Уха из лосося рецепт с фото из головы: Уха из головы лосося, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Уха из головы семги – пошаговый рецепт с фото

Главная » Каталог рецептов » Супы » Уха » Рецепт приготовления Ухи из головы семги

Уха из головы семги – наваристое ароматное блюдо, приготовить которое не оставит особого труда. Если вдруг у вас нет семги – можно совсем без проблем использовать любую другую красную рыбку, получится также вкусно и аппетитно.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.7 кг.
  • Калорий на 100г: 18 ккал
  • Калорий на порцию: 98 ккал
  • Калорий всего блюда: 491 ккал
  • Белки: 64.5
  • Жиры: 31.4
  • Углеводы: 177.2

Как приготовить Уха из головы семги – пошаговое описание

1Подготавливаем ингредиенты для ухи. Головку семги очищаем от жабр.

2Голову и немного мякоти семги заливаем водой. Добавляем очищенный лук целиком, а также лавровый лист и перец горошком. Варим в течение получаса.

3Морковь, картофель и оставшуюся луковицу нарезаем небольшими кубиками и кладем в бульон по истечению получаса.

4Рыбу же из бульона достаем. Варим до мягкости овощей. Мякоть семги нарезаем кусочками и кладем обратно в суп.

5Солим, перчим и даем ухе настояться 15-20 минут. Затем разливаем по тарелкам и подаем с рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Ухи из головы семги

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Черная кошка

Смотрите также:

СупыУхаРусскаяПодается к столуГорячиеСпособ приготовленияВаритьНа обедОвощиРыбаКрасная рыбаСемга

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Итальянский суп с фрикадельками

  • Борщ с помидорами

  • Щи из квашеной капусты с грибами

  • Уха из головы семги

Присоединяйтесь к нам

Уха из головы семги рецепт с фото



Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Рыбная

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для ухи из головы семги на 6 порций :

Рыба лосось (семга)
(1 шт. )

Лук репчатый
(2 шт.)

Морковь
(1 шт.)

Картофель
(6 шт.)

Укроп
(5 веточ.)

Лавровый лист
(3 шт.)

Пищевая соль
(15 г.)

Перец черный горошек
(1 ч.ложк)

Растительное масло
(1 ст.ложк)

Рецепт приготовления ухи из головы семги по шагам

Уха из головы семги – это довольно жирный, наваристый и очень аппетитный рыбный суп. Готовить его очень просто и результатом останутся довольны все. Сначала берем голову семги, моем её под проточной водой и аккуратно вырезаем жабры. Ещё раз помоем её, не плохо даже замочить на некоторое время в холодной воде. Кладём голову семги в большую кастрюлю, заливаем свежей холодной водой, добавляем соль и ставим на огонь. Я положила в воду вместе с головой ещё спинной плавник. Варим, периодически снимая пену.

Одну луковицу промываем под водой, снимаем верхнюю шелуху. Хорошо, если останется чистая коричневая шелуха, её снимать не надо, она придаст бульону красивый цвет. Морковь моем и хорошо чистим. Когда пена в бульоне перестанет скапливаться, кладём в него луковицу, морковь, лавровый лист, чёрный перец горошек и стебли укропа. Варим ещё около получаса.

В это время почистим картошку и нарежем её кубиками. Положим на время в холодную воду.

Когда бульон сварится, достаем из него голову, морковь, лук и стебли укропа. Сам бульон процеживаем через сито или двойной слой марли. Кладём в бульон картошку и ставим на сильный огонь.

Отваренную морковь нарезаем на средние кубики.

Вторую луковицу очищаем и так же нарезаем на кубики.

Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.

Голову семги разбираем, вынимаем все мясо, убираем косточки и нарезаем на кусочки.

Нарезанную морковь, обжаренный лук и мясо сёмги кладём в бульон с картошкой и даём закипеть. Затем уменьшаем огонь и варим ещё минут пять.

Шаг 10

Уха готова. При подаче в нее хорошо добавить нарезанную свежую зелень. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рыба лосось (семга)

3800

1539

29070

Лук репчатый

2

12

62

Морковь

1

5

26

Картофель

12

2

98

462

Укроп

1

6

Лавровый лист

1

5

Пищевая соль

Перец черный горошек

1

2

13

Растительное масло

17

153

всего в блюде:

3816

1558

119

29797

всего в 1 порции:

636

260

20

4966

всего в 100 граммах:

19

8

1

150

автор рецепта: MariaYashina77 Мария Яшина

дата публикации: 18.05.2016

просмотров: 9718

Похожие рецепты

Уха из толстолобика

Уха из судака с пшеном

Уха из рыбьих голов

Уха из скумбрии с грибами

Уха из скумбрии

Уха из пеленгаса

Уха из карпа

Детская уха из белорыбицы

Обжаренный на сковороде лосось {Лучше, чем в ресторане!) – WellPlated.

com

Обжаренный на сковороде лосось пугал меня до смерти. Наверняка только ресторан с его специальным оборудованием и профессиональным персоналом мог создать такую ​​хрустящую корочку снаружи и хрустящую корочку внутри, которую я обожал.

Отсюда и мое удивление, когда старая соседка по комнате (которая, насколько я помню, с трудом вытаскивала в микроволновке пакет с попкорном) пригласила меня на ужин и подала жареного лосося.

Я поднял вилку, приподнял лицо, чтобы скрыть негативную реакцию, откусил и боже мой, что это за вкусная рыба?

Как и в случае со многими другими блюдами, которые привлекали меня в прошлом, а именно с чем-либо фаршированным (Фаршированный лосось, Фаршированная куриная грудка), приготовленным на гриле (Жареный лосось в фольге) или с добавлением белков, которые я *думал* причудливыми (Тушеные ребрышки в красном вине) — обжаренный на сковороде лосось невероятно прост в приготовлении, а результаты превосходны.

Моя подруга (которая, к ее чести, явно улучшила свои кулинарные способности с тех пор, как мы жили вместе) показала мне, как жарить лосося, и это было одно из моих любимых быстрых и простых блюд, которые я готовил для ужина в будний день — и чтобы произвести впечатление на гостей мой собственный с тех пор.

Обжаривание на сковороде помогает удерживать влагу и предотвращает высыхание, о чем, безусловно, может свидетельствовать обжаренная на сковороде куриная грудка.

С помощью нескольких простых советов, которые я привожу для вас ниже, вы получите ничего себе с этим рецептом обжаренного на сковороде лосося!

Как приготовить лучший обжаренный на сковороде лосось

Приготовление жареного на сковороде лосося, которое вы можете с гордостью объявить лучше ресторана, сводится к нескольким правилам.

Используйте правильное оборудование

  • Лучшая сковорода для лосося – это сковорода с толстым дном, которую можно нагревать до высокой температуры и которая равномерно проводит тепло. Мне больше всего везет с нержавеющей сталью (эта кастрюля — святой Грааль) и чугуном. Антипригарное покрытие тоже может подойти, но я не люблю его для обжаривания или жарки на сковороде, так как оно не делает поверхность рыбы *как* хрустящей.
  • ПОЛУЧИТЕ ШПАТУ ДЛЯ РЫБЫ. Эту длинную гибкую лопатку я использую больше, чем любую другую, и она полезна не только для ловли рыбы. От переворачивания жареных овощей до переворачивания яиц и блинов до идеального переворачивания филе лопатка для рыбы с широкой поверхностью незаменима.

Используйте лосося С кожей на

  • Сохраняя кожу на лососе, его легче переворачивать, так как лосось с меньшей вероятностью развалится.
  • Кожа изолирует лосося и затрудняет его пережаривание (совет, который я также рекомендую для жареного лосося).
  • Вы можете есть кожу лосося. Это не мое, но если вы любите хрустящую кожуру лосося или просто хотите получить полезные питательные вещества (которые аналогичны мясу лосося), вам понравится.

Пусть лосось нагреется до комнатной температуры

  • Это правило применимо практически к любому обжаренному белку. Доведение лосося до комнатной температуры гарантирует, что внутренности закончат приготовление, в то время как снаружи будет хрустящая корочка, так что вы не пережарите рыбу, ожидая, пока ее центр прогреется.
  • Минимум за 10 минут до приготовления лосося достаньте его из холодильника.

Высушить
  • Вода – враг хорошо обжаренного лосося. Обязательно промокните филе бумажными полотенцами перед тем, как положить его на сковороду.

Приправьте рыбу

Немедленно Перед приготовлением
  • Соль вытянет влагу из рыбы. Чтобы он оставался сухим (в соответствии с приведенным выше советом), подождите, чтобы приправить его, пока вы не добавите его в сковороду.

СОВЕТ!

Эта комбинация приправ для лосося — моя любимая комбинация для обжаренного лосося!

Подождите, чтобы добавить лосося, пока сковорода не станет ГОРЯЧЕЙ

  • Если вы добавите лосося, когда сковорода слишком остынет, вы не добьетесь хорошего обжаривания.
  • Мы собираемся на средне-высокий жар. В зависимости от вашей плиты, нагрев сковороды может занять несколько минут. Вы знаете, что ваша сковорода готова к обжариванию, когда капля воды танцует и шипит на поверхности. Обязательно дайте маслу время нагреться. (Чтобы приготовить лосося наиболее полезным для здоровья способом без масла, попробуйте вареный лосось.)

СОВЕТ!

Опустите лосося на сковороду ДАЛЬШЕ от себя. Это предотвратит попадание масла на вас.

Сначала обжарить мясо на стороне
  • С какой стороны лосося сначала обжаривать, является предметом споров. Любители хрустящей кожицы лосося клянутся, что кожу сначала следует обжарить. Приготовленный таким образом лосось подается с хрустящей кожей сверху.
  • Лично я предпочитаю сначала обжаривать мякоть лосося и подавать лосося с кожей снизу. Это делает филе восхитительно хрустящим сверху и придает лососю красивый внешний вид.

Добавьте немного сливочного масла

  • Всего 1 столовая ложка придает лососю неповторимый вкус, напоминающий ресторан. Это стоит того!

Не трогай!

  • Для лучшего обжаривания не мешайте лососю, пока он готовится, с каждой стороны. Заманчиво заглянуть, но вы не получите такой хрустящей корочки.
  • Когда лосось будет готов, он легко отделится от сковороды. Если он прилипает, скорее всего, ему нужна еще минута или около того.

Совет!

Этот обжаренный на сковороде лосось легко приготовить на двоих или четверых. Если вы хотите накормить большую компанию, я рекомендую приготовить лосося целиком. Попробуйте этот запеченный лосось в фольге для простой техники.


Ингредиенты
  • Лосось . Богатый омега-3 жирными кислотами, нежирным белком и витаминами, лосось — вкусная и очень питательная рыба. Его любят на нашей кухне за его мягкий вкус и универсальность.
  • Соль + перец . Необходимость вяленой рыбы.
  • Сливочное масло + Масло . Масло делает все лучше, а масло играет ключевую роль в создании хрустящей корочки. Обязательно используйте масло с высокой температурой дымления, такое как масло канолы, виноградных косточек или масло авокадо.
  • Лимон . Завершающая выжимка лимонного сока добавляет свежести и яркости.

Указания

  1. Дайте лососю нагреться до комнатной температуры. Обсушите филе.
  1. Растопите сливочное масло и масло в сковороде.
  1. Приправьте филе лосося с мясистой стороны, затем положите его на сковороду кожей вверх. Посыпьте немного соли со стороны кожи.
  1. Готовьте на среднем огне в течение 5–6 минут.
  1. Переверните лосося. Готовьте еще 2-4 минуты на среднем огне.
  1. Дать отдохнуть, затем добавить лимонный сок. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Сочетания с вином

Сочетайте обжаренный на сковороде лосось с Шардоне, Пино Гри, Розе или Пино Нуар.

Советы по хранению

  • Для хранения . Охладите лосося в герметичном контейнере для хранения до 2 дней.
  • Для разогрева . Очень осторожно разогрейте остатки в сковороде на среднем огне. Лично я предпочитаю подавать лосося слегка охлажденным или комнатной температуры с салатом или на тосте, а не разогревать его.

Оставшиеся идеи

Из остатков лосося приготовить яичницу-болтунью для белкового завтрака (этот тост из яичницы-болтуньи с жареной спаржей будет восхитительным) или приготовить ломтик тоста с авокадо.

Что подавать с обжаренным лососем

  • Рис . Жареный лосось и рис — восхитительное сочетание! Попробуйте этот рис с куркумой или лимонный рис.
  • Макаронные изделия . Эта паста с лососем и чесноком или паста с лимоном станет вкусной едой.
  • Овощи . Сочетайте обжаренный лосось с жареной брокколи, жареной спаржей или толченой брюссельской капустой, чтобы получить великолепный здоровый ужин.
  • Салат . Итальянский салат «Фарро» или салат «Цезарь» из брюссельской капусты с хрустящими гренками из нута станут легким и полезным дополнением к обжаренному лососю.

Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта

  • Чугунная сковорода . Эта сковорода поможет вам добиться идеального обжаривания.
  • Лопатка для рыбы . Идеально подходит для переворачивания филе лосося.
  • Термометр мгновенного считывания . Самый простой способ проверить лосося на готовность.

Лучшая чугунная сковорода

Чугунные сковороды прекрасно подходят для приготовления блюд, требующих сильного нагрева. Они также могут легко перемещаться с плиты в духовку.

Получить на AMazon

Вы сделали этот рецепт?

Дайте мне знать, что вы думаете!

Оставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.

Оставить оценку

Приготовим сегодня на ужин жареного лосося! Это легко и способно улучшить любой вечер. Обещать!

Часто задаваемые вопросы

Как приготовить безмолочный лосось, обжаренный на сковороде?

Если вам нужно приготовить обжаренный лосось по этому рецепту без молочных продуктов, масло можно не добавлять. Вместо этого используйте дополнительную столовую ложку масла.

Какой соус можно использовать к этому обжаренному лососю?

Хотя обжаренное на сковороде филе лосося вкусно само по себе, вы можете добавить соус или сальсу для дополнительного вкуса. Попробуйте соус с чесночным маслом, сальсу из авокадо из лосося Whole30 или соус терияки из жареной курицы терияки.

Могу ли я использовать другой вид рыбы в этом рецепте?

Хорошей заменой лосося является другая твердая, мясистая рыба, такая как палтус, треска или хек. Обратите внимание, что вам может потребоваться изменить время приготовления.

(Если вы надеетесь приготовить треску по рецепту, не пропустите мою треску на гриле, жареную треску, запеченную треску или рыбу в папильоте.)

  • 4 (от 6 до 8 унций) кожицы филе лосося на
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли плюс несколько дополнительных щепоток
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 1/2 столовой ложки рапсового, виноградного, авокадо или другого кулинарного масла с высокой температурой дымления
  • 1 лимон, нарезанный дольками
  • Нарезанная свежая петрушка или базилик, или укроп, по желанию для подачи

  • Достаньте лосося из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре не менее 10 минут. Бумажным полотенцем промокните филе насухо с обеих сторон.

  • Нагрейте сливочное масло и растительное масло в 12-дюймовой чугунной или тяжелой сковороде из нержавеющей стали на среднем огне, пока масло не начнет пениться и пена не спадет, около 3 минут.

    Важно, чтобы сковорода была ОЧЕНЬ горячей, прежде чем вы добавите лосося, иначе он не будет должным образом хрустящим.

  • Непосредственно перед тем, как положить его на сковороду, приправьте мякоть лосося 1/2 чайной ложки соли и перца.

  • Осторожно положите филе в сковороду кожей вверх, опуская их вниз от себя, чтобы защитить себя от брызг. Посыпьте кожу лосося щепоткой кошерной соли.

  • Дайте лососю готовиться с первой стороны, пока его мясо не будет готово примерно на 3/4 длины филе, примерно 5–6 минут.

  • Лопаткой для рыбы или аналогичной длинной, широкой и гибкой лопаткой аккуратно переверните филе. Они должны легко отделяться от кастрюли; если они прилипают, лосось, скорее всего, еще не готов. Позвольте готовить еще 30 секунд или около того, затем повторите попытку.

  • Уменьшите огонь сковороды до среднего. Готовьте лосося с другой стороны еще 2-4 минуты, пока он не будет готов по вашему вкусу (я вынимаю лосося при температуре 130 градусов для средней температуры). Переложите на тарелку и дайте постоять 5 минут. Сверху выдавить лимон и посыпать зеленью. Подавать горячими или комнатной температуры.

  • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Охладите лосося в герметичном контейнере для хранения на срок до 2 дней.
  • ДЛЯ ПОДОГРЕВА : Очень осторожно разогрейте остатки в сковороде на средне-слабом огне или в микроволновой печи.

Порция: 1 (из 4) Калории: 290 ккал Углеводы: 3 г Белки: 34 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 4 г Полиненасыщенные жиры: 5 г Мононенасыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 101 мг Калий: 873 мг Волокна: 1 г Сахар: 1 г Кальций: 1 г 62 МЕ Витамин А: 1 гmgIron: 2 мг

Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые проекты и учебные пособия.

Регистрация

Больше вкусных рецептов лосося

Просмотреть все лосося

Просмотреть все рецепты

Поделиться этой статьей дополнительные расходы для вас.

Вам также может понравиться

Серия бесплатных электронных писем

5 секретов приготовления вкусной и здоровой пищи

Мои секреты приготовления полезных блюд, которые вам захочется съесть.

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Узнайте больше об Эрин

Медовый лосось Шрирача — легкий ужин, приготовленный в пакетике из фольги!

1133 акции

ПЕРЕХОД К РЕЦЕПТУ

Этот медовый лосось шрирача готовится на подушке из смешанных овощей в пакете из фольги и представляет собой полноценный обед в одном флаконе!

Три недели назад, после 3 перелетов и около 17 часов пути, я прибыл в Кордову, Аляска.

Когда Коппер-Ривер Лосось изначально попросил меня приехать на несколько дней, я был очень рад не только наконец-то познакомиться с Аляской, но и глубоко вникнуть во весь «бизнес» дикого лосося.

От политики, установленной Департаментом рыбы и охоты штата, которая обеспечивает устойчивое рыболовство сейчас и в последующие годы, до встреч и обедов с некоторыми из самих рыбаков и всего, что между ними, поездка была действительно поучительной.

Дикие морепродукты, особенно лосось, — это то, чем я давно увлекаюсь.

На самом деле, с тех пор, как мне исполнилось 18.

Я отчетливо помню, как проезжал мимо рыбных ферм в Греции во время своей выпускной поездки в старшей школе, и реальность того, что большую часть морепродуктов я ела, исходила от удара меня по лицу.

Не знаю, как вы, но рыбы, которым совершенно негде плавать, не сидя друг на друге и в значительной степени живущие в собственном дерьме, которых кормят бог знает чем, ничем не отличаются от запертых цыплят или кормушки коровы, которых мы все так увлеклись не есть в последнее время.

Это не тот белок, который я хотел бы добавить в свое тело или накормить кого-то, кого я знаю и люблю, поэтому я с радостью буду тем человеком в ресторане, который спросит: «Лосось выращен на ферме или дикий?».

Самое замечательное, что ответ на этот вопрос в моем районе становится все более и более «диким», и это проявляется не только в ресторанах, но и в продуктовых магазинах.

Я была в восторге, когда нашла в местном магазине нерку Коппер-Ривер по этому рецепту медового лосося срирача!

И я вижу не только дикие сорта свежей рыбы, но и несколько отличных диких вариантов копченого лосося, что является отличным выбором при приготовлении этого копченого лосося BLT.

Конечно, я слышал о диком аляскинском королевском лососе и раньше, но только в последние пару лет, когда я погрузился в мир блогов о еде, лосось из медной реки стал чем-то знакомым для моих ушей.

Я знал, что это дикий лосось из определенного района на Аляске, и я знал, что он продается по приличной цене, когда в моем местном магазине он был в сезон, но в остальном я сошел с самолета в Кордове, не зная многого об этом суперпродукте. который так или иначе поддерживает целый город.

За 5 дней в городе (с Айлой, Мишель и Саванной) мы успели сделать все, начиная от посещения ледника, говорить по радио, судить местный кулинарный конкурс, ходить в походы, участвовать в шоссейных гонках, ловить рыбу, исследовать залив Орка на местном рыбацкий лук, понаблюдать за нерестом лосося выше по течению, пообедать с рыбаками, увидеть больше белоголовых орланов, чем я мог сосчитать, разделать, приготовить и съесть пойманную утром нерку, посетить гидролокационную станцию ​​подсчета рыбы и узнать, как крошечный отолит лосося (ушная кость) может определить, откуда взялась рыба.

В июле я носил шапку и перчатки, видел рыбьи головы, оставленные медведями на пешеходных тропах, ощущал полную яркость в полночь и оставался без сотовой связи в течение самого длительного периода времени, вероятно, с 1998 года… это было все, что я представлял себе на Аляске. и более.

Кордова – небольшой городок с населением около 3500 человек в сезон. До него можно добраться только на лодке или самолете, и если вы там живете, вы либо каким-то образом работаете в рыбной промышленности (которая в основном лосося, но также и палтуса), либо поддерживаете ее каким-то другим образом.

Я полностью признаю, что понятия не имел, какой на самом деле была жизнь рыбака до этой поездки, если не считать предвзятого представления реалити-шоу «Смертельный улов» (которое, кстати, The Northwestern на самом деле было в Кордове, пока мы были там).

Скажем так, это немного менее драматичная, но все же довольно тяжелая, утомительная, иногда опасная, но и невероятно полезная работа.

Это тоже недешевое занятие.

Одни только разрешения (если вы можете их получить, потому что существует ограниченное количество для контроля за устойчивостью лосося) могут стоить рыбакам более 230 тысяч долларов.

Это не включает стоимость их лодки или любые другие расходы.

Большинство рыбаков живут за пределами Кордовы и оставляют свои семьи на недели или месяцы, чтобы заработать на жизнь.

Весь процесс ловли лосося регулируется Департаментом рыболовства и дичи Аляски.

Их первоочередной задачей является сохранение устойчивости лосося. Поддержка средств к существованию на Аляске стоит на втором месте.

Один из способов сделать это на Коппер-Ривер — создать сонарную станцию ​​прямо возле ледника Чайлдс, где 3 штатных сотрудника буквально вручную подсчитывают (<—это поразило меня) тысячи рыб, плывущих вверх по течению во время разных загонов ( разные виды лосося бегут вверх по течению на нерест в разное время сезона).

Информация о побеге, собранная гидроакустической станцией, помогает рыбе и дичи принимать решения о том, когда разрешить рыбалку и как долго.

Когда рыбаки получают добро, они отправляются порыбачить и поймать лосося, прежде чем он войдет в ручьи на нерест.

Если вы никогда не смотрели документальный фильм National Geographic, то, когда лосось возвращается в пресную воду, чтобы плыть вверх по течению и размножаться, он перестает есть, его тело начинает портиться, и у него есть одна миссия… СЕКС.

Вы не едите их на данном этапе их жизни, потому что их тела претерпевают такого рода метаморфозы, и мясо уже не годится.

Рыбаки ловят лосося в открытой соленой воде, прежде чем он размножается, когда он откармливается перед путешествием вверх по течению.

Королевский лосось всегда считался «лучшим» из-за значительно более высокого содержания жира, чем у другого лосося.

Причина этого в том, что они путешествуют намного дальше вверх по течению для нереста, чем другие, и для этого им требуется более высокий запас жира, поскольку в этот момент они перестают есть.

Раньше я думал, что мне больше всего нравится королевский лосось, но после этой поездки я стал довольно большим поклонником нерки (ее нерест можно увидеть ниже в Пауэр-Крик). Во время нереста они становятся красивыми красными, и их мясо, естественно, намного более красное, чем у других видов лосося.

Забавный факт: лосось возвращается на нерест в то же место, где родился.

После того, как рыба поймана, ее обескровливают (процесс, который значительно помогает продлить свежесть рыбы) и либо помещают в лед, либо в холодную соленую кашицу.

На данный момент большинство рыбаков продают свою рыбу на так называемую тендерную лодку.

Это лодки, которые ходят к рыбакам, платят им за рыбу и перевозят рыбу на перерабатывающий завод.

Это помогает рыбакам оставаться на воде и максимально использовать отведенное им на рыбалку время, а не перегонять рыбу туда и обратно на сушу.

На перерабатывающих предприятиях, как и в любой другой отрасли, рыба сортируется по типу (король, нерка, кижуч, розовый, кета), потрошится, а затем, в зависимости от того, куда она направляется/для чего используется, филируется, замораживается или консервируют и отправляют по всей стране.

Подробнее обо всех видах дикого лосося можно прочитать в этом рецепте запеченной нерки.

Пообедав, выпив пива и даже проехав 5 км с некоторыми местными рыбаками, познакомившись с ними, их семьями и их бизнесом, я могу сказать, что цена лосося из Медной реки в моем местном магазине составляет 28 долларов за фунт. почти так же сильно жалит.

Вы получаете то, за что платите, и эта поездка открыла мне глаза на качество и гордость каждого дикого лосося.

Это также заставило меня наслаждаться каждой ложкой этих простых овощных пакетиков с лососем и медом срирача чуть больше, чем обычно.

Места, где можно поесть в Кордове, Аляска:

Baja Taco – фургон с едой встречается с рестораном и довольно вкусной мексиканской едой.

Harbourside Pizza – мир тесен, владелец вырос в городке рядом с моим в Нью-Йорке. Он знает хорошую пиццу. Наверное, мои любимые два приема пищи в поездке. Также есть довольно удивительное мороженое, взбитое вручную с использованием диких местных ингредиентов, таких как клубника.

Рыбак поневоле – один из главных ресторанов города и отличная живая музыка по определенным вечерам.

Orca Adventure Lodge – это то место, где мы останавливались, и вы никогда за миллион лет не узнали бы, что еда настолько же восхитительна, насколько и выглядит (старый консервный завод они превратили в «отель»), но завтраки и ужины, которые мы ели здесь были восхитительны. В меню появились такие блюда, как колбаса из оленины, тушеная грудинка 24 часа, терпкие оладьи с вишней и тыквой и многое другое.

Хотите купить лосося медной реки?

Используйте их локатор сайта, чтобы найти его рядом с вами, или вы также можете купить напрямую у одного из рыбаков, с которыми мы познакомились, через сайт его семьи и бизнес SenaSea Seafoods.

Хотите больше рецептов лосося?

Попробуйте лосося с куркумой на противне, тако с почерневшим лососем, обжаренный лосось с томатно-кукурузной сальсой, салат из лосося с дижонским укропом и лосося, глазированного терпкой вишней.

Ингредиенты

  • 12 унций дикого лосося (2 филе)
  • 1 початок кукурузы без зерен
  • 1 стакан соцветий брокколи
  • 1 стакан соцветий цветной капусты
  • 1 чашка разрезанных пополам помидоров винограда
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 1/2 столовой ложки соевого соуса
  • 1/2 столовой ложки шрирача
  • 1/2 столовой ложки рисового уксуса
  • 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • семена кунжута и/или нарезанный зеленый лук для украшения

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.
  2. Смешайте овощи в миске.
  3. В небольшой миске смешайте мед, соевый соус, шрирачу, уксус, масло и чеснок.
  4. Выложите два куска фольги и загните все 4 стороны. Выложите половину овощной смеси на фольгу. Поместите лосося поверх овощей, затем вылейте половину медово-соевой смеси поверх каждого кусочка лосося.
  5. Сложите стороны фольги вместе, чтобы лосось и овощи пропарились во время приготовления.
  6. Поместите пакеты из фольги на противень и готовьте около 15 минут в зависимости от толщины лосося.
  7. Откройте пакеты из фольги и жарьте еще 2-3 минуты, чтобы верх слегка карамелизировался.
  8. Достаньте из духовки и украсьте семенами кунжута и/или зеленым луком. Подавайте прямо из пакета из фольги или тарелки.

Информация о питании:
Выход: 2 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 608 Всего жиров: 25 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 18 г Холестерина: 97 мг Натрия: 1029 мг Углеводов: 45 г Клетчатки: 8 г Сахаров: 25 г Белков: 56 г

Информация о питании может варьироваться по разным причинам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *