В квашеной капусте мало рассола что делать: новости, капуста, заготовки, готовка, советы, рассол, кулинария

Содержание

новости, капуста, заготовки, готовка, советы, рассол, кулинария

Новости Беларуси / Кулинария


Белновости

05.01.2022 13:46

[email protected]

 

Квашеная капуста особенно актуальна в зимнее время.

Этот продукт не только насыщен полезными веществами, но и отлично разбавляет меню благодаря тому, что сочетается с различными блюдами.

Процесс готовки – отдельное искусство. Важно соблюдать все правила, чтобы получить вкусную квашеную капусту.

Бывает, что хозяйки сталкиваются с тем, что в банке получается слишком мало рассола.

Фото: Pixabay

Этот компонент необходим. При недостатке жидкости продукт засохнет, а в худшем случае просто протухнет.

Хорошим решением станет добавление в заготовку дополнительной жидкости.

Как приготовить рассол для капусты

Для начала надо довести до кипения литр воды. Как только кастрюля с жидкостью будет снята с огня, то следует туда добавить чайную ложку соли.

Как только вода остынет и станет теплой, то кулинары рекомендуют добавить еще одну столовую ложку сахара.

Когда рассол станет комнатной температуры, то им можно заливать капусту.

Опытные хозяйки отмечают, что в случае если капуста стоит второй день без рассола, то спасти ее уже нельзя. Однако можно попробовать потушить овощ.

Автор: Ольга Котова


  • капуста
  • заготовки
  • готовка
  • советы
  • рассол

 


Последние новости

Домашние животные

31.03.2023

Можно ли чередовать сухой и влажный корм: полезная информация для владельцев «хвостиков»

В мире

31.03.2023

«Переоценены». Чешский генерал сообщил об уничтожении немецких танков Leopard

Сад и Огород

31.03.2023

Как сделать полив более глубоким: так поступают продвинутые дачники

Сад и Огород

31. 03.2023

Чем подкормить весной клубнику, чтобы огромный размер ягод сразил наповал

Главные новости

Общество

31.03.2023

Народные приметы на 31 марта: апрель будет теплым, а лето наступит быстро

Полезные советы

31.03.2023

Хозяйственное мыло – это находка для хозяек: 8 необычных способов использования в быту

Общество

30.03.2023

Синоптики рассказали, каким будет начало апреля в Беларуси

Домашние животные

31.03.2023

Эти действия хозяина сокращают жизнь кошки: 5 банальных ошибок

Новости сегодня

31.03.2023

Над российским Белгородом прогремели 9 мощных взрывов

31.03.2023

Наследница Ванги рассказала, чем закончится конфликт

31.03.2023

Чем полезна овсянка и кому она может быть вредна

30.03.2023

Какой сегодня праздник: 31 марта 2023 года

Все новости

новости, капуста, рассол, кулинария, приготовление еды

Новости Беларуси / Кулинария


Белновости

22. 11.2022 05:50

[email protected]

 

Квашеная капуста считается средоточием витаминов и полезных элементов, которые особенно ценны в зимне-весенний период. 

Блюдо ценили еще в средневековые времена, когда его в свой рацион включали моряки, дабы предотвратить развитие цинги и авитаминоза. 

Популярность блюда сопряжена с целым рядом ошибок, который допускают начинающие кулинары, пытающиеся приготовить квашеную капусту в первый раз. 

Одним из насущных вопросов является: что делать, если квашеная капуста дала мало рассола. Сок необходим для того, чтобы блюдо приобрело характерный вкус, полностью приготовилось, а не испортилось. 

Фото: © Белновости

Чтобы исправить ситуацию, хозяйки придумали простую хитрость. Она поможет спасти блюдо, сохранит вкус и полезные качества. 

Как увеличить количество рассола 

Если капуста дала мало сока, то  необходимую жидкость для квашения можно приготовить самостоятельно.

1. Литр воды доводят до кипения. 

2. После снятия с огня в жидкость засыпают чайную ложку соли. 

3. Когда вода остынет и станет теплой, добавляют столовую ложку сахара. 

4. После остывания рассола до комнатной температуры его заливают в емкость с капустой, доводя объем до нужного уровня. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович


  • капуста
  • рассол
  • кулинария
  • приготовление еды

 


Последние новости

Домашние животные

31.03.2023

Можно ли чередовать сухой и влажный корм: полезная информация для владельцев «хвостиков»

В мире

31.03.2023

«Переоценены». Чешский генерал сообщил об уничтожении немецких танков Leopard

Сад и Огород

31.03.2023

Как сделать полив более глубоким: так поступают продвинутые дачники

Сад и Огород

31.03.2023

Чем подкормить весной клубнику, чтобы огромный размер ягод сразил наповал

Главные новости

Общество

31. 03.2023

Народные приметы на 31 марта: апрель будет теплым, а лето наступит быстро

Полезные советы

31.03.2023

Хозяйственное мыло – это находка для хозяек: 8 необычных способов использования в быту

Общество

30.03.2023

Синоптики рассказали, каким будет начало апреля в Беларуси

Домашние животные

31.03.2023

Эти действия хозяина сокращают жизнь кошки: 5 банальных ошибок

Новости сегодня

31.03.2023

Над российским Белгородом прогремели 9 мощных взрывов

31.03.2023

Наследница Ванги рассказала, чем закончится конфликт

31.03.2023

Чем полезна овсянка и кому она может быть вредна

30.03.2023

Какой сегодня праздник: 31 марта 2023 года

Все новости

Почему исчезает рассол из квашеной капусты (и что с этим делать) — Миро Стивенс

Если у вас проблемы с исчезновением рассола из квашеной капусты, не волнуйтесь. Это не что-то необычное.

Наиболее распространенными причинами исчезновения рассола квашеной капусты являются испарение рассола, расширение квашеной капусты или поглощение квашеной капустой рассола. Если ваш рассол из квашеной капусты исчез, нажмите на него и добавьте немного рассола с той же концентрацией соли, которая использовалась изначально для квашеной капусты.

При добавлении рассола рекомендуется использовать такое же процентное содержание соли, как и при первоначальном приготовлении квашеной капусты.

Однако помните, что вода испаряется, а соль нет. Таким образом, добавление слишком большого количества рассола или слишком большого количества соли может увеличить общую концентрацию соли в вашей квашеной капусте.

Не рекомендуется добавлять только воду, так как это может повлиять на соленость квашеной капусты.

Вы можете добавить несколько капель лимонного сока или уксуса, если опасаетесь, что это может повлиять на pH вашей квашеной капусты.

Почему пропадает рассол из квашеной капусты?

Испарение рассола квашеной капусты

Испарение рассола квашеной капусты – это совершенно нормальное явление.

Однако рассол из квашеной капусты может испаряться быстрее, когда погода теплее или влажность ниже.

То, как вы храните квашеную капусту, также имеет значение.

Полностью закрытая крышка или использование воздушного шлюза может замедлить скорость испарения. Вода в вашем шлюзе также испаряется, поэтому не забывайте также следить за ней, потому что, если в вашем шлюзе нет воды, это может нарушить герметичность.

Если говорить об испарении, то это связано со следующим распространенным сценарием: охлаждением.

Неправильно охлажденная квашеная капуста

Некоторые люди могут обнаружить, что их партия квашеной капусты становится особенно сухой после хранения в холодильнике.

Хранение квашеной капусты в холодильнике может привести к более быстрому испарению рассола, если контейнер не герметично закрыт. Как правило, холодильники имеют сухую среду, что означает, что влага из продуктов быстрее поглощается более сухим воздухом внутри холодильника.

При этом как охлаждение квашеной капусты, так и заморозка квашеной капусты являются хорошими способами хранения, если все сделано правильно.

Пузырьки газа, попавшие в квашеную капусту

Во многих случаях рассол все еще может находиться в банке. Со временем квашеная капуста будет медленно расширяться, потому что в ней задерживаются маленькие пузырьки газа. Поскольку газ выталкивает твердые частицы вверх, они могут подняться выше рассола, создавая впечатление, что рассол исчез.

Однако рассол все еще там. Просто капуста разрослась. Обычно расширение квашеной капусты можно наблюдать где-то между 3-м и 15-м днем ​​брожения.

Не забудьте хорошо упаковать квашеную капусту. Принимать квашеную капусту может потребоваться от одного раза в две недели до нескольких раз в день, в зависимости от уровня активности.

Открытие, чтобы протолкнуть квашеную капусту, не опасно. На самом деле, многим людям все равно приходится это делать, чтобы отрыгнуть квашеную капусту (если только они не используют шлюз).

Квашеную капусту помешивать не нужно. Просто нажмите на него, чтобы выпустить все пузырьки. Часто этого будет достаточно, чтобы рассол снова покрыл твердые частицы.

Квашеная капуста поглощает рассол

Со временем квашеная капуста начинает поглощать рассол, что может привести к падению уровня рассола и появлению ощущения, что рассол исчез. Квашеная капуста не будет казаться сухой.

Однако контакт с воздухом может быть проблемой, если квашеная капуста не хранится герметично или под шлюзом.

Если снова нажать и плотно упаковать, все еще может работать.

Перелив рассола

Из-за особенно активного брожения в сочетании с расширением капусты и выделением большего количества рассола часть рассола может выйти из емкости для брожения.

По этой причине очень важно оставлять достаточно места в банке, чтобы рассол не вылился через край, когда квашеная капуста начнет пузыриться.

Если ваш рассол переливается, вы можете потерять много рассола за очень короткий промежуток времени. (Иногда это может произойти за ночь.) Вы можете потерять так много рассола, что уровень рассола может упасть довольно быстро после того, как твердые частицы начнут поглощать часть его.

В этом случае вам, возможно, придется добавить больше рассола, чтобы предотвратить высыхание верхних слоев.

Как предотвратить исчезновение рассола из квашеной капусты

Когда дело доходит до выпаривания, лучше всего обеспечить герметичность сосуда для брожения. Этого можно добиться, либо держа крышку полностью закрытой (не забудьте отрыгнуть квашеную капусту), либо используя гидрозатвор (жидкость в гидрозатворе также со временем будет медленно испаряться).

Что касается впитывания квашеной капустой рассола, утечки рассола и образования пузырей, лучше всего держать квашеную капусту плотно упакованной и иметь соответствующий вес. Кроме того, не набивайте банку слишком сильно. Вы хотите, чтобы у него было достаточно места для всей этой деятельности и чтобы квашеная капуста делала свое дело и не доставляла вам слишком много хлопот.

Новичков часто может застать врасплох то, как квашеная капуста будет сильно расширяться в первые несколько дней брожения, возможно, вытекая, только для того, чтобы впитать часть жидкости обратно, а рассол значительно упадет.

Ваша квашеная капуста все еще хороша?

Несмотря на то, что часть рассола испарилась, ваша квашеная капуста все еще может быть вкусной и совершенно безопасной. Если не контролировать в течение длительного времени и уровень рассола опустился ниже уровня твердых веществ, это может негативно повлиять на вкус и текстуру и вызвать порчу, рост плесени и загрязнение.

Стадия брожения также имеет значение. Скорее всего, что-то произойдет на ранних стадиях брожения. Есть много людей, которые сливают воду из квашеной капусты после того, как она перебродит, и охлаждают или замораживают ее. И он будет оставаться хорошим в течение многих месяцев.

Другие не будут мешать квашеной капусте, пока она не будет полностью готова, если только с ней не случится что-то серьезное. Они не откроют его, не добавят больше рассола или что-нибудь с ним сделают, и никогда не было ничего плохого с их партиями квашеной капусты.

Мой личный опыт подтверждает это. Хотя я предпочитаю ошибаться из-за осторожности, я часто оставляю квашеную капусту на произвол судьбы. Я еще не видел, чтобы с этим что-то пошло не так.

Вот в чем дело.

Осмотрите квашеную капусту на наличие признаков плохого брожения и порчи. Ищите плесень или необычные обесцвечивания.

Если верхний слой квашеной капусты сухой, она начнет темнеть из-за окисления. Он также станет кашеобразным и будет не таким вкусным. Этот верхний слой может работать как защитный слой, иногда защищая квашеную капусту под ним от окисления. Тем не менее, верхний слой также можно удалить, что может помочь с покрытием рассола.

 Белый осадок на дне квашеной капусты в большинстве случаев является совершенно нормальным явлением. Плесени для роста нужен воздух, поэтому ее обычно можно найти на верхнем слое квашеной капусты. Он нечеткий и может иметь разные цвета.

Всегда будьте осторожны.

Проверьте, хорошо ли он выглядит и хорошо ли пахнет. А если сомневаетесь, бросьте.

Добавление воды в квашеную капусту (краткое руководство, часто задаваемые вопросы) — Miro Stevens

ByMiro Stevens Обновлено

Обычно в капусте достаточно жидкости, и людям редко приходится доливать воду.

Однако бывают случаи, когда жидкости может быть недостаточно, чтобы удержать квашеную капусту под водой, поэтому возникает вопрос, следует ли добавить больше воды.

Да, в квашеную капусту можно добавлять воду. Добавление воды в квашеную капусту снижает концентрацию соли, поэтому обычно лучше добавлять смесь воды и соли (рассол).

Добавление воды в квашеную капусту полезно, если вы добавили слишком много соли и жидкости недостаточно, чтобы покрыть квашеную капусту.

Можно ли добавлять воду в квашеную капусту во время брожения?

В квашеную капусту во время брожения можно добавлять воду, однако это может привести к разбавлению концентрации соли, повышению pH и внесению нежелательных микроорганизмов. Во время брожения лучше всего добавить в квашеную капусту смесь воды и соли, если жидкости недостаточно, чтобы удержать квашеную капусту под водой.

Вы можете добавить воду с солью ( т. е. рассол), если жидкости недостаточно, чтобы удержать капусту в воде. Рекомендуется добавлять рассол с тем же процентным содержанием соли, что и для квашеной капусты. (Обычно от 2% до 2,5%.)

Какую воду добавлять в квашеную капусту?

Обязательно используйте чистую, свежую воду.

Вы можете использовать фильтрованную воду, родниковую воду, воду в бутылках или дистиллированную воду. Можно также использовать водопроводную воду, но ваши результаты могут отличаться.

Водопроводная вода обычно не считается хорошим вариантом, поскольку она содержит несколько различных химических веществ, которые могут негативно повлиять на процесс брожения квашеной капусты. Тем не менее, многие люди используют или использовали воду из-под крана просто отлично.

Вероятность возникновения проблем выше в районах с высокой концентрацией хлора или в районах, где используются хлорамины.

Кипячение помогает удалить хлор из воды.

Хлор со временем испаряется. Таким образом, оставить воду при комнатной температуре на ночь также будет работать.

Однако все это не помогает при содержании фтора в водопроводной воде. А хлорамины бывает особенно сложно удалить из водопроводной воды.

Почему квашеная капуста может нуждаться в доливке во время брожения?

При приготовлении квашеной капусты капуста выделяет много воды при растирании с солью. Обычно количества жидкости, которую производит капуста, более чем достаточно, чтобы держать ее погруженной в воду.

Однако есть несколько причин, по которым рассол может попасть под поверхность капусты во время брожения:

  • Во время активной стадии брожения капуста может выделять много CO2, который может вытеснить большую часть рассола. Из-за этого люди иногда держат большие банки с квашеной капустой в небольшой тарелке или контейнере, который собирает вытекающую жидкость.
  • Капуста также может начать подниматься из-за всего производимого CO2 и может поглотить часть рассола, особенно если капуста не утяжелена. Это может привести к тому, что большая часть рассола вытолкнется из банки. Держите квашеную капусту ниже рассола, и если какие-то части плавают над рассолом, опустите их.
  • Рассол также со временем медленно испаряется, особенно если крышка закрыта неплотно. Однако имейте в виду, что в то время как жидкость испаряется, соль не испаряется. Это означает, что если рассол испарился, добавление большего количества рассола (особенно если процент соли очень высок) может увеличить соленость квашеной капусты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *