышку.
- Дайте немного остыть на ощупь.
- Отрежьте плоть от твердой внешней оболочки. Нарежьте мясистую часть на куски от 2 до 3 дюймов.
- Если тыква будет использоваться только для пирогов или хлеба, измельчите кубики тыквы в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы.
- Храните тыкву в морозильной камере для будущего использования. Замораживайте в контейнерах для хранения или в жестяных банках для консервирования.
Заморозить свежую тыкву
Вы можете испечь свои любимые тыквенные пироги, тыквенный хлеб, пудинг и блины, просто заморозив свежую тыкву.Вот как это сделать:
- После того, как свежая тыква была приготовлена и обработана в кухонном комбайне, отмерьте количество для ваших любимых рецептов тыквы, обычно 1-2 чашки.
- Поместите тыкву в пакеты для хранения в морозильной камере.
- Пометьте содержимое, дату и количество и храните в морозильной камере до использования.
Для разморозки замороженной тыквы:
Свежезамороженная тыква прекрасно размораживается и должна быть готова к использованию только через час после извлечения из морозильной камеры.Для ускорения процесса оттаивания:
- Разорвите пластиковый пакет для заморозки и поместите тыкву на стеклянную форму для выпечки в микроволновой печи.
- Размораживание 2–3 минуты или до мягкости.
- Используйте размороженную тыкву для любого рецепта, который требует тыквы. Это отличный заменитель консервированного продукта.
* Мы рекомендуем использовать только неотрезанные тыквы. Вот несколько идей для тыкв на Хэллоуин без резьбы!
Продолжайте изучать
Дом Каналы: Другие рецепты: Другое: * * * * * * * | Сбор и хранение тыквы Поздравляю.Вы первый производитель в своем районе, у которого есть большая, спелая тыква! И его форма такая красивая и круглая. Ваша единственная проблема Сейчас середина августа, а до Хэллоуина больше двух месяцев. Если ты уйдешь вы опасаетесь, что он наверняка сгниет, иначе туда попадут насекомые. Не волнуйтесь и не волнуйтесь. При правильном хранении тыквы «долго хранят». Здесь несколько рекомендаций и советов по сбору и хранению тыквы, чтобы их хватило на Хэллоуин и День Благодарения. Сбор урожая тыквы:
Совет: Подкладывать доску под созревающую тыкву – обычная практика. для отпугивания насекомых, родинок и гниения снизу. Для получения дополнительной информации см .: Сбор тыквы. Советы Хранение:
Примечание: Вышеупомянутый процесс можно использовать для большинства фруктов и овощей. Хотя время хранения будет отличаться. Резьба по тыквам: Как вырезать тыквы – теперь, когда у вас есть идеальная тыква, узнайте больше про резьбу по тыквам. | ******** |
Как собирать и хранить тыквы
Стив Альберт 5 комментариев
Тыквы готовы к сбору урожая через 75–115 дней после посева в зависимости от сорта.Тыквы можно оставить на лозе до первых осенних заморозков. Срежьте тыквы с лозы за две недели до первых заморозков и дайте им застыть на солнце.
Когда собирать урожай тыквы- Убирайте тыквы, когда они полностью окрашены, а кожура станет твердой.
- Цвет зрелой тыквы может варьироваться в зависимости от сорта; окраска зрелого растения может быть оранжевой, белой, серой или серо-голубой.
- Созревшая тыква будет иметь твердую блестящую скорлупу, которую нелегко поцарапать или проколоть ногтем.Стебель зрелой тыквы будет твердым и сморщенным. Тыквы будут гнить, если их собрать слишком молодыми.
- Урожай тыквы до первых сильных морозов. Не оставляйте тыквы в саду, если погода станет холодной и дождливой или если ожидаются заморозки.
- Если тыквы нельзя собрать до наступления холодной и дождливой погоды, положите под них сено или солому, чтобы предотвратить гниение от контакта с влажной почвой. (В начале сезона, когда плод созревает, вы можете положить под тыкву кусок дерева или плитки, кусок картона или сложенную газету, чтобы предотвратить контакт с почвой и гниение.)
Тыквы срезать с лозы острым ножом, секатором, сучкорезом
Как собирать урожай тыквы
- Срежьте тыкву с лозы острым ножом или садовым ножом. Оставьте от 3 до 6 дюймов стебля прикрепленным к плоду. Прикрепленный стебель защитит плод от болезней и нападений насекомых.
- Тыквенные лозы могут быть колючими, поэтому при сборе урожая защищайте кожу, надевая перчатки и длинные рукава.
- Обращайтесь с тыквами осторожно, чтобы не порезать кожу и не повредить ее.
- Поднимайте и переносите тыквы, просовывая руку под дно фрукта. Не поднимайте и не переносите тыкву за стебель; тяжелая тыква может оторваться от стебля, упасть, потрескаться или сломаться. Тыквы без стеблей плохо хранятся.
Вяленые тыквы хранятся от 2 до 3 месяцев.
Как лечить и хранить тыквы
- Промойте собранные тыквы мыльной водой, чтобы удалить почву и убить патогены с поверхности плодов; используйте одну часть хлорного отбеливателя на десять частей воды.После мытья высушите фрукты и поместите их в сухое место для высыхания.
- Вылечите тыквы , поместив их в теплое место – 80–85 ° F (26–29 ° C) и относительную влажность 80–85% – на срок от 10 дней до двух недель. Лекарство укрепит кожу, заживет раны, созреет незрелые фрукты и, что немаловажно, улучшит вкус.
- Если ожидаются морозы или холодные ночи, накройте лечащие тыквы старыми одеялами или переместите их в сарай или гараж.
- Храните вылеченные тыквы при температуре около 50 ° F (10 ° C) и влажности около 60%, подойдет сарай или гараж.Прохладный и сухой – лучшие условия для хранения тыквы. Тыквы, подвергшиеся воздействию температуры ниже 45 ° F (7 ° C), размягчатся и сгниют.
- Вяленые тыквы хранятся от 2 до 3 месяцев. Храните тыквы так, чтобы они не соприкасались.
Дополнительные советы: Как вырастить тыкву .
Рубрика: Сбор и хранение Тэги: Сбор и хранение, Тыква
Предыдущее сообщение: «Как собирать и хранить арбузСледующее сообщение: Как собирать и хранить лук-порей»Взаимодействие с читателями
Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.
Безопасное консервирование тыквы – добавочный номер MSU
Наслаждаться тыквой круглый год легко; просто помните, что домашнее консервирование не всегда может повторить коммерческое консервирование.
Осень не за горами, с ее красивыми цветами, ароматами и продуктами. Тыква – это не только украшение, но и вкусное и питательное дополнение к вашему рациону. Выращенные в Мичигане тыквы доступны с августа по ноябрь. Для приготовления и выпечки рекомендуются более мелкие и сладкие сорта, известные как тыквенный пирог.Некоторые разновидности – Peek-a-Boo, Sugar Treat, Dickinson Fields, Baby Pam, Triple Treat, Kentucky Field, Buckskin и Chelsey. Эти сорта лучше всего подходят для приготовления пищи, потому что они более мясные и содержат меньше волокнистых волокон, чем тыквы для резьбы.
При поиске подходящих тыкв для пирога избегайте синяков, трещин и мягких пятен и придерживайтесь тыкв весом от четырех до восьми фунтов; они дадут самую лучшую мякоть. Тыквы имеют довольно долгий срок хранения, если их хранить при прохладной комнатной температуре.Пирог из тыквы богат антиоксидантами и витамином А, витамином С и витамином Е, приготовленный; он низкокалорийный и богат диетической клетчаткой.
Хранение:
- Не хранить в холодильнике или во влажном месте. Влага вызывает быстрое ухудшение состояния.
- При правильном хранении целую безупречную тыкву можно хранить от трех до шести месяцев при температуре от 45 до 50 градусов по Фаренгейту.
- Для обеспечения наилучшего качества и питательной ценности консервируйте не больше, чем ваша семья может съесть за 12 месяцев.
- Тщательно вымыть под чистой проточной водой перед резкой или приготовлением. Не используйте мыло.
Способы приготовления тыквы:
Тыкву можно заморозить или консервировать. Замораживание – это самый простой способ сохранить тыкву, и в дальнейшем из нее можно будет получить качественный продукт. Тыкву тщательно вымыть, наколоть ножом или вилкой в нескольких местах. Выложите на противень и запекайте 30-45 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту (до готовности). После приготовления выньте из духовки, дайте остыть на ощупь, разрежьте пополам, извлеките волокнистое содержимое, сохраните семена для запекания, если хотите.Вытащите запеченную тыкву с кожуры. В это время вы можете размять или обработать, или просто упаковать в пакеты для заморозки или жесткие контейнеры, оставив ½ дюйма, этикетку, дату и заморозку. Если вы замораживаете большое количество тыквы, рассмотрите возможность порционирования на основе любимых рецептов и пометьте пакеты для замораживания с названием вашего любимого рецепта и порциями, замороженными в пакете. Когда придет время печь свой любимый хлеб, печенье и пироги, ваши порционные пакеты будут готовы к работе, не забудьте разморозить замороженную тыкву в холодильнике и никогда при комнатной температуре.
Michigan State University Extension рекомендует консервировать тыкву только кубиками диаметром 1 дюйм, используя методы консервирования под давлением. Тыквенное масло, пюре из тыквы или тыквенное пюре или зимняя тыква слишком густые, чтобы их можно было безопасно обрабатывать методами домашнего консервирования. Помните, что то, что консервируется в коммерческих целях, не всегда может быть воспроизведено в домашних условиях и безопасно для употребления. Чтобы подготовить тыкву для домашнего консервирования, вымойте ее, удалите семена, нарежьте ломтиками шириной 2,5 см и очистите. Нарезать мякоть кубиками по 2,5 см. Варить 2 минуты в воде.Не разминайте и не пюре. Наполните банки кубиками и накройте жидкостью для приготовления пищи, оставив свободное пространство в 2,5 см. Протрите края банок, отрегулируйте крышки и обработайте в автоклаве 55 минут для пинт и 90 минут для квартов. Давление 11 фунтов для консервной машины с индикатором часового типа и 10 фунтов для консервной машины с утяжелением. Если вы хотите тыквенное пюре, когда вы открываете консервированный продукт, вы можете затем размять или смешать его до желаемой консистенции, прежде чем добавлять его в свой рецепт.
Наслаждайтесь ароматом осени круглый год, сохраняя этот восхитительный урожай.Добавляйте его в супы, гарниры, выпечку и десерты.