вареная или сырая, их сравнение по влиянию на организм, подробное описание первой (польза и вред, слабит или крепит)
В последнее время люди все чаще задумываются о своем питании: как сделать его правильным и сбалансированным. Овощи – важная часть здорового рациона. В моркови, например, содержится огромное количество полезных веществ. Но мало кто знает, что вареная морковка – еще более полезный продукт.
Пищевая ценность и химический состав
О том, что оранжевый корнеплод полезен для зрения, знают многие. В ней содержится большое количество бета-каротина. И не только. В моркови есть множество других витаминов и минералов.
Таблица. Энергетическая и пищевая ценность в расчете на 100 грамм вареного продукта:
Вещество | Количество |
Белки | 0.76 г |
Жиры | 0.18 г |
Углеводы | 8.22 г |
Витамин А | 852 мкг |
Витамин В1 | 0. 066 мг |
Витамин В2 | 0.044 мг |
Витамин C | 3.6 мг |
Витамин Е | 1.03 мг |
Витамин К | 13.7 мкг |
Калий | 235 мг |
Кальций | 30 мг |
Магний | 10 мг |
Натрий | 58 мг |
Фосфор | 30 мг |
Железо | 0.34 мг |
Марганец | 0.155 мг |
Медь | 17 мкг |
Фтор | 47.5 мкг |
Польза и вред для организма по употреблению отварной моркови
Вареная морковь хорошо усваивается организмом. Желудку легче ее перерабатывать, так как она не раздражает слизистую оболочку. Кроме того, вареный овощ полезен и по другим причинам:
- После термообработки корнеплод становится сильнейшим антиоксидантом, и ее употребление способствует повышению иммунитета.
- Отварные корнеплоды низкокалорийны и часто входит в рацион худеющих.
- Продукт улучшает пищеварение, используется для профилактики запора и геморроя.
- Рекомендуют употреблять вареный овощ и при болезнях почек и печени.
- Морковь снижает уровень холестерина в крови.
- Вареная морковь улучшает состояние кожи, если готовить из нее маску.
- Витамин А, который не исчезает при варке, способствует сохранению нормального зрения, предупреждает помутнение хрусталика.
- В косметологии вареный овощ ценится за то, что способен вернуть молодость и упругость коже.
- Отварная морковь помогает выводить шлаки и токсины из организма.
- Овощ в вареном виде помогает уничтожать раковые клетки.
- В кашицеобразном состоянии можно наносить на раны для их скорейшего заживления.
- При бронхите, ОРЗ И ОРВИ полезно употреблять вареную морковь с медом.
- Употребление зимой поможет справиться с авитаминозом.
- При помощи моркови лечат импотенцию.
Больным диабетом не рекомендуется употреблять много моркови, так как при варке процент содержания сахара в ней практически не уменьшается и остается примерно равным 15 %.
Худеющим тоже не стоит увлекаться ею. Количество углеводов в вареном овоще гораздо выше, чем в свежем овоще. Поэтому ее лучше употреблять до полудня.
При язве и гастрите, камнях в почках, панкреатите, воспалении тонкого кишечника употребление отварной моркови не рекомендовано.
Многие люди страдают от аллергии на морковку. Им категорически запрещено ее употреблять.
Какая морковь полезнее: сырая или отварная?
Сегодня ученые ведут споры о том, что вареная морковь полезней свежей. Этот факт до конца не установлен, поэтому однозначного ответа нет. Но есть важное замечание: при варке некоторая часть витаминов разрушается.
Несмотря на это, иногда морковь полезнее употреблять после термической обработки.
Таблица. Наличие витаминов и микроэлементов:
Вареная | Свежая | |
Витамин В1 | + | + |
Витамин В2 | + | + |
Витамин В4 | + | — |
Витамин C | + | + |
Витамин E | + | + |
Витамин A | + | — |
Ретинол | — | + |
Витамин K | + | — |
Калий | + | + |
Кальций | + | + |
Магний | + | + |
Железо | + | + |
Йод | — | + |
Пищевые волокна | + | + |
Белки | + | + |
Органические кислоты | — | + |
Кобальт | — | + |
Молибден | — | + |
Аргинин | + | — |
Глутаминовая кислота | + | — |
В-каротин | + | — |
Витамин PP | + | — |
Выяснено, что провитамин А, полученный из свежей моркови, тяжелее усваивается организмом.
Несмотря на пользу моркови для здоровья, не стоит съедать больше 250 г в день. В противном случае возможны побочные эффекты.
Отварная морковь слабит, если приготовить из нее салат с растительным маслом. Но стоит учитывать, что для каждого человека реакция на продукт индивидуальна.
Как употреблять отварной корнеплод
Издавна морковь ценилась в народе и применялась в качестве лечебного средства. До нас дошло множество рецептов народной медицины, с помощью которых можно эффективно справиться с различными болезнями.
При ларингите
В кастрюлю налить пол-литра молока, поставить на плиту. 100 г моркови, натертой на терке, добавить в молоко. Варить морковку в молоке до готовности. Чтобы понять, что овощ сварился, потыкайте его вилкой. Готовый продукт мягок и легко проткнется. Пропустить средство через марлю. Готовую жидкость пить три раза в день по три чайных ложки.
От дисбактериоза
Несколько неочищенных морковок сварить в воде, остудить. Почищенный овощ принимать перед сном ежедневно.
Маска от прыщей
- Куриный белок взбить венчиком.
- Вареный корнеплод натереть на терке.
- Добавить небольшое количество муки.
- Нанести на лицо на полчаса и смыть.
Маску применять три раза в неделю. Спустя несколько процедур поры уменьшатся, кожа приобретет здоровый вид, а количество прыщей уменьшится.
Маска для сухой кожи лица
Пюре из вареной моркови смешать с желтком и оливковым маслом.
Нанести на лицо на 20 минут, затем смыть водой и нанести увлажняющий крем.
Маска снимает покраснения и раздражения, удаляет омертвевшие клетки.
Побочные эффекты
В случае чрезмерного употребления моркови или индивидуальной непереносимости могут появляться такие симптомы, как:
- рвота;
- упадок сил;
- вялость;
- головные боли;
- пожелтение кожи, вызванное неспособностью организма переработать витамин А в избытке.
Если у вас появились такие симптомы — это повод обратиться к врачу.
Морковь – это овощ, который полезен для детей и взрослых. Его обязательно нужно употреблять, готовя супы, салаты или другие блюда. Морковь повысит иммунитет, придаст бодрости, поможет решить проблемы со здоровьем.
Читайте далее:
Полезные и целебные (лечебные) свойства моркови
Данная статья рассказывает о пользе моркови, заказать морковь оптом можно здесь.
Состав: витамины и минералы
Морковь — очень полезный овощ для организма. Полезные и лечебные свойства моркови объясняются ее богатым составом. Морковь содержит витамины группы В, РР, С, Е, К, в ней присутствует каротин — вещество, которое в организме человека превращается в витамин А. Морковь содержит 1,3 % белков, 7 % углеводов. Немало в моркови минеральных веществ, необходимых для организма человека: калия, железа, фосфора, магния, кобальта, меди, йода, цинка, хрома, никеля, фтора и др. В моркови содержатся эфирные масла, которые обусловливают ее своеобразный запах.
Морковь содержит бета-каротин, который улучшает работу легких. Бета-каротин является предшественником витамина А. Попадая, в организм человека каротин превращается в витамин А, который наиболее полезен для молодых женщин. Также целительные свойства моркови связаны с укреплением сетчатки глаза. Людям, страдающим близорукостью, конъюнктивитами, блефаритами, ночной слепотой и быстрой утомляемостью употребление этого продукта в пищу весьма желательно.
Полезные свойства. Лечение морковью.
Полезные свойства моркови используются в питании человека. Полезно погрызть сырую морковь, так как это укрепляет десны. Так как витамин А способствует росту, то морковь особенно полезна детям. Этот витамин необходим для нормального зрения, он поддерживает в хорошем состоянии кожу и слизистые оболочки. Морковь, блюда из моркови и особенно морковный сок используются в лечебном питании при гипо- и авитаминозе А, заболеваниях печени, сердечно-сосудистой системы, почек, желудка, малокровии, полиартрите, нарушениях минерального обмена. Пюре из сырой либо отварной моркови показано при колите.
Вареная морковь помогает лечить злокачественные опухоли, дисбактериоз кишечника, нефриты. Обладает этот овощ и противомикробными свойствами. Также в моркови содержатся фитонциды. Достаточно пожевать морковку — и количество микробов во рту резко уменьшится. Для лечения насморка можно закапывать в нос сок моркови. Врачи и кулинары советуют использовать в пищу столовую морковь с ярко-красной кожицей, особенно если она убрана до первых осенних заморозков.
Отварная морковь довольно часто включается в рационы больных сахарным диабетом. Чтобы организм быстрее усвоил провитамин А моркови, ее целесообразнее употреблять со сметаной или растительным маслом. По свойству сдерживать образование жиров в организме морковь из овощей уступает только капусте. Соединений калия в моркови в 10 раз больше, чем соединений натрия. Это, вместе с пищевыми волокнами, наделяет данный корнеплод не только мочегонными, но и умеренными желчегонными свойствами.
В зависимости от состояния человека сырой морковный сок можно пить от 0,5 до 3—4 л в день. Сок моркови помогает привести весь организм в нормальное состояние. Морковный сок — самый богатый источник витамина А, который организм может легко усвоить. В соке моркови содержится большое количество витаминов В, С, D и Е. Морковный сок улучшает аппетит и пищеварение.
Сырой морковный сок является естественным целителем при язвах и раковых образованиях. Он повышает сопротивляемость организма к инфекциям, эффективно действует на поджелудочную железу, повышает сопротивляемость лимфатических и желез внутренней секреции, пазух лицевого черепа и дыхательных органов. Морковный сок укрепляет нервную систему и не знает себе равных в повышении энергии и силы организма.
Сухая кожа, дерматит (воспаление кожи) и другие кожные заболевания являются следствием недостаточности в организме питательных веществ, содержащихся в сырой моркови. Это касается и глазных болезней: офтальмии, конъюнктива и т. д.
Народные рецепты.
Утром натощак давать детям 50—100 мл морковного сока. Послабляет мягко и хорошо.
Полоскать горло при ангине несколько раз в день: на 100 мл свежего морковного сока прибавить 1 ст. ложку меда, размешать, разбавив состав пополам с кипяченой водой.
Чем больше кислотности в желудке, тем более следует употреблять морковного сока.
Ежедневно утром натощак съедать 100 грамм тертой моркови со сметаной или растительным маслом или сок по 1/4 стакана 4—5 раз в день, смешав его с медом. Применяется при малокровии, авитаминозе и общем упадке сил.
Каротин, содержащийся в моркови, благотворно влияет на укрепление зрения.
Морковь при ожогах: при свежих ожогах накладывать каждые 20—30 мин кашицу из свежей моркови, также эффективно при воспалениях и гнойных ранах.
При почечно-каменной болезни и как ветрогонное:
а) размолоть семена моркови в порошок. Принимать по 1 г 3 раза в день за 30 мин до еды. б) 1 ст. ложку семян моркови залить 1 стаканом кипятка, настоять, укутав, 12 часов, процедить. Принимать в теплом виде по 1/2 стакана 5—6 раз в день. Камни и песок в желчном пузыре и в почках являются естественным результатом неспособности организма вывести кальций, образовавшийся вследствие употребления концентрированных крахмалов и сахара. Сок одного лимона в смеси с 1/2 стакана горячей воды несколько раз в день и 1/2 стакана смеси морковного, бурачного и огуречного соков (3—4 раза в день) поможет выводу камней и песка из почек в течение нескольких дней или недель.
Смесь морковного, свекольного и огуречного соков — великолепное средство целительного очищения желчного пузыря, печени и потовых желез. При этом следует воздержаться от крахмала, мяса, концентрированных cахаров.
Овощи, которые полезнее для вас приготовленные, чем сырые
Овощи, которые полезнее для вас приготовленные, чем сырые
тело. Но споры о том, полезнее ли сырые овощи, чем вареные, продолжаются.
Ранее опубликованные исследования показали, что содержание основных питательных веществ увеличивается при нагревании овощей по сравнению с их употреблением в сыром виде. К тому же овощи вкуснее. Исследователи говорят, что варка, приготовление на пару и жарка с перемешиванием — лучшие способы приготовления овощей.
Более того, нагревание овощей с жесткой кожицей, таких как морковь и спаржа, делает их мягче, их легче жевать и усваивать. По словам Эми Китинг, диетолога Consumer Reports, некоторые питательные вещества связаны в клеточных стенках овощей. Таким образом, приготовление пищи разрушает стенки и высвобождает питательные вещества, чтобы организм мог легче их усваивать.
Вот семь популярных овощей, которые могут выдержать жару и принести много пользы для здоровья:
Спаржа
Спаржа входит в список овощей, полезных для здоровья как в сыром, так и в приготовленном виде. Овощ с зелеными стеблями содержит мало калорий, много антиоксидантов и содержит клетчатку, фолиевую кислоту и витамины А, С и Е. Спаржа жесткая, но приготовление этого овоща сделает ее мягче. Согласно исследованию 2009 года, опубликованному в Международном журнале пищевых наук и технологий, нагревание не только сделает пищу с черешками более эластичной, но и повысит антиоксидантную активность.
Брокколи
Сливочный соус делает брокколи немного вкуснее. Но нагревание популярного зеленого овоща дает больше преимуществ, чем просто лучший вкус. По данным Национального института рака (NCI), приготовление свежей брокколи увеличивает уровень альфа-токоферола, питательного вещества, которое служит разновидностью витамина Е. NCI утверждает, что альфа-токоферол укрепляет иммунную систему и помогает предотвратить образование тромбов.
Кроме того, исследование, опубликованное в январе 2008 года в Журнале сельскохозяйственной и пищевой химии, показало, что приготовление брокколи в воде лучше сохраняет антиоксидантные соединения овощей, особенно каротиноиды, пигменты растений, которые действуют как тип антиоксиданта.
Морковь
Морковь – незаменимый продукт, когда речь идет о здоровом питании и похудении, потому что этот оранжевый овощ содержит мало калорий и богат витаминами А, С и К, кальцием, железом, калием, клетчаткой, и другие питательные вещества. Хотя ломтики сырой моркови хорошо сочетаются с соусом, вареная морковь мягче и ее легче жевать. Но это не единственное преимущество разогрева овоща.
Морковь обеспечивает больше антиоксидантов при варке или приготовлении на пару, чем при употреблении в сыром виде, согласно отчету за январь 2008 года, опубликованному в Журнале сельскохозяйственной и пищевой химии. Фактически, исследователи обнаружили, что варка моркови до готовности увеличивает концентрацию каротиноидов на 14 процентов.
Зеленый сладкий перец
Будь то красный, зеленый, желтый или оранжевый сладкий перец, он богат питательными веществами. Исследование 2012 года, опубликованное в журнале Vegetos: An International Journal of Plant Research, показало, что приготовление зеленого сладкого перца имеет особые преимущества. Согласно исследованию, зеленый сладкий перец связывает желчные кислоты, которые важны для пищеварения и расщепления жиров. Связывание желчных кислот было связано со снижением уровня холестерина, снижением риска сердечных заболеваний и рака.
Зеленый болгарский перец также является хорошим источником витаминов А и С, которые хорошо укрепляют иммунную систему.
Грибы
Грибы хороши не только для пиццы. Грибы богаты медью, фолиевой кислотой, никотиновой кислотой и калием — минералом, который помогает организму поддерживать нормальный сердечный ритм, баланс жидкости, а также функцию мышц и нервов. По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), две трети чашки нарезанных на гриле грибов портабелла содержат такое же количество калия, как банан среднего размера. Наряду с грибами портабелла, Министерство сельского хозяйства США проанализировало грибы шиитаке после обжаривания. Анализ показал, что большинство питательных веществ полностью сохраняются при приготовлении.
Исследование, опубликованное в International Journal of Food Science & Technology в ноябре 2017 года, показало, что приготовление на пару или в микроволновой печи повышает антиоксидантную ценность грибов. Приготовление под давлением показало наилучшую общую антиоксидантную ценность.
Шпинат
Шпинат богат несколькими минералами и витаминами, включая витамины A, B2, B6, C, E и K, кальций, железо, белок, клетчатку и цинк. Исследование 2018 года, опубликованное в журнале Food Science and Biotechnology, показало, что удержание бета-каротина (антиоксиданта, который превращается в витамин А) в вареном шпинате было выше, чем бета-каротина в сыром шпинате. Исследование также показало, что бланширование (ошпаривание овощей кипящей водой или паром в течение короткого времени перед их заморозкой) вредно для шпината, поскольку разрушает витамин С.
Помидоры
Чтобы по-настоящему повысить содержание питательных веществ в помидорах, подогрейте их. Помидоры содержат ликопин, противораковый антиоксидант. Приготовление помидоров повышает антиоксидантную активность ликопина, потому что тепло разрушает толстые клеточные стенки помидоров и помогает организму усваивать некоторые питательные вещества, которые связаны с этими клеточными стенками. исследовал ликопин.
Ссылки на источники:
https://www.myrecipes.com/healthy-diet/vegetables-that-are-healthier-cooked-versus-raw?did=545551-20200726&utm_campaign=well-done_newsletter&utm_source=myrecipes.com&utm_medium=email5ci&utm_content=0751540 =37776580258
https://www.consumerreports.org/fruits-vegetables/vegetables-that-are-healthier-cooked/
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5643829/
https://www.cancer.gov/publications/dictionaries/cancer-terms/def/альфа-токоферол
https://www.researchgate.net/publication/230011625_Antioxidant_properties_of_raw_and_cooked_spears_of_green_asparagus_cultivars
https://wealthandhealth.ltd.uk/articles/Physicochemical%20and%20nutritional%20qualities%20of%20vegetables%20are%20deeply%20modified%20by%20domestic %20cooking.pdf
https://www.ars.usda.gov/research/publications/publication/?seqNo115=282452
https://www.ars.usda.gov/news-events/news/research- новости/2006/питательные данные о грибах обновлены/
https://www. ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5643829/
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6049644/
https:// www.scientificamerican.com/article/raw-veggies-are-healthier/
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/23478703/
Подпишитесь на нас или поделитесь этой страницей:
10 минут • Как отварить морковь • Хлеб и блюда
84 акции
10 МИНУТ и готово! Вкусно, Вкусно, Полезно и готово по вашему рецепту ИЛИ добавьте немного масла, сахара и специй и ваше блюдо ГОТОВО! Как отварить морковь.
Этот рецепт вареной моркови можно использовать во многих других рецептах или просто добавить масло, сахар, мед, соль, перец и наслаждаться!
Почему этот рецепт работает…- ЛЕГКО!
- БЫСТРО! Готовность менее чем за 30 минут общего времени.
- Готовит вас к множеству других рецептов ИЛИ готово к употреблению как есть!
ШАГ 1. Очистите морковь и нарежьте ломтиками, если вы собираетесь ее использовать таким образом. Поместите их в кастрюлю и добавьте столько воды, чтобы она покрывала их.
ШАГ 2.
Довести до кипения и варить до мягкости 3-4 минуты. Закипание происходит быстрее, если накрыть крышкой!
ШАГ 3. Выньте из воды и оставьте для блюда, которое вы готовите, ИЛИ приготовьте соус, указанный в карточке рецепта ниже YUM!
Как лучше всего приготовить морковь?Варка моркови — самый здоровый способ приготовления моркови. Кипячение не добавляет калорий, но может добавить огромный вкус, если вы используете соответствующие приправы.
Часто задаваемые вопросы о том, как варить морковь (FAQ’s) Как варить морковь- Поместите морковь в кастрюлю среднего размера, большую сковороду или кастрюлю и залейте 1 литром воды.
- Доведите воду до кипения на сильном огне. Уменьшите тепло.
- Варить при слабом кипении 3-4 минуты, пока морковь не станет мягкой. Слейте морковь.
- Сверху смажьте сливочным или ароматизированным маслом. Добавьте приправу. Подавать горячим.
Отварить морковь 3-4 минуты в зависимости от размера кусочков и степени мягкости моркови.
Варить Нарезанную морковь 3-4 минут и варить большие куски (например, целую морковь) до 10 . Когда вилка станет нежной, дело сделано.
Теряют ли вареная морковь питательные вещества?Любые вареные овощи могут потерять питательные вещества, если их сварить до смерти! Варите морковь столько, сколько потребуется, чтобы она стала мягкой, затем выньте ее из горячей воды.
Вы можете погрузить его в прохладную воду, чтобы остановить приготовление пищи, если это необходимо.
Для чего можно использовать вареную морковь?Вареная морковь для…
- Вкусный способ приготовить простой гарнир из моркови.
- Восхитительные рецепты, такие как приготовление моркови во фритюре.
- Подготовка к запеканке
Это зависит от нескольких факторов….
Свежая морковь…
- БОЛЬШАЯ ЦЕЛАЯ Морковь будет готова через 10-15 минут после размягчения вилкой.
- Нарезанная морковь будет готова через 3-4 минуты.
Морковь замороженная…
- будет готова примерно через 5 минут (следуйте инструкциям на упаковке).
Это полностью зависит от размера кусочков моркови, которые вы используете. Если вы используете небольшие кусочки (например, размером с монету), то это займет всего 3-4 минуты.
Если вы варите большие куски (например, целую морковь), это может занять до 10 минут.
Как размягчить морковь?Вы размягчаете морковь, частично ее отваривая. Это называется бланшированием, и вы можете найти целую статью об этом ЗДЕСЬ: Как бланшировать морковь.
Тем не менее, если вы просто проварите их 2-3 минуты, вы размягчите их для других блюд.
Можно ли варить целую морковь?Конечно!
- Очистите морковь.
- Поместите в большую кипящую кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы покрыть.
- Нарежьте морковь ломтиками. №
- Поместите в большую миску с водой, пригодную для использования в микроволновой печи.
- Микроволновая печь на высокой мощности в течение 2 минут.
- Перемешать
- Повторяйте с интервалом в 1 минуту, пока вилка не станет мягкой. В зависимости от размера кусочков моркови, которые вы варите, это может занять 15-20 минут.
Если вы едите где-то еще и хотите знать, варилась ли морковь, вы часто можете это узнать, проткнув ее вилкой.
Сохраняет ли морковь свою общую форму, но зуб вилки легко входит в мякоть моркови? Обычно это вареная морковь .
Когда вы протыкаете мякоть моркови и зубец вилки стремится разломать морковь либо морковь было переварено ИЛИ поджарено .
Если вы проверяете свою собственную морковь, чтобы убедиться, что она закипела, аккуратно проткните морковь вилкой, когда вилка осторожно войдет в морковь, она готова.
Как насчет того, если вы планируете использовать морковь в другом блюде, где вы будете готовить морковь дольше?
Затем проверьте вилкой, но прекратите готовить, когда вилка войдет только наполовину.
Почему моя морковь мягкая?Морковь становится мягкой и мягкой, когда стареет. Пока он не слизистый, обесцвеченный или гнилой, его можно есть.
Вы захотите использовать его в супе, рагу или другом подобном блюде вместо того, чтобы есть его сырым.
Как приготовить морковь?Вы можете приготовить морковь в….
- Кастрюля на плите
- В сковороде на плите .
- Многие любят морковь , запеченную в духовке.
- Или приготовить с жарким в мультиварке .
Морковь – отличный гарнир практически к любому мясу!
Попробуйте это жаркое в мультиварке или свиную вырезку с чесноком и розмарином!
Вы также можете съесть его в качестве основного блюда, если хотите полегче, и он имеет превосходный вкус с луком Теннесси.
Добавьте морковь и оливки
Советы и рекомендации по приготовлению вареной моркови.- Если вы планируете есть сразу, то морковь вам захочется нежнее (чтобы вилка легко проходила через весь кусок).
- Вы используете его в рецепте, который будет готовиться дольше? Затем только кипятите его до тех пор, пока вилка не сможет проткнуть Морковь , но не захочет проходить полностью.
- Вы заметите, что при приготовлении он становится более ярким, красивого ярко-оранжевого цвета. Это нормально.
- Сохраните воду, в которой вы варили морковь, если вы готовите соус, ее можно использовать для разбавления, загущения и ароматизации соуса.
- Если вы хотите, чтобы вареная морковь была ВКУСНОЙ, попробуйте добавить в нее сливочное масло, соль, перец, корицу, мускатный орех, коричневый сахар и каплю меда после того, как она сварится и высушится. Это вкус, который нравится большинству людей.
- Вот ТОННА отличной информации о моркови от Центра сельскохозяйственного маркетинга.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Чем меньше кусочки моркови, тем быстрее они приготовятся, независимо от того, КАК вы их готовите.
Будьте осторожны, чтобы не переварить морковь. Хорошо слейте воду, чтобы удалить лишнюю воду.
Морковь хороша в соусе из креветок!
Если вам понравился этот рецепт варки моркови, вам также может понравиться…Как варить брокколи
Как варить цветную капусту
Варка картофеля
Как варить картофель на пару
Картофельный салат Морковь на плитеКак приготовить морковь на пару в микроволновой печи
ИЛИ попробуйте ЛЮБОЙ ВКУСНЫЙ гарнир!
ПОМОГИТЕ МНЕ, ОК?Будьте милы и оставьте мне 5 ЗВЕЗДНЫЙ КОММЕНТАРИЙ 🌟 🌟🌟🌟🌟 ниже, пожалуйста. Это помогает другим находить рецепты здесь, в «Хлебах и блюдах».
- 8 целых морковей
- 1 литр воды или достаточно воды, чтобы покрыть морковь
- 1 столовая ложка соли
- соль и перец по вкусу
Очистите и нарежьте морковь произвольной формы будет использовать их в готовом рецепте. Целиком, кожуру на моркови тоже можно отварить.
Поместите морковь в кастрюлю среднего размера и залейте водой. Добавьте больше воды, если 1 литр не покрывает все кусочки.
Добавьте в воду 1 столовую ложку соли. Нагревайте на сильном огне 5-7 минут, пока вода не закипит.
Дайте покипеть 3–4 минуты, затем проверьте, проткнув вилкой кусочки. Если морковь целая, варка займет около 10 минут. Если вы планируете есть их как есть, готовьте их до тех пор, пока вилка не пройдет через весь кусок (примерно 10 минут).
Когда приготовлено так, как вы хотите, откиньте воду на дуршлаг.
После слива используйте для своего блюда или добавьте топпинг, указанный в примечаниях. Подавать горячим.
- Если планируете есть сразу, то вам захочется понежнее (чтобы вилка легко проходила через весь кусок).
- Вы используете его в рецепте, который будет готовиться дольше? Затем кипятить до тех пор, пока вилка не проткнет, но не протыкает полностью.
- Вы заметите, что при приготовлении он приобретает немного другой цвет (ярко-оранжевый). Это нормально.
- Сохраните воду, в которой вы варили, если вы готовите соус, ее можно использовать для разбавления соуса и придания ему аромата.
- Чтобы приготовить отличный соус для этой моркови, смешайте 2 ст. л. сливочного масла с 1/2 ч. л. корицы, 1/4 ч. л. мускатного ореха, 1 ст. л. коричневого сахара, 1 ст. масло растопилось и все ингредиенты жидкие. Вылейте это на горячую морковь. Ням!
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Чем меньше кусочки, тем быстрее они приготовятся, независимо от того, КАК вы их готовите. Будьте осторожны, чтобы не переварить. Хорошо слейте воду, чтобы удалить лишнюю воду.
Пищевая ценность
Как варить морковь
Количество на порцию
Калории 50 Калорийность жиров 9
% дневной нормы*
Жиры 1 г 2%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Sodium 1840mg 77%
Potassium 390mg 11%
Carbohydrates 12g 4%
Fiber 3g 12%
Sugar 6g 7%
Белок 1G 2%
Витамин А 20381IU 408%
Vitamin C 7MG 8%
797997997997997997997M979979979979979979979979979999997997997997997997997997997997997997997.