Урбеч виды: польза и вред, норма, виды, как есть и где купить, советы

Содержание

Памятка по видам урбеча

Памятка позволит вам сориентироваться в многообразии видов урбеча (кстати, мы производим более 30 видов этой полезной пасты)

  • Урбеч из семян льна. Замедляет процессы старения, выравнивает гормональный фон у женщин, повышает иммунитет.
  • Урбеч из семян конопли. Снижает уровень холестерина, способствует оздоровлению сердечно-сосудистой системы.
  • Урбеч из семян подсолнечника. Снижает уровень холестерина, помогает улучшить состояние кожи, бороться с угревой сыпью.
  • Урбеч из семян тыквы. Мощная витаминная «бомба». Содержит фосфор, цинк, медь, марганец, витаминыА, В, С, D, Е, K, богатый набор аминокислот.
  • Урбеч из абрикосовых косточек считается одной из самых популярных разновидностей. Содержит витамин В17, калий, кальций, железо, йод и цинк.
  • Урбеч из грецких орехов. Полезен при гипертонии, анемии и головных болях, вызванных спазмами сосудов.
  • Урбеч из семян черного и белого кунжута
    . Один из самых сильных антиоксидантов, непревзойденный источник кальция, содержит витамины А, В, С и Е. Богат медью и магнием.
  • Урбеч из мака. Еще один признанный источник кальция, витаминов A, C, D, E. Помимо всего прочего, маковая паста помогает бороться с паразитами.
  • Урбеч из лесного ореха. Благодаря ему укрепляются кости и зубная эмаль, повышается иммунитет, улучшается работа сердца, выводятся шлаки из организма. Оказывает положительное влияние на мышечную ткань, за что ценится спортсменами.
  • Миндальный урбеч применяют при лечении заболеваний сосудистой системы, почек, желудочно-кишечного тракта, повышает иммунитет.
  • Арахисовый урбеч рекомендован людям, которые сидят на диете для снижения веса, у кого больное сердце, а также для профилактики сахарного диабета.
  • Урбеч из ядер кешью. Полезен при анемии, нарушениях обменных процессов организма, депрессии, астме, бронхите, для сердечно-сосудистой системы.

Также можно выбрать урбеч в маленьких баночках по 225 г, в больших банках по 1 кг и в ведрах по 10 кг и 5 кг. 

Для крупных клиентов есть возможность купить урбеч оптом.

Виды и свойства урбеча

И снова здравствуй, дорогой читатель. Мы рады приветствовать вас на нашем сайте.

Совсем недавно мы рассказывали вам о том, что такое урбеч. Сегодня хотим остановиться подробнее на каждом виде, ведь любой урбеч содержит в себе все полезные свойства своих ингредиентов.

Итак, еще раз бывают следующие виды урбеча.

Миндалевый

Кокосовый

Арахисовый

Кунжутовый

Из кешью

Абрикосовый

Из семечек подсолнуха

Из льняного семени

Из семян конопли

Из семечек тыквы

Из грецкого ореха

Из фундука

Фисташковый

Маковый

Из бразильского ореха

Из цельных какао бобов

Из кедрового ореха

Из семян чиа

Из амаранта белого

Из расторопши

А сейчас более подробнее о свойствах каждого из них.

Арахисовый урбеч

Содержит полифенол, поэтому отлично укрепляет сердечно-сосудистую систему, предотвращает появление диабета. Является очень сытным продуктом и идеально заменяет один перекус, поэтому прекрасно подходит людям, желающим привести свою фигуру в порядок.

Миндалевый урбеч

Содержит амигдалин в высоком количестве, поэтому  обладает болеутоляющими свойствами при проблемах с кишечником.  Очищает организм от желчи.

Кокосовый урбеч

Содержит лауриновую кислоту, что позволяет снизить уровень холестерина, а также избавляет организм от зашлакованности за счет пищевых волокон.

Кунжутовый урбеч

Содержит рекордное количество кальция, что сказывается на улучшении состояния костей, ногтей, волос, зубов. Обладает небольшим слабительным эффектом. Идеально подходит для наращивания мышечной массы.

Урбеч из кешью

Продукт с высокой пищевой ценностью, повышает иммунитет, снижает уровень холестерина, благотворно влияет на работу желудка и кишечника. Витамины группы B, входящие в состав, нормализуют работу сердечно-сосудистой системы.

Абрикосовый урбеч

Отличный вариант «скорой помощи» при простудных заболеваниях. Укрепляет иммунитет, помогает организму быстро восстановиться.

Урбеч из семечек подсолнечника

Богат растительным маслом и витаминами А, Е, D, полиненасыщенными жирными кислотами, что позволяет снижать уровень холестерина в крови. Нормализует кислотно-щелочной баланс в организме. 

Урбеч из льняного семени

Помогает при проблемах с кожей, нормализует работу нервной системы, снижает уровень холестерина, улучшает обменные процессы в организме.

Из семян конопли

Омега-3, входящая в состав пасты, помогает снизить уровень холестерина в крови, насытить организм минералами и витаминами. А также очищает организм от вредных веществ и приводит в норму сердечно-сосудистую систему.

Из семечек тыквы

Помогает повысить стрессоустойчивость, улучшить настроение и справиться с усталостью. Благодаря содержанию цинка, паста благотворно влияет на состояние кожи, волос . Нормализует пищеварение. Улучшает развитие детей. По содержанию цинка занимает второе место после устриц.

Из грецкого ореха

Повышает иммунитет, очень полезен для пожилых людей, беременных женщин, нормализует артериальное давление при гипертонии, улучшает работу мозга. Помогает справиться с анемией.

Из фундука

Содержит большое количество белка и кальция. Благотворно влияет на кости, зубы, ногти, волосы. Очищает печень, устраняет зашлакованность организма.  При физических нагрузках восстанавливает мышечную ткань организма.

Фисташковый

Восстанавливает сердечно-сосудистую систему. Очищает организм от токсинов и шлаков. Укрепляет костную ткань организма.

Маковый

Обладает успокаивающими свойствами.  Благотворно влияет на пищеварение.

Из бразильского ореха

Очень высокая концентрация полезных веществ, поэтому рекомендовано к употреблению не более 3 чайных ложек лакомства в день. Содержит большое количество клетчатки, что отлично сказывается на пищеварительной системе.  Улучшает работу мозга и укрепляет сердечно-сосудистую систему.

Из цельных какао бобов

Содержит антиоксиданты,  помогает справляться с усталостью и депрессией. Восстанавливает поврежденные клетки кожи.

Из кедрового ореха

Содержит большое количество растительного белка, идеально подходит вегетарианцам для восполнения белка в организме.  Восстанавливает обмен веществ, улучшает клеточный обмен, укрепляет иммунитет.

Из семян чиа

Содержит жирные кислоты Омега-3, снижает уровень холестерина, благотворно воздействует на сердечно-сосудистую систему организма,  укрепляет костную ткань.

Из амаранта белого

Снимает воспалительные процессы в мочеполовой системе, очищает организм от солей тяжелых металлов, повышает гемоглобин. Благотворно влияет на работу желудка.

Из расторопши

Нормализует обмен веществ, очищает и восстанавливает клетки печени. Очищает организм от желчи. 

Вот сколько видов урбечей существует. И здесь описаны еще не все виды, существующие в продаже. Каждый из них по-своему вкусен и полезен. Как и с чем их можно есть почитайте в статье <Что такое урбеч>, вариантов — масса.

При приобретении в интернет-магазинах обращайте внимание на способ приготовления. Ведь только «живые» урбечи по-настоящему полезны.

Также отведать это лакомство, приготовленное по оригинальному рецепту, без термической обработки вы можете и у нас. Просто свяжитесь с нами, и мы Вам посоветуем наиболее подходящий вид урбеча, ведь в нашем магазине вашему выбору их представлено более 30 видов.

Приятного аппетита и хорошего настроения.

Урбеч что это и какой лучше – производители и виды

История урбеча начинается с 17 века в Дагестане. Паста урбеч густая, вязкая и чрезвычайно питательная. Кроме того урбеч является здоровой пищей и приносил горцам, а теперь и всем желающим, исключительную пользу для организма. Чтобы правильно выбрать этот продукт необходимо рассмотреть что предлагается в магазинах.

Урбеч виды и разновидности – какой бывает?

Про урбеч важно знать основные особенности:

1. В нем нет консервантов, усилителей вкуса или других добавок;

2. Большинство изготовителей делают урбеч без сахара ;

3. Использование каменных жерновов в процессе производства приводит к получению однородного продукта;

4. Усваиваемость такого продукта лучше чем просто орехов и семян.

Хотя конечно все эти вещи не являются всегда обязательными, мы рекомендуем обратить внимание именно на них. Чтобы в урбече не было посторонних привкусов, при перемешивании он обретал единую структуру и имел естественный цвет и запах.

Сладкий урбеч и вкусный урбеч

Какой бывает урбеч – и сырой и сделанный из обжаренных семян, косточек или орехов. Кстати обработанный будет более вкусный, но уже без большей части витаминов и полезных веществ. Также продукт изготавливается из проростков. Сладкий урбеч может быть за счет естественной сладости орехов, например кешью, кокоса, либо добавления сахара – в шоколадно-ореховой пасте.

Основные виды – льняной, абрикосовый, тыквенный, кунжутный, конопляный, кокосовый, подсолнечниковый, маковый, миндальный.

Урбеч – перевод и происхождение слова

Многие спрашивают: «урбеч ударение на какой слог?». Википедия говорит нам, что название происходит от аварского слова «урба», где ударение ставится на второй слог с начала. Само же слово, которое пока еще так непривычно для большинства людей, вероятно, означает «грубая мука» и является заимствованием из тюркских языков.

Как выбрать урбеч?

Во-первых, спросите у продавца, где производят урбеч? Основные и лучшие производители урбеча в России находятся в Дагестане. У них есть сайты на которых можно изучить информацию, посмотреть видео процесса производства, почитать составы продуктов.

Чтобы определить самый вкусный урбеч почитайте отзывы и проведите дегустацию. Расспросите как хранить пасту, с чем ее едят, какие показания и противопоказания к применению. И прислушивайтесь к своему организму.

Урбеч какой лучше?

Лучше тот, который сделан традиционным способом вручную из сырого и натурального продукта. Если это смесь урбеч непонятно из чего – муки, масла, добавок, сахара, он конечно может быть и приятным на вкус и удобно мазаться, но какая от него польза? Это уже бизнес, а не урбеч.

Если же вы не знаете, какая паста подойдет именно вам возьмите разные виды – урбеч ассорти будет пробовать интереснее и можно придумать больше разных сочетаний с продуктами. Добавьте его в любимую кашу, салат, выпечку, намажьте на хлеб, сделайте фондю, налейте в кофе – в общем все, что подскажет ваша фантазия. Главное – не бояться экспериментировать!

Урбеч и паста отличие

Вообще культура паст, которые за рубежом обычно мажут на хлеб, как и урбечей у нас еще мало развита. Хотя арахисовая паста, шоколадно-ореховая паста и паста тахини более известны, чем урбеч. Как мы видим, в составе паст присутствуют различные ингредиенты, урбеч же производится из одного продукта, без добавления дополнительного масла, или других веществ.

Урбеч здоровая пища

Если говорить о пользе для организма, то часто об этой пасте можно услышать фразы: «еда для жизни», «пища богов», «модный superfood». Что такое урбеч как продукт на самом деле? Это и лакомство, и подарок, и традиционное блюдо, и добавка к еде, и перекус, и суперпища.

Ведь в нем содержится огромное количество витаминов, макро- и микронутриентов, а также большая энергетическая ценность. Поэтому вопрос «урбеч какой вкуснее?» может быть даже менее значимый, чем «какой урбеч полезнее?». Об этом подробно читайте в статьях на нашем сайте.

Минутка урбеч производитель

Минутку урбеч изготавливает компания СПК Поставщик. Наш урбеч – один из старейших продуктов такого рода в России. Урбеч в РФ начали делать в промышленных масштабах с начала 2010-х, но у нас сохранились традиции ремесленного производства.


Добро пожаловать на сайт про урбеч! Доставка урбеча в РФ, Москве и МО.

Что такое урбеч и с чем его едят? – 4fresh блог

В последнее время баночки с загадочной пастой урбеч становятся все более популярными, и пора бы уже разобраться, почему. Стоит ли пробовать, и если да — то что в нем особенного?

Урбеч — это натуральная паста из сырых орехов или семян, перетертых до состояния густой массы. В урбече присутствует лишь один ингредиент — или орех, или семена — на этом все. Ни масел, ни сахара, ни каких-либо других добавок!

Урбеч внесен в список суперфудов, что совсем неудивительно: это концентрат ценных веществ — растительного белка, полезных жирных кислот, витаминов и минералов. Своего рода биодобавка к пище, которая помогает обогатить любой рацион.

Чем урбеч отличается от ореховой пасты?

  • Состав. Если вы посмотрите состав ореховой пасты, то в большинстве случаев помимо орехов увидите там целый список других компонентов. В натуральной пасте это может быть всего лишь какао, соль или мед, а в самых популярных (не будем называть марок) ореховая масса может составлять всего 6-10%, тогда как все остальное приходится на масла (хорошо, если не растительный жир) и сахар.
  • Обжарка. Классическая арахисовая паста — это обжаренные орехи. Для урбечей обжарка в рецептуре неприемлема. Это исключительно сырой продукт.
  • Польза. Тут все логично — сырые семена и орехи сохраняют в себе максимум витаминов, поэтому если привычная паста — это по большей части вкусный десерт, то урбеч — это источник целого ряда полезных веществ в зависимости от того, из каких видов семян и орехов он приготовлен.
  • Вкус. Большинство урбечей имеют вкус весьма специфический. Даже арахисовый будет более тягучим и вяжущим, чем привычная паста. Однако, на вкус и цвет все фломастеры, т.е. урбечи — разные. Целая армия поклонников есть у льняного урбеча, но ровно столько же людей скажут “Боже, как это есть!”. А конопляный урбеч точно никогда не будет обделен повышенным вниманием.
  • Срок хранения. Срок годности после вскрытия баночки урбеча, как правило, не больше 1-4 месяцев, так как сырой продукт окисляется при взаимодействии с кислородом и теряет свои полезные свойства.

Как и с чем есть урбеч

Норма употребления урбеча — это 1-2 столовые ложки в день. Такая порция поможет вам обогатить свой рацион и получить максимум полезных веществ. Но не стоит забывать, что этот продукт обладает высокими жирностью и калорийностью. Главное — мера!

Предлагаем вам 15 способов употребления урбеча:

  1. Намазывайте его на тосты и хлебцы за завтраком.
  2. Макайте в урбеч печенье и кусочки фруктов.
  3. Заворачивайте его в блинчики.
  4. Добавьте урбеч к творогу или йогурту.
  5. Делайте на его основе топпинги и кремы для ореховых тортов и пирогов.
  6. Намажьте немного урбеча на кусочек сыра.
  7. Добавьте ложку пасты в кашу.
  8. Смешайте урбеч с медом или кленовым сиропом — получится сладкое лакомство.
  9. Добавляйте его в салаты, делая питательную заправку.
  10. Сделайте из него хумус или соус для вторых блюд.
  11. Смешайте урбеч с молоком и бананом, чтобы получить спортивный коктейль.
  12. А еще из урбеча можно сделать конфеты и даже домашний шоколад.
  13. …и вкусные батончики для перекусов.
  14. И даже мороженое!
  15. В конце концов, если вы любите орехи и семена, то можно просто есть урбеч чайной ложкой

Видеообзор урбечей

Польза урбечей, виды и особенности, ВИДЕО

Друзья, мы подготовили для вас видео обзор по урбечам — очень вкусному и мега полезному продукту!

Посмотрев наше ознакомительное видео, вы узнаете, что такое урбеч, как его правильно употреблять и какой именно урбеч будет максимально полезным именно для Вас! 

Поскольку, видео получилось большим, чтобы облегчить вам просмотр, нам пришлось его сократить, вырезав дегустационную часть по каждому из урбечей. То, что не вошло в этот видео ролик, мы обязательно разместим на днях в разделе описание товаров в нашем интернет-магазине, там зайдя в конкретный товар, Вы сможете посмотреть видео именно по данному, интересующему Вас, товару.

Пробники урбечей!

В разделе Пробники на сайте, Вы можете заказать за небольшую цену пробники всех урбечей и попробовать каждый из них, выбрав для себя наиболее подходящий!

Приятного и полезного просмотра!

Расскажу, вкратце, для тех, кто, по каким-то причинам, не может посмотреть  наше видео об урбечах.

Что такое урбеч?

Урбеч — это нежнейшая натуральная паста из перетертых орехов или семечек, 100% натуральный продукт без сахара, консервантов и химических добавок. Это такой высоко питательный традиционный десерт Дагестанской кухни.

Как производят урбеч?

Интересна его древняя технология изготовления: семена и орехи перетираются через каменные жернова старинной мельницы, в результате активно выделяется масло и получается такая густая текучая ароматная и очень пластичная ореховая или семечковая паста, которую можно намазывать на хлеб. В домашних условиях, конечно, не сделать такую пасту.

Как правильно употреблять урбеч?

Производитель урбечей рекомендует смешивать их с мёдом в равных частях. Вместе с мёдом урбеч легко есть, он не липнет к верхнему нёбу, кроме того, он становится гораздо вкусней и полезней. В таком виде, вместе с мёдом, урбеч можно намазывать на хлеб, что будет полноценным, питательным и сытным завтраком для всей семьи!

Виды урбечей

Перейдем плавно к видам урбечей, которые Вы можете купить в нашем магазине.

Я сама лично попробовала каждый вид урбеча и, если говорить о вкусе, чисто на мой субъективный взгляд, мне очень понравились кунжутный, арахисовый урбечи, а также из ядер абрикосовых косточек, миндальный и из грецкого ореха. Эти урбечи очень ароматные и имеют потрясающий яркий вкус.

Если говорить о пользе урбечей, то на первое место следует поставить льняной и конопляный. Запах и вкус у них специфические, но довольно приятные.

Рейтинг продаж урбечей

А вот статистика популярности урбечей от нашего производителя:

1.       Лен

2.       Миндаль

3.       Кунжут

4.       Арахис

5.       Абрикос

6.       Конопля

7.       Грецкий

Польза льняного урбеча

Льняной урбеч, без сомнения, самый полезный и по статистике производителя -самый популярный урбеч среди покупателей. Есть еще один плюс — льняная паста — самая дешевая из всех урбечей.

Наверно за черный цвет в Дагестане льняной урбеч называют дагестанским шоколадом.

Благодаря рекордному содержанию Омега-3 и Омега-6 (полиненасыщенных жирных кислот) льняная паста служит отличным средством профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, онкологии и диабета.

Употребление льняного урбеча заметно улучшает внешний вид волос, ногтей и кожи.

Урбеч из семян льна содержит много клетчатки, которая нормализует стул, кишечную микрофлору, очищает организм и способствует похудению.

Польза конопляного урбеча

Семена конопли содержат рекордное количество хлорофилла — растительного аналога человеческого гемоглобина, который придает урбечу такой темно-бурый цвет. Поэтому конопляная паста поможет поднять гемоглобин при анемии.

Также конопляный урбеч — это высоко белковое питания для спортсменов и людей, нуждающимся в повышенном потреблении белка.

Кроме того конопляная паста содержит много клетчатки, которая хорошо чистит кишечник и способствует похуданию.

Польза кунжутного урбеча

Это мой любимый урбеч. Кунжутная паста — рекордсмен по содержанию кальция, причем она не просто содержит его в большом количестве, кальций в ней находится в максимально легко усвояемой форме.

При ежедневном употреблении кунжутной пасты уже через неделю Вы заметите, что ногти перестали слоиться и стали более крепкие, волосы блестят, и кожа стала выглядеть моложе.

Польза арахисового урбеча

Арахисовая паста очень популярна в Америке и Европе, особенно ее любят дети. Арахисовый урбеч будет полезен при заболеваниях печени и желчного пузыря, он оказывает легкий желчегонный эффект, также он поможет при язве и гастрите.

Урбеч из арахиса улучшает память, слух, а у мужчин поднимает потенцию.

Польза урбеча из миндаля

Это один из самых дорогих и вкусных урбечей. Миндальная паста выводит соли тяжелых металлов и радионуклиды из организма, что актуально, если Вы живете в Екатеринбурге или другом большом городе.

Миндаль — хороший источник белка и аминокислот.

Польза урбеча из абрикосовых косточек

Абрикосовые косточки содержат рекордное количество вещества — витамина В17, который убивает раковые клетки, поэтому урбеч из них рекомендован для профилактики онкологии.

Также, абрикосовый урбеч действует успокаивающе на нервную систему, помогает при болезнях почек, снижает холестерин.

Польза урбеча из грецких орехов

Этот урбеч в смеси с мёдом помогает эффективно набрать вес, поднимает общую работоспособность и иммунитет, поднимает гемоглобин, чистит кровь, восстанавливает кислотность желудочного сока.

Грецкие орехи обладают противоопухолевыми свойствами, это хорошая профилактики раковых новообразований.

Благодаря большому количеству магния урбеч из грецких орехов успокаивает нервную систему.

Паста из грецких орехов улучшает мозговую деятельность, улучшает память, показана людям, занятым умственным трудом.

Мужчинам грецкий урбеч поможет восстановить детородную функцию, поднять потенцию.

В заключении скажу, что все эти урбечи отлично поднимают иммунитет, насыщают витаминами и микроэлементами, являются отличным источником белка, полезных углеводов и растительных масел. Поскольку урбечи не содержат сахара, их можно употреблять больным сахарным диабетом.

Какой урбеч самый вкусный? Обзор популярных видов урбеча от «Вкусного здоровья»

Дагестанский урбеч от «Живого продукта» представлен в нашем интернет-магазине в изобилии. На сегодня это около 28 сортов. В таком разнообразии легко потеряться. Вы часто спрашиваете нас − «Какой урбеч самый лучший, вкусный, полезный…?» Мы поможем вам выбрать урбеч, особенно если вы только начинаете знакомство с дагестанским продуктом и открываете для себя его многообразие видов и вкусов.

В обзоре мы расскажем вам о самых популярных разновидностях дагестанского урбеча «Живой продукт», чем они интересны, полезны, какой у них вкус. Спрос на определенные виды урбеча говорит о том, что эти продукты самые-самые, полезные и питательные. Однако не стоит обходить вниманием и другие урбечи, ориентируйтесь на свои пристрастия. Вся линейка «Живого продукта» производится из сырых семян, орехов, не обрабатывается термически, изготавливается вручную, на каменных жерновах. Поэтому выбирайте любой урбеч – он будет на 100% «живой» и максимально полезный.


1 место: Урбеч из темного и светлого льна

Начнем с дагестанской пасты, которую наши покупатели любят больше всего. Это две разновидности льняного урбеча – из темного и светлого сортов.

Традиционный льняной урбеч – это «маст хэв» при знакомстве с продуктом. Классическая дагестанская паста готовится из темного и реже – из светлого льна. По полезности эти два вида практически совпадают, отличаются лишь цветом и чуть-чуть вкусом. У урбеча из светлого льна более нежный, мягкий вкус. Урбеч из льна доступен по цене, поэтому его можно есть хоть каждый день.

Особенности льняного урбеча:

· Богат Омега-кислотами (Омега-3, Омега-6, Омега-9).
· Содержит много клетчатки.
· Легко усваивается, дает много энергии.
· Содержит фитоэстрогены.

Такой хороший состав урбеча оздоравливает наш организм – особенно полезна паста для женщин. Урбеч благотворно влияет на состояние костей, суставов, кожи, сосудов. Клетчатка, как мы все знаем, улучшает пищеварение, помогает организму выводить все лишнее.

Как лучше лакомиться льняным урбечом? Идеальное сочетание – смешать его с натуральным медом. Любите сладкое – возьмите по ½ части пасты и меда. Если не очень любите сахар, добавьте меда совсем чуть. Такую пасту можно мазать на хлебцы, крекеры, блинчики и оладьи, приправить урбечом кашу или творог. Льняной урбеч гармонирует также с овощами и фруктами.


2 место: Урбеч из коричневого кунжута

Паста из коричневого кунжута также пользуется популярностью в нашем интернет-магазине. Этот вид урбеча трудно отнести к десертам, вкус его оттеняется легкой горчинкой, а сам он довольно терпкий и насыщенный. Кунжутный урбеч идеально использовать как основу для салатных заправок, намазывать на хлебцы. Но ценители любят кунжутную пасту и в качестве десерта, добавляя в нее мед или кленовый сироп.

В чем польза дагестанской пасты из коричневого кунжута:

· Нешлифованный кунжут содержит гораздо больше кальция и других полезных веществ.
· Полезен для зубов, десен, костей, суставов.
· Укрепляет ногти, волосы, положительно влияет на кожу.
· Ускоряет обмен веществ, укрепляет нервную систему и нормализует минеральный баланс в организме.
· Благотворно влияет на женское здоровье за счет высокого содержания витамина E и фитоэстрогенов.
· Отличная профилактика атеросклероза.

Купить урбеч из коричневого кунжута можно в нашем интернет-магазине. Попробуйте также продукт из белого шлифованного кунжута и семян черного кунжута.


3 место: Шоколадный урбеч с фундуком
Идеальный продукт, если вы хотите приобщить детей к здоровому питанию. Можно смешать шоколадно-ореховый урбеч с чем-нибудь сладким – например, свежим медом, переложить пасту в банку от Нутеллы и никто не заметит подвоха! Шутка 🙂 А если серьезно, шоколадный урбеч с фундуком – это просто хит.

Хоть паста получается не такая пластичная, как традиционная ореховая, нереальный вкус шоколадного урбеча полностью нивелирует эту особенность. Добавьте к достоинствам натуральный состав – только 100% сырые какао-бобы и фундук и вы получите полезнейший десерт. Такой шоколадной пастой с лесным орехом можно баловать не только детей, но и взрослых, кто хочет быть здоровым, сильным и с хорошим настроением.

Шоколадно-ореховый урбеч очень сытный, не смотря на восхитительный вкус, вы не сможете съесть его много, поэтому за фигуру можно не беспокоиться. Но, честно, бывает очень трудно сдержаться, чтобы не съесть всю банку шоколадного урбеча в один присест! Хорошо, что мы с вами осознанные люди и понимаем, что иногда слишком хорошо – плохо.

Польза шоколадного урбеча с лесным орехом:

· Благотворно влияет на нервную систему, помогает противостоять стрессам.
· Отличная профилактика депрессий.
· Помогает жиросжиганию при борьбе с лишним весом.
· Укрепляет иммунитет.
· Стимулирует мыслительные процессы, помогает нашему мозгу работать эффективнее.
· Положительно сказывается на коже, состоянии волос, ногтей и зубов.
· Укрепляет сердце. Всем сладкоежкам и любителям шоколада такой урбеч 100% понравится.

Приобрести шоколадно-ореховый урбеч «Живой продукт» можно у нас на сайте.


4 место: кокосовый урбеч
К кокосу, как и к шоколаду, многие не равнодушны. Кокосовый урбеч обычно нравится всем. Если паста из льна или расторопши может не очень понравиться по вкусу, то с кокосовой мякотью такого практически не бывает. «Райский» урбеч невероятно полезен, особенно для женщин.

В кокосовой пасте содержится множество витаминов и микроэлементов. Но главное, в кокосе есть лауриновая кислота, которая ценится своими свойствами. Она укрепляет иммунитет, повышает хороший, нужный холестерин. Лауриновая кислота содержится также в грудном молоке, поэтому мякоть кокоса нужно употреблять тем, кто часто подвержен простудным заболеваниям, сталкивается с вирусами, бактериями и грибками.

Также стоит выделить другие полезные свойства кокосового урбеча:

· Профилактика онкологии.
· Улучшает состояние волос, ногтей и кожи.
· Ускоряет обмен веществ, способствует похудению.
· Обладает антимикробными свойствами.
· Богат белком, клетчаткой.

Особенно любят кокосовый урбеч дети, люди, ведущие активный образ жизни. Можно добавить натуральный подсластитель – мед, кленовый сироп.

В ассортименте кокосовых паст есть также разновидность с абрикосовыми косточками. Многие ценители урбеча отмечают, что этот микс более вкусный, с интересной кислинкой. К тому же бонус из пользы абрикосовых косточек вам тоже понравится.

Купить кокосовый урбеч можно в нашем интернет-магазине здесь. Вариация кокоса с абрикосовыми косточками тут.


5 место: Урбеч из орехов кешью

Ореховые пасты также всегда популярны у наших покупателей. Урбеч из кешью очень вкусный, нежный, сладкий.

В пасте из орешков кешью много белка, витаминов и микроэлементов. Ореховая паста немного вяжущая, как и многие урбечи, это обусловлено технологией приготовления продукта. Чтобы десерт было легко намазывать на хлеб, лепешку добавьте немного кокосового масла или меда.

В чем польза урбеча из ядер кешью?

· Ускоряет обмен веществ.
· Повышает гемоглобин.
· Улучшает настроение.
· Выравнивает уровень холестерина в крови.
· Благотворно влияет на работу сердца и сосудов.

Рекомендуем начинать знакомство с дагестанскими пастами «Живой продукт» именно с ореховых разновидностей (или шоколадных). Заказать и купить урбеч из кешью в онлайн-каталоге «Вкусного здоровья» можно здесь.

Это лишь немногие виды паст из Дагестана от «Живого продукта». Также есть фасовка урбеча по 550 г. Этот урбеч мы фасуем сами, и поэтому цена на него ещё ниже (от 15 до 40%) . В этой фасовке урбечи ТУТ. Пробуйте, ищите своих «любимчиков». Мы поможем вам сделать выбор, звоните нам по номерам в СПб: 9844210, 89626844210, 9821262, 89052121262. Пишите на электронную почту: [email protected]

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить новости об акциях и скидках!

Урбеч – национальный суперфуд или обычная ореховая паста?

Урбеч в списке суперфудов появился совсем недавно, но недооценивать его не стоит. История этой удивительной пасты насчитывает много веков, и исследователи связывают феномен знаменитого кавказского долголетия именно с ней.

Итак, что же такое урбеч – распиаренный продукт или настоящая суперъеда родом из Дагестана?

Урбеч не конкретный продукт, а способ приготовления

Урбе́ч (на своей родине также известный как урба или орба) родом с высокогорья Дагестана. Исторически сложилось так, что мужчины здесь были пастухами и часто уходили со стадами в горы на несколько дней, а то и недель. Брать с собой большой запас еды было накладно, поэтому они готовили быстро насыщающую питательную пасту из высушенных семян льна. Для этого семена давили на специальной мельнице с каменными жерновами. Масло, выделяемое из семян, перемешивалось со жмыхом, и получалась довольно однородная жирная и вкусная паста.

Со временем ко льну начали добавлять другие семена и орехи, но такую пасту тоже по привычке называли урбечем.

Многие считают урбеч аналогом ореховой пасты, но это не совсем так. Разница – в предварительной обработке продуктов: урбеч делают из сырого или высушенного на воздухе сырья, а для пасты орехи обжаривают, чтобы улучшить их вкусовые качества и упростить процесс выделения масла.

Какие виды урбеча бывают

Льняной урбеч – самый традиционный вариант. Именно такую пасту брали с собой в многодневные горные походы. В состав льняного урбеча входят омега-3 жирные кислоты, растительные белки, витамины группы В, витамин Е, калий, кальций, железо, магний, йод, никель, марганец и другие микроэлементы.

Кунжутный урбеч содержит большое количество белка, аминокислоты, триптофан, лизин, метионин, калий, магний, железо, кальций, фосфор, медь и марганец. Кунжут также богат антиоксидантами сезамином и бета-ситостерином, снижающими уровень «плохого» холестерина.

Тыквенный урбеч – отличный источник линоленовой и олеиновой кислот, каротина, аминокислот, витаминов С, B1, K, фосфора, железа, меди и цинка. Тыквенное масло содержит каротиноиды, токоферолы, фосфолипиды и флавоноиды.

Арахисовый урбеч ценится за высокий процент содержания витаминов PP, B1, B2, B4, C и Е. Также в нем много фосфора, кальция, магния, калия и цинка. Арахис богат триптофаном, который активизирует выработку серотонина.

Ореховый (из грецкого ореха, миндаля, кешью и др.). Бывают как «чистые» ореховые пасты, так и смешанные. Являются источниками растительного белка и аминокислот.

Польза и вред

Изначально главная польза урбеча заключалась в его высокой калорийности при компактных размерах: достаточно съесть пару ложек, чтобы осилить сложный перевал в горах или провести день в пути. Но позже в народе заметили, что урбеч дает не только насыщение и энергию, но и помогает справиться со многими болезнями. Так, употребление льняного урбеча является профилактикой заболеваний сердечно-сосудистой системы и способствует быстрому восстановлению нервной системы.

Урбеч из абрикосовых косточек в народной медицине применяют для лечения бронхитов и ларингитов. Кунжутный урбеч – лучший вспомогательный продукт при недостатке в организме кальция. Он полезен для укрепления зубов и костей, а также здорового вида кожи, ногтей и волос.

Паста из тыквенных семечек улучшает работу пищеварительной системы и состояние микрофлоры кишечника. Ореховые урбечи содержат много полиненасыщенных жирных кислот и антиоксидантов, могут использоваться для профилактики атеросклероза и его осложнений.

Вред и противопоказания

  • Урбеч из любых орехов или семян может вызвать аллергию. Особенно аллергенным, несмотря на свои полезные свойства, считается арахис, поэтому при малейших признаках непереносимости стоит прекратить его употребление.

  • Урбеч – высококалорийная еда, в большом количестве его есть не стоит из-за риска увеличения веса.

  • Из-за высокого содержания грубой клетчатки урбеч может вызвать обострение гастрита или язвы желудка.

  • Урбеч из сырых абрикосовых косточек можно употреблять строго порционно из-за наличия в составе амигдалина – вещества, содержащего синильную кислоту, которая при попадании в организм может превратиться в неорганический яд цианид. Для паст абрикосовые зерна подвергают термической обработке. В результате обжарки амигдалин распадается, а продукт становится безопасным для человека.


Как это вообще есть?

Сам по себе урбеч может показаться не слишком вкусным (хотя любителей, безусловно, много). При смешивании с медом получается сладкая и тягучая паста, которую едят как десерт. В овощные и фруктовые салаты урбеч добавляют в качестве заправки.

Классический способ употребления, пришедший из Дагестана: смешать урбеч со сливочным маслом и медом, намазать на кусок хлеба или лаваша. Проверено: это действительно вкусно.

Pacific Palisades | Руководство сообщества

Добро пожаловать в Pacific Palisades

Один из самых роскошных районов Лос-Анджелеса.

Один из наиболее охраняемых секретов Лос-Анджелеса, Pacific Palisades – это изысканный прибрежный жилой район с большими частными домами, захватывающими видами на океан, а также большим количеством парковых мест и пешеходных троп. В его причудливом «деловом» районе, известном как The Village, расположены рестораны, кафе и бутики. Хотя Пасифик Палисейдс сейчас населен богатыми людьми из Лос-Анджелеса, история его проживания намного ярче.В 1910-х годах здесь располагалась «Инсевиль», одна из первых крупных киностудий, основанная западным режиссером Томасом Инсом.

Соседи

Высококлассные семьи, профессионалы на открытом воздухе и состоятельные люди из индустрии.

Ощущение маленького городка в этом районе и широкие открытые пространства привлекают самых разных людей, включая семьи, любителей активного отдыха и трудолюбивых профессионалов.

Чего ожидать

Красивые пейзажи, очаровательный центр города и сильное чувство общности.

Предлагая одни из лучших в городе видов на океан, выход на пляж и впечатляющие возможности для отдыха на свежем воздухе. Палисады, расположенные между соседними Санта-Моникой и Малибу, привлекают меньше туристов. Еженедельный фермерский рынок и гиперлокальные рестораны создают ощущение маленького городка.

В последнее время город стал еще более привлекательным с открытием новой «центральной» деревни Палисадес, разработанной Карузо. Открывшись в сентябре 2018 года, Palisades Village быстро зарекомендовала себя как то, что Food & Wine описывает как «L.Мгновенная сенсация А. ” Эта сделанная на заказ деревня, по которой можно ходить пешком, является домом для более 40 уникальных бутиков, развлечений и свежих продуктов.

Образ жизни

Наполненный солнечным светом, эндорфинами и глубоким уважением к прекрасным вещам жизни.

Жители

Pacific Palisades, стремящиеся к фитнесу, прекрасно используют просторный парк и прекрасные пляжи, а по выходным проводят в элитных соседних ресторанах и магазинах.

Рынок

Заселен просторными одноквартирными домами на частных участках.

Жители платят большие деньги за то, чтобы поселиться в этой приморской деревушке, наслаждаясь захватывающими видами, а также ощущением безопасности и тишины, которое дает Pacific Palisades.

Ты влюбишься в

Прямой выход к пышной зелени парка Палисадес.

Этот прибрежный район предлагает множество открытых пространств, особенно парк Палисейдс, который предлагает множество развлечений для жителей.В нескольких минутах ходьбы от деревни и на вершине утесов, откуда открывается прекрасный вид на закат, он может похвастаться бейсбольными бриллиантами, теннисными кортами и хоккейным катком, а также многочисленными тропами, лужайками и игровыми площадками.

ICD / ITKE университет штутгарта построил башню urbach из самовоспламеняющейся древесины

институт вычислительного проектирования и строительства (ICD) университета штутгарта и институт строительных конструкций и структурного проектирования (ITKE) объединили усилия для создания 14-метровое сооружение в южной германии. уникально, «башня урбах» была построена с использованием изогнутых деревянных компонентов, имевших «самовоспроизводящуюся форму». Вместо сложных и энергоемких механических процессов, обычно используемых для изготовления древесины, изменение формы древесины, используемой командой ICD / ITKE, обусловлено только ее характерной усадкой при уменьшении содержания влаги.


image © ICD / ITKE университет Штутгарта (также основное изображение)

‘в деревянном строительстве влага обычно вызывает проблемы с растрескиванием и деформацией; следовательно, изменения влажности и развитие стресса необходимо тщательно контролировать », – поясняет ICD и ITKE. «Напротив, в этом проекте древесина запрограммирована и расположена таким образом, чтобы использовать эту мощную, естественную деформацию, чтобы вызвать заданное поведение самоформирования. Точно так же, как машины могут быть запрограммированы на выполнение различных движений, деревянные части могут быть запрограммированы на преобразование в заданные формы при сушке ».


image © ICD / ITKE университет Штутгарта

изогнутый крест Компоненты из клееного бруса (CLT) для конструкции башни спроектированы и изготовлены в виде плоских панелей, которые при сушке автономно деформируются в прогнозируемые изогнутые формы., однако, двухслойные детали из еловой древесины размером 5 x 1,2 м производятся с высоким содержанием влаги в древесине и с особыми укладками и сушатся в стандартном для отрасли технологическом процессе сушки. при извлечении из сушильной камеры детали точно изогнуты. части перекрываются и ламинируются вместе, чтобы зафиксировать геометрию на месте, образуя более крупные изогнутые компоненты CLT с геометрией стабильной формы.


image © ICD / ITKE University of Stuttgart

«Модели вычислительной механики для конкретных материалов были разработаны для проектирования, прогнозирования и оптимизации расположения материалов, необходимых для получения различных типов кривизны и радиусов», продолжает команда дизайнеров. ‘Технология изготовления самоформованных древесных плит и быстрая адаптация процесса к разной кривизне открывают новые и неожиданные архитектурные возможности для тонкостенных деревянных конструкций с использованием экологически безопасных, возобновляемых строительных материалов местного производства. башня Урбах – самое первое внедрение этой технологии в масштабных строительных несущих деревянных деталях. завершено для remstal gartenschau 2019., расположенная на выдающемся склоне холма в центре долины, «башня урбах» визуально соединяет несколько из этих построек, обеспечивая при этом укрытие, виды и место для внутреннего размышления. внешне деревянная структура кажется мягкой и похожей на ткань, с отверстием в тонкой деревянной оболочке, открывающейся, как занавеска, с потрясающим видом на долину.


image © ICD / ITKE University of Stuttgart

Поскольку здание было спроектировано как можно более долговечным, снаружи был добавлен индивидуальный защитный слой облицовки из клееной древесины лиственницы каждого компонента. это также включает нанесение прозрачного и прочного неорганического покрытия, которое защищает древесину от УФ-излучения и поражения грибком. Вместо того, чтобы рваться и становиться серебристо-серой под воздействием атмосферных воздействий, древесина лиственницы со временем приобретет ровный белый цвет. подробнее о проекте читайте здесь .


image © ICD / ITKE университет Штутгарта


image © ICD / ITKE университет Штутгарта


image © ICD / ITKE университет Штутгарта


image © ICD / ITKE университет Штутгарта


image © ICD / ITKE университет Штутгарта


/ ITKE University of Stuttgart


Изготовление саморезующейся древесины путем сушки
image © ICD / ITKE University of Stuttgart

designboom.com/wp-content/gallery/urbach-tower-self-shaping-wood-icd-itke-stuttgart/g2.jpg” data-width=”950″ data-height=”534″>
FEA модель конструкции башни, включая деформации, использование поверхности и соединений
image © ICD / ITKE University of Stuttgart


еловые бревна в Lehamman Holzwerk AG
image © ICD / ITKE University of Stuttgart


Сортировка еловых древесных плит на основе содержания влаги и ориентации зерна в Lehamman Holzwerk AG
image © ICD / ITKE University of Stuttgart


Самоформующиеся двухслойные слои древесины после сушки lehamman holzwerk
image © ICD / ITKE University из штутгарта

designboom.com/wp-content/gallery/urbach-tower-self-shaping-wood-icd-itke-stuttgart/g6.jpg” data-width=”950″ data-height=”534″>
изогнутая деталь CLT, подготовленная для 5-осевого фрезерования с ЧПУ на blumer lehmann AG
image © ICD / ITKE, университет штутгарта


завершенные монтажные группы с фасадом из лиственницы на blumer lehmann AG
image © ICD / ITKE университет штутгарта


завершенные монтажные группы с фасадом из лиственницы на blumer lehmann AG
image © ICD / ITKE университет штутгарта


монтажные группы на транспорте до урбаха
image © ICD / ITKE университет штутгарта

designboom.com/wp-content/gallery/urbach-tower-self-shaping-wood-icd-itke-stuttgart/g10.jpg” data-width=”950″ data-height=”535″>
сборка изогнутой конструкции CLT на месте
image © ICD / ITKE университет штутгарта


сборка изогнутой конструкции CLT на месте
image © ICD / ITKE университет штутгарта


сборка изогнутой конструкции CLT и поликарбонатной крыши на месте
image © ICD / ITKE университет штутгарта

полная статья здесь

информация о проекте:

команда проекта:

9000 2

ICD – институт вычислительного проектирования и строительства, штутгартский университет
проф. ачим менгес, дилан вуд
архитектурное проектирование
исследования и разработки гнутых деревянных деталей изогнутой формы

ITKE – институт строительных конструкций и структурного проектирования, университет штутгарта
проф. Ян Книпперс, Саймон Бехерт, Лотте Алдингер
структурное проектирование и проектирование

научное сотрудничество:

лаборатория целлюлозы и древесных материалов, empa (швейцарские федеральные лаборатории материаловедения и технологий), Швейцария и древесное материаловедение, ETH zurich (швейцарский федеральный технологический институт в цюрихе)
dr.Маркус Рюггеберг, Филипп Грёнквист, проф. ingo burgert
исследования и разработки самодвижущихся изогнутых деревянных компонентов

сотрудничество в отрасли:

blumer-lehmann AG, госсау, швейцария
катарина леманн, давид 9000 самонабах формирование изогнутых деревянных компонентов исследования и разработки,

производство и строительство древесины

поддержка проекта:

gemeinde urbach

remstal gartenschau

000

0002 gertenchau 2019 GmbH

экологический фундамент
методы проектирования, изготовления и инженерии для применения гнутых деревянных элементов в высокопроизводительном и ресурсосберегающем деревянном строительстве: project tower urbach, remstal gartenschau 2019

innosuisse – швейцарское инновационное агентство 90 015 интеллектуальное, инновационное производство изогнутых деревянных компонентов для архитектуры со сложной геометрией

carlisle Construction Materials GmbH
scanntronik mugrauer GmbH

размеры:

140009

. Деревянная конструкция высотой 20 м
Радиус 4,0 м снизу, радиус 3,0 м вверх, радиус 1,6 м посередине
еловая древесина CLT с 10-30-10-30-10 наращиванием
Деревянный фасад из лиственницы с обработкой поверхности оксидом титана
5-осевая резка с ЧПУ компоненты
12 отдельных сборных компонентов, предварительно собранных в группы по 3
крестообразных винтовых соединения с деревянными выравнивающими блоками
8 датчиков для контроля внутреннего WMC конструкции

строительная система: изогнутая поверхность активная конструкция башни, самовоспроизводящаяся изогнутая поперечно-клееная древесина ели (CLT) 10-30-10-30-10 укладка, фасад из клееной лиственницы с защитой от ультрафиолетового излучения оксида титана, криволинейная крыша из поликарбоната со стальной опорной конструкцией

philip stevens I designboom

20 мая 2019

Синдром Урбаха-Вите | Отчеты BMJ о случаях

Описание

14-летняя девочка обратилась за подтяжкой кожи на пальцах рук. У нее не было феномена Рейно, гастроэзофагеальной рефлюксной болезни или других системных симптомов. У нее с рождения был хриплый голос, и ее развитие было нормальным. Она родилась от кровного брака второй степени. При обследовании были обнаружены жемчужные папулы вокруг век, лица (рис. 1) и пальцев (рис. 2), а также гиперкератотический налет на локтях (рис. 3). При обследовании полости рта выявлена ​​анкилоглоссия (рисунок 4). Системное обследование прошло нормально. Гемограмма, показатели функции печени и почек были в пределах нормы.

Рисунок 1

Старший брат – жемчужные папулы, украшенные бусами, вокруг век и на лице.

Рисунок 2

Старший брат – папулы на тыльной стороне рук и пальцев.

Рисунок 3

Старший брат – гиперкератотическая бляшка на тыльной стороне локтей.

Рисунок 4

Старший брат – ограниченный выступ языка.

У пациента был младший брат (12 лет) с похожими чертами лица (рис. 5), сыпью на локтях и обнаружениями в полости рта. КТ головы обоих братьев и сестер выявила двустороннюю кальцификацию базальных ганглиев (рисунок 6). Обеим сестрам был поставлен диагноз липоидный протеиноз или синдром Урбаха-Вите. Поскольку они протекали бессимптомно, им не давали никаких лекарств и продолжали наблюдение.

Рисунок 5

Младший брат – жемчужные папулы, украшенные бусинами, вокруг век и на лице.

Рисунок 6

Двусторонняя кальцификация базальных ганглиев (черная стрелка) у обоих братьев и сестер на неконтрастной компьютерной томографии головы.

Папулезные поражения на лице, глазах и пальцах рук заслуживают рассмотрения при врожденной эритропоэтической протопорфирии, лепроматозной лепре и амилоидозе.Отсутствие болезненной светочувствительности в данном случае исключало эритропоэтическую протопорфирию; отсутствие гипоанестезирующих кожных поражений, парестезий и болей в суставах исключало проказу. Начало в раннем детстве, семейный анамнез и отсутствие поражения почек и желудочно-кишечного тракта исключили амилоидоз.1, 2 Охриплость голоса с началом в раннем детстве заслуживает дифференциальной диагностики гипотиреоза, который также может быть связан с грубой кожей. Однако гипотиреоз, начавшийся в младенчестве, скорее всего, связан с умственной отсталостью, и наши пациенты имели нормальное умственное развитие.Симптоматический комплекс, встречающийся у наших пациентов в отношении папулезных поражений на лице и руках и вокруг глаз, гиперкератотических бляшек на локтях, анкилоглоссии и хриплого голоса, а также двусторонней кальцификации базальных ганглиев, был характерен для синдрома Урбаха-Вите. 3

Синдром Урбаха-Вите – редкое аутосомно-рецессивное заболевание, вызванное мутацией белка внеклеточного матрикса 1 (ECM1), приводящей к отложению коллагенового материала в коже и мягких тканях.Характерный внешний вид лица включает восковидные папулы, также называемые монолиформным блефарозом, на лице, включая веки. У пациентов может развиться гиперкератотический бляшек на участках частых травм, таких как локти. Анкилоглоссия, или неспособность высовывать язык, возникает из-за отложения коллагена, вызывающего толстую уздечку.1, 3 Осложнения, встречающиеся у этих пациентов, включают гипоплазию зубов, гипертрофию десен, сухость во рту, рецидивирующие инфекции околоушных и поднижнечелюстных желез и предрасположенность к респираторным расстройствам. во время эпизода инфекции верхних дыхательных путей из-за утолщения языка и гортани.5, 6 Неврологические осложнения включают кальцификацию базальных ганглиев, обычно двусторонне симметричную, которая может предрасполагать к судорогам, незначительным когнитивным аномалиям7 и, редко, спонтанному внутримозговому кровоизлиянию. 8 Обычно пациенты имеют нормальную продолжительность жизни. Отдельные сообщения предполагают улучшение свойств кожи с помощью ацитретина; его тератогенный потенциал заслуживает осторожного применения у молодых женщин.

Очки обучения

  • Синдром Урбаха-Вите – редкое аутосомно-рецессивное заболевание, предрасполагающее к увеличению отложения коллагена в коже и мягких тканях.

  • Характерные признаки включают монолиформный блефароз, анкилоглоссию и двустороннюю симметричную кальцификацию базальных ганглиев.

  • Важно распознать этот редкий не опасный для жизни синдром, чтобы избежать ненужных исследований.

Башня Урбах предлагает вид на самоформирующуюся архитектуру

Фото: ICD / ITKE, Штутгартский университет.

О, эти падающие башни такие вчерашние.Сайты технического наблюдения, скорее, говорят о башне, которая не наклоняется; это так же интересно, как и самовращающаяся башня. Это башня Урбаха.

Люси Ванг in Inhabitat : «Штутгартский университет завершил деревянную конструкцию высотой почти 47 футов, которая приобрела свою округлую форму в результате« процесса самоформирования »изогнутых деревянных компонентов.«

Башня имеет уникальный внешний вид и демонстрирует уникальное поведение благодаря самообразующемуся дереву. Команда, стоящая за этим проектом, – это представители Института вычислительного проектирования и строительства и Института строительных конструкций и структурного проектирования Штутгартского университета, а также другие представители промышленного и научного секторов.

ICD и ITKE описали этот метод как способ «программирования» древесины, сказал Dezeen . (Как объяснялось на университетской странице, «так же, как машины могут быть запрограммированы на выполнение различных движений, деревянные детали могут быть запрограммированы на преобразование в заданные формы при сушке.«

Dezeen высоко оценил Университет Штутгарта как «известный своими исследованиями в области новых материалов и методов строительства».

Говоря о его «внешности», подумайте о древовидной спиральной конструкции с естественной текстурой и цветом, ошеломляющим маркером ландшафта. На территории университета башня была названа «местом укрытия, внутреннего отражения и внешнего вида, открывающего потрясающие виды и обрамляющего пейзаж»… Он подчеркивает врожденные и естественные характеристики самовоспламеняющейся древесины в ее спиралевидной форме, направленной вверх “.

Что не менее важно, он показывает, что будущее может предложить строителям, использующим древесину. Может ли эта башня отражать «смену парадигмы в производстве древесины»?

Ник Лаварс добавил контекст к этому в New Atlas . «Мало того, что древесина более экологична, чем бетон или сталь, придание ей желаемой формы с помощью этого метода устраняет необходимость в энергоемкой механической формовке, которая требует использования серьезного оборудования, поскольку сам материал выполняет тяжелую работу.«

Фото: ICD / ITKE, Штутгартский университет.

Этот переход будет означать отказ от «сложных и энергоемких процессов механической формовки, требующих тяжелого оборудования, к процессу, при котором материал формируется полностью сам по себе».

Inhabitat сказал: «Башня Урбах предлагает более экологичную альтернативу энергоемким механическим конструкциям. «

«Это не первый случай, когда ученые исследовали изменяющий форму материал, обычно это было сделано с использованием полимера», – сказала Шазма Хан в журнале « Business Recorder », изгибающемся под воздействием тепла или влаги.

Здесь выделяется то, что они делают из дерева скручивающуюся конструкцию. Компоненты изготавливаются в плоском состоянии, но автономно трансформируются в запрограммированные изогнутые формы во время сушки.

Dezeen сказал, что это первый раз, когда такой процесс был использован для строительства здания.

Что это за процесс?

Dezeen сказал, что этот процесс «включает в себя прогнозирование усадки древесины по мере высыхания. На основе этой техники плоские деревянные панели конструируются таким образом, чтобы принимать желаемую форму».

Для более точного прогнозирования были введены в действие недавно добавленные вычислительные модели, что позволило команде использовать набухание и усадку, вызванные влагой, для проектирования и программирования конкретных самоформирующихся движений в все большем и большем масштабе.

Фото: ICD / ITKE, Штутгартский университет.

«Влага обычно плохая новость для древесины, по крайней мере, если вы планируете использовать ее в строительных целях», – сказал Лаварс в New Atlas .При высыхании это может привести к растрескиванию и деформации материала.

Какую древесину они использовали? Они использовали еловую древесину из Швейцарии. Прозрачное покрытие защищает древесину от ультрафиолетового излучения и поражения грибком.

21 июня научный сотрудник ICD Дилан Вуд прочитает лекцию по программе «Дизайн для производства» в Школе архитектуры Бартлетта Университетского колледжа Лондона. От управления станком к программированию материалов – переход парадигмы к самоформирующемуся дизайну и производству.

Он объяснил работу команды над New Atlas . «Тщательно понимая и моделируя в цифровом виде деформации, возникающие в процессе сушки, мы можем расположить древесину перед сушкой для получения определенных деформаций».

Реакции читателей на Dezeen включали следующие:

«Я думаю, что методология и наука, лежащие в основе этого, – это настоящее путешествие ума! Проектирование с пониманием того, что дерево движется – это одно, а проектирование окончательной формы на основе предсказания этого движения – вау!»

“Очаровательно.Материаловедение всегда было о свойствах, но позволить материалу показать вам, куда он хочет идти, – это совершенно новый и интересный инженерный шаг ».


Новая модель предсказывает изменения в древесине
Дополнительная информация: icd.uni-stuttgart.de/?p=23336

© 2019 Сеть Science X

Ссылка : Башня Урбах предлагает вид на самоформирующуюся архитектуру (2019, 12 июня) получено 25 июня 2021 г. из https: // techxplore.ru / news / 2019-06-urbach-tower-view-self-shaping-architecture.html

Этот документ защищен авторским правом. За исключением честных сделок с целью частного изучения или исследования, никакие часть может быть воспроизведена без письменного разрешения. Контент предоставляется только в информационных целях.

Влияние хвоста Урбаха и электрического поля на оптические свойства монокристаллов InSe и InSe: Er

  • 1.

    А.Б. Abd El-Moiz, Physica B 191 , 293 (1993)

    Статья ОБЪЯВЛЕНИЯ Google Scholar

  • 2.

    E. Mooser (ed.), Physics and Chemistry of Materials with Layered Structures (Riedel, Dordrecht, 1976)

  • 3.

    A. Segure, B. Mari, J. Martinez-Pastor , A. Chevy, Phys. Ред. B 43 , 4953 (1991)

    Артикул ОБЪЯВЛЕНИЯ Google Scholar

  • 4.

    J. Riera, A. Segure, A. Chevy, Phys. Стат. Solidi A 136 , K47 (1993)

    Артикул Google Scholar

  • 5.

    C. De Blasi, G. Micocci, S. Mongelli, A. Tepore, J. Cryst. Рост 57 , 482 (1982)

    Статья Google Scholar

  • 6.

    K. Imai, K. Suzuki, T. Haga, Y. Hasegawa, Y. Abe, J. Cryst. Рост 54 , 501 (1981)

    Статья Google Scholar

  • 7.

    A. Chevy, A. Gouskov, J.M. Besson, J. Cryst. Рост 43 , 756 (1978)

    Статья Google Scholar

  • 8.

    A. Segure, J.P. Guesdon, J.M. Besson, A. Chevy, J. Appl. Phys. 54 , 876 (1983)

    Артикул ОБЪЯВЛЕНИЯ Google Scholar

  • 9.

    J.C. Merle, R. Bartiromo, E. Borsella, M. Piacentini, A. Savoia, Solid State Commun. 28 , 251 (1978)

    Артикул Google Scholar

  • 10.s, С. Доган, Ю.К. Йогуртсу, Япония. J. Appl. Phys. 38 , 5133 (1999)

    Артикул ОБЪЯВЛЕНИЯ Google Scholar

  • 13.

    Б. Гюрбулак, М. Йылдырым, Б. Абай, С. Тюземен, М. Алиева, Ю.К. Yoğurtçu, Phys. Стат. Solidi A 168 , 495 (1998)

    Артикул ОБЪЯВЛЕНИЯ Google Scholar

  • 14.

    Гюрбулак Б., Solid State Commun. 109 , 665 (1999)

    Артикул Google Scholar

  • 15.

    Т. Сиода, С. Чичибу, Т. Ирие, Х. Наканиси, J. Appl. Phys. 80 , 1106 (1996)

    Артикул ОБЪЯВЛЕНИЯ Google Scholar

  • 16.

    Р. Акимото, М. Кобаяши, Т. Сузики, J. Phys .: Condens. Дело 8 , 105 (1996)

    Статья ОБЪЯВЛЕНИЯ Google Scholar

  • 17.

    Гюрбулак Б., Phys. Стат. Solidi A 2 , 349 (2001)

    Артикул Google Scholar

  • 18.

    W. Franz, Z. Naturforsch. А 13 , 484 (1958)

    Google Scholar

  • 19.

    L.V. Келдыш, Ж. Эксп. Теор. Физ. 34 , 1138 (1958)

    Google Scholar

  • 20.

    Х. Таджалли, М. Калафи, Х. Бидади, В. Салманов, Опт. Матер. 6 , 17 (1996)

    Артикул Google Scholar

  • 21.s, Б. Гюрбулак, М. Йылдырым, С. Доган, Physica E 16 , 274 (2003)

    Статья ОБЪЯВЛЕНИЯ Google Scholar

  • 23.

    Т.С. Мосс, Оптический процесс в свойствах полупроводников (Баттервортс, Лондон, 1959), стр. 247

    Google Scholar

  • 24.

    J. Camassel, P. Merle, H. Mathie, A. Chevy, Phys. Ред. B 17 , 4718 (1978)

    Артикул ОБЪЯВЛЕНИЯ Google Scholar

  • 25.

    Ф. Урбах, Phys. Ред. 92 , 1324 (1953)

    Артикул ОБЪЯВЛЕНИЯ Google Scholar

  • 26.

    H.W. Martienssen, J. Phys. Chem. Твердые вещества 2 , 257 (1957)

    Артикул Google Scholar

  • 27.

    Ю.П. Варшни, Физика 34 , 149 (1967)

    Статья ОБЪЯВЛЕНИЯ Google Scholar

  • 28.

    К. Де Блази, Г. Микоччи, А. Риццо, А. Тепоре, Phys. Стат. Solidi A 74 , 291 (1982)

    Артикул Google Scholar

  • 29.

    Y.W. Цанг, М. Коэн, Phys. Ред. B 3 , 1254 (1970)

    Артикул ОБЪЯВЛЕНИЯ Google Scholar

  • 30.

    В.А. Алиев, Э.Ф. Багирзаде, Н.З. Гасанов, Г.Д. Гусейнов, Сов. Phys. Твердотельный 29 , 1 (1987)

    Google Scholar

  • 31.s, М. Йылдырым, Б. Гурбулак, Опт. Матер. 28 , 488 (2006)

    Артикул ОБЪЯВЛЕНИЯ Google Scholar

  • Джессика Урбах – Northwest Community Healthcare

    Около

    Совет по специальности : Помощник врача

    Образование

    Университет Дубьюк, Университет Дубьюк

    Объекты NCH

    Северо-западный общественный дневной хирургический центр, ООО

    Северо-западная общественная больница

    Northwest Community Health Partners PHO

    Принимаемые виды страхования
    • Multiplan / PHCS / Бук ул. ,
    • Healthlink / Unicare IL
    • Humana ICCN (Торговая площадка)
    • Humana Medicare Advantage HMO / FFS / PPO
    • Humana MMAI
    • BCBS HMO NWHP Site 503
    • BCBS MA HMO NWHP Site 770
    • BCBS Medicare Advantage PPO
    • Aetna Gatekeeper / Nongatekeeper / Medicare Adv
    • BCBS PPO и HPN
    • BCBS Выбор PPO
    • Cigna HMO / POS / PPO / Открытый доступ / Local Plus
    • Humana HMO, POS, PPO Choice Care
    • Aetna Better Health MMAI
    • Амбеттер Здоровье
    • Ковентри / First Health Network / CCN PPO
    • BCBS MMAI
    • Сообщество BCBS ICP / FHP
    • Aetna Better Health IL
    • Меридиан завершен
    • Corvel Health / WC / Auto
    • Cigna Medicare Advantage / MMAI
    • HFN PPO / EPO / WC
    • Представьте себе здоровье
    • IDPH Medicaid
    • Medicare
    • Railroad Medicare
    • Tricare (OON)
    • United Healthcare
    • Сообщество BCBS ICP / FHP
    • BCBS MMAI
    • Cigna HMO / POS / PPO / Открытый доступ / Local Plus
    • Corvel Health / WC / Auto
    • MoreCare Medicare Advantage
    • Zing Healthcare Medicare Advantage
    • Реклама Bright Health
    • Программа Bright Health Medicare Advantage
    • BCBS HMO NPA Site 447

    Уточните у своей страховой компании или поставщика страховое покрытие.

    Новые исследования в области солнечных элементов: хвосты Урбаха и напряжение холостого хода

    • Мишель Соломон
    • Элисон Джонсон

    Ключевые слова: наука, естественные науки, солнечные элементы, весна 2015, физика

    Абстрактные

    Развитие различных появляющихся фотоэлектрических технологий, по классификации Национальной лаборатории возобновляемых источников энергии, за последние пять-десять лет претерпело очень разные темпы прогресса.В частности, две тонкопленочные технологии, солнечные элементы с квантовыми точками и солнечные элементы на основе перовскита, достигли совершенно разных значений эффективности преобразования энергии, поскольку квантовые точки не поспевают за перовскитами. Очевидно, что материалы очень разные, но для того, чтобы количественно оценить расхождение в эффективности, мы сосредотачиваемся на измерении хвоста поглощения за номинальным краем полосы и, следовательно, энергии Урбаха двух материалов. Мы обсуждаем теоретическую взаимосвязь между энергией Урбаха и напряжением холостого хода на основе первоначальных соображений Шокли и Кайссера о пределах эффективности солнечных элементов.

    Биография автора

    Мишель Соломон

    Мишель Соломон – старший специалист по физике в Бостонском колледже. С осени 2012 года она работает в лаборатории профессора Майкла Нотона с физического факультета. пленки с использованием внедренного металлического наноразмерного рисунка.Этим летом она участвовала в программе «Опыт научных исследований для студентов», финансируемой Национальным научным фондом Университета Чикаго, где она была научным сотрудником лаборатории физической химии профессора Филиппа Гайо-Сионнеста. Там она работала как с квантовыми точками, так и с перовскитами. Она планирует получить докторскую степень. по специальности “Материаловедение и инженерия” после окончания университета.

    Как цитировать

    Соломон, М., И Джонсон, А.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *