Варёная грудинка с чесноком – очень вкусная закуска.
Варёная грудинка – это нежнейшая, пикантная и очень вкусная закуска, которая будет уместна и на повседневном, и на праздничном столе.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Лучше всего выбирать грудинку с прослойками мяса.
Готовлю всегда сразу довольно много, но это не значит, что мы сразу всё съедаем. Такую закуску можно удобно хранить, чтобы всегда под рукой было что-то вкусненькое. Грудинку я обязательно немного засаливаю перед приготовлением. Итак, в удобную ёмкость выкладываем кусочки грудинки и сверху довольно обильно посыпаем крупной солью. На самом деле, я немного втираю соль в грудинку.
Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на несколько часов, периодически переворачивая грудинку.
Спустя примерно пять часов грудинка уже отлично засолилась и теперь я её разрежу на кусочки, чтобы удобно поместить в кастрюлю.
Ставим на огонь и доводим до кипения, периодически снимая пенку. После того как вода закипела, делаем небольшой огонь и добавляем специи. У меня это чёрный перец горошком, душистый перец, зёрна кориандра, и лавровый лист. Специй добавляю много, так как и грудинки у меня тоже не мало. Кстати, я обязательно добавляю чайную ложку куркумы, эта пряность придает особый вкус и аромат, попробуйте обязательно.
Размешиваем специи в воде и оставляем варится под закрытой крышкой на небольшом, совсем маленьком огне 45-50 минут, до мягкости грудинки. Спустя примерно час грудинка уже готова, проверять удобнее всего вилкой. Грудинка должна быть мягкой.
Свареную грудинку можно оставить в рассоле до полного остывания. Кстати, обычно я ставлю её на ночь в холодильник.
Готовую грудинку вынимаем из кастрюли, и выкладываем на тарелку. Вот такие кусочки у нас получились.
Теперь кусочки отварной грудинки выкладываем на фольгу, сверху дольки чеснока и плотно сворачиваем, чтобы заложить на хранение.
Проделываем то же самое с каждым кусочком и отправляем их в морозильную камеру. На самом деле, так хранить грудинку можно до двух месяцев.
Перед тем как будем подавать к столу грудинку, перекладываем её в холодильник из морозильной камеры. Как правило, я делаю это с вечера. Варёная грудинка с чесноком – то блюдо, которого никогда не бывает много. Это настоящий деликатес, проверенный временем и одобренный многими поколениями кулинаров.
На самом деле, грудинка получается замечательной – мягкой, ароматной и очень вкусной.
Подайте грудинку обязательно на черном хлебушке. Жду Ваши отзывы в комментариях.
PrintВарёная грудинка
Свиная грудинка – 1,5 кг Вода – 1,5 литра Соль – 4-5 ст. л Лавровый лист – 3 шт.Варёная грудинка: рецепт – Рецепты
Простой рецепт вкусной варёной грудинки позволяет получить нежное сало с мясной прослойкой и ароматом любимых специй. Состав пряных смесей, которыми натирают свиную грудинку, можно подбирать по своему вкусу. Способ приготовления зависит от толщины купленных мясных кусков и личных предпочтений.
Вкусная варёная грудинка за пять минут
Это интересный рецепт быстрого приготовления свиной грудинки со специями. Для него нужны не очень толстые мясные куски, рёбра нужно срезать, а сало с мясом разделить на части.
Приготовление:
- Приготовьте рассол из 1 л воды, 3 ст. л. соли, 1 ч. л. кориандра, душистого перца, горчицы и лаврового листа.
- Положите в рассол помытую и нарезанную кусочками грудинку.
- Придавите грудинку тарелкой сверху, чтобы она была полностью погружена в рассол.
- Включите нагрев, варите грудинку 5 минут после закипания. Затем остудите при комнатной температуре.
- Остывшее сало выньте из жидкости, просушите полотенцем, и натрите специями. Для пряной смеси возьмите 10 г соли, 4 измельчённых зубка чеснока, 5 г кориандра, 5 г паприки, 2 г куркумы, перец острый и чёрный.
Грудинку натрите специями, заверните в пищевой пергамент, и поставьте в холодильник на 1 день. Подавайте к столу, нарезав тонкими кусочками.
Рецепт варёной грудинки с предварительным посолом
Этот рецепт понравится тем, кто опасается есть недостаточно проваренную свинину. Грудинка получается нежной и вкусной, с прослойками мяса. Она приятно пахнет чесноком и специями.
Продукты:
- грудинка свиная – 1 кг;
- соль – 20 г;
- чёрный перец – 7 шт.;
- душистый перец – 4 шт.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- кориандр – 1 г;
- чеснок – 5 зуб.
Приготовление:
- Натрите грудинку крупной каменной солью, и поставьте на 24 часа в холодильник. В процессе просаливания переверните свинину несколько раз.
- Готовую грудинку залейте холодной водой, так, чтобы она закрыла мясо, варите на плите.
- Когда вода закипит, уменьшите огонь, снимите пену. Добавьте специи – лавровый лист, кориандр, чёрный и душистый перец, немного соли.
- Через 40–60 минут грудинка будет легко прокалываться вилкой, значит, она готова. Достаньте её из воды, просушите бумажными полотенцами, и нашпигуйте чесноком.
- Присыпьте грудинку чёрным молотым перцем, заверните в пищевую фольгу, и поставьте в холодильник на несколько часов.
Грудинку можно сварить быстрым способом за 5 минут или предварительно засолить и варить около часа. В результате получится домашний мясной деликатес.
Вареная грудинка в домашних условиях из свинины рецепт с фото пошагово
перец черный молотый – 1/3 ч.л
паприка – 1,5 ч.л
чеснок – 4 – 6 зубчика
приправа для мяса – 2 ч.л
соль – 1,5 ч.л
грудинка свиная – 800 – 1000 гр
Ингредиенты для приготовления вареной свиной грудинки в двух пакетахЧтобы вкусно приготовить грудинку с чесноком в пакете мне потребовалось: Грудинка – 800 грамм |
Пошаговый рецепт варки грудинки в двух пакетах – фотоГрудинку порезала на два кусочка, высыпала все приправы, соль, перец, выдавила чеснок. |
Хорошенько натерла грудинку чесноком и всеми приправами, накрыла емкость крышкой и поставила ее в холодильник на пару часов, лучше на всю ночь, чтобы мясо хорошо промариновалось. |
Замаринованную грудинку положила в пакет (можно брать рукав для запекания если в нем нет дырочек), удалила весь воздух, свернула и этот сверток положила во второй пакет, крепко завязала его, чтобы вода не проникла во время готовки. |
Пакеты с грудинкой положила в кастрюлю с холодной водой (это важно, вода должна быть холодной!). Накрыла крышкой и поставила грудинку вариться, после закипания, надо переключить плиту на маленький огонь и варить часа два. |
В этот раз я варила грудинку в мультиварке в режиме Суп, полтора часа. Готовая грудинка должна еще полежать в этой воде до остывания, а потом ее можно резать и кушать. Либо можно завернуть в грудинку в пищевую пленку или фольгу и убрать на ночь в холодильник. Мясо по этому рецепту получается очень ароматным и мягким, отличная закуска к праздничному столу. |
|
Вареная свиная грудинка в пакете. Рецепт с фото
Вареная свиная грудинка в пакете по вкусу получается несколько похожей на запеченную в духовке, особенно после полного остывания. Сочное, ароматное и нежное мясо может стать отличной альтернативой колбасе и копченым мясным изделиям.
По большому счету можно сказать, что существует два базовых варианта приготовления вареной грудинки – в пакете и без него. Пользуются популярностью рецепты вареной грудинки в луковой шелухе, чае, соевом соусе.
В результате варки мяса в луковом отваре оно окрашивается в красивый красный цвет и становится похожим на копченое мясо или сало. В процессе варки в пакете, мясо пропитывается своими же соками, в результате чего не теряет сочности.
Для варки подойдут как одноразовые полиэтиленовые пакеты, так и пищевая пленка. При варке любой грудинки помните правило, чем больше специй вы используете, тем вкуснее она получится. И не забывайте про чеснок.
Сегодня мы рассмотрим простой рецепт вареной грудинки в пакете в специях и с чесноком в кастрюле. По этому рецепту вы можете приготовить не только грудинку, но и подчеревок, шею, лопатку или сало.
Ингредиенты:
- Свиная грудинка – 1 кг.,
- Чеснок – 4-5 зубчиков,
- Соль – 1 ч. ложка,
- Черный перец – 1/3 ч. ложки,
- Паприка – 3 ст. ложки
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление вареной свиной грудинки в пакете. Свиную грудинку ополосните и насухо обсушите салфетками. Сделайте в нескольких местах острым ножиком проколы. Очистите зубчики чеснока. Нарежьте их мелкими стержнями.
Вставьте в подготовленные на мясе углубления. Свиную грудинку натрите со всех сторон тщательно солью и черным перцем. В миску насыпьте молотую паприку. Будет еще вкуснее, если вам удастся найти порошок копченой паприки. Мясные изделия с ее добавлением приобретут легкие копченые нотки.
Обваляйте грудинку в порошке паприки. Паприку можно не жалеть. В отличие от красного перца она не жгучая, а лишь придает блюдам красивый красный оттенок. Грудинка обработана. Можно начинать ее варить. Положите ее в пакет. После чего завяжите его плотно с обеих сторон нитками.
Вскипятите в кастрюле воду. Выложите в нее пакет с мясом. На среднем огне варите свиную грудинку в паприке с чесноком в пакете около 1 часа. Далее пакет достаньте и дайте ему слегка остыть, чтобы не обжечься горячим паром.
Выложите мясо на тарелку. Нарежьте на кусочки. Вкус и консистенция свиной грудинки после варки значительно отличается от той, которая полностью остыла и провела несколько часов в холодильнике. Какая из них вкуснее, решать только вам.
Вареную грудинку подают с острыми соусами. К ней подойдет горчица, хрен, хреновина, аджика и даже соус васаби. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт вареной свиной грудинки в пакете вам понравился и пригодится.
Вареная свиная грудинка в пакетеГрудинка в луковой шелухе – 8 рецептов в домашних условиях
Свиная грудинка, вареная в луковой шелухе в домашних условиях – признанный деликатес. Вкус удивительно напоминает подкопченное сало. Подайте закуску к борщу, положите на бутерброд, подайте холодной нарезкой на торжественный стол, и праздник живота вам обеспечен. Раньше подобные рецепты передавались от мамы к дочери, сейчас, в эпоху интернета, каждая хозяйка сможет сварить грудинку самостоятельно.
Луковые очистки – натуральный краситель, придает грудинке аппетитный золотистый оттенок, отсюда впечатление, что мясо коптили. Сало с мясными прослойками очень нежное на вкус, поэтому его часто оттеняют пряными приправами и разнообразными специями. Помимо традиционного черного перца, используйте тмин, зиру, розмарин, семена горчицы, имбирь, ягодки можжевельника, кардамон, куркуму. Не бойтесь переборщить, свинина впитает в себя ровно столько, сколько нужно.
Грудинка в луковой шелухе – простой рецепт в домашних условиях
Классический способ варки вкусной закуски с эффектом копчености.
Возьмите:
- Грудинка – 1,5 кг.
- Луковая шелуха – полный пакет-маечка.
- Вода – 1,2 литра.
- Соль, крупная – 150 гр.
- Чеснок – 8-12 долек.
- Горошины перца, лавровый лист.
- По желанию можно добавить бутоны гвоздики.
Пошаговый рецепт:
Ополосните шелуху в теплой водичке.
Половину от всего количества выложите на дно кастрюли.
Сверху плотно уложите куски грудинки.
Не срезайте шкурку с грудинки, которая при варке станет мягкой — кусок будет лучше держать форму.
Добавьте перец, лист лаврушки.
Насыпьте ровным слоем крупную соль.
Накройте мясо оставшейся луковой шелухой.
Налейте воду, чтобы она полностью покрыла содержимое.
Поставьте кастрюлю на плиту, на полном огне дождитесь закипания. Затем сбавьте мощность. Варите при тихом бурлении 15-20 минут.
Выключите конфорку. Оставьте грудинку остывать и пропитываться на сутки.
Выберите верхний луковый слой. Переложите куски сала на плоскую тарелку.
Подготовьте специи: измельчите горошины перца, разломайте листочки лавра на мелкие кусочки. Пробейте прессом дольки чеснока, превратив в пюре.
Пересыпьте куски сала лаврушкой, молотым перцем. Тщательно вотрите в мясо.
Затем хорошенько натрите чесночной массой.
Заверните заготовки в пергаментную бумагу или фольгу, спрячьте в обычный пакетик. Поместите в морозилку на 8-10 часов.
Когда достанете грудинку из морозильной камеры, не торопитесь открывать. Дайте полежать на столе 15-30 минут.
Затем нарежьте пластинами и наслаждайтесь.
Вареная грудинка в луковой шелухе
В классическом рецепте вареного сала нет пакетиков чая. Мы кладем его, чтобы придать грудинке более насыщенный цвет и вкус.
Понадобится:
- Грудинка – 1,5 кг.
- Соль – 150 гр.
- Чеснок – головка.
- Вода – 1,5 литра.
- Черные горошины – большая ложка.
- Лавровый лист – 4 шт.
- Луковая шелуха.
- Пакетики черного чая – 2-3 шт.
- Приправы для свинины.
Как варить:
Промойте шелуху, выложите часть на дно кастрюли.
Сверху положите куски сала. Бросьте лавровый листик, раздавленные горошины перца, засыпьте соль.
Отправьте в кастрюлю остатки очисток, забросьте чайные пакетики. Налейте воду, чтобы полностью спрятать куски грудинки.
Поставьте вариться на плиту.
Когда отвар закипит, отправьте разобранный на зубки чеснок. Выключите конфорку.
Тепло укутайте кастрюлю одеялом или полотенцами. Дайте не спеша остыть. После переставьте на полку холодильника. Оставьте просаливаться на 2 суток. Чтобы куски не всплывали, придавите их тарелкой.
По истечении двух дней достаньте грудку. Насухо оботрите заготовки.
Нарежьте, попробуйте, то, что останется, храните в морозилке.
Самая вкусная грудинка в луковой шелухе
Не закуска, а настоящий изысканный деликатес, сделанный в домашних условиях, пропитанный множеством приправ. Куркума придаст мясу очаровательный золотистый цвет, аромат и вкус.
Берем:
- Свиная грудинка – 1 кг.
- Шелуха – большая горсть.
- Укроп – пучок.
- Лук – 2 головки.
- Лаврушка – 2 листа.
- Перец чили – стручок.
- Молотый красный перец – 5 гр.
- Куркума – столько же.
- Кориандр, тмин, семена горчицы – по 1,5 маленькой ложки.
- Петрушка с корнем – по вкусу.
- Соль – на литр воды 20 гр.
Как сварить:
- Засыпьте промытые очистки лука в кастрюлю. Добавьте разрезанные на 4 части луковицы.
- Сверху уложите выложите части сала с прослойкой. Отправьте следом петрушку и куркуму. Положите красный перец, стручок чили, лаврушку, веточки укропа.
- Залейте содержимое водой, посолите по вкусу.
- Поставьте вариться. Дождитесь закипания, уменьшите мощность огня. Варите при тихом кипении 1,5-2 часа, до мягкости.
- Оставьте кастрюлю с заготовкой на плите примерно на 2,5-3 часа, чтобы содержимое медленно остыло. После выньте куски сала, остудите и обсушите.
- На сухой сковороде обжарьте семена тмина, кориандра и горчицы. Не забывайте перемешивать их в процессе. Как только услышите, что семена горчицы начали пощелкивать, выключите конфорку.
- Засыпьте грудинку смесью приправ, вотрите их. Заверните в пергаментную бумагу. Храните в холодильнике.
Домашняя грудинка в луковой шелухе за 25 минут
Рецепт на скорую руку, что многим придется по нраву. Правда, придется набраться терпения, чтобы закуска «созрела» и окончательно просолилась. Грудинка выйдет очень мягкой, нежной.
Состав:
- Свиная грудинка – 1 кг.
- Шелуха – 3 большие жмени.
- Чесночные зубки – 10 шт.
- Соль – 4 большие ложки.
- Сахарный песок – 2 большие ложки.
- Вода – 2,5 литра.
- Черный перец, лаврушка.
Приготовление:
- Ополосните очистки, сложите в кастрюлю вместе с лавровыми листиками, солью, сахаром.
- Добавьте воду, отправьте на конфорку вариться.
- Когда рассол закипит, поместите вариться грудинку. Проварите ровно 25 минут.
- Выключите, тепло укутайте. Оставьте на 12 часов.
- По истечении заданного времени достаньте куски, обсушите бумажными салфетками.
- С помощью пресса раздавите дольки чеснока. Добавьте молотый перец. Натрите смесью кусочки. Спрячьте в фольгу, надежно закрепите. Положите на 12 часов в морозильную камеру.
- Когда достанете заготовку из морозилки, дайте оттаять. После порежьте пластинами, и снимайте первую пробу.
Как сварить грудинку в мультиварке
Технология приготовления вареной мясной закуски в скороварке проста до неприличия, справится хозяйка с любым опытом.
Ингредиенты:
- Грудинка – 1 кг.
- Шелуха лука – 2 большие горсти.
- Чеснок – 5-8 зубков.
- Приправы на выбор.
- Черный, душистый перец – 10-12 шт.
- Лавровый лист – парочка.
- Соль.
Как варить:
- Уложите в чашу луковые очистки.
- Сверху положите сало, лаврушку, добавьте все желаемые приправы, горошины перца.
- Залейте воду, чтобы она покрыла содержимое. Посолите.
- Установите режим «Суп», включите таймер на 2 часа.
- После сигнала мультиварки достаньте грудинку, просушите.
- Натрите измельченным чесноком, посыпьте приправой для свинины.
- Заверните в пищевую пленку, спрячьте в холод на сутки.
Вареная грудинка по-китайски
Рецепты китайской кухни в последнее время в фаворе среди любителей острой азиатских блюд.
Необходимо:
- Вода – 800 мл.
- Сало с мясными прослойками – 600 гр.
- Чеснок – 6-8 долек.
- Луковица.
- Перец чили, острый – стручок.
- Гвоздика – 10 бутонов.
- Бадьян – 2 цветка.
- Корица – 2 палочки.
- Душистый перец – 7 горошин.
- Корень имбиря – кусочек.
- Сахарный песок – большая ложка.
- Соевый соус – 200 мл.
- Рисовый уксус – 2 большие ложки.
Как приготовить:
- Положите сало в кастрюлю, добавьте все, указанные в составе рецепта, пряные приправы. Отправьте поделенный на части лук, несколько долек чеснока, разделенный на части стручок чили, неочищенный корень имбиря. Бросьте сахар. Распределите приправы по салу.
- Засыпьте луковые очистки, влейте необходимое количество воды.
- Заправьте соевым соусом, рисовым уксусом.
- Варите на плите в течение часа (время засекайте после закипания).
- Покрошите остатки чеснока в крошку, смешайте с солью.
- Натрите смесью охлажденное и просушенное сало. Заверните в пергаментную бумагу, поместите в холод на 3 часа.
Грудинка с черносливом в луковой шелухе
Потрясающе вкусный рецепт вареной в домашних условиях грудинки. На праздничном столе подобная закуска всегда вызывает повышенный интерес.
Берем:
- Луковые очистки – 600 гр.
- Чайные пакетики – парочка.
- Чеснок – 2 головки.
- Чернослив – 4-6 шт.
- Лук – 2 головки.
- Лаврушка – лист.
- Душистые горошины – 6 шт.
- Соль – по вкусу.
Как сварить:
- Промытую шелуху засыпьте в кастрюлю с толстыми стенками, бросьте пакетики с чаем, сало с прослойками, плоды чернослива, разрезанные на части луковицы.
- Влейте воду, чтобы покрыть содержимое, варите после закипания в течение получаса.
- После бросьте перец, лавровый листик, соль. Продолжайте варить при тихом бурлении еще 40 минут.
- Разберите чесночные головки на зубчики, раздавите прессом в пюре, одну из них отправьте в кастрюлю.
- Выключите плиту, оставьте до полного остывания на столе.
- Когда грудка остынет, оботрите её, очистите от шелухи. Натрите оставшимся чесночным пюре. заверните в пищевую пленку. Подержите пару часов в холодильнике, затем нарежьте и получайте удовольствие.
Видео-рецепт: грудинка с жидким дымом в луковой шелухе
Жидкий дым придаст более яркий оттенок салу и насыщенный вкус копчености. Повторяйте за автором ролика все действия, пусть на вашем столе будет только самая вкусная домашняя вареная грудинка.
Грудинка в луковой шелухе – фото рецепт, как приготовить в домашних условиях
Описание
Грудинка в луковой шелухе отлично подойдет как ароматная, пикантная и сытная холодная закуска. Такое лакомство будет к месту на праздничном столе, при появлении внезапных гостей и как сытный перекус в походе или на рыбалке. Благодаря натуральным компонентам золотистого цвета отварная грудинка по виду напоминает копченость. И, если вы готовите в домашних условиях, скорее всего, вы за здоровую и полезную пищу, поэтому воздержитесь от приготовления грудинки с жидким дымом.
Вкусно приготовить грудинку можно по-разному: кто-то варит сало в концентрированном соляном растворе, кто-то засаливает продукт и ставит в холодное место. Мы же будем варить свиную грудинку приблизительно два часа с использованием лаврового листа, зелени, куркумы и репчатого лука вместе с шелухой. Бульон получится наваристым и ароматным и напитает собой кусок сочного сала, а специи, обжаренные на сковороде, дополнят букет запахов.
Сделать своими руками такую закуску быстро и просто, а хранить ее можно в холодильнике 3-4 дня, обернув пергаментной бумагой. Для более длительного хранения сало следует поместить в морозильную камеру. Находясь там, вкусная вареная закуска поможет вам встретить неожиданно нагрянувших гостей.
В приготовлении грудинки сможет помочь простой и вкусный пошаговый фоторецепт с детальным описанием процесса, представленный ниже.
Ингредиенты:
—
(2 шт. + шелуха с 1 кг)
Шаги приготовления
шаг 1На рабочую поверхность выложить все продукты. Шелуху лука необходимо хорошенько промыть под струей воды. Положить в кастрюлю шелуху и репчатый лук, порезанный на четвертинки.
шаг 2Из свежего сала удалить только крупные и мелкие кости, а шкуру оставить (кожа понадобится при варке: когда сало размягчится, она поможет сохранить форму). Промытый свиной кусок положить в емкость с луком.
шаг 3В содержимое добавить сушеную с корнями петрушку и 1,5 ч. ложки куркумы. Такая полезная и красочная приправа вместе с луковой шелухой добавит цвета свиной грудинке, а также придаст дополнительный вкус и аромат.
шаг 4Для большей пряности и ароматизации бульона, а также сала, находящегося в отваре, нужно добавить еще пару лавровых листков и пучок свежего укропа, маленький стручок перца чили и чайную ложку красного перца.
шаг 5Затем в кастрюлю с содержимым влить воду и добавить соль. Количество воды определяете на глаз, но с тем условием, что она должна покрыть сало. Жидкость, в которой будет готовиться грудинка, должна быть достаточно соленой. На 1 литр воды потребуется 20 г соли, но лучше немного недосолить, а потом добавить по своему вкусу уже в готовое блюдо.
шаг 6Поставить емкость с ингредиентами на варочную плиту и довести до закипания. Затем варить на самом слабом огне 1,5 часа. Если свиное сало толще 5 см, то его следует варить около 2 часов.
шаг 7Далее нужно подготовить к обжарке пряности. Отмерить по 1,5 ч. ложки всех семян. Зерна кориандра, черной горчицы и тмин положить в сковороду и жарить без добавления масла до того момента, когда горчица начнет лопаться.
шаг 8Когда грудинка сварится, оставить ее в бульоне на 2 часа до конечного охлаждения. Затем достать сало из рассола, обсыпать жареными специями и завернуть в пергамент.
шаг 9Свиная грудинка, проваренная в луковой шелухе, готова. Можно подать грудинку в виде рулета. Для этого нужно отрезать тонкий пласт сала вдоль всего куска, положить на тонкую свиную ленту дольку огурца, веточку свежей петрушки и завернуть в трубочку. Украсить блюдо можно маленькими острыми перчинками, перьями зеленого лука и помидорами черри.
Приятного аппетита!
Вареный ужин в Новой Англии {солонина или грудинка}
Вареный ужин в Новой Англии – это блюдо в одной кастрюле, состоящее из солонины или простой говяжьей грудинки или копченой ветчины для пикника с капустой, морковью и картофелем.
Приготовленный из солонины, это ирландско-американское блюдо из солонины и капусты, которое традиционно готовится ко Дню Святого Патрика.
Мои родители любят отварной ужин с простой, неотвержденной грудинкой. Другие делают это с копченой ветчиной. Следующий рецепт предназначен для вареного ужина из солонины или простой говяжьей грудинки.
Сохрани это
Соленая говядина может быть довольно соленой, поэтому, если вы готовите отварной ужин с солониной, вы можете положить ее в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, а затем слить воду, прежде чем начинать рецепт. Если бульон получается слишком соленым, можно подавать только мясо и овощи без бульона или добавить в бульон воды, чтобы разбавить его.
- 3 1/2 фунта грудинки из говяжьей солонины или простой говяжьей грудинки
- 15 горошин перца
- 8 целых гвоздик
- 1 лавровый лист
- Соль, при использовании простой грудинки
- 2 репы среднего размера, очищенные и нарезанные на четвертинки
- 4 красных молодых картофеля, очищенных и порезанных на четвертинки
- 3 большие моркови, разрезанные на три части, а самые толстые куски разрезать на четвертинки вдоль
- 1 небольшой кочан капусты, нарезанный на четверти
Положить солонину в кастрюлю, залить водой, добавить приправы, варить на медленном огне:
Поместите грудинку в голландскую духовку на 5 или 6 литров и залейте 2,5 см воды.
Если вы используете грудинку из солонины и она не упакована в приправа, добавьте в кастрюлю горошины перца, гвоздику и лавровый лист.
Если вы используете обычную грудинку, добавьте чайную ложку соли на каждый литр воды.
Доведите до кипения, затем накройте крышкой, убавьте огонь, пока он почти не закипит. Держите на слабом огне четыре часа или пока мясо не станет мягким (вилка легко протечет).
Элиза БауэрУдалить мясо, добавить овощи, варить на медленном огне:
Вынуть мясо и отложить, сохраняя мясо в тепле.Добавьте овощи в кастрюлю. Проверьте бульон на вкус. Если он слишком соленый, добавьте еще немного воды по вкусу.
Увеличьте температуру и доведите суп до кипения. Готовьте на сильном огне до готовности, примерно на 15–30 минут дольше, в зависимости от размера куска овощей.
Элиза БауэрНарезать мясо поперек волокон:
Нарежьте мясо тонкими ломтиками поперек волокон. Возможно, вам будет легче нарезать мясо, если сначала разрезать жаркое пополам в том же направлении, что и мякоть.Затем нарежьте меньшие кусочки поперек волокон.
Элиза Бауэр Элиза БауэрПодавать в мисках, по несколько кусков мяса в каждой, добавить немного овощей и немного бульона. Подавать с хреном, горчицей или обоими сразу.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Ирландский вареный ужин (солонина)
Очень хороший стартовый рецепт.Без добавления специй это получается довольно пресным. Я добавил чеснок, перец горошком, и получилось отлично: мясо получилось очень нежным, и овощи тоже вышли отлично приготовленными. Я скоро сделаю это снова.
Это было здорово! Я сделал его еще более особенным, добавив пакетик со специями из перца, который был упакован с грудинкой, которую я использовал (на самом деле, я думаю, что без него она была бы очень мягкой).Моя грудинка весила всего 3 фунта, поэтому я готовила ее всего 3 часа. Вы узнаете, что оно готово, когда вставите вилку, мясо легко поднимается. Я использовал меньше ингредиентов (добавил последние 20-30 минут приготовления): 1 луковица, около 15 молодых морковок, 10 молодых картофелин (нарезанных дольками) и только 1 кочан капусты. Я подавал его с «Непреодолимым ирландским содовым хлебом» с этого сайта. Во второй раз я использовал мультиварку. Выложите мясо, сверху пакет с приправами, дольки лука и залейте 1/2 стакана воды.Варить на слабом огне 6 часов. Достали мясо (оставив лук и бульон), добавили картофель (нарезанный дольками), затем морковь, затем капусту и варили на сильном огне 3 часа. Идеально! Вау, какая прекрасная ирландская еда! Спасибо за рецепт!
Рецепт отличный. Я получил грудинку из тушеной говядины, с той лишь разницей, что она идет с пакетиком приправ, который вы добавляете в кипящую воду.Следуйте этому рецепту, время приготовления – залог очень нежного мяса! Было холодно и дождливо. Я приготовила к нему кукурузный хлеб! Огромный успех !!!
Моя семья действительно наслаждалась моим ежегодным обедом из солонины в День Святого Патти в этом году! Они даже попросили секунды. Я точно сохраняю этот рецепт. Я внес два крохотных изменения в этот рецепт – я добавил пакет с приправой, как это делали другие пользователи, и вылил бутылку пива на жаркое, прежде чем долить воду, чтобы покрыть его.Ням, Ням, Ням! Я могу есть это каждую неделю! (сообщение от 5 августа 2008 г. – С марта я сделал это еще 3 раза! Моя семья действительно просит об этом!)
Это лучший рецепт солонины! Это так просто и хорошо. Мой муж всегда готов съесть эту солонину. Я подаю его со сливочным соусом из хрена: 1/2 сметаны, 1/2 майонеза, 2 столовые ложки соуса из хрена и 1 столовая ложка сушеной петрушки.Смешайте ингредиенты и дайте ароматам смешаться в холодильнике.
Это возвращает хорошие воспоминания о детстве. Я приготовил это за день до того, как собирался съесть. Когда я кладу мясо в контейнер для хранения, я налил в него около дюйма варочной жидкости, чтобы мясо оставалось влажным, и это прекрасно работало. У меня был меньший кусок солонины, поэтому я немного сократил время приготовления и использовал только 1 кочан капусты.По способу приготовления я клала картошку под капусту. Тогда у них тоже будет чудесный вкус солонины. Я скучал по дому по этому ужину, поэтому я благодарен за то, что нашел рецепт.
Я готовлю таким образом обеды из солонины уже много лет! Я всегда использую пакет с приправой, который идет в комплекте с говядиной, наливаю бульон на овощи и сбрызгиваю их небольшим количеством солодового уксуса.Также подойдет гарнир из хрена или горчицы для замачивания мяса!
Отличная легкая еда в горшочке. Сметана на стороне придает мясу неповторимый вкус. Варка в кастрюле действительно имеет значение; не пытайтесь готовить в мультиварке, если у вас нет хотя бы 10-12 часов.
Очень вкусно! Напомнил мне, что делала моя мама, когда мы росли.Моему мужу это понравилось, и даже мои маленькие сожрали. Сегодня вечером я даже попросила самого придирчивого ребенка попробовать морковь! Но больше всего он любит солонину. Спасибо, что поделились, мы сделаем это снова!
Я обнаружил, что времени на приготовление слишком много. Все было преувеличено ……
Вареная грудинка с овощами
КОММЕНТАРИЙ:
Один из самых простых, но в то же время самых вкусных блюд из вареного мяса и овощей.
блюда можно отнести к английским.Это блюдо похоже на
солонина, которую можно найти на большинстве столов ко Дню Святого Патрика. В
главное отличие состоит в том, что вы устраняете капусту и добавляете множество
осенних овощей. Это идеальное блюдо в холодную погоду.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 (5 фунтов) солонина, обрезанная
- 1 чайная ложка молотого душистого перца
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 2 столовые ложки черного перца
- 3 лавровых листа, измельченные
- 3 целых зубчика
- 6 зубчиков чеснока
- 1 крупная луковица, разрезанная на четвертинки
- Сельдерей, 2 стебля, нарезанный ломтиками
- 3 очищенные и нарезанные моркови
- 8 крошечных молодых картофелин
- 2 яма, 1 дюйм в кубе
- 16 очищенных морковок (длиной 1 дюйм)
- 4 репы, очищенные от кожуры и четвертинки
МЕТОД:
Поместите обрезанную грудинку в большую голландскую духовку с достаточным количеством воды.
покрыть на 3 дюйма.Если к вашему
грудинку, добавьте пакет в воду. Добавить душистый перец, тимьян, перец горошком,
лавровый лист, гвоздика, чеснок, лук, сельдерей и морковь.
Довести до кипения, убавить до слабого кипения и варить 2 1 / 2-3 часа.
или пока грудинка не станет мягкой в самой толстой части. Мясо полностью
готовится, когда волокна начинают ослабевать и можно вставлять вилку
легко в мясо.Не торопите этот процесс, как нежная грудинка
обязательно. Выньте грудинку из кастрюли и положите на большой
противень. Процедите жидкость для варки в кастрюлю и выбросьте.
ингредиенты для браконьерства. Верните браконьерскую жидкость голландцам
запечь и добавить картофель, батат, морковь и репу. Принесите акции
до кипения, убавить до кипения и варить, пока овощи не станут мягкими
вилке и впитали аромат грудинки, примерно
20 минут.Когда будете готовы к подаче, нарежьте грудинку на 1/4-дюймовые
подавая куски поперек зерна. Переложите нарезанное мясо в большую
сервировочное блюдо и окружить свежеприготовленными овощами-пашотами
и щедрая порция горячей жидкости для браконьерства. Вареная грудинка
также отлично подходит в качестве сэндвича с солониной, подаваемого на ржи с
немного английской горчицы.
Вареная грудинка из солонины – Как приготовить мясо
Заметки от шеф-повара:
Один из самых простых и традиционных способов приготовления солонины – ее отварить.Есть несколько способов сварить солонину, и есть много других вещей, с которыми ее можно варить. Пожалуй, самые распространенные продукты для варки солонины – это капуста, морковь и картофель. Так мама научила меня готовить солонину. По сути, это вариация вареного ужина в Новой Англии. Овощи готовятся намного быстрее, чем солонина, и поэтому часто получаются переваренными и мягкими. Чтобы устранить эту потенциальную проблему, вы можете попробовать приготовить их отдельно. Конечно, приготовление овощей в бульоне из солонины также придаст им особого вкуса, так что вы можете подумать о том, чтобы приготовить их на этом бульоне.Поэтому, чтобы избежать переваривания, просто добавляйте их в конце приготовления. Последнего часа должно хватить.
Состав
- 4 фунта грудинки солонины
- 2 столовые ложки специй для маринования
- Абрикосовая глазурь
- Вода для покрытия
Рецепт вареной говяжьей грудинки, отварной с маринованными специями и глазированной абрикосовым вареньем со специями
- Купите солонину или сделайте ее сами. В конце зимы – начале весны солонины довольно много. Возможно, вам не удастся найти его так легко, поскольку год тянется. А поскольку я очень люблю солонину и люблю готовить ее в странное время года, я начала делать свою. В статье «Как приготовить кукурузную говядину» вы узнаете, как правильно приготовить говяжью грудинку с нуля (если вы так склонны).
- Положите солонину в большую кастрюлю. Достаньте солонину из упаковки и слейте сок.Положите его на дно большой металлической кастрюли и залейте примерно 3–4 дюйма холодной водой. Добавьте пакеты с приправами, в которых он был, или, если его не было, используйте смесь специй для маринования, которую я описываю на правой боковой панели. Поставьте кастрюлю на плиту на средний или сильный огонь и закройте крышкой.
- Сварить солонину. Как только кастрюля закипит, вы можете уменьшить огонь до уровня ниже среднего, чтобы кипение было очень мягким, почти на медленном огне.Мы хотим готовить солонину аккуратно, а не вываривать из нее дерьмо. После полутора часов легкого кипячения проверьте внутреннюю температуру солонины с помощью цифрового термометра. Он должен показывать 180–185 градусов по Фаренгейту. Снимите кастрюлю с плиты и дайте мясу постоять в бульоне и соке в течение одного часа.
- После закипания солонину можно покрыть глазурью. Прежде чем переходить к этой ступеньке, дождитесь полного отдыха мяса в течение часа.Сначала разогрейте духовку до 450 градусов. Затем выложите солонину на противень или решетку и залейте глазурью. Рецепт моей глазури вверх и вправо. Поставьте солонину в духовку на несколько минут, пока глазурь не карамелизируется и не станет вкусной. Выньте из духовки и оставьте на 10 минут. Нарезать тонкими ломтиками и подавать с горчицей.
Советы и хитрости
- Сделать солонину своими руками просто, но это занимает много времени (7–10 дней).Вы можете предпочесть купить его в магазине.
- Некоторые магазины после Дня Святого Патрика будут делать большие скидки на солонину, чтобы избавиться от запасов. Воспользуйтесь этой сделкой. Тушеная говядина на пасхальный ужин?
- Пакеты с приправами, которые поставляются с солониной, бывают разного качества. Поэтому я всегда готовлю качественную смесь для себя. Рецепт моей маринованной специи вверху и справа.
- Если по какой-то причине вы не хотите глазировать солонину, просто пропустите этот шаг. После часа отдыха нарежьте его тонкими ломтиками и подавайте с горчицей или хреном.
- Остатки солонины никогда не помешают, так что покупайте дополнительно.
Рецепт специй для маринования
- ½ ч.л. черного перца
- ½ ч.л. ягод душистого перца
- ½ ч.л. горчичных семян
- ½ ч.л. семян кориандра
- ½ ч.л. цельной гвоздики
- 2 лавровых листа
- 2 сушеных перца чили
- щепотка корицы (по желанию)
- щепотка кардамона (по желанию)
Рецепт абрикосовой глазури
- 1 стакан абрикосового варенья
- 2 столовые ложки зерновой горчицы
- 1 чайная ложка молотой корицы
- ½ ч.л.молотой гвоздики
- ½ чайной ложки молотого имбиря
The Famous Tujague’s Brisket – Исторический ресторан Нового Орлеана
Расположение: Ресторан Туджагу
Нет ничего лучше свежей грудинки, особенно из Нового Орлеана.У Tujague’s очень богатая история, которая связана с вареной грудинкой мадам Кастет из говядины, классическим мясным блюдом. В начале 1900-х годов голодные мясники с французского рынка Нового Орлеана через улицу от Туджаге стали ожидать, что долго тушеная грудинка, недорогой, но нежный кусок говядины, наполненный ароматом, станет частью своей трапезы. Читайте дальше, чтобы узнать больше об этом историческом новоорлеанском блюде.
Когда все началосьРецепты креольской кулинарии Старого Нового Орлеана мадам Беге, первоначально опубликованные в 1900 году, претерпевали небольшие изменения при каждой переиздании.В какой-то момент Клеманс Кастет, мадам из столовой Туджаге с 1914 года до своей смерти в 1969 году, была убеждена добавить свою знаменитую вареную грудинку из говядины в коллекцию рецептов. Он появился в издании 1937 года.
«Если у вас говяжья грудинка не из нежных сортов, вам, возможно, придется подольше варить – ловкое толкание большой вилкой сообщит вам, когда она будет готова удовлетворить вашего внутреннего человека». – Рецепты креольской кулинарии старого Нового Орлеана мадам Беге, 1900 Все о соусеНовый Орлеан, богатый вкусом, известен своими восхитительными соусами и специями.Особый креольский оттенок этой грудинки действительно проявляется в холодном, остром красном соусе, сильно приправленном хреном и жареной креольской горчицей. Это то, что отличает это блюдо и делает его больше, чем обычная грудинка. Еще одна местная претензия на известность, креольская горчица на самом деле была впервые коммерчески сделана Эмилем Затараеном и стала основным продуктом креольской кухни к концу девятнадцатого века.
РецептОбслуживает 6-8
4 фунтаговяжья грудинка, обрезанная
1 галлон воды
¼ чашка соли
12 горошин черного перца
3 лавровых листа
2 нарезанных ребра сельдерея
2 репы, очищенные от кожуры и четвертинки
2 очищенные и нарезанные ломтиками моркови
2 нарезанные луковицы
½ мелкокочанной капусты, нарезанной
2 лука-порея, тщательно промытых, нарезанных ломтиками (белые и бледно-зеленые части)
2 крупных помидора, предпочтительно креольских, разрезанных на четвертинки
Горчица креольская
Соус из хрена (рецепт см.)
Поместите грудинку и воду в очень большую голландскую печь или глубокую суповую кастрюлю, добавьте соль, перец горошком и лавровый лист.Довести до кипения на сильном огне.
Добавьте сельдерей, репу, морковь, лук, капусту, лук-порей и помидоры. Дайте кастрюле снова закипеть, затем убавьте огонь и варите, пока говядина не станет мягкой, примерно 2 ½ часа. Во время приготовления часто очищайте поверхность воды, чтобы удалить всю пену, которая может скапливаться.
Удалите грудинку и оставьте жидкость для жарки и овощи для других целей. Подавать грудинку с креольской горчицей и соусом из хрена.
Соус из хренаНа 2 чашки
Этот соус также можно использовать в качестве коктейльного соуса для холодных вареных креветок и крабов и является одним из местных фаворитов!
½ стакана сливочного хрена
½ стакана креольской горчицы
1 чашка кетчупа
Пара капель вустерширского соуса
Смешайте все ингредиенты.Охладите смесь в течение 6-8 часов или на ночь, чтобы сочетать ароматы.
Отведайте вареную грудинку мадам КастетПрисоединяйтесь к нам, чтобы попробовать нашу знаменитую грудинку во Французском квартале! Ознакомьтесь с нашим полным меню онлайн и позвоните по телефону 504-525-8676 , чтобы зарезервировать столик сегодня.
Если вы хотите узнать больше о богатой истории Туджаги и кулинарной сцены Нового Орлеана, ознакомьтесь с Поваренная книга Поппи Тукер в Туджаге ! Эта книга наполнена памятными вещами, историями о привидениях, знаменитыми рецептами и многим другим, чтобы порадовать вашего любимого гурмана.
Лучший рецепт вареного ужина – как приготовить традиционный ирландский вареный ужин
Паркер Файербах
Вареный ужин звучит не так уж и много, но, честно говоря, это просто еще один термин для обозначения солонины и капусты. Это простая еда, которая так же сложна, как кипячение кастрюли с водой. Отметьте День Святого Патрика как следует с солониной и, конечно же, веселыми напитками.
Реклама – продолжить чтение ниже
Урожайность: 6 порции
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Общее время: 3 часы 45 минут
3 фунт.Грудинка из солонины с пакетиком специй
4 c.Куриный бульон с низким содержанием натрия
1 фунт.молодой картофель, разрезанный на четвертинки
4средняя морковь, разрезанная на четвертинки
1кочанная капуста без сердцевины, нарезанная дольками
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В большой кастрюле на среднем или сильном огне добавить говядину и залить бульоном. Добавить пакетик специй, лавровый лист, перец горошком тимьян. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и накройте крышкой. Варить до готовности, около 3 часов, при необходимости добавляя воды, чтобы говядина была покрыта крышкой.
- Добавьте картофель и морковь и доведите до кипения. Варить 15 минут, затем добавить капусту и варить еще 10 минут или пока овощи не станут мягкими.
- Удалите мясо и процедите овощи. Дайте мясу постоять 10 минут перед нарезкой.
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Delish: ешьте как каждый день на выходных
Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе – помощник редактора кулинарии в Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама – продолжить чтение ниже
Рецепт традиционного ирландского вареного ужина
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
698 | калорий |
30 г | жир |
36 г | Углеводы |
65 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 на номер 8 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 698 |
% Дневная стоимость * | |
30 г | 38% |
Насыщенные жиры 11 г | 53% |
190 мг | 63% |
816 мг | 35% |
36 г | 13% |
Пищевые волокна 7 г | 26% |
65 г | |
Кальций 179 мг | 14% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Этот рецепт сытной говяжьей грудинки медленно готовится на плите с капустой, луком-пореем, морковью, картофелем и репой. Добавляются две бутылки пива, чтобы придать бульону глубину и насыщенность, не придавая пиву привкуса.
Вареные обеды, подобные этому, – это обычная еда в большинстве ирландских домов.Это полноценные блюда, приготовленные в одной кастрюле, и включают в себя все необходимое для вкусного семейного ужина с выбранным вами мясом (говядина, солонина, свинина, баранина или дичь – все хорошо), картофелем и множеством других блюд. овощи.
Все это происходит в кратчайшие сроки, при этом большая часть усилий уходит на приготовление всех свежих овощей. Однако вам нужно будет дать этому приготовлению не менее 3,5 часов, так что он идеально подходит для выходных, когда весь клан может собраться вместе и насладиться этим.