Утиное филе в духовке рецепт: Филе утки, запеченное в духовке

Утиное филе с пастернаком в морковно-апельсиновом соусе рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Утиное филе с пастернаком в морковно-апельсиновом соусе рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Евгений Михайлов

порция:

 1ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час + 1 час

Автор рецепта

Автор: Евгений Михайлов5 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

394

34

15

28

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

1

Утиное филе

150 г

Устричный соус

20 мл

Анис (бадьян)

2 г

Корица

2 г

Молотый кориандр

5 г

Микросалат

5 г

Зеленые фисташки

10 г

Апельсиновый сок

100 мл

Морковный сок

100 мл

Чеснок

1 зубчик

Молотый анис (бадьян)

5 г

Инструкция приготовления

1 час + 1 час

Распечатать

1Замариновать утиное филе в устричном соусе с добавлением специй. По возможности мариновать от двух часов. Затем обжарить его на сковороде до состояния медиум.

ШпаргалкаКак подготовить утиную грудку

2Пастернак можно запечь целиком и затем разрезать при подаче, можно нарезать продольными ломтиками. Посыпать корнеплод солью и перцем, смазать маслом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

ИнструментТермометр для духовки

3Приготовить соус. Смешать фреш апельсина и моркови, выпарить в сотейнике в два раза, добавить зубчик чеснока и бадьян. Соус должен настояться 12 часов.

ИнструментСотейник

4Сервировать блюдо. Разрезать утку на две части. Нарезать вдоль пастернак, если он запекался целиком. Полить соусом и украсить микрозеленью и измельченными фисташками.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Как приготовить вкусную кашу в мультиварке

Рецепт отличной овсянки на завтрак

Вредно ли пить кофе с молоком?

Развеиваем мифы в разговоре с диетологом

спецпроекты

Похожие рецепты

Салаты•Итальянская кухня

Итальянский салат с уткой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жаркое из утки с грибами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Паста казаречче с грибами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Русская кухня

Пельмени в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

1 час 15 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Кетокетчуп

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Закуски•Американская кухня

Домашний сыр «Филадельфия»

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 часов

Основные блюда•Авторская кухня

Грибной жюльен с маслинами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Сырно-сливочный жюльен

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Супы•Авторская кухня

Куриный суп с перепелиными яйцами и перцем чили

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

30 минут

Супы•Французская кухня

Сливочный суп из брокколи с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

30 минут

Супы•Авторская кухня

Крем-суп из баклажана и перца

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

50 минут

Супы•Авторская кухня

Томатный суп на курином бульоне

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

15 минут

Нежное утиное филе с помидорами и сыром моцарелла – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Нежное утиное филе с помидорами и сыром моцарелла — несложное в приготовлении, но очень вкусное и питательное блюдо для всей семьи. Его можно подавать на ужин с гарниром, а также на праздничный стол, как самостоятельное блюдо. Мясо получается очень нежным благодаря пропитке из помидорного сока, а сверху образуется румяная и вкусная сырная корочка.

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

55 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Итальянская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Утка1 кг = 1000 г
Помидор3 шт. = 240 г
Моцарелла100 г
Сушеные помидоры6 г
Сушеный чеснок2 ч. л. = 6 г
Оливковое масло2 ст. л. = 34 г
Чеснок4 зубчик = 8 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Выбирайте свежее утиное филе, лучше отдайте предпочтение охлажденному мясо, замороженное всегда хуже по качеству, а значит в нем меньше пользы и хуже вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сполосните под проточной водой утку и обсушите бумажными полотенцами. Почистите чеснок от шелухи, сполосните вместе с помидорами и обсушите.

Шаг 1

Сделайте глубокие надрезы в филе, но не разрезайте его до конца. Смажьте утку оливковым маслом и наприте специями.

Шаг 2

Нарежьте сыр и помидоры на кружочки, а чеснок на тонкие пластинки. Уложите начинку в “кармашки” на филе.

Шаг 3

Переложите грудку в лодочки из фольги и разогрейте духовку до 200°C, запекайте примерно 30-35 минут до полной готовности мяса.

произвести впечатление

Подавайте мясо порционно на плоской красивой тарелке, при желании можно украсить укропом и стручками горького перца.

Утиные грудки, запеченные в духовке – Hanks True BBQ™

Оставить комментарий / Домашняя птица, Рецепты / Автор Хенрик

Утиные грудки легко приготовить, если придерживаться некоторых основных принципов, а вкус просто фантастический. Купить их можно круглый год в супермаркетах, обычно по две штуки в каждой упаковке.

Распечатать

Порции 4

Время приготовления 1 час 30 минут

Британские – Метрические единицы

  • 4 утиные грудки
  • 0,5 ч.л. соли
  • черный перец (по вкусу)
  • Сначала промойте утиные грудки в холодной воде, затем промокните их насухо. Переверните их вверх дном и обрежьте оставшийся жир или мембраны. Снова переверните их, чтобы кожа была вверху

  • Теперь надрежьте острым ножом по диагонали, убедитесь, что вы разрезаете только кожу, а не мясо. Затем поверните его на 90 градусов и снова забейте, см. изображения.

  • Нанесите сухой рассол, натерев все утиные грудки солью (0,5 чайной ложки на фунт мяса). Поместите их в полиэтиленовый пакет, выдавите из них воздух и уберите в холодильник на 2 часа.

  • Включите духовку, установите ее на 110° C / 225° F. Достаньте утиные грудки из холодильника и положите их кожей вверх на противень. Натрите утиные грудки черным перцем и поставьте в середину духовки. Оставьте их там, пока внутренняя температура не достигнет 57-60°C / 136-140°F, это занимает 1 час.

  • Выньте их, плотно оберните алюминиевой фольгой, а затем полотенцем. Дайте им отдохнуть при комнатной температуре в течение 30-40 минут.

  • Разогрейте сковороду, желательно чугунную, и добавьте немного сливочного масла. Поместите утиные грудки в сковороду (по две за раз), когда они действительно горячие. Обжаривайте их по 1-2 минуты с каждой стороны. Это делается только для того, чтобы придать им красивую обугленную поверхность и слегка подогреть их.

  • Они готовы, когда температура составляет 61–62 ° C / 143–144 ° F. Не позволяйте им подниматься выше, так как тогда они будут жесткими и жевательными.

  • Нарежьте их по диагонали и подавайте с вкусной апельсиновой глазурью.

Наши последние видео на YouTube:

Тако с говяжьей щекой на PK 300 | Hank’s True BBQ™

Сухая выдержка великолепного финского рибай | Hank’s True BBQ #shorts

Offset Smoker Сборка и проверка перед полетом | Hank’s True BBQ™

Грудинка на PK 300 | Hank’s True BBQ™

Говяжья вырезка Wagyu A5 на PK 300 | Настоящее барбекю Хэнка™

Стейк на косточке на офсетной коптильне | Фермы Снейк-Ривер | Настоящий барбекю Хэнка™

Временная направляющая

Жареная целая утка – базовый рецепт для хрустящей кожицы

Этот базовый рецепт жареной утки позволяет получить хрустящую кожу и влажное мясо.

Ингредиенты

  • 1

    1 Целая утка Maple Leaf Farms (5-6 фунтов), размороженная

  • 2

    Кипяток

  • 3

    1 ст. Кошерная соль

  • 4

    1 1/2 ч. л. Свежемолотый черный перец

  • 5

    1 ч. л. Паприка

  • 6

    1 Апельсин, разрезанный на четвертинки

  • 7

    1 головка чеснока, без бумаги и с обрезанным верхом

  • 8

    2 стебля сельдерея, нарезанных на кусочки по 2 дюйма

Схема проезда

  • 1

    Убедитесь, что утка полностью разморожена, если она заморожена. (Разморозьте в холодильнике в течение 2-3 дней.) Поставьте на плиту большую кастрюлю с водой (достаточно глубокую, чтобы погрузить целую утку) и доведите до кипения. Разогрейте духовку до 425F.

  • 2

    Достаньте утку из пакета. Выньте пакетик с апельсиновым соусом (если есть), потроха и шею изнутри. Сохраните потроха и шею для приготовления бульона. Удалите лишний жир из полости тела и шеи. Обсушить утку. Большой острой вилкой проколоть кожу по всей поверхности (подходить под углом), стараясь не проколоть мясо (если проткнуть, оно подсохнет).

    Осторожно положите утку в кастрюлю с кипящей водой; варить 10 минут. Это поможет вывести часть жира. Выньте утку и дайте остыть. Обсушить утку.

  • 3

    Смешайте соль, перец и паприку. Натрите утку внутри и снаружи смесью специй. Положите утку на решетку в жаровне грудкой вверх. Наполнить полость утки четвертинками апельсина, целой головкой чеснока (обрезанной сверху) и нарезанными кусочками сельдерея. Сложите кожу шеи вниз, закрывая полость. Закрепите шпажкой.

  • 4

    Поместите жаровню в духовку. Через 15 минут уменьшите температуру духовки до 350F. Через 45 минут достаньте утку из духовки. Удалите весь жир, который мог скопиться на дне жаровни. Аккуратно переверните утку, положите обратно на решетку в жаровню и верните в духовку на 35 минут. По истечении 35 минут достаньте утку из духовки, удалите весь скопившийся жир и осторожно переверните утку грудкой вверх. Вернуться в духовку. Если у вас 5-килограммовая утка, готовьте еще 15 минут; для 6-фунтовой утки готовьте еще 20 минут (общее время приготовления должно составить около 22 минут на фунт). Будьте осторожны, чтобы не переварить. Внутренняя температура должна быть 180F в самой толстой части голени и бедренного сустава. Достаньте утку из духовки.

  • 5

    Переложите утку на разделочную доску и дайте постоять 15 минут. Достаньте апельсины и сельдерей из полости и выбросьте. Удалите головку чеснока; жареную головку чеснока можно использовать как намазку на хлеб.

  • 6

    Разделать утку и подать к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *