Как правильно хранить кабачки?
Кабачки — это полезный и вкусный овощ, а хозяйки ценят его из-за разнообразия блюд, которые можно приготовить из него. Эта культура также служит основой многочисленных зимних консерваций, но есть возможность сохранить их в свежем виде в течении определенного срока. Прямо сейчас Вы узнаете, как правильно хранить кабачки в домашних условиях или даже в холодильнике.
Правильный выбор сорта
Если сезон весна–лето Вас порадовал богатым урожаем кабачков, то не стоит все закатывать в банки на зиму, ведь можно сохранить их в свежем виде. Однако важно помнить, что не все сорта и плоды пригодны для хранения. Наиболее пригодными для длительного хранения считаются такие сорта овощной культуры:
- Аэронавт — это цилиндрические плоды, имеющие темно-зеленый окрас. По наблюдению хозяек хранятся такие кабачки довольно долго, не теряя своих свойств;
- Арал Ф1 относится к гибридным культурам, который характеризуется отличными вкусовыми качествами и длительным хранением;
- Желтоплодный кабачок отличается наличием каротина в составе овоща. Хранятся они также довольно долго (по наблюдениям до 3 месяцев) при определенных условиях.
Однако это не единственные разновидности культуры, которые можно заготавливать свежими. Вы можете поэкспериментировать с любимыми сортами кабачков. Но самое главное состоит в том, как правильно хранить кабачки в квартире или частном доме. Для этого Вам стоит узнать о самой методике хранения и способах подготовки плодов.
Сбор и выбор плодов, пригодных для хранения
Чтобы Ваши близкие смогли полакомиться вкусными свежими кабачками зимой, заготавливать сами плоды необходимо до наступления первых заморозков. Также Вам предстоит тщательно осмотреть и выбирать каждый плод на предмет повреждений, гнили и прочих отметин. Помните, что хранить поврежденные кабачки вместе с нормальными, так как это спровоцирует их быструю порчу. Внешне все пригодные для хранения кабачки должны быть упругими на ощупь, без признаков гниения и подобной порчи.
Дополнительно стоит отметить такие моменты:
- Хвостик плодоножки должен быть не сорван (минимум 5 см в длину) и не загнившим;
- Перезревшие плоды не подходят для хранения;
- Перед закладкой плодов на хранение, их нужно очистить от земли, однако не используя для этого воду.
Условия хранения
Это не все, что касается вопроса, как правильно хранить кабачки в домашних условиях. Вы знаете теперь, как подготовить кабачки для закладки на хранение. Однако перед этим необходимо организовать наиболее приемлемые условия, которые касаются влажности, освещенности и температуры.
Оптимальная влажность составляет 85%, а температура должна находиться в диапазоне от +5 до +10° по С. Для регулирования температуры и влажности Вам стоит установить измерительные приборы. Совет: при наличии благоприятной погоды погреб стоит проветривать в течение пары часов.
Есть некоторые рекомендации относительно того, как правильно хранить кабачки в холодильнике. Во-первых, нужно выбирать толстошкурые плоды. В-третьих, кабачки не рекомендуется мыть, обрывать плодоножку ниже 5 см и заворачивать в пленочные покрытия высокой плотности. Также стоит отметить, что прок хранения в таких условиях незначительный — всего около 3 недель. Относительно места хранения, то для этого подходит овощной отдел, где устанавливается температура примерно +5° по С.
Пара секретов
По опыту хозяек самый большой срок хранения кабачков составляет до 5 месяцев. Чтобы сохранить овощи в приемлемом для употребления виде, следует предварительно упаковать каждую единицу в бумага (подойдет газета или плотная упаковочная бумага).
Важно устроить отсутствие контакта поверхностей плодов друг к другу. Непосредственно выложить завернутые кабачки можно на полки, предварительно усланные соломой. Если таковых нет, то возможно использовать сетчатую авоську или нейлоновые колготы, куда уложить плоды и подвесить все это под потолком.
Организовать подходящие условия хранения можно в гараже, в кладовой дома или квартиры или на балконе (остекленном). Еще одно — периодически стоит осматривать кабачки, чтобы удалить поврежденные и загнившие.
Возврат к списку
Как хранить кабачки на зиму в квартире: домашние условия
Аппетитным и одновременно целебным овощем является кабачок. Из него можно приготовить разнообразные блюда, он сочетается со многими продуктами. Из него даже можно приготовить варенье. Но чтобы получать витамины не только в летний период, но и круглый год, нужно знать, как хранить кабачки на зиму.
Содержание
- Полезные качества
- Посадка
- Сорта для продолжительного хранения
- Сбор урожая
- Подготовка к хранению
- Хранение
- Оптимальные условия
- Хранение в квартире
- Условия хранения
- Длительность хранения
- Хранение в холодильнике
- Замораживание
- Заготовки из кабачков
- Консервация
- Консервация со стерилизацией
- Консервация без стерилизации
- Варенье из кабачков
- Альтернативный способ хранения
- Подготовка
- Естественный процесс
- Искусственная сушка
- Хранение сушеного кабачка
Полезные качества
Кабачок является кладезем витаминов. Употребляя его в пищу, можно насытить организм железом, фосфором, магнием, медью, натрием и калием. В нем большое содержание микроэлементов групп В и С.
Также он легко усваивается и считается малокалорийным продуктом. Поэтому он прекрасно подходит для детского питания. Такой овощ редко вызывает аллергию.
Из-за большого наличия в кабачке витамина С, его рекомендуется употреблять при заболеваниях крови, сердца и сосудов, также при проблемах с давлением.
Посадка
Чтобы вырастить овощи, которые можно сохранить свежими всю зиму, нужно знать, какие именно сорта
Кабачок является кладезем витаминов
подходят для длительного срока хранения.
Сорта для продолжительного хранения
Лучше всего для хранения кабачков зимой в домашних условиях подходят плоды, которые относятся к поздним или среднепоздним сортам.
Предпочтение стоит отдавать таким сортам как фестиваль, арлика, золотой кубок, фэронавт, ассете, желтоплодный, грибовский. Также долго могут храниться цукини.
Но сохраняя свежие кабачки с целью получения из них витаминов, нужно иметь в виду, что при хранении их дольше марта, они утрачивают свои целебные свойства.
Сбор урожая
Чтобы плоды долго сохраняли свой вид, нужно собирать их до прихода первых заморозков. Если собрать овощи после того, как они промерзли, срок их хранения будет коротким. Также для длительного лежания не пригодны поврежденные плоды.
Выбирая кабачки, нужно обратить внимание на их кожуру и хвостик. Кожица должна быть толстой, а плодоножка сочной.
Существует много разных сортов кабачка
Перезревшие овощи лучше оставить для быстрого употребления, так как они уже потеряли ряд своих полезных и вкусовых качеств. Также они склонны к быстрой порче.
От того, на сколько длинный будет хвостик, зависит степень зашиты овоща от инфекций. Поэтому при срезе нужно оставлять ножку более 5см. При более короткой ножке внутрь могут попасть возбудители болезней. Предпочтение для продолжительного хранения следует отдавать плодам длиной 14-45см.
Подготовка к хранению
Собрав урожай и отобрав подходящие плоды, нужно аккуратно очистить их от загрязнений и дать полежать на солнышке в течение одних суток.
Нельзя мыть плоды, которые, предназначены для долгого лежания.
Хранение
Пройдя процесс подготовки, остается узнать, как сохранить кабачки на зиму, чтобы они не потеряли своих витаминов.
Оптимальные условия
Идеальной средой для кабачков является хранение в местах с высокой влажностью, не менее 80% и температурным режимом от 4 до 10 градусов.
Самым подходящим местом является погреб или подвальное помещение.
Маффины с кабачками очень вкусные и полезные
Положив плоды, нужно регулировать температуру хранения кабачков. Также место хранения нужно периодически проветривать.
Хранение в квартире
Как хранить кабачки в квартире, если нет подвального помещения? Не нужно отчаиваться, плоды можно хорошо сохранить и в городских квартирах при комнатной температуре. Только зона хранения не должна находиться около радиаторов.
В качестве тары можно взять ящик для овощей, который можно положить на хранение рядом с балконом или входной дверью. Так как в этих местах есть постоянное проветривание и температура обычно на пару градусов ниже, чем во всем помещении.
Если не хватает пространства, то можно хранить кабачки зимой под кроватью.
Условия хранения
- При длительном лежании кабачки не должны находиться слишком рядом. При возможности на место хранения можно положить солому.
- При экономии пространства можно воспользоваться капроновыми чулками. В них кладутся овощи и подвешиваются. Кабачки хранятся таким способом до 4 месяцев.
- Также плоды можно обмотать одним слоем бумаги или использовать перегородки из картона. На дно следует также постелить картон, но только не толстым слоем.
При обнаружении загнившего овоща, нужно тут же изолировать его, иначе начнется гниение остальных плодов.
Длительность хранения
После выяснения, как правильно хранить кабачки, следует иметь в виду, что нельзя давать им перезревать. Максимальный срок хранения составляет 5 месяцев.
При более длительном лежании, плоды теряют свой вкус, становятся рыхлыми и мягкими, в результате появляется горькость.
Хранение в холодильнике
Срок хранения кабачков в холодной среде составляет не больше 3 недель. Но преимуществом является возможность сохранить, хоть и не долговременно, молодые плоды, имеющие тонкую кожуру.
Располагать их следует на полке для овощей, в полиэтилене с вентилируемыми дырочками при температуре 5 градусов.
Замораживание
Длительное хранение кабачков на зиму возможно в морозильной камере.
Как обрабатывать кабачки для хранения в морозилке:
Заготовки из кабачков
Чтобы не ломать голову, как хранить кабачки, можно приготовить из них различные заготовки.
Консервация
Консервация кабачков в домашних условиях — еще один метод сохранения овоща на длительный срок.
Их можно солить, мариновать, готовить салаты, закуски, икру и даже делать варенье.
В качестве добавок используются различные специи:
- лавровый лист;
- зонтики от укропа;
- листья хрена;
- черный перец в виде горошка;
- петрушка;
- корень хрена;
- листья черной смородины.
Сколько и какие добавки применять зависит от вкуса и предпочтений членов семьи.
Консервация со стерилизацией
При использовании стерилизации, заготовки делаются следующим образом:
Консервация без стерилизации
При использовании данного способа, после того, как в банки разложили нарезанные овощи и зелень, содержимое заливается кипятком и закрывается крышкой. Далее нужно подождать 10 минут, вылить воду и наполнить повторно кипятком, добавив специи. Затем банки нужно закатать. Перевернуть для проверки и оставить укутанными на сутки. После заготовки убираются на хранение.
Варенье из кабачков
Для овощного варенья понадобится:
- 1 кг молодых плодов овоща;
- 800 грамм сахарного песка;
- 1 лимон.
Рецепт варенья:
- нарежьте плоды кубиками;
- засыпьте их сахарным песком и оставьте до полного растворения сахара;
- варите 15 минут;
- добавьте очищенный и мелко нарезанный лимон;
- варите еще 15 минут;
- разложите по банкам;
- закатайте.
Так как для данного рецепта используются молодые плоды, их не нужно чистить, также нельзя добавлять воду в процессе варки.
Альтернативный способ хранения
Еще одним способом сохранения полезных качеств кабачка в течение продолжительного времени является сушка.
Так как в овоще содержится более 90% воды, после высушивания, в нем остаются все полезные микроэлементы.
Высушить можно любой вид кабачка, причем можно использовать спелые и перезревшие плоды. При использовании крупных плодов нужно заранее удалить семена.
Подготовка
Как подготовить кабачки:
Есть 2 способа сушения кабачков:
- естественный – занимает несколько дней;
- искусственный – длится не более 7 часов.
Естественный процесс
Сушка естественным путем проводится на открытом пространстве. Подготовленные овощи следует раскинуть на сито и разместить под солнечными лучами. Чтобы жидкость полностью и равномерно испарялась, нужно периодически переворачивать кусочки.
Не рекомендуется процесс сушки проводить на противне. Если нет сита, можно использовать леску, на которую нанизываются кусочки овощей и подвешиваются.
После высушивания в кабачке остаются все витамины и микроэлементы
Искусственная сушка
Для более быстрого достижения результата, как правило используется духовка. Нарезанные кабачки раскладываются на противень и помещаются в разогретый до 50 градусов духовой шкаф. Через 7 часов овощи нужно вынуть и дать им остыть. Если в них осталась жидкость, то процедуру можно повторить, сократив время сушки до 2-х часов.
Также простым и быстрым способом сушки является применение электросушилки. Нужно разложить кабачки на решетки, установить температурный режим 45-50 градусов, включить аппарат и оставить на 5 часов.
Хранение сушеного кабачка
Высушенные овощи долго хранятся в стеклянной таре или полиэтиленовом пакете в недоступном для света месте.
5 способов заморозить цуккини
Ах, цуккини… Это урожай, который продолжает плодоносить. Вот пять способов заморозить кабачки, чтобы вы могли наслаждаться щедрым урожаем зимой.
Если вы выращиваете кабачки в своем саду, вы понимаете, насколько они могут быть плодовитыми. Легко перейти от ничего к полной корзине кабачков всего за несколько дней.
К счастью, есть много способов использовать кабачки, и у вас есть возможность сохранить щедрый урожай, чтобы наслаждаться им после того, как сад будет готов к сезону. Ниже представлены пять способов заморозки кабачков.
Советы по заморозке кабачков
Выбирая кабачки для замораживания в виде ломтиков, лапши или половинок, выбирайте твердые тонкие молодые кабачки диаметром около 2 дюймов и длиной 8 дюймов. Кабачки должны быть яркого цвета, без пятен, мягких пятен и морщинистой кожуры.
По мере того, как кабачки становятся больше, они становятся жесткими и дают больше семян. Крупные кабачки лучше всего консервировать в тертом виде или в пюре. Удалите семена и губчатые участки кончиком ложки.
В идеале, для лучшего качества собирайте урожай непосредственно перед заморозкой или в течение трех дней. Храните немытые кабачки в холодильнике. Хорошо промойте кабачки в прохладной проточной воде, прежде чем отправить их в морозильную камеру.
Нужно ли бланшировать кабачки перед заморозкой?
Бланширование — это процесс частичной варки овощей в кипящей воде в течение короткого времени для замедления ферментов, вызывающих потерю вкуса, цвета и текстуры. Процесс бланширования также смывает любые бактерии, которые могут быть на поверхности.
Правильно бланшированные, упакованные и замороженные кабачки должны сохранять высокое качество в течение примерно 10 месяцев. Для наилучшего качества бланшируйте кусочки цуккини (ломтики, кусочки и половинки) перед замораживанием.
Однако, если у вас мало времени и вам нужно быстро сохранить большое количество цуккини в морозильной камере, пропустите бланширование. Просто не забудьте использовать его в течение 2 месяцев и помните, что в процессе заморозки он может стать мягким или кашеобразным.
Обычно я пропускаю бланширование нарезанных цукини и цуккини в лапше, потому что потеря качества не имеет значения при добавлении размороженных цукини в выпечку. Я иногда даже пропускаю бланширование нарезанных кубиками и нарезанных цуккини.
Как сохранить кабачки путем заморозки
Замораживание цуккини — это самый простой способ сохранить невероятный урожай.
Оборудование, необходимое для заморозки кабачков:
- Большая кастрюля с водой
- Большая миска с ледяной водой
- Коробчатая терка (для натирания кабачков)
- Кухонный комбайн (для натирания большого количества кабачков или пюре)
- Спирализатор для овощей (при замораживании лапши из цуккини)
- Нож
- Разделочная доска
- Противни
- Пергаментная бумага
- Пакеты для заморозки на молнии
- Мерный стакан (для измерения натертых кабачков)
Как заморозить ломтики цукини
Ломтики цукини пригодятся для соте, супов, жаркого и запеканок. Держите ломтики цуккини замороженными, пока не будете готовы к употреблению, и просто бросьте их внутрь.
Крупные цукини не подходят для этого метода заморозки. Кожица становится жевательной, и вместо этого рассмотрите возможность измельчения более крупных кабачков.
Шаг 1: Подготовьте оборудование для бланширования
Вскипятите большую кастрюлю с водой на сильном огне. Пока кастрюля нагревается, наполните большую миску холодной водой и льдом.
Шаг 2: Подготовьте кабачки
Используйте свежесобранные кабачки небольшого или среднего размера без пятен или мягких пятен. Хорошо промойте, чтобы удалить остатки и грязь. Обрежьте концы. Кабачки очищать от кожуры не нужно, но если хотите, используйте овощечистку, чтобы удалить кожуру.
Подумайте, как вы используете кабачки, и нарежьте их соответствующим образом. Вы можете нарезать его на толстые круглые, куски или кубики.
Шаг 3: Бланшируйте кабачки
Бросьте кусочки кабачков в кипящую воду и варите 3 минуты. Достаньте кабачки и опустите в миску с ледяной водой, чтобы они остыли примерно на 10 минут.
Когда кусочки цуккини остынут, выньте их из ледяной воды и хорошо обсушите чистым кухонным полотенцем.
Шаг 4: Заморозьте кусочки цукини на противнях
Предварительное замораживание кусочков цукини перед помещением их в пакет для заморозки поможет предотвратить слипание цукини и позволит вам взять горсть цукини, когда это необходимо.
Положите пергаментную бумагу на противень, чтобы кабачки не прилипали к противню. Разложите кусочки кабачка так, чтобы они не соприкасались. Поместите противни в морозильную камеру, пока кабачки не станут твердыми.
Шаг 5: Упакуйте кусочки замороженных кабачков в пакеты для заморозки
Положите замороженные кабачки в пакеты для заморозки, удалите воздух, высосав соломинку, и запечатайте пакет. Пометьте и поставьте дату и храните замороженные кабачки в морозильной камере, пока не будете готовы к употреблению. Использовать в течение 8-10 месяцев.
Как заморозить нарезанные кабачки
Размороженные нарезанные кабачки можно использовать для приготовления фриттатов, пирогов с заварным кремом и выпечки, например хлеба из кабачков и кексов.
Шаг 1: Подготовьте кабачки
Выберите свежие маленькие, средние или большие кабачки. Хорошо промойте кабачки под проточной водой, чтобы удалить все остатки и землю.
Обрежьте концы и нарежьте крупные кабачки на удобные кусочки. Если семена крупные, выскребите их ложкой. Если в центре есть губчатые участки, вырежьте и их.
Шаг 2: Нарежьте кабачки
Используйте терку или кухонный комбайн с ножом для шинковки и измельчите кабачки.
Шаг 3. Упакуйте нарезанные кабачки в пакеты для заморозки
Наполните пакеты для заморозки нарезанными кабачками. Измельченные кабачки будут слипаться, поэтому отмерьте их и упакуйте так, как вы будете их использовать.
Мне нравится отмерять его на 2 чашки, потому что именно столько требуется для моих любимых рецептов кабачкового хлеба и кексов. Удалите как можно больше воздуха из пакета, наклейте этикетку и заморозьте в плоском виде для удобства хранения. Использовать в течение 8-10 месяцев.
Разморозить перед использованием. Сохраняйте жидкость, если вы используете натертые цукини в выпечке, но слейте ее, если готовите фриттаты или пироги с заварным кремом.
Как заморозить лапшу из цуккини
Замороженная лапша из цукини — прекрасное дополнение к супам, жаркому, а также в качестве замены макарон с вашим любимым соусом.
Шаг 1: Подготовьте кабачки
Выберите свежие маленькие, средние или большие кабачки. Хорошо промойте кабачки под проточной водой, чтобы удалить все остатки и землю.
Обрежьте концы и нарежьте большие кабачки на удобные кусочки. Если семена крупные, выскребите их ложкой. Если в центре есть губчатые участки, вырежьте и их.
Шаг 2. Нарежьте кабачки на лапшу
С помощью овощерезки превратите кабачки в лапшу. Если у вас нет спирализатора, используйте овощечистку и нож. Проведите овощечисткой по длине цуккини, чтобы сделать длинные полоски. Нарежьте полоски размером с лапшу.
Шаг 3: Промокните лапшу насухо
Разложите лапшу из цукини на чистом кухонном полотенце и аккуратно промокните, чтобы удалить лишнюю влагу.
Шаг 4. Упакуйте лапшу из цукини в пакеты для заморозки
Наполните пакеты для заморозки лапшой из цукини.
Удалите как можно больше воздуха из пакета, наклейте этикетку и заморозьте в плоском виде для удобства хранения. Использовать в течение 3-5 месяцев. Используйте замороженные и готовьте недолго, всего около минуты.
Как заморозить половинки цуккини
Бланшированные и замороженные половинки цуккини готовы для начинки вашей любимой начинкой и запекания в духовке. Вы также можете разрезать их на более мелкие кусочки в замороженном виде и добавлять в свои любимые рецепты.
Шаг 1: Подготовьте оборудование для бланширования
Доведите большую кастрюлю с водой до кипения на сильном огне. Пока кастрюля нагревается, наполните большую миску холодной водой и льдом.
Шаг 2: Подготовьте кабачки
Используйте свежесобранные кабачки небольшого или среднего размера без пятен или мягких пятен. Хорошо промойте, чтобы удалить остатки и грязь. Обрежьте концы.
Разрежьте цуккини пополам и выскоблите семена, чтобы сделать полость для начинки.
Шаг 3: Бланшируйте кабачки
Опустите половинки кабачков в кипящую воду и варите 3 минуты. Достаньте кабачки и опустите в миску с ледяной водой, чтобы они остыли примерно на 10 минут.
Когда кусочки цуккини остынут, выньте их из ледяной воды и хорошо обсушите чистым кухонным полотенцем.
Шаг 4: Заморозьте половинки цукини на противнях
Предварительная заморозка половинок цукини перед помещением их в пакет для заморозки поможет предотвратить слипание цукини.
Положите пергаментную бумагу на противень, чтобы кабачки не прилипали к противню. Разложите половинки цуккини так, чтобы они не соприкасались. Поместите противни в морозильную камеру, пока кабачки не станут твердыми.
Шаг 5: Упакуйте половинки замороженных цуккини в пакеты для заморозки
Положите замороженные цуккини в пакеты для заморозки, удалите воздух, высосав соломинку, и запечатайте пакет. Пометьте и поставьте дату и храните замороженные кабачки в морозильной камере, пока не будете готовы к употреблению. Использовать в течение 3-5 месяцев.
Разморозьте половинки цукини в холодильнике, слейте всю жидкость, начините вашей любимой начинкой из цукини и запеките.
Как заморозить пюре из цуккини
Пюре из цуккини очень удобно хранить в морозильной камере, чтобы добавлять в коктейли, супы, соусы и выпечку. Вы можете использовать пюре из цуккини в любом рецепте выпечки, который требует измельченных цуккини.
Шаг 1: Нагрейте воду
Вскипятите большую кастрюлю с водой на сильном огне.
Шаг 2: Подготовьте кабачки
Используйте свежесобранные кабачки маленького, среднего или большого размера. Хорошо промойте, чтобы удалить остатки и грязь. Обрежьте концы. Если ваши кабачки большие, выскоблите семена и губчатые серединки. Нарезать на равномерные кусочки.
Шаг 3: Приготовьте кабачки
Добавьте нарезанные кабачки в кипящую кастрюлю и варите, пока они не станут мягкими, около 5 минут.
Шаг 4: Пюрируйте приготовленные кабачки
Слейте воду из приготовленных кабачков и поместите их в чашу кухонного комбайна, блендера или снова поместите в кастрюлю и используйте ручной погружной блендер. Обработайте кабачки до однородности.
Шаг 5. Упакуйте нарезанные кабачки в пакеты для заморозки
Наполните пакеты для заморозки кабачками. Мне нравится отмерять его с шагом в 2 чашки. Удалите как можно больше воздуха из пакета, наклейте этикетку и заморозьте в плоском виде для удобства хранения. Использовать в течение 8-10 месяцев. Разморозить перед использованием.
Печать Pin5 от 1 голос
Как заморозить цуккини и ломтики тыквы
Заморозка цуккини — это самый простой способ сохранить невероятный урожай и использовать обычное кухонное оборудование.
Кладовая для блюд Ингредиенты
Американская кухня
Ключевое слово Замораживание цуккини
Время подготовки 12 минут
Время приготовления 3 минуты
Порции 8 порций
Калорийность 9 ккал
Author Grow a Good Life
- 4 фунта цуккини
- 4 фунта тыквы
- 2 галлона воды
- 4 лотка для кубиков льда
Тщательно промойте тыкву под проточной водой, обрежьте кончики и нарежьте кружками, кусочками или кубиками.
Наполните большую кастрюлю 1 галлоном воды, поставьте на плиту и доведите до кипения на сильном огне. Пока кастрюля нагревается, наполните большую миску оставшейся водой и кубиками льда.
Когда вода закипит, бросьте в кипящую воду подготовленные кабачки и кусочки тыквы и варите 1–3 минуты.
Достаньте тыкву и опустите в миску с ледяной водой для охлаждения примерно на 5–10 минут.
Когда кусочки остынут, слейте воду и высушите их на чистом кухонном полотенце.
Предварительно заморозьте тыкву, разложив ломтики в один слой на противне, застеленном пергаментом, и заморозьте до твердого состояния.
Положите замороженные кабачки и кабачки в пакеты для заморозки, удалите воздух, высосав через соломинку, и закройте пакет. Промаркируйте и поставьте дату и храните в морозильной камере, пока не будете готовы к использованию. Используйте в течение 8-10 месяцев для наилучшего качества и вкуса.
Порция: 0,5 стакана | Калории: 9 ккал | Углеводы: 1,9 г | Белок: 0,7 г | Жир: 0,1 г | Натрий: 6 мг | Калий: 142 мг | Клетчатка: 0,6 г | Сахар: 1 г | Кальций: 9 мг
Надеюсь, эти советы помогут вам быстро сохранить обильный урожай кабачков. Вы можете использовать замороженные кабачки так же, как и свежие кабачки для большинства приготовленных рецептов.
Поверьте мне, когда лето закончится и огород будет готов к сезону, вы будете благодарны, что оставили кабачки на потом!
Эта статья была первоначально опубликована 2 сентября 2014 г. Она была дополнена дополнительной информацией и фотографиями.
Вам также может понравиться
- 3 способа консервирования кабачков
- Чесночные кусочки цуккини
- Садовая лазанья со свежими цукини
Как заморозить и хранить кабачки
Прежде чем отправить кабачки в холодильник или положить кабачки в морозильную камеру, воспользуйтесь этими советами, чтобы сохранить кабачки на потом. И когда вы учитесь замораживать и хранить кабачки, помните, что первый шаг — всегда тщательно мыть руки.
Как хранить кабачки
Если вам интересно, как хранить кабачки, хорошая новость: это просто. При хранении сырых и неразрезанных кабачков не мойте их, так как избыток влаги может привести к образованию плесени. Вместо этого возьмите бумажное полотенце и высушите его. Затем поместите кабачки в пластиковые пакеты, например, в галлонный пакет Glad ® FLEX’N SEAL™, и оставьте верх открытым для вентиляции. Поместите его в хрустящую корочку, и все готово. Только не забудьте хорошо промыть его перед едой.
Ваш браузер не поддерживает элемент видео.
Как заморозить кабачки
Когда дело доходит до заморозки кабачков, все дело в бланшировании.
Шаг 1: промойте и нарежьте кабачки
Шаг 2: Увеличьте огонь
Шаг 3: сильно охладите
Шаг 4. Быстрая заморозка
Шаг 5. Сохраните на потом
Как разморозить кабачки после заморозки
Итак, вы узнали, как хранить кабачки в морозильной камере, но что дальше? После хранения кабачков в морозильной камере они лучше всего подходят для таких блюд, как супы и соусы, которые содержат другие овощи. Если вы планируете использовать замороженные кабачки в выпечке, например, в хлебе из кабачков, поместите их в холодильник, чтобы они оттаяли. Затем выжмите как можно больше влаги бумажным полотенцем перед использованием.
Сколько хранится кабачок?
Теперь, когда вы знаете, как хранить кабачки и как замораживать кабачки, вам, вероятно, интересно, как долго вы должны их использовать.