В пюре надо яйцо добавлять в: Нужно ли в пюре добавлять яйцо | Вечно на диете

Содержание

Нужно ли в пюре добавлять яйцо | Вечно на диете

Один из распространенных рецептов картофельного пюре – с добавлением сырого яйца.

Многие хозяйки сомневаются в правильности этого метода, учитывая, что в необработанных термически куриных яйцах могут содержаться сальмонеллы.

Разберемся, зачем это нужно и не опасно ли.

Нужно ли в пюре добавлять яйцо

Зачем добавлять яйцо в пюре

Яйцо – не обязательный, но очень распространенный ингредиент картофельного пюре. Оно не вносит какие-то существенные изменения во вкусовые качества блюда, но придает красивый цвет картофелю.

Правда, делать это имеет смысл только при наличии качественных домашних или фермерских яиц. Большинство обычных магазинных яиц практически не дают красивого цвета.

Еще одна причина, по которой хозяйки предпочитают класть яйцо в пюре, – так оно получает более пышную консистенцию и становится более воздушным.

Например, если вы хотите красиво подать готовое блюдо в виде пирамидки – без яйца сложно обойтись, так как в ином случае картофель будет слишком тяжелым и быстро потеряет форму.

Чем красный картофель отличается от белого. Какой лучше покупать для пюре, а какой для варки
Нужно ли в пюре добавлять яйцо
Некоторые кулинары говорят о том, что добавление яйца позволяет избежать появления комочков в готовом картофеле.

В общем, яйцо в пюре совершенно не обязательно.

Поэтому, если вы испытываете непринятие этого продукта в сыром виде, можете спокойно отказаться от него.

Кулинары предлагают другие методы сделать пюре более светлым и воздушным: вместо яйца можно добавить сливки, а перед подачей взбить готовое блюдо блендером или миксером.

ОТ АВТОРА. Но тут уж на любителя. Лично мне взбитое миксером пюре жуть как не нравится. Один раз попробовала, больше так не делаю. Стандартная толкушка – мое все))

Не опасны ли яйца в картофельном пюре

Важный вопрос, которым задаются сегодня все чаще – не опасно ли добавлять сырое куриное яйцо, ведь существует риск заражения сальмонеллезом. Болезнь серьезная, поэтому опасения вполне понятны и не напрасны.

Действительно, используя магазинные яйца, мы идем на определенный риск. Подвергнуть термической обработке яичный белок нельзя, поэтому стопроцентной защиты от сальмонеллы в этом случае не будет.

Картофель не настолько горячий, чтобы убить сальмонеллу!

Поэтому в целях безопасности рекомендуется использовать только домашние яйца, в которых вы точно уверены.

Нужно ли в пюре добавлять яйцо

Если все же семейные традиции сильнее, чем опасение заразиться опасным заболеванием, стоит выполнить предварительную обработку. Перед тем как разбить и добавить в картошку, яйца нужно хорошо вымыть с мылом и обдать кипятком.

Хорошая альтернатива для всех, кто боится сальмонеллы, – перейти на перепелиные яйца. Они так же эффективно осветляют картофель, но при этом не опасны для здоровья.

В заключение. В общем, добавление в пюре яйца никак не отражается на его вкусовых качествах, поэтому нужно применять этот ингредиент или нет – решать вам.

А вы добавляете в пюре яйцо?

Вредит ли картошка фигуре. Или это очередной миф?

Буду благодарна за лайк. Подписка на канал Вечно на диете здесь.

Зачем класть яйцо в пюре

Вбиваю яицо в пюре. Мне кажется, что так вкуснее. Но у меня пюре минут 10 после вбивания яица на среднем огне “булькает”. То есть варю картофель, сливаю, добавляю масло, давлю толкушкой, потом молоко добавляю, опять толкушкой мну, потом яичко вбиваю – опять разминаю, и после на средний огонь минут на 10 ставлю. Иногда морковочку еще в пюре добавляю.

+ 1. И бабушка всегда так делала 🙂

Магазинные не стоит. Тем более, совершенно не вижу наисвежайших куринных яиц в магазинах. Может не там смотрю.

Я несколько раз покупала в супермаркете свежие яйца, теперь стараюсь больше не покупать. :016: Беру упакованные 2 недели назад, и совершенно счастлива – ничего не тухнет, никто не болеет.
Просто когда яйцо действительно очень свежее, хранилось меньше двух недель, то его, сваренное вкрутую, трудно выковыривать из скорлупы. Диетическое яйцо – это то, у которого срок хранения менее 7 дней. Значит, если на упаковке написана вчерашняя или позавчерашняя дата, значит, их снесли и упаковали всяко не больше недели назад.

Может не там смотрю. Но для внучки иногда хочется купить диетические яйца, а их нет. А диетическими их называли, т.к. свежие они были очень.

Я буквально вчера в ОКее видела диетические яйца.

Никогда не добавляю. А воздушность и белый цвет- хорошие сливки + хороший блендер.

+1
одно яйцо на кило пюре не дает никакого вкуса и вероятность заражения намного превышает иные доводы
можно, конечно, после вбивания продолжить термообработку, но вкус это не улучшит, а витаминов поубивится
яйцо+крахмал+масло(молоко) не слишком полезное сочетание

Впервые слышу чтобы сырое яйцо вбивали в готовое пюре. Я иногда когда толку картоху, то сметану добавляю.:) Этому меня научил знакомый шеф-повар киевского ресторана “Ришелье”.

моя мама мне даже не поверила, когда я ей как-то сказала, что так иногда делают. А я в общаге насмотрелась.
а сметану добавляю в пюре, когда делаю из него запеканку (с мясом-овощами слоями).

вообщем, как я понимаю – привычка с детства скорее.

Знаю, что некоторые так делают. Но для меня загадка, зачем это делается. Про опасность сырых яиц даже не обсуждаю, и так понятно. Слышала такое объяснение “у меня так бабушка делала всегда, я привыкла с детства”. Ну там – со своего подворья наверное, не страшно было в те времена. Вопрос не в этом, ведь при яром желании можно и перепелиные вбить. Это что вкусно? Не доводилось попробовать.

Ого! А я вообще в первый раз слышу про яйцо в пюре.

Мама всегда добавляла. Я добавляла до рождения дочек. Пюре, действительно, получается нежное, эластичное. Может быть снова буду добавлять. Дочки подросли.
Картошку толку сначала толкушкой, а потом взбиваю советским электровенчиком Ленинград , который храню исключительно для пюре :). Получается однородное воздушное пюре. Вкуснятина :019:
А птичий грипп, думаю, был всегда. Просто сейчас его распиарили, ибо уничтожение птицы, дотации на восполнение поголовья, вакцинация – хороший бизнес.

Угу, в 20-х годах прошлого уже века болезнь “испанка” уничтожила много людей. Это и был птичий грипп.

А как вы делаете пюре? что добавляете,чем взбиваете?

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Антакова Любовь Николаевна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Виктория Киселёва

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Никулина Марина

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Фортунатова Оксана Васильевна

Психолог, Психосоматолог. Специалист с сайта b17.ru

Светлана Борисова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Елена Владимировна Акчалова

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Бойко Инесса Борисовна

Психолог, Онлайн консультант. Специалист с сайта b17.ru

Кузьмин Иван Иванович

Врач-психотерапевт, Супервизор. Специалист с сайта b17.ru

Светлана Казакова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Ольга Матвиенко

Психолог, Арт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

У меня мужик- стриптизер! Хе/ром картофан плющит! В картоху добавляет коровьи выделения! По вкусу!

Молоко, сливочное масло, яйцо. Сначала обычной деревянной толкушкой мну, потом миксером взбиваю.
Кстати, посоветуйте, какую картоху на пюре лучше? чёт как ни куплю, жёсткая =(

Молоко, сливочное масло, яйцо. Сначала обычной деревянной толкушкой мну, потом миксером взбиваю. Кстати, посоветуйте, какую картоху на пюре лучше? чёт как ни куплю, жёсткая =(

Зависла над вопросом 🙂 честно говоря, не знаю, зачем в пюре яйцо – и мама, и свекровь, и муж добавляют, я как-то и не задумывалась, зачем – надо и надо =)
Попробую без яйца в следующий раз, посмотрю, есть ли разница =)

У меня мужик- стриптизер! Хе/ром картофан плющит! В картоху добавляет коровьи выделения! По вкусу!

Ещё тёртый сыр прикольно в пюре добавить, но это уже в тарелку.

Похожие темы

добавляю масло сливочное и молоко

Молоко, сливочное масло, яйцо. Сначала обычной деревянной толкушкой мну, потом миксером взбиваю.
Кстати, посоветуйте, какую картоху на пюре лучше? чёт как ни куплю, жёсткая =(

вареный картофель хорошо обсушить на плите, растолочь, много сливочного масла, потом горячее молоко. все. никакого яйца и миксера.

воду сливаю не до конца,давлю давилкой,добавляю сливочное масло и много резаного свежего укропа-вкуснотища)))))

Масло и молоко. Яйцо – спасибо, мать с сальмонеллами чуть на тот свет не отправилась. А толку обычной толкушкой с круглыми дырками.

Масло и молоко. Яйцо – спасибо, мать с сальмонеллами чуть на тот свет не отправилась. А толку обычной толкушкой с круглыми дырками.

Сначала отвариваю картофель с душистым укропом и чесноком, чтобы отвар был ароматный и картошка приобрела этот вкус. Как отварился – наливаю отвар в кружку, остальное – выливаю. Разминаю картошку толкушкой, добавляю чуть меньше половины сливочного масла, опять разминаю, совсем немного, буквально стловую ложку отвара, который в кружке – добавляю в массу, разминаю, потом добавляю молоко (молоко добавляю на глаз, смотрю по консистенции), немного солю, перчу, при желании добавляю зелень и на самой низкой скорости перемешиваю миксером.

Я сначала толкушкой мну картофель, потом добавляю сливочное масло и сам отвар, в котором картошка варилась. Всё взбиваю миксером до однородной консистенции.

просто варю картошку с солью, потом воду сливаю и добавляю сливочное масло большой кусочек) грамм 70 наверно или 100 может) и молока немного

просто варю картошку с солью, потом воду сливаю и добавляю сливочное масло большой кусочек) грамм 70 наверно или 100 может) и молока немного

Картошку беру жёлтую, рассыпчатую.
Воду сливаю. Толку обычной толкушкой с дырочками. Добавляю в процессе по немногу сливочное масло и горячее молоко.

Пробовала разные рецепты, этот мне больше всего нравится. Главное картошку “правильную” купить:-)

Воду сливаю не всю, подсолнечное нерафинированное масло и толкушка. Блендером картошку нельзя,на высоких оборотах крахмпл начинает отделяться,получается слизь вместо пюре.

Вы яйца, действительно, сырые не боитесь добавлять. Пюре – мятая картошка, теплое молоко, сливочное масло. Все миксером взбить.

Хм, люблю ещё сверху сметаны и укроп-петрушку, но, конечно, нечасто такое лакомство.

Воду от картошки сливаю в отдельную посуду. Толку картошку, понемножку добавляя эту воду, в конце ложку сметаны и кусок сливочного масла.

САмый лучший сорт картофеля на пюре: кофта юбка. Вообще только этот сорт и кушаем.

Молоко, сливочное масло, яйцо. Сначала обычной деревянной толкушкой мну, потом миксером взбиваю. Кстати, посоветуйте, какую картоху на пюре лучше? чёт как ни куплю, жёсткая =(

Объясните, зачем в пюре яйцо. В первый раз слышу про яйцо. Зачем.

Вы яйца, действительно, сырые не боитесь добавлять. Пюре – мятая картошка, теплое молоко, сливочное масло. Все миксером взбить.

Объясните, зачем в пюре яйцо. В первый раз слышу про яйцо. Зачем.

Никаких яиц, самое важно для меня в пюре – хорошее масло. Люблю брать половину сливочного, половину топленого, жидкость у меня половина отвара картофеля половина молока, делаю не густое – до гладкости крема. Еще я всегда добавляю в картофель кусок корня сельдерея. Пюре приобретает особенный пикантный вкус. Многие, чаще всего не понимают отчего он

Молоко ненавижу. никуда не добавляю.Просто пюре. И даже не взбитое, с комочками)

Тоже не понимаю. Блендером не взбиваю никогда, это уже не пюре, а странная однородная масса как замазка.Только толкушка, молоко и немного сливочного масла.

Когда как. Бывает, что в холодильнике молока нет, например или масла . Или и того, и другого. Просто оставляю немногоотвара и взбиваю блендером. Мне вкуснее, чем просто толкушкой. Яйцо вообще очень редко добавляю. Картоха деревенская.

Горячее молоко, масло, соль.Если есть немного сметаны.
Никаких миксеров и яиц.От яйца воняет, от миксера какая-то гадкая клейкая масса.Только толкушка.

Берите перепелиные, в чём проблема то? Они не болеют сальмонеллой.

Только блендер и только с молоком.Божественное нежное пюре без комочков получается!

а какой насадкой надо взбивать? ножкой?

Ещё тёртый сыр прикольно в пюре добавить, но это уже в тарелку.

сальмонелла только после 10-минутного кипячения убивается, поэтому я стараюсь избегать блюд, где яйца нужны без варки. Раз в год делаю Тирамису и яйца Бенедикт.
По теме, картошку отвариваю, сливаю воду, наливаю молоко в кастрюлю, как молоко закипит-снимаю и толку обычной толкушкой и слив. масло добавляю. Хотя по правильному, если мне не изменяет память, надо сначала размять картошку с маслом, а потом молоко добавлять. Я так с молоком делаю, чтобы кастрюлю лишнюю для подогрева молока не мазать.

Я разбавляю кипяченым молоком и кусочком слив.масла. Разминаю вручную, после блендера получается клейстер

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: дом

Новое за три дня

Популярное за три дня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Зачем добавлять яйцо в пюре

Автор Машуня задал вопрос в разделе Вторые блюда

Пюре. подскажите ,а зачем в пюре добавляют сырое яйцо? и получил лучший ответ

Ответ от Ёопля[активный]
Для цвета и вкуса. Вы попробуйте и вам понравится. Еще не забудьте положить сливочное масло.

Необходимые продукты:
вода – 250 мл
курага – 280
подробнее.

Как приготовить картофельное пюре? | «Страна советов»

Рецепт приготовления универсального гарнира для мясных и рыбных блюд – картофельного пюре.

Ингредиенты

Картофель — 5 шт . Лучше всего выбирать старый картофель. Из молодого вкусного пюре не получится.
Молоко — 1/3 ст. Молоко можно заменить на другую жидкость: картофельный отвар, сливки, сметану, воду.
Масло сливочное — 3 ст.л.
Белок яичный — 1 шт. Если в пюре добавить взбитый белок, то пюре станет воздушным. А если яйцо целиком, то получится пюре, напоминающее по консистенции нежный крем.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Сок лимонный — 1 ч.л. на 2 л. воды. (уксус, лимонная кислота – добавляется для того, чтобы старый картофель не потемнел при варке).

Рецепт приготовления

1. Картофель очистить, разрезать на 2-4 части и отварить в воде с добавлением уксуса. Клубни следует класть в кипящую воду порциями, чтобы не прекращалось кипение, которое должно быть ни чрезмерно сильным, ни слабым. Варить картофель достаточно 15-20 минут. Варить дольше не следует, так как при длительной тепловой обработке клубни сильно размягчаются, ткани распадаются на отдельные клетки, что резко ухудшает вкус пищи и ведет к потерям ценных питательных веществ.

2. Солить картофель нужно за 5 минут до снятия кастрюли с огня. Этим удается сохранить в клубнях больше минеральных солей. Воду с картофеля слить.

3. Накрыть кастрюлю салфеткой и поставить ее на очень маленький огонь для того, чтобы подсушить картофель на 2-3 минуты. Доведенный до готовности таким способом картофель способен вобрать в себя больше молока и масла, а значит, пюре будет еще вкуснее.

4. Размять картофель толкушкой. Для этих целей нельзя использовать блендер или кухонный комбайн, иначе получится невкусная клейкая масса. В горячее пюре добавить сливочное масло. Перемешать.

5. Вооружиться миксером и начать взбивать пюре. Продолжая взбивать пюре миксером, добавить молоко. Оно обязательно должно быть горячим: от холодного оно приобретает некрасивый серый цвет.

6. Взбивать картофельное пюре не менее 5 минут. На заключительном этапе взбивания можно добавить взбитый белок – это придаст пюре еще большую воздушность.

Совет: для улучшения вкуса в пюре на разных этапах готовки можно вводить добавки. При варке картофеля в воду можно добавить лук, чеснок, лавровый лист, морковь, гвоздику и т.д. При взбивании в пюре можно добавить зеленый лук, укроп, петрушку, обжаренный репчатый лук, шкварки, сыр, мускатный орех, перец, йогурт и т.д. Если нужно получить кремообразное пластичное картофельное пюре, то после добавления в пюре масла можно вести одно сырое яйцо, после чего сразу быстро вмешать его, чтобы белок не успел свернуться.

Приятного аппетита!

со скольки месяцев можно давать ребенку

Картофель – сытный и вкусный овощ, который легко выращивать и готовить. Блюда из него уже давно являются самыми популярными во многих странах мира. А для России они стали традиционными. Наиболее популярным блюдом из данного овоща является пюре.

Картофельное пюре легко усваивается, обладает приятным мягким и нежным вкусом, за счет чего нравится деткам. Кроме того, оно подходит в качестве одного из первых овощных прикормов для ребенка. Давайте узнаем, со скольки месяцев можно давать картофельное пюре ребенку.

Полезные свойства блюда

Картофель включает фосфор и марганец, калий и йод, железо и медь, антиоксиданты, активные биологические вещества и органические кислоты. Кроме того, в состав продукта входят витамин В6 и С, пищевые волокна. Натуральные овощи, яйца и молоко, которые могут входить в рецепт картофельного пюре, также включают различные витамины, минералы и полезные элементы.

Польза пюре из картофеля состоит в следующем:

  • Налаживает и стимулирует пищеварение;
  • Освобождает организм от свободных радикалов, токсинов и прочих вредных веществ;
  • Повышает иммунитет и выносливость, придает сил и бодрости;
  • Укрепляет нервные клетки, устраняет стресс и подавленность, улучшает настроение и налаживает сон;
  • Участвует в развитии мозга, создании клеток и обеспечивает рост ребенка;
  • Понижает артериальное давление;
  • Синтезирует белки в организме и обеспечивает нормальный вещественный обмен;
  • Стимулирует активность мозга и работу нервных клеток;
  • Оказывает благотворное воздействие на сердце и сосуды;
  • Предотвращает развитие онкологических заболеваний, инфаркт и инсульт;
  • Понижает холестерин в крови.

Картофельное пюре нравится многим деткам за счет нежного и мягкого, ненавязчивого и приятного вкуса. Малыш быстро привыкает к такому прикорму. А мягкая консистенция блюда легко усваивается в организме крохи и не раздражает кишечник. Кстати, больше витаминов и полезных свойств сохраняет запеченный картофель, а не пюре.

Картофельное пюре: есть ли вред

Картофель содержит большой объем крахмала и тяжелой клетчатки, что отрицательно сказывается на пищеварении. Продукт может вызвать у малыша отравление, расстройства желудка и боли в животе, нарушение стула. Кроме того, могут возникнуть аллергические реакции.

Наиболее опасны зеленые сорта, клубни с зелеными пятнышками и проросшие плоды, так как они содержат соланин. А выращенные на участке овощи могут содержать червей. Такие продукты вызывают сильную интоксикацию, процессы брожения в организме и различные инфекции в желудке.

Кроме прочего, картофель повышает сахар в крови и не рекомендуется при воспалениях суставов.

С какого возраста давать картофельное пюре

Вводить картофель в прикорм ребенку можно уже в шесть-семь месяцев наравне или после пюре из кабачка, цветной капусты и брокколи. Но известный телевизионный педиатр Комаровский советует кормящей маме начинать прикорм с молочных и кисломолочных продуктов. Подробнее, с чего нужно начинать прикорм грудничка с полугода, смотрите здесь.

Комаровский считает что, можно давать картофельное пюре грудничку только после восьми месяцев, когда уже введены каши и некоторые молочные продукты. Причем начинать желательно с картофельного отвара, а уже после включать пюре и супы. Отвар не вызовет пищевые расстройства и аллергию.

В первый раз дайте крохе только половину чайной ложечки пюре. Когда грудничок попробует блюдо, понаблюдайте за реакцией крохи. Если он чувствует себя комфортно, можно периодически готовить блюда из картофеля для детей. Из-за наличия крахмала и аллергенов блюда с картошкой не давайте детям чаще трех раз в неделю.

Аллергия на картофель

За последние десятки лет количество детей с пищевой аллергией увеличилось в два раза. Это вызвано ухудшением экологической обстановки и нередким использованием химикатов при выращивании продуктов

Аллергия на картофель у ребенка, чаще всего, проявляется в виде сыпи по телу и кожного зуда, тошноты и рвоты. Могут появиться боли в животе и нарушение стула (понос или запор), заложенность носа и слезоточивость, раздражение и покраснение глаз. Иногда наблюдается затруднение дыхания, внутренние отеки дыхательных органов и путей.

При этом наиболее опасны внутренние отеки органов. Если проявились признаки пищевой аллергии либо отравления, исключите продукт из меню крохи и обратитесь к врачу. При правильном подходе, образе жизни и питании у многих деток аллергия на определенные продукты проходит к четырем-пяти годам.

Как правильно готовить картофельное пюре детям

Для приготовления выбирайте клубни небольших или средних размеров с цельной кожурой, без пятен и гнилых участков, без точек и дефектов. Прежде, чем варить пюре из картофеля для грудничков, тщательно очистите картошку щеткой в воде. После этого замочите клубни в прохладной воде. Пусть овощ потеряет часть витаминного состава, но это устранит опасные нитраты и уменьшит содержание крахмала.

Затем нужно приготовить картофель в мундире, снять кожицу и измельчить вручную. Не используйте блендер, иначе в блюде появиться много клейковины, которая отрицательно скажется на функционировании кишечника. Для первого прикорма картофельное пюре смешайте с водой, картофельным отваром либо грудным молоком.

Клубни рекомендуется отваривать, тушить либо запекать в духовке. Как мы уже сказали ранее, запечённый картофель полезнее классического пюре. Измельченную запеченную картошку можно дать малышу уже в десять месяцев. Вы можете порадовать ребенка старше двух-трех лет разноцветным пюре.

Для приготовления используйте шпинат, морковку, тыкву или свёклу. Это отличные природные красители. В результате получатся яркие пюре оранжевого, желтого, зеленого, красного, сиреневого цвета. Такая подача заинтересует детей и станет подходящим решением, если они не любят и не едят овощи.

Жареную картошку лучше не давать деткам до трех лет. Подобные блюда тяжело перевариваются и дают сильную нагрузку на пищеварение. К тому же, если пожарить овощи, они теряют большую часть полезных элементов и свойств.

До года не применяйте для приготовления пюре соль и специи, не желательно класть в рецепты яйца и коровье молоко. Растительное масло и желток можно добавлять после семи-восьми месяцев. Сливочное масло, рубленую зелень и различные овощи кладут в десять месяцев.

Когда в рацион будут введены картофель и кабачок, можно сделать пюре из кабачков и картофеля. Также в блюдо можно добавить зеленый горошек, стручки зеленой фасоли, порезанную отварную морковку.

Рецепты картофельного пюре для детей

С куриным желтком

  • Картофель – 250 гр;
  • Молоко – 1⁄4 стак.;
  • Желток – 1⁄2 шт.;
  • Сливочное масло – 10 гр.

Клубни промыть в теплой воде с щеткой и сварить до готовности. Очищаем кожуру, разрезаем плоды на четвертинки и протираем через сито. Вливаем теплое молоко и перемешать пюре. Поставить на огонь и прокипятить минуты три. Положить кусочек сливочного масла и яичный желток. В результате получается пышное детское пюре без комочков.

С яйцами и укропом

  • Картофель – 250 гр;
  • Молоко – 1⁄4 стакана;
  • Яйцо – 4 штуки;
  • Сливочное масло – 10 гр.;
  • Укроп – 1 веточка.

Картофель отварить и почистить, потолочь и смешать с теплым молоком. Добавить сливочное масло. Яйцо сварить отдельно и потереть на крупной терке. Готовое пюре посыпаем яйцом и зеленью петрушки.

Без молока и яиц

  • Картофель – 0,5 кг;
  • Репчатый лук – 1 луковица;
  • Картофельный отвар – 1 столовая ложка;
  • Укроп и петрушка по вкусу.

Клубни картофель моем, разрезаем на части, заливаем холодной водой и доводим до кипения, добавляем соль и варим до готовности. Отвар сливаем отдельно. Лук чистим и режем кубиками, немного обжариваем в растительном масле. Зелень порубить, картошку растолочь и медленно влить картофельный теплый отвар. Добавить лук и перемешать, сверху посыпать зеленью.

Этот рецепт отлично подойдет для детей с аллергией на коровье молоко или куриный белок. При этом пюре получается вкусным и воздушным. Если вы только собираетесь прикармливать ребенка, лук и зелень не кладем. А вместо молока также используем картофельный отвар.

Картофельное пюре в мультиварке

  • Картофель – 6 клубней;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 50 гр;
  • Сметана – 1⁄2 стакана.

Картофель моем, чистим и режем на части. Выкладываем в чашу мультиварке, заливаем водой, слегка солим и оставляем в режиме “Варка на пару” на полчаса. Толочь пюре непосредственно в емкости нельзя, иначе испортите технику. Поэтому после приготовления перекладываем картошку в отдельную посуду, добавляем масло и действуем толкушкой. Затем положить сметану и перемешать, влить молоко, продолжить толочь и перемешивать. Такое пюре получается очень нежным.

С томатами

  • Картофель – 200 гр;
  • Томаты – 50 гр;
  • Сливочное масло – 15 гр;
  • Твердый сыр – 70 гр;
  • Петрушка и укроп по вкусу.

Клубни промыть и запечь в духовке вместе с кожурой до готовности. После приготовления вынуть мякоть вилкой, положить кусочек сливочного масла и немного соли, размять той же вилкой. Помидоры моем, очищаем от шкурки и режем на кольца. Колечки выкладываем на размятую картошку, сыр натираем и посыпаем сверху. Убираем блюдо в духовку на пять минут, после чего посыпаем порубленной зеленью.

Рецепты для детей старше трех лет

Сосиски в картофельном пюре

  • Сосиски – 4 шт.;
  • Картофель – 0,4 кг;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 3 стол. ложки.

Картошку почистить и порезать на четвертинки, залить горячей водой, слегка посолить и варить около получаса до полной готовности. Сливаем воду и делаем пюре. Засыпаем две столовые ложки муки, остальную оставляем для обваливания. Разбиваем в массу яйцо и вымешиваем картофельное тесто.

Из теста формируем лепешки и выкладываем по центру каждой по сосиске. Сворачиваем трубочку и обваливаем в муке. После чего обжариваем в растительном масле до образования румяной корочки. В итоге получаются своеобразные сосиски в картофельном тесте. Такие сосиски обязательно понравятся малышам, однако они рекомендуются только после трех лет.

Блинчики из картофельного пюре

  • Картофель – 350 гр;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Мука – 3 столов. ложки;
  • Молоко – 2 стакана.

Сварить картошку и растолочь до состояния пюре. Смешать с молоком, яйцами и мукой, слегка посолить. Сформировать толстые блинчики или оладушки и жарить на растительном масле. Жареные блюда лучше не давать деткам младше трех лет. А что приготовить ребёнку в полтора-два года, читайте по ссылке https://vskormi.ru/children/recepty-dlya-detej-ot-1-5-do-2-let/


Рецепты классического и постного картофельного пюре

 

Классическое картофельное пюре состоит  всего из четырех ингредиентов.
Это картофель (Елена Молоховец в своей знаменитой книге “Подарок молодым хозяйкам” рекомендует брать для пюре старый картофель), молоко (или сливки), сливочное масло и соль. 

Надо ли вводить яйцо в пюре

Почему-то многие считают, что надо вводить в пюре яйцо. Классическое пюре делается без яйца. Яйцо вводят только в том случае, если картофельное пюре  служит полуфабрикатом для дальнейшей готовки – например, используется для приготовления  картофельных котлет.

Главные секреты хорошего пюре, можно ли взбивать пюре блендером

1) Картофель надо хорошо разварить, чтобы при размятии не было твердых кусочков.

2) Картофель надо разминать пока он горячий, и добавлять теплое молоко. Холодное молоко ухудшит вкус

3) Если вместо молока брать сливки, то пюре будет вкуснее, но станет более калорийным.

4) Часто рекомендуется для большой воздушности вводить белок в пюре. Но это не очень желательно, так как от употребления сырого яйца можно заболеть сальмонеллёзом. Поэтому просто тщательно разомните пюре, не жалея молока и масла и ваше пюре будет очень вкусным.

Чем разминать пюре

Картофельное пюре надо разминать вручную, нельзя использовать обычный блендер, погружной или стационарный. Можно брать только блендер со специальной насадкой для пюре. Если вы будете использовать стандартный блендер, то пюре получится очень невкусным. Это происходит потому, что картофель содержит крахмал, и блендер, разбивая картофель до мельчайших частичек, превращает ваше пюре в невкусный клейстер.

Самый классический вариант вот такая деревянная толкушка. Ее минус, что пюре не получается воздушным. После размятия такой толкушкой, надо еще взбить пюре венчиком.

 

 

Современные толкушки позволяют сразу разминать картофель и наполнять пюре воздухом.

Ручные прессы для пюре. Они не очень удобны, картофель надо заправлять в пресс, невозможно пропустить пюре несколько раз, неудобно вводить добавки. Годятся для быстрого и не очень качественного приготовления пюре.

А вот так выглядит насадка для блендера для приготовления картофельного пюре. С помощью ее картофель давят, поэтому клейстера не получается, пюре получается воздушным. Удобно использовать в случае, если вам надо сделать много пюре.

 

 

 

 

 

Как приготовить картофельное пюре

Пюре обычно готовят на глаз, поэтому даны приблизительные  пропорции продуктов
Ингредиенты на  1.3 кг картофеля
1) 60 г сливочного масла
2) 200 гр. молока
3) 1,5 чайной ложки соли


1) Картофель  очистить, если крупный, то порезать пополам. Если необходимо готовить быстро, то порезать картофель на дольки толщиной 3 см.
2) Залить картофель холодной водой и поставить на огонь.  Когда вода закипит, добавить соль
3) Нагреть молоко – удобнее всего это сделать в микроволновке.
4) Проверить готовность картофеля вилкой. Если картофель легко  проткнуть, то слить  воду с картофеля.
5) Размять картофель специальной мялкой, добавляя понемногу молоко, так чтобы пюре его впитывало, в конце добавить кусочек масла и тоже размять.

Постное картофельное пюре

Для того чтобы приготовить постное вкусное пюре, нужен картофель, вода, соль и растительное масло.

Сварите картофель как описано выше, только воду слейте не в раковину, а в подходящую емкость. Разомните картофель, подливая воду, в которой он варился. Для жирности добавить растительного масла.

На 1 кг картофеля нужно примерно полстакана растительного масла (лучше оливкового) и полстакана отвара.

Чтобы постное пюре было вкуснее можно разнообразить его добавками

1) кинза с чесноком и куркумой

Пучок кинзы и зубчик чеснока. Листья кинзы измельчить и затем растолочь в ступке с зубчиком чеснока и оливковым маслом.

В готовое пюре добавить щепотку куркумы и растолченную кинзу с чесноком. Еще раз растолочь, добавить по вкусу молотый белый перец.

Другие возможные сочетания трав и масел:

а) подсолнечное и укроп

б) льняное и кресс-салат

в) конопляное и тархун

2) С чесноком, цедрой и петрушкой

Разогреть 2 мелко порезанных зубчика чеснока в кастрюле с растительным маслом на слабом огне 3 минуты. Добавить в готовое пюре, размять, добавить 1 ч .л. ложку цедры лимона и 2 ст. ложки мелко порубленной петрушки.

 

 


Классические рецепты Возможно вам будет интересно

Как взбить картофельное пюре блендером

Надо ли вводить яйцо в пюре

Почему-то многие считают, что надо вводить в пюре яйцо. Классическое пюре делается без яйца. Яйцо вводят только в том случае, если картофельное пюре служит полуфабрикатом для дальнейшей готовки – например, используется для приготовления картофельных котлет.

Главные секреты хорошего пюре, можно ли взбивать пюре блендером

1) Картофель надо хорошо разварить, чтобы при размятии не было твердых кусочков.

2) Картофель надо разминать пока он горячий, и добавлять теплое молоко. Холодное молоко ухудшит вкус

3) Если вместо молока брать сливки, то пюре будет вкуснее, но станет более калорийным.

4) Часто рекомендуется для большой воздушности вводить белок в пюре. Но это не очень желательно, так как от употребления сырого яйца можно заболеть сальмонеллёзом. Поэтому просто тщательно разомните пюре, не жалея молока и масла и ваше пюре будет очень вкусным.

Чем разминать пюре

Картофельное пюре надо разминать вручную, нельзя использовать обычный блендер, погружной или стационарный. Можно брать только блендер со специальной насадкой для пюре . Если вы будете использовать стандартный блендер, то пюре получится очень невкусным. Это происходит потому, что картофель содержит крахмал, и блендер, разбивая картофель до мельчайших частичек, превращает ваше пюре в невкусный клейстер.

Самый классический вариант вот такая деревянная толкушка. Ее минус, что пюре не получается воздушным. После размятия такой толкушкой, надо еще взбить пюре венчиком.

Современные толкушки позволяют сразу разминать картофель и наполнять пюре воздухом.

Ручные прессы для пюре. Они не очень удобны, картофель надо заправлять в пресс, невозможно пропустить пюре несколько раз, неудобно вводить добавки. Годятся для быстрого и не очень качественного приготовления пюре.

А вот так выглядит насадка для блендера для приготовления картофельного пюре. С помощью ее картофель давят, поэтому клейстера не получается, пюре получается воздушным. Удобно использовать в случае, если вам надо сделать много пюре.

Как приготовить картофельное пюре

Пюре обычно готовят на глаз, поэтому даны приблизительные пропорции продуктов
Ингредиенты на 1.3 кг картофеля
1) 60 г сливочного масла
2) 200 гр. молока
3) 1,5 чайной ложки соли

1) Картофель очистить, если крупный, то порезать пополам. Если необходимо готовить быстро, то порезать картофель на дольки толщиной 3 см.
2) Залить картофель холодной водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, добавить соль
3) Нагреть молоко – удобнее всего это сделать в микроволновке.
4) Проверить готовность картофеля вилкой. Если картофель легко проткнуть, то слить воду с картофеля.
5) Размять картофель специальной мялкой, добавляя понемногу молоко, так чтобы пюре его впитывало, в конце добавить кусочек масла и тоже размять.

Постное картофельное пюре

Для того чтобы приготовить постное вкусное пюре, нужен картофель, вода, соль и растительное масло.

Сварите картофель как описано выше, только воду слейте не в раковину, а в подходящую емкость. Разомните картофель, подливая воду, в которой он варился. Для жирности добавить растительного масла.

На 1 кг картофеля нужно примерно полстакана растительного масла (лучше оливкового) и полстакана отвара.

Чтобы постное пюре было вкуснее можно разнообразить его добавками

1) кинза с чесноком и куркумой

Пучок кинзы и зубчик чеснока. Листья кинзы измельчить и затем растолочь в ступке с зубчиком чеснока и оливковым маслом.

В готовое пюре добавить щепотку куркумы и растолченную кинзу с чесноком. Еще раз растолочь, добавить по вкусу молотый белый перец.

Другие возможные сочетания трав и масел:

а) подсолнечное и укроп

б) льняное и кресс-салат

в) конопляное и тархун

2) С чесноком, цедрой и петрушкой

Разогреть 2 мелко порезанных зубчика чеснока в кастрюле с растительным маслом на слабом огне 3 минуты. Добавить в готовое пюре, размять, добавить 1 ч .л. ложку цедры лимона и 2 ст. ложки мелко порубленной петрушки.

Классические рецепты

  • Салат Цезарь
  • Тирамису

Возможно вам будет интересно

  • Секреты дрожжевого теста

Этот гарнир подходит практически к любым горячим блюдам. В этом его универсальность. К тому же картофельное пюре довольно легко приготовить, однако существует несколько нюансов, на которые следует обратить внимание.

Картофельное пюре в блендере

Как готовить картофельное пюре в блендере:

Клубни следует тщательно очистить от кожуры, промыть и разрезать на 4 части. Затем картофель нужно сложить в кастрюлю и залить водой. Жидкость должна покрывать овощи. Большее количество воды приведет к тому, что картофель получится водянистым.

Кастрюлю ставят на огонь и ожидают закипания воды. После образования пены, которую необходимо снять, следует приправить картошку солью, уменьшить огонь и кипятить в течение 10-15 минут. Некоторые хозяйки считают, что солить картофель следует за 5 минут до снятия кастрюли с плиты, так как это помогает сохранить в клубнях большое количество минеральных солей.

Для выпаривания воды можно накрыть кастрюлю хлопчатобумажной салфеткой и протомить картофель 2-3 минуты. Подобные манипуляции придают овощам способность впитать в себя максимальное количество добавляемых затем сливок, что сделает пюре необычайно вкусным.

Следует отметить, что некоторые сорта картофеля варятся недолго, поэтому готовность необходимо периодически проверять кончиком ножа или вилкой.

Когда картофель дойдет до готовности, воду сливают в глубокую миску, а картофель разминают специальной толкушкой до однородной массы. Оптимально, если данный предмет изготовлен из дерева, поскольку им достигается необходимая текстура картофельного пюре, без комочков и мелких кусков.

К картофелю постепенно добавляют чуть подогретые сливки и взбивают блендером на небольшой скорости до того момента, пока пюре не станет более объемным и визуально легким. В среднем для этого требуется около 5 минут. Если гости придерживаются диеты и не едят блюда со сливками в виду их жирности, можно заменить их цельным молоком. Предварительно следует проверить свежесть продукта.

Убедившись, что масса уже не сильно горячая, примешивают яйцо. Стоит отметить, что такая добавка изменяет цвет пюре, что не каждому может понравиться. Но при этом блюдо становится более сытным и приобретает довольно нежный оттенок. Идеально, если яйцо предварительно было доведено до единой консистенции в отдельной тарелке.

В целом, процесс займет не более 10 минут. В итоге получится кремообразная картофельная масса, которая буквально тает во рту. Для придания пюре некоторой изысканности при варке картофеля можно вводить чеснок, лавровый лист, лук, гвоздику, морковь.

В процессе взбивания допускается добавление петрушки, зеленого лука, мускатного ореха, перца.

Такое блюдо отлично сочетается с салатом из огурцов и помидоров, а также с мясными и рыбными продуктами, например, с запеченным на гриле филе горбуши или же сочным гуляшом с подливой.

Картофельное пюре – одно из самых популярных блюд на нашем столе. Почему у одних хозяек этот гарнир получается вкусным, воздушным и нежным, а у других – похожим на клейстер? Все дело в важных деталях и мелочах.

Во-первых, для приготовление пюре лучше всего использовать картофель крахмалистых сортов – только так гарнир получится по-настоящему воздушным.

Существует очень простой способ узнать, насколько много крахмала содержится в картошке. Разрежьте картофель на две половинки, потрите их друг о друга, возьмите рукой за вершинку одной половинки: если картофель слипся и не падает, значит, в клубне много крахмала.

Во-вторых, перед тем, как разминать картофель в пюре, нужно слить всю жидкость, в которой он варился. Затем вернуть кастрюлю на плиту и дать лишней влаге испариться. Только после этого можно добавлять масло, молоко или сливки.

Масло, которое вы добавляете в пюре, должно быть комнатной температуры. А молоко или сливки – теплыми. Это позволит сделать пюре однородным, без комочков.

В-третьих, никогда не используйте для приготовления пюре кухонный комбайн или блендер. Эти кухонные приборы слишком сильно перебивают картофель, создавая нежелательную крахмалистую консистенцию, липкую и тягучую.

Что же делать, если картофельное пюре превратилось в клейстер?

Сделайте из него запеканку: распределите пюре тонким слоем по форме для выпечки, сверху выложите масло, сыр и панировочные сухари, и запекайте в горячей духовке до румяной корочки.

Пюре с яйцом – еще один способ приготовить популярный гарнир. Картофельное пюре с яйцом, с молоком и яйцом, с маслом и яйцом – Автор Екатерина Данилова

Картофельное пюре – любимый гарнир взрослых и детей.

Он отлично подходит для повседневного и праздничного стола.

У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления картофельного пюре.

Одни добавляют в него молоко, другие сливочное масло, овощи или яйца.

Но независимо от способа приготовления, от этого гарнира все будут в восторге.

Пюре с яйцом – основные принципы приготовления

Для того чтобы пюре получилось воздушным и вкусным, важно выбрать «правильный» картофель. Лучше всего для этого гарнира подходят сорта с высоким содержанием крахмала. Самое вкусное пюре получается из картофеля сорта «Адретта» и «Синеглазка».

Итак, картофель выбран, теперь можно приступать к приготовлению гарнира. Картошку чистят и хорошо моют под струей воды. Крупные клубни разрезают на несколько частей, чтобы картошка сварилась равномерно.

В кастрюлю наливают очищенную воду и ставят ее на огонь. Картошку опускают в кипящую воду. Если есть желание, добавляют специи и сушеные травы. Варят овощ на небольшом огне четверть часа, периодически проверяя ее готовность вилкой. Если она свободно входит – картофель готов. Незадолго до окончания варки картошку солят.

Отвар аккуратно сливают в отдельную посуду, а кастрюлю с картошкой еще немного держат на слабом огне или ставят на несколько минут в разогретую духовку, чтобы остатки влаги испарились.

Затем горячую картошку разминают толкушкой или перетирают через сито. В картофель добавляют сливочное масло, молоко или отвар, слитый с вареного овоща. Яйца слегка взбивают, добавляют в пюре и быстро перемешивают.

Сливочное масло можно заменить оливковым или сделать луковую поджарку.

Картофельное пюре с яйцом получится еще вкуснее, если вместе с картофелем сварить другие овощи и сделать овощное пюре.

Рецепт 1. Картофельное пюре с яйцом и сыром

Ингредиенты

поваренная соль;

кг картошки;

шесть яиц;

сливочное масло – 65 г;

сыр – 100 г;

стакан бульона.

Способ приготовления

1. Очистить картошку от кожуры, хорошо помыть и выложить в кастрюлю. Залить овощ фильтрованной водой и добавить 5 г соли. Уровень воды должен быть выше картофеля. Поставить кастрюлю на огонь. Как только вода вскипит, убавить огонь и варить полчаса, пока клубни не станут мягкими. Воду слить.

2. В другую кастрюлю положить большую часть сливочного масла и поставить ее на очень медленный огонь, выложить в нее картошку и размять ее толкушкой. Затем тонкой струей влить горячий бульон, не переставая помешивать пюре деревянной лопаткой.

3. Сыр мелко натереть. Оставьте немного на посыпку, а остальной сыр выложить в пюре. Посолить и перемешать.

4. Духовку разогреть до 200 С. Пюре выложить в жаропрочную форму, сделать шесть углублений и вбить в них по одному яйцу, посолить и разложить кусочки сливочного масла. Обсыпать все сыром и поставить в духовку на десять минут. Подавать в горячем виде.

Рецепт 2. Пюре с яйцом и шпинатом

Ингредиенты

молоко;

600 г картошки;

соль поваренная и перец;

зубок чеснока;

два яйца;

кусочек сливочного масла;

300 г шпината;

30 мл растительного масла.

Способ приготовления

1. Листья шпината перебрать, ополоснуть под струей воды и обсушить на полотенце.

2. Зубки чеснока освободить от шелухи и нарезать тонкими дольками.

3. Влить в сковороду немного масла и хорошо его разогреть. Выложить ломтики чеснока и обжарить, непрерывно помешивая, пару минут. Затем добавить листья шпината, скрутить огонь до минимума, накрыть крышкой и томить десять минут, время от времени перемешивая.

4. Выложить чесночно-шпинатную массу в емкость блендера и перебить все до однородности. Полностью остудить.

5. Яйца взбить вилкой.

6. Очистить клубни картофеля и хорошо вымыть. Выложить в кастрюлю и залить фильтрованной водой. Отварить до мягкости. Слить воду, картофель замять в пюре, добавив сливочное масло. Добавить шпинатную массу и яичную смесь и перемешать. Консистенцию пюре регулировать с помощью молока. Пюре посолить и приправить перцем.

Рецепт 3. Пюре с молоком и яйцом

Ингредиенты

поваренная соль;

картофель – кг;

молоко – 150 мл;

два яйца;

молотый перец черный;

масло сливочное – 100г.

Способ приготовления

1. Чистим от кожуры и моем клубни картофеля. Чтобы он быстрее сварился, нарезаем клубни кусочками. Перекладываем подготовленный овощ в кастрюлю, солим и заливаем фильтрованной водой так, чтобы ее уровень был на пару сантиметров выше овоща.

2. Кастрюлю с картошкой ставим на огонь и варим до мягкости. Готовность проверяем с помощью вилки. Если она свободно входит – картофель готов.

3. В сотейник выливаем молоко и доводим его практически до кипения. Яйца взбиваем венчиком в однородную массу.

4. Сливаем с картофеля воду, добавляем сливочное масло, порезанное кусочками, и разминаем картошку в пюре.

5. Начинаем постепенно вливать молоко, не прекращая разминать картофель. Таким способом вы сможете регулировать консистенцию пюре. В конце вливаем яичную смесь и быстро перемешиваем. Подаем картофельное пюре с молоком и яйцами в качестве гарнира к рыбным или мясным блюдам.

Рецепт 4. Пюре с маслом и яйцом

Ингредиенты

картофель – кг;

соль кухонная;

масло сливочное – 150 г;

перец черный горошком;

яйца – два шт.;

лист лавровый.

Способ приготовления

1. Очищаем от кожицы и моем под струей воды клубни картофеля. Выкладываем их в кастрюлю, крупные разрезав пополам, заливаем питьевой водой и доводим до кипения. Снимаем пену. В воду добавляем соль, перец горошком и лавровый лист. Продолжаем варить полчаса.

2. В отдельную посуду сливаем отвар с картофеля и вынимаем лавровый лист и перец горошком.

3. Сливочное масло нарезаем небольшими кусочками и добавляем в картофель, вливаем немного картофельного отвара и разминаем в пюре. Когда оно достигнет желаемой консистенции, добавляем в него слегка взбитые яйца и быстро перемешиваем. Подаем пюре с маслом и яйцами к рыбным или мясным блюдам.

Рецепт 5. Пюре с яйцом и сметаной

Ингредиенты

йодированная соль;

кг картофеля;

яйцо;

стакан горячего молока;

полстакана сметаны;

100 г масла сливочного.

Способ приготовления

1. Килограмм картошки очистить от кожуры, хорошенько помыть, крупные клубни разрезать пополам. Выложить подготовленный овощ в кастрюлю и залить его фильтрованной водой так, чтобы ее уровень был выше картошки на два сантиметра. Отварить картофель до мягкости и слить отвар.

2. В сотейнике разогреть молоко до горячего состояния. В картошку влить стакан горячего молока и размять толкушкой. Далее взбивать миксером.

3. Когда пюре приобретет однородную консистенцию, вбить в него сырое яйцо, не прекращая взбивать миксером.

4. Продолжая взбивать, положить в пюре полстакана сметаны и перемешать. Масло нарезать кусочками и добавить его в пюре. Еще раз взбить. Яйцо и сметана придадут пюре желтоватого оттенка, что сделает его похожим на крем.

Рецепт 6. Картофельное пюре с яйцом и зеленым горошком

Ингредиенты

50 г зеленого горошка консервированного;

поваренная соль;

250 г картофеля;

50 мл молока;

кусочек масла сливочного.

Способ приготовления

1. Очищенный и вымытый картофель отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде. Сливаем отвар в отдельную посуду. Картофель пюрируем толкушкой до однородной массы без комочков.

2. В картофельный отвар выкладываем горошек и провариваем на протяжении двух минут. Откидываем его на сито и добавляем в пюре. Вливаем предварительно разогретое молоко, перемешиваем и прогреваем на небольшом огне.

3. Кладем сливочное масло и перемешиваем. Солим пюре и подаем к рыбе или мясу.

Пюре с яйцами – хитрости и советы от шеф-повара

  • Чтобы картофельное пюре приобрело сливочный вкус, добавьте в него сливочное масло. На полкилограмма овоща нужно 100 г масла.

  • Начинайте толочь картошку толкушкой, а затем взбейте ее миксером. Так, у вас получится воздушное, пышное и нежное.

  • Добавьте в пюре пару ложек сметану, плавленого сыра или майонеза, чтобы его вкус получился более нежным.

  • В пюре добавляйте только горячее молоко, чтобы оно не стало серым.

Полезные ссылки:

Базовый рецепт картофельного пюре – неохотный артист

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Ищете лучшее картофельное пюре? Вам понравится этот базовый рецепт картофельного пюре с сыром и чесноком! и покрытый топленым маслом!

Друзья, вот секреты приготовления идеального, легкого, пушистого и ароматного картофельного пюре! Все дело в том, какой картофель вы используете, а затем в последних добавках сыра и чеснока. ЛУЧШЕЕ пюре!

Базовый рецепт картофельного пюре

Домашнее картофельное пюре – моя любимая легкая еда и настоящая классическая праздничная традиция.Начните с основного рецепта, а затем добавьте чеснок и сыр! Так хорошо. Вы также можете попробовать мое тыквенное пюре или сладкое картофельное пюре с карри.

Когда я думаю о времени осени, праздниках и объединении людей, я думаю о привычной пище.

Вот некоторые из моих любимых гарниров:

Фарш для азиатских грушевых колбас с синим кукурузным хлебом

Фарш на День Благодарения с колбасой и грибами

Картофельное пюре Make Ahead

Что такое картофельное пюре?

Картофельное пюре или картофельное пюре – это гарнир, приготовленный из вареного, очищенного или неочищенного картофеля.

Обычно вы добавляете молоко, масло, соль и перец, а затем взбиваете их в конце.

Блюдо обычно является гарниром к мясу и / или овощам.

Для этого времени года? Картофельное пюре – идеальный гарнир к вкусной жареной индейке!

Какой картофель лучше всего затирать?

Мы выбираем картофель с более высоким содержанием крахмала, такой как руссет или юконское золото, потому что из него получается самое пушистое и гладкое пюре.

Нельзя использовать восковидный картофель (например, красный или белый), потому что он требует большего количества пюре, чтобы он стал кремообразным.И когда вы их слишком долго месите, они превращаются в «картофельную пасту» вместо легкого, воздушного, пушистого пюре!

Добавить сыр и чеснок

Вы можете приготовить простое картофельное пюре, но мы любим добавлять сыр и чеснок. Почему бы не добавить еще немного изящества?

5 вещей, которые мне нравятся в этом сезоне

  1. Классная погода. Ночные прогулки. Прекрасные дни и прогулки с нашей Whoodle, Ольхой.
  2. Булочки с корицей. С изюмом и грецкими орехами. Чем больше глазури, тем лучше.Утренний кофе Storyville и вкусный булочка с корицей. В основном это угощение «на выходных».
  3. Сапоги, свитера и уютные одеяла. Я люблю свои новые ботинки в этом году. И свитера, и уютные пледы, чтобы уютно устроиться на диване. Мы будем смотреть много фильмов и любимые телешоу. Вы подписаны на меня в Instagram? Я часто рассказываю в своих «историях» о том, что на мне ношу, или о деталях нашего дома.
  4. Сбор друзей. Да, в это время года люди собираются вместе.В этом году мы проведем 14 мероприятий в честь Дня Благодарения. Я буду делегировать некоторые блюда, но мне не терпится сесть за один длинный стол и принять все это.
  5. Предвкушение. Радость. Надеяться. Вкусно. В этом сезоне есть что-то такое, что кажется, что хорошие вещи вот-вот произойдут. Поскольку празднование Дня Благодарения и Рождества вселяет в нашу семью надежду, напоминание о том, что речь идет не о материализме, а о младенце Христе, поселяется в наших сердцах и приносит единство со всеми, кто верит.

Неважно, на какой ты политической стороне, День Благодарения есть День Благодарения. Рождество есть Рождество.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Базовый рецепт картофельного пюре

Порций: 8

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Курс: гарнир

Кухня: американская

  • 6-8 средних картофелин, около 2 фунтов, руссет или юконский голдс
  • 1/3 чеснока
  • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
  • 2/3 стакана белого острого сыра чеддер, тертого
  • 1 яичный желток
  • 3 1/2 чайных ложки соли
  • 1 1/2 чайной ложки молотого перца
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного
  • Картофель нарезать ломтиками шириной 1 дюйм.Поместите в большую кастрюлю с водой с четвертью стакана соли и доведите до кипения на среднем или медленном огне. Варите картофель 8-10 минут; их легко проткнуть вилкой.

  • Когда картофель можно проткнуть посудой, слейте воду и снова положите в кастрюлю. Оставьте их на 5 минут и дайте испариться лишней воде.

  • Затем добавьте масло, соль, перец, яичный желток и сыры и разомните картофельным пюре или вилкой до однородного состояния.Наконец, добавьте чеснок. Подавайте теплым и наслаждайтесь!

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

Яиц, запеченных в картофельном пюре

Не знаете, что приготовить с оставшимся картофельным пюре? Эти яйца, запеченные в картофельном пюре, – отличный завтрак! Яйца, запеченные в картофельном пюре, – лучший способ подать оставшееся картофельное пюре во время приготовления завтрака.Возможно, вы захотите приготовить дополнительное картофельное пюре, чтобы попробовать этот восхитительный рецепт завтрака.

Теперь, когда наступил День Благодарения, вы можете обнаружить, что у вас есть холодильник, полный остатков еды. Обычно у нас остается много оставшегося картофельного пюре, поэтому я нашел способ превратить его в забавный и очень простой в приготовлении рецепт завтрака. Яйца, запеченные в картофельном пюре – это восхитительный завтрак, который можно приготовить всего за 15 минут, и легко приготовить большую порцию, если вам нужно накормить толпу.

Остатки картофельного пюре нагревают и помещают в форму для выпечки, затем ложкой вырезают места для яиц. Посолить, поперчить, моцареллу и пармезан и посыпать перед тем, как отправить в духовку, пока белки не станут готовыми, а желтки не станут жидкими. Завершающий штрих – жареный шалфей.

Сочетание сливочно-сырного картофельного пюре, мягкого яичного белка, густого жидкого желтка, подрумяненной моцареллы и хрустящего жареного шалфея просто великолепно.Жареный шалфей придает дополнительный аромат, а процесс жарки придаст вашему дому райский запах.

Есть много способов изменить этот рецепт. Вы можете положить кусочек ветчины в каждое отверстие, прежде чем добавлять яйцо. Вы можете добавить сверху покрошенный бекон. Вы можете смешать немного оставшейся индейки с картофельным пюре. Я использовал картофель Юкон Голд, но вы могли бы выбрать пикантный сладкий картофель (не тот, что сверху зефира). Подойдите к вопросу творчески и сделайте этот рецепт своим.

Потребовалось несколько попыток, прежде чем я понял, как сохранить желток красивым и жидким. Я обнаружил, что яйца готовятся быстрее, чем вы думаете, и что, если их готовить на гриле, белые готовятся, а сыр подрумянивается. Каждая духовка немного отличается, поэтому внимательно следите за яйцами, когда они запекаются.

О, и если вы ищете рецепт картофельного пюре, вот мой любимый.

Яйца, запеченные в картофельном пюре

Яйца, запеченные в картофельном пюре – лучший способ подать оставшееся картофельное пюре во время приготовления завтрака.Возможно, вы захотите приготовить дополнительное картофельное пюре, чтобы попробовать этот восхитительный рецепт завтрака.

Ингредиенты

  • 2-3 стакана картофельного пюре
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 4 больших яйца
  • Соль и перец
  • 2 столовые ложки измельченной моцареллы в обезжиренном виде
  • 1 столовая ложка пармезана
  • 6-8 листьев шалфея 9006
Инструкции
  1. Нагрейте духовку до 350 градусов. Затем разогрейте картофель в микроволновой печи – это, вероятно, займет минуту или две.Остановитесь на полпути, чтобы помешать картофель. С картофелем легче работать, когда он теплый, и, что более важно, немного нагревая его, это гарантирует, что картофель будет горячим во время приготовления яиц.

  2. Используйте половину масла, чтобы смазать форму для пирога. Затем добавьте теплый картофель. Ложкой создайте четыре места для яиц. Разбейте яйца в эти места, посыпьте яйца солью и перцем. Затем посыпьте сырами. Растопите оставшееся масло и сбрызните им.

  3. Поставьте блюдо на нижнюю решетку духовки и готовьте в течение 7 минут.

  4. Затем переместите его на верхнюю решетку и готовьте на гриле еще 5 минут. Белки яиц должны быть твердыми, а желтки – мягкими. Дайте настояться 3-5 минут перед подачей на стол.

Сохраните этот рецепт на потом, сохранив этот значок на Pinterest:

Картофельное пюре Frittata | Weelicious

Состав
  • 1/2 красного болгарского перца, мелкие кубики
  • 4 нарезанных кубиками зеленого лука
  • 1 чашка грибов, тонко нарезанных
  • 2 столовые ложки оливкового или сливочного масла, разделенные на части
  • 2 стакана картофельного пюре (ссылку см. Ниже)
  • 5 яиц, взбитых
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/3 стакана тертого сыра Грюйер (вы также можете использовать чеддер, пармезан или любой другой сыр, который вам нравится)
Препарат

1.Разогрейте духовку до 350 градусов.

2. Нагрейте 1 столовую ложку масла или сливочного масла в большом сотейнике с жаростойкой ручкой и готовьте овощи в течение 5 минут.

3. Смешайте овощи в миске с картофельным пюре, яйцами, солью и сыром.

4. Нагрейте 1 столовую ложку масла или сливочного масла на среднем / сильном огне в той же большой сотейнике и добавьте смесь яйца / картофеля.

5. Готовьте на среднем огне 5 минут или пока дно не застынет (перемешивать не нужно).

6.Выпекайте 25 минут или до полной готовности.

7. Измените настройку духовки на жаркое (нагревание сверху духовки) и готовьте еще 2–3 минуты до золотистого цвета на поверхности фриттаты (внимательно следите за ней, чтобы она не подгорела).

8. Нарезать дольками и подавать.

Сопровождение

Рецепт картофельного пюре: http: // weelicious.ru / 2009/10/12 / yukon-gold-potatoes /

ЯЙЦА НА ПУШЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ

В хорошую погоду многие откроют сезон трапез на открытом воздухе своим пасхальным обедом. Обсыпка столов и стульев, быстрое испытание раздвижной крыши с электроприводом и поиск не слишком формальной посуды и столовых приборов.

На столе наряду с традиционными блинчиками, бараниной, жареными артишоками и домашней пикантной пасхальной пиццей есть закуски, способные пробудить аппетит к насыщенному вкусу и калорийности :).Я всегда до последней минуты сомневаюсь в своем пасхальном меню, потому что вареные яйца нахожу ужасно ретро. И действительно, в этом году их заменили светлое яйцо-пашот с мягким темным желтком…

Яйца-пашот на картофельном пюре
Ингредиенты для 4 человек
550 г картофеля
1 стакан молока
25 г сливочного масла
мускатный орех
230 г спаржи
4 яйца
1 столовая ложка белого винного уксуса
PGI 90g Alto Adige
Оливковое масло первого холодного отжима La Maliosa
соль

Метод
Очистите спаржу и отделите кончики от стеблей.Доведите до кипения воду. Добавьте щепотку соли и варите в кипящей воде стебли спаржи, но не кончики (вы их готовите на пару). Слейте воду из стеблей спаржи, охладите и сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима.
Вымойте картофель и положите в кастрюлю с достаточным количеством воды. Доведите до кипения и варите, пока картофель не станет мягким и его можно будет проткнуть вилкой. Слить, очистить и размять. Приправить солью и мускатным орехом и переложить в кастрюлю. Нагрейте на слабом огне. Добавьте масло небольшими кусочками и горячее молоко.Перемешайте и готовьте несколько минут или пока картофельное пюре не загустеет. Согреться.
Разбейте яйца в четырех мисках, убедившись, что желтки не повреждены. В кастрюле доведите до кипения воду и уксус. Как только вода закипит, убавьте огонь, перемешайте ложкой, чтобы создать вихрь, и поместите яйцо в центр вихря. Дать вариться около 3 минут, вынуть шумовкой и повторить с тремя другими яйцами. Отложите в сторону.
Порезать пятнышко соломкой и обжарить на сковороде без добавления масла.
Приготовьте блюда, выложив на дно картофельное пюре. Добавьте яйцо, спаржу и добавьте хрустящую пятнышку. Подавать немедленно.

Сара Миллетти

Яйца и картофельное пюре Frittata – блюдо на завтрак, которое стоит попробовать (рецепт внутри)

Вы один из тех, кто может есть яйца почти каждый день на завтрак? Если да, то мы уверены, что вы всегда ищете разные рецепты яиц, чтобы приготовить себе интересные, богатые белком блюда. Мы не можем постоянно есть яйца, сваренные в масле, и омлеты; нам нужны изменения, и этот рецепт просто идеален.Яйца и картофельное пюре собраны в аппетитной сковороде, которую можно сочетать с хрустящим хлебом, чтобы получить отличную еду. Обязательно выберите этот рецепт.

Вы получите сливочно-ароматную смесь, которая вам понравится даже без хлеба. Картофельное пюре приправлено специями и посыпано яйцом. Вы можете испечь его, чтобы получилась фриттата со вкусом дыма, или просто приготовить на плите.

(Читайте также: запеките яйца, чтобы приготовить уникальные, вкусные и полезные для похудения блюда)

Картофельное пюре сливочно-маслянистое.

Рецепт фриттаты с яйцами и картофельным пюре –

Ингредиенты –

(Порция – 2)

4 вареных картофеля

4 яйца

1 маленькая луковица, нарезанная

1⁄4 стакана 1 0003 стручкового перца

000 / 4 стакана масла

Половина стакана молока

Половина чайной ложки порошка черного перца

1 столовая ложка имбирно-чесночной пасты

Соль по вкусу

Орегано по вкусу

Хлопья красного чили по вкусу

2 столовые ложки тертого сыра

ст. л. панировочных сухарей


Метод –

Шаг 1 – Отварить картофель, после того, как он остынет, очистить его и размять руками или пюре.

Шаг 2 – Добавьте масло к картофелю, добавьте соль, порошок черного перца, теплое молоко и снова разомните, чтобы получилось пюре.

Шаг 3 – Нагрейте масло в сковороде, обжарьте лук и имбирно-чесночную пасту. Добавить перец, орегано, соль, хлопья красного перца чили и варить 2-3 минуты. Добавьте пюре и дайте ему вариться 2 минуты, не перемешивая и не перемешивая.

Шаг 4 – Если вы хотите испечь его, переложите смесь в плоскую миску, пригодную для духовки, разбейте ее яйцами, посыпьте панировочными сухарями и сверху все это натертым сыром и запекайте до тех пор, пока верхний слой не станет коричневатым, а яйца почти не станут приготовлено.Если готовите на плите, накройте сковороду крышками, чтобы яйца приготовились.

Украсить листьями кориандра и подавать.

Соедините яйца и картофельное пюре фриттата с чесночным хлебом или тостами, и вы получите один из лучших завтраков. Не стесняйтесь добавлять в блюдо больше овощей. Вы также можете отказаться от добавления сыра, чтобы сделать это потрясающее блюдо из яиц более полезным для здоровья.

Золотое пюре из шафрана с обильной зеленью и яйцом-пашот

Золотое шафрановое пюре с сытной зимней зеленью и яйцом-пашот – отличное холодное блюдо, которое можно легко приготовить из остатков Дня Благодарения!

, ПОТОМУ ЧТО Я ЗНАЮ, ВЫ ВСЕ ВЫ ДЕЛАЕТЕ ЭТИЧНО ОТВЕТСТВЕННОСТЬ И ОСТАЕТСЯ ДОМА, ЭТО БЛАГОДАРЯ…

(кхм, не говори мне, если нет, потому что я его потеряю.серьезно.)

скажи мне это. Вы сокращаете свою обычную плату за проезд в День Благодарения или просто планируете остатки на daaayysssss (может быть, на недели).

Я точно в последнем лагере.

Честно говоря, это, наверное, то, чего я больше всего жду от нашего микро-Дня Благодарения. И хотя я полностью намерен есть их в том виде, в каком они есть, в течение дня или двух, превращение их во что-то другое делает жизнь намного интереснее.

Хотя это блюдо может стоять само по себе и быть приготовлено с нуля, оно также будет ТАК ХОРОШО сработать с вашими остатками на День Благодарения.Просто посыпьте оставшееся картофельное пюре немного обжаренной зеленью и яйцом-пашот, и вы достигнете совершенно нового уровня комфортной еды. Это настолько безумно простая концепция, что я шокирован тем, что не делал этого раньше, но иногда нам всем просто нужно немного подтолкнуть, чтобы помнить, что самые простые вещи в жизни (и, конечно, в еде) могут быть лучшими.

Золотое пюре из шафрана с обильной зеленью и яйцом-пашот

Золотое шафрановое пюре с сытной зимней зеленью и яйцом-пашот – отличное холодное блюдо, которое можно легко приготовить из остатков Дня Благодарения!

Состав

  • 2.5 фунтов картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного кусочками толщиной 1 дюйм
  • кошерная соль
  • 3,5 столовые ложки масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 щепотки шафрана, смоченные в 1 стакане кипятка
  • свежемолотый черный перец
  • чтобы покрыть их.Добавьте щепотку соли и доведите до кипения. После закипания варить 10-20 минут или до готовности.
  • Тем временем растопите масло в средней сковороде на среднем или слабом огне. Добавьте половину чеснока, размоченный шафран и воду для замачивания. Варить на медленном огне 1-2 минуты, пока чеснок не станет золотистым. Снять с огня.
  • Слейте воду с приготовленного картофеля и снова поместите его в кастрюлю, в которой вы его только что приготовили. Разомните его, затем добавьте смесь шафранового масла и снова разомните. Приправить по вкусу солью и черным перцем.
  • Удалите листья капусты со стеблей и нарежьте их тонкими ломтиками. В той же сковороде, на которой вы варили чеснок, разогрейте несколько столовых ложек оливкового масла. Добавьте оставшийся чеснок и готовьте 1 минуту, пока не станет ароматным. Добавьте листья капусты и мускатный орех, а также 1 столовую ложку яблочного уксуса. Обжарить, пока листья не станут мягкими и нежными. Приправить по вкусу солью и черным перцем.
  • Наполовину наполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки уксуса и опустите до кипения.Каждое яйцо разбейте в чашку и аккуратно вылейте в воду. Варить 3 минуты. Используйте шумовку, чтобы вынуть яйца из воды и выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы они высохли.
  • Разложите пюре по 4 сервировочным тарелкам. Сверху выложите зелень и яйца-пашот. Подавать немедленно.
  • 3.5.3208


    BEST Duchess Potatoes (легко приготовить!)

    Картофель Duchess – самое красивое картофельное пюре. Они маслянистые внутри с хрустящими краями, перед которыми невозможно устоять.И хотя они выглядят модно, их очень просто сделать.

    Завершите трапезу жареным цыпленком с лимонными травами и маслом и морковью в кленовой глазури!

    Картофель Дюшес

    Это рецепт, который вам следует приготовить, если вы хотите удивить гостей за ужином. Пригласите ли вы друзей на эти выходные или готовитесь к Дню Благодарения или рождественскому ужину, герцогиня Картофель станет звездой шоу.

    • Это самая красивая картошка, которую вы когда-либо видели.
    • Вы будете выглядеть как супер-повар, приносящий их на стол.
    • (Это наш секрет, что их легко приготовить.)
    • Их можно приготовить за день и хранить в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы их испечь.
    • Они отлично сочетаются со всем, от жареной индейки до жареного в горшочке и лосося на гриле.
    • Они очень маслянистые и вкусные.

    Что такое картошка герцогини

    Картофель «Дюшес» – модная версия картофельного пюре.

    Их получают из картофельного пюре с маслом и яичных желтков, благодаря чему картофель сохраняет свою форму после запекания.

    Затем они превращаются в красивые завитки с помощью кондитерского мешка с большим наконечником в виде звезды.

    Когда они запекаются, внутренности остаются мягкими, а внешние края красивыми и хрустящими.

    Можно ли приготовить картофель «герцогиня» заранее?

    Да! Картофель Duchess можно приготовить за 24 часа и хранить в холодильнике, пока вы не будете готовы его запечь.

    Просто выложите картофель на противень, затем слегка накройте его полиэтиленовой пленкой, прежде чем хранить в холодильнике.

    СОВЕТ: дайте картофелю герцогини остыть в холодильнике в течение 1 часа, прежде чем накрывать его пленкой. Это поможет защитить красивые края.

    Можно ли заморозить картошку герцогини?

    Да! Картофель Duchess очень хорошо замораживается. Просто выложите картофель на противень, выстланный пергаментной бумагой, и положите его в морозильную камеру.

    Когда они затвердеют, вы можете положить их в пакет для заморозки. В морозильной камере они хранятся 3 месяца.

    Разогрейте их из замороженных, добавив несколько минут ко времени выпечки.

    Можно ли это сделать без яйца?

    Нет, к сожалению, они не работают без яйца. В ходе тестирования мы обнаружили, что картофель «герцогиня» без яиц при запекании ложится плоско, и его очень трудно достать с противня.

    Могу я сделать это без кондитерского мешка?

    Да, но они будут выглядеть иначе.Если у вас нет кондитерского мешка, лучше всего переложить картофельное пюре в закрывающийся пластиковый пакет, а затем отрезать кончик пакета.

    Затем вы можете выложить картофель «герцогиня» на противень. У них будут более гладкие края, поэтому они не будут такими хрустящими, но все равно будут очень вкусными.

    Популярные гарниры

    Распечатать

    Описание

    Если вы приготовите эту картошку «Герцогиня» для своего следующего званого обеда, ваши гости будут впечатлены! Гарнир получается хрустящим, сливочным и очень вкусным.


    Шкала 1x2x3x

    Состав

    • 2 ½ фунта красновато-коричневого или золотого картофеля Юкон
    • 4 столовые ложки сливочного масла
    • ⅓ стакана сливок
    • 1 ½ чайной ложки морской соли
    • 1 чайная ложка перца
    • 4 больших яичных желтка
    • 1 цельное яйцо + 1 столовая ложка молока (для мытья яиц)

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 375 градусов. Выстелите 2 противня пергаментной бумагой.
    2. Картофель очистить и порезать на четвертинки. Поместите их в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите воду до кипения и варите, пока картофель не станет мягким, около 10-15 минут. Картофель слить.
    3. Пропустить картофель через машинку для картофеля. Кроме того, вы можете размять их с помощью картофелеварки, сделав их как можно более гладкими.
    4. Добавьте масло и дайте ему растаять. Добавьте сливки, соль и перец. Попробуйте и при желании посолите. Когда пюре немного остынет, добавьте яичные желтки.
    5. Переложите пюре в кондитерский мешок с большим звездообразным наконечником. (Вам нужно будет работать партиями.) Выложите картофель на выстланные пергаментом противни в виде завитков диаметром около 3 дюймов.
    6. Взбейте все яйцо с молоком и аккуратно смажьте им картофель. Вы не хотите использовать много, и у вас, вероятно, останутся остатки.
    7. Запекайте картофель 20-25 минут или пока он не станет золотистым по гребням.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *