рецепт с фото, секреты приготовления
пошаговый рецепт с фото
Мясо толстолобика считается диетическим, поэтому уху из него легко можно причислить к таким же блюдам. Готовится рыбный суп очень быстро, если у вас в наличии есть несколько кусочков этой речной рыбы. Для его создания традиционно используют голову толстолобика, но подойдет и любая другая часть тушки.
Обязательными ингредиентами для приготовления ухи считаются зелень сельдерея и помидоры – именно они дарят первому блюду тот неповторимый вкус, за который все его так любят.
- 1 Ингредиенты
- 2 Как сварить уху из толстолобика
- 3 Хозяйке на заметку
Ингредиенты
- 400-500 г толстолобика
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 помидора
- 0,5 пучка зелени сельдерея
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 2-3 лавровых листа
Как сварить уху из толстолобика
1.
Куски толстолобика или его голову тщательно промоем в воде и выложим в казан или толстодонную кастрюлю. Добавим соль, черный молотый перец, лавровые листья. Зальем горячей водой так, чтобы она полностью покрыла рыбу, и поместим емкость на плиту. Доведем до кипения и снимем шумовкой образовавшуюся пену. Отварим в течение 5–10 минут и сольем первый бульон: он зачастую бывает мутным.
2. В это время очистим овощи от кожуры и промоем в воде. Нарежем картофель, морковь и лук средними кубиками и добавим в емкость к отварной рыбе.
3. Помидоры промоем в воде вместе с зеленью сельдерея. Нарежем помидоры такими же средними кусочками, а зелень сельдерея измельчим на дощечке. Добавим все к остальным ингредиентам. Зальем горячей водой и поместим на плиту. Отварим в течение 20–25 минут до готовности. Многие рыбаки рекомендуют в уху добавлять водку вместе с лимонным соком, но так как кислотность супа уже повышена благодаря помидорам, то вы можете по желанию влить в первое блюдо 50 г водки, если суп не будут кушать дети.
Это сделает его более ядреным и согреет в студеные дни.
4. Горячую уху из толстолобика разлейте в порционные глубокие тарелки, выложив в них и по куску отваренной рыбы. Подавайте к столу горячей вместе со стручком острого жгучего перца, чесночным зубчиком и хлебом.
Хозяйке на заметку
1. Уха из крутолобой головы рыбы ароматна и вкусна, но именно эта часть тушки способствует появлению горечи в первом блюде. Как только душистый бульон сварен, базовый компонент, на котором он готовился, надо вынуть и выбросить. Ну или побаловать им домашних питомцев, неравнодушных к подобным лакомствам.
2. Чем моложе особь, тем мельче и острее в ее мякоти косточки, а полезного жира (по составу почти такого же, как у настоящей морской рыбы), наоборот, маловато. Значит, преимущество надо отдать наиболее крупным экземплярам. Правда, у таких слишком сильный запах, но после термообработки из резкого и навязчивого он превратится в приятный, аппетитный.
3.
Непрофессиональные кулинары считают добавление водки в уху странной прихотью рыбаков или какой-то старой рыбацкой традицией, давно потерявшей разумное обоснование. Между тем любой шеф-повар опровергнет дилетантское мнение веским аргументом, подтвержденным опытом: сорокаградусный алкоголь осветляет рыбный отвар, способствует оседанию на дно всех частиц, которые делают его мутным. Конечно, пол-литра спиртного на трехлитровую кастрюлю – это чересчур, однако влить полстакана очень даже желательно. Кушанье не будет хмельным, потому что крепость напитка тотчас же снизится от пребывания на плите и хотя бы пятиминутного интенсивного кипения.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Алена Приказчикова
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Первые блюда
Рыбные супы
Легкие супы
Постные супы
Уха из толстолобика – рецепт как вкусно приготовить уха из толстолобика
- Главная
- /
- Все рецепты
- /
- Первые блюда
- /
Уха- /
- Уха из толстолобика
Уха Первые блюда Испанская кухня
( 4.8571 4 57 7 оценок)
1407 – просмотров
65 минут
порций – 5 сложность – 3 из 5
Евгений Сушко
Описание
Легендарное первое блюдо под названием уха имеет богатую историю и пользуется популярностью во всем мире.
Приготовление ухи – это не просто сварить вкусный супчик из рыбы, этот процесс обладает особым шармом, особенно если готовить уху на природе в хорошей компании. Такой рыбный суп раскрасит повседневное меню и весьма выигрышно смотрится в качестве угощения для гостей. Считается, что аналогов настоящей ухи в мире не существует, и это скорее рыбные супы.
Ингредиенты
- Зелень по вкусу
- Лавровый лист 2 шт.
- Масло растительное 1 ст.л
- Перец черный молотый 1/2 ч.л
- Соль по вкусу л”> Рис 3 ст.л
- Лук 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картошка 2 шт.
- Голова рыбы 500 г.
Пищевая ценность блюда “Уха из толстолобика” (на 100 грамм)
- Белки8.7 гр.
- Жиры3.8 гр.
- Углеводы10.6 гр.
- Калории115 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО
Пошаговый рецепт с фото
сделано 01
Следует отметить, что рецептов ухи существует очень много, но все они имеют одинаковые особенности, которые обязательно нужно учитывать во время приготовления. Сегодня в нашем меню уха из голов. Лучше всего, конечно, взять такую рыбу, как толстолобик, но можно и другую смело использовать.
Конечно же, если вам посчастливилось приобрести свежую рыбку, невероятно вкусная уха вам обеспечена. Ну а если в наличии только замороженная, то это тоже вовсе не беда. Приготовление ухи имеет свои особенности и даже ритуалы, зная которые, вы сможете приготовить настоящий кулинарный шедевр. Итак, сначала разберемся с главной героиней нашего блюда, то есть, головой толстолобика. Чаще всего эта рыба бывает крупной, соответственно и голову имеет достаточно большую. Итак, голову хорошо моем под проточной водой, удаляем все ненужные части и опускаем в кастрюлю с водой. Добавляем туда соль, молотый перец и пару целых луковиц, а еще бросаем лавровые листья.
сделано 02
Морковь чистим от кожицы, моем, нарезаем мелкими кубиками и вместе с изюмом отправляем в кастрюлю с рыбьими головами. Накрываем емкость крышкой и на среднем огне доводим до кипения.
сделано 03
Содержимое кастрюли под крышкой будет пениться, но мы не открываем ее и готовим в течение 15 минут.
После этого крышку с кастрюли снимаем и достаем из кипятка на тарелку головы толстолобика.
сделано 04
Далее выкладываем головы на дощечку и с помощью ножа отделяем мясо от костей.
сделано 05
Теперь достаем из кастрюли шумовкой вареный лук и удаляем, а туда отправляем рыбье мясо. Когда уха снова закипит, кладем в кастрюлю рис и хорошо перемешиваем.
сделано 06
Далее вливаем растительное масло и добавляем нарезанную кубиками картошку. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и варим уху до готовности картофеля и риса.
сделано 07
В конце бросаем в кастрюлю свежую зелень петрушки и готовим еще буквально несколько минут. Готовое блюдо разливаем по тарелкам и подаем к столу. Ароматная, вкусная уха обязательно станет любимым блюдом в вашей семье.
Похожие рецепты
Паста Карбонара30 4 2 из 5 – подробнее –
Салат Мужской каприз40 3 2 из 5 – подробнее –
Торт Шоколадный180 7 4 из 5 – подробнее –
Торт Спартак120 7 3 из 5 – подробнее –
Cлучайные рецепты
Говяжья печень30 4 2 из 5 – подробнее –
Шурпа из говядины65 4 3 из 5 – подробнее –
Салат греческий по итальянски35 3 3 из 5 – подробнее –
Вегетарианский шашлык 40 3 2 из 5 – подробнее –
Добро
пожаловать
Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить
войдите
в личный кабинет
Уха – рецепт
1к – – –
Самое главное в приготовлении супа это хорошее настроение и парочка лучших друзей возможно больше если это выходной день ; )Глядя в окно и увидев прекрасное осеннее утро, мы позвали друзей и решили пойти в лес сварить вкусный суп.
Конечно же, мы засняли этот момент на видео и вот что у нас получилось. Правда, пришлось взять много посуды, ведро, стаканы, тарелки, ложки, ну это без досок, топор, главный котел. Без котла уха не получится, также нож, половник, тряпка, много воды для замачивания рыбы и для мытья продуктов. И, конечно же, ингредиенты, которые мы будем использовать для приготовления супа. Рыбу, которую можно использовать для ухи, толстолобика, щуку, сазана, щуку, окуня, обязательно прикладывать ухой к голове. В общем, запаковали мы машину по максимуму и поехали на природу. Красивенный и лес, поляна покрыта желтыми листьями. Светит солнце, воздух свежий, день просто потрясающий. Ну а теперь можно приступать к приготовлению наших замечательных блюд. Большое спасибо нашему главному актеру, рыбаку и повару Максиму.
Содержание:
- Ингредиенты
- Пошаговая инструкция
- Похожие рецепты
Ингредиенты для уха
- Рыба – 800 г
- Картофель – 4 шт
- Пшено – 100 г
- Морковь – 1 шт
- Лук репчатый – 2 шт
- Зелень – 2 пуч.

- Чеснок – 2 зуб.
- Жир – 100 г
- Водка – 50 г
- Соль – 1 ст
- Черный перец – 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Уха
Шаг 1
Для начала нужно удалить с головы жабры, если голова большая, срезать. Тщательно промыть кровью. Всю рыбу сложить в емкость и залить водой, замочить и час. При этом в бульоне не будет накипи, бульон станет чистым и прозрачным.
Шаг 2
Теперь нам нужно разжечь огонь.
Шаг 3
Установите кастрюлю с водой.
Вода должна закипеть.
Шаг 4
Вот продукты, которые мы будем использовать для приготовления супа. Картофель, морковь, одну луковицу, чеснок почистить. Вторую луковицу вымыть, кожуру оставить. Вода в кастрюле кипит, кипит во всем, уже хочет начать варить.
Шаг 5
Теперь режим картофельные кубики дома, как мы привыкли.
Шаг 6
Морковь можно кидать целиком или нарезать, мы решили нарезать. Добавьте немного ярких красок.
Шаг 7
Берем картофель, морковь и целую луковицу отправляем в кипящий, бурлящий казан, варим 10 минут. Посолить по вкусу, накрыть крышкой.
Шаг 8
Вынуть рыбу из воды, дать стечь лишней воде и заложить казан, накрыть крышкой и варить 10 – 15 минут.
Шаг 9
Готовя рыбу с овощами, нарежьте жир небольшими кубиками. В суп можно добавить жир, но мы решили сделать его немного жирнее.
Шаг 10
Мелким кубиком нарежьте лук.
Шаг 11
Чеснок измельчить ножом, пшено промыть.
Шаг 12
Кинзу вымыть, стряхнуть воду, нарезать.
Шаг 13
Через десять минут выньте рыбу, удалите лук.
Шаг 14
Отправляем лук, шпик, пшено, перец черный, варим 10 минут.
Шаг 15
Через десять минут налить стакан водки.
Приготовленное ранее полено с фруктами варите на медленном огне, чтобы удалить оставшуюся золу.
Шаг 16
В самом конце добавить рубленую зелень, накрыть крышкой.
Шаг 17
Снимите котел с огня.
Шаг 18
В тарелку по желанию щепотку чеснока, налить суп, положить кусочек рыбы. Готовую уху налить рюмку водки, взять ломоть черного хлеба и начать трапезу на природе.
Шаг 19
Уха получается очень вкусной, ароматной. У тебя аппетит! Наслаждайтесь жизнью, ведь она так прекрасна!
Уха на костре
от редакции
Самое главное в приготовлении ухи – это хорошее настроение и пара лучших друзей.
Если выходной, можно и больше…;)
Ингредиенты
- Толстолобик – крупная голова и часть хвоста.
- Картофель – 4 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Просо – 100 г
- Зелень – 1 пучок
- Чеснок – 2 зубца
- Сало – 100 г
- Водка – 50 г
- Соль – 1 столовая ложка
- Перец черный молотый – 1 чайная ложка.
Кроме продукции:
- Поле для горения (из плодового дерева) – 1 шт.
Направления
- Сначала нужно удалить жабры с головы рыбы. Если голова крупная, то измельчите ее. Тщательно отмыть от крови. Всю рыбу сложить в емкость и залить водой, вымачивать 2 часа. Таким образом, в бульоне не будет накипи, бульон будет чистым и прозрачным. Теперь нужно разжечь огонь.
- Установить кастрюлю с водой. Вода должна закипеть. Вот продукты, которые мы будем использовать для приготовления ухи.

- Картофель, морковь, одна луковица, чеснок очистить. Вторую луковицу моем, оставляем шелуху. Вода в казане кипит, кипит вовсю, уже хочется поскорее все варить. Теперь режем картошку кубиками, по-домашнему, как мы привыкли. Морковь можно кидать целиком или нарезать, мы решили нарезать, добавить ярких красок. Берем картофель, морковь и целую луковицу – отправляем в кипящий бурлящий казан, варим 10 минут. Посолить по вкусу, накрыть крышкой.
- Достаем рыбу из воды, даем стечь лишней воде и кладем в котел. Накрыть крышкой и варить 10-15 минут.
- Пока варится рыба с овощами, нарезать небольшими кубиками бекон. Сала в уху добавлять не нужно, но мы решили сделать его немного жирнее. Лук нарежьте небольшими кубиками. Чеснок измельчить ножом. Промойте пшено. Зелень вымыть, стряхнуть воду, измельчить. Через десять минут достаньте рыбу, также удалите лук
- Отправляем в казан лук, шпик, пшено, перец черный молотый. Варить 10 минут.
- Через десять минут влить в котел стакан водки.
Фруктовое полено, которое мы заготовили заранее, потушите в колосе, удалите оставшуюся золу. - В самом конце добавить рубленую зелень, накрыть крышкой. Снимаем котел с огня. По желанию положить в миску щепотку чеснока, залить ухой, положить кусочек рыбы. Наливаем к готовой ухе рюмку водки, берем ломоть черного хлеба и начинаем нашу трапезу на природе. Уха получается очень вкусной и ароматной.
Приятного отдыха и аппетита! Наслаждайтесь жизнью, ведь она так прекрасна!
Также нравится
Початок
Идеальный рецепт початка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Ушной суп
Идеальный рецепт ушного супа с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Уши слона
Идеальный рецепт ушей слона с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кроличьи ушки
Идеальный рецепт кроличьих ушек с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.
Подробнее…
Свиные уши
Идеальный рецепт свиных ушей с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Симпатичные свиные ушки
Идеальный рецепт милых свиных ушек с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Вкусные свиные уши
Идеальный рецепт вкусных свиных ушей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Свиные уши по-корейски
Мега-вкусные свиные уши по-корейски. Уши выходят пикантными и хрустящими! Готовить: 6 часов Порций: 4 Ингредиенты Свиные ушки – 2 шт. Для бульона, в котором будут вариться ушки: Лук репчатый – 1 шт. Перечная смесь – 1 горсть Душистый перец горошком – несколько стр…
Абрикосовые свиные ушки
Идеальный рецепт абрикосовых свиных ушек с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Жареные свиные уши
Вкусная закуска – жареные свиные ушки, которые идеально подходят к свежему пенному пиву.
Ингредиенты Свиная уха – 1 шт. Лук – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик Душистый перец горошком – 4 шт. Лавровый лист – 2 шт. Гвоздика – 1 бутон Соль по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Помидор п…
Апельсиновые ушки с кардамоном
Идеальный рецепт апельсиновых ушек с кардамоном с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Свиные уши с соусом песто
Рецепт идеальных свиных ушей с соусом песто с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Свиные уши
Идеальный рецепт свиных ушей с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Огненный шар
Идеальный рецепт огненного шара с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Fire Cocoa
Идеальный рецепт огненного какао с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Танец огня
Идеальный рецепт танца огня с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.



Фруктовое полено, которое мы заготовили заранее, потушите в колосе, удалите оставшуюся золу.