В мультиварке в фольге: Рыба в мультиварке в фольге – рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Семга в фольге в мультиварке


Коли вам привалило счастье в виде хорошего куска семги, а вы не знаете что с рыбой сделать, приготовьте ее одним из простых способов — натрите солью и специями, побрызгайте соком лимона, плотно заверните в фольгу и отправьте в мультиварку. Вы гарантированно получите вкусную, мягкую и сочную рыбку. И, главное, без лишнего жира. Подобное запекание в фольге отлично подойдет для тех, кто на диете. Но не только. Для занятых людей, у кого, кроме кухни есть масса других дел, и на кулинарные шедевры совершенно не хватает времени, такие рецепты, как палочка-выручалочка. Кстати, семга с легкостью заменяется на форель, кету, да и вообще на любую рыбу. Семга в фольге в мультиварке не получится поджаристой, но нежней рыбы вы скорее всего еще не пробовали.

Ингредиенты:

  • Семга (или форель) — около 1 кг.
  • Соль морская — по вкусу
  • Перец черный молотый (обычный или лимонный) — по вкусу
  • Тимьян (чабрец) сухой — по вкусу
  • Лимон — 1 шт.
  • Эстрагон (или петрушка, укроп) свежий — несколько веточек

Приготовление семги в мультиварке



1. Кусок семги можно разрезать на стейки или разделать на филе (отделить мясо рыбы от костей). Ни того ни другого я делать не стала, от костей отделять не умею, а резать на стейки просто решила не к чему. Поэтому рыбу просто хорошо помыла, «поскребла» ножом по шкурке, отрезала плавники. Затем снова промыла под водой и обсушила бумажным полотенцем. Приготовила морскую соль (если нет — берите обычную), лимонный перец, тимьян, лимон. Сорвала веточки свежего эстрагона. Он же известен, как тархун. При его отсутствии, используйте зелень петрушки или укропа. Естественно, мне пригодится фольга.


2. Рыбу побрызгала соком лимона, натерла морской солью и смесью перца и тимьяна. Внутри семги тоже брызгала, солила, перчила. Еще внутрь заложила веточки своей пряной травы. Переложила сразу семгу на фольгу и оставила минут на 15.


3. Внутрь рыбки можно было бы положить несколько долек лимона. Но, так как у меня перец лимонный, я решила, что этого хватит. Поэтому внутри лишь тархун.


4. Заворачиваю (плотно) кусок семги в фольгу. «Закручиваю» в два слоя. Если в один, то может вытечь сок. Если больше двух, то есть риск, что плохо пропечется. Укладываю сверток в чашу мультиварки «защипленными» краями фольги вверх. Но перед этим подстраховываюсь от повреждения керамической чаши. Как? Очень просто — из пергаментной бумаги для выпечки вырезаю круг, который кладу на дно чаши. Сверток фольги лежит на бумаге, с чашей не соприкасается, поэтому царапин покрытия не будет. Вместо бумажного круга можно было бы подложить силиконовый коврик, но он тоще и будет хуже пропускать нагревательного элемента (тэна), который расположен в МВ под чашей.

После проделанного, закрываю крышку, включаю мультиварку. На табло выбираю «Мультиповар» и температуру 145 градусов. Время приготовления ставлю 40 минут. Далее кнопкой «Старт» запускаю набранную программу. (При отсутствии «Мультиповара» в вашей МВ, готовьте на «Выпечке.)



5. Готовую рыбку в фольге достаю, надев на руки рукавицы-прихватки. Затем аккуратно освобождаю семгу от фольги.

6. Перекладываю свой кусочек рыбы на блюдо. Можно его украсить по желанию, по фантазии и по наличию продуктов для «декорации». Поскольку мы ели семгу в тесном семейном кругу, да и некоторым родным просто не терпелось попробовать, моя сервировка сегодня скромная.

Скумбрия в мультиварке в фольге

Скумбрия, запеченная в мультиварке — очень вкусная, сочная, диетическая. Готовится без масла и без соли! Подходит для сторонников правильного питания.

Рыба в фольге получается не пересушенной, остается мягкой и нежной. Она сохраняет все соки и ароматы. А мультиварка делает процесс приготовления простым и легким.

Готовится рыба на режиме «Выпечка». Конечно, у нее не будет такой зажаренной корочки, как из духовки. Но и по вкусу она совершенно не похожа на вареную рыбу. За счет добавления соевого соуса, в котором маринуется и запекается скумбрия, она приобретает совершенно иное звучание, вкус становится более интересным и благородным. Даже аромат меняется в лучшую сторону. Обязательно попробуйте!

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 40 минут
Выход: 1 порция | Калорийность: 142.25 кКал на 100 г
Мультиварка Elenberg Multicooker MC-15

Ингредиенты

  • скумбрия свежемороженая – 1 шт. (400 г)
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • чеснок – 1 зуб.
  • лук репчатый – 1 шт. небольшой
  • морковь – 1 шт. небольшая
  • смесь молотых перцев – 1-2 щеп.
  • молотая сладкая паприка – 0,5 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Скумбрию разморозить, удалить голову, срезать плавники и хвост. Сделать продольный разрез вдоль брюшка и выпотрошить. Тщательно промыть под струей холодной воды и обсушить бумажными полотенцами.

  2. Смешать в миске соевый соус и лимонный сок. Погрузить в маринад рыбу. Поперчить, посыпать молотой сладкой паприкой и хорошенько растереть руками.

  3. Мариновать 20 минут. Тем временем подготовить овощи: очистить и нарезать тонкими ломтиками.

  4. На отрезок фольги выложить кольца лука. Сверху — маринованную скумбрию. Обложить тушку снаружи и изнутри тонкими ломтиками чеснока (потом, когда блюдо будет готово, его можно выбросить).

  5. Сверху разложить кружки моркови. И полить остатками маринада, в котором вымачивалась рыба.

  6. Завернуть скумбрию на овощной подушке в фольгу — тщательно, чтобы не было отверстий и все соки остались внутри. Уложить в чашу мультиварки и закрыть крышку. Установить режим «Выпечка» на 40 минут.

  7. Спустя указанное время рыба будет полностью готова. Аккуратно разрезать фольгу, переложить морковь на блюдо для подачи, а потом вынуть скумбрию таким образом, чтобы лук оказался сверху. Подавать можно просто так, дополнив долькой лимона, или с легким гарниром, например, с рисом. Приятного аппетита!

Горбуша в фольге в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении горбуши в фольге в мультиварке. Рыба, приготовленная на пару, получается полезной и очень вкусной. Горбуша имеет интересный приятный вкус и аромат.

Для приготовления можно брать рыбные кусочки, а при желании филе. Свежий помидор нужно взять небольшого размера, чтобы получились кружочки подходящего диаметра. Сыр лучше брать твердый, он хорошо плавится. А нарезать его необходимо ломтиками по размеру как и помидоры.

Каждый рыбный кусочек упаковывается в отдельный лист фольги. На рыбу нужно класть сначала кусочек сыра, а потом помидор. Обычно это делается наоборот, но в данном случае лучше сделать так. Если сыр расплавится, то он прилипнет к фольге, поэтому лучше сверху класть именно томат. Рыба хорошо сочетается со специями, можно добавлять черный молотый перчик, кориандр, горчицу, зиру.

Для приготовления следует применять программу «Варка на пару», понадобится ориентировочно 30 минут. За это время рыба и овощи становятся мягкими. Технику можно отключить и подождать немного, когда остынет фольга.
Горбушу, приготовленную на пару, с помидором и сыром можно подавать вместе с картофельными блюдами. Еще в качестве гарнира хорошо подходит гречка, булгур, макароны. Помидор придает рыбным стейкам сочность.

Ингредиенты:

  1. Горбуша – 500 г.
  2. Помидор – 1 шт.
  3. Сыр твердый – 50 г.
  4. Вода – 3 ст.
  5. Пряности – по вкусу.
  6. Соль – по вкусу.

Как приготовить горбушу в фольге в мультиварке

Горбушу предварительно разморозить, очистить рыбку от чешуи, удалить внутренности. Промыть рыбу водой, порезать на небольшие кусочки.

Свежий помидор промыть водой, порезать на тонкие кружочки.

Твердый сыр нарезать на тонкие ломтики.

К рыбе добавить по вкусу пряности, можно взять специальную приправу, и соль. Перемешать рыбные кусочки со специями. При желании соль можно заменить соевым соусом.

Фольгу порезать на квадратики, на каждый положить стейк горбуши.

Сверху на рыбку положить кусочек твердого сыра, а затем помидор.

Кусочки горбуши с помидором и сыром завернуть в фольгу.

Разложить заготовки по решетке швом вверх, а в мультиварочную чашу налить горячую воду. Активировать программу «Варка на пару» на 30 минут. Готовится блюдо под закрытой крышкой.


Ароматную горбушу с сыром и томатом подать к столу в горячем виде. Получается вкусная, нежная рыбка, которая хорошо сочетается с картошкой или спагетти. Приятного аппетита!

советы и рекомендации — рецепты, ингредиенты, приготовление, фото, видео

Можно ли запекать в мультиварке в фольгеСегодня мы поговорим с тобой о том, можно ли запекать в мультиварке в фольге. Ведь этим актуальным вопросом задаются очень многие женщины. Многие хозяюшки боятся запекать продукты в мультиварке, завернув их в фольгу. Ты тоже относишься к их числу? Тогда я скажу тебе, что ты напрасно боишься это делать, ведь мультиварка — это же не микроволновка и использовать фольгу при приготовлении блюд в мультиварке можно и даже нужно. Это же очень удобно, потому что при приготовлении пищи в фольге, она сохраняет все полезные свойства, да и пачкает кастрюлю мультиварки пища в фольге меньше.В фольге можно запечь мясо, рыбу, курицу, овощи, да что угодно. Блюда, запеченные в фольге, получаются более сочными и вкусными, потому что фольга задерживает сок продуктов. Таким образом можно и рулетики всевозможные готовить — это очень удобно, ведь форма их при запекании не нарушится. Причем и масла при запекании в фольге используется совсем мало, а значит блюда получаются диетическими можно сказать. Фольгу можно использовать и для того, чтобы подложить ее на дно чаши мультиварки при выпекании тортиков и пирогов. Далее я приведу пару рецептов запекания блюд в фольге в мультиварке.

Как запечь рыбу в фольге в мультиварке?

Для приготовления этого блюда тебе понадобятся вот такие продукты:

  • замороженная селедка — 3 средних рыбинки;
  • лук репчатый — 3 штучки небольших;
  • соль — по вкусу;
  • перчик молотый черный — по вкусу;
  • лаврушка — по вкусу.

Сначала разморозь рыбку и хорошенько ее промой под струей проточной воды. А жабры лучше вообще удали. Удали из селедки все ее внутренние органы, а потом еще раз хорошо промой. Посоли и поперчи рыбешку. Потом нарежь лучок репчатый покрупнее и помести его в животик к рыбке. Затем расстели лист фольги на столе и положи на него рыбку вальтом, а потом сверху на рыбку положи листочки лаврушки и заверни плотненько селедку в фольгу, лучше в несколько слоев. Затем помести рыбку в фольге в кастрюльку мультиварки, а потом включи режим «Запекание» и запекай блюдо в течение 40 минут. Кушать готовую рыбку вкуснее всего в остывшем виде, поэтому, как только селедка будет готова, достань ее из мультиварки, разверни и остуди, а потом уже зови гостей к столу. Мясо, запеченное в фольге, получается очень нежным и ароматным. При запекании сквозь отверстия в фольге может выделяться сок, который может подгореть, но не беспокойся, очистить тебе потом посудину будет достаточно легко. Ну а чтобы сока вытекло поменьше, оберни мясо в несколько слоев фольги.Чтобы запечь мяско в фольге тебе понадобятся следующие продукты:

  • кусок вырезки (телятина или же не очень жирная свинина) — 1,5 килограмма;
  • лимончик — пара долек;
  • чесночок — пара зубков;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу.

Мяско хорошенько промой под струей воды из крана и уложи в глубокую посудину. Потом посыпь сверху солью и специями. Затем полей это все сверху лимонным соком и оставь насыщаться ароматом на 4 часа.

А потом, когда мясо хорошенько промаринуется, помести его на расправленный на столе листок фольги. Потом мяско надрежь и в каждую прорезь положи по кусочку чеснока. Дольки лимона тоже положи на мясо.

Далее плотненько заверни мясо в фольгу и помести в кастрюльку мультиварки. Потом закрой крышку мультиварки и включи режим «Выпечка», а время выстави 1,5 часа. Когда до окончания запекания останется всего пол часа, открой крышку мультиварки и налей немножко водички в чашу, а фольгу немного приоткрой.

Когда мясо будет готово, оно будет источать такой аромат, что у всех соседей твоих потекут слюнки и им захочется заглянуть к тебе на ужин. Подавать к столу это блюдо следует с картошкой, макарошками, тушеными или свежими овощами, а можно даже разрезать на тонкие ломтики и выложить на бутерброды.

Вот теперь ты узнала можно ли запекать в мультиварке в фольге. Мы с тобой выяснили, что делать это не только можно, но и нужно. И пусть блюда, приготовленные таким образом, будут всегда у тебя получатся вкусными и ароматными.

Многие хозяйки уже давно не представляют своей жизни без такого простого и многофункционального прибора, как мультиварка. Мультиварка — универсальный помощник на кухнеОни с удовольствием принимаются за освоение новых рецептов блюд. И некоторые из них задаются простым вопросом – можно ли готовить в фольге в мультиварке?

Мультиварка работает по принципу постепенного нагревания продуктов до определенного уровня температуры, заданного режимом. После этого ингредиенты готовятся в течение определенного времени.

Так как микроволны при нагревании в мультиварке не применяются, то это значит, что фольга вполне подойдет для приготовления продуктов в ее чаше. Кроме того, любой из пользователей такого чудо-устройства может получить следующие плюсы от ее применения:

  • Блюда, приготовленные в фольге, получаются намного сочнее, чем приготовленные без ее использования. Это происходит потому, что сок не выпаривается наружу, а остается внутри нее.
  • Чашу мультиварки очень легко отмыть, после того как приготовятся продукты. Для этого не понадобится особых средств.
  • При готовке с помощью фольги можно не использовать растительное масло. Это значит, что получившееся в этом чудо-устройстве блюдо не только будет менее калорийно, но и более полезно.

Что касается приготовления блюд в специальном рукаве для запекания, пекарской бумаге или в формочках из силикона, то это тоже можно делать, не опасаясь.

[custom_ads_shortcode1]

Что еще можно делать с ее помощью

С приготовлением в таком чудо-устройстве для кухни связано множество вопросов. Рыбный стейк в фольге из мультиваркиВот только некоторые из них:

  • Что будет, если сварить в мультиварке яйца? Это можно делать, но на режиме «пароварка» или «варка». Кроме того, в некоторых мультиварках присутствует функция «мультиповар». Для приготовления яиц их нужно положить в холодную воду, хорошо ее посолить (чтобы они не растрескались) и готовить как обычно. После того как они приготовились (даже если режим еще продолжает работать) их нужно вытащить и остудить. Мультиварку следует отключить.
  • Можно ли размораживать продукты в чаше? На этот вопрос эксперты в кулинарных делах дают положительный ответ. Замороженные овощи, морепродукты или мясо можно варить без предварительного размораживания. Только для мяса потребуется чуть больше времени.
  • Можно ли готовить в фольге в мультиварке на пару? Да, это можно делать, но следует выбирать не слишком толстые кусочки. Например, очень хорошо получится обычное филе любой рыбы, которое нужно предварительно посолить, поперчить и завернуть.

После этого ее нужно положить на пластмассовую чашу мультиварки и включить режим пар.

[custom_ads_shortcode2]

Несколько советов

Этот прибор ничем не ограничивает кулинарную фантазию хозяек. Для некоторых моделей существует специальный режим, который называется «копчение». С ее помощью можно получить вкусную рыбу или мясо.

Если в доме растет малыш, то в этом случае мультиварка тоже пригодится. В ней отлично стерилизуется детская посуда и убиваются все микробы.

Лечо на зиму в мультиваркеКроме того, хорошим подспорьем будет мультиварка и для тех, кто заготавливает салаты и маринованные овощи на зиму. В таком чудо приборе можно стерилизовать не только детскую посуду, но и банки для солений.

Если подобрать соответствующий режим, можно без труда приготовить пельмени.

Для любителей мучных изделий в таком чуде техники предусмотрена специальная функция, которая позволяет выпекать любые торты и пироги. Особенно хорошо подходит мультиварка для тех, кто любит печь кексы. Если есть желание приготовить в этом устройстве вкусный и ароматный хлеб, то нужно помнить, что румяной корочки будет очень трудно добиться.

Но хитроумные хозяйки все же нашли один выход: они переворачивают такое мучное изделие. В этом случае корочка зарумянивается дополнительно, и хлеб получается не хуже, а в некоторых случаях и лучше магазинного. А если добавить в тесто вяленые помидоры, зелень или семечки, можно добиться необычного и изысканного вкуса.

[custom_ads_shortcode3]

Рецепт свинины в фольге

Особой популярностью у большинства хозяек пользуются легкие рецепты. Можно ли приготовить в фольге в мультиварке свинину? В этом устройстве можно приготовить очень вкусное мясо.

В качестве ингредиентов нужно взять небольшой кусок свинины (мякоть), специи, лук и чеснок. Для того чтобы приготовить такое блюдо, потребуется фольга.

За 12 часов до приготовления лук нужно нарезать полукольцами (0,5 кг) и положить в него свинину. В этом случае чем острее он будет, тем лучше. Слегка подсолить. Через 12 часов свинину вынуть из лука и можно начинать готовить. Для этого мясо посыпается специями и кладется в фольгу.

Вместе со свининой можно добавить и брусочки болгарского перца с помидорами. Сверху выдавливается немного чеснока через специальный пресс.

None Как видите, вариантов использования такого прибора бесчисленное количество. А при наличии фантазии можно удивлять свою семью новыми блюдами каждый день, не затрачивая особых усилий.

О том, как приготовить курицу в фольге в мультиварке, можно посмотреть на видео:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Скептикам недоступен полет женской кулинарной мысли, поэтому они сразу отвергнут вопрос, можно ли готовить в мультиварке в фольге. Зачем это делать, если чаша мультиварки имеет тефлоновое покрытие. Но иногда так хочется пофантазировать и приготовить блюдо не только вкусное, но и необыкновенное по внешнему виду.  К тому же при использовании фольги мытья меньше.

Мультиварка – не микроволновка, в нее смело можно класть фольгу Очень удобно запекать рыбу, мясо, курицу и овощи в фольге.

[custom_ads_shortcode1]

Преимущества приготовления в мультиварке в фольге

  1. Мясо и рыба получаются более сочными и ароматными, так как сок не выливается из фольги.
  2. В  фольге удобно готовить различные рулеты, они хорошо пропитываются и сохраняют форму.
  3. Если запекается рыба,  легче отмыть чашу мультиварки.
  4. В готовом блюде максимально сохраняются полезные вещества.
  5.  Запекать мясо, рыбу и овощи можно практически без масла, что не сказывается на вкусе готового блюда и делает его более полезным.
  6. Чтобы сладкие коржи при выпекании торта не прилипали ко дну чаши, вместо пекарской бумаги можно использовать фольгу.

Приведем для примера оригинальный рецепт запекания сельди в мультиварке в фольге. Всем известны полезные и питательные качества рыбы. Даже нежирная рыба в фольге получится сочной, вкусной и ароматной.

Рецепт достаточно прост, но отведав блюдо, понимаешь, что знал о сельди далеко не все. Чудесный  запах и восхитительное нежное мясо, тающее во рту, станет наградой за труды.

[custom_ads_shortcode2]

Сельдь, запеченная в мультиварке в фольге

[custom_ads_shortcode3]

Ингредиенты:

  • Сельдь мороженая  3шт.
  • Лук репчатый   2-3шт.
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу
[custom_ads_shortcode1]

Ход приготовления

  1. Сельдь разморозить, помыть, хорошо вымыть жабры, лучше удалить их.
  2. Разрезать брюшко, удалить внутренности, помыть. Рыбу посолить, поперчить.
  3. Лук репчатый нарезать крупно, поместить в брюшко.
  4. Сельди положить на фольге «валетом»,  добавить 2-3 лавровых листика.
  5. Плотно завернуть в фольгу, можно в 2 слоя. Поместить в чашу мультиварки.
  6. Запекать в течение 35- 40мин.  в режиме «Запекание».
  7. 7К столу подавать в холодном виде.

Когда не задумываешься над вопросом, можно ли в мультиварку класть фольгу, приготовление многих блюд из овощей, мяса и рыбы превращается в творческий процесс.

Мультиварка – прибор, который покорил многих хозяек своей функицональностью, относительной компактностью и простотой в обращении. Особенно увлекаются приготовлением различных блюд в мультиварках те, кто живет на съемных квартирах или только «обрастает» своим хозяйством. Ведь в одной «кастрюле» можно приготовить совершенно различные блюда: от плова до йогурта.

Можно даже печь пироги. Вот только с ними не всегда получается все гладко.

[custom_ads_shortcode2]

Что лучше получается?

Мультиварка – это не замена духовки. Выпечка тут делается по-другому. Поэтому полноценный духовой шкаф прибор заменить не сможет, и куличи на Пасху в мультиварке получатся вряд ли (хотя есть модели, которые хорошо справляются с выпечкой).

Лучше всего в мультиварке получаются бисквиты, пироги с ягодами или фруктами с нежным тестом, запеканки и манники. Можно приготовить еще и пудинги.

[custom_ads_shortcode3]

Как выбрать программу?

Если нет программы «выпечка», то можно делать бисквитное тесто на программе «Суп» или «Каша», комбинируя эти программы со ждущим режимом подогрева.

[custom_ads_shortcode1]

Как печь в скороварке?

Скороварки – готовят под давлением. Поэтому для выпечки рекомендуется открыть клапан и сбросить давление внутри кастрюли. А крышку тем временем прижать как можно плотнее.

Совет: в любой мультиварке нельзя открывать крышку в процессе приготовления. Иначе температура падает, и пирог тоже упадет, не пропечется, станет квелый и некрасивый.

[custom_ads_shortcode2]

Что делать, если пригорает?

Во-первых, внимательнее ознакомится с инструкцией и книгой рецептов к своей мультиварке. Нередки случаи, когда прибор просто не предназначен для выпечки того изделия, что вы пытаетесь сделать. Во-вторых, можно больше держать мультиварку в режиме подогрева. То есть сначала поставить ее на программу «Выпечка», а потом переключить в ждущий режим, чтобы кекс допекся и не горел.

Наконец, можно выстелить дно чаши бумагой для выпечки, слегка промасленной. Бумага будет препятствовать подгоранию и поможет вынуть кекс из формы.

[custom_ads_shortcode3]

Как достать пирог?

После выпекания пирог нужно просто перевернуть на тарелку, он сам выпадет из формы. Если прилип – можно постучать по дну формы рукояткой от ножа, слегка. Хорошо помогает кружок бумаги для выпечки, положенный на дно формы.

[custom_ads_shortcode1]

Простые рецепты для мультиварки

Бисквит со сметанным кремом4 яйца 1 стакан сахара 2 стакана муки 1 ч.л. соды (гашеной уксусом) Крем: 3 стакана сметаны 1 стакан сахарной пудры 1 стакан дробленых грецких орехов Шаг 1. Яйца растереть с сахаром, посолить. Шаг 2. Положить муку, перемешать, соду погасить уксусом и добавить в тесто. Как следует все перемешать. Шаг 3. Чашу мультиварки смазать маслом, вылить тесто. Включить режим «выпечка» на 45 минут. Шаг 4. Сделать крем. Взбить сметану и сахарную пудру, добавить измельченные грецкие орехи.

Шаг 5. Выпеченный бисквит нарезать на коржи, прослоить кремом. Обмазать кремом сверху.

Можно посыпать орешками. Дать постоять ночь.

Шарлотка в мультиварке5-6 антоновских яблок 4 яйца 1 стакан сахара 1,5 стакана муки 1 ч.л. разрыхлителя 1/5 ч.л. жидкой ванили Щепотка соли Шаг 1. Яблоки почистить и нарезать крупными кубиками. Шаг 2. Яйца взбить с сахаром, постараться добиться пышной пены. Посолить. Шаг 3. Добавить муку, разрыхлитель и ваниль. Размешать тщательно. Шаг 4. Добавить в тесто яблоки. Размешать.

Шаг 5. Чашу смазать маслом, вылить тесто и разровнять. Готовить на режиме «выпечка» 1 час.

Дать постоять на подогреве минут 20. Потом вынуть и остудить. Можно прослоить пирог заварным кремом.

Манник с брусникой1 стакан манной крупы 1 стакан муки 1 стакан сахара 1 стакан кефира 1,2 стакана брусники 3 яйца Соль 1 пакетик разрыхлителя 1/3 стакана брусники растертой с сахаромШаг 1. Манку замочить в кефире на час. Шаг 2. Яйца растереть с сахаром, добавить манку. Шаг 3. Положить муку с разрыхлителем, тщательно растереть. Положить ягоды, перемешать, постараться оставить бруснику целой. Шаг 4. Перелить в чашу смазанную маслом, выпекать на режиме «выпечка » 1 час.

Шаг 5. Вынуть манник из чаши и полить его брусничным соусом.

[custom_ads_shortcode2]

Смотрите также:

Источники:

Камбала в фольге в мультиварке пошаговый рецепт с фото

Многие пишут, что покрытие чаши мультиварки могут повредить острые углы фольги. Кроме того, даже при очень аккуратной и качественной укладке ингредиентов, может случиться «протечка», а соответственно запах пригоревшего и куча времени на мытье формы обеспечены.

Поэтому на дно чаши мы рекомендуем постелить лист пергамента (или силиконовый коврик) и налить парочку ложек воды.

Калории: 60 ккал

Белки: 10 г

Жиры: 1 г

Углеводы: 2 г

  • Подготавливаем ингредиенты.

  • Рыбу моем, отрезаем голову, удаляем плавники, достаем внутренности. Вычищаем черную пленку внутри. Затем каждый кусочек солим, перчим, посыпаем специями и сбрызгиваем лимонным соком.

  • Затем меленько режем петрушку.

  • В глубокой тарелочке соединяем сметану и петрушку.

  • Помидоры режем аккуратными толстенькими колечками. Важно, чтобы они не расплылись при тушении, поэтому подойдут и не самые спелые сочные овощи.

  • Далее на столе расстилаем лист фольги, выкладываем на него тушку рыбы, смазываем ее сметаной, сверху выкладываем томаты. Фольгу сворачиваем конвертиком.

  • На дно мультиварки стелим пергамент, выливаем пару ложек воды и выкладываем рыбу. Устанавливаем режим «Выпечка» и время 50 минут. Можно немножко больше, если рыба крупная.

  • Вуаля! Приятного аппетита!

( Пока оценок нет )

Куриная грудка в фольге в мультиварке: как приготовить?

Автор ВладимирВремя чтения 6 мин.Просмотры 185

Здравствуйте, уважаемые читатели! Куриная грудка – безусловно, один из самых полезных видов мяса. Нежирная, нежная и низкокалорийная, именно она составляет основу рациона спортсменов и тех, кто хочет всегда оставаться в форме.

Однако, нередко можно услышать жалобы по поводу ее вкусовых качеств – в процессе приготовления филе может стать неожиданно твердым и сухим.

Но если это куриная грудка в фольге в мультиварке, приготовленная по рецептам, которыми я поделюсь с Вами в данной статье, будьте уверены — от нее уж точно «пальчики оближешь»!

О пользе куриной грудки

Сначала давайте выясним: а за что приверженцы здорового питания так уважают белое мясо?

На это есть сразу несколько причин:

  • Высокое содержания белка по сравнению с другими видами мяса. Этот показатель очень важен для набора мышц. На 100 гр. куриного филе приходится белков – 24-25 гр., жиров – 2-3 гр., а углеводов всего 0,5-1 гр.
  • Низкая калорийность. В 100 гр. филе содержится около 110 Ккал. То есть это диетический продукт, который включают в рацион большинства систем питания для похудения.
  • Высокое содержание витаминов и минералов. Несмотря на низкую энергетическую ценность, куриная грудка богата витаминами В6, В3, В12, РР, Н, а также содержит незаменимые для организма человека кобальт, серу, цинк, фосфор и магний.
  • Гипоаллергенность. Белое мясо редко вызывает аллергию – в нем скапливается меньше вредных веществ и токсинов, чем в остальных частях тела курицы. Поэтому его можно употреблять аллергикам, маленьким детям и даже кормящим женщинам.

Как приготовить куриную грудку в фольге в мультиварке?

Опытные хозяйки знают, что фольга – это отличный способ сделать блюдо более сочным. Ведь оно запекается в собственном соку, томясь на пару. Ее можно использовать при приготовлении грудки в мультиварке различными способами.

Достаточно завернуть блюдо в лист фольги и выставить необходимые время и режим приготовления.

Предлагаю Вашему вниманию пять рецептов нежнейшей грудки в фольге, приготовленной в мультиварке.

Рецепт №1. Классическое филе в фольге

Ингредиенты (на три порции):

  • Куриные грудки – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сметана — 4 столовых ложки.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Филе промыть, обсушить бумажными полотенцами и сделать надрезы. В них поместить нарезанный пластинками чеснок. Посолить, поперчить и смазать сметаной. Затем завернуть в фольгу и положить в чашу мультиварки. Готовить на режиме «выпечка» в течение 60 минут.

Рецепт №2. Куриные грудки по-венгерски с грибами

Ингредиенты (на три порции):

  • Куриные грудки – 3 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Растительное масло – 1 ст.ложка.
  • Зеленый виноград – одна гроздь.
  • Перец, соль – по вкусу.

Приготовление: Грудку вымыть, просушить. Посолить и поперчить с двух сторон. Лук нарезать кольцами, виноград припустить кипятком, шампиньоны нарезать пластинками. Выложить на фольгу шампиньоны. На них положить филе, а сверху – лук с виноградом. Завернуть в фольгу и запекать в мультиварке на режиме «выпечка» в течение 60 минут.

Если Вам не нравится сочетание мяса с фруктами, то можно заменить виноград на сладкий болгарский перец.

Рецепт №3. Филе по-французски

Ингредиенты (на три порции):

  • Куриные грудки – 3 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Репчатый лук – 1/2 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Сливки – 3 ст. ложки.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Филе помыть, немного отбить, чтобы придать ему плоскую форму. Натереть его солью и перцем с двух сторон. Чашу мультиварки застелить фольгой, выложить в нее грудки. Сверху выложить лук кольцами и кружочки помидоров, полить сливками, закрыть фольгу и включить режим тушения на 30 минут. Затем открыть чашу, подождать пока фольга немного остынет и аккуратно раскрыть ее. Посыпать филе натертым сыром и готовить в режиме запекания еще 5 минут.

Рецепт №4. Куриная грудка, тушеная с картофелем по-деревенски

Ингредиенты (на три порции):

  • Куриные грудки – 3 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Укроп – 1⁄2 пучка.
  • Петрушка – 1⁄2 пучка.
  • Зеленый лук – 1⁄2 пучка.
  • Сметана – 3 ст. ложки.
  • Масло постное – 3 ст. ложки.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Грудки помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Картофель почистить и нарезать кубиками. Смешать масло, сметану, мелко нарезанный укроп соль и специи. Чашу мультиварки застелить фольгой. Сверху выложить филе и картофель. Перемешать, залить смесью масла и сметаны, закрыть фольгу. Запекать при режиме «выпечка» в течение 60 минут.

Готовое блюдо посыпать рублеными зеленым луком и петрушкой. Можно подавать со сметанным соусом и горчицей.

Рецепт №5. Грудка в томатно-сырном соусе, запеченная в беконе

Ингредиенты (на три порции):

  • Бекон (листы) – 3 шт.
  • Куриные грудки – 3 шт.
  • Сливочный сыр – 3 ст. ложки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Томатная паста – 2 ст. ложки.
  • Черный перец, сушеный базилик, соль – по вкусу.

Приготовление: Филе промыть, обсушить. Немного отбить, чтобы получились пласты толщиной 1-2 см. Чеснок мелко нарезать. Сыр смешать с томатной пастой. На каждый кусочек филе выложить 2 ст. ложки получившейся смеси, посыпать чесноком и специями, посолить. Завернуть в рулетик. Сверху обернуть беконом. Чтобы конструкция не развалилась, проткнуть ее зубочистками или связать ниткой.

В чашу мультиварки выложить фольгу. Аккуратно положить в нее рулетики и завернуть. Запекать 30 минут, затем раскрыть фольгу и готовить еще 20 минут.

Как подавать блюда из курицы?

Из-за того, что даже правильно приготовленные, сочные куриные грудки имеют свойство быстро остывать и грубеть, их лучше подавать горячими и готовить порционно. Они отлично сочетаются с овощами, всеми видами зеленого салата, крупами и картофелем.

Грудку можно смело приправлять лимоном и черным перцем, имбирем, паприкой и чесноком – от этого ее вкус станет только лучше.

Советы от поваров и кулинаров

Наверное, Вы замечали, что у профессиональных поваров и опытных хозяек грудка получается особенно сочная и нежная. Как они это делают? У кулинаров есть свои секреты.

Так, оказывается, если Вы решите сделать грудку помягче, отбив ее, то добьетесь обратного эффекта. Дело в том, что волокна этого мяса и без того слишком мягкие, а повреждая их, Вы получаете «резиновое» блюдо, которое сложно жевать.

Хотите быть уверенными, что грудки точно получатся? Тогда воспользуйтесь проверенным способом: замаринуйте их в соевом соусе, кефире или жидкой сметане в течении 2-12 часов. Маринованное мясо получается очень мягким и сочным — буквально тает во рту.

Простые, вкусные и быстрые рецепты, приведенные выше, помогут Вам разнообразить меню на правильном питании или диете, а также приучить к здоровой пище и Ваших домочадцев.

Понравилась статья? Поделитесь полезной информацией с друзьями в социальных сетях. А если Вы хотите первыми узнавать о вкусной и правильной пище, занятиях спортом и фитнесом, то подписывайтесь на мой блог и ждите новых материалов!

Пикша в фольге в мультиварке рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Пикша в фольге в мультиварке рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Пикша в фольге в мультиварке

АВТОР: Людок Эпп

порции:  2ГОТОВИТЬ:  20 минут

Добавить в книгу рецептов33

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

1 штука

Морковь

1 штука

Кефир 1%-ый

1 стакан

Филе пикши

1 штука

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Рыбу очистить и нарезать на небольшие кусочки (6 кусочков у меня получилось), выложить в миску и залить кефиром, оставить немного постоять.

2Лук нарезать колечками, морковь натереть на крупной терке.

3В чашу мультиварки налить воды до первой отметки.

4В чашу для пароварки выложить фольгу, на нее выложить лук и морковь, затем пикшу в кефире.

5Закрыть рыбку фольгой.

6Поставить режим «Готовим на пару» минут на 20.

Совет к рецептуНа гарнир отлично идет рис. Вы можете добавить дольки лимона к рыбке, посолить, поперчить и добавить специи на свой вкус. Просто мне по здоровью надо свести цитрусовые и специи до минимума… Но вас никто не ограничивает. Экспериментируйте и творите!

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Можно ли положить алюминиевую фольгу в мультиварку? (Действительно ли это безопасно)

Вы когда-нибудь задумывались о том, как алюминиевая фольга похожа на алюминиевую фольгу, можно ли использовать алюминиевую фольгу в мультиварке?

Что произойдет, если вы воспользуетесь этим?

Это в целости и сохранности?

Что ж, да. Вы можете использовать алюминиевую фольгу в мультиварке. Но каковы риски и последствия этого?

Давай узнаем.

Мультиварки невероятно хороши для приготовления большого количества еды с незначительной попытки.У меня дома есть Crockpot, и я, как правило, использую его для посиделок, которые у меня есть. До этого момента мне не приходило в голову, что может быть еще несколько применений алюминиевой фольги, например, использование ее в нашей мультиварке.

Итак, здесь я расскажу вам, безопасно ли использовать алюминиевую фольгу в вашей мультиварке, о преимуществах такого использования, а также о некоторых недостатках.

Алюминиевая фольга в Crockpot отлично подходит для изготовления разделителей, упаковки отдельных кусочков обеда и предотвращения употребления в умеренных плитах с проблемными зонами.В любом случае исследование, проведенное Гадой и его партнерами, показало, что «миграция алюминия в пищу во время процесса приготовления пищи, завернутой в алюминиевую фольгу, превышает допустимый предел, установленный ВОЗ». Я выскажу несколько ответвлений использования алюминия. фольгу в мультиварке.

Почему вы должны использовать алюминиевую фольгу в мультиварке?

  • Алюминиевая фольга работает как крышка мультиварки. Стеклянная крышка разбивается или раскалывается на плитах с умеренной скоростью – это нормально.Хотя стекло может выдерживать как высокие, так и низкие температуры, оно не очень хорошо справляется с резкими колебаниями температуры. Таким образом, алюминиевая фольга лучше всего работает в качестве крышки. Сделайте покрытие из алюминиевой фольги своими руками, используя двухслойную фольгу повышенной прочности.
  • Может использоваться как лайнер. Выстелив мультиварку фольгой, вы создадите препятствие, чтобы еда не попала за пределы кастрюли, что значительно упростит уборку. Кроме того, считается, что закрепление кастрюли фольгой поможет создать более равномерную среду для приготовления пищи.
  • Художественный метод использования алюминиевой фольги в вашей мультиварке – использовать ее для отделения или разделения продуктов. Например, вы можете сделать перегородку из фольги по центру кастрюли, чтобы хранить одни продукты с одной стороны, а другие – с другой. Вы также можете обернуть несколько разных питательных веществ и бросить их все одновременно в мультиварку.
  • У многих мультиварок или мультиварок есть проблемные зоны или горячие точки, из-за которых часть еды может испортиться или сгореть.Его обычно можно найти на задней панели плиты или мультиварки. Один из подходов к созданию одинаково теплого климата – закрепить перегородки в горшке фольгой. Это отведет часть тепла от зон, покрытых алюминиевой фольгой.
  • Другой подход к использованию алюминиевой фольги в вашей мультиварке – это сделать приподнятую поверхность для еды, которую вам не нужно сидеть в воде, то есть алюминиевые подставки для шариков для поверхности мультиварки. Например, если вы готовите целую курицу в мультиварке или мультиварке, вы можете сложить пару кусков алюминиевой фольги и разместить их в нижней части кастрюли, чтобы получилась приподнятая поверхность для вашей курицы ( водное вещество будет падать под верхнюю поверхность шариков из фольги).Это помогает предотвратить превращение пищи в кашеобразную.

Почему бы вам не использовать алюминиевую фольгу в мультиварке?

  • Высокие температуры и кислоты могут вызвать выщелачивание или высвобождение алюминия в пищу. В то время как наш организм готов иметь дело с ограниченным количеством алюминия (который обычно содержится в многочисленных пищевых продуктах), вы бы предпочли не получать его в высоких дозах. Известно, что определенные виды веществ, например кислые пищевые источники и ароматизаторы, вызывают фильтрацию или выщелачивание в большей степени, чем другие питательные вещества.Время, в течение которого фольга нагревается, также может быть важным фактором, и, поскольку мультиварка регулярно используется для длительного приготовления пищи, об этом следует помнить.
  • Алюминиевая фольга обычно рвется без проблем. Если ваше объяснение использования фольги в вашем горшке заключается в том, чтобы выровнять поверхность, чтобы она оставалась чистой, вы, вероятно, не получите желаемых результатов. Когда вы и ваши посетители черпаете еду из мультиварки, вы обязательно поцарапаете боковые стороны и основание каждого предмета.При этом вполне вероятно, что вы сделаете небольшие надрывы на фольге. Поскольку многочисленные продукты, приготовленные в мультиварке, промываются жидкостью, небольшая надреза может позволить этим жидкостям вытечь наружу из кастрюли.
  • Также существует вероятность того, что алюминий может просочиться в пищу во время приготовления. Маленькие кусочки могут прилипнуть к ней и порваться, когда вы попытаетесь оторвать пищу от фольги. Это часто случается при обертывании продуктов фольгой, когда вы складываете фольгу и выдавливаете ее на внешнюю сторону продукта, в результате чего частицы могут ломаться и останавливаться.

Алюминиевая фольга – это необычный метод получения невероятных результатов от вашей мультиварки. Это гарантирует, что пища готовится одинаково, не пропадает зря, а также является отличным способом упростить чистку мультиварки. Вы можете использовать его для приготовления практически чего угодно, кроме как держаться подальше от кислых продуктов, поскольку они представляют опасность для здоровья. Хотя, как правило, использование фольги в вашем мультиварке защищено, вы должны помнить о вещах, о которых я упоминал выше, и в этот момент решить, будет ли это хорошо в ваших конкретных обстоятельствах.

Можно ли положить алюминиевую фольгу в мультиварку?

Можно ли положить алюминиевую фольгу в мультиварку

Мультиварка – это разновидность мультиварки. Этот кухонный прибор стоит в углу полки и имеет массу преимуществ. Мультиварки, т. Е. Мультиварки, идеально подходят для приготовления большого количества пищи с минимальными усилиями и временем. Практически на каждой кухне есть этот прибор, готовый к использованию. Многие пользователи мультиварок задаются вопросом, безопасно и полезно ли класть в их мультиварки алюминиевую фольгу. Что ж, быстрый ответ будет «Да.«Вы можете быстро выстелить мультиварку изнутри алюминиевой фольгой. У него много преимуществ. Однако вам также нужно быть внимательным.

Можно ли положить алюминиевую фольгу в мультиварку?

Да, вы можете использовать алюминиевую фольгу в мультиварке!

Алюминиевая фольга – незаменимый предмет кухни. Поскольку этот кухонный предмет слишком полезен и универсален, практически на всей кухне ему есть место. Пользователи медленноварок обычно выравнивают внутренние стороны своих кастрюль алюминиевой фольгой, чтобы блюдо было нежным, свежим и ароматным.

В этой статье объясняется, почему в мультиварку можно положить алюминиевую фольгу, и о ее преимуществах.

Каковы преимущества помещения алюминиевой фольги в глиняный горшок?

Вот перки:

  1. Простая очистка:

Когда вы накрываете мультиварку алюминием. Между пищей и поверхностью кастрюли создается барьер. Ваш горшок будет намного проще мыть, если он не контактирует с пищей. Так очистка становится более эффективной.

  1. Содержание влаги в колодце:

Алюминиевая фольга сохраняет влажность и оригинальность ваших блюд.

  1. Предотвратить горение:

Большинство горячих точек на ваших мультиварках заставляют вашу пищу подгорать, о чем вы заранее не подозреваете. Лучшее преимущество – использование алюминиевой фольги в мультиварке. Чтобы ваш любимый рецепт не пригорел, просто выстелите кастрюлю фольгой.

  1. Алюминиевая фольга действует на крышку DIY:

Если крышка вашей мультиварки не способна покрыть всю курицу, на помощь приходит алюминиевая фольга.Она покрывает всю поверхность еды и сохраняет отличную влажность, действуя как крышка, сделанная своими руками.

Кроме того, крышка из алюминиевой фольги, сделанная своими руками, предотвращает удержание лишней влаги, из-за чего продукты не остаются в бассейне с водой и становятся мокрыми.

На что следует обратить внимание!

Вот некоторые вещи, которые следует учитывать при помещении алюминиевой фольги в мультиварку:

  • В вашей пище может содержаться выщелачиваемый алюминий, поэтому мы запрещаем делать это с кислой пищей.
  • Поскольку кусочки алюминиевой фольги могут разорваться в еде. Кусочки в конечном итоге разойдутся по вашей пище.

Кроме этого, вам больше не о чем думать.

Заключительные слова:

Вам будет приятно узнать, что вы правильно использовали алюминиевую фольгу в своих мультиварках – мультиварках. Здесь не о чем беспокоиться. Только убедитесь, что вы не готовите с ним кислые продукты. За исключением того, что вы можете готовить все, что захотите, выстелив мультиварку алюминиевой фольгой.

Мультиварка с фольгой {кухонный наконечник}

Сегодняшний совет по кухне попадает в категорию “Я действительно должен был попробовать это раньше”. Вы когда-нибудь это делали?

Вы о чем-то читаете или слышите об этом, но никогда не пробуете это сделать. Затем, когда вы наконец попробуете это, вы удивитесь, почему вы не пробовали это раньше. Ну, это был я с сегодняшним советом.

Я люблю свою мультиварку и использую ее несколько раз в неделю, но чистить мультиварки может быть непросто.Мало того, что пища часто может перевариваться по краям, чтобы готовиться полностью изнутри.

Я видел вкладыши для мультиварок, которые помогают убирать мультиварки, но я никогда не хотел тратить деньги, чтобы попробовать их.

Вы их пробовали? Я хотел бы услышать ваше мнение по этому поводу?

Я также слышал об облицовке вашей мультиварки фольгой, но я не видел смысла покрывать всю мультиварку. Я знал, что это упростит уборку, но не был уверен, поможет ли это приготовить еду более равномерно.

Однако я решил попробовать на днях, когда готовил что-то, что, как я боялся, могло переварить снаружи. И, к моему удивлению, это сработало очень хорошо.

Края не перестарались. Он готовился гораздо более равномерно, а края не переваривались.

И легкая уборка была приятным бонусом. Убирать было так легко, потому что убирать было особо нечего. Я просто выбросил фольгу и быстро протер мультиварку.

Иногда бывает сложно вымыть мультиварку или дать ей пропитаться. Использование фольги для нанесения покрытия было таким быстрым и легким.

Я не буду фольгировать выкладку в мультиварке для всего, но я думаю, что я думаю, что это подойдет к таким рецептам, как макароны и сыр в мультиварке, паста пепперони медленного приготовления, запеканка из тамале и другие продукты, которые имеют тенденцию к перевариванию. края.

Вы когда-нибудь пробовали покрыть мультиварку фольгой?

Нужно больше рецептов мультиварки? Вам может понравиться:

10 самых умных хакеров для медленноварок

Моя небольшая кухонная техника отлично справляется с тренировками летом, особенно когда становится так жарко, что даже мысли о включении духовки и нагревании кухни достаточно, чтобы перевернуть мой желудок.В дополнение к моему Instant Pot, а с недавнего времени и моей фритюрнице, за последние несколько недель я получил довольно много пользы от своей мультиварки.

Так как мне пришлось освежить свою память о том, что можно и чего нельзя делать при приготовлении на медленном огне, я подумал, что сейчас было бы хорошее время, чтобы освежить в памяти и здесь, в блоге! Так родился сегодняшний пост о десяти основных хитростях, связанных с мультиваркой, и я знаю, что вы найдете их такими же полезными, как и я! 🙂

10 умных советов по медленной плите (+ 4 бонусных подсказки)

1.Нагрейте сразу две вещи

С помощью оловянной фольги сделайте разделитель в центре мультиварки. Поместите слой мультиварки сверху и вставьте его в два углубления. Теперь вы можете использовать свою мультиварку, чтобы приготовить или разогреть два соусов или супов!

2. Двойной котел своими руками

Используйте свою мультиварку как пароварку, поместив все, что вы хотите нагреть, в стеклянную банку, поместите банку в мультиварку, а затем налейте несколько дюймов теплой воды.Этот трюк отлично подходит для растапливания шоколада, приготовления мазей и многого другого.

3. Предотвращение появления капель конденсата

Улавливайте капли конденсата до того, как они достигнут еды, подложив ткань или толстое бумажное полотенце под закрытую крышку вашей мультиварки. Это особенно полезно, когда вы делаете вещи, которые будут мокнуть, например шоколадные пирожные или хлеб.

4. Увлажнитель воздуха своими руками

Используйте свою мультиварку в качестве увлажнителя, наполнив ее теплой водой и включив «Высокий».Влага начнет выходить из мультиварки примерно через час и поможет повысить влажность в окружающей среде. Увлажнители могут быть спасением зимой, так как теплый сухой воздух из печи может высушить носовые проходы и повысить вероятность заболевания.

5. Избегайте катастрофических ситуаций с мультиваркой

Если вы добавляете сливки или сыр в рецепт мультиварки, добавляйте их в конце времени приготовления, чтобы избежать проблем со свертыванием. Точно так же продукты, которые уже приготовлены, быстро разложатся в вашей мультиварке, поэтому добавляйте приготовленные макароны, овощи и бобы в кастрюлю рядом с , конец процесса приготовления.

6. Удалите белые остатки

Несмотря на все ваши усилия по очистке, на съемном каменном кувшине вашей мультиварки со временем могут образоваться стойкие белые остатки. Вы можете стереть порошкообразные минеральные остатки, протерев их белым уксусом. Вы также можете попробовать насыпать в кастрюлю пищевую соду, налить немного уксуса, а затем тщательно очистить все вокруг теплой мыльной водой.

7. Обжарьте мясо

Для рецептов медленного приготовления, требующих мяса, вы можете сделать готовый продукт более ароматным, обжарив мясо на горячей сковороде перед тем, как положить его в мультиварку.Обжаривание мяса при высоких температурах вызывает карамелизацию на поверхности, которая придаст вашему финальному блюду более глубокий аромат, чем вы могли бы добиться в противном случае.

8. Держите крышку на месте

Если в рецепте не указано, что нужно перемешивать во время приготовления, не держите руки под этой крышкой! Каждый раз, когда вы снимаете крышку, из мультиварки уходит много тепла, и может потребоваться до 30 минут, чтобы нагреться до того места, где она была до того, как вы ее открыли.

9. Спасение жидких супов и соусов

С другой стороны, если ваша мультиварка выглядит немного жидкой, вы можете захотеть, чтобы снял крышку.Снятие крышки позволит некоторому количеству воды испариться, концентрируя суп или соус и делая его более густым, чтобы конечный продукт получился более густым.

10. Избегайте вяленого мяса

Мультиварки лучше всего сочетаются с более крупными и жирными кусками мяса, потому что метод «медленного и медленного» приготовления растапливает жир и помогает сохранять мясо влажным и вкусным. Если вы готовите более постный нарез, вы можете избежать того, чтобы он получился жестким и сухим, выбрав большой кусок, который сложнее высохнуть. (Например, куриная грудка довольно быстро высыхает, а целая курица остается очень влажной.)

4 дополнительных совета по медленноварке

11. Адаптируйте свои любимые рецепты

С помощью нескольких простых изменений вы можете приготовить многие из ваших любимых стандартных рецептов в своей мультиварке. Загрузите мое удобное печатное руководство по преобразованию мультиварок по ссылке ниже.

Подробнее: Таблица преобразования плиты / духовки в мультиварку

12. Очистите внутреннюю часть плиты

Съемную керамическую часть вашей мультиварки достаточно легко мыть в посудомоечной машине или вручную, но как насчет фактического плита? Происходит проливание, и пища может накапливаться на внутренней части плиты, но вы можете узнать, как смыть эти пятна, по ссылке ниже.

Подробнее: Простой способ очистить внутреннюю часть вашей мультиварки

13. Сделайте что-нибудь интересное

Помимо обычных мясных блюд, супов и тушеных блюд, есть много необычных вещей, которые вы можете приготовить, используя свой Мультиварка. Узнайте о 10 необычных вещах, которые вы можете сделать в своей мультиварке, от пирожных до цветных карандашей, прочитав сообщение по ссылке ниже.

Подробнее: 10 необычных вещей, о которых вы не знали, которые можно сделать в своей мультиварке

14.Придайте своей мультиварке новый вид

Покраска мультиварки в виде классной доски позволяет легко маркировать содержимое, чтобы вы могли подавать еду как есть, а гости точно знают, что они едят. Он также выглядит стильно! Но вам не нужно идти и покупать новую мультиварку, чтобы заработать на этой тенденции – узнайте, как преобразовать существующую мультиварку в классную доску, по ссылке ниже.

Подробнее: Как сделать вашу мультиварку веселой и функциональной

Каковы ваши лучшие советы по мультиварке?

Посмотрите, как работает этот супер умный трюк с фольгой в мультиварке для десерта

Когда дело доходит до десерта, вы, вероятно, не думаете об использовании мультиварки.Но что, если вы и ваша подруга хотите вкусного крем-брюле и не хотите топить кухню? Сюрприз! Вы можете получить и то, и другое, если запекаете заварной крем на водяной бане в мультиварке.

Помимо простоты, это вкусное блюдо с заварным кремом требует всего четырех ингредиентов … и у вас, вероятно, уже есть большинство из них, если не все. Один из способов сделать этот рецепт по-настоящему особенным – использовать свежие стручки ванили. Хотя они, как правило, дороже экстракта ванили, их вкус стоит вложенных средств.Есть два разных способа приготовить этот рецепт. Food.com демонстрирует, как приготовить большую версию десерта, а блог о еде «Десерт для двоих» наглядно демонстрирует, как приготовить отдельные порции размером с порцию с использованием оловянной фольги.

Это очень простой рецепт, который следует готовить в начале дня, чтобы крем-брюле успел остыть в течение нескольких часов.

Ингредиенты

Размеры зависят от того, какую версию этого рецепта вы попробуете, но основные ингредиенты остаются прежними: вам понадобятся яичные желтки, жирные сливки, сахар и ваниль.

Инструкции

Оба метода приготовления крем-брюле начинаются одинаково: в небольшой миске смешайте желтки, сливки и сахар. Совет: Если вы используете экстракт ванили, добавьте его и на этом этапе.

Если вы готовите один большой крем-брюле, просто поместите смесь в жаропрочную посуду и заполните мультиварку так, чтобы половина блюда была покрыта водой. Варить на сильном огне 2 часа.

Для приготовления меньших версий Dessert for Two рекомендует ставить маленькие формочки на кольца из алюминиевой фольги, чтобы они не соприкасались напрямую с нагревательным элементом мультиварки. Совет: Просто скатайте длинную полосу алюминиевой фольги в веревку и нарисуйте круг такого же размера, как формочка.

Вы все равно захотите использовать воду и убедитесь, что уровень воды достигает примерно половины емкости для заварного крема. Совет: Вылейте воду из мерного стакана, чтобы она не попала на заварной крем. Накрыть крышкой и варить на слабом огне от 2 до 2 1/2 часов.

Независимо от того, какой метод вы использовали, снимайте, когда установлен центр каждого заварного крема.Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 6-7 часов. Не кладите крем рядом с продуктами с сильным запахом. Заварной крем, как и чизкейк, быстро приобретает аромат всего, что хранится рядом с ним.

Непосредственно перед подачей посыпьте верх оставшимся сахаром и карамелизируйте сахар с помощью кухонной горелки. Совет: Сахар может быстро почернеть, поэтому держите пламя взад и вперед, чтобы сахар не подгорел.

Наслаждайтесь!

Ужин из фольги в мультиварке или духовке

Вы помните, как в детстве готовили на гриле ужин в фольгированном пакете? Может быть, в скаутском лагере или с семьей? Я вырос в кемпинге в Скалистых горах Колорадо.Ужины из фольги были основным продуктом питания.
Мясные шарики, говядина, картофель, лук, перец, спаржа, фольга Ужин

Летом мне нравится делать его «Бар», где каждый может выбрать то, что он хочет. (Но по крайней мере один овощной продукт, кроме картофеля, обязательно).
Осенью / зимой: мне нравится, когда они готовятся заранее, и их можно просто положить в мою духовку или даже в мультиварку. готовить, пока работаю.

Если вы пытались и потерпели неудачу раньше Возможно, ваш картофель не был полностью приготовлен, или, может быть, мясо было недоварено, а овощи были пережарены.

Позвольте мне рассказать вам, как сделать его более успешным, чтобы ваша семья могла весело и вкусно поесть.


Первые несколько советов по ингредиентам:

Картофель: Сырой: Хитрость заключается в том, чтобы нарезать его очень тонкими и равномерными ломтиками. Я использую нож для резки мандолины на самой тонкой настройке. Если вы хотите использовать кусочки картофеля, я предлагаю предварительно приготовить их в течение нескольких минут в микроволновой печи, чтобы ускорить приготовление. Однако в этом нет необходимости, если вы предпочитаете тонкие ломтики.
Консервы: Подойдет консервированный картофель любой формы, так как он предварительно приготовлен.

Овощи: сырые: придерживайтесь простых в приготовлении продуктов, таких как спаржа или кабачки, лук, перец,
Консервы: зеленые бобы, кукуруза, морковь и т. Д. Предварительно приготовлены

Мясо: сырое: если вы хотите использовать сырые гамбургеры или курицу : Рассмотрите возможность крошить / нарезать его кубиками, а не твердую лепешку, она будет готовиться намного легче. Если вы хотите использовать котлетку для гамбургеров или гамбургеров, см. Мой совет ниже.
Предварительно приготовленные: фрикадельки, хот-доги и Kielbasas подходят для детей и предварительно приготовлены, поэтому вы разогреваете ужин, а не беспокоитесь, если он сырой в середине.Фрикадельки – мои любимые.

Как собрать обеденные пакеты:

Листы фольги: Распылите антипригарный кулинарный спрей на ту сторону, которая будет соприкасаться с едой.
Используя центр листа фольги:
Сначала выложите сырые овощи.
Затем выложите сырое мясо слоями.
Затем выложите слоями готовое мясо и овощные консервы.
Добавьте 2 столовые ложки масла или маргарина сверху.
Осторожно потяните за края фольги вверх и налейте примерно 1/8 стакана воды поверх еды.(это поможет приготовить / приготовить овощи).
приправить солью / перцем по вкусу.

Поднимите стороны упаковки из фольги и сверните / сложите, чтобы запечатать: Создание мешочка.
Приготовление на гриле на открытом воздухе: Поместите на гриль. Готовьте на среднем огне прибл. 10-15 мин. (Время приготовления зависит от гриля)
Для духовки: запекать при 375 ° время приготовления будет варьироваться в зависимости от сырого мяса и предварительно приготовленного (например, фрикаделек и т. Д.), Но начните с 30 минут, а затем откройте и проверьте мясо. готовьте, пока мясо не будет полностью прожарено.
Для мультиварки: поместите пакеты в мультиварку и готовьте на сильном огне 4-5 часов, пока мясо не приготовится.
Откройте один пакет и проверьте, прожарились ли сырые овощи.
Снимите с гриля.
Если вы использовали сырое мясо, такое как полные котлеты для гамбургеров, котлеты или курица в своих пакетах, ознакомьтесь с советом ниже, чтобы убедиться, что оно полностью приготовлено.

СОВЕТ JANS ДЛЯ СЫРОГО МЯСА: вынув пакеты с полностью приготовленными овощами) из гриля, откройте их и выньте мясо (оладьи, гамбургеры, курица), которые не полностью прожарились, и поместите их прямо на гриль на 1- Еще 2 минуты до завершения приготовления до безопасной внутренней температуры.

Наслаждайтесь!
Если хотите, вы можете приготовить немного подливки, чтобы полить пакетный обед, это всегда отличный вкус!

Как приготовить печеный картофель в мультиварке? – Кухня

Сколько времени нужно, чтобы приготовить сырой картофель в мультиварке?

Указания: Слегка смажьте внутреннюю часть мультиварки антипригарным спреем. Поместите картофель в мультиварку. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 4-5 часов или сильном в течение 2-3 часов или до готовности. * Подавайте сразу же, посыпав пармезаном и при желании украсив петрушкой.

Картофель в фольге готовится быстрее?

Обертывание картофеля фольгой не ускоряет выпечку. Напротив, поскольку фольга должна быть нагрета до того, как картофель начнет запекаться, время приготовления немного увеличится. Вы не только улучшите качество печеного картофеля, запекая его без упаковки, но и сэкономите деньги.

Сколько времени нужно держать картофель в мультиварке при высокой температуре?

Положить картофель в мультиварку и накрыть крышкой. Готовьте 2–3 часа на сильном огне или 4–5 часов на слабом.Удалите и подавайте с любимыми блюдами.

Почему мой картофель в мультиварке чернеет?

Это из-за фермента полифенолоксидазы, содержащегося в картофеле. Когда фермент взаимодействует с воздухом, картофель окисляется и становится коричневым. Однако замачивание картофеля в лимонной воде перед тем, как поместить его в мультиварку или кастрюлю, может убить ферменты.

Когда мне добавлять картофель в мультиварку?

Выложите картофель и морковь поверх лукового слоя в мультиварке, равномерно полейте говяжьим бульоном, приправьте солью и перцем.Накройте мультиварку крышкой и готовьте на слабом огне, пока жаркое и овощи не станут мягкими, примерно 8-9 часов. Удалите жаркое и овощи, измельчите жаркое (удалите жир) и порежьте картофель, если хотите.

В чем разница между мультиваркой и мультиваркой?

Проще говоря, мультиварка – это разновидность мультиварки; однако не всякая мультиварка – это мультиварка. В нем есть керамический горшок, окруженный нагревательным элементом, тогда как мультиварка обычно представляет собой металлический горшок, который стоит на нагреваемой поверхности.

Надо ли протыкать картофель перед запеканием?

Важно отметить, что не каждый печеный картофель расколется, если его не проткнуть заранее, но, поскольку вы (и мы) не можете предсказать, может ли картофель взорваться, в качестве меры предосторожности рекомендуется проткнуть поверхность. . Дополнительный совет: мы не рекомендуем заворачивать картофель в алюминиевую фольгу при запекании.

Картофель перед запеканием нужно завернуть в фольгу?

Не заворачивайте картофель в алюминиевую фольгу для запекания.Фольга удерживает влагу и запаривает картофель, придавая ему «вареный» вкус и консистенцию. По истечении половины времени выпекания картофель переверните, чтобы не поджарить нижнюю часть, где он касается противня или решетки для выпечки.

Вы проделываете дырки в фольге при запекании картофеля?

Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Проделайте дырки в картофеле и заверните в фольгу. Выпекать в духовке от 45 до 60 минут до готовности. Подавать со сливочным маслом или сливочным кремом.

Сколько времени нужно на приготовление картофеля?

Запекать картофель.Картофель можно запекать прямо на решетке духовки или положить на противень, застеленный алюминиевой фольгой, на расстоянии нескольких дюймов друг от друга. Запекайте картофель от 50 до 60 минут. Переверните их примерно каждые 20 минут и проверяйте готовность, протыкая вилкой.

Мультиварки потребляют много электроэнергии?

Мультиварка: около 21 пенни за прием пищи: Мультиварка – очень эффективный способ приготовить горячее блюдо. В среднем 3,5-литровая мультиварка потребляет около 1,3 кВтч электроэнергии или 21 пенсов для приготовления восьми часов приготовления, то есть менее 3 пенсов в час.

Почему морковь в мультиварке все еще твердеет?

Он должен достичь определенной температуры, чтобы пища стала такой же твердой, как морковь. Тем не менее, большинство мультиварок могут достичь температуры только от 195 до 200 по Фаренгейту – это ниже обычной температуры кипящей воды (212). Следовательно, низкая температура – частая причина того, что морковь не становится мягкой в ​​мультиварке.

Можно ли хранить печеный картофель в мультиварке в тепле?

Посыпьте картофель кошерной солью и поместите в мультиварку.Готовьте на слабом огне 6-8 часов или на сильном 4-5 часов. Подавайте сразу же или держите в тепле на теплом месте.

Можно ли заранее приготовить пюре и хранить в мультиварке?

Crock Pot – Приготовление в медленноварке – Впереди Рецепт картофельного пюре: Нагревание подготовленного картофельного пюре в мультиварке – отличный способ освободить духовку для других блюд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *