Баранья нога, запеченная в рукаве, пошаговый рецепт на 3893 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Молочный поросенок
Можно добавить к специям также ваши любимые сухие травки типа розмарина, паприки, орегано.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Телячьи отбивные Монблан
Вместо петрушки можно использовать базилик.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Мясная запеканка с киноа и сладким перцем
Мясная запеканка — еда очень сытная, полезная и по-домашнему уютная, к тому же готовить ее проще, чем котлеты, и получается, как это ни странно, сочнее!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Баранина с чесноком в коньяке
Когда мы снимали это блюдо, в тот же вечер должны были улетать в Таиланд, в Бангкок. Мы еще не успели закончить съемку, как приехал мой муж собираться. Первым его возгласом было: «Ну что, все уже
Юлия Высоцкая
Реклама
Лоранталаса
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Я готовила баранью ногу по разным рецептам, но этот оказался самым вкусным! Мясо мягкое, сочное, с нежным карамельным ароматом.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
баранья нога весом 1 кг (задняя, она более мясистая)
крупная морская соль
черный молотый перец
5-6 ст. ложек меда
4 зубчика чеснока
1 морковь
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Морковь нарезать остроугольными кусочками длиной 2-3 см., каждый зубчик чеснока разделить на 4 части.
Делая проколы ножом, нашпиговать ногу чесноком и морковью.Натереть солью и перцем. Щедро обмазать медом. Положить в рукав для запекания и плотно закрыть концы.
Выпекать 1,5 часа при температуре 200 градусов. Через 30 минут после начала запекания сделать несколько проколов в рукаве, для выхода пара.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(46)
Теги рецепта
основные блюдаиз мясарецепты для пикникавыпекать, запекатьв рукавеблюда из мяса на новый годс морковью
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Десерты с чаем матча
Рецепты любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
402 рецепта
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
137 рецептов
Заливной пирог
Заготовки
828 рецептов
Варенье
419 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
255 рецептов
215 рецептовОгурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептов
Салаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
178 рецептов
Салат с крабовыми палочками
177 рецептов
Салаты с креветками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
311 рецепт
Крем для торта
222 рецептаСливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептов
Заварной крем для торта
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
показать еще
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
Как засолить сало в домашних условиях
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Рецепты бараньей ноги | BBC Good Food
Рецепты бараньей ноги | BBC Good FoodПоказаны позиции с 1 по 24 из 39
Фаршированная на сене ножка ягненка
Рейтинг 4 из 5,3 оценок
Попробуйте что-нибудь необычное с жареным ягненком и приготовьте это воскресное блюдо, приготовленное на сене – он добавляет сладкий дымный вкус. Просто убедитесь, что он не содержит пестицидов
Жареная баранья нога
Рейтинг 4,9 из 5,14
Зажарьте баранью ногу для семейного застолья. Идеально подается с жареным мясом и вашими любимыми весенними овощами на пасхальный ужин или воскресное жаркое
Баранья нога, приготовленная на медленном огне
Рейтинг 4,7 из 5,93 оценок
Мясо, приготовленное на медленном огне, тающее во рту которому требуется семь часов в духовке, но немногим более семи минут работы от повара
Баранья ножка в мультиварке
Оценка 4,8 из 5,40 оценок
Приготовьте баранью ногу в мультиварке и получите нежное мясо, которое тает во рту. Наслаждайтесь картофельным пюре и овощами, приготовленными на пару
Баранья нога на гриле по-мароккански
Рейтинг 5 из 5,32 оценок
Мэри Кадоган демонстрирует технику обвалки бараньей ноги и способы ее приготовления
Баранья нога в панировке с травами и соусом из красного вина
Рейтинг 4,7 из 5,19 оценок
Благодаря панировочным сухарям с петрушкой, мятой, розмарином и чесноком, это жаркое на голову выше остальных
Жареная баранья ножка с можжевельником и розмарином
Рейтинг 4,5 из 5,12 оценок
Мэтт натирает ягненка несколькими простыми ароматическими приправами для воскресного обеда без суеты. на бараньей ноге, готовой к грилю – отличный выбор, когда нет времени на маринование
Жаркое из баранины по-гречески
Рейтинг 4,8 из 5,65 оценок
Если в воздухе витает весна, вы не хотите корпеть над горячей духовкой. это ленивое жаркое
Баранья нога, приготовленная под дождем или солнцем
Оценка 5 из 5,4 оценок
Порезание бабочки на ягненка не только означает, что он приготовится быстрее, но его можно приготовить на гриле, а также запечь
Жареная баранья ножка, завернутая в розмарин
Рейтинг 4,2 из 5,5
Попробуйте жареную баранью ногу с насыщенным вкусом
Жареная баранья ножка с песто из базилика и мяты
Рейтинг 4,9 из 5,13
0 Надрежьте кожу ягненка и замаринуйте в соусе песто с травами и чесноком для особенного воскресного жаркого
Клефтико из баранины
Рейтинг 4,5 из 5,75 оценок
Запечатайте баранью ногу в пакете и зажарьте ее длинная и медленная с чесноком, лимоном, зеленью и картофелем, чтобы впитать вкусные соки
Баранина, запеченная на медленном огне с корицей, фенхелем и цитрусовыми
Рейтинг 4,7 из 5,42
Ягненок, который тает во рту и удивит ваш вкус, следуйте простому рецепту Сары Кук
Медленно приготовленная баранина харисса
Рейтинг 4,9 из 5,15 оценок
Попробуйте эту медленно приготовленную баранину хариссу в качестве альтернативы жаркому. Нам нравится его текстура – он наполовину прожарен и наполовину вытащен, нежный, но при этом легко нарезается
Стейки из баранины со сладким картофелем с розмарином
Рейтинг 4 из 5,70 оценок
Это здорово иметь в рукаве, достаточно впечатляющий для званого ужина и достаточно быстрый после работы
Баранина с жареным картофелем с тимьяном
Рейтинг 4,4 из 5,20 оценок
Воскресный обед не должен вызывать стресса: просто положите баранью ногу и нарезанный зеленью картофель в одно большое блюдо
Тушеная баранина
4 звезды из 5,8
Это блюдо, как и все тушеные блюда, имеет наилучший вкус на следующий день после приготовления, когда мясо нежное и впитало в себя весь свой вкус
Пряный жаркое из баранины
Оценка 4,8 из 5,15 оценок
Индийский йогуртовый маринад с тмином, куркумой, перцем чили и фенхелем прекрасно сочетается с сочным мясом
Баранина харисса и лепешки с хумусом
900 звезд 4,8 из 5,11 оценокПриготовьте стейки из баранины с этой простой идеей для легкого ужина
Барбекю из баранины с мятой и чесноком
Звездный рейтинг 4,5 из 5,7 оценок
Баранина с мятой и чесноком очень хорошо идет барбекю или готовьте в помещении по 4-5 минут с каждой стороны
Ягненок с чесноком, перцем и кускусом
Рейтинг 4,1 из 5,10 рейтинга
Быстро, эффектно и со средиземноморским вкусом
Стейки из баранины с салатом из артишоков 5 звезд рейтинг 5 из 5
7 рейтинги
Мясное второе блюдо или прекрасный обед, который будет готов всего за 25 минут
5 Маринованная 9 баранья ножка, романеско и маринованные грецкие орехи
Рейтинг 5 из 5. 1
Впечатляющее зимнее основное блюдо с нежной бараниной и сезонными овощами. Если вы не можете найти романеско, используйте две большие цветные капусты, чтобы приготовить «кус-кус»
Загрузить еще
Как запечь баранину в духовке, чтобы она была нежной и сочной
Приготовьте идеальное каре ягненка в пакете для запекания.
Изображение предоставлено: bhofack2/iStock/GettyImages
Секрет изысканной баранины заключается во времени приготовления, температуре и маринаде. Приготовление в пакете для запекания в духовке помогает гарантировать, что ягненок останется влажным, и это усилит эффект вашего жаркого из ягненка.
Этот процесс самообливания устраняет необходимость в дополнительном жире или масле, в результате чего приготовление пищи становится менее калорийным. Пакеты для духовки также уменьшают беспорядок и уборку, потому что вам просто нужно поместить овощи и ароматизаторы внутрь пакета. Кроме того, они помогают сократить время приготовления, что делает их энергосберегающим методом приготовления.
Видео дня
Таблица времени приготовления баранины в пакете для духовки
Вес баранины | Время приготовления при 325 F |
---|---|
от 2 до 4 фунтов. (от 1 до 2 кг. ) | от 1 до 1 1/2 часа. |
от 4 до 5 фунтов. (от 1,8 до 2,2 кг.) | от 1 1/2 до 2 часов. |
от 7 до 8 фунтов. (от 3 до 3,6 кг) | 1 час. 45 мин. до 2 часов. 15 мин. |
Источник(и): Рецепты из баранины
Как приготовить баранину в пакете для запекания
Ножка или каре ягненка
Большая сумка для запекания в духовке (4,97 долл. США, Amazon.com)
Свежая мята
Свежий розмарин
Свежий тимьян
Зубчики чеснока
Соль
Перец
Оливковое масло
1. Доведите баранину до комнатной температуры и разогрейте духовку
Перед приготовлением баранина должна быть комнатной температуры, чтобы она приготовилась более равномерно. Если баранина заморожена, разморозьте ее в холодильнике. После оттаивания дайте ему постоять на столе примерно 30 минут, но не более 2 часов, чтобы оно приобрело комнатную температуру.
Предварительно разогрейте духовку до рекомендуемой температуры, указанной в инструкциях производителя пакета для запекания. Как правило, это около 325 градусов по Фаренгейту.
2. Подготовка овощей
Картофель и лук — некоторые ингредиенты, которые хорошо подходят для приготовления баранины. Помойте и нарежьте овощи на четвертинки, а затем отложите их в сторону.
Рекомендуем
Питание
Лучший способ приготовить жаркое из ребрышек в мультиварке с овощами
Сара Бурк
Отзыв
Питание
Как приготовить свинину в пакете для легкой еды без беспорядка
Дарла Феррара
Питание
Как пожарить стейки из баранины
Автор: Эрик Морман
Отзыв
3. Подготовка баранины
Положите баранину на чистую разделочную площадку. Натрите поверхность баранины смесью специй по вашему выбору. Попробуйте приправить баранину следующими травами и специями: нарезанной свежей мятой, листьями розмарина и тимьяна, измельченными зубчиками чеснока, оливковым маслом и щепоткой перца и морской соли.
Натирание баранины оливковым маслом перед обжариванием помогает предотвратить высыхание нежирных кусков баранины в процессе приготовления.
Предупреждение
Не мойте сырую баранину перед приготовлением — это может привести к распространению пищевых бактерий на вашей кухне, согласно данным Министерства сельского хозяйства США.
4. Запеките баранину в пакете для духовки
Поместите баранину с приправами в большой пакет для духовки. Поместите его в большую жаровню и добавьте нарезанные овощи.
Запечатайте пакет, поместите жаровню в духовку и соблюдайте рекомендуемое время приготовления, указанное в инструкциях производителя пакета.
5. Дайте агнцу отдохнуть
Достать баранину из духовки по истечении отведенного времени приготовления.