Зеленые груши что делать: Как дозреть груши в домашних условиях, дозревают ли сорванные плоды дома, что делать, если они твердые, как сделать, чтоб груша доспела

Содержание

Как дозреть груши в домашних условиях, дозревают ли сорванные плоды дома, что делать, если они твердые, как сделать, чтоб груша доспела

Садоводы называют грушу «хитрым» фруктом. Сегодня она еще твердая висит на дереве, а уже завтра мягкая лежит на земле. Поймать момент идеальной спелости груш непросто, поэтому многие собирают или покупают зеленые. Дозревают ли дома неспелые плоды, расскажем в статье.

Как выбрать спелые груши

При выборе в первую очередь обращают внимание на плотность плода. «Правильная» груша должна быть слегка твердой. Если слишком мягкая.ю она перезревшая, покупать такой фрукт не рекомендуется.

Также на плоде не должно быть черных точек, пятен и следов гниения. Еще один важный критерий выбора — запах. Спелая имеет легкий и сладковатый аромат. Нелишним будет при покупке слегка нажать на плодоножку. Если она упругая, фрукт будет вкусный и спелый.

Внимание! Специалисты советуют избегать плодов, которые неестественно блестят и внешне похожи на искусственные. Их обрабатывают специальным химическим составом, который защищает от порчи при перевозке. Если такие фрукты все-таки оказались в холодильнике, перед употреблением их тщательно моют губкой и обрабатывают кипятком.

Можно ли есть недозрелые груши

Есть недозрелые фрукты не рекомендуется. Это может привести к расстройствам желудочно-кишечного тракта, аллергическим реакциям. В этом случае лучше поместить плоды на хранение, где они постепенно будут вызревать.

Груши можно нарезать кусочками, засыпать сахаром и оставить на несколько дней в холодильнике. Далее из них готовят джем — пропускают через блендер и варят.

Как дозреть груши в домашних условиях

Ускорить дозревание сорванных груш в квартире можно несколькими способами.

Как сделать, чтобы доспела груша:

  1. Плоды хранят при комнатной температуре около +20°С на протяжении 1-7 дней. Лучше положить их на поднос или большую тарелку. Многие допускают ошибку — оставляют фрукты в полиэтиленовых мешках или контейнерах. В таких условиях они не созревают, а преют и портятся.
  2. Рекомендуется хранить плоды немытыми, завернуть их в газету или любую мягкую бумагу. При этом нельзя неспелые экземпляры хранить в холодильнике — в нем созревать груши не будут.
  3. Ускорить дозревание помогают и другие фрукты. Грушу помещают в коричневый бумажный пакет с яблоком или бананом. Происходит реакция — из спелых фруктов выделяется этилен, который ускоряет созревание плодов.


Универсального срока дозревания груши нет, все зависит от микроклимата помещения и сорта. Поэтому рекомендуется регулярно заглядывать в бумажный пакет, чтобы не допустить перезревания и порчи.

Что делать, чтобы груши хранились долго

Чтобы груши хранились долго, поместите немытые фрукты в холодильник. Плоды сохранят свои вкусовые качества от 2 недель до 1,5 месяцев в зависимости от сорта. Важно, чтобы груши лежали отдельно от других продуктов, например в чистом поддоне.

Температура для хранения — от 0°С до +5°С. Ежедневно фрукты осматривают на наличие следов гниения или пятен. Поврежденные выкидывают.

Если столбик термометра не ниже 0°С, то груши хранят на балконе. При этом следят за тем, чтобы ночью не было заморозков — из-за этого плоды становятся безвкусными и водянистыми.

Некоторые помещают недозрелые груши в морозильную камеру. Там они хранятся от 7 до 12 месяцев. Хозяйки отбирают спелые плоды, промывают их и удаляют сердцевину. Далее шинкуют полосками шириной 2 см и оставляют сушиться, после чего помещают в герметичный пищевой пакет и убирают в камеру.

Внимание! Чтобы фрукт сохранил свой цвет, перед заморозкой его обрабатывают лимонным соком.

Если есть погреб или подвал, то плоды хранят там. Для этого подготавливают деревянные ящики — их размещают на расстоянии 20 см от пола. Помещение должно быть прохладным, темным и хорошо вентилируемым.

Рекомендуется навести в подвале порядок — убрать грязь и плесень, продезинфицировать. Каждый фрукт заворачивают в газету и кладут в ящик. Сверху накрывают хлопковой тканью.

Что делать, если груши перезрели

Одни считают, что перезревшие фрукты так же вредны, как и неспелые. Однако находятся и те, кто любит перезревшие груши и без опасений употребляет их в пищу.

Например, некоторые добавляют ломтики фрукта в пироги, торты или кексы или используют в качестве грушевого топинга к блинчикам или капкейкам. Также можно потушить — в процессе термической обработки грушевые кусочки не сохраняют форму, превращаются в сладкое фруктовое пюре. Его добавляют в мороженое или другие десерты.

Это интересно:

Польза и вред груши для женщин

Лучшие летние сорта груш: описание и характеристика

Заключение

Чтобы груши быстрее дозрели, надо уложить их в бумажный пакет. Не стоит убирать плоды в холодильник или подвал — низкие температуры мешают плодам вызреть. Есть или нет неспелые плоды — каждый решает сам.

Если фрукты переспели, из них готовят джемы или начинки для булочек и пирожков. Важно обратить внимание на внешний вид — спелые фрукты должны быть аппетитными, без черных точек и следов гнили.

ДОЗРЕВАНИЕ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ ДОМА


Смотрите это видео на YouTube

5 удачных рецептов — Самый Смак

из груш и яблокШелоумова Нина016.4к.

Главная » Кулинарные рецепты » Заготовки на зиму » из груш и яблок

Печать

Домашнее консервирование – часть жизни любой женщины осенью. Это способ приготовить массу вкусностей, сэкономить семейный бюджет зимой. Заготавливаем зеленые груши на зиму. Мелкие дикие зеленые груши – бросовые плоды. Многие хозяйки просто не знают рецепты для закатки дички. 5 удачных рецептов в кулинарную книгу «Самый смак».

Содержание

  1. Варенье из зеленых груш на зиму
  2. Компот из зеленых груш на зиму
  3. Груши, консервированные без стерилизации
  4. Заготовка джема из зеленых груш
  5. Как засушить целые зеленые груши на зиму

Варенье из зеленых груш на зиму

Зеленые дикие груши мелкие и непригодны для употребления. Но варенье из них получается очень даже ничего.

Какие взять продукты:

  • дичка – 1 кг;
  • сахар – 900 г;
  • вода – 200 г;
  • сок одного лимона или 2-3 г лимонной кислоты.

Этапы приготовления:

  1. Дичку промойте. Выложите обсушить. Срежьте с каждой груши мякоть. Удалите хвостики и сердцевину.
  2. Кусочки фруктов переложите в крупное железное сито. Поставьте в раковину. Пролейте кипятком. Остудите холодной водой.
  3. В кастрюле соедините сахар с водой. Вскипятите. Добавьте кусочки фруктов.
  4. Варите на слабом огне, пока сироп не загустеет.
  5. Влейте лимонный сок. Перемешайте. Варите еще пару минут.

Хотите ускорить рецепт? Не нарезайте груши. Варите целыми.

Компот из зеленых груш на зиму

Вкусный компот из зеленых груш на зиму готовится по старинному рецепту. Ничего нового в рецептуре нет. Повторяйте шаги приготовления. Основные ингредиенты: дичка, сахар, вода.

Как готовить:

  1. Дичку промойте.
    Разложите в стерилизованные 3-литровые банки до половины емкости.
  2. Из воды и сахара сделайте сироп. На литр воды берите 430 грамм сахара. Получится 30% сахарный сироп.
  3. Залейте фрукты горячим сиропом до плечиков банки. Прикройте крышками.
  4. Стерилизуйте в слабо кипящей воде 45 минут. Для банок емкостью 2 литра время снижается до 35 минут.
  5. Аккуратно вытащите банки из кипятка. Закупорьте крышками. Поставьте вверх дном. До остывания держите под полотенцем.

Груши, консервированные без стерилизации

Бросовые зеленые груши становятся ароматным лакомством. Десерт напоминает сласть из детства. Рецепт занимает немного времени. Зимой заготовка съедается очень быстро.

Какие взять продукты:

  • твердые зеленые груши – 2-3 кг;
  • сахар – 430 г;
  • лимонная кислота – 3 г;
  • листики мяты – 2-3 шт.;
  • ванильный сахар – пакетик.

Шаги приготовления:

  1. Простерилизуйте крышки и банки.
  2. Промойте плоды.
    Вырежьте плодоножки и сердцевину.
  3. Кусочки груш выложите в банки. Залейте крутым кипятком тонкой струйкой. Прикройте крышками. Через 15 минут вылейте настой через перфорированную крышку.
  4. Из настоя сделайте сироп. На литр жидкости добавьте 430 г сахара. А также лимонку, мяту и ванильный сахар. Вскипятите.
  5. Залейте сиропом фрукты. Закатайте крышками.

Заготовка джема из зеленых груш

Джем из зеленых груш варится удивительно просто. Срежьте с груш мякоть. Измельчите через мясорубку. Соедините с сахаром в соотношении 1:1. Подсыпьте щепотку лимонной кислоты на каждый килограмм фруктов. Варите до готовности.

Как засушить целые зеленые груши на зиму

Груши хорошо промойте. Обсушите. Не нарезайте. Мелкие груши сушат целиком. Погрузите с кислой водой на 5-7 минут. Вода плюс лимонная кислота. На литр воды щепотку лимонки. Слейте воду. Фрукты разложите на поддоны электрической сушилки в один ряд. Сушите при температуре 70℃. Для ускорения процесса сушки поддоны периодически меняйте.

Время сушки – 15-30 часов. Сушка считается законченной, когда плоды приобретут мягкую консистенцию.

К вашему вниманию и новые рецепты заготовок из этой же рубрики:

  1. «Консервация груш на зиму: 20 пошаговых рецептов».
  2. «Маринованные яблоки с корицей. Уникальные рецепты«.
  3. «Рецепт варенья из яблок. 25 способов приготовить вкусно».

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 3 из 5 )

56 рецептов из груш, которыми можно насладиться сегодня вечером

Эти рецепты из свежих груш доказывают, что, как бы вы их ни нарезали, они придадут мягкую сладость как сладким, так и соленым блюдам.

1 / 56

Когда ветки нашего дерева усыпаны спелыми и сочными плодами, я угощаю свою семью и друзей множеством простых рецептов груш. Я всегда получаю восторженные отзывы и просьбы об этом конкретном рецепте грушевого хлеба из-за сочетания забавных ингредиентов.

— Линда Патрик, Хьюстон, Техас

Перейти к рецепту

2 / 56

Моя мультиварка позволяет без особых усилий приготовить трогательный десерт. Эти нежные груши, покрытые карамельным соусом, имеют неожиданную начинку из орехов и коричневого сахара.— Кэтрин Мюллер, Сент-Пол, Миннесота

Перейти к рецепту

3 / 56

Всякий раз, когда я подаю этот фруктовый блинчик, люди думают, что я работал часами. Они удивлены, что такое привлекательное, восхитительное блюдо может быть таким простым. — Кэрол Уильямс, Сент-Джозеф, Миссури,

Перейти к рецепту

4 / 56

Этот салат из груши и горгонзолы готовится быстро и просто. Когда у меня остается вареная курица, я часто добавляю ее в рецепт, чтобы сделать салат из основного блюда. —Кэндис Макменамин, Лексингтон, Южная Каролина

Перейти к рецепту

5 / 56

Я придумал этот вариант Беллини, когда подруга дала мне несколько азиатских груш, которые она вырастила на своем заднем дворе. Если вам нравится имбирь и вы хотите получить больше удовольствия, попробуйте заменить водку имбирным ликером. — Джейсин Зиберт, Сан-Франциско, Калифорния

Перейти к рецепту

6 / 56

Этот домашний пирог выглядит и имеет вкус как яблочный пирог, за исключением того, что в нем используются груши! Каждая порция содержит половину калорий среднего куска пирога. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

7 / 56

Прекрасный зимний десерт, в котором используются сезонные груши. Это легко исправить, и это приятное лакомство после еды. Мне нравится перекусывать им перед камином. — Дайан Халферти, Корпус-Кристи, Техас

Перейти к рецепту

8 / 56

От лесных орехов до вкусной масляной глазури — этот десерт немного отличается от повседневного бисквитного торта. — Элизабет Ларсен, Плезант-Гроув, Юта

Перейти к рецепту

9 / 56

Грушевый мед — это старинный рецепт, который передавался из поколения в поколение. Особенно нам нравится с горячим печеньем и маслом. Это также хорошо на фунт пирог или даже мороженое. Убедитесь, что груши, которые вы используете, очень твердые. — Шарлотта МакДэниел, Джексонвилл, Алабама.

Перейти к рецепту

10 / 56

Раньше я готовила классический бутерброд на завтрак, когда мои дети были еще дома. Теперь, когда это только мой муж и я, я оживила его грушей, копченой гаудой и шпинатом. — Венди Болл, Батл-Крик, Мичиган

Перейти к рецепту

11 / 56

Я люблю готовить на своей чугунной сковороде, будь то основное блюдо или десерт. Этот перевернутый торт — осенняя версия типичного летнего фаворита. — Линда Персалл, Каллман, Алабама

Перейти к рецепту

12 / 56

Текила может показаться необычным ингредиентом, но попробуйте! Свежие груши и мята делают десерт восхитительно освежающим. Используйте эту креативную сладость, когда хотите произвести впечатление на гостей за ужином. — Нэнси Хейшман, Лас-Вегас, Невада

Перейти к рецепту

13 / 56

Не все груши сладкие! Вот гарантированное украшение стола. Просто отойдите и наблюдайте, как эти бутерброды исчезают. Для привлекательной презентации я заворачиваю каждый в красочную сложенную салфетку. — Роксанн Паркер, Довер, Делавэр

Перейти к рецепту

14 / 56

Так как он водитель грузовика для перевозки скота, мой муж часто начинает работу около 2 или 3 часов ночи. Кусочек этого чипса продержит его до завтрака. А два наших мальчика — 10 и 7 лет — любят есть его на десерт и на школьные обеды. — Джоан Кореваар, Берджессвилль, Онтарио

Перейти к рецепту

15 / 56

Мои родители гостили у меня на прекрасном ранчо у друга на праздники, и я приготовила им этот замечательный салат. Это превратилось в первое блюдо каждой ночи. — Кристин Коссак, Бозман, Монтана

Перейти к рецепту

16 / 56

Отпразднуйте это ароматное лакомство! Это восхитительный выбор для Дня Благодарения, Рождества или любого осеннего случая. — Мариан Платт, Sequim, Вашингтон

Перейти к рецепту

17 / 56

Свежий фенхель имеет большое выпуклое основание и бледно-зеленые стебли с тонкой листвой. Его часто ошибочно называют сладким анисом, но он имеет более сладкий и нежный вкус, чем анис. Этот аромат хорошо сочетается с грушей. — Вкус домашней тестовой кухни, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

18 / 56

Использование упакованной смеси для торта ускоряет время приготовления этого вкусного перевернутого пирога с грушами и орехами пекан. Этот влажный пирог очень красивый и вкусный. — Вкус дома Тестовая кухня

Перейти к рецепту

19 / 56

При варке груша вбирает в себя сладость и пряность сахара, вина, корицы и перца. Это легкий, но элегантный десерт, который идеально подходит для особенного вечера. — Кирстен Аткинсон, Бирмингем, Алабама

Перейти к рецепту

20 / 56

Мы подаем эти пикантные, пикантные груши с бисквитным пирогом, бисквитным пирогом или с небольшим количеством йогурта или ванильного мороженого. Посыпать любимым топпингом. — Джой Захария, Клируотер, Флорида

Перейти к рецепту

21 / 56

Когда моя сестра Кэтрин испекла для меня яблочный пирог, я понял, что мне нужен рецепт. Когда я сделал это, я добавил несколько груш с деревьев на нашей площади. Получившийся яблочно-грушевый пирог такой влажный и очень вкусный. Теперь каждый раз, когда я его делаю, людям нужен мой рецепт. —Мэри Энн Лис, Сентервиль, Алабама

Перейти к рецепту

22 / 56

Вам захочется съесть это основное блюдо прямо со сковороды, но постарайтесь устоять. Эти отбивные обязательно удивят гостей за обеденным столом. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

23 / 56

Этот грандиозный финал кипит во время ужина и производит впечатление, как только вы подадите его к столу. Подавать как есть или с ванильным мороженым и кусочком бисквитного торта. Оставшийся грушевый нектар просто божественен, если его добавить в игристое вино или просто полить льдом. — Тереза ​​Крейч, Тастин, Калифорния

Перейти к рецепту

24 / 56

Я никогда не видел «пирога без сковороды», пока моя дочь не привезла этот чудесный рецепт грушево-миндального пирога из программы обмена Ротари-клуба в Бельгии. Спустя столько лет он по-прежнему остается любимым в семье. —Шерри ЛаМэй, Капитан, Нью-Мексико

Перейти к рецепту

25 / 56

Этот простой салат станет элегантным гарниром к любому меню. Со смесью свежих груш и теплых, успокаивающих ароматов, он идеально подходит для особых блюд. — Рэйчел Льюис, Данвилл, Вирджиния

Перейти к рецепту

26 / 56

Это отличный способ сочетать хлеб и фрукты для полноценного завтрака. Торт очень вкусный, а уникальная начинка просто восхитительна.

Перейти к рецепту

27 / 56

Этот десерт с хрустящей золотистой начинкой и ароматным сочетанием терпкой клюквы и сладких яблок и груш станет освежающим завершением тяжелых зимних блюд. Это один из моих любимых рецептов приготовления груш осенью. —Лоис Гелзер, Стэндиш, Мэн

Перейти к рецепту

28 / 56

Семья и друзья смакуют каждую крошку этого лакомого десерта. Фунтовый пирог впитывает аромат абрикоса и теплую сладость груш. Достаточно особенный, чтобы составить компанию, и к тому же милый! — Фрэн Томас, Сент-Джеймс-Сити, Флорида

Перейти к рецепту

29 / 56

Однажды вечером моя невестка принесла на ужин это красивое пирожное, и мы все вернулись на несколько секунд. Это действительно восхитительно, и это быстро стало одним из моих любимых рецептов груши. — Кэтрин Роджерс, Суйсан-Сити, Калифорния

Перейти к рецепту

30 / 56

Я очень люблю грибы с сыром. Добавьте груши, поджарьте, и у вас получится восхитительный бутерброд с открытым лицом. Подавать с салатом и фруктовым чаем. — Марла Хаятт, Сент-Пол, Миннесота

Перейти к рецепту

31 / 56

В этом великолепном пироге с ореховой начинкой из штрейзеля появляются два любимых фрукта моей семьи. Мне нравится подавать ломтики с замороженным йогуртом с вишней и ванилью. — Триша Крузе, Игл, Айдахо

Перейти к рецепту

32 / 56

Мой сын любит грушевые чипсы, но однажды вечером я готовила хлебный пудинг. Он спросил, могу ли я сделать оба. Я пошел на компромисс, объединив два десерта в одно блюдо. Это просто фантастика! —Курт Уэйт, Редвуд-Сити, Калифорния

Перейти к рецепту

33 / 56

Хотя груши и пастернак могут показаться странным сочетанием, груши подчеркивают естественную сладость пастернака в этом зимнем супе. Не пропускайте начинку; это лучшая часть! — Сара Петри, Грасси, Онтарио

Перейти к рецепту

34 / 56

Этот красивый салат — вкусный способ получить зелень. Чтобы изменить его, замените яблоки на груши и орехи пекан на грецкие орехи. —Джойлин Трикель, Хелендейл, Калифорния

Перейти к рецепту

35 / 56

Этот ароматный торт — прекрасное лаконичное завершение вашего грандиозного обеда. Подготовка не занимает много времени, что является бонусом во время праздников. — Андреа Потишман, Менло-Парк, Калифорния

Перейти к рецепту

36 / 56

Мой сосед передал мне этот рецепт пряного грушевого варенья. Я подарила много баночек этого варенья. Мы наслаждаемся им на тостах с ветчиной и яйцами или на горячих булочках с мясом. — Карен Бокельман, Портленд, Орегон

Перейти к рецепту

37 / 56

У нас во дворе растет огромная груша, поэтому я придумала этот рецепт. Терпкий лайм, сладкие груши и острый имбирь — выигрышная комбинация. — Хизер Наас, Ломпок, Калифорния

Перейти к рецепту

38 / 56

Вот простой способ украсить обычный бутерброд с ростбифом. Спред в средиземноморском стиле придает терпкость, а ломтики груши добавляют свежий вкус и текстуру. — Пэт Дазис, Шарлотта, Северная Каролина

Перейти к рецепту

39 / 56

Собрав обильный урожай груш, я искал новые способы насладиться ими. Друг предложил разогреть их со сливочным маслом и коричневым сахаром. Такой вкусный рецепт получился! Мы любим их с ванильным мороженым, но обычная ваниль или корица также очень вкусны! — Сью Гронхольц, Бивер-Дам, Висконсин

Перейти к рецепту

40 / 56

Это первое варенье, которое я придумала сама — и мне нравится сочетание вкусов! — Рэйчел Крич, Мэрион, Индиана

Перейти к рецепту

41 / 56

Однажды вечером, когда мой муж захотел чего-нибудь сладкого, я вытащила этот рецепт груши, и он понравился нам обоим. Это превосходный десерт в последнюю минуту, который почти тает во рту. Кроме того, кто не любит забавное угощение под названием pandowdy? — Дженнифер Класс, Киркленд, Вашингтон.

Перейти к рецепту

42 / 56

Груши придают этим маленьким булочкам восхитительный вкус и помогают сохранить их мягкими и влажными. Они также делают прекрасные подарки, которыми можно поделиться. —Мэри Линн Уилсон, Линден, Техас

Перейти к рецепту

43 / 56

В этом чипсе сочетаются полезные груши и яблоки, а также вкусные грецкие орехи в начинке. Тебе это понравится! — Аманда Петтит, Логан, Огайо

Перейти к рецепту

44 / 56

В следующий раз, когда будете делать торт из смеси, попробуйте мой простой и вкусный рецепт. Груши и сироп придают сладкий вкус и предотвращают высыхание торта. Это один из самых простых рецептов груш, которые я готовила! — Вероника Росс, Колумбия Хайтс, Миннесота

Перейти к рецепту

45 / 56

Мы придумали этот восхитительный салат, пытаясь использовать остатки индейки после Дня Благодарения. Мы думаем, вам это тоже понравится! — Нэнси Превитт, Бивертон, Орегон

Перейти к рецепту

46 / 56

Это теплое, сладкое и сытное блюдо — лучшая еда для комфорта! Возьмите его горячим из духовки и подавайте в прохладные осенние дни. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

47 / 56

Имбирные хлопья придают хруста моему согревающему классическому рецепту для прохладной погоды с самыми сочными фруктами сезона — грушами. — Линда Робертсон, Козад, Небраска

Перейти к рецепту

48 / 56

Медовый привет позднему летнему сезону груш, этот уютный десерт выглядит одновременно элегантно и декадентски. Груши, завернутые в слоеное тесто, напоминают маленькие ульи. — Хизер Бэрд, Ноксвилл, Теннесси

Перейти к рецепту

49 / 56

Я увидела рецепт этого деревенского пирога в кулинарной книге и захотела попробовать свой вариант. Я поменяла специи и выбрала свои фрукты. Это отличный осенний десерт. — Лиза Варнер, Чарльстон, Южная Каролина

Перейти к рецепту

50 / 56

Груши — одни из моих любимых осенних фруктов. Этот прекрасный десерт делает их особенно эффектными. Легкая элегантность в лучшем виде — и это важно во время праздников. — Питер Халферти, Корпус-Кристи, Техас

Перейти к рецепту

51 / 56

Использование упакованной смеси для торта ускоряет время приготовления этого вкусного осеннего пирога. Этот влажный пирог, украшенный орехами пекан и золотыми грушами, красивый и сочный. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

52 / 56

Гости на барбекю, которое мы устраивали однажды летом, принесли этот прохладный освежающий салат. Теперь это основа многих наших собраний круглый год. Смешение пикантных вкусов и текстур мгновенно пробуждает вкусовые рецепторы. —Шерри Дюваль, Балтимор, Мэриленд

Перейти к рецепту

53 / 56

Однажды вечером я придумал этот простой рецепт быстрого ужина. Он идеально подходит к чашке супа для вкусного ужина в будний день. — Терри Крэндалл, Гарднервиль, Невада

Перейти к рецепту

54 / 56

Этот восхитительный джем с фруктовым ароматом прекрасно подходит для тостов. Этот рецепт я придумала, когда соседка дала мне охапку груш. Всем это очень нравится. —Долорес Уорд, Декейтер, Индиана

Перейти к рецепту

55 / 56

Этот десерт станет прекрасным завершением трапезы по особому случаю. Целые груши слегка приправляют и охлаждают, а затем подают с восхитительным заварным кремом. — Аль Латимер, Бентонвилль, Аризона

Перейти к рецепту

56 / 56

Поставьте это специальное блюдо в духовку, и слюнки текут от предвкушения — аромат корицы дразнит! Плоды получаются нежными и слегка терпкими, а половинки пекана добавляют восхитительный хруст. —Бонни Баумгарднер, Сильва, Северная Каролина

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 7 августа 2017 г.

Дана Мередит

Дана — редактор и писатель, разделяющая ее страсть к путешествиям, еде и красоте американских пейзажей. Когда она не держит в руках свою красную ручку, ее можно увидеть ухаживающей за цветниками, переделывающей свой дом, создающей единственные в своем роде украшения или танцующей под «Uptown Funk».

Компот из груш

– сохраняйте спокойствие и ешьте мороженое

акции

  • Поделиться37
  • Вкуснятина
  • Tweet

Перейти к рецепту

Эти тушеные груши состоят всего из четырех ингредиентов, и их легко и быстро приготовить. Они не содержат рафинированного сахара и являются вкусной закуской, десертом или даже завтраком!

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Как приготовить компот из груш
  • Как подавать
  • Как хранить
  • Ищете другие рецепты вкусных десертов?
  • 📋 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Вареные груши — легкий и полезный десерт. Натуральный сахар в грушах означает, что нет необходимости добавлять дополнительный сахар, поэтому они не содержат рафинированного сахара, веганские и, естественно, не содержат глютена.

Они очень вкусны теплыми прямо из печи, с заварным кремом или ванильным мороженым на десерт, или холодными с йогуртом и хлопьями для здорового завтрака или перекуса. Мне нравится делать большую партию в начале недели, чтобы у меня был легкий здоровый выбор в течение недели.

Можно ли тушить неспелые груши?

Да, на самом деле, это отличный способ сделать съедобными неспелые или твердые груши. Тушение незрелых груш усилит их природную сладость, уменьшит горечь и сделает их мягкими и съедобными.

Сколько хранятся компоты?

Компот из груш можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней.

Можно ли заморозить компот из груш?

Да, можете. Чтобы заморозить груши, подождите, пока они полностью не остынут, а затем храните их в жидкости для тушения в герметичном контейнере в морозильной камере до трех месяцев.

Ищете другие потрясающие рецепты из груш? Почему бы не попробовать приготовить грушевый компот, грушевое мороженое или грушевый крамбл. Вкусный!

Ингредиенты

Груши: свежих груш лучше всего подходят для этого рецепта. Прелесть этого рецепта в том, что он работает независимо от того, насколько спелыми являются ваши груши. Если у вас есть неспелые груши или хрустящие груши, вы можете готовить их немного дольше, чтобы они стали мягче, но это также отлично подходит для использования действительно спелых груш, которые находятся на последнем издыхании и вот-вот станут перезрелыми.

Вода (без изображения) : капля воды помогает разрыхлить эти груши и выпустить сок, чтобы они могли готовиться без высыхания.

Корица: немного молотой корицы идеально сочетается с этими грушами. Вы можете смешать вещи, добавив некоторые другие согревающие специи, такие как гвоздика, имбирь или мускатный орех.

Экстракт ванили: иногда также называют ванильной эссенцией, в зависимости от того, где вы живете. Вы можете использовать любую из них или имитацию ванильной эссенции, в зависимости от ваших предпочтений и бюджета.

Как приготовить компот из груш

Очистите груши, разрежьте на четвертинки и вырежьте сердцевину. Вы можете оставить кожуру, если хотите, они станут мягче, когда вы их приготовите, и так они будут немного полезнее.

Налейте воду в маленькую миску и добавьте ваниль, хорошо перемешайте.

Положите груши в небольшую емкость с крышкой. Налейте воду и ваниль и посыпьте корицей и любыми другими специями, которые вы хотите добавить.

Накройте крышкой и готовьте до вкусного состояния. Если ваши груши твердые, сначала раздавите груши, а затем варите их в течение пятнадцати-двадцати минут. Если ваши груши изначально очень спелые и мягкие, варите их в течение пяти минут.

Снимите с плиты, подавайте и наслаждайтесь!

Как подавать

Чтобы подать вареные груши, выложите их в тарелку и наслаждайтесь! Невероятно горячие или холодные сами по себе, с хлопьями и йогуртом на завтрак или с шариком ванильного мороженого или заварным кремом на десерт! Вкусный!

Как хранить

В холодильнике: Эти груши хорошо хранятся в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней.

В морозильной камере: Чтобы заморозить груши, подождите, пока груши полностью остынут, и переложите груши и сироп в герметичный герметичный контейнер для морозильной камеры. Груши будут заморожены до трех месяцев. Полностью разморозьте перед едой, либо охладите, либо разогрейте на плите или в микроволновой печи.

Вы приготовили этот рецепт? Расскажите мне, как все прошло, в комментариях ниже и отметьте меня в Instagram, чтобы я могла увидеть ваши вкусные творения! @keep_calm_and_eat_icecream

Ищете другие рецепты вкусных десертов?

Почему бы не попробовать приготовить

  • Грушевое мороженое
  • Легкое ванильное мороженое
  • Яблочный чипс (яблочный крамбл)
  • Мороженое с корицей, яблоком и овсом
  • Грушевый крамбл
на Facebook

00413 или  Pinterest  и множество других вкусных рецептов.

📋 Рецепт

Компот из груш

Автор: Сара Брукс

Эти компот из груш состоят всего из четырех ингредиентов, их легко и быстро приготовить. Они не содержат рафинированного сахара и являются вкусной закуской, десертом или даже завтраком!

5 от 2 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Курс Завтрак, десерт, закуска

Американская кухня

Порции 8 порций, ок. по ½ стакана.

Калорийность 52 ккал

  • 4 средние груши
  • ¼ стакана (60 мл) воды
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • 9036 Если хотите, можете оставить кожуру, она размякнет во время приготовления.

  • Налейте воду в небольшую миску и добавьте ванильную эссенцию. Хорошо перемешать.

  • Положите груши в небольшую кастрюлю на плиту. Залить водой и ванилином. Посыпать корицей.

  • Накройте кастрюлю крышкой и готовьте до мягкости. Для уже мягких спелых груш на это уйдет около пяти минут.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *