Варенье из груш в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыКлассический метод приготовления грушевого варенья на плите, отнимает много времени. При этом надо постоянно следить за процессом приготовления, чтобы варенье не пригорело. Приготовление варенья в мультиварке значительно экономит время, при этом не требуется дежурить над кастрюлей, опасаясь, что варенье пригорит, так как варочная чаша мультиварки имеет антипригарное покрытие. Грушевое варенье, приготовленное в мультиварке, получается очень вкусным с ярким ароматом спелых сочных груш.
Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
3 часа 50 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Груша | 2 кг = 2000 г |
Сахар | 1 кг = 1000 г |
Лимонная кислота | 4 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
При желании, вы можете уменьшить количество сахара при варке или вовсе его исключить. Груша очень сладкий фрукт, варенье и без сахара будет вкусным, а главное полезным.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Простерилизуйте банки и крышки. Груши помойте, обсушите. Приготовьте остальные ингредиенты.
Шаг 1
У груш удалите хвостики и сердцевины вместе с семенами. Нарежьте каждую грушу на 4 части. Затем каждую часть порежьте дольками. Переложите фрукты в чашу мультиварки. Засыпьте сахаром, аккуратно перемешайте силиконовой лопаточкой. Закройте крышку, готовьте в режиме “Тушение” 10 минут.
Шаг 2
По истечении времени, выключите мультиварку. Откройте крышку и удалите образовавшуюся пенку. Оставьте варенье при комнатной температуре, примерно на 180 минут, до полного остывания. Снова установите режим «Тушение». Накройте крышкой и готовьте 10 минут.
Шаг 3
Откройте крышку, добавьте лимонную кислоту, осторожно перемешайте. Разложите горячее варенье в подготовленные банки, плотно закрутите крышками. Дайте остыть и уберите в прохладное место.
произвести впечатление
По мере необходимости, откройте баночку грушевого варенья, выложите его в небольшую вазочку и подайте к столу.
Янтарное варенье из груш с апельсином, пошаговый рецепт на 1502 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Маринованные огурцы на скорую руку
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Икра из баклажанов
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Едим Дома
Подготовка
30 минут
Приготовление
7 часов
Рецепт на:
7 персон
ОПИСАНИЕ
Грушевое варенье станет интереснее, если в нем будут присутствовать дольки ароматной груши и немного апельсиновой цедры. Десерт приобретет приятный янтарный цвет и освежающий цитрусовый привкус.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
214
кКал
9%
Белки | 1 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 54 г |
% от дневной нормы
0 %
0 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г |
300 г |
апельсины | 1 шт. |
корица | 1 шт. |
бадьян | 1 звездочка |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Помойте груши, нарежьте дольками, удалите сердцевину и косточки.
Мелко нарежьте мякоть апельсина.
Груши и апельсин поместите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Осторожно перемешайте и оставьте кастрюлю на 10 часов. Фрукты должны дать сок.
Поставьте кастрюлю на плиту, добавьте корицу и бадьян, доведите фруктовую массу до кипения на среднем огне и варите 15 минут, убавив нагрев до минимума. Обязательно снимайте пенку. Выключите огонь и оставьте варенье до полного остывания. После этого повторите процесс (варка и остывание) еще два раза.
Остудите варенье и разлейте его по предварительно простерилизованным банкам. Закрутите крышками и отправьте на хранение в прохладное место.
поделиться фото
согласны?Теги рецепта
домашние заготовкивареньевареньяваренье на зимуджем и вареньегрушаапельсинапельсиноваяцедрарецепты вареньяиз фруктовфрукты и ягодызаготовки на зимуварить, тушитьрусская кухняджем и вареньеджем и вареньелюбоезакруткирецепты от редакцииваренье на зиму: рецепты
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт грушевого варенья с корицей (с инструкциями по консервированию)
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Этот простой рецепт варенья дает вам всю сладость груш в сочетании со специями корицы для насыщенного вкуса джема, который вы обожаете!
Возможно, мы находимся слишком далеко на юге, чтобы выращивать яблоки, но груши посылают нам те же сигналы о приближении осени и в сочетании с теми же ароматами заполняют полки наших кладовых ароматом домашних консервов.
Каждый год здесь, в Техасе, есть одна вещь, на которую мы можем рассчитывать: груши моего тестя.
Иногда сливы растут хорошо, иногда персики сходят с ума, но каждый год груши перегружены.
Персики всегда были моими любимыми фруктами, и я определенно оплакивал каждый год, когда их цветы замерзали, но что мне нравится в грушах, так это льготный период.
Азиатские сорта груш, которые у нас есть, не созревают на дереве. Сначала вы их собираете, затем они медленно созревают, и вы можете их заморозить или иным образом обработать, когда у вас будет время (и, конечно, после того, как мы закончим делать вкусные десерты, такие как фруктовые чипсы). Это гораздо более спокойно, чем некоторые другие фрукты, которые вы собираете, и они могут сгнить в течение дня или двух.
С учетом сказанного, я признаю, что обработка груш — это много работы, поэтому мой любимый способ сделать это — приготовить пряный грушевый соус, который любят мои дети, и грушевое масло в мультиварке, которые оба используют тот же кухонный комбайн, который избавляет от необходимости тратить время на очистку и удаление сердцевины.
Этот рецепт не так прост, но вкус окупается!
Мне нравятся кусочки груши в этом грушевом варенье с корицей, которое я потратила на очистку и удаление сердцевины, а также пряный аромат корицы в сочетании со сладкой грушей на горячем тосте.
Мне нравится семейная связь, когда мои дети помогают нарезать груши и добавлять пектин в смесь, спрашивая: «Что такое пектин ?» и «Какой у пектина вкус?»
Мне нравится, что этот рецепт варенья напоминает мне о том, что осень не за горами, летняя жара почти закончилась, и пришло время сломать все пряные ароматы.
Распечатать
- Автор: Элиза
- 4 стакана очищенных от сердцевины и мелко нарезанных груш
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки корицы
- 1 пакет фруктового пектина (я использую Sure Gel)
- 5 чашек сахара
- Смешайте фрукты, лимонный сок, корицу и пектин в большой кастрюле
- Примечание: при желании добавьте 1/2 чайной ложки сливочного масла, чтобы уменьшить пенообразование. (Я считаю, что это лучше всего работает, если вы добавляете масло сразу, а не ждете, пока джем уже закипит)
- Доведите смесь до полного бурного кипения, которое нельзя размешивать.
- Добавьте сахар и перемешайте, пока он не растворится.
- Дайте смеси снова закипеть до полного бурного кипения, которое нельзя размешать, и продолжайте кипятить в течение 1 минуты.
- Снимите пену ложкой.
- Разлейте варенье в чистые, горячие банки, начисто протрите края и наденьте крышки и кольца.
- Поместите банки в автоклав с водяной баней, оснащенный решеткой для консервирования.
- Заполните консервную банку горячей водой на 1-2 дюйма выше горлышка банок
- Доведите до кипения и готовьте банки в течение 10 минут
- Перед извлечением банок дайте консервной банке остыть в течение нескольких часов или, если возможно, полностью.
- После того, как банки полностью остынут, проверьте герметичность.
- Если центр крышки пружинит после нажатия, банка не запечатана. Вы можете либо хранить эту банку в холодильнике в течение нескольких недель, пока она не будет использована, либо заменить крышку на новую и снова обработать.
- Храните джем в прохладном сухом месте до момента использования.
- Наслаждайтесь!
Ты приготовил этот рецепт?
Поделитесь фото и отметьте нас — нам не терпится увидеть, что вы сделали!
Получите шпаргалки по саду!
Хотите точно знать, когда, где и как сажать овощи? Зарегистрируйтесь, чтобы получить БЕСПЛАТНОЕ руководство по посадке компаньона и шпаргалку по посадке в саду, которую можно распечатать.
Имя
Адрес электронной почты
Мы используем это поле для обнаружения спам-ботов. Если вы заполните это, вы будете отмечены как спамер.
Мы не будем рассылать вам спам. Отписаться в любое время. Работает на ConvertKitИдеальный грушевый джем – мама перезагрузки
Четыре простых ингредиента и время – это все, что нужно для приготовления этого восхитительно сладкого и уникального грушевого джема, которым вы захотите поделиться с семьей и друзьями!
Если вы сидите на обилии груш, то это идеальное грушевое варенье может быть именно тем, что вам нужно на скорую руку. Я обнаружил, что приготовление собственных джемов и желе — одно из самых приятных занятий. Это не только отличный способ использовать изобилие фруктов или овощей, но и хороший жест для других.
Это также дает вам что-то для обмена, когда с деньгами туго.
Это грушевое варенье особенно приятно, потому что оно универсально — если у вас есть свежие груши, вы можете пойти по этому пути. Но это варенье также хорошо сочетается с консервированными грушами.
Я обнаружил, что консервированные груши также являются одним из самых популярных фруктов в местном продовольственном банке. Если вы используете свой местный продовольственный банк в качестве ресурса (а многие из нас так и делают!), то вы можете получить слишком много банок. В этом случае этот рецепт варенья — отличный способ разгрузить вашу кладовую и приготовить вашим детям то, что им понравится.
Особенно в сочетании с арахисовым маслом и хлебом.
Идеальный грушевый джем
В грушах естественно мало пектина, поэтому использование пектина с низким содержанием сахара (или любого другого пектина в этом отношении) имеет решающее значение. Пробовала варить грушевое варенье без пектина, не всегда получается. Поэтому я полагаюсь на пектин с низким содержанием сахара Sure-Jell, так как он всегда был надежным для моих наборов джемов.
Чтобы начать варить это варенье, вам нужно собрать пектин с низким содержанием сахара со спелыми грушами (консервированными или свежими), сахаром и небольшим количеством лимонного сока.
Этот рецепт позволяет приготовить (5) полулитровых банок. Я предпочитаю полулитровые банки с широким горлышком (продаются в Walmart по цене около 9,53 доллара за дюжину). Если вы не можете их найти, то полпинты с более узкой крышкой тоже подойдут. Или выберите баночки с желе, если вы хотите подарить меньшую сумму большему количеству людей.
Я обнаружил, что полулитровые банки действительно идеального размера – не слишком много, но и не слишком мало.
ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ВАРЕНЬЯ/ЖЕЛЕ?- Желе из опунции
- Лавандовое желе
- Коньячное яблочное варенье
- Томатный джем из базилика
- Старомодное виноградное варенье
- Пряный джем из красного перца
- Желе из кукурузных початков
- Клубничный джем с тимьяном
Ты сделал это варенье? Если вы это сделали, пожалуйста, найдите секунду, чтобы оценить рецепт и оставить отзыв. Я хотел бы знать, понравился ли вам этот традиционный поворот!
Print PinОценок пока нет
Идеальный грушевый джем
КУРСКИЙ СЕРИМОТР
КУЗИН АМЕРИКАНСЯ
Ключевые консервированные груши, свежая груша, груша джема
. полпинты
Author Sheryl
- 3 фунта слегка недозрелых груш Bosc, Bartlett, Anjou, Comice (можно использовать консервированные груши, слить сироп и кубики)
- 1 лимон с цедрой и соком
- Сахарный песок 4 C
- 1 упаковка пектина с низким содержанием сахара
Груши очистить от кожуры.