Морковь варёная – калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
25Углеводы, г:
5.0Морковь варёная – прошедшая термическую обработку в кипящей воде морковь, знакомая с детства и любимая овощная культура. При варке морковь слегка изменяет цвет, он становится не яркий, а тёмно-оранжевый, при длительной варке морковь приобретает желтоватую окраску. Варёная морковь не жёсткая, имеет в меру упругую консистенцию, хорошо режется, сохраняет форму. Отварная морковь обладает специфическим морковным запахом и чуть сладковатым вкусом. Неочищенную варёную морковь нужно хранить в холодильнике, не более 5-7 дней.
Калорийность моркови варёной
Калорийность моркови варёной составляет 25 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства моркови варёной
В составе сырой моркови много бета-каротина, который является предшественником провитамина А, который не содержится в организме, а может преобразовываться в печени из каротиноидов. После термической обработки практически все витамины исчезают, грубые пищевые волокна превращаются в крахмал и становятся углеводами. Варёная морковь превосходит сырую лишь по количеству антиоксидантов – веществ, которые не дают свободным радикалам добраться до клеток ДНК. Употребление моркови в отварном виде полезно для профилактики возникновения злокачественных опухолей и болезни Альцгеймера.
Вред моркови варёной
В варёной моркови повышается гликемический индекс, он составляет 75 единиц, поэтому продукт следует с осторожностью употреблять диабетикам и всем, кто придерживается принципов здорового питания (calorizator). Глюкоза, образованная из неперевариваемых пищевых волокон, обеспечивает получение организмом энергии на короткое время, после чего повышает аппетит.
Как варить морковь
Корнеплоды следует освободить от ботвы, тщательно промыть, залить холодной водой, довести до кипения, убавить нагрев и готовить на среднем огне 20-30 минут, в зависимости от размера и степени зрелости моркови (чем дольше хранилась морковь, тем длительней период варки). Готовность продукта проверяют, проткнув морковь ножом или вилкой, мякоть моркови должна быть мягкой, но оставаться упругой. По готовности моркови воду слить, морковь остудить, очистить и нарезать согласно рецепту выбранного блюда.
Многие предварительно очищают и нарезают морковь, например, кубиками, чтобы сразу использовать в салаты и так отваривают, используя мультиварки или специальную посуду. В этом случае витаминов в продукте не останется вовсе, потому что кожура сохраняет их минимальное количество.
Морковь варёная в кулинарии
В русской кухне морковь варёную традиционно используют для приготовления салатов: оливье, винегрет, сельдь под шубой, морковкой украшают холодные закуски, заливное, студни и холодцы.
Больше о моркови, о лучшем варианте ее приготовления смотрите в видеоролике «Реальная еда. Как лучше всего съесть морковь» телепрограммы «Жить здорово».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Калорийность Морковь, вареная, без соли. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
“Морковь, вареная, без соли”.В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 35 кКал | 1684 кКал | 2. 1% | 6% | 4811 г |
Белки | 0.76 г | 76 г | 1% | 2.9% | 10000 г |
Жиры | 0.18 г | 56 г | 0.3% | 0.9% | 31111 г |
Углеводы | 5.22 г | 219 г | 2.4% | 6.9% | 4195 г |
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 42. 9% | 667 г |
Вода | 90.17 г | 2273 г | 4% | 11.4% | 2521 г |
Зола | 0.67 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 852 мкг | 900 мкг | 94. | 270.6% | 106 г |
альфа Каротин | 3776 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 8.332 мг | 5 мг | 166.6% | 476% | 60 г |
Лютеин + Зеаксантин | 687 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0. 066 мг | 1.5 мг | 4.4% | 12.6% | 2273 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 6.9% | 4091 г |
Витамин В4, холин | 8.8 мг | 500 мг | 1.8% | 5.1% | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.232 мг | 5 мг | 4. 6% | 13.1% | 2155 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.153 мг | 2 мг | 7.7% | 22% | 1307 г |
Витамин В9, фолаты | 14 мкг | 400 мкг | 3.5% | 10% | 2857 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.6 мг | 90 мг | 4% | 11.4% | 2500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1. 03 мг | 15 мг | 6.9% | 19.7% | 1456 г |
бета Токоферол | 0.02 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 13.7 мкг | 120 мкг | 11.4% | 32.6% | 876 г |
Витамин РР, НЭ | 0. 645 мг | 20 мг | 3.2% | 9.1% | 3101 г |
Бетаин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 235 мг | 2500 мг | 9.4% | 26.9% | 1064 г |
Кальций, Ca | 30 мг | 1000 мг | 3% | 8. 6% | 3333 г |
Магний, Mg | 10 мг | 400 мг | 2.5% | 7.1% | 4000 г |
Натрий, Na | 58 мг | 1300 мг | 4.5% | 12.9% | 2241 г |
Сера, S | 7.6 мг | 1000 мг | 0.8% | 2.3% | 13158 г |
Фосфор, P | 30 мг | 800 мг | 3. 8% | 10.9% | 2667 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.34 мг | 18 мг | 1.9% | 5.4% | 5294 г |
Марганец, Mn | 0.155 мг | 2 мг | 7.8% | 22.3% | 1290 г |
Медь, Cu | 17 мкг | 1000 мкг | 1. 7% | 4.9% | 5882 г |
Селен, Se | 0.7 мкг | 55 мкг | 1.3% | 3.7% | 7857 г |
Фтор, F | 47.5 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 3.4% | 8421 г |
Цинк, Zn | 0.2 мг | 12 мг | 1.7% | 4.9% | 6000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0. 17 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.45 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.4 г | ~ | |||
Сахароза | 2.7 г | ~ | |||
Фруктоза | 0. 36 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.075 г | ~ | |||
Валин | 0.056 г | ~ | |||
Гистидин* | 0. 033 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.063 г | ~ | |||
Лейцин | 0.084 г | ~ | |||
Лизин | 0.083 г | ~ | |||
Метионин | 0. 017 г | ~ | |||
Треонин | 0.157 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.05 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0. 093 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.156 г | ~ | |||
Глицин | 0.038 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.301 г | ~ | |||
Пролин | 0. 044 г | ~ | |||
Серин | 0.044 г | ~ | |||
Тирозин | 0.035 г | ~ | |||
Цистеин | 0.068 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0. 03 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.029 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.006 г | min 16.8 г | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0. 001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.089 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 2.3% | |
18:2 Линолевая | 0.087 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0. 001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.001 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.1% | 0.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.087 г | от 4.7 до 16.8 г | 1.9% | 5.4% |
Энергетическая ценность Морковь, вареная, без соли составляет 35 кКал.
- tbsp = 9.7 гр (3.4 кКал)
- 0,5 cup slices = 78 гр (27.3 кКал)
- carrot = 46 гр (16. 1 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Морковь варёная — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
Вес порции, г { { { В стаканах { { { В столовых ложках1 ст — 78,0 г2 ст — 156,0 г3 ст — 234,0 г4 ст — 312,0 г5 ст — 390,0 г6 ст — 468,0 г7 ст — 546,0 г8 ст — 624,0 г9 ст — 702,0 г10 ст — 780,0 г11 ст — 858,0 г12 ст — 936,0 г13 ст — 1 014,0 г14 ст — 1 092,0 г15 ст — 1 170,0 г16 ст — 1 248,0 г17 ст — 1 326,0 г18 ст — 1 404,0 г19 ст — 1 482,0 г20 ст — 1 560,0 г21 ст — 1 638,0 г22 ст — 1 716,0 г23 ст — 1 794,0 г24 ст — 1 872,0 г25 ст — 1 950,0 г26 ст — 2 028,0 г27 ст — 2 106,0 г28 ст — 2 184,0 г29 ст — 2 262,0 г30 ст — 2 340,0 г31 ст — 2 418,0 г32 ст — 2 496,0 г33 ст — 2 574,0 г34 ст — 2 652,0 г35 ст — 2 730,0 г36 ст — 2 808,0 г37 ст — 2 886,0 г38 ст — 2 964,0 г39 ст — 3 042,0 г40 ст — 3 120,0 г41 ст — 3 198,0 г42 ст — 3 276,0 г43 ст — 3 354,0 г44 ст — 3 432,0 г45 ст — 3 510,0 г46 ст — 3 588,0 г47 ст — 3 666,0 г48 ст — 3 744,0 г49 ст — 3 822,0 г50 ст — 3 900,0 г51 ст — 3 978,0 г52 ст — 4 056,0 г53 ст — 4 134,0 г54 ст — 4 212,0 г55 ст — 4 290,0 г56 ст — 4 368,0 г57 ст — 4 446,0 г58 ст — 4 524,0 г59 ст — 4 602,0 г60 ст — 4 680,0 г61 ст — 4 758,0 г62 ст — 4 836,0 г63 ст — 4 914,0 г64 ст — 4 992,0 г65 ст — 5 070,0 г66 ст — 5 148,0 г67 ст — 5 226,0 г68 ст — 5 304,0 г69 ст — 5 382,0 г70 ст — 5 460,0 г71 ст — 5 538,0 г72 ст — 5 616,0 г73 ст — 5 694,0 г74 ст — 5 772,0 г75 ст — 5 850,0 г76 ст — 5 928,0 г77 ст — 6 006,0 г78 ст — 6 084,0 г79 ст — 6 162,0 г80 ст — 6 240,0 г81 ст — 6 318,0 г82 ст — 6 396,0 г83 ст — 6 474,0 г84 ст — 6 552,0 г85 ст — 6 630,0 г86 ст — 6 708,0 г87 ст — 6 786,0 г88 ст — 6 864,0 г89 ст — 6 942,0 г90 ст — 7 020,0 г91 ст — 7 098,0 г92 ст — 7 176,0 г93 ст — 7 254,0 г94 ст — 7 332,0 г95 ст — 7 410,0 г96 ст — 7 488,0 г97 ст — 7 566,0 г98 ст — 7 644,0 г99 ст — 7 722,0 г100 ст — 7 800,0 г
1 ст. л — 9,7 г2 ст.л — 19,4 г3 ст.л — 29,1 г4 ст.л — 38,8 г5 ст.л — 48,5 г6 ст.л — 58,2 г7 ст.л — 67,9 г8 ст.л — 77,6 г9 ст.л — 87,3 г10 ст.л — 97,0 г11 ст.л — 106,7 г12 ст.л — 116,4 г13 ст.л — 126,1 г14 ст.л — 135,8 г15 ст.л — 145,5 г16 ст.л — 155,2 г17 ст.л — 164,9 г18 ст.л — 174,6 г19 ст.л — 184,3 г20 ст.л — 194,0 г21 ст.л — 203,7 г22 ст.л — 213,4 г23 ст.л — 223,1 г24 ст.л — 232,8 г25 ст.л — 242,5 г26 ст.л — 252,2 г27 ст.л — 261,9 г28 ст.л — 271,6 г29 ст.л — 281,3 г30 ст.л — 291,0 г31 ст.л — 300,7 г32 ст.л — 310,4 г33 ст.л — 320,1 г34 ст.л — 329,8 г35 ст.л — 339,5 г36 ст.л — 349,2 г37 ст.л — 358,9 г38 ст.л — 368,6 г39 ст.л — 378,3 г40 ст.л — 388,0 г41 ст.л — 397,7 г42 ст.л — 407,4 г43 ст.л — 417,1 г44 ст.л — 426,8 г45 ст.л — 436,5 г46 ст.л — 446,2 г47 ст.л — 455,9 г48 ст.л — 465,6 г49 ст.л — 475,3 г50 ст.л — 485,0 г51 ст.л — 494,7 г52 ст.л — 504,4 г53 ст.л — 514,1 г54 ст.л — 523,8 г55 ст.л — 533,5 г56 ст.л — 543,2 г57 ст.л — 552,9 г58 ст.л — 562,6 г59 ст.л — 572,3 г60 ст.л — 582,0 г61 ст. л — 591,7 г62 ст.л — 601,4 г63 ст.л — 611,1 г64 ст.л — 620,8 г65 ст.л — 630,5 г66 ст.л — 640,2 г67 ст.л — 649,9 г68 ст.л — 659,6 г69 ст.л — 669,3 г70 ст.л — 679,0 г71 ст.л — 688,7 г72 ст.л — 698,4 г73 ст.л — 708,1 г74 ст.л — 717,8 г75 ст.л — 727,5 г76 ст.л — 737,2 г77 ст.л — 746,9 г78 ст.л — 756,6 г79 ст.л — 766,3 г80 ст.л — 776,0 г81 ст.л — 785,7 г82 ст.л — 795,4 г83 ст.л — 805,1 г84 ст.л — 814,8 г85 ст.л — 824,5 г86 ст.л — 834,2 г87 ст.л — 843,9 г88 ст.л — 853,6 г89 ст.л — 863,3 г90 ст.л — 873,0 г91 ст.л — 882,7 г92 ст.л — 892,4 г93 ст.л — 902,1 г94 ст.л — 911,8 г95 ст.л — 921,5 г96 ст.л — 931,2 г97 ст.л — 940,9 г98 ст.л — 950,6 г99 ст.л — 960,3 г100 ст.л — 970,0 г
Морковь варёная
-
Стаканов1,3
кусочками
1 стакан — это сколько? - Столовых ложек10,3
- В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
Вареная морковь – калорийность и свойства. Польза вареной моркови
Свойства вареной моркови
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит вареная морковь ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
30 р.
Одним из самых распространенных и востребованных в рационе современного человека овощей является морковь. Это корнеплод бывает самых разнообразных окрасов (от практически белого до фиолетового), размеров и форм. Причем эти все критерии определяют вкусовые качества и полезные свойства вареной моркови.
Вообще, окультурено данное растение было еще во времена Древней Греции и Рима, а вплоть до 14 столетия морковь считалась деликатесом. При этом разводить морковь в Европе стали лишь в 17 столетии, после чего данный корнеплод занял свое почетное место и в кулинарном деле, обогатив эту сферу огромным числом всевозможных рецептов.
Кулинарами морковь используется очень широко – данная овощная культура высоко ценится за свои хорошие вкусовые качества в чистом виде и сочетаемость практически в любыми другими овощными культурами, а также фруктами, мясом, птицей и рыбой. Кроме того, можно добавлять морковь в начинки пирогов, использовать для приготовления соусов и даже кондитерских изделий.
Яркий и привлекательный внешний вид, приятный вкус и полезные свойства вареной моркови делают этот продукт очень востребованным в кулинарии. Именно вареная морковь является неотъемлемым компонентов многих салатов, в том числе винегрета, оливье, селедки под шубой и многих других. Нередко вареная морковь используется в качестве съедобного декора при приготовлении закусок и заливных блюд.
Для того чтобы правильно сварить морковь, не нужно быть профи в кулинарии – достаточно понимать несколько несложных правил. Так, перед варкой корнеплоды промываются и по желанию очищаются, после чего перекладываются в кастрюлю и заливаются холодной водой.
По необходимости добавляется соли и морковь варится около двадцати минут – получаса при периодическом помешивании (чтобы предотвратить ее прилипание ко дну посуды). Готовность вареной моркови проверяется при помощи ножа – при проколе структура корнеплода достаточно мягкая. Калорийность вареной моркови составляет около 35 ккал в расчете на сто граммов.
Польза вареной моркови
Очень немного людей догадываются о том, что польза вареной моркови в гораздо выше, чем сырого овоща. Все дело в том, что при температурной обработке в корнеплодах начинает увеличиваться содержание антиоксидантов – веществ, которые считаются хорошим профилактическим средством от рака. Кроме того, учеными обнаружено, что пюре из вареной моркови содержит фенолы, защищающие организм человека от старения и ряда заболеваний.
Польза вареной моркови особенно актуальна для людям с болезнями сердца, авитаминозом гипертонией, а также болезнью Альцгеймера. Так, прибавить сил организму можно с помощью регулярного употребления этого овоща именно в вареном либо запеченном виде.
Отрадно то, что при всей многогранной пользе вареной моркови у этого продукта нет ни одного противопоказания к употреблению за единственным исключением – наличием аллергических реакций на данную овощную культуру.
Калорийность вареной моркови 35 кКал
Энергетическая ценность вареной моркови (Соотношение белков, жиров, углеводов – бжу):
Белки: 0.76 г. (~3 кКал)
Жиры: 0.18 г. (~2 кКал)
Углеводы: 5.22 г. (~21 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 9%|5%|60%
Рецепты с вареной морковью
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 штуке 70 граммов
Пищевая ценность и состав вареной моркови
НЖК – Насыщенные жирные кислоты
0.03 г
Моно- и дисахариды
3.45 г
Пищевые волокна
3 г
Витамины
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 22797
Калорийность моркови: сырой, вареной, по-корейски, тушеной; интересные факты
Морковь — полезный для организма овощ из семейства зонтичные, корнеплоды которого отличаются повышенной сочностью (до 87-88,6%). Известно около 60 видов, имеющих различный цвет, вес, длину и диаметр. Подразделяются на морковь посевную и культурную (кормовая и столовая).
Родиной моркови считают Средиземноморье. В Европу морковь попала в 10-13 вв. и только в 17 в. впервые, в Голландии, появился оранжевый вид.
Морковь | 100 г |
Калорийность, ккал | 32 |
Белки, г | 1,3 |
Жиры, г | 0,1 |
Углеводы, г | 6,9 |
В составе моркови сахара, минералы, клетчатка, витамины группы В, С,D, E и рекордное содержание каротина (провитамина А), составляющего 80%, благодаря чему у нее оранжевый цвет. Т.к. морковь имеет низкую калорийность — 32 ккал на 100 г (1,3 г белков, 0,1 г жиров, 6,9 г углеводов), блюда на ее основе можно использовать в диетах для худеющих. Например, салаты из сырой или вареной моркови, калорийность которой — 25 ккал на 100 г. В тушеной моркови с луком без масла — 45 ккал, с маслом — 375 ккал.
В сутки допускается есть до 1 кг моркови, если переборщить, то можно «приболеть» каротиновой желтухой, ликвидировать которую можно полностью исключив морковь из рациона.
- Полезные и лечебные свойства моркови объясняются ее богатым составом. Она полезна мужчинам, женщинам, пожилым людям и детям.
- Она комплексно воздействует на организм, оказывая антисептическое, обезбаливающее, противовоспалительное, ранозаживляющее, отхаркивающее, антисклеротическое, желчегонное, глистогонное действия.
- Морковь на 40% снижает риск развития рака, благодаря бета-каротину.
- Интересно, что факт улучшения ослабленного зрения при употребления моркови не подтвержден, несмотря на то, что морковь содержит витамин А.
- Свежевыжатый морковный сок полезен при анемии, гипо- и авитаминозе, желчекаменной болезни, простудных заболеваниях. Для лучшего результата рекомендован утром натощак.
Морковные маски омолаживают, снимают раздражение и придают здоровый вид коже. Для ухода за волосами применяют морковные отвары. Любителям загара косметологи советуют перед выходом на пляж выпивать 1 стакан сока или съедать 2 моркови, что позволит сохранить загар.
Кулинары всего мира широко используют морковь как незаменимый компонент для множества различных блюд: гарниров, супов, соусов, маринадов, мучных изделий. Она в составе мясных, овощных и рыбных консервов. Вареная морковь благодаря своему яркому оранжевому цвету является отличным наполнителем для салатов. Всем известная морковь по-корейски, калорийность которой 134 ккал на 100 г, улучшает аппетит.
Отправить или распечатать:
Морковь (100 г) Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Морковь (1 ) Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
калорий в 100 г вареной моркови и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
калорий в 100 г вареной моркови (жир, не добавляемый в кулинарию) и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Счетчик калорий– Овощи – Ресурсы для похудания
Наша диаграмма показывает, сколько калорий в ассортименте овощей и овощных продуктов.
Вы можете выполнить поиск в нашей британской базе данных о продуктах питания и напитках, чтобы найти информацию о калориях и питании во фруктах и овощах, а также в тысячах других фирменных и других продуктов. Воспользуйтесь нашей бесплатной пробной версией »
Артишок, свежий, сырой
Калорийность в 100 г артишока
калорий | 47 ккал |
---|---|
Углеводы | 10,5 г |
Белок | 3.3g |
Жир | 0,2 г |
Волокно | 5,4 г |
Калорий в порции (80 г) артишока: 38 ккал
Спаржа, обрезанная, сырая
Калорийность в 100 г спаржи
калорий | 24,4 ккал |
---|---|
Углеводы | 1,9 г |
Белок | 2. 9g |
Жир | 0,6 г |
Волокно | 1,7 г |
Калорий в порции (80 г) спаржи: 19,5 ккал
Баклажан, свежий, сырой
Калорийность в 100 г баклажана
калорий | 14 ккал |
---|---|
Углеводы | 2,1 г |
Белок | 0.9g |
Жир | 0,4 г |
Волокно | 1,9 г |
Калорий в порции (80 г) баклажанов: 12 ккал
Запеченный картофель, мясо и кожа
Калорийность 100 г картофеля в мундире
калорий | 109,0 ккал |
---|---|
Углеводы | 25,2 г |
Белок | 2.3g |
Жир | 0,1 г |
Волокно | 2,4 г |
Калорийность картофеля в мундире (180 г): 196,2 ккал
Бобы, широкие, свежие, сырые
Калорийность в 100 г бобов
калорий | 97 ккал |
---|---|
Углеводы | 11,7 г |
Белок | 7. 9g |
Жир | 0,6 г |
Волокно | 6,5 г |
Калорий в порции (80 г) бобов: 78 ккал
Бобы, Полозья
Калорийность в 100 г фасоли
калорий | 19 ккал |
---|---|
Углеводы | 2,8 г |
Белок | 1.3g |
Жир | 0,4 г |
Волокно | 2,2 г |
Калорий в порции (80 г) фасоли: 15 ккал
Свекла вареная
Калорийность в 100 г вареной свеклы
калорий | 44 ккал |
---|---|
Углеводы | 10 г |
Белок | 1.7 г |
Жир | 0,18 г |
Волокно | 2 г |
Калорийность в порции (100 г) вареной свеклы: 44 ккал
Как вы отслеживаете?
Снова и снова исследования показывают, что люди, которые ведут дневник питания, более успешны в похудении, но не все хотят использовать онлайн-дневник или приложение, некоторым из нас просто проще записывать вещи. Вот простой и очень экономичный способ сделать это
Брокколи, сырая
Калорийность в 100 г сырой брокколи
калорий | 30,8 ккал |
---|---|
Углеводы | 1,7 г |
Белок | 3,9 г |
Жир | 0,9 г |
Волокно | 2,6 г |
Калорий в порции (80 г) сырой брокколи: 24.6 ккал
Брокколи, вареная, в среднем
Калорийность в 100 г брокколи
калорий | 24,0 ккал |
---|---|
Углеводы | 1,1 г |
Белок | 3,1 г |
Жир | 0,8 г |
Волокно | 2,3 г |
Калорий в порции (30 г) брокколи: 7 ккал
Брюссельская капуста, сырая
Калорийность в 100 г брюссельской капусты
калорий | 35 ккал |
---|---|
Углеводы | 3. 1 г |
Белок | 3,3 г |
Жир | 1 г |
Волокно | 2,9 г |
Калорийность в порции (80 г) брюссельской капусты: 28 ккал
Брюссельская капуста, вареная
Калорийность в 100 г брюссельской капусты
калорий | 33 ккал |
---|---|
Углеводы | 3 г |
Белок | 3 г |
Жир | 1.2г |
Волокно | 3,3 г |
Калорийность в порции (80 г) брюссельской капусты: 27 ккал
Мускатная тыква, сырая, неподготовленная
Калорийность 100 г мускатной тыквы
калорий | 30 ккал |
---|---|
Углеводы | 6,8 г |
Белок | 0,9 г |
Жир | 0.1 г |
Волокно | 1,3 г |
Калорий в порции (80 г) мускатной тыквы: 24 ккал
Капуста вареная, в среднем
Калорийность в 100 г вареной капусты
калорий | 15,3 ккал |
---|---|
Углеводы | 2,2 г |
Белок | 1,0 г |
Жир | 0. 3g |
Волокно | 1,7 г |
Калорий в порции (135 г) капусты: 21 ккал
Капуста красная, сырая
Калорийность в 100 г красной капусты
калорий | 27 ккал |
---|---|
Углеводы | 5 г |
Белок | 1,2 г |
Жир | 0.2г |
Волокно | 2,1 г |
Калорий в порции (80 г) красной капусты: 22 ккал
Морковь, сырая
Калорийность в 100 г моркови
калорий | 43 ккал |
---|---|
Углеводы | 10,1 г |
Белок | 1,03 г |
Жир | 0.19 г |
Волокно | 3 г |
Калорийность моркови (60 г): 25,8 ккал
Морковь, свежая, вареная в соленой воде
Калорийность в 100 г моркови
калорий | 22,0 ккал |
---|---|
Углеводы | 4,4 г |
Белок | 0,6 г |
Жир | 0. 4g |
Волокно | 2,3 г |
Калорийность моркови (60 г): 13 ккал
Цветная капуста, отварная
Калорийность в 100 г вареной цветной капусты
калорий | 28 ккал |
---|---|
Углеводы | 2,1 г |
Белок | 2,9 г |
Жир | 0.9g |
Волокно | 1,6 г |
Калорий в порции (80 г) вареной цветной капусты: 22,4 ккал
Сельдерей, сырой
Калорийность в 100 г сельдерея
калорий | 7,0 ккал |
---|---|
Углеводы | 0,9 г |
Белок | 0,5 г |
Жир | 0.2г |
Волокно | 1,0 г |
Калорий в порции (40 г) сельдерея: 3 ккал
Чипсы, жареные во фритюре, в среднем
Калорийность в 100 г жареных во фритюре чипсов
калорий | 204,5 ккал |
---|---|
Углеводы | 29,6 г |
Белок | 3,16 г |
Жир | 8. 4g |
Волокно | 1,2 г |
Калорий в небольшой порции (130 г) жареных во фритюре чипсов: 265,9 ккал
Chips, Beefeater, Deep Fried, McCain
Калорийность в 100 г чипсов
калорий | 253,0 ккал |
---|---|
Углеводы | 37,7 г |
Белок | 3,3 г |
Жир | 9.9g |
Волокно | 0,0 г |
Калорий в порции (100 г) чипсов: 253 ккал
Кабачок, сырье
Калорийность в 100 г кабачка
калорий | 18 ккал |
---|---|
Углеводы | 1,8 г |
Белок | 1,8 г |
Жир | 0.4g |
Волокно | 0,9 г |
Калорий в порции (80 г) кабачков: 14,4 ккал
Огурец, сырой
Калорийность в 100 г огурца
калорий | 10 ккал |
---|---|
Углеводы | 1,5 г |
Белок | 0,7 г |
Жир | 0. 1 г |
Волокно | 0,6 г |
Калорий в порции (80 г) огурца: 8 ккал
Фенхель, Сырой
Калорийность в 100 г фенхеля
калорий | 12 ккал |
---|---|
Углеводы | 1,8 г |
Белок | 0,9 г |
Жир | 0.2г |
Волокно | 2,4 г |
Калорий в порции (80 г) фенхеля: 10 ккал
Фенхель вареный
Калорийность в 100 г фенхеля
калорий | 11 ккал |
---|---|
Углеводы | 1,5 г |
Белок | 0,9 г |
Жир | 0.2г |
Волокно | 2,3 г |
Калорий в порции (80 г) фенхеля: 9 ккал
Зеленая фасоль, тонкая
Калорийность в 100 г стручковой фасоли мелкого помола
калорий | 23,5 ккал |
---|---|
Углеводы | 3,15 г |
Белок | 1,8 г |
Жир | 0. 41 г |
Волокно | 2,92 г |
Калорий в порции (80 г) мелкой зеленой фасоли: 18,8 ккал
Кале, сырая
Калорийность в 100 г капусты
калорий | 28 ккал |
---|---|
Углеводы | 1,2 г |
Белок | 2,9 г |
Жир | 1.4g |
Волокно | 2,6 г |
Калорий в порции (80 г) капусты: 22 ккал
Капуста отварная
Калорийность в 100 г капусты
калорий | 24 ккал |
---|---|
Углеводы | 1 г |
Белок | 2,4 г |
Жир | 1.1 г |
Волокно | 2,8 г |
Калорий в порции (80 г) капусты: 19 ккал
Лук-порей, сырой
Калорийность в 100 г лука-порея
калорий | 22 ккал |
---|---|
Углеводы | 2,9 г |
Белок | 1,6 г |
Жир | 0. 5 г |
Волокно | 2,2 г |
Калорий в порции (80 г) лука-порея: 18 ккал
Лук-порей вареный
Калорийность в 100 г лука-порея
калорий | 21 ккал |
---|---|
Углеводы | 2,6 г |
Белок | 1,2 г |
Жир | 0.7 г |
Волокно | 1,7 г |
Калорий в порции (80 г) лука-порея: 17 ккал
Салат, средний
Калорийность в 100 г салата
калорий | 14,3 ккал |
---|---|
Углеводы | 1,8 г |
Белок | 1,1 г |
Жир | 0.33 г |
Волокно | 1,2 г |
Калорий в порции (тертого, 28 г) салата: 4 ккал
Салат-латук, Айсберг
Калорийность в 100 г салата
калорий | 13,1 ккал |
---|---|
Углеводы | 1,8 г |
Белок | 0,8 г |
Жир | 0. 3g |
Волокно | 0,4 г |
Калорий в порции (28 г) салата: 3,7 ккал
Салат-латук, Little Gem
Калорийность в 100 г салата
калорий | 15 ккал |
---|---|
Углеводы | 1,8 г |
Белок | 0,8 г |
Жир | 0.5 г |
Волокно | 0,73 г |
Калорийность в порции (90 г) салата Little Gem: 13,5 ккал
Не можете найти то, что ищете?
База данных продуктов питания wlr UK постоянно обновляется и хорошо организована. Вы можете попробовать его и инструменты отслеживания бесплатно в течение 24 часов. Пробная версия действительно бесплатна, карта не требуется. Воспользуйтесь нашей бесплатной пробной версией »
Картофельное пюре (с маслом)
Калорийность в 100 г картофельного пюре
калорий | 104. 0 ккал |
---|---|
Углеводы | 15,5 г |
Белок | 1,8 г |
Жир | 4,3 г |
Волокно | 1,1 г |
Калорий в порции (28 г) картофельного пюре: 29 ккал
Смешанный салат из листьев
Калорийность в 100 г смешанного листового салата
калорий | 18.7 ккал |
---|---|
Углеводы | 2,9 г |
Белок | 1,2 г |
Жир | 0,2 г |
Волокно | 1,8 г |
Калорий в порции (80 г) смешанного листового салата: 15 ккал
Смешанный салат, Tesco
Калорийность в 100 г салата
калорий | 24.0 ккал |
---|---|
Углеводы | 4,2 г |
Белок | 1,0 г |
Жир | 0,3 г |
Волокно | 2,0 г |
Калорий в порции (100 г) салата: 24 ккал
Овощная смесь, замороженная
Калорийность в 100 г замороженной овощной смеси
калорий | 42. 7 ккал |
---|---|
Углеводы | 6,5 г |
Белок | 2,8 г |
Жир | 0,7 г |
Волокно | 2,6 г |
Калорий в порции (80 г) замороженной овощной смеси: 34,2 ккал
Грибы, пуговицы, сырые
Калорийность в 100 г шампиньонов
калорий | 14.8 ккал |
---|---|
Углеводы | 0,5 г |
Белок | 2,34 г |
Жир | 0,44 г |
Волокно | 1,2 г |
Калорий в порции (50 г) шампиньонов: 7,4 ккал
Грибы, закрытые, сырые
Калорийность в 100 г закрытых грибов
калорий | 13.5 ккал |
---|---|
Углеводы | 0,4 г |
Белок | 1,8 г |
Жир | 0,5 г |
Волокно | 1,08 г |
Калорий в порции (горсть, 30 г) грибов с закрытой крышкой: 4,05 ккал
Грибы, жареные, в среднем
Калорийность в 100 г грибов
калорий | 157. 0 ккал |
---|---|
Углеводы | 0,3 г |
Белок | 2,4 г |
Жир | 16,2 г |
Волокно | 1,5 г |
Калорий в порции (28 г) грибов: 44 ккал
Оливки, черные без косточек
Калорийность в 100 г маслин
калорий | 164 ккал |
---|---|
Углеводы | 3.5 г |
Белок | 1 г |
Жир | 16,2 г |
Волокно | 3,1 г |
Калорий в половине банки (82 г) черных оливок: 135 ккал
Оливки зеленые без косточек
Калорийность в 100 г зеленых оливок
калорий | 130 ккал |
---|---|
Углеводы | 0.9g |
Белок | 1,1 г |
Жир | 13,3 г |
Волокно | 2,5 г |
Калорий в половине банки (82 г) зеленых оливок: 106 ккал
Лук, сырой, в среднем
Калорийность в 100 г лука
Калорийностькалорий | 38,2 ккал |
---|---|
Углеводы | 8 г |
Белок | 1. 2г |
Жир | 0,2 г |
Волокно | 1,3 г |
Калорий в порции (28 г) лука: 10,7 ккал
Лук красный, сырой
Калорийность в 100 г красного лука
калорий | 36,7 ккал |
---|---|
Углеводы | 7,9 г |
Белок | 1.2г |
Жир | 0,2 г |
Волокно | 1,5 г |
Калорий в порции (28 г) красного лука: 10,3 ккал
Лук, весенний, сырой
Калорийность в 100 г зеленого лука
калорий | 25 ккал |
---|---|
Углеводы | 3 г |
Белок | 2 г |
Жир | 0.5 г |
Волокно | 1,5 г |
Калорийность порции (28 г) зеленого лука: 7 ккал
Бамия, Сырая
калорий в 100 г бамии
калорий | 23 ккал |
---|---|
Углеводы | 2,2 г |
Белок | 2,1 г |
Жир | 0. 7 г |
Волокно | 3 г |
Калорий в порции (80 г) бамии: 18 ккал
Пастернак сырой
Калорийность в 100 г пастернака
калорий | 62 ккал |
---|---|
Углеводы | 11,6 г |
Белок | 1,7 г |
Жир | 1 г |
Волокно | 4.3g |
Калорий в порции (80 г) пастернака: 49 ккал
Пастернак вареный
Калорийность в 100 г пастернака
калорий | 66 ккал |
---|---|
Углеводы | 12,9 г |
Белок | 1,6 г |
Жир | 1,2 г |
Волокно | 4.7 г |
Калорий в порции (80 г) пастернака: 53 ккал
Горох замороженный
Калорийность в 100 мл замороженного гороха
калорий | 72,8 ккал |
---|---|
Углеводы | 9,7 г |
Белок | 6 г |
Жир | 1 г |
Волокно | 4. 6 г |
Калорийность в порции (85 г) замороженного гороха: 61,9 ккал
Горох, садовый, консервированный, сушеный, Tesco
Калорийность в 100 г гороха
калорий | 55,0 ккал |
---|---|
Углеводы | 7,1 г |
Белок | 4,8 г |
Жир | 0,6 г |
Волокно | 4.8 г |
Калорий в порции (93 г) гороха: 49 ккал
Горох, сахарная крошка
Калорийность 100 г сахарного горошка
калорий | 33 ккал |
---|---|
Углеводы | 4,8 г |
Белок | 3,2 г |
Жир | 0,2 г |
Волокно | 1.4g |
Калорий в порции (80 г) сахарного горошка: 27 ккал
Картофель, молодой, вареный
Калорийность в 100 г вареного молодого картофеля
калорий | 72 ккал |
---|---|
Углеводы | 17 г |
Белок | 1,8 г |
Жир | 0,1 г |
Волокно | 1. 2г |
Калорийность в порции (100 г) отварного молодого картофеля: 72 ккал
Картофель, жареный
Калорийность 100 г жареного картофеля (обжаренного в масле)
калорий | 149 ккал |
---|---|
Углеводы | 25,9 г |
Белок | 2,9 г |
Жир | 4,5 г |
Волокно | 1.8 г |
Калорийность в порции (100 г) жареного картофеля: 149 ккал
Перец зеленый, средний
Калорийность в 100 г зеленого перца
калорий | 15 ккал |
---|---|
Углеводы | 2,6 г |
Белок | 0,8 г |
Жир | 0,3 г |
Волокно | 1.6 г |
Калорий в порции (28 г) зеленого перца: 4,2 ккал
Перец красный, средний
Калорийность в 100 г перца
калорий | 26,6 ккал |
---|---|
Углеводы | 5,3 г |
Белок | 0,8 г |
Жир | 0,3 г |
Волокно | 1. 3g |
Калорийность в порции (28 г) красного перца: 7,4 ккал
Перец желтый, средний
Калорийность в 100 г перца
калорий | 26 ккал |
---|---|
Углеводы | 5,3 г |
Белок | 1,2 г |
Жир | 0,2 г |
Волокно | 1.7 г |
Калорий в порции (28 г) желтого перца: 7,3 ккал
Тыква, сырая
Калорийность в 100 г тыквы
калорий | 26 ккал |
---|---|
Углеводы | 6,5 г |
Белок | 1 г |
Жир | 0,1 г |
Волокно | 0.5 г |
Калорий в порции (80 г) тыквы: 21 ккал
Редис, сырой
Калорийность в 100 г редиса
калорий | 12 ккал |
---|---|
Углеводы | 1,9 г |
Белок | 0,7 г |
Жир | 0,2 г |
Волокно | 0. 9g |
Калорий в порции (28 г) редиса: 3,4 ккал
Ракета, Свежий, Сырой
калорий в 100 г Rocket
калорий | 15,6 ккал |
---|---|
Углеводы | 1,7 г |
Белок | 0,8 г |
Жир | 0,53 г |
Волокно | 1.1 г |
Калорий в порции (80 г) Rocket: 12,5 ккал
Шпинат молодой
Калорийность в 100 г детского шпината
калорий | 25 ккал |
---|---|
Углеводы | 1,6 г |
Белок | 2,8 г |
Жир | 0,8 г |
Волокно | 2.1 г |
Калорий в порции (90 г) детского шпината: 22,5 ккал
швед, сырье
Калорийность в 100 г брюквы
калорий | 24 ккал |
---|---|
Углеводы | 5 г |
Белок | 0,7 г |
Жир | 0,3 г |
Волокно | 1. 6 г |
Калорий в порции (80 г) брюквы: 19 ккал
Швед, Вареный
Калорийность в 100 г брюквы
калорий | 11 ккал |
---|---|
Углеводы | 2,3 г |
Белок | 0,3 г |
Жир | 0,1 г |
Волокно | 0.7 г |
Калорий в порции (80 г) брюквы: 9 ккал
Сладкий картофель, вареный
Калорийность в 100 г сладкого картофеля
калорий | 84 ккал |
---|---|
Углеводы | 21 г |
Белок | 1,1 г |
Жир | 0,3 г |
Волокно | 2.3g |
Калорийность среднего сладкого картофеля (200 г): 168 ккал
Сахарная кукуруза, консервированная
Калорийность в 100 г кукурузы
калорий | 79 ккал |
---|---|
Углеводы | 15 г |
Белок | 2,7 г |
Жир | 1,1 г |
Волокно | 1. 6 г |
Калорий в порции (80 г) кукурузы: 63 ккал
Сладкая кукуруза, Початок
Калорийность в 100 г сладкого картофеля
калорий | 31 ккал |
---|---|
Углеводы | 5,7 г |
Белок | 1,2 г |
Жир | 0,6 г |
Волокно | 0.9g |
Калорий в среднем початке (200 г): 63 ккал
Помидоры консервированные, нарезанные
Калорийность в 100 г консервированных нарезанных помидоров
калорий | 19,22 ккал |
---|---|
Углеводы | 3,32 г |
Белок | 1,08 г |
Жир | 0,16 г |
Волокно | 0.92 г |
Калорий в порции (100 г) консервированных нарезанных помидоров: 19,22 ккал
Помидоры, свежие, сырые
Калорийность в 100 г свежих сырых помидоров
калорий | 18 ккал |
---|---|
Углеводы | 3,92 г |
Белок | 0,88 г |
Жир | 0,2 г |
Волокно | 1. 2г |
Калорийность 1 среднего помидора (123 г): 22,1 ккал
Помидор, Вишня, Сырой
Калорийность в 100 г помидоров черри
калорий | 18 ккал |
---|---|
Углеводы | 3,04 г |
Белок | 0,73 г |
Жир | 0,32 г |
Волокно | 0.54 г |
Калорий в порции (80 г) помидоров черри: 14,4 ккал
Помидоры, сливы, молодые, сырые
калорий в 100 г помидоров сливы
калорий | 18,3 ккал |
---|---|
Углеводы | 2,3 г |
Белок | 1,5 г |
Жир | 0,33 г |
Волокно | 1 г |
Калорий в порции (50 г) молодых сливовых помидоров: 9.2 ккал
Репа сырая
Калорийность в 100 г репы
калорий | 17 ккал |
---|---|
Углеводы | 3,5 г |
Белок | 0,7 г |
Жир | 0,2 г |
Волокно | 1,8 г |
Калорий в порции (80 г) репы: 14 ккал
Репа вареная
Калорийность в 100 г репы
калорий | 12 ккал |
---|---|
Углеводы | 2 г |
Белок | 0. 6 г |
Жир | 0,2 г |
Волокно | 1,9 г |
Калорий в порции (80 г) репы: 10 ккал
Кресс-салат, сырой, обрезанный
Калорийность в 100 г кресс-салата
калорий | 22 ккал |
---|---|
Углеводы | 0,4 г |
Белок | 3 г |
Жир | 1 г |
Волокно | 1.5 г |
Калорий в одной пучке (10 г) кресс-салата: 0 ккал
Если вы вегетарианец, веган или просто хотите полакомиться блюдами без мяса, эти восхитительно простые рецепты удовлетворят вкусовые рецепторы и животик, не переборщив с калориями или временем.
Сэкономьте 3 фунта стерлингов в магазине wlrСпонсируемый
10 овощей с наибольшим содержанием белка
Белок является важным питательным веществом. Он нужен организму для создания и восстановления тканей.
Хотя продукты животного происхождения обычно содержат больше всего белка, некоторые растения также содержат большое количество белка.
Лучшие растительные источники белка включают тофу, нут и арахис, которые классифицируются как бобовые. Тем не менее, некоторые овощи могут дать хороший прирост белка в расчете на калорию.
Вот 10 полезных овощей, которые содержат изрядное количество белка.
Кресс-салат – растение семейства крестоцветных, которое растет в воде. Он содержит много белка на калорию.
Кресс-салат имеет следующее содержание белка (1):
- Одна чашка (34 грамма [г]) водяного кресс-салата содержит 0,8 г белка.
- В 100 г кресс-салата содержится 2,3 г белка и 11 калорий.
- Белок составляет 84% калорий.
Одна чашка кресс-салата содержит 85 микрограммов (мкг) витамина К, что составляет почти 100% рекомендуемой суточной дозы для взрослых. Это важный витамин для здоровья крови и костей (2).
Водяной кресс – богатый источник витамина С, мощного антиоксиданта, а также он содержит витамины группы В, кальций, калий и витамин А.
Кроме того, кресс-салат обеспечивает антиоксидантную защиту. Он также содержит фенольные соединения, которые могут помочь предотвратить рак (3, 4, 5, 6).
Не кипятите кресс-салат в воде, так как это снизит содержание в нем антиоксидантов. Вместо этого ешьте сырой кресс-салат в салатах, добавляйте его в бутерброды или смешивайте с коктейлями (7).
Ростки люцерны очень низкокалорийны, но богаты питательными веществами.
Ростки люцерны имеют следующее содержание белка (8):
- Одна чашка (33 г) проростков люцерны содержит 1.3 г белка.
- В 100 г проростков люцерны содержится 4 г белка и 23 калории.
- Белки составляют 69% их калорий.
Этот овощ является богатым источником витамина К и хорошим источником фолиевой кислоты, железа, магния, фосфора, цинка, меди и витамина С.
Исследования на животных показали, что ростки люцерны могут снизить уровень холестерина. Это может быть связано с высоким содержанием в них сапонинов. Сапонины – это группа соединений, которые могут снижать уровень холестерина (9, 10).
В более раннем исследовании, проведенном в 1987 году, исследователи давали 15 людям с высоким уровнем липидов в крови 40 г семян люцерны три раза в день в течение 8 недель. У этих людей наблюдалось снижение общего холестерина на 17% и липопротеинов низкой плотности, или «плохого» холестерина, на 18% (11).
Исследования также показывают, что проростки люцерны могут уменьшить воспаление, уменьшить симптомы менопаузы и – благодаря высокому содержанию витамина К – помочь предотвратить остеопороз (12, 13, 14).
Шпинат – один из самых питательных листовых зеленых овощей, которые может съесть человек.
Шпинат имеет следующее содержание белка (15):
- Одна чашка (25 г) сырого шпината содержит 0,7 г белка.
- В 100 г шпината содержится 2,9 г белка и 23 калории.
- Белок составляет 50% калорий.
Белок шпината содержит все незаменимые аминокислоты. Одна чашка шпината содержит 121 мкг витамина К, что составляет чуть более 100% дневной потребности человека (2).
Шпинат также является богатым источником фолиевой кислоты, витамина А и витамина С.Это хороший источник магния, железа и калия, а также приличный источник кальция.
Шпинат содержит растительные соединения, которые могут повысить антиоксидантную защиту и уменьшить воспаление (16).
В одном исследовании 10 спортсменов, которые принимали добавки со шпинатом в течение 14 дней, показали снижение окислительного стресса и уменьшение повреждения мышц после бега полумарафона по сравнению с теми, кто принимал плацебо (17).
В другом исследовании исследователи давали богатый нитратами шпинат здоровым участникам и измеряли его влияние на уровень оксида азота, который является сигнальной молекулой, расширяющей кровеносные сосуды.Они также измерили функцию клеток и артериальное давление.
Они обнаружили, что богатый нитратами шпинат увеличивает оксид азота, улучшает функцию эндотелиальных клеток и снижает кровяное давление – все это может улучшить здоровье сердца (18).
Исследования также связали употребление шпината с более низким риском некоторых видов рака, включая рак груди (19).
Китайская капуста, относящаяся к капусте напа и бок-чой, также имеет высокое содержание белка на калорийность.
Пекинская капуста имеет следующее содержание белка (20):
- В одной чашке (70 г) измельченной китайской капусты содержится 1.1 г белка.
- В 100 г пекинской капусты содержится 1,5 г белка и 13 калорий.
- Белок составляет 46% калорий.
Китайская капуста – богатый источник витаминов A, C и K. Она также является хорошим источником фолиевой кислоты и хорошим источником кальция и калия.
Ряд клеточных исследований показал, что китайская капуста богата соединениями с антиоксидантной активностью. Его внешние листья содержат больше всего антиоксидантов. Он также может обладать противовоспалительными свойствами (21, 22, 23).
Некоторые исследования говорят, что Brassica овощей, группа, которая включает китайскую капусту, могут содержать соединения, снижающие риск рака простаты (24).
Кроме того, исследование на животных показало, что прием добавок порошка китайской капусты снижает риск рака печени (25).
Китайская капуста используется во многих азиатских рецептах, таких как жаркое, кимчи, супы и блинчики с начинкой.
Спаржа – очень популярный овощ с высоким содержанием питательных веществ.
Спаржа имеет следующее содержание белка (26):
- Одна чашка (134 г) спаржи содержит 3 г белка.
- В 100 г спаржи содержится 2 шт.2 г и 20 калорий.
- Белок составляет 44% калорий.
Спаржа – богатый источник витамина К и хороший источник фолиевой кислоты и рибофлавина. Он также содержит немного магния, фосфора и витамина А.
Спаржа также может обладать противовоспалительными и противораковыми свойствами (27).
Он также содержит фруктоолигосахариды. Они обеспечивают преимущества пребиотиков, стимулируя рост полезных кишечных бактерий (28, 29).
Люди могут жарить, варить, готовить на пару или жарить спаржу на сковороде, и это работает в салатах и в качестве гарнира.
Зелень горчицы принадлежит к семейству Brassica . Они очень похожи на капусту, но имеют ярко выраженный горчичный вкус.
Зелень горчицы имеет следующее содержание белка (30):
- Одна чашка (56 г) измельченной зелени горчицы содержит 1,6 г белка.
- В 100 г зелени горчицы содержится 2,9 г белка и 27 калорий.
- Белок составляет 42% калорий.
Одна чашка также содержит 144 мкг витамина К, что составляет более 100% дневной потребности человека (2).
Они являются богатым источником витамина С, а также содержат кальций, калий и витамины группы В. Они также являются хорошим источником витамина Е.
Зелень горчицы, как и многие другие растения, содержит фенольные соединения, которые придают им антиоксидантные свойства (22, 31).
Исследование в пробирке показало, что обработка паром зелени горчицы увеличивает их способность связываться с желчными кислотами. Это может помочь им снизить уровень холестерина (32).
В том же исследовании было обнаружено, что приготовление на пару может иметь аналогичный положительный эффект на зелень, капусту, зеленый перец и брокколи.
Люди могут готовить на пару, варить или обжаривать горчичную зелень или просто есть ее сырой.
Листовая капуста – это темно-зеленые листовые овощи из того же семейства, что и капуста, брокколи и цветная капуста.
Зелень капусты имеет следующее содержание белка (33):
- Одна чашка (36 г) измельченной зелени капусты содержит 1,1 г белка.
- В 100 г зелени капусты содержится 3 г белка и 32 калории.
- Белок составляет 38% их калорий.
В них особенно заметно содержание витамина К – 157 мкг в одной чашке. Это около 131% ежедневных потребностей человека (2).
Они также богаты витамином С и фолиевой кислотой, являются хорошим источником кальция и содержат некоторое количество калия.
Как еще один представитель семейства Brassica , зелень капусты является хорошим источником фенольных соединений и антиоксидантов (31, 34).
Исследования связали высокий уровень антиоксидантов в зелени капусты со снижением риска развития рака простаты (24).
Одно исследование показало, что люди, которые едят овощи семейства крестоцветных, такие как зелень капусты, с меньшей вероятностью получают диагноз рака груди (35).
Зеленая капуста также может связываться с желчными кислотами в кишечнике, что помогает снизить уровень холестерина. Одно исследование показало, что приготовление на пару усиливает это преимущество (32).
Люди могут полакомиться зеленью капусты на пару или обжарить. Они особенно вкусны в смеси с другими овощами, в том числе с луком и грибами.
Брокколи – очень популярный овощ, который также содержит белок со всеми незаменимыми аминокислотами.Люди могут наслаждаться им как в сыром, так и в приготовленном виде.
Брокколи имеет следующее содержание белка (36):
- Одна чашка (88 г) измельченной брокколи содержит 2,5 г белка.
- В 100 г брокколи содержится 2,8 г белка и 34 калории.
- Белок составляет 33% калорий.
Брокколи – очень богатый источник витаминов C и K, хороший источник фолиевой кислоты и достойный источник фосфора и калия. Он также содержит немного кальция.
Брокколи также содержит большое количество растительных соединений и флавоноидов, таких как кемпферол.Они могут оказывать антиоксидантное, противовоспалительное и противоопухолевое действие (37).
Как и все крестоцветные овощи, брокколи богата глюкозинолатами. Это соединения, которые могут помочь снизить риск рака (38).
Кроме того, как и зелень горчицы, брокколи имеет более высокую способность связываться с желчными кислотами при приготовлении на пару, поэтому употребление брокколи на пару может помочь снизить уровень холестерина в крови (32).
Кроме того, брокколи может помочь улучшить здоровье печени, стимулируя детоксикацию и производство антиоксидантных соединений в печени (39).
Брокколи можно готовить на пару, жарить, запекать или обжаривать. Он также хорошо сочетается с супами и соусами или в качестве гарнира.
Брюссельская капуста – отличное дополнение к большинству диет. Они являются хорошим источником белка, клетчатки и витаминов.
Брюссельская капуста имеет следующее содержание белка (40):
- Одна чашка (88 г) брюссельской капусты содержит 3 г белка.
- В 100 г брюссельской капусты содержится 3,4 г белка и 43 калории.
- Белок составляет 31% их калорий.
Одна чашка содержит 3,3 г клетчатки. Брюссельская капуста также очень богата витаминами C и K и является хорошим источником фолиевой кислоты и витамина B-6. Они также являются достойным источником железа и калия.
Одно исследование на животных показало, что употребление в пищу брюссельской капусты способствует росту и здоровью кишечных бактерий и стимулирует выработку короткоцепочечных жирных кислот в кишечнике (41).
Брюссельскую капусту можно варить, готовить на пару, готовить на гриле или запекать.Они хорошо работают в качестве гарнира.
Как и брокколи, цветная капуста содержит большое количество белка, равное количеству калорий, которые она доставляет.
Цветная капуста имеет следующее содержание белка (42):
- Одна чашка (107 г) цветной капусты содержит 2 г белка.
- В 100 г цветной капусты содержится 1,9 г белка и 25 калорий.
- Белок составляет 31% калорий.
Цветная капуста – очень богатый источник витамина С и хороший источник витамина К.Он также содержит кальций, железо, магний и фосфор.
Цветная капуста также содержит большое количество особого глюкозинолатного соединения, называемого синигрином, которое может обладать противораковыми, антиоксидантными и противовоспалительными свойствами (43).
Содержание глюкозинолатов в цветной капусте может значительно упасть, когда человек ее готовит. Поэтому цветную капусту лучше употреблять в сыром виде (44).
Однако цветная капуста также богата другими антиоксидантами, которые сохраняются во время приготовления и могут даже увеличиваться после того, как человек приготовит овощ на пару или приготовит в микроволновой печи (45).
Как и некоторые другие овощи в этом списке, цветная капуста может снижать уровень холестерина благодаря своей способности связывать желчные кислоты. Приготовление цветной капусты на пару увеличивает эту емкость (46).
Цветная капуста – универсальный овощ, который можно готовить по самым разным рецептам. Во многих случаях он может действовать как заменитель крахмалистых углеводов, таких как макароны или хлеб.
Несмотря на то, что овощи не очень богаты белком по сравнению с некоторыми другими продуктами, многие из них содержат хорошее количество белка по сравнению с их калорийностью.
Кроме того, овощи в этом списке богаты многими другими питательными веществами, которые, по мнению ученых, полезны для здоровья.
Употребление этих богатых белком овощей – отличный способ увеличить содержание белка и питательных веществ в любой диете без добавления большого количества калорий.
Как выглядят 100 калорий?
Энергия в течение дня
В рамках здорового сбалансированного питания женщинам необходимо в среднем 8 400 кДж в день (2 000 ккал), тогда как мужчинам в среднем необходимо 10 500 кДж в день (2,500 ккал).
Примерное руководство по распределению вашей потребности в энергии в течение дня:
- завтрак: 20% (пятая часть вашей калорийности)
- обед: 30% (около трети вашей калорийности)
- ужин: 30% (около трети вашей калорийности)
- напитков и закусок: 20% (пятая часть вашей калорийности)
Как видите, любые напитки или закуски, которые вы употребляете, засчитываются в ваш дневной запас энергии.
Если вы едите больше на завтрак, обед или ужин, возможно, вам придется отказаться от перекуса в течение дня, чтобы не сбиться с пути.
Сравнение значений энергии: наглядное пособие
В этом справочнике показаны энергетические ценности 10 различных продуктов. Это поможет вам представить себе, как выглядят 100 ккал (420 кДж), и управлять количеством потребляемых калорий.
Это количество, 100 ккал, составляет всего 5% от дневной нормы потребления женщины (4% для мужчин), но это быстро складывается при добавлении ингредиентов во время готовки или когда мы перекусываем.
Продукты с высоким содержанием жиров содержат больше энергии, потому что жир содержит более чем в два раза больше калорий на грамм по сравнению с белками и углеводами.
Продукты, содержащие в основном воду, например овощи, содержат еще меньше.
Это руководство показывает, как быстро могут накапливаться калории в определенных продуктах питания.
На некоторых фотографиях есть предметы домашнего обихода, например пачки карточек, чтобы лучше проиллюстрировать размер.
Калорийность масла, майонеза и сливочного масла
Все виды жиров высококалорийны. Грамм жира дает 9 ккал по сравнению с 4 ккал углеводов и белков.
Масло и сливочное масло – это почти чистый жир, поэтому 420 кДж / 100 ккал составляет:
- чуть больше 1 столовой ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка майонеза без горки
- чуть меньше 1 столовой ложки сливочного масла (толстый намаз сливочного масла на хлеб)
сыр
калорийБольшинство сыров содержат много жира, поэтому 420 кДж / 100 ккал – это чуть меньше 30 г куска сыра чеддер размером со спичечный коробок.
100-калорийная порция чеддеракалорий в сахаре
Количество калорий в сахаре может увеличиться, если не использовать его экономно, особенно для людей, которые пьют чай или кофе с сахаром в течение дня. Четыре чайные ложки сахара с горкой – это 420 кДж / 100 ккал.
100-калорийная порция сахараУзнайте, как сахар влияет на ваше здоровье
калорий в печенье
Много печенья с высоким содержанием жира и сахара и низким содержанием питательных веществ, поэтому 2 имбирно-ореховых печенья в сумме дают 420 кДж / 100 ккал.
Другое печенье может быть более калорийным, например, покрытое шоколадом или начиненное шоколадом.
100-калорийная порция имбирно-орехового печеньяЧипсы
калорийЧипсы, которые часто содержат много жира и соли, могут быстро добавить до 420 кДж / 100 ккал.
Например, туба чипсов 190 г, показанная на этом рисунке, содержит почти 1000 калорий, поэтому всего 10% тубы (9 чипсов) равняется 420 кДж / 100 ккал.
100-калорийная порция чипсовМясо и рыба
калорийОт того, какое мясо вы едите, зависит количество потребляемой вами энергии.
Например, так выглядят 100 ккал стейка:
100-калорийная порция стейкаС другой стороны, индейка и рыба содержат мало жира и меньше калорий, поэтому 420 кДж / 100 ккал – это примерно 3 ломтика индейки или несколько ложек простых больших креветок.
100-калорийная порция индейки 100-калорийная порция креветоккалорий в сухофруктах
За 420 кДж / 100 ккал вы получите чуть больше 30 г изюма.
Порция сушеных фруктов 30 г считается одной из ваших 5 порций в день, тогда как порция свежих фруктов 80 г, таких как виноград или вишня, считается одной из ваших 5 порций в день.
100-калорийные порции вишни, винограда и изюмаКалорийность в свежих фруктах
Для 420 кДж / 100 ккал вы можете использовать любое из следующего:
- большое яблоко
- банан
- 1,5 грейпфрута
Все они засчитываются в ваши 5 дней, в которые должны входить разнообразные фрукты и овощи.
калорий в овощах
Овощи, как правило, низкокалорийны, но при этом содержат дополнительные преимущества клетчатки, витаминов и минералов.
Чтобы проиллюстрировать это, 420 кДж / 100 ккал равно:
- 3 целых огурца
- 2 головки салата
- 3 моркови весом около 120 г каждая
калорий в 100 г моркови (без соли, сушеная, вареная и вареная) и сведения о пищевой ценности
|
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
калорий в вареной моркови в 100 г, унциях, стандартный размер порции, чашка и более
В 100 г вареной моркови содержится около 35 калорий (ккал) .
калорий на:
унция
| стандартный размер порции
| чашка
| полчашки
Пример: стандартная порция вареной моркови (70 г) содержит около 25 калорий .
Это около 1% дневной нормы калорий для взрослого человека со средним весом и средней активностью (для расчета мы приняли дневное потребление 2400 ккал).
Чтобы наглядно представить, сколько это на самом деле, примите во внимание, что калорий составляют из стандартного размера порции приготовленной моркови, что аналогично количеству калорий из, например:
Чтобы сжечь такое количество калорий, вам нужно будет кататься на велосипеде не менее 4 минут, плавать около 3 минут или бегать 3 минуты.
Сколько калорий в стандартной порции в стакане или половине стакана вареной моркови?
Как я уже писал ранее, в 100 г содержится 35 калорий.Также легко посчитать, сколько калорий будет в т. стандартный размер порции, чашка или полстакана вареной моркови.
- Стандартный размер порции вареной моркови (70 г) 25 ккал
- Чашка вареной моркови (146 г) 51 ккал
- Полчашки вареной моркови (73 г) 2682 ккал
- Унция (унция) вареной моркови 10 ккал
- 10 г вареной моркови 4 ккал
- 20 г вареной моркови 7 ккал 50 г
- 100 г вареной моркови 35 ккал
Белок в вареной моркови
Вареная морковь уже 0.